Как сделать трюфели в домашних условиях

Французские трюфели классические

«Трюфель» – это вкусный подарок к любому празднику для всех сладкоежек и не только.

Придумано это лакомство предположительно во Франции. Такое название конфеты получили благодаря одноименному деликатесному грибу, на который они очень похожи внешне.

Классический вариант десерта – это округлые вкусные конфеты, имеющие начинку из щоколадно-сливочного крема (ганаша), покрытые шоколаднйо глазурью, а также обсыпаннsе какао-порошком. Внутренняя часть конфет может быть как мягкой, так и твердой. Форма также варьируется от сферической до конусообразной.

Классический рецепт не требует большого количества ингредиентов и отличается особой простотой. Для приготовления такого французского десерта вам понадобятся всего три основных ингредиента: шоколад, сливочное масло и сливки.

Начинка

Классический трюфель делается с начинкой из ганаша.

Ганаш – это вкуснейший нежный ароматный крем французского происхождения, в состав которого входят шоколад (две трети от объема) и свежие сливки (одна треть). Крем часто ароматизируется фруктовыми эссенциями, ореховой пастой, алкогольными напитками, кофе.

https://www.youtube.com/watch?v=E_fhmgmRY3I

Ганаш для трюфельной начинки обычно дополняется коньяком, ликерами или ромом, а также орехами. Так же в него для особой консистенции принято добавлять сливочное масло.

Ингредиенты

1 2 3 4 5
Темный шоколад (с содержанием какао от 75%) 400 г
Сливки (жирностью 30-33%) 200 мл
Масло сливочное (несоленое) 50 г
Коньяк 1 ст.л. не обязательно
Какао-порошок 50 г для обсыпки

Советы

Треть или половину горького шоколада можно заменить молочным. Трюфели станут более сладкими, но и более мягкими, что может затруднить их приготовление.

Количество масла зависит от ваших вкусовых предпочтений. При желании в процессе изготовления трюфельных конфет его можно вовсе не использовать.

В качестве обсыпки в классических рецептах кроме какао-порошка используется вафельная крошка, молотые орехи.

Хранить трюфели домашнего приготовления нужно в холодильнике в герметичной ёмкости. Это предохранит конфеты от высыхания и не позволит им пропитаться посторонними запахами.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления десерта подготовьте продукты по списку.

Наломайте или натрите 350 г шоколада (чем мельче, тем лучше, чтобы он легко растворился в горячих сливках).

Шоколад должен быть хорошего качества и вкусным.

Возьмите жаропрочную кастрюльку или сотейник. Добавьте жирные сливки 30-35%. Отправьте на небольшой огонь. Помешивая лопаткой, прогрейте до 70-80°С.

Горячими сливками залейте подготовленный шоколад.

Подождите 2-3 минуты, затем хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Шоколад можно растопить на водяной бане, а затем соединить с горячими сливками.

Сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки и добавьте к горячей массе.

Снова все хорошо перемешайте.

При желании добавьте коньяк (можно ликер или ром).

Тщательно все перемешайте до получения однородного шоколадного крема (он называется ганаш).

Накройте смесь пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40-60 минут.

Ганаш должен застыть полностью до состояния мягкого пластилина, но не твёрже.

При помощи двух чайных ложек или просто руками скатайте из охлаждённого ганаша шарики размером с грецкий орех. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы шоколад не растаял.

Если хотите получить аккуратную круглую форму, раскатывайте шарики не в руках, а катайте их по тарелке или разделочной доске. Так ганаш будет меньше таять.

Когда все шоколадные шарики будут готовы, разложите их на тарелке или разделочной доске, покрытой пергаментом, и снова уберите в холодильник минут на 20.

За 5 минут до окончания застывания конфет растопите на водяной бане еще 50 г шоколада.

С помощью вилки (острой палочки) обмакните шарики в растопленном шоколаде или обмажьте им каждый шарик с помощью кисти.

На тарелку или доску просейте какао. Обваляйте в нём трюфели или обсыпьте их вручную.

Еще раз отправьте конфеты в холодильник минут на 20-30.

Шоколадные трюфели готовы!

Подавать их следует охлажденными.

«Cooko.ru»  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!

Источник: http://www.cooko.ru/dessert/bk-dessert-6-r1.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Шоколадные конфеты трюфель, рецепт в домашних условиях — Сайт о строительстве

Классический трюфель — это конфета с шоколадно-сливочной начинкой. Название объясняется просто — конфеты выглядят как деликатесный гриб. Шоколадные трюфели в фабричных и домашних условиях делают из ганаша, а потом глазируют и обваливают в какао, дробленых орехах, какао. Вкус шоколада часто украшают добавками, вроде рома, ликера или коньяка.

История трюфеля

Элегантный по форме и изысканный по вкусу трюфель — классическое блюдо французской кухни. Существует несколько версий рождения этого кондитерского изыска.

Нам известны две версии:

Род кондитеров Дюфюр давно известен в Европе. Луи торговал шоколадом во французском городке Шамбрэ. Однажды перед Рождеством 1895 года кондитер захотел порадовать покупателей чем-нибудь новеньким.

Смешав какао со сливками и ванилью, он сформировал конфеты, обмакнул каждую в шоколад и присыпал порошком какао. Через семь лет Антуан, потомок Луи, переехал в Англию и начал продавать трюфели в магазине Prestat Chocolate Shop.

Так эти конфеты прокладывали путь к сердцам европейских любителей шоколада.

Огюст Эскофье был владельцем крупной кулинарной компании во Франции. В 1920 г. один из учеников кондитера, делая крем для пирожных, нечаянно добавил сливки не в ту миску.

Сливки с шоколадом затвердели, подмастерье светил нагоняй, но он попытался спасти ситуацию. Слепив шарики из шоколадно-сливочной массы, ученик обвалял их в какао, чтобы скрыть неровности.

Маэстро Эскофье оценил идею, в результате экспериментов с текстурой, трюфели приобрели привычный вид.

Шоколатье добавляют в массу орехи, алкоголь, пряности и фрукты, но конфета всегда состоит из ганаша в оболочке.

Разновидности трюфелей

Традиционно шоколадные трюфели имеют форму шара, но многие производители предпочитают выпускать конфеты-горки. При сохранении главного принципа — кремообразной структуры шоколада — в разных странах трюфели приобрели национальные черты.

  • Европейский: состоит из сиропа, какао, сухого молока и жиров.
  • Французский: свежие сливки и шоколад. Конфеты обсыпают какао или дроблеными орехами.
  • Бельгийский: начинка из ореховой пасты или сливочного крема в оболочке из темного или молочного шоколада. Часто к ганашу добавляют ром, ликер или коньяк.
  • Швейцарский: горячий шоколад соединяют с растопленным сливочным маслом и сливками. Застывшие конфеты обсыпают какао-порошком. Швейцарские и французские трюфели не могут долго храниться, так как они производятся из свежих сливок и не содержат консервантов.
  • Калифорнийский. Кондитер Элис Медрич была покорена вкусом французских конфет, и в 1973 г. решила воссоздать их на американский манер. Трюфели яйцевидной формы из смеси черного и молочного шоколада, кокосового масла и глазури.
  • Канадский. Трюфель Харви похож на американский, но с арахисовым маслом и молотым печеньем.

Домашние трюфели: 7 сладких рецептов

Выбирайте лучший рецепт домашних трюфелей, чтобы приготовить нежное лакомство, тающее во рту: сливочные, карамельные, ореховые конфеты-трюфели!

Рецепт 1: домашние трюфели (пошагово с фото)

  • горький шоколад — 200 гр
  • сливки — 300 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • ароматизаторы — 2 капли

В этот рецепт вкусного и довольно быстрого десерта в домашних условиях входят следующие ингредиенты: качественный шоколад (лучше всего с содержание какао 70-80%), жирные сливки (30-33%), немного сахара (можно и не добавлять), несладкий какао-порошок.

При желании можете добавить буквально чайную ложку ароматного алкоголя или ароматизатор по вкусу – у меня Коньяк, но отлично подойдет Ром или Бренди.

В небольшую кастрюльку наливаем жирные сливки и доводим их практически до кипения. Выключаем огонь. Кладем в горячие сливки шоколад, который предварительно поломаем на дольки или порубим ножом.

Добавляем пару столовых ложек сахара, но можно этот шаг пропустить — это не принципиально. Просто у меня дети не любят горький шоколад, поэтому для них я и добавляю немного сахара. Теперь мешаем все до тех пор, пока шоколад и сахар полностью не растворятся.

Оставляем кастрюльку с шоколадной массой до полного остывания, затем добавляем алкоголь или ароматизатор, перешиваем все и ставим в холодильник на пару часов.

Шоколадная масса за это время хорошо загустеет и из нее можно будет делать конфеты. Только теперь мы немного (несколько секунд) взбиваем ее миксером, чтобы получился пышный шоколадный крем.

Формовать трюфели можно с помощью двух ложек или руками, немного смоченными в холодной воде. Круглые конфеты или с удлиненным носиком — дело вкуса. Обваливаем трюфели в какао-порошке, даем немного охладиться и можно угощать близких.

Едва ли вы устоите перед этими вкусными, красивыми и легкими в приготовлении домашними шоколадными конфетами, которые можно подарить друзьям и близким в аккуратной коробке. А еще трюфели — это отличное украшение домашних шоколадных тортов.

Рецепт 2: трюфели с карамелью в домашних условиях

  • Шоколад горький – 100 г
  • Шоколад молочный – 75 г
  • Какао-порошок – 40 г
  • Сахар мелкокристаллический — 65 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сливки (33-35%) — 85 г
  • Вода – 1 ст.л.

В сотейник всыпать сахар, влить воду, аккуратно перемешать и варить до слегка янтарного цвета.

Отдельно довести до кипения сливки, снять с огня, добавить мягкое сливочное масло и мешать до полного его растворения.

Полученную массу влить в карамель и перемешать.

Добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до однородности.

Полученную массу равномерно распределить по прямоугольной форме с пергаментом. Поставить в холодильник на 2 часа.

Сформировать 18 шариков, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Обвалять в какао и поставить в холодильник еще на 30 минут.

Трюфели с карамелью готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 3: конфеты трюфели, приготовленные с коньяком

  • Горький шоколад содержание какао 75% — 110 г;
  • Сливки жирность 30% — 2 столовые ложки;
  • Коньяк – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Какао для обсыпки.

Поломайте шоколад на кусочки, поместите их в миску.

Поставьте ее на водяную баню, и растворите полностью шоколад, периодически его помешивая.

Сливки перелейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.

К шоколаду добавьте сливки.

Смесь взбейте при помощи миксера.

Сливочное масло порежьте на кусочки и положите к шоколадной массе.

Добавьте коньяк, перемешайте трюфельную массу миксером.

Она должна стать довольно густой.

Поместите ее в холодильник на 3-4 часа, затем переставьте в морозилку на 2 часа.

Достаньте трюфельную массу из морозилки, дайте ей постоять при комнатной температуре 10 минут.

Деревянную доску обмотайте пищевой пленкой и сверху насыпьте какао.

При помощи чайной ложки возьмите небольшое количество шоколадной массы и поместите на доску. Чистыми руками скатайте шарик.

Таким образом, скатайте всю массу. Шарики поместите на плоское блюдо. На ровную поверхность насыпьте порошок какао, и каждый шарик хорошо обваляйте, пока трюфель не покроется толстым слоем какао. Готовые конфеты выложите на тарелку. Трюфели, завернутые в бумагу можно хранить в холодильнике в течение 2-х недель.

Рецепт 4, домашний: трюфели с орехами (с фото)

  • пачка сухой смеси «Малютка» (или 4 стакана сухого молока + добавить сахар по вкусу);
  • 100 г сливочного масла;
  • 50-60 г какао;
  • 300 г сгущенного молока;
  • 100 г арахиса (или любой другой орех);
  • 1-2 вафельных листа (или кокосовая стружка) для украшения.

Соединить и хорошо перемешать сухую молочную смесь «Малютка» и какао.

Добавить масло и сгущенное молоко.

Хорошенечко перемешать (этот процесс очень трудоемкий).

Обжарить арахис (или купить уже готовый).

Остудить арахис, очистить и измельчить в блендере.

Подготовить вафли для украшения. Вафли также перемолоть в блендере в мелкую крошку.

Арахис соединить с шоколадной смесью, тщательно перемешать.

Сформировать шарики и обвалять в вафельной кошке (очень кропотливая работа).

Поставить трюфели из «Малютки» в холодильник на несколько часов, накрыв конфеты фольгой или пищевой пленкой.

Рецепт 5, пошаговый: трюфели из смеси «Малютка»

  • Смесь «Малютка» — 350 Грамм (примерно)
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Какао — 4 Ст. ложки (+ для присыпки)
  • Сахар — 1 Стакан

Для начала в небольшую кастрюльку или сотейник выложите сливочное масло и поставьте на огонь.

Когда масло полностью растопилось, добавьте сахар и молоко. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Снимите с огня и небольшими порциями всыпайте «Малютку», постоянно перемешивая.

Добавьте какао, снова перемешайте и при необходимости всыпьте еще немного смеси.

В итоге получится вот такая пластичная масса. Скатайте ее в шарик и уберите в холодильник. Я рекомендую охлаждать не менее часа, чтобы было удобнее потом с ней работать.

А дальше все очень просто: отщипните кусочек «теста», сформируйте конфетку и обваляйте ее со всех сторон в какао. Выложите конфеты на тарелку и снова отправьте в холодильник на полчасика примерно. Вкусно и без вреда!

Рецепт 6: трюфели из сухого молока с грецкими орехами

  • Сухое молоко — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 150 г
  • Какао-порошок — 2,5 ст. л.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г

для панировки:

  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.
  • Грецкие орехи — 50 г

Сахар соединить с водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения и при частом помешивании варить примерно 5 минут. Снять с огня.

В горячую смесь сахара и воды добавить масло и какао-порошок. Все хорошо перемешать.

В горячей смеси масло быстро растает.

Грецкие орехи перемолоть и добавить к общей массе. Все хорошо перемешать.

Вместо грецких орехов, можно брать любые другие на ваш вкус.

Частями добавить сухое молоко. После каждого добавления тщательно перемешивайте шоколадную массу.

Постепенно масса станет густой и плотной и ее будет сложно мешать, но нужно постараться как можно тщательнее вмешивать сухое молоко.

В итоге получается плотная, не липнущая к рукам масса. Пока она теплая нужно слепить трюфели.

Чем холоднее шоколадная масса, тем сложнее лепить конфетки.

Трюфели можно обвалять в молотых грецких орешках.

Так как конфетки не слишком липкие, ореховую крошку нужно буквально вдавливать в конфеты.

А вот обвалять трюфели в какао-порошке намного проще. Какао само покрывает конфетки.

Готовые трюфели отправить в холодильник хотя бы на 30 минут. В холодильнике они затвердеют, станут плотнее и вкуснее.

Рецепт 7: сливочный трюфель из черного шоколада

  • 150 г черного шоколада
  • 70 мл сливок 33-35%
  • какао-порошок

Довести сливки до кипения, но не кипятить. Шоколад порубить на кусочки и залить горячими сливками.

Тщательно перемешать до однородности, чтобы шоколад полностью растаял. Массу остудить и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Затем с помощью чайной ложки набирать шоколадную массу и формировать шарики или пирамидки. Разложить конфеты на твердой поверхности (разделочной доске) выстланной пергаментом и убрать в холодильник на 30 минут.

Застывшие конфеты обвалять в просеянном какао.

Трюфели готовы! Хранить шоколадные трюфели в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник: https://1olestnice.ru/recepty/shokoladnye-konfety-trufel-recept-v-domashnih-ysloviiah/

Трюфели

Трюфеля – знаменитые конфеты, которые получили свое название, благодаря внешнему сходству с элитным грибом трюфелем. На сегодняшний день известны три разновидности: твердые, мягкие и полумягкие. Классический рецепт приготовления предполагает исключительно круглую форму, но некоторые производители уже научились делать его и в виде капли. Но, как и прежде, считается, что идеальный трюфель должен быть приготовлен вручную.

Сортировать:по популярностипо дате добавления

Предлагаю приготовить нежные и ароматные карамельные трюфели. Такие домашние конфеты могут стать отличным новогодним или

Приготовить трюфели дома — просто

Трюфели – одни из самых известных конфет в мире. Их родина – Франция, а  свое название они получили по внешнему сходству с грибом элитного сорта – трюфелем. Первоначально это лакомство имело форму неровных шариков, а привычную нам куполообразную форму приобрело позднее. Эти конфеты легко приготовить дома – домашние трюфели ничуть не хуже, а может, даже лучше магазинных.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Шулюм что это такое

Рецепт трюфелей насчитывает десятки вариантов. Классические трюфели готовятся из шоколада, сливочного масла и сливок, затем обмакиваются в расплавленный темный шоколад и обваливаются в какао. На сегодняшний день основа приготовления этих конфет мало чем отличается от традиционной.

Но начинкой может быть что угодно – миндаль, грецкий орех, чернослив, курага, имбирь, фрукты, кукурузные хлопья. Отличаются и варианты посыпки – кроме какао можно использовать вафельную крошку, кокосовую стружку, сахарную пудру. Встречаются даже трюфели, обсыпанные со всех сторон перцем, паприкой и другими острыми приправами – они наверняка придутся по вкусу любителям острых ощущений.

История появления трюфелей

Прошло уже больше века с тех пор, как мир узнал вкус этих роскошных конфет. И очень удивительно то, что своим появлением они обязаны нелепой случайности. В 1850 году помощник всемирно известного повара Огюста Эскофье во время приготовления крема для заварных пирожных перепутал емкости и добавил горячие сливки  не в яичную, а в шоколадную массу.

Жутко испугавшись и понимая, что наказания не избежать, он решил экспериментировать – скатал из полученной массы шарики и обвалял их в какао.

Каково же было его удивление, когда все, кто пробовал эту «ошибку», приходили в неописуемый восторг от нежного бархатного вкуса! Позднее рецепт массы, из которой и готовились эти чудесные конфеты получил название ганаш.

По представлениям жителей Европы трюфели были изготовлены именно из ганаша. Крем, кстати, имеет жидкую или почти жидкую консистенцию. А по представлениям русских людей, трюфели имеют твердую консистенцию и конусообразную форму. Именно такими они были в СССР.

В советское время трюфели пользовались большим спросом, но купить их было непросто. Поэтому многие хозяйки научились делать эти конфеты «Трюфель» в домашних условиях. Рецепт предусматривал использование вместо сливок сухого молока или детской молочной смеси.

Такова история появления десерта. Сейчас мало кто готовит его дома, а зря – ведь это отличная возможность побаловать свою семью вкусненьким, которое к тому же будет натуральным, без сахара, без красителей и без консервантов, благодаря которым магазинные конфеты годами хранятся на полках и складах. Можно приготовить их на детский или новогодний стол, на день рождения или просто так, без повода. Такие великолепные конфеты никого не оставят равнодушным!

Готовим трюфели дома

Готовить шоколадные трюфели в домашних условиях несложно. Мы будет использовать классический рецепт приготовления – со сливками и темным шоколадом, обваливать будет в какао и кокосовой стружке. Итак, нам понадобится:

  • 200 грамм сливой жирностью 20%.
  • 200 грамм черного шоколада с большим содержанием какао-масла.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Какао.
  • Кокосовая стружка.

Этапы приготовления

  1. Трем шоколадные плитки на терке.
  2. Полученную шоколадную стружку надо растопить. Рецепт советует делать это на водяной бане, но если вам не хочется возиться с ковшиками и кастрюльками – воспользуйтесь микроволновой печью – поставьте шоколад в нее не больше, чем на 30 секунд на полную мощность.
  3. Достаем расплавленную массу, перемешиваем ложкой.
  4. Выливаем сливки в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
  5. Добавляем в кипящие сливки кусочек сливочного масла. Рецепт рекомендует помешивать до тех пор, пока масло не растает.
  6. Перекладываем растопленную шоколадную массу в сливки, и тщательно мешаем до тех пор, пока весь шоколад не разойдется.

    Затем снимаем кастрюлю с огня

  7. Теперь полученную смесь нужно поставить в холод. Рецепт советует держать кастрюлю с массой в холодильнике не менее трех часов.
  8. По истечению этого времени достаем шоколадную смесь. Она должна хорошо застыть.
  9. Начинаем формировать наши вкуснейшие трюфели – захватываем массу ложкой и скатываем из нее шарики.

  10. Аккуратно обваливаем получившиеся шарики в какао во всех сторон.
  11. В последнюю очередь нужно обкатать конфеты в кокосовой стружке. Но этот пункт по желанию – классический рецепт не предусматривает этого ингредиента.

Домашние трюфели готовы! Они приготовлены по традиционной рецептуре, а полученная шоколадно-сливочная масса и есть ганаш.

Можно разнообразить вкус конфет – добавить изюм, орехи, цукаты. А если добавить немного ликера или рома, они приобретут тонкий и пикантный вкусовой оттенок. Но такое лакомство, конечно, совсем не подойдет для детей.

Теперь можно переложить наше кондитерское чудо в красивую вазу или бумажные корзиночки, позвать своих сладкоежек к столу или самим отправиться в гости, чтобы удивить друзей своими кулинарными талантами! Приятного чаепития!

рецепт приготовления домашних трюфелей

Источник: http://VseDeserti.ru/xolodnye/prigotovit-tryufeli-doma-prosto/

Как в домашних условиях приготовить конфеты «Трюфели»? – Простой и быстрый рецепт

«Трюфель», пришедший к нам из Франции, считается королем шоколадных конфет. Сегодня в магазинах можно приобрести огромное количество разновидностей этого десерта, приготовленных на многочисленных кондитерских фабриках. Между тем во всем мире считается, что «Трюфели» должны быть сделаны вручную. В данной статье мы шаг за шагом, вместе с вами создаем восхитительное блюдо французской кухни – конфеты «Трюфель».

Какими бывают «Трюфели»?

В большинстве случаев «Трюфели» представляют собой достаточно крупные конфеты круглой формы. Если этот десерт изготавливается на фабриках, он чаще приобретает каплевидную форму. В домашних условиях «Трюфели» обычно готовят в виде небольших шариков. По консистенции «Трюфель» может быть твердым, мягким и полумягким.

Эту шоколадную конфету готовят из ганаша, то есть крема из сливок или молока, шоколада и сливочного масла.

Обыкновенно в такой крем также добавляют различные алкогольные добавки, например, коньяк или ликер. Сверху десерт может быть посыпан какао, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, измельченными вафлями или орехами. Кроме того, иногда «Трюфели» поливают растопленной глазурью.

Как в домашних условиях приготовить восхитительные конфеты «Трюфели»?

Следующий рецепт приготовления «Трюфелей» в домашних условиях поможет вам быстро и легко создать необыкновенно вкусное лакомство для всей семьи:

  1. В небольшую кастрюльку налить 100 мл молока, добавить 200 грамм сахарной пудры и 5 столовых ложек горького какао-порошка. При желании также можно влить пару капель коньяка, ликера, виски, рома или другого алкогольного напитка;
  2. Сливочное масло нарезать небольшими брусочками. Нам потребуется около 200 грамм. Также добавить в кастрюлю;
  3. Ставим нашу кастрюльку на медленный огонь и постоянно помешиваем. При этом необходимо следить, чтобы полученная жидкость не закипела. Ждем, пока не растает все сливочное масло;
  4. 170 грамм любых жареных орехов, например, арахиса, миндаля или кешью, перемалываем с помощью кофемолки или комбайна;
  5. Далее кастрюлю необходимо снять с огня и добавить в нее измельченные орехи. Все ингредиенты тщательно перемешать;
  6. Аккуратно, маленькими порциями, всыпаем туда же 700 грамм сухого молока. Также можно использовать молочную смесь для кормления новорожденных младенцев;
  7. Получившуюся массу следует тщательно перемешать. Проще всего это сделать руками. Далее поставить ее в холодное место на 30-40 минут, чтобы какао-масса загустела;
  8. По прошествии нужного времени вынимаем кастрюлю из холодильника и лепим «Трюфели» желаемой формы;
  9. Часть домашних конфет можно посыпать порошком какао, а другие – измельченными орехами. Далее их необходимо выложить на достаточном расстоянии друг от друга на плоский поднос или большую тарелку и поставить в холодильник на 2-3 часа. Вам останется только приготовить чай и позвать к столу своих домочадцев!

Существует достаточно много различных вариантов, как можно сделать конфеты «Трюфель» в домашних условиях. Рецепт, представленный в данной статье, является одним из самых простых и быстрых.

Кроме того, для приготовления такого десерта не требуется никаких специальных навыков или ингредиентов, поэтому с ним смогут справиться даже дети.

Источник: https://povar-kulinar.ru/kak-v-domashnih-usloviyah-prigotovit-konfety-tryufeli-prostoj-i-bystryj-retsept/

Медовые трюфели

Шоколадные трюфели получаются гораздо вкуснее и проще готовятся в домашних условиях. Сегодня мы поделимся с вами универсальным рецептом трюфелей — он не содержит алкоголя, а значит понравится и детям.

В его состав входят всего три основных ингредиента! Трюфели можно приготовить в качестве десерта, использовать для декорирования тортов или преподнести в красивой коробочке, как презент, отправляясь в гости. Основой конфет является знаменитый крем ганаш, за счёт добавления в него мёда он становится невероятно пластичным, и трюфели буквально тают во рту.

В первый день они мягкие и волшебно нежные. На второй — приобретают благородный вкус и текстуру классического трюфеля. Как видите, равнодушных просто не может быть!

Подготовить ингредиенты.
Горький и тёмный шоколад разломать или измельчить ножом.
Выложить шоколад в большую миску, чтобы в ней было удобно смешивать ганаш.
Сливки налить в ковшик и довести до очень горячего состояния, но не кипятить. Можно подогреть сливки в микроволновке.
Вылить очень горячие сливки в шоколад и оставить на одну минуту. Добавить мёд и размешать венчиком.
Получится однородная масса, которая тонкой струйкой стекает с венчика.
Перелить ганаш в широкую и глубокую посуду — так он быстрее остынет и стабилизируется. Убрать в холодильник на 1 час.
Орехи перебрать и мелко измельчить ножом, можно сделать это при помощи кухонного комбайна.
В три разные широкие миски насыпать какао-порошок, кокосовую стружку и измельчённые орехи. В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад, кунжут и т.д.
Две доски застелить пергаментной бумагой. Ложкой или руками отделять от ганаша небольшие кусочки — он будет еще мягкий, как желе. Если вам с такой массой неудобно работать, можно оставить её в холодильнике на всю ночь. Между ладонями раскатать ганаш в шарик и обвалять в одной из смесей: какао, орехах или кокосовой стружке. Выложить на пергаментную бумагу и убрать еще на 30 минут в холодильник. Чтобы получить аккуратную форму, можно переложить ганаш в кондитерский мешок и отсадить на пергаментную бумагу в форме купола или полусферы. Убрать на 30 минут в холодильник для стабилизации и декорировать трюфели посыпкой.
Медовые трюфели готовы! Хранить их нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!

Тёмный шоколад в рецепте можно заменить горьким, но не наоборот.

Шоколадные трюфели получаются гораздо вкуснее и проще готовятся в домашних условиях. Сегодня мы поделимся с вами универсальным рецептом трюфелей — он не содержит алкоголя, а значит понравится и детям.

В его состав входят всего три основных ингредиента! Трюфели можно приготовить в качестве десерта, использовать для декорирования тортов или преподнести в красивой коробочке, как презент, отправляясь в гости. Основой конфет является знаменитый крем ганаш, за счёт добавления в него мёда он становится невероятно пластичным, и трюфели буквально тают во рту.

В первый день они мягкие и волшебно нежные. На второй — приобретают благородный вкус и текстуру классического трюфеля. Как видите, равнодушных просто не может быть!

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 30 шт.
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.
  • Горький и тёмный шоколад разломать или измельчить ножом.
  • Выложить шоколад в большую миску, чтобы в ней было удобно смешивать ганаш.
  • Сливки налить в ковшик и довести до очень горячего состояния, но не кипятить. Можно подогреть сливки в микроволновке.
  • Вылить очень горячие сливки в шоколад и оставить на одну минуту. Добавить мёд и размешать венчиком.
  • Получится однородная масса, которая тонкой струйкой стекает с венчика.
  • Перелить ганаш в широкую и глубокую посуду — так он быстрее остынет и стабилизируется. Убрать в холодильник на 1 час.
  • Орехи перебрать и мелко измельчить ножом, можно сделать это при помощи кухонного комбайна.
  • В три разные широкие миски насыпать какао-порошок, кокосовую стружку и измельчённые орехи. В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад, кунжут и т.д.
  • Две доски застелить пергаментной бумагой. Ложкой или руками отделять от ганаша небольшие кусочки — он будет еще мягкий, как желе. Если вам с такой массой неудобно работать, можно оставить её в холодильнике на всю ночь. Между ладонями раскатать ганаш в шарик и обвалять в одной из смесей: какао, орехах или кокосовой стружке. Выложить на пергаментную бумагу и убрать еще на 30 минут в холодильник. Чтобы получить аккуратную форму, можно переложить ганаш в кондитерский мешок и отсадить на пергаментную бумагу в форме купола или полусферы. Убрать на 30 минут в холодильник для стабилизации и декорировать трюфели посыпкой.
  • Медовые трюфели готовы! Хранить их нужно в холодильнике.
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/medovye-tryufeli/

Шоколадные трюфели — пять пошаговых рецептов

Классический трюфель — это конфета с шоколадно-сливочной начинкой. Название объясняется просто — конфеты выглядят как деликатесный гриб. Шоколадные трюфели в фабричных и домашних условиях делают из ганаша, а потом глазируют и обваливают в какао, дробленых орехах, какао. Вкус шоколада часто украшают добавками, вроде рома, ликера или коньяка.

Нежные домашние трюфели

Взглянуть на рутину по-новому — это труд души. Ведь идея о том, что кормить близких — это счастье, растворяется в буднях, похожих друг на друга как день сурка. Именно поэтому я решила написать о простом в приготовлении десерте, который превратит самый пасмурный день в волшебный.

Я осознала, что люблю готовить не столько ради процесса, сколько в предвкушении счастливых лиц. Поэтому так радуюсь, когда просят приготовить совершенно конкретное блюдо из моих фирменных, предвкушают и ждут. Так недавно моя сестра вспоминала о трюфелях ручной работы, которые я сделала в пору освоения творчества Вероники Белоцерковской. Как вам её рецепты? Я их очень люблю.

За энергетику, вихри которой она вкладывает в процесс. За соответствие результатов ожиданиям, что не всегда случается с рецептами звёздных блогеров. За редкие ингредиенты, которые нужно специально искать, и названиями которых можно блистать за столом. За здравый смысл, с которым она предлагает заменить недоступные редкости на простые аналоги.

В общем, она совершенно «моя», и в первой её книге едва ли остался один неопробованный мною рецепт. 

Те трюфели имели большой успех. Они мягкие и тающие во рту, деликатно бархатистые на ощупь после купания в порошке какао, шоколадные, но не приторные. Дело было летом, и в каждую конфету я прятала ягоду свежей голубики или малины, чей сок смешивался на языке с шоколадом и творил волшебство. 

В общем, мои сёстры не могут забыть эти трюфели, а значит мы вот-вот повторим их вновь.

Присоединяйтесь!​

Ингредиенты:

300г черного шоколада 

100г сахара 

3 желтка 

100 мл жирных сливых (не менее 20%) 

100 г сливочного масла 

корица 

какао​

Как приготовить:

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Когда он начнёт красиво растекаться, влейте сливки.
  3. Добавьте масло, сахар и корицу.
  4. Держите на огне, пока смесь окончательно не растает.
  5. Разотрите желтки.
  6. Снимите смесь с огня и добавьте желтки. 
  7. Тщательно перемешайте.
  8. Накройте тканью и оставьте в холодильнике на 3 часа.
  9. Достаньте из холодильника и приступайте к формовке конфет. Размеры шариков — на ваше усмотрение. Я люблю маленькие.
  10. Чтобы шоколадная масса не прилипала к рукам, окунайте пальцы в холодную воду и вытирайте полотенцем.

    Или подержите в руках кусочек льда и затем вытрите их насухо. 

  11. Обваляйте в какао или в перемолотых любимых орехах. 
  12. Оставьте в холодильнике ещё на полчаса и подавайте.
  13. Храните в холодильнике. Хотя я уверена, что их съедят моментально!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным,

Конфеты Трюфели

Конфеты трюфели в 1895 году придумал французский кондитер Дюфор (Dufour) из города

Конфеты

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные

Источник: https://www.gastronom.ru/text/nezhnye-domashnie-tryufeli-1011153

Трюфель конфеты: домашние рецепты пошагово

Широко известный трюфель – конфеты, которые можно не только найти практически в любом магазине, но и приготовить по домашнему рецепту быстро и без проблем. Рецепты домашних шоколадных трюфелей пришли как с постсоветского пространства, когда в эпоху дефицита сразу всех товаров хозяйки готовили своим домочадцам лакомства из сухого молока и смесей для вскармливания младенцев, так и из записок кулинарок, посещавших специальные курсы по созданию десертов премиум-класса.

Приготовить утонченную сладость в общем-то не сложно, хотя вариаций рецептов много. Конфеты могут отличаться начинками, покрытием, обсыпками и формой.

Изысканные сладости: все тайны трюфеля

Форма этих конфет округлая, с вытянутым вверх острым «носиком», напоминающая деликатесный гриб трюфель — это, кстати, ответ на вопрос, почему так называются эти шоколадные конфетки.

К тому же масло трюфелей используется в самых дорогих сортах конфет.

История гласит, что придумано лакомство предположительно во Франции.

Трюфели входят в так называемую «сладкую коробку Мишеля Клуизеля».

В наборе из сладкой коробки 400 конфет ручной работы с начинками из ганаша, грильяжа, пралине, марципана и джандуйи, покрытых элитным шоколадом.

В штате Коннектикут, на юге Новой Англии, на шоколадной фабрике изготавливается самый дорогой сорт трюфелей — покрытое темным шоколадом изделие с начинкой из масла грибов трюфелей, сливок, какао и ванили.

Состав знаменитых конфет

Классический трюфель делается с начинкой из ганаша. Ганаш – это вкуснейший нежный крем французского происхождения, в состав которого входят шоколад (две трети от объема) и свежие сливки (одна треть). Крем часто ароматизируется фруктовыми эссенциями, ореховой пастой, алкогольными напитками, кофе. Ганаш для трюфельной начинки обычно дополняется коньяком, ликерами или ромом, а также орехами. Так же него для особой консистенции принято добавлять сливочное масло.

В качестве обсыпки в классических рецептах используется порошок какао, вафельная крошка, молотые орехи.

Иные варианты рецептов трюфелей предусматривают начинки из карамельной массы, мякоти малины, апельсиновой цедры, кураги, а обсыпки — из кокосовой стружки, сахарной пудры с корицей или арахисовой крошки.

В качестве ароматизаторов используют различные фруктовые и ягодные ликеры, мятный сироп.

Совсем необычные конфеты готовятся с белым шоколадом.

В европейских странах популярны мягкий или жидкий формат трюфелей, а также полужидкий. В России со времен СССР распространены твердые конфеты. При массовом производстве из шоколада отливаются «скорлупки», которые заполняются начинкой и обваливаются в различных обсыпках. Это наиболее простой и недорогой способ.

В домашних условиях можно приготовить ещё более вкусные трюфели по самым разным — простым и не очень — рецептам.

Оригинальные лимонные «Трюфели»

Приготовить изысканные сладости в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Это мегашоколадное лакомство родом из Франции, можно назвать королем шоколадных конфет. На просторах интернета можно найти множество рецептов с разными ингредиентами, но самыми основными продуктами являются шоколад, сливки, сливочное масло. Часто в трюфельную массу добавляют алкоголь, орешки, цедру и сухофрукты.

Из данного количества продуктов получается 13-15 конфет размером с грецкий орешек. Лимонные конфеты «Трюфель» — это вкусный подарок к любому празднику для всех сладкоежек и не только.

Способ приготовления:

Возьмите жаропрочную кастрюльку или сотейник. Добавьте жирные сливки 25-35 %. Налейте ликер «Лимончелло». Отправьте на небольшой огонь. Помешивая лопаткой, прогревайте до кипения. Сразу отключите огонь.

Вместо “Лимончелло” можно взять коньяк, ром или другой ликер.

К горячей массе добавьте качественное сливочное масло. Помешивайте, чтобы кусочек масла растворился.

Сразу добавьте кусочки черного шоколада. Шоколад должен быть хорошего качества. Мешайте, чтобы он полностью растворился. Если масса слегка подостыла, растворите шоколадные ломтики на водяной бане.

Добавьте какао-порошок и растворимый кофе. Интенсивно перемешайте до растворения кофейных гранул и равномерного распределения какао-порошка.

Теперь понадобится цедра лимона. Для этого возьмите лимон средней величины. Ошпарьте его кипятком и обсушите полотенцем. Возьмите мелкую терку и снимите цедру. Добавьте к шоколадной массе и перемешайте.

Переложите в удобную глубокую мисочку. Остудите при комнатной температуре. После накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Масса должна хорошо застыть.

В удобную глубокую миску насыпьте какао-порошок. Для начала хватит пары столовых ложек. Ложечкой возьмите небольшую порцию шоколадной заготовки, опустите в какао и хорошо обваляйте, придавая форму шара, как на фото,

Конфеты «Трюфель» в домашних условиях готовы. Сложите в коробочку с крышкой и отправьте в холодильник на пару часов, так как во время обвалки шоколад слегка подтаивает.

Приятного чаепития!

Источник: https://sladko.club/konfety-tryufel.html

Конфеты Трюфель — 7 домашних рецептов приготовления

Когда встаёт вопрос о том, чем бы вкусненьким накормить домочадцев, хозяйки тратят больше времени на поиск интересного рецепта, нежели на само приготовление блюда. Тем, у кого исчерпался запас свежих идей, предлагаем сделать вкусные конфеты «трюфель», которые придутся по вкусу всем любителям сладкого.

Для приготовления такого французского десерта вам понадобятся три основных ингредиента: шоколад, сливочное масло и сливки. А для начинки можно выбирать самые разнообразные продукты, которые найдутся дома под рукой. Подойдут орехи, сухофрукты, различные ягоды, а также кофе, коньяк или сладкий ликер.

Классический рецепт

Во Франции конфеты трюфель пользуются невероятной популярностью. Домохозяйки готовят их в канун большинства праздников, при этом классический рецепт не требует большого количества ингредиентов и отличается особой простотой приготовления. Всё, что необходимо для удачной готовки – несколько плиток профессионального темного шоколада (обычно это шоколад с долей какао от 70%).

Вам понадобятся:

  • шоколад – 500 г;
  • жирные сливки – 250 г;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Приступаем к приготовлению десерта:

  1. На начальном этапе необходимо расплавить шоколад. Для этого нагреваем водяную баню или используем обычную микроволновую печь. Основное условие – постоянно помешивать массу и не допустить её перегрева. Температура шоколада должна быть приблизительно 45-50 °С.

Для более точного определения степени нагрева необходимо небольшое количество смеси нанести на запястье. Подогретая до нужной температуры масса не станет обжигать кожу, при этом вы почувствуете заметное тепло.

  1. Далее подогреваем сливки до 70°С, после чего добавляем их в растопленный шоколад. Полученную смесь тщательно размешиваем до однородной консистенции. Вручную добиться соединения двух компонентов крайне сложно, поэтому рекомендуем воспользоваться блендером или миксером. В результате у вас должна получиться однородная густая консистенция, напоминающая желе.
  2. На завершающем этапе добавляем мягкое сливочное масло. Количество этого ингредиента зависит от ваших вкусовых предпочтений. При желании можно вовсе не использовать масло в процессе изготовления трюфельных конфет. Готовую консистенцию ставят в холодильник на 12-18 часов, после чего достают охлажденный ганаш и формируют из него небольшие шарики. Сформированные конфеты обмакивают в растопленной шоколадной массе, а сверху посыпают какао.

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. В емкость с водой добавляем какао, сахар, доводим смесь до кипения и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. Далее медленно вводим масло и перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Какао-масляную смесь оставляем в холодильнике до полного охлаждения, после чего добавляем в нее сухое молоко. В результате должна получиться густая шоколадная масса, которую снова охлаждают в холодильнике.
  4. Из застывшей глазури лепим шарики нужного размера и, при желании, обваливаем готовые трюфели в кокосовой стружке или какао.

Как приготовить трюфели с карамелью в домашних условиях

У карамельных трюфелей снаружи довольно плотная шоколадная оболочка, зато внутри лакомство получается очень мягким и тягучим. Домашний рецепт конфет предусматривает использование молочного шоколада, однако если вы являетесь сторонником темных сортов, можете вместо молочного добавить классический горький шоколад.

Приготовление:

  1. В сотейник с водой засыпаем сахар, перемешиваем ингредиенты и варим смесь на небольшом огне до тех пор, пока она не приобретет легкий янтарный оттенок.
  2. Доведенные до кипения сливки убираем с огня, вводим сливочное масло и тщательно перемешиваем компоненты до однородного состояния.
  3. Готовую смесь соединяем с карамелью, а затем добавляем мелко измельченный шоколад.

    Перемешанную массу убираем в холодильник на 2 часа, после чего делаем из неё небольшие шарики. Сформированные конфеты заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем в течение одного часа.

Процесс приготовления:

  1. В сотейник кладем какао, сливки, сахар и коньяк, тщательно перемешиваем компоненты и доводим смесь до кипения.
  2. Выключаем огонь и добавляем в глазурь предварительно измельченные орехи. Готовую массу убираем в холодильник до утра.

В том случае, если за ночь шоколадный ганаш не успел достаточно затвердеть, глазурь оставляют охлаждаться еще несколько суток – так приготовленные трюфели получатся намного вкуснее.

  1. Из загустевшей массы формируем шарики, обваливаем конфеты в измельченных орехах и подаем готовое блюдо к столу.

Конфеты трюфели из смеси «Малютка»

Конфеты из малютки домохозяйки часто готовили вначале 90-х, когда прилавки магазинов пустовали, и невозможно было отыскать необходимые продукты среди скудного ассортимента тех времен.

Необходимые ингредиенты:

  • детская смесь – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – ¾ стакана;
  • сахарный песок – 200 г;
  • арахис – 200 г;
  • какао – ½ стакана.

Приступаем к готовке:

  1. Соединяем молоко, сахар и масло, нагреваем смесь и добавляем какао.
  2. Получившуюся глазурь снимаем с огня, охлаждаем и аккуратно всыпаем в массу детское питание. Смешиваем компоненты до однородности.

    Готовую пасту охлаждаем в морозилке на протяжении часа.

  3. Пока смесь охлаждается, обжариваем арахис на подогретой сковороде, затем удаляем кожуру и мелко измельчаем орехи.

  4. Сформированные из какао-молочной смеси шарики обваливаем в ореховой стружке и радуем домочадцев невероятно вкусным десертом.

Сливочное лакомство из черного шоколада

Для того, чтобы сделать конфеты трюфель в домашних условиях, совсем не обязательно обладать каким-то кулинарным мастерством или магическими способностями. А если привлечь к процессу приготовления мужа и детей, тогда вы всей семьей не только плодотворно, но и весело проведёте свободное время.

Для украшения:

  • 2 плитки белого шоколада;
  • ст.л. растительного масла;
  • 50 г измельченной шоколадной стружки.

Рецепт трюфелей в домашних условиях

Часто нам хочется чего-нибудь сладенького, вкусненького, но в магазин идти лень. Именно в этом случае вам очень поможет рецепт трюфелей. Да-да, вы не ослышались, эти восхитительные конфеты можно с легкостью сделать у себя дома.

Рецептов приготовления домашних трюфелей очень много, но основа у них всегда одинаковая, а отличаются они только начинкой. Можно сделать эти конфеты с орехами, имбирем, кукурузными хлопьями, фруктами или сухофруктами.

Здесь все зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Шоколадные трюфели рецепт

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 250 г;
  • сливки 33 % – 250 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао – для присыпки.

Приготовление

Давайте рассмотрим с вами оригинальный рецепт приготовления трюфелей. Горький шоколад ломаем на мелкие кусочки и складываем в глубокую миску. В ковшичек наливаем сливки, ставим их на слабый огонь и доводим до кипения, а затем заливаем ими дольки шоколада.

Хорошенько все перемешиваем до образования однородной эластичной массы. Даем массе постоять несколько минут, чтобы ее температура стала, примерно, 50 градусов. Далее, маленькими кусочками добавляем в смесь сливочное масло, потихоньку помешивая ложкой.

Также можете добавить в ганаш по желанию хлопья, орехи, сухофрукты и т.д.

Затем накрываем массу пищевой пленкой и убираем на 3 часа в холодильник для застывания. По истечении времени достаем смесь и делаем, из нее небольшие шарики с помощью ложки. После, обваливаем их в какао и подаем трюфели к чаю, шампанскому или коньяку.

Рецепт трюфелей из сухого молока

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки.

Приготовление

Рецепт приготовления трюфелей в домашних условиях достаточно прост: смешиваем в кастрюльке сахар, какао, воду и варим на медленном огне до образования однородной массы. Затем добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем. Снимаем посуду с огня и ставим остыть в холодильник.

В остывшую массу постепенно всыпаем сухое молоко, хорошенько размешивая, чтобы не образовались комочки. В результате у вас должна получиться густая шоколадная паста, которую потом необходимо снова убрать в холодильник на 15 минут.

Далее быстро лепим из приготовленной смеси небольшие шарики-трюфели и обваливаем их, по желанию, в вафлях, какао, кокосовой стружке или измельченных орехах.

А вприкуску к трюфелям советуем приготовить еще пару французских лакомств — торт «Крокембуш» и «Птифуры». Приятного чаепития!

Источник: https://womanadvice.ru/recept-tryufeley-v-domashnih-usloviyah

Трюфели своими руками — пошаговый рецепт приготовления конфет

на Фейсбук ВКонтакте В

Не знаете, как приготовить конфеты трюфели своими руками?

Мы вас научим, наш пошаговый рецепт приготовления с фото поможет вам приготовить эти вкусные конфетки просто и быстро.

Трюфели своими руками по вкусу похожи на шоколадный пломбир.

Нежная конфетная масса постепенно застывает и становится достаточно плотной.

Фундук, спрятавшийся внутри каждой конфеты, не размокает, он остается соблазнительно-хрустящим.

Трюфели с фундуком – классика конфетного искусства, в домашних условиях невозможно воспроизвести фабричные технологии, но и упрощенный вариант способен очаровать своим гармоничным совершенством.

“Конфетное творчество” можно считать самой приятной кулинарной забавой, в этом процессе охотно поучаствуют и младшие члены семьи

Сухие сливки и сухое молоко – продукты взаимозаменяемые, но у сливочных трюфелей будет более интересный вкус.

Фундук – прекрасная начинка для конфет-шариков. Если вам больше нравится миндальная начинка, то трюфелям придется придать форму конуса.

Грецкие орехи тоже могут стать начинкой, хотя ядра придется дробить, заполняя «внутренности» конфет мелкими ореховыми осколками.

 Конфеты трюфели своими руками

Ингредиенты

  •  сухие сливки или сухое молоко – 300 г,
  • какао – 2 ст. л.,
  • сливочное масло – 100-120 г,
  • фундук – 50 г, сахар – 3 ст. л.,
  • вода или молоко – 2-3 ст. л.,
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.,
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Последовательность приготовления

Трюфели готовят в толстостенной кастрюльке среднего размера. Сначала высыпают в емкость сахар, поливают его холодной водой.

Отмеряют указанное количество порошка какао, перемешивают все ингредиенты. Кастрюлю ставят на самый медленный огонь.

Кипятят массу 1-2 минуты до полного растворения какао и сахара. Масса приобретает консистенцию жидкого крема. «Шоколадная» основа должна остыть до 70-80 градусов, это происходит в течение 2-3 минут. В теплую массу бросают брусочек сливочного масла, размешивают до растворения.  Сухое молоко высыпают в остывшую массу. Можно подержать кастрюлю 5 минут в холодильнике, чтобы ускорить остывание. Сухое молоко высыпают постепенно, разделив порошок на 3-4 порции. Добавив часть сухого молока, конфетную массу вымешивают до однородности, так поступают 3-4 раза.

Получившийся сладкий шар кладут на тарелку и ставят на 20 минут в холодильник

 Охлажденную конфетную массу разделяют на маленькие шарики, сплющивают их, превращая в толстенькие лепешки. В центре каждой лепешки тонкой скалкой или чайной ложкой делают углубление.  Фундук заранее обжаривают на сухой сковородке. Степень готовности орехов определяют, исходя из своих предпочтений. Можно просто слегка подсушить орехи или обжарить до золотистого цвета. В конфеты кладут остывшие орехи.

Скатывают шарики одинакового размера, выкладывают их на плоскую тарелку.

Чтобы убрать липкость верхнего слоя конфет, необходимо окунуть их к какую-нибудь сыпучую субстанцию.

На плоское блюдо высыпают немного порошка какао, сахарной пудры, кокосовой стружки.

Конфетные шарики «прокатывают» по блюдцу, выбрав одну из сухих «глазурей».

Готовые конфеты ставят на 30 минут в холодильник, за это время трюфели приобретут необходимую плотность.

Охлажденные трюфели с фундуком не будут деформироваться и склеиваться. Сладости можно подавать в креманках или тарелочках.

Готовьте трюфели своими руками и приятного аппетита!!!

Рецепты других вкусных  домашних конфет, смотрите здесь

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Источник: https://pro-tortiki.ru/tryufeli-svoimi-rukami/

Трюфель — 13 лучших рецептов приготовления

Творог смешивается с сахаром, добавляется стружка кокоса. Все это тщательно перемешивается и из этой массы лепятся шарики, которые обваливают в кокосовой стружке и ставят в холодильник на 30 минут. Если желаете достичь полного сходства — положите в каждый шарик по кусочку ореха.

Творог 250 г; кокосовую стружку 2 пакетика; сахара 150 г

ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ

3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного маслаГлазурь:

1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао

Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть. Приготовить глазурь и влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.

СЛИВОЧНЫЕ ТРЮФЕЛЯ

На 50 шт.:
125 г сливок; 40 г сливочного масла; 40 г фруктового сахара; 225 г шоколадной глазури; 50 корзиночек для конфет из бумаги или фольги; Для украшения — сахарные бусинки

Приготовление: В сливки положить масло и сахар и при помешивании довести смесь до кипения.

Глазурь мелко порубить и при постоянном помешивании растопить в сливках. Массу оставить на ночь при комнатной температуре. Сливочно-шоколадный крем переложить в кондитерский мешок с насадкой среднего диаметра и выдавить его в корзиночку для конфет. Каждую конфету украсить сахарными бусинками.

Сливочные трюфели поставить в прохладное место, лучше всего — в не отапливаемое помещение.

Шоколадные Конфеты «ТРЮФЕЛЯ НЕАПОЛЬСКИЕ»

250 г — сахарного песка, 5 стол. ложек — сливок или молока, 80 г — сладкого сливочного масла, 1пачка какао (100 г), 120 г — сухого молока, 1 яичный белок.

Приготовление: На слабом огне растопите сахар в сливках и помешивая, прокипятите 3 минуты. Снять с огня, в горячую массу, размешивая, добавьте масло, 1/2 пачки какао, сухое молоко перемешайте и влейте сбитый в пену белок. 10 минут растирать, получится однородная масса. Для загустения массу поставьте на 30 минут в тепло. (на край плиты).

За это время из ложки сахарной пудры, оставшегося какао и ложки толчёных орехов приготовьте присыпку. Загустевшую массу остудить минут 15 в прохладном месте и начинайте изготовлять конфеты. Берём массу чайной ложкой и помогая ножом лепим конфету обваливая её в присыпке, внутрь конфеты можно закопать орешенку, вишенку из варенья.

По мере изготовления выносить на холод, но не на мороз.

ТРЮФЕЛЯ БРАЗИЛЬСКИЕ

Растереть 0,5 пачки какао, 150 г сливочного маргарина, 1 стол. ложку сухого молока.

Сварить сироп из 500 гр сахара, 0.5 стакана воды. Сиропом залить растертую массу, размешать и дать остыть. Сделать шарики, обвалять в какао, охладить. Полить холодным ликером, украсить зернами кофе.

ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРЮФЕЛЯ

На 24 шт.
175 г горького шоколада, 2 стол.ложки миндального ликера (Амаретто), 40 г слив. масла, 50г сахар.пудры, 50 г молотого миндаля, 50 г тертого шоколада.

Горький шоколад расплавить на водяной бане и масло (дать расплавиться).
Добавить сахарную пудру и орехи, перемешать. Массу поставить в холод пока она слегка не затвердеет и затем накатать 24 шарика. Шарики обвалять в тертом шоколаде.

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛЯ

200 г горького шоколада, 4 стол. ложки сливочного масла, 3 стол. ложки сливок, 2 стол. ложки сахара, 1 чайн. ложки рома или коньяка, какао-порошок. Как вариант — можно добавить изюм, маринованный в роме

Невозможно устоять перед этим изысканным десертом.1. Растопить шоколад с маслом, сахаром, сливками и ромом «на паровой бане».2. перемешать все ингредиенты. Поместить в холодильник на 2 часа для затвердевания

3. Ложкой формировать шарики и обваливать в какао-порошке или орехах. Хранить в холодильнике.

ТРЮФЕЛЯ С РОМОМ И КОКОСОМ

На 20 шт.
130г горького шоколада, 20 г слив. масла, 2 стол. ложки. рома. 50 г кокосовой стружки, 100 г печенья (размолотого в порошок), 75 г сахарной пудры, 2стол.ложки какао

Шоколад растопить с маслом. Добавить кокос, ром, крошку от печенья и 50гр сахарной пудры, перемешать.

Из массы сформировать шарики, выложить на пергаментную бумагу(или простую, смазанную маслом) и поставить в холод для затвердевания. Оставшуюся сахарную пудру насыпать в тарелку, обвалять в ней половину трюфелей. Вторую половину обвалять в какао. Получаются белые и коричневые трюфеля.

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛЯ С ФУНДУКОМ

200 г сгущенного молока с сахаром, 250 г темного шоколада, 60 г жареного фундука, 15 мл. бренди, какао-порошок, бумажные чашечки.

Орехи смолоть. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами.

Добавить бренди и размешать. Охладить.
Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч. л. Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку. В плотно закрытом контейнере трюфели могут храниться до 2 недель.

ТРЮФЕЛЯ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

400 г белого шоколада, 100 мл жирных сливок, 200 г масла, 100 мл светлого рома, слегка обжаренные кокосовые или миндальные хлопья

Растопить шоколад. Взбить мягкое масло и добавить туда по ложечке слегка остывший шоколад. Вскипятить сливки и горячими вылить в масленную смесь. Взбить. Дать немного остыть, добавить ром, еще раз взбить.
Дать остыть окончательно при комнатной температуре. Сформировать шарики, обвалять их в шоколаде.

ПИРОЖНОЕ « КОРОЛЕВСКИЙ ТРЮФЕЛЬ»

бисквит, 100 г шоколадных конфет с тёмной начинкой, 1 яйцо, 30 г слив.масла, 1 стол. ложки молока, ванилин, 1/2 чайн. ложки разрыхлителя, 1 стол. ложки коньяка, 2 стол. ложки муки с горкой.Крем

250 г сливок 35% , 50 г шоколада. и 100 г шоколада для шоколадной ленты

Растопить молоко, масло и конфеты. Чуть дать остыть, вбить яйцо, ваниль, коньяк и муку. Выпечь бисквит. Когда бисквит будет готов, вырезать стаканом кружочки. Из оставшегося бисквита: раскрошить его и смешать со взбитыми сливками+шоколад.

Растопить шоколад и намазать им полосочки из пергаментной бумаги. И выложить их в формы. Положить массу бисквит с кремом и закрыть бисквитными кружочками. Убрать часа на два в холодильник. Достать из холода и вынуть пирожные, удалить бумагу.

Украсить на своё усмотрение.

ТРЮФЕЛЯ С КОНЬЯКОМ

на 35 штук
450 г белой шоколадной глазури (300 г для трюфельной массы, 150 г для глазирования) 150 г сливочного масла 40 г кокосового масла 100 г сливок 3 ст. л. коньяка Время приготовления: 20 минут.

Расплавить глазурь. Растворить сливочное и кокосовое масло в горячих сливках и взбить с глазурью и коньяком. Выложить массу в виде прямоугольника 20х25 см. Поставить на сутки застывать. Нарезать массу кубиками по 1 см, скатать их в шарики, окунуть в расплавленную глазурь. Охладить.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ТРЮФЕЛЯМИ

Основа:печенье — 250 г, масло — 100 г, корица — 1 чайная ложка.прослойка:миндальная стружка — 50 г.начинка:

темный шоколад — 600 г, масло — 200 г, сливки — 500 мл., ликер Амаретто — 4 столовых ложки, миндаль — 100 г молотого

Нагреть сливки и масло в кастрюле до кипения. Снять с огня, немного остудить и добавить кусочки шоколада. Хорошенько перемешать. Добавить миндальную стружку, остудить еще немного и добавить ликер. Измельчить печенье и перемешать его с растопленным маслом и корицей. Выложить печенье в форму со съемными краями, покрытую бумагой для выпечки. Посыпать миндалем. Вылить сверху шоколадную смесь. Убрать в холодильник на 6-12 часов. Потом вынуть торт из формы и подать на стол.

Источник: https://prelest.com/nyam/barmen/tryufel-13-luchshih-receptov-prigotovleniya

Как приготовить шоколадные трюфели в домашних условиях?

Если вы хотя бы раз пробовали конфеты трюфели, то они наверняка покорили ваше сердце. И этот изысканный нежный десерт вполне можно приготовить самостоятельно дома.

Что такое трюфели?

Трюфели представляют собой десерт в виде круглых конфет с начинкой из ганаша – шоколадно-сливочного крема. Такое название они получили благодаря одноимённому деликатесному грибу, на который очень похожи внешне.

Классический вариант – это округлые вкусные конфеты, имеющие начинку из ганаша, покрытые шоколадной глазурью, а также обсыпанные какао-порошком. Внутренняя часть может быть как мягкой, так и твёрдой. Форма также варьируется от сферической до конусообразной.

В десерт часто добавляют вкусовые и ароматические добавки, например, ром, ликёры.

Рецепты

Как приготовить изысканные шоколадные трюфели в домашних условиях? Существует немало вариантов, и ниже рассмотрены самые интересные.

Классические

Чтобы приготовить потрясающие домашние трюфели, напоминающие магазинные, потребуются такие ингредиенты:

  • 500 г шоколада;
  • около 150 мл сливок (не менее 32-33% жирности);
  • полпачки (примерно 100 г) качественного сливочного масла;
  • 20-30 мл рома или какого-либо ликёра;
  • какао-порошок для декора.

Приготовление:

  1. Сначала нужно поломать шоколад на кусочки и растопить его, используя водяную баню или же микроволновую печь. Далее в шоколадный состав влейте сливки, ещё раз прогрейте всё, а потом добавьте размягчённое (не растопленное!) масло и всю смесь взбейте блендером, чтобы она была более воздушной.
  2. Затем оставьте миску с ганашем в прохладном месте, чтобы крем немного застыл и стал густым, но не затвердел полностью.
  3. Сформируйте шарики или конусы, обваляйте их в порошке какао и отправьте в холодильник для полного застывания.

Ореховые

Не менее вкусными получатся трюфели с орехами. Для приготовления нужно:

  • две плитки (200 г) тёмного шоколада;
  • треть стакана жирных сливок;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • 100-150 г орехов (миндаля, грецких, фундука или кешью);
  • 40-50 мл рома или коньяка;
  • две или три столовых ложки порошкового какао.

Описание процесса:

  1. Сливки влейте в кастрюлю, поставьте её на медленный огонь.
  2. Когда сливки закипят, положите в них заранее поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивайте массу, пока шоколад полностью не растворится.
  3. Снимите кастрюлю с огня, положите в неё сливочное масло (желательно заранее достать его из холодильника, так оно быстрее растопится). Весь состав взбейте блендером или миксером.
  4. Теперь займитесь орехами. Если вы используете сырые, то либо немного подсушите их в духовке, либо обжарьте без масла на сковородке. Далее измельчите их. Можно использовать кофемолку и довести орешки до порошкообразного состояния. А если вы хотите ощущать их вкус, то используйте блендер или нож и не стремитесь к мелким кусочкам.
  5. Введите орехи в сливочно-шоколадную смесь, отправьте её в прохладное место для частичного застывания, а затем сформируйте конфеты и обваляйте их в какао.
  6. Уберите десерт в холодильник, через пару часов он будет готов к подаче.

Трюфели из какао

Если дома нет шоколада, но есть какао, вполне можно использовать только его. Список ингредиентов будет таким:

  • 160-170 г порошкового какао (но без сахара);
  • 160-170 г сахара (можно использовать как песок, так и пудру);
  • 150 г сливочного масла;
  • два яичных желтка;
  • неполный стакан жирных сливок;
  • один или два пакетика ванилина.

Инструкция:

  1. Сначала размягчите сливочное масло, чтобы оно стало податливым и эластичным. Разомните его ложкой или вилкой.
  2. Введите в масляную массу сахар или пудру, а также желтки. Вновь всё перемешайте.
  3. Далее постепенно вводите и какао с ванилином (немного оставьте для посыпки).
  4. Взбейте массу блендером: так она получится однородной и воздушной.
  5. Дайте составу немного застыть, после чего формируйте шарики и обваливайте их в какао.
  6. Пусть десерт затвердеет в холодильнике, чтобы его можно было предложить домочадцам или гостям.

Чайные

Этот рецепт весьма необычен, так как предполагает добавление в начинку чая, который придаст терпкий вкус и приятный аромат.

Список требующихся ингредиентов:

  • 150 мл жирных сливок;
  • 250-270 г  горького шоколада;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • чайная ложка листового качественного чая;
  • немного порошкового какао для декора.

Приготовление:

  1. Сливки доведите до кипения и залейте ими листья чая. Оставьте смесь на пять-десять минут, потом процедите (заварку выбрасывайте).
  2. Далее подогрейте своеобразный сливочный чай, погрузите в него поломанный шоколад и полностью его растопите.
  3. Уберите ёмкость с огня, введите в состав сливочное масло.
  4. Массу взбейте миксером, чтобы она стала воздушной. Немного её остудите и формируйте десерт.
  5. Обваляйте полученные конфетки в порошковом какао, уберите их в холодильник на полтора-два часа и подавайте.

Рекомендации

Напоследок несколько советов, которые помогут сделать идеальные трюфели:

  • Если вам интересно, как придать форму конфетам, то сделать это можно несколькими способами. Первый – использование кондитерского мешка (он обычно применяется для наполнения пирожных кремом и для декора кондитерских изделий). Просто наберите в него немного загустевшую, но ещё не твёрдую начинку и начинайте формировать небольшие конусы. Второй вариант – формировать шарики своими руками. В таком случае нужно дать начинке немного остыть и загустеть. А чтобы не испачкаться, наденьте одноразовые полиэтиленовые перчатки. Также можно действовать ложкой.
  • Шоколадная начинка будет ароматной и вкусной, если добавить в неё такие компоненты как коньяк или ром, какой-нибудь ликёр, корицу, ваниль и так далее.
  • Основным ингредиентом десерта является шоколад, и лучше всего выбрать горький, тогда конфеты будут не столь приторными и приобретут изысканный терпкий вкус. Но если вы любите сладости, тогда используйте молочный шоколад или его смесь с тёмным.
  • Для декора десерта можно использовать не только порошок какао, но и какао гранулированный, кофе (его потребуется совсем немного), крошки вафель или печенья, молотые орешки, кокосовую стружку или даже сахарную пудру. А чтобы конфеты выглядели ещё более яркими, покройте их глазурью не из тёмного шоколада, а из белого.
  • Если вы хотите, чтобы начинка осталась мягкой, то не давайте ей застыть полностью. Для этого уберите конфеты в холодильник всего на двадцать минут, чтобы затвердеть успела только внешняя оболочка.

Приятного аппетита! Нежные домашние трюфели порадуют любого гурмана.

Источник: https://brjunetka.ru/tryufeli-nezhnyie-i-vkusnyie-konfetyi/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: