Как сделать сырную шапку

Свиные отбивные под сырной шапкой

На гарнир приготовьте овощной салат с огурцом и помидором, картофель по-деревенски или рис с овощами. По желанию добавьте в блюдо ломтики томатов!)

Время приготовления блюда 60 минут. Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на пять порций. 

Ингредиенты:

  • Свинина 900 гр (у меня шейная часть)
  • Лук репчатый 3 шт (у меня небольшие)
  • Свежая сметана 3 столовые ложки 
  • Сыр твёрдый 150 гр
  • Горчица готовая 1 чайная ложка
  • Белый молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Любимые специи и приправы
  • Растительное масло для жарки 
  • Зелень (укроп и петрушка) небольшой пучок 

Пошаговое приготовление свиных отбивных под сырной шапкой:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо, обсушить его и нарезать пластами толщиной по ~ 1,5 см.
  2. Кусочки мяса накрываем пищевой плёнкой и при помощи кухонного молотка отбиваем кусочки с обеих сторон. Совет! Если пленки дома не оказалось. Возьмите обычные полиэтиленовый пакет и поместите мясо во внутрь. Также отбейте с двух сторон.
  3. Мясо переложите в чашу. Добавьте соль, белый молотый перец по вкусу, специи и приправы.

    Кусочки прямо натрите и хорошенько перемешайте. Отставьте в сторонку на 40 минут. Пускай мясо насытится и пропитается специями. 

  4. Лук очистить и нарезать кубиком /полукольцами.
  5. На раскалённой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Остудите. 
  6. В остывший лук добавьте горчицу и сметану. Перемешайте продукты.
  7. Сыр измельчить на мелкой/крупной тёрке.
  8. Противень или форму смажьте немного растительным маслом.

    Выложите мясо, сверху на куски распределите лук. Посыпьте тертым сыром.

  9. Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов.
  10. Противень ставим на среднюю полку. Закрываем духовку. Время приготовления блюда — 40 минут (в зависимости от мощности вашей духовки). 
  11. Выкладываем на тарелочку горячие отбивные и посыпает рубленой зеленью (по желанию). Подаём к столу.

Отбивные из свинины с сырной шапкой готовы. Всем приятного аппетита друзья.

Готовьте вместе с нами и готовьте в удовольствие!

Источник: https://ochenvkusno.com/svinye-otbivnye-pod-syrnoj-shapkoj/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как сделать бочонок технопланктона самостоятельно?

Еще 15 лет назад ловлей такой рыбы как толстолобик занимались лишь единицы. Немногие рыболовы знали о существовании эффективной насадки, специализацией которой считался именно толстолобик. Данный представитель ихтиофауны редко встречается в диких водоемах, как правило, его разводят на рыболовных фермах, прудовых хозяйствах. Рыба не отличается особыми вкусовыми качествами, однако недюжинная сила и крупный вес делают ее достойнейшим соперником.

Способ приготовления технопланктона

Если углубиться в состав бочонка, который продается на рыболовных полках, то можно полностью его повторить. Дело в том, что никаких специфических компонентов приманка не содержит. Основная задача технопланктона состоит в привлечении рыбы, создании мути в верхнем слое воды. Толстолобик питается фитопланктоном, фильтруя его из водной толщи.

Для производства бочонка понадобится:

  • кукурузная и гороховая мука;
  • панировочные сухари;
  • сухое молоко;
  • сухой аттрактант;
  • вода и сахар.

Техника приготовления проста. Первым делом необходимо сварить сироп, который послужит склеивающим компонентом. Для этого в 100 миллилитров воды нужно замешать 100 грамм сахара. Жидкость необходимо довести до кипения, после чего выпариванием добиться нужной консистенции. Сироп должен быть слегка загущен, это можно проверить, проведя пальцем по ложке. Если след не затягивается, то консистенция подобрана правильно.

Читать:  Силиконовые лягушки – любимый деликатес щук

Некоторые рыболовы добавляют аттрактант прямо в сироп. Анисовые капли, корица, ванилин – все это прекрасно работает по толстолобику. Добавленный в жидкость ароматизатор намного быстрее расходится, поэтому такой способ приветствуется профессионалами. Также можно использовать сухие аттрактанты, замешивая их прямо в состав.

После полного остывания сиропа необходимо в отдельной емкости смешать всю сухую массу и пройтись по ней блендером. Пропорции следует подбирать, исходя из собственного опыта и водоемов, где будут использоваться бочонки. В состав может входить меласса (кукурузная патока) и любой краситель. Подкрашивать технопланктон рекомендуют в зеленый оттенок, чтобы приманка выглядела естественно.

На заключительном этапе замешанную на сиропе смесь прессуют в специальную форму, которая под давлением создает бочонки. Посередине конструкции находится металлический штырь, обеспечивающий сквозное отверстие для насадки. После этого бочонки просушивают в духовке либо оставляют на несколько суток в проветриваемом помещении.

Как подобрать баланс компонентов

Каждые готовые брикеты отличаются между собой. Бывает так, что на определенном водоеме работает один вид бочонков и предугадать уловистый рецепт без практики – сложно.

Читать:  Аттрактанты и жидкие привлекатели в приманках на карпа

Основные характеристики технопланктона:

  1. Запах. На полках магазинов можно найти самые разные брикеты. Нередко попадаются фруктовые, мясные и растительные ароматы. Среди многообразия аттрактантов лучшими признаны креветочный, сливовый и клубничный запахи. Также толстолобик хорошо реагирует на аромат семян укропа.
  2. Размер. Чтобы увеличить облако мути, создаваемое насадкой, используют удлиненную спицу, насаживая на нее сразу два бруса. Крупный технопланктон работает на порядок лучше и дольше, поэтому к размеру следует отнестись внимательно.
  3. Время работы. Хороший брикет держится на спице до 5 часов. Время работы зависит от количества связующего компонента, влитого при замешивании. Также на данный параметр влияет плотность трамбовки. Если бочонок после 5 часов в воде практически не изменился, значит, он не работает.
  4. Сила пыления. Найти баланс между временем и силой пыления очень трудно. Идеальная насадка создает большое облако мути на протяжении нескольких часов. Брикет не должен содержать крупных частиц, поэтому все ингредиенты лучше промалывать по несколько раз.

На каждой рыбалке необходимо иметь хотя бы несколько видов бочонков. Зачастую успех ловли зависит от правильно подобранного рецепта.

Оставить эмоцию

НравитсяТронулоХа-ХаОгоПечальЗлюсь

    9      

Поддержите проект Рыбалке.нет, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Источник: http://rybalke.net/kak-sdelat-bochonok-tehnoplanktona-samostoyatelno

10 бессовестно вкусных блюд с сыром

Сыр способен сделать особенными и невероятно аппетитными многие блюда. Ведь недаром именно с его помощью изобретательным родителям порой удается накормить детей овощами. Да так, что малыши даже требуют добавки.

AdMe.ru подобрал для вас обалденные рецепты блюд с сыром, которые просто невозможно не полюбить как взрослым, так и детям.

Сырные палочки

fifteenspatulas  

  • 230 г моцареллы
  • 1/2 стакана муки
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  1. Нарежьте сыр на 8 полосок.
  2. Обваляйте кусочки в муке, стряхните излишки.
  3. Полностью опустите каждую полоску в блюдо со взбитым яйцом и обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Разогрейте сковороду или кастрюльку и залейте маслом (около 3 см).
  5. Обжарьте палочки с двух сторон около 1 минуты, пока корочка не приобретет золотистый цвет.
  6. Обсушите готовый сыр на салфетках и подавайте на стол с соусом маринара.

Хрустящие картофельные половинки

bonappetit  

  • 8 мытых картофелин
  • 230 г тертого сыра
  • 500 г готового и нарезанного бекона
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • сметана и лук для сервировки
  1. Много раз проткните картофелины вилкой и смажьте их маслом. Щедро посыпьте перцем и солью.
  2. Разложите картофель на решетке и отправьте в заранее разогретую до 240 градусов духовку. Запекайте, пока шкурка не поджарится. Дайте остыть.
  3. Разрежьте картофелины пополам и выньте ложкой мякоть, оставив буквально 1,5 см толщины. Смажьте обе стороны маслом и снова отправьте в духовку на 5—7 минут, пока внутренняя часть не приобретет золотистый цвет.
  4. Распределите по половинкам сыр и бекон и запекайте, пока сыр не растает, около 2 минут. Подавайте со сметаной и мелко нарезанным луком.

Минтай в сырной корочке

roxyskitchen  

  • 1 кг филе минтая
  • 4 яйца
  • 200 г сыра
  • 1 лимон
  • 150 г муки
  • петрушка
  • щепотка приправы для рыбы
  1. Филе рыбы сбрызнуть соком лимона и посыпать приправами для рыбы. Поставить в холодильник на 20—40 минут.
  2. Взбить яйца и потереть мелко сыр. Все перемешать.
  3. Рыбу обвалять в муке, потом в яично-сырной смеси.
  4. Жарить на сливочном масле 5—7 минут каждую сторону.

Аранчини из ризотто с сыром

andychef  

  • 400 г ризотто
  • 50 г моцареллы
  • 1 яйцо
  • 50 г сухарей
  • 300 г масла для фритюра
  1. Порежьте моцареллу на кубики со стороной в 1 см. Обратите внимание, что берем именно сыр в привычных брусках, белые шарики — это другая моцарелла.
  2. Яйцо взбейте слегка в миске.
  3. Теперь небольшое количество ризотто расплющивайте на ладони в тонкую лепешку. В центр кладите кубик моцареллы и заворачивайте все это, формируя шар.

    Делайте смелее, ризотто довольно липкое и хорошо скрепляется.

  4. Готовые шарики кладите на доску.
  5. Когда все будет готово, поставьте сотейник с маслом на огонь. Подойдет как обычное подсолнечное рафинированное, так и специальное для фритюра. Масло должно покрывать чуть больше половины шарика.

  6. Когда масло будет готово (начнет шипеть, если капнуть воду), окунайте шарики в яйцо, чтобы оно покрыло весь шарик, а потом в панировочные сухари. Как только обваляли шарик в сухарях — сразу опускайте в масло. В процессе переворачивайте шарик шумовкой, чтобы он равномерно обжаривался.
  7. Обжаренные шарики выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.

Запеченная куриная грудка с пармезаном

bigoven  

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • щепотка чесночного порошка
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/2 стакана пармезана
  • 1 ч. л. базилика
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 6 очищенных половинок куриной грудки
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка смажьте форму для запекания маслом.
  2. Смешайте масло и чеснок. В другой миске смешайте панировочные сухари, натертый пармезан, базилик и перец.
  3. Обмакните каждый кусочек мяса в масляную смесь и затем обваляйте в миске с сухарями.
  4. Уложите курицу в форму для запекания и присыпьте остатками сухой панировочной смеси.
  5. Выпекайте 30 минут или до тех пор, пока курица не приобретет золотистый оттенок и из нее не начнет вытекать чистый сок.

Кабачковое суфле под сырной шапкой

frombraziltoyou  

  • 500 мл 15%-х сливок
  • 120 г пармезана
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • соль, перец
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 5 кабачков
  1. Кабачки помыть и снять кожицу. Потереть на мелкой терке.
  2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.
  3. Желтки смешать с тертым сыром (оставить немного сыра для шапочки).
  4. К кабачкам добавить сливки, сыр с желтками, муку, соль и перец. Перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и перемешать снизу вверх.
  5. Массу разложить по формам, посыпать оставшимся сыром и запечь при 180 градусах 20—30 минут. Подавать в теплом виде.

Сырная кесадилья

culinarycannabis  

  • 1 ст. л. масла
  • тортильи
  • 1 стакан тертого чеддера
  • сальса
  • сметана
  1. Растопите на сковороде, в которой без труда поместится лист тортильи, 1/2 ст. л. масла.
  2. Прожарьте тортилью с одной стороны и снимите со сковороды.
  3. Затем положите на сковороду остатки масла и прожарьте второй лист.
  4. Тем временем насыпьте сыр и сверху положите первую тартилью, хорошенько прижмите ее и подождите, пока расплавится сыр.
  5. Снимите сковороду с огня и нарежьте тортилью на треугольные кусочки, как пиццу.
  6. Сверху добавьте сальсу и/или сметану.

Макароны с сыром, запеченные в духовке

visitbreckenridge  

  • 1/2 стакана масла
  • 1/4 стакана муки
  • 3 стакана молока
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 500 г макарон
  • 2 стакана тертого чеддера
  • 2 дольки чеснока
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  1. Разогрейте духовку до 240 градусов. Растопите 1/4 стакана масла на сковороде, добавьте муку, поджарьте 1 минуту. Влейте молоко и 3 стакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и готовьте, часто помешивая, пока соус не достигнет однородной массы (около 10 минут). Добавьте соль и перец.
  2. Насыпьте в форму для запекания макароны и 1/2 стакана сыра.

    Полейте все соусом и накройте фольгой. Запекайте около 20 минут, пока макароны не проварятся.

  3. В это время растопите остатки масла в большой сковороде. Добавьте чеснок, панировочные сухари и петрушку и перемешайте. Посыпьте солью и перцем.
  4. Снимите фольгу с формы для запекания. Посыпьте остатками сыра и сухой панировочной смесью.

  5. Запекайте, пока верхняя корочка не приобретет золотистый цвет.

Французский луковый суп

makingthymeforhealth  

  • 1/2 стакана постного масла
  • 12 половинок лука, тонко нарезанных по длине
  • 8—10 свежих веточек тимьяна
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана чиабатты, порезанной на кубики
  • 3 стакана тертого сыра
  1. Растопите в большой кастрюле масло, добавьте нарезанный лук, тимьян, соль и перец. Готовьте около 30 минут, изредка помешивая, пока лук не приобретет темно-золотой оттенок и не станет мягким.
  2. Добавьте муку и готовьте еще 1-2 минуты. Подлейте белого вина, прибавьте огонь и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы ничего не прилипло ко дну.

    Добавьте говяжий и куриный бульон и подержите на медленном огне еще около 30 минут, пока не появится аромат. Приправьте солью и перцем по вкусу.

  3. Тем временем постелите пергамент на противень и выложите на него кубики хлеба. Выпекайте в духовке, пока они не станут хрустящими (около 3—5 минут).
  4. Выловите из супа веточки тимьяна, разлейте суп по порционным горшочкам. Сверху накидайте сухари и щедро посыпьте сыром.

  5. Поместите горшочки в духовку на 3—5 минут, пока сыр не растает и не начнет зажариваться.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-bessovestno-vkusnyh-blyud-s-syrom-1181960/

Запеченные роллы

Японская кухня давно вошла в наш обиход. Какие только роллы мы не пробовали. Порой даже Япония не знает таких роллов

Источник: https://pokashevarim.ru/zapechennye-rolly/

Роллы запеченные с сырной шапочкой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Роллы — разновидность суши в японской кухне, рулеты из листа высушенных морских водорослей с рисом и различными начинками (красная или любая другая рыба, креветки, морепродукты, красная икра, авокадо, свежий огурец и т.д.), скручиваемые с помощью бамбуковой циновки, впоследствии подаваемые дольками в количестве 6, 8, иногда 12 штук.

Сегодня мы с Вами будем готовить домашние запеченные роллы с разными начинками, но сверху у нас будет вкусное дополнение из сыра Филадельфия, нори, снежного краба и майонеза.

Это будут очень вкусные роллы с шапочкой, которые Вы можете приготовить своими руками в домашних условиях и порадовать своих домашних. И совсем не обязательно заказывать подобные роллы в ресторане или суши-баре.

Хотя бы раз сделайте запеченные роллы своими руками и Вы поймёте, что они получаются намного вкуснее, лучше и дешевле, чем заказанные аналоги.

А сегодня, в честь самого долгожданного праздника 9 Мая, в его преддверии, мы и приготовим многими любимые роллы. Кстати, наша бабушка была ребенком блокадного Ленинграда.

Она живёт и радует нас по сей день и к слову, очень любит тоже покушать роллы, которые мы готовим своими руками.

Я от всего сердца поздравляю всех ветеранов, участников Великой Отечественной Войны, что еще живут и здравствуют — с Днём Победы! И желаю всем крепкого здоровья, мирного неба над головой и конечно, чтобы не было Войны! С праздником мои хорошие!

Потребуется:

  • Нори
  • Рис для суши (отваренный по инструкции)
  • Рисовый уксус — 3-4 ст.л.
  • Красная рыба с/с
  • Снежный краб
  • Сыр Филадельфия — 200 гр.
  • Майонез — 2 ч.л.

для подачи роллов:

  • Имбирь маринованный розовый
  • Васаби
  • Соевый соус

Как приготовить домашние запеченные роллы с сырной шапочкой

Прежде всего нам нужно отварить специальный рис для приготовления роллов. Для этого мы заливаем его водой как указано по инструкции и доводим до кипения и убавив огонь, варим 10 минут не открывая крышки.

Затем просто выключаем огонь и даём постоять рису в течении 10-15 минут. После того, как время вышло, выложите рис на большое плоское блюдо и добавив рисовый уксус, перемешаем аккуратно деревянной лопаточкой рис, дав ему напитаться рисовым уксусом.

Рис готов, можно приступать к приготовлению роллов.

Для запеченных роллов мы приготовим роллы наоборот. Можно запеченные делать и на роллах обычных, когда снаружи лист нори. У нас снаружи будет рис. Приступим. На лист нори выложите тёплый рис, смачивая руки рисовым уксусом, чуть разбавленным кипяченной водой. Рис должен быть не слишком толстым слоем, а равномерно тонким, но покрывающим нори. 

Сверху выложите целлофановый пакет.

Переверните «конструкцию» пакетом вниз.

Уложите начинку. У нас к примеру снежный краб. Также запеченные роллы мы делали со слабосолёной сёмгой.

А теперь начинайте сворачивать ролл, помогая циновкой и пакетом. Вот так.

Сверните ролл. Он получается вот такой.

Остаётся только обсыпать готовый ролл кунжутом, предварительно мы его немного обжариваем на сухой сковороде. Так формируем все роллы.

Роллы нарежьте на 6-8 или 12 частей. Мы режем на 8 частей.

Застелите противень пергаментной бумагой и выставьте роллы.

В отдельной мисочке сделайте густой соус для «шапочки» из мелко нарезанного листа нори, размятого снежного краба, сыра Филадельфия.

Перемешайте и добавьте чуть-чуть майонеза.

Все перемешайте еще раз. Соус для «шапочки» получается очень густой. Его мы и уложим поверх каждого ролла.

Вот так мы выкладываем сырную массу на роллы и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут.

Как только роллы запекуться, они станут вот такими красивыми и румяными. У нас роллы зажаривались в течении 10 минут.

Вкусные домашние запеченные роллы подаём на большом блюде или порционно с соевым соусом, маринованным имбирем и обязательно с пастой васаби.

А вот так выглядела наша вкусная тарелочка с роллами в тот день, когда мы их готовили.

На повестке дня у нас с сестрой были роллы обычные с семгой, сыром Филадельфия и свежим огурцом, роллы со снежным крабом также получаются вкусными и нежными, естественно наши запеченные роллы — их видно сразу и роллы жареные в кляре.

А как сделать жареные роллы, я расскажу Вам в своём следующем домашнем рецепте. Угощайтесь на здоровье! Мы с Катюшкой старались! И с праздником Всех — с Днём Победы! С 9 Мая! Мирного неба над головой!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-yaponskoj-kuxni/rolly-zapechennye.html

Запеченные роллы — оригинальные рецепты горячего японского блюда

Если вам по душе японская кухня, приготовьте запеченные роллы, воспользовавшись рекомендациями, описанными в предложенной ниже подборке, и оцените необычный и изысканный вкус полученного блюда. При подаче в теплом виде закуска производит новые весьма приятные впечатления.

Как приготовить запеченные роллы?

Приготовить горячие роллы при наличии необходимых продуктов и кухонных аксессуаров сможет каждый, особенно если под рукой будет правильный рецепт и уместные советы, которые помогут получить желаемый результат.

  1. Для рисовой основы используют круглозернистый рис, отварив его до готовности и сдобрив соусом из рисового уксуса, сахара и соли.
  2. В качестве наполнения допустимо использование различных сортов рыбы, морепродуктов, мяса и овощей, которые обязательно сочетают со сливочным сыром.
  3. Для оформления роллов понадобится специальная бамбуковая циновка, на которую первоначально выкладывают лист нори, на него рис, начинку, после чего сворачивают композицию в рулет и разрезают на порционные фрагменты.
  4. Подают блюдо с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Запеченные роллы с лососем

Горячий ролл с лососем и сыром удивит и порадует не только сбалансированным и гармоничным сочетанием компонентов, но и аппетитным благоуханием, которое даст возможность по-новому взглянуть на вкус любимого блюда. По желанию состав наполнения можно расширить, добавив ломтики свежего огурца или авокадо.

Ингредиенты:

  • рис – 160 г;
  • нори – 4 листа;
  • слабосоленый лосось (филе) – 200 г;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • икра мойвы — 150 г;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Отваривают рис, остужают, приправляют смесью уксуса, соли и сахара.
  2. На циновке располагают нори, сверху сплошным слоем рис и, отступив от края 3 см полосой рыбу и сыр.
  3. Сворачивают ролл, разрезают на 8-9 порций, укладывают их на противень.
  4. Сверху выкладывают по ложке икры и ломтику сыра.
  5. Готовят запеченные ролы в духовке при 200 градусах 10 минут.

Горячие роллы с сыром

Вкусными, ароматными и сытными получаются запеченные роллы в домашних условиях с сырной начинкой, которую можно сделать из любого сорта сыра: твердого, плавленого или творожного, по желанию дополнив его огурцом, авокадо или другими составляющими на выбор. 2 порции аппетитной закуски можно оформить за 30 минут.

Ингредиенты:

  • рис для роллов – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают и приправляют рис для роллов.
  2. Нарезают соломкой огурец и ломтиками сыр.
  3. Оформляют роллы, выложив на нори рис и сверху полосой плавленый сыр с огурцом.
  4. Сворачивают заготовку рулетом, разрезают на фрагменты, которые располагают на противне, дополняют ломтиками твердого сыра.
  5. Через 10 минут запеченные горячие роллы будут готовы.

Запеченные роллы с курицей в домашних условиях

Еще одна разновидность теплой закуски в японском стиле – запеченные роллы с курицей. Для оформления блюда используется копченое мясо птицы, которое традиционно нарезают продолговатыми полосами и сочетают с мягким сыром. Особый вкус и необычный внешний вид придаст черный жареный кунжут, которым посыпают слой риса.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • копченая курица – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • черный кунжут – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • рисовый соус, креветки.

Приготовление

  1. Отваривают и приправляют рис.
  2. Укладывают нори на коврик, посыпают кунжутом и переворачивают при помощи пленки.
  3. Укладывают на лист курятину, сыр и огурец, сворачивают изделие, разрезают.
  4. Сверху на каждый отрез кладут по креветке.
  5. Готовят сырный соус для запеченных роллов, смешав тертый сыр, чеснок и майонез, смазывают им заготовки.
  6. Через 7 минут пребывания в духовке при 190 градусах запеченные роллы будут готовы.

Запеченные роллы с крабовыми палочками

Горячие роллы с крабовыми палочками – бюджетный вариант любимого лакомства, оформить которое можно просто с огурцом и плавленым сыром. После запекания изделий в духовке их вкус становится более ярким, а аромат насыщенным. При подаче яство дополняют традиционно соевым соусом и маринованным имбирем.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Полосой укладывают сыр, крабовые палочки и огурец.
  3. Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порции, укладывают их на противень.
  4. Посыпают заготовки сыром и запекают 7 минут при 200 градусах.
  5. Подают горячие запеченные роллы незамедлительно.

Горячие роллы темпура

Следующий вариант горячей закуски готовится путем обжаривания оформленной заготовки в специальном кляре на сковороде. В качестве начинки для роллов можно использовать традиционно лосось и сливочный сыр, дополнив компоненты овощами, или же взять более доступные бюджетные продукты на выбор.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец или авокадо – 1 шт.;
  • мука темпурная – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • рисовый соус, панировочные сухари, масло.

Приготовление

  1. Приправленный рис выкладывают на нори, переворачивают при помощи пленки.
  2. Сверху укладывают рыбу, сыр и огурец или авокадо, сворачивают заготовку, разрезают пополам.
  3. Далее готовят кляр для горячих роллов, смешав муку, яйцо и воду.
  4. Обмакивают половинки в кляре, затем в сухарях и обжаривают в раскаленном масле.
  5. Разрезают изделия еще на 2-4 части и подают.

Горячие роллы с креветками

Запеченный ролл с креветкой, приготовленный по рекомендациям, изложенным в следующем рецепте, получается удивительно вкусным и пикантным за счет использования ароматного спайси соуса, которым сдабривают порционные ломтики перед запеканием. Начинку можно дополнить лососем или рыбной икрой, а огурец заменить авокадо.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • креветки – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • рисовый соус, спайси соус.

Приготовление

  1. Отваривают и приправляют рис, распределяют на нори.
  2. Укладывают сыр, креветки и огурец, сворачивают изделие, разрезают на брусочки.
  3. Располагают ломтики на противне, сдабривают спайси соусом.
  4. Готовят запеченные с креветками роллы в духовке при 200 градусах 10 минут.

Запеченные роллы с угрем

Горячий ролл с угрем оформляется с использование икры летучей рыбы, которой покрывается поверхность уложенного на нори риса. Такой прием придает блюду изысканности и утонченности и делает внешний вид оригинальнее и привлекательнее. Спайси соус можно заменить обычным майонезом, добавив в него немного чеснока.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • угорь – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рисовый соус, икра летучей рыбы, спайси соус.

Приготовление

  1. Укладывают рис на нори, смазывают икрой и при помощи пленки переворачивают.
  2. Располагают сверху сыр, угорь и авокадо, сворачивают ролл, разрезают.
  3. Располагают заготовки на противне, смазывают сверху соусом и запекают 10 минут при 200 градусах.

Запеченные роллы с мидиями – рецепт

Не менее вкусным удается запеченный ролл с мидиями. Морепродукт превосходно сочетается со сливочным сыром и авокадо, создавая гармоничную по всем параметрам композицию. Оформленные заготовки можно запечь под сырной стружкой, которую предварительно смешать с небольшим количеством соевого соуса.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • мясо мидий – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • рисовый и соевый соус.

Приготовление

  1. Отваренный, приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Сверху укладывают мидии, сыр и авокадо.
  3. Сворачивают изделие, разрезают, укладывают порции на противень.
  4. Посыпают заготовки приправленной сырной стружкой и запекают 10 минут при 190 градусах.

Запеченные роллы в микроволновке

Приготовить запеченные роллы своими руками можно не только в духовке. Не менее вкусной закуска получится, если прогреть ее после оформления в микроволновой печи. Завершающим штрихом в данном случае может быть как просто натертый сыр, так и многокомпонентный соус спайси, а также майонез с чесноком и рыбной икрой.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый или спайси соус;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Отваренный, приправленный рис располагают на нори.
  2. Сверху распределяют лосось, мягкий сыр, ломтики огурца.
  3. Сворачивают изделие, разрезают на порции, укладывают на блюдо, сдабривают сыром или соусом и запекают в СВЧ печи 7-8 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/zapechennye-rolly-originalnye-recepty-goryachego-yaponskogo-blyuda

Сырная корочка как сделать – Как сделать сырную шапку на мясе — запись пользователя Svetlana (gotfrids) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Полезная информация и ссылки

Вряд ли хотя бы одна хозяюшка станет отрицать, что однажды она интересовалась, как правильно делать сырную «шапочку» на мясе для духовки. Действительно, секрет приготовления изумительной корочки волнует многих кулинаров. Но грамотно создать её уметь далеко не все. Так давайте познакомимся с основными хитростями и возможностями приготовления пышной, аппетитной и бесконечно вкусной «шапочки» из сыра на запечённом в жарочном шкафу мясе. Как показывает практика, это не так уж и сложно!

Весь секрет — в правильном рецепте

Чтобы на мясе, приготовленном в духовке, получилась ароматная поджаристая корочка, а не клёклая и жёсткая плёнка, стоит учитывать некоторые секреты приготовления такой «шапочки».

В первую очередь нужно знать правильный рецепт создания сырной «шубки». Откровенно говоря, мало просто натереть на тёрке сыр и присыпать им блюдо. Оптимально сделать своеобразную омлетную смесь. Лучше всего выполнить это следующим образом:

  1. В миску нужно натереть на крупной тёрке сыр.
  1. В отдельной плошке взбивается сырое куриное яйцо и полученный состав вливается к стружке.
  1. Туда же нужно добавить немного сметаны.

Обратите внимание! На 200 г тёртого сыра рекомендуется использовать одно куриное яйцо достаточно крупного размера и 3 больших ложки сметаны.

  1. Полученной смесью нужно щедро смазать мясо и отправить его в духовку на запекание. В таком случае полученная корочка получится вкусной, нежной и мягкой. Таковой она останется и в холодном виде.

Есть ещё один вариант приготовления пышной сырной «шапочки» на мясе для запекания в духовке. До этого нам потребуется не только сыр, но ещё 2 куриных яйца и 5 столовых ложек майонеза. Сыр по традиции нужно натереть и присыпать им блюдо.

Яйца следует старательно взбить с майонезом. Для этого рекомендуется использовать блендер или миксер, чтобы гарантированно масса стала однородной. Полученной смесью потребуется залить блюдо поверх стружки.

Тогда в процессе запекания «шапка» будет подниматься и станет необычайно воздушной.

Как правильно запекать

Важны не только правильно подобранные ингредиенты для создания сырной «шубки». Необходимо ещё и правильно запекать блюдо. Подготовленную смесь не нужно выкладывать на мясо сразу. Сделайте это примерно за 10 минут до окончания приготовления лакомства. Тогда верх блюда не окажется слишком жёстким и не подгорит. «Шапочка» получится пышной, нежной и мягкой.

recepty.allwomens.ru

Делаем сыр с мытой коркой

ДЕЛАЕМ СЫР С МЫТОЙ КОРКОЙ

Мягкие сыры с мытой корочкой по технологии производства очень похожи на мягкие сыры с белой плесенью. Различия начинаются лишь на стадии выдержки: поверхность мягких сыров с промытой корочкой не засевают пенициллиновой плесенью, а, напротив, обмывают в течение всего срока выдержки соляным рассолом.

В каждом регионе используется свой рецепт такого рассола для сыра, его можно делать на воде, на вине, на виноградной водке и даже на пиве. Именно регулярное обмывание формирует яркий, насыщенный аромат этих сыров, при этом вкус у них нежный, зачастую сливочный.

К сырам с мытой коркой относятся, в первую очередь, такие сыры, как Тильзит, Ливаро, Мюнстер, Пон Левек, Реблошон, Таледжио, Лимбургер. Кроме них, техника мытой корки применяется и при созревании  других сыров, например швейцарских Грюйера и Эмменталля, французского Комте и т.д.

Большинство сыров с мытой или  промытой корочкой обрабатываются сухой солью, слабыми соляными растворами, алкогольными напитками и травами. Все эти способы обработки призваны защитить сыр от роста нежелательных плесеней и, иногда, придать сыру более красивый внешний вид, равно как и дополнительные аромат и вкус.

Суть  создания мытой корки для сыра заключается в том, чтобы создать такую поверхность, на которой не смогут расти никакие плесени, дрожжи или патогенные микроорганизмы. Отмывая внешнюю поверхность сыра, мы способствуем ряду химических изменений, которые за несколько недель превращают корку в оболочку, которая защищает внутреннюю часть сырной головки. Создавая такую оболочку, мы даем сыру возможность противостоять таким внешним воздействиям, с которыми он не справился бы в ее отсутствии. 

Для достижения этой цели используются бактерии, а именно Бреви бактерии (Brevibacterium) , которые естественно присутствуют в окружающей среде или вносятся виде сухих культур. Эти микроорганизмы питаются сыром, расщепляя его твердые компоненты и делая наружный слой скользким и текучим.

Сыры с такой корочкой еще называют слизневыми. Эту слизь культивируют, размазывая по поверхности сыра для равномерного ее роста.

Если все сделано правильно, хорошая слизь будет предотвращать негативное влияние на сыр множества факторов, начиная от незначительных дефектов корки и заканчивая колебаниями относительной влажности воздуха в помещении для выдержки.

КАК СДЕЛАТЬ МЫТУЮ КОРОЧКУ ДЛЯ СЫРА

Самый простой способ приготовления мытой корки — это обмывание сыра раствором соли. При этом способе нужно мыть сыр раствором поваренной соли в воде. Применяются растворы меньшей концентрации, чем те, которые используются для посола сыра.

Условия для создания мытой корочки на сыре:

  1. Обмывать сыр следует с одной стороны ежедневно, переворачивая сыр каждый раз так, чтобы только что отмытая сторона была сверху.
  2. Обязательно нужно мыть поверхность, на которой зреет головка, каждый раз, когда вы моете сыр.
  3. Нужно следить, чтобы сыр всегда был мокрым.
  4. Не допускать высыхания поверхности сыра, так как плесени не растут на мокрой поверхности, а вот даже влажная поверхность  — это то, что плесени любят больше всего.
  5. Следует пользоваться одним и тем же раствором для мойки сыра настолько долго, насколько возможно. Это позволяет дополнительно выращивать Бреви бактерии в самом растворе.
  6. Нужно мыть сыр каждый день в течение первых десяти дней после изготовления, если моете одну сторону за раз. Можно обмывать головку целиком и мыть сыр, таким образом, через день.

Не забывайте, что первая цель – это получить слизь. Если вы используете свежие растворы, начинаете мыть с «чистого листа», это может занять несколько дней. Если вы уже использовали раствор для мойки других сыров, и в помещении уже находятся более зрелые сыры, слизь может образоваться уже после второй мойки.

Первый раз, когда вы моете сыр, это выглядит так, как будто вы протираете чистый кусочек сыра (потому что это именно то, что вы делаете). Он просто намокнет, может быть, станет немного липким. Но с каждой последующей отмывкой, на поверхности будет образовываться все больше и больше слизи.

Если вы делаете это впервые, вам это может показаться неправильным, неприятным и вы почувствуете соблазн стереть, удалить всю слизь. Но будьте уверены, это именно то, что вам нужно. Имейте в виду, что мы моем наши сыры, пытаясь сделать их настолько скользкими и противными, насколько это возможно.

Очищать сыр иногда нужно, но только в том случае, если есть явно видимые заражения нежелательной плесенью или дрожжами.

Раствор, которым моется сыр, так же становится скользким и противным, и менять его надо только тогда, когда его запах явно свидетельствует о порче.

В целом все напоминает размазывание жидкой смазки, пахнущей совсем не сыром, а скорее беконом. В процессе мойки сыр заметно меняет цвет. Он может становиться оранжевым или красным, золотисто-желтым или коричневым. Или приобретать все оттенки этих цветов в зависимости от того, какой конкретно штамм Бреви бактерии вы используете.

Управляйте степенью развития слизи. Вы можете добавлять больше Бреви бактерии к моющему раствору и менять его как можно реже. Тогда вы получите по-настоящему липкий и вонючий сыр. Что-то вроде Таледжио. Меняя раствор чаще, и снижая содержание Бреви бактери, можно получить более тонкую, сухую корку и более слабый запах. Такой, как например у швейцарского Эмменталя.

Приятного Вам сыроделия!

dom-gastronom.com.ua

5 секретов приготовления блюд с сырной корочкой

Аппетитная сырная корочка добавляет пикантности даже самому обычному блюду. Сыр дополнит овощной гарнир, стейк из рыбы, мяса либо птицы. Чтоб он не подгорел и не вытек, а корочка вышла румяной и смачной, соблюдайте несколько легких правил.

Изберите верный сорт сыра

Для сотворения аппетитной корочки подходят равномерно жирные сыры. Очень постный продукт разольется, а запеченная румяная корочка может не образоваться. Почти все зависит и от сорта. Мягенькие типа моцареллы образуют ласковый пластичный слой, а для сотворения стремительно твердеющей корочки подходят сыры типа эдам, тильзиттер либо маасдам.

Учитывайте не только лишь жирность, да и вкус сыра. К примеру, сладковатый маасдам либо дамталлер совершенно подойдет для запекания рыбы. Острый пармезан либо стильтон отлично дополнят мясо, а пресные сорта типа тильзиттера подходят к овощным запеканкам из картофеля, моркови, баклажанов и кабачков.

Добавьте скрытые ингредиенты

Если вы планируете получить блюдо с хрустящей корочкой, натрите сыр, а потом смешайте его с истолченными в ступке панировочными сухарями. Таковой метод подойдет для сотворения румяной корочки на запеканках, открытых пирогах, также отбивных и котлетах. Умеренно посыпьте блюдо сыром с сухарями и запеките.

Чтоб приготовить котлеты либо отбивные с корочкой, за ранее обжарьте их до готовности, а уже позже гарнируйте сыром с сухарями.Пикантности блюдо добавят сушеные либо мелко нарезанные травки, всыпанные в сырно-сухарную смесь. Заместо их можно использовать свежемолотый темный перец, кунжут либо другие специи.

Соблюдайте температурный режим

Чтоб сырная корочка вышла румяной, запекайте блюдо при температуре от 200 до 250оС. Очень жгучая духовка сделает сыр жестким, он подгорит и приобретет противный привкус. Прохладная печь не даст продукту расплавиться.

Главное – количество

Сырная корочка не должна быть не очень толстой – в данном случае вкус сыра перебьет вкус основного продукта – мяса, овощей либо рыбы. Да и чрезвычайно узкий слой не подойдет – сыр высохнет и подгорит. Чтоб корочка вышла равномерной и прекрасной, натрите сыр на маленькой терке. Не дайте запеканке с сыром остыть – подавайте ее немедля. Застывший сыр смотрится еще наименее аппетитно.

Методы изготовления блюд с сырной корочкой

В большинстве случаев блюда с сырной корочкой запекают в духовке. Лучший вариант – духовой шкаф с грилем. Трехминутное включение гриля в конце изготовления гарантирует блюду румяную немного хрустящую поверхность.

Можно запечь блюдо с сыром в микроволновке с функцией гриля. Принцип изготовления тот же – поначалу блюдо доводится до готовности в наивысшем режиме, а потом несколько минут обрабатывается грилем.

Стейки под сыром можно приготовить и на сковороде. Кусочек мяса либо рыбы обсушите картонной салфеткой, немного обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в нагретом жире до готовности. Потом посыпьте поверхность стейка натертым сыром и дождитесь, пока он расплавится.

Источник: https://prigotovka-sam.ru/syrnaya-korochka-kak-sdelat-kak-sdelat-syrnuyu-shapku-na-myase-zapis-polzovatelya-svetlana-gotfrids-v-soobshhestve-kulinarnoe-soobshhestvo-v-kategorii-poleznaya-informaciya-i-ssylki/

Сыр для пиццы (какой сорт сыра использовать, чтобы он тянулся и плавился)

Пицца — это одно из тех блюд, которое люди часто готовят на различных домашних вечеринках. Чтобы удовлетворить аппетит своих гостей и сделать отличную пиццу, нужно правильно замесить тесто и выбрать ингредиенты.

Идеальная пицца состоит из множества продуктов. Во-первых, тесто, по мнению гурманов, должно быть «итальянским», тонким и хрустящим. Во-вторых — томатный соус -густой, ароматный, желательно домашнего приготовления.

Когда эти два элемента готовы, можно переходить к следующему этапу, то есть к сыру.

Есть много сортов сыра, от мягкого моцареллы, до голубого или-же классического желтого, который можно найти практически в каждом холодильнике. Любой из этих сыров можно использовать, но не в любой пицце и не в каждой комбинации.

Совет! Решение о том, какой сыр для пиццы выбрать, должно зависеть от других ингредиентов, которые человек планирует использовать.

Если пицца классическая и простая, то моцарелла, нарезанная на кусочки или даже вручную, разделенная на более мелкие кусочки, отлично подойдет. Перед тем, как положить на пиццу сыр, стоит его отжать, чтобы он не был слишком влажный. Сыры, такие как Фета или Голубой, более приятные на вкус в сочетании с овощами:

  • лук;
  • брокколи;
  • маринованные огурцы;
  • болгарский перец;
  • сушеные томаты;
  • оливки.

Следует порезать или раскрошить сыр (в зависимости от консистенции) и распределите по тесту.

Напротив, классический желтый сыр (например, популярная Гауда, Салями или Чеддер) будет отлично чувствоваться практически в любой композиции, где сыр является не столько основным ингредиентом, сколько фоном для других добавок. Здесь стоит упомянуть пиццу с грибами, гавайского типа (с ветчиной и ананасом) или пиццу под названием «крестьянин». В них можно найти колбасу, соленый огурец и лук. Тогда проще всего использовать нарезанный или натертый на терке сыр.

Обратите внимание! Какой сыр вы не выберете для пиццы, в любом случае отталкивайтесь от ваших пристрастий в еде. Определенно стоит поэкспериментировать с пиццей и сырами!

Моцарелла

Его чаще всего использует итальянцы для традиционной пиццы. Под воздействием температуры он легко тает и чудесно тянется. Он сделан из свежего молока буйвола, коровы или их смеси. С таким сыром можно легко приготовить разные виды пицц. В дополнении используют несколько других видов. Самое главное, выбирать их исходя из качества, а не только от цены.

Желтый сыр

Можно использовать различные типы, нежные или более острые на вкус. Хорошо экспериментировать с Гауда, Чеддер и другими, которые при нагревании хорошо тают и меняют свою структуру, на более эластичную. Также можно использовать козий сыр, который благодаря своему характерному вкусу придаст блюду неповторимый вкус.

Голубой сыр

Обычно на тесто кладут три вида такого сыра: Горгонзола, Рокфор и Бри. Они отлично сочетаются. С ними легко и просто работать.

Фета

Изготавливается из овечьего или козьего молока. Прекрасно сочетается с пиццей, в качестве дополнения ко многим овощам.

Когда нужно добавлять сыр в пиццу?

Сыр — первая начинка, которая кладется в пиццу сразу после томатного соуса. Также для хорошей вязкости его посыпают сверху.

Как и какие сорта сыра правильно нарезать:

  • Моцарелла — нарезается ломтиками, полосками на маленькие кусочки. Хорошо высушить его перед тем, как положить на тесто.
  • Фета — его можно раскрошить на тесто.
  • Голубой — нарезать кубиками или крошить.

Сыры бывают разные, некоторые могут быть вязкие, а другие эластичными. Каждый выбирает то, что ему нравится.

Важно! Мягкий сорт сыра легко натереть на терке, если предварительно положить его в морозилку.

Недорогие сорта сыра для пиццы

Дешевые сыры имеют высокое содержание воды и выделяют слишком много сока во время выпекания, что делает пиццу плавучей, резиновой и не вкусной. Такие виды сыров можно найти на любых магазинных прилавках. Чем дешевле сыр, тем ниже качество.

Отличительные особенности:

  • водянистая структура;
  • плохой запах;
  • повышенное содержание соли.

Чтобы сыр хорошо выглядел и был вкусным, в него добавляют много различных химических веществ. В дешевых сортах маленький процент жирности.

К недорогим сортам можно отнести сыр Гауда. Это голландский полутвердый сыр, который обязан своим названием городу Гауда. Его варят в основном из коровьего молока, что не означает, что его нельзя приготовить из козьего или овечьего молока. Не нужно брать сыры, в которых нельзя быть уверенным, лучше заплатить немного дороже, но взять качественный продукт.

Самые вкусные сочетания сыров для приготовления пиццы

Обработанные, копченые, покрытые плесенью — все они имеют один общий знаменатель, который обладает восхитительным, уникальным вкусом. Такое большое разнообразие сортов означает, что среди множества предложений каждый может найти свой любимый. Сыры являются ценным источником белка и одним из самых потребляемых продуктов.

Сочетание сыров в пицце:

  • Для лучшей консистенции в качестве первого слоя используют сыр Моцарелла или Брынза, прямо на томатный соус. После тепловой обработки они приобретают кремовую структуру. Они мягкие и мокрые. Имеют слегка ощутимый вкус.
  • Вторым слоем наносится сыр для лучшего выражения вкуса. На этом этапе следует взять твердые сорта, а именно Пармезан. Он единственный такой в своем роде. Мировые производители молочных продуктов дают именно это название, намеренно вводя в заблуждение широкий круг потребителей. Оригинальный итальянский пармезан, доступен в любой стране. Для знакомства с пармезаном требуется вкусовое впечатление, которое получается в результате дегустации не только одного, но многих его видов. Добавляя пармезан к пицце, итальянцы выигрывают джек-пот, не только благодаря уникальной комбинации вкусов, которые они получают, но и когда речь идет о пользе для здоровья таких блюд.

Вкус пиццы во многом зависит от качества сыра и его правильной выдержки. Сыры выдерживаются столько, сколько требует оригинальная рецептура. Именно поэтому пицца с ними получается ароматной, сочной, мягкой и просто тающей во рту.

Дополнительная информация! Пармезан нужно употреблять регулярно. В нем нет вредных веществ, легко усваивается и стимулирует аппетит. Этот сыр обеспечивает организм ценными белковыми аминокислотами, множеством витаминов и минералов, в том числе большим количеством кальция.

Сыры, которые идеально плавятся и тянутся

Есть много разновидностей сыров. Некоторые из них при расплавлении имеют грубую структуру, а другие мягкую и податливую.Расплавить сыр можно в духовке, микроволновой печи или же на пару. Главное запомнить, что каждый сорт имеет свой вкус и то, как он будет плавиться, зависит не только от технологии, но и состава продукта.Чтобы сыр быстрее расплавился, лучше всего натереть его на терке. Если он простоит долгое время в горячем духовом шкафу, его основа станет напоминать резину.

Виды сыра, которые подходят для идеального вкуса и расплавления.

  • Моцерелла — родом из Италии. Первоначально он был сделан из молока буйвола, и в целом этот тип сыра считался лучшим. Во многих магазинах можно встретить замаринованный вариант, он представляет собой маленькие или большие белые шарики. Такой сыр, прежде чем положить на тесто, нужно хорошенько отжать, и разломать на маленькие кусочки. Хорошо сочетается с другими сырами, создавая уникальные оттенки. Этот вид придаст пицце легкого послевкусия и нежного аромата.
  • Козий. Это интересная и выразительная сырная нотка. Он имеет более выраженный вкус и солоноватый оттенок. Пицце придает нежное послевкусие, с тонкими ароматными нотками. Он считается не сильно жирным и не сильно тяжелым. Сочетается с любыми ингредиентами и хорошо тянется.
  • Фета — это балканский тип сыра, название которого зарезервировано только для сыров греческого происхождения. Оригинальность заключена в том, что он сделан из овечьего молока. Как и предыдущие разновидности сыров, хорошо плавится и имеет густую вязкость. Этот продукт уникален в своем роде. Тесту он придает нежный вкус с солоноватым оттенком.
  • Сулугуни. Этот тип сыра имеет острый и пряный вкус. Хорошо сочетается с другими видами сыра, придавая им удивительный вкус. Часто используют в грузинской кухне.

Как добиться сырной прослойки

Пицца – это самое популярное в мире блюдо, его любят не только взрослые, но и дети. Чтобы она получилась аппетитной и сочной, в нее добавляют несколько разновидностей сыра.

В разных странах пиццу готовят с различными ингредиентами и добавками. Как правило, пицца — это мука, помидоры, сыр, овощи и мясо, а также более мелкие ингредиенты, такие как дрожжи, оливковое масло и оливки.Так как же добиться сырной прослойки и как это выглядит?

Пиццу важно не передержать в духовке, тогда ее основа останется тягучей и расплавленной.

Есть два варианта расположения сыра на тесте: после нанесения соуса и после всех ингредиентов. На первом этапе сырный слой не пересушивается. На это влияют влажные овощи, которые дают ему пропитаться и оставаться в нужной структуре.

На втором этапе начинка остается под сырной шапкой и пропитывает тесто, а сыр слегка подрумянивается и расплавляется. Многие рекомендуют совмещать два этапа, и тогда прослойка получится сочной, мягкой и эластичной.

Почему сыр при нагревании плавится

Хороший сыр имеет два преимущества, которые ставят его выше всех других пищевых продуктов. Во-первых, он во много раз вкуснее, во-вторых, при правильном нагревании он приобретает свойства тягучести.

Когда духовой шкаф нагревается до 40 градусов, то сыр начинает растапливаться. Структура разрушается и делается намного нежнее, чем в нормальном состоянии. После этого, когда температура возрастает до 180 градусов, то распадается молекула казеина. Сыр теряет свою первоначальную форму и переходит в растянутое состояние.

Если в сыре присутствует огромный объем воды и жира, его проще растопить. Казеиновый слой создает основу сыра. Когда структура нагревается, она дает свободу водяному и жировому процессу. От этого следует, чем больше влаги и жиров, тем быстрее расплавится. Если он слипается, образовывая непонятную массу, это означает то, что он был сильно пересушен.

Можно ли класть в пиццу сыр с плесенью

Мягкие сыры с синей или зеленой плесенью не часто добавляют в пиццу. У них самый острый вкус из всех сыров. Это среднеспелые сыры, зараженные благородной плесенью. При повышении температуры до 180 градусов, такой сыр начинает нагреваться, плесень гибнет и дает горькое послевкусие. К ним относятся:

  • Рокфор;
  • Горгонзола;
  • Стилтон;
  • Дор — Блю;
  • Камбоцола;
  • Фурм — д’Амбер;
  • Кабралес и др.

Вывод — сыр с плесенью не лучший ингредиент для пиццы. Но тот, кто все-таки захочет поэкспериментировать, то к нему лучше добавить сладкий лук, немного ветчины и грецкие орехи.

Как приготовить быструю пиццу на сковороде

А знаете ли вы, что пиццу можно приготовить не только в духовке? Попробуйте приготовьте, вам обязательно понравится.

Если в  магазине не всегда можно спросить, какой сыр плавится, то на рынке это не просто можно, а и даже необходимо.

Как проверить быстро, что купленный сыр плавится

Возьмите кусочек белого хлеба, положите туда кусочек сыра, можно на весь кусочек. Отправьте в микроволновку на минуту. Если сыр растекся по хлебу, то он хорошо будет плавится и на пицце. Даже когда передержишь, то сыр впитается в хлеб. Это видно на нижних картинках в коллаже.

Если же он взялся корочкой, и даже немного пригорел, то такой сыр лучше не использовать для духовки. Это хорошо видно на верхних картинках. Будь то пицца или любой другой вид выпечки.

Такой сыр можно использовать для холодных бутербродов или для салатов.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Вам также может понравиться

Источник: https://domovouyasha.ru/syr-dlya-piccy-kakoj-luchshe-plavitsya/

Кулинарные советы: как правильно делать сырную «шапочку» на мясе для духовки?

Вряд ли хотя бы одна хозяюшка станет отрицать, что однажды она интересовалась, как правильно делать сырную «шапочку» на мясе для духовки. Действительно, секрет приготовления изумительной корочки волнует многих кулинаров. Но грамотно создать её уметь далеко не все. Так давайте познакомимся с основными хитростями и возможностями приготовления пышной, аппетитной и бесконечно вкусной «шапочки» из сыра на запечённом в жарочном шкафу мясе. Как показывает практика, это не так уж и сложно!

Соусы для запеченных роллов — нежный вкус и пикантный аромат

Японская кухня давно пленила гурманов обилием изысканных блюд. И одним из популярнейших деликатесов Страны Восходящего Солнца являются запеченные макидзуси (роллы, суши-рулеты). Сытные и вкусные, они имеют множество вариаций. А пикантность блюду придает соус для запеченных роллов. Он выкладывается на подготовленные к отправке в духовку/микроволновку макидзуси.

Разновидность соуса для запекания роллов выбирается в зависимости от того, какой эффект необходимо получить. Например, обычный терияки позволяет приобрести поверхности роллов глянцевый блеск. А сырный либо розовый соус дает возможность получить аппетитную пышную корочку. 

Что выбрать?

В арсенале японской кухни, а также адаптированной под нее европейской, имеется множество разнообразных рецептов. Спайси-соус является одним из самых распространенных вариантов. Он применяется для приготовления всех видов роллов (холодных, горячих).

Благодаря спайси-соусу макидзуси, запеченные в духовке/микроволновке, приобретают поджаристую корочку и становятся еще более аппетитными. Блюдо получается привлекательным на вид и восхитительным на вкус. 

Принципы приготовления спайси-соуса

Чтобы добавить макидзуси утонченности, достаточно воспользоваться традиционным рецептом. Он включает в себя всего несколько ингредиентов:

  • Жирный майонез (одна столовая ложка);
  • Соевый соус (15 мл);
  • Перец чили (по вкусу) или жгучую заправку «Кимчи» (1 ч.л.);
  • Чеснок (1 зубок);
  • Икру летучей рыбы (50 гр.).

Смешав все составляющие, вы получите отличный соус для запеченных суши или роллов. 

Если же нет желания либо времени на соблюдение традиционных рецептур, то можно воспользоваться самым элементарным вариантом. Это розовый соус для суши, состоящий всего из 2 компонентов — майонеза высокой жирности и икры «масаго» оранжевого цвета.

Соотношение ингредиентов может быть разным. Допускается добавление икры в объеме от 10% до 50% от общей массы соуса. Процесс приготовления не представляет абсолютно никакой сложности. Достаточно перемешать ингредиенты в емкости до однородного состояния. 

В случае если требуется придать блюду дополнительную сытность, можно приготовить соус сырный для роллов. Его рецепты тоже весьма разнообразны. Но самым простым является соус из майонеза, сыра («Филадельфия», сливочный) и чеснока. Для остроты в него можно добавить перец чили, желательно в сухом виде. Такой вариант наверняка придется по вкусу ценителям жгучих запеченных блюд.

Источник: https://etosushi.com/poleznosti/sousy-dlya-zapechennykh-rollov-nezhnyj-vkus-i-pikantnyj-aromat

Шапочки для роллов рецепт

Хочу приготовить запеченных суши, но не знаю что добавить в «шапочку» чтобы было вкусно и красиво. Думаю основной ингредиент майонез, а что же еще?

Спайси соус вперемешку с кусочками рыбы или икры летучей рыбы. Или яки соус,но это в ресторанах.рецепты соусов я не знаю.

Основным ингридиентом еще может быть сливочный сыр

Мы обычно делаем две разные шапочки для запеченных сушей:

  1. Майонез, сыр, чеснок, табаско.
  2. Майонез, крабовые палочки, икра летучей рыбы, сыр.

Обе очень вкусные и красивые. Так же перед укладкой шапочки закладываем в сушину кусочки крабовых палочек или курицы.

Многие люди просто обожают блюда японской кухни и считают своим долгом научиться готовить их дома. Научиться этому можно, хотя придется немного потрудиться. Если вы тоже причисляете себя к любителям суши, попробуйте приготовить печеные роллы. Есть несколько рецептов и много полезных советов, которые вам следует знать.

Как приготовить запеченные роллы

Вы обязательно должны обзавестись определенными продуктами и инвентарем. Приготовить запеченные роллы не получится без специального риса, рисового уксуса, водорослей нори, соусов васаби и спайси (хот) и маринованного имбиря.

Непременно купите специальный бамбуковый коврик для формовки изделий. На него кладут ровный лист нори глянцевой стороной вниз, смачивают водой. Сверху распределяют рис, начинку.

Затем ролл аккуратно скручивают, нарезают, покрывают спайси соусом и отправляют на некоторое время в духовой шкаф или микроволновку.

Отдельного внимания заслуживает рис для суши, с готовки которого и надо начинать процесс. Можете взять специальный либо обыкновенный круглый. Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Стакан риса надо промывать до чистой воды. Понадобится повторить процедуру раз семь.
  2. Всыпьте крупу во вместительную кастрюлю, залейте полутора стаканами холодной воды. Бросьте маленькую полосочку нори для аромата.
  3. Рис надо доводить до кипения, а потом сразу делать огонь минимальным. Вытащите водоросль. Варите четверть часа.
  4. 50 мл рисового уксуса перемешайте с 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. л. сахара. На медленном огне подержите эту заправку до растворения крупинок.
  5. Рис уберите с плиты, оставьте закрытым на 10 минут, а потом переложите в глиняную или деревянную миску. Заливайте заправкой и одновременно перемешивайте деревянной ложкой. Всегда давайте ему остыть до комнатной температуры.

Соус для запеченных роллов

Без него блюдо нельзя назвать полноценным. Есть много рецептов спайси соуса для полива запеченных роллов или добавления внутрь, но в идеале нужно использовать традиционный.

Чтобы сделать его, перемешайте столовую ложку японского или обыкновенного, но очень жирного майонеза с 50 граммами икры летучей рыбы. Добавьте 10 мл соевого соуса и чайную ложку острой заправки Кимчи.

Если такой вы не найдете, можете заменить аналогичным количеством пасты из измельченных перца чили и чеснока, взятых в равных долях.

Рецепт запеченных роллов

Японская кухня невероятно разнообразна, и это означает, что вариантов блюд, которые вы можете сделать, масса. Каждый рецепт запеченных роллов отличается тем, какую начинку класть.

Используются разные сорта слабосоленой рыбы, к примеру, форель, лосось, овощи, фрукты, сливочный сыр, угорь, крабовые палочки, разные сорта рыбной икры. В зависимости от того, что вы выберете, роллы могут получиться сытными или же диетическими.

Традиционно подают угощение с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Источник: http://mercabadom.ru/shapochki-dlja-rollov-recept/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Релиш что это такое
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: