Крем как в рафаэлло

Крем Рафаэлло для торта – рецепты приготовления в домашних условиях

крем как в рафаэлло

https://pixabay.com/bg/users/onanacha-1211373/

Крем «Рафаэлло» для торта имеет сходный вкус с одноименными конфетами и позволяет полноценно полакомиться любимыми сладостями. Вы сможете его приготовить в домашних условиях, а для вашего удобства я представляю вам несколько рецептов нежного крема.

Крем «Рафаэлло» для торта – рецепт с белым шоколадом

Воздушный и нежнейший крем, обладающий мягким сливочным вкусом, идеально дополнит любой десерт. Его можно использовать для смазывания коржей торта, начинки, украшения пирожных или других сладостей. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и высоты полета кулинарной фантазии.

Обратите внимание, что основу такого крема составляет белый шоколад. Можно купить специальный кондитерский или приобрести обычные шоколадные плитки в ближайшем супермаркете.

На заметку! Приготовленный крем достаточно быстро застывает, поэтому сразу наносите его на коржи, выравнивайте торт. Для дополнительного вкуса и сохранения оригинальной рецептуры рекомендуется добавлять измельченные миндальные орешки. Проще всего купить белый шоколад с миндальной добавкой.

Состав:

  • 0,2 кг белого шоколада;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного цельного молока;
  • 100 г стружки кокосовой;
  • по вкусу миндальные орешки.

Приготовление:

Как видите, набор продуктов небольшой и доступный. Если чего-то нет под рукой, сходите в супермаркет и приобретите.

  1. Измельчаем пару плиток белого шоколада. Добавляем измельченные миндальные орешки или используем сразу шоколад с ореховой добавкой.
  2. Выкладываем измельченный шоколад в сотейник.
  3. На минимальном огне или паровой бане растапливаем шоколад до образования однородной массы жидкой консистенции.
  4. В отдельную посуду выкладываем мягкое сливочное масло. На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем сливочное масло.
  5. Берем удобную глубокую чашу. Аккуратно переливаем в нее растопленное сливочное масло.
  6. В масляную смесь вводим растопленный белый шоколад. Лопаткой хорошенечко перемешиваем эти ингредиенты.
  7. В получившуюся массу вводим цельное сгущенное молоко комнатной температуры.
  8. Силиконовой или деревянной лопаткой хорошенечко размешиваем все компоненты. У нас должна получиться масса однородной консистенции. При желании можно добавить еще немного измельченных миндальных орешков.
  9. Осталось ввести в крем кокосовую стружку и еще раз хорошенечко все размешать.

Приготовленный крем сразу наносим на коржи торта, используем для украшения других кондитерских изделий.

А еще крем можно переложить в стеклянную посуду, герметично закрыть и на некоторое время отправить в ходильную камеру. Получится невероятно вкусный десерт к чаю.

Крем на молочной основе

Как видите, готовить крем «Рафаэлло» для торта в домашних условиях совсем несложно. Вышеописанный рецепт считается классическим и с точностью повторяет оригинальный вкус известных конфет. Но можно приготовить и другой крем. Вот один из популярных его вариантов. Он хорошо подходит для бисквита, тонких коржей и покрытия торта.

Состав:

  • 500 мл коровьего пастеризованного молока;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • упаковка стружки кокосовой;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • 2 ст. л. пшеничной муки.

Приготовление:

  1. В удобную посуду высыпаем сахарный песок. В эту же посуду разбиваем куриные яйца.
  2. Ручным венчиком или миксером взбиваем все ингредиенты, делаем это тщательно и неспешно.
  3. Вводим в получившуюся яично-сахарную смесь просеянную муку высшего сорта.
  4. Еще раз все тщательно перемешиваем и добавляем коровье пастеризованное молоко комнатной температуры.
  5. Перемешиваем и ставим эту массу на минимальный огонь. Варим крем до сгущения, но ни в коем случае не доводим до состояния кипения.
  6. Остужаем крем и вводим сливочное масло.
  7. Вооружаемся погружным блендером или миксером и хорошенечко взбиваем крем.

Такой крем наносим на коржи и сверху посыпаем кокосовой стружкой. Кстати, ее можно сразу ввести в крем и размешать. На свое усмотрение можно ещё поспать на торт измельченные миндальные орешки.

Крем «Рафаэлло» на сливках

А вот еще один рецепт, по которому хозяйки готовят крем «Рафаэлло». Сладкоежки утверждают, что он идеально гармонирует по вкусу с творожными коржами, попробуйте.

На заметку! Этот крем готовится на основе сливок. Постарайтесь выбрать качественный и свежий молочный продукт с концентрацией жира в 35-38%.

Состав:

  • сливки жирные – 350 мл;
  • стружка кокосовая – 0,1 кг;
  • 150 г шоколада белого;
  • творожный сыр – 0,15 кг;
  • сахарная пудра – 50-60 г;
  • 100 мл сливок с концентрацией жира в 10-20%.

Приготовление:

  1. Плитку белого пористого шоколада измельчаем на кусочки. Выкладываем их в сотейник или стеклянную пиалу.
  2. Добавляем 100 мл сливок с концентрацией жира в 10-20%.
  3. На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем шоколад, перемешиваем.
  4. Оставляем шоколадно-сливочную массу до сгущения. Лучше всего это сделать в холодильнике. Для застывания достаточно 1-1,5 часа.
  5. Тем временем выкладываем жирные сливки в другую посуду.
  6. Взбиваем сливки до получения пышной массы с пиками. Постепенно добавляем просеянную сахарную пудру.
  7. В эту же массу добавляем сливочный творожный крем. Еще раз все тщательно взбиваем.
  8. Теперь соединяем эту массу с той, которую мы ранее поставили в холодильник.
  9. Насыпаем кокосовую стружку и все хорошенечко перемешиваем.

Крем готов, и им можно смазывать коржи.

Крем Рафаэлло домашний рецепт

Очень вкусный и нежный кокосовый крем, он может быть как для намазывания булочек к чаю, так и для намазывания коржей для торта.

Ингредиенты для Крема «Рафаэлло»»:

  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Одна банка цельного сгущённого молока;
  • 70 гр. кокосовой стружки;
  • 200 гр. белого шоколада.

Рецепт приготовления «Крем «Рафаэлло»»:

    1. Начнем с того, что возьмем кастрюльку и нальем туда воду, поставим на огонь и, взяв кастрюльку поменьше, ставим эту кастрюльку на водяную баню, так, что бы донышко не касалось кипящей воды.
    2. Теперь в эту кастрюльку крошим плитку шоколада, режем сливочное масло и помешиваем все это до полного растворения.
    3. Теперь берем миску или кастрюльку, вливаем туда сгущенное молоко и всыпаем кокосовую стружку, постепенно вливаем шоколадно-масляную смесь в сгущенку и взбиваем все миксером.
    4. Разливаем в контейнеры для хранения как отдельного десерта, а если на торт, то дать ему остыть 30 мин. И намазываем коржи. На вкус обалденно нежный, кокосовый крем

Крем «Рафаэлло» полюбился многим сладкоежкам за свой неповторимый вкус. Он сочетается со слоеными и даже медовыми коржами. После нанесения крема на коржи отправьте торт для пропитки в холодильник. Если вы опасаетесь, что кондитерское изделие получится жидковатым, пропитайте каждый корж сиропом по вкусу. Приятного аппетита!

Чтобы узнавать больше интересных рецептов, читайте наш ДЗЕН КАНАЛ.

Как приготовить кокосовый крем Рафаэлло на сливках —

Источник: https://gurman-bel.ru/krem-rafaello-dlya-torta-recepty-prigotovleniya-v-domashnix-usloviyax/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить крем

крем как в рафаэлло

В нашей статье мы хотели бы поговорить о «Рафаэлло». Это не только конфеты, но и очень нежный домашний крем. «Рафаэлло» можно использовать для приготовления конфет, пирожных, тортов и многих других десертов.

Его рецепт, в принципе, очень прост, зато вкус получается великолепный. И не хуже магазинного варианта. Самое главное в его приготовлении — следовать инструкции и не нарушать пропорции. Тогда вы с легкостью приготовите крем «Рафаэлло» в домашних условиях.

И удивите своих родных изысканным десертом.

Крем «Рафаэлло»: ингредиенты

Для приготовления крема нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Шоколад – 200 г.
  • Масло сливочное (жирное) 82% — 200 г.
  • Стружка кокосовая – 75 г.
  • Молоко сгущенное – 400 г.
  • Рецепт приготовления

    Основной составляющей крема является белый шоколад. Плитку нужно поломать на кусочки и сложить в кастрюлю, которую лучше поставить в теплое место. Шоколад должен немного растаять.

    В другую посуду кладем достаточно жирное масло и топим его на водяной бане. Добавляем в него шоколад, продолжая при этом нагревать. И не забывайте помешивать, должна получиться однородная и густая масса. Убираем кастрюлю с огня.

    Сразу в полученную массу наливаем молоко сгущенное, добавляя стружку кокоса. Тщательно перемешиваем крем, иначе он может застыть. Масса готова, как только она загустеет.

    Закрываем пленкой готовое «Рафаэлло». Крем отправляем в холодильник не менее, чем на шесть часов. Его можно подавать, как самостоятельный десерт, или же в виде сладкого соуса для выпечки, и самое главное, использовать его для приготовления тортов.

    Теперь вы самостоятельно сможете приготовить крем «Рафаэлло». Рецепт с фотографиями вам в этом поможет.

    Советы по приготовлению

    При желании готовый крем можно сложить в чистую стеклянную баночку, закрыв плотной крышкой, хранить в холодильнике.

    Как только домашний крем «Рафаэлло» настоится в холодильнике, его можно достать, сняв пленку, переложить в пиалу. Именно в таком виде крем подается на стол с печеньем к горячему чаю или кофе. Вкус получается божественный.

    Чтобы приготовить хороший крем, нужно использовать качественное жирное масло. Оно должно взяться со сгущенным молоком и не всплывать кусочками на поверхность массы.

    Для тех, кто любит разные специи, перед подачей можно украсить орехами, ванилью, корицей, жженым сахаром «Рафаэлло». Крем прекрасно сочетается со всеми этими ингредиентами, а вкус получается превосходный. Вообще, можно экспериментировать, придумывая все новые и новые варианты.

    Крем хорошо сочетается и со свежими фруктами. Если вы планируете подавать его порционно, то вполне можно оформить, как фруктово-кремовый десерт. Вашим детям и гостям непременно понравится такая изысканная сладость.

    Готовый крем не стоит хранить более недели даже в холодильнике, хотя вряд ли у кого-то надолго задержится такая вкуснятина.

    Еще один рецепт крема

    Есть несколько вариантов приготовления «Рафаэлло». Крем получается всегда замечательным, каким бы рецептом вы не воспользовались. Тут уже просто дело вкуса, кому что нравится.

    Итак, ингредиенты для крема:

  • Сахар – 50 г.
  • Масло растительное (рафинированное без запаха, можно брать соевое или кукурузное) – 150 г.
  • Молоко — 80 г.
  • Пачка кокосовой стружки.
  • Ванилин.
  • Молоко смешаем с сахаром, добавив соль и ванилин. Подогреем смесь, например, в микроволновке. Далее взбиваем молоко с сахаром в блендере, пока весь сахар не растворится. И добавим туда же масло, продолжая взбивать. Смесь мгновенно загустевает и превращается в крем.

    Затем добавляем кокосовую стружку, если вы считаете, что она немного крупновата, то можете ее дополнительно измельчить в кофемолке. Полученную массу еще раз перемешиваете. Вот и готово наше «Рафаэлло». Крем должен немного остыть и настояться в холодильнике.

    А потом можно лакомиться!

    Крем для торта «Рафаэлло»

    Рецепт самого крема подразумевает его использование не только в качестве десерта, но и для приготовления тортов. На его основе можно испечь замечательный тортик со вкусом одноименных конфет «Рафаэлло». Хотим предложить вам рецепт именно такого десерта.

    Для приготовления бисквита понадобятся такие ингредиенты:

  • Мука – 100 г.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Крахмал кукурузный – 45 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Шоколад белый – ½ плитки.
  • Разрыхлитель.
  • Чтобы приготовить крем «Рафаэлло» для торта, возьмем такие продукты:

  • Стакан миндального молока.
  • Еще стакан обычного молока.
  • Яйца – 2 шт.
  • Стаканчик сахара.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Масло сливочное (обязательно жирное) – пачка.
  • Чищеный сушеный миндаль — ½ стакана.
  • Для приготовления миндального молока:

  • Очищенный миндаль – 1/3 стакана.
  • Полстакана воды.
  • Украшать наш торт будем непременно кокосовой стружкой.

    Рецепт приготовления торта

    Чтобы приготовить крем «Рафаэлло» (рецепт приведем ниже), нам понадобится миндальное молоко. Мы его заранее самостоятельно приготовим. Для этого на всю ночь замочим миндаль в воде. Утром взобьем эту массу блендером в течение пяти минут. Должна получиться белая масса, как настоящее молоко.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать зефир из яблок

    Если ее процедить и добавить мед и сахар, то получится прекраснейший напиток.

    Итак, перейдем к приготовлению крема. Смешаем простое молоко с миндальным, поставим на плиту.

    Яйца взобьем с сахаром и добавим немного молока с крахмалом. Полученную массу очень тонкой струйкой перельем в горячее молоко. При этом не забываем все время помешивать крем. Далее доводим до закипания массу, держим ее на огне еще пять минут и убираем.

    Затем в крем добавим сто грамм масла и перемешаем. Крем должен остыть.

    А мы тем временем перейдем к приготовлению бисквитных коржей для нашего тортика.

    Для этого яйца с сахаром взобьем в достаточно пышную массу. Отдельно смешаем крахмал с мукой и разрыхлителем. А потом эту сухую смесь введем в яичную массу, тщательно перемешав.

    Молоко закипятим и добавим в него белый шоколад. Этот раствор добавим к тесту.

    Теперь осталось только выпекать бисквит. Для этого наше тесто перельем в разъемную форму. Сам процесс выпечки займет до получаса. Духовку нужно выставить на сто восемьдесят градусов. Готовность бисквита нужно проверять спичкой или деревянной шпажкой. Корж должен остыть, а затем его можно разрезать на четыре части.

    Теперь снова можно вернуться к крему. Сто грамм масла необходимо взбить и ввести в него заваренную ранее кремовую массу, снова все перемешав.

    Далее переходим к сборке торта. Каждый корж перемазываем кремом и посыпаем миндалем. Если хотите, можно класть цельный орех, а можно его измельчить. Тут все зависит от вашего вкуса.

    Снаружи торт обмазываем тем же кремом и посыпаем стружкой из кокоса. Отправляем лакомство в холодильник. В готовом виде можно верхний слой дополнительно украсить белым шоколадом, миндалем.

    Еще один рецепт воздушного «Рафаэлло»

    Существует множество вариантов приготовления этого волшебного крема, а вместе с ними и не менее чудного торта. Поэтому предлагаем еще один рецепт замечательного десерта.

    Ингредиенты для торта и крема:

  • Кокосовая стружка – 400 г. Частично стружку можно заменить миндальной мукой.
  • Сахар – 360 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Соль.
  • Белый шоколад для крема – 0,5 кг.
  • Сливки жирные (не менее 30%) — 0,75 л.
  • Приготовление тортика с воздушным кремом

    В кастрюлю кладем весь измельченный шоколад. Сливки в отдельной посуде доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего. Как только масса немного остынет, отправим ее в холодильник на шесть часов.

    Далее подготовим заранее противень для выпечки. Для этого накроем его специальным пергаментом и смажем маслом.

    Теперь перейдем к приготовлению кокосового бисквита. Разбиваем в посуду шесть яиц, добавляем соль, сахар. Нагреваем смесь до шестидесяти градусов и начинаем ее взбивать миксером до образования очень пышной пены. Постепенно масса остынет.

    В отдельной емкости смешаем стружку со ста граммами миндальной муки. В принципе, можно использовать только кокосовую стружку.

    Во взбитые яйца потихоньку добавляем смесь миндаля и кокоса. У нас получилось кокосовое тесто. Выкладываем его на подготовленный противень ровным слоем. И выпекаем около пятнадцати минут (при 180 градусах).

    Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему немного остыть.

    А мы тем временем вернемся к приготовлению крема. Достанем из холодильника смесь сливок с шоколадом и взобьем ее миксером. Действовать нужно аккуратно, чтобы не переборщить, все-таки это сливки. Крем должен стать однородным и гладким.

    Все составляющие готовы, можно переходить к сборке торта. Его мы будем выкладывать в полусферическую посуду. Из бисквита вырезаем круг диаметром нашего сосуда и оставляем в стороне. Это будет основа нашего торта.

    Далее из того же коржа вырезаем кусочки и выкладываем ими все дно нашей посуды. Далее кладем слой крема, накрываем его слоем бисквита подходящего размера, снова наносим крем. И кладем заранее подготовленное дно торта.

    На поднос переворачиваем нашу форму, получился торт в виде полусферы.

    Снаружи украшаем кремом и стружкой. Торт готов.

    Изготовление конфет

    Если вы являетесь почитателем кокоса, то можно в домашних условиях приготовить конфеты «Рафаэлло». Крем для них можно сделать по одному из приведенных нами рецептов. А далее дело техники. Внутрь готового шарика из крема можно поместить любой орех.

    В идеале это должен быть миндаль или фундук, но вы можете выбрать и любой другой. А потом конфету можно обвалять либо в кокосовой стружке, либо в крошке молотого ореха. Хозяйки в качестве присыпки используют даже измельченные кукурузные палочки. Поверьте, конфеты получаются очень вкусными, не хуже купленных в магазине.

    Источник: https://HochyVseZnat.ru/kak-prigotovit-krem-rafaello-krem-dlia-torta-rafaello-recept.html

    Сладости своим детям готовлю сама: всеми любимый крем «Рафаэлло» в домашних условиях

    крем как в рафаэлло

    Конфеты «Рафаэлло» — это очень вкусный и нежный десерт. Их с большим удовольствием едят как взрослые, так и дети. Но цена на эти конфеты не такая уж и маленькая. А что ,если попробовать приготовить их самому? Я предлагаю вам попробовать крем «Рафаэлло», который я готовлю в домашних условиях. Дети его просто обожают.

    Без всяких консервантов

    Если вы думаете, что «Рафаэлло» — это конфеты, то вы ошибаетесь. Ведь «Рафаэлло» — это еще и крем, для которого не требуется большого количества продуктов. Если вы научитесь его делать, то сможете приготовить и конфеты, и пирожные, и даже торт. А основой для них станет крем «Рафаэлло», который совсем просто сделать. В нем нет никаких консервантов, а по вкусу он получается даже гораздо нежнее. Далее я представлю для вас подробную инструкцию по его приготовлению.

    Список продуктов

    Прежде чем мы начнем готовить, необходимо проверить наличие всех необходимых ингредиентов. Ну а если вдруг чего-то не окажется, то нужно будет отправиться в магазин. Итак, список продуктов:

    • Кокосовая стружка — один пакетик. В магазине бывает белая и цветная. Нам нужна только белая.
    • Масло сливочное — одна пачка. Покупайте обязательно качественный продукт, иначе вкус крема не будет таким сливочно-нежным.
    • Сгущенное молоко — одна банка.
    • И еще нам понадобится плитка белого шоколада.

    Рецепт приготовления

    Вот теперь можно и десерт начинать готовить. Последовательность наших действий будет выглядеть следующим образом:

    • Возьмем небольшую кастрюлю и нальем туда немного воды.
    • В глубокую эмалированную кружку или тарелку выложим сливочное масло и шоколад. Нам необходимо растопить данные продукты.
    • Емкость с шоколадом и маслом поставим в кастрюлю с водой.
    • Включаем плиту. Ставим на нее кастрюлю.
    • Помешиваем содержимое до полного растворения. Убираем с плиты.
    • Открываем банку со сгущенкой и выкладываем ее в масляно-шоколадную массу. Все хорошо перемешиваем.
    • Теперь сюда же высыпаем кокосовую стружку.
    • Все перемешиваем и выкладываем в стеклянную банку.
    • Убираем на несколько часов в холодильник.

    Крем «Рафаэлло» готов к употреблению.

    Его можно также использовать при украшении тортов и пирожных!

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/146328

    Домашний крем «Рафаэлло» с кокосовой стружкой

    Ингредиенты:

    • белый шоколад – 200 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • сгущенное молоко с сахаром – 400 мл;
    • кокосовая стружка – 70 г.

    Полагаем, всеми любимы знаменитые удивительно нежные конфеты Рафаэлло, приготовленные из крема, вафельной капсулы, ореха и кокосовой обсыпки. Это нежное волшебное лакомство совсем не обязательно покупать в магазине.

    Сделайте одноимённый крем, по вкусовым качествам едва ли уступающий популярным конфетам! При этом ингредиенты, используемые для приготовления, наверняка, окажутся в вашем домашнем холодильнике.

    Кокосовый крем с белым шоколадом Рафаэлло имеет очень нежную и лёгкую консистенцию. Его делают на основе сметаны, жирных сливок, сгущёнки или мягкого творожного сыра. Можно намазывать этот крем на булочку к чаю или выкладывать на тарталетку к свежесваренному кофе. А еще он отлично подходит для прослаивания и отделки тортов.

    Торт Рафаэлло с заварным кремом по этому рецепту будет прекрасным сладким подарком на день рождения или День всех влюблённых. Вариантов использования этого крема очень много. Можно приготовить с ним бисквитный торт или аппетитно оформить им песочное пирожное и украсить свежими ягодами, кусочками сладких фруктов или ореховой крошкой. А можно, как показано на фото, просто выложить его в креманку, что уже само по себе сделает его самостоятельным десертом.

    Вкус получившегося крема должен быть похож на крем в конфетах Рафаэлло. Кроме этого, он приготавливается со сгущёнкой, что делает крем очень сладким и притягательным для маленьких и больших сластён.

    Как приготовить крем?

    1. Берём плитки белого шоколада (одинаково подойдёт шоколад пористый или обычный) и ломаем руками на кусочки или дольки.
    2. Укладываем эти дольки в эмалированную кастрюльку.
    3. В другую кастрюлю большего диаметра наливаем воды и ставим на огонь плиты.
    4. Сверху большой ёмкости с водой помещаем кастрюлю с шоколадом. Нагреваем его на водяной бане.
    5. Теперь нарезаем на кусочки мягкое сливочное масло и отправляем к уже начинающему топиться белому шоколаду.
    6. Перемешиваем.
    7. Когда шоколад с маслом образуют массу, однородную по консистенции, добавляем сгущенное с сахаром молоко.
    8. Ещё раз перемешиваем.
    9. Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем до однородного состояния.
    10. Снимаем крем с водяной бани. Так получился заварной крем рафаэлло.
    11. Оставляем остывать.
    12. Затем нужно охладить крем для торта в холодильнике и использовать по назначению.

    Рецепт крема с сыром «Маскарпоне»

    Ещё один вариант приготовления крема Рафаэлло для торта в домашних условиях. Преимущество этого рецепта в том, что здесь не используется метод «водяной бани». Ингредиенты просто смешиваются и взбиваются, экономя время хозяйки.

    Итак, как же приготовить этот крем на сливках? Начинаем с ингредиентов:

    • сыр «Маскарпоне» — 250 г;
    • кокосовая стружка – 70 г;
    • сухое молоко – 30 г;
    • сливки 33% жирности – 80 мл;
    • сгущённое с сахаром молоко – 160 мл.

    Как приготовить крем:

    1. Мягкое сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки.
    2. То же делаем и с сыром «Маскарпоне».
    3. Выкладываем масло и сыр в миску для взбивания.
    4. Взбиваем миксером на малой скорости до смешивания ингредиентов.
    5. Добавляем сгущенное с сахаром молоко, сливки и сухое молоко.
    6. Снова смешиваем миксером.
    7. Засыпаем кокосовую стружку.
    8. Взбиваем крем до однородной консистенции.
    9. Сразу же используем крем Рафаэлло по назначению, не охлаждая его.

    Полезные советы

    • Для приготовления крема обязательно использовать только мягкое сливочное масло или творожный сыр комнатной температуры.

    • Этот крем довольно сладкий за счет использования в ингредиентах сгущённого с сахаром молока. Но, как сделать крем Рафаэлло ещё слаще? Добавьте в него ванилин! Одного пакетика будет вполне достаточно.

    • Если хотите прослоить кремом с сыром «Маскарпоне» бисквитный торт, нужно использовать сразу же после его приготовления. Иначе при охлаждении, крем застынет и будет сложно сделать прослойку.

    • Вместо знаменитого «Маскарпоне» можно использовать любой творожный мягкий сыр. Однако таким густым застывшим кремом очень просто оформить торт сверху и с боков толстым слоем.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить инвертный сироп

    • В качестве дополнения к этому крему можно взять миндальные лепестки, очищенный и дроблёный миндаль, перемолотые вафли или белую кондитерскую посыпку.

    • Возможна ароматизация крема ликёром или белым столовым вином. Достаточно всего несколько капель. А вот коньяк придаст крему сероватый оттенок, его лучше не использовать.

    Источник: https://moysup.ru/torty-recepty/krem-rafaello-801/

    Торт «Рафаэлло»

    Торт «Рафаэлло»

    1. Ласковый тортик «Рафаэлло» пошаговый рецепт с фото
    2. Как создать бисквит для тортика «Рафаэлло»
    3. Как создать крем рафаэлло для тортика
    4. Как сформировать и украсить тортик

    Всем любителям конфет «Рафаэлло» и выпечки с кокосовым вкусом непременно стоит испытать этот нежнейший десерт. Тортик «Рафаэлло» состоит из пышного бисквита, обильного количества сладкого белого крема, миндальной прослойки и кокосовой стружки.

    В качестве декорации используются пользующиеся популярностью конфеты «Рафаэлло». К слову, их можно не брать, а создать без помощи других, по этому рецепту. Будет весьма смачно и любопытно! Итак, готовим классный тортик рафаэлло — пошаговый рецепт с фото упростит нашу задачку.

    Ингредиенты:

    Для бисквита (форма поперечником 22 см):

    • яичка — 6 шт.;
    • мука — 160 г;
    • сахар — 200 г;
    • ванильный сахар — 10 г.

    Для крема:

    • маскарпоне — 500 г;
    • сгущенка — 200 г;
    • сливки 33-35% — 250 мл;
    • кокосовая стружка — 30 г.

    Для тортика:

    • кокосовая стружка — около 100 г;
    • миндаль — около 50 г;
    • конфеты рафаэлло — 7-8 шт.

    Как создать бисквит для Торт «Рафаэлло»

    1. Готовим бисквит. Яичные желтки, отделив от белков, взбиваем с половиной нормы сахара. Работаем миксером минут 5-10. В итоге масса обязана посветлеть и возрости в объеме.
    2. В иной емкости взбиваем белки до образования пены. Не прекращая работать миксером, равномерно подсыпаем остатки сахара.

      В итоге белки необходимо взбить до «устойчивых пиков» (другими словами если наклонить миску, белковая масса остается недвижной).

    3. Соединяем белки и желтки. Аккуратненько перемешиваем «воздушную» смесь лопаткой, легкими движениями снизу ввысь.

    4. В полученную яичную массу в несколько заходов просеиваем муку, всякий раз заботливо вымешивая легкое тесто до получения однородного состава.
    5. Дно разъемной формы для выпечки застилаем пергаментом, бортики изнутри промазываем куском сливочного масла. Наполняем емкость ласковым, «воздушным» тестом. Выпекаем порядка 40 минут при 180 градусах.

      Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Подробнее о том, как приготовить бисквит, чтоб он вышел высочайшим и не опал, можно прочесть в рецепте традиционного пышного бисквита.

      Как создать крем рафаэлло для тортика

    6. Сливки переливаем в объемную миску, взбиваем при малой скорости миксера, равномерно увеличивая темп оборотов.
    7. Когда сливочная масса подзагустеет, вливаем сгущенку. Следом добавляем маскарпоне комнатной температуры.

      Размешиваем либо взбиваем смесь на самой низкой скорости до однородности (очень длительно и интенсивно взбивать маскарпоне недозволено, по другому крем может стать водянистым).

    8. В белую массу загружаем кокосовую стружку.

      Перемешиваем и убираем крем рафаэлло для тортика в холодильник.

      Как сформировать и украсить тортик

    1. Новоиспеченный бисквит остужаем и разрезаем вдоль на три равные части. Нижний коржик помещаем в разъемную форму и обильно промазываем охлажденным кремом.
    2. Миндаль очищаем. Для этого заливаем орешки кипяточком и оставляем в таком виде минут на 10. Размягченная кожица будет сниматься довольно просто. По мере необходимости можно залить миндаль кипяточком снова.

    3. Очищенные орешки слегка обжариваем на сухой сковороде, потом рубим ножиком. Распределяем по нижнему коржику, промазанному кремом.
    4. Накрываем вторым коржиком, опять промазываем. Таковым образом собираем весь тортик. Маленькую порцию крема откладываем, чтоб промазать бока готового десерта.

      Все другое количество необходимо истратить на коржики, потому крем не экономим!

    5. Убираем форму в холодильник на 3-4 часа. Спустя обозначенное время аккуратненько снимаем разъемный борт, смазываем бока тортика остатками крема. Покрываем выпечку со всех сторон кокосовой стружкой. поверхность нашего кулинарного изделия украшаем конфетами «Рафаэлло».

    6. При подаче делим белый торт порционными секторами и, дополнив чашечкой бодрящего чая/кофе, подаем.

    Ласковый и мягенький тортик «Рафаэлло» готов!

    Сладкого для вас чаепития!

    Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

    Пишите и Делитесь с Друзьями!

    Посмотрите другие записи рецептов:

    Источник: https://suchanbuks.ru/tort-rafaello/

    Крем для торта рафаэлло

    Крем Рафаэлло, созданный по мотивам одноименных конфет, превосходит оригинальные лакомства. В отличие от последних, он состоит только из натуральных продуктов, высокая сочетаемость которых с другими компонентами, позволяет ему принимать различную консистенцию и превращаться в отдельный десерт, начинку или прослойку для тортов.

    Как сделать крем, как в Рафаэлло?

    Кокосовый крем делается легко и просто. Единственное условие — качественные продукты и определенная последовательность в приготовлении. Вначале, масло и белый шоколад растапливают на водяной бане и смешивают со сгущенкой. После, всыпают кокосовую стружку и вымешивают. Снимают с огня и охлаждают в течение трех часов.

    1. Крем Рафаэлло в домашних условиях получится намного вкуснее, если использовать масло и сгущенку высокой жирности.
    2. Любой крем постоянно нужно помешивать, в противном случае, он прилипнет ко дну кастрюли и подгорит.
    3. Крем-сыр и масло для крема должны быть только комнатной температуры.
    4. Если крем делается на основе маскарпоне, то его следует использовать сразу. В остывшем виде он плохо ложится на поверхность и затрудняет работу.

    Крем Рафаэлло, как в конфетах

    Желающие повторить вкус популярных конфет, могут сделать крем Рафаэлло на сливках. Готовить его проще некуда. Все, что нужно: довести сливки и шоколад до кипения и остудить. Для гладкости взбить массу с маслом. С таким кремом удобно работать: он медленно густеет, поэтому им можно сразу пропитать коржи или, через 5 часов охлаждения, сформовать конфеты на манер трюфелей.

    Ингредиенты:

    • белый шоколад — 75 г;
    • сливки 33% — 80 мл;
    • масло — 50 г;
    • соль — щепоть.

    Приготовление

    1. Кусочки шоколада соедините со сливками, доведите на водяной бане до кипения и снимите с огня.
    2. Остудите, положите масло, посолите и взбейте миксером.
    3. Охлаждайте крем сливочный Рафаэлло в течение 5 часов.

    Крем Рафаэлло для торта

    Кокосовый крем для торта добавит выпечке экзотики и шарма. Для него потребуется минимум компонентов, а все приготовление заключается в смешивании коксовой стружки со взбитыми сливками. Этот крем отличается высокой устойчивостью, плотностью и густотой, поэтому изделие должно пропитываться в холодильнике не менее 10 часов.

    Ингредиенты:

    • сливки 35% — 200 мл;
    • сахарная пудра — 40 г;
    • кокосовая стружка — 150 г.

    Приготовление

    1. Взбейте холодные сливки до пышных пиков.
    2. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя пудру.
    3. Перемешайте сливочную массу с кокосовой стружкой.
    4. Массу не нужно охлаждать. Крем Рафаэлло для торта в домашних условиях готов к работе сразу.

    Крем Рафаэлло для капкейков

    Кокосовый крем для капкейков должен сохранять устойчивость, пышность и нежность. Крем, представляющий сочетание сливок с шоколадом и кокосовой стружкой, полностью соответствует этим требованиям. Единственное требование для того, чтобы он получился однородным: сливки и шоколад нельзя перегревать, а после остывания все следует взбить в пышную массу.

    Ингредиенты:

    • белый шоколад — 100 г;
    • сливки — 260 мл;
    • кокосовая стружка — 40 г.

    Приготовление

    1. Залейте кокосовую стружку сливками, поставьте емкость на плиту и доведите массу до кипения.
    2. Добавьте ломтики шоколада и дождитесь его размягчения и снимите с огня.
    3. Перемешайте и отставьте крем на несколько часов.
    4. После чего, взбейте остывший крем миксером.
    5. Выложите крем Рафаэлло в кондитерский мешок и украсьте капкейки.

    Крем Рафаэлло для бисквитного торта

    Кокосовый крем для бисквитного торта должен делать выпечку мягкой, сочной и освежающей. В этом случае идеален крем из маскарпоне и сгущенного молока. Он наполнит коржи сливочным вкусом сыра и приятной сладостью сгущенки. Даже излишняя густота от кокосовой стружки не помешает ему качественно пропитывать пористые, бисквитные коржи.

    Ингредиенты:

    • сыр маскарпоне — 400 г;
    • кокосовая стружка — 80 г;
    • сгущенка — 300 г.

    Приготовление

    1. Слегка взбейте сыр маскарпоне миксером.
    2. Добавьте сгущенку и кокосовую стружку.
    3. Аккуратно перемешайте.
    4. Отправьте крем Рафаэлло на час в холодильник.

    Заварной крем Рафаэлло

    Заварной кокосовый крем — одна из вариаций классического патисьера. Этот готовится на молоке без яиц, поскольку присутствие кокосовой стружки итак делает крем очень насыщенным, а сочетание со сливочным маслом добавляет ему устойчивости и густоты. По этой причине его часто подают в виде отдельного десерта или наполняют пирожные.

    Ингредиенты:

    • стружка кокосовая — 150 г;
    • сахарная пудра — 300 г;
    • молоко — 900 мл;
    • масло — 400 г;
    • мука — 240 г;
    • крахмал — 45 г.

    Приготовление

    1. Смешайте молоко с мукой и крахмалом.
    2. Отставьте емкость на 15 минут.
    3. Поставьте на плиту, всыпьте пудру и проварите 5 минут.
    4. Снимите с плиты, добавьте стружку и перемешайте.
    5. Отдельно взбейте сливочное масло, после чего, введите его в крем.
    6. Поставьте крем заварной Рафаэлло в холодильник на 30 минут.

    Как сделать крем Рафаэлло со сливочным маслом?

    Кокосовый крем-чиз — еще один вариант крема Рафаэлло для прослаивания торта. Удобство этого рецепта заключается в отсутствие какой-либо термообработки. Все компоненты взбиваются и сразу же наносятся на изделие. Главное, чтобы сливочный сыр и масло были комнатной температуры: если сливочный сыр будет холодным — масло расслоится.

    Ингредиенты:

    • сливочный сыр — 400 г;
    • масло — 120 г;
    • сгущенное молоко — 380 г;
    • сухое молоко — 30 г;
    • молоко — 100 мл;
    • кокосовая стружка — 80 г.

    Приготовление

    1. На маленьких скоростях миксера взбейте сливочный сыр с мягким маслом.
    2. Добавьте сгущенку, оба вида молока и кокосовую стружку.
    3. Взбейте до однородной консистенции и, не охлаждая, нанесите на изделие.

    Крем Рафаэлло с белым шоколадом

    Большинство хозяек предпочитают коксовый крем с белым шоколадом магазинным изделиям. Это вполне обоснованно: крем состоит только из натуральных компонентов (сливок, шоколада и коксовой стружки), просто готовится и неприхотлив в хранении в холодильнике. Им можно смазывать булочки, подавать как отдельный десерт или украшать выпечку.

    Ингредиенты:

    • сливки — 100 мл;
    • белый шоколад — 100 г;
    • кокосовая стружка — 50 г.

    Приготовление

    1. Прогрейте сливки на огне, добавьте шоколад и доведите массу до кипения.
    2. Перемешайте с кокосовой стружкой.
    3. После остывания, переложите в герметичную стеклянную банку и поставьте в холодильник.

    Крем Рафаэлло на молоке

    Крем с кокосовой стружкой разнообразен вариациями. В большинстве рецептов используется молоко, которое, в сочетание со стружкой, делает вкус крема идентичным конфетному. Как правило, молоко проваривают вместе с загустителями и маслом, добавляют стружку и получают аналог заварного крема, подходящего для пропитывания коржей.

    Ингредиенты:

    • молоко — 500 мл;
    • манка — 60 г;
    • кокосовая стружка — 200 г;
    • масло — 140 г;
    • сахар — 70 г.

    Приготовление

    1. Прогрейте 400 мл молока с маслом и сахаром.
    2. Остальное молоко смешайте с манкой.
    3. Как только смесь закипит, добавьте в крем манку, и варите 3 минуты.
    4. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте и уберите с плиты.
    5. Остудите и приступайте к пропитыванию выпечки.

    Крем с кокосовой стружкой и сгущенкой

    Кокосовый крем Рафаэлло со сгущенкой – классика кондитерии. Сгущенка — вообще, уникальный продукт, с которым и масляные, и сливочные кремы приобретают нежность, мягкость и приятную сладость. В данном рецепте, для большей устойчивости, ее прогревают на огне и, остудив, взбивают с маслом. В результате, крем получается густым, легким и вкусным.

    Ингредиенты:

    • сгущенка — 180 мл;
    • кокосовая стружка — 100 г;
    • масло — 170 г;
    • сливки — 170 г;
    • сахар — 150 г.

    Приготовление

    1. Соедините сгущенку, сливки, сахар и стружку.
    2. Поставьте емкость на плиту и прогрейте на огне до полного растворения сахара.
    3. Перемешайте и остудите.
    4. Отдельно взбейте масло миксером.
    5. Добавьте масло в крем и еще раз взбейте.

    Крем из кокосового молока

    Крем Рафаэлло — рецепт, позволяющий максимально воспроизвести популярные конфеты. Сделать это можно только при помощи кокосового молока, его жирность и деликатный вкус, в сочетании с крем-сыром, кокосовой стружкой и ликером, позволяют получить легкий, нежный и воздушный крем идентичный конфетной начинке.

    Ингредиенты:

    • кокосовое молоко — 400 мл;
    • маскарпоне — 250 г;
    • желатин (листы) — 10 г;
    • вода — 250 мл;
    • кокосовая стружка — 40 г;
    • сахар — 180 г;
    • кокосовый ликер — 20 мл.

    Приготовление

    1. Замочите желатин в воде на 5 минут.
    2. Доведите кокосовое молоко с сахаром до кипения.
    3. Снимите с огня, добавьте отжатый желатин и хорошо перемешайте.
    4. Введите сливочный сыр, ликер и кокосовую стружку.
    5. Взбейте крем до однородности и промажьте торт.

    Источник: https://edimsovkusom.info/deserty/krem-dlya-torta-rafaello.html

    Крем Рафаэлло — оригинальные идеи приготовления вкуснейшего кокосового десерта

    Крем Рафаэлло, созданный по мотивам одноименных конфет, превосходит оригинальные лакомства. В отличие от последних, он состоит только из натуральных продуктов, высокая сочетаемость которых с другими компонентами, позволяет ему принимать различную консистенцию и превращаться в отдельный десерт, начинку или прослойку для тортов.

    Крем «Рафаэлло» для торта: рецепты приготовления в домашних условиях

    «Рафаэлло» — вместо тысячи слов. Этот слоган известен многим, ведь уже не один год мы его слышим с экранов телевизоров. Нежнейший молочный вкус конфет с кокосовой стружкой и ароматным миндалем заставил содрогнуться множество сердец. Крем «Рафаэлло» для торта имеет сходный вкус с одноименными конфетами и позволяет полноценно полакомиться любимыми сладостями.

    Крем «Рафаэлло» для торта: рецепт с фото

    Воздушный и нежнейший крем, обладающий мягким сливочным вкусом, идеально дополнит любой десерт. Его можно использовать для смазывания коржей торта, начинки, украшения пирожных или других сладостей. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и высоты полета кулинарной фантазии.

    Обратите внимание, что основу такого крема составляет белый шоколад. Можно купить специальный кондитерский или приобрести обычные шоколадные плитки в ближайшем супермаркете.

    На заметку! Приготовленный крем достаточно быстро застывает, поэтому сразу наносите его на коржи, выравнивайте торт. Для дополнительного вкуса и сохранения оригинальной рецептуры рекомендуется добавлять измельченные миндальные орешки. Проще всего купить белый шоколад с миндальной добавкой.

    Состав:

    • 0,2 кг белого шоколада;
    • 1 пачка сливочного масла;
    • 1 банка сгущенного цельного молока;
    • 100 г стружки кокосовой;
    • по вкусу миндальные орешки.

    Приготовление:

    1. Как видите, набор продуктов небольшой и доступный. Если чего-то нет под рукой, сходите в супермаркет и приобретите.
    2. Плиточный шоколад можно заменить кондитерским.
    3. Измельчаем пару плиток белого шоколада.
    4. Добавляем измельченные миндальные орешки или используем сразу шоколад с ореховой добавкой.
    5. Выкладываем измельченный шоколад в сотейник.
    6. На минимальном огне или паровой бане растапливаем шоколад до образования однородной массы жидкой консистенции.
    7. В отдельную посуду выкладываем мягкое сливочное масло.
    8. При желании его можно нарезать кубиками.
    9. На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем сливочное масло.
    10. Берем удобную глубокую чашу.
    11. Аккуратно переливаем в нее растопленное сливочное масло.
    12. В масляную смесь вводим растопленный белый шоколад.
    13. Лопаткой хорошенечко перемешиваем эти ингредиенты.
    14. В получившуюся массу вводим цельное сгущенное молоко комнатной температуры.
    15. Силиконовой или деревянной лопаткой хорошенечко размешиваем все компоненты.

      У нас должна получиться масса однородной консистенции.

    16. При желании можно добавить еще немного измельченных миндальных орешков.
    17. Осталось ввести в крем кокосовую стружку и еще раз хорошенечко все размешать.
    18. Приготовленный крем сразу наносим на коржи торта, используем для украшения других кондитерских изделий.

    19. А еще крем можно переложить в стеклянную посуду, герметично закрыть и на некоторое время отправить в ходильную камеру. Получится невероятно вкусный десерт к чаю.

    Продолжаем фантазировать

    А вот еще один рецепт, по которому хозяйки готовят крем «Рафаэлло». Сладкоежки утверждают, что он идеально гармонирует по вкусу с творожными коржами, попробуйте.

    На заметку! Этот крем готовится на основе сливок. Постарайтесь выбрать качественный и свежий молочный продукт с концентрацией жира в 35-38%.

    Крем «Рафаэлло»

    Как правило, Рафаэлло готовят для пропитки одноименного торта. Впрочем, этот «райский» крем подойдет и для других тортов (желательно с мягкими коржами — твердые типа Наполеона он пропитывает с трудом), пирожных. Им хорошо даже оладьи прослаивать или булочки смазывать.

    Самый популярный рецепт со сгущенкой

    Крем Рафаэлло, приготовленный со сгущенкой, подойдет не только для торта, но и для домашних конфет. Главное — не нарушать пропорций и использовать только максимально качественные продукты. Скажем, дешевое масло с рынка, отдающее маргарином, может напрочь испортить крем, «удешевив» его вкус.

    Ингредиенты:

    • 200 г белого шоколада (не страшно, если будет воздушный);
    • 150 г сливочного масла (желательно с жирностью 82,5 процента);
    • банка сгущенки (380 гр.);
    • 100 г кокосовой стружки (лучше самодельной, свежей — она ароматнее);
    • 30-40 г крупно порубленного миндаля (по желанию).

    Сливочное масло лучше заменить кокосовым (купленным или собственноручно добытым из кокоса). В таком случае даже самые привередливые гости решат, что ваш торт действительно сделан из Рафаэлло.

    А вот как его готовят:

    1. Масло растопить на максимально медленном огне, в идеале — на водяной бане.
    2. Всыпать кусочки шоколада. Они тут же начнут таять. Перемешать, чтобы шоколад распределился равномерно.
    3. Влить сгущенку.
    4. Проварить крем Рафаэлло около 5 минут на самом медленном огне. Важно! Вариться он должен без кипения!
    5. Добавить кокосовую стружку.
    6. Поварить еще 5 минут. Рафаэлло загустеет.
    7. Позволить крему остыть на плите, после чего накрыть кастрюльку крышкой и переставить ее в холодильник, там он загустеет еще больше. В холоде Рафаэлло стоит держать от 4 часов, можно и дольше (скажем, ночь).

    Крем Рафаэлло можно сделать еще более плотным: охладите его в холодильнике около часа (можно дольше), после чего взбейте миксером. Он побелеет и несколько увеличится в объеме. После этого добавьте полпачки сливочного масла, опять взбейте. Должен получиться послушный, хорошо сохраняющий форму крем. Из него можно даже делать волны сверху торта (только не берите узких насадок — забьются; и, конечно, это должен быть крем без миндаля).

    Его также можно зашприцевать в эклеры. А если мокрыми руками сделать из него «орешки» и обкатать в сухой белой кокосовой стружке, получатся те самые конфетки Рафаэлло.

    Варианты крема Рафаэлло

    • 500 мл сметаны (самой высокой жирности, идеально домашней);
    • стакан сахара;
    • щепотка ванилина;
    • 50 г кокосовой стружки.

    Готовится просто:

    1. Взбить сметану, сахар и ванилин. Вмешать стружку кокоса.
    2. Кремом щедро смазываются коржи, а потом и бока торта.

    С персиком

    этот рецепт — скорее вариация сборки торта с предыдущим кремом. рафаэлло с персиком — немного неожиданный, но очень нежный дуэт.

    сборка торта в данном случае выглядит так:

    1. первый бисквит щедро смазать рафаэлло, посыпать половиной плитки тертого шоколада (традиционно белого), после чего обложить половинками консервированных персиков, разрезанными на тонкие дольки.
    2. низ второго бисквита тоже смазать кремом, уложить «обработанной» стороной на дольки персиков.
    3. верх и бока торта «зашпаклевать» остатками рафаэлло, посыпать 50 г шоколада (при желании — еще и кокосовой стружкой), после чего украсить персиками.

    вместо консервированных можно использовать свежие персики. но это сезонный продукт, который доступен только летом. консервы же есть в магазине круглый год.

    с кремом маскарпоне

    • 200 мл сливок;
    • 300 г маскарпоне (творогом его лучше не заменять);
    • 100 мл сгущенки;
    • 100 г стружки.

    рафаэлло с маскарпоне готовится не менее быстро, чем предыдущий вариант этого крема: взбить сливки, смешать их с итальянским кремом, стружкой и сгущенкой.

    заварной

    • 300 мл кокосового молока (это не жидкость из кокоса, а «молочко», которое выделяется при промывании натертой кокосовой стружки);
    • 160 г сахара;
    • 30 г крахмала;
    • щепотка ванили;
    • 100 г стружки кокоса;
    • плитка белого шоколада (или 100 г, если на развес);
    • 300 мл сливок (жирных, для взбивания).

    шаги в создании крема:

    1. слегка прогреть кокосовое молоко, но закипеть оно не должно.
    2. добавить сюда крахмал, растертый с половиной сахара и ванилью.
    3. варить, пока не загустеет. снять кастрюлю с плиты, всыпать в горячий крем кокосовую стружку и позволить ему остыть.
    4. на водяной бане размягчить шоколад.
    5. взбить сливки с оставшимся сахаром, соединить с шоколадом (он не должен быть горячим — впрочем, как только вы снимете тарелку с ним с водяной бани, он тут же начнет остывать).
    6. добавить заготовку остывшего заварного рафаэлло.

    Бисквит Рафаэлло из плотного теста

    • 5 яиц,
    • 600 г муки,
    • 200 г сахара,
    • 120 г масла (сливочного, растопить),
    • 2 маленьких ложечки (без горочки) разрыхлителя.

    Действуем так:

    1. Яйца можно не взбивать, просто разотрите их с сахаром. Добавить остальные ингредиенты.
    2. Густое мягкое тесто разделить на 6 частей. Они раскладываются в лоточки и охлаждаются в холодильнике на протяжении получаса. После этого раскатываются и выпекаются при 200 градусах, 10-15 минут каждая.

    Чтобы крем Рафаэлло (в данном случае желательно готовить сметанный) лучше впитался в коржи, их нужно наколоть вилкой.

    Бисквит Рафаэлло из легкого (текучего) теста

    • 6 яиц;
    • 2 больших ложки сахарной пудры;
    • маленькая ложечка лимонного сока;
    • 100 г стружки кокоса;
    • 200 г сахара (можно чуть меньше);
    • столько же муки;
    • ваниль.

    Готовим:

    1. Белки взбить в пену с крахмалом и лимонным соком.
    2. Желтки растереть в пену с сахаром.
    3. Соединить все компоненты теста. Печь около 45 минут при 180 градусов.
    4. Бисквит получится высоким. Его можно будет разрезать на 2 и даже 3 части.

    Кокосовый бисквит без пшеничной муки (от бабушки Эммы)

    • 300 г сахара;
    • 6 яиц;
    • щепотка соли;
    • 250 г стружки кокоса;
    • 100 г миндальной муки.

    Этапы приготовления:

    1. Яйца, сахар и соль перемешать и прогревать, активно растирая венчиком, на водяной бане, пока смесь не станет горячей (около 60 градусов).
    2. Перелить ее в миксер, взбить добела (на это уйдет минут 10).
    3. Стружку и миндальную муку смешать. Кстати! Если у вас есть кокосовая мука, возьмите 300 г (она заменит миндальную муку и стружку).
    4. Смешать все ингредиенты.
    5. Противень (можно низкий) выстелить силиконовым/тефлоновым ковриком. Можно взять пергамент, его придется обильно смазать маслом. Перелить тесто, разровнять. Выпекать при 180 градусах, до румянца. Вам хватит 10 или 15 минут.

    И конечно, кроме, собственно, крема, каждый торт в центре нужно проложить слоем миндальных орешков (хотя если они уже добавлены в крем, то делать это не нужно). Вместо миндаля можно будет использовать и другие орехи, это тоже получится вкусно, но «тот самый» вкусовой оттенок Рафаэлло будет потерян.

    Источник: https://sousec.ru/krem/rafaello.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Школа вкусной еды