Стрипсы как в kfc в домашних условиях

Как готовить стрипсы как в kfc

стрипсы как в kfc в домашних условиях

Потрясающая курица в хрустящей обсыпке. Пальчики оближешь! Стрипсы — это блюдо из куриного филе в виде длинных полосок в хрустящей панировке с большим количеством специй.

  1. Лучшие рецепты
  2. Категории рецепта
  3. Стрипсы кфс рецепт

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 353 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 27 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 25 / 50 / 25
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 13 ч

Шаг 1:

Куриное филе без кожи необходимо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Мясо нужно нарезать на довольно длинные полоски примерно по 2.5 см. шириной.

Шаг 2:

Добавляем в посуду к курице воду, оливковое масло, перец острый, чёрный перец, сушеный чеснок и соль. Хорошенько перемешиваем, чтобы курица равномерно покрылась маринадом.

Шаг 3:

Накрываем курицу пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, а еще лучше на 12 часов. На самом деле, это удобно. Утром замариновали, а вечером уже можно приглашать гостей.

Шаг 4:

По прошествии этого времени подготавливаем посуду с кипячёной водой и дуршлаг. Ставим масло на огонь в глубокой посуде. Я использую для фритюра сковороду-вок.

Шаг 5:

А также нужно подготовить ингредиенты для обсыпки. В муку добавляем соль, паприку и перемешиваем до однородности.

Шаг 6:

Хорошенько обваливаем кусочки курицы сначала в муке.

Шаг 7:

Перекладываем курицу в дуршлаг и окунаем в посуду с водой. Как только пройдут пузырьки, вытаскиваем курицу, дав воде немного стечь.

Шаг 8:

Теперь обваливаем куриные кусочки в кукурузных хлопьях со всех сторон. Можно вместо моментальных кукурузных хлопьев можно использовать несладкие хлопья для завтраков. В этом случае их нужно растолочь, и после обваливания хорошо прижать к курице руками.

Шаг 9:

Тем временем масло уже достаточно разогрелось. Выкладываем курицу во фритюр обжариваться примерно на 10 минут.

Шаг 10:

Готовые стрипсы выкладываем кулинарными щипцами на бумажное полотенце для того, чтобы лишнее масло впиталось.

В широко известном ресторане быстрого питания стрипсы подают как острые, так и оригинальные, то есть с меньшим содержанием перца.Стрипсы по моему рецепту получаются деликатные, в них нет вырвиглазной остроты. Если Вы любите погорячее — смело добавляйте больше жгучей приправы.Если у вас под рукой не найдётся ни одного из предложенных видов кукурузных хлопьев, то и без них можно обойтись. Просто используйте муку для второго обваливания.

Гарантирую, что мужчины будут просто в восторге от этого блюда! Особенно любители прохладительных пенных напитков. Главное, чтобы не навредить фигуре, всего должно быть в меру. Чтобы нивелировать высокую калорийность блюда, предлагаю подавать хрустящие стрипсы со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-gotovit-stripsy-kak-v-kfc.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании

стрипсы как в kfc в домашних условиях

Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. Стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.

Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.

Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC

Это замечательный перекус не только для близких, но и друзей в теплой компании. Бесподобное сочетание специй, аппетитная корочка и манящий аромат мяса никого не оставят равнодушным.

Необходимые компоненты:

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 900 г куриного филе;
  • 0,5 л масла подсолнечника;
  • Одно яйцо;
  • Примерно 2 большие ложки смеси из трав (орегано, карри, базилик, имбирь, чеснок) – по усмотрению, или обычной приправы для курицы;
  • Маленькая ложечка красного жгучего перчика (по желанию);
  • 3 столовые ложки красной молотой сладкой паприки;
  • Большая ложка соли.

Рецепт стрипсов как в КФС:

  1. Филе птицы разморозим, разрежем на тонкие брусочки (2х8 см). Это размер оригинальных заготовок;
  2. В глубокой посуде готовим соус: яичко смешаем с половиной стакана молока, взобьем. Можно воспользоваться миксером;
  3. Прибавим 0,5 стакана муки, по большой ложке паприки и соли. Взобьем до состояния густоватой сметаны. Если консистенция жидкая — добавим муки, если густая — молока;
  4. Кладем кусочки в заправку для пропитки на несколько минут;
  5. Этот процесс для такого количества филе нужно будет проделать два раза: засыплем в прочный целлофановый пакет острый перчик (для острого варианта), 1,5 стакана пшеничной муки, столовую ложку паприки, смесь из трав по вкусу;
  6. Зажмем пакет рукой и энергично встряхнем;
  7. Нальем в глубокую сковородку (или сотейник) пол-литра масла. Пока оно закипает, берем 6-7 куриных заготовок из смеси, кладем в пакет и встряхиваем. Одного пакета хватает где-то на два раза, потом надо сделать другой с точно таким же составом;
  8. Поместим слайсы в закипевшее маслице, которое должно полностью покрыть мясо (но можно примять с помощью вилки). Обжарим со всех сторон минутки по три, достанем шумовкой, переложим на бумажную салфетку;
  9. Пока жарится первая партия курочки, в пакете трясем следующую порцию.

Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.

Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:

  1. В глубокую емкость кладем густую сметану (400 г);
  2. Прибавим к ней три больших ложки готового хрена и порубленный свежий укроп, присолим, размешаем.

Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.

Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев

Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.

Состав продуктов:

  • 400 г кукурузных хлопьев;
  • 2 яичных белка;
  • 2 небольшие куриные грудки;
  • Стакан муки;
  • По маленькой ложечке красного перца, черного перца, сухого чеснока;
  • Столовая ложка винного уксуса;
  • Соль, сахар – на вкус;
  • Стакан воды;
  • Литр подсолнечного масла.

Описание приготовления:

  1. Делаем маринад. В глубокую миску вольем две большие ложки масла подсолнечника, стакан воды, сахар и соль (примерно по чайной ложечке), винный уксус, половину порции сухого чеснока и перцев;
  2. Филе нарежем на тонкие слайсы, далее – пополам, чтобы вышли продолговатые заготовки;
  3. Кладем их в маринад, размешиваем, прикрываем крышкой, маринуем часа два по минимуму, но лучше всего — всю ночь;
  4. Делаем панировку. Смешаем оставшийся черный и красный перчик, чеснок и два белка;
  5. Высыплем в отдельную посуду муку, присолим, перемешаем;
  6. Не очень мелко измельчим кукурузные несладкие хлопья. Можно поместить их в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему с помощью скалки, или воспользоваться блендером (чтоб получилась не мука, а кусочки);
  7. Каждую заготовку самостоятельно окунаем в белок, в муку, опять в белок и в панировку из хлопьев;
  8. Будущую куриную закуску можно обжарить во фритюре или в глубокой сковородке с каждой стороны по три минутки до золотистости. В сковороде кусочки курицы должны полностью утопать в масле. Для удаления лишнего жира выложим кушанье на бумажное полотенце.

Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.

Пряные стрипсы

Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.

Ингредиенты:

  • 50 г соевого соуса;
  • 700 г куриного филе;
  • Пряные травки (эстрагон, розмарин), специи, перец молотый и соль – на вкус;
  • По маленькой ложечке яблочного уксуса и сухого чеснока;
  • Сухари панировочные – «на глаз»;
  • 3-4 яйца.

Готовим куриные стрипсы дома:

  1. Птицу нарежем на равные по ширине кусочки;
  2. Чтобы сделать маринад, смешаем яблочный уксус, соевый соус, перец, травки, присолим;
  3. Курицу поместим в смесь и уберем на два часа;
  4. Приготовим компоненты для панировки: в одну емкость разобьем яички, присолим, подбавим перчик, в другую — насыплем муку, в третью – сухари панировочные, сдобренные сушеным чесночком и специями для курочки;
  5. Опустим заготовки поочередно в каждую миску, обжарим со всех сторон в масле подсолнечника. Его должно быть достаточное количество.

Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Закуска с кунжутом

Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сыр шариками как называется

Нужные продукты:

  • Филе курицы – 400 г;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • Специи для птицы, соль;
  • 2-3 яйца;
  • Кунжут – «на глаз».

Рецепт домашних стрипсов с фото:

  1. Порежем продолговатыми брусочками мясо;
  2. Перемешаем муку со специями, присолим, и в этой панировке хорошенько обваляем курицу;
  3. Обмакнем полуфабрикаты в предварительно взбитое яичко, обваляем в кунжуте;
  4. Выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 30.

Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.

Закуска в овсяных хлопьях

Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?

Вам понадобится:

  • Филе куриное – полкило;
  • Овсяные хлопья – примерно 300 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Соевый соус – 50 г;
  • Пряные травы и приправа для курицы, соль – по вкусу;
  • 2-3 яйца.

Инструкция готовки:

  1. Смешаем соевый соус с травами и приправой для курочки;
  2. Замаринуем в нем мясо птицы, предварительно порезанное на одинаковые брусочки, и оставим на 2 часа;
  3. По прошествии этого времени натрем твердый сыр на мелкой терке, хлопья насыплем в отдельную посуду, а яйца взобьем с солью;
  4. Обмакнем слайсы по такой схеме: яйцо, хлопья, яйцо, сыр. Сразу же обжарим в разогретом маслице на сковородке.

Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.

Рецепт стрипсов как в KFC

Источник: https://gotovite.ru/zakuski/stripsy-kak-v-kfc-goryachaya-zakuska-dlya-bolshoj-kompanii.html

Стрипсы, как в KFC: рецепт приготовления :

стрипсы как в kfc в домашних условиях

Многие просто обожают фастфуд. Хрустящие корочки, нежные начинки, манящие ароматы и умопомрачительные сочетания специй делают свое дело, покоряя всё больше сердец. Но ни для кого не секрет, что злоупотреблять такой едой не стоит, да и цены на нее в нашей стране не такие уж экономные.

Выход один – научиться готовить любимые кушанья собственноручно. Между прочим, не такое уж это хлопотное дело. В этой статье мы рассмотрим одно из самых популярных блюд фастфуда – стрипсы, как в KFC. Рецепт, которым пользуется сеть закусочных, теоретически является фирменным секретом и рассчитан на профессиональное оборудование, но вы легко его освоите и воплотите на собственной кухне.

Что такое стрипсы

Слово это имеет английское происхождение и буквально обозначает «полоски». Стрипсы, как в KFC, рецепт которых мы рекомендуем в этой статье, представляют собой нарезанное на продолговатые кусочки мясо – это полностью оправдывает название блюда. Формируйте полоски размером чуть больше пальца, тогда их будет удобно и жарить, и кушать.

Вкусно, но безопасно

Еда в ресторанах быстрого питания отличается высокой калорийностью, большим количеством специй и выразительной панировкой. Говоря откровенно, всё это не полезно для здоровья. Но мы же не собираемся ежедневно готовить стрипсы, как в KFC?

Рецепты ресторана можно адаптировать под свой вкус – а это тоже немаловажно. К примеру, заменить синтетические приправы на натуральные: карри, паприку, ароматные травки. Качество масла тоже не вызовет у вас опасений, ведь, приготовив такую закуску дома, вы будете уверены, что оно использовалось лишь раз.

Мясо

Как выбрать мясо, из которого получатся такие же стрипсы, как в KFC? Рецепты, которыми пользуются повара, содержат грудку – нежное нежирное мясо. Теоретически можно нарезать полос и с бедер, но, во-первых, блюдо получится еще более жирным, а во-вторых, плотное мясо с грудки намного лучше держит форму и не распадается при жарке.

Секрет панировки

Существует немало способов приготовления хрустящей корочки. Принято считать, что в «КФС» используется только мука. Но поскольку рецепт давно перестал быть секретным и пошел в народ, он претерпел немало усовершенствований. Если вы любите хрустящую корочку, можете использовать не только муку, но и другие ингредиенты:

  • овсяные хлопья;
  • панировочные сухари;
  • раскрошенные чипсы.

Это гарантирует хороший результат, и у вас получатся замечательные хрустящие стрипсы, как в KFC.

Рецепт с хлопьями тоже содержит муку, но она нужна для кляра. Для его приготовления взбейте парочку яиц, добавьте полстакана молока и столько же муки. Всыпьте ложку паприки (сладкой, не острой), подсолите и продолжайте взбивать. Когда кляр достигнет консистенции сметаны, загрузите в него нарезанное полосками мясо. Этого количества хватит на одну большую грудку.

В отдельной посуде смешайте в 2/3 стакана хлопьев и половину стакана муки. Обваливайте стрипсы, а затем отправляйте жариться в кипящее масло.

Вы можете приготовить стрипсы, как в KFC, рецепт которых содержит панировочные сухари, кусочки чипсов или просто муку, абсолютно по такой же схеме.

Обжаривание

Следует понимать, что масла потребуется много, а жарить лучше в глубокой сковороде. В среднем на указанное количество продуктов вы израсходуете около 500 мл масла.

Если у вас есть решетка, предотвращающая разбрызгивание, можете использовать ее. Но накрывать обычной крышкой не стоит.

Жарьте стрипсы по 2-3 минуты с каждой стороны. Курица полностью приготовится за это время в кипящем масле.

После обжаривания куриные стрипсы KFC, рецепт которых максимально приближен к оригиналу, обязательно нужно освободить от лишнего жира. Вы можете просто раскладывать их на бумажные полотенца или салфетки.

Сервировка

Конечно, такое лакомство может стать полноценным дополнением к гарниру. Но обычно хрустящие куриные полоски подают в качестве закуски. Перед подачей просто разложите на блюде в один слой или горкой стрипсы, как в KFC. Рецепт регламентирует еще и наличие соуса.

Желательно, чтобы он был легким и освежающим, а не жирным. Майонез, к примеру, повысит калорийность блюда до предела. А вот кетчуп подойдет хорошо. Любите остренькое? Подайте к стрипсам соус халапеньо, чили, аджику или растертую с зеленью горчицу.

На удивление хорошо гармонирует эта закуска и с соевым соусом.

Источник: https://www.syl.ru/article/284803/new_stripsyi-kak-v-kfc-retsept-prigotovleniya

Куриные стрипсы (как в KFC)

Добавить рецепт в избранное!

Куриные стрипсы — это нежные кусочки куриного филе, обжаренные в хрустящей панировке. Так же, как и наггетсы, стрипсы очень популярное блюдо всех ресторанов фастфуда. Многие люди любят фастфуд, но часто приобрести то или иное лакомство не позволяет бюджет или соображения о правильном питании, ведь сегодня очень популярен здоровый образ жизни —  смущает обжарка во фритюре, т.е. в большом количестве жира.

Да, фритюр — не самый полезный способ приготовления, к тому же часто в ресторанах не соблюдаются требования к жирам,  нарушается порядок их повторного использования  и технология жарки. Но немногие знают, что приготовить стрипсы или наггетсы очень легко в домашних условиях и, главное, без вреда для своего здоровья.

Домашняя кухня сэкономит ваш бюджет, а приготовление в духовке сделает это популярный фастфуд  безопасным для всей семьи — куриным стрипсам из духовки будут рады и взрослые, и дети.

Вам понадобится: (на один противень)

  • куриные грудки 2 шт
  • кукурузные хлопья  несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
  • яйца 2 шт
  • растительное масло без запаха 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

По этому рецепту можно приготовить и куриные крылышки.

Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов,  добавьте любимые специи или предварительно замаринуйте грудки в маринаде, например, в соевом.

Соевый маринад для курицы:

  • соевый соус 1 ст. л.
  • мед  1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • чеснок  2-3 зубчика
  • специи по вкусу (например карри 1 ч.л.)

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см. Это размер оригинальных заготовок, но совсем не обязательно соблюдать именно этот размер, вы же у себя дома — долой математику, здесь только любовь.

Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.

Измельчите кукурузные хлопья. Я надрезаю пакет, чтобы не мешал воздух и дроблю хлопья скалкой. С обычными панировочными сухарями стрипсы получаются не хуже.

Смешайте яйца и растительное масло до однородности.

Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.

Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.

Куриные стрипсы, приготовленные в духовке, лучше есть горячими — с пылу, с жару, но, в отличие от стрипсов приготовленных во фритюре, они хороши и в холодном виде, поэтому их можно взять для перекуса в офис или на пикник.

Только любимый вкус – и ничего лишнего!

К домашним куриным стрипсам приготовьте домашние соусы
Идеально — Кетчуп с яблоками или Сметанно-ореховый соус
Подойдут Соус с из йогурта и Ткемали  И не забудьте про картошечку — смотрите рецепты Картофель по-деревенски  или Хрустящий картофель в духовке

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как взбить творог блендером

Фаст фуд, который можно приготовить дома:

Бургер с авокадо и сырыми шампиньонами
Бургер с говядиной
Бургер с яйцом
Чикенбургер

Булочки для бургеров можно испечь по этому рецепту ⇒ Жаворонки

Вам понадобится: (на один противень)

  • куриные грудки 2 шт
  • кукурузные хлопья  несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
  • яйца 2 шт
  • растительное масло без запаха 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, предварительно замаринуйте грудки в любом маринаде, например, в соевом.

Соевый маринад для курицы:

  • соевый соус 1 ст. л.
  • мед  1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • чеснок  2-3 зубчика
  • специи по вкусу  (например карри 1 ч.л.)

Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см.Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.Измельчите кукурузные хлопья.Смешайте яйца и растительное масло до однородности.

Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.

Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне.

переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.

Источник: https://maminapechka.ru/2018-kurinye-stripsy

Куриные стрипсы (байтсы) как в KFC — рецепт. В домашних условиях

Стрипсы или, как еще их называют, являются очень давним рецептом приготовления кусочков мяса с курицы. Данный рецепт был известен и очень популярен еще с 90х годов, а придумали данное блюдо в штате Кентукки в городе Луисвилле.

Отметим, что стрипсы очень популярное и легкое блюдо, которое впервые начали готовить в известной линии кафе и компании быстрого питания — КФС.
Стрипсы (байтсы)- это кусочки куриного мяса или филе, которые обжариваются в специях и маринаде.

Смысл данного блюда заключается в его золотой, хрустящей корочки, а так же сочным вкусом!

Что бы приготовить стрипсы нам понадобится:

  • 700-800 грамм куриного филе;
  • 3,5 стакана муки;
  • 0,5 л растительного масла;
  • пол стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • столовая ложка соли;
  • специи по вкусу (паприка перец, базилик, какие-то травы).

(Visited 242 times, 1 visits today)

Похожее

В глубокую емкость нужно всыпать паприку, приблизительно 1 ч ложка, молоко пол стакана и вбиваем 1 яйцо. Очень хорошо перемешиваем и стараемся при перемешивании по чуть-чуть добавлять в смесь нашу муку. Муки нужно добавить 1,5 стакана. Когда вы засыпали муку и перемешав данную смесь, у вас должно получится что-то похожее на густую сметану. Соус готов.
Далее необходимо промыть наши кусочки мяса под проточной водой. Дать время стечь воде и приступаем к нарезке порционно. Разрезаем филе небольшими порциями примерно 2-4 см. Когда мясо нарезано, выкладываем кусочки в емкость с уже готовым соусом. Что бы наши кусочки промариновались и пропитались. Это придаст спайсам аромата и сочности!
Пока мясо пропитывается мы приступаем к основному приготовлению. Нам понадобится плотный и целый пакет или так же подойдет рукав для запекания. Наполняем наш пакет оставшейся мукой 1,5 стакана и любые на ваш вкус специи. Перемешиваем и так же добавляем уже пропитанные кусочки мяса в соусе. И так же перемешиваем все.
Первым делом мы подготовим кастрюлю для обжарки. Отметим, что если есть желание и возможность, то так же можно спайсы обжарить во фритюре. Наливаем в кастрюлю растительное масло, когда масло начинает закипать, мы можем погружать спайсы для обжарки в кипящее масло. Для обжарки и полного приготовления, достаточно 3-5 минут. Все зависит от ваших вкусовых желаний. Чем дольше обжарка, тем темнее и хрустящая корочка. После истечения 3-5 минут вынимаем при помощи шумовки наши кусочки мяса. Наши спайсы готовы! Сочные внутри и золотистые снаружи — это в домашних условиях.

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв

Источник: https://flegercook.com/recipe/kurinye-stripsy-bajtsy-kak-v-kfc/

Куриные стрипсы как в KFC

Аппетитные куриные стрипсы – это фирменное блюдо в KFC. Но чтобы попробовать хрустящие ломтики, не обязательно тратить деньги на обед в фаст-фуде. Вы можете приготовить это блюдо и у себя дома. При этом все получится намного полезнее, чем в оригинале.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • соль — 1 ч.ложка;
  • перец — пол ч.ложки;
  • паприка — 1 ч.ложка;
  • сухой чеснок — пол ч.ложки;
  • острый перец – щепотка;
  • вода — 200 мл.;
  • винный уксус — 30 мл.;
  • растительное масло — 20 мл.

Для панировки:

  • яичный белок — 2 шт.;
  • соль — пол ч.ложки;
  • перец — четверть ч.ложки;
  • паприка — пол ч.ложки;
  • сухой чеснок — четверть ч.ложки;
  • мука;
  • кукурузные хлопья (не сладкие);
  • растительное масло.

Куриные стрипсы как в KFC. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления домашних нагетсов понадобится обычное куриное филе. За счет того, что используется белое мясо и совсем немного панировки, закуска получается более диетической, чем в ресторанах быстрого питания. Возьмите большую куриную грудку и промойте ее под проточной водой.
  2. Порежьте филе на полоски примерно одинакового размера. Резать нужно поперек волокон.
  3. Теперь переходите к подготовке маринада. Делается он очень просто.

    Налейте в глубокую миску немного воды, добавьте туда же 20 мл растительного масла и винного уксуса.

  4. Приправьте солью, черным молотым перцем, паприкой и добавьте немного сухого чеснока. Для яркости вкуса добавьте еще и щепотку острого перца.
  5. В  миску с маринадом перекладывайте постепенно кусочки куриного филе. Мариновать его нужно в течение двух часов.
  6. Хорошо замаринованные кусочки курицы нужно перед жаркой запанировать.

    Подготовьте панировку, смешав яичный белок с солью, перцем, паприкой и сухим чесноком. Хорошо взбейте все венчиком до появления пенки.

  7. В другую миску высыпьте кукурузные хлопья. Не берите сладкие, остановите свой выбор на тех, у которых нейтральный вкус. Размельчите их, чтобы получилась мелкая крошка.
  8. Третью миску заполните мукой.
  9. Теперь можно заняться подготовкой куриных нагетсов к прожарке.

    Каждый кусочек погружайте сначала в яичную смесь, затем обваливайте в муке, и, наконец, в измельченных хлопьях.

  10.   Для жарки понадобится сковородка с высокими бортиками, поскольку готовится блюдо в большом количестве масла.
  11.   Укладывайте куриные стрипсы в заполненную растительным маслом сковородку, и наблюдайте за тем, как корочка становится золотистой. Не жарьте нагетсы слишком долго, чтобы не пересушить, иначе получится невкусно.

Готовая хрустящая курица перекладывается на тарелку. Подавать ее можно с овощными гарнирами или с классическими соусами. Закуска получается не хуже, чем в KFC или Ростикс.

Источник: https://ochenvkusno.com/kurinye-stripsy-kak-v-kfc/

Как приготовить стрипсы как в kfc в домашних условиях?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Какие приправы и травы используют? В чем секрет вкуса этой курочки? Почему на упаковках KFC не пишут состав продукта?

С уважением, Юрий Кошман

Лучшие ответы

Стрипсы готовят не из KFC, а в KFC из курицы.

Потому что готовят вкусно)

Потому что есть не захочешь, если узнаешь.

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Рецепт этого несложного блюда: 700 граммов филе (грудка или бедра) нарежьте одинаковыми по ширине полосками. Для маринада смешайте 50 граммов соевого соуса, чайную ложку яблочного уксуса, перца и розмарина. При желании вы можете добавить немного соли. Положите подготовленную курицу в маринад и оставьте ее там на пару часов.

Далее необходимо подготовить ингредиенты для панировки: в одну чашку насыпьте муку, в другой взбейте яйца с солью и перцем, а в третью положите панировочные сухари с сушеным чесноком и любыми специями для курицы. Опустите кусочки курицы поочередно в каждую емкость и обжарьте их со всех сторон в большом количестве растительного масла.

Готовые стрипсы положите на бумажные полотенца, затем выложите горкой на блюдо и несите к столу.

Для кляра:Мука — 0,5 стак.Яйцо куриное — 1 штМолоко — 0,5 стак.Паприка сладкая (красная молотая) — 1 ст. л.Соль — 1 ст. л.

Чеснок — 3 зуб.

Мучная смесь (панировка) :Мука — 3 стак.Паприка сладкая (красная молотая) — 2 ст. л.Перец красный жгучий — 1 ч. л.Соль — 0,5 ст. л.

Приправа (травы для птицы или набор специй: карри, имбирь, тмин, орегано (душица) , базилик, чеснок (обязательно) , шалфей, чабрец, укроп, петрушка, кориандр и т. д. ) — 2 ст. л.

Готовим кляр:В миксерной чаше делаем соус-кляр: разбиваем яйцо, выливаем молоко, начинаем взбивать. Во время взбивания добавляем муку, соль и паприку, растертый чеснок.Взбиваем до состояния жидковатой сметаны, если жидко — добавляем муку, если густо — молоко.

Кладем курицу в этот соус. Пусть пропитывается.

Мучная смесь (панировка) :Берем целлофановый пакет. Засыпаем туда муки, острый перец (в случае если нужен острый вариант) , паприку. Смесь из трав добавляется по вкусу. Ростикс утверждает, что там их 11, но, разумеется, точные пропорции неизвестны. Я брал обычную смесь для курицы. Вкус панировки нужно точно подбирать, эксперементировать с травами — возможно, удастся получить вкус лучше, чем в Ростиксе.

Пакет зажимается рукой и трясется – все перемешивается.

Готовка: берем несколько кусочков курицы, которая пропитывалась в соусе-кляре, и кидаем в пакет. Трясем курицу в пакете, так она обваливается нашей смесью.
Жарим.

Наггетсы называется)
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Удачи с готовкой. Приятного аппетита

Я люблю в панировочных сухарях.) ) )

Для кляра обычно использую блинное тесто, только чуть гуще.

Если интересует — поделюсь.)) ) У меня заварное.

Owl wise = Ирка-Сердючка:

Кляр 1-й способ:1 стак. муки.1/2 ст. лож. растительного масла.2 белка.почти 1 стакан пива или воды,соль.

Муку смешать с растительным маслом, солью, развести водой или пивом, положить взбитые белки.

Кляр 2-й способ:1 стакан муки.6 ст. ложек сливок или молока.5 яиц, соль.

Муку смешать с желтками, солью, сливками или молоком, положить взбитые белки, размешать.

Кляр 3Ингредиенты: Яйцо куриное 2 штуки Сметана 100 г Мука пшеничная 100 г Соль 1 чайная ложка Приготовление:

Взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.

Кляр 4:Ингредиенты на 1 порцию:25 г муки10 г яйца25 г молока3 г сахарасольперец

Для приготовления жидкого теста (кляра) яичные желтки смешать с молоком, солью и сахаром, всыпать просеянную муку и размешать веничком так, чтобы получилось однородное тесто, как для оладий. Перед использованием в тесто ввести за два — три приема взбитые в густую пену яичные белки, аккуратно перемешивая массу теста снизу вверх.

Кляр 5: мука 1 стак. , 2 яйца, молоко или вода 1 стакан, растительное масло 1/2 стол лож. , соль

Яичные желтки растереть с растительным маслом, добавить молоко (или воду) , в котором предварительно растворить соль. Всыпать просеянную муку, хорошо размешать, а затем ввести крепко взбитые белки и еще раз слегка перемешать.

Кляр 6На 1 порцию: мука пшеничная — 30 г, яйцо — l/2 шт. , вода — 50 мл;

Приготовить тесто из яйца, муки, добавить соли на кончике ножа и 50 мл воды.

Кляр 7Для кляра:яйцо — 2 шт.молоко — 1/3 стаканамука пшеничная — 1 ст. ложкасоль по вкусу Приготовить кляр: взбить два яйца, влить молоко, добавить муку и снова взбить.

Смочить в кляре кусочки куриного филе или крылышки, обвалять их в панировочных сухарях.

Почти так же как все выше изложенно, но можно смешать и немного и чеснока его надо расточить смешать с водой и намазывать

если хотите хрустящий кляр то он с водкой

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-stripsy-kak-v-kfc-v-domashnih-usloviyah

Курица кфс в домашних условиях. Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании

» Де-нол » Курица кфс в домашних условиях. Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании

Куриные стрипсы — это нежные кусочки куриного филе, обжаренные в хрустящей панировке. Так же, как и наггетсы, стрипсы очень популярное блюдо всех ресторанов фастфуда. Многие люди любят фастфуд, но часто приобрести то или иное лакомство не позволяет бюджет или соображения о правильном питании, ведь сегодня очень популярен здоровый образ жизни — смущает обжарка во фритюре, т.е. в большом количестве жира.

Да, фритюр — не самый полезный способ приготовления, к тому же часто в ресторанах не соблюдаются требования к жирам, нарушается порядок их повторного использования и технология жарки. Но немногие знают, что приготовить стрипсы или наггетсы очень легко в домашних условиях и, главное, без вреда для своего здоровья.

Домашняя кухня сэкономит ваш бюджет, а приготовление в духовке сделает это популярный фастфуд безопасным для всей семьи — куриным стрипсам из духовки будут рады и взрослые, и дети.

Куриные стрипсы. Краткий рецепт

Вам понадобится: (на один противень)

  • куриные грудки 2 шт
  • кукурузные хлопья несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
  • яйца 2 шт
  • растительное масло без запаха 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • черный молотый перец

Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, предварительно замаринуйте грудки в любом маринаде, например, в соевом.

Соевый маринад для курицы:

  • соевый соус 1 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • специи по вкусу (например карри 1 ч.л.)

Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см.Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.Измельчите кукурузные хлопья.Смешайте яйца и растительное масло до однородности.Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.

Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.

Источник: https://rasteniy.ru/kurica-kfs-v-domashnih-usloviyah-stripsy-kak-v-kfc-goryachaya/

KFC гораздо слабее, чем «Макдоналдс». Но есть 5 блюд, ради которых стоит зайти к полковнику Сандерсу

Будет остро, но вкусно. 

KFC уступает «Макдаку» практически во всём – там ультрамедленные кассиры, глючные кассы самообслуживания и нестабильное качество мяса. Но иногда я всё же поедаю булки и другие блюда со специями от знаменитого полковника.

Ниже – мой личный рейтинг лотов из меню KFC.

Байтсы

Самое гениальное, что появилось в киэфсишном меню за последние годы. Маленькие и остренькие кусочки курицы, которые нужно обязательно брать с сырным соусом.

Правда, есть нюанс: заказывать необходимо либо средние байтсы, либо вообще большие, потому что хитрые сотрудники KFC стабильно не докладывают мясо до краев. То есть реально, в коробке остается пара сантиметров пространства, а на вопрос «Почему тут так мало?» кассиры разводят руками и говорят, что это стандартная порция.

Короче, не жмитесь и хватайте ведро байтсов. Шарики очень хороши – они сытные, не горят во рту и не раздирают желудок.

Стрипсы

Это длинные кусочки курицы, которые бывают острыми и не острыми. По вкусу примерно как байтсы, но тут другой форм-фактор – он позволяет погружать стрипс в соус прямо между укусами. Удобненько!

Это идеальная еда для тех, кого бесят кости, но есть одна гигантская проблема. Я обожал стрипсы еще до того, как появились байтсы, а потом прочитал о стрипсе в виде крысы.

Позже выяснилось, что никакую крысу в KFC не жарили, но что поделать: сейчас я все время вспоминаю про тот хвостик в панировке и поэтому редко беру стрипсы. Вы, видимо, тоже теперь будете думать о крысах, а не о еде. Сорри.

Боксмастер

Полноценный завтрак, обед или ужин. Уникальное блюдо: оно гигантское (нужно держать двумя руками), но ничего не вываливается благодаря мастерски сложенному лавашу и гениально утрамбованным компонентам.

Внутри боксмастера самое роскошное – вареная картошечка. Когда чувствуешь ее на языке, на мгновение кажется, что ты не в фастфуде, а ешь полезную еду. Серьезно, великий ингредиент.

Всем рекомендую самую деликатесную модификацию боксмастера – неострый вариант с добавлением бекончика. Просто супер!

Острые крылья

Хрестоматийное ведро воспевали еще в Южном парке – там Картмэн втайне обгрыз все корочки и жутко кайфовал. На самом деле, острые крылья заходят под настроение. Берешь друга, покупаете эту тару с мясом, садитесь и пожираете крылышки, пока из глаз не польются слезы.

Лайфхак заключается в том, что запивать эту дичь надо строго пивом, которое продается в том же KFC (в отличие от «Мака»). Вам будет плевать на марку пиваса, плевать на его цвет и температуру. Вы просто зальете пылающий вулкан и доберетесь до дна ведра уже подбуханным и блаженным.

Твистер

Лучше любой шавермы. Оптимальный состав, идеальная сытность, волшебный вкус и в остром, и в обычном исполнении.

Не хочешь обожраться? Берешь один твистер, его хватит. Нужно похавать в дороге? Покупаешь твистер, он прекрасен даже в холодном виде. Забыл поесть перед тренировкой? Лучше слопать хотя бы твистер, чем заниматься спортом на голодный желудок и умереть в середине занятия.

В общем, крайне сбалансированное, легкое и одновременно питательное блюдо. Слава твистеру!

Реклама и рекомендации

Источник: https://click-or-die.ru/2018/11/kfc-gorazdo-slabee-chem-makdonalds-no-est-5-blyud-radi-kotoryh-stoit-zajti-k-polkovniku-sandersu/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды