Нигири что это такое

Рецепт нигири-суши

Приготовив роллы и суши пару раз, вы «набьете руку» и будете получать удовольствие от процесса в дальнейшем. Многие из нас пробовали суши или роллы. Глядя на эти маленькие шедевры, кажется, что своими руками такое сделать невозможно, что процесс закручивания роллов сложный и трудоемкий. Но это Вам только кажется!

Нигири-суши отличаются от роллов тем, что специальных приспособлений для готовки не потребуется. Нигири-суши означает «суши, вылепленные руками». Это плотно слепленный в виде овала или кирпичика комок риса, на который сверху укладывается полоска рыбы. Все необходимые продукты для приготовления нигири-суши можно купить практически в любом супермаркете. А инструментом послужат ваши руки.

Ингредиенты для приготовления нигири-суши:

  • Лист нори 1 шт.;
  • Малосольное филе лосося или тунца 275 г;
  • Имбирь маринованный;
  • Вареный рис 300 г;
  • Паста васаби 30 г;
  • Соус соевый.

Перед тем, как начнете готовить, учтите некоторые нюансы:

  1. Делайте суши из теплого риса, так как к холодному рыба не будет крепиться.
  2. Старайтесь нарезать рыбные ломтики одинакового размера по длине, ширине и толщине. Эстетика, все же, важна в таком деле.

Рецепт приготовления нигири-суши:

1. Займемся нарезкой рыбы. Филе нарезайте тонкими пластами. Длина пласта должна быть приблизительно 7 см, а ширина 3 см. Нарезаем, как и мясо, поперек волокон, но слегка наискось. Нож для данной процедуры должен быть остро заточен.

2. Берем в ладонь приблизительно 2 ч.л. риса и плотно сжимаем в комочек. Формуем комочек в форме овала или бруска, по бокам придавливая двумя пальцами.

3. Небольшое количество пасты васаби положите сверху нашего комочка, а сверху, вдоль комочка, накройте полоской рыбы. Прижмите рыбный ломтик к рису, чтобы он прилип.

4. Теперь отрежьте полосочку нори шириной чуть меньше сантиметра и оберните наш комочек из риса и рыбы, как поясок, поперек.

Аккуратно выложите на блюдо приготовленные нигири-суши, подайте с соевым соусом, маринованным имбирем и пастой васаби. Вот так просто и с удовольствием мы приготовили вкусное экзотическое лакомство. Приятного аппетита!

Источник: https://whitewoman.ru/nigiri-sushi/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Кто такие нигеры? Значения термина и варианты толкований

Несмотря на то что в общении с людьми другой расы воспитанные люди применяют корректные термины, всё равно обидных прозвищ хватает: москали, кацапы, хохлы, бульбаши и т. д. Хотя по своей «обидности» они не идут ни в какое сравнение с таким известным словом, как «ниггеры». А откуда взялось это слово? Почему оно так обижает представителей негроидной расы? И не имеет ли оно других значений? Мало кто знает ответы на эти вопросы. Попробуем разобраться в теме.

Почему чернокожих людей могут называть неграми?

Уже довольно давно афроамериканцы негативно воспринимают даже нейтральное слово «негр», считая это расизмом. На самом деле семантика этой лексической единицы имеет логические корни. В переводе с испанского «negro» — это «чёрный цвет». Испокон веков так называли людей негроидной расы. В публицистике под такое определение попадали представители капоидной расы — бушмены и готтентоты. А в России этим термином называют темнокожих мулатов.

Кто такие нигеры и как развивался сам термин?

Неудивительно, что столь удобный термин используют в научной лексике и многих аббревиатурах.

В испаноязычных странах слово «negro» является единственно возможным обозначением чёрного цвета, поэтому проявление политической корректности здесь кажется несколько абсурдным.

В Нидерландах и Фландрии голландское слово «neger» может критиковаться, но официально неполиткорректным не считается. Но отметим, что в словарях есть отметка о том, что термин некоторыми лицами воспринимается как оскорбительный.

В европейских языках в 17 веке на волне колониализма возникают слова со схожим звучанием. Так, в латинском появился термин «niger». Как же определить, кто такие нигеры, и что плохого в этом слове? У слова «нигер» значение осталось тем же, это просто акцент на чёрном цвете кожи, поэтому ничего обидного здесь нет.

Но после краха колониализма во второй половине 20 века резко сократилось официальное употребление термина, он перешел в основном в вульгарную речь. Отметим, что в США термин был вытеснен словом «black», а во Франции – «african».

Термины «nigger», «nigga» остались в англоязычном просторечном общении и иронично употребляются самими афроамериканцами, а из уст европейцев считаются оскорблением и проявлением расизма.

Почему в некоторых странах к темнокожему населению относятся настороженно?

В России ситуация несколько иная, ведь здесь даже сегодня представители негроидной расы считаются экзотикой, несмотря на то, что с середины прошлого века сюда хлынул поток африканских студентов. Возможно, устаревшие взгляды объясняются слишком глубоким укоренением традиций, негативным восприятием смешанных браков и отрицанием всего необычного.

Касательно нашей основной темы отметим, что основная часть темнокожего населения произошла из испано- или португалоязычных стран, а именно, Кубы, Анголы и Мозамбика, где слово «негр» или «ниггер» не является оскорбительным.

В русском языке понятие «нигеры» также не имеет негативной лингвистической окраски, чего нельзя сказать о США, где оно употребляется как оскорбительное наименование чернокожего.

В целом значение слова зависит от эмоциональной окраски и контекста фразы. Ещё свежи в памяти чернокожего населения времена рабства, когда слово «нигеры» подразумевало «рабы». Хотя этот факт не точен, ведь в рабство попадали представители всех национальностей, с любым цветом кожи. Таким образом, достоверной информации о том, кто такие нигеры и кого называли таким словом, нет.

Тем не менее, темнокожие жители планеты стремятся убрать из обихода данный термин, ассоциируя его с отщепенцами и изгоями общества. Постепенно практика отказа от использования обидного прозвища становится всё масштабнее, и в США представителей негроидной расы почётно именуют афроамериканцами. В Латинской Америке также предпочитают заменять термин «нигер».

Значение слова здесь не обижает население, однако при общении с жителями других стран используется другое понятие — «prieto». Под влиянием испанского бразильские СМИ поддерживают тенденцию употребления термина «негру».

В последнее время всё чаще используется такое обозначение чернокожих людей, как негроафриканцы. Особенно это наблюдается в романоязычных странах Средиземноморского бассейна, которые находятся в тесном контакте с североафриканскими странами, где очень большая плотность арабского, берберского и негритянского населения. Такой термин позволяет выделить из смешанного населения африканских стран исключительно негритянский элемент.

Что говорит закон?

Не так давно рассматривалась Федеральным судом тема об использовании слова «нигер» одним афроамериканцем в отношении другого с целью выражения любви и признательности. Суд постановил, что использование такого выражения несёт негативный смысл вне зависимости от контекста.

Судьи старались определить, кто такие нигеры, и обязан ли руководитель кадрового агентства выплачивать компенсацию своей чернокожей сотруднице за то, что назвал её таким термином. Дело было решено в пользу пострадавшей стороны, но по поводу использования слова «нигеры» были установлены двойные стандарты.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кулеш что это такое

Когда его употребляют белые, это оскорбление, но чернокожие могут беззлобно поддевать друг друга.

В заключение хочется заметить, что нигер — действительно многозначное слово, которое, помимо цвета кожи и национальной принадлежности, ещё называет и полноводную реку, третью по величине после Нила и Конго. А ещё это государство в Западной Африке. Поэтому помните, услышав выражение «нигер»: значение слова может быть разным, и для понимания фразы следует ориентироваться на контекст.

Источник: https://FB.ru/article/141205/kto-takie-nigeryi-znacheniya-termina-i-variantyi-tolkovaniy

Онигири- рисовые фрикадельки по-японски

Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Появились эти рисовые колобки еще в Х веке в период Хэйан, тогда их брали крестьяне с собой в поле в качестве перекуса, а также и солдаты питались ими во время похода. Вы не будете удивлены узнав, что основной ингредиент в рецепте онигири – рис.

Выглядят японские онигири как белые объемные треугольники или небольшие шарики, имеющие подложку в виде водорослей Нори.

Чаще всего рецепт этих треугольных колобков готовят с начинкой, но можно обойтись и без нее, так как для данного блюда важен сам рис, а не начинка.

Как делать онигири самостоятельно знают не все, но приготовить онигири в домашних условиях можно легко и быстро, достаточно знать пошаговый процесс готовки с фото. Благо сегодня можно в любом супермаркете купить и специальный рис для суши и водоросли нори. Даже в домашних условиях это блюдо получается вкусным и сытным, и отлично подойдет в качестве перекуса.

Как приготовить рис для онигири

Правильно приготовленный рис для онигири является уже половиной успеха в готовке.

  • Для японской кухни выбирайте рис круглозернистый, так как именно он содержит больше крахмала, а значит не будет рассыпчатым.
  • Так же в зерне должны отсутствовать всякая шелуха и черные пятна.
  • Перед приготовлением его необходимо тщательно промыть. Японцы промывают его семь раз, не меньше и не больше. Насыпьте его в миску и налейте в нее воды, затем промойте рис и слейте воду. Эту процедуру проделайте семь раз, пока вода не станет прозрачной. Видимо, у японцев это число носит какое-то магическое значение, но тем не менее на восьмой раз вода и в самом деле прозрачная. Если вам этот ритуал не по вкусу, то можете просто положить рис в сито и промыть его под проточной водой.
  • Уже в чистый рис налейте чистую воду и позвольте крупе немного полежать, около получаса. Обычно для приготовления риса, его кладут в холодную воду и затем доводят до кипения, японцы же готовят иначе. Они сначала кипятят воду, и уже в кипящую забрасывают рис, плотно закрывают крышку.
  • Воды должно быть немного больше чем риса, то есть она должна покрывать его на сантиметр.
  • Во время приготовления пар с кастрюли выходить не должен, сначала рис необходимо готовить на среднем огне, через 5 минут кипения убавьте огонь, и варите до готовности.
  • Как только рис будет готов, выключите огонь и дайте еще немного постоять под закрытой крышкой.

Начинки для онигири

Выбрать начинку вы можете любую, какая вам только нравится.

  • Но вот японцы больше всего предпочитают соленый или малосольный лосось. Особенно хорошо лосось сочетается с огурчиками.
  • Так как Япония страна богатая разнообразием морепродуктов, то и в начинке обычно используется любая рыба (тунец, морской угорь, лосось, форель, креветки, икра).
  • Помимо, рыбы в начинку можно добавлять мясо или сосиски.
  • Также популярны маринованные огурчики и квашеные плоды абрикоса, называемые у японцев – умэбоси.
  • Начинки для онигири очень разнообразны, вы можете положить и курицу, и овощи.

Ингредиенты для японского блюда

Чтобы приготовить онигири нам потребуется:

  • Рис для суши – 1 стакан;
  • Водоросли Нори;
  • Малосольная семга, форель или лосось, либо любая понравивгаяся вам начинка.

Приготовление «рисовых колобков»

Предлагаем вашему вниманию инструкцию как сделать онигири самостоятельно в домашних условиях.

  1. Так как рис уже готов, переходим к формированию рисовых колобков. Сам процесс приготовления и название этих рисовых фрикаделек неразрывно связаны между собой. Онигири в переводе с японского означает сжимать. Вот и для того чтобы создать шарики и треугольники, еще теплый рис необходимо будет немного сжать в ладони. Но перед этим в крупу положить начинку. Только не слишком сильно сжимайте рис, иначе он потеряет свои вкусовые качества.
  2. Полученный колобок обмотайте полоской водорослей нори, посыпьте черным и белым кунжутом, и уложите красиво на тарелку. Если вы не будете сразу кушать «колобков», то не стоит их оборачивать в водоросли нори, иначe нори просто размякнут и расползутся.
  3. Если «шарики» вам покажутся пресными, ничего страшного не будет если вы добавите немного соли, хотя в настоящих онигири соль и какие-либо другие приправы не используются.
  4. Для украшения используют кунжут или икру, а также, люди с особенной фантазией, создают маленьких рисовых человечков.

Хоть это блюдо и простое в приготовлении, но оно очень вкусное, готовить онигири можно к приходу друзей, или просто для перекуса. К этому японскому блюдо подают обычно сакэ. Приятного аппетита!

Поэтапный процесс готовки Онигири

Источник: https://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/onigiri-risovye-frikadelki-po-yaponski.html

Суши – еда для воспитания самураев

Третьим после самураев и сакуры традиционным символом Японии можно смело назвать самое популярное кушанье восточной кухни — суши. Согласно утверждениям историков, эта, особенным образом «упакованная» в рис рыба, является одним из самых старых кушаний в мире, не уступая, по-видимому, даже такому древнейшему продукту, как хлеб.

В переводе из японской иероглиф «суши» означает «маринованная рыба». Объясняется это историей, связанной с необходимостью дольше хранить рыбу съедобной. Именно эта необходимость вдохновила первых японских поваров на создание уникального способа консервирования сырой рыбы, изобретенного в Южной Азии.

Согласно технологии, растворенная, засоленная и нарезана тонкими ломтиками сырая рыба, завернутая во влажный вареный рис, заключалась под каменный пресс. После 2-3 недель рис, который просачиваясь соками рыбы, чернел и приобретал малоаппетитный вид, выбрасывали, а рыбу переводили в специальную емкость, где она, слегка зашумувавши, превращалась в кушанье со специфическим запахом и вкусом.

Невзирая на то, что замаринованная таким способом рыба не теряла питательность, вкусу и эстетические преимущества кушанья были достаточно сомнительными.

В таком виде первые суши просуществовали к середине девятнадцатого века, пока японский повар Йохей Сонай не изобрел нового способа маринования рыбы. Упразднив длинную процедуру шумования, он подавал рыбу сырой, добавляя к ней специально приготовленный рис.

Сам рис варился в кипятке с добавлением рисового или фруктового уксуса и острого японского хрена васаби. К слову, эти ингредиенты применяются и поныне. Они предоставляют вкусу продукта пикантности, убивают болезнетворных микробов и не дают рыбе испортиться.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как быстро восстановить голос

Такой способ быстро приобрел огромную популярность, и в течение всего нескольких лет новые, значительно более вкусные суши, распространились по всей Азии.

В Европу и США суши проникнули после поражения Японии во Второй мировой войне.

Контингент военных баз, размещенный в Стране Восхода Солнца, после демобилизации, кроме сотен сувениров и впечатлений о чудесной экзотической стране, привез и рецепт необычного, но невероятно вкусного кушанья.

Сначала с помощью военных, а позже и самих японцев это блюдо заполонило весь мир. Быстро завоевывая популярность, кушанье постоянно видоизменялось. Вскоре стало понятно — это блюдо можно готовить с чем угодно.

Сегодня в мире существуют десятки тысяч рецептов, много из которых покажутся странными даже самим японцам. Однако, традиционно суши можно разделить на несколько категорий:

Нигири-суши

Нигири-дзуси или нигири-суши  (nigiri sushi) — это любые суши, сделанные с помощью рук. Невзирая на такое широкое описание, классический нигиридзуси должен состоять из вытянутого комочка риса, спрессованного ладонями, небольшого количества васаби и тонкого ломтика начинки.

Подвидом этих суши есть гункан-маки, или «рулет-линкор». Это кушанье было изобретено корабельными поварами императорского флота во время Второй мировой войны. Единственное отличие от классических — овальная форма кушанья, которая должна напоминать военный корабль.

Такая еда использовалась на флоте для поднятия боевого духа матросов.

Маки-суши

Маки-дзуси (maki-sushi) или «объятия вкуса» — это суши, изготовленные в виде цилиндра из водорослей нори, в которые закручены рис и начинка, или просто тонкий омлет. Сначала сворачивается рулет с помощью бамбуковой циновки (макису), затем как правило нарезают его на шесть или восемь кусочков. В отечественных ресторанах их называют ролами. Ролы могут быть посыпаны кунжутом или икрой, содержать огурец или авокадо.

Оши-суши

Оси-дзуси (oshi-sushi) — это прессуемые суши, изготовленные в виде рисовых брусочкив с начинкой. Их изобретение – результат ошибки невнимательного ученика одного из легендарных мастеров, который случайно впустил начинку в миску с рисом. Чтобы не быть побитым и изгнанным, он поспешно слепил из полученной массы оселок, который предъявил своему учителю как «эксперимент». Даже у педантичных японцев случается небольшое разгильдяйство.

Инари-суши

Инари-дзуси (inari-sushi) или суши с начинкой — это своеобразный побочный эффект от попытки сохранить рис горячим и влажным. Это кушанье являет собой изготовлен из тонкого омлета или жареной тыквы мешочек, заполненный вареным рисом и, иногда, завязанный водорослью нори. Кушанье родилось независимо от поваров, в среде буддистских монахов, которые таким способом запасали еду для своих длинных путешествий.

Май 1, 2010Marina

Источник: http://www.morenori.ru/sushi/sushi-samurai.html

Разница между Нигири и Сашими

Обязательно узнайте, что такое суши, прежде чем взглянуть на разницу между Нигири и Сашими. Суши — это японская кухня, состоящая из вареного риса с уксусом и других ингредиентов, таких как морепродукты и овощи. Нигири — один из самых распространенных видов суши. Это насыпь уксуса риса, покрытая ломтиком вареной или сырой рыбы или моллюсков.

Сашими также японское блюдо, но это не тип суши. Это кусочек сырой рыбы, который подается без риса. Поэтому можно сказать, что главное отличие между нигири и сашими Нигири — это тип суши в то время как Сашими это не тип суши, Тем не менее, сашими часто упоминается в меню суши в японских ресторанах.

Что такое нигири

Нигири — это разновидность суши, приготовленная из риса с уксусом и свежей рыбы. Это обычное блюдо во многих японских ресторанах. Этот рис для суши формируется в небольшой комок вручную, а ломтик рыбы помещается поверх риса.

В этом блюде используется рыба высочайшего качества, так как рыба находится сверху. Ломтик рыбы нарезается также эстетически. Обычно используемые рыбы — тунец, угорь, шад, кальмар, окунь, осьминог или креветка. Мясо никогда не используется в этом блюде.

В зависимости от типа рыбы ее можно подавать в сыром, жареном или приготовленном на гриле.

Нигири часто сопровождают маринованным имбирем, соевым соусом и васаби. Нигири можно есть руками, хотя некоторые предпочитают есть палочками для еды. Это простое блюдо, и его можно приготовить даже дома.

Что такое сашими

Сашими — это японское лакомство, которое готовится из сырой рыбы или мяса, нарезанного на тонкие кусочки. Хотя сашими можно заказать во многих суши-барах, это не тип суши. Обычно его подают в качестве первого блюда в сопровождении маринованного имбиря, васаби, редиса дайкона и соевого соуса. Хотя кусочек сырой рыбы выглядит как простейшая форма пищи, повара сашими прилагают немало усилий, чтобы создать уникальные сашими с помощью различных нарезок, презентаций и приправ.

Поскольку сашими едят в сыром виде, рыба, используемая в этом блюде, должна быть высокого качества. Некоторые из распространенных видов рыб, используемых в этом блюде, — это тунец, лосось, скумбрия, кальмары, креветки и осьминоги и т. Д. Хотя и не так часто, сашими также делают из мяса и некоторых вегетарианских блюд.

Ингредиенты

Нигири изготовлен из уксуса и свежей рыбы.

Сашими состоит из сырой рыбы или мяса, нарезанного на тонкие кусочки.

Суши

Нигири это тип суши.

Сашими это не тип суши.

Рыба

Нигири может содержать сырую или приготовленную рыбу.

Сашими содержит сырую рыбу.

Ел с

Нигири можно есть вручную или палочками.

Сашими едят палочками.

Изображение предоставлено:

«Сашими: лососевая форель (from Chile)»

Источник: https://ru.strephonsays.com/difference-between-nigiri-and-sashimi

Японское блюдо – Онигири

Сегодня мы хотим рассказать вам про уникальное японское блюдо онигири.

Онигири – это, наверное, одно из самых традиционных блюд японской кухни, оно известно с древних времен, но вместе с тем супер-популярно в современной Японии. Онигири – это вкусная и полезная еда, которую очень удобно есть на ходу. Даже японские крестьяне, собираясь в поле, прихватывали с собой пару-тройку рисовых колобков или приплюснутых пирамидкок из варенного риса, обвернутого в водоросли нори.

Онигири едят холодным и чаще всего вне дома — на работе, в школе, во время поездки или вылазки на природу. Или когда в гости собирается большая компания, и нужно чем-то перекусывать. По своему назначению онигири близок к бутерброду, но по духу они близки скорее к пирожкам. Что-то очень домашнее, что с детства готовили мама и бабушка. Вкус детства, семейного праздника и чьей-то заботы.

История блюда

Согласно данным археологических исследований, блюдо, похожее на современные онигири, появилось в Японии еще в III веке н.э. В эпоху Нара (710-794 гг.). В это время использование палочек для еды еще не было так распространено, поэтому рис для удобства формировали в небольшие шарики, напоминающие онигири.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как из сметаны сделать творог

Однако прямым предком современных онигири принято считать блюдо под названием «тондзики», которое появилось в эпоху Хэйан (794-1185 гг.). Тондзики были немного больше современных онигири и готовились с применением клейкого риса, сваренного на пару. Слепленные из риса шарики и пирамидки были очень удобными для перевозки и хранения. Ими пользовались не только крестьяне, но и путешественники, военные, странствующие монахи.

С XIX века онигири уже почти ничем не отличаются от современных: устанавливается стандартная форма блюда в виде треугольной призмы, а в рис начинают добавлять начинку. В этот период онигири приобретают статус популярного городского стритфуда.

Состав и особенности

В современной интерпретации онигири, готовят с самыми разнообразными начинками:

  • морская рыба и все виды морепродуктов;
  • овощи;
  • курица;
  • бекон;
  • водоросли;
  • мисо паста;
  • икра;
  • тофу и т.д.

Изначально онигири готовились из пресного белого риса, однако при приготовлении современных онигири, также как и для суши используют – суси-дзу.

Суси-дзу — специальная заправка для риса с водорослями Комбу, солью, сахаром, с добавлением рисового уксуса.

С недавних пор получила распространение жаренная разновидность онигири. Для их готовки тоже используют варенный рис, но перед подачей шарики обжаривают на сковородке с небольшим количеством растительного масла и обмазывают соевым соусом.

В наши дни в Японии онигири распространены и популярны настолько, что существуют даже специализированные магазинчики, которые продают только онигири.

С каждым днем это вкусное и удобное в употреблении блюдо все больше и больше набирают популярность за пределами Японии. И это здорово – потому что теперь и в Самаре вы можете оценить это блюдо!

Попробовать настоящие японские онигири можно в кафе «Такеши и Акира». В нашем меню множество видов онигири с различной начинкой, в том числе и вегетарианской.

Мы всегда ждем вас в своем кафе по адресам г. Самара, ул. Фрунзе. д. 96 (ТЦ «Европа») и г. Самара, ул. 7-ая Просека 114.

А также вы можете заказать любые блюда с доставкой на дом на этом сайте, или позвонив по телефону: (846) 231-36-82.

Источник: https://takeshi-akira.ru/interesnoe/onigiri/

Что такое суши нигири и как их приготовить дома?

Что такое нигири суши хорошо знают все, кто знаком с японской кухней. Но, как показывает практика, суши нигири в Украине незаслуженно обделяют вниманием, чаще делая выбор в пользу роллов. В этой статье Суши Папа расскажет, почему не стоит недооценивать самое популярное японское блюдо, а также предоставит небольшую инструкцию для тех, кто хочет приготовить суши нигири дома.

Почему суши нигири так называются?

«Нигири» в переводе с японского означает «горсть». Подразумевается, что для приготовления этого вида суши необходимо взять такое количество риса, которое помещается в ладони. На данный момент — это самый популярный стиль приготовления суши, которого придерживаются во всем мире.

Если вы читали нашу статью о том, как возникли суши, то должны помнить, что изначально суши не были самостоятельным блюдом. В те далекие времена рис был необходим для хранения и маринования сырой рыбы. Затем его просто выбрасывали, а рыбу – съедали.

Примерно в конце 17-ом веке японцы обратили внимание на такое непозволительное расточительство и стали использовать рис, оставшийся после маринования рыбы, для приготовления рисового уксуса.

Так продолжалось еще некоторое время, пока один повар по имени Джохей (в то время в Японии только самураи удостаивались чести носить фамилию, простым подданным приходилось довольствоваться только одним именем) решил отказаться от процесса брожения и попробовать съесть сырую рыбу вместе с рисом.

Теперь, когда у японцев был уксус, можно было не тратить так много времени на маринование рыбы в рисе. Джохей сделал небольшой шарик из риса, а кусок сырой рыбы смазал небольшим слоем васаби и положил сверху.

Так, благодаря тому, что в 19-ом веке люди верили в антисептические свойства васаби, этот стиль приготовления суши прижился и стал набирать популярность в Японии.

Рассказывая другим поварам о своем изобретении, Джохей повторял, что риса должно быть столько, чтобы легко можно было съесть за один прием, не больше, чем горсть. Так этот вид суши стал называться нигири.

Чем хороши нигири суши?

Сейчас уже не принято использовать васаби непосредственно в процессе приготовления нигири. Поэтому, заказывая нигири суши, вы можете в полной мере насладиться вкусом свежей рыбы и риса. Как вы знаете, в процессе приготовления риса для суши используется специальная заправка из уксуса, сахара и соли, которая придает всему блюду особенный пикантный вкус. Поэтому считается, что рис не нуждается в дополнительных специях.

Именно в этом и кроется ответ на вопрос, почему украинцы больше любят роллы, чем нигири. Многим нигири кажутся слишком пресными, чем роллы с большим количеством ингредиентов в начинке. Но попробуйте дать шанс самому уважаемому и популярному японскому блюду, возможно нигири смогут завоевать ваше сердце.

Как приготовить нигири дома?

Приготовить нигири дома, на самом деле, очень просто, если вы знаете, как выбрать рыбу для суши и как правильно сварить рис. В остальном существует несколько простых правил, которые помогут вам приготовить вкуснейшие нигири своими руками.

Во-первых, необходимо остудить рис до комнатной температуры. Рис не должен быть горячим – тогда он отдаст свое тепло рыбе и испортит вкус ваших суши. Слишком холодный рис тоже не подойдет – вы не сможете придать ему необходимую форму и ваш брусочек будет разваливаться.

Во-вторых, обращайте внимание на то, как нарезана рыба. Чтобы нигири были аккуратными и симпатичными вам необходимы одинаковые ровные кусочки рыбы размером примерно 3х8 см.

Для того, чтобы приготовить нигири, вам необходимо взять из миски с остывшим рисом немного риса в ладонь и слегка его сжать. Аккуратно скатайте рис в продолговатый брусочек, но следите, чтобы он не превратился в тугой комок. Чтобы ваши суши нигири держали форму, рис должен быть плотный снаружи, но мягкий и воздушный внутри, чтобы не испортить вкус.

Когда вы закончили с рисом и сделали аккуратный брусочек, положите на него кусочек рыбы. Повторите столько раз, сколько нигири вы планируете приготовить.

Поздравляем, вы только что приготовили нигири суши дома своими руками!

Если вы не любите готовить или просто не хотите тратить свое время, то заказывайте суши нигири у Суши Папы!

Источник: https://sushipapa.com.ua/blogs/blog/chto-takoe-sushi-nigiri-i-kak-ih-prigotovit-doma

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: