Как сделать из творога сыр

Сыр из творога в домашних условиях — 8 рецептов приготовления домашнего сыра

как сделать из творога сыр

Каждый знает о пользе молочных продуктов для организма. Но чаще всего на прилавках можно встретить некачественный продукт. Опытные хозяйки уже давно оценили рецепты приготовления домашних сыров. И они в большинстве своем превосходят магазинную продукцию. Главное, выбирать хорошие ингредиенты. Наилучшим вариантом станут продукты, изготовленные из настоящего деревенского молока. В них точно не будет различных вредных добавок.

Обычно сыр готовят из молока, но мы собрали рецепты и творога. Они намного проще и времени уйдет на готовку значительно меньше. Так как не придется проходить этапы закваски, выдержки под прессом и многомесячного созревания. Творог станет готовым сырьем для вкусного домашнего продукта.

Не бойтесь экспериментировать с добавлением различных приправ или зелени. Тогда сыр будет отличаться особым ароматом и вкусом, что бесспорно оценит ваша семья.

Сыр из творога в домашних условиях на сковороде

Достаточно простой рецепт с использованием молока. Творог нужно брать домашний и высокой жирности, тогда все получится на ура. И уже на следующий день можно будет полакомиться вкусным сыром.

Потребуется:

  • 1 кг творога;
  • 0,5 л молока;
  • 3 яйца;
  • 100 г слив. масла;
  • по 1 ч. л. соды, соли, сахара.

Пошаговое приготовление:

1. В большую кастрюлю выкладываем творог. Заливаем молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Постепенно сыворотка начнет отделяться от творога и цвет смеси станет желтым.

2. Пока закипает молочная смесь взобьем яйца, соль, сахар и соду.

Не забываем постоянно помешивать и творог на плите.

3. После того, как молоко закипит, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить еще 10 минут. Затем убираем с плиты и процеживаем через двойной слой марли от сыворотки. Из нее можно будет приготовить блинчики или оладьи. Но это уже на ваше усмотрение. Оставшийся в марле творог прижимаем ложкой, чтобы остатки сыворотки скапали. Затем выкладываем полученную смесь на блюдце.

4. В сковороде растапливаем сливочное масло. В него же вливаем яйца и полученный творог. Продолжаем готовить еще 10 минут на медленном огне, не переставая помешивать. Иначе вся смесь может пригореть.

5. Постепенно творог впитает в себя всю жидкость и станет кашеобразным, желтого цвета. После чего отправляем смесь в чистую емкость и перемешиваем до однородности. Остается переложить сыр в формочку и отправить в холодильник на ночь.

Ну а утром можно пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом.

Как приготовить плавленый сыр «Янтарь» своими руками дома?

Что может быть лучше, чем бутерброды с сыром на завтрак? Тем более если в него добавить различную зелень, грибы или бекон. После такого плавленого сырка, и магазинных не захочется. Кстати, творог лучше брать с высоким процентом жирности и у проверенных производителей.

Потребуется:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г слив. масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли.

Пошаговое приготовление:

1. В сотейник выкладываем творог. Разбиваем туда же яйцо, всыпаем соду и соль. Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем смесь до кремообразного состояния при помощи блендера.

2. Ставим на медленный огонь или же плавим при помощи паровой бани. Не забываем в процессе варки постоянно перемешивать массу. После того, как она станет жидкой и тягучей по консистенции, сыр готов и его можно разливать по подготовленным формочкам.

3. Даем остынуть и отправляем его в холодильник на пару часов, чтобы он стал эластичным. Тогда сыр с легкостью можно будет намазывать на хлеб.

Если вы хотите продукт с добавлением зелени, маринованных грибов или ветчины, просто мелко нарежьте их и добавьте в сыр перед тем, как будете разливать его по формочкам.

Домашний твердый сыр из молока и творога

Если вы первый раз задумали сварить вкусный твердый сыр, как в магазине, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Продукт получится очень полезным, без различных красителей и консервантов. А главное, сделанный с любовью для всех домочадцев. На вкус же его не отличить от покупного. Из данного набора ингредиентов выйдет 500 грамм сыра.

Потребуется:

  • 1 кг нежирного творога;
  • 1 л молока;
  • 100 г слив. масла;
  • 2 яйца;
  • по 1 ч. л. соды и соли.

Пошаговое приготовление:

1. В кастрюлю с творогом вливаем молоко и ставим на плиту. Доводим до кипения. В это время деревянной лопаточкой аккуратно помешиваем и разминаем большие комочки творога. После закипания продолжаем варить в течение 10 минут на небольшом огне. За это время сыворотка отделится от творога.

2. В тазик ставим дуршлаг. Если в нем дырочки большие, то стелим один слой марли. Если же дуршлаг в виде сита, то она не понадобится. Теперь процеживаем полученную творожную массу и оставим в таком виде на пару минут. Если ее потрогать, то можно заметить изменение консистенции – она стала более тягучей.

3. В отдельной пиале взбиваем яйца, соль и соду при помощи венчика.

4. Теперь нам понадобятся 2 кастрюли для паровой бани. В большую наливаем около литра воды, меньшую ставим сверху и перекладываем в нее вываренный творог. Добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры. Хорошенько перемешиваем. Когда масло растопится вольем яичную смесь и опять тщательно перемешаем.

Сода нужна для того, чтобы творог расплавился.

5. Продолжаем мешать, чтобы консистенция стала однородной и не пригорела. Варим еще в течение 5 минут. Если в сыре остались кусочки творога, то можно использовать толкушку или погружной блендер. Когда смесь полностью расплавится и приобретет желтоватый оттенок можно выключать огонь и убирать с плиты.

6. В специально подготовленную емкость перекладываем еще горячий сыр. Выравниваем и слегка прижимаем ложкой. Даем остыть при комнатной температуре в течение 30-60 минут и убираем в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Сыр из творога с молоком без яиц

Недавно повстречала рецепт домашнего сырочка без яиц и сразу же попробовала приготовить, получилось очень вкусно. Поэтому если Вам по каким — либо причинам нельзя кушать яйца — этот рецепт для Вас. Готовится очень быстро, получается безумно вкусно, автору видео-ролика спасибо!

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Плавленый сыр в домашних условиях (диетический)

Прекрасный пол частенько прибегает к различным диетам. Но чтобы их не нарушать и попробовать вкусный и диетический сыр возьмите на заметку такой вариант приготовления. В нем нет ни сливочного масла, ни яиц. А если использовать полностью обезжиренный творог, то калорийность 100г готового сыра составит около 69 ккал.

Потребуется:

  • 600 г рассыпчатого сухого творога (0-3 % жирности);
  • неполная чайная ложка соды и соли;
  • ½ ст. молока (маленькой жирности)
  • ½ ч. л. куркумы — для цвета (по желанию);
  • 1 ч. л. любых других приправ.

Пошаговое приготовление:

1. В плотный пакет засыпаем творог. К нему добавляем соду и соли. Тщательно перемешиваем и оставляем его на 40 минут. После прошедшего времени творог становится желтоватого оттенка и однородной консистенции, а на ощупь липким.

2. Перекладываем смесь в небольшую кастрюльку и всыпаем соль, куркуму, приправы. Вливаем молоко и отправляем плавиться на водяной бане, периодически помешивая до однородности. Огонь при приготовление должен быть минимальным.

Кстати, чем больше молока, тем и сыр будет более тягучей консистенции. Если добавить меньшее количество, то получится уже твердый продукт, который можно будет нарезать кусочками.

3. Готовый сыр переливаем в банку или любую другую емкость. Оставляем на столе, чтобы он остыл. После этого с ним можно будет сразу же делать бутерброды, так как он будет жидким. Если же поставить его в холодильник, консистенция станет более твердой. Но после добавления в макароны или горячие бутерброды, сыр вновь расплавится.

Рецепт самого вкусного козьего сыра собственного приготовления

Думаем, не стоит забывать и о твороге, сделанном на основе козьего молока. Он максимально полезен для организма и не вызовет аллергии. Но из-за своего запаха, который для многих является специфическим, редко применяется в кулинарии. А вот козий сыр не имеет резких запахов, но сохраняет в себе полезные витамины. А если молоко заменить водой, то и запаха как такового практически не останется. В итоге с кило творога можно будет получить около 600-650 граммов сыра.

Потребуется:

  • 1 кг козьего творога;
  • 1 л козьего молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 15 г соли;
  • 10 г соды.

Если вы предпочитаете твердый сыр, то добавьте ко всем ингредиентам 1 куриное яйцо.

Пошаговое приготовление:

1. Творог заливаем молоком и плавим до появления сыворотки. Процеживаем через марлю или мелкое сито.

2. Смешиваем все ингредиенты и топим на водяной бане до однородной консистенции. На это потребуется около 10-20 минут. Не забываем перемешивать.

3. Разливаем по формам и даем остынуть сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.

Для получения дырочек в продукте и более нежной текстуры, молока нужно брать в 2 раза больше, чем творога. Сырная масса же после этого станет водянистой, и ее понадобиться подержать в дуршлаге под прессом 4-5 часов, в холодильнике.

В принципе, приготовление козьего сыра не вызовет сложностей. По вкусу он не хуже магазинного, особенно если все ингредиенты натуральны.

Готовим сыр без молока в мультиварке

В наше время хозяйки частенко готовят в мультиварке. Ну а почему бы не использовать ее для создания вкусного плавленого сыра? Попробуйте этот рецепт и у вас обязательно все получится. Творог в таком случае обязательно должен быть домашним и качественным.

Потребуется:

  • 500 г творога;
  • 100 г слив. масла (комнатной температуры);
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды.

Пошаговое приготовление:

1. В миску выкладываем творог, к нему размягченное сливочное масло, соду и соль, яйцо. Взбиваем блендером до однородного состояния.

2. Помещаем смесь в мультиварку и выставляем температуру в 90 градусов. Нажимаем «Старт», не закрывая крышку мультиварки. В процессе приготовления творожную смесь постоянно перемешиваем. Постепенно она начнет плавится. У нас на это ушло около 5 минут.

3. Осталось разлить плавленый сыр по контейнерам, а на следующий день его можно кушать. Вот так быстро и главное просто из минимума ингредиентов.

Сыр из магазинного творога с добавками

Если у вас нет возможности приобрести творог у фермеров или купить у бабушки на рынке, можно приготовить вкусный сыр для бутербродов и из магазинного творога. Конечно с первого раза может и не получиться, но все же стоит попробовать найти хороший доброкачественный творог и тогда результат вас восхитит! А еще я добавлю добавки — прованские травы, вы можете вместо приправы добавить зелень, будет тоже очень вкусно

Потребуется:

  • 2 упаковки (по 180 г) творога – 9% и выше;
  • 1 куриное яйцо первой категории;
  • 100 г слив. масла;
  • щепотка или 1/3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. ложка прованских трав.

Пошаговое приготовление:

1. Сразу же поставим воду в большой кастрюле для паровой бане. А теперь приступим к приготовлению творожной смеси. Смешиваем при помощи блендера: творог, сливочное масло, яйцо и соду.

2. Вода же согрелась, значит можно поместить на водяную баню кастрюльку со смесью и начать готовить, постоянно перемешивая. Постепенно она начнет плавиться, становиться эластичной и блестящей. После того, как все комочки разошлись, можно убирать сырную массу с водяной бани.

3. Теперь всыпаем соль и любимые приправы. Также можно добавить зелень, чеснок или мелко порубленные овощи. Хорошенько перемешиваем и разливаем по подготовленным емкостям. Укрываем пищевой пленкой, а через несколько часов пробуем.

Вот такая вкуснющая подборка домашних сыров вышла! Любителям сыра, да и домохозяйкам она точно пригодится. А вы любите сыр? Готовите ли его сами или предпочитаете брать в магазине? А может у вас есть и свой фирменный рецепт. Обязательно поделитесь с нами в комментариях.

Ну а  мы прощаемся, желаем вам кулинарных успехов в сыроварение и никогда не отчаивайтесь, если что-то не получиться с первого раза — все приходит с опытом! Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы не потерять понравившийся рецепт.

Источник: https://azbyka-vkysa.ru/syr-iz-tvoroga-v-domashnix-usloviyh.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Небывалая Вкуснота за 15 минут! Плавленный сыр из творога

как сделать из творога сыр

Здравствуйте, дорогие посетители моего блога. До недавнего времени даже не задумывалась, что можно готовить дома плавленный сыр. Оказывается, это настолько легко и быстро, к тому же точно знаю, что он приготовлен из свежих продуктов, без добавления всевозможных загустителей, красителей и консервантов. А на вкус получается даже лучше магазинного “Дружба”. Поделюсь с вами рецептом и всеми тонкостями приготовления, есть важные нюансы. Ведь не зная секретов можно испортить продукты.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего плавленного сыра понадобится:

  • творог – 500 г;
  • молоко – 50-80 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • соль – 0,5 чайн. ложки;
  • сахар – 0,5 чайн. ложки.

От выбора творога зависит будет плавиться он или нет, берите жирностью 9% и выше.Творог 500 г

Я брала домашний на рынке в молочном ряду, пробовала на вкус, чтобы он был без кислинки, не слишком сухой и без твердых комочков. Лучше конечно использовать свежий творог, приготовленный самостоятельно из молока. Магазинный покупать не выгодно, к тому же я не уверена, что это будет именно натуральный продукт без добавок крахмала и прочих удешевляющих компонентов.

Масло сливочное важно брать от 72% жирности, но не маргарин или растительно-масляную смесь.

Процесс приготовления

Как я уже говорила, плавленный сыр приготовить очень быстро. Расскажу все по шагам.

  1. Варить сыр будем на водяной бане. Поэтому, чтобы не терять время, наполним кастрюлю наполовину водой, чтобы довести до кипения. Пока вода закипит, мы успеем подготовить творог.
  2. Творог перетереть через сито или перебить блендером с погружной насадкой “нож”. Многие хозяйки просто перекручивают через мясорубку 2 раза. Без разницы каким способом, главное, чтобы получилась однородная кремообразная масса без крупинок, как паста. Если творог попался очень сухой, можно добавлять по чуть-чуть молоко, по 1 столовой ложке.
  3. Вбить 1 сырое яйцо, положить 100 г размягченного сливочного масла.
  4. Всыпать соль, сахар, соду по ½ чайной ложки. Соду НЕ гасить!
    При нагревании сода (гидрокарбонат натрия), молочная кислота и жиры вступают в реакцию между собой. Таким образом творог плавится и получается плавленый сыр. Если хотите, чтобы сыр стал более жидкий, сливочного масла нужно класть больше, чем указано в рецепте. Поэтому лучше масло добавлять уже когда начался процесс и точно видно, что творог действительно плавится.
  5. Полученную однородную массу переложить в металлическую миску или стеклянную огнеупорную посуду, поставить на паровую баню, так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой.
     Нужно постоянно помешивать, особенно отделяя лопаткой от дна и стенок. Смесь будет становиться все более однородной, тягучей, блестящей. Смотрите на фото какой был творог сначала.Позже он начал плавиться и становиться все более однородный.
    Варить до полного растворения творога примерно 5-7 минут. Готовность вы определите по внешнему виду.
  6. Довести до вкуса, который вас устроит. Я обычно пробую и немного досаливаю. Если хотите сделать сыр с зеленью или грибами, то добавлять их надо именно сейчас.
  7. Перелить горячий плавленный сыр в подготовленные емкости, предварительно смазанные сливочным маслом. После полного остывания поставить в холодильник.
    В этот раз я наливала в стеклянную банку для красивой композиции

    Источник: https://recept-menu.ru/plavlennyj-syr-iz-tvoroga-v-domashnih-usloviyah/

    Приготовление сыра из творога в домашних условиях

    как сделать из творога сыр

    › Рецепты сыров

    20.07.2018

    Приготовление сыра из творога в домашних условиях — достаточно интересный и увлекательный процесс. Сегодня вы узнаете парочку простых рецептов приготовления творожного сыра, ведь домашний сыр с творогом порадует домочадцев своим вкусом и ароматом.

    Как сделать вкусный творожный сыр?

    Для изготовления традиционного домашнего сыра из творога понадобятся:

    • 200 грамм творога
    • 200 миллилитров молока
    • 1 яйцо
    • 50 граммов сливочного масла
    • пол чайной ложки соды
    • соль

    Обратите внимание, что все компоненты должны быть свежие.

    1. В сотейник выливаем всё молоко, подогреваем.
    2. В жидкость отправляем творог, варим пять минут.
    3. С момента посветления выделившейся сыворотки, выкладываем массу на сито, предварительно застелив дно марлей. Отставляем, чтобы получившаяся сыворотка стекла.
    4. Готовая масса уваривается в кастрюле с толстым дном вместе с яйцом, маслом и солью до мягкости, непрерывно помешивая. Учтите, чем больше продукт на плите, тем твёрже он становится.
    5. Получившая смесь выкладывается в форму, смазанную маслом или простеленную бумагой.
    6. Поверх устанавливается груз.
    7. В холод на два часа.

    Как видите, приготовить творожный сыр в домашних условиях очень легко.

    Ещё один способ, как приготовить творожный сыр в домашних условиях

    Сварить питательный домашний сыр из творога очень просто. Главное — чтобы процент жирности продукта был достаточно высоким.

    Итак, начнём приготовление сыра из творога с повышенной калорийностью:

    • кило жирного творога
    • 2 куриных яйца
    • 90 грамм сливочного масла
    • 15 грамм соды
    • 20 граммов соли
    1. В толстостенную тару загрузить основной компонент, чуть припудрить содовым порошком, хорошо перемешать при помощи рук, в целях исключения комообразования. Оставить на три часа при комнатной температуре.
    2. По истечению времени, творог должен стать желтоватого оттенка.
    3. Охлаждённые куриные яйца вбить в массу, растопленное сливочное масло влить туда же. Присыпать солью, вымешать деревянной ложкой.
    4. На огне, выставленном на минимум, поставить казанок и готовить 20 минут, не прекращая перемешивание.
    5. Как только творог стал жидкой консистенции, огонь следует выключить.
    6. Остудить приготовленную смесь, выложить в миску для хранения, утрамбовав лопаткой.
    7. Отправить в холодильник на пять часов.

    Длительность хранения продукта — не более двадцати дней с момента создания.

    Как сделать ароматный домашний сыр: рецепт с фото

    • цитрусовый сок
    • молоко повышенной жирности
    • 8 граммов соли
    • сахар-песок 20 грамм
    1. В жаропрочной ёмкости нагреть молочный продукт до 40 градусов по Цельсию. Следите, чтобы жидкость не вскипала, пенилась.

      Когда крупинки кристаллов соли и сахара полностью растворятся, добавьте лимонный сок.

    2. Оставьте смесь остывать.
    3. Откиньте слегка затвердевшую массу на марлю, дайте жидкости стечь, выждав 15 минут, а затем подвесьте тканевый мешочек за ниточку.

    4. В форму выложить сыр, отправить в холодильную камеру на три часа.

    Делаем мягкий творожный сыр своими руками

    Продукт очень похож на покупной аналог, только гораздо полезнее и натуральнее.

    • полкило творога
    • 100 гр. масла сливочного
    • яйцо
    • половина ч.л соды
    • ч.л. соли
    1. Заранее подготовить продукты, которые необходимо дополнительно измельчить. (творог и масло).
    2. Первый протереть через сито, либо воспользоваться блендером. Масло разрезать на мелкие кубики.
    3. В творожную массу вводим яйцо, соль, соду, маслице и вновь взбиваем при помощи кухонного комбайна.
    4. Полученную смесь отправляем в жаропрочную кастрюльку и ставим на водяную баню. Готовим продукт около семи минут. Готовность определяем при помощи однородности — комки расплываются.
    5. Форму смазать маслом, выложить сыр, убрать в холодильник на 12 часов.

    В состав можно ввести различные добавки, например, грибы, мясо, травы.

    Полезный творожный сыр с зеленью в домашних условиях

    К готовому сыру по рецепту №1 добавить зелень на выбор. Для придания аромата рекомендуется использовать фенхель, либо кинзу.

    Твёрдый сыр из творога с использованием молока

    Главный секрет твёрдости — сухость творога. Чем он суше, тем меньше разваливается готовый продукт.

    Понадобится:

    • 1 кг рассыпчатого творога
    • 2 яйца
    • 100 гр масла
    • по ч.л. соды и соли
    1. Если творог влажный, его требуется предварительно отжать.
    2. В творог добавить соду, оставить на 3-4 часа.
    3. Добавить оставшиеся ингредиенты, размешать содержимое до однородности.
    4. На водяной бане увариваем около получаса, затем остужаем до комнатной температуры и убрать в холодильную камеру на ночь (около 8 часов).

    А вот ещё один вариант приготовления подобного лакомства:

    • 1 кг творога
    • 1 литр молока
    • два куриных желтка
    • чайная ложка соды
    • 0.75 столовой ложки соли
    • 80 грамм сливочного масла
    1. В кастрюле смешиваем молоко и творог, нагреваем, помешивая. Масса должна практически кипеть.
    2. Хорошенько увариваем, чтобы сыворотка отделилась. На этом этапе важно не пропустить момент.
    3. На водяной бане растапливаем масло.
    4. В отдельной ёмкости смешиваем желтки, соль, соду, перемешиваем до получения однородной консистенции.
    5. Дуршлаг простилаем марлей, откидываем творог, ждём пять минут.
    6. В подготовленное масло всыпаем творог. Его цвет должен быть желтый или подобных оттенков. Перемешиваем до полного растворения «творога».
    7. В большой таз, объёмом три литра, заливаем воду. На него устанавливается тазик в два раза меньше (на полтора литра). Остаётся следить, чтобы влага ни в коем случае не попала в смесь.
    8. Вмешиваем желтки с кристаллами, непрерывно размешивая. Готовим около 10-15 минут. По истечении пяти минут, зёрна расплавятся. Это нормально.
    9. Через десять минут от творожной массы не останется и следа.
    10. В итоге, смесь должна сразу же отставать от стенок кастрюли. Снимаем с огня.
    11. Не прекращая интенсивного помешивания, в форму, смазанную жиром, выливаем полученный продукт. Обратите внимание, на данном этапе сыр затвердевает мгновенно, поэтому необходимо заблаговременно позаботиться об оперативности процесса.
    12. Оставить остывать, а затем убрать в холодильник на четыре часа.
    13. Через вышеуказанное время продукт извлекается из формы и оборачивается в ткань для впитывания влаги. А затем упаковывается в пергаментную бумагу. На неё ставится пресс, убирается в холод на пол суток. После этого груз снимается, а товар вызревает в прохладном месте в течение суток.

    Рецепт жареного сыра

    Нам потребуется:

    • приготовленный сыр (используйте любой из вышеизложенных)
    • яйцо
    • две столовые ложки муки
    • три столовые ложки сухарей для панировки
    • соль
    • масло растительное
    1. Сыр нарезать на слайсы толщиной в пять-семь миллиметров.
    2. Кусочки припудрить мукой.
    3. Окунуть во взбитое яйцо
    4. Обвалять в панировочной смеси.
    5. На раскалённую сковороду влить масло, прокалить.
    6. Выложить сыр, равномерно прожаривая с каждой из сторон.
    7. Готовность определяется по цвету и наличию хрустящей корочки.

    Закуску можно подавать как одиночно, так и в дуэте с майонезом, соусом, сметаной и иными аналогичными заправками.

    Изготовление «Филадельфии» в домашних условиях

    Наверняка все слышали про такой сорт сыра, как «Филадельфия». В последнее время он активно используется в кулинарии: десерты, основные блюда, закуски Сегодня Вы узнаете, как же сделать легендарный сыр дома:

    Возьмём:

    • две гранулы фермента, вызывающего брожение
    • четыре грамма лимонной кислоты
    • соль
    • натуральный жирный йогурт без примесей – 475 миллилитров
    • 1.4 литра сливок, жирностью от 25%-ов.
    1. Сычужный фермент измельчить в ступке до состояния порошка.
    2. Добавить всю кислоту, разбавив 245 мл тёплой отфильтрованной воды.
    3. В сотейнике нагреть молокосодержащие компоненты до температуры в 25 градусов Цельсия.
    4. Соединить с жидкой смесью.
    5. Вымешать лопаткой, поставить в тепло для активизации процесса сбраживания.
    6. Не допускается нагревать сыр на плите в связи с отсутствием тёплого места. Сбраживание происходит только в естественных условиях.
    7. Выложить массу на марлю, дать стечь излишней жидкости.
    8. Накройте продукт любым тканевым изделием.
    9. Когда половина жидкости уйдёт, время устанавливать грузило.
    10. Выдерживать следует в холоде, ожидая около четырёх часов.

    Как видите, приготовить сыр дома дважды-два. Попробуйте, у Вас обязательно получится!

    Приготовление сыра из творога в домашних условиях Ссылка на основную публикацию

    Источник: https://SirovaRus.ru/retsepty-syrov/syr-iz-tvoroga

    Домашний сыр из творога — самые несложные рецепты приготовления

    Научившись готовить домашний сыр из творога, больше не захочется покупать продукт в магазине, напичканный консервантами, усилителями вкуса и прочими нежелательными добавками. Натуральность, полезность и исключительный вкус сыра собственного приготовления очевидны и не вызывают сомнений.

    Как сделать сыр из творога?

    Осуществлять изготовление сыра из творога в домашних условиях следует только будучи уверенным в натуральности исходного сырья. Творог приобретают на рынке, в магазине от проверенного производителя или готовят собственноручно дома из молока.

    1. Творог из коровьего или козьего молока, в зависимости от рецепта, сочетают с молоком, кефиром, сметаной, после чего прогревают до отделения сыворотки, которую сливают.
    2. Плавить основу необходимо в емкости с толстым дном, предпочтительно с антипригарным покрытием, так как в процессе термической обработки масса склонна прилипать к поверхности посуды и может пригореть.
    3. Кроме соли к творогу добавляют яйца, сливочное масло, соду. Добавки обеспечивают должную текстуру и вкус продукта. Можно готовить творог с паприкой, прованскими или итальянскими травами, другими добавками.

    Сыр плавленный в домашних условиях из творога

    Проще простого готовится домашний плавленный сыр из творога. После плавления творожной основы и приобретения тягучей однородной структуры в нее можно добавить мелко нарубленную зелень, выдавленный чеснок, молотую сладкую паприку или острый чили, обжаренный, мелко нарубленный бекон или ветчину.

    Ингредиенты:

    • творог – 400 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • чеснок, укроп или другие добавки на выбор.

    Приготовление

    1. Творог протирают через сито или превращают в однородную кремовую массу при помощи блендера.
    2. Добавляют в творог яйца, соль, соду еще раз взбивают.
    3. Перекладывают массу в кастрюлю или сотейник и нагревают на плите или на водяной бане при постоянном помешивании 3-5 мин.
    4. Полученный плавленный сыр из творога при желании дополняют наполнителями и оставляют в холодильнике минимум на 1 ч.

    Сыр из творога и молока

    Чтобы была успешно реализована изложенная далее технология изготовления сыра, творога понадобится столько же, сколько и молока. Постоянной является и порция соды. Соль можно добавлять по вкусу, получая более пресный или яркий на выходе продукт. Больший процент жирности сыра обеспечивают добавлением сливочного масла.

    Ингредиенты:

    • творог – 1,5 кг;
    • молоко – 1,5 л;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • соль – 2 ч. ложки;
    • специи или зелень (по желанию) – по вкусу.

    Приготовление

    1. В кипящее молоко перекладывают творог, доводят до кипения, проваривают 3 мин.
    2. Отцеживают при помощи марли сыворотку, творог возвращают в кастрюлю.
    3. Добавляют соль, соду, яйцо, при желании добавки.
    4. Нагревают массу при постоянном помешивании до полного расплавления и тягучести творога.
    5. Перекладывают домашний сыр из творога и молока в тарелку или форму, охлаждают.

    Домашний твердый сыр из творога

    Чтобы сделать вкусный твердый сыр из творога своими руками, необходимо проварить смесь из творога и молока 10-12 мин, после чего хорошо отцедить массу в мелком сите или через марлю. Минимальное содержание влаги в основе дополнительно способствует более высокой плотности и твердости готового продукта.

    Ингредиенты:

    • творог – 1 кг;
    • молоко – 1 л;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • соль – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. В кипящее молоко закладывают творог и варят при постоянном помешивании в течение 10 мин.
    2. Сливают массу на сито или марлю, уложенную в дуршлаг, хорошо отцеживают и отжимают.
    3. Перекладывают основу в кастрюлю.
    4. Добавляют яйцо, соль, соду, масло, варят смесь из компонентов, непрерывно размешивая до однородной тягучей массы.
    5. Домашний сыр из творога – рецепт, который завершают охлаждением массы в формах или тарелке в холодильнике.

    Сыр из козьего творога в домашних условиях

    Идентичную технологию приготовления имеет сыр из козьего творога, но при этом получается с характерным привкусом, который является для гурманов изысканным деликатесом. Чем дольше продукт охлаждается в холодильнике, тем большую плотность и твердость приобретает в итоге. Из приправ гармонично дополняет палитру вкуса паприка или молотый чили.

    Ингредиенты:

    • козий творог – 0,5 кг;
    • молоко козье или коровье – 0,5 л;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло сливочное – 25 г;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • соль – 0,5-1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Соединяют в кастрюле с толстым дном молоко и творог.
    2. Располагают емкость на плите, нагревают содержимое до кипения, проваривают 5 мин. или до отделения сыворотки.
    3. Откидывают массу на марлю, отжимают.
    4. Растапливают масло, вмешивают смесь из яйца, соли и соды.
    5. Добавляют творог, нагревают основу до тягучей однородной структуры.
    6. Перекладывают домашний сыр из козьего творога в форму, охлаждают.

    Сыр адыгейский из творога в домашних условиях

    Чтобы приготовить вкусный адыгейский сыр из творога и молока, компоненты следует варить на начальном этапе не более 3 мин. После отделения сыворотки и добавления яиц, соли, соды потребуется еще примерно 5-7 мин. термической обработки сырной базы, после чего продукт по традиционной технологии охлаждают в форме.

    Ингредиенты:

    • творог – 1 кг;
    • молоко – 1 л;
    • яйцо – 3 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • соль – 1-1,5 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Нагревают молоко до появления пузырьков.
    2. Добавляют творог, варят с момента закипания массу 3 мин.
    3. Откидывают смесь на марлю, соединяют творог с яйцами, мягким маслом, солью и содой.
    4. Варят домашний сыр из творога 5-7 мин, перекладывают в форму, охлаждают.

    Сливочный сыр из творога

    Великолепным дополнением к бутербродам, закусочным тарталеткам или канапе станет приготовленный мягкий сыр из творога, имеющий кремовую текстуру. Тмин можно заменить другой пряностью на выбор или добавить в сырную массу измельченную зелень, сушеный или свежий чеснок, нарезанный острый перец, вяленые томаты.

    Ингредиенты:

    • творог – 600 г;
    • молоко – 0,5 л;
    • желток – 1 шт.;
    • масло сливочное – 20 г;
    • сода – ¼ ч. ложки;
    • тмин – ½ ч ложки;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Растирают творог с желтком, мягким маслом, солью, содой и тмином.
    2. Доливают молоко, размешивают массу нагревают при помешивании до кипения, варят 15 мин.
    3. Откидывают основу на марлю, застеленную в дуршлаге, дают сыворотке стечь.
    4. Перекладывают крем-сыр из творога в форму, охлаждают.

    Сыр сулугуни из творога в домашних условиях

    Аутентичный грузинский рецепт сыра в домашних условиях из творога имеет длительную, затейливую, не всем доступную технологию, которую можно несколько упростить, получив вполне достойную альтернативу оригиналу. Творог здесь понадобится нежный и мягкий или хорошо протертый через сито, в блендере.

    Ингредиенты:

    • творог – 0,5 кг;
    • молоко – 120 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло сливочное – 10 г;
    • сода – ¼ ч. ложки;
    • соль – 0,5 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Творог смешивают с молоком, нагревают до кипения и томят 15 мин.
    2. Добавляют яйца, соду, соль, масло, тщательно растирают массу и располагают на плите.
    3. Варят домашний сыр из творога, энергично размешивая до расплавления масла, тут же перекладывают в форму.
    4. После остывания убирают продукт на 1-2 ч. в холодильник.

    Шоколадный сыр из домашнего творога

    Наслаждением для сладкоежек и фанатов шоколада станет сыр из творога, рецепт которого исполняется с растопленным шоколадом. Дополнительно можно добавить в основу немного порошка какао, что сделает вкус десерта еще более ярким и насыщенным. Лакомство намазывают на тосты, хлеб, булочку или крекеры и подают с чаем, кофе, какао.

    Ингредиенты:

    • творог – 0,5 кг;
    • молоко – 75 мл;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сода – 2/3 ч. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • шоколад – 100 г.

    Приготовление

    1. В творог наливают молоко, добавляют соду, пюрируют блендером.
    2. Нагревают крем на водяной бане 5 мин.
    3. Вмешивают сахар, разломанный на кусочки шоколад.
    4. Как только кристаллы сахара и ломтики шоколада разойдутся в креме, переливают его в банку, а после остывания перемещают на несколько часов в холодильник.

    Домашний сыр из творога и кефира

    В три счета осуществляется приготовление сыра в домашних условиях из творога и кефира. Итогом является в данном случае несладкая творожная закусочная масса, наполнителями которой могут быть: тмин или кориандр, всевозможные сухие и свежие травы, паприка, обжаренный бекон, ветчина, грибы, вяленые томаты и базилик.

    Ингредиенты:

    • творог – 150 г;
    • кефир – 1,5 л;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • тмин, зелень, другие добавки.

    Приготовление

    1. Смешивают творог и яйца блендером, добавив соль.
    2. Доливают в смесь кефир и ставят на плиту.
    3. После отделения сыворотки сливают массу на марлю, помещают под пресс на 3-4 ч.

    Домашний сыр из творога и сметаны

    Приготовив простой сыр в домашних условиях из творога и сметаны, удастся оценить еще один достойный вариант самодельного продукта, который по вкусовым, питательным и полезным свойства в разы превосходит покупные аналоги. Значительно упростит варку основы на завершающем этапе наличие антипригарной посудины.

    Ингредиенты:

    • творог – 1 кг;
    • сметана – 5 ст. ложек;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 1 л;
    • масло сливочное – 10 г;
    • соль – 2 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Творог смешивают с молоком, нагревают до кипения и спустя 3 мин. снимают с плиты.
    2. Сливают основу на сито, перекладывают творожную массу в кастрюлю или сотейник.
    3. Добавляют яйца, соль, сметану, тщательно вымешивают.
    4. Уваривают сырную базу 5 мин., перекладывают в форму, дают застыть в холодильнике.

    Сыр в микроволновке из творога

    Готовить плавленный домашний сыр из творога в микроволновке – одно удовольствие. Минимум потраченного времени и всегда отличный вкусовой результат, если заранее позаботиться о натуральности и качестве сырья. В готовый сыр можно вмешивать любимые наполнители: зелень, чеснок, обжаренные грибы, бекон, паприку.

    Ингредиенты:

    • творог – 300 г;
    • молоко – 30 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • соль, добавки – по вкусу.

    Приготовление

    1. Творог соединяют с содой, растирают, оставляют на 40 мин.
    2. Добавляют яйцо, соль, молоко, взбивают массу блендером.
    3. Перекладывают основу в подходящую емкость, готовят в СВЧ печи 3 раза по 30 сек., после каждого цикла хорошо перемешивая.
    4. Вмешивают по желанию и вкусу добавки, еще прогревают сыр минуту, охлаждают в холодильнике.

    Сыр в мультиварке из творога

    Обладателям мультиварки удобнее приготовить сыр в домашних условиях из творога с применением кухонной помощницы. Для этого нагревают творожную массу на водяной бане в режиме «Пар», установив сверху емкость с основой подходящего диаметра. Как вариант, включают программу «Мультиповар» и варят сыр прямо в чаше, непрерывно массу помешивая.

    Ингредиенты:

    • творог – 700 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • лимонный сок.

    Приготовление

    1. В емкости для варки сыра растапливают масло.
    2. Смешивают творог, яйца, соль, погашенную соду блендером до однородности.
    3. Перекладывают массу к маслу, размешивают и нагревают до расплавления творога.
    4. Перекладывают сыр в форму, охлаждают.

    Источник: https://womanadvice.ru/domashniy-syr-iz-tvoroga-samye-neslozhnye-recepty-prigotovleniya

    Творожный сыр — 8 рецептов, как сделать в домашних условиях

    Сырный продукт на основе творога – популярный деликатес у многих людей. Однако состав и качество того, что лежит на полке супермаркета, иногда вызывает неоднозначные чувства. Творожный сыр в домашних условиях готовится из доступного продуктового набора и получается намного ароматнее и полезнее приобретённого в магазине.

    Классический рецепт

    Сырный деликатес с очень нежными вкусовыми качествами и приятным ароматом станет прекрасным дополнением к утренней чашечке ароматного кофе.

    Состав творожного сыра:

    • 1 кг кисломолочной продукции;
    • 1 л молока;
    • 2 яйца;
    • полпачки сливочного масла весом в 250 г;
    • сода, соль и разнообразные пряности.

    Способ исполнения рецепта:

    1. Молоком наполняется большая ёмкость с утолщённым дном.
    2. Когда жидкость закипит, в посуду добавляется порциями кисломолочный продукт.
    3. Всё проваривается на слабом огне не более 5 минут, за которые должна выделиться сыворотка.
    4. Творожная основа отправляется в марлю, в которой подвешивается над мойкой, чтобы ушла вся образовавшаяся жидкость.
    5. Яйца смешиваются с размягчённым маслом, содой и солью.
    6. Когда жидкости в творожной основе не останется, последняя смешивается с яично-масляной массой и приправляется специями.
    7. Полученная основа сыра варится 10 минут на водяной бане, после чего переливается в контейнер, который отправляется в холодильную камеру на 3-4 часа, где сыр находится под гнётом.

    Как сделать сливочный сыр

    Для исполнения блюда потребуется постараться и найти сливочный сыр Филадельфия, который встречается совсем нечасто. Но для любителей домашней кухни в японской традиции есть решение: можно приготовить сырный продукт самостоятельно.

    Сыр творожный сливочный готовится из:

    • ½ кг кисломолочной продукции;
    • 200 мл жирных сливок и такого же количества сметаны.

    Очерёдность действий:

    1. Сивки взбиваются до загущения.
    2. Далее добавляется творог.
    3. Чтобы облегчить процесс получения кремообразной консистенции, в творожную основу вводится сметана.

    Источник: https://attuale.ru/tvorozhnyj-syr-8-retseptov-kak-sdelat-v-domashnih-usloviyah/

    Рецепт сыра из творога и молока — домашний твердый сыр и моцарелла

    Все уже, наверное, заметили какой несъедобный «сырный продукт» продают нам в супермаркетах под видом сыров. А так хочется вспомнить вкус настоящего твёрдого сыра. И ведь никто не мешает нам изготовить его самостоятельно. Я  постоянно делаю свой сыр и сегодня показываю несложный рецепт сыра из творога и молока.

    Чтобы изготовить такой сыр не нужно никаких особенных ингредиентов. Всё гениальное — просто). Творог, молоко, масло, яйца. Кастрюли  я использую старые алюминиевые, в них сыр хорошо плавится и не пригорает. Разумеется, он намного полезнее и вкуснее магазинного.

      Такой сыр можно смело давать детям, ведь в нем нет никаких вредных, химических добавок и красителей.

    Обязательно попробуйте приготовить такой сыр и Вы больше не захотите покупать поддельные сыры в торговой сети. Следует учесть и тот немаловажный факт, что приготовленный своими руками домашний сыр обойдётся во много раз дешевле покупного. Возможно вы уже не захотите искать лучшего рецепта. Как известно, лучшее — враг хорошего)

    В этой статье:

    • Домашний сыр из творога и молока
    • Сыр моцарелла в домашних условиях

    Рецепт сыра из творога и молока — пошаговый с фотографиями

    Чем более жирные мы возьмём творог и молоко, тем вкуснее и нежнее будет готовый продукт. У меня и молоко и творог домашние, жирные. Ещё у меня яйца тоже домашние, поэтому сыр такой жёлтый получается. Если сыр будет не такой жёлтый, то это просто потому, что у яиц не такой яркий желток. Приглашаю всех приготовить сыр вместе со мной.

    Приготовление:

    В подходящей по объёму кастрюле перемешиваю творог и молоко. Ставлю на плиту, нагрев средний. И жду пока закипит. Не прекращая перемешивать, чтоб не прикипело ко дну. После закипания уменьшаю огонь до самого малого и через минут 20 можно снимать с огня. Как только отошла сыворотка, так и снимаю.

    1.  Процеживаю сквозь сито получившуюся творожную массу. Сливаю всё в сито и пусть постоит, пока стечёт вся жидкость.
    2. Ставлю на самый малый огонь кастрюльку со сливочным маслом. Посолила и высыпала ложечку соды. Не прекращая помешивать, вбиваю в масло два яйца. Наконец высыпаю туда процеженный и отжатый творог.
    3. Варю не прекращая перемешивать до нежно-жёлтого цвета и однородной консистенции. Когда творог заваривается и становится элластичной массой  — это уже сыр. Снимаю готовый сыр с огня и перекладываю в формы. Формы для сыра смазываю маслом, чтоб сыр, по охлаждению, из формы легко выпадал.
    4.  Убираю в холодильник. 2-3 часа пройдёт и смело можно пробовать.

    Самый настоящий и вкуснейший сыр готов. Из хорошо смазанной маслом формы брикетик сыра легко выпадает. Угощайте домашним сыром семью и друзей.

    И ещё один интересный видео-рецепт от канала Svetlyanka Ira  Приготовление домашней моцареллы

    Рецепт сыра из творога и молока — моцарелла в домашних условиях

    Если Вам понравились рецепты, нажимайте кнопочки соц сетей, чтобы поделиться с друзьями и сохранить рецепты на своей странице! А я благодарю всех, кто со мной сегодня готовил!

    Источник: https://recepty-kulinara.ru/recept-syra-iz-tvoroga-i-moloka.html

    Сыр в домашних условиях из творога — интересно и необычно

    12 мая 2017 11751 просмотров

    Сыр из творога – это звучит странно? На самом деле все в порядке, ведь все так и должно быть.

    Мы подготовили для вас массу полезных советов и интересных рекомендаций. С последними вы сможете ознакомиться в самом конце статьи.

    Помимо этого вас ждут рецепты. Сегодня это будет только три рецепта – обычный сыр без яиц, плавленый и адыгейский. Все они невероятно разные как по вкусу, так и внешне, и по запаху и по консистенции. Все эти критерии, кстати, напрямую зависят от вас и только от вас.

    В конце каждого рецепта обращайте внимание на полезные советы, которыми мы делимся с вами. Они, чаще всего, подходят более чем под один рецепт.

    В приготовлении сыра нет ничего страшного. Даже более – это интересно, это необычно, это вкусно и что очень радует – быстро! Попробуйте приготовить дома парочку вариантов и поймете.

    Общие правила выбора продуктов и приготовления

    Для приготовления сыра нам понадобится творог, где-то молоко и сливочное масло. Творог может быть абсолютно любой – то есть, это может быть магазинный вариант или творог в упаковке из магазина. Здесь все решает ваш вкус.

    Молоко покупаете тоже по своему вкусу. Если оно магазинное, то его не кипятите, если того не требует рецепт. Но вот если молоко коровье, козье, овечье – то есть, домашнее, то его желательно закипятить. Даже если в рецепте написано, что доводить до кипения не стоит, то в случае домашнего молока, это лучше сделать.

    Сливочно масло, как и специи для будущего сыра вы можете выбирать самостоятельно. Здесь все зависит (в случае масла) от того, к какому производителю вы привыкли и какому доверяете. В случае добавок уж точно выбирать только вам. Помните, что добавить можно очень многое: зелень, орехи, сухофрукты, овощи и прочие продукты.

    Твердый домашний сыр без яиц

    Ингредиенты Количество
    сливочное масло — 60 г
    творог — 510 г
    соли — 3 г
    куркума/шафран — 2 щепоти
    молоко — 520 мл
    сода — 3 г

    Мы приготовим настоящий сыр (!) из подручных ингредиентов, которые, наверняка, даже сейчас есть в вашем холодильнике. Скорее проверяйте и начинайте готовить вместе с нами.

    Как приготовить:

    1. Масла за день до готовки достать, чтобы оно стало мягким;
    2. Творог всыпать в чашу и перебить погружным блендером его в однородную, можно даже сказать, кремовую массу;
    3. Пока перебиваете творог, влить молоко в большую кастрюлю и закипятить его;
    4. Творожную массу влить в молоко;
    5. Мешать лопаткой, доводя до кипения;
    6. Как только масса снова закипит, варить ее десять минут;
    7. В большую кастрюлю поместить дуршлаг или большое сито, а в него несколько слоев марли;
    8. Вылить в марлю творог с молоком;
    9. Через несколько минут поднять марлю за концы, скрутить и выдавить, таким образом, лишнюю жидкость;
    10. Содержимое марли переложить в другую емкость, добавить натуральный краситель, соль, соду и масло;
    11. Взбить венчиком или миксером снова до пышности и воздушности;
    12. Поставить емкость с однородной массой на плиту и прогреть до тех пор, пока сыр не начнет отставать от стенок. Это произойдет примерно через минуту;
    13. Снять с огня и остудить до состояния, когда можно будет трогать сыр руками;
    14. Придать сыру нужную форму и завернуть в пленку, оставить отдыхать двадцать минут;
    15. По истечению времени убрать сыр в холодильник и подождать всего-то тридцать минут.

    Совет: если варить сыр ДО десяти минут, он будет мягким, если больше, то сыр уже можно будет отнести к твердым сортам.

    Адыгейский сыр

    Немного соленый, очень нежный, плотный сыр. Если вы никогда не пробовали такой вид сыра даже в магазинном варианте, то пробовать пока не стоит. Приготовьте его дома, а затем пробуйте в магазине. Вы раз и навсегда поймете, что домашнее всегда лучше и вкуснее.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    соли 30 г
    творог 770 г
    молочная сыворотка 750 мл
    молоко 2100 мл

    Сколько по времени – 1 час + сутки на засол.

    Какова калорийность – 240 калорий.

    Как приготовить:

    1. В большую кастрюлю налить молоко, убрать его на плиту и довести до кипения, но не давать закипеть;
    2. Пока молоко греется, его необходимо периодически мешать во избежание пригорания ко дну;
    3. Творог перебить блендером в однородную и жидкую массу;
    4. Когда молоко вот уже почти кипит, влить творог тонкой лентой;
    5. Все время, пока льется сыворотка, молоко нельзя переставать мешать;
    6. Молоко с творогом начнут сворачиваться и на поверхности начнут появляться кусочки будущего сыра;
    7. Выключить газ и убрать емкость с плиты;
    8. Не трогать емкость с кусочками творога на протяжении десяти минут, дать ей отдохнуть, даже не мешая массу;
    9. В емкость поместить дуршлаг, в который положить несколько слоев марли;
    10. Вылить содержимое кастрюли на марлю очень аккуратно, чтобы не разбрызгать хлопья будущего сыра;
    11. Через четверть часа почти вся жидкость стечет, а в марле останется только сыр. Теперь можно ее плотно скрутить, взявшись за концы;
    12. Сверху поместить что-то тяжелое, чтобы вес выдавил все остатки сыворотки;
    13. И когда сыр остынет, поместить его в холодильник на десять часов;
    14. Вся сыворотка, которая стекает, нам пригодится, так что сохраняйте ее;
    15. Растворить в ней всю соль и готово!
    16. В такой рассол поместить ваш сыр и хранить до пяти дней. А соленость сыра будет ощутима уже на следующий день.

    Совет: чтобы молоко быстрее нагревалось, его можно прикрыть крышкой. Так температура внутри емкости станет выше и поможет молок быстрее дойти. И кстати, если вы хотите более твердый кусок сыра, то просто держите сыворотку с молоком на плите немного дольше, чем указано в рецепте.

    Плавленый сыр из творога в домашних условиях

    Вряд ли вы когда-то пробовали этот вид сыра домашним. Знаете, вы много потеряли. Скорее набирайтесь смелости, залезайте в холодильник за продуктами и готовьте вместе с нами.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    яиц 1 шт
    сода 3 г
    творог 360 г
    соли 5 г
    сливочное масло 70 г
    сухой укроп 5 г

    Сколько по времени – 45 минут.

    Какова калорийность – 141 калорий.

    Как приготовить:

    1. Масло порезать кубиками и уложить его в сотейник;
    2. Превратить масло в жидкую массу, вбить яйцо, массу перемешать;
    3. Добавить соду, снова перемешать и всыпать творог;
    4. Массу довести до однородности;
    5. С помощью погружного блендера перебить массу в однородный крем с очень мелкими крупинками;
    6. В кастрюлю налить воды и закипятить ее, сверху поставить емкость с творожной массой;
    7. В процессе творог начнет таять, и масса медленно превратится в будто растаявший сыр. Масса станет более густой и тягучей;
    8. Когда крупинки пропадут и сыр станет совсем гладким, нужно всыпать зелень, соль и другие специи по вкусу;
    9. Перемешать массу, чтобы зелень и специи равномерно распределились по сыру;
    10. Перелить сыр в другую емкость, дать ему время остыть и затем убрать в холодильник.

    Совет: хранить сыр не более семи дней даже в холодильнике.

    Подборка полезных советов

    Приготовить сыр вовсе не сложно, но и тут можно воспользоваться некоторыми советами или рекомендациями. В данном случае у нас, скорее, рекомендации, так как то, что вы прочитаете дальше, делать совсем не обязательно.

    Если вы хотите придать сыру форму шара, то скрутите марлю, завяжите узел и храните его в таком виде до самого созревания. В варианте сыра без яиц, к примеру, массу можно выложить в контейнер и на выходе у вас будет форма по дну коробочки.

    Чтобы придать сыру какой-то цвет, можно добавить в него натуральных красителей. Для желтого цвета, это может быть куркума или шафран. Можно добавить сладкую паприку или, наоборот, острый перец, чтобы сыр был более оранжевым.

    Чтобы разнообразить вкус сыра, ему можно подарить разных добавок. К примеру, можно мелко порубить зелень или сладкий перец. Можно пластинками порезать зеленый горошек или зерна кукурузы.

    В будущий сыр также можно добавить хлопья сладкого или острого перца, тмин, розмарин, зерна горчицы, любую измельченную специю и даже кусочки орехов.

    Все это добавляется на стадии, когда вы выливаете будущий сыр на марлю. Ведь именно там сыр еще не собрался и его можно перемешать, чтобы равномерно распределить начинку.

    Когда вы приготовите сыр впервые, вы испытаете настоящее наслаждение. Кто-то получит удовольствие даже от процесса изготовления, но, возможно, не все. В чем мы точно уверены, так это в том, что попробовав сыр, который вы приготовили своими руками, вы будете шокированы. Вы будете в шоке оттого, что это сделали вы и что это настолько вкусно. Проверьте сами.

    Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/syr-iz-tvoroga.html

    Как приготовить домашний сыр

    Сыр можно приготовить в домашних условиях, и это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Преимущества домашнего сыра в том, что он не только очень вкусный, но и полезный, поскольку в процессе приготовления используется только качественные натуральные продукты без консервантов и прочей химии.

    Кроме того, вы можете сделать и диетический продукт, если при изготовлении домашнего сыра возьмете ингредиенты низкой жирности. Домашний творожный сыр — настоящий деликатес, который порадует и детей, и взрослых.

    К тому же из него можно приготовить множество интересных блюд, рецепты которых опубликованы на нашем сайте.

    Основные моменты приготовления домашнего сыра

    В домашних условиях готовятся многие виды сыра — твердый, плавленый, адыгейский, филадельфия, сулугуни, рикотта, моцарелла или крем-сыр, который намазывают на хлеб.

    Классический рецепт домашнего сыра включает в себя очень свежее молоко жирностью не менее 2,5 % (магазинное или деревенское, коровье или козье), кефир, сливочное масло, сметану, творог, душистые травы и пикантные специи. Вкус творога можно разнообразить интересными добавками — жареными грибами, орехами, оливками, овощами, ветчиной и зеленью.

    Вы можете экспериментировать с продуктами и изобретать собственные сыры, придерживаясь основной технологии. Более опытные кулинары варят сыры с сычужным ферментом, но можно обойтись и без него, по крайней мере на начальном этапе.

    https://www.youtube.com/watch?v=w6CuEDox8BQ

    Суть всех рецептов сводится к тому, что молоко доводят до кипения в большой и обязательно антипригарной кастрюле, добавляют остальные молочные продукты и некоторое время нагревают, пока творожная масса не отделится от сыворотки.

    После этого сыр подвешивают в нескольких слоях марли или выкладывают марлю с творогом на дуршлаг, а сверху размещают груз, который помогает сыру окончательно избавиться от сыворотки.

    Остывший сыр ставят в холодильник на несколько часов, хотя сырные знатоки утверждают, что сыр должен созреть и набрать силу в течение суток.

    Домашний сыр из деревенского творога

    Для приготовления этого вкусного сыра потребуется время и немного вдохновения, а результат непременно понравится вашей семье. 1 кг деревенского творога смешиваем с 1 л молока в трехлитровой кастрюле и, помешивая, доводим до закипания.

    В это время в маленькой кастрюле на соседней конфорке растапливаем 200 г сливочного масла на водяной бане, а в миске смешиваем 2 желтка с ¾ ст. л. соли и 1 ч. л. соды. Как только жидкость в кастрюле начнет закипать, мы тщательно процеживаем ее через марлю и подвешиваем.

    Пусть сыр висит в марле до тех пор, пока сыворотка не перестанет течь струйкой и не начнет просто капать.

    Теперь соединяем в миске растопленное масло с желтками и творогом и нагреваем массу на водяной бане, интенсивно помешивая лопаткой. На наших глазах с сырной массой будут происходить чудеса — она начнет пениться, увеличиваться в размерах и густеть. А потом, как только спадет пена, мы увидим, наконец, настоящий сыр, и с этого момента нужно проварить его еще 10 минут, пока он не будет отставать от стенок посуды.

    Выливаем сыр в обычную форму для торта, смазанную растительным маслом, и оставляем в холодильнике на 4 часа. Если хотим получить более плотный и твердый сыр, заворачиваем его в пергаментную бумагу и помещаем под гнет на полдня. После этого можно подавать закуску на стол и использовать сыр для приготовления бутербродов или других блюд.

    Как очень быстро приготовить домашний сыр 

    Если нет времени долго стоять у плиты, можно воспользоваться простым рецептом сыра из молока. Для этого доводим до закипания 1 литр молока 3,2%-й жирности, добавляем 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сухой зелени и 1 ч. л. соли. Размешивая массу, снова доводим ее до закипания, снимаем с огня и, как обычно, процеживаем через марлю.

    Слегка отжимаем творожный комок, помещаем сыр под груз — обычно для этой цели берут круглую деревянную разделочную доску, на которую кладут камень и кирпичи. Многие хозяйки используют специальный пресс для засолки сала или обычную кастрюлю, в которую ставят что-нибудь тяжелое, например банку с домашними заготовками. Считается, что груз должен весить от 10 кг и выше.

    Домашний сыр-пятиминутку держат под прессом не очень долго — пока он не остынет, а потом нарезают аппетитными кусочками и подают на стол.

    Как сделать сливочный сыр в домашних условиях

    Этот простой и легкий в приготовлении сыр удивит вас своим нежным и мягким вкусом. Готовится он очень быстро. Литр натуральных сливок оставляем на 2 дня в теплом месте, когда они прокиснут, процеживаем их через марлю, даем стечь лишней сыворотке или слегка ее отжимаем. Помещаем сливки под пресс весом около 3 кг, а через полчаса наслаждаемся вкусным лакомством.

    Существует еще один рецепт приготовления сливочного сыра, который нам известен как филадельфия. Для этого мы разводим в 1 ч. л. воды ¼ ч. л. лимонной кислоты и щепотку соли, вливаем все это в литр 25%-х сливок и варим на огне около 10 минут, постоянно помешивая, пока сливочная масса не отделится от жидкости.

    Выливаем сливки в дуршлаг, выложенный марлей, и оставляем сыр на 2 часа, периодически помешивая, чтобы не осталось ни капли жидкости. Далее перекладываем сыр в закрытую емкость и даем ему дозреть в холодильнике в течение суток. Из мягкого сливочного сыра делают десерты, намазывают его на белый хлеб или просто едят ложкой как десерт.

    Домашний сыр маскарпоне

    Изысканный итальянский сыр тоже можно вполне приготовить дома. Для этого 200 мл молока смешиваем с 800 мл сметаны и растираем до однородной массы. Потом ставим сметанно-молочную смесь на огонь, нагреваем, помешиваем, но не кипятим, иначе сыр будет безнадежно испорчен. Вводим 2 ч. л. лимонного сока, делаем огонь минимальным и продолжаем нагревать, пока сметана не превратится в творог.

    Выключаем огонь, оставляем творог в сыворотке еще на 5 минут, а потом откидываем его на дуршлаг в марлю и на час забываем о нем. Через некоторое время осторожно отжимаем сыр, чтобы проверить, не осталось ли в нем сыворотки, выкладываем в красивую посуду, плотно закрываем крышкой и охлаждаем.

    Дегустировать можно сразу! Кстати, из маскарпоне делают нежнейший торт тирамису, пасху, суфле, крем и множество других вкусных блюд.

    Домашняя брынза

    Кисломолочный сыр с приятным солоноватым вкусом незаменим в салатах, а приготовить его можно своими руками. Для этого мы доводим до кипения 1 литр молока, а потом, не убавляя огня, бросаем в него 2 ст. л. соли. К этому моменту у нас должно быть приготовлено 3 яйца, взбитых с 200 г сметаны, которые мы вливаем в кипящее молоко.

    Помешивая, варим сырную массу, продолжая делать это даже после закипания — пожалуй, 5 минут будет достаточно. Когда сыворотка начнет отделяться от загустевшей брынзы, выливаем содержимое кастрюли в дуршлаг с марлей и подвешиваем на 3 часа.

    Не доставая готовую брынзу из ткани, помещаем ее под пресс, пока она не станет более плотной. Брынзу добавляют не только в салаты, но и в закуски, пироги и супы. В процессе приготовления в брынзу можно добавить немного зелени.

     В общем, это очень хороший продукт, без которого трудно представить домашнюю кухню.

    Домашняя рикотта на кефире

    Попробуем приготовить потрясающе вкусный итальянский сыр, тем более что это совсем не сложно. Итак, нагреваем 1 литр молока, но ни в коем случае его не кипятим — лучше сразу же снять посуду с огня. Добавляем к горячему молоку 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 150 мл кефира и 4 ст. л.

    лимонного сока, а потом оставляем его на полчаса, пока оно не створожится. Затем откидываем получившийся творог на марлю в дуршлаг и подвешиваем его — вся жидкость должна стечь.

    Этот нежнейший творожный сыр используется для приготовления пиццы, салатов, соусов, начинки для вареников и десертов.

    Плавленый домашний сыр

    Этот сыр готовится очень быстро, а съедается еще быстрее, потому что он очень вкусный, ароматный и полезный. Растираем 400 г творога до однородного состояния, смешиваем с 2 яйцами и 1 ч. л. соды и ставим кастрюлю на очень медленный огонь.

    Плавим сыр в течение 15 минут, непрестанно помешивая, а потом добавляем любые наполнители: зелень, чеснок, грибы, ветчину — что вашей душе угодно. Сыр готов — осталось лишь охладить его и подавать со свежим хлебом или макаронами.

    Сыр также можно выложить в силиконовые формы и убрать в холодильник.

    Домашний творожный сыр — самое вкусное в мире лакомство, и если вы еще ни разу не пробовали его приготовить, не откладывайте этот момент. И хотя существует пословица «Сыр не кашу варить — талант нужен», этот талант может развить в себе каждая хозяйка. Главное, пробуйте, экспериментируйте и делитесь с нами находками и открытиями!

    Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/19905-kak-sdelat-syr-v-domashnih-usloviyah

    2 рецепта легкого сыра из творога — просто, вкусно и очень полезно

    Привет вам, мои дорогие читатели!

    Скажу вам правду: я очень люблю настоящий сыр не только за вкус, но и за то, что он очень сытный и полезный.

    Часто советую кушать его женщинам. Особенно тем, кто хочет быть стройной, бодрой и подольше оставаться молодой : )

    Правда, недавно  узнала такое Аж, мурашки бегают по спине до сих пор : (

    Вы в курсе, что многие производители сыра — жулики?

    Что в магазинах в основном продают вредные сырные подделки?  Не верите?.. 

    Просто посмотрите документальное видео о подделках и обмане покупателей. Добавила его внизу этой страницы.

    Я вот посмотрела такую передачу и задумалась: Как же быть? Что же делать? Хоть самой сыроваром становись!..

    А что? Давайте станем!  У меня есть отличный рецепт сыра из творога в домашних условиях. Даже два рецепта! Посмотрите фото. Какая красота получается, да?..

    Один сыр будет немного похож на голландский, а второй — нежный, плавленный. 

    Вы удивитесь, как легко можно приготовить вкусный и полезный домашний сыр из творога

    Предлагаю так. Давайте сперва послушаем вдохновляющую песню Cher – Believe  и затем сразу приступим к делу! : )

    Рецепт домашнего сыра из творога так прост, что его можно делать хоть каждый день!

    Следуя моему рецепту с фото, вы убедитесь, что сварить сыр совсем несложно )

    Нам потребуется:

    Рецепт:

    Энергетическая ценность на 100 гр — 161 кКал; 

    • Белков — 8,7 г;
    • Жиров — 12,52 г;
    • Углеводов — 3,23 г;

    В русских магазинах ниже 17% жирности не найти!!! А тут получается всего — 12%. Прямо как в Европе : )

    Такой чудесный сыр подходит не только для бутербродов, но и для пиццы — поскольку прекрасно плавится в духовке. Ну, и, конечно, в салатах он очень хорош — например, в низкокалорийном салате из свёклы. 

    Я уверена — Сыр из творога, сделанный своими руками, станет любимым лакомством на вашем столе : )

    Сделаем музыкальную паузу?

    Источник: https://negoloday.ru/retsept-syira-iz-tvoroga-v-domashnih-usloviyah/

    Домашний сыр из творога – 8 рецептов, как сделать сыр в домашних условиях

    Домашний сыр, плавленный из творога — полезный продукт на завтрак, с ветчиной, паприкой, укропом — рецепты плавленого сыра очень просто готовить.

    Рецепт 1: домашний сыр, плавленный на водяной бане

    • творог — 0,5 кг;
    • сода — 0,5 ч. ложки;
    • соль — 1 ч. ложка;
    • яйцо куриное — 1 шт.

    В кастрюлю наливаем воду (примерно 1/3) и ставим на огонь. Также нужно подобрать металлическую миску или кастрюльку поменьше, плавленный сыр мы будем готовить на паровой бане.

    Творог, соль, соду и яйцо хорошо измельчить в блендере.

    Получится приятная, «пушистая», однородная сырковая масса без комочков.

    Далее перекладываем творожную массу в металлическую миску, убираем с огня кастрюлю с кипящей водой. Ставим миску на кастрюлю и возвращаем кастрюлю уже с миской на огонь. Вода к миске не должна прикасаться. Водяную, точнее, паровую баню мы соорудили.

    Постоянно помешиваем нашу творожную массу и она у нас на глазах тает и превращается в плавленный сыр, консистенции горячего заварного крема. Для полного расплавления творога потребуется минут 7.

    Если творог очень водянистый, подержите сыр на паровой бане немного дольше, пусть испарится лишняя жидкость. Дальше все просто, снимаем кастрюлю с огня, можно в ложке остудить немножко сыра и попробовать, если нужно, добавьте соли.

    Перелейте сыр в пиалу или контейнер и немного остудите. При остывании на поверхности сыра образуется пленка, которая легко исчезает при перемешивании. Перемешиваем сыр комнатной температуры, накрываем крышкой или пищевой пленкой.

    Ставим до полного остывания в холодильник.

    Рецепт 2: сыр, плавленный в домашних условиях

    • масло сливочное — 100 гр
    • молоко — 1 л
    • сода — 1 ч.л.
    • творог — 1000 гр
    • соль — 1 ч.л.
    • яйца куриные — 2 шт

    Творог соединить с молоком.

    Довести до кипения и кипятить на маленьком огне 15 минут.

    Отцедить. Хорошо отжать.

    Соединить отжатый творог, соль, соду и сливочное масло.

    Проварить 6-7 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

    Добавить 2 взбитых венчиком яйца.

    Проварить ещё 5-6 минут, постоянно помешивая.

    Выложить творожную массу в формы. Остудить.

    Через 1 час выложить остывший сыр из формы. Сыр готов.

    Рецепт 3: домашний плавленый сыр из творога (с фото)

    Сыр сочетается с любым хлебом, и с различными зерновыми хлебцами, и с тарталетками.

    • творог — 0,5 кг
    • яйцо – 1 шт.
    • сливочное масло – 100 г
    • соль – 0,5 -1 ч. ложка
    • сода пищевая – 0,5 ч.
    • ложки любые специи/сушеная зелень – по вкусу

    Все ингредиенты соединить в кастрюльке, перемешать.

    В кастрюле побольше довести воду до кипения, и поместить на неё маленькую кастрюлю, создав «водяную баню». Вот таким образом варить массу, постоянно помешивая, минут 15-20. Всё должно хорошенько расплавиться и раствориться.

    Сняв кастрюлю с водяной бани, перелить содержимое в блендер и взбить массу, чтобы она стала идеально однородной и не было комочков творога.

    Затем переложить взбитую массу обратно в кастрюлю и ввести в неё сушеную петрушку и сушеный укроп.  Вообще, добавку к сыру можно сделать любую: специи, грибы, ветчина и т.д.

    На этом этапе смесь уже начала остывать, стала более тягучая и перестала прилипать к стенкам посуды.

    Миску смазать сливочным маслом и выложить в нее сырную массу.

    Сразу же накрыть пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. После этого поставить на ночь в холодильник.

    Рецепт 4: сыр, плавленный в домашних условиях из творога

    • яйцо — 1 шт. (у меня отборное);
    • творог — 500 г (у меня 9%);
    • сметана 20% — 2 ст. л.;
    • соль — 1 ч. л. (без горки);
    • сода — 1 ч. л. (без горки);
    • укроп свежий — пара веточек.

    Подготовить продукты. Укроп вымыть и обсушить.

    Укроп мелко нарезать. В кастрюльку выложить творог, добавить яйцо и сметану, соль и соду.

    С помощью погружного блендера перемешать все ингредиенты в однородную массу.

    Далее добавить рубленный укроп и снова перемешать блендером, но уже слегка, чтобы укроп равномерно распределился в творожной массе.

    Поставить кастрюлю с получившейся массой на водяную баню. Я взяла кастрюльку большим объёмом, налила в неё воду и поставила на огонь. А затем просто поставила кастрюльку с творожной массой в большую кастрюлю. Варить плавленный сыр в течение 15 минут. Я не отходила от кастрюльки и постоянно помешивала смесь.

    Через 15 минут масса полностью расплавилась, стала однородной и гладкой. Даже крупинок от творога не осталось.

    Перелить получившийся плавленный сыр из творога в баночку и поставить в холодильник на пару часов, до полного остывания.

    Рецепт 5: домашний плавленый сыр (пошаговые фото)

    • Творог любой жирности — 450-500 г. (две упаковки по 180 г)
    • Крупное яйцо — 1 шт.
    • Сливочное масло — 100 г.
    • Соль — по вкусу (у меня щепотка, 1/3 ч. ложки)
    • Пищевая сода — 1 ч.

      ложка

    • Сушеные приправы, травы ( можно использовать прованские травы, сушеный чеснок и т.д.) — по вкусу, я использовала 1 ст.

      ложку с горкой

    Замес творога с остальными ингредиентами  происходит настолько быстро, что лучше сразу поставить в кастрюльке воду для паровой бани. Налейте 2/3 ковша и вскипятите.

    В большую миску, в которой нам будет удобно размешивать, выложите творог ( обе пачки). сливочное масло (100 г.), нарезанное небольшими брусочками, 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем.

    В заготовку для сыра добавляем  пищевую соду (1 ч. ложка). Можно добавить  соду до перемешивания.

    Используем насадку для блендера «нож»(погружной) с целью превратить смесь в однородную.

    Устанавливаем миску с перемешанным содержимым на водяную баню. Огонь устанавливаем средний. Берем в руки лопатку и постоянно перемешиваем смесь.

    Спустя несколько минут вы заметите, как творожная масса начнет плавиться, появятся ниточки при поднимании лопатки — признаки плавления творога.

    Продолжаем интенсивно перемешивать смесь для сыра, пытаясь растворить абсолютно все крупинки, даже самые мелкие. Смесь будет становиться все более однородной, тягучей, блестящей. Как только все комочки разошлись, снимаем миску с водяной бани и отставляем в сторону.

    Теперь в ход идут любимые приправы и соль.

    Варианты добавок различны и полностью зависят от вашего вкуса! Например, можно добавить свежую рубленую зелень и чеснок, можно заправить сыр нарезанными оливками или овощами.

    Перемешиваем смесь и разливаем по формочкам.

    Накрываем пищевой пленкой плавленый сыр, чтобы он не покрылся загустевшей корочкой сверху. Через несколько часов плавленый сыр из творога будет полностью готов. Вот так просто в домашних условиях можно приготовить вкусное лакомство.

    Рецепт 6: как сделать домашний плавленый сыр с паприкой

    • Творог — 300 гр
    • Яичные желтки — 2 шт
    • Масло сливочное — 50 гр
    • Соль — щеп.
    • Сода- 0,5 ч. л.

    Наполнители

    • Бекон, сервилат, салями — 30 гр
    • паприка сладкая
    • укроп и кислый огурец
    • маслины
    • анчоусы
    • каперсы
    • малосольный лосось
    • сушеные грибы (порошок)
    • чеснок сушенный
    • обжаренные орешки
    • базилик

    В кастрюле с толстым дном соединить творог, яйцо, масло сливочное, добавить соду. Перемешать, а лучше взбить погружным блендером.

    Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать. Творог должен расплавиться. процесс займет 10-15 минут, должны расплавиться все комочки творога!

    Посолить по вкусу. В самом конце всю массу можно еще раз пробить блендером. Но и без блендера сыр прекрасно получается!!! Если не пользоваться блендером, то на начальном этапе творог с яйцом тщательно смешайте, чтобы яйца не свернулись.

    В горячем виде сыр жидкий, но по мере остывания он становится плотным, и хорошо намазывается.

    В готовый сыр добавить любимый наполнитель, тут уж простор для фантазии.

    Залить сыр в емкость, накрыть крышкой или пленкой и дать остыть. Начинки добавляйте мало, всего 20 -40 гр на порцию. Начинка не должна доминировать, а лишь придавать вкус сыру.

    Рецепт 7: простой сыр, плавленный из творога (с фото пошагово)

    • Творог – 0,5 кг
    • Сода – 1 чайная ложка
    • Соль, специи, зелень – по вкусу

    Необходимо взять две кастрюли разного диаметра, сыр будет готовиться на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю наберите воду и поставьте её закипать.

    Во вторую кастрюльку, поменьше, высыпьте творог и соду. Мы для приготовления используем домашний творог с рынка, предварительно его перемораживаем (чтобы убить или ослабить все возможные вредные микроорганизмы).

    С помощью вилки хорошо разомните творог в кастрюльке, чтобы не было комочков и чтобы он хорошо перемешался с содой.

    Кода вода в большой кастрюле закипит, уменьшите огонь и поставьте на водяную баню Вашу кастрюльку с творогом, перемешанным с содой.

    Буквально через минуту творог в кастрюльке начнет плавиться, становиться жидким и более однородным. Помешивайте его постоянно, чтобы не приставал ко дну кастрюли.

    В какой-то момент творог полностью станет жидким, но в нем как бы еще останутся зернышки. Необходимо продолжать держать его на водяной бане до тех пор, пока творог не станет совсем жидким и у него не пройдет характерный кислый творожный запах.

    Когда творог превратится в плотную жидкость молочного цвета, Ваш сыр практически готов (всего потребуется около 10-15 минут).

    Не снимая сыр с водяной бани, добавьте к нему соль, специи и зелень по вкусу.

    Перелейте сыр в любую формочку, и он очень быстро начнет застывать.

    Оставьте в прохладном месте до окончательного застывания, затем поместите в холодильник.

    Рецепт 8: домашний сыр, плавленный из творога с ветчиной

    • творог – 0,5 кг
    • масло сливочное – 80-100 г
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • соль – 1-2 щепотки
    • сода – 0,5 ч.л.
    • грудинка (бекон) или ветчина — 100 гр
    • свежая зелень

    При покупке творога отдайте предпочтение более «сухому» без лишней жидкости, то есть без сыворотки. Творог растереть с содой и солью. Оставить на 10-15 минут.

    Вбить в творог яйцо и добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Для тех, кто на диете, предлагаем «облегченный» вариант домашнего плавленного сыра: замените сливочное масло оливковым или другим растительным по вкусу.

    Творожную массу пюрировать с помощью погружного блендера.

    Поставить получившуюся смесь на горячую водяную баню, варить до полного расплавления творога. На это понадобится 5-7 минут.

    Если вы видите, что творог у вас в процессе не плавится, можно попробовать добавить еще щепотку соды.

    Дело в том, что разный творог имеет свой определенный уровень кислотности, для которой необходимо соответствующее количество соды. Однако излишек соды тоже не рекомендован в виду возможного неприятного привкуса!

    Подготовить всевозможные добавки в домашний плавленный сыр – это может обжаренный бекон, грибы или ветчина, вяленые помидоры и любимые пряные травы.

    После окончания варки добавить в плавленный сыр бекон.

    Добавить зелень, перемешать.

    Выложить сыр в смазанные маслом формочки или небольшие пиалы. В холодильнике плавленный сыр застывает еще больше, и его можно будет нарезать кубиками.

    Источник: https://rus-womens.ru/domashnij-syr-iz-tvoroga-8-receptov-kak-sdelat-syr-v-domashnix-usloviyax.html

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать салатную капусту
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды