Как украсить торт киви и бананом

Потрясающий торт с бананами и киви – без выпечки

как украсить торт киви и бананом

При приготовлении этого торта только один минус – это время, когда торт стоит в холодильнике! Остальное – проще простого! Торт из бананов и киви без выпечки вызовет бурю восторга и море положительных эмоций!

Посвящается любителям  бананов и киви! Замечательный десерт: очень нарядный и красочный! Если у вас не оказалось миндальных хлопьев – не заморачивайтесь: прекрасно подойдут измельченные грецкие орехи!

Необходимые ингредиенты:

  • песочное печенье – 200 грамм,
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • киви – 4 штуки,
  • банан – 2 штуки,
  • йогурт – 500 грамм,
  • сахарный песок – 70 грамм,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • желатин – 20 грамм,
  • кипяченая вода – 100 миллилитров.

Для декора:

  • киви – 2 штуки,
  • миндальные хлопья (или измельченные грецкие орехи) – 40 грамм.

Как приготовить потрясающий торт с бананами и киви

  1. Измельчаем песочное печенье в крошку, перекладываем в миску. Я использовала самое доступное печенье: «К кофе».
  2. К измельченной массе добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородной массы.
  3. Выкладываем печенье в разъемную форму, диаметром 20 сантиметров, которую предварительно застилаем пергаментом или пищевой пленкой.
  4. Выравниваем слой печенья и утрамбовываем.

    Форму ставим в холодильник на 30 минут.

  5. Бананы нарезаем кружочками и разу раскладываем на корж из печенья.
  6. Очищаем киви от кожуры и нарезаем его кубиками.
  7. Киви перекладываем в сотейник, добавляем сахар, лимонный сок, перемешиваем и прогреваем на среднем огне около 2-3 минут, чтобы выделился сок.
  8. Снимаем с огня и остужаем
  9. Затем киви выкладываем в миску с йогуртом.

  10. Сюда же добавляем желатин, растворенный в кипяченой воде.
  11. Вымешиваем массу лопаткой.
  12. Выкладываем массу из киви на слой бананов и разравниваем.
  13. Ставим в холодильник на 6 часов.
  14. Готовый торт украшаем ломтиками киви.
  15. Дополняем украшение миндальными хлопьями.

    Если будете использовать грецкие орехи, их надо будет предварительно обжарить в течение 10 минут на сухой сковороде, а затем измельчить скалкой.

  16. Подаем торт на стол с витаминным чаем или кружкой натурального кофе: объедение.

Красота и вкуснота! Особенно красив потрясающий торт с бананами и киви в разрезе! Девчата, десерт на 100 баллов! Ни за что не заменит покупной выпечки: сделанное своими руками намного вкуснее и полезнее. Еще больше интересных рецептов простых десертов смотрите на нашем сайте «Девчата».

Приятного вам чаепития.

Источник: http://devzata.ru/kulinariya/potryasayushhij-tort-s-bananami-kivi-bez-vypechki.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Торт с бананом и киви

как украсить торт киви и бананом

Фруктовый торт – это не только вкусный, но и полезный десерт. Его можно приготовить с ананасами, апельсинами, грушами, но особенно вкусно получается с бананами и киви. Еще бы! Они же такие нежные и ароматные!

Торт с киви и бананом – общие принципы приготовления

Все торты с бананами и киви можно разделить на 2 категории: с выпечкой коржей и без выпечки, также их называют ленивыми. В любых вариантах используются только свежие фрукты, подвергать их тепловой обработке не следует. Нужно выбирать спелые, но не мягкие плоды. Десерты без выпечки готовятся на основе желе либо из печенья, покупных коржей, вафель или пряников.

Классические торты из коржей всегда смазываются кремами. Обычно их готовят из молочных продуктов, добавляют масло, ваниль. Все десерты требуют время для пропитки, обычно не менее 4-5 часов, поэтому готовить их нужно заранее.

Бисквитный торт с киви

Рецепт нежного и сладкого бисквитного торта с киви. Фрукты придают десерту свежие нотки и делают его легче. Крем со сгущенкой, можно взять белое либо вареное молоко.

Ингредиенты

• 1 ст. муки;

• 4 киви;

• 0,22 кг масла;

• 1 ст. сахара;

• 5 яиц;

• 1 б. сгущенки;

• ваниль.

Приготовление

1. Перед замесом теста ставим духовку нагреваться на 180 градусов.

2. Яйца разбиваем. Если они мелкие, то есть вторая категория, то используем шесть штучек. Взбиваем миксером две минутки.

3. Начинаем частями вводить сахарный песок, взбиваем дальше до растворения крупиц и хорошего увеличения массы. Смесь должна стать очень пышной, белой, без яичного слоя на дне миски.

4. Добавить в основную массу муку, можно насыпать немного ванили. Размешать лопаткой, перелить в форму для выпечки.

5. Выпекаем. Первые 15 минут духовку открывать нельзя. Как только корж подрумянится, приоткрываем и проверяем готовность зубочисткой, втыкаем в центральную часть. Если она осталась сухая, выключаем духовку, даем коржу постоять с приоткрытой дверцей, затем вынимаем форму. Остужаем.

6. Для приготовления крема вводим в размягченное масло сгущенку, взбиваем. Киви используется для прослойки. Очищаем фрукты, нарезаем тонкими пластинками.

7. Испеченный бисквит пластуем на 3 части. Если форма была большая в диаметре, то можно сделать и две.

8. Смазываем пласты поочередно кремом, прокладываем в слоях кусочки киви. Для украшения используем фрукты, можно дополнительно обсыпать торт кокосовой стружкой.

Желейный йогуртовый торт с киви и бананом

Рецепт простого торта с киви и бананами, который готовится без выпечки. К вкусу йогурта особых требований нет, можно использовать любой, но он должен сочетаться с основными фруктами.

Ингредиенты

• 0,2 кг печенья;

• 80 г сахара;

• 2 банана;

• 70 г масла слив.;

• 4-5 киви;

• 0,5 л йогурта;

• 4 ч. л. желатина;

• 80 мл кипяченой воды;

• 1 пакетик желе быстрого приготовления (любое светлое);

• 1 ложка лимонного сока.

Приготовление

1. Залить кипяченой, но не горячей водой желатин, оставить на время для набухания.

2. Смешать растертое в крошку печенье и размягченное масло. Масса должна получиться липкая.

3. В разъемную форму положить кусок пергамента, затем выложить крошку из печенья и сформировать корж. Основу поставить ан полчаса в холодильник, чтобы она затвердела.

4. Можно приступить к йогурту. Добавляем к нему сахарный песок, растопленный желатин и размешиваем.

5. Очищаем бананы и киви. Примерно 2 киви порезать пластинками. Остальные фрукты нарезаем кубиками или ломтиками произвольной величины.

6. Высыпаем фрукты в йогурт с желатином. По желанию в него можно добавить больше сахара, регулируем на свой вкус.

7. Достаем из холодильника основу торта, выливаем сверху йогурт с желатином и порезанными фруктами, разравниваем слой.

8. Ставим торт застывать на 4часа, слой из йогурта должен схватиться, чтобы фрукты не проваливались.

9. Разводим желе, нарезаем 2 киви тонкими пластинами. Либо делаем фигурные кусочки, как больше нравится.

10. Раскладываем фрукты на застывшем йогурте, заливаем желе и убираем десерт еще на 3 часа.

Торт с киви из готовых коржей «Лакомка»

Вариант очень вкусного и сочного торта с киви, для которого нужна одна упаковка готовых бисквитных коржей. Обычно в ней три штуки. Крем с желатином готовится из сметаны, хорошо застывает и не течет.

Ингредиенты

• 1 пачка коржей;

• 160 г пудры сахарной;

• 1,5 ч. л. сухого желатина;

• 450 г сметаны;

• 5-6 киви;

• 40 г сахара;

• немного ванили;

• 40 г кокосовой стружки.

Приготовление

1. В желатин добавляем воду, достаточно 40 мл. Даем настояться и разбухнуть.

2. Тем временем соединяем сметану и сахарную пудру, размешиваем.

3. Сахар смешиваем с 60 мл кипяченой воды, можно добавить немного коньяка или просто ваниль. Это будет пропитка.

4. Желатин растапливаем, переливаем в сметанный крем, размешиваем и остужаем в холодильнике минут 30.

5. Киви очистить, порезать пластинками или любыми другими кусочками, но они должны иметь одинаковую толщину между собой.

6. Достаем коржи. Пропитываем небольшим количеством сиропа, размазываем сметанный крем и раскидываем кусочки фруктов. Формируем классический торт.

7. Обсыпаем кокосовой стружкой, украшаем свежими фруктами и оставляем в холодильнике на 4 часа для пропитывания. Можно выдержать дольше, но в этом случае украшать свежими фруктами десерт нужно перед подачей к столу.

Творожный торт с киви и бананом

Еще один вариант желейного торта с киви и бананами, но готовится он из творога. В качестве основы используется 1 бисквитный корж, можно взять покупной.

Ингредиенты

• 2 ст. л. желатина;

• 700 г творога;

• 400 г сметаны или йогурта;

• 1 ст. сахара;

• 100 мл воды;

• 3 банана;

• 4 киви;

• ваниль.

Приготовление

1. Соединить желатин с водой, оставить на время, указанное в инструкции продукта.

2. Если корж не подходит по размеру к разъемной форме, то его нужно обрезать острым ножом. Затем укладываем внутрь. Вместо бисквита можно сделать основу из печенья, как в одном из рецептов выше.

3. Растереть творог со сметаной и сахаром, приправить ванилином. Можно сложить все в миску и взбить блендером, получится еще лучше.

4. Подогреть желатин, добавить к творогу, размешать.

5. Киви и бананы порезать, предварительно очистить.

6. На бисквит нанести слой творожного крема, разложить киви.

7. Теперь снова слой крема, выложить слой из бананов.

8. Залить сверху остатками массы, раскидать вперемешку кусочки фруктов.

9. Поставить творожный торт на 5-7 часов в холодильник, чтобы он хорошо застыл.

10. Убрать разъемное кольцо, аккуратно переложить десерт на блюдо. По желанию украсить свежими фруктами, листиками мяты, посыпать миндальными лепестками.

Сметанный торт с киви, бананом и шоколадом

Вариант торта с киви для любителей шоколада. Коржи готовятся на сметане, получаются сочней, чем в классическом бисквите.

Ингредиенты

• два яйца;

• стакан сахара;

• плитка шоколада;

• 4 ложки сметаны;

• по 2 киви и банана;

• 1 ложка какао;

• 5 г соды;

• стакан муки;

• 500 г сметаны в крем;

• 140 г пудры в крем.

Приготовление

1. Замешивать тесто удобно миксером. В большую чашку разбиваем пару яиц и взбиваем две минутки. Следом высыпаем сахар и снова взбиваем. Также добавляем сметану и взбиваем еще пару минут.

2. Соединить муку с порошком какао. Можно взять 10 г пекарского рыхлителя. Взбиваем пару минут вместе с основной массой и выливаем в форму. Диаметр любой. Но чем больше форма, тем ниже будет торт.

3. Печем один корж при 180 градусах. Остужаем и пластуем на 2-3 штуки, в зависимости от высоты. Лучше сделать три.

4. Шоколад натереть, разделить пополам.

5. Смешать сметану и пудру, добавить половину шоколадной стружки.

6. Смазать коржи кремом. Переложить слои фруктами. Если коржей три, то на один кладем бананы, на другой киви. Если получилось только два, то раскладываем вперемешку.

7. Сверху промазываем торт кремом, украшаем кусочками фруктов и засыпаем шоколадной стружкой, которая осталась.

Торт с киви «Изумрудная черепаха»

Очень красивый и эффектный торт, который готовится на сковородке. Киви используется для оформления, поэтому может уйти немного больше или меньше, в среднем около 5-6 штук среднего размера.

Ингредиенты

• банка сгущенки;

• 500 мл молока;

• стакан сахара;

• 1 ч. л. соды;

• 0,2 кг масла;

• 6 киви;

• 500 г муки;

• три крупных яйца;

• ваниль.

Приготовление

1. Готовим заварной крем. Для этого взбиваем яйца (2 штуки) и сахар, добавляем к ним 2 ложки муки и все молоко (цельное). Размешиваем, завариваем на плите и остужаем.

2. В остуженный крем кладем размягченное масло, размешиваем, насыпаем пакетик ванили и убираем в холодильник, пусть еще загустеет.

3. Готовим тесто. Взбиваем банку сгущенки с яйцом, кидаем щепотку соли и добавляем гашеную соду. Засыпаем муку и делаем тесто под раскатку скалкой. Делим его на восемь комочков.

4. Раскатываем из каждого теста лепешку, печем на сухой сковородке с двух сторон. Готовятся лепешки быстро.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Запеканка картофельная с колбасой

5. Смазываем торт обыкновенным способом, укладываем коржи друг на друга.

6. Теперь берем тарелку, кладем сверху и обрезаем все лишнее. Придаем черепахе округлую форму. Обрезки можно измельчить, смешать с кремом, сформировать голову, ножки и хвост.

7. Сверху торт тоже обмазываем кремом.

8. Нарезаем киви кружками, выкладываем изумрудный панцирь. Готово!

Торт с киви и бананом – полезные советы и хитрости

• Если крем получился жидкий, не нужно его мазать на торт и портить десерт. Лучше сразу добавить специальный загуститель или небольшое количество распущенного желатина.

• Все торты с киви прекрасно сочетаются с кокосовой стружкой, миндалем, свежей клубникой, вишней, бананами и ананасами. Вы еще думаете, чем украсить торт?

• Как выбрать вкусный банан? Нужно просто понюхать его через кожуру. Если фрукт качественный и вкусный, он будет источать экзотический аромат. Если банан ничем не пахнет, то и вкуса от него ожидать не стоит.

Источник: https://edimsovkusom.info/deserty/tort-s-bananom-i-kivi.html

Торт с киви и бананом без выпечки в виде черепахи

как украсить торт киви и бананом

Если вам не безразлично качество поглощаемой пищи, то вы можете приготовить десерт, потратив на него немного времени. И  вам даже не понадобиться духовка! Предлагаем вашему вниманию торт с бананом и киви «Изумрудная черепаха». Помимо своих отменных вкусовых качеств он отличается интересным внешним видом, что впечатлит ваших юных сорванцов.

Какие продукты нужны?

Сейчас очень многие перестали доверять покупным кондитерским изделиям. В первую очередь, мы не знаем на сто процентов, какого качества кладут продукты в предлагаемые изготовителями экземпляры.

А во-вторых, не редки случаи пищевых отравлений. Ну а  если есть желание побаловать тортиком своих маленьких детишек, то хочется быть уверенным, что они угостятся действительно полезным изделием.

Что вам потребуется?

  • 200 гр сметаны. Отдавать предпочтение лучше продукту с большим коэффициентом жирности.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 450гр
  • 5 гр. пекарского порошка
  • Творог 400 гр.
  • Натуральный йогурт без ароматизаторов 150гр
  • 1 банан
  • 10 киви
  • Сахарная пудра 200гр

Способ приготовления тортика «Черепаха» с киви

Первым делом займемся приготовлением теста. Делается оно крайне просто. Для начала соединяем яйцо со сметаной, добиваемся однородности и добавляем сухие ингредиенты. В итоге получается густое и плотное тесто.

Далее делим тесто на 8 частей и раскатываем на тонкие пласты. Это заготовки наших коржей.

Пока они еще сырые следует сделать их ровными по форме и обрезать так, чтобы каждый из них был меньше предыдущего в среднем на пару сантиметров.

Готовятся коржи на разогретой сковороде без добавления масла. Правильнее даже сказать — сушатся. Огонь устанавливаете на среднем показателе, что позволит коржам полностью пропечься внутри.

Следующий этап — приготовление крема. С помощью погружного блендера смешайте творожную массу, йогурт и пудру. Добавьте банан.

Как украсить торт киви

Прежде чем приступить к сборке тортика, очистите киви и нарежьте на тонкие кружочки.

Ну а дальше все просто.

  • Самый большой корж послужит основанием.
  • На него вы наносите ровным слоем крем и выкладываете киви.
  • И так до конца по принципу пирамиды.

Когда коржи закончатся, обмажьте обильно кремом получившийся торт, обложите его остатками киви и украсьте по бокам импровизированными лапками и головой.

Ну вот и все! Увидев такую «черепашку» на столе ваши дети придут в неописуемый восторг.

Смотрите еще на блоге рецепт интересного торта без выпечки «Всегда удачный!»

Источник: https://eco-recept.ru/tort-iz-kivi/

Как украсить торт фруктами и ягодами в домашних условиях идеи и пошаговые рецепты

Универсальным для оформления кондитерских изделий признан шоколад, отлично сочетающийся с большинством продуктов, подходящих для декора.

Украсить торт шоколадной стружкой

Обычно используется:

  1. Шоколадная стружка. Покройте ею бока и верхнюю поверхность торта, промазанного кремовой массой. Приготовить ее очень просто: натрите охлажденную шоколадную плитку на терке или настрогайте ножом.
  2. Шоколадная глазурь. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, смешайте с небольшим количеством сливок/молока. Приготовленной глазурью обработайте поверхность изделия или сделайте шоколадные подтеки. Перед тем как покрывать торт глазурью, подержите его в холодильнике не менее 4 часов.
  3. «Кружева» из шоколада. Растопленный шоколад – отличная возможность нарисовать любой узор, фигуру, картинку. Изобразите их на пергаменте, дайте застыть, и декорируйте торт.
  4. Глазированные фрукты и ягоды – лучшее украшение шоколадного торта. Обмакните плоды в сахарную пудру, а затем в горячую шоколадную глазурь. Выложите для застывания на фольгу, смазанную маслом, и украсьте ими торт.

Шоколадной глазурью можно декорировать фрукты и ягоды. Растопленным шоколадом заправьте кондитерский шприц или кулек из пергамента, и расписывайте плоды, насколько позволит вам фантазия.

Прекрасным дополнением к шоколадному и фруктовому декору станет оформление торта конфетами, другими сладостями и мини-шоколадками.

Красивые торты, украшенные фруктами и шоколадом

Универсальное украшение для любой выпечки – это шоколад. Он сочетается практически со всем, а вариант с фруктами выглядит наиболее эффектно и приятен на вкус.

Способов украшения торта с помощью фруктов и шоколада множество:

  • плоды обмакивают в растопленный шоколад и выкладывают на выпечку;
  • с помощью кондитерского шприца шоколад выдавливается на плоды;
  • фрукты обсыпают шоколадной крошкой;
  • по краям и бокам изделия можно сделать шоколадные потёки;
  • с помощью овощечистки или острого ножа делается шоколадная стружка;
  • на пергаменте рисуют разнообразные узоры или фигурки с помощью шоколада и выкладывают на торт.

Нежный сливочный торт с киви оригинальный рецепт

15.11.2014 23:06

Nata L.

Оригинальные рецепты

Интересные факты о киви:С ботанической точки зрения, киви – не фрукт и не овощ, киви – ягода.Киви для всего мира открыли миссионеры, нашли киви в Северном Китае, в долине реки Янцзы.Киви дозревают и после сбора урожая.

Нежный сливочный торт с киви

(Оригинальный рецепт сметанника с фруктами)

Торт очень воздушный. Идеальное сочетание кисло-сладких киви со сметанным кремом и сладким нежным тестом, вызывает восторг самого взыскательного гурмана. Кроме того, торт нежирный. В нем нет тяжелого масляного крема.

Поэтому торт мы рекомендуем на большие торжества, Новый год, когда, после сытных основных блюд, хочется более легкого, но очень вкусного праздничного десерта.ДЛЯ ТЕСТА: Мука – 400 г,Масло сливочное (маргарин) – 250 г,Ванилин – 1 пакетик,Сахар – 1.5 ст.,Сода – 1 ч. л. (не полная),Уксус – 1 ст. л.

,Сметана – 100 г,Творог – 100 г,ДЛЯ КРЕМА:Сметана – 800 г,Сахар – 2/3 стакана,Киви – 1 кг

Яйца – пять шт.

Готовим тесто. Взбиваем до образования гоголь-моголя яйца с сахаром. Добавляем в полученную массу муку, ванилин, гашённую уксусом соду, тщательно взбиваем. Масло режем кусками и растапливаем, и тоже добавляем к тесту.  В конце добавляем творог и ещё взбиваем миксером 2-3 минуты, до образования однородной массы.

Выпекаем тесто двумя частями.  Коржи выпекаем  в духовке в течение  20-25 минут при 200°С. Вынимаем корж и разрезаем вдоль на 2 части. Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром. Киви чистим и режем на пластинки.

Выкладываем 1-ю часть коржа на блюдо. Обильно заливаем кремом, поверх которого выкладываем кусочки киви.  Кладём следующий корж,  опять обильно смазываем кремом и выкладываем фрукты.

  Когда верхний слой уложен и залит кремом, нам останется только украсить торт (фантазии безграничны).

Торт, после формирования, должен простоять в холодильнике не меньше, чем 5-6 часов (лучше ночь). Тогда он легко разрезается, хорошо пропитывается и выглядит аппетитно. Приятного аппетита и удачных кулинарных свершений!

  • Фруктовый сметанник (оригинальный рецепт)
  • Бисквитно-желейный торт «Тропиканка»
  • Сметанник ванильно – шоколадный с фруктами и орехами

Интересные факты о киви:Киви обладает высокой стойкостью к насекомым, поэтому для высокого урожая не требуется химия для борьбы с вредителями.В Китае из-за мохнатой кожуры киви называют «обезьяним персиком».

Comments:

Источник: https://podosinki.su/tort-s-kivi

Купила киви и банан, из морозилки достала клубнику Всё ради любимого торта без заморочек! Конечно, без выпечки: незачем духовку лишний раз гонять

18.04.2019

Для холодных желейных десертов не существует сезонных рамок! Приготовить шикарный торт без выпечки можно и к новогодним праздинкам, и к летним посиделкам. Если ваши отношения с духовкой на сегодня не сложились, советуем остановить свой выбор на торте именно такого плана.

Мы решили порадовать вас вдохновляющей подборкой аппетитных холодных сметанников. Тут вы найдете идеи для нарядного оформления десерта и проверенный рецепт. Для приготовления яркой вкусноты подойдут замороженные, консервированные или свежие ягоды и фрукты. По желанию можно купить пару пакетиков растворимого желе для создания радужных слоев.

Рецепт желейного торта на сметане

Ингредиенты

  • 500 мл сметаны или жирных сливок
  • 300 г фруктов или ягод
  • 200 г печенья или покупного бисвкита
  • 200 г сахара
  • 30 г желатина
  • 0,5 стак. воды

Приготовление

  1. В воде распустите желатин, дайте ему набухнуть, затем нагрейте на водяной бане, помешивая и не доводя до кипения.
  2. Сметану или сливки взбейте с сахаром, тонкой струйкой введите желатин.
  3. Миску застелите пищевой пленкой, на дно выложите подготовленные ягоды и фрукты, а также кусочки бисквита или печенья.
  4. Залейте ингредиенты сметанной смесью и отправьте в холодильник до застывания.
  5. Застывший тортик переверните на блюдо и снимите пленку.

Как украсить желейный торт

Берите на вооружение рецепт заливки, а дальше дело останется за эффектной подачей. Предлагаем несколько нарядных вариантов оформления вашего десерта.

Комбинировать слои сметанного и фруктового желе лучше всего в разъемной форме. Сначала поместите на основание бисквитный корж или измельченное печенье, предварительно смешанное с мягким сливочным маслом. Затем залейте его сметанной смесью и дайте застыть. Разведите сок с желатином или приготовьте готовое желе с любимым вкусом. Выложите поверх сметанного слоя фрукты и ягоды, залейте желе и отправьте в холодильник до застывания.

А еще можно спрятать фруктовое желе в середине торта! Смотрите подробное видео приготовления желейного торта с киви и берите идею себе на вооружение.

Готовить яркие торты — сплошное удовольствие и веселое занятие для маленьких кондитеров. Задействуйте в процессе деток: они будут рады пофантазировать над выкладкой ягод и фруктов

Источник: https://sovet-ok.ru/kupila-kivi-i-banan-iz-morozilki-dostala-klubniku-vsyo-radi-lyubimogo-torta-bez-zamorochek-konechno-bez-vypechki-nezachem-duxovku-lishnij-raz-gonyat/

Необходимые ингредиенты

  • песочное печенье – 200 грамм,
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • киви – 4 штуки,
  • банан – 2 штуки,
  • йогурт – 500 грамм,
  • сахарный песок – 70 грамм,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • желатин – 20 грамм,
  • кипяченая вода – 100 миллилитров.

Для декора

  • киви – 2 штуки,
  • миндальные хлопья (или измельченные грецкие орехи) – 40 грамм.

Банановый торт желе с киви

Порций: 8 Время приготовления: 5 часов Хорошие рецепты

Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию мой самый любимый десерт, который не оставит равнодушным ни одного человека. Это легкий банановый торт со сметанным кремом желе. Торт готовится достаточно просто, он чем-то похож на торт Битое стекло или Панчо, только с добавлением фруктов.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • бананы — 1 кг,
  • сметана 15-ти % — 1 л,
  • сахар 1,5 стакана,
  • желатин 1 пакетик 20 г,
  • 5 яиц,
  • мука 1 стакан,
  • киви 2 шт. для украшения,
  • сливочное масло (для смазывания).

Банановый торт рецепт по шагам

1. Первым делом нам нужно будет подготовить желатин. Желатин высыпаем в металлическую миску и заливаем 10 ложками холодной кипяченой воды, оставляем на час набухать.

2. Теперь можно заняться бисквитом. В глубокой емкости смешиваем яйца с 1 стаканом сахара и взбиваем миксером до образования белой пены (тесто должно увеличиться в размере в 2 раза). После медленно добавляем к яичной массе стакан муки, помешивая круговыми движениями снизу вверх.

3. Берем форму для выпекания, смазываем маслом и выливаем в нее наше тесто для бисквита. Ставит в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Когда бисквит испекся, даем ему остыть, после чего крошим его в мелкую крошку — основа для торта готова.

4. Бананы и киви режем кружочками толщиной 3-4 мм.

5. Теперь подготовим ингредиенты для крема. В глубокой миске смешиваем сметану и полстакана сахара (можно чуть больше, если любите очень сладкое), все хорошенько взбиваем минуты 2-3 до полного растворения сахара. Ненадолго отставляем в сторону.

6. Желатин, который уже набух, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, плавим, но не кипятим. Полученную смесь потихоньку вливаем в сметанный крем, параллельно взбивая миксером. Крем из сметаны готов!

7. Как собрать банановый торт с желе. Берем любую высокую форму (чашу для салатов или кастрюльку), застилаем ее полностью пищевой пленкой. Высота формы должна быть 7-10 см. На дно выкладываем слой киви, сверху посыпаем небольшим слоем бисквитную крошку, заливаем кремом, чтоб покрыть весь бисквит.

Следующий слой выкладываем бананы кружочками, далее бисквитная крошка и все опять заливаем кремом, потом опять слой бананов, бисквитная крошка и крем и так далее. Выкладываем все ингредиенты слоями, последний слой должен быть крем! Ставим готовый желейный торт в холодильник на 4 часа для застывания.

Когда он пропитается и хорошо застынет, переворачиваем его на поднос, пленка легко убирается. Наш божественно вкусный торт с бананами и киви готов.

Автор рецепта: Петрова Ольга

________________________

Рецепт № 2

Для приготовления необходимо:

Ингредиенты:

для бисквитного коржа

  • яйца -3 шт.
  • сахар-1 стакан (неполный)
  • мука-1 стакан
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • сметана жирная 1,5-2 стакана
  • сахар 1-1,5 стакана
  • желатин -2 пачки (4 ст.ложки)
  • Киви, апельсин, банан по 1-2 шт.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/bananovyiy-tort.html

Готовим вместе бисквитный торт с бананами и киви

Здравствуйте, наши дорогие читатели!

Сегодня будем готовить бисквитный торт с бананами и киви.

Рецепт настолько простой, что гарантировано с ним справится не просто начинающий, а и даже ребёнок. Гарантированно получится у всех и каждого!

Все ингредиенты простые. Фрукты в торте очень удачно сочетаются. Рецепт с масляным кремом предполагает наличие сгущенки и масла, но у нас он будет сметанный.

Обязательно попробуйте приготовить этот несложный вкуснейший тортик, которым понравится всем без исключения.

Итак, приступим к пошаговому рецепту.

Способ приготовления:

  1. Итак, сначала расскажу, как испечь бисквит. Первым делом разбиваем в миску комнатной температуры яйца.

  2. Всыпаем к ним сахар.

  3. Миксером взбиваем массу минут 5.

  4. Вот такую пузыристую массу мы имеем в итоге.

  5. Теперь просеиваем сюда же муку.

  6. И перемешиваем. Чтобы получить тесто, я также для удобства взбила массу миксером. Как видите, она также пузырится и не осела.

  7. Смазываем форму маслом и выливаем тесто. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут при этой же температуре.

    Только не открывайте духовку первые 30 минут, чтобы не осел. По такому же принципу готовится торт в мультиварке. Просто тесто выливается и запекается в ней.

  8. Вот такой красавчик-бисквит у нас с Вами получился. Оставляем его ненадолго, для того, чтобы он остыл для разрезания его на коржи.

  9. А пока ароматный бисквит остывает, давайте покажу, как приготовить сметанный крем.

    Для этого смешиваем в миске сметану и сахар и взбиваем их миксером.

  10. Готово! Теперь перейдём к шагу, как сделать с ним пропитку.

  11. Уже можно взяться за бисквит. Аккуратно разрезаем его напополам большим ножом.

  12. Смазываем его половинки. Шапку только с внутренней стороны.

    Верх мы будем покрывать глазурью. Хорошенько пропитываем нижний корж, выливаем всё без остатка.

  13. Теперь переходим к фруктам. Будем нарезать их тонкими слайсами. Сначала киви.

  14. И тут же выкладываем их на корж.

  15. И также поступаем с бананами.

  16. Их выкладываем следующим слоем. Накрываем эту вкуснятину шапкой и проделываем такую же процедуру с верхним коржом, т.е. выкладываем на него нарезанные фрукты.

    Можно произвольно. Я захотела сделать и верхний слой с фруктами, которые очень вкусны в сочетании с шоколадом.

  17. Только шапку мы покроем глазурью. Шоколад топим на водяной бане. Чтобы он скорее стал плавиться, можно добавить в ёмкость немного подсолнечного масла.

  18. Покрываем глазурью фрукты на шапке.

  19. Вот и всё! Вот такой вид в разрезе.

  20. Будем пробовать. Хочу сказать, что получилось очень нежно, в достаточной мере сладко и с прекрасной пропиткой.

    Приятного и Вам аппетита!

Вы, кстати, можете и по-своему украсить верх торта, если просто залитый шоколадом вариант Вам приелся.

Для воплощения своих идей прекрасно может подойти ЭТОТ кондитерский шприц. Экспериментируйте, и у Вас обязательно получится что-то оригинальное и красивое!

Если Вам понравился рецепт с фото, обязательно поделитесь им с друзьями! А также подписывайтесь на обновления, чтобы готовить с нами и другие разные блюда!

Не прощаюсь, надеюсь, до скорых встреч!

Готовим вместе

Готовим вкусный и красивый бисквитный торт с бананами и киви

Источник: https://cooking-together.ru/vypechka/torty/kak-prigotovit-biskvitnyj-tort-s-bananami-i-kivi.html

Торт с киви и бананом – сладкий, ароматный и свежий! Рецепты творожных, бисквитных, йогуртовых, ленивых тортов с киви и бананами

Фруктовый торт – это не только вкусный, но и полезный десерт. Его можно приготовить с ананасами, апельсинами, грушами, но особенно вкусно получается с бананами и киви. Еще бы! Они же такие нежные и ароматные!

Изысканный вкус: рецепт торта с киви, бананом и шоколадом

Нежный торт с тропическими фруктами придется по душе вашим близким.

Зимой особенно хочется порадовать себя необычной выпечкой: так в дом приходит уют.

Киви и банан являются прекрасными экзотическими фруктами с богатым витаминным составом, которые легко можно приобрести в магазине.

Банан обладает сладостью, а киви — приятной «кислинкой». Если объединить эти разные вкусы в одном рецепте, получится божественная выпечка.

Ингредиенты

1 стакан муки высшего сорта

150 г сливочного масла (спред исключить)

5 яиц

1 стакан сахара

10-15 г ванильного сахара

10-15 г разрыхлителя

3-4 киви

5 бананов

1 лимон

1 плитка качественного шоколада (горький или молочный)

2 ст. л. порошка какао

орехи и джем для украшения (по желанию)

Способ приготовления

1. Отделяем желтки от белков. Помещаем в холодильник. Выдерживаем их там 5 мин. Добавляем в желтки половину стакана сахара. Взбиваем яичную массу венчиком или миксером. Когда смесь приобретет воздушность (в конце), в ход идет ванильный сахар.

2. Старательно взбиваем белки и вторую часть сахара. В массу нужно добавить 3-4 капли сока лимона.

Откроем вам секрет. Посуду и венчик нужно обезжирить и охладить перед тем, как «начнете творить кулинарное волшебство». Долька лимона прекрасно уберет жир: протрите ей посуду и венчик. Если вы последуете этим рекомендациям, то белковая пена будет прекрасной и объемной.

3. Лимон лучше выбрать с кожицей потолще — так легче и удобнее тереть его. Цедры нужно 2-3 ч.л.

4. Теперь соединяем обе смеси: желтки и белки. При помощи ложки сверху вниз плавно вымешиваем. Всыпаем лимонную цедру, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть эластичное и жидкое.

5. Спелые киви и бананы очищаем. Нарезаем аккуратными кружками (2-3 мм).

6. Смазываем сливочным маслом форму и добавляем 1/2 теста. Кружочки бананов помещаем на поверхность теста и доливаем его оставшуюся часть наверх.

Яркий цвет киви создает прекрасное настроение!

7. Торт можно выпекать и в духовке, и в мультиварке. Для мультиварки устанавливается режим «Запекание» и выбирается время 40-45 мин.

8. Вытаскиваем готовую выпечку из духовки. Коржу необходимо постоять в форме, чтобы он немного остыл.

9. Выкладываем торт на сервировочное блюдо.

Декор торта — праздник для глаз

Украшение торта зависит от вашей фантазии.

Хотелось бы рассказать вам, как эффектно оформить выпечку шоколадом:

1. Дольки шоколадной плитки растопить на водяной бане. В жидкую вкусную массу добавляем сливочное масло и какао. Размешиваем. В принципе какао можно не добавлять: в шоколаде и так есть какао. Чтобы было еще вкуснее, добавьте орехи по вкусу (любые).

2. Украшаем торт кружками киви и заливаем шоколадной массой. Сверху на шоколаде можно выложить «узор» из киви.

Приветствуется посыпка в виде кунжута или кокосовой стружки, а также декор из джема.

3. Ставим выпечку в холодильник на 20-30 мин. Прекрасно: есть время подумать, с каким именно чаем подавать десерт к столу!

Источник: https://sm-news.ru/izyskannyj-vkus-recept-torta-s-kivi-bananom-i-shokoladom-56766/

Торт с бананом и киви: рецепт, ингредиенты и советы по приготовлению

Ни одно праздничное застолье не обходится без торта. Да и без повода время от времени хочется побаловать своих домочадцев вкусным десертом. Хорошо, если готовиться он будет недолго, чтобы провести целый день не возле духовки, а в компании своих близких.

Ниже как раз предлагается легкий рецепт торта с бананом и киви. Фрукты добавляют ему изюминку, делая десерт нежным и мягким. В статье будут представлены и другие рецепты тортов с начинкой из киви и бананов.

Пошаговые описания к ним позволят ускорить процесс приготовления и получить в итоге отличный результат.

Бисквитный торт с бананом и киви

Вы все еще утверждаете, что не любите фрукты в выпечке? Это означает лишь одно – вы еще не пробовали торт с бананом и киви. Рецепт этого удивительно вкусного десерта очень прост. Такой торт сможет приготовить даже начинающий кондитер, а уж об опытной хозяйке и говорить не приходится.

Рецепт включает несколько этапов:

  1. Замешивание теста, выпекание бисквита и разрезание его на коржи. В этом рецепте их должно получиться три штуки.
  2. Приготовление сахарного сиропа и пропитка им разрезанных коржей. Для аромата в сироп добавляется коньяк. Если же торт готовится для детей, этот ингредиент можно пропустить.
  3. Взбивание крема на основе сметаны и вареной сгущенки. Сахар в него не добавляется, поскольку молоко достаточно сладкое. По желанию можно сделать традиционный сметанный крем без сгущенки.
  4. Сборка и оформление торта. Его можно смазать оставшимся кремом и украсить кусочками фруктов или же полить шоколадной глазурью Получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты для торта

Для приготовления этого десерта понадобятся простые и доступные продукты. В результате получится недорогой домашний торт с киви и бананом.

В рецепте указаны следующие ингредиенты, необходимые для замешивания теста и выпекания бисквитных коржей:

  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • сахар — 2 ст.;
  • яйца крупные — 6 шт.

Пропитка для торта готовится из таких продуктов:

  • сахар-песок — 125 г;
  • вода — 100 мл;
  • коньяк — 1 ст. л.

Для крема понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко — 270 г;
  • сметана жирностью 25% — 400 мл.

Для сборки и оформления торта необходимо подготовить:

  • банан — 2 шт.;
  • киви — 5 шт.;
  • кокосовая стружка — 30 г.

В качестве меры веса используется стакан объемом 200 мл.

Шаг 1. Приготовление бисквита

Половина успеха торта – вкусные коржи. Для этого десерта идеально подходит классический бисквит. Коржи получаются ароматными и мягкими. Это отличная основа для любого торта.

Процесс приготовления бисквита состоит из следующих этапов:

  1. Духовка разогревается до температуры 180 °С.
  2. Холодные куриные яйца разделяются на белки и желтки. Последние соединяются с половиной указанного в рецепте сахара и растираются венчиком или вилкой до растворения крупинок.
  3. Белки взбиваются отдельно со щепоткой соли. Постепенно к ним вводится оставшийся сахар, после чего масса взбивается в течение 5 минут до образования пышной пены.
  4. Желтковая часть теста соединяется с белковой.
  5. Мука просеивается в яичную массу и аккуратно вмешивается лопаткой складывающими движениями снизу вверх.
  6. Тесто выливается в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
  7. Выпекается бисквит 50 минут. Его готовность проверяется зубочисткой.

Шаг 2. Пропитка коржей

Бисквитные коржи всегда получаются вкусными. Но поскольку они достаточно сухие внутри, их рекомендуется дополнительно пропитывать сиропом. Приготовить его просто:

  1. В сотейник налить воду. Поставить его на плиту, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
  2. Добавить в кипяток сахар, перемешать и подождать до его полного растворения.
  3. Снять сотейник с огня, а в сироп влить коньяк. Этот ингредиент добавлять необязательно. Но с коньяком бисквитный торт с киви и бананами получается вкуснее.

Подготовленные коржи выложить на ровную горизонтальную поверхность. С помощью силиконовой кисточки нанести на них сироп. Оставить на полчаса, чтобы коржи пропитались.

Шаг 3. Нежный крем для торта

Именно эта составляющая торта превращает его в самый настоящий десерт. Вариантов крема существует множество: сливочный, творожный, сметанный. И практически все они подходят к торту с киви и бананами.

Рецепт крема для бисквитных коржей заключается в следующем:

  1. Сгущенное молоко полностью опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить ее на средний огонь на 2 часа. Важно следить за тем, чтобы банка всегда была в воде. При необходимости жидкость нужно подливать.
  2. Если используется готовая сгущенка из магазина, предыдущий этап можно пропустить.
  3. Сметану откинуть на марлю на 2-3 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка.
  4. Соединить сметану и остывшую сгущенку. Перемешать.

Готовый крем можно сразу же использовать для оформления торта.

Шаг 4. Сборка и украшение

Когда все составляющие торта готовы, можно приступать к его оформлению:

  1. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  2. С помощью ножа удалить коричневую кожуру с киви. Нарезать фрукт тонкими кружками.
  3. На плоское блюдо или подставку выложить первый корж. Смазать его кремом, а сверху равномерно распределить треть подготовленных кружочков.
  4. Накрыть этот слой крема с фруктами следующим коржом. Снова смазать его, а сверху украсить киви и бананом.
  5. Положить третий корж. Обмазать изделие кремом со всех сторон.
  6. Выложить на торт киви. Бананы по рецепту не используются для украшения, поскольку они быстро темнеют. Дополнительно можно посыпать торт кокосовой стружкой или крошкой от печенья.

Перед подачей стол изделие нужно поставить на 2 часа в холодильник. За это время торт хорошо пропитается, получится нежнее и еще вкуснее.

Важные нюансы

Торт на все 100% получится вкусным, если при его приготовлении учесть рекомендации от опытных кулинаров:

  1. Бисквит желательно испечь заранее, хотя бы за 12 часов до сборки изделия. Тогда он станет более плотным и его легче будет разделить на коржи.
  2. Готовый бисквит нужно остудить на решетке, перевернув его вверх дном. Это позволит выровнять торт по высоте и избавиться от появившейся в духовке «макушки». Полностью остывший бисквит рекомендуется завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник до того момента, пока не будет готова пропитка.
  3. Сахарный сироп можно готовить не на плите, а в микроволновке. Достаточно положить в стакан с водой сахар и отправить его разогреваться на высокой мощности на 2 минуты. После того как сахарные кристаллы растворятся, сироп будет готов.

Чизкейк из печенья, бананов и киви

Отсутствие духовки – это не повод отказываться от торта. Без выпечки тоже можно приготовить вкусный десерт на завтрак или к праздничному столу. Пошаговый рецепт заключается в выполнении такого порядка действий:

  1. В холодной кипяченой воде (100 мл) замочить 4 чайные ложки желатина.
  2. В чашу блендера выложить печенье (200 г) и измельчить его в крошку.
  3. Влить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло (70 мл). Должна получиться мокрая крошка. Выложить ее в разъемную форму и распределить по дну. Хорошо утрамбовать силиконовой лопаткой.
  4. Отправить форму в холодильник, чтобы корж из печенья застыл.
  5. Киви (4 шт.), почистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Сверху засыпать сахаром.
  6. Поставить кастрюлю на медленный огонь и проварить в течение трех минут, чтобы сахар растворился. Остудить.
  7. Из 150 г творога и 300 мл сметаны сделать крем с помощью погружного блендера.
  8. В сотейнике довести разбухший желатин до кипения, чтобы он растопился. Кипятить его нельзя. В противном случае желатин потеряет свои свойства.
  9. Бананы (2 шт.) нарезать кружочками.
  10. Форму достать из холодильника. Сверху выложить банановые кружочки.
  11. В остывший сироп из киви добавить творожную массу и влить желатин. Переложить начинку на корж, после чего поставить форму в холодильник.
  12. Через 6-8 часов застывший торт без выпечки с киви и бананом украсить тертым белым шоколадом и кусочками фруктов. Подать можно на завтрак к чаю или кофе.

Рецепт торта без выпечки с фруктами

Следующий десерт можно предложить приготовить детям. Но несмотря на то, что этот торт из печенья с киви и бананом очень прост, он получится вкусным и нежным, пропитанным сметаной и фруктовым соком. К тому же дети смогут непосредственно поучаствовать в его приготовлении и почувствовать себя в роли кондитеров.

Рецепт десерта состоит из следующих этапов:

  1. Подготовить 400 г затяжного печенья, например, «Зоологическое» или «Алфавит».
  2. Миксером взбить сметану (700 г) взбить с сахаром (1 ½ ст.) до полного растворения кристаллов. Должен получиться однородный крем. Сметану желательно использовать жирностью не менее 20%.
  3. Выложить печенье в миску со сметанным кремом, перемешать и отправить на 1 час в холодильник. Чтобы так называемые коржики стали мягче.
  4. Тем временем киви и бананы (по 2 шт.) очистить и тонко нарезать.
  5. На плоскую тарелку ложкой выложить в 2 слоя печенье, формируя таким образом корж. Сверху распределить бананы.
  6. На тарелку выложить второй слой печенья. В этот раз сверху распределить кружочки киви.
  7. Положить последний слой печенья фрукты, залив остатками сметаны. Украсить по желанию: крошками печенья, тертым шоколадом или фруктами.

Сметанный торт-желе с киви и бананом

Следующий десерт идеально подходит для летнего, знойного дня. Готовится такой торт с киви, сметаной и бананом. Пошагово рецепт можно представить следующим образом:

  1. В первую очередь залить желатин (20 г) холодной водой (120 мл) и оставить его на 1 час на столе.
  2. Испечь бисквитный корж. Для этого сделать тесто из 5 яиц, 1 стакана сахара и такого же количества муки. Затем перелить его в форму, которую отправить в разогретую духовку на 35 минут. Остывший корж нарезать на квадратики.
  3. Аналогичным способом измельчить банан (1 кг), а киви нарезать тонкими кружками.
  4. Из сметаны (1 л) и половины стакана сахарной пудры приготовить крем. Тонкой струйкой влить в него предварительно растворенный и остывший желатин, после чего еще раз перемешать.
  5. Соединить крем с бисквитными кусочками и бананом, перемешать.
  6. Дно широкой и глубокой миски застелить пленкой, сверху выложить кружочки киви, а затем распределить начинку.
  7. Отправить десерт в холодильник. После полного застывания перевернуть его на плоскую тарелку и удалить пищевую пленку.

Торт из коржей, бананов и киви

Ожидаете прихода гостей, а времени на выпекание бисквита совсем не осталось? Предлагаем приготовить вкусный торт с киви, бананом и сгущенкой на основе готовых коржей. Собрать такой домашний десерт проще простого:

  1. Сливочное масло (200 г) достать из холодильника за пару часов до начала работы. Как только оно станет мягким, переложить его в глубокую миску.
  2. Добавить к маслу сгущенное молоко: по одной банке сырого и вареного.
  3. Банан и киви (по 1 шт.) нарезать произвольным способом.
  4. На подходящее по размеру блюдо выложить бисквитный корж. Покрыть его кремом и половиной фруктовой начинки.
  5. Аналогичные действия повторить и со вторым коржом.
  6. Последний корж просто обмазать кремом сверху и по бокам.
  7. По желанию украсить торт рублеными орехами, миндальными лепестками или шоколадной крошкой. Сверху можно выложить свежие фрукты и ягоды.

Источник: https://FB.ru/article/420908/tort-s-bananom-i-kivi-retsept-ingredientyi-i-sovetyi-po-prigotovleniyu

Ингредиенты для торта

Для приготовления этого десерта понадобятся простые и доступные продукты. В результате получится недорогой домашний торт с киви и бананом.

В рецепте указаны следующие ингредиенты, необходимые для замешивания теста и выпекания бисквитных коржей:

  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • сахар — 2 ст.;
  • яйца крупные — 6 шт.

Пропитка для торта готовится из таких продуктов:

  • сахар-песок — 125 г;
  • вода — 100 мл;
  • коньяк — 1 ст. л.

Для крема понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко — 270 г;
  • сметана жирностью 25% — 400 мл.

Для сборки и оформления торта необходимо подготовить:

  • банан — 2 шт.;
  • киви — 5 шт.;
  • кокосовая стружка — 30 г.

В качестве меры веса используется стакан объемом 200 мл.

Шаг 2. Пропитка коржей

Бисквитные коржи всегда получаются вкусными. Но поскольку они достаточно сухие внутри, их рекомендуется дополнительно пропитывать сиропом. Приготовить его просто:

  1. В сотейник налить воду. Поставить его на плиту, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
  2. Добавить в кипяток сахар, перемешать и подождать до его полного растворения.
  3. Снять сотейник с огня, а в сироп влить коньяк. Этот ингредиент добавлять необязательно. Но с коньяком бисквитный торт с киви и бананами получается вкуснее.

Подготовленные коржи выложить на ровную горизонтальную поверхность. С помощью силиконовой кисточки нанести на них сироп. Оставить на полчаса, чтобы коржи пропитались.

Шаг 4. Сборка и украшение

Когда все составляющие торта готовы, можно приступать к его оформлению:

  1. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  2. С помощью ножа удалить коричневую кожуру с киви. Нарезать фрукт тонкими кружками.
  3. На плоское блюдо или подставку выложить первый корж. Смазать его кремом, а сверху равномерно распределить треть подготовленных кружочков.
  4. Накрыть этот слой крема с фруктами следующим коржом. Снова смазать его, а сверху украсить киви и бананом.
  5. Положить третий корж. Обмазать изделие кремом со всех сторон.
  6. Выложить на торт киви. Бананы по рецепту не используются для украшения, поскольку они быстро темнеют. Дополнительно можно посыпать торт кокосовой стружкой или крошкой от печенья.

Перед подачей стол изделие нужно поставить на 2 часа в холодильник. За это время торт хорошо пропитается, получится нежнее и еще вкуснее.

Чизкейк из печенья, бананов и киви

Отсутствие духовки – это не повод отказываться от торта. Без выпечки тоже можно приготовить вкусный десерт на завтрак или к праздничному столу. Пошаговый рецепт заключается в выполнении такого порядка действий:

  1. В холодной кипяченой воде (100 мл) замочить 4 чайные ложки желатина.
  2. В чашу блендера выложить печенье (200 г) и измельчить его в крошку.
  3. Влить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло (70 мл). Должна получиться мокрая крошка. Выложить ее в разъемную форму и распределить по дну. Хорошо утрамбовать силиконовой лопаткой.
  4. Отправить форму в холодильник, чтобы корж из печенья застыл.
  5. Киви (4 шт.), почистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Сверху засыпать сахаром.
  6. Поставить кастрюлю на медленный огонь и проварить в течение трех минут, чтобы сахар растворился. Остудить.
  7. Из 150 г творога и 300 мл сметаны сделать крем с помощью погружного блендера.
  8. В сотейнике довести разбухший желатин до кипения, чтобы он растопился. Кипятить его нельзя. В противном случае желатин потеряет свои свойства.
  9. Бананы (2 шт.) нарезать кружочками.
  10. Форму достать из холодильника. Сверху выложить банановые кружочки.
  11. В остывший сироп из киви добавить творожную массу и влить желатин. Переложить начинку на корж, после чего поставить форму в холодильник.
  12. Через 6-8 часов застывший торт без выпечки с киви и бананом украсить тертым белым шоколадом и кусочками фруктов. Подать можно на завтрак к чаю или кофе.

Сметанный торт-желе с киви и бананом

Следующий десерт идеально подходит для летнего, знойного дня. Готовится такой торт с киви, сметаной и бананом. Пошагово рецепт можно представить следующим образом:

  1. В первую очередь залить желатин (20 г) холодной водой (120 мл) и оставить его на 1 час на столе.
  2. Испечь бисквитный корж. Для этого сделать тесто из 5 яиц, 1 стакана сахара и такого же количества муки. Затем перелить его в форму, которую отправить в разогретую духовку на 35 минут. Остывший корж нарезать на квадратики.
  3. Аналогичным способом измельчить банан (1 кг), а киви нарезать тонкими кружками.
  4. Из сметаны (1 л) и половины стакана сахарной пудры приготовить крем. Тонкой струйкой влить в него предварительно растворенный и остывший желатин, после чего еще раз перемешать.
  5. Соединить крем с бисквитными кусочками и бананом, перемешать.
  6. Дно широкой и глубокой миски застелить пленкой, сверху выложить кружочки киви, а затем распределить начинку.
  7. Отправить десерт в холодильник. После полного застывания перевернуть его на плоскую тарелку и удалить пищевую пленку.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как делать заварной крем для торта
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды