Что можно приготовить из ряженки

Что можно приготовить из ряженки: простые рецепты

что можно приготовить из ряженки

Сегодня каждый может удивить приготовлением кулинарных шедевров. Это как блюда быстрого и несложного приготовления, так и длительного и кропотливого. Как правило, в приготовлении предпочтительно используют натуральные продукты, не приносящие вред, особенно, если готовят исключительно для своей семьи.

Одним из таких продуктов является ряженка, содержащая в себе кальций и фосфор, и относящаяся к видам йогурта. Помимо этого, она имеет лечебные свойства и не требует добавления вкусовых добавок при приготовлении.

Оладьи по-закарпатски

Возникает вопрос, что можно приготовить из ряженки? На самом деле, блюд, которые включают этот продукт очень много. Самым распространенным и простым рецептом является приготовление оладьев, которые еще называется еще оладушки по-закарпатски. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм ряженки,
  • одно яйцо,
  • 5 штук яблок,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 8 столовых ложек первого сорта муки,
  • чайная ложка соды,
  • соли и корицы по одной щепотке,
  • 2 столовые ложки гречневой муки.

Приготовив это все, можно приступать к самому приготовлению. Для этого нужно, уже в налитую ряженку добавить соль, сахар, яйцо и соду, затем тщательно это все перемешать.

В ту консистенцию, которая получилась нужно постепенно добавлять муку, она должна получиться не очень жидкой, но и не очень густой. Затем, следует почистить яблоки, желательно средних размеров, и нарезать их небольшими пластинками, а потом положить их в тесто и перемешать.

Готовое тесто нужно поставить минут на 15 и не трогать. А по истечению времени можно приступать к выпеканию оладьев.

Мороженое

Есть еще много блюд, что можно приготовить из ряженки, рецепты очень просты. Например, мороженое, да-да, именно мороженое. Такое приготовление займет совсем немного времени. Для того чтобы приготовить такое блюдо, понадобится:

  • пол-литра 4%-ной ряженки;
  • 50 грамм сахара;
  • одно яйцо;
  • одна пачка ванильного сахара;
  • 100 грамм белого шоколада.

Первым делом следует отделить белок и желток, взбить белок с сахаром (50% от всего объема) до пиков. Потом нужно растопить шоколад. Это можно сделать двумя способами, либо же в микроволновке, либо на водяной бане. После этого нужно взять желток и смешать с тем сахаром, что остался, ванильным сахаром и топленым шоколадом. Ряженку нужно отдельно взбить с помощью миксера.

Последним этапом приготовления, является смешивание всех ингредиентов в одну посудину и их дальнейшее размешивание. Приготовленное блюдо можно оставить, как в одной посудине, так и разлить по формочкам и поставить в холодильник на 6 часов. По истечению времени можно доставать мороженное и наслаждаться его вкусом.

По желанию, также можно полить мороженое различными сиропами или вареньем, в зависимости от вкуса.

Не возникает больше вопросов, что можно приготовить из ряженки, ее можно использовать и для приготовления творожной запеканки, пирожного, кекса и многих других вкусных блюд.

Источник: http://gurmanio.org/chto-mozhno-prigotovit-iz-ryazhenki/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить ряженку в домашних условиях по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

что можно приготовить из ряженки

Ряженку в домашних условиях готовить несложно. Но чтобы вы смогли полакомиться полезным и питательным напитком, следует строго соблюдать все рецептурные требования. Ведь представленный продукт довольно капризный, и при неправильных действиях он получается не таким вкусным, как хотелось бы.

Польза ряженки

В данной статье мы расскажем, как готовить ряженку в домашних условиях, но сначала хотелось бы обратить ваше внимание на пользу и состав этого уникального напитка.

Как известно, данный продукт богат витаминами группы B, C, PP и E, а также полезными минералами (кальций, магний, железо, фосфор и многие другие). В отличие от обычного молока, человеческий организм намного лучше усваивает ценные питательные вещества, которые содержатся именно в ряженке.

Представленный напиток благотворно влияет на микрофлору кишечника, а также заметно повышает иммунитет. Молочный белок, содержащийся в ряженке, усваивается намного быстрее и легче, нежели тот, который находится в рыбе или мясе.

Если вас постоянно беспокоят мигрени, заболевания желчного пузыря и печени, атеросклероз или гипертония, то вам следует обязательно включить в свой рацион этот молочный продукт. Его желательно выпивать в день не менее стакана. Поверьте, такой диетический напиток очень быстро улучшит ваше общее самочувствие.

Ряженка в домашних условиях: рецепт приготовления

Нет ничего сложного в том, чтобы сделать такой напиток самостоятельно. Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • молоко свежее (желательно домашнее, не обезжиренное) – 1 литр;
  • сметана густая максимально свежая – 3-4 большие ложки (при желании можно заменить несладким домашним йогуртом).

Перед тем как приготовить ряженку в домашних условиях, следует заранее обработать свежее деревенское молоко. Для этого необходимо взять эмалированную кастрюлю, влить в нее свежий напиток и постепенно довести до кипения на минимальном огне. После того как на поверхности молока образуется пенка и оно начнет бурлить, емкость следует снять с огня.

Делаем топленый молочный продукт

Готовить ряженку в домашних условиях можно по-разному. Однако такой продукт получается особенно вкусным, ароматным и питательным, если для его создания использовать только топленое молоко. Разумеется, его можно легко приобрести в магазине. Но лучше немного повозиться, но получить натуральную, домашнюю топленку.

Итак, требуется подготовить глиняный горшочек вместимостью более, чем 1 литр. Далее в сухую и чистую посуду необходимо влить все горячее молоко, а затем неплотно прикрыть его крышкой.

Кстати, для приготовления топленого напитка можно использовать и другую тару. Однако рецепт рекомендует брать именно глиняный горшочек.

Ведь в нем молоко будет томиться гораздо лучше и получится намного вкуснее.

После того как весь вскипяченный напиток окажется в горшочке, его требуется поставить в разогретый духовой шкаф. При этом огонь желательно убавить до минимальной температуры.

Процесс топления может занять несколько часов. Сколько готовить ряженку в домашних условиях? Рецепт рекомендует ориентироваться на цвет пенки, которая в дальнейшем должна преобразоваться в аппетитную корочку.

Когда продукт приобретет приятный кремовый оттенок, а на кухне запахнет топленым молоком, духовой шкаф можно смело выключать. При этом горшочек желательно вынимать не сразу, а выдержать еще около 10-20 минут.

Смешивание ингредиентов

Что необходимо сделать, чтобы у вас получилась вкусная и полезная ряженка в домашних условиях? Приготовление такого продукта занимает много времени. Однако оно того стоит. Ведь в результате вы получите очень питательный напиток, которым можно лакомиться хоть каждый день.

После того как топленое молоко будет готово, его требуется остудить при комнатной температуре. При этом необходимо проследить, чтобы напиток был именно теплым, а не горячим. В противном случае у вас ничего не получится.

Чтобы соединить такой продукт с закваской, следует аккуратно отодвинуть образовавшуюся на поверхности корочку, а затем выложить в горшочек несколько больших ложек сметаны. Оба ингредиента рекомендуется тщательно перемешать.

Завершающий этап в приготовлении

Ряженка в домашних условиях, приготовление которой занимает около 15 часов, должна хорошо закваситься. Для этого емкость следует закрыть марлей и крышкой, а затем укутать толстым одеялом и поставить в теплое место.

Время, за которое продукт будет полностью готов, зависит от температуры в комнате и качества закваски (в данном случае сметаны). Как правило, это занимает от 6 до 10 часов. Готовность ряженки можно определить по ее консистенции. Так, в глиняном горшочке будет уже не обычное топленое молоко, а напиток, напоминающий густой йогурт.

Правильная подача к столу

Теперь вы знаете, как сделать ряженку в домашних условиях. Готовый напиток рекомендуется разлить по большим глубоким чашкам, а сверху положить кусочек аппетитной корочки, которая образовалась в духовом шкафу. Дополнительно к ряженке можно подать свежую сладкую булочку.

Если такой продукт не был выпит сразу, то его остатки желательно хранить в закрытой посуде в холодильной камере в течение 3-х дней. Кстати, от холода ряженка становится еще гуще и вкуснее.

Как использовать в кулинарии?

Далеко не все знают, что ряженку, сделанную в домашних условиях, можно не только пить, но и использовать для приготовления различных блюд. Так, ее активно применяют для создания вкусного холодного супа (например, окрошки). Кроме того, при помощи свежей ряженки маринуют мясо для шашлыка.

Ее нередко добавляют в салаты в качестве заправочного компонента, используют для замеса теста (на пироги, пирожки, блинчики, кексы и пр.), приготовления коктейлей и т. д.

В общем, благодаря такому напитку вы сможете создавать не только очень вкусные и сытные, но и питательные и полезные блюда, от которых не откажется ни один член вашей семьи.

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-prigotovit-ryazhenku-v-domashnix-usloviyax-po-poshagovomu-receptu.html

Что приготовить из просроченной ряженки

что можно приготовить из ряженки

Нередко в холодильнике можно найти завалявшиеся продукты, которые уже негодны к употреблению ввиду истекшего срока реализации. Кто-то сразу выкинет такие продукты, а кто-то подумает куда можно применить этот продукт. В основном портятся молочные продукты, и ряженка не есть исключение. Из нее, как из свежей, так и просроченной, можно сделать вкусные блюда.

Просроченная, конечно же, идет только для выпечки, дабы не заработать пищевое отравление. Если ряженка не горчит, то ее смело можно использовать как основу для вкусной выпечки, рецепты которой приведены ниже.

Пудинг из ряженки и желатина

  • 150 мл сливок,
  • 300 мл прокисшей ряженки,
  • сахар — 60 г+40 г,
  • 1 палочка ванили,
  • 10 г желатина,
  • 100 г фруктов,
  • 50 г ликера,
  • 110 мл воды.

Этап №1 Основа пудинга:

  • Сливки делим на две одинаковые части,
  • Первую часть смешиваем с большей частью сахара, добавляем палочку ванили и растворяем на слабом огне,
  • После растворения сахара всыпаем желатин и все хорошо смешиваем,
  • Полученную смесь нужно процедить, влить ряженку, разлить в формочку и поставить на холод.

Этап №2 Карамелизация фруктов:

  • Развести вторую часть сахара в воде и уварить сироп,
  • В сироп положить нарезанные дольками фрукты, убавить огонь и еще его варить четверть часа,
  • В конце варки добавить ликер,
  • Охлажденную основу вытягиваем из формочки на блюдо и сверху выкладываем карамелизованные фрукты.

Как приготовить вкусные кексы на ряженке

  • 1 яйцо,
  • 80 г сахара,
  • 140 г масла,
  • 90 мл просроченной ряженки,
  • 100 г ягод,
  • 120 г муки,
  • 3 г разрыхлителя,
  • ваниль.
  • Смешать сахар с ванилью, добавить яйца и все взбить,
  • Влить ряженку, положить мягкое масло, любые ягоды и все тщательно перемешать,
  • Затем всыпать муку с разрыхлителем и опять перемешать,
  • Тесто должно быть как на оладьи,
  • Выложить тесто в формочки, не заполняя их до верха на пару сантиметров,
  • Печь на среднем огне в течение получаса.

Рецепт бисквита на ряженке в духовке

  • мука — 240 г,
  • сахар — 150г,
  • соль — 5 г,
  • ряженка — 100 г,
  • масло постное — 50 г,
  • желтки — 3 штуки,
  • белки — 4 штуки,
  • разрыхлитель — 5 г,
  • ваниль — 1 г.
  • Предварительно разогреть духовку до средней температуры,
  • В просеянную муку положить разрыхлитель, сахар и соль,
  • Ряженку перемешать с желтками, маслом и ванилью,
  • Белки взбить в пену,
  • Соединяем все смеси друг с другом, при этом белки вводятся в тесто в последнюю очередь постепенно,
  • Полученное тесто кладем в форму для выпечки и печем бисквит около часа, периодически проверяя деревянной палочкой степень готовности,
  • Готовый бисквит охлаждаем и освобождаем от формы.

Рецепт пирога на ряженке в духовке

  • 1000 мл прокисшей ряженки,
  • 600 г сахара,
  • 950 г муки,
  • 90 г изюма,
  • 6 яиц,
  • 90 г пост. масла,
  • 10 г соды.
  • Сахар и яйца взбиваем, добавляем гашеную уксусом соду, масло, ряженку, муку с изюмом,
  • Все ингредиенты хорошо смешиваем, чтобы не было комочков,
  • В заранее смазанную форму вливаем тесто и выпекаем в духовом шкафу на среднем огне в течение часа.

Простой и вкусный рецепт печенья на ряженке

  • полстакана просроченной ряженки,
  • полстакана манки,
  • сода щепотка,
  • соль щепотка,
  • два яйца,
  • пол пачки масла.
  • В ряженку добавить манку, все перемешать и оставить в тепле на три часа,
  • Сахар растереть с яйцами добела,
  • Соединить две смеси, при этом добавив мягкое масло,
  • Месить тесто, пока оно не будет крутым,
  • Тесто раскатать и сформировать печенье с помощью ножа или формочек,
  • Печенье выложить на пергамент и выпекать до румяного цвета при средней температуре.

Хлеб на ряженке в духовке с дрожжами

  • 500 г скисшей ряженки,
  • 5 г соли,
  • 60 г сахара,
  • 60 г сметаны,
  • 90 г пост. масла,
  • 20 г дрожжей,
  • 950 г муки.
  • В большой миске нагреть на слабом огне ряженку и сахар, всыпать дрожжи, перемешать и убрать в теплое место для подхода,
  • В просеянную муку положить необходимое количество сметаны, соли, масла и все хорошо смешать,
  • Соединить с первой смесью и тщательно вымесить,
  • Поставить тесто в тепло для увеличения объема в два раза, когда поднимется снова хорошо его помять и оставить подходить второй раз,
  • Когда тесто подойдет сформировать его в любую форму и положить на лист для расслойки,
  • На низ духовки поставить лист с водой и включить ее на среднюю температуру,
  • Когда тесто отстоится поместить его в духовой шкаф и печь примерно час.

Лучший рецепт пышных оладий на ряженке

  • 250 г просроченной ряженки,
  • 1 яйцо,
  • 290 г муки,
  • сода щепотка,
  • 90 г сахара,
  • соль.
  • Все продукты смешать, добавить гашеную уксусом соду,
  • Вымесить тесто так, чтобы оно не стекало с ложки, а падало комком,
  • На разогретую, смазанную жиром сковороду выкладывать ложкой тесто и обжаривать с двух сторон.

Источник: https://svarim-prosto.ru/vtorye-bljuda/recepty-s-rjazhenkoj.html

Блюда из ряженки. Что можно испечь быстро?

Ряженка – это вкусный кисломолочный продукт. Он имеет желтоватый и приятный оттенок. По вкусу ряженка кисловатая. Классический вариант достаточно густой. Деревенскую ряженку можно есть ложкой, как сметану, однако в магазинах часто можно приобрести напиток, по густоте схожий с кефиром или йогуртом. Существует много блюд из ряженки. Что можно испечь из данного продукта? В основном это оладьи и блины. Также данный кисломолочный продукт используют для приготовления кремов или же печенья.

Если продукт уже подпорчен

Зачастую некоторые продукты в холодильнике задерживаются на долгое время, а в результате оказываются забытыми. Рачительные хозяйки никогда не выбросят прокисшее молоко или закисший кефир. Что можно испечь из просроченной ряженки? Разумеется, блины. Многим известно, какие нежные получаются блинчики или оладушки, если их испечь на кефире, а не на молоке. Такова же ситуация и с ряженкой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как варить рис басмати

Для приготовления блинчиков понадобятся:

  • яйца – 3 штуки;
  • ряженка – половина стакана;
  • мука – 9 столовых ложек;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка.

Также стоит приготовить и растительное масло для жарки. Его выбор зависит от вкусов кулинара. Яйца следует размешивать с помощью вилки, добавляя сахарный песок и соль. Затем к смеси добавляется ряженка. Муку необходимо класть небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто. Так получится избавиться от комочков. Добавляют соду. Выпекают блинчики с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Употреблять данное блюдо можно как со сладкими, так и с мясными или рыбными начинками.

Не только блины вкусно получаются из ряженки. Что еще можно испечь такое же быстрое и интересное? Конечно же, оладушки! Это более пухлые блинчики меньшего диаметра. Часто их выпекают с начинкой. Например, с яблоком или иными фруктами. Также популярны оладьи с изюмом или курагой.

Для оладушек понадобятся:

  • ряженка – 1 стакан;
  • мука – 200 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • соль, пищевая сода – на кончике чайной ложки.

Яйца тщательно перемешиваются вместе с сахаром и солью. К смеси добавляют ряженку с небольшим количеством пищевой соды, тщательно перемешивают. Мука всыпается к жидкости небольшими порциями, перемешивается до однородности. Тесто будет гуще, чем на блины. Обжариваются оладьи на растительном масле с двух сторон. Рекомендуется делать это на среднем огне, чтобы оладьи пропеклись и внутри, и снаружи.

Простые и вкусные рецепты из ряженки

Что можно испечь из ряженки? Рецепты многообразны. Однако одно из интересных блюд на основе данного кисломолочного продукта сложно назвать выпечкой, хотя для его приготовления и потребуется духовка.

Вкусный крем из ряженки состоит из следующих ингредиентов:

  • ряженка – 500 мл;
  • сахарный песок – 2 столовых ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • ваниль – по вкусу;
  • основа для выпечки, например, овсяное печенье.

Что можно испечь на ряженке в духовке вкусно и быстро, так это данный десерт. Однако первоначально такой продукт следует отправить в морозильную камеру на ночь. Затем на дуршлаг стелется марля, на которую кладут полученную замерзшую массу. Лишняя жидкость стекает, а на поверхности остается нежный крем.

В него добавляется сахарный песок, ванилин и яйцо. Блендер использовать не рекомендуется. Достаточно все тщательно перемешать. На дно формы для запекания нужно уложить кусочки поломанного овсяного печенья, смочить его кофе. Сверху выкладывается крем. Полученное блюдо отправляется в духовку на полчаса.

Вкусные блюда из ряженки. Что можно испечь на десерт?

Такой продукт, как ряженка, может стать основой для вкусного манника. Многим это блюдо знакомо еще с детского садика. Для его приготовления необходимы:

  • манная крупа – 200 грамм;
  • ряженка – 500 мл;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • разрыхлитель – 2,5 чайных ложки;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Для приготовления манника используется ряженка комнатной температуры, поэтому ее нужно заранее вытащить из холодильника. Кисломолочный продукт, манную крупу и оба вида сахара соединяют, аккуратно перемешивают. Смесь оставляют на сорок минут, чтобы манка набухла. Затем ее еще раз хорошо перемешивают, добавляют разрыхлитель. Тесто выкладывают в форму для запекания и отправляют в духовку на сорок минут.

Вот такие простые, но интересные блюда можно приготовить из ряженки. Что можно испечь еще? Практически все виды выпечки, которые требуют молока или кефира.

Источник: https://FB.ru/article/307246/blyuda-iz-ryajenki-chto-mojno-ispech-byistro

Что можно приготовить из ряженки: список и рецепты лучших блюд

Мало что сравнится с удовольствием съесть ещё тёплую горбушку, отрезанную от самостоятельно приготовленного батона. Хлеб на ряженке получается очень приятным — ноздреватым, с воздушными камерами и хрустящей корочкой.

Хлеб на ряженке сохраняет свежесть 2–3 дня

Продукты:

  • 500 мл ряженки;
  • 800 г муки;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 50 мл растительного масла.

Рецепт:

  1. Подогреть ряженку до 38°C. Высыпать в неё дрожжи, сахар и муку (2 ст. л.). Всё размешать и поставить в тёплое место на 15 минут.

    Дрожжевая опара на ряженке получается гуще, чем на воде или молоке

  2. Затем ввести соль, масло и остальную муку. Замесить тесто и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.

    Дрожжевое тесто при расстойке не должно быть подвержено сквознякам

  3. Вымесить на столе, припылённом мукой.

    Из теста при замесе нужно выпустить воздух

  4. Сформировать батон и сделать на нём косые надрезы на расстоянии примерно 4–6 см друг от друга.

    Сформированный батон должен расстояться в течение получаса

  5. Затем выпекать его 40–45 минут при температуре 180°C.

    Батон на ряженке нужно остудить перед нарезкой

• прокисшей ряженки – литр;• муки – 950 граммов;• сахара – 600 г;• изюма – 100 г;• яиц – 6 шт.;• растительного масла – 100 г;• соды пищевой – столовая ложка.

Сначала перетирают яйца с сахаром. Далее туда же кладется сода, ряженка, изюм и мука с маслом. Вымешивается однородное тесто. Его выкладывают в высокий противень и выпекают на протяжении часа при температуре 150 °С.

Готовый пирог нарезают на квадратики и посыпают сахарной пудрой, смешанной с корицей.

• 3 ст. л. сахара;• большая щепотка соли;• 3 ст. л. жирной сметаны;• 90 мл растительного масла;• 25 г прессованных дрожжей;• 1 кг муки.

Ряженка смешивается с сахаром и оставляется на час при комнатной температуре. Далее в нее кладутся дрожжи. Когда на массе появятся пузыри, добавляют муку и остальные ингредиенты.

Тесто вымешивают, пока оно не перестанет липнуть к рукам, и отправляют подниматься. В процессе его не менее двух раз обминают. Из теста формируется буханка (допустимо использовать форму). Пока заготовка расстаивается, включают духовку на 150 °С. На ее дно ставится поддон с водой. Хлеб помещают в жар на один час.

По желанию в тесто добавляют обжаренный на масле лук или тертую Брынзу.

Соусы

• стакан продукта смешивают с чайной ложкой лимонного сока;• добавляют горчицу на свой вкус;• слегка подсаливают.

Допустимо вместо горчицы брать хрен или кетчуп.

• поставьте кастрюлю с водой для макарон на огонь;• параллельно нарежьте мелко несколько сосисок, сарделек или просто немного колбасы (и в том числе копченой);• обжарьте ее с накрошенным луком на сливочном масле;• влейте на сковороду кислый молокопродукт;• доведите до кипения;• отварите пасту до полуготовности;• переложите ее в соус;• проваривайте до сгущения жидкости;• под конец приправьте прованскими травами и рубленым чесноком.

Кексы

Сдобному тесту ряженка придаёт карамельный вкус и золотистый цвет. Домашние кексы по этому рецепту всегда получаются пышными и нежными. Немаловажный плюс рецепта в том, что для приготовления теста понадобится максимум 10 минут.

Мякиш у ванильных кексов на ряженке получается чуть ноздреватый, а корочка — хрустящей

Продукты:

  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл ряженки;
  • 350 г муки;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Рецепт:

  1. Яйца взболтать вилкой.

    Яйца отлично взбиваются вилкой, без применения миксера

  2. Добавить сахар и размешать.

    Вместо обычного сахара можно взять тростниковый

  3. Размягчить сливочное масло. Добавить к сладкой яичной массе и перемешать до полного растворения.

    Быстро размягчить сливочное масло можно под согретым горячей водой стаканом

  4. Просеять муку через сито.

    Просеивание муки придаст выпечке воздушность

  5. Всыпать её в яично-масляной смеси, добавить разрыхлитель, ванилин, соль, влить ряженку и вымешать вилкой до получения однородной массы.

    Замесить тесто для кексов можно вилкой, а не миксером или венчиком

  6. Должно получиться нежное кремообразное тесто.

    Готовое тесто для ванильных кексов должно постоять в тепле 10 минут, за это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет

  7. В ячейки формы для кексов вложить гофрированные капсулы (филейчики) и влить в каждую 2–3 столовых ложки теста. Выпекать в течение 25 минут при температуре 200°C.

    Свежевыпеченные кексы должны остыть в форме

  8. Готовые ванильные кексы на ряженке можно посыпать сахарной пудрой.

    Готовые ванильные кексы на ряженке хороши и к чаю, и к молоку, и к кофе

• среднее яйцо;• сахар – 80 г;• сливочное масло – 140;• любые (не очень сочные) ягоды – 100;• мука – 120 г;• ванильный сахар – щепотка;• сода – на кончике чайной ложки.

Обратите внимание – когда прокиснуть ряженка не успела, то придется добавить еще несколько капель лимонного сока.

• сахар и ваниль растираются с яйцами добела;• добавляются кислая ряженка, размякшее масло и ягоды;• под конец кладут муку, смешанную с разрыхлителем;• делается жидкое, как на оладушки тесто;• его разливают по силиконовым формам, не доходя полутора сантиметров до верха.

Бисквит на просроченной ряженке

• мука – 240 граммов;• сахар – 150 г;• соль – чайная ложечка;• ряженка (не особо важно, прокисла она или нет) – 100 мл;• растительное масло – 50 мл;• 3 желтка и 4 белка;• чайная ложка пекарского порошка;• ваниль – щепотка.

Прежде всего, включите духовку на 180 °С. Пока она нагревается, смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске соедините влажные ингредиенты – ряженку (или другой кисломолочный продукт), желтки, ваниль и масло. Обе массы вымешайте вместе. Из белков сделайте твердую пену и осторожно добавьте в тесто. Последнее выливают в разъемную форму, застеленную пергаментом.

Выпекается бисквит на протяжении часа. Готовый корж остужают и извлекают. Его разрезают вдоль и перекладывают вареньем или любимым кремом.

Улитки с корицей из слоёного теста

В условиях динамичной современной жизни необходимо находить время для небольшой паузы. И нет ничего лучше для маленькой передышки, чем чашка кофе или чая с ароматной булочкой. В представленном рецепте используется домашнее слоёное тесто на ряженке и начинка из сахара с корицей. Булочки-улитки получаются просто волшебными!

Улитки с корицей — отличное лакомство для жизни в стиле «хюгге»

Продукты:

  • 250 мл ряженки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара для теста и 100 г для начинки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 100 мл воды;
  • 250 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. корицы.

Рецепт:

  1. Яйцо, сахар, соль и ряженку взбить до получения пены.

    Для взбивания ряженки с яйцом возьмите кулинарный венчик

  2. Сухие дрожжи растворить в тёплой воде температурой 37–38°C. Добавить к взбитой массе.

    Старайтесь вводить дрожжи в воду правильной температуры, иначе они «заварятся»

  3. Растопить сливочное масло.

    Растапливайте масло на самом маленьком огне

  4. Остудить его и соединить с мукой, дрожжами и яичной смесью. Вымешать до однородности.

    Слоёное тесто для улиток до расстойки получается рассыпчатым

  5. Скатать тесто в шар, сделать крестообразный надрез и поставить в тёплое место на 1 час.

    Домашнее слоёное тесто на сливочном масле получается очень нежным

  6. Смешать сахар и корицу для начинки.

    Смесь из сахара и корицы очень ароматна

  7. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.

    Раскатывайте тесто на ровной поверхности

  8. Посыпать его начинкой.

    Распределяйте начинку по поверхности теста равномерно

  9. Скатать в рулет и нарезать на порционные кусочки.

    Для нарезки рулета из теста понадобится острый нож

  10. Противень выстелить пергаментом и разложить булочки. Выпекать полчаса при температуре 200°C.

    Булочки-улитки нужно располагать на расстоянии 3–4 см друг от друга

  11. Готовые булочки с корицей подавать тёплыми.

    Готовые булочки с корицей получаются ароматными и слоистыми — устоять невозможно!

• 350 граммов муки;• яйцо;• столовая ложка сахара;• соли – щепоть;• пекарский порошок – чайная ложка;• масло постное – 1 ст. л.

• зеленый лук с вареным яйцом (на один пучок первого берется 3 штуки).• консервированную сардину с рисом (вкус будет очень нежный);• обжаренные шампиньоны (не забудьте прокрутить их на мясорубке);• отварное мясо (если его мало, то положите еще вареного риса).

Все эти варианты начинки нетрудно приготовить в считанные минуты.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,5 см. Нарежьте его на квадратики и сформируйте пирожки любой формы. Далее обжарьте их на масле до румяности.

Печенье

• пророченная ряженка – 130 мл;• манка – половина стакана;• не кончике чайной ложки соды и соли;• сливочное мало – 100;• пара яиц.

Залейте крупу ряженкой и оставьте на 1-2 часа для набухания. Яйца хорошенько растереть до однородности с сахаром. Обе массы соединяют, прибавив размягченное масло. Вымешивают достаточно твердое тесто (при необходимости досыпают немного муки). Ему надо дать полчаса на подъем.

Затем тесто раскатывается в пласт 5-8 мм. Из него вырезается печенье стаканом или специальными формами.

Изделия выпекаются в духовке на 160 °С до золотистого цвета (15 мин.).

Оладьи

• стакан кислой ряженки;• 300 г муки;• яйцо;• щепоть соды;• 100 г сахара;• соль на кончике ножа.

Все ингредиенты смешивают в тесто средней густоты. При необходимости добавляют немного воды. Надо, чтобы оно сползало с ложки одним комочком. Разогрейте сковороду и влейте на нее немного растительного масла. Тесто выкладывайте небольшими лепешками и обжаривайте до золотистости на среднем огне.

Подайте к оладьям варенье и сметану.

• пара столовых ложек пшеничной муки и половина стакана гречневой;• щепоть разрыхлителя;• ряженка – 250 мл;• подсолнечное масло – 2 столовые ложки;• яйцо;• соль – на кончике ножа.

Если вы не смогли купить гречневую муку, то сделайте ее самостоятельно. Чтобы приготовить продукт, потребуется обжаренная крупа и кофемолка. Она будет иметь бежевый оттенок и пахнуть орехами.

В оладьи также рекомендуют добавлять ягоды типа смородины, черники, голубики. Однако соблюдайте меру, иначе тесто получится слишком жидким, нам же необходима консистенция жирной сметаны.

Все сухие продукты соедините с ряженкой, массу тщательно взбейте миксером или просто вилкой. Положите яйца и постное масло и опять перемешайте до однородности. Оставьте тесто на четверть часа в тепле. Далее оладьи жарятся на сковороде, немного смазанной постным маслом. Огонь делайте небольшим, а после перевертывания изделий прикройте посуду крышкой – так они полностью пропекутся.

Готовые оладьи подайте с какао.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как варить коричневый рис

Желе из ряженки с сухофруктами

• 20-граммовую упаковку быстрорастворимого желатина;• 4 столовые ложки сахару (сладкоежки могут взять и больше);• изюм или курага – полстакана.

• желатин распустите в 100 мл горячей водички;• ошпарьте сухофрукты (погрузите их в кипяток на 2-3 минуты);• нарежьте помельче;• смешайте ряженку с сахаром и желатином и немного прогрейте;• положите фрукты;• перелейте желе в креманки и отправьте в холодильник.

Этот десерт замечательно сочетается со взбитыми сливками.

Старый добрый манник

Сам манник сейчас оказался в перечне не слишком здоровой пищи, потому его готовят редко, но, надо сказать, совершенно зря. Если иногда радовать домочадцев этим вкуснейшим пирогом, то ничего страшного не произойдет.

• 500 мл ряженки (свежей или не особо);• 100 граммов сахара;• 200 г манки;• разрыхлитель – не менее 3 чайных ложек, так как масса получается довольно тяжелой;• ваниль – 5 граммов.

Соедините все сухие продукты и залейте их ряженкой. Сначала тесто будет очень жидким, но, когда манка набухнет (спустя 40 минут) – оно станет довольно густым.

Подготовьте разъемную форму (застелите ее пергаментом, а стенки смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями). Поместите туда тесто и отправьте пирог в духовку, нагретую до 180 °С. Через 40 минут десерт приготовится.

Чтобы выпечка стала еще вкуснее, смешайте тесто с рублеными сухофруктами, свежими или замороженными ягодами либо выложите веером на поверхности тонко нарезанные яблоки.

Готовое изделие необходимо посыпать сахарной пудрой.

Источник: https://kermi1.ru/ryazhenka-mozhno-prigotovit/

Выпечка из ряженки: простые, но очень вкусные рецепты — Советы

Нередко в холодильнике можно найти завалявшиеся продукты, которые уже негодны к употреблению ввиду истекшего срока реализации.

Кто-то сразу выкинет такие продукты, а кто-то подумает куда можно применить этот продукт. В основном портятся молочные продукты, и ряженка не есть исключение.

Из нее, как из свежей, так и просроченной, можно сделать вкусные блюда.

  1. Пудинг
  2. Кекс
  3. Бисквит
  4. Пирог с изюмом
  5. Печенье
  6. Хлеб
  7. Оладьи
  8. Рецепты читателей

Просроченная, конечно же, идет только для выпечки, дабы не заработать пищевое отравление. Если ряженка не горчит, то ее смело можно использовать как основу для вкусной выпечки, рецепты которой приведены ниже.

Рецепты читателей

Оставить отзыв

Источник: https://delaysnamy.ru/vypechka-iz-ryazhenki-prostye-no-ochen-vkusnye-recepty.html

сыр из ряженки в домашних условиях

>>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>

Эффект от применения сыр из ряженки в домашних условиях

С помощью заквасок Домашняя сыроварня можно приготовить в домашних условиях различные виды сыров. Я заказала упаковку, в ней 6 различных сортов, Сделав и попробовав все шесть вкусов, я пошла дальше и сделала еще и известный итальянский сыр «Качотта», добавив в него маслины. Получился вкусный сыр. Так что набор заквасок позволяет еще и экспериментировать со вкусами и добавками.

Мнение специалиста

В составе: Биокомплекс. Натуральные сычужные ферменты. Бактерии. Кальций.

Как заказать

Для того чтобы оформить заказ сыр из ряженки в домашних условиях необходимо оставить свои контактные данные на сайте. В течение 15 минут оператор свяжется с вами. Уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 3-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.

Отзывы покупателей:

Вера

Света

>>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>

За счет чего происходит ускоренное созревание сыра? За счет увеличенного количества штаммов бактерий (в 12 раз больше, чем в обычной закваске), содержатся биологически активные микроорганизмы для ускорения созревания сыра, сычужные ферменты для быстрого сворачивания и затвердевания молока, а также кальций для увеличения плотности сыра. Благодаря такому составу сыр получается ароматный, обогащенный витаминами и минеральными веществами, и в разы быстрее, чем с обычной закваской. Где купить сыр из ряженки в домашних условиях? В составе: Биокомплекс. Натуральные сычужные ферменты. Бактерии. Кальций. Приготовить домашний творожный сыр из ряженки можно по-разному, самые . Убираем пакет ряженки в морозильник, чтобы он как следует заморозился. . Кальцинированный творог из молока или кефира в домашних условиях41640. Готовим плавленный сыр из обычного творога в домашних. 2 п/э пакета ряженки (по 500 г каждый), кастрюля, сито (у меня в виде ковшика, но подойдет любой дуршлаг), марля в 4 слоя размером приблизительно 40*40 см, зажим или завязка для марли. Пакеты ряженки поместить в морозильник не менее чем на 12 часов. Бутерброд с намазкой из ряженки. Чем намазать хлеб. Оригинальная намазка для бутербродов. Малокалорийный сыр из ряженки. Вкусная самодельная намазка вместо масла. В домашних условиях можно приготовить много вкусных и полезных блюд, таких как сыр, ряженка, филадельфия и т. п. Для их приготовления потребуется молоко отборного качества. В идеале — домашнее, но подойдет и пакетированное. Мы собрали для вас рецепты приготовления молочных продуктов в. Конечно, в идеале лучше всего брать ряженку, кефир и сметану домашнего приготовления, сделанные из домашнего молока, но не у всех есть такая . Готовим мягкий сыр. В большой посудине смешиваем кефир, ряженку и сметану. Если хотите получить соленый мягкий сыр, вмешайте немного поваренной соли. Сыр из ряженки. Пошаговый рецепт В глубокой посуде смешиваем молоко и ряженку . В глубокой посуде смешиваем молоко и ряженку, отправляем на небольшой огонь . . Сливочное масло в домашних условиях. Конечно же, сыр Маскарпоне из ряженки не может получиться один в один, как классический сливочный сыр, который стоит в . Напоминаем, что из маскарпоне делают десерт тирамису в домашних условиях — бисквитное печенье Савоярди, замоченное в кофе, с прослойками вкусного крема, рецепт с видео.

http://prorisk.co.rs/userfiles/zakvaska_dlia_prigotovleniia_syra_v_domashnikh_usloviiakh205.xml

Источник: https://daily03.ru/posts/syr-iz-rjazhenki-v-domashnih-uslovijah.html

Что приготовить из ряженки?

Если в вашем холодильнике оказался пакет ряженки, пускай даже испорченной, не спешите выпивать или выкидывать ее, а попробуйте использовать для нескольких интересных рецептов. Свежая ряженка может пойти на приготовления соусов, маринадов и пудингов, а просроченный продукт сгодится для выпечки. Что можно приготовить из ряженки?

Пудинг из ряженки

Ингредиенты:

  • сливки — 300 мл;
  • ряженка — 600 мл;
  • сахар — 125 г5 г;
  • ваниль — 1 стручок;
  • желатин — 3 ч. ложки;
  • кумкват — 200 г;
  • ликер Куатро — 2 ст. ложки.

Приготовление

Давайте из ряженки сделаем пудинг. Половину сливок ставим на огонь и смешиваем с сахаром и семенами ванили. Как только кристаллы сахара растворятся, добавляем в сливки желатин и перемешиваем. Процеживаем основу для нашего пудинга через сито в чистую миску, вливаем ряженку и оставшиеся сливки. Разливаем смесь по формам или креманкам, и ставим застывать в холодильник.

Тем временем, займемся карамелизированными фруктами. Для данного рецепта не обязательно использовать кумкват, можно заменить его любыми другими свежим фруктами на ваше усмотрение. Итак, для карамели разводим сахар в 200 мл воды и увариваем сироп пару минут. В сироп кладем ломтики фруктов, убавляем огонь и варим его 15-20 минут. В конце добавляем Куантро.

Выкладываем готовый пудинг на тарелку, украшаем карамелизированными фруктами и подаем к столу.

Что приготовить из кислой ряженки?

Испорченная ряженка нередко используется в приготовлении бисквитов. Готовые бисквиты на ее основе получаются воздушными и вкусными. К слову, если вы не знаете, что приготовить из ряженки в мультиварке, то данный рецепт можно вполне адаптировать под любое кухонное устройство.

Ингредиенты:

  • мука — 2 1/4 ст.;
  • сахар — 1 1/2 ст.;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • ряженка — 3/4 ст.;
  • растительное масло — 5 ст. ложек;
  • ванильный экстракт — 2 ч. ложки;
  • яичные желтки — 6 шт.;
  • яичные белки — 7 шт.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Отдельно соединяем ряженку с яичными желтками, растительным маслом и ванильным экстрактом. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, и смешиваем их до образования однородного теста. Также в отдельной миске взбиваем яичные белки до твердых пиков. Воздушную белковую массу добавляем к тесту в три этапа, осторожно соединяя обе массы с помощью силиконовой лопатки, чтобы не «выбить» воздух.

Выливаем тесто в форму для выпекания, при этом последнюю не нужно смазывать маслом или посыпать мукой. Выпекаем бисквит 50-60 минут, готовность проверяем зубочисткой. Бисквит остужаем и подаем просто так, либо используем в качестве основы для тортов и десертов.

Что приготовить из просроченной ряженки?

Если вы задаетесь вопросом о том, что можно приготовить из старой ряженки, то советуем вам опробовать рецепт традиционных британских булочек — сконов. Подавать их можно на завтрак с маслом и джемом, можно использовать в качестве основы для горячих бутербродов или кушать просто так.

Ингредиенты:

  • самоподнимающаяся мука — 3 1/2 ст.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 60 г;
  • ряженка — 1 1/2 ст.

Приготовление

Духовку разогреваем до 220 градусов. Прямоугольную форму смазываем маслом.

Смешиваем просеянную муку со щепоткой соли и перетираем с мягким сливочным маслом в крошку. В центре мучной крошки делаем «колодец» и вливаем в него испорченную ряженку (свежий продукт тоже вполне сгодится). Замешиваем густое и однородное тесто и делим его на 16 равных порций. Выкладываем шарики теста на противень, вплотную друг к другу, после чего запекаем 15-17 минут, до золотистого цвета.

Источник: https://womanadvice.ru/chto-prigotovit-iz-ryazhenki

Блюда из ряженки. Что можно испечь быстро?

Ряженка — это вкусный кисломолочный продукт. Он имеет желтоватый и приятный оттенок. По вкусу ряженка кисловатая. Классический вариант достаточно густой.

Деревенскую ряженку можно есть ложкой, как сметану, однако в магазинах часто можно приобрести напиток, по густоте схожий с кефиром или йогуртом. Существует много блюд из ряженки. Что можно испечь из данного продукта? В основном это оладьи и блины.

Также данный кисломолочный продукт используют для приготовления кремов или же печенья.

Оладушки на ряженке

Не только блины вкусно получаются из ряженки. Что еще можно испечь такое же быстрое и интересное? Конечно же, оладушки! Это более пухлые блинчики меньшего диаметра. Часто их выпекают с начинкой. Например, с яблоком или иными фруктами. Также популярны оладьи с изюмом или курагой.

Для оладушек понадобятся:

  • ряженка — 1 стакан;
  • мука — 200 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 3 столовых ложки;
  • соль, пищевая сода — на кончике чайной ложки.

Яйца тщательно перемешиваются вместе с сахаром и солью. К смеси добавляют ряженку с небольшим количеством пищевой соды, тщательно перемешивают. Мука всыпается к жидкости небольшими порциями, перемешивается до однородности. Тесто будет гуще, чем на блины. Обжариваются оладьи на растительном масле с двух сторон. Рекомендуется делать это на среднем огне, чтобы оладьи пропеклись и внутри, и снаружи.

Простые и вкусные рецепты из ряженки

Что можно испечь из ряженки? Рецепты многообразны. Однако одно из интересных блюд на основе данного кисломолочного продукта сложно назвать выпечкой, хотя для его приготовления и потребуется духовка.

Вкусный крем из ряженки состоит из следующих ингредиентов:

  • ряженка — 500 мл;
  • сахарный песок — 2 столовых ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • ваниль — по вкусу;
  • основа для выпечки, например, овсяное печенье.

Что можно испечь на ряженке в духовке вкусно и быстро, так это данный десерт. Однако первоначально такой продукт следует отправить в морозильную камеру на ночь. Затем на дуршлаг стелется марля, на которую кладут полученную замерзшую массу. Лишняя жидкость стекает, а на поверхности остается нежный крем.

В него добавляется сахарный песок, ванилин и яйцо. Блендер использовать не рекомендуется. Достаточно все тщательно перемешать. На дно формы для запекания нужно уложить кусочки поломанного овсяного печенья, смочить его кофе. Сверху выкладывается крем. Полученное блюдо отправляется в духовку на полчаса.

Вкусные блюда из ряженки. Что можно испечь на десерт?

Такой продукт, как ряженка, может стать основой для вкусного манника. Многим это блюдо знакомо еще с детского садика. Для его приготовления необходимы:

  • манная крупа — 200 грамм;
  • ряженка — 500 мл;
  • сахарный песок — 100 грамм;
  • разрыхлитель — 2,5 чайных ложки;
  • ванильный сахар — по вкусу.

Для приготовления манника используется ряженка комнатной температуры, поэтому ее нужно заранее вытащить из холодильника. Кисломолочный продукт, манную крупу и оба вида сахара соединяют, аккуратно перемешивают. Смесь оставляют на сорок минут, чтобы манка набухла. Затем ее еще раз хорошо перемешивают, добавляют разрыхлитель. Тесто выкладывают в форму для запекания и отправляют в духовку на сорок минут.

Вот такие простые, но интересные блюда можно приготовить из ряженки. Что можно испечь еще? Практически все виды выпечки, которые требуют молока или кефира.

Источник: https://omj.ru/cookery/blyuda-iz-ryazhenki-chto-mozhno-ispech-byst

Ряженка в домашних условиях, рецепты

Ноя-12-2019 KoshkaS

Вопросы о том, что такое ряженка, как сделать ряженку в домашних условиях, рецепты приготовления, чем она полезна, представляют большой интерес для тех, кто заботится о своем здоровье и интересуется тем, как можно приготовить своими руками те или иные блюда и продукты питания. И это понятно. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Так вот:

Ряженка – кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топленого молока молочнокислым брожением. Традиционный продукт молочной кухни Украины, России, Белоруссии.

Википедия.

Заквашивание производят термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки в течение 3–6 часов. Фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добавок. Схожими продуктами являются варенец и катык.

Качественная ряженка однородная. В отличие от кефира в ряженке не должно быть сгустков и газообразования. А вот молочные пенки вполне могут встречаться.

Цвет у настоящей ряженки кремовый, как у топленого молока, равномерный по всей массе. У ряженки своеобразный нежный кисломолочный запах. Резкий, бьющий в нос запах говорит о том, что продукт испорчен.

Стоит отметить, что состав ряженки практически идентичен набору веществ, которые содержатся в топленом молоке, отличительным свойством ряженки является то, что усваивается она гораздо лучше.

Так, в состав ряженки входят витамины А, группы В, С и РР. Кроме того, в ней содержатся важные для здоровья человека минеральные вещества, макро– и микроэлементы (железо, кальций, сера, магний, фосфор, калий и натрий), углеводы, жиры.

Поскольку в процессе приготовления выпаривается вся жидкость, то концентрация всех ценных компонентов в полученном продукте увеличивается. Длительная тепловая обработка, температура которой составляет приблизительно 95 °C, способствует устранению болезнетворных микроорганизмов.

Питательность ряженки зависит от молока. Калорийность 100 г ряженки, приготовленной из цельного молока (обычно из такого его и делают в домашних условиях), – 80–100 калорий. В целом ряженка по сравнению с другими кисломолочными продуктами более калорийная, поэтому она помогает на продолжительное время утолить голод.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сыр из козьего молока

Чем она полезна?

Этот напиток является незаменимым продуктом для людей, страдающих дефицитом кальция, он способствует излечению от таких недугов, как гипертония, остеопороз и атеросклероз. При систематическом употреблении ряженки можно укрепить кости, защитить от разрушения зубную эмаль.

Ежедневное употребление ряженки может повысить иммунитет и обеспечить лучшую сопротивляемость к возникновению различных болезней.

В напитке содержится молочная кислота, способствующая улучшению функционирования пищеварительных органов и почек. Этот продукт также способен избавить от мигрени и дискомфорта в кишечнике, избавляя от токсинов.

Ряженка, так же как зеленый чай и минеральная вода, в знойные дни отлично помогает утолить жажду. В нее можно добавлять различные ягоды и фрукты и готовить разнообразные смузи и коктейли.

Для женщин этот напиток оказывает особо благотворное влияние, в частности во время менопаузы.

Ряженка широко применяется и в косметологии.

В отличие от других кисломолочных продуктов этот напиток не сочетается ни с яйцами, ни с рыбой, ни с мясом, ни с иными источниками белка. Желательно пить ряженку с бездрожжевыми зерновыми хлебцами, овощами или фруктами, и тогда пищеварительные органы будут работать самым наилучшим образом.

Ингредиенты:

2 л молока, 5 ст. л. жирной сметаны

Налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. В это время разогреть духовку до 150 °С. Когда молоко закипело, снять его с плиты и отправить в разогретую духовку, первые 15 минут следить, чтобы не сбежало.

После этого закрыть дверцу духовки и на 2–3 часа оставить его томиться, периодически проверяя. По истечении времени вынуть топленое молоко.

Образовавшуюся сверху корочку переложить на плоскую тарелку, которую предварительно залить небольшим количеством молока, чтобы она не прилипла к поверхности.

Охладить молоко, добавить сметану, размешать, корочку переложить обратно на поверхность молока и поставить кастрюлю в теплое место, например возле батареи или возле плиты на 8–12 часов. Готовую ряженку убрать в холодильник. Вместо печки и керамического горшка можно использовать мультиварку: в ней молоко нужно томить около 6 часов в режиме «Тушение», потом поставить топленое молоко в теплое место для скисания на 6–10 часов.

Отличное видео с отличным рецептом!

  • 120 г. мякоти тыквы
  • 80 г. брусники
  • 30 г. меда
  • 200 г. ряженки
  1. Мякоть тыквы пропустить через мясорубку. Бруснику растереть с медом. Подготовленные ингредиенты соединить с ряженкой.
  2. Готовый десерт взбить с помощью блендера.
  • 100 г. мякоти тыквы
  • 40 г. меда
  • 80 г. тутовника
  • 30 г. овсяных хлопьев
  • 180 г. ряженки
  • 30 г. стружки арахиса
  1. Мякоть тыквы пропустить через мясорубку, соединить с медом, тщательно перемешать и оставить на 10–15 минут.
  2. Полученную массу выложить в чашу блендера вместе с овсяными хлопьями, тутовником, ряженкой и взбить.
  3. Готовый десерт выложить в стакан и посыпать стружкой арахиса.
  • 120 г. мякоти тыквы
  • 150 г. рамбутана
  • 80 г. киви
  • 50 г. толченого фундука
  • 40 г. меда
  • 250 г. ряженки
  1. Мякоть тыквы пропустить через мясорубку вместе с киви. Полученную массу заправить медом и перемешать.
  2. Рамбутан очистить от кожицы и косточки, мякоть нарезать небольшими кусочками.
  3. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить ряженку и взбить с помощью блендера.
  4. Десерт выложить в стакан и посыпать орехами.
  • 150 г творога
  • 200 г ряженки
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 30 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 3 мл столового уксуса
  • 100 г сметаны
  • Сода на кончике ножа
  • Соль по вкусу

Яйца взбивают с сахаром и солью, добавляют протертый сквозь сито творог, ряженку, погашенную уксусом соду, растопленное сливочное масло, муку.

Тесто перемешивают и оставляют на 10 минут в теплом месте. Формуют сырники и обжаривают их на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до образования золотистой корочки.

Перед подачей на стол поливают их сметаной.

Источник: https://prokalorijnost.ru/rjazhenka-v-domashnih-uslovijah-recepty

ы

Блины. Тонкие Блины на Ряженке:

Пышные оладьи на ряженке:

Простой и вкусный торт на ряженке:

Кексы на ряженке — вкусно и просто:

Рогалики с корицей на ряженке:

Куча Вкусных Пирожков На Ряженке за 30 Минут:

Манник на ряженке с лимоном и без муки:

Чизкейк из ряженки:

Пирог на ряженке. Рецепт приготовления:

Выпечка на ряженке булочки с чёрной смородиной:

Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек:

Самые Вкусные Блины на Ряженке. Лёгкие в Приготовлении:

Несколько секретов, чтобы оладушки были пышными, а не походили на подошву:

Просто заморозив кефир или ряженку. Чем заменить Сыр Филадельфия. Крем сыр в домашних условиях:

Печенье «Улиточки» на ряженке с корицей:

Бисквит на ряженке

Источник: https://zamyaso.ru/chto-prigotovit-iz-prokisshej-ryazhenki

Сыр из ряженки из морозилки, а также рецепт творога из ряженки

Мягкие творожные сыры хорошего качества — это вкусно, полезно, но иногда дороговато. А ведь такой продукт можно сделать и самостоятельно! Например, совсем не сложно приготовить замечательный домашний творожный сыр из ряженки — достав из морозилки замерзший пакет, или нагревая ряженку на плите с молоком.

Творожный сыр и творог из ряженки — это вкусно и просто

Есть сразу 2 простых рецепта, благодаря которым можно получить десертную или же несладкую массу, что идеально подойдёт для бутербродов, оладий, сырников и т.д. Как правильно называется итоговый продукт, решайте сами — кто-то называет его творогом, кто-то творожным сыром. Но главное ведь не это — куда важнее сам результат! А здесь он безупречен в обоих случаях!

Пикантный творожок из морозилки

Этот способ можно назвать самым ленивым, так как готовить творожный сыр из замороженной ряженки проще простого.

Понравится такой рецепт и тем, кто следит за калорийностью рациона. Его можно намазать на кусочек зернового хлеба или хлебец. Утром с кофе ну просто замечательно! И жирность у него не такая высокая, как у покупного.

Способ приготовления пошагово:

Ряженку берём именно в пакете, с ней будет проще работать. Жирность лучше взять повыше, 4%, тогда вкус получится более сливочный. Убираем пакет ряженки в морозильник, чтобы он как следует заморозился. Можно оставить на ночь.

Достаём замороженную ряженку, аккуратно снимаем пакет и перекладываем нашу ледышку в дуршлаг, застеленный сеткой или марлей. Дуршлаг устанавливаем над кастрюлей.

Оставляем в таком положении ряженку на несколько часов, минимум 8-12. Ждём, когда вся сыворотка стечёт в кастрюлю, а в дуршлаге останется плотная сливочная масса.

Сыворотки, на самом деле, стекает довольно много. Её, кстати, можно потом использовать для приготовления блинов или оладий.

В наш домашний мягкий сыр остаётся добавить соль по вкусу и рубленую зелень. Хотя это совсем необязательно и дополнения могут быть самые разнообразные — от специй до сладких каких-то ингредиентов, например, кусочков сухофруктов, шоколада.

Сливочный вкус получившего творожного сыра напоминает Маскарпоне, а стоит при этом домашний продукт в разы дешевле! Можно на его основе сделать знаменитый Тирамису!

Приятного аппетита!

Ароматный сыр с мёдом

Если предыдущий творожок был похож на Маскарпоне, то этот скорее напоминает Филадельфию. Заморачиваться с ним придётся чуть больше, но оно того стоит.

Продукты:

  • ряженка — 0,5 л
  • молоко — 0,5 л
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • мёд — 1 ч.л.

Готовим в 5 этапов

  1. В удобной кастрюльке соединяем молоко с ряженкой, перемешиваем и ставим на средний огонь. Прогреваем, помешивая и не доводя до закипания.
  2. Когда сыворотка начитает отделяться, вливаем соевый соус, перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Накрываем крышкой и ждём, пока остынет до комнатной температуры.

    пришло время добавить мед (хотя это и не обязательно, если вам нужен несладкий результат).

  4. А дальше поступаем так, как и в предыдущем случае: выстилаем марлей в 2-3 слоя дуршлаг, вываливаем туда массу и даём сыворотке стечь.
  5. После завязываем концы марли и кладём на творог гнёт.

    Через 8 часов, проведенных в холодильнике, чудесных домашний творог из ряженки готов!

Советы и секреты напоследок

Хранить такой продукт нужно в холодильнике, закрыв хорошо ёмкость. Срок — 5 дней максимум, если ряженка была очень свежей.

Я — Михаил, владелец этого сайта.

Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время.

Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник: https://tvorogclub.ru/dva-udachnyh-retsepta-tvorozhnogo-syra-iz-ryazhenki-na-lyuboj-vkus.html

Что можно приготовить из ряженки быстро и вкусно?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Скис варенец и ряженка. Что можно приготовить ? Подскажите!

С уважением, Юлия Ершова(Галкина)

Лучшие ответы

Печенье. 1 стакан манки 1 стакан простокваши 4 яйца 1 стакан сахара 200 г масла или маргарина 1/2 чайной ложки соды 1 стакан муки соль Смешайте манку с простоквашей и выдержите 5 часов при комнатной температуре. Разбейте яйца, добавьте сахар и разотрите их добела.

Добавьте туда манку с кефиром и размешайте. Далее добавьте размягченное масло или маргарин, соль по вкусу, соду, муку и замесите тесто. Раскатайте его тонким слоем и вырежьте из него печенье либо специальной формочкой, либо обыкновенным стаканом.

Разложите все это на противень, предварительно смазанный маслом, и выпекайте в духовом шкафу.

https://www.youtube.com/watch?v=7JG-iffm9so

Можете декорировать его изюмом или кусочками орехов.

Пирог . 1 стакан любого варенья без косточек 1 стакан простокваши 1/2 стакана сахара 2 яйца 2,5 стакана муки 1 чайная ложка соды Прежде всего добавьте в варенье соду, перемешайте и дайте 5 минут постоять. Затем в эту смесь добавьте простоквашу, сахар, яйца и муку. Все перемешайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом без запаха. Выпекайте при температуре примерно 18О-200°С 20 минут.

Приятного чаепития!!!

жесточайшую бражку и ничего другого!!!!

Берешь 1 стакан манки, заливаешь 1 стаканом скисшей ряженки и варецом, даешь постоять не менее 30 минут (еще лучше если простоит ночь в холодильнике) затем добавляем 2 яйца, стаканчик сахара, чайную ложку соды без верха и 1/3 стакана растительного масла, горсть изюма или (и) кураги, все взбиваем даем постоять минут 10, выливаем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов (изюминка этого манника в том что печется он без муки) Очень вкусно ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Блины! Очень люблю на кисленькой ряженке! Только соды чуток надо добавить!

Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

БЛИНЫ АЖУРНЫЕ 0,5 л кефира или простокваши, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 1 яйцо, 3 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 3/4 стакана кипяченой воды, 2 ст. ложки растительного масла. Сахар взбить с яйцом и солью, добавить кефир и просеянную муку. Тесто хорошо размешать, разбивая комочки, и, когда оно станет эластичным, добавить кипяченую воду (лить в центр теста постепенно, аккуратно размешивая) . Добавить растительное масло.

Выпекать на раскаленной сковороде, не смазывая ее.

Добавить молока и сделать творог.

Плюс ко всему что посоветовали: кекс, пряники пирог, соус.. . А также тоник и маску для лица, шеи и области декольте!

Приготовить уже ничего. А в тесто их можно добавлять

выбросить, иначе можно заработать сильное пищевое отравление..

А что можно приготовить из без ряженки, посоветуйте)

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Рецепт тонких нежных блинчиков на ряженке
Ингредиенты:

1. Ряженка 0,5 л. 2. Яйца 3 шт. 3. Соль щепотка 4. Сахар по вкусу 5. Мука 9 ст. л. 6. Сода 1 ч. л.

7. Кусочек сала для смазывания сковороды

Приготовление:

1. Яйца немного взбить при помощи вилки, добавить щепотку соли и немного сахара. 2. В полученную массу влить ряженку, добавить соду и муку, тщательно вымешать тесто, чтобы оно было без комочков. 3. Разогретую сковороду смазать кусочком сала, вылить небольшой черпачок теста и равномерно распределить его по всей поверхности сковороды, поворачивая ее по часовой стрелке.

4. Обжарить блин на одной стороне, затем при помощи лопатки перевернуть на другую сторону.

блинчики ням-ням) # Ряженка 0,5 л. # Яйца 3 шт. # Соль щепотка # Сахар по вкусу # Мука 9 ст. л. # Сода 1 ч. л. 1. Яйца немного взбить при помощи вилки, добавить щепотку соли и немного сахара. 2. В полученную массу влить ряженку, добавить соду и муку, тщательно вымешать тесто, чтобы оно было без комочков. 3. Разогретую сковороду смазать кусочком сала, вылить небольшой черпачок теста и равномерно распределить его по всей поверхности сковороды, поворачивая ее по часовой стрелке.

4. Обжарить блин на одной стороне, затем при помощи лопатки перевернуть на другую сторону.

оладья
1стакан ряженки или кефира, сахар по вкусу, муки до консистенции густой сметаны и уже в густое тесто добавить 1/2ч. л. гашеной соды.

Выпить пока она свежая чтобы потом не думать что из неё приготовить

ஐஐஐПринцесса Карамелькаஐஐஐ:

Если она не забродила и не заплесневела, то ее можно пить, ряженка, правильно сделанная, хранится до месяца и больше. Если заплесневале, то только выкинуть, если забродила, то тесто на блины, оладьи, на пироги, немного соды добавить, чтоб погасить кислотность, но тесто, как хожалое получится.

Еще можно в той ряженке замариновать мясо или курицу, можно потушить мясо в ряженке

блендер есть? сложи ряженку зелень ложку горчицы и несколько огурцов свежих-взбей. вот вкусно и полезно

качестве закваски выступает сметана: Молоко кипятим на очень маленьком огне в толстостенной посуде до тех пор, пока оно не станет кремовым по цвету («топленым»). При этом следим, чтобы молоко не пригорело и непрерывно его помешиваем. В остывшее до 40°С топленое молоко добавляем сметану, все равномерно размешиваем и оставляем на 2-3 часа для загустения. Cоотношение молока и сметаны — 1:5. Для повышения интенсивности процесса баночки с будущей ряженкой можно накрыть и укутать чем-то теплым.

Тут главное следить за образованием сгустка, чтобы вовремя прекратить процесс заквашивания, иначе может отделиться сыворотка и получится не ряженка, а будущий творог

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/chto-mozhno-prigotovit-iz-ryazhenki-bystro-i-vkusno

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды