Как сделать ромашку из яйца

Поделка ромашка: мастер-класс изготовления и советы как сделать своими руками красивый цветок

Сделать поделки в виде ромашки под силу и маленьким, и взрослым. Для детского сада такое увлекательное занятие не только уместно, но и полезно. Дети будут просто в восторге. Кроме того, малыши получат много навыков в процессе создания поделки, так как в работе могут быть задействованы многие инструменты и материалы. Рассмотрим некоторые варианты создания красивых поделок на тему ромашка своими руками.

Ромашка из бумаги

Этот вариант поделки является самым легким и простым. В процессе работы необходимо иметь под рукой: белые и оранжевые листы бумаги, зеленый картонный лист, ножницы и канцелярский клей.

Сделать традиционную ромашку из бумаги очень просто:

  • сделайте шаблоны лепестков и сердцевины,
  • используя заготовки, вырежьте из белой бумаги – лепестки в определенном количестве, из оранжевой – сердцевину цветка;
  • приклейте лепестки с тыльной стороны сердцевины, формируя ромашку;
  • из зеленого картона скрутите стебель (вместо картона можно использовать коктейльную трубочку соответствующего цвета);
  • соберите все детали в форме цветка и подарите любимому человеку.

Используем фигурный дырокол

Бумажную ромашку можно изготовить своими руками при помощи фигурного дырокола. Этот способ намного легче предыдущего. Но в этом случае вам придется приобрести несколько фигурных дыроколов разных по размеру проколов.

Далее достаточно просто нащелкать необходимое количество рисунков ромашек. При этом, чем больше заготовок, тем пышнее соцветие.

Подготовленные соцветия вкладываются друг в друга, соединяя их при помощи канцелярского клея, последний цветок зафиксируйте сверху оранжевой сердцевиной. Соорудите стебель аналогично предыдущему варианту. Цветок готов.

Ромашка-оригами

Для создания поделки в виде ромашки, как на фото, используется техника оригами, которая часто применяется в творческих процессах творения поделок в виде цветов и не только. Чтобы сделать ромашку этим способом, необходимо подготовить бумажные модули.

Самостоятельно сделать поделку в виде ромашки проще простого, достаточно проявить инициативу и воспользоваться нашими инструкциями и схемами изготовления бумажного модуля.

Как сделать такую ромашку, поможет пошаговая инструкция:

  • подготовьте белые и желтые модули размером 6 х 4 см в количестве 63 и 42 штуки соответственно;
  • возьмите 14 желтых уголков и соедините их большей стороной, чтобы получилось два рядка;
  • сделайте аналогично третий ряд, завершив круг, чтобы образовалась сердцевина цветка;
  • из 14 белых модулей сложите четвертый ряд;
  • для изготовления лепестков понадобятся 7 модулей: возьмите один модуль и вставьте в него два других, потом снова один и надетые два, и ещё один. Аналогично сложите все 7 лепестков и соедините с сердцевиной;
  • приделайте к конструкции трубочку зеленого цвета и пару лепестков из зеленой бумаги;
  • сделайте несколько штук цветков, и получится отличный букет.

Букет ромашек из гофры

Ромашки из гофрированной бумаги выглядят, как настоящие. Попробуйте сделать красивый букет вместе с вашими детьми.

Подготовьте необходимый творческий набор, из чего можно сделать ромашку: гофрированную бумагу белую и желтую, клей, палочка из бамбука, ножницы.

Творческий процесс займет немного времени, так как совершенно несложный:

  • отрежьте от желтой бумаги полосу 10 см, слегка растяните её для увеличения длины в 2 раза. Затем сложите пополам, сделайте прорези по 2 мм до середины заготовки;
  • разверните прямоугольную заготовку и промажьте клеем внутри, вновь сложите. Нанесите клей на часть с прорезями и намотайте на один конец бамбуковой палочки, получится сердцевина ромашки;
  • для изготовления лепестков вырежьте прямоугольник 50 х 10 см из белой бумаги, сложите в несколько раз. В форме трапеции вырежьте лепестки с небольшими надрезами, закруглите их пальцами, цельную часть промажьте клеем и зафиксируйте на палочке с сердцевиной;
  • полоску зеленой бумаги шириной 1 см промажьте клеем и обмотайте палочку;
  • сделайте аналогично ещё несколько цветков, букет готов.

Если вы хотите попробовать более сложные варианты изготовления поделок, нужно ознакомиться с соответствующими мастер – классами, как сделать ромашку своими руками.

Фото поделок ромашки

Также рекомендуем просмотреть: Помогите проекту, поделитесь в соцсетях ;)  

Источник: http://sdelatlegko.ru/podelka-romashka/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как сделать ромашку своими руками

Ромашка – поделка для детского сада, которая никогда не утратит своей актуальности. Этим незатейливым цветком можно украсить любую открытку, любое изделие. Да и букет из ромашек всегда найдет свое применение. Существует множество способов того, как сделать ромашку своими руками. 

Поэтому в условиях старшей группы детского сада можно провести небольшой мастер-класс, пошагово продемонстрировав ребятишкам, каким образом можно получить этот цветок. А уже они пусть сами решат, какой способ им больше пришелся к душе.

Как сделать ромашку своими руками

Ромашка из бумаги своими руками

Наиболее простой способ работы – поделка ромашка из бумаги. Для ее создания понадобятся листы плотной белой и оранжевой бумаги, ножницы, зеленый картон. Вырезаем из белого листа лепестки, приклеиваем их к обратной стороне оранжевой сердцевинки.

 Чем больше лепесточков будет приклеено, тем пышнее получится цветок. Стебелек делаем из зеленого картона, свернув его в трубочку.

Можно использовать готовую трубочку (например, для коктейля) или палочку (например, шпажку для шашлыка), обернув их зеленой тесьмой или бумагой.

Ромашка из бумаги

Открытка с ромашкой из бумаги

Для начала нам понадобиться сделать основу открытки из сложенной вдвое розовой бумаги. Приклеиваем на лицевую сторону открытки зеленый круг. Нарезаем белые полоски для квиллинга на небольшие кусочки (3-4 см). С помощью деревянной палочки или карандаша подкручиваем у полосок кончики.

Делаем основу и заготовки из бумаги

Приклеиваем белые полоски в центр зеленого круга. Загнутая сторона полосок должна смотреть внутрь по краям.

Приклеиваем полоски в центр круга

Центр ромашки украшаем желтым завитком из бумаги для квиллинга. Открытка с ромашкой готова — осталось написать внутри добрые пожелания!

Открытка с ромашкой

Ромашка из одноразового стаканчика

Интересно смотрится и относительно просто изготавливается ромашка из одноразового стаканчика. Сначала мы наливаем на дно стаканчика желтую краску.

Наливаем краску

Аккуратно вращаем стаканчик, чтобы краска равномерно покрыла его донышко.

Вращаем стаканчик

Пока краска подсыхает, мы осторожно разрезаем края стаканчика, каждый раз доводя разрез до одного и того же уровня – чуть выше донышка стаканчика. Ширина каждой полоски составляет от 10 до 15 мм.

Разрезаем края

Отгибаем полоски наружу, тем самым формируя лепестки.

Расправляем ромашки

Приклеиваем к ромашке стебелек.

Ромашка из стаканчика

Готово!

Ромашка из пуговиц своими руками

Необычно смотрится ромашка из пуговиц. Поделка из пуговиц под силу даже младшим ребятишкам, так как она не требует наличия особых навыков. Что понадобится: палочка от мороженого, бельевые прищепки, оранжевый картон, белые и зеленые пуговицы, зеленый маркер, полимерный клей.

Материалы для поделки

Окрашиваем зеленым маркером палочку от мороженого (можно использовать одноразовый деревянный шпатель).

Раскрашиваем палочки

Зеленые и белые пуговки приклеиваем к бельевым прищепкам.

Приклеиваем пуговицу к прищепке

Из оранжевого картона вырезаем круг – сердцевинку. Прикрепляем прищепки с белыми пуговками к оранжевой сердцевинке, а прищепки с зелеными пуговками – к палочке от мороженого.

Пуговицы на прищепках

Получаем головку и стебелек цветка.

Цветок и стебель

При помощи прищепок соединяем головку со стебельком.

Цветок из пуговиц

Готово!

Ромашки

Если заранее сделать лепестки и листики на прищепках, то ребятишкам младшего возраста можно будет просто предложить собирать ромашку, при этом тренируя свои пальчики.

Ромашка из ватных дисков

Можно сделать ромашку из ватных дисков. Заворачиваем два края диска внутрь, тем самым формируя лепесток.

Скручиваем ватный диск

Соединяем лепестки друг с другом, сверху приклеиваем диск, окрашенный в желтый цвет.

Соединяем скрученные диски

Вырезаем из фетра желтый круг, который приклеиваем по центру.

Приклеиваем желтый круг

Готово!

Ромашка из фетра своими руками

Красиво выглядит ромашка, сшитая из ткани, особенно – фетра.

Материалы для поделки из фетра

Вырезаем большой белый круг, используя для этого любой предмет с круглым основанием в качестве шаблона.

Рисуем круг

Рисуем круг в центре диска.

Рисуем круг в центре диска

Края круга сначала надрезаем простыми прямыми разрезами.

Два разреза

Затем делаем еще два надреза с каждой из сторон.

Четыре разреза

Делим в центре каждого сегмента еще по надрезу.

Восемь разрезов

И еще раз разрезаем каждый кусочек по центру.

Шестнадцать разрезов

Затем края каждого фрагмента закругляем сначала с одной стороны, потом с другой.

Закругляем с одной стороны

Получаются лепестки.

Лепестки ромашки

Из желтой ткани вырезаем кружок меньшего диаметра, снова используя любой подручный предмет с круглым дном.

Желтый кружок

Вырезаем еще один небольшой белый кружок. Белый кружок располагаем позади лепестков, а желтую серединку спереди и сшиваем между собой все три слоя. Пришиваем к желтой серединке бусинки или бисер.

Ромашка из фетра

Ромашка из пластиковой бутылки

Еще один способ, как сделать ромашку — это сделать ее из пластиковой бутылки. Вырезаем у белой бутылки дно. Маникюрными ножницами вырезаем лепестки. Делаем по центру два отверстия.

Вырезаем лепестки и делаем отверстия

Продеваем в отверстия проволоку. Она будет служить стержнем цветка. Приклеиваем к центру желтую пробочку — сердцевину.

Вставляем проволоку и приклеиваем сердцевину

Оборачиваем стебель тонким пластиком. Приклеиваем к стеблю вырезанные из пластиковой бутылки листики. Чтобы они приняли естественный вид, их можно слегка подержать над огнем. Готово!

Ромашки из пластиковой бутылки

Осталось посадить ромашки в вазочку с камушками. Саму вазочку мы делаем из пластиковой бутылки, у которой мелко нарезали верхний край, создав эффект зеленой лужайки.

Ромашки в вазочке

Рисунок ромашка своими руками

Еще ромашки можно нарисовать. Для этого сначала делаем набросок карандашом.

Рисунок «ромашки» карандашом

Раскрашиваем фон вокруг цветов в голубой цвет.

Раскрашиваем фон

Раскрашиваем цветы, листья и стебли в белый цвет.

Раскрашиваем цветы белой краской

После того, как белая краска подсохнет рисуем желтые серцевинки и раскрашиваем зеленые стебли и листья. Белым с желтым раскрашиваем нераспустившиеся бутоны. Рисунок «Ромашки» — готов!

Посмотрите на видео, как можно нарисовать ромашку акварелью:

Вот такие разнообразные идеи можно использовать для создания простого и незамысловатого цветка – ромашки.

Источник: https://montessoriself.ru/kak-sdelat-romashku-svoimi-rukami/

Ромашка своими руками: как сделать просто и быстро красивый самодельный цветок

Цветок с белыми лепестками называли по-разному: солнечник, ворожка, нивяник. У славян ромашка была одним из семи священных растений. Нежный цветочек присутствует в легендах многих народов.

Живые растения быстро вянут, если их сорвать. А искусственные цветы могут радовать своей красотой долгое время. Ромашку можно сделать самостоятельно из материалов, которые всегда есть под рукой.

Букет из бумажных изделий станет замечательным декором. Его можно поставить в вазу или просто украсить стену.

Чтобы разобраться, как сделать ромашку своими руками, можно посмотреть мастер-класс. Способов изготовления удивительного растения существует множество.

Простой цветок

Вырезаем 2 кружка желтого цвета диаметром 3 см. Понадобится также девять белых полосок длиной 10 см, а шириной 1,5 см. Из заготовок склеивают петли, крепят их на сердцевину. Сверху помещают второй кружок.

Большая ромашка своими руками получится, если размеры пропорционально увеличить. Такие изделия могут с помощью взрослых сделать даже маленькие дети. Такая работа принесет им много радости.

Нежная ромашка

Для поделки понадобится обычная офисная бумага разных тонов. На белом листе рисуют круги. На одно изделие берут две детали. Каждый элемент складывают пополам. Операция выполняется три раза.

Простым карандашом рисуют лепестки. Затем вырезают венчик по полученной линии. Делается надрез по центру, чтобы разделить лепестки.

Заготовку аккуратно разворачивают. На линиях сгиба делают такие же надрезы. Лепесточки складывают пополам. Две заготовки склеивают вместе.

Для сердцевины ромашки из бумаги делается бахрома. Она будет красиво смотреться на фоне белых лепестков. Для ее изготовления берут желтую бумагу.

Листок складывают несколько раз. Ширина полосы берется небольшая 1-1,5 см. Остаток бумаги срезается. Прикрепить зажимом деталь из плотного материала шириной 3-4 мм. Она необходима для того, чтобы при нарезании получить ровную бахрому.

Скручиваем полоску, край крепим клеем. Делаем цветоложе, после высыхания вкладываем проволоку. Чашелистик выполняется аналогично венчику. Вырезаем деталь из зеленой бумаги. Затем собираем бутон.

Цветок с белыми лепестками из гофрированной бумаги

Получить реалистичное растение можно, если использовать подходящий материал. Гофробумага поможет даже начинающим мастерам справиться с задачей.

Отрезаем полосу шириной 10 см желтого цвета. Ее необходимо увеличить в два раза, осторожно растянув руками. Затем сложить деталь пополам и нарезать бахрому. Ее нужно намотать на палочку, хорошо промазав клеем.

Из белой бумаги вырезать деталь размерами 50×10 см. Ее несколько раз сворачивают, вырезают лепестки. Затем заготовку требуется развернуть.

Ножницами лепесткам придают нужную форму. Следует аккуратно провести по каждому элементу, чтобы сделать изделие рельефным.

Затем на не разрезанную часть ленты наносят клей и наматывают на палочку. Из зеленой бумаги необходимо сделать полоску шириной 1,4 см. Она тоже наматывается на заготовку под венчиком.

Ромашки из гофрированной бумаги красиво смотрятся в букете с другими цветами. Можно дополнить композицию васильками или маками.

Ромашка из акварельной бумаги

Реалистичный цветок получится, для этого составляющим требуется придать нужную форму. Если начинающая мастерица интересуется, как сделать ромашку, пошаговая инструкция поможет разобраться в этом.

На белом листе рисуют круг, который разделяют на равные части. Из них формируют лепестки. Чтобы придать нужную форму венчику, необходимо деталь положить на резину, обернутую тканью, или медицинскую клеенку. С помощью распарывателя, закрытого крышкой, проводим по каждому лепесточку.

Изделие нужно перевернуть на другую сторону и вдавить середину с помощью распарывателя. Края лепестков в природе имеют голубой оттенок. Для этого в работе используются акварельные краски.

Серединку можно выполнить из ваты, закрепив ее на проволоке. Затем заготовка покрывается клеем и опускается в манку, предварительно окрашенную в желтый цвет.

После высыхания на серединку приклеивают два венчика и чашелистик из зеленой бумаги. Стебель обматывают гофрированной бумагой или клейкой лентой, не забывая про листочки.

Заключение

Букеты из ромашек и яркие композиции с другими цветами украсят праздник, наполнят помещение радостью. Нежные растения можно использовать для упаковки подарка.

Красивый букетик станет милым подарком. Определиться с методом изготовления и оформлением помогут фото ромашки, сделанной своими руками.

Работа по изготовлению искусственных цветов приносит много удовольствия, успокаивает. К ней можно привлекать детей.

Малыши будут выполнять простые операции, помогая создавать удивительные композиции. Ромашку сделать несложно. Такая задача под силу даже новичкам.

Фото ромашек своими руками

Источник: https://tytmaster.ru/romashka-svoimi-rukami/

Как сделать из бумаги ромашку?

В преддверии женских праздников или знаменательных дат у мамы или бабушки, возникает вопрос об оригинальном и красивом подарке. Сделать ромашку из бумаги можно как с малышами, так и с детьми школьного возраста. Главное, чтобы дети делали цветы ромашки из бумаги с удовольствием и желанием, тогда у них получится не только вырезать простой цветок из бумаги, но и сделать ромашку в непростой технике квиллинг. Предлагаем вам интересный мастер класс по изготовлению ромашки из бумаги.

Как вырезать ромашку из бумаги?

Нам понадобится акварельная бумага, ножницы и швейный распарыватель.

  1. Для начала берем лист бумаги и вырезаем из него круг, который надрезаем с 4х сторон.
  2. Потом каждую часть разрежем еще на 5-6 частей, не стараясь делать надрезы идеально ровными.
  3. Вырезаем из нашей заготовки лепестки, закругляя обе стороны надрезов.
  4. Чтобы лепестки ромашки получились более натуральными, на одной из сторон необходимо сделать вдавленные полосы. Для этого нам пригодится обычная медицинская клеенка (можно заменить чем-то упругим, но не твердым) и швейный распарыватель.
  5. Распарыватель закрываем крышечкой с закругленным краем и движением от края к центру проводим по каждому лепестку для того, чтобы он начал завиваться.
  6. Вот какой цветок у нас получается.
  7. Переворачиваем цветок на другую сторону и с помощью распарываетля делаем вдавленную серединку.
  8. Получаем вот такой цветок.
  9. Края цветка ромашки из бумаги можно затонировать нежно-голубым цветом или оставить белыми, серединку вырезаем из цветной бумаги желтого цвета.

Как сделать объемную ромашку из бумаги?

Для изготовления объемной ромашки из бумаги понадобится цветная бумага, линейка, ножницы, карандаш и клей. На белом листе бумаги чертим полоски шириной 1 см, вырезаем их. Из картона оранжевого цвета вырезаем два круга – сердцевинки. Каждую полоску складываем пополам и склеиваем концы клеем.

Чем больше лепестков мы сделаем, тем пышнее ромашка у нас получится. Наклеиваем на верхнюю часть серединки лепестки с обратной стороны. Вырезаем из зеленого картона полоску для ножки. Склеиваем ее вдоль и делаем вверху надрезы для крепления к середине. Приклеиваем стебелек к сердцевине. Берем вторую часть сердцевины.

Делаем в ней вырез по диаметру стебелька и приклеиваем ее к первой половине сердцевины. Поделка ромашка готова!

Как сделать ромашку в стиле оригами своими руками?

Для изготовления поделки ромашки из бумаги нам нужна желтая и белая двусторонняя бумага, зеленая и желтая гофрированная бумага и трубочка для коктейля.

1. Для начала учимся делать треугольные модули. Модули делаются из прямоугольников. Для этого нужно взять лист бумаги А4 и разрезать его на 16 равных частей. Прямоугольник сгибаем пополам вдоль, затем сгибаем поперек, чтобы определить середину и разгибаем. Кладем линией сгиба вверх и загибаем края к середине с одной стороны и с другой.

Заготовку переворачиваем и загибаем нижнюю ее часть вверх. Затем загибаем уголки за треугольную заготовку. Разгибаем уголки и нижнюю часть, а затем снова складываем их по линиям. Заготовку складываем пополам, наш модуль готов. Для изготовления одной ромашки нам необходимо сделать 54 треугольных модуля желтого цвета и 81 модуль белого цвета.

2. Собираем ромашку. Каждый треугольный модуль имеет кармашек, в который мы будем вставлять другие треугольный модули. Каждый модуль имеет короткую и длинную стороны, во время сборки мы будем скреплять заготовки за одну из сторон.

3. Делаем серединку ромашки:

  • 1 ряд: 18 желтых модулей ставим на короткую сторону.
  • 2 ряд: 18 желтых модулей ставим на длинную строну и соединяем с 1-м рядом за хвостики.
  • 3 ряд: 18 желтых модулей ставим на длинную сторону и соединяем со 2-м рядом.
  • Замыкаем круг 2-го и 3-го рядов.
  • 4 ряд: 18 белых модулей ставим на длинную сторону.

4. Делаем лепестки ромашки:

Для одного лепестка ромашки понадобится 7 модулей белого цвета. Начинаем формировать лепесток, надевая модули на 2 треугольных заготовки в предыдущем ряду в таком порядке:1, 2, 1, 2, 1. Таким образом делаем и остальные 8 лепестков.

5. Делаем стебелек для ромашки:

Берем трубочку для коктейля и наматываем на нее полоску желтого цвета из гофрированной бумаги для того, чтобы потом наш стебелек можно было приклеить к ромашке. Затем вырезаем полоску зеленой гофрированной бумаги шириной 1 см и обматываем ею трубочку. Из этой же бумаги вырезаем листочки. Ромашка готова!

Источник: https://womanadvice.ru/kak-sdelat-iz-bumagi-romashku

Как сделать цветок из яйца для салата

Друзья, сегодня на мастер-классе будем учиться делать ромашку из яйца. Такими ромашками можно украсить любой салат, который будет на вашем праздничном столе.Цветок делается очень легко, из одного яйца можно вырезать две ромашки, на фото вы это увидите. Удачи вам в обучении и не забываете посещать мои другие мастер-классы по украшению из овощей

Яйцо лучше конечно выбрать ровное, которое очистилось хорошо.

Работаем с более «острой»стороной яйца. Для того, чтобы ромашка получилась целой без разрыва, ножом протыкаем белок, примерно 1,5-2 см, от верхушки яйца. Следите за тем, чтобы толщина лепестков была средней. Слишком тонкая порвется, а толстая придаст не очень красивый вид. И волнообразными движениями прорезаем яйцо по кругу.

Когда прошли по всему кругу, аккуратно прокручиваем верхушку и снимаем ромашку.

Первая ромашка готова.

Теперь по тому же принципу можно вырезать и второй цветок.

Наша ромашка из вареного яйца готова. Добавляем небольшие штрихи в виде серединки (морковь. кукуруза, болгарский перец, клюква). Я использовала ягоду клюквы, ну и конечно веточка зелени придаст законченный вид нашему творению.

Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола. В этой статье мы попытались подобрать самые простые и красивые идеи украшения салатов.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата: придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.

Украшение салата: соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.

Украшение салата «Пчелки»: маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.

Украшения салата «Каллы»: основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.

Украшение салата «Астры»: в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.

Украшение салата «Корзинка»: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.

Украшение салата «Лукошко»: плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.

Украшение салата «Пальмы»: пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.

Украшение салата «Сердце»: тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец — листья, зеленый лук — стебельки.

Украшение салата «Букет»: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.

Украшение салата «Ромашка»: яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.

Украшение салата «Грибок»: ножка гриба — яичный белок, нижняя часть шляпки — тертый сыр или вареный картофель, верхняя — корейская морковь.

Украшения для салатов: Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.

Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.

Украшение салатов «Рождество»: укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.

Украшение салата: в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.

Украшение салата «Лодочки»: оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.

Украшение салата «Лапти»: плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.

Украшение салата «Ананас»: грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.

Украшение салата «Мышки»: мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.

Украшение салата «Долька»: салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край «арбузной дольки» — тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки «арбуза» из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.

Украшение салата «Рыбка»: Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз — кольцо (белок от яйца), зрачок — кусочек помидора или маслина.

Украшение салата «Розочки»: розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.

Украшение свекольного салата.

Украшение салата «Початок»: для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.

Украшение салата «Карты»: зеленый лук, помидоры и маслина.

А таким образом, в рулет, можно свернуть любой слоеный салат, а затем нарезать его. Выглядит оригинально. На фото в рулет завернута «сельдь под шубой«.

Украшение салата «Мешочки»: салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.

Лебедь из вареного яйца.

Розы из помидоров.

Божьи коровки из помидоров и маслин.

Гребешок из помидора и вареного яйца.

Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.

Чтобы украсить салат иногда достаточно головки репчатого лука и немного фантазии.

Украшение новогоднего салата»Собака»

Такой Пудель прекрасно украсит любое новогоднее блюдо 2018. Символ года. Мордочка сделана из соцветия цветной капусты, тело из баклажана, лапы и хвост из кабачка.

«Петушки из вареных яиц»

Очаровательное украшение новогоднего стола «Петушки из вареных яиц». Ими можно украсить любой салат. Или сделать самостоятельное блюдо, усадив петушков на зелень. На фото хорошо видно, как просто сделать такого петуха их вареного яйца. В небольшой надрез с острого конца яйца нужно вставить заготовку гребешка с клювом, выполненные из вареной моркови. Глазки можно сделать из мака, подготовив предварительно отверстие с помощью зубочистки.

«Петух из яичного белка»

Придайте салату форму петуха, сверху посыпьте тертыми яичными белками. Перья на хвосте и крыльях сделаны из полу колец маслин, лапы петуха и клюв — из картофеля фри. Гребешок и бородка из помидора.

«Цыплята в яйце»

Ну, разве не милашки! Отвариваем яйца, аккуратно срезаем острый конец яйца, до желтка. Желток нужно вынуть, размять вилкой и смешать, к примеру, с плавленым сыром. Начинкой вновь наполнить яйцо, накрыть «шляпкой из белка». Глазки цыплятам делаем из черного перца, клюв и лапки из вареной моркови.

Украшение новогодних салатов

Также для украшения новогоднего салата прекрасно подойдут идеи, представленные ниже.

Ёлочки к новогоднему столу

Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки.

Дед Мороз

Салат в форме дедушки Мороза можно выполнить при помощи развернутых крабовых палочек, отварного риса, тертого яичного белка (борода) и кусочков сыра (мешок деда Мороза и лицо).

Новогодний колокольчик

Украшение новогоднего салата: сверху тертая вареная морковь. Орнамент из зерен черной икры (икорной закуски). Сверху веточка ели и бант.

Украшение салатов

Подача блюда – уже полдела. И даже если вы готовите простенький и незаурядный салат, правильно его, украсив, можно изобразить самое необычное и оригинальное блюдо.

Главное – придерживаться тематики праздника или события, например, на Новый год можно сделать украшение салатов в виде животного, чей год наступает, в форме ёлки или снеговика. Или же на День рожденье создать уникальные салатики, задав им форму праздничного колпака, торта или же подарочной упаковки.

Для деток можно сделать и котиков, и рыбок, и даже машинку. На 8 марта сделать салат в виде букета или просто цветка: тюльпана, розы или сирени.

Для украшения салата, даже самого простого, возьмём, например, овощной, можно использовать либо те же овощи, либо взять оригинальное и вкусное вкрапление, в нашем случае это будет творог, чеснок и зелень. Блюдо может состоять из болгарского перца, огурцов и помидоров, а вот украшения будут изобретены из творога, перемешенного с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Мы формируем шарики и раскладываем по периметру тарелки, вот вам уже обычная закуска с пикантной ноткой.

Салат из ананасов и курицы, сыра и лука можно подать прямиком в самом плоде. Просто выньте мякоть, пустите её на само блюдо, а в качестве украшения салата оставьте кожуру – лодочку. Накладывайте салат прямо в ананасовое корытце, сверху украсьте зеленью.

Салат мимоза – простой и привычный для большинства. Но вот как оригинально и по-новому он будет смотреться, если сверху посадить веточку беленьких цветов.

Такое украшение салатов весьма необычно, поскольку белоснежные цветочки мы будем делать из варёного яйца, а вернее белка и желтка. Порежьте желток кружочками – это будет серединка, а для самого цветка используйте верхушки белка яйца, делая ему острые зазубренные уголки.

Кладите петрушку, вместе с веткой, а вокруг неё сооружайте цветы, накладывая круглый желток на белую основу.

Даже обычный праздничный «Оливье» можно красиво преобразить с помощью свежего яблока и огурчика, яйца и корейской морковки. Здесь, как говорится в знаменитом фильме: «Важна ещё такая вещь, как изобретательность». Поэтому все продукты должны сочетаться по вкусу и тематике с основными ингредиентами блюда.

Яблоки нарезаем тоненькими полудольками, огурцы – как на рулетики. Складываем из огурцов круг, свернув их пополам. Посередине из яблок будем делать лебедя: крылья просто сложите из полуколец, а шею из отдельного кусочка яблока, которое можно получить, разрезав плод пополам и оставив на нём корешок.

Теперь сделаем, как в предыдущем салате, цветы из яиц, только в середину кладём не желток, а несколько корейских морковок.

Из сыра можно просто и легко сделать каллы, как украшение салата просто абсолютно любого. Просто режем сыр тоненько квадратами, затем сворачиваем кусочки, как стаканчик для семечек, как раньше делали из бумаги, кладёте на салат, добавляете жёлтую серединку из перца, яйца, и раскладываете стебельки из зелёного лука. Серединки можно сделать и чёрными – из маслин, зелёными – из оливок.

Ещё цветы можно сделать из помидор «слив». Получаются отличные тюльпаны, если сам плод разрезать сверху на четыре части на несколько сантиметров, выложить на салат, сделать из петрушки или укропа стебли и листья. А вот сирень можно изобразить из плавленого сыра, просто натёртого на крупную тёрку в виде грозди этих цветов, и добавив каплю пищевого красителя.

Самую простую ромашку можно сделать, если тонко настрогать яичный белок, уложить его в виде ромашки, а серединку посыпать тертым желтком.

Выглядеть это будет так:

Либо белок разрезать на 2 части и уложить таким образом:

Но если вы хотите соорудить на своем блюде профессиональную ромашку, то вот поэтапная инструкция:

Любое блюдо можно украсить красиво вырезанными из яиц цветами. Особенно эффектно такое украшение будет смотреться, если им украсить салат. Есть несколько способов вырезать ромашку из яйца. К примеру такой. Берем яйцо в левую руку, правую вооружаем острым ножом. Начинаем резать с острой стороны яйца, делая рукой «волны».

Когда один цветочек будет готов, можно приступить ко второму. Он вырезается таким же образом из того же яйца. Так из одного яйца должно получиться несколько ромашек.

В итоге, получаются замечательные цветочки. Серединку можно отметить горошиной, кусочком болгарского перца или моркови. Если хотите, чтобы серединка как и подобает ромашке была желтой, можно покрошить желток, или вырезать кусочек цедры лимона.

Вот на этом видео можно посмотреть как вырезается ромашка из яйца более подробно:

Источник: https://fishyk.ru/ogorod/kak-sdelat-cvetok-iz-jajca-dlja-salata

Цветы из яиц – Цветочные блюда — запись пользователя Елена Чуркина (kmdz) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Украшение блюд, Карвинг

Можно ли сделать привычное блюдо необычным с помощью декора, роль которого исполнят полезные закуски без лишних хлопот? Конечно, да, если мы решили сделать своими руками цветы из яйца, способные украсить собой все, от картофельного пюре и салата до жаркого. Несколько белоснежных цветочков с яркой сердцевиной из желтка и с листиками из огуречных ломтиков создадут на тарелке красивый орнамент, оживив любое блюдо.

Нужные продукты для творчества

Для создания симпатичной «клумбы» нам понадобятся:

Из одного яйца получается один цветок, поэтому берем сырого продукта по числу планируемых декоров.

Желательно выбрать сорт без пупырышков, плод с гладкой кожицей будет смотреться значительно лучше.

Маленьким, хорошо наточенным лезвием работать будет гораздо проще, чем большим. Лепестки будут выглядеть аккуратней.

Пошаговое приготовление

Теперь займемся приготовлением!

Шаг 1

Отвариваем яйца, они должны покипеть хотя бы 15 – 20 минут, чтобы их было удобно чистить. По этой же причине держим их в холодной воде до полного остывания.

Шаг 2

Пока яйца охлаждаются, огурец моем. Находим у него самое широкое место и разрезаем напополам поперек, а затем вдоль. Из оставшейся четвертинки по прямой начинаем отрезать ножом совсем тоненький ломтик, но делаем это не до конца, оставляя несколько миллиметров соединения с кожицей.

Делаем рядом такой же тоненький, а третий срез доводим до конца. В руках у нас остается «тройной» огуречный ломтик.

Загибаем к центру листочки с краев и вот уже первый «стебелек» готов! Делаем так еще несколько – по два стебля на каждый цветок.

Шаг 3

Оставляем огуречные листочки и переходим к яйцам.

Почистив их, приступаем к вырезанию. Чтобы цветок лучше держал равновесие на тарелке, делаем его из тупого конца яйца. Отступив от края 5-7 мм, держа нож под углом, прорезаем белок влево и вглубь по крутой дуге почти до половины яйца. Захватываем примерно 1 см и возвращаемся вверх.

Из этой же точке снова делаем дугообразный разрез влево. Повторяем операцию пять раз по числу лепестков. Затем аккуратно вынимаем цветок из самого яйца, стараясь не повредить нежный белок.

Также обрабатываем остальные яйца.

Шаг 4

Нам осталось лишь красиво разложить все! Выбираем для этого большое блюдо или маленькую плоскую тарелку, в зависимости от того, что мы будем украшать.

Раскладываем сначала основное блюдо: гарнир, салат или жаркое, и лишь затем вдоль бортиков по кругу выкладываем листочки с цветами из яйца. В них по желанию можно поместить серединку, вырезав ее из кусочка желтка.

Вот видите, сделать цветы из яиц своими руками совсем не сложно! Обязательно попробуйте!

Как вырезать цветы из вареных яиц?

#1

Заполните кастрюлю холодной водой. Добавьте достаточное количество жидкости, чтобы покрыть яйца на 2 или 3 сантиметра.

Оставьте яйца вариться на сильном огне, пока вода не дойдет до кипения. Накройте кастрюлю и уменьшите огонь. Пусть яйца покипят в течение 6 минут, затем положите их в миску с холодной водой. Очистите от скорлупы каждое яйцо.

#2

Ища способ, как сделать цветы из яиц, не нужно использовать специальное оборудование, достаточно использовать обычный нож. Зрительно выберите середину яйца и при помощи кончика ножа сделайте не глубокий прорез, около 0,5 сантиметра. Прорез может быть чуть глубже, это зависит от того, насколько яйцо крупное. Первый надрез делается под углом, примерно 45 градусов.

#3

Разрежьте все яйцо зигзагом, чтобы создать эффект цветка. При этом все движения ножом должны производиться на одинаковую глубину и под одинаковым углом. Затем, когда вы сделали все требуемые надрезы, можно начать делать цветы из вареных яиц, для этого просто потяните яйцо за обе стороны в направлении друг от друга. Делать это нужно медленно, чтобы не повредить полученный шедевр.

#4

В этом процессе может выявиться, что где-то яйцо не дорезано. В таких ситуациях нужно взять нож и исправить это место. Ели же проявить халатность и все сделать быстро, может ничего не получиться. Еще одним способом, как вырезать цветы из яиц, может стать вырезание при помощи маленькой круглой ложки. При этом разрезы получаются не такие острые, как при использовании ножа.

#5

Для начала, немного приложив усилия, нужно сделать первый надрез под углом 45 градусов. Это может быть немного сложнее, чем использование ножа, так как поверхность ложечки не такая острая как лезвие ножа. Разрезы делаются по всему диаметру яйца. Когда работа завершена, нужно лишь аккуратно разделить яйцо на две части.

#6

Для этого, взявшись пальцами за один конец, отодвигайте другой в противоположную сторону. Изготавливая цветы из вареных яиц, можно использовать только белок, без желтка. В него можно положить какую-нибудь интересную начинку, например, можно сделать порционный салат. Есть масса вариантов, которые зависят от вашей фантазии.

uznay-kak.ru

Ромашка из вареного яйца, пошаговые фото |

Рубрика: Мастер – классы

Друзья, сегодня на мастер-классе будем учиться делать ромашку из яйца. Такими ромашками можно украсить любой салат, который будет на вашем праздничном столе.Цветок делается очень легко, из одного яйца можно вырезать две ромашки, на фото вы это увидите. Удачи вам в обучении и не забываете посещать мои другие мастер-классы по украшению из овощей

Яйцо лучше конечно выбрать ровное,  которое очистилось хорошо.

 Работаем с более «острой»стороной яйца. Для того, чтобы ромашка получилась целой без разрыва, ножом  протыкаем белок, примерно 1,5-2 см, от верхушки яйца. Следите за тем, чтобы толщина лепестков была средней. Слишком тонкая порвется, а толстая придаст не очень красивый вид. И волнообразными движениями прорезаем яйцо по кругу.

 Когда прошли по всему кругу, аккуратно прокручиваем верхушку и снимаем ромашку.

 Первая ромашка готова.

 Теперь по тому же принципу можно вырезать и второй цветок.

 Наша ромашка из вареного яйца готова. Добавляем небольшие штрихи в виде серединки (морковь. кукуруза, болгарский перец, клюква). Я использовала ягоду клюквы, ну и конечно веточка зелени придаст законченный вид нашему творению.

А на очереди у нас серия мастер-классов цветов из редиски. Советую подписаться на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Источник: https://twilight-saga.ru/raznoe/cvety-iz-yaic-cvetochnye-blyuda-zapis-polzovatelya-elena-churkina-kmdfbz-v-soobshhestve-kulinarnoe-soobshhestvo-v-kategorii-ukrashenie-blyud-karving.html

Цветы из конфет своими руками. Сладкий букет из ромашек Как сделать ромашку с конфетой из гофробумаги

Задались целью выучить иностранный язык, но не знаете, с чего начать? Мы расскажем! В наше время очень важно знать иностранные языки, но зубрежка слов и фраз никому не нравится. Поэтому для начала определи цель — для чего тебе знание языка? Мотивация очень важна.

Скучно что-то изучать, если просто надо «для галочки» или для оценки. В таком случае, тебе нужно придумать себе идею, цель, мечту, наполеоновские планы Например: «Вот выучу иностранный язык и буду писать сценарии голливудских фильмов!» Ведь если есть мечта, то все делать гораздо легче.

Чтобы научиться запоминать слова легко и весело, есть несколько хитростей.

Если много раз повторять одно и то же, оно хорошо запомнится. Особенно, если ты хорошо воспринимаешь все на слух. Просто запиши несколько слов или фраз с переводом на диктофон в телефоне или закачай себе аудио лекции и постоянно их слушай – по дороге в школу или во время домашних хлопот. Тем, кто лучше запоминает информацию зрительно, лучше писать слова и фразы. Можно напечатать или написать их с переводом на карточках и разложить их на видное место: повесить на холодильник, дверь, рядом с кроватью. Каждый раз, проходя мимо, читай и произноси их. Лучше всего запоминать слова по тематикам:профессии, фрукты, одежда, цвета, неправильные глаголы и т. д. Не стоит за один раз заучивать большое количество слов или фраз, лучше не больше 10 или 20. В интернете есть много разных приложений и сайтов, которые помогут тебе выучить язык. Но единственный их недостаток – надо постоянно сидеть у компьютера.Позитивный настрой должен быть во всем, в обучении – в первую очередь. Если в каждом слове или фразе найти что-то смешное, оно запомниться сразу! Можно попытаться разговаривать на иностранном с близкими и друзьями. Можешь найти ассоциации к слову. Например: look (смотреть, вид, внешность) – «лук», можно запомнить как: «смотрю на лук».

Если у тебя есть любимый фильм или книга(которые были переведены на русский), посмотри или прочитай на языке оригинала, без перевода или только с субтитрами. Ты примерно знаешь содержание, и тебе будет легко понять смысл. Так ты поймешь, как и в какой ситуации лучше употребить слова.

Иностранный язык требует постоянного общения, иначе все быстро забывается. Поэтому новые слова надо чередовать с уже выученными. И повторять, повторять, повторять В соцсетях легко найти носителей языка, которые с удовольствием с тобой пообщаются. Ты сможешь не только улучшить свои знания языка, но и найти друзей по всему миру.Включай позитив, и пусть он помогает тебе учить языки! Все будет all right!

Ромашки из гофрированной бумаги — это хороший вариант, если захотелось создать что-то самостоятельно. Они отлично подойдут для украшения интерьера, создания открыток и даже фотозон, ну и, конечно, еще многого другого.

Существует несколько вариаций создания такого цветка. В основе всех лежит изготовление лепесточков из гофрированной бумаги, однако можно сделать разные сердцевины и листики. Давайте подробно разберем пару вариантов создания таких замечательных цветов своими руками, которые будут различаться некоторыми использованными материалами.

Для сластены

Начнем с милой ромашки с конфетами в серединке.

Для работы потребуется:

  • желтая гофрированная бумага;
  • куполообразная конфета;
  • флок-пудра;
  • клей;
  • кисть;
  • нить;
  • белая гофрированная бумага;
  • маникюрные ножницы.

Начнем с создания сердцевины ромашки. Берем желтую гофрированную бумагу и вырезаем квадрат семь на семь сантиметров.

Затем берем выбранную конфету, оборачиваем ее бумагой. Снизу фиксируем ее при помощи нити, должно получиться, как на изображении ниже.

После этого наносим клей на верхнюю часть серединки и распределяем по нему флок-пудру, используя кисть.

Теперь будем делать лепестки, для этого берем белую гофрированную бумагу и вырезаем прямоугольник длиной 18 сантиметров, а длиной восемь сантиметров.

Заворачиваем в эту полоску нашу серединку.

Должна получиться трубочка, как на изображении ниже.

Низ полученной заготовки закрепляем, используя нить, как показано на фотографии ниже.

После чего нужно отогнуть края белой гофрированной бумаги.

Потом берем маникюрные ножницы и вырезаем из отогнутой бумаги лепестки ромашки.

Если лепестки получаются разными, то это хорошо, потому что в природе они тоже не идентичны друг другу, от этого цветок становится реалистичнее.

На этом этапе цветок ромашки своими руками из гофрированной бумаги и конфеты закончен.

Второй способ

Если же хочется сделать ромашку для украшения интерьера, чтобы она напоминала о летних теплых днях, тогда подойдет данный вариант создания ромашки.

Необходимые материалы:

  • белая, желтая и зеленая гофрированная бумага;
  • линейка;
  • карандаш;
  • ножницы;
  • клеевой пистолет;
  • проволока длиной около двадцати сантиметров.

Начнем с создания лепестков из гофрированной бумаги белого цвета. Для этого вырезаем полоску около пяти сантиметров шириной.

Разворачиваем получившуюся бумажную ленточку и разрезаем ее на тонкие полоски, ширина которых примерно полтора или два сантиметра.

Затем каждому лепестку необходимо придать более естественную форму. Для этого берем лепесток и двумя пальцами слегка растягиваем серединку, придавая лепестками выпуклую форму.

Теперь берем проволоку и обматываем тонкой полосой зеленой гофрированной бумаги, прикрепляя ее с краев, используя клей.

Стебель для цветка ромашки закончен.

После этого берем желтую гофрированную бумагу, отмечаем линию при помощи карандаша, заранее отступая от края один сантиметр.

Затем по намеченной линии отрезаем полоску ножницами.

Потом по всей длине желтой полосы делаем неглубокие надрезы, как на изображении ниже.

Теперь берем стебель и наматываем на его край сделанную заготовку. Концы ленточки крепим при помощи клеевого пистолета.

Вот такие чудесные тычинки готовы, настала пора приступать к сборке ромашки.

Берем один лепесточек и наносим на его нижний край клей, после чего прижимаем его к тычинкам.

Этим же методом нужно закрепить все остальные лепестки на бутоне.

Когда весь бутон будет собран, нужно вырезать чашелистики. Будем делать их из гофрированной бумаги. Складываем отрезок несколько раз и вырезаем продолговатый листик, затем раскладываем ленту, которую потом нужно растянуть пальцами листья в стороны.

Затем приклеиваем сделанный чашелистик вокруг бутона в основании. А нижнюю часть чашелистика оборачиваем флористической лентой.

Листья можно сделать из гофрированной бумаги зеленого цвета или обычной зеленой бумаги. Двух листочков будет довольно, теперь их нужно приклеить к стеблю, используя клей.

Теперь нужно отогнуть все лепестки от середины бутоны в стороны.

Цветок ромашки из гофрированной бумаги закончен. Можно создать целый букет таких замечательных цветов.

Источник: http://rodnichok304.ru/strizhki/cvety-iz-konfet-svoimi-rukami-sladkii-buket-iz-romashek-kak/

Как сделать ромашку из бумаги своими руками? :

Цветы издревле использовались для украшения жилища человека, а также в качестве декоративных элементов при создании предметов интерьера, причесок и праздничных туалетов. Однако они недолговечны и могут радовать всего несколько дней. Именно поэтому люди стали создавать искусственные букеты из самых разных материалов. Например, даже из обычной бумаги можно сконструировать мак, розу, пион или ирис, которые будут неотличимы от живых цветов.

Существует множество вариантов таких поделок, поэтому каждый, кого интересует, например, как сделать из бумаги цветок ромашку, сможет выбрать тот, который ему понравится больше всего.

Среди способов, представленных ниже, есть и поделка, которую можно сделать вместе с малышами в детском саду.

Как сделать из бумаги ромашку: схема поделки в технике «гармошка»

Для создания цветка понадобятся:

  • белая, желтая и зеленая бумага,
  • 3 кусочка телефонной проволоки длиной по 10 см;
  • клеящий карандаш;
  • креповая зеленая бумага;
  • ножницы,
  • кусок алюминиевой проволоки длиной 25 см.

Теперь рассмотрим, как сделать ромашку из бумаги. Работа производится в следующем порядке:

  • из листа белой бумаги вырезают прямоугольник размером 10 на 18 см;
  • складывают его мелкой гармошкой, как нарисовано на схеме, и разравнивают;
  • из листа бумаги желтого цвета вырезают полоску шириной 3,5 и длиной 18 см;
  • наклеивают ее вдоль белого прямоугольника по центру;
  • получившуюся заготовку снова складывают в гармошку;
  • обрезают края, придавая им полукруглую форму;
  • берут гармошку в центре двумя пальцами и склеивают края вместе так, чтобы получился цветок;
  • из зеленой бумаги вырезают 3 квадрата размером 6 на 6, 8 на 8 см и 9 на 9 см;
  • складывают их по диагонали;
  • склеивают концы гармошек с одной стороны;
  • закрепляют их на отдельные проволочки­-черенки в середине;
  • кусок проволоки длиной 25 см оборачивают полоской зеленой креповой бумаги, чтобы получился стебелек для цветка;
  • прикрепляют к нему ромашку и листочки.

Как сделать ромашку из гофрированной бумаги

Такая поделка изготавливается очень просто. Если проявить терпение, то получится очень реалистичная ромашка, которую будет трудно отличить от настоящего цветка.
Кроме гофрированной бумаги белого, желтого и зеленого цветов потребуется:

  • клей;
  • ножницы;
  • утюг;
  • кусочек металлической проволоки.

Порядок работы

Если вы не знаете, как сделать ромашку из бумаги, то прочитайте пошаговую инструкцию, представленную ниже:

  • из желтой гофрированной бумаги вырезают полоску шириной 5 мм и делают частые мелкие надрезы по краю, чтобы получилась бахрома-тычинки;
  • скручивают ее в плотный ролл, придают ему выпуклую форму и заливают изнутри клеем;
  • вырезают полоску из зеленой гофрированной бумаги длиной 15 см и толщиной 5 мм;
  • поступают с ней, как и с желтой лентой, чтобы получилась чашечка;
  • проволоку обматывают зеленой гофрированной бумагой;
  • прикрепляют к получившемуся стебельку чашечку;
  • из листа белой бумаги вырезают прямоугольник шириной 20 и длиной 20 см;
  • складывают его вдвое и склеивают;
  • проглаживают бумагу горячим утюгом;
  • вырезают две заготовки цветка;
  • пользуясь кольцами ножниц, придают лепесткам слегка вогнутую форму.

Сборка цветка

Когда все детали готовы, вам остается узнать, как сделать ромашку из бумаги.
Сборка производится следующим образом:

  • к желтой серединке приклеивают одну белую заготовку;
  • слегка обжимают ее вокруг сердцевинки;
  • приклеивают вторую заготовку;
  • обжимают так, как первую;
  • получившийся цветок приклеивают к зеленой чашечке на стебельке;
  • слегка вдавливают серединку ромашки;
  • вырезают листочки из зеленой гофрированной бумаги, склеенной вдвое и проглаженной утюгом.

Сложная ромашка из бумаги: что потребуется

Сегодня в специализированных магазинах продаются не только разнообразные материалы для создания изделий хендмейд, но и инструменты, и приборы, облегчающие изготовление одинаковых деталей. К таким относятся фигурные дыроколы, с помощью которых можно вырезать фигурки разных силуэтов и размеров.
Таким прибором стоит обзавестись и тем, кто хочет узнать, как сделать ромашку из бумаги.

Для изготовления поделки таким способом, кроме большого терпения, потребуются:

  • дыроколы, вырезающие цветы из бумаги разных размеров;
  • бумага белого, желтого, оранжевого и зеленого цветов;
  • зубочистка;
  • клей;
  • ножницы;
  • линейка;
  • шило;
  • канцелярский ножик.

Как изготовить ромашку с помощью дырокола

В первую очередь создают лепестки цветка:

  • из бумаги белого цвета вырезают круги с диаметром, равным по размерам будущей ромашке;
  • делают прорези в сторону к центру цветка, не дорезая 1-2 см;
  • с помощью ножниц придают нужную форму концам лепестков и, используя шило, закругляют каждый из них, приподнимая края;
  • точно так же изготовляют второй слой лепестков, смазывают в центре с изнаночной стороны клеем и накладывают на первый для того, чтобы ромашки получились более пышными.

Сердцевинку изготовляют следующим образом:

  • с помощью дырокола из бумаги желтого цвета вырезают множество цветочков небольшого размера;
  • складывают их пополам и наклеивают по кругу в центре верхнего слоя лепестков ромашки;
  • берут полоску желтой бумаги, нарезают ее мелкой бахромкой и наматывают вокруг зубочистки;
  • снимают и придают заготовке форму конуса, слегка продавливая в центре;
  • приклеивают получившуюся сердцевинку к ромашке и слегка распушают бахромку.

Если цветок предназначен для украшения открыток, настенных панно или коробок, то из зеленой бумаги вырезают 1-2 листика и подклеивают под цветок. Несколько иначе поступают, когда ромашку изготавливают в качестве составной части букета, который собираются поставить в вазу.

В таком случае к основанию цветка прикрепляют проволоку, предварительно обмотанную гофрированной бумагой, и приклеивают листики.

Детский вариант

Если вас интересует, как просто сделать ромашку из бумаги вместе с ребенком дома или с детьми в садике, то попробуйте следующий вариант:

  • из бумаги желтого цвета вырезают 2 круга диаметром 3 см;
  • отрезают кусочек проволоки длиной 20 см;
  • из бумаги зеленого цвета нарезают полоски шириной 1см и длиной 18 см;
  • складывают полоски вдвое, но так, чтобы не образовывались сгибы;
  • наклеивают петли на обратную сторону сердцевинки;
  • накладывают стебелек на получившуюся заготовку и приклеивают поверх него второй желтый кружок;
  • из бумаги зеленого цвета вырезают листики;
  • приклеивают их к стебельку.

Теперь вы знаете, как сделать ромашку из бумаги своими руками, и сможете украсить свой дом красивым букетом, который не завянет и будет радовать вас на протяжении долгих месяцев. Он также станет прекрасным подарком родителям на День семьи и верности.

Источник: https://www.syl.ru/article/208238/new_kak-sdelat-romashku-iz-bumagi-svoimi-rukami

Праздничный красивый салат. Украшения для салатов из овощей и яиц

Красивый салат сделать достаточно легко. Для этого необходимо лишь приобрести подходящие ингредиенты и проявить творческую фантазию.

Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать красивый салат при помощи свежих огурцов и помидоров, а также отварной моркови и яиц.

Украшаем закуску

Как это сделать? Красивый салат может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Однако украшать такое блюдо необычно нарезанными овощами допустимо лишь в том случае, если оно является слоеным. Если же вы приготовили смешанную закуску, то для нее лучше всего приобрести свежие лепесточки петрушки и, сформировав из них густой пучок, поместить в центр изделия.

Красиво нарезаем овощи

Для салатов украшение из огурцов и помидоров следует использовать лишь в том случае, если закуска их в себе содержит. Так гостям станет сразу понятно, из чего приготовлено данное блюдо.

Итак, для украшения салата следует использовать только максимально свежие и упругие овощи. Их необходимо тщательно помыть в горячей воде. При этом очищать их от кожуры крайне не рекомендуется. Ведь благодаря ей мы сможем создать контраст.

Делаем «ежика»

Украшение из овощей для салатов может иметь абсолютно любую форму. Наиболее популярной являются «розочки» (из томатов) и «лепесточки» (из огурцов). Сегодня же мы решили рассказать вам о том, как из представленных ингредиентов можно сделать «ежика». Такой «персонаж» отлично украсит блюдо для детского праздника. Для него нам понадобятся:

  • крупные круглы помидоры – 2 шт.;
  • огурцы упругие свежие – 2 шт.;
  • редис красный – 2 шт.;
  • маслины и оливки – несколько шт.;
  • майонез или сметана – немного.

Украшения для салатов своими руками следует делать поэтапно. Для начала все ингредиенты необходимо помыть и нарезать. Свежие томаты следует разделить пополам, а затем в шахматном порядке сделать надрезы на кожице. После этого требуется нарезать на тонкие кружочки огурцы и редис. Что касается оливок и маслин, то их необходимо нашинковать на кружочки. Они нам пригодятся для формирования «глазок».

Формируем «ежа»

«Еж» из огурцов и помидоров формируется достаточно легко. Для этого половинки томатов необходимо выложить на плоскую тарелочку выпуклой частью вверх. Далее в их надрезы требуется поместить кружочки огурцов и редиса. Кстати, именно из последнего ингредиента необходимо сделать мордочку «ежа». Для этого редис следует разделить пополам и приложить к помидору. На него же необходимо нанести две майонезные точки и сделать носик из маслин и оливок.

Такого «ежа» хорошо помещать на салат «Сеньор Помидор». Готовится он из следующих слоев:

  • отварная говядина, нашинкованная соломкой;
  • полукольца лука, вымоченные в уксусе;
  • отварной картофель, измельченный на терке;
  • твердый сыр;
  • толстый слой майонеза;
  • нашинкованные свежие томаты.

Также это блюдо можно украсить «розочками» из помидоров и «лепесточками» из огурцов.

Делаем украшения из яиц для салатов

Делать из яиц украшения следует для таких салатов, как «Мимоза», «Подсолнух», «Сельдь под шубой» и проч. Для представленных закусок лучше всего подойдет яичная «ромашка». Для нее нам понадобятся лишь три крупных куриных яйца, которые следует заранее отварить вкрутую.

После подготовки компонентов их необходимо остудить и почистить. Далее яйца требуется аккуратно разделить на белки и желтки. Первый ингредиент необходимо нарезать на тонкие продольные полоски. Что касается желтков, то их следует либо измельчить на маленькой терке, либо размять обычной вилкой.

Процесс украшения

После того как яйца будут подготовлены, а слоеный салат сформирован, можно смело приступить к его украшению. Для этого в центр закуски требуется выложить натертые желтки, а по краям расположить полоски белков. В итоге у вас должна получиться своеобразная ромашка. При желании на поверхности одного салата можно сделать несколько яичных цветочков. Чтобы они не потеряли красивый вид, блюдо следует сразу же преподнести к столу.

Украшение для салата с курицей

Если вы хотите сделать красивый салат с применением курицы и яиц, то украшать его можно следующим образом. Яйца необходимо отварить, остудить и аккуратно почистить.

Далее белок следует разделить пополам (можно сделать рельефный разрез), а затем снять одну половину, но так, чтобы желток остался в целом виде. При помощи кусочков маслин и тонких ломтиков отварной моркови желтку необходимо сделать «глазки» и «клюв».

В таком виде «цыплят» можно помесить на поверхность салата, сформировав из картофеля-фри своеобразное гнездо.

Делаем цветочки из моркови

Украшение из моркови в виде цветочка пользуется большой популярностью у хозяек. Ведь делать его легко и просто. Однако применять такие изделия рекомендуется только для тех салатов, которые содержат в себе отварную морковь.

Итак, чтобы украсить слоеную закуску, необходимо приобрести свежий овощ тонкой и длинной формы. Его требуется хорошенько помыть, а затем в целом виде отварить в соленой воде. После этого морковь необходимо остудить и аккуратно очистить от кожуры. Далее можно приступить к вырезанию цветочков. Для этого вдоль овоща следует сделать несколько треугольных надрезов глубиной не более 4 миллиметров. При этом вырезанные части необходимо аккуратно убрать.

В завершение обработанную морковку следует нашинковать кольцами толщиной в 5 миллиметров. В результате таких действий вы должны получить красивые и яркие цветочки, которые можно сразу же выложить на поверхность салата. Для полноты картины к ним следует добавить веточки петрушки или укропа.

Помимо обычных цветочков, кулинары очень часто делают из моркови розочки, кедровые шишки, бабочек и проч. Но для этого требуется больше опыта и сноровки.

Подведем итоги

Как видите, существует довольно много способов украшения слоеных салатов. Используя данные техники, вы сможете не только красиво накрыть праздничный стол, но и удивить всех приглашенных гостей.

Кстати, помимо яиц, моркови, огурцов и помидоров, для украшения закусок очень часто используют болгарский перец, свеклу, красную рыбу, различные ягоды, орехи, фрукты и проч.

Источник: https://FB.ru/article/177225/prazdnichnyiy-krasivyiy-salat-ukrasheniya-dlya-salatov-iz-ovoschey-i-yaits

Маски для лица из ромашки: домашние рецепты

Ромашка аптечная принадлежит к тем природным лекарям, которые не нуждаются в рекламе. В виде отваров её применяют как внешне, так и внутренне. Брендовые производители элитной косметики постоянно включают ромашку в линейки кремов, масок, лосьонов, тоников. Но зачем излишние траты, если маска для лица из ромашки очень проста в исполнении, а эффективность оказывается намного выше салонных процедур.

Польза применения ромашки

Ромашка аптечная не только лекарь от простуд, но и природный косметолог. В ромашковом отваре содержится вся сила маленького цветка, обладающего мощным противовоспалительным и обеззараживающим эффектом.

Свойства ромашковых цветков:

  • противоаллергенное;
  • омолаживающее;
  • увлажняющее;
  • отбеливающее;
  • противовоспалительное.

На первый взгляд, ромашка – неказистый простенький цветок, но в её составе содержится масса активных компонентов: флавоноиды, минеральные вещества, витамины и органические кислоты. Маска для лица с ромашкой является универсальным средством и подходит всем типажам кожи, а также у неё не существует возрастных ограничений.

Воздействие отвара ромашки на кожу лицу:

  • увлажняет сухие участки;
  • разглаживает мелкие морщины;
  • нормализирует выделение сальных желез;
  • осветлит пигментные пятна;
  • успокоит раздражения;
  • убирает отечность кожи, а также устраняет круги под глазами.

Не существует проблемы, которую не в силах устранить ромашковый отвар. Но перед использованием масок для лица на основе ромашки, нужно пройти тест на чувствительность: на тонкую кожу запястья на несколько минут наложить бинтик, пропитанный приготовленным отваром. Если не появилось покраснение, можно смело использовать ромашковые настои и маски.

Показания и противопоказания

Показания для маски из ромашки:

  • первые признаки старения;
  • уставшая, раздраженная кожа;
  • отечная кожа;
  • прыщи, массовые угревые высыпания;
  • морщины.

Противопоказания: очень в редких случаях бывает индивидуальная непереносимость ромашки, внутренние серьёзные дефекты в организме, провоцирующие угревую болезнь.

Рецепты домашних масок для питания и омоложения

Воспользуйтесь рецептами, чтобы самостоятельно делать маски для лица из ромашки в домашних условиях:

  1. Для питания кожи: 2 столовые ложки цветов запарить 200 мл кипятка. Пусть постоит в течение полчаса. Средство немного остудить. Добавьте в теплый отвар растительное масло (2 столовые ложки). Теперь нужно взять толстый слой ваты и напитать полученной смесью. Для сохранения тепла сверху кладут еще один ватный слой.

    Держать средство в течение 25 минут.

  2. Ромашковая маска для омоложения: по половинке плодов авокадо и огурца; 0,5 стакана молока; 2 большие ложки ромашки.

    Нагреть молоко, только не доводить до кипения. Осторожно залить молоком ромашку. Подождать разбухания и размягчения цветков. В смесь положить измельченное авокадо и огурец. Чтобы маска приобрела однородную структуру, измельчить блендером.

    Этот состав наносят на четверть часа.

  3. Освежающая маска из ромашки: смешивают по столовой ложке измельченной ромашки с нарезанной мятой. В смесь прибавить белок одного яйца и большую ложку меда.

    Маску достаточно наложить на 20 минут. После ополоснут лицо прохладной водой.

  4. Для тонизирования кожи: активно запускает процессы регенерации маска для лица из ромашки в домашних условиях. Заварить 3 большие ложки ромашки стаканом кипятка. Завернуть ёмкость в полотенце и оставить 12 часов, чтобы получить насыщенный настой.

    Внимание! Процеживать отвар не нужно. Складывают марлю в несколько слоёв и пропитывают полученным ромашковым отваром. Теперь маску нужно наложить на лицо и сверху укутать толстым слоем ваты. Оставить на 20 минут. Процедуру делают пару раз в неделю.

Эффективные средства для лица с ромашкой

Выберите сами самые эффективные средства, ведь их очень много. Ромашку можно применять в виде лосьонов, масок, компрессов, ледяных кубиков.

Некоторые самые действенные рецепты красоты:

  1. Быстрый способ улучшить цвет лица и ликвидировать воспаления – умывание настоем или отваром ромашки.

    Храните приготовленный отвар в холодильнике, а утром просто умойтесь. Такая нехитрая процедура зарядит бодростью на весь день. Вечером нужно ополоснуть лицо теплым ромашковым отваром.

  2. Ледяные кубики из ромашки. Ромашковый отвар залить с вечера в формочки для льда, и оставить до утра в морозилке.

    Достаточно протереть кубиками лицо дважды в день.

  3. Кусочек ваты смочить в ромашковом отваре. Протирать лицо массажным линиям.

При приготовлении масок для лица частенько добавляют жидкость. Если её заменить ромашковым отваром, кожа преобразится в лучшую сторону.

Ромашка для устранения прыщей и покраснения кожи

Чтобы провести профилактику от прыщей, надо не только наносить целебные маски, но и дополнительно принимать ромашковый отвар внутрь. Наладится работа пищеварительной системы, повысится иммунитет, из организма начнут выводиться токсины, что позитивно скажется на общем состоянии кожи.

Маска для лица из ромашки благотворно воздействуют на кожу. Основные ее свойства:

  • регулировка деятельности сальных желез, нормализация состояния жирной кожи и устранение блеска;
  • антибактериальное воздействие. Ликвидирует мелкие высыпания и гнойники;
  • регенерирует кожу. Ромашка разглаживает рубцы и следы от прыщей, успешно их заживляет;
  • противовоспалительное воздействие. Ромашковая маска успокаивает кожу, снимает отеки и воспаления.
  1. Рецепт ромашкового отвара против прыщей: 2 столовые ложки ромашки залить стаканом кипятка. Немножко проварить на водяной бане и оставить настаиваться.

    Ромашковым отваром можно ополаскивать лицо дважды в день. Средство поможет обеззаразить кожу, снимет воспалительные процессы, уберёт рубцы и шрамы от прыщей. Ромашковый отвар очистит жирную кожу от сальных выделений, а также от въевшейся копоти и пыли.

    Также средство можно разводить водой и употреблять вместо чая.

  2. Действенная маска из ромашки для лица от прыщей: потребуется 100 мл. ромашкового отвара, взбитый белок и лимонный сок. Наложить смесь на кожу.

    Действие: успокоит воспаленные участки, подсушивание жирной кожи.

Другие ромашковые маски

Многообразие рецептов масок, приготовленных на основе ромашки, очень велико. Вот ещё очень эффективные средства с этим полевым цветком.

  1. Витаминная маска от пигментации из ромашки: две большие ложки ромашкового отвара; половина большой чашки земляники или клубники; немножко масла жожоба.

    Ягоды залить ромашковым отваром и тщательно измельчить блендером или размять вилкой. Масло жожоба добавить в смесь. Размешать смесь и наложить на лицо. На область вокруг глаз накладывают ватные тампоны, пропитанные этой смесью.

    Действие: убирает под глазами круги, снимает отеки.

  2. Маска из ромашки при сухой коже: в стакан растительного масла или молока положить большую ложку цветков ромашки. Отставить на две недельки. Если кожа шелушится и доставляет своей сухостью дискомфорт, то остановите выбор на растительном масле в качестве основания. Когда пройдет время, найдите кусочек ткани и напитайте его ромашковой смесью.

    Маску накладывают на 20 минут. Допускается наносить средство на ватный диск и каждый день протирать сухую кожу.

    Действие: питание, увлажнение сухой кожи.

Изящный цветок, наполненный энергией самой природы, восстановит, увлажнит, исцелит и успокоит кожу. Благодаря ромашке аптечной, вы сможете приготовить средства многократно превосходящие по эффективности косметические.

Источник: https://HairFace.ru/maska-dlya-lica-iz-romashki.html

Как сделать цветы из яиц своими руками

Можно ли сделать привычное блюдо необычным с помощью декора, роль которого исполнят полезные закуски без лишних хлопот? Конечно, да, если мы решили сделать своими руками цветы из яйца, способные украсить собой все, от картофельного пюре и салата до жаркого. Несколько белоснежных цветочков с яркой сердцевиной из желтка и с листиками из огуречных ломтиков создадут на тарелке красивый орнамент, оживив любое блюдо.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать карамелизированный лук
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: