Как сделать баунти в домашних условиях

Как приготовить дома конфеты (батончики) “Баунти” – подробный рецепт

как сделать баунти в домашних условиях

Если вы меня разбудите ночью и скажете слово «Баунти», то я мигом выдам в ответ: «Райское наслаждение!». Не то чтобы я очень люблю эти шоколадные батончики с кокосовой стружкой, просто с детства мозг запечатлел такой известный слоган на самом глубинном уровне.

Возникло желание съесть пару шоколадных батончиков или конфет по типу «Bounty»? Не спешите идти в магазин. Вы без особых проблем, буквально на раз-два можете приготовить баунти в домашних условиях. И для этого потребуется всего несколько доступных ингредиентов.

Замечательный десерт с ярким запоминающимся вкусом. Для многих это уже давно вкус детства, ну или молодости.

Конечно, стоит еще заметить, что домашняя версия «Баунти» не содержит в себе всяческую «химию» (ну или хотя бы ее минимум), количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу, ну и как не упомянуть выгодность, ведь за ту же цену мы получаем намного больше продукта.

Рецепт «Баунти» в домашних условиях

Самый главный ингредиент – кокосовая мякоть, стружка. Чаще всего используют сухую кондитерскую кокосовую стружку. Но также существуют рецепты, в которых готовят и из свежей мякоти кокоса.

В данном примере возьмем обычную сушеную стружку кокоса, она есть практически в каждом продуктовом магазине.

Второй ингредиент – сгущенное молоко. Обратите внимание, что на баночке должно быть написано не «сгущенка», а именно «сгущенное молоко». Если хотите поэкспериментировать, то можете взять сгущенку с добавлением какао. Будет максимум шоколадного вкуса!

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 1-1,5 стакана;
  • Сгущенное молоко – 130 мл.
  • Сахарная пудра – 30 г. (это для тех, кто любит послаще);
  • Темный или молочный шоколад – 100-150 г. (для глазури);

Как приготовить «Баунти»

В чашку всыпьте стружку кокоса. Если кусочки слишком крупные, то можете их предварительно порубить ножом, но не слишком мелко, иначе батончик не будет «воздушным». Далее влейте сгущенное молоко.

Сладкоежки могут подсыпать себе дополнительное количество сахара. 1-2 ложки сахарной пудры не помешает, заодно она впитает излишки влаги.

Хорошенько размешайте лопаткой до однородной массы. Должен получиться вот такой ком, внешней напоминающий тесто.

Если кокосовая начинка получилась жидковатой, кашеобразной, то подсыпьте еще немного стружки.

Теперь остается просто сформировать порции десерта. Здесь можно пойти двумя путями.

Мы просто смачиваем руки водой, берем немного массы и формируем в руках подобие конфетки или вытянутого батончика. Слегка приминаем, подравниваем со всех сторон. Выкладываем на сухую поверхность.

Второй способ. Распределите кокосовую массу на плоской поверхности, сформируйте ровный прямоугольный пласт толщиной 2-3 см. Теперь возьмите нож и просто поделите данный пласт на множество одинаковых частей.

Переходим к приготовлению глазури. Для этого разломайте шоколад на кусочки, затем растопите его в микроволновке или на водяной бане (можно попробовать и просто на слабом огне).

Кладите в чашку с жидким шоколадом по одному батончику. Аккуратно переворачивайте вилочками, чтобы кокосовая начинка со всех сторон покрылась шоколадом.

Выложите на пергамент. Подровняйте где нужно. Можно сделать знакомые «бугорки» на батончике, имитирующие волны. Всё, теперь отправляйте десерт в холодильник на 30-60 минут (или до застывания глазури).

Вот такие аппетитные конфеты «Баунти» у нас получились. Посмотрите, какие они в разрезе. А какой вкус – райское наслаждение!

Кстати, здесь показано, как готовится мороженое в домашних условиях. Переходите, там несколько простых и быстрых рецептов.

Как разнообразить этот десерт

Если вам приелся стандартный кокосовый вкус, обратите внимание на эти рекомендации. Они помогут без всяких хлопот разнообразить вкус и внешний вид подобного десерта. Конечно, это уже будет не «Баунти», но тоже по-своему вкусно, кому-то такие варианты даже больше понравятся.

  • Промойте в горячей воде изюм и курагу. Курагу нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их с кокосовой стружкой. Дальше всё идет по стандарту.
  • Обогатить аромат можно с помощью ванили (ванильный экстракт или ванилин), молотой корицы, какао-порошка или имбиря.
  • Хотите получить более питательный батончик? В тогда добавьте несколько ложек протеинового порошка. Также здесь отлично подойдут рубленые орешки (грецкие, кедровые и т.д.).
  • Десерт можно сделать многослойным. Скатайте кокосовый пласт, смажьте его карамелью или шоколадной пастой, далее уложите еще один пласт кокосовой массы и т.д.

Если вам понравился материал, поделитесь им с друзьями, кликнув по кнопкам соц. сетей. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: https://vsepirojki.ru/deserty-i-sladosti/kak-prigotovit-doma-konfety-batonchiki-baunti.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Конфеты Баунти в домашних условиях

как сделать баунти в домашних условиях

Шоколадные батончики Баунти, призвание которых дарить райское наслаждения очень легко сделать своими руками в домашних условиях. Простой рецепт и простой состав, в качестве которого вы можете быть уверены.

Есть рецепт домашних Баунти, где в состав начинки идет сгущенка, но так как я не знаю сколько точно сахара в сгущенке, знаю только, что очень много, сегодня решила поделиться еще более полезной версией этих батончиков, где сладость можно контролировать на свой вкус.

Ингредиенты на 15 штук:

  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Масло сливочное 82% — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Шоколад — 200 г

Для приготовления батончиков Баунти я использовала сливки 20% жирности и черный шоколад с 74 % содержанием какао, эти составляющие можно изменять на свой вкус, черный шоколад придает любому десерту более элегантный вкус, а молочный дополнительную сладость.

Приготовление Баунти в домашних условиях

Для кокосовой начинки сливки, сахар и масло порезанное на кусочки положить в кастрюльку и отправить на огонь.

Подогреть до полного растворения масла и сахара, помешивать, не доводя до кипения.

В разогретую однородную смесь вмешать кокосовую стружку.

Квадратную форму (21 ×16 см) устелить пищевой пленкой. Сверху утрамбовать кокосовую массу. Накрыть сверху массу пленкой, чтобы она не впитывала посторонние запахи и отправить в холодильник на 1 час.

По истечении времени охлаждения, с начинки снять пленку, перевернуть пласт на противень или доску, разрезать на батончики необходимого размера, снова накрыть пленкой и убрать в морозилку минимум на 3 часа.

Для покрытия батончиков шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Каждый кусочек обмакнуть в растопленный шоколад.

Батончики выложить на пергамент и дать остыть при комнатной температуре, а потом хранить в холодильнике.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать шоколад из какао порошка

Вот такие получились домашние Баунти без особых усилий и особенных ингредиентов.

Источник: https://kashevarnya.com/recept/konfety-baunti-v-domashnih-usloviyah

Как сделать баунти в домашних условиях

как сделать баунти в домашних условиях

Домашние баунти — нежные, кокосовые, сочные конфеты. Ничуть не хуже магазинного варианта райского наслаждения. Цена домашних батончиков приятно радует, да и состав конфет без сюрпризов, особенно если сгущенное молоко приготовить самостоятельно.

Достойная альтернатива оригинала

В домашних условиях этот изысканный кокосово-шоколадный десерт получается ничуть не хуже, чем магазинные батончики. Нежный вкус способен пленить даже тех, кто в целом равнодушно относится к сладостям с добавлением кокосовой стружки.

Готовить до безумия быстро и просто. Основное время уходит на охлаждение ингредиентов перед формовкой батончиков. Все остальные этапы не требуют особого усердия.

Эти домашние конфеты — настоящее райское наслаждение:)! Пару батончиков не стыдно прихватить на работу. А уж для домашнего чаепития и вовсе отличный вариант!

Ингредиенты для домашних баунти

  1. Кокосовая стружка 80 г
  2. Сгущенное молоко 200-220 мл
  3. Шоколад 1 шт.

Рецепт домашних баунти

В миску выложить всю заготовленную кокосовую стружку. Влить в нее половину сгущенного молока.

Теперь следует помешивать и смотреть, сколько еще добавить. Масса должна получиться густой и вязкой.

Теперь нужно оставить на несколько минут кокосовую стружку.

Она лучше пропитается сгущенным молоком, отчего десерт получится более нежный, сочный и вкусный.

Далее нужно выстелить рабочую поверхность пергаментной бумагой и выложить на ее поверхность кокосовую массу.

Толщина слоя должна быть примерно 1,5 сантиметра.

Ножом разрезать массу на прямоугольники, аккуратно отодвинуть их друг от друга. Смоченными в холодной воде руками сделать из прямоугольников округлые батончики, напоминающие формой магазинные.

Отправить в морозилку на 20 минут.

Растопить плитку шоколада на водяной бане.

Вынуть батончики из морозилки и при помощи вилки обвалять поочередно в растопленном шоколаде.

Разложить на пергаменте и дать шоколаду подсохнуть.

Вот и все — батончики готовы.

Их можно есть просто так, а можно дополнить чашечкой любимого напитка и ощутить райское блаженство!

Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-sdelat-baunti-v-domashnih-uslovijah/

Нежный десерт

Всем нравятся простые десерты. На этот раз мы покажем вам, как приготовить собственный зефир в домашних условиях и подавать его в виде отдельного лакомства или как часть торта. В обоих случаях вы сможете насладиться нежной текстурой и твердой глазурью. Такой десерт сделает ваш утренний кофе более приятным, а также порадует ваших близких.

Что вам понадобится

Для этого рецепта приготовления домашнего зефира вам потребуется:

  • 1 стакан молока;
  • 16 граммов желатина;
  • 1 стакан сахара;
  • 450 граммов сметаны;
  • 450 граммов взбитых сливок;
  • масло для формы.

Для шоколадной глазури:

  • 5 столовых ложек какао;
  • 50 граммов сахара;
  • 8 граммов желатина;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 1 стакан холодной воды.

Подготовка компонентов для домашнего зефира

В маленькой кастрюле смешайте стакан молока с желатином, держите на слабом огне, чтобы смесь прогрелась, но не доводите до кипения. Снимите с плиты, отложите для охлаждения.

Смажьте стеклянную посуду (20×30 сантиметров) слоем масла.

Смешайте сметану с сахаром и добавьте взбитые сливки, затем постепенно влейте с помощью ложки молочно-желатиновую смесь, постоянно помешивая в среднем темпе.

Переложите полученную массу в подготовленную форму, выровняйте поверхность кулинарной лопаткой, отложите в сторону.

Как приготовить глазурь

Чтобы приготовить глазурь, смешайте какао, сахар и желатин. Добавьте молоко и воду и варите, постоянно помешивая, чтобы получилась гладкая масса, но не кипятите. Дайте полученной смеси постоять около часа для загустения. По истечении этого времени вылейте глазурь в форму с зефиром и остудите в холодильнике в течение ночи.

Как подавать этот десерт

Подавайте домашний зефир в качестве самостоятельного десерта или слоя торта. Во втором случае его потребуется переложить на печенье или бисквитный корж. Наслаждайтесь его сливочным вкусом и нежной, тающей во рту текстурой. Это отличный вариант для завтрака или чаепития в любое время суток.

Чтобы упростить приготовление зефирного торта, предварительно разложите в форму печенье в один ровный слой и затем вылейте на него приготовленную зефирную массу и глазурь. Можно сделать основу, как для чизкейка, измельчив песочное печенье со сливочным маслом и слегка заморозив перед наполнением.

Если вы хотите разместить приготовленную зефирную массу на бисквите, используйте разъемную пружинную форму, положив в нее предварительно выпеченную основу. Так у вас получится красивый торт, который можно дополнительно украсить по своему усмотрению.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/179039

Конфеты «Баунти» своими руками

Как приготовить конфеты «Баунти» в домашних условиях (Last Updated On: 25.02.2018)

Для создания маленького кондитерского шедевра нужны натуральные свежие компоненты и немного времени. Сам процесс приготовления так прост, что с ним справится даже ребёнок.

Что входит в состав конфет «Баунти»

Ингредиенты для приготовления конфет «Баунти»

  • Кокосовая стружка — 120 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сгущённое молоко — 100 — 140 г
  • Горький шоколад — 100 г

Кокосовую стружку для этих конфет можно использовать в разных вариантах:

1-й вариант: свежая кокосовая стружка

Для этого натрите на мелкой тёрке свежую мякоть кокоса, предварительно срезав с неё острым ножом тонкий коричневый слой.

2-й вариант: готовая кокосовая стружка

Используйте готовую кокосовую стружку, купленную в магазине, в бакалейных отделах.

3-й вариант: кокосовая стружка от ликера «Малибу»

Если вы приготовите самостоятельно кокосовый ликёр, не выбрасывайте стружку, а используйте её для приготовления этих конфет. Естественно, такое «алкогольное» баунти предназначено для взрослых.

Количество сгущенного молока зависит от влажности кокосовой стружки. Для магазинной кокосовой стружки может понадобиться большее количество сгущенного молока.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!
@aromaesthetica

Как приготовить конфеты «Баунти»:

Смешиваем кокосовую стружку с сахарной пудрой. Добавляем сгущенное молоко. Для начала добавьте небольшое количество сгущенного молока и начните перемешивать смесь.Смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру и сгущенное молокоСмешайте до однородной густой массы. При необходимости добавьте ещё сгущенного молока. Кокосовая масса не должна разваливаться на части, при этом должна быть достаточно рыхлой.

Смешиваем до однородной массыСкатайте из кокосовой массы небольшие шарики одинакового размера. Выложите шарики на силиконовый коврик или разделочную доску, обёрнутую фольгой. Поместите в морозильник минут на 15.Скатываем кокосовые шарикиРастопите на водяной бане шоколад. Быстро окунайте в шоколад охлаждённые кокосовые шарики и выкладывайте их застывать на фольгу, силиконовый коврик или тарелку.

Покрываем кокосовые шарики шоколадом

Не спешите пробовать сделанные своими руками конфеты «Баунти» сразу после приготовления. Подержите их сутки в прохладном месте, мякоть кокоса полностью пропитается сгущенным молоком и станет сочнее.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как взбить сливки без миксера

Источник: https://aromaesthetica.ru/konfety-baunti-svoimi-rukami/

Домашние

Замечательные конфеты Баунти, всего из нескольких ингредиентов, теперь доступны всем и каждому в домашнем исполнении!

Кто не любит “Баунти” так, как люблю их я. Голубая лагуна, кокос, падающий с высоты пальмы и разбивающийся, как в замедленной съемке, и слоган “Райское наслаждение” приятно саднили меня еще в детстве Сегодня, воспитывая двух детишек, я – скрупулезная мама, отсеивающая продукты с огромным списком условно съедобных ингредиентов. А любовь к сладостям и своей семье я воплощаю в домашних конфетах, например, в таких. Вперед – кудесничать!

Состав Баунти:

Конфеты:

  • 120 г кокосовой стружки
  • 15 г какао масла (можно использовать кокосовое или сливочное)
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 1-2 ст. л. лимонного сока или щепотка ванили (по желанию, для любителей)

Глазурь:

  • плитка шоколада без добавок

или

  • 30 г какао масла
  • 4 ч. л. жидкого меда
  • 50 г какао-порошка или кэроба (или 60 г тертого какао)
  • 1 ст. л. сухого молока (по желанию, для молочного шоколада)

Как сделать Баунти в домашних условиях – рецепт с фото:

  1. Первым делом мы приготовим “тело” конфет. Для начинки треть кокосовой стружки оставить целой, остальную перемолоть в кофемолке до состояния муки. В стружку добавить мед и растопленное на водяной бане масло какао. Тщательно перемешать до мокрой крошки.

    Кокосовая стружка + мед + масло

  • Второй этап – лепка. Немного влажными руками сформовать баунти любой формы – классические брусочки, приплющенные монетки, цилиндры. Можно утрамбовать массу в силиконовые формочки для конфет или льда. Складывать конфеты на тарелку или доску, покрытую листом пергамента (или фольгой, пищевой пленкой). Отправить в морозильную камеру до застывания (на 20-60 минут).

    Сформированные конфеты

  • Готовим глазурь.

    Вариант 1: растопить шоколад на водяной бане. Обычно я использую домашний, но иногда беру на фруктозе в супермаркете, в отделе для диабетиков. Можно взять и обычный.

    Вариант 2: растопить на водяной бане какао масло, добавить мед, хорошо перемешать, ввести просеянный какао-порошок (и сухое молоко, если предпочитаете молочный шоколад) и снова перемешать. Рекомендую и саму глазурь готовить на водяной бане, чтобы не допустить ее раннего загустения.

    Приготовление домашней шоколадной глазури

  • Достать конфеты из морозилки. Заглазировать – окунуть в глазурь и достать с помощью вилки и ложечки, сложить на фольгу. На холодной поверхности заготовок шоколад застывает моментально. Готовые баунти вернуть в морозильную камеру на 10-20 минут.

    Баунти готовы

  • Райское наслаждение обеспечено, приятного аппетита!

    автор рецепта

    Рецептов: 12

    Источник: http://VegetarianRecept.ru/deserty/baunti-v-domashnih-usloviyah.html

    Из всех зол: что такое медикаментозный аборт и в чем его преимущества

    Прерывание беременности — тема спорная, сложная и часто замалчиваемая. Как бы вы к этому ни относились, будет не вредным знать, что из себя представляет данная процедура и как она влияет на здоровье. Woman.ru пообщался со специалистом и узнал, как проходит один из наименее травматичных видов аборта — медикаментозный.

    Аборт — страшное слово, мысли о котором по определению неприятны. В некоторых странах эта процедура официально запрещена. Но согласитесь, куда уж приемлемей, когда женщине предоставляется право выбора — особенно если у нее имеются проблемы со здоровьем.

    Прерывание беременности существовало во все, даже самые древние времена, и к этому процессу всегда относились по-разному. И хотя чаще всего такая процедура признавалась вредной, медики искали способы сделать ее менее опасной, безболезненной и быстрой.

    Сегодня существует немало вариантов проведения абортов, которые условно делятся на хирургические и медикаментозные.

    И если первый метод подразумевает операцию по извлечению плода с помощью различных приспособлений, то медикаментозный аборт — это по сути искусственный вызов выкидыша на раннем сроке беременности.

    Если уж и выбирать между двух зол, то именно медикаментозный аборт проще, дешевле, безопаснее и рекомендован Всемирной Организацией Здравоохранения как метод, снижающий материнскую смертность и количество инвалидностей и заболеваний после процедуры.

    «В любом случае аборт не может быть хорошим решением. К тому же после него всегда происходит воспалительная реакция и развивается эндометрит (острое воспаление матки)», — предупреждает врач акушер-гинеколог сети центров репродукции и генетики «Нова Клиник» Татьяна Трубина.

    Woman.ru решил подробно изучить вопрос проведения медикаментозного прерывания беременности и спросить специалиста обо всех нюансах этой процедуры, так или иначе влияющей на жизнь женщины.

    Время ограничено

    Медикаментозный аборт проводится до 6 недели вынашивания плода, то есть в первом триместре. 

    Такое правило действует неспроста. Дело в том, что после 6 недели эффективность метода значительно снижается.

    В этом случае повышается вероятность развития серьезных осложнений. Также имеется риск неполного аборта — состояния, когда в полости матки остается часть плода или его оболочка, провоцирующие появление длительных кровотечений и развитие инфекционных осложнений.

    Как проводится

    «Согласно законодательству РФ, аборт проводится не сразу, а после дня тишины. Женщине дается время на размышление. Кроме того, пациентка должна дать информированное согласие на проведение аборта, подтверждающее, что ей сообщили обо всех возможных последствиях», — объясняет специалист.

    Медикаментозный аборт проводится в два этапа с использованием двух видов препаратов.

    Для начала гинеколог обследует женщину, выявляет точный срок беременности и наличие противопоказаний.

    Общеклиническое обследование предполагает взятие мазков на цитологию и флору, исследования на все виды гепатита, ВИЧ и сифилис, клинический анализ крови (чтобы исключить тяжелую анемию и острый инфекционный процесс).

    Также нужно обязательно определить резус-фактор женщины. Если он отрицательный, после аборта необходимо провести профилактику гемолитической болезни.

    Если с этими пунктами все в порядке, то под присмотром врача пациентка выпивает первую таблетку — антигестагенное средство, блокирующее действие «гормона беременности» прогестерона.

    «В малом проценте случаев самопроизвольный выкидыш происходит уже после этого действия. Однако чаще беременность прерывается после приема следующего препарата — мизопростола. Это простагландин, который вызывает сокращение стенок матки», — рассказывает Татьяна Трубина.

    Вторая таблетка принимается в течение 36-48 часов после первой. В это время женщина так же обязана находиться под наблюдением медиков — как минимум первые 2-4 часа после приема препарата.

    Врач должен дождаться начала кровотечения и убедиться, что оно является умеренным, а если дела обстоят иначе, провести экстренное оперативное вмешательство.

    Затем пациентка может покинуть клинику. Примерно через 7-10 дней у нее произойдет выкидыш, и после этого нужно будет прийти на контрольное УЗИ, чтобы убедиться, что процедура прошла успешно.

    Стены не помогают

    К сожалению, некоторые как огня боятся гинекологического кресла. К тому же в интернете можно найти немало советов касаемо самостоятельного проведения медикаментозного аборта в домашних условиях — ведь препараты, используемые для этого, можно найти в свободной продаже.

    Как бы банально это ни звучало, но в данной ситуации не стоит даже задумываться о подобном решении проблемы. Уж слишком печальна статистика осложнений после такой «самодеятельности».

    «Действие таблеток спровоцирует сокращение матки, которое тут же вызовет отслойку плодного яйца, открытие маточного зева и очень сильное кровотечение. Важно понимать, что самыми опасными являются именно такие акушерские кровотечения. В организме нет органа, который так же кровоснабжается и кровит, как матка. Из-за этого возникает риск угрозы для жизни, который очень сложно самостоятельно расценить.

    К тому же после приема любого препарата может развиться острая аллергическая реакция, в том числе анафилактический шок. Если женщина находится дома, она не получит адекватную медицинскую помощь, что грозит летальным исходом. Кроме того, медикаментозный аборт, который осуществляется без врачебного контроля и ранее сданных анализов, чреват развитием серьезных репродуктивных осложнений», — объясняет медик.

    Кстати, иногда женщины путают медикаментозный аборт с экстренной контрацепцией и считают, что обе процедуры можно провести самостоятельно. Но это опасное заблуждение.

    «Такой вид аборта не имеет ничего общего с экстренной контрацепцией, которая предполагает предотвращение нежелательной беременности после незащищенного полового акта, а не ее прерывание на том этапе, когда эмбрион уже прикрепился к стенке матки.

    В данном случае применяются совершенно другие препараты и в другой дозировке», — говорит Татьяна Трубина.

    Что будет дальше

    Как и говорилось выше, любой вид прерывания беременности априори не может положительно влиять на женское здоровье. Правда, в отличие от хирургических методик, после медикаментозного аборта состояние нормализуется гораздо быстрее — уже примерно через 28-30 дней восстанавливается менструальная функция.

    «Во время акушерского кровотечения в матке формируется защитная реакция, влекущая за собой острое воспаление, которое нужно будет обязательно лечить», — предупреждает гинеколог.

    По словам Татьяны, после медикаментозного аборта следует пропить назначенный врачом курс антибиотиков, пользоваться противовоспалительными средствами, снижающими неприятные ощущения в интимной зоне, а также провести заместительную терапию препаратами с содержанием прогестерона, чтобы восстановить гормональный баланс в организме.

    «Все это способствует нормализации базальной пластинки слизистой матки и снижает вероятность серьезных поствоспалительных последствий — например, появления спаек на придатках или гипоплазии слизистой оболочки матки, влекущих за собой проблемы с зачатием и даже бесплодие», — делится врач.
    Также в некоторых ситуациях гинеколог назначает пациентке физиотерапию или другие реабилитационные мероприятия, способные предотвратить более серьезные нарушения, связанные с хроническими заболеваниями или давними проблемами с менструальным циклом.

    Внеплановые ситуации

    Медикаментозный аборт является наиболее безопасным и максимально эффективным на сроках до четырех недель, когда плодное яйцо еще слабо прикреплено к матке, а гормональная перестройка в организме женщины еще не так сильно выражена.

    Но бывает, что и в таком случае после кровотечения плодное яйцо остается в нормальном объеме в полости матки. Тогда требуется оперативное вмешательство при помощи более агрессивных методик прерывания беременности.

    Бывает и так, что женщина резко изменила свое мнение и решила оставить ребенка — но уже приняла первую таблетку.

    Именно поэтому перед тем, как сделать выбор, нужно не один раз подумать и оценить все доступные варианты.  

    Источник: http://www.woman.ru/health/woman-health/article/235462/

    Баунти рецепт в домашних условиях

    Используя незатейливую технологию, применяемую в данном рецепте, можно самостоятельно приготовить знакомые всем конфеты Баунти в домашних условиях.

    Десерт получается очень похожим на оригинал — здесь присутствует как молочный шоколад, так и обязательная для этого лакомства начинка с обильным количеством кокосовой стружки и нежным сливочным вкусом.

    Процесс вполне простой и понятный — формируем батончики из охлажденной сливочно-кокосовой массы, покрываем шоколадной оболочкой, дожидаемся ее застывания и с гордостью приступаем к чаепитию! Рецепт домашнего Баунти обязательно пригодится тем, кто старается избегать покупных сладостей и любит готовить десерты своими руками.

    Ингредиенты:

    • кокосовая стружка — 100 г;
    • сливки 10-20% — 100 мл;
    • сливочное масло — 20 г;
    • сахар — 50 г;
    • молочный шоколад — 150 г;
    • растительное масло (при необходимости) — 1-3 ст. ложки.

    Как приготовить конфеты Баунти дома

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Соединяем сливки, масло и сахар в маленькой кастрюле/ковше.
    2. Ставим на умеренный огонь и, помешивая, прогреваем смесь до полного растворения твердых крупинок.
    3. Снимаем с огня и, не ожидая охлаждения, соединяем сливочную массу с кокосовой стружкой. Вымешиваем до объединения компонентов в густую и немного вязкую смесь.
    4. Берем пластиковый контейнер или другую квадратную емкость, подходящую по размеру. Прокладываем пищевой пленкой. Трамбуя, плотно выкладываем массу из кокосовой стружки, поверхность разравниваем ложкой. Слой должен получиться высотой не более 2 см (в нашем примере используется пластиковая емкость 13х13 см). Убираем заготовку в морозилку примерно на 60 минут.
    5. Охлажденную кокосовую массу извлекаем из контейнера, потянув за края пищевой пленки. Разделяем пласт ножом на прямоугольники длиной 6-6,5 см и шириной примерно 2,5 см. По желанию острые углы можно сгладить пальцами, придавая конфетам более округлую форму (как у покупного Баунти). Выкладываем почти готовый десерт на пергаментную бумагу и убираем обратно в морозилку для закрепления формы (примерно на час).
    6. Осталось покрыть конфеты шоколадной оболочкой. Для этого раскалываем молочный шоколад на маленькие фрагменты, опускаем в жаропрочную миску и ставим на «водяную баню». Помешивая, расплавляем до однородности на медленном огне. Следим, чтобы дно миски не касалось кипятка в нижней емкости.
    7. Если растопленный шоколад получился очень густым, добавляем для «текучести» несколько ложек рафинированного масла.
    8. Охлажденные кокосовые батончики поочередно помещаем на вилку, опускаем в шоколад и покрываем глазурью со всех сторон. Работаем аккуратно — от резких движений конфеты могут раскрошиться.
    9. Укутанные шоколадной оболочкой батончики выкладываем обратно на пергамент и убираем в холодильник. Как только слой шоколада застынет, можно приступать к дегустации.

    Конфеты Баунти в домашних условиях готовы! Храним десерт обязательно в холодильнике. Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите Написать

    Источник: http://kulinarnia.ru/deserty/shokoladnye-deserty/baunti-v-domashnikh-usloviyakh.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Школа вкусной еды