Что можно приготовить из снежка

Блины тонкие с дырочками на снежке

что можно приготовить из снежка

Блины – блюдо, популярное и востребование не только на Масленицу. Пекут их и для будничного меню, поскольку ингредиенты требуются простые и недорогие, а процесс жарки не отнимает много времени. У нас сегодня — блины на снежке – вкусные, с нежной структурой. Получить такие замечательные блинчики мы смогли благодаря особому процессу замеса теста.

Уже не одно поколение хозяюшек жарит домашние блинчики. Славная выпечка со сковороды имеет многовековую историю, уходящую корнями в язычество. И по сей день блины остаются популярными, пекут их и для масленичных гуляний, и для праздничных посиделок.

Ингредиенты:

  • «Снежок» (кисломолочный продукт) – 1,5 стакана;
  • Яйцо (сырое, куриное) – 2 штуки;
  • Вода (прокипяченная) – 1 стакан;
  • Мука (желательно использовать в/с, пшеничную) – чуть больше 1 стакана;
  • Сахарный песок – от 1,5 ст. ложек;
  • Соль – щепотка;
  • Масло (потребуется растительное) – 3 ст. ложки.

Блины на снежке рецепт с фото пошагово

  1. Чтобы приготовить вкусные домашние блинчики на кисломолочном продукте – снежке, отмеряем в нужном количестве требуемые ингредиенты для замеса теста. Обратите внимание, вода для блинного теста должна быть заранее прокипяченная, т.е. использовать будем кипяток.

    Муку обязательно рекомендуется перед реализацией рецепта пропустить через мелкое сито, т.е. просеять. Данный процесс позволить вам не только сыпучий ингредиент – муку – насытить кислородом, но еще и избавит продукт от наличия возможного мусора, соринок (будем также надеяться на добросовестность производителя).

    Из кухонного инвентаря подготовить для замеса теста для домашних блинков нужно подходящую по объему емкость (это может быть миска либо глубокая чашка), вооружитесь также миксером или ручным венчиком. Возьмите сковороду для выпечки блинов, поварешку для выкладки теста, лопаточку, подходящую для переворачивания блинчиков.

    Если вы планируете готовые блинчики со сковороды смазывать сливочным маслом, то заранее растопите его удобным способом.

    Подготавливаем для блинного теста ингредиенты

  2. Итак, блины на снежке по рецепту с фото пошагово начинаем готовить с того, что разделяем куриные яйца на составляющие компоненты – белки и желтки. На начальном этапе нам потребуется пока только желтки. Куриные белки перекладываем в сухую чистую тару и убираем на полку холодильника. Желтки вбиваем миксером.

    Взбиваем желтки

  3. В массу из куриных желтков, что у нас в итоге вышла, подливаем снежок. Ингредиенты вновь перемешиваем, но без особого усердия.

    Вливаем Снежок

  4. В получившуюся смесь добавляем муку вместе с солью. Продукт у нас уже подготовлен (просеян) заранее.

    Всыпаем муку и соль

  5. Ингредиенты в миске продолжаем перемешивать миксером. Результат наших кулинарных действий – густое тесто. Так оно и должно быть.

    Перемешиваем, получаем густое тесто

  6. В густое тесто, что мы имеем на данный момент, нужно добавить взбитые белки. Внимание, хозяюшки: охлажденные куриные белки взбиваем вместе с сахаром. Количество сахара берем на свое вкусовое усмотрение. Если планируете подать готовые блинчики с вареньем, джемом, то можно количество сладкого компонента уменьшить. Кстати, сам по себе Снежок сладкий, учитывайте этот факт.

    Добавляем взбитые с сахаром белки

  7. Ингредиенты продолжаем перемешивать. Чтобы тесто для блинов на снежке по этому рецепту вышло нужной консистенции, вливаем быстро стакан кипятка, продолжая замес.

    Вливаем кипяток

  8. Мешаем, а заодно в блинное тесто добавляем пару суповых ложек растительного масла.

    Вливаем 2 ст. ложки маслица

  9. Ну, тесто у нас на снежке для вкусных блинов готово. Можно начинать жарку. Смачные блины на снежке рецепт тонкие жарим, как и обычные: по минутке с каждой стороны. Перед жаркой по поверхности раскаленной сковороду проходимся кулинарной кистью с маслом. Либо смазываем любым жиром сковороду.

    Жарим блины на Снежке

  10. Вот какая красивая стопочка блинов с дырочками на снежке у нас вышла! Угощаемся на здоровье, всем вкусного перекуса!

    Готовые блины

  11. Приятного аппетита.

    Всем приятного аппетита

Польза блюда

Один из компонентов для замеса теста в наших блинах на снежке рецепт тонкие с дырочками – это кисломолочный продукт с одноименным называнием «Снежок». Как и любой продут из молока данной категории (кисломолочный) Снежок обладает рядом полезных свойств, которые крайне необходимы для нашего с вами организма. Снежок нормализует работу ЖКТ и в целом благотворно влияет на внутренне органы. Обязательно включайте этот продукт в свой рацион!

Вот мы и испекли блины на снежке тонкие, с дырочками, ажурные. Подать их можно как самострельное блюдо, сопроводив подачу к столу дополнительно сладкими дополнениями (медом, джемом, маслом, вареньем). Подойдут такие блины и для фаршировки. Приятного аппетита всем!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/bliny-tonkie-s-dyrochkami-na-snezhke/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Чем полезен Снежок и что можно из него приготовить

что можно приготовить из снежка

Польза и вред Снежка зависит от рецептуры и процесса сквашивания. В нем содержится большое количество микроэлементов, обладающих свойством восстанавливать обменные процессы в организме.

Что такое Снежок и как его производят

Польза кисломолочного продукта Снежка обусловлена технологией приготовления. Производство не менялось с тех пор, как впервые было разработано. Изготовляют полезный напиток из пастеризованного молока путем сквашивания. В него добавляют 8% свекловичного сахара. Затем пастеризуют от 90 °С. После этого гомогенизируют при давлении 175 ат.

Смесь охлаждают до температуры 45 °С. Затем сквашивают в течение 3 часов. В конце приготовления, после достижения нужной плотности, вливают ягодные сиропы или подсластитель.

Химический состав и калорийность Снежка

Польза обусловлена тем, что в него входят микроэлементы и витамины.

Химический состав:

  • кальций;
  • витамин B, A и E;
  • фосфор;
  • натрий;
  • магний.

Внимание! Польза связана с низкой калорийностью. На 100 мл приходится 78 ккал. А благодаря технологии приготовления регулярное включение в рацион не приносит вреда организму.

Польза кисломолочного напитка Снежок для организма

К полезным свойствам относят множество факторов. Например, выделяют следующие:

  • регулирует метаболизм и обменные процессы;
  • восстанавливает работу кишечника и желудка;
  • кисломолочный напиток Снежок помогает при панкреатите;
  • обладает свойством снижать скопление газов;
  • польза заключается в укреплении костной ткани;
  • насыщает полезными микроэлементами.

Он регулирует работу ЖКТ. Но на этом полезные свойства Снежка не заканчиваются. Благодаря этому процесс переваривания пищи проходит активнее. У кормящих матерей улучшается качество грудного молока после включения его в рацион. Среди свойств также отмечают восстановление организма женщины после родов.

С какого возраста снежок можно давать детям

Кисломолочный десерт относится к неадаптированным продуктам для детей. Пользы он в раннем возрасте ребенку не принесет из-за своих свойств. Давать можно не раньше, чем с 1 одного года, чтобы не причинить вред здоровью.

Включение в раннем возрасте проводит к:

  • дефициту железа и цинка;
  • обладает свойством увеличивать нагрузку на почки;
  • способствует развитию анемии.

Источник: https://blackfriday24.ru/chem-polezen-snezhok-i-chto-mozhno-iz-nego-prigotovit

Как сделать снежки из еды (ленивые вареники)

что можно приготовить из снежка
Как сделать снежки из еды (ленивые вареники)

Творожные снежки на скорую руку

Сегодня я готовила ленивые вареники и решила рассказать о том, как и из чего можно сделать съедобные снежки к новогоднему столу или на завтрак любого из дней новогодних праздников.

Новогодние снежки из еды – один из самых простых способов украсить стол к новому году, он не требует рисования трафаретов, выкладывания фигур сложных форм, кропотливой кондитерской росписи. Все очень просто – скатать шарик-колобок из теста, паштета или салата сможет каждый, даже ребенок.

Съедобные снежки можно делать солеными и сладкими. 

Что нужно для творожных снежков

на 2 порции (9-10 штук)

  • Творог (лучше жирный, 9%) – 200 г (пачка);
  • Манная крупа – 5 столовых ложек;
  • Яйца – 1 штука;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Соль – щепотка в тесто и щепотка подсолить воду для варки.

Как делать снежки – ленивые вареники

  1. Соединить творог, яйцо, сахар, соль и манку. Вымесить тесто до однородности. Пусть творожное тесто постоит и манка в нем разбухнет, пока закипает вода. Если тесто оказалось жидковато (было большое яйцо или изначально жидкий творог), добавить еще манки.
  2. Довести до кипения подсоленную воду в просторной кастрюле.

    Влажными руками слепить снежки-шарики из творожной массы и бросать их в кипящую воду.

  3. Как только творожные шарики всплывут – вынуть дырявой ложкой.

    Подавать можно со сметаной (она продолжает тему новогоднего снега), вареньем, сгущенкой или есть просто так, тоже очень вкусно!

Шарики — снежки из ленивых вареников

2. Снежки из зефира

Сладкие съедобные снежки можно скатать из белого зефира.

Для этого зефир надо нарезать мелкими кусочками, смочить руки горячей водой (чтобы зефир не прилипал к рукам) и слепить из них шарики-снежки. Сверху зефирные шарики можно посыпать белой кокосовой стружкой, что усилит их сходство со снегом.

Такие снежки есть сами по себе не очень интересно (ну это же просто зефир!), я бы подавала их к желе, клубнике, зефирными снежками можно украсить любой пирог или торт.

Я готовила снежки из зефира как антураж для Новогодней избушки (которая сделана на основе торта шоколадная колбаска).

В рецепте домика вы можете посмотреть, как делать снежки, елки, двор и саму избушку

3. Снежки из сырного салата

Вкусную закуску можно приготовить из еврейского салата с плавлеными сырками.

Готовится он очень быстро, а когда вы скатаете шарики-снежки из салата и обваляете их в какой-нибудь красивой панировке (для снежных можно в мелко натертом яичном белке, для разноцветных – в зелени, измельченных орехах, куркуме или яичном желтке).

Вкусная закуска — сырные шарики из еврейского салата

4. Снежки из печеночного паштета

Печеночный паштет – более трудоемкая, но тоже очень вкусная еда, которая очень эффектно смотрится на новогоднем столе.

В паштете из печени есть сливочное масло, которое, застывая, скрепляет эту вкусную закусочную пасту. И поэтому  из паштета можно лепить шарики-снежки или просто красивые печеночные шарики в нарядной разноцветной панировке.

Вкусная закуска из паштета к новогоднему столу

 5. Снежки из котлет

Прикольные снежки можно сделать из простого мясного фарша. Если вы пожарите простые котлетки круглой формы или тефтельки – фрикадельки и обмажете из майонезом, либо польете белым соусом бешамель (тоже имитация новогоднего снега), то у вас получится еще одна вкусная закуска в форме снежков.

Из фарша можно сделать не только снежки, но и снеговика.

Вариантов и способов приготовления вкусных снежков в домашних условиях множество, вы можете испечь маленькие безе округлой формы и обмазать их масляным кремом, посыпать сверху кокосовой стружкой.

Еще можно приготовить пирожные Картошка круглой формы и тоже обвалять их с кокосовой стружке или сахарной пудре.

Таким же способом получится скатать снежки-пирожные из сладкой массы торта Муравейник.

Ну а на гарнир можно скатать снежки из вареного круглозернистого риса (он боле клейкий). Тоже будет красиво и прикольно. ))

Еще снежки для детей можно делать из обычной застывшей манной каши с помощью ложки для мороженного (предварительно окунутой в кипяток, чтобы не прилипала каша) и полить из сладким кремом (из сметаны с сахаром, например).

Или из покупного мороженого тем же путем.

Источник: http://amamam.ru/kak-sdelat-snezhki-iz-edy/

Снежок: польза и вред напитка, состав, калорийность

Польза и вред Снежка зависит от рецептуры и процесса сквашивания. В нем содержится большое количество микроэлементов, обладающих свойством восстанавливать обменные процессы в организме.

Снежок при грудном вскармливании

Корящим мамам нужно включать кисломолочные продукты в рацион, в том числе и Снежок. Десерт обладает полезными свойствами и улучшает состав грудного молока.

Предупреждение! Первый раз рекомендуется съесть не больше 2 ст. л., чтобы не причинить вред ребенку во время кормления.

Если малыш нормально реагирует, порцию можно увеличивать. Нужно смотреть на срок годности и не пить просроченный Снежок. Включать в рацион рекомендуется через 3 месяца после родов, чтобы не причинить вред ребенку новым продуктом.

Можно ли пить Снежок при похудении (на диете)

У напитка масса полезных свойств и низкая калорийность. Но злоупотреблять им сидя на диете, не рекомендуется. Особенно не желательно пить Снежок на ночь, как советуют многие сайты по здоровому питанию. В состав входит сахар. Он запрещен в диетическом питании и причиняет много вреда здоровью.

Пить полезный кисломолочный продукт можно в первую половину дня. В это время калории активно расщепляются, а простые углеводы не откладываются в жир. А после тренировки, несмотря на всю пользу, пить Снежок категорически нельзя.

Вред Снежка и противопоказания

Некоторым категориям лиц продукт противопоказан. Польза и вред Снежка для организма:

  • способствует появлению аллергических реакций,
  • может вызвать расстройство пищеварения.

Вреда от регулярного употребления продукта для человека нет. Если он был приготовлен по всем правилам. Особенно полезен Снежок при гастрите. Он не такой кислый, как кефир и благоприятно сказывается на воспаленном желудке.

Рецепт приготовления Снежка в домашних условиях

Полезный напиток можно приготовить в домашних условиях. Магазинный десерт может принести вред, если была нарушена технология. Для сквашивания в домашних условиях используют только натуральный йогурт. В нем больше пользы.

Ингредиенты:

  • 150 мл йогуртовой закваски,
  • 1 л молока.

Процесс сквашивания:

  1. Молоко прокипятить. Вылить в стерилизованную емкость и охлаждать до тех пор, пока температура не достигнет 40 °С.
  2. Добавить закваску и тщательно перемешать. Смесь укутать, поставить на сутки в теплое место. После чего отправить в холодильник на 4 часа.

После сквашивания употребить в течение двух суток. Он обладает свойством быстро портиться. Пользы будет больше, чем вреда, если не добавлять в него сахар или ягодно-фруктовые джемы. Домашний десерт отличается только питательными свойствами из-за отсутствия консервантов.

Что можно приготовить из Снежка

На этом продукте жарят оладьи. Ингредиенты:

  • 3 ст. л. ложки воды или минералки,
  • упаковка Снежка,
  • 250 гр пшеничной муки,
  • 1 ч. л. соды и мелкой соли,
  • 50 гр сахара-песка,
  • масло.

Приготовление полезных оладушек:

  1. Ингредиенты взбить в пышную массу. Оставить на 1 час в холодильник, чтобы тесто «отдохнуло» и поднялось.
  2. Сковороду раскалить и налить небольшое количество масла.
  3. Обжаривать оладушки 20 секунд с каждой стороны.

Блюдо принесет больше пользы, если не использовать масло.

Из напитка получаются и кексы. Ингредиенты:

  • 100 мл Снежка,
  • 2 яйца,
  • 85 гр сахара-песка,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла,
  • 110 гр муки,
  • 100 гр рубленых орехов,
  • ваниль,
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление кекса:

  1. Желтки отделить от белок. Переложить в глубокую миску, добавить масло, сахар и взбить миксером. Влить Снежок и повторить процесс. Смесь должна быть сметанообразной консистенции.
  2. Муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в яичную смесь. Взбить белки в пышную пену и перемешать с мукой. Добавить рубленые орехи.
  3. Разогреть духовку до 180 °С. Вылить тесто в форму. Поставить кекс в духовку и выпекать в течение 30 минут. Блюдо украсить сахарной пудрой. Такой кекс не только вкусный, но и полезный.

На основе этого ингредиента готовят смузи. В напитке много питательных свойств, что позволяет включать в диетическое питание. И он не причинит вреда фигуре.

Продукты:

  • 100 мл Снежка,
  • 1 банан,
  • 2 ст. л. сиропа вишни (по желанию можно добавить другой сироп),
  • кокосовая стружка (или рубленые орехи),
  • 100 гр кислых ягод.

Приготовление

  1. Поместить все ингредиенты в блендер. Взбивать до тех пор, пока смузи не станет однородной консистенции. Занимает процесс 2 минуты.
  2. В десерт добавить ягодный сироп и украсить кокосовой стружкой.

Важно! Этот фруктово-молочный напиток содержит массу полезных свойств. Поэтому он подходит для завтрака.

Заключение

Польза и вред Снежка заключается в технологии производства. Это позволяет выпускать десерт с высоким содержанием кальция и бифидобактерий, которые нормализуют работу кишечника. Напиток полезен для кормящих мам и детей от 1 года.

Была ли Вам данная статья полезной? Да Нет

Источник: https://zaslonovgrad.ru/poleznoe/chem-polezen-snezhok-i-chto-mozhno-iz-nego-prigotovit

Пышные оладьи на «Снежке»: 3 вкусных рецепта

  • Порадовать близких удивительным и вкуснейшим блюдом можно при помощи невероятных оладий на «Снежке»Время готовки: 30 мин.;
  • Порции: 25;
  • Ккал: 193;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 4,9 г / 32,6 г.

Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует много рецептов для приготовления теста на оладьи. Каждый отличается основой для теста, а также вспомогательными ингредиентами: дрожжами, разрыхлителем, содой. Оладьи на «Снежке» пышные готовить быстро и просто, а вкус у них просто незабываемый.

:

    • Нежные оладьи на «Снежке»
    • Ингредиенты
    • Оладьи на «Снежке»: рецепт с яблоками
    • Пышные оладушки на «Снежке» без яиц
    • Рецепт пышных оладий на снежке (видео)
    • Оладьи на «Снежке» пышные: рецепт

Нежные оладьи на «Снежке»

Широкой популярностью пользуется кисломолочный напиток под названием «Снежок». Многие любят его использовать в качестве основы для теста на оладьи. Он делает оладьи заметно более пышными, нежными и мягкими.

Оладьи получаются нежными и вкусными, если использовать «Снежок» для их приготовления

Очень часто хозяйки используют для приготовления оладий «Снежок», который уже постоял некоторое время в холодильнике. Профессионалы советуют использовать только свежие продукты и избегать просроченных.

При приготовлении теста следует учесть, что напиток «Снежок» имеет сладкий вкус, поэтому соли в тесто можно добавить чуть больше обычного. Такие оладьи легко приготовить на завтрак. К ним можно сварить какао – такое сочетание взбодрит до обеда.

Ингредиенты

Часто в холодильнике может оказаться кисломолочный напиток, например, «Снежок», который употреблять же не охота, но срок годности еще не истек, а выкидывать продукт жалко. Проблему можно решить, приготовив на его основе замечательное тесто.

Состав для оладушек:

  1. «Снежок» – 250 мл;
  2. Мука – 250 г;
  3. Вода – 2 больших ложки;
  4. Яйцо (куриное) – 1 шт.;
  5. Сахар – половина чайной ложки;
  6. Соль – половина чайной ложки.

Жарить оладьи можно на растительном или сливочном масле. Чтобы убрать с них лишний жир, оладьи выкладывают на бумажное полотенце.

Оладьи на «Снежке»: рецепт с яблоками

Каждая хозяйка любит удивлять своих домочадцев новыми блюдами. И если простые оладьи уже приелись, им можно предложить оладушки с яблоками. Их можно натереть или порезать дольками среднего размера, а затем добавить к тесту.

Важно учесть, что яблоки пустят сок, поэтому возможно, понадобится дополнительная мука – тесто не должно быть жидким.

Оладьи получаются сладкими и вкусными, если их готовят на «Снежке». Такой десерт можно подавать с вареньем или джемом. Оладьи можно готовить в духовке, а можно обжарить на сковородке.

Рецепт оладий:

  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать или потереть.
  2. «Снежок» смешивают с сахаром, водой, солью, яйцами. Хорошо перемешивают.
  3. Добавляют муку и соду. Перемешивают, пока не уйдут комки.
  4. Бросают в смесь яблоки. При необходимости добавляют муку.
  5. Перед жаркой сковородку смазывают маслом и разогревают.

Оладьи нужно обжаривать на медленном огне под закрытой крышкой – это придаст им нежности и мягкости. Важно следить за тем, чтобы яблоки пропеклись. Оладьи подают с медом, джемом или сметаной.

Пышные оладушки на «Снежке» без яиц

Некоторые по многим причинам не употребляют в пищу яйца. Они могут вызвать аллергию или плохо переносится организмом. Но отказывать себе из-за этого во вкусной выпечке не стоит.

Приготовить пышные оладьи на «Снежке» вполне можно без добавления яиц в тесто

Приготовить основу для теста без использования яиц просто – нужно за основу взять ксило-молочный напиток под названием «Снежок».

Оладьи на его основе поучаются восхитительно нежными. Поразительно, что они держат форму даже на следующий день. Но обычно их сдают за один раз – такие они вкусные.

Как приготовить оладьи:

  1. «Снежок» заблаговременно достать из холодильника – он не должен быть холодным.
  2. Добавить сахар, соль и тщательно перемешать, чтобы кристаллы растворились.
  3. К смеси добавить муку и соду. Тесто перемешивают, но не взбивают.
  4. Жарить оладьи можно на подсолнечном или сливочном масле – выбор зависит от предпочтений кулинара.
  5. Обжаривать оладьи следует равномерно с разных сторон.

Оладьи получаются более мягкими, если для обжарки использовать сливочное масло. Но важно не переборщить, так как слишком жирные оладьи могут плохо повлиять на работу желудка. Традиционно оладушки едят со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Рецепт пышных оладий на снежке (видео)

Приготовить вкусные оладьи можно на основе кисломолочной смеси «Снежок». На е основе получается тесто, из которого получаются пышные и пористые оладьи. Такие оладьи не теряют своей формы даже на следующий день, если, конечно, их не съедают сразу.

Оладьи на «Снежке» пышные: рецепт

В небольшую емкость выливаем заранее подготовленный «Снежок» комнатной температуры

Сюда же добавляем два яйца

Используя венчик, тщательно взбиваем содержимое в миске

Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу

Обязательно добавляем чайную ложку негашеной соды

Опять тщательно все взбиваем

Добавляем в емкость просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи

Хорошо прожариваем оладушки со второй стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Источник: https://kuhnyamy.ru/pyshnye-oladi-na-snezhke-3-vkusnyx-recepta/

Десерт «Снежки», или «Теплое мороженое»

Любимый десерт моего детства, который называла «мороженое». Мама готовила его не часто. Иногда помогала маме при приготовлении. Вы тоже можете готовить это вкусное блюдо вместе с детьми. 
Снежки, или «Теплое мороженое» Для приготовления понадобится кастрюля небольшого объема, но желательно большого диаметра.

Приготовление

Яйцо помыть, отделить белок от желтка. Белок взбить. Взбиваю по старинке вилкой, хотя есть и миксер, и кремовзбивалка (получается быстрее, и много посуды мыть не надо).
Белок взбиваю вилкой
Желток смешиваю с молоком, добавляю сахарный песок по вкусу, щепотку ванильного сахара и довожу до кипения при периодическом помешивании.

В кипящую молочно-желтковую смесь чайной ложкой аккуратно добавляю взбитые белки. Они в процессе нагревания увеличиваются в объеме. Когда одна сторона снежка «заварится», переворачиваю и «завариваю» с другой стороны. Готовые снежки откладываю на тарелку. По окончании приготовления снежков выливаю содержимое кастрюли в тарелку. 
Десерт готов. Приятного аппетита!

Десерт готов.

После остывания можно угощаться. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: конкурс готовим на даче, VITEK, рецепты, личный опыт читателей, десерты, десерты без выпечки, выбор редакции

20 спасибо за запись   в избранное 2310 просмотров

Мама у меня, в отличие от бабушки, никогда не любила возиться с тестом и выпечкой. Из сладенького она всегда готовила «шалаш», и для меня это самый настоящий вкус детства. «Шалаш» Этот несложный, но тем не менее очень вкусный десерт

Тыква — необыкновенный овощ, который хорошо сочетается с другими овощами, фруктами, сыром. Рекомендую приготовить полезный и вкусный тыквенно-фруктовый десерт. Тыквенно-фруктовый десерт Время приготовления — 25 минут.   Для

Приготовить такие «розочки» очень просто и быстро, зато восторга и удивления будет  от их появления на праздничном столе!)   Если в семье есть дети, то такой десерт можно подать вместо привычных конфет. Да и полезнее будет. Ингредиенты

Тирамису — нежнейший итальянский десерт. Восхитительное сочетание воздушного сливочного крема с бисквитными палочками создает незабываемые вкусовые ощущения. Два ярких аромата — кофе и шоколада, действуя как всегда безупречно, создают приподнятое

Конфетки В нашей семье все сладкоежки. От таких конфет получаешь не только удовольствие, но и немного пользы — они натуральные. Нам понадобится:100 г кураги100 г чернослива100 г изюма200 г грецких орехов или любых других2 ст. ложки

Потрясающий аромат клубники в нежнейшем летнем десерте! Дети будут в восторге от этой сладости. Не пожалейте времени, побалуйте их и себя изумительным вкусом клубники со сливками. И тогда даже самый обычный день превратится в праздник.

Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/aise50/desert-snezhki-ili-teploe-morozhenoe-236319.html

Пышные оладьи на

Для большинства людей именно завтрак является основополагающим. Он позволяет насытить организм, зарядить его энергией и дать достаточное количество сил, необходимых для работы. Кто-то предпочитает на завтрак каши, кто-то на скорую руку делает себе бутерброд с колбасой и сыром.

Но есть категория людей, которые начинают свой день с выпечки. Предлагаем вам сегодня приготовить удивительно вкусные оладьи на «Снежке» пышные. Рецепт этот — отличная находка для молодых мамочек, которым быстро нужно сделать завтрак для своих сорванцов-школьников или капризуль-детсадовцев.

«Снежок»

Польза живых бифидокультур, находящихся в кисломолочных продуктах, неоспорима. Среди любителей кисломолочки особенно популярен напиток «Снежок». Он, в отличие от кефира, имеет однородную нежную структуру и обладает сладковатым привкусом. Очень часто напиток используется в приготовлении выпечки. Особенно хороши оладьи на «Снежке». Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Необходимые ингредиенты

  • Две столовые ложки воды.
  • 250 мл «Снежка».
  • Одно куриное яйцо.
  • 250 граммов муки.
  • Половина чайной ложки соли и столько же соды.
  • Одна столовая ложка сахара.
  • Растительное масло, необходимое для жарки.

Процесс приготовления

Оладьи на «Снежке» имеют ряд достоинств. Во-первых, использование в рецептуре «Снежка» позволяет сэкономить на применении сахарного песка. А малое содержание сахара в блюде – это существенный плюс как для фигуры, так и для здоровья в целом. Во-вторых, для приготовления блюда не требуется использовать дрожжи. Кисломолочные продукты, смешанные с содой, дают отличную пену. Оладьи на «Снежке» пышные и аппетитные получаются.

Для приготовления потребуется глубокая миска, в которой было бы удобно смешивать ингредиенты. Наливаем в нее «Снежок» и разбиваем туда же куриное яйцо. Если хочется, чтобы оладьи имели желтый насыщенный цвет, то добавьте еще один желток или возьмите для приготовления домашние «деревенские» яйца, которые очень желтые сами по себе.

Тщательно перемешиваем яичную смесь и кисломолочный напиток. Добавляем постепенно воду, щепотку соли и столовую ложку сахара. Муку и соду смешиваем в отдельной посуде. Затем понемногу добавляем эту сухую смесь в тесто.

Важно, чтобы сковорода, на которой вы планируете испечь оладьи на «Снежке», была хорошо раскалена. Наливаем масло. Ждем, когда оно хорошенько прогреется. Тем временем можно подготовить стакан с водой. Она нужна для того, чтобы избежать прилипания теста на ложку.

Старайтесь наливать оладьи подальше друг от друга. Тесто жидкое и имеет свойство сильно растекаться. Близко налитые оладьи на «Снежке» слипнутся между собой, и получится уже блин. Как правило, на среднестатистическую сковородку умещается около четырех-пяти оладушков.

С чем подавать оладьи на «снежке»

Любой кулинар или специалист по питанию скажет, что правильная интересная подача блюда – половина успеха. Завтрак не исключение. С чем же можно подать оладьи на «Снежке» (рецепт описан чуть выше), чтобы блюдо манило голодных домочадцев уже только одним своим внешним видом?

  • Растопите кусочек сливочного масла на водяной бане. Добавьте к нему немного теплого молока, сахарный песок или мед. Разлейте по порционным чашкам и подайте к столу. Макать в такую смесь оладьи на «Снежке» — одно удовольствие.
  • Размягченное сливочное масло смешайте с апельсиновым сиропом. Взбейте при помощи блендера или миксера до густой пены. Смажьте оладьи полученным кремом и подайте на стол.
  • Перетрите клубнику с сахаром. Разведите в отдельной посуде одну чайную ложку картофельного крахмала. Соедините между собой крахмал и «клубничный» сахар. Поставьте посуду на медленный огонь. Доведите до кипения. Остудите. На заключительном этапе можно добавить немного ванильного сахара или половину пакетика ванилина.
  • Разотрите один стакан клюквы и один стакан сахара. Добавьте к смеси немного цедры лимона и три столовые ложки молотых орехов. Такой смесью можно смазывать оладьи или подать ее в пиале, куда гости сами будут макать выпечку.
  • При помощи блендера взбейте три столовые ложки меда. Как только он побелеет, добавьте сто граммов размягченного сливочного масла. В заключение добавьте цедру лимона или апельсина.
  • Ну и конечно же, никто не отменял готовые домашние варенья, джемы и повидло. Подавайте на стол то, что уже проверено и точно полюбилось вашим домочадцам. В этом случае завтрак наверняка будет съеден весь до последней крошки.

Источник: https://FB.ru/article/306898/pyishnyie-oladi-na-snejke-prostoy-i-byistryiy-retsept

Блюда с укропом

Блюда с укропом – неизменная составляющая нашего рациона. Богатая витаминами и другими полезными веществами пряная трава востребована в диетических блюдах: калорийность укропа составляет 43 ккал.

В химический состав укропа входят необходимые для человеческого организма минеральные вещества, особенно богата пряность марганцем, кобальтом и хромом.

Такая особенность плюс низкая энергетическая ценность укропа делают его любимой зеленью женщин, стремящихся избавиться от лишних килограммов и при этом не страдать от авитаминоза.

Популярность этой ароматной траве с резными ажурными листиками обеспечила её абсолютная доступность: нет ни одного огорода, где бы ни были видны её стебли. При этом как приправа укроп используется достаточно однообразно.

Играет свою роль и традиционность: невозможно представить себе борщ или летний салат без этой зелени. Хозяйки используют укроп для засолки помидоров и огурцов, в каждой банке есть укропные стебли или зонтики. Но стоит обогатить своё меню и другими блюдами, в которых эта пряность полноправно присутствует.

Причём зачастую, добавив зелень в привычное блюдо, можно получить оригинальный и вкусный рецепт.

Завтраки

Лёгкий завтрак, который в достаточной степени насытит и даст заряд бодрости – это блинчики с укропом. Дополнительные преимущества этого блюда в том, что готовится оно быстро и легко из самых доступных продуктов. Для таких блинчиков надо в стандартное блинное тесто добавить мелко нарезанный укроп. Эти же блины могут быть и с самой разной начинкой, что добавит им сытности.

Другой вариант лёгкого летнего завтрака – оладьи из кабачков с укропом. Измельчённую зелень смешивают с кабачками, натёртыми на крупную тёрку, добавляют муку и яйца, жарят на растительном масле. Приготовление такого блюда займёт буквально 10-15 минут.

Ещё быстрее и проще делается салат из укропа и свежих овощей: для этого используют нежные веточки зелени, а заправляют блюдо растительным маслом, майонезом, сметаной, кефиром или йогуртом.

Вторые блюда

Вкусный и простой рецепт – куриные котлеты с укропом: мелко нарезанная зелень добавляется в сырой фарш. А самый известный (и любимый всеми) гарнир с этой травкой – картошка с укропом.

Впрочем, эти овощи настолько вкусны, что могут выступать в качестве самостоятельного блюда, особенно если картошечка молодая.

Готовится очень просто: к отваренному целиком картофелю добавляют нарезанный свежий укроп и сливочное масло, всё встряхивается в кастрюле и подаётся горячим. При желании измельчённая пряность добавляется и в картофельное пюре.

Кстати, масло и наша ажурная травка очень гармонично сочетаются. Настолько, что отдельно готовят укропное масло: в размягчённое сливочное масло добавляют очень мелко нарезанный укроп, массу взбивают и с помощью кулинарной плёнки формуют колбаску, которую замораживают в холодильнике.

Такое масло используют для бутербродов. Более сытный вариант, который можно подавать к борщу или другим первым блюдам, можно сделать, если прокрутить сало через мясорубку с чесноком и укропом. Очень аппетитна с таким дополнением пампушка.

Но это может быть и самостоятельная сытная закуска, которую подают, в том числе, и к алкогольным напиткам.

Намазывать на хлеб можно не только сливочное масло или сало, но и творожную и сырную массу. Детям очень полезен творог с укропом, он даёт необходимый для роста костей кальций и витамины. Намазанные таким творогом небольшие тосты украсят и праздничный стол, для фуршета им наполняют тарталетки.

Можно приготовить домашний сыр с укропом по типу адыгейского. Такой продукт можно использовать и для лёгкого перекуса, и как дополнение к другим блюдам. Используя сыр с укропом, готовят брускетты для офисного ланча, а творог с укропом можно и не намазывать, а просто есть ложечкой – кстати, такой перекус очень полезен для здорового цвета лица. Как вариант, в коробочку для обеда кладут лаваш с творогом и укропом: на тонкий лист намазывают творожную массу и сворачивают рулетиком.

Мучные блюда

Для тех, кто не мыслит своей жизни без мучного, существуют такие рецепты как хлеб с укропом (его ещё называют весенним хлебом и добавляют также чеснок), булочки с укропом. Последние особенно хороши, если их подают к горячим первым блюдам или бульону.

Точно так же аппетитны и пирожки с картошкой с укропом: их и пекут, и жарят, добавляя к картофельной начинке свежую порубленную зелень. Для любителей крупных форм придумали пирог с творогом и укропом. Его готовят по принципу киша – круглого пирога из песочного теста с высокими бортиками.

Верх такого пирога заливают взбитым яйцом.

Перечень мучных блюд был бы неполным без вареников. Вареники с творогом и укропом (как вариант, с картофелем и зеленью) – это полноценное второе блюдо, их едят, полив растопленным маслом или сметаной.

Закуски

Если гости, что называется, на пороге, а вам хочется, чтобы они остались сыты и довольны, и времени при этом не так много, чтобы приняться за кулинарные изыски – готовим закуски с пряной травкой.

Те же баклажаны с чесноком и укропом будут готовы за полчаса вместе с вымачиванием синеньких от горечи. Эстет и любитель японской кухни с удовольствием съест ролл с укропом (тоже готовится очень быстро).

А поклонники традиционных сытных закусок порадуются такому блюду как шарики с селёдкой и картошкой в укропе – по сути, это закусочный облегчённый вариант форшмака: филе сельди пропускают два раза через мясорубку с картофельным пюре, формуют небольшие шарики и обваливают их в измельчённой свежей зелени.

Но быстрее всего дойдут до кондиции креветки с укропом: их достаточно разморозить и погрузить на 5 минут в кипяток, после чего ополоснуть холодной водой и подать на блюде, посыпав зеленью. Кстати, веточки укропа можно класть и во время варки.

Заготовки

Наконец, обратимся к традиционным ценностям. Зиму зимовать намного веселее, когда в кладовой стоят банки с консервациями: квашеная капуста с укропом – прекрасный источник витаминов и кальция.

А в летнее время только самый ленивый не порадует себя быстрыми заготовками – например, можно приготовить огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом. Для этого нужны:

  • 0,5 кг молодых небольших огурчиков;
  • средний пучок свежего укропа;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ ст. л. соли.

Овощи предварительно замочить на пару часов, после чего обрезать кончики, разрезать каждый вдоль на 2-4 части, порезать укроп и чеснок, сложить всё в прочный пакет, перемешать, выдавить весь воздух и дать просолиться в холодильнике 6 часов, 2-3 раза встряхивая.

Подобным образом готовят помидоры в пакете с чесноком и укропом. Для этого рецепта нужны небольшие плотные томаты (сорт сливка подходит идеально), на килограмм овощей понадобится:

  • головка чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка соли;
  • маленький острый перчик.

Вымытые томаты надрезаем крестообразно вверху, закладываем в каждый зубок чеснока, складываем в пакет, засыпаем рубленой зеленью, сахаром и солью. Готово будет через 12 часов.

И в любое время можно приготовить шампиньоны, маринованные с укропом и чесноком. На 500 г свежих грибов – несколько веточек зелени и чеснок, для маринада (на литр воды):

  • 5-6 горошин чёрного перца;
  • 3 листа лаврушки;
  • 2 ст. л. соли;
  • чайную ложку сахара;
  • столовую ложку уксуса.

Кипятим воду со специями, опускаем в кастрюлю грибы, варим 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг. В отдельной миске смешиваем 3 натёртых зубка чеснока с укропом, постным маслом, сахаром и уксусом. Кладём в посуду грибы, перемешиваем, оставляем настаиваться час, периодически перемешивая.

Вам была полезна эта информация? Узнавайте больше о специях и приправах.

Ставьте лайк ♥ и подписывайтесь на наш канал!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии!

Источник: https://vsespecii.ru/specii/ukrop/blyuda-s-ukropom

Что можно приготовить из просроченного снежка?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Что можно приготовить из оставшегося «Снежка» (кисло-молочный продукт) Остался, а выбросить жалко

С уважением, Кика

Лучшие ответы

Оладьи, добавь туда 1 яйцо, сахар, соль по вкусу, чуть соды чайной, муки до густоты крепкого киселя, все это хорошо размешиваешь, сковородку разогреваешь, немного растительного масла, или в тесто его добавь, ложкой столовой набираешь и на сковородку, если она хорошо разогрета — сразу схватываются, только не давай сгореть.

Сделайте оладушки. Добавьте яйцо, муки. Или кексик маленький. Добавьте 1 яйцо. Муки столько же, сколько у вас снежка осталось. Изюм или яблоко нарезанное или орехи или любые ягоды (только без сахара, а то снежок и так сладкий) . Все размешать и в форму. Выпекать при тем-ре 180 градусов минут 20-30. Да вообще много ли у вас его осталось, может и не стоит заморачиваться. Завтра допьете.

МАННИК -1-1,5ст. простокваши (снежка) -1ст. манки -1ст. сахара -1-1.5ст. муки -0,5ч. ложки соды, погаш. уксусом

Выпекать при180градусов 40-50минут.

Завести на ,,снежке, , тесто и постряпать оладьи! Со сметаной очень будет вкусно!

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Выпечка из снежка – летний пирог Выпечка из снежка обычно получается невероятно вкусным и расходится на ура! А в летний период, когда множество разнообразных фруктов, просто грех не испечь вот такой простой пирог.

Нам понадобится: — 1 стакан сахара; — 1 стакан снежка; — 2 яйца; — 1 чайная ложка соды; — 2 стакана муки; — 1 пакетик ванильного сахара; — любые фрукты или ягоды по вкусу. В яйца аккуратно всыпаем сахар, хорошенько взбалтываем, добавляем соду, снежок, ваниль и муку. Тщательно перемешиваем. Тесто должно быть, как жидкая сметана.

Теперь берем форму для выпечки, смазываем ее маслом, выкладываем фрукты и/или ягоды и заливаем тестом. Ставим в духовку на 30 минут и наш пирог готов.

Выпечка из снежка очень нравится моим родным, поэтому всем рекомендую такой простой и вкусный пирог!

Добавь яйцо, муку, посоли и нажарь оладьев.

Он заменит сметану в любом рецепте выпечки. И молоко, если его разбавить в пропорции1:1 с холодной сырой водой

Можно манник испечь, будет и пышный и рассыпчатый, и обалденно вкусный!!!

Отличная идея! Пошла кулинарить!!!!

если не горчит, то оладьи и тесто на пирожки с содой сделать или рогалики

если нужен рецепт, то дайте знать, поделюсь)

чай сварить. он растаял уже, наверное.

оладьи: на стакан снежка- 1 яйцо. щепотка соли, 1-2 ст. л. сахара, 1 стакан с большой горкой муки, обязательно разрыхлитель. Снежок- лучше комнатной температуры.
Печь оладьи на среднем огне на масле.

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/chto-mozhno-prigotovit-iz-prosrochennogo-snezhka

Что можно приготовить из снежка выпечка

Бывает, что продукты портятся. Это всегда очень раздражает хозяек. Выбросить такую пищу непросто. Срабатывают подсознательные установки. Ведь защита от голода – базовый инстинкт. Кроме того, жалко потраченных денег. Но есть отличный выход – приготовить из испортившихся продуктов что-нибудь вкусное.

Вторая жизнь

Что делать, если прокис кефир? Ответить на этот вопрос легко: надо приготовить из этого испорченного продукта отличный пирог. Но есть одно условие. Кисломолочный продукт не должен иметь горький или странный привкус. В этом случае его лучше вылить. Рисковать здоровьем нельзя.

Что приготовить из прокисшего кефира? Ответ на этот вопрос зависит от жирности продукта. Она обычно указана на упаковке. Если же вы не знаете степень жирности, определить ее можно приблизительно. Для домашней кухни такая точность будет достаточной. Жирный кефир имеет густую консистенцию. Из такого продукта можно приготовить творог.

Разнообразные превращения

Если кефир в пластиковой или картонной упаковке, перелейте его в кастрюлю или банку. Поставьте в теплое место. Следите за состоянием продукта. Когда он начнет приобретать вид и консистенцию творога, поставьте емкость на водяную баню. Если сыворотка отделилась, кастрюлю можно выключить. Получившуюся массу переложите в сито или дуршлаг, в который надо постелить марлю. Через некоторое время сыворотка стечет, а вы получите вкусный и полезный творожок.

А еще что приготовить из прокисшего кефира? Из этого продукта получается прекрасная выпечка. Готовить ее лучше из нежирного кефира. Он имеет жидкую консистенцию. Многие рецепты включают сметану. Попробуйте добавлять кефир в тесто вместо нее. Тогда выпечка будет более диетической.

Оладьи

Кефиром вполне можно заменить присутствующую в рецепте простоквашу. Очень вкусными получаются оладьи, тесто которых замешано на кисломолочных продуктах. Для такой выпечки обычно используют сковородки с низкими бортиками. Оладьи не ставят в духовку, а жарят на смазанной жиром поверхности. Они могут быть тонкими и пышными.

Если вас интересует вопрос «что приготовить из прокисшего кефира», обратите внимание на оладьи. Рецепт их очень прост. Стакан кефира надо соединить с одним яйцом. Положите соль на кончике ножа и сахар по вкусу.

Тесто должно получиться жидким, сметанной консистенции. Сложно точно указать количество муки. Оно зависит от густоты кефира. Ее нужно добавлять небольшими порциями и тщательно размешивать. Когда тесто приобретет необходимую консистенцию, муки будет достаточно.

В такие оладьи можно добавить немного фруктового пюре.

Что приготовить из прокисшего кефира? Для пышных оладушек понадобится пищевой разрыхлитель или сода. Можно добавить растопленное или размягченное сливочное масло. Рецепт приготовления прост. Одно яйцо надо смешать с двумя столовыми ложками масла и стаканом кефира. Просейте 200 грамм муки с разрыхлителем. Соедините все ингредиенты и жарьте. В такое тесто хорошо добавить нарезанные фрукты.

Очень простой пирог

Многие хозяйки спрашивают: что можно приготовить из прокисшего кефира? Желательно испечь в духовке очень простой пирог. По одному стакану кефира и сахара соедините с яйцом. Пачку замороженного маргарина следует натереть на терке.

Добавьте муку, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Положите соду или разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты и запекайте в духовке около сорока минут. В этот рецепт можно вносить изменения. Например, вместо маргарина добавить сливочное масло. Количество ингредиентов можно удвоить.

Такой пышный пирог порадует всех любителей домашней выпечки.

А знаете, что можно приготовить из прокисшего кефира, не считая блинчиков, пирогов и прочей сладкой выпечки? Продукт с истекшим сроком годности можно добавить в тесто для пиццы. Еще с прокисшим кефиром выпекается отличный манник. Его рецепт, как правило, очень похож на инструкцию к любому бездрожжевому тесту. Это пирог, в который вместо муки (или в дополнение к ней) добавляется манная крупа.

Как поступить, если прокис кефир? Что приготовить? Можно испечь вкуснейший сладкий пирог. Взбейте два яйца со стаканом сахара. Добавьте 250 миллилитров прокисшего кефира. Смешайте два стакана муки с разрыхлителем. Добавьте 50 грамм сливочного масла. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Можно добавить изюм, нарезанные цукаты или орехи. Если пирог получился жестким и сухим, пропитайте его сахарным сиропом. Из такого теста можно испечь и коржи для торта.

Рецепты пирогов с куриным мясом

Не беда, если прокис кефир. Что приготовить? Ответ на этот вопрос легко можно найти. Очень вкусное блюдо – открытый пирог с куриным мясом. Подготовьте овощи (количество — по желанию, но в пределах разумного). Натертую морковь слегка обжарьте с луком. Потом нарежьте курицу, грибы и картофель. Все перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень.

Хорошо посолите и поперчите. Приготовьте тесто. Соедините пачку кефира, яйцо и одну столовую ложку подсолнечного масла. Положите начинку в форму для запекания и накройте лепешкой из теста. Подверните края. Выпекайте в хорошо разогретой духовке около часа. Когда пирог будет готов, остудите его. Охлажденное блюдо достаньте из формы и переверните.

Родные искренне поблагодарят вас за вкусный пирог.

Плов и киш

Что приготовить из прокисшего кефира? Рецепт оладий и сладкого пирога мы уже обсудили. Давайте рассмотрим еще варианты. Прокисший кефир можно добавлять в бездрожжевое тесто. Предлагаем рецепт оригинального плова.

Приготовьте простое тесто из муки (300 грамм), кефира (200 миллилитров) и подсолнечного масла (три столовые ложки). Плов можно сделать классический с бараниной или любой другой. Застелите тестом форму для запекания. В середину уложите готовый плов, края залепите.

Выпекайте в горячей духовке до зарумянивания теста. Вкусно и необычно.

Что можно приготовить из прокисшего кефира? Рецепты можно найти самые разные! Хороший вариант – заливные пироги. Во Франции такое блюдо называют «киш». Его основу делают из бездрожжевого теста. Им застилают дно глубокой формы.

Сверху выкладывают любую несладкую начинку, например, мясо или овощи. Все это заливается смесью из яиц, тертого сыра, молока, сметаны или майонеза. Прокисший кефир добавляют в бездрожжевое тесто, используемое в качестве основы. Пирог выпекается около получаса.

Духовку не следует разогревать сильно.

Мясной пирог с «крышкой»

Что приготовить из прокисшего молока и кефира? Предлагаем рецепт очень вкусного несладкого пирога. В тесто можно добавлять прокисший кефир, простоквашу или молоко, у которого закончился срок годности. Технология проста. Соединяем 200 миллилитров кефира, полкило муки, две столовые ложки подсолнечного масла. Добавляем соль и сахар на кончике ножа. Тесто надо замесить руками, накрыть и дать ему отстояться.

Готовим начинку. Нарезаем мясо и картофель кубиками. Добавляем мелко нарезанный лук и кусочек сливочного масла. Далее посолите и поперчите по вкусу. Большую часть теста раскатайте и застелите им форму. Края лепешки должны свешиваться через бортики. Положите начинку.

Далее следует самое интересное. Отщипните от меньшей части теста небольшой кусочек. Сделайте «крышку» из лепешки и положите сверху начинки. Залепите края. В середине «крышки» проделайте небольшую дырочку. Закройте ее шариком из маленького кусочка теста.

Поставьте пирог в разогретую духовку.

Периодически доставайте изделие из печи и заливайте в отверстие немного бульона или горячей воды. Когда пирог будет готов, смажьте его маслом и накройте пергаментной бумагой. Оставьте на полчаса. Такой пирог мягкий снаружи и влажный внутри. Его нельзя нарезать привычными кусками. Он может развалиться. Едят пирог так: срезают «крышку», накладывают на тарелки начинку, а тесто разламывают и используют вместо хлеба.

Альтернативные рецепты

Что приготовить из прокисшего кефира в мультиварке? Очень вкусными получаются сладкие пироги. В качестве начинки можно использовать любые фрукты или ягоды. Взбейте миксером два яйца со стаканом сахара. Добавьте полкило муки и перемешайте. В получившуюся массу налейте стакан кефира и немного взбейте венчиком.

Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом. Уложите любые измельченные фрукты или ягоды. Присыпьте сахаром. Сверху положите тесто. Поставьте мультиварку в режим выпечки. Время приготовления зависит от модели электроприбора. Обычно пирог печется около часа. Изделие достаньте из формы и переверните.

Вы все еще не знаете, что приготовить из прокисшего творога и кефира? Или сомневаетесь, что результат будет удачен? Зря! Смело беритесь за дело. Эти продукты делают выпечку очень вкусной. А калорий в пирогах на кефире меньше, чем в изделиях, приготовленных на сметане. Такая выпечка – лучшее решение для каждой хозяйки.

Источник: https://dacha.ahuman.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-snezhka-vypechka/

Манник на

Хотите порадовать своих домочадцев вкусным угощением, но не любите долго стоять у плиты? Хорошим вариантом станет обычный манник. Готовится он достаточно быстро, при этом не требует большого количества продуктов. Существует множество рецептов манника. Каждый из них получается невероятно вкусным. В статье будет представлен рецепт манника на «Снежке».

Манник на «Снежке»: рецепт и советы

Пришло время разобрать все тонкости приготовления десерта. Несмотря на то, что манник на «Снежке» готовится достаточно просто, вам необходимо соблюдать последовательность действий. Давайте приступим:

  • Сначала берем напиток (можно заменить кефиром или простоквашей) и манку, смешиваем их в глубокой емкости и хорошенько перемешиваем. Оставляем настаиваться на час, чтобы смесь разбухла. Не забудьте обернуть ее теплым полотенцем. Обязательно дождитесь, пока манка растворится, иначе крупинки будут неприятно хрустеть на зубах, и вкус выпечки будет уже не тот.
  • С помощью венчика взбиваем яйца, необходимо, чтобы получилась белая пенка. Добавляем успевшую разбухнуть манку и сахар. Все еще раз перемешиваем. Включаем духовку и оставляем разогреваться на температуре 180 градусов. Также не забывайте положить в будущий манник муку и соду или разрыхлитель, чтобы он поднялся и радовал вас своей пышностью.
  • Сковородку (если есть, можно использовать специальную форму для манника) немного смазать сливочным маслом. Равномерно выливаем на нее смесь и ставим в духовку. Оставляем на 40 минут.
  • Готовому маннику даем остыть, можно посыпать верх сахарной пудрой или тертым шоколадом. Все, приготовление окончено, подавайте к столу и зовите гостей!

Секреты приготовления

Рецепт манника на «Снежке» (если нет под рукой, можно использовать кефир или простоквашу) существует уже очень давно. У опытных хозяек накопилось немало секретов для наиболее успешного его приготовления. Некоторые из них мы раскроем прямо сейчас:

  1. Если хотите разнообразить вкус привычного манника, то можно добавить сухофрукты, свежие ягоды или мармелад. Получится очень вкусно. Ваши домашние и гости будут в восторге. Также советуем попробовать приготовить манник на «Снежке» с изюмом.
  2. Не добавляйте слишком много соды! В противном случае у манника будет достаточно неприятный запах и вкус.
  3. Используйте зубочистку или спичку, чтобы проверить готовность выпечки. Если они будут сухие, то можете смело выключать духовку и доставать свое потрясающее изделие.

Источник: https://labuda.blog/233442

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить с зеленым горошком
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды