Что можно сделать из орехов

7 новых идей, что можно сделать из скорлупы грецкого ореха

что можно сделать из орехов

Поделки из скорлупы грецких орехов известны давным-давно. Их изготовляли не только умельцы-любители, но и профессиональные мастера сувениров. О том, что можно сделать из ореховой оболочки есть много замечательных придумок. Тем не менее, новые предложения появляются вновь. Интерес к доступному материалу и оригинальные изделия из него не теряют своей актуальности.

Идея 1. Порционная емкость для соли и перца

Обладая определенными навыками, из ореховой «одежки» можно сделать настоящие произведения искусства. Мастера ювелирного ремесла успешно делали из них великолепные сувениры. Например, в изящную подставку для индивидуальных специй, которые удобно поставить рядом с каждой гостевой тарелкой, но при этом они не станут занимать много места.

  1. Винтажные подставки для порционных специй.

Совершенно очевидно, что такие приспособления могут сделать только специалисты. Хотя идея и не нова, но ее можно использовать иначе. Не нужно быть специалистом, чтобы приспособить половинки скорлупы для соли и перца на современном званом обеде.

  1. Одноразовая «посуда» для банкета в «экостиле».

Преимущество таких емкостей не только в креативной оригинальности. Они ничего не стоят, и после использования их не нужно мыть, можно просто выбросить.

Сувениры для интерьера

Те, кто виртуозно владеем искусством резьбы по дереву, могут создать из ореховой скорлупы замысловатые миниатюрные скульптуры. Некоторые из них напоминают знаменитые японские нэцкэ.

  1. Резная скульптура из ореховой скорлупы.

Не нужно быть великим художником и скульптором, чтобы сделать похожий сувенир. Достаточно, всего лишь, научиться пользоваться аппаратом для выжигания.

С такой работой справиться даже подросток.

  1. Роспись при помощи выжигательного аппарата.

Чтобы сделать такую гравировку нужно выбрать рисунок подходящей величины и перенести его на скорлупу при помощи копировальной бумаги.

Затем выбрать из набора для выжигания самую тонкую насадку. Чтобы не обжечь руки, скорлупу лучше закрепить в тисках. Так удобнее и безопаснее рисовать раскаленной иглой.

Полученные миниатюры можно использовать, как самостоятельный сувенир, или деталь другой композиции. Например, ореховую скорлупу успешно используют флористы в сухих букетах.

 Топиари с грецкими орехами

Последнее время широкую популярность завоевали композиции из сухоцветов и других природных материалов. Такой прием актуален для тех, кто не любит срезанных цветов, которые быстро увядают, а выбрасывать их жаль.

Для тех, кто не в силах пережить стресс при виде растений, умерших ради кратковременного удовольствия, флористы придумали долговечные букеты. Их можно сделать не только из сухих цветов и трав, в ход идут другие подходящие части растений.

Вполне успешно специалисты применяют и ореховую скорлупу.

  1. Топиари для интерьера из природного материала.

Некоторые композиции несложно сделать самостоятельно, если знать некоторые особенности сборки. Например, модные топиари для интерьера изготовляют, нанося на круглую основу декоративные детали.

Шар можно сделать, применяя технику папье-маше. Проще всего оклеить тонкой бумагой или старыми газетами воздушный шар. Опытные умельцы рекомендуют выполнять работу в таком порядке:

  • Бумагу нарезать или порвать на тонкие полоски.
  • Клей ПВА разбавить водой в пропорции 1:1.
  • Воздушный шар надуть до желаемого размера. Кстати, он необязательно должен быть круглым. Современный ассортимент надувных фигурок очень разнообразен.
  • Для работы необходима подставка, на которой будет лежать шар.
  • Приступая к поклейке, стоит помнить, что первый слой газетных полосок лучше присоединить к шару в мокром виде. Смачивать их нужно простой водой.
  1. Последовательность формирования шара техникой папье-маше для топиари со скорлупой грецкого ореха.

  • Когда шар будет полностью покрыт, следующим рядом наносят фрагменты покрытые раствором клея. Каждую деталь нужно плотно прижать и разгладить при помощи мягкой кисти.
  • Когда все слои прикреплены, шар оставляют до полного высыхания. Затем окрашивают и прикрепляют декор.

В данном варианте, кроме скорлупы используются сосновые шишки и желуди. Их лучше прикреплять горячим клеем. В любом случае, стоит следить, чтобы декорирующие детали не превышали вес опорного шара.

Самодельная бижутерия

Иногда украшения, сделанные своими руками, не уступают оригинальностью готовым изделиям. Сейчас в магазинах для рукоделья продается множество различных приспособлений для шитья и декорирования. При сравнительно небольших тратах можно стать обладателем эксклюзивной бижутерии. Иногда, сложно поверить, что создать уникальное украшение можно с участием обыкновенной ореховой скорлупы.

  1. Оригинальная подвеска из грецкого ореха.

Такую подвеску сделать несложно, если есть круглый напильник небольшого диаметра, 1,5-2 мм, пистолет с горячим клеем и тонко насадкой, декоративные стразы, бусины, лоскуты. В качестве шнура можно использовать прочную декоративную нить или металлическую цепочку.

Украшение изготовляют так:

  • В каждой половинке скорлупы делают небольшие надпилы. Эти отверстия нужны, чтобы вставить шнур. Когда он помещен внутрь скорлупы, половинки скрепляют горячим клеем.
  • Затем приступают к декорированию на свое усмотрение.

Полученную основу можно покрасить или вскрыть лаком. Для отделки можно использовать кусочки ткани или бисер.

Различные приспособления для шитья

Самое известное изделие из скорлупы – игольница.

  1. Самодельная игольница.

Сделать полезный «ореховый гаджет» проще простого. Для этого понадобится лоскут ткани, немного ваты и горячий клей.

Чтобы смастерить игольницу, необходимо выкроить из материала круг, диаметром в 2 раза больше, чем величина скорлупы. Из него сформировать шар, плотно наполненный ватой, края стянуть и зашить. При помощи горячего клея прикрепить шар местом сшивания на донце ореховой скорлупы. Игольница готова.

Если присмотреться к готовому изделию, нетрудно заметить, что оно похоже на стильную и оригинальную пуговицу. Бывает, что потерялась одна пуговица от пальто, а поменять нужно все. Подобрать несколько одинаковых штук бывает непросто. Зато, их можно смастерить. Эту идею подсказал старый швейный секрет, когда дешевые некрасивые пуговицы обтягивали нарядной тканью.

Насколько интереснее станет решение, если в процессе изготовления задействована скорлупа ореха. Пуговицы можно изготовить по тому же принципу, что игольницу. Разница в том, что в половинке скорлупы необходимо предварительно проделать два отверстия для пришивания. Если проделать сквозные дырки проблематично, пуговицы можно пришить за тканевую часть скорлупой кверху.

Так еще проще.

Для изготовления декоративной части хорошо подойдут лоскуты, оставшиеся от пошива изделия. Если таковых нет, берут другие, подходящего цвета.

И, наконец, самое простое приспособление для рукоделья – опора для штопки. В этом качестве использовать скорлупу лучше всего для реставрации небольших дырочек на носках. Такую «ножку для штопки» удобно удерживать в руках, и при этом она удачно сохраняет выпуклую форму изделия на пятке или носке, там, где чаще всего протаптываются дырки.

Радость для малышей

Детские игрушки из скорлупы делали еще наши родители, дедушки и бабушки. Так, что идея не нова. Зато, что именно смастерить, каждый может придумать сам. Причем, привлечь к творчеству даже самое юное поколение. Например, чтобы получить семейку божьих коровок, нужны три составляющие – краски, кисточки и фантазия.

  1. Божьи коровки и другие игрушки просто сделать даже детям.

Чтобы украсить поделки в ход идут разные вспомогательные материалы, например лапы и усы насекомым и животным можно сделать из пластилина. Работа с ним хорошо развивает моторику малышей и способствует развития умственных способностей.

Но, у пластилиновых деталей есть большой недостаток, они непрочные, и с ними нельзя играть. Тогда, лучше воспользоваться лоскутами или кусочками кожи, которые нужно приклеить к туловищу-скорлупе. Игрушки из ореховой скорлупы хороши тем, что не бьются.

Они точно безопасны и экологически чисты, а значит, не причинят никакого вреда нашим детям. А, если они мастерили их сами, то не станут ломать

Новогодние украшения

Вряд ли найдется кто-либо, кому не доводилось в детстве оборачивать орехи фольгой из-под шоколада, чтобы повесить угощение на елку. Времена изменились, вкусы стали другими. Наши традиции пополняются иностранными идеями. Например, во многих странах на Рождество принято мастерить венки. Их делают из разного материала. Оригинальным решением будет изготовить такое украшение из ореховой скорлупы.

  1. Рождественский венок из половинок грецких орехов.

Для поделки понадобится жесткая проволока, клей и краска.

В скорлупе орехов делают отверстия с двух сторон и склеивают вместе. Затем нанизывают на проволоку и приклеивают «бусины» друг к другу. В заключении, покрывают краской или лаком по дереву и декорируют на свое усмотрение.

Такие нехитрые поделки украсят ваш дом и принесут много радости детям и взрослым.

Источник: https://klademkirpich.ru/%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8/7-novyh-idej-chto-mozhno-sdelat-iz-skorlupy-greckogo-oreha

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Рецепты с орехами: сациви, пудинг, печенье и другие вкуснейшие блюда

что можно сделать из орехов
Paul Keller/Flickr.com

Сациви — это ореховый соус, которым пропитывают мясо. Обычно — курятину, поэтому многие подразумевают под сациви не соус, а блюдо. Однако с сациви можно подавать и красное мясо, и рыбу.

Вариантов приготовления соуса больше полутора десятков. Вот один из них.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г грецких орехов плюс несколько штук для подачи;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 1 чайная ложка шафрана;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 3 столовые ложки свежей рубленой кинзы.

Приготовление

Положите куриное филе в холодную воду и варите около 5 минут после закипания. Затем посолите и готовьте ещё 15 минут.

В это время измельчите лук и чеснок (при желании количество зубчиков можно удвоить). Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Когда лук станет прозрачным, снимите с огня и остудите.

Обжаренный лук и чеснок измельчите блендером вместе с орехами и специями. Густоту получившейся смеси регулируйте бульоном, в котором варилась курица, пока не добьётесь консистенции густого кефира.

Отваренное куриное филе нарежьте на небольшие куски, поместите в соус, приправленный яблочным уксусом, и отправьте в холодильник на 8–10 часов. Когда птица пропитается ореховым ароматом, подавайте к столу с целыми грецкими орехами и свежей рубленой кинзой.

2. Рулеты из баклажанов с ореховой пастой

ojakhuri.ru

Сочетание баклажанов и орехов также очень популярно в грузинской кухне. Например, из этих продуктов можно приготовить аппетитные закусочные рулеты.

3. Салат с курицей и орехами

eda.ru

Этот лёгкий в приготовлении и доступный по составу салат подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.

4. Сырные шарики в ореховой панировке

vanilla-and-spice.com

Ещё один вариант закуски с орехами. Она не только вкусная, но и эффектно выглядит на столе.

5. Энергетические батончики

radmegan.com

Помогут подкрепиться в течение дня и восстановить силы после тренировки.

6. Ореховый пудинг

L.A. Foodie/Flickr.com

Обычно этот английский десерт готовится на водяной бане, но есть и более простой вариант.

7. Ореховое печенье

The Tedster Follow/Flickr.com

За полтора часа можно испечь целую гору такого печенья. Оно получается очень вкусным и ароматным.

8. Шоколадный торт с орехами

Marisali/Flickr.com

Бисквит, шоколад и орехи — ещё одно классическое сочетание в десертах. Вариаций здесь множество. Вот лишь одна из них.

9. Чернослив с орехами

chef.net.ua

Этот нежный десерт нравится и взрослым, и детям.

10. Варенье из орехов и крыжовника

ej-ka.net

Отличный вариант для чаепития холодными зимними вечерами.

Поделки из орехов: что можно сделать из грецкого ореха и фисташек

что можно сделать из орехов

Осень богата урожаем овощей, фруктов и природного материала, любимого всеми флористами, декораторами и просто мастерами-умельцами. Самое время применить дары природы для создания “шедевров”, например, сделать оригинальные поделки из орехов.

Родителям же всегда актуально иметь “на подхвате” несколько свежих идей для поделок в школу или садик, например, знать, что можно сделать из скорлупы ореха.

Поделки из ореховой скорлупы для детей

Из скорлупы грецкого ореха можно сделать целый зоопарк — от черепахи до божьей коровки. С минимальными усилиями и с простым набором материалов, применив малость фантазии.

Зверушки и насекомые из ореховой скорлупы: мастер-класс

Вам понадобится:

  • скорлупа грецкого ореха;
  • губки / художественные кисти разных размеров;
  • краски — лучше гуашь, масло или акрил.

Маленький лайфхак: когда вы определились, какая зверушка должна в итоге получиться, перед основным цветом покройте скорлупу 1-2 слоями белой краски. Это сделает основной цвет более насыщенным. Также перед покраской в основной узор необходимо тщательно просушить заготовки.

Божьих коровок рисуем оранжевой, красной или желтой краской с черными точками; жучков — коричневой; пчелок, ос разрисовываем черно-желтым полосатым узором. Желательно повторить каждый слой и дать окрашенной скорлупе ореха хорошо просохнуть.

Осталось добавить детали — глазки, крылья, лапки — и насекомые готовы! Чтобы краска не стиралась и не оставляла пятен, на второй день нужно покрыть поделку клеем ПВА или бесцветным лаком для ногтей.

Оригинальные украшения из скорлупы грецкого ореха

Поделки из скорлупы грецкого ореха могут стать настоящим украшением для любимой блузки или свитера:

  • Заполняем скорлупу ореха изнутри бумажной глиной;
  • Прикрепляем булавку силиконовым клеем;
  • Добавляем декоративные элементы — листики или крылышки из фетра, бусины, пайетки — оригинальная брошь готова!

Удивительно, что можно сделать из грецкого ореха!

Что можно сделать из скорлупы грецкого ореха для декора интерьера

Популярные идеи применения грецких орехов для оформления интетерьера:

  • топиарии из грецких орехов
  • настенные или дверные венки из орехов
  • стильные подсвечники из грецких орехов

Новогодняя гирлянда из ореховых «яблочек» пошагово

Приготовьте для работы:

  • грецкие орехи;
  • канцелярские скрепки;
  • акриловую краску;
  • губку и кисточки;
  • разноцветные нитки или бечевку;
  • кусочки зеленого фетра.

Порядок действий:

  • Вырезаем из фетра листочки, прикрепляем их к скрепке.
  • Вставляем в стык скорлупы ореха разогнутую скрепку, формируя с внешней стороны ушко.
  • Покрываем орех белой краской. Ждем, когда подсохнет основа. Далее рисуем яблочку из грецкого ореха румяный бочок, сушим.
  • Нанизываем петельки яблочек из орехов на гирлянду из новогодней мишуры.

Радуемся новогоднему декору в виде такой оригинальной поделки из грецких орехов — гирлянды из яблочек.

Кроме этого, из скорлупы грецких орехов можно сделать:

  • необычную упаковку для маленьких подарков;
  • оригинальную открытку для близкого человека;

Красивые поделки из фисташек

Если вы любите фисташки, не выбрасывайте скорлупу в мусорное ведро. Вы — “счастливый обладатель” основного материала для творческих поделок из скорлупы фисташек.

Используя декоративную глину и фисташковые скорлупки, создают удивительные картины, цветы из фисташек и суккуленты, стильные венки на дверь, новогодние елочки и т.д.

Еще одна идея для поделки из фисташковой скорлупы — это подсвечники. Для их изготовления понадобится обычная свеча-”таблетка” в металлической или стеклянной емкости, декоративная глина, плотный картон для основы и разноцветные краски.

Посмотрите как нежно выглядит такой подсвечник с россыпью нежных фисташковых лепестков!

А чтобы сделать такое панно с декоративными камнями и суккулентами, придется запастись терпением.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Лингвини что это такое

Поделки из фисташек для детей: видео

С ореховой скорлупой работать необычайно приятно и легко. Используя как отдельные дольки, так и целые плоды, можно создавать настолько неординарные вещи, что человек посторонний не сразу догадается, из чего сделана эта красота. Творите и делитесь с нами вашим опытом!

Источник: https://wordofdecor.com/podelki-iz-orehov/

Яркие блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи могут стать компонентом вкуснейших блюд и их изысканным дополнением, если использовать их с умом. Узнайте, что можно приготовить из этого продукта.

Почему именно грецкие орехи?

Грецкие орехи получили очень широкое применение в кулинарии, и неспроста. Во-первых, они очень и очень питательны и полезны, ведь в них содержатся жирные кислоты, углеводы, легко усваиваемый белок, различные макро- и микроэлементы, витамины.

Этот продукт станет идеальным источником энергии и улучшит здоровье. Во-вторых, грецкие орешки считаются одними из самых распространённых, ведь их употребляют во многих уголках мира и странах. И, в-третьих, они обладают приятным вкусом, выгодно подчёркивающим и дополняющим остальные компоненты блюд.

Что приготовить?

Существуют разные блюда с грецкими орехами. Самые интересные рецепты рассмотрены ниже.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ

Сладкоежки точно оценят ореховый торт, для приготовления которого понадобится:

  • 270-300 г сахарного песка (подойдёт пудра);
  • 2/3 стакана сливок (жирностью не менее 30-35%);
  • 200-250 г чищенных грецких орехов;
  • два пакетика ванилина;
  • девять яиц;
  • пачка (250 г) сливочного масла;
  • стакан фундука.

Приготовление:

  1. Фундук (очищенный) нужно размолоть в кофемолке или блендере, он будет служить некой основой. А вот грецкие орешки просто порежьте ножом, чтобы их вкус явно ощущался в десерте.
  2. Белки отделите от желтков и хорошо взбейте, чтобы получилась пена. В неё аккуратно введите фундук и грецкие орехи, а также половину имеющегося сахара. Два противня одинаковой формы застелите пекарской бумагой, уложите в них по половине орехового теста и выпекайте его при 170-180 градусах тридцать или сорок минут.
  3. Пока коржи пекутся, приготовьте крем. Оставшиеся желтки перелейте в кастрюлю, добавьте ванилин, сливки и оставшийся сахар. Смесь медленно нагревайте на маленьком огне, постоянно и активно помешивая, чтобы добиться густоты. Далее в состав введите масло, всё хорошо размешайте.
  4. Готовые коржи отделите от пергамента, один из них обильно смажьте желтково-сливочным кремом (немного оставьте для украшения), сверху положите другой. Поверхность торта обмажьте кремом, при желании украсьте сахарной пудрой, тёртым шоколадом или какао.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ

На десерт можно приготовить красивое яблоко, запечённое с мёдом и грецкими орехами.

Список ингредиентов на одну порцию будет таким:

  • яблоко;
  • около 25-30 (примерно 3 ст. л.) грецких орехов;
  • две столовых ложки мёда;
  • немного корицы сахарной пудры (по желанию).

Инструкция:

  1. Яблоко нужно тщательно вымыть и просушить. Теперь ножом аккуратно вырежьте из него сердцевину, чтобы внутри осталась пустота.
  2. В яблоко уложите грецкие орешки, предварительно очищенные и нарезанные ножом. На них положите мёд. По желанию для вкуса добавьте немного корицы. Сверху яблочко можно накрыть верхушкой, если вы не выбросили её.
  3. Противень застелите пергаментом, положите в него фаршированное яблоко и выпекайте при 180 градусах в духовке около двадцати минут
  4. Простой и полезный десерт готов!

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ

Из грецких орехов можно сделать грузинское пикантное блюдо – сациви. Для этого понадобится:

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • стакан чищенных грецких орехов;
  • 1,5 ст. л. винного уксуса;
  • ч. л. хмели-сунели;
  • пучок кинзы;
  • 15-20 г масла (или растительного, или сливочного);
  • пять зубцов чеснока;
  • половина ч. л. шафрана;
  • ч. л. кориандра.

Приготовление:

  1. Куриное филе вымойте, цельными кусками погрузите в кастрюлю с водой и варите порядка двадцати минут. Далее выньте его (бульон не выливайте, он потребуется), смажьте небольшим количеством масла и на протяжении двадцати минут пеките в духовке.
  2. Далее займитесь приготовлением соуса. Лук почистите, нашинкуйте, жарьте его в оставшемся масле примерно семь минут. Всыпьте муку, продолжайте жарить всё вместе пару минут, а затем влейте бульон, чтобы соус стал довольно жидким.
  3. Далее орехи перемелите, добавьте в соус вместе со всеми приправами и уксусом, томите на маленьком огне около десяти минут.
  4. Курицу нарежьте, погрузите в соус и тушите десять минут.
  5. В конце добавьте рубленую кинзу, измельчённый чеснок и соль, накройте блюдо крышкой, а через минуту снимайте ёмкость с плиты.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЁРТЫЙ

Сделайте полезный салат с грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • 1 достаточно большая свекла;
  • 50-70 г чернослива;
  • половина стакана грецких орехов;
  • три или четыре зубца чеснока;
  • соль;
  • сметана или майонез для заправки (количество определите самостоятельно).

Инструкция:

  1. Свеклу надо сварить до полной готовности: она должна стать довольно мягкой, но не развариться. Как только она немного остынет, натрите её на средней тёрке.
  2. Если чернослив жёсткий, то буквально на пару минут залейте его горячей водой, так он размягчится. Далее порежьте его на маленькие кусочки или же измельчите, используя блендер.
  3. Чеснок после очистки любым способом измельчите, например, натрите или пропустите через пресс.
  4. Орешки почистите и порубите ножом или же измельчите в блендере, но не сильно:
  5. они должны ощущаться в салате.
  6. Смешайте тёртую свеклу с орешками, чесноком и черносливом, посолите всё и заправьте сметаной или майонезом.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ

Из грецких орехов может получиться пикантный соус. Для его приготовления нужно:

  • полстакана чищенных грецких орехов;
  • пучок кинзы;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 2-3 ч. л. винного уксуса (желательно красного);
  • четверть чайной ложки молотого красного перца;
  • четверть чайной ложки кориандра;
  • ¼ ч. л. куркумы;
  • полстакана бульона (например, овощного или куриного).

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очистите, вместе с орешками несколько раз пропустите через мясорубку либо же хорошо перемельчите в блендере, чтобы образовалась однородная кашицеобразная масса.
  2. Кинзу порубите ножом мелко-мелко.
  3. В миске смешайте чесночно-ореховую массу, уксус, рубленную кинзу, куркуму, перец и кориандр, добавьте бульон. Чтобы соус стал нежным и однородным, взбейте его блендером или миксером.
  4. Этот соус прекрасно сочетается с рыбой, овощами, птицей и мясом.

Теперь вы знаете, что из грецких орехов можно приготовить множество самых разных потрясающих блюд. Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов!

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43712970541/next

Сделать молоко и замесить тесто: как блендер поможет сэкономить время на кухне

Блендер — это незаменимая на кухне вещь. И если еще несколько лет назад это чудо техники могли позволить себе далеко не все, то теперь блендер есть на кухне практически у каждой хозяйки. Чаще всего блендер используют для приготовления смузи, измельчения фруктов и овощей, однако на этом функции прибора не исчерпываются. Вот пять способов, как можно использовать блендер.

Нарезка овощей и фруктов

Что бы вы ни готовили, практически всегда что-то из ингредиентов приходится нарезать. Блендер может значительно ускорить процесс приготовления, если вы доверите ему задачу нарезания овощей и фруктов.

Измельчить продукты в блендере можно двумя способами. Первый из них — сухое измельчение — больше подходит в том случае, когда вам требуется нарезать небольшое количество овощей или фруктов. Загрузите в чашу блендера ингредиенты и нажмите на кнопку. Чем мельче вам нужны кусочки, тем выше должна быть скорость работы.

Если же вы хотите нарезать за один раз большой объем продуктов, то следует прибегнуть к мокрому способу измельчения. Все очень просто — нужно только добавить в чашу немного воды и после этого загружать овощи. После измельчения процедите.

Приготовление альтернативного молока

Все больше людей по всему миру отказываются от продуктов животного происхождения, в том числе и от коровьего молока. У других на него аллергия, третьим просто не нравится его вкус. По какой бы причине вы ни оказались среди тех, кто не пьет коровье молоко, вы, наверняка, заменяете его альтернативным — соевым, овсяным, миндальным

Оказывается, с помощью блендера можно приготовить такое молоко самостоятельно. Используйте для этого горсть орехов — попробуйте делать молоко из миндаля, кешью, арахиса и найдите свой любимый вкус и немного воды. Просто взбивайте ингредиенты на высокой скорости до тех пор, пока смесь не превратится в однородную жидкость. Вы также можете добавить немного сахара, чтобы молоко стало еще вкуснее.

Приготовление муки

Если вы не используете обычную пшеничную муку в приготовлении блюд, то наверняка знаете, насколько дорого стоят ее более полезные аналоги в магазине. Если у вас есть блендер, то вы сами можете смолоть рисовую, гречневую, кукурузную муку.

Загрузите в чашу небольшое количество зерен той культуры, муку которой хотите получить. Начинайте измельчать на медленной скорости, постепенно переходя к более высокой. Когда зерна полностью перемелются, переходите к следующей порции. Продолжайте, пока у вас не будет достаточного количества муки нужного сорта.

Вместо комбайна

Во многих рецептах содержится такой пункт: положите ингредиенты в кухонный комбайн или измельчите в комбайне. Это довольно дорогой девайс, но ничего страшного, если у вас его пока нет. С его задачей отлично справится обычный блендер.

Помните, что для того, чтобы нарезать продукты на крупные кусочки, нужно включить блендер на медленный режим. Для взбивания ингредиентов в гладкую кашицу используйте прибор на самой высокой скорости.

Еще один плюс использования блендера вместо кухонного комбайна состоит в том, что его гораздо легче мыть.

Замес теста

Засыпьте все сухие ингредиенты в чашу прибора и залейте жидкостью. Используйте для замеса насадку с крупной лопастью и медленную скорость работы. Так, не испачкав руки и стол, вы получите идеальный, равномерный комочек теста. Единственный совет — не вливайте сразу много жидкости, лучше добавлять ее небольшими порциями, по мере необходимости, так у вас точно получится воздушное тесто нужной консистенции.

Вот так с помощью недорого блендера можно здорово сэкономить свое время на кухне и потратить его на куда более интересные вещи. Надеемся, что наши советы помогут вам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/179602

Ореховая паста — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Ореховую пасту можно купить во многих магазинах. Но не всегда это лакомство бывает полезным, так как недобросовестные производители добавляют в состав вредные компоненты. Предлагаем приготовить пасту самостоятельно.

Состав, калорийность и польза ореховой пасты

Хорошая альтернатива орехам – ореховая паста, в которой содержится большое количество необходимых для здоровья полезных веществ.

Состав ореховой пасты:

  • белки;
  • йод;
  • углеводы;
  • фолиевая кислота;
  • жиры;
  • кобальт;
  • протеин;
  • витамины (Е, А, Р, В);
  • клетчатка;
  • магний;
  • сахариды;
  • кальций;
  • крахмал;
  • калий;
  • цинк;
  • фосфор;
  • железо.

Если не злоупотреблять продуктом, то паста совершенно не повлияет на вес человека. Содержащиеся в составе пищевые волокна и белок обладают большим индексом сытности и уменьшают чувство голода.

Сладкий продукт благотворно воздействует на работу:

  • сердечно-сосудистой системы. Жиры, входящие в состав, значительно снижают риски развития инфаркта и иных сердечных болезней;
  • печени;
  • пищеварения;
  • щитовидной железы;
  • нервной системы.

При умеренном употреблении улучшается:

  • состояние зубов;
  • обмен веществ;
  • состояние кожи и волос.

Благодаря тому, что в составе отсутствует холестерин, ее можно употреблять людям с болезнями сосудов.

При регулярном употреблении повысится иммунитет и улучшится работа мозга, снизится риск развития раковых заболеваний. Лакомство помогает повысить тестостерон у мужской половины населения.

Паста обладает высокой калорийностью – 576,73 ккал в 100 г продукта. Поэтому вегетарианцам и спортсменам не рекомендуется употреблять более 3 ст. ложек лакомства в день. В той же массе содержится 21,02 г белков, 16,45 г углеводов и 47,35 г жиров.

Не рекомендуется употреблять продукт лицам, страдающим:

  • артрозом;
  • артритом;
  • аллергической реакцией на орехи и другие компоненты входящие в состав лакомства.

Ореховая паста из грецких орехов

Пасту из грецких орешков можно готовить в прок и хранить в баночках.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 320 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мед – 160 мл.

Приготовление:

  1. Измельчить орехи. Влить мед и подсолить. Взбить миксером.
  2. Хранят лакомство в холодильнике.

Как сделать из арахиса

Для приготовления подойдет арахис обжаренный или обычный, так же можно использовать их смесь.

Из кедровых орешков

Если вы не знаете, как сделать ореховую пасту вкусной и полезной, рекомендуем воспользоваться замечательным рецептом на основе кедровых орехов. Изменять вкусовые качества пасты можно добавляя кардамон, цедру, различные сиропы, шоколад, имбирь, ваниль, паприку и другие любимые специи.

Ореховая паста из фундука

Легко приготовить ореховую пасту из фундука. Масса получается нежной с ароматом карамели.

Готовим из кешью

Приготовить вкуснейшее лакомство очень легко. В предложенном рецепте не содержатся лишние добавки, но по желанию можно их вводить в любом количестве.

Как приготовить ореховую «Нутеллу» своими руками

Полезную пасту можно приготовить, используя любые орехи, очень быстро, а главное просто.

Рецепт из миндаля

Изначально пасту назначали больным после операции для восстановления сил. Благодаря вкусовым качествам она быстро приобрела популярность и стала любимицей не только детей, но и взрослых.

Со сгущенкой

Потрясающе вкусная паста, которая подходит для эклеров, капкейков и тортов. Также вкусное ее намазывать утром на хлеб.

Вкусные народные рецепты с грецкими орехами: какие блюда можно приготовить в домашних условиях

Грецкие орехи — питательные и полезные плоды, которые издавна употребляют в пищу как самостоятельный продукт и ингредиент в других блюдах. Сегодня в статье приведём несколько простых и вкусных рецептов с подробной инструкцией приготовления.

Выбор и подготовка ингредиентов

В магазинах можно найти орехи в разной фасовке: в скорлупе, ядра россыпью или в упаковке. Чтобы приобрести свежий продукт, нужно знать, как его отличить от лежалого, некачественного товара.

Критерии выбора:

  1. В скорлупе — поверхность сухая, без влаги, плесени и подозрительных пятен, без сколов, трещин. У овальных плодов скорлупа тоньше. Плод не должен быть невесомым: это признак усыхания, пользу ядро не принесёт. У спелого плода ровный светло-коричневый окрас.
  2. На развес без скорлупы — отсутствие влаги и посторонних запахов, равномерно золотистая поверхность (потемнение говорит о начавшихся процессах старения или гниения).
  3. В упаковке главное условие — пакет должен быть с прозрачной вставкой, сквозь которую видны ядра, упаковка целая, без надрывов, с отсутствием конденсата внутри. Плоды визуально чистые, равномерно окрашенные.

Рецепты с грецкими орехами

Добавлять орехи в еду любят и начинающие кулинары, и опытные шефы. Ингредиент привносит в блюдо нежный, особый вкус и хрустящую текстуру, а его запах возбуждает аппетит.Важно!Наличие остатков кожуры на скорлупе говорит о том, что плоды были сорваны зелёными: от приобретения такого продукта лучше воздержаться.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать икру пятиминутку

Торт без муки и масла

рецептПищевая ценность на 100 г:

  1. Ядра нужно поджарить до румяности, а затем измельчить в блендере в муку.
  2. Яйца взбить с сахаром, необязательно до густой пены.
  3. Вымешать яичную смесь с ореховой мукой.
  4. Дно и края формы (диаметр 15 см) устелить пергаментом и поверх хорошо промазать сливочным маслом — 10 г хватит.
  5. Форму поместить в разогретую до 180° духовку и печь 30 минут.
  6. Готовый корж поднимается примерно на 4 см. Его нужно разрезать на 2-3 части по желанию.
  7. Сгущёнку нужно заранее сварить. Остывшее сладкое молоко перемешивают со сливочным маслом до консистенции крема.
  8. Промазывают слои, также украсив верх, например, цветочным узором.
  9. Для того чтобы коржи пропитались, торт помещают в холодильник на 2 часа.

Важно! Секрет ровного слоя коржа в том, что после разравнивания теста форму нужно хорошо простучать об поверхность стола. Это выгонит пузырьки воздуха и поспособствует равномерному выпеканию.

Рулет

рецептПищевая ценность на 100 г:

  1. В глубокую миску налить подогретое молоко, размешать в нём дрожжи. При применении сухих дрожжей нужна 1 ст. л.
  2. В смесь добавить растопленное масло, яйца и сметану, хорошо перемешать.
  3. Затем добавить ванилин и, постепенно подсыпая муку, вымешивать тесто.
  4. Получившийся упругий ком смазать растительным маслом, также поступить с краями миски.

    Накрыть верх пищевой плёнкой и оставить на расстойку на 1 час.

  5. Тем временем нужно приготовить начинку: подсушить и перемолоть в муку ядра орехов, перемешать их с сахарным песком и ванильным сахаром.
  6. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Одну оставить для работы, другую отправить обратно в миску.
  7. Раскатать из теста прямоугольник, слегка смазать растительным маслом, чтобы держалась начинка.

  8. Рассыпать по пласту начинку, оставляя зазоры с обоих краёв (3 см) для удобства сворачивания, также отступить на 1 см с боков, чтобы можно было их защипнуть.
  9. Аккуратно свернуть рулет, защипать края, переложить на смазанный противень швом вниз.Таким же образом свернуть рулет из второй части теста.
  10. Оба рулета должны расстояться около 20 минут.
  11. Затем их отправляют в разогретую до 180° духовку на 30–40 минут. Если верх быстро потемнел, можно прикрыть изделие фольгой и выпекать дальше.
  12. Пока выпечка в духовке, готовят сахарную глазурь. Воду и сахар в сотейнике вскипятить, добавить лимонный сок и проварить 4 минуты. Смазать верх и края рулета глазурью с помощью кулинарной кисти.
  13. Рулет можно полить шоколадным ганашем или просто смазать перед выпечкой взбитым яйцом вместо глазури.

Картофельные котлеты с грецкими орехами

рецепт

  • молотый чёрный перец1/3 ч. л.
  • растительное масло4–5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Измельчить в блендере морковь, лук, картофель и ядра, перемешать.
  2. Смесь посолить, поперчить, добавить растительное масло, овсяные хлопья и муку, вымешать до однородной консистенции.
  3. Сформировать из получившегося фарша котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Жарить с двух сторон, накрыв крышкой.
  4. Готовые котлеты переложить в кастрюлю, добавить лист лавра, томатную пасту и воду. Накрыть крышкой и на медленном огне протушить 5 минут.
  5. Полезное и вкусное вегетарианское блюдо можно подать со сметаной или другим соусом.

Пирог «Орешек»

рецептПищевая ценность на 100 г:

  1. Ядра обжарить и порубить ножом — так, чтобы остались кусочки.
  2. Добавить сахар и корицу, натёртое на крупной тёрке сливочное масло и перетереть руками в крошку.
  3. Муку с разрыхлителем перемешать и просеять.
  4. Масло сливочное взбить с сахаром, добавив ванилин на кончике ножа.
  5. По одному добавлять и взбивать с масляной смесью яйца.
  6. Далее добавить сметану и соду, продолжая взбивать.
  7. Последним ингредиентом будет мука с разрыхлителем — её размешивают лопаткой или ложкой. Тесто получается консистенции густой сметаны.
  8. Выпекать можно в квадратной или круглой форме диаметром 24 см, предварительно застелив пергаментом и смазав дно под бумагой.
  9. На пергамент выложить половину теста, используя лопатку, разровнять и высыпать половину ореховой смеси. Затем оставшееся тесто также равномерно разровнять и сверху высыпать оставшуюся начинку.
  10. Выпекать «Орешек» в разогретой до 180° духовке 40 минут.

Печенье «Ореховое Чудо»

рецептПищевая ценность на 100 г:

  1. Сначала нужно сделать крошку из муки и масла. Муки берут половину и перетирают руками, а затем добавляют оставшуюся и ещё раз перемешивают.
  2. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с сахаром (половина от заявленной в рецепте дозировки) и добавить в смесь сметану, в которой размешана сода. Желтки нужно именно размешивать, а не взбивать миксером.
  3. Яично-сметанную смесь добавить в мучную крошку и замесить тесто. Долго вымешивать не нужно, достаточно тщательно соединить вместе ингредиенты.
  4. Пока тесто будет 30 минут простаивать, готовится начинка. Белки с оставшимся сахаром взбивают в крепкую пену, до простых пиков, слишком густой она не будет. Затем их смешивают с орехами.
  5. Отдохнувшее тесто разделить на 3 части и раскатать каждую как можно тоньше.

    Структура у него хрупкая, поэтому при раскатывании желательно присыпать мукой стол и скалку.

  6. Также на 3 части делится белковая начинка. Каждый раскатанный пласт теста нужно намазать ореховой смесью и скатать в рулет.
  7. Полученный рулет придавливают, придавая ему более плоскую форму. Затем нарезают на треугольники.
  8. Выложить печенье на пергамент и смазать оставшимся взбитым яйцом.

    В разогретую до 180° духовку поместить противень и выпекать до готовности, примерно 20 минут.

  9. Готовое печенье напоминает на вкус домашнюю пахлаву или коржи «Киевского торта».

Орехи — многогранный продукт: они могут добавить сладости десертам, пикантности и бархатистости — вторым блюдам и кремовую нотку — супам. Кроме прочего, этот продукт содержит нужные организму минералы и витамины.

Выпечка

Да

Нет

Источник: https://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/12415-chto-prigotovit-iz-greckih-orehov.html

Грецкие орехи для поделок. Что можно сделать из грецких орехов

Грецкие орехи любят и взрослые, и дети. Они очень полезны, хотя расколоть их бывает порой довольно трудно, так как их скорлупки весьма тверды, и зубками их раскусить невозможно, да и небезопасно.

Приходится пользоваться специальным инструментом – орехоколом. Грецких орехов существует около семидесяти видов, но все они принадлежат к одному семейству двудольных растений.

Грецкие орехи произрастают в Средней Азии, в Закавказье, а также в Иране, и в Китае, и в Малой Азии, и Балканский полуостров.

Грецкие орехи разводили ради зёрен, хотя и древесин идёт в дело – ореховая мебель всегда славилась своей красотой и изысканностью. И, конечно же, из грецких орехов можно делать замечательные поделки. Изделия из грецких орехов оригинальны, самобытны и привлекательны. А уже если включить фантазию, можно такое создать, что все просто ахнут. Хранить грецкие орехи нужно в сухом помещении, высыхание влияет на качество скорлупы.

Мешочек из шёлковой ткани и скорлупок грецкого ореха

Возьмите два грецких ореха и осторожно расколите их. Вычислите тщательно внутренность. Потом просверлите или прожгите дырочки на концах скорлупок. Сшейте из цветной шёлковой ткани мешочек немного больше величины скорлупок. В незашитом крае мешочка пропустите ленточку, которая и стянет его. К бокам этого мешочка пришейте скорлупки в тех местах, где прожжены дырочки. В этих же местах нашейте бантики.

Флот из ореховых скорлупок

Из скорлупы грецкого ореха можно сделать открытую лодочку с парусом и рулём. А вот самодвижущийся кораблик будет сделать посложнее. Для этого нужно очистить две скорлупки грецкого ореха и склеить их пластилином.

В одной из скорлупок следует пробуравить круглое отверстие, куда вставляется кусочек трубочки из гусиного пера.

Теперь приклейте орех на кружок, отрезанный от пробки (для этого также можно пустить в ход пластилин), затем приделайте к нему мачту, сделанную из спички, и маленький бумажный парус.

Через маленькую трубочку вам будет легко наполнить скорлупку водой. Когда она будет полна, надо как можно скорее заткнуть отверстие, чтобы вода не вылилась обратно. Поставьте затем ваш кораблик на поверхность воды, налитой в таз или миску, и откройте отверстие в трубочке. Ваше судно сдвинется с места и поплывёт в направлении, обратном тому, куда направлена трубочка от капающей из отверстия воды.

Тележка из ореховой скорлупы

Возьмите половинку скорлупы от грецкого ореха, осторожно очистите острым ножом. На боках провертите или прожгите две небольшие дырочки. Пропустите через сделанные отверстия круглую палочку или спичку. Колеса тележки сделайте из картона. К передку ореха прикрепите небольшую палочку, как ручку или дышло тележки. Для красоты внутри экипаж оклейте цветные бумагой или фольгой. Аналогичным образом можно сделать тележки, изображённые на рисунке.

Трубка для мыльных пузырей и подсвечник

Возьмите грецкий орех и спилите у него более острую часть. Затем выскоблите ножом содержимое ореха. Сбоку, внизу, просверлите круглое отверстие, в которое вставьте гусиное перо или кусочек ветки бузины, с продолблённой серединой.

Возьмите четыре грецких ореха и сложите их острыми концами вместе, как показано на рисунке, и склейте. Спилите у четвёртого ореха верхушку и выскоблите ядро ореха; у вас получится оригинальный подсвечник.

Звездочка-орден

Небольшой кусочек картона оклейте с двух сторон золотой бумагой и вырежьте звёздочку. Края её оклейте полоской серебряной бумаги. Расколите грецкий орех и между его половинок вклейте звезду. Сверху у каждой игрушки прикрепите маленькую петельку из проволоки. Такую звёздочку можно повесить и на елку.

Коробочка с сюрпризом

Из двух половинок грецкого ореха мон оседать коробочку. Для этого просверлите или прожгите иглой дырочки сбоку у двух скорлупок: по две дырки на каждой. Пропустите ленту через дырки и свяжите из так, чтобы скорлупки могли открываться и закрываться. В такую коробочку можно положить сюрприз – напёрсток, колечко или конфетку.

Грецкие орехи для елочных украшений

В расщелину между скорлупами грецкого ореха воткните спичку. Затем вокруг спички положите венком нарезанную канитель и привяжите её к спичке; сверху канители наложите вырезанную из серебряной бумаги звёздочку. К концу спички прикрепите петельку из проволоки.

Из грецких орехов можно сделать и другие красивые украшения для ёлки: голову петуха, рыбку, орла, звёздочку.

Для головы петуха вырежьте из красной бумаги гребешок и бородку такой формы, как показано на рисунке, а из картона вырежьте клюв.

Расколите пополам грецкий орех и между его половинками вклейте гребешок, бородку и клюв. Глаза нарисуйте тушью. Для рыбки вырежьте из картона плавники, хвост и нос и хорошо выкрасите золотой краской. Для орла вырежьте два крыла из картона и голову.

Фигурки зверей из ореховой скорлупы

Ушки у мышки сделайте из чешуек еловой шишки, а хвостик – из верёвочки. Носик вылепите из пластилина. Основой туловища черепахи служит половинка грецкого ореха, а головку, ноги и хвост сделайте из пластилина.

Свинку сделать труднее всего, ведь придётся прожигать в скорлупе ореха дырочки для лап. Пятачок сделайте из пластилина, ушки – из бумаги, а хвостик – из проволоки. Носик вылепите из пластилина.

Основой туловища черепахи служит половинка грецкого ореха, а головку, ноги и хвост сделайте из пластилина.

Просверлите в грецком орехе четыре дырочки и вставьте четыре спички – получится космический спутник земли.

Источник: https://partnerkis.ru/gretskie-orehi/

5 малоизвестных фактов о грецких орехах: выбирай и ешь правильно

Витамина С в нем в десять раз больше, чем в черной смородине и целых в сорок раз больше, чем в лимоне. Он также опережает другие орехи по качеству и количеству антиоксидантов. Пара плодов в день снизит вероятность атеросклероза и успокоит нервы. Мужчинам эти орехи рекомендуют для усиления потенции.

2 Из грецких орехов делают ароматное масло

Из перемолотых грецких орешков отжимают ароматное масло, его добавляют в салаты и десерты. Но жарить на нем не стоит, блюдо будет горчить. Это масло богато витамином Е, медью и марганцем и потому активно используется в дерматологии: оно отлично увлажняет кожу и помогает справиться с воспалениями.

3 У свежих орехов золотистый оттенок

Потряси орех —  если услышала звук, значит внутри высохший плод. У свежих орехов золотистый или ровный коричневый оттенок, ядра без запаха прогорклого масла и не крошатся. Покупать их лучше неочищенными, а перед употреблением обжарить в течение 5–10 минут, так вкус будет интереснее.

4 Может возникнуть передозировка

Диетологи настойчиво рекомендуют ограничить ежедневную порцию 100 граммами. При «передозировке» могут возникнуть сыпь во рту, мигрени и сосудистые спазмы. Кроме того, грецкие орехи очень калорийны — тем, кто следит за весом, надо быть внимательным.

5 В старину на Новый год и на Крещение на орехах гадали 

Подумай о чем-то желанном, расколи выбранный орех: если ядра внутри не окажется или оно будет очень маленьким — осуществление мечты откладывается. Чем крупнее плод, тем выше шансы, что все получится.

3 интересных факта

  1. Из пережженной скорлупы грецких орехов изготавливают активированный уголь.
  2. Орехи нужно разжевывать очень тщательно.
  3. Только из полностью растертого ядра организм сможет получить все полезные вещества. Но вкусно будет в любом случае.
  1. Насыпь в сковороду 150 г сахарного песка, помешивай на слабом огне, пока не расплавится и не потемнеет.
  2. Продолжая помешивать, добавь 200 мл сливок, 2 ч. л. меда, доведи до кипения, всыпь 350 г грецких орехов. перемешай, сними с огня. Дай остыть.
  3. Готовое песочное тесто раздели на две части. Одну раскатай в плотный слой и выложи в форму.
  4. Положи сверху ореховую смесь, закрой тонко раскатанным тестом и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 35 мин.
  5. Посыпь сахарной пудрой.

Источник: https://lisa.ru/zdorovye/607482-5-maloizvestnyh-faktov-o-greckih-orehah-vybiraj-i-esh-pravilno/

Как сделать ореховое молоко в домашних условиях

Орехи — полезный и очень вкусный продукт. Орехи включают в себя различные микроэлементы и витамины. В орехах содержится полный набор веществ, необходимых для здоровья человека.

Однако орехи — достаточно грубая пища, на переваривание которой организм затрачивает много энергии. Чтобы получить максимум пользы и не нагрузить организм, можно приготовить ореховое молоко.

Молоком оно называется потому, что внешне очень схоже с молоком животных, но при этом благодаря своим свойствам способно с лёгкостью заменить его.

Ореховое молоко — универсальный продукт. Его можно использовать для приготовления различных блюд: супов, вторых блюд, выпечки; хорошо добавлять в чай, смузи, йогурты и др.

Основные ингредиенты орехового молока: орехи и вода. Для получения напитка надо всего лишь перемолоть орехи в воде. Однако есть несколько тонкостей, которые стоит учитывать для получения максимально полезного и вкусного результата.

  1. Орехи необходимо предварительно замочить, причём время замачивания зависит от вида орехов. Фундук и миндаль — 8–12 часов; грецкий, пекан и фисташки — 6–8 часов; кедровый орех и кешью — 3–6 часов; кокос свежий и кокосовую стружку можно не замачивать. Время (по желанию) можно увеличить в разумных пределах.
  2. Орехи перемолоть с водой. Для этого подойдёт стационарный и ручной блендер. В блендер загрузить помытые орехи и добавить небольшое количество воды. Воду добавляем по мере измельчения орехов. Такая последовательность облегчит и ускорит измельчение орехов блендером. Если блендер ручной, то орехи и вода помещаются в удобную ёмкость, после чего производится измельчение с постепенным вливанием воды. Концентрацию орехов в воде можно подбирать индивидуально. За начальные пропорции можно взять 1:5 — на 100 грамм орехов 500 грамм воды.
  3. Жмых и молоко. Для этого нам подойдут фильтр-мешок, мелкое сито, тонкое полотенце, тонкая хлопковая ткань или марля в несколько слоёв.

Свежеприготовленное ореховое молоко максимально полезно, а также его можно перелить в стеклянную ёмкость для хранения. Ореховое молоко хранится 3–4 дня в холодильнике. Перед употреблением его следует взболтать (из-за естественного расслоения).

Жмых от орехового молока можно высушить и приготовить муку, например кокосовую или миндальную, также жмых можно добавить в смузи, каши, десерты или использовать как скраб для тела.

Ореховое молоко в домашних условиях: вариации

Если творчески подойти к процессу приготовления, можно добиться интересных и неожиданных результатов.

  • Если вы хотите сделать напиток сладким, то можно добавить мёд, натуральные сиропы (финиковый, кленовый и т. д.), бананы, изюм.
  • Если хотите придать молоку шоколадную нотку, то можно добавить кэроб.
  • В ореховое молоко можно также добавлять различные пряности и специи, например: корицу, мускатный орех, куркуму, имбирь.

Для чего нужно замачивать орехи перед употреблением

Благодаря замачиванию мы, во-первых, освобождаем орехи от растительных токсинов, танинов, фитатов, ведь эти вредные вещества препятствуют усвоению питательных веществ (цинка, железа, кальция и др.) в организме. Во-вторых, получаем максимум пользы. В-третьих, благодаря замачиванию мы увеличиваем в них количество питательных веществ и витаминов.

Инструкция по замачиванию орехов включает 6 правил:

  1. Нужно использовать только сырые, свежие орехи для того, чтобы приготовить ореховое молоко.
  2. Перед тем как замочить орехи, их необходимо тщательно промыть очищенной (фильтрованной) водой.
  3. Поместите орехи в стеклянную ёмкость и залейте питьевой водой комнатной температуры в соотношении 2:1 (2 части воды и 1 часть орехов). Добавьте в воду с орехами 1 ч. л. морской соли, хорошо перемешайте и накройте тонкой тканью в один слой. Вымачивайте орехи, ориентируясь на таблицу, представленную выше.
  4. Если в процессе замачивания появятся всплывшие или прогорклые (испорченные) орехи, то их необходимо выбросить.
  5. Внимание! Вода, в которой замачивались орехи, может содержать вредные вещества, ингибиторы и удобрения, её нужно обязательно слить. Не используйте эту воду для приготовления молока или для других целей.
  6. Ещё раз тщательно промойте орехи в питьевой воде, пока вода не будет чистой, по желанию можно добавить сок лимона при промывании.

Когда процесс замачивания завершится, орехи будут готовы к приготовлению молока.

Польза орехового молока вытекает из пользы орехов. При этом свойства молока, микроэлементы, витамины и вкус будут зависеть от орехов, из которых оно приготовлено.

Арахис. Богат антиоксидантами, содержит вещества, повышающие свёртываемость крови, рекомендован в диетах «для сердца».

Фундук. Содержит вещества, способствующие очищению организма, выведению шлаков, укреплению иммунитета.

Грецкий орех. Содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для активной работы мозга. Полезен людям с повышенным артериальным давлением, при анемии. Хороший продукт для беременных женщин и кормящих матерей.

Кедровый орех. Поддерживает репродуктивную систему, повышает сопротивляемость нервной системы, укрепляет иммунитет.

Миндаль. Отлично очищает кровь, почки, открывает закупорки в печени и селезёнке, дробит камни, гонит желчь.

Кешью. Очень полезен при анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов, способствует снижению холестерина в крови.

Доказано, что в орехах содержится больше железа, чем в других продуктах, в том числе животного происхождения. Из этого следует, что при помощи орехового молока можно предотвратить анемию и вообще вылечить данное заболевание.

Противопоказания к употреблению орехового молока

У орехового молока есть противопоказания, основанные на индивидуальных особенностях человека:

  • аллергия на орехи;
  • индивидуальная непереносимость;
  • ферментная недостаточность (когда растительные продукты плохо усваиваются).

Стоит подходить осознанно к количеству выпиваемого орехового молока. Это, впрочем, относится к любым продуктам.

Источник: https://www.oum.ru/yoga/pravilnoe-pitanie/kak-sdelat-orekhovoe-moloko/

Семейная Кучка

Добрый день, сегодня я покажу какие интересные поделки можно делать из обычной скорлупы от орехов. Мы своими руками будем делать много детских поделок из разных орехов – арахиса, грецких, фундука, и даже фисташек.

Здесь есть забавные поделки медведи, лягушки, улитки, крабы, жучки, ежики, совы – которые можно проводить на занятиях в детском саду или на уроках в школе. Также я выложу сюда идеи для новогодних поделок из орехов, которыми можно украсить елку или гирлянду на новый год.

Вы увидите как интересно можно обыграть простые орехи. А также я дам вам готовые шаблоны-заготовки для поделок из бумаги и орехов.

И цветного картона

Самые простые поделки для детей с использованием орехов – это картонные силуэты, где орех выполняет роль объемного животика, крылышка у птички и т.п. То есть в детских поделках такого рода орех – вспомогательный элемент.

Вы можете проявить вашу фантазию и по этому принципу сделать из орехов силуэты-поделки мышкек, черепах, совы, ежиков, уточек, кошечек, собачек. В начале занатия мы должны разукрасить скорлупу в полоски и пятнышки. Потом ножницами вырезать силуэт и в конце закрепить ореховую скорлупу на пластилин.

А такие ежики-поделки из орехов могут стать дополнением к осенней композиции из природного материала. Например взять коробочку, устлать ее мхом (или опилками) – положить сверху осенние листья, насадить грибов из пластилина  — и в этот кусочек леса запустить забавных пузатых ежиков из орехов.

Много других идей с поделками в виде ежея  я выложила в отдельную статьею Поделка ЕЖИК для детей своими руками.

Также и на новый год в этой картоновой технике можно своими руками сделать инетерсные поделки-игрушки на елку, или новогоднюю гирлянду со звездами из грецких орехов (как мы видим на фото ниже).

и бумажных полосок

Из длинных бумажный полосок можно сделать тоже интересные объемные поделки для детей с орехом внутри. Бумага нарезается на широкую полоску, сужающуюся к концу. Первую половину полоски наматываем на карандаш (образуем рулончик-закрутку) – отпускаем ее, позволяя раскрутиться. На лицевую часть клеим глаза, добавляем рожки. На нижнюю часть поделки-улитки – на спинку – кладем половинку грецкого ореха – на пластилиновый коврик, чтобы прилипло все.

Можно в похожей технике своими руками сделать поделку ЛЕБЕДЬ (фото ниже) из орехов и белых перьев. Если у вас нет пера, то можно заметить его муляжом, вырезанным из бумаги. Вырезаем овал и нарезаем его в виде пера – как зубчики расчески с двух сторон, и распушиваем руками. Такую имитацию пера  можно использовать вместо натурального пуха в данной поделке из орехов и бумаги.

Поделки из орехов и ПЛАСТИЛИНА

На занятиях в детском саду в младших группах мы учим детей лепить простые формы. Длительность занятия (15-20 минут) не всегда позволяет слепить крупные объекты с множеством деталей. И поэтому хорошо когда часть деталей уже готовы – в виде орехов. Орех используется как завершающий элемент аппликации – как колыбелька для мышки, или дупло для совы.

Чаще всего из пластилина и ореховой скорлупы грецкого ореха дети делают поделку грибок. Можно поберечь пластилин и сделать ножки из длинных толстых палочек – которые крепятся к шляпкам на отработанный пластилин (оставшийся от старых поделок).

В вашу поделку с грибами можно добавить  красивые осенние листья из пласитилина.  Смешиваем разные пластилиновые комочки – осенних оттенков (желтые красные, оранжевые) – позволяем цветам плавно переходит друг в друга. Лепим кружочки, потом овалы – сплющиваем его в овальный блинчик и рисуем стеком прожилки.

Можно стеком вырезать лист более сложной формы – как у дуба или клена. Но это уже для старших детей. И перед занятием дать наглядные образцы формы кленовых и дубовых листов. Чтобы дети могли положить шаблон на лепешку пластилина, обвести по контуру стеком, а потом вырезать по намеченным линиям.

Вы можете сделать ВОТ ЧТО Походите туда-сюда по просторам интернета и поищите интересные задумки лепки из пластилина. И примерьте МЫСЛЕННО их под грецкий орех (или под арахисовый орех). И вы найдете море идей, которые можно воплотить из пластилина и грецкого ореха своими руками.

Вот например поделка из пластилина ПАВЛИН может натолкнуть на идею внутрь поделки поместить орех (покрашенный под цвет грудки павлина) и поверх этого ореха уже выкладывать плитку узора павлиньгих перьев.

А войлочная круглая пчелка – дает идеи для аналогичной поделки, но уже из ореха грецкого.

Любые предметы овальной или округлой формы могут стать источником замысла для ореховых поделок для детей.

Любые поделки имеющие в себе шарообразную форму могут быть выполненными из грецких круглых орехов и пластилина (или других материалов). Ищите, думайте – включайте воображение и вы увидите сколько вокруг вас идей поделок из крупных грецких орехов.

Своими руками

Вы можете покрасить ореховую скорлупу гуашью в любой цвет – дать просохнуть и нарисовать на этом фоне любые узоры – перышки, полосочки, элементы мордочки любого персонажа или животного. Вы можете использовать клеевые глазки (специальные из наборов для поделок).

 Такие глазки можно сделать сами лаком для ногтей – на поэлителеновой пленке делаем крупную белого лака сушим – снова каплю белого – сушим. Добавляем в центр каплю черного лака – сушим, снова черную каплю добавляем-наращиваем – сушим. Покрываем глазик прозрачным лаком – сушим. Отклеиваем (или отрезаем от файла) готовый глазик – используем для поделок.

Элементы мордочки могут быть нарисованы просто красками тонкой кистью, или фломастерами соченых цветов.

Раскрашенные половинки грецких орехов могут стать источником для простых и быстрых детских поделок. Самим детям понравится разукрашивать орехи. Главное потом, после высыхания краски сбрызнуть орех лаком для волос. Так краска не будет ползти от потных от усердия детских ладошек.

Окрашенная скорлупа орехом может превратиться в море детских поделок – пингвины, киты, жучки, пчелки, божьи коровки, мышки, зайчики.

Можно добавлять к поделкам из орехов элементы одежды вырезанные из фетра или войлока. Можно лепить одежду – из войлочной шерсти для валяния – налить в мисочку теплой воды с мылом, опустить кусочек шерсти в воду и руками вылепить любую нужную вам форму из шерсти как из пластилина. Высушить и получить войлочную шапочку или накидку для вашей поделки из орехов своими руками.

А вот еще одна поделка, где используются два вида орехов – грецкий и арахис.  Такого праздничного медведя можно использовать как украшение на новогоднюю елку. Или его можно посадить рядом с берлогой, бочкой меда – внутри поделки на конкурс в детский сад или в школу.

Собираются ореховые детали медведя на горячий клей из клеевого пистолета.

А еще можно своими руками делать из орехов поделки-кораблики.   С парусами. Или с веслами.

Поделки из лесного ореха (фундука)

Орех фундук по своей форме и окраске похож на мордочку мышки, белки или хомячка. Поэтому на наши руки просится именно такая поделка. Вы можете сделать белочку из орехов  с помощью пластилина или использовать перья крашенные в нужный вам цвет, кусочки меха или фетра. Вы можете свалять хвост белочки из войлока.

Поделки из фисташек

Из фисташковых скорлупок тоже можно делать интересные поделки. Вот например такой оригинальный способ украсить интерьер в детской комнате. Волшебные птички из фисташковых половинок будут красиво смотреться на стене комнаты.

Можно из фисташковых орехов делать букеты с цветами.

Или выкладывать настоящие панно. Отличная работа на конкурс поделок из природного материала.

Вот такие идеи для поделок из орехов и ореховой скорлупы. Теперь вы своими руками можете сделать много инетересного – как на занятиях с детьми, так и для конкурска в сад и школу.

Удачных вам идей.

Ольга Клишевская, специально для сайта «Семейная Кучка».

Источник: http://semeynaya-kuchka.ru/podelki-iz-orexov-54-idei-dlya-detej-novogodnie/

Блюда из грецких орехов

Грецкий орех – уникальный продукт. Он невероятно полезен для человеческого организма, а особенно для работы мозга. Важно, включать в рацион простые блюда из грецких орехов подросткам, чей организм еще только развивается и требует большое количество вспомогательных элементов.

Многие родители сталкиваются с проблемой того, что дети наотрез отказываются кушать грецкий орех. Он терпкий и многим действительно не нравится по вкусу. Выход есть! Нужно попробовать приготовить блюда из грецких орехов, рецепты с фото которые вы найдете на нашем кулинарном сайте.

Грецкий орех можно добавлять, куда вам захочется. Особенно вкусные блюда из грецких орехов считаются различные салаты из овощей, заправленные оливковым маслом, куда маленькими кусочками вмешивают орех.

Простые блюда с грецкими орехами

Блюда из грецких орехов в домашних условиях невероятно просты в приготовлении. Например, вы можете сделать паштет из орехов, чеснока, масла и уксуса. Также, в творожные запеканки или сырники можно добавлять курагу и грецкий орех. Многие любят пироги, кексы и другую выпечку, где сочетается ягода и грецкий орех.

Удивительно, но из грецкого ореха делают даже соус. Здесь можно соединить ваши любимые ароматные специи, например, шафран, базилик, кардамон, гвоздику и соединить все с маслом и орехом. Для этого вам понадобится блендер или другой измельчительный прибор. Соус должен быть достаточно густой и однородный. Как видите, приготовление блюд из грецких орехов разнообразное и простое.

Но при этом, помните, что более 7 ядер в день грецкого ореха лучше не кушать. Ведь все полезное в большое количестве может обратиться для нас аллергией или другой негативной реакцией.

На нашем сайте вы найдете много информации о пользе грецкого ореха. Это натуральный продукт, который содержит в себе целый список витаминов и минералов, способных не только укрепить здоровье, но и полностью преобразить вас. Мало кто знает, что грецкий орех способствует омоложению организма. Пока ученые по всему миру ищут средства, чтобы омолодиться, у нас с вами есть уникальная возможность регулярно готовить блюда с грецким орехом, чтобы вернуть себе молодость и долголетие.

Источник: https://Make-eat.ru/bljuda-iz-greckih-orehov.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды