Как украсить мужской торт

Как украсить торт в домашних условиях

Раньше не особо задумывалась над тортом на праздник, просто шла в магазин и покупала тот, который нравится или приятен по цене. Но с рождением ребенка, стала более внимательно смотреть на составы, и у некоторых продуктов этот состав мне совсем не нравился. Решила, что буду на все праздники печь тортик сама. С чем до сих пор прекрасно справляюсь, но есть сложность. И заключается она в том, что подать на стол хочется красивый и нарядный десерт.

Но вот мастику делать я не умею, с правильной консистенцией крема тоже не всегда удается подружиться, вот и задумалась: чем и как украсить торт в домашних условиях. Решила посвятить этому отдельную статью, очень уж красивыми оказались найденный мной варианты.

Необычное украшение торта

Очень удобны торты типа Графских развалин или Трухлявый пень, потому что они уже в процессе приготовления становятся украшенными и самодостаточными. Но не все умеют их делать или хочется разнообразить чайное меню.

Тогда мы печем бисквит, манник или сметанник и подаем к столу. Но не подашь ведь обычный корж гостям на мероприятии, его нужно привести в подобающий и нарядный вид. И вот начинаешь ломать голову, что бы такое придумать.

Лично у меня так получается каждый детский день рождения.

Для себя выделила основные варианты украшения:

  • Ягоды
  • Фрукты
  • Сахарная пудра и кокосовая стружка
  • Шоколад, конфеты
  • МмДеМс
  • Маршмеллоу
  • Шоколадная глазурь
  • Желе
  • Крем

С желе как-то не всегда получается, поэтому этот вариант рассматривать не буду.

А ниже подробно рассмотрим пошаговые фото украшения торта своими руками для ребенка.

Конечно, эти ингредиенты могут использоваться отдельно, но богаче и вкуснее они смотрятся все вместе.

Вы знаете, что перед украшением, бисквит должен созреть для сборки? Он должен пролежать в холодильнике примерно 12 часов, и только потом разделяться на части по коржам.

Крем тоже может быть разным, например, можно сделать белковый, масляный, сливочный, сырный. Кстати, для сырного крема можно самим приготовить и сам сыр, я писала про изготовление сыра Филадельфия совсем недавно.

Как украсить торт ягодами

С наступлением летнего сезона придаем торту красок свежей ягодой. Когда на улице зима возьмите для украшения и замороженные, но присмотритесь к тем, которые сохраняют форму.

Их можно даже наложить просто горкой, главное, создать эффект того, что плодов много. Создается ощущение Изобилия.

Ягодки подойдут для творчества любые, особенно красиво смотрится контраст – красные, синие и темные. Если у вас детское день рождения, то возьмите плоды без косточек, например, ежевику, малину, викторию, смородину.

Можно их выложить полукругом, в несколько рядов и посыпать какао и сахарной пудрой.

Можно выразить контраст или использовать только плоды одного цвета, как на фото.

Можно использовать и цветы или листья для полноты картины, но каждый стебель должен быть обмотан пленкой перед втыканием в корж, чтобы крем не закис.

Как украсить торт фруктами

Фруктовые дольки используют чаще с наступлением холодов, когда свежие ягодки мало кому доступны.

Украшать тортик лучше теми плодами, которые не чернеют, например, банан – очень ароматный и мягкий продукт, но своим заветренным видом может подпортить впечатление, поэтому замените его мандаринами, киви, абрикосами, сливами или персиками. Яблочки также лучше убрать во фруктовую корзинку по той же причине.

Или нарезать только апельсины с листочками розмарина или мяты.

А вот еще пример милой пальмочки из самых доступных фруктов.

Просто и красиво, а, главное, вполне реализуемо!

Как украсить торт кремом

Но без кремовых цветов то куда? Ведь этот материал имеет много вариантов создания рисунка, причем довольно простых, которые сможет повторить любая хозяйка.

Чтобы добавить цвета крему можно использовать соки: вишневый, гранатовый, свекольный, морковный. Но, можно купить и пищевой краситель, тогда и выбор у вас будет больше.

Если у вас нет кондитерского шприца, то можно его аналог создать из листа пергамента, сложив его конусом и обрезав уголок. Вы, наверно, делали так в детстве, помните?

Так вот есть очень простой способ декора при помощи чайной ложки и кондитерского шприца или его замены.

На бок тортика выдавливаем капельку крема из шприца и немного смазываете его краешек ложкой и так по всему боку.

На фото показан пошаговый принцип действия.

Если добавить его краситель, тогда можно сделать эффект омбре, как показано ниже.

В этой технике можно сделать тортик рыбку, добавив несколько элементов из мастики или ягод.

А можно просто по крему провести ножом или вилкой и создать фактуру.

Как вам идея? Я обязательно ей воспользуюсь, уж очень элементарно это выглядит.

Идеи, как украсить торт МмДеМсом

Вот идея разноцветного украшения сломала мои стереотипы. Не совсем полезно, но зато как облегчает задачу! Если их выложить в цветах радуги или придумать свой собственный перечень цветов и узоров.

И ведь можно и просто насыпать на торт в хаотичном порядке, можно выложить радугу, можно подобрать только те цвета, которые нужны! Да и еще много разных вариантов.

А можно вырезать в торте кружочек и туда насыпать конфетки, тогда праздничный десерт окажется еще и сюрпризом!

Так получается очень яркое оформление и выглядит очень празднично и весело. Деткам точно понравится.

Есть вариант оформление торта с использованием шоколадных трубочек или шоколада Киндер.

Приставляете трубочку к боку по периметру коржа, а внутрь высыпаете конфетки.

Для усиления конструкции, торт обматывают лентой, чтобы сладкий заборчик не распался.

Украшаем торт сахарной пудрой

А пользоваться трафаретами для украшения торта я стала еще несколько лет назад. Очень просто, а как красиво получается. Причем, трафареты я не покупала, а просто перевела понравившийся рисунок на плотную бумагу. Вроде бы это была влагостойкая сторона от коробки с чаем. Вырезала все канцелярским ножичком и до сих пор использую.

Некоторые мои знакомые самодельные шаблоны ламинируют. Стряхнул потом с них сахарную пудру или какао и убрал.

https://www.youtube.com/watch?v=cZkvW5Pfhws

Их накладывают на корж и посыпают пудрой.

Желательно выбрать замкнутый орнамент, легко поддающийся вырезанию. Ниже варианты дизнайна сахарной пудрой и какао.

А однажды я видела, процесс украшения коржа тоже при помощи пудры, но, применив салфетку.

Очень красиво получилось! Кружева и орнамент сильно выделялись на черной глазури. Даже крема не понадобилось.

Идеи, как украсить торт шоколадом

Есть любители именно шоколадного декора коржей. И мне тоже кажется, что растопленный шоколад придаст изюминку и дополнительный вкус десерту. Если у вас мало растопленного шоколада, то можно полить только верх тортика, на торце создать имитацию капель. Как на фото, получилось довольно симпатично. А, главное, не пришлось выдумывать ничего лишнего – все естественно!

Здесь важно не размазать эту каплю по боковинке коржа.

Как это сделать ниже показываю пошагово. Перед украшением торт нужно сильно охладить и взять подостывшую глазурь, которая будет уже застывать в процессе.

Наносите по периметру немного глазури и лопаточкой начинаете подталкивать к краю.

Стекая по холодному боку торта глазурь успеет застыть.

Еще один вариант применения шоколада, это натереть стружку с шоколадной плитки при помощи лезвия или ножа. Красиво смотрится этот вариант с контрастным белым кремом.

Стружка от шоколадки

Также прекрасна идея украшения шоколадными конфетами, батончиками, длинными вафельками, покрытыми шоколадной глазурью и всем-всем, что только может быть облито шоколадом, но иметь разные формы.

Украшение конфетами

Можно использовать конфеты и подороже, типа Рафаэлло или ассорти.

Как украсить торт в домашних условиях с пошаговыми фотографиями

Привожу вариант украшения сливками и клубникой. Этот вариант получается всегда, даже, если крем получился погуще. А клубника вообще всегда желанный гость на праздничном торте.

Итак, после того, как ваш бисквит подготовлен, мы разрезаем его на коржи. Каждый корж промазываем кремом и собираем торт.

Верхний край нужно немного срезать, чтобы получилась ровная поверхность.

Начинать обмазывать кремом нужно с боков, нужно нанести немного крема, лопаточкой равномерно разнести по коржам.

Крем нужно предварительно охладить, потому что по мере остывания, на нем остаются следы от лопатки или ложки.

Затем по окружности выдавливаем из шприца пампошки, а в середину укладываем одинаковые большие ягодки клубники.

Весь процесс украшения займет минут пятнадцать. И даже неровности на креме можно превратить украшение.

На ваше усмотрение можно добавить кусочки маршмеллоу, пару конфеток, например, арахис в шоколаде или мармелад.

Я очень надеюсь, что разобранные мной варианты очень помогут некоторым занятым мамам и хозяйкам быстро и красиво справиться с приготовлением праздничного десерта и собрать восторженные отзывы гостей.

Источник: https://mognotak.ru/kak-ukrasit-tort.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Торты для любимых мужчин на День рождения: мужу и не только

Дорогие друзья, рада видеть вас снова у себя в гостях, здравствуйте! Наша беседа сегодня будет о самых разнообразных сладостях. Согласитесь, равнодушно пройти мимо витрины кондитерского магазина мало кто может, а вот если нужно выбрать угощение на праздник – глаза вообще разбегаются.

Среди многочисленных сладких шедевров, сделанных кондитерами, можно растеряться, но я сегодня предлагаю выбрать рецепт, по которому у вас получится приготовить вкуснейший торт на день рождения мужу.

Мужчины тоже очень любят сладкое, а если такой презент еще и будет сделан руками любимой, ваш избранник будет просто счастлив!

Подарок для мужа на День рождения

Предлагаю вам приготовить своими руками лимонный торт для мужчины. Рецепт его приготовления нельзя назвать самым простым. Следуйте пошаговой инструкции, которую я подготовила для вас. Лимон в рецепте можно заменять любыми другими цитрусами, которые больше нравятся мужчине.

Для приготовления вкусного десерта необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 7 свежих яиц;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 100 г сметаны высокой жирности;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 150 г сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • свежий сок и цедра 2-х лимонов.

Такого количества ингредиентов должно хватить для приготовления примерно 7 порций. Тесто – это самый простой этап в этом рецепте. Взбейте масло (0,1 кг) с сахаром (1 стакан), добавьте к ним 4 яйца, сметану. Перемешивайте состав и постепенно вводите в него разрыхлитель, предварительно просеяв его через сито.

Разделите тесто на 2 части и положите его в формы подходящего размера, предварительно смазав их маслом. Отправьте формы с тестом в разогретую духовку. Запекайте примерно полчаса до готовности.

Пока запекаются коржи, приступайте к приготовлению кремовой начинки. Взбейте оставшиеся яйца с сахаром, добавьте к ним сок и цедру цитрусов. Поместите состав на водяную баню, варите около 10 минут регулярно помешивая.

Растопите масло до жидкого состояния и введите его в начинку. Протрите крем через сито и добавьте к нему еще немного цедры для усиления аромата. Перелейте готовый крем в отдельную емкость и уберите в холодильник.

Когда готовые коржи остынут, разрежьте их вдоль на 4 части. Смажьте корж кремом, аккуратно накройте следующим слоем и так со всеми коржами.

Теперь нужно смазать весь торт. Для этого можете использовать любой крем – это могут быть сливки, творог со сметаной, шоколадная глазурь или взбитые с сахаром и маслом сливки. Для аромата можно добавить немного ванили.

Сначала нанесите тонкий слой крема поверх коржей, а после хорошо промажьте оставшимся, чтобы полностью закрыть коржи.

Поместите в кондитерский мешок лимонный крем. Нанесите красивые узоры наверх торта и на его бока. Всего пару часов работы и идеальный подарок для мужа готов.

Поверьте, вкус такого десерта заставит супруга влюбиться в вас снова, а гости праздника по достоинству оценят вашу работу.

Подарок для любимого мужчины

«Три шоколада» — этот торт будет идеальным украшением любого праздничного стола. Он точно понравится вашему мужчине. Приготовление десерта занимает немало времени, но результат того стоит. Можете перейти по ссылке и посмотреть видео мастер-класс по приготовлению торта или воспользоваться моей инструкцией.

Состав

Бисквит:

  • мука – 0,4 кг;
  • сахар – 0,35 кг;
  • какао-порошок – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель и сода– по 1,5 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • молоко и кипяток – по 0,25 л.

Мусс:

  • 1 желток;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 100 г шоколада;
  • 8 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 0,2 кг сливок;
  • 50 г сахара.

Готовить придется три вида мусса. Количество ингредиентов одинаково, менять нужно только шоколад. Для первого мусса – горький, для второго – молочный, для третьего – белый.

Сначала займемся приготовлением бисквита. Готовить его лучше примерно за стуки до момента сборки десерта, чтобы корж мог отлежаться.

  1. Просейте через сито муку с какао, добавьте к ним сахар, соду, соль, разрыхлитель и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте яйца, предварительно размягченное масло, и замесите тесто.
  3. Влейте в него кипяток, снова перемешайте.

Форму для запекания берите на 2-5 см больше в диаметре нежели будет сам торт. В нашем случае форма 24 см. Поместите в нее тесто и поставьте выпекаться на протяжении часа. Проверяйте готовность теста шпажкой, протыкая его – если она сухая, корж готов. Готовый бисквит достаньте из духовки, дайте ему отстояться.

Отрежьте от бисквита корж толщиной примерно 2 см, диаметром до 20 см. Проводить сборку всего торта лучше в кольце. Застелите дно тарелки пергаментом, поставьте кольцо и положите в него корж.

Теперь можно приступать к муссу:

  1. Разотрите желток вместе с сахаром.
  2. Разогрейте молоко и влейте его в яичную массу.
  3. Регулярно помешивайте состав, доводя его до температуры 85 градусов на водяной бане.
  4. Процедите через сито, добавьте шоколад и перемешайте до его полного растворения.
  5. Растворите желатин в теплой воде, а после добавьте к муссу.
  6. Взбейте сливки и смешайте их с муссом.
  7. Вылейте готовый мусс на первый корж.

Пока черный мусс застывает, приготовьте еще один из молочного шоколада. Вылейте его на застывший и приступайте к приготовлению белого. Повторите процедуру. Отправьте торт в морозилку примерно на 4 часа. Достаньте из морозилки и украсьте десерт на свое усмотрение. Для этого его можно полить топленым шоколадом или другим кремом, поместить наверх измельченные орехи, ягоды.

Сладкое поздравление парню

Поздравить парня с днем рождения лучше приготовленным самостоятельно тортом. Я предлагаю вам интересный рецепт десерта под названием «Сникерс». Процесс готовки не самый сложный, справиться с ним сможет даже неопытный «кондитер».

Состав

Бисквит:

  • мука – 0,2 кг;
  • яйцо;
  • порошок какао 4 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло – 75 мл;
  • молоко – 75 мл;
  • растворимый кофе – 2 ст. л.;
  • кипяток – 0,2 л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – на кончике ножа.

Ганаш:

  • черный шоколад – 0,2 кг;
  • сливки (30%) – 0,2 л.

Крем:

  • вареная сгущенка – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 0,2 кг.

Дополнительные компоненты для начинки:

  • жареный арахис – 0,2 кг;
  • соленая карамель – 0,2 кг.

Чтобы приготовить бисквит сначала перемешайте до однородности все сухие ингредиенты за исключением кофе. В отдельной емкости перетрите сахар с растительным маслом, добавьте яйцо и снова перемешайте. Введите в состав половину сухих компонентов, помешайте венчиком, добавьте молоко и еще раз помешайте. Заварите кофе и введите в его состав для теста вместе с оставшейся сухой смесью. Тщательно перемешивайте компоненты до образования бисквитного теста.

Выставьте на духовке температуру 180 градусов, выложите тесто в форму и отправьте запекаться на протяжении 40 минут. Время приготовления бисквита зависит от духовки – то может быть 30-60 минут. Проверить тесто на готовность просто – воткните в него спичку, шпажку, если при извлечении она остается сухая, можно выключить духовку, если на ней остались кусочки сырого теста, значит оно еще не готово.

Оберните готовый и остывший бисквит пленкой и поставьте в холодильник на 10 часов – так он станет мягче и его будет проще резать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить безе в домашних условиях рецепт

Можете приступать к приготовлению ганаша. Готовить его лучше непосредственно перед сборкой торта, но обязательно подержав в холодильнике – это упрощает работу с ганашом.

  1. Нагрейте сливки на водяной бане, добавьте к ним шоколад.
  2. Варите на среднем огне, регулярно помешивая, пока ингредиенты не станут однородными.
  3. Подождите пока ганаш остынет, а после накройте его пленкой и уберите в холодильник.

Теперь пришло время кремовой начинки. Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Взбейте масло, вводите к нему по 1 ложке сгущенки, не прекращая взбивать. Крем готов, пришло время к сборке «Сникерса».

Разрежьте корж на три части вдоль. Проводить сборку лучше в форму, в которой выпекалось тесто. Поместите в нее первый корж, смажьте борта вокруг него ганашом. Сверху положите крем и посыпьте его арахисом и карамелью. Повторите процедуру со вторым коржом и накройте третьим. Поместите торт в холодильник, чтобы все компоненты застыли и десерт стал более устойчивым.

Смажьте верхушку и борта тортика оставшимся кремом из масла и украсьте по своему вкусу. Десерт готов, можете поздравлять своего парня!

Можете посмотреть мастер-класс по приготовлению «Сникерса». Это поможет разобраться в каждом этапе его приготовления.

Торт любимому папе

Домашний «Медовик» – это лучший подарок для папы на его день рождения. Этот десерт очень легко готовить. В нем сочетается простота и вкус. Бисквит мягкий, крем нежный. Для приготовления этого вкусного угощения подготовьте:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 0,16 кг;
  • мед – 2 ст. л.;
  • мука – 0,2 кг;
  • сгущенка – по вкусу;
  • орехи – по вкусу.

Начнем приготовление с теста:

  1. Смешайте в одной емкости сахар, яйца и мед.
  2. Взбивайте состав 10 минут до однородности и увеличения объем в 4 раза.
  3. Через сито присыпьте яичную смесь мукой и начинайте замешивать тесто.
  4. Переместите тесто в форму и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Разрежьте готовый корж вдоль на 3-4 части. Нанесите на корж сгущенку, положите на него следующий и также смажьте. Полейте торт сверху топленым шоколадом или той же сгущенкой. Измельчите орехи до мелкой крошки и посыпьте ими «Медовик».

Вот такой сладкий сюрприз для папы получится. По желанию его можно дополнительно украсить, но это и не нужно, поскольку несмотря на внешнюю простоту, торт получается невероятно вкусным.

Вот видите, мои дорогие, ничего очень сложного в приготовлении десертов нет, главное – это терпение и желание порадовать близкого человека. Обязательно поделитесь в комментариях мнениями о моей сладкой подборке и расскажите о своем любимом десерте.

Я не буду прощаться с вами надолго, пока готовится новая публикация подписывайте на обновления блога, рекомендуйте его друзьям в социальных сетях и снова возвращайтесь на мои странички. До скорой встречи!

Источник: https://nyaskory.ru/den-rozhdeniya/tort-muzhu.html

Как украсить торт на день рождения своими руками маме, мужу, женщине: рецепты

День рождения — особое торжество и отличный повод собраться всей семьёй, пригласить друзей, напомнить о своей любви. Важное место на праздничном столе занимает торт, украшенный в честь именинника. Декор должен понравится юбиляру, но ещё необходимо, чтобы украшения сочетались с тортом по вкусу. Наконец, желательно, чтобы красоту можно было создать в домашних условиях. На помощь приходят кремы, мастика, фрукты и сладости из магазина.

Мужской характер: украшение торта для мужа, отца

Украсить торт мужчине — задача не из простых. Вряд ли представителю сильной половины человечества понравится обилие рюш, цветочков и бантиков. Чтобы выразить любовь папе, мужу, другу или брату, нужно подобрать сдержанное, но стильное украшение торта. Практически безошибочный вариант — горячий шоколад.

Ингредиенты:

  • 100 г горького шоколада;
  • цельные орехи.

Как украсить:

  1. Покрыть торт мастикой или слоем густого крема, чтобы надпись или узор были чёткими.
  2. Шоколад растопить на водяной бане. Оставить небольшой кусочек для стружки.
  3. Наполнить кондитерский шприц топлёным шоколадом.
  4. С помощью тонкой насадки по центру торта написать: «Любимому мужу», «Замечательному отцу» или другую символичную фразу.
  5. По краю торта сделать обрамление в виде шоколадных подтёков, кондитерских бусин, ореховой стружки, цельных орехов (солидно смотрится фундук) или тёртого шоколада.

Если есть желание и время, украсить мужской торт можно тематическими фигурками из мастики. Из этой массы формируется что угодно: галстук, усы либо что-то, связанное с профессией или хобби мужчины.

Как порадовать даму

Любой женщине приятно получить в подарок букет, а значит, россыпь съедобных цветов на торте будет удачным вариантом для угощения мамы, подруги, сестры. Маме будет приятно увидеть надпись на торте в её честь: «Любимой мамочке», «Самой родной», «С любовью от семьи», «Спасибо за всё» и т.д.

Самый простой торт в приготовлении — бисквитный. Он идеально сочетается с белковым кремом и взбитыми сливками. Если времени или опыта мало, то взбитые сливки и коржи можно купить готовые — но лучше сначала провести дегустацию, чтобы не подать на праздничный стол нечто малосъедобное или не мучиться с украшением из-за некачественных сливок.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи;
  • взбитые сливки;
  • белковый крем;
  • жёлтый, красный и синий пищевой краситель.

Как украсить:

  1. Пропитать бисквитные коржи сладким чаем или кофе.
  2. Положить взбитые сливки между слоями бисквита, сверху и с боков торта.
  3. Белковый крем окрасить в жёлтый, красный и синий цвета. С помощью этих красителей можно добиться и других оттенков: зелёного, розового, голубого, оранжевого.
  4. Наполнить кондитерские мешки кремом.
  5. По краю торта выдавить с помощью тонкой фигурной насадки волнистую линию.
  6. В центре разместить несколько цветов (с помощью фигурной насадки в виде бутонов).
  7. Из зелёного крема сформировать листочки и траву.

Медовик: простой декор для вкусного торта

Торт, который понравится всем: мягкий, нежный и насыщенно-медовый. Проще всего украсить медовик крошкой из-под коржей. При нарезке и выравнивании остаются кусочки теста. Их нужно подсушить в духовке, измельчить и посыпать ими верхушку торта. Есть и более затейливые варианты украшения.

Ингредиенты:

  • плитка белого шоколада и маленький кусочек тёмного;
  • обёрточная «пузырчатая» плёнка;
  • длинные орехи: миндаль, арахис или кешью.

Как украсить:

  1. Испечь коржи медовика, проложить их варёной сгущёнкой или сметанным кремом. Сверху смазать торт тем же кремом.
  2. Белый шоколад растопить на водяной бане. Пару ложек массы отложить для украшения орехов.
  3. Вылить шоколад на очищенную плёнку, чтобы он заполнил все промежутки между пузырьками.
  4. Поместить конструкцию в холодильник — застывший шоколад будет похож на соты.
  5. Поместить узор на верхушку медового торта.
  6. Орехи обмакнуть в тёмный топлёный шоколад, а белы нарисовать тонкие полоски — это будут пчёлки.
  7. Из тонких миндальных лепестков сделать крылышки.
  8. Разместить пчёлок на сотах. Они будут держаться, если посадить их на крем или сгущёнку.

Как украсить торт мастикой

Мастика — кондитерская масса на основе зефира или сахара. Мастикой покрывают торты, в том числе многоярусные. Из массы делают фигурки, буквы и целые надписи. Мастика скрывает несовершенства коржей, она приятна на вкус, с ней можно экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 250 г маршмеллоу;
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 300—500 г сахарной пудры;
  • пищевые красители.

Как приготовить:

  1. Маршмеллоу растопить. Для этого либо поместить конфеты в микроволновую печь на 20 секунд, либо поставить на водяную баню. Подойдут только белые маршмеллоу, из цветного лакомства получится масса непонятного цвета.
  2. Когда маршмеллоу увеличатся в объёме и станут мягкими, размешать их ложкой в однородную массу.
  3. Для цветного покрытия — добавить пищевые красители.
  4. Сахарную пудру просеять через ситечко.
  5. Зефиру дать подстыть и вымесить как тесто — руками, постепенно добавлять пудру до получения плотной и нелипкой массы.
  6. Сформировать из мастики шар и раскатать его чуть шире коржей. Пласт поместить на торт и выровнять кондитерским утюжком.
  7. Чтобы создать рельефные элементы декора, раскатать мастику в толстый слой и вырезать из неё фигурки с помощью формочек: цветы, сердечки, звёздочки и т.д. Лента из мастики легко складывается в бант.

Интересно
Если быть точным, то маршмеллоу только внешне похожи на зефир. Они делаются из кукурузного или сахарного сиропа, желатина и глюкозы. В составе зефира есть яичный белок.

Идеи украшения из крема

Кондитерский крем в ансамбле с пищевым красителем украсит любой торт. А если добавить к нему свежие ягоды и фрукты, то десерт заиграет яркими красками.

Белково-заварной крем

Именно таким кремом наполняют эклеры, но он хорошо держит форму, а потому подходит для создания декора.

Ингредиенты:

  • 3 яйца (белки);
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 мл воды.

Как приготовить:

  1. В кастрюле соединить сахар и воду, поставить на огонь и варить 15—20 минут, пока сахар полностью не растает.
  2. Белки отделить от желтков и взбить до крутых пиков. Кондитерская хитрость: чтобы белок взбивался, к нему добавляют щепотку соли.
  3. Сироп влить к белкам в горячем виде. Крем постоянно помешивать. Сначала масса осядет, а потом поднимется.
  4. Крем взбить до полного остывания.
  5. Воздушную массу выдавливать из кондитерского шприца с крупной насадкой, формируя фон, волны и т.д.
  6. Для красивого оформления боков торта взять кондитерский шпатель с широкими зубчиками. Нанести крем и провести по нему инструментом, чтобы получить ровные дорожки.
  7. Снизу с помощью шприца выдавить небольшие цветочки.

Он очень прост по составу, но от этого не проигрывает во вкусе.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны высокой жирности (чтобы крем не тёк);
  • сахар — 300 г
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить:

  1. Перед приготовлением крема сметану охладить в течение 3 часов.
  2. В чистую и сухую ёмкость засыпать сахар, добавить сметану и ванилин.
  3. Взбивается миксером крем до плотности.
  4. Если сметанный крем жидкий, то нужно ещё немного повзбивать его.
  5. На пышную массу разместить свежие ягоды клюквы, черники или малины. Из мелких ягод можно сложить слова: «С днём рождения!»

Полезные советы и другие идеи оформления

Чтобы домадекор получился аккуратным, придётся запастись некоторыми кухонными приспособлениями. Например, кондитерский шприц с различными насадками позволяет без особого труда сделать красивое обрамление и рисунок. Вот ещё несколько полезных советов для тех, кто хочет преуспеть в нелёгком кулинарном деле:

  1. Чтобы написать слова, используйте взбитые сливки, масляный крем, жидкий шоколад или даже айсинг — глазурь для имбирного печенья.
  2. Если нужно добиться идеальной белизны взбитого белка, к нему нужно добавить каплю лимонного сока.
  3. При выборе украшения нужно отталкиваться от состава самого торта. Все продукты должны сочетаться. Лучше всего брать то, из чего сделан сам торт или его начинка.
  4. Со многими кремами гармонируют фрукты и ягоды. Это универсальный вариант украшения: вкусно, полезно и ярко. Хорошо сочетаются белковый крем, топлёный шоколад и свежие ягоды клубники, малины, черники.
  5. Если мужчины предпочитают сдержанность, то женщине понравится игра красок и пышность. Верхушку торта можно создать из магазинных сладостей: пирожных-макарунов, крошки печенья, небольших мягких шоколадных конфет, вафельных трубочек, кусочков фруктов и ягод.
  6. Для нежного украшения торта сгодится поломанный зефир или пирожные-безе.
  7. Не забывайте о вкусовых предпочтениях именинника и уточните, есть ли аллергия на какие-нибудь продукты.

Чтобы украсить торт на День рождения, понадобится не только фантазия, но и желание доставить радость любимому человеку. Блюда, приготовленные с хорошим настроением, получаются особенно вкусными и надолго запоминаются. Какой бы декор для праздничного торта вы ни выбрали, готовьте его с любовью.

Источник: http://openfile.ru/retseptyi/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%B2%D0%BE.html

Торт для мужчины на день рождение: лучшие идеи и рецепты – Все про торты: рецепты, описание, история

Конечно же, практически не один человек не может представить свой праздник без праздничного застолья, тем более без праздничного торта. Сегодня торт можно найти в любом магазине, однако торт для мужчины на день рождения лучше всего приготовить самостоятельно, ведь каждому человеку будет приятно, что для него спекли праздничное угощение лично, вложив в него массу любви, уважения и чувств.

Мужской торт должен быть очень вкусным и конечно красивым, чтобы именинник остался доволен и счастлив от такого внимания.

Каким должен быть торт для мужчины? В этом вопросе необходимо рассчитывать на свои возможности. Ведь в случае огромнейших желаний, вы можете элементарно с ними не справиться, следовательно, лучше прибегнуть к покупному украшению.

Кондитер обязательно должен понимать всю важность торжества, на которое будет преподнесен торт, например, торт мужчине на день рождения, торт по случаю хобби, торт в виде его мечты и т.д.

Женщина, которая печет торт для своего мужчины, должна отобразить в мужском торте массу его положительных качеств, и напомнить ему, что он сильный и мужественный человек.

В этой статье мы предложим вам несколько вариантов торта для мужчины на день рождения. Помните, что в первую очередь, вы должны обратить внимание на вкусовые предпочтения вашего любимого человека, брата, дедушки, отца и т.д., и только после этого вы можете приступить к выбору дизайна. Торт будет настоящим шедевром торжества, если он будет и вкусный, и красивый.

Ингредиенты для коржей:

  • мучная смесь – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца – 5 штук;
  • какао – 1 столовая ложка;
  • орехи – 100 грамм.

Ингредиенты на крем:

  • молоко – 450 мл.;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • желтки – 3 шт.;
  • мука – 55 грамм.

Подробная инструкция по приготовлению:

  1. В первую очередь вы можете приготовить крем, чтобы он хорошо остыл, пока будут выпекаться коржи. Для этого вам необходимо хорошо взбить сахар я желтками, мукой и ванильным сахаром. Затем нужно прогреть хорошо молоко и тонкой струйкой влить в него яичную смесь. Поставить полученную смесь на огонь и варить на медленном огне до того, пока крем не загустеет.
  2. Теперь можно приступить к выпечке коржей.

    Для этого вам нужно взбить яйца, затем добавить сахар и продолжить взбивать до того момента, пока не растворится сахарный песок. Затем вы можете начать постепенно всыпать муку. Разделите полученную смесь на две части и к одной из них добавьте какао.

  3. Как только остыл крем и коржи, начинайте собирать торт. Каждый корж покройте кремом и посыпьте орехами. Украсить торт на день рождения мужчине вы можете по своему желанию.

    Постарайтесь удивить дорого для вас мужчину своими возможностями, а также оригинальным тортом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сахар – ½ стакана;
  • сметана – 500 грамм;
  • сахарная пудра – ½ стакана;
  • ванильный сахар – 15 грамм;
  • орехи – 100 грамм (по желанию);

Способ приготовления торта для мужчин на день рождения:

  1. для того чтобы замесить тесто, нам необходимо взбить яйца, в отдельной емкости смешать сахар, соду и мед. Медовую смесь нужно поставить на огонь, чтобы образовалась пена. Как только появляется пена, вы снимаете смесь с плиты и постепенно всыпаете в нее муку. Тесто должно получиться, как густая сметана;
  2. теперь можно заняться приготовлением крема.

    Для этого вам нужно взбить сахарную пудру вместе со сметаной;

  3. готовые коржи нужно пропитать сахарным сиропом, а затем смазать кремом;
  4. теперь приступаем к украшению торта. Здесь необходимо включить фантазию и хорошо подумать.

Например, можно приготовить торт мужчине на день рождения из мастики.

Для этого вы можете приготовить мастику самостоятельно, или приобрести в супермаркете уже готовую.

На этом наши идеи не заканчиваются, ведь чтобы выбрать действительно вкусный торт, нужно изучить очень много рецептов. Также отдельное внимание нужно обратить на украшение торта, помните, что торт для мужчины на день рождения должен быть оригинальным.

Для этого торта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко – 3 столовых ложки;
  • мед – 3 столовых ложки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • содовый порошок – 0,5 чайной ложки;
  • маргарин – 75 грамм;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 0,5 литра;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 300 грамм;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления торта в мужском стиле:

  1. в первую очередь нужно смешать молоко, мед, соду, маргарин и сахар. Затем полученную смесь нужно поставить на огонь и постоянно мешать. Как только масса остынет, в нее необходимо выбить яйцо и тщательно взбить. Теперь можно постепенно начать всыпать муку и хорошо перемешивать. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось мягким и эластичным.

    Полученное тесто делим на 7-8 частей, раскатываем их и поочередно выпекаем в духовке;

  2. теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого нужно поставить на огонь молоко и добавить в него манную крупу и щепотку соли. Как каша остынет нужно добавить в нее сливочное масло и сахар.

    Затем тщательно все взбить и можно собирать торт;

  3. каждый корж нужно тщательно смазать кремом и присыпать их орехами;
  4. украшать торт для мужчины на день рождения можно по своему вкусу, но лучше всего прислушаться к пожеланиям именинника. Можете обратить внимание на кремовые торты на день рождения для мужчин.

Торт, который украшен изумительным и нежным кремом, удивит не только именинника, но и его гостей.
На самом деле рецептов тортов для мужчин очень много, чтобы найти тот самый, который станет изюминкой праздничного дня, вам необходимо просмотреть как можно больше источников.

Украшение торта для мужчины на день рождения

Помните, что внешний вид торта для мужчины на день рождения, также имеет немаловажное значение. Необычный торт мужчине можно сделать и своими руками.

Рассмотрим несколько вариантов украшения тортов, которые покажут мужчине, что вы вложили в угощение сою любовь, теплоту и понимание.

Для мужчины, который увлекается автомобилями, можно приготовить торт в виде машины. Всем известно, что мужчины – это дети, не смотря на свой возраст. Машина не обязательно должна быть как с картинки, ее можно сделать игрушечной или мультяшной.

Торт в виде машины будет выполнен из мастики, однако можно сделать его из белкового крема, но нет гарантии того, что крем не потечет.

Помните, что если вы обтягиваете торт мастикой, то после работы с ней, торт нужно смазать раствором воды и водки в пропорциях 1 к 1.

Следует отметить, что мужчины очень любят деньги. Поэтому очень красиво и символично будет выглядеть торт в виде денежного мешка. На дизайн данного торта вы потратите минимум внимания. Конечно же, нужно исполнить данную работу исключительно из мастики, так как именно из нее вы можете повторить форму мешка.

Торт мужчине на день рождения в виде женской груди, может удивить любого именинника. Украсить такой торт можно как мастикой, так и кремом. Крем должен быть приготовлен в нескольких оттенках и иметь очень густую структуру, чтобы он не стек и не размазался на торте. Мастику также следует приобрести в нескольких оттенках.

Еще одним интересным вариантом торта мужчине на день рождения будет лакомство в стандартной круглой или квадратной форме, однако при этом расписано красивыми фразами, которые в очередной раз напомнят мужчине о вашей заботе и любви. Торт мужчине с надписью с днем рождения, любимый и т.д., обязательно согреет вашего возлюбленного. Обратите внимание именно на этот вариант.

На сегодняшний день очень много тортов продаются уже готовых или кондитеры берут заказы на выполнение дома. Можно заказать готовый торт или попросить испечь его, однако он не принесет столько эмоций и искренней радости, чем торт, который будет приготовлен вами самостоятельно.

Торт для мужчины на день рождения должен показать ему, насколько он вам дорог, любим и т.д. Если у вас есть детки, то обязательно нужно их привлечь к выпечке и украшению торта. Дети настолько искренни, что смогут передать всю любовь.

Если вы уверенны в том, что не сможете исполнить какие либо фигуры из мастики, то лучше купите их в магазине. В торговых комплексах сейчас продается очень много украшений, так что вы сможете подобрать то, что нужно подойдет именно к вашему дизайну. Торт в итоге должен получиться красивым и вкусным.

Источник: https://ProTorti.ru/prazdnichnyj-tort/dlya-muzhchiny/5003.html

Украшение торта конфетами и шоколадками и как украсить торт

Современные кондитеры знают, что в мире тортов и сладкой выпечки, так же как и в мире моды, есть свои тренды. Сейчас в топе праздничные торты, украшенные конфетами и шоколадками. Однако, просто положив сладости сверху, вы никого не удивите. Запаситесь терпением, ведь дальше вы узнаете интересные и простые способы украсить торт конфетами и шоколадом.

Какими сладостями можно украсить торт

 

Конфеты и шоколад могут использоваться как самостоятельные украшения, а могут в тандеме с другими сладостями создать интересный дизайн.

Для украшения сладостями обычно используют:

  • шоколадные конфеты;
  • разноцветные леденцы на палочке;
  • маршмэллоу;
  • маленькое печенье;
  • фигурный мармелад;
  • вафельный рожок;
  • KitKat;
  • Twix;
  • M&M’s;
  • Snickers;
  • Kinder;
  • вафельные трубочки;
  • солёный крекер;
  • карамель;
  • макарони (макаруни,макаруны,макаронс);
  • печенье савоярди (дамские пальчики);
  • пряники;
  • зефир;
  • безе;
  • шоколадные фигуры.

На самом деле, вы можете использовать любые сладости, это лишь список самых часто используемых.

Как сделать сладости своими руками

 

Если вы не доверяете покупным сладостям, или просто не можете найти с подходящим вкусом и формой, можно приготовить их самостоятельно. Украшения для торта своими руками для начинающих кондитеров могут показаться слишком сложными в приготовлении, однако, это не так, есть много простых и понятных рецептов сладостей.

Классический рецепт шоколадных конфет:

  • какао-масло в брикете – 200 гр.;
  • какао-порошок в брикете – 400 гр.;
  • сахарный сироп (можно заменить полезными аналогами) – 200 гр.;
  • наполнители: орехи, сухофрукты (по желанию);
  • кондитерские формы.
  1. Сначала на медленном огне в металлической посуде необходимо растопить масло.
  2. После того как масло станет жидким, в него добавляют разбитое на части какао.
  3. Постоянно помешивайте массу и держите на плите до достижения полной однородности.
  4. После, снимите с плиты и добавьте сироп. Хорошо перемешайте.
  5. Разлейте шоколад по формам и дайте ему застыть.
  6. Поставьте формы в холодильник до полного застывания шоколада.

Обратите внимание: начинку в шоколад необходимо добавлять после разливания по формам. 

Простой рецепт шоколадных конфет своими руками: 

  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сгущённое молоко – 200 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • крошка печенья – 70 гр.;

Источник: https://shokolad.today/chocolate/ukrashenie-torta-konfetami-i-shokoladkami-i-kak-ukrasit-tort

Как украсить торт в домашних условиях | Моя Кухня

Проходя по кондитерскому отделу в магазине, мы завороженно изучаем дизайн тортиков. Но, увы, не всегда красивый внешне торт, такой же вкусный внутри. Чего не сказать о вкусностях, сделанных самостоятельно. Именно сейчас мы поделимся с вами хитростями, как украсить торт в домашних условиях не хуже магазинного.

Самое главное даже не скопировать чей-то дизайн, а создать свой. Домашний десерт хранит в себе любовь и заботу повара и однозначно не оставит равнодушными гостей или близких. Так чем украсить торт сверху в домашних условиях? Это может быть вкусный крем, растопленный шоколад, яркие фрукты и много чего еще.

Украшаем кремом

Украсить торт своими руками кремом может каждый. Нужно только изначально определиться с видом, вспомогательным инструментом и цветом. Однозначной классикой являются цветы и листочки. Для декорирования используют не оседающие и не текучие крема. К ним относят масляный и безе.

Приведем пример, как украсить торт кремом на основе масла

В состав его входит:

  • 100 гр. масла;
  • 5 ст. л. сгущенки.

При необходимости крем сделать более темным можно использовать вареную сгущенку.

Для начала приготовления масляной основы берем размягченное масло и взбиваем его до получения легкой структуры. Далее постепенно вводим сгущённое молоко. Смешивание проводим без остановки миксера. Получившейся массой можно сделать пики, витки на торте, а также его можно использовать и внутри десерта.

Как украсить торт кремом, сделанным из безе?

Сначала необходимо приготовить само безе.

Для этого нам понадобится:

  • 5 яичных белков;
  • 250 гр. сахара.

Белки взбиваем в стойкую пену и понемногу всыпаем в них сахар. Далее на средних оборотах доводим до однородной и густой массы. Заранее поставьте духовку на разогрев до 100 градусов. Высаживайте будущие безе на пергамент. Доставайте по готовности.

Десерты, украшенные безе, выглядят очень эффектно, но до подачи и после оставшееся кусочки необходимо держать в холодильнике.

Представляем еще один новый гладкий крем на основе маскарпоне. Его полюбили хозяйки и используют при декоре бисквитных тортов и пирожных. Он легко окрашивается пищевыми красителями.

Для его приготовления необходимо:

  • густые сливки – 100 гр;
  • сыр маскарпоне – 250 гр;
  • сахарная пудра – 50 гр.

Сперва необходимо охладить сливки. Затем их сбиваем до высоких пиков. Далее понемногу подсыпаем сахарную пудру и маскарпоне. После приготовления крема его сразу наносят на десерт, а его в свою очередь хранят в холодильнике.

Готовый крем, еще не значит готовый десерт. Для того, чтобы украсить торт своими руками в домашних условиях необходимо иметь кондитерский шприц. Также можно использовать мешок со специальными насадками. Данные принадлежности продаются как в специализированных кондитерских магазинах, так и на рынке.

Благодаря им процесс высадки крема на торт упрощается в разы. В зависимости от использованной насадки и движений ними можно создать розочки, лепестки, рюши, снежинки и многое другое.

В случае, когда у вас нет возможности приобрести данный набор можно использовать некоторые хитрости. Например, высаживать крем с обычного плотного целлофанового мешка. Его заранее необходимо промыть и высушить. На уголке пакета делаем маленький надрез.

В итоге можно декорировать точками или полосками. А можно точки размазать по торту ложкой или шпателем. В итоге получаем бортики из чешуи. А сверху выравниваем. Ставим в центр ложку и немного надавливаем, прокручивая сам десерт. Получаем спираль наверху.

Такое хоть и простое нанесение не оставит никого равнодушным.

А используя специализированные инструменты, украшение торта в домашних условиях пройдет легко, а гости не смогут отличить его от покупного.

Украшения из мастики

На сегодняшний день кремы вытесняются украшениями, сделанными из мастики. По виду она похожа на глину. С ее получаются, как фигурки, так и целое покрытые. Также готовая к использованию мастика может сохранятся при минимальной температуре до трех месяцев. А это большой плюс!

Мастику можно купить уже готовую или сделать самому. Однозначно, что та, которая сделана собственноручно, будет вкуснее. Ведь вы сами сможете контролировать сладость и ее цвет.

Для приготовления мастики возьмите:

  • 1 упаковку сухого молока;
  • 1 банку сгущенки;
  • 1 упаковку сахарной пудры.

Смешиваете все вместе. Количество использованных продуктов определяете на вкус из расчета, что именно вы будете с нее делать. Доводим плотность мастики до твердого пластилина. В итоге у вас она получиться белого цвета. При необходимости можно использовать растворимые в воде пищевые красители. Смешивать их необходимо с самой сгущенкой.

Если в вашем магазине нет сухого молока, не расстраивайтесь. Тогда приготовьте мастику с маршмеллоу. Для нее берете пакет жевательного зефира и топите содержимое в микроволновке. При необходимости разных цветов растопленный зефир разделите на количество цветов и добавьте краситель. Также до каждой емкости всыпьте небольшое количество воды с лимонной кислотой. Если мастика не очень пластична, добавьте немного сливочного масла.

Чтобы мастика с маршмеллоу загустилась, в каждый цвет добавьте сахарную пудру, которую заранее просейте через сито. И всыпьте 1\3 от содержания в тарелке картофельного крахмала. Между каждым этапом тщательно перемешивайте массу.

Как только тесто с зефира перестанет липнуть с ним можно начинать работу по декору торта.

Как украсить торт мастикой в домашних условиях для начинающих?

Первый вариант сделать ею простую обтяжку.

Для этого необходимо:

  • раскатать мастику тонким слоем;
  • вырезать из нее круг (он должен быть явно с запасом, чтобы можно было обрезать лишнее);
  • перенесите его на скалку, а с нее на сам торт;
  • с помощью утюжка прогладьте верх, а затем бока;
  • обрежьте остатки внизу торта с помощью ножа или специального роллера.

На десерт диаметром до 15 сантиментов необходимо примерно пол килограмма мастики. А для больших тортов свыше 30 сантиметров – до двух килограмм.

Как украсить торт мастикой? С помощью различных валиков или щипцов на мастике можно сделать разные фактуры и орнаменты. Относительно обычного декора на зефире можно использовать сахарные украшения, посыпки и фигурки из одного материала.

На раскатанной мастике можно и самому вырезать бантики, снежинки, полосочки и многое другое, а потом приклеивать на десерт.

Очень нежно на пирожных и тортах смотрятся юбочки. Для начала вырезаются полоски из мастики. На столе делаются небольшие складки и в несколько рядов друг под другом крепятся на тортик.

Чтобы сделать переход цвета на десерте, необходимо вырезать два прямоугольника. Выкладывают более темный цвет внизу, а более светлый наверх со смещением в половину. Далее с помощью скалки они раскатываются до тонкого слоя. Затем вырезается круг, который впоследствии покрывают на торт. Можно также использовать его и не на всей поверхности, а лишь на половине, создавая волны. Этот вариант смотрится необычно и загадочно.

Мужской торт

Как украсить торт для мужчины на день рождения своими руками? Этим вопросом задаются много женщин. Ведь хочется сделать подарок не только очень вкусным, но и безумно красивым.

Мужские торты всегда выделяются цветом. Так основными остаются: синий, зеленый, черный, коричневый. Кроме того, сам дизайн исключает наличие бантиков, цветочков и кучи рюшей. Взамен приходят фигурки женщин, алкоголя, машин, денежных купюр или даже имитация икры.

Поэтому предоставляем вам варианты украшений. Первой идеей есть шоколадный декор. Выровняйте верх торта кремом и высаживайте на него разные конфеты в свободном порядке по одной стороне, вторую оставьте свободную. При желании на ней можно будет что-то написать.

Второй вариант – это совмещение декоров с мастики и печенья. Процесс приготовления базового слоя указывалось выше.

Теперь вы знаете чем украсить мужской торт в домашних условиях.

Тортик для ребенка

Однозначно, детский торт по дизайну очень отличается от взрослого. Используются более нежные цвета, больше фруктов и кремов на основе творога.

Украсить торт своими руками в домашних условиях для ребенка может любая мама. Для нее нет проблем постоять несколько часов у плиты и еще парочку над декором. А что делать если вы еще никогда не пробовали украшать именно детские тортики? К примеру, у вас первая годовщина и вы хотите что-то особенное.

Вариантов дизайна просто куча. Тут уже все зависит от вашего мастерства. Украсить торт в домашних условиях для ребенка не составит труда с помощью шоколада. Его можно растопить и залить поверх торта. Украсить сверху стружкой или фигурными завитками.

Также можно залить торт зеркальной глазурью, а сверху выложить две шоколадные спирали.

Новой волной входит в тренд вафельная печать. Теперь рисунок любимого героя мультфильма или пожелание можно просто приклеить на мастику.

Первые детские тортики можно украсить красиво нарезанными свежими фруктами. Ну и конечно на первом месте делят украшение из крема или покрытие мастикой.

И еще одно простое украшение торта в домашних условиях, которое может сделать каждая хозяйка. Готовые коржи обмазываем взбитой сметаной. Посыпаем натертыми печеньем и орешками.

Как украсить торт в домашних условиях на день рождения мальчика? Выбирая декор для подростка необходимо учитывать его личные пожелания. Может быть он имеет любимых мульт героев, которых можно сделать из мастики. Или может обожает разные машинки, тогда на торт можно поставить не только фигурку, а и настоящую коллекционную машинку.

Для маленьких деток лучшим вариантом будет нанесения разноцветного рисунка кремом на центр торта и обвести его растопленным шоколадом.

Украшаем фруктами

Как красиво украсить торт в домашних условиях при помощи фруктов? Для начала нужно отобрать сами плоды. Они должны быть без видимых дефектов, вмятин или пятен.

Для украшения для торта своими руками для начинающих дают советы опытные кондитеры.

Они предпочитают работать с:

  • клубникой;
  • ежевикой;
  • черникой;
  • смородиной.

Также для украшения можно использовать яблоки, цитрусовые, виноград, бананы, киви, груши, сливы и персики.

Учтите и то, что если вы решили украсить торт в домашних условиях с помощью консервированных фруктов, как ананас или персики, то сперва перед использованием необходимо полностью их обсушить.

Для придания фруктам блеска на торте их поливают тонким слоем из желе. Тут важно знать один факт. Киви и ананасы по своей структуре водянисты и поэтому не дают схватиться желе. Чтобы обойти данную проблему необходимо заранее обдать их кипятком.

Как можно украсить торт фруктами?

Это очень простой, но увлекательный процесс. Вы можете вырезать из плодов различные фигурки, цветочки или сердечки. Все зависит от вашей фантазии и практики.

Что касается выкладки фруктов, то из нарезанных долек можно выложить веер. Из фигурок сложить орнамент. А из совмещения разных форм сделать цветы и листочки.

Кроме обычного заливания фруктов желе, их еще можно поливать шоколадом или потрусить на них сахарную пудру. Оригинально смотрится сочетание цитрусовых плодов и кокосовой стружки.

Учтите, что сахарная пудра высыпается только на полностью сухие фрукты, ведь в противном случае она просто растает.

Представляем простое украшение торта своими руками в домашних условиях, которое сможет сделать каждый.

Для этого процесса нам необходимо:

Нарезаем апельсины тонкими кольцами. Делим их пополам. Формируем из них цветочки и выставляем посредине торта. Далее разрезаем яблоки на 4 части по косточке. В каждой части вырезаем по шкурке длинные полоски и растягиваем, формируя лепестки. По краям торта выкладываем слайсы с киви. Дополнить украшение можно залитым желе, а можно оставить так.

Также очень простым считается украшение из свежей малины. Крем, который остался после смазывания внутри пирога подкрашивается красителем до нежно-розового цвета. Далее выравниваем верх торта и делаем ободок из крема. Внутри равномерно выставляем ягоды малины, а между ними капли из крема. В итоге получаем необычный и легкий вариант декора.

Источник: https://www.moyakuhnya.com/kulinarnyie-sovetyi/kak-ukrasit-tort-v-domashnix-usloviyax.html

Оригинальные идеи украшения торта в домашних условиях на День Рождения

Праздник – время радовать родных неожиданными подарками, приятными словами, звать гостей в гости и исполнять маленькие мечты. А чтобы день запомнился наверняка, можно заранее узнать, как красиво и оригинально украсить торт на день рождения и посмотреть пошаговые фото.

Украшаем торт фруктами

Украсить домашний десерт фруктами – что может быть проще и доступнее. При этом выпечка может выглядеть очень оригинально и аппетитно, что только порадует приглашенных гостей.

Достаточно лишь знать несколько простых секретов и не бояться применить их на практике:

Верхушку торт промазываем сметанным или заварным кремом. Раскладываем спиралью ягодно-фруктовый микс из киви, банана, вишни и клубники. Разводим в небольшом количестве воды желе (вкус выбираем по своему усмотрению) и наносим его на ягоды кондитерской кистью. Отправляем десерт в холодильник на полчаса, после чего повторяем процедуру.

Готовим сироп из одного стакана сахара и стакана воды. Яблоки нарезаем тонкими колечками и провариваем их в сладкой массе до пластичности. Сворачиваем первый лепесток в виде трубочки, а остальные накручиваем сверху до получения цветка. Края яблок слегка выворачиваем наружу.

Простой и эффектный вариант того, как украсить торт на день рождение (фото можно посмотреть ниже) – это использовать свежую (или замороженную) малину и «посадить» ее на листочки мяты. Незабываемый вкус и приятные впечатления обеспечены.

Украшаем торт на День Рождения шоколадом

Многие люди не могут представить своей жизни без шоколада, поэтому украшения из этого «материала» так популярны. Некоторые идеи можно воплотить в жизнь даже в домашних условиях.

Аппетитная стружка

Самый простой и быстрый вариант, который понравится начинающим кондитерам.

Для ее создания необходимо:

  1. Плитку шоколада (чаще всего используется молочный) кладем в теплом месте на 10-15 минут. Иногда нужно чуть больше времени.
  2. Работая в перчатках, нарезаем ножом стружку, которая сразу же начнет завиваться. Прячем ее в холодильник до полного застывания.
  3. По истечению нужного времени украшаем торт в произвольном порядке.

Ажурные узоры из шоколада

Для того чтобы сделать более изящное украшение для десерта, понадобится чуть больше времени.

Но все усилия оправдаются замечательным результатом:

  1. Плитку черного шоколада растапливаем на медленном огне (с небольшим количеством молока) или в микроволновой печи. Водяную баню лучше не использовать, так как начнет выделяться конденсат.
  2. На пергаментной бумаге рисуем любой узор – снежинки, звезды, сердца, кружево, цветы.
  3. Переливаем растопленный шоколад в кондитерский шприц и аккуратно обводим получившийся рисунок. Еще один вариант – воспользоваться полиэтиленовым кульком, сделав в нем маленькое отверстие.
  4. Работать необходимо довольно быстро, так как «краска» из шоколада застываем за несколько минут.
  5. Отправляем пергамент в холодильник примерно на полчаса. По истечению указанного времени бережно отделяем съедобный слой и украшаем им десерт.

Важно!

Рекомендуется сразу сделать несколько запасных рисунков, ведь хрупкая конструкция может с легкостью поломаться у неопытного кондитера. А если все удастся с первого раза, то лишние украшения можно съесть.

Оригинальные листочки для украшения торта из шоколада

Все чаще именинные сладости украшают шоколадными листьями. Повторить такой трюк в домашних условиях достаточно просто, если учитывать все детали и советы профессионалов.

Вот как можно украсить торт на день рождение, ориентируясь так же на специальные фото:

  1. Срываем целые небольшие листочки с дерева. Их количество подбирается в индивидуальном порядке. В зимнее время можно воспользоваться комнатными растениями.
  2. Тщательно и аккуратно промываем их под проточной водой и обсушиваем до полного высыхания. Лучше всего оставить их на ночь, например, на кухонном полотенце.
  3. Растапливаем шоколад и при помощи кисточки среднего размера наносим его на обратную сторону листа. Так получится добиться большей реалистичности за счет выступающих прожилок.
  4. После того, как шоколадный слой остынет можно спрятать листочки на 5-7 минут в холодильник. А затем медленно отделить съедобный слой и использовать его для декорирования.

Торт, украшенный зеркальной глазурью

Многие поражены тем, какие замечательные десерты получаются у современных кондитеров.

Но чтобы сделать «волшебную» глазурь самостоятельно, понадобится совсем немного ингредиентов. А именно:

  • 150 мл сиропа из глюкозы;
  • 150 г сахарного песка;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 75 мл питьевой воды;
  • 12 г желатина (небольшая упаковка);
  • 1,5 плитки шоколада.

Основные этапы приготовления:

  1. Желатин замачиваем в 60 мл прохладной воды. Немного его перемешиваем и отставляем в сторону.
  2. Сироп из глюкозы соединяем с сахарным песком, ставим на медленный огонь и ждем, когда состав закипит. При необходимости можно долить немного воды.
  3.  После выключаем комфорту и дожидаемся полного остывания.
  4. Аккуратно добавляем разбухший желатин и вливаем сгущенку. Тщательно вымешиваем состав до однородности.
  5. Шоколад измельчаем любым удобным способом. Можно просто постучать им по столу, не доставая из упаковки. Перекладываем его в глубокую миску и заливаем полученным сиропом. Взбиваем глазурь блендером на средней скорости несколько минут.
  6. На ночь прячем емкость в холодильник. Перед тем, как украсить торт на день рождение, разогреваем глазурь в микроволновой печи до 35 градусов и сразу начинаем покрывать ей поверхность десерта. Получается отличный результат, как на фото ниже.

Трафареты для украшения торта в домашних условиях

Если человек умеет хоть немного рисовать и красиво вырезать контуры, то можно воспользоваться следующим вариантом для украшения домашней выпечки:

  1. Берем лист бумаги, диаметр которого чуть больше самого торта. Рисуем на нем любой орнамент, который придет в голову.
  2. Вырезаем контуры как можно ровнее, но если случится какая-то погрешность, то ничего страшного.
  3. Держим лист над тортом (лучше попросить помощи, если неудобно все делать самостоятельно) и посыпаем его сахарной пудрой или просеянным какао.

Еще несколько интересных идей

Если нет желания долго возиться декорированием или не получается ничего путного, это не повод расстраиваться. Ведь всегда существует возможность воспользоваться более простыми вариантами, которые могут выглядеть не менее эффектно.

В первую очередь к ним относятся:

  • Поливаем бока торта шоколадной или разноцветной глазурью. С ее помощью также можно сделать красивую надпись для виновника торжества.
  • Используем готовые шоколадные фигурки, которые заранее следует заказать в Интернете или купить в кондитерском магазине.
  • Целые (или измельченные) ядра грецких орехов отлично подойдут для украшения десертов. С их помощью получится «нарисовать» дерево или цветы, а еще изобразить по бокам бордюр. Для этих же целей хорошо подходит миндаль.
  • Классическим сочетанием считается шоколад со взбитыми сливками. Сверху не редко располагаются разные фрукты или ягоды. А чтобы они не теряли своего внешнего вида, их следует окунуть в прозрачное желе.
  • Бока именинного торта в домашних условиях очень просто украсить кремовыми полосками (для этого используется кондитерский шприц) или «разбитым» шоколадом.
  • Также бортики можно украсить частоколом из вафельных трубочек или длинного печенья. Но в таком случае стоит убедиться, что десерт не получится слишком приторным.
  • Еще один вариант – промазать торт кремом, после чего обсыпать его разноцветной кондитерской присыпкой.

Как можно видеть, украсить торт на день рождения получится практически у каждого человека. Главное начинать с простого, изучать разные примеры на фотографиях и не бояться ошибиться. Ведь тогда с каждым разом десерт будет получатся все лучше и лучше.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/kak-ukrasit-tort-na-den-rozhdeniya.html

Как украсить торт своими руками в домашних условиях для начинающих

Сегодня мы поговорим на тему, которая обрадует всех любителей сладкого. Наверняка мало таких людей, кто отказался бы от торта. Многие изготавливают этот вкусный десерт сами, кто-то покупает его в магазине. Но мы поговорим о тех тортах, которые выпекаются в домашних условиях. Почему? А потому, что здесь будет рассказано о том, как украсить торт.

Украшать это сладкое кулинарное произведение можно самыми различными способами и ингредиентами. Это крем, различные фрукты, ягоды и ещё много чего. Главное, что бы было красиво и вкусно.

Даже если вы не обладаете способностями кондитерского дизайна, но имеете творческую жилку, украсить такой десерт своими руками не составит труда.

Приведенные ниже примеры украшений помогут вам или воспользоваться готовыми вариантами, или выбрать свой.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях

Декорировать торт можно любыми фруктами и ягодами. Главное – это знать любят ли эти фрукты те, кто будет пробовать ваше творение. В противном случае ваш труд пропадет даром и его пробовать вы будете в одиночестве.

Однако, существует набор фруктов, которые лучше всего подходят для декорирования и придутся по вкусу, практически, любому сладкоежке.

К ним относятся: ананасы, свежие или консервированные. Такие же манго. Кроме них подойдут мандарины, апельсины, груша, яблоко, киви, абрикос, персики.

А вот те, у которых много сока (арбуз, дыня, хурма) лучше не использовать. Первым делом, выбранные для декора фрукты моем, удаляем листья, семена, кожуру. В зависимости от рисунка разрезаем их пополам или на дольки. Ягоды обычно используются целыми.

Если вы используете яблоко, что бы оно не потемнело, обрызгиваем его лимонным соком.

Один из простых, распространенных способов — это украшение веером. Подготовленные фрукты, например киви, апельсин, манго, клубника нарезаются дольками, выкладываются кругами, начиная с края торта и к центру, укладывая дольки внахлест друг на друга.

Рисунок может быть самым разнообразным. Весьма красиво смотрится торт, украшенный не разрезанными, а целыми фруктами.

Если использовать простой декор, можно нарезать дольками киви, выложить их по поверхности торта, а в центре положить одну ягодку клубники.

Накануне Нового года, можно нарезанные дольками киви выложить в виде елки, разложить орешки. В результате получим такое вот изделие:

Нарезка фруктов может быть, любой, однако имеются некоторые правила. Согласно им, яблоки и груши режутся дольками. Вначале плод разрезается пополам, после чего каждая половинка кладется на доску срезом вниз и нарезается на тонкие дольки вдоль.

Персики нарезаются дольками или четвертинками, абрикосы – на половинки, которые потом выкладываются на торт.

Бананы нарезаются кружочками, а ягоды обычно оставляют целиком.

Как видите, украсить торт фруктами совсем несложно. Использование же крема требует некоторых художественных качеств.

Посмотрите видео — Как украсить торт кремом с помощью кондитерского мешка

Чтобы удобно и красиво украсить торт кремом, придуман специальный кондитерский мешок.

На приведенном ниже видео, показан процесс украшения торта с помощью этого приспособления. Кстати, кондитерский мешок можно сделать самостоятельно.



Украшаем торт для девочки на день рождения своими руками

Если предстоит день рождение вашего ребенка и вы решили побаловать его домашним тортом, то надо и украсить этот вкусный десерт соответствующим образом.

Конечно, украшения для девочек и мальчиков должны различаться. Что выбрать для декора ребенка? Конечно же то, что нравится и что может привести в восторг.

Это могут быть и украшения из фруктов, крема. Красиво смотрятся узоры из айсинга, сахарной глазури. В середине торта можно сделать большой шоколадный бант.

Будущие леди любят модничать перед зеркалом. Если вы хорошо владеете лепкой, то можно из мастики сделать различные фигурки в виде помады, духов и прочих украшений.

Пиком может стать вставленная в центр кукла Барби. Сам торт делается в виде кружевного платья, украшенного бусинками или фруктами, а кукла вставляется в центре.

Сделать такой торт несложно. Основа, которая играет роль юбки изготавливается по любому известному вам рецепту. Главное подобрать куклу. Если вы хотите, что бы торт служил не только десертом, а и самим подарком, то берете новую куклу. Аккуратно ставим ее в центре торта.

Сам наряд оформляется как кремом, с помощью мешка или насадок. Чем хороши насадки, они бывают разной формы и платье получится оригинальным. На платье хорошо будут смотреться узоры из съедобных бусин, шоколадные банты и бабочки.

На следующем фото показан торт с куклой, но немного в другом стиле. Не надо забывать о надписи, сообщающей о количестве лет ребенка.

Если вы не используете в украшении торта игрушки, то, несомненно, лучше всего украсить десерт шоколадом. Из него можно сделать не только различные узоры, завитки, но и рисунки, различные надписи.

Еще один вариант украшения – это сделать его по форме похожим на какого-нибудь сказочного героя или лесного зверька. Например такой вот оригинальный зайчик.

Маленькие дети будут в восторге от такого лакомства.

Как на день рождения можно украсить торт для мужчины

В отличие от ребенка, торт для взрослого человека выглядит немного иначе. Дизайн не такой яркий, как у детских тортов. Однако. Надпись просто необходимо, а далее, все зависит от ваших творческих способностей и чувства юмора именинника.

Можно сделать только с надписью, украсив его розами, ягодами и печеньем, как в приведенном ниже варианте.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/kak-ukrasit-tort-svoimi-rukami.html

Как оформить торт на День рождения дорогому человеку

День рождения — особое торжество и отличный повод собраться всей семьёй, пригласить друзей, напомнить о своей любви. Важное место на праздничном столе занимает торт, украшенный в честь именинника. Декор должен понравится юбиляру, но ещё необходимо, чтобы украшения сочетались с тортом по вкусу. Наконец, желательно, чтобы красоту можно было создать в домашних условиях. На помощь приходят кремы, мастика, фрукты и сладости из магазина.

Сметанный крем

Он очень прост по составу, но от этого не проигрывает во вкусе.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны высокой жирности (чтобы крем не тёк);
  • сахар — 300 г
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить:

  1. Перед приготовлением крема сметану охладить в течение 3 часов.
  2. В чистую и сухую ёмкость засыпать сахар, добавить сметану и ванилин.
  3. Взбивается миксером крем до плотности.
  4. Если сметанный крем жидкий, то нужно ещё немного повзбивать его.
  5. На пышную массу разместить свежие ягоды клюквы, черники или малины. Из мелких ягод можно сложить слова: «С днём рождения!»
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать пирожное картошка
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: