Кростини что это такое

Ожидание – реальность: 5 звезд Instagram, которые обманывают своих подписчиков

Кажется, что в эпоху Инстаграма мы стали забывать, что такое естественная красота. Навязанные соцсетями стандарты загоняют девушек в комплексы.

Те, кто побогаче, обращаются за помощью к пластическим хирургам, а дамы, которые еще не заработали на пару кубиков гиалуронки, пытаются перекроить себя в Facetune.

Мы, подписчики, уже привыкли к накаченным губам и миниатюрным носикам, которые негласно стали отличительной чертой всех инста-див. Но что скрывается за красивыми отфильтрованными фотографиями девушек?

Если вы ищете олицетворение всех клише инстаграма на одной странице, то вам к Юлиане! Девушка мастерски скрывает слишком явные недостатки своей кожи, меняет с помощью мейка форму носа, бровей и губ.

Видимо, такой она хочет быть и в жизни, но реальность не поддерживает желания Юлианы. За жизнью девушки следят не так много людей — всего 150 тысяч. Но даже для такого количества подписчиков она старается выглядеть на все 100%.

Помимо хирургических вмешательств инста-красотка не противится использовать и Facetune! Комбо, так сказать!

Елена Карлеуша

Конечно же, тотальная обработка фотографий — это настоящее спасение для 41-летней сербской певицы. За ней наблюдают более 2 млн. человек, веря в ее природную красоту. В комментариях они рукоплещут искусственной красотке.

Елена эпатирует подписчиков своими формами и, конечно же, экстравагантными луками. Тонны фотошопа и ретуши, как вы видите, делают свое дело.

Наташа Халкро

Возможно, вы удивитесь, но на фото один и тот же человек! Наташа Халкро — настоящая богиня Facetune и прочих приложений для ретуши фото.

Конечно же, по классике Инстаграм-жанра, на ее страничке множество провокационных фото в полуголом виде. Страшно представить, сколько времени ушло на обработку этих фотографий.

Сейчас девушка находится в положении и, тем не менее, это не мешает ей вести свой Инстаграм в привычном русле.

Ольга Бузова

Многомиллионная армия подписчиков Ольги, наверное, даже не допускает мысли о том, что у девушки, с ее интенсивным рабочим графиком выдается минутка на то, чтобы выгодно отретушировать свои фото. Но, не тут-то было!

Стоит лишь взглянуть на фото и видео Бузовой без макияжа, и все становится понятно. Наверное, «звезда» наняла специально обученного человека, который ответственен за ее безупречные фотокарточки.

Кристина

Эта девушка — настоящий Юлий Цезарь. Успевает совмещать карьеру модели, психолога и бизнесвумен. Параллельно с таким объемом работы Кристина занимается рисованием и постоянно публикует фотографии, на котором она позирует у мольберта.

Только вот одно «но» — глазастые подписчики заметили, что на разных фотографиях, выложенных в разные отрезки времени, в руках у девушки одна и та же палитра, с одинаковыми цветами краски и неизменным их количеством.

Что ж, стабильность, как говорится — признак мастерства!

Источник: https://www.gorodovoy.spb.ru/news/ozhidanie--realnost-5-zvezd-instagram-kotorye-obmanyvayut-svoih-podpischikov

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Болезнь Крона. Симптомы и лечение, что это такое, классификация, клинические рекомендации

Болезнь Крона является системной патологией, при которой происходит гранулематозное воспаление – образование узелков из клеток соединительных тканей. В первую очередь симптомы проявляются со стороны пищеварительного тракта.

Распространенность данного заболевания, по разным данным, составляет 20-320 случаев на 100 тыс. человек, среди европейцев оно встречается чаще, чем у людей других рас. В равной степени поражаются лица мужского и женского пола. Лечение проводится комплексно, с применением препаратов нескольких групп. Наиболее подвержены заболеванию люди в возрасте 20-30 и 60-70 лет.

Виды

Болезнь Крона, симптомы и лечение, которой описаны ниже, имеет несколько разновидностей:

  1. болезнь Крона (БК) тонкой кишки;
  2. тонкой кишки, сочетающееся с поражением верхних отделов ЖКТ;
  3. толстой кишки;
  4. толстой кишки, сопровождающееся поражением верхних отделов ЖКТ;
  5. регионарная БК, при которой поражаются все отделы.
  • По распространенности процесса:
  1. повреждение длиной 100 см (по сумме всех участков) – распространенная форма.
  • По характеру течения болезни:
  • со стремительным началом;
  • с постепенным началом.
  • с отсутствием ремиссии дольше 6 месяцев;
  • рецидивирующая (с периодическими ремиссиями, длящимися более полугода):

-с редкими обострениями (менее 1 раза в год);

-с частыми обострениями (2 и более инцидента в год).

  • По возрасту, когда впервые был установлен диагноз (монреальская гастроэнтерологическая классификация):
  1. ранее 16 лет (тип А1);
  2. в 17-40 лет (тип А2);
  3. старше 40 лет (тип А3).
  • По характеру развития осложнений:
  1. с формированием сужений в кишечнике (стриктурирующая или стенозирующая форма), без прободных язв;
  2. с прободными язвами, свищами, трещинами, гнойными воспалениями в области ануса, перитонитом, возникающих на фоне присоединения вторичной инфекции.
  • По эффективности гормонального лечения:
  1. БК, невосприимчивая к гормональным препаратам;
  2. гормонально зависимая форма.

Стадии и степени

У здоровых людей кишечник может восстанавливаться самостоятельно при раздражении его пищей, веществами, выделяемыми бактериями, и другими биологическими агентами. При БК эта способность к самовосстановлению утрачивается.

Развитие воспалительного процесса происходит по следующему механизму:

  1. Повышение проницаемости слизистой оболочки кишечника под воздействием агрессивных факторов.
  2. Усиление антигенной нагрузки на данный орган.
  3. Чрезмерная активация иммунных клеток.
  4. Увеличение уровня провоспалительных цитокинов, развитие местного и системного воспалительного процесса.
  5. Возникновение лихорадки, повреждение слоя плоских клеток, выстилающих слизистую ЖКТ.
  6. Высвобождение из поврежденных клеток медиаторов воспаления.
  7. Лавинообразное нарастание процесса, выход иммунной системы из-под контроля.

Тяжесть заболевания зависит от нескольких факторов (описано в таблице ниже):

Тяжесть патологии Частота стула в сутки Выраженность боли в животе Температура тела, °С Уровень гемоглобина в крови, г/л Наличие осложнений со стороны кишечника
Легкая 100
Средняя 4-6 Умеренная 7 Очень сильная >38

Источник: https://healthperfect.ru/bolezn-krona-simptomy.html

«Быстрее пули»: необычные закуски из двух ингредиентов за 5 минут

Поразите гостей на любом застолье, проведя у плиты лишь несколько минут. Изысканные, утонченные, вкуснейшие и нежнейшие закуски всего из пары ингредиентов будут съедены вашими гостями быстрее, чем летит пуля!

Фаршированные грибы — всегда must have, и готовить их легче, чем вы думаете. Проще всего работать с шампиньонами. Для начинки вы можете выбрать мясо, такое как колбаса, креветка, крабовые палочки, сыр, рубленые ножки грибов, карамелизованный лук, зелень, сухари, шпинат и многое другое. Выпекайте их, пока они не приготовятся до золотистого цвета. Где-то 20 минут на 200 градусах.

Классические кростини

Единственное, что может вас остановить в приготовлении этой яркой итальянской закуски — пределы вашего воображения. Все, что вам нужно, это слегка подсушенные в духовке ломтики багета, которые вы можете «наполнить» в буквальном смысле любой начинкой. Багет нужно подсушить в духовке на 175 градусах около 7-10 минут, затем сбрызнуть оливковым маслом. Предлагаем вам несколько беспроигрышных вариантов кростини.

Кростини с бри и медом. Украсьте каждый кростини очень тонким ломтиком сыра бри. Слегка подогрейте, а затем добавьте мелко нарезанный миндаль или фундук и сбрызните медом.

Томатный кростини с фетой: в своем кухонном комбайне смешайте равные части сыра фета и сливочного сыра (можно просто раскрошить вилкой), а также выжмите в получившуюся массу лимонный сок. Обильно распределите по каждому кростини, а сверху положите мелко нарезанный помидорам черри, сбрызните оливковым маслом и посыпьте сушеным базиликом. Посыпьте жареными кедровыми орешками.

Еда «на палочке»

Капрезе: шашлык из помидоров черри с кусочком свежего базилика и моцареллой. Слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом. Другой вариант — сделать итальянский шашлычок с салями и оливками.

Пармезан с курицей: Измельченная моцарелла и кусочки куриного филе, жареные на гриле или сковороде — идеальное сочетание.

Вертушки из слоеного теста

Раскатайте свое слоеное бездрожжевое тесто так, чтобы оно образовывало прямоугольник примерно на треть больше, чем когда вы начинали раскатывать. Распределите ваш выбор начинки на листе теста.

(Вяленые томаты с моцареллой, твердый сыр и грибы, сыр с колбаской, сыр с ветчиной, помидоры, что угодно — на ваш вкус). Сверните в рулет и разрежьте на кусочки толщиной примерно 1,5 см.

Положите их на противень с пергаментной бумагой и каждый рулетик смажьте яйцом. Выпекать 15 минут при 190 градусах.

Источник: https://sm-news.ru/bystree-puli-neobychnye-zakuski-iz-dvux-ingredientov-za-5-minut-56769/

Кростини

Кростини («crostini») – это один из видов традиционной итальянской закуски, который представляет собой небольшие ломтики поджаренного хлеба, смазанного оливковым маслом. Вообще говоря, итальянская кулинарная энциклопедия дает более широкое определение кростини, чем привычное нам и наиболее часто встречающееся:

  • «маленькие тосты», тонкие ломтики поджаренного хлеба, сдобренные оливковым маслом;
  • канапе, состоящее из нескольких ломтиков хлеба с пикантным топпингом (сыр, креветки, анчоусы, паштет и т. д.);
  • гренки, эквивалент крутона для супов и салатов.

Но нас, в первую очередь, интересует сегодня первый вариант, тот самый с «маленькими тостами», которые могут выступать как в роли самостоятельного блюда (отличное пикантное завершение трапезы, например), так и как дополнение к другому блюду – к супу «Минестроне по-милански», например. Очень часто кростини с паштетом из куриной печени подается как аперитив, такие универсальные маленькие чипсы. Увенчанные зеленью и песто они станут отличным гарниром как для горячих, так и для холодных супов. Кростини с начинкой из горошка с мятой станет изюминкой летнего салата.

Эти десертные гренки – лучший друг повара, у которого очень мало времени. Немного хлеба, сыра, меда и фруктов и у Вас в руках блюдо для шикарного перекуса или элегантного завершения трапезы.

Как готовить кростини?

Основа кростини – это, как уже говорилось, поджаренные ломтики хлеба среднего и малого размера. После поджарки хрустящие хлебца обильно смазывают оливковым маслом. А вот дальше открывается широкий простор для творчества. Как говорят сами итальянцы «кростини следует воспринимать как чистый холст для сладких и соленых начинок».

И действительно, в качестве начинки для кростини может быть использован практически любой набор ингредиентов: мясо, овощи, рыба, морепродукты, сыр, фрукты и соусы.

Сама выкладка начинки на поджаренные ломтики хлеба должна производиться непосредственно перед подачей к столу – важно, чтобы ломтики оставались хрустящими, это своеобразный тест аутентичности этого блюда.

Начинающему кулинару обычно дают такого рода советы относительно кростини:

  • попробуйте разные сорта хлеба, такие как чиабатта, пшенично ржаной с изюмом и орехами – все что находится в зоне доступа;
  • подберите мягкие сыры (свежий козий сыр, различные голубые сыры) для качественного равномерного нанесения. Обратите внимание на сыр «Маскарпоне» – это очень мягкий сыр, с богатым вкусом, который немного похож на сметану, но значительно плотнее по текстуре. Задача сыра в кростини – способствовать контрасту начинки и хрустящей подложки;
  • экспериментируйте с пропиткой начинки – карамель, бальзамический уксус и т.д.

Рецепты кростини

Приведем несколько простых рецептов кростини. Вы вполне можете начать свои изыскания с них.

Рецепт кростини с сыром «Маскарпоне», ягодами и медом

Подготовка займет около 10 минут, а приготовление около 12. Приводим ингредиенты из расчета на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков багета, сантиметровой толщиной
  • 1/4 чашки сыра «Маскарпоне»;
  • 1 пинта (0,5 литра) спелой ежевики или малины;
  • 1/4 чашки ароматного меда.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 350 градусов. Поместите ломтики хлеба на противень. Поджаривайте до золотисто-коричневого цвета (около 12 минут). Дайте блюду остыть.
  2. Выложите сыр «Маскарпоне» чайной ложкой на каждый хлебный ломтик. Сверху ягоды, которые нужно будет слегка сбрызнуть медом.

Информация о блюде:

В одной порции содержится: 307 ккал, 28% калорий из жира, 10 грамм жиров, 5 грамм насыщенных жиров, 23 мг холестерина, 48 грамм углеводов, 9 грамм протеина, 380 мг натрия, 4 грамм клетчатки.

Кростини с тунцом и оливковым маслом

Для приготовления основы используем нарезку выдержанного сутки багета с толщиной ломтика около 0,6 – 1 сантиметров. Смазываем оливковым маслом с обеих сторон и помещаем на противень. Посыпаем тертым «Пармезаном» и выпекаем в духовке при температуре в 350°C пока ломтики не станут хрустящими.

Время приготовления: 25 минут. Время охлаждения: 2-3 часа. Ингредиенты приведены из расчета на 12 порций (можно ополовинить, если Вам столько не нужно).

Чем кростини отличается от брускетты?

И то и другое – итальянская закуска на основе хлеба. Основное отличие заключается в типоразмере хлебной основы и методике приготовления. Хлеб, используемый для кростини тоньше, чем используемый для брускетты. Кроме того, кростини, как правило, меньше, чем брускетта. Кростини, что в буквальном переводе означает «маленькие тосты» в Италии, изготавливается из маленьких, тонких ломтиков итальянского хлеба, смазанного оливковым маслом.

Название «брускетта» происходит от итальянского слова «bruscare», что означает «жарить на углях». Брускетта – традиционный итальянский чесночный хлеб. Широкие ломтики деревенского итальянского хлеба натирают чесноком, солят и подают горячим.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Ганаш что это такое

Важное замечание: кростини жарится в оливковом масле, а брускетта на сухой сковороде или гриле.

Популярные начинки для кростини включают песто, вяленые помидоры, джем, ветчину, дыню, сыр, паштет, тунца, помидоры и лук.

Брускетта часто требует большей подготовки. Один из вариантов – помидоры выкладываются сверху хлеба, добавляются сыр «Моцарелла» и базилик, а затем все это жарится в духовке. Другой вариант – приготовить шпинат, поместить его на хлеб, добавить тертый сыр «Фонтина» и жарить брускетту под жаровней. Другие популярные начинки для брускетты включают рукколы с сыром Бри, креветки или свежие помидоры. В любом случае, приготовление брускетты это всегда более трудоемкий и длительный процесс.

Начинка на брускетту накладывается, а на кростини намазывается – это говорит нам о разной консистенции начинки для кростини и для брускетты. Обе закуски начиняются непосредственно перед подачей к столу для того, чтобы сочная начинка не успела размочить хлебную основу.

Источник: http://italianmeal.domestic-travel.ru/crostini/

Как приготовить кростини и брускетты

Если вам нужно приготовить очень быстро эффектную, вкусную и сытную закуску, то итальянский «бутерброд» — отличный вариант

Итальянцы знают толк в еде, и для них важны нюансы. Если в процессе приготовления изменить последовательность, то блюдо уже будет иметь другой вкус и название.

Так, начав готовить брускетту, в итоге я получила кростини. Dio mio! Спасибо энциклопедии Le Cordon Bleu за дотошную заботу о традициях и знаниях.

Итак, если вам нужно приготовить очень быстро эффектную, вкусную и сытную закуску, то итальянский «бутерброд» — отличный вариант. Всегда и всем нравится, всегда получается вкусно, доступно и просто.

Вы можете пойти двумя путями:

1) высушить хлеб на сковороде или в духовке, затем смазать его оливковым маслом и сверху выложить начинку,

2) а можете сразу на масле обжарить хлеб с двух сторон и намазать начинку.

В первом случае у вас получится брускетта, а во втором — кростини. Вот и разобрались, чем они отличаются (метод подготовки хлеба и консистенция начинки).  

Главное выбрать вкусную чиабатту, сыр и масло хорошего качества, натуральные овощи. Потому что блюдо готовится без специй, а это значит, что именно натуральный вкус ингредиентов все определяет. Не жалейте на качестве продуктов.

 

  • режем хлеб тонкими кусочками,
  • разогреваем сковороду,
  • добавляем оливковое или сливочное масло,
  • обжариваем хлеб до румяной корочки на среднем огне с двух сторон.

На горячий хлеб намазываем мягкий сыр, добавляем свежую зелень, кусочки авокадо и свежего инжира. 

Еще очень вкусный вариант — паштет из баклажанов, грецкие орехи и зелень.

Или паштет из артишоков и тонкие кусочки пармезана.

Как готовить брускетту: 

  • хлеб режем кусочками средней толщины и подсушиваем в духовке, на гриле или сухой сковороде; следите, чтобы хлеб не подгорел, был хрустящим снаружи, но мягким внутри; 
  • горячий хлеб смазываем при помощи кисточки оливковым маслом и сверху выкладываем начинку.

Например,

1) вареная чечевица с вялеными томатами и моцареллой,

2) помидоры со свежим базиликом, авокадо с сыром и паприкой,

3) сыр бри с грушей и грецкими орехами,

4) моцарелла с радичьо и апельсинами, с паровой спаржей, клубникой и миндалем

Фантазируйте и экспериментируйте!

Готовьте с любовью!econet.ru

Источник: https://econet.ru/articles/166265-gotovim-voshititelnye-buterbrody-po-italyanski-krostini-brusketty-pensati

Кростини с помидорами

Ингредиенты:

  • белый багет – 200 г;
  • спелые помидоры – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • базилик – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • уксус бальзамический – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Помидорчики промываем и нарезаем мелкими кубиками. Луковицу и чеснок чистим, шинкуем точно также. Базилик ополаскиваем, встряхиваем и рубим ножом на маленькие кусочки. Затем все подготовленные овощи выкладываем в миску, перемешиваем, заправляем оливковым маслицем, специями и бальзамическим уксусом. Багет нарезаем ножом на порционные ломтики, слегка обжариваем на сухой сковороде, а потом на каждый кусочек сверху выкладываем овощную начинку и подаем кростини к столу.

Кростини с тунцом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в собственном соку – 150 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • томатная паста – по вкусу.

Приготовление

Цедру лимона натираем на меленькой терке, соединяем с тунцом и перемешиваем все в кухонном комбайне до получения однородной пасты. Затем вливаем маслице и снова взбиваем. Луковицу чистим, мелко шинкуем и перемешиваем с томатной пастой и каперсами. Приправляем по вкусу специями и подаем на горячем поджаренном хлебушке, натертом чесночком и сбрызнутом оливковым маслицем.

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • рис – 250 г;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • васаби – 2 ст. ложки;
  • копченый лосось – 300 г.

Приготовление

Луковицу очищаем от шелухи, мелко шинкуем и пассеруем до прозрачности в сливочном маслице. Затем добавляем к нему рис, вливаем белое вино и фильтрованную воду. Готовим, помешивая, до полной готовности, а потом вводим сливки и кладем васаби. Снимем посуду с плиты и оставляем остывать. Теперь выкладываем на хлебные ломтики копченого лосося и приготовленную начинку и подаем к столу.

Рецепт кростини с соусом песто

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 200 г;
  • помидор – 5 шт.;
  • сыр моцарелла – 350 г;
  • масло оливковое;
  • базилик.

Для соуса:

  • кедровые орешки – 100 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • базилик – 1 пучок;
  • масло оливкового – 200 мл;
  • специи.

Приготовление

Итак, тесто размораживаем при комнатной температуре. Этим временем готовим соус: кедровые орешки, тертый сыр, базилик, специи и оливковое маслице взбиваем в блендере до получения однородной массы. Тесто раскатываем, вырезаем прямоугольники, смазываем каждый соусом песто, выкладываем помидорчики, нарезанные тонкими кружочками, и накрываем пластинами сыра. Посыпаем все базиликом, сбрызгиваем маслицем и отправляем выпекаться в духовку примерно на 20 минут.

Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 300 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • копченый лосось – 200 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • свежий огурец – 1 шт.

Приготовление

В сковороде разогреваем на среднем огне немного оливкового маслица, выкладываем ломтики хлеба и обжариваем их с одной стороны до образования хрустящей корочки. Рыбу разбираем вилочкой на маленькие кусочки вилкой, а укроп мелко рубим ножом. Затем соединяем лосось со сливочным сыром и укропчиком. Все тщательно перемешиваем и выкладываем рыбную смесь на хлеб, украшая огуречными ломтиками.

Источник: https://womanadvice.ru/krostini

✂ Ткань полиамид: что это такое, область её применения

Ткань полиамид, что это такое — тема сегодняшней публикации. В рамках данной статьи Homius также рассмотрит характеристики материи и, конечно же, расскажет подробно о сфере применения этого типа текстиля.

Что за материал полиамид: характеристики и особенности

Полиамид — это синтетическое волокно, которое можно использовать в разных целях. Традиционно оно дополняется некоторыми натуральными или искусственными материалами. Очень редко полиамидная ткань поступает с производства в продажу в 100% виде. Смешивание синтетики с другими типами волокон играет огромную роль, так как совершенствуют прочность и практичность ткани.

ФОТО: ugreaktiv-galvanika.ruМатериал полиамид может иметь разную плотность

Характеристики и свойства полиамида

Для изготовления полиамида используют волокна, которые можно получить исключительно путём переработки нефти. В результате, выходит материал с шероховатой текстурой. Реже она выходит гладкой и блестящей. Такой вид часто принимают за шелк.

Во время изготовления ткани происходит обработка в три этапа:

  1. Получение полимерного составляющего.
  2. Непосредственное формирование сырья.
  3. Текстильная обработка и изготовление полотна.

В процессе производства обязательно добавляют связующие компоненты, которые повышают такие свойства ткани полиамид, как прочность, удобную носку и привлекательный внешний вид.

ФОТО: russian.alibaba.comПолиамидное волокно хорошо применяется в составе тканей для настольных скатертей и клеёнок

Ткань полиамид: его плюсы и минусы

Данный вид синтетики пользуется огромным спросом. Это достигается благодаря большому количеству преимуществ. К ним относят:

  • устойчивость ткани и её шва на разрыв;
  • выдержку формы (не деформируется после стирки);
  • лёгкость и эластичность;
  • износоустойчивость;
  • ткань не выцветает;
  • устойчивость к воздействию окислителей;
  • лёгкость машинной и ручной стирки.

ФОТО: russian.alibaba.comПерфорированный полиамид часто используется для пошива летней одежды или купальных принадлежностей

Кроме того, полиамид имеет и некоторые минусы. О них тоже стоит помнить, прежде чем приобрести волокно для конкретных целей.

  • Высокая степень электризации, из-за чего материал быстро накапливает пыль.
  • Ткань очень «боится» жирных пятен (их потом сложно отстирать).
  • Полиамид твердеет, если его обрабатывать при температуре выше 40ºС.

Тем не менее, материал полиамид часто используют для пошива летней одежды, предметов декора в доме, различного функционального текстиля (скатертей, наволочек).

ФОТО: everipedia.orgПолиамидное волокно может использоваться для пошива мешков

Виды полиамидных волокон

Принято условно разделять такой тип ткани на несколько разновидностей. Они активно используются в лёгкой промышленности. Часто полиамид и его виды встречается в носках, также материал используют для нижнего белья.

  1. Нейлон. Считается одной из популярных синтетических основ. Используется очень давно для пошива женского белья, колготок, лёгких блуз. Позднее стали добавлять в свитера, толстовки и пайты.
  2. Таслан. Подходит для создания одежды взрослым. Отличается прочностью, часто такой вид полиамида используется как шовный материал для укрепления повседневных вещей. Отличается эластичностью и лёгкостью. Ткань хорошо «дышит».
  3. Джордан. Имеет интересную структуру. Внешне – это блестящая и гладкая материя. Главной чертой такого полотна является то, что оно отлично «дышит» и имеет способность отталкивать влагу. Подходит для пошива курток, пальто и комбинезонов.
  4. Велсофт — это ещё одна распространённая разновидность. По фактуре материя «дышащая», мягкая и тёплая. Ткань является эластичной, не линяет при стирке. Применяется в разных целях, например, для домашнего текстиля: пошива полотенец, накидок, покрывал.
  5. Эластан — это ещё одна разновидность материала полиамид. Отлично растягивается и быстро возвращается в исходное положение. Может входить в состав эластичных брюк, колготок, легинсов. Состояние ткани совершенно не меняется после воздействия морской соли и жирных пятен.
  6. Полиамидная фильтрованная ткань. Такие полотна очень устойчивы к различным химическим реагентам. Кроме того, ткань довольно прочная на разрыв. Применяется при изготовлении защитной одежды, чехлов и футляров.

Если полиамид в составе ткани присутствует, то велика вероятность того, что вещь будет удобной в носке, практичной и элементарной в уходе. Такое волокно хорошо спасает в жару, так как не липнет к телу и не впитывает неприятные запахи.

ФОТО: shop.tovar53.ruПолиамидная, как и капроновая нить, может использоваться для прошивки обувной подошвы

Сфера применения

Так как полотно имеет массу возможностей для использования, оно применяется в разных отраслях: медицинской, металлургической, лёгкой промышленности.

ФОТО: kazanexpress.ruПолиамидная одежда удобна за счёт своего свойства растягиваться и восстанавливать форму

Что такое полиамид в одежде

Полиамидное волокно встречается довольно часто. Является составляющим защитной одежды: комбинезонов, курток, плащей, фартуков. Ткань встречается в нестандартном нижнем белье и маскарадных костюмах. Кроме того, материя показывает отличные свойства при изготовлении шнурков, кружев и других аксессуаров к повседневной одежде и обуви.

ФОТО: atmanassociates.comПлетение нитей в полиамидных тканях может иметь разное направление

На заметку! Если ткань состоит из вискозы и полиамида, то она обладает жёсткостью и предупреждает чрезмерное сминание. Соответственно, подобные варианты удобны в носке.

Прочие изделия из полиамида

Когда возникает вопрос, полиамид из синтетики или нет, нужно обратить внимание на то, какие изделия из него могут быть произведены. Следующие варианты практически никогда не изготавливаются из натуральных волокон:

  • ковры и напольные паласы;
  • скатерти, покрывала, пледы;
  • охотничьи рюкзаки и рыбацкие сумки;
  • различные футляры для домашних принадлежностей: очков, ножей, ножниц и прочего.

Пользоваться такими вещами весьма удобно. Они являются приятными на ощупь, не оставляют раздражения после длительного контакта с кожей, даже несмотря на наличие синтетических волокон внутри изделия.

ФОТО: russian.alibaba.comСоставляющие полиамида часто присутствуют в микрофибровых кухонных салфеткахФОТО: opt.sweet-home.com.uaПолиамидные скатерти не маркие, их легко стиратьФОТО: home.waulaw.ruПодушки с наперником из полиамида не впитывают запахи

Ведущие производители

На сегодняшнем рынке текстильных изделий следует выделить несколько брендов, предоставляющих потребителю по-настоящему качественную продукцию:

  1. Анид. Присутствует на рынке уже много лет, в производстве компании используется не только полиамидное волокно, но и другие ткани, включая мононить.
  2. Руспласт. Специализируется на производстве широкой линейки полиамидных тканей и их разновидностей.
  3. Клинволокно. Считается уникальным в своем роде производством. Существует несколько десятков лет. Занимается выпуском полиамидных нитей.
  4. Метафракс. Существует на рынке совсем недавно, но уже отлично зарекомендовал себя.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как взбить белки с сахаром

Таким образом, можно отметить, что сегодня в каждом доме есть вещи, в составе которых присутствует полиамид. Не верите? Возьмите любое изделие и изучите его состав на этикетке.

ФОТО: aliextop.ruПолиамидные нити имеют разную расцветку, окрашиваются в процессе производстваФОТО: cheter-spb.ruПолиамид — это отличная основа для крепёжных канатов, жгутов и ремней

Что лучше: полиамид или полиэстер

Полиамид и полиэстер считаются одинаково востребованными и практичными. Тем не менее, у потребителя может возникнуть резонный вопрос: чем отличается полиамид от полиэстера и что будет лучше.

ФОТО: connection.com.pkСтандартно оба типа тканей имеют аналогичные характеристики

Полиэстер и полиамид не могут присутствовать в ткани совместно. После изготовления имеют одинаковые свойства. После контакта с жидкостями, при изменении температуры и при механических воздействиях быстро меняют свои качества. Полиамид становится намного прочнее.

Если же есть желание сэкономить на покупке синтетических материалов, следует отдавать предпочтение именно полиэстеру, так как он стоит в несколько раз дешевле полиамидного волокна.

ФОТО: modelyersha.ruИногда полиамид путают с шёлком и атласом за счёт того, что он имеет прочную фактуру и блестящую поверхность

Стоит отметить, что вещи с добавлением полиамида или полиэстера отличаются электризуемостью, а также повышенной воздухопроводимостью, поэтому одежда из таких полотен не согреет в холодную погоду.

Уважаемые читатели, если у вас остаются вопросы по изложенному или есть личный опыт использования полиамидного волокна, обязательно пишите в комментарии. Наша команда очень рада обратной связи и ждёт оценки публикации.

ПредыдущаяСледующая

Источник: https://homius.ru/tkan-poliamid-chto-jeto-takoe.html

Функция Cast на Xiaomi — что это такое

Разработчики MIUI постоянно вшивают новые опции в свое детище и порой владельцы Сяоми не всегда четко понимают их назначение. Например, с недавнего времени на последних смартфонах от Xiaomi Redmi стала появляться новая функция — Cast. В статье мы распишем — что это за функция, каково её предназначение и нужно ли удалять Каст из телефона.

Что это такое?

Cast — это технология беспроводного дисплея от Xiaomi, которая позволяет транслировать изображение со смартфона на телевизор или компьютер. С её помощью вы можете выводить на большой дисплей любой тип мультимедиа (видео, фото и музыку) и работать со смартфоном в реальном времени. Для полноценной работы — все устройства должны быть подключены к единой сети.

Функция Cast в Xiaomi

Начиная с MIUI 11.0.0 (стабильная) в настройки каста можно попасть через меню быстрого доступа (шторка) или через настройки «Трансляции». По заверениям разработчиков, эта функция должна подключать ваш смартфон ко всем популярным маркам Smart-TV и собственным приставкам Mi Box. Пока что подключение стабильно работает на телевизорах Samsung, на которых поддерживаются технологии AllSare Cast и Screen Mirroring.

К сожалению, в плане самой синхронизации cast-технология еще далека от совершенства. Подключение не всегда срабатывает с первого раза, а при трансляции с телефона возможны небольшие задержки видео и звука. Именно поэтому нельзя в полной мере запустить с телефона фильм или поиграть в тяжелые игры. Задержки не зависят от устройства и скорости подключения — функция еще сыра, но будет прорабатываться и совершенствоваться.

Как подключить функцию Cast к телевизору

Как мы уже сказали выше — для полноценной передачи изображения телевизор или компьютер должны поддерживать технологию трансляции (WIDI). В отдельных случаях поможет дополнительная установка приложений Mirror Desktop (на Смарт-ТВ) и Remote Desktop (на компьютер).

В моем случае производилось подключение к телевизору Samsung (7-серии). Трансляция не потребовала лишних установок и настроек — телевизор по умолчанию активировал трансляцию. Сделал я это так:

  1. В шторке тапните на значок «Cast».
  2. Кстати, эту же функцию можно активировать через «Настройки» → раздел беспроводных сетей → «Дополнительные функции» → «Трансляция» → активируйте ползунок.
  3. После этого вам предложат для активации включить Вай-Фай и Блютуз — соглашаемся на это, нажав на «Turn on».

    Активация функции Cast в Сяоми

  4. Далее смартфон начнет искать все устройства, поддерживающие беспроводной дисплей.

    Подключение к ТВ Samsung

  5. Если ваш телевизор включен и поддерживает все необходимые технологии — он высветится в списке.
  6. Далее жмем на него и через несколько секунд изображение с Xiaomi будет транслироваться на дисплее телевизора.
  7. Кстати, после активации передачи изображения можно отключить Bluetooth, однако подмечено — после этого задержки и лаги становятся заметнее, особенно при трансляции видео.

    Вывод изображения на телевизор Samsung SmartTV

Если подключение Xiaomi к телевизору не активировалось сразу — перезапустите Wi-Fi в настройках Smart TV. Желательно одновременно переподключить к сети смартфон и выполнить перезагрузку роутера. Если ваш Смарт-ТВ не появляется в списке обнаруженных устройств — пробуйте выполнить поиск несколько раз (возможны сбои подключения).

Также проверьте настройки самого Smart-TV. Везде меню разное — поэтому ищите примерно такие опции: «Беспроводное подключение», «Режим вывода изображения», «Внешние устройства». В них проверьте — что бы подключение с Андроид было разрешено.

Если ничего не помогает — через магазин приложений вашего Smart-TV отыщите и установите программку Mirror Desktop. Если её установка и активация не решит проблему — ваш телевизор попросту не поддерживает «беспроводной дисплей».

Можно ли удалить Cast со смартфона

Данная опция вшита по умолчанию в MIUI, именно поэтому удалить её будет нельзя. Даже если открыть «Настройки» → «Приложения» → «Cast», там не будет кнопки «Удалить». Есть вариант стереть приложение Cast через сторонние программки, но они требуют рут-доступ, чего я вам не советую делать. В любом случае — если вы сотрете Каст, при первом же глобальном обновлении MIUI он будет восстановлен в телефоне.

Приложение Cast не ест батарею

Отдельно хочу заметить — в выключенном состоянии Cast не потребляет заряда батареи, а весит около 29 Мб. Поэтому нахождение этой программки на смартфоне никак не повлияет на производительность.

Заключение

Надеюсь вы разобрались для себя — что такое Cast в Xiaomi и насколько эта опция будет полезна пользователю. Компания Сяоми не является первопроходцем в деле беспроводной трансляции. В устройствах Samsung и Huawei уже давно идут функции беспроводной проекции.

Источник: https://igrolevel.ru/funkciya-cast-na-xiaomi-chto-eto-takoe/

Ингредиенты для приготовления кростини

  • 1 твердый багет
  • клубника
  • сыр моцарелла
  • базилик
  • оливковое масло ароматизированное
  • свежий козий сыр

Приготовление кростини

1. Отрежьте от клубники зеленые чашечки и разрежьте ягоды на небольшие кубики.

2. Нарежьте сыр моцарелла кубиками. Мелко нарежьте базилик. Смешайте клубнику и моцареллу в миске и добавьте немного оливкового масла (только для вкуса, это не должно быть жирным).

3. Нарежьте хлеб на ломтики, смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

4. Намажьте козий сыр на поджаренные ломтики хлеба. Сверху положите начинку из клубники и сыра моцарелла.

Наслаждайтесь!

Источник: https://stroino-vkusno.ru/krostini/

Кростини- итальянская закуска на каждый день

Кростини- итальянские мини-бутерброды на закуску. Отличаются маленьким размером, что выглядит очень аппетитно, да и есть их от этого удобно. Секрет блюда в том, чтобы правильно обжарить ломтики хлебца. Жарить нужно так, чтобы корочка приятно похрустывала, а внутри они оставались мягкими и воздушными.

В идеале это будут кусочки чиабатты, но и прозаичный багет пригодится. Бутербродики могут подаваться со многими начинками. Один раз поняв, как приготовить кростини в домашних условиях, вы уже не откажетесь от такого вкусного блюда.

А добавки в виде моцареллы, спелых томатов, различных морепродуктов, ошеломят вас многообразием вкусовых оттенков.

Непосвященные люди могут утверждать, что кростини и брускетта — очень похожи. Хотя это вовсе не так. Принципиальная разница заключается в том, что хлеб для кростини поджариваются с маслом, а для брускетты- на сухой сковороде или гриле. К тому же, для crostini не нужно натирать основу чесноком.

Бутерброды кростини с топпингом из помидоров и сыра

Классический легкий рецепт кростини с помидорами родом из Италии. Пригодится, если в холодильнике небогато, а нужно перекусить. Кто сказал, что будет не вкусно? Для отменной закуски вам нужно:

  • 3 спелых сочных томата;
  • маленькая ложечка оливкового масла;
  • 5 спелых помидорчиков черри;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • 8 ломтиков чиабатты или багета;
  • 100 гр. высушенных томатов;
  • соль, пряности (по вкусу);
  • пучочек зелени (для декора)

Инструкция приготовления легкой летней закуски- кростини:

  1. Духовой шкаф разогрейте до температуры в 200 градусов. На противень наложите свежих томатов, посыпьте сахарной пудрой и отправьте запекаться на 15 минут.
  2. Выньте запеченные томаты, перемешайте их с нарубленными сушеными помидорами и черри. Всыпьте соли и приправ по своему усмотрению.
  3. Нарежьте хлебушек не очень тонкими ломтиками. Поджарьте на оливковом масле, остудите.
  4. Выложите весь топпинг щедрыми порциями на поджаренный багет.
  5. Сверху присыпьте зеленью.

Блюдо сразу нужно подавать к столу, нельзя допускать, чтобы кусочки размокли и корочка утратила хрустящие свойства.

Кростини с копченым лососем и моцареллой

Истинно королевский рецепт кростини. В этом блюде вкус копченостей переплетается с мягким сырным привкусом. Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром смело можно подавать самым привередливым гостям. Простота исполнения станет для вас приятным открытием. Для самостоятельного приготовления в домашних условиях, вам необходимо:

  • багет или итальянская чиабатта;
  • 100 гр. лосося;
  • 100 гр. моцареллы;
  • чайная ложечка оливкового масла;
  • чайная ложка меда;
  • пара больших ложек соевого соуса;
  • перья зеленого лука (или любая другая зелень).

Пошаговая схема готовки:

  1. Ломтики хлеба побрызгайте маслицем, обжарьте, чтобы корочка заманчиво похрустывала.
  2. Нарежьте лосось и моцареллу тонкими пластинками и красиво выложите на бутерброд.
  3. Соедините мед и соевый соус в одной емкости, брызнете полученной смесью каждый кусочек.
  4. Украсьте перьями зеленого лучка, еще подойдут веточки укропа или листики петрушки.

Так быстро и просто ваше угощение готово. Не переборщите с соевым соусом или специями. Лишние запахи будут заглушать тонкий аромат копченой рыбки.

Оригинальный рецепт с паштетом из куриной печени

Шаг за шагом вы взбираетесь на кулинарный Олимп по приготовлению crostini. К любому праздничному столу отменным дополнением станут итальянские бутербродики с паштетом из куриной печени. Процесс их приготовления займет у вас чуть больше времени, но результат того стоит. Возьмите:

Для паштета:

  • полкило куриной печени;
  • парочку филе анчоуса;
  • пару столовых ложек каперсов;
  • пару зубчиков чеснока;
  • стакан белого сухого вина;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • луковица.

Для бальзамированного лука:

  • пару луковиц;
  • неполный стакан бальзамического уксуса;
  • пару ложек (столовых) оливкового масла;
  • соль на конце ножа.

Схема пошагового приготовления такого праздничного блюда:

  1. Хлебушек нарежьте по сантиметру в толщину, поджарьте на оливковом маслице.
  2. Отдельно приготовьте бальзамический лук. Для этого в глубокую сковороду налейте постное масло. Поджарьте нарезанный колечками лук на слабом огне.
  3. Добавьте к луку уксус и продолжайте протушивать около получаса, соус обязан загустеть. Отставьте в сторону.
  4. Тем временем займитесь паштетом. В чистую сковороду влейте оливковое масло, положите мелко порезанный лук, чеснок и каперсы.
  5. Высушенную куриную печень отправьте в эту сковороду, обжарьте на сильном огне с обеих сторон.
  6. Влейте вино и уварите его вполовину. Бросьте туда филе анчоусов и подержите несколько минут на слабом огне.
  7. В блендере взбейте содержимое сковороды до состояния пюре.
  8. На теплый поджаренный хлеб намажьте полученный паштет, сверху или рядом на тарелку положите лук с бальзамиком.

Многообразие начинок для кростини

Как и любую закуску из Италии, эту можно готовить как угодно. Начинки для кростини удовлетворяют вкусовые потребности самого изысканного гурмана. Фантазии на тему наполнителей:

  • жгучий перец, перетертый в пасту и рикотта;
  • сладкие ароматные томаты и базилик;
  • поджаренные грибы;
  • сочный виноград с медом;
  • всевозможные овощи;
  • поджаренное или копченое мясо, рыба.

Как стало понятно, самостоятельно, в удобных домашних условиях очень легко готовить шедевры из итальянской кухни. Привнесите в вашу жизнь немного разнообразия и колоритных угощений.

Кростини- рецепт приготовления в домашних условиях

Источник: https://gotovite.ru/zakuski/krostini-italyanskaya-zakuska-na-kazhdyj-den.html

Кростини. Тема с вариациями

Кростини– простая  и вкусная закуска. Хотитепосидеть с бокалом вина или просто  нужналёгкая закуска для начала дружеского обеда? 15-20 минут – и все готово! 

Тема кростини мне близка, поскольку я частенько делаю нечто похожее, причём включаю воображение, фантазию и использую все, что есть в данный момент в холодильнике Например, менее экзотические бутерброды с творожной массой и огурцами

Ингредиенты (поисточнику)

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать мацони в домашних условиях

1 чиабатта  (желательно вчерашняя)

1/2 чашки песто изрукколы

100 г запечённого красногосладкого перца, смешанного с нарезанным базиликом

1/2 чашки тапенады измаслин

100 г козьего сыра

Поскольку подробныхинструкций в рецепте не было, я решила немного пофантазировать на тему

Кростини с запечённым перцем:

100 г запечённогокрасного сладкого перца

100 г запечённого жёлтогосладкого перца

2 шарика моцареллы

1 столовая ложка оливковогомасла первого холодного отжима

1 чайная ложкабальзамического  уксуса или сока лимона

Соль, свежемолотый чёрныйперец

10 листьев свежегобазилика, зелень укропа

Кростини с песто из рукколы:

100 г рукколы

100 г зелени петрушки

100 г обжаренных и измельчённыхгрецких орехов

2 зубчика чеснока

3 столовые ложки маслагрецкого ореха

Кростини с тапенадой измаслин:

100 г маслин с косточкой (хорошего качества)

20 г зелени петрушки

2 столовые ложкиоливкового масла первого холодного отжима

Приготовление

Кростини с запечённымперцем

В первую очередь нужно приготовить перец.

Перец помыть, целиком запечь в духовке. Дать остыть, очиститьот кожицы и семян. Нарезать полосками. Сделать заправку из бальзамическогоуксуса, 1 столовой ложки оливкового масла, соли, свежемолотого перца, листьевбазилика и зелени укропа. Заправить перец, дать настояться 10 минут.

Нарезать чиабатту на ломтики толщиной около 1 см.  Взбрызнуть оливковым маслом. Обжарить вдуховке 10 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудить.

Разрезать шарик моцареллы на три части. Выложить на чиабаттуперец и сыр.

Кростини с песто изрукколы

Измельчить блендером листья рукколы и петрушки, чеснок.Ввести масло. Добавить в полученную массу измельчённые грецкие орехи.

Перед подачей к столу выложить на каждый ломтик чиабаттыполную чайную ложку полученной смеси. Украсить листиком рукколы и сразуподавать.

Кростини с тапенадой из маслин

Удалить из маслинкосточки. Маслины возьмите обязательно с косточкой!

Измельчитьблендером мякоть маслин, добавить  оливковоемасло. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Перед подачей к столу выложить на каждый ломтик чиабаттыполную чайную ложку полученной смеси, сверху положить кусочки козьего сыра.

Кростини сделаны,сфотографированы Осталось открыть Кьянти и насладиться. Что мы и сделали.

Источник: http://pushtocook.blogspot.com/2012/05/krostini-tema-s-variatsiiami.html

Значение имени Кристина: характер и судьба, именины, происхождение, совместимость, знаменитости – Рамблер/гороскопы

В данном материале вы найдете сведения о значении женского имени Кристина, его происхождении, истории, узнаете о вариантах толкования имени.

Полное имя — Кристина

Синонимы имени — Криста, Кристел, Крисси, Тина, Христина, Кристин

Происхождение – Греческое, «христианка»

Именины — 19 февраля, 26 марта, 31 мая, 13 июня, 6 августа, 18 августа

Зодиак — Близнецы

Планета — Юпитер

Цвет — Серебряный

Животное — Слон

Растение — Кипарис

Камень — Янтарь

Это имя является производной формой от греческого Христина, что означает «христианка» или «крещенная» (в переводе с латинского «christianus»). На Руси это было нарицательное, которым обращались к крестьянам, позже это слово ушло из обихода. Через многие годы так стали называть женщин, имя приобрело иностранное звучание. Во многих странах существуют разные его формы: Кристиана, Кристел, Кирстин, Криста и другие.

Любовь имени Кристина

Эта девушка крайне избирательна, ей нужен человек со стабильным материальным положением или перспективами на будущее. У нее довольно высокие требования к избраннику: он должен быть привлекательным, спортивным, образованным и оригинальным.

Кристина не терпит глупых мужчин и не тратит время на тех, кто ее не достоин, она способна на сильные чувства, но они разгораются в ней очень медленно. Прежде всего, она старается хорошенько узнать кавалера перед тем, как отдать ему свое сердце.

При первой встрече она может показаться высокомерной, но стоит ей влюбиться по-настоящему, и тут же происходят разительные перемены. Она становится нежной и заботливой девушкой, о которой только можно мечтать.

Сексуальность имени Кристина

Эта женщина внешне очень привлекательна и поэтому всегда окружена вниманием мужчин. От этого ее самооценка часто взлетает до небес, но это обстоятельство играет ей на руку: ее уверенность в себе открывает многие двери. Обладательница этого имени хорошо знает, чего хочет, и всегда добивается цели любыми путями.

Она раскрепощена в интимных вопросах, ее трудно смутить или заставить испытать стыд, ведь она хорошо разбирается в этой сфере отношений. Физическую близость Кристина допускает только с тем мужчиной, который по-настоящему ей нравится. Она хорошо чувствует партнера, обладает отличной интуицией и задатками психолога.

Брак и семья имени Кристина

Встретив мужчину, который удовлетворяет все ее требования, Кристина делает все, чтобы их союз был крепким и долговечным. Самое главное в жизни для нее — семья, она обожает детей, готова ради них отказаться от блестящей карьеры, заняться домашним уютом.

Ей нравится, когда материальное положение в семье такое, что можно не рассчитывать траты и покупать все, что хочется: от дорогой вкусной еды до эксклюзивных предметов интерьера. Если супруг не в состоянии обеспечить безбедное существование по каким-то причинам, она не станет упрекать его, и сделает все, чтобы ему в этом помочь.

Мужу этой женщины несказанно повезет, она окружит его заботой и вниманием, будет беречь его чувства. С детьми она легко найдет общий язык, ей не требуется метод «кнута и пряника», она умеет добиваться своего просто добрым словом и хорошим отношением.

Бизнес и карьера

У этой женщины есть все качества современной бизнес-вумен, она уверена в себе, решительная и целеустремленная. Обычно она выбирает модные и высокооплачиваемые профессии, если не работает на себя. Обладая привлекательной внешностью, она может стать известной моделью, актрисой или телеведущей.

Она прекрасно справится с ролью руководителя, легко завоюет авторитет подчиненных благодаря природному шарму и широкому кругозору. Часто этой девушке достается вокальный или танцевальный талант, если его развивать, можно сделать это основной профессией или оплачиваемым хобби.

Так как она не любит ограничивать себя в покупках, старается найти стабильный источник дохода.

Значение имени Кристина в характере

Эта оптимистичная, очаровательная особа очень тщательно выбирает себе друзей. Всю жизнь она стремится к успеху: занять высокое положение в обществе, попасть в круги элиты, обеспечить себя и свою семью. При первой встрече она может показаться высокомерной, но это не так. Просто она не любит показывать себя настоящую малознакомым людям.

С близкими она совершенно другая: мягкая, участливая, сопереживающая. Стоит кому-то обидеть дорогого Кристине человека, как она превращается в опасную охотницу, готовую уничтожить все на своем пути. Обычно она пребывает в хорошем настроении, не допускает хамства, свое пренебрежение показывает взглядом или молчанием.

Она — хорошая подруга, на которую всегда можно положиться, обычно дружит с детства и до преклонного возраста.

Подросток Кристина

Девочка хорошо воспитана, но имеет довольно непростой характер. Она готова отстаивать свое мнение, даже если собеседник гораздо старше и опытнее. Она успевает совмещать учебу в школе с многочисленными кружками и секциями, может интересоваться спортом.

С юного возраста чувствуя интерес со стороны противоположного пола, учится использовать это в своих целях. Родители являются для нее авторитетом, особенно близкие отношения с матерью, часто она очень похожа на нее. В подростковом возрасте стремится к независимости, поражает окружающих своей решительностью и уверенностью в себе.

Очень трудно застать эту девочку врасплох, она найдет выход из любой ситуации, просто щелкнув пальцами.

Успешные люди и звезды:

Кристина Агилера — американская поп-дива

Источник: https://horoscopes.rambler.ru/names/name/kristina/

Как вкусно приготовить закуску кростини?

Если вы хотите подать к столу необычные закуски, попробуйте приготовить кростини. Узнайте самые интересные рецепты.

Что такое кростини?

Кростини – традиционная итальянская закуска, готовящаяся из хлеба. Основной компонент нарезается на небольшие кусочки, смазывается оливковым маслом, поджаривается или подсушивается, а потом дополняется самыми разными продуктами. В качестве добавок итальянцы используют разнообразные сыры, томаты и прочие овощи, морепродукты, мясо, рыбу, птицу, соусы, бобовые и орехи, а иногда ягоды и фрукты.

Выглядят кростини как миниатюрные бутербродики. Причём хлеб непременно должен оставаться хрустящими, так что добавки вводятся перед самой подачей, особенно сочные. Закуску можно есть с любыми прохладительными или горячими напитками, иногда она служит дополнением к основным блюдам.

Варианты приготовления

Как приготовить кростини? Такая итальянская закуска имеет великое множество вариаций, и некоторые рассмотрены ниже.

Вариант первый

Эта закуска получится довольно сытной, пикантной и оригинальной. Вот что вам нужно:

  • один небольшой багет;
  • две банки консервированного тунца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 70 г сливочного масла;
  • маленькая ложка дижонской горчицы;
  • 50 граммов каперсов;
  • полстакана оливок;
  • щепотка молотого перца;
  • пучок свежей зелени петрушки.

Описание процесса:

  1. Кусочки тунца выньте из банки, соедините со сливочным маслом (оно должно быть охлаждённым и не очень твёрдым), горчицей и молотым перцем. Всё это любым способом измельчите, например, погрузите в чашу кухонного комбайна или блендера или пропустите через мясорубку. У вас должна получиться однородная масса.
  2. Оливки порежьте маленькими кусочками. Каперсы порубите ножом. Петрушку вымойте, высушите и либо порубите, либо нарвите руками.
  3. Сливки взбейте, чтобы появились устойчивые пики. Осторожно соедините их с тунцовой массой, аккуратно размешивая, чтобы пена не опала.
  4. Багет нарежьте нетолстыми ломтиками и слегка подрумяньте и подсушите в разогретой до 200-220 градусов духовке.
  5. Теперь каждый ломтик багета смазывайте сливочно-тунцовой пастой, укладывайте на неё порезанные оливки с каперсами и украшайте всё это зеленью.

Вариант второй

Этот рецепт наверняка будет оценен по достоинству сладкоежками и гурманами. Для приготовления нужно:

  • половина багета;
  • два стакана спелых ягод голубики или ежевики;
  • 150 г «Маскарпоне» или другого подобного сливочного сыра;
  • три столовых ложки натурального мёда.

Приготовление:

  1. Багет нужно очень острым ножом порезать на ломтики. Толщина каждого должна составлять примерно 1 сантиметр.
  2. Духовку прогрейте до 230 градусов. На противне разложите ломтики багета, отправляйте их подсушиваться буквально на десять-пятнадцать минут. Хлеб должен стать хрустящим и покрыться красивой золотистой корочкой.
  3. Каждый подсушенный кусочек багета довольно обильно смазывайте «Маскарпоне». Сверху укладывайте по несколько вымытых и просушенных ягодок, слегка поливая их мёдом.
  4. Подавайте такие кростини сразу и не забудьте взять несколько штучек для себя, так как съедается закуска очень быстро!

Вариант третий

У вас точно получатся вкуснейшие итальянские кростини, если вы будете использовать классическое удачное сочетание – томаты с сыром «Моцарелла». Набор продуктов будет таким:

  • 200 г ржаного хлеба;
  • 150 г помидоров черри или обычных небольших и достаточно сочных томатов;
  • 150 г сыра «Моцарелла» (в шариках средних размеров);
  • головка фиолетового лука;
  • свежий фиолетовый базилик;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • большой зубец чеснока;
  • молотый перец.

Инструкция проста:

  1. Хлеб порежьте на небольшие кусочки размером 5х5 см и толщиной около сантиметра. Сбрызните все ломтики оливковым маслом, натрите чесноком и либо обжарьте до хруста на сухой сковородке, либо быстро подсушите в духовке.
  2. Шарики «Моцареллы» нарежьте на кольца. Черри нужно разрезать на половинки. Если вы используете обычные томаты, то они нарезаются тонкими дольками или кружками.
  3. Лук почистите и либо мелко порубите, либо порежьте тоненькими полукольцами. Базилик можно просто нарвать руками.
  4. На ломтики подсушенного ароматного ржаного хлеба укладывайте сыр, потом фиолетовый лук, затем томаты, посыпая их небольшим количеством молотого перца. Украшайте кростини веточками базилика.

Вариант четвёртый

Перечисляя необычные рецепты, стоит отметить и этот. Для приготовления понадобится:

  • 200 г куриной печени;
  • 150 г хлеба (белого или тёмного);
  • 50 г стеблевого сельдерея;
  • маленькая головка белого или молодого репчатого лука;
  • треть стакана белого вина;
  • половина морковки;
  • три ст. л. сливочного масла;
  • пять ст. л. оливкового масла;
  • 150 г томатов;
  • молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриную печень промойте. Лук почистите и порежьте. Морковку после мытья можно натереть. Сельдерей нарезается кубиками.
  2. В сковородке разогрейте сливочное масло, обжаривайте на нём все перечисленные выше подготовленные компоненты, а потом тушите их под крышкой пятнадцать минут, добавив в конце соль. Влейте вино, выпарите его полностью и выключайте огонь. Немного остуженную смесь превратите в паштет, используя блендер или мясорубку.
  3. Хлеб порежьте ломтиками, смажьте оливковым маслом и до хруста поджарьте.
  4. Томаты порежьте либо кубиками, либо тонкими дольками.
  5. Каждый кусочек хлеба смазывайте паштетом из куриной печени, кладите сверху томаты, посыпайте их перцем.

Приятного аппетита!

Источник: https://brjunetka.ru/krostini-otlichnaya-zakuska-dlya-gurmanov/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: