Как сделать заварное пирожное

Заварные пирожные в домашних условиях

как сделать заварное пирожное

Эклеры и заварные пирожные с кремом – одно из излюбленных лакомств большинства сладкоежек. Таким вкусностям рады, как правило, и взрослые, и дети. Благо торговые точки пестрят их изобилием и разнообразием. А уж если готовить эти пирожные в домашних условиях, то заполнить испеченные полые заготовки из заварного теста можно чем угодно.

Приготовление домашних заварных пирожных состоит из трех основных этапов. На первом готовят заварное тесто, на втором — выпекают в духовке заготовки, а на третьем — готовят крем и начинают им испеченные заготовки. Калорийность готовых изделий зависит от разновидности начинки. Эклеры с заварным кремом содержат 220 ккал/100 г, а с белковым — 280 ккал/100 г.

Домашние заварные пирожные — фото рецепт

Вашему вниманию самый, пожалуй, простой рецепт этого лакомства: заварные пирожные с магазинным кремом на растительных маслах. Такой полуфабрикат вы можете найти в специализированных магазинах для кулинаров и кондитеров.

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Вода питьевая: 280 мл
  • Мука пшеничная: 200-220 г
  • Маргарин «Сливочный»: 100 г
  • Масло растительное: 60 мл
  • Соль: 3 г
  • Яйцо: 4 шт.
  • Кондитерский крем на растительных маслах : 400 мл
  • темный или молочный шоколад без добавок: 50 г
  • Сливочное масло: 30-40 г
  1. Вскипятите в небольшой кастрюльке воду, бросьте в нее маргарин с растительным маслом и солью. Не снимая емкость с огня (его можете сделать сильным или средним), периодически помешивая, дождитесь, когда маргарин растает и жидкость снова закипит.

  2. Затем снимите кастрюльку с плиты, засыпьте в нее сразу всю муку, хорошенько размешайте до однородной гладкой консистенции. Дайте смеси чуточку остыть.

  3. Далее, вбивая в полученную массу яйца (строго по одному), замесите гладкое слегка вязкое тесто.

  4. Застелите низкий противень пекарской бумагой (либо используйте специальный коврик для запекания) и с помощью чайной ложечки выложите на него небольшие порции теста на расстоянии друг от друга.

    Если тесто будет прилипать к ложке, время от времени смачивайте ее в холодной воде. Если у вас есть кондитерский кулек, лучше воспользуйтесь им.

  5. Заполненный противень сразу же поставьте в горячую (190 °C) духовку и выпекайте заготовки 40 минут. Когда они вздуются и приобретут красивый «загар», достаньте из духовки и оставьте на столе остывать.

  6. Пока духовка делает свое дело, отлейте в миску часть содержимого пакета и, следуя инструкции, при помощи миксера взбейте крем до нужной вам консистенции (совсем густой или не очень).

  7. Крем переложите в кондитерский кулек или шприц. С его помощью аккуратно наполните очень нежные заготовки и уложите на блюдо.

    Если же у вас нет ни кулька, ни шприца, у каждой основы ножом срежьте верхушку, ложечкой наполните пустоту, снова закройте.

  8. В принципе, можно считать, что лакомство готово к употреблению.

  9. Но, если вы хотите придать ему еще более презентабельный вид и интересный вкус, то растопите шоколад вместе с кусочком масла.

  10. Теперь при помощи кондитерской кисти промажьте им каждое пирожное.

  11. Сразу можете заваривать чаек и подавать к нему десерт.

Заварной

Для заварного крема, близкого к классическому варианту, потребуются продукты:

  • мука – 50-60 г;
  • желтки из яиц среднего размера – 4 шт.;
  • ванили на кончике ножа;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 200 г.

Что делать:

  1. Смешать муку с сахаром.
  2. В подходящую емкость поместить желтки.
  3. Начать взбивать их, всыпая сахар с мукой. Делать это нужно миксером на средней скорости до получения почти белого цвета.
  4. Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, нагреть до закипания, положить ваниль.
  5. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании влить яичную смесь в горячее молоко.
  6. Нагрев переключить на минимальный. Довести смесь, не переставая помешивать, до закипания. Варить около 3 минут. Для получения более густого крема можно уваривать 5-7 минут.
  7. Через сито протереть полученную массу.
  8. Остудить до комнатной температуры, посуду накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного остывания.

Белковый

Приготовить белковый крем поможет самый простой рецепт, для которого потребуется:

  • пудра сахарная – 6 ст. л.;
  • белки – 4 шт. от среднего размера куриных яиц;
  • ваниль на кончике ножа;
  • кислота лимонная – щепотка.

Как действовать:

  1. В глубокую и совершенно сухую посуду вылить белки.
  2. Электрическим миксером взбивать их до мягких пиков.
  3. По одной ложке всыпать сахарную пудру, не прекращая работать миксером.
  4. Добавить лимонную кислоту и ваниль. Взбить смесь до устойчивых пиков.

Простой белковый крем готов, его можно использовать сразу после приготовления.

Сливочный

Для приготовления простого сливочного крема нужно:

  • сливок жирностью от 35% — 0,4 л;
  • сахара – 80 г;
  • ванильного сахара – по вкусу.

Приготовление:

  1. В холодильнике хорошо охладить сливки и чашу миксера или другую посуду, в которой будет готовиться начинка.
  2. Вылить сливки, добавить сахар: простой и ванильный.
  3. Взбить электрическим миксером на высокой скорости. Как только сливки будут хорошо держать форму, крем готов.

Творожный

Для творожного наполнителя нужно:

  • сгущенки – 180-200 г;
  • ванильного сахара – по вкусу;
  • творога жирностью 9% и больше – 500 г.

Что делать:

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить ванильный сахар и половину сгущенки, аккуратно перемешать.
  3. Оставшуюся сгущенку вливать частями и размешивать до получения густой однородной массы.

В зависимости от качества творога и сгущенки продуктов может понадобиться немного меньше или больше указанного количества.

Ягодный

В сезон можно готовить крем с добавлением ягод, для этого возьмите:

  • творога жирного – 400 г;
  • сахара – 160-180 г;
  • малины или другой ягоды – 200 г;
  • ванили – по вкусу;
  • масла – 70 г.

Как готовить:

  1. В творог всыпать ванильный и простой сахар, протереть массу через сито.
  2. Ягоду перебрать, вымыть и обсушить.
  3. Измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке.
  4. Ягодное пюре и мягкое сливочное масло добавить в творог и взбить массу до однородного состояния.
  5. Поставить готовый крем в холодильник на 2-3 часа.

Советы и рекомендации

Крем для заварных пирожных получится вкуснее и безопаснее, если выполнять советы:

  1. Использовать только свежие яйца, которые нужно хорошо вымыть перед приготовлением.
  2. Сливочный или творожный наполнитель будет вкуснее, если выбирать основные ингредиенты с высокой жирностью.
  3. Для крема желательно использовать натуральную ваниль или сироп из неё.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/zavarnye-pirozhnye-v-domashnix-usloviyax/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Заварные пирожные — 5 рецептов в домашних условиях

как сделать заварное пирожное

Легкий, вкусный, многим знакомый с детства десерт — заварные пирожные в виде эклеров и профитролей. Такое лакомство с легкостью можно приготовить дома. Ниже приведены несколько вариантов теста для заварных пирожных и крема для их наполнения.

Классический крем для заварных пирожных — на основе яичного белка

  • 100 гр сливочного масла;
  • 250 гр муки;
  • пара щепоток соли;
  • 4 яйца;
  • 35 гр воды;
  • 140 гр сахара;
  • 2 белка яичных;
  • 2-3 щепотки лимонной кислоты;
  • 50 гр темного шоколада.

Первым делом в кастрюльке нужно прогреть воду с маслом и соль. Как только начнет закипать, снимаем с огня и всыпаем муку, очень быстро перемешиваем ложкой, чтобы образовалось тесто.

Когда тесто будет хорошо отлипать от посуды, оставляем его на несколько минут остыть. После поочередно вводим яйца, непрерывно вымешивая тесто миксером.

При помощи кондитерского мешка выкладываем на подготовленный противень продолговатые полоски теста так, чтобы между ними оставалось место — эклеры поднимутся и при тесном расположении могут слипнуться. Если планируется выпекать профитроли, то тесто выкладываем шариком при помощи смазанных маслом чайных ложек.

Выпекаем при 200-ах град. в течение 10-ти минут. Затем уменьшаем огонь до 180-ти град. и печем еще 15 минут. Даем остыть и после этого либо наполняем кремом, либо складываем в плотно закрывающийся контейнер, в котором можно хранить выпечку несколько дней.

Крем готовим следующим образом — смешиваем сахар с водой и медленно кипятим. Тем временем хорошенько взбиваем белки и кислоту. Сахарный сироп должен хорошо раствориться и стать немного густым. Белковая масса при взбивании увеличивается в несколько раз, становится пышной и белоснежной. Тоненькой струйкой вливаем сироп к белковой массе, постоянно взбивая миксером. При помощи кондитерского шприца наполняем кремом профитроли или эклеры через небольшой надрез в выпечке.

Шоколад растапливаем на плите и силиконовой кисточкой наносим на выпечку.

Сладкое пирожное к чаепитию готово.

Важно! Тесто нужно сразу замешивать в горячей воде, не давая жидкости остыть. Тогда оно точно получится.

Тесто готовится из следующих составляющих:

  • 150 гр муки;
  • 125 гр молока;
  • 125 мг воды;
  • 100 гр слив. масла;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • ½ чайн. л. сахара.

Начинка состоит из следующих продуктов:

  • 200 гр творога средней жирности;
  • 140 гр сах. пудры;
  • 200 гр сметаны;
  • 1 чайн. л. ванильного сахара.

Процесс приготовления заварного теста подобен предыдущему варианту приготовления десерта.

Далее тестом наполняем кондитерский мешок и высаживаем круглые профитроли на противень. Шарики должны быть по размеру равны грецкому ореху — во время выпекания они увеличиваются минимум вдвое. Расстояние между ними должно составлять 4-5 см. Выпекаем при 190 град.

в приоткрытой духовой печи в течение получаса — профитроли должны зарумяниться.

Что касается начинки, она готовится следующим образом:

  1. Творог выложить в миску и проработать погружным блендером, чтобы масса стала более гладкой и однородной.
  2. Добавить пудру с сахаром, снова хорошенько проработать блендером.
  3. В конце добавляется сметана. Вместе с ней все снова взбивается в течение нескольких минут — крем получится очень нежным и легким.

Как только профитроли остынут, делаем снизу небольшие отверстия и через них наполняем кремом при помощи кондитерского шприца.

В качестве украшения пирожные можно присыпать пудрой.

Со сгущенным молоком

Тесто для заварных пирожных подготовить заранее, затем выпечь из него пирожные.

Крем на основе сгущенного молока предлагаем следующий:

  • слив. масло — 250 гр;
  • сгущенка с сахаром или вареный продукт — 360 гр;
  • ваниль — 2 гр.

Крем готовится очень быстро — все составляющие достаточно хорошенько взбить при помощи миксера. Затем его переливают в кондитерский шприц, наполняют готовые пирожные и отправляют в холодильную камеру — тесто слегка пропитается начинкой. Крем в холоде немного подстынет и загустеет благодаря маслу.

На заметку. Чтобы проверить готовность булочки, слегка постучите деревянной палочкой по выпекающемуся эклеру/профитролю: готовая выпечка полая внутри, имеет затвердевшую румяную корку, при постукивании будет легкий полый звук.

С масляным кремом

Для приготовления масляного крема понадобится немного продуктов.

Брать рекомендуется в равном количестве:

  • упаковка сливочного масла;
  • банка сгущенки.

Заранее выпекаем пустые эклеры из заварного теста по любому рецепту.

Масло за час до приготовления крема вынимаем из холодильной камеры, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре — так с ним будет удобнее работать. Далее взбиваем миксером масло со сгущенкой до однородности и при помощи кондитерского шприца наполняем формочки. Выкладываем на широкое плоское блюдо и даем настояться в холодильной камере 40-60 минут.

На заметку. Для получения румяной корочки на изделиях перед выпеканием смажьте их тонким слоем топленого масла.

Для сливочного крема понадобятся следующие продукты:

  • сливки от 33-х % — 200 гр;
  • сахар — 2,5 стол. л.;
  • ванилин — четверть чайн. л.

Сливки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость. Затем добавляем сахар с ванилью и взбиваем на средней скорости. Простой, воздушный и вкусный крем готов к применению. Начиненные сливочным кремом булочки можно сразу подавать к столу, при желании смазав топленым шоколадом или присыпав сахарной пудрой.

На заметку. Необычным, оригинальным вкус сливочного крема можно сделать, если вместо ванили добавить немного сладкого ароматного ликера.

Тесто для заварных пирожных — варианты

Тесто для заварных пирожных в основном состоит из муки, яиц, воды, соли и масла. Каждая хозяйка подбирает для себя наиболее подходящие пропорции данных продуктов. Ниже представлены несколько вариаций, из какого теста можно приготовить пирожное с кремом внутри.

Вариант первый:

  • вода — 200 гр;
  • маргарин — 200 гр;
  • мука — 200 гр;
  • яйца — 2 единицы;
  • соль — пара щепоток.

Вариант второй:

  • 1 стак. муки;
  • 125 гр слив. масла;
  • 5 яиц;
  • 1 стак. вод;
  • четверть чайн. л. соли.

Вариант третий (по ГОСТу):

  • 200 гр муки;
  • 100 гр слив. масла;
  • 300 гр яичной массы (ориентировочно 6 единиц 1-й категории или 5 единиц 2-й);
  • 180 гр воды;
  • щепотка соли.

Первым делом доводится до кипения вода с маслом/маргарином, солью. В кипящую жидкость высыпается мука и быстро размешивается — кастрюлька в этот момент, соответственно, не должна стоять на плите. Полученный комок немного остужается, чтобы он стал теплым.

Отдельно взбиваются яйца, затем понемногу вливается в тесто. Масса постоянно растирается венчиком, затем можно воспользоваться миксером, чтобы в тесте точно не было комков.

Столовой ложкой, смоченной в воде, или кондитерским рукавом, выкладываем профитроли/эклеры. Выпекаем до готовности — при 190 град. в течение получаса.

Источник: https://attuale.ru/zavarnye-pirozhnye-5-retseptov-v-domashnih-usloviyah/

Заварное пирожное как приготовить дома

как сделать заварное пирожное

Заварные пирожные – это сладкий десерт, вкус которого знаком каждому с детства. Этот вид пирожных настолько популярен, что практически в любом кафе вы сможете отведать такое лакомство с чашечкой кофе или чая.

Популярность заварных пирожных на сегодняшний день такова, что существует масса вариантов их приготовления. Классическим считается рецепт французских кондитеров, которые и были «отцами основателями» заварных пирожных в далеком 18 веке.

Но с течением времени образовалось множество способов приготовления заварного теста для выпечки, а начинку, которую кладут в готовые заварные пирожные можно даже не стараться перечислить.

Основа заварных пирожных — это тесто. Готовиться оно методом заваривания следующих продуктов: воды, муки, щепотки соли, сливочного масла и яиц. Иногда в заварное тесто для пирожных добавляют сахар и ванилин, но, как правило, сладким пирожные делает именно начинка, а не сама оболочка из теста.

Готовые заварные пирожные начиняют кремами: сметанным, заварным, творожным, сливочным. Не редко используют для начинки шоколадную глазурь, варенье, вареное сгущенное молок, джемы и т.д. Если речь идет не о сладком блюде, а о заварных пирожных, которые будут подаваться к столу в качестве холодной закуски, то в таких случаях для начинки берут измельченные в блэндере до состояния паштета следующие продукты: мясо, грибы, рыбу, сыр, овощи и т.п.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить ягодное желе

Как вы видите пирожные, которые готовятся из заварного теста, берутся как основа, но вот итоговый вкус будет зависеть как от ваших предпочтений, так и от конкретного меню, которое вы для себя определили.

Домашнее тесто для заварных пирожных на скорую руку

Перед вами базовый, если так можно выразиться, вариант приготовления теста для заварных пирожных. Для рецепта нам понадобятся самые доступные и ходовые продукты, которые у каждой хозяйки всегда есть в наличии. Заварное тесто подходит как для сладкой выпечки, так и нет.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 мл воды
  • 150 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • Соль на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. В глубокую кастрюльку вливаем воду.
  2. Кладем в нее масло, соль и ставим на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения.
  3. После этого всыпаем муку и быстро помешиваем все ингредиенты до полной однородности. После того как тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли снимаем его с огня.
  4. Насадкой для теста начинаем на маленькой скорости взбивать тесто.
  5. Не выключая миксер или комбайн, вливаем молоко.
  6. Поочередно вбиваем в заварное тесто яйца, при этом не прекращаем взбивать.
  7. Готовое тесто для заварных пирожных по консистенции напоминает густой крем.
  8. Наполняем тестом кондитерский шприц и выкладываем с его помощью заготовки пирожных нужной нам формы на противень.

Вкусные пирожные с заварным кремом

Правильные заварные пирожные – это воздушные пирожные. Воспользовавшись именно этим рецептов, вам удастся получить желанный результат, который будет соответствовать этому критерию. Готовые пирожные мы будем начинять заварным кремом, который лучше всего сочетается с выпечкой с такого теста.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 1 ст. воды
  • 100 г сливочного масла
  • Соль на кончике ножа
  • 1 ст. муки
  • 3 яйца

Для крема:

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовим тесто. В кастрюлю наливаем питьевую воду и доводим ее до кипения.
  2. После закипания убавляем огонь до минимального уровня, и добавляем в воду масло, соль и муку.
  3. Сразу же начинаем размешивать все ингредиенты деревянной лопаткой, до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок.
  4. Затем заварное тесто слегка охлаждаем и, взбивая насадкой для теста содержимое кастрюльки. Вбиваем поочередно все яйца. В итоге получиться густоватое тесто.
  5. Набираем готовое тесто в кондитерский шприц или мешок и выкладываем его порционно на смазанный противень. Если есть возможность, то противень и вовсе лучше всего застелить пергаментом. Также следите, чтоб между порциями теста оставалось расстояние, так как в процессе выпекания пирожные будут расти.
  6. Отправляем противень в духовку на полчаса и выпекаем заварные пирожные при температуре 180 градусов.
  7. Спустя 30 минут выключаем огонь, и не достаем пирожные из духовки около 10 минут, тем самым дав им немного остыть.
  8. Теперь переходим к готовке заварного крема.
  9. Смешиваем между собой яйца и муку до однородности.
  10. В отдельной емкости на огне доводим до кипения молоко с сахаром.
  11. В яичную массу вливаем тонкой струйкой «сахарное молоко» при этом нужно не прекращать помешивать массу лопаткой.
  12. Получившийся крем ставим на плиту, доводим до кипения и постоянно помешивая, варим до тех пор, пока он не начнет загустевать.
  13. Снимаем крем с огня, кладем в него масло, ванильный сахар, еще разок перемешиваем и даем остыть.
  14. Осталось только наполнить заварные пирожные кремом. Для этого срезаем верхушку пирожного острым ножом. Наполняем кремом каждое из пирожных, после чего накрываем сверху срезанной частью.
  15. Готовые пирожные перекладываем на блюдо и ставим в холодильник на пару часов.

Заварной крем для заварных пирожных со сгущенкой

Пожалуй, это один из самых простых вариантов готовки крем для заварных пирожных в домашних условиях. К тому же, вкус сгущенного молока всем нравиться, следовательно, выбирая этот крем, вы явно не прогадаете и угодите если не всем гостям и домочадцам, то большинству.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 200 гр. сгущенного молока (вареного)
  • 2 ст. л. муки без горки
  • 10 гр. ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. В емкость кладем сгущенное молоко, ванильный сахар, муку и 50 мл молока. Хорошенько все перемешать.
  2. Затем начинаем взбивать крем миксером, постепенно вливая оставшееся молоко.
  3. Ставим емкость с однородной массой на огонь и доводим до кипения на небольшом огне. При этом нужно постоянно помешивать содержимое кастрюлю лопаткой.
  4. Не переставая помешивать, варим крем около 2 минут, пока он не начнет густеть.
  5. Готовому крему для заварных пирожных нужно дать полностью остыть, после чего можно использовать его по назначению.

Теперь вы знаете, как готовить заварные пирожные. Приятного аппетита!

Заварные пирожные будут отличным дополнением любого праздничного стола.

Но готовить такой десерт только по праздникам — это явно преступление, потому я искренне надеюсь, что приведенные сегодня рецепты, позволят вам убедиться, что весь процесс готовки заварных пирожных намного проще, чем может показаться на первый взгляд, а, следовательно, вы будете баловать такой вкуснятиной себя и близких намного чаще. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваши заварные пирожные получились вкусными с первого раза и без проблем:

  • В время готовки заварного теста, нельзя вбивать яйца,пока оно чуть не остынет. В противном случае яйца могут свернуться, и из такого теста воздушные пирожные уже не получатся;
  • Если у вас в хозяйстве нет кондитерского шприца или мешка, и вы не знаете, как начинить заварные пирожные, то воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом;
  • У некоторых хозяек пирожные после выпекания сразу падают. Чтоб этого избежать, достаточно проколоть их в нескольких местах зубочисткой, тем самым дав пару путь для выхода и избежав «схлопывания» готового пирожного;
  • Для заварных пирожных подойдет любой крем. Помните, правильно приготовленным кремом пирожное не испортишь, потому выбирайте начинку по своему вкусу.

Пирожное с заварным кремом легко приготовить в домашних условиях, если знать некоторые нюансы технологии. Изделия получаются пышными, мягкими и вкусными за счет правильно вымешенного теста, использования различных начинок и вариантов глазури. Удивите гостей потрясающей выпечкой!

Источник: https://nevkucnogo.net/zavarnoe-pirozhnoe-kak-prigotovit-doma.html

Заварные пирожные с масляно-сметанным кремом со сгущёнкой

Порций: 9 (18 пирожных)   Время приготовления: 3 часа
319 21.01.2020 г.

Юлия
хозяйка сайта

А какие вкусняшки покупали вам мамы, когда вы шли мимо гастронома, гуляли в парке? Сегодня в меню сайта — заварные пирожные рецепт с фото в домашних условиях пошагово. Они, как и многое из того, что я публиковала в январе, мне напоминают детство Помню, что мы часто заходили в магазин «Робин-Бобин», когда шли из детской поликлиники. Эдакое снятие стресса и утомления)) И закрепление положительного впечатления, чтобы в следующий раз поход туда же не обернулся слезами. Ведь я знала, что на обратном пути будет радость

Источник: https://vypechka-online.ru/torty-i-pirozhnye/zavarnye-pirozhnye-maslyano-smetannyj-krem-sgushhyonka/

Рецепт заварных пирожных

Иногда настаёт время, когда приходится выложить все карты на стол и раскрыть секреты. А секреты могут быть вовсе и не секретами, а обычной не информированностью. Например, многие хозяйки просто-напросто не имеют представления о том, как приготовить в домашних условиях заварное пирожное.

На самом деле это не так трудно и сложно как кажется, и их можно даже выпекать для праздников или крупных застолий. Не верите? Тогда просто попробуйте приготовить их хотя бы один раз, и вы поймёте, что отказаться от такого лакомства больше не сможете, а рецепт вам в этом поможет.

  • Профитроли с заварным кремом
  • Заварные пирожные на овсяной муке

Профитроли с заварным кремом

Не существует человека, который бы никогда не пробовал заварных пирожных с загадочным названием профитроли. Однако если таких людей нет, то тех, кто ещё не пробовал приготовить — множество. Пора это исправлять. Рецепт довольно простой, а количество готовых профитролей внушительное.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 1 стакан муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 стакан воды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,25 чайной ложки соли.

Набор продуктов для приготовления крема

  • 1 стакан молока;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления вкуснейших заварных пирожных

  1. Берём кастрюлю и выливаем в неё стакан кипячёной воды. Оправляем её на огонь
  2. Пока вода подогревается, в микроволновке растапливаем масло. Оно должно быть жидким.
  3. Жидкое масло нужно аккуратно влить в воду, добавить соль и ждать, пока смесь закипит. После чего снять с плиты, чтоб смесь не была такой горячей.
  4. Тем временем берём пшеничную муку, желательно высшего сорта и просеиваем её в отдельную ёмкость.
  5. Засыпаем просеянную муку к воде и маслу, которые к тому времени уже подстынут.
  6. Перемешиваем. Нужно, чтобы тесто стало однородным, а в муке не было комков.
  7. Продолжаем готовить. Ставим тесто минуты на 2 на плиту, при этом непрерывно помешиваем, чтобы ничего не пригорело.

    Затем снимаем с огня

  8. В отдельной посуде взбиваем яйца. До пены их взбивать не нужно, рецепт этого не требует.
  9. Аккуратно начинаем вливать яйца в тесто. При этом стоит постоянно помешивать тесто. В конечном счёте должна получиться однородная смесь без комков и неровностей.
  10. Теперь необходимо подготовить все для выпечки наших пирожных. Берём противень и укладываем на него лист пергамента.

  11. С помощью кулинарного шприца или ложки выкладываем тесто на противень. Между будущими профитролями нужно оставить немного место, так как при приготовлении они начнут расширяться и могут склеиться, а этого рецепт не потерпит.
  12. Выпекаем заварные пирожные в разогретой духовке примерно 35 минут. Температура 180 градусов.
  13. Пока заварные пирожные готовятся можно заняться приготовлением домашнего крема.

    Выливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Снимаем – оно должно немного остыть.

  14. В отдельную посуду засыпаем муку, сахар, ванилин и добавляем отделённые от белка желтки.
  15. Замешиваем однородную смесь и отправляем её в молоко.
  16. Взбиваем миксером до однородного состояния и ставим на плиту минут на 5. Все это время крем нужно постоянно помешивать и следить за тем, чтоб он не пригорел.

  17. Снимаем крем с огня и даём ему время остыть и немногого затвердеть.
  18. Остывшим кремом начинаем заполнять профитроли. Для этого нужно сделать небольшие отверстия в будущих пирожных, чтобы можно было ввести крем.
  19. Набираем крем в кулинарный шприц и через отверстие заполняем заварные пирожные начинкой.
  20. Готовые пирожные подаём к столу.

Совет: в качестве наполнителя для пирожных, кроме заварного, можно использовать ещё масляный крем, варёную сгущёнку или шоколад. Рецепт начинки очень прост.

Такие пирожные разлетаются за пару секунд, потому что, попробовав одно уже невозможно остановиться.

Заварные пирожные на овсяной муке

Также можно попробовать новый рецепт и сделать не менее вкусные профитроли на овсяной муке. Тесто у них будет более диетическое, а в качестве начинки можно взять варёную сгущёнку.

Способ приготовления

  1. Начинаем готовить. Доводим до кипения в небольшой кастрюле масло, смешанное с водой и солью.
  2. Высыпать в кипящую смесь, предварительно просеянную овсяную муку. Замешиваем её и доводим до кипения.
  3. После того как тесто закипит нужно его немного поварить. Минуты 2 не более. Снимать нужно тогда, когда тесто начнёт загустевать.
  4. Переложить тесто из кастрюли в миску, где его требуется помешивать минут 5-10.
  5. Когда тесто немного остынет, можно по очереди вмешивать яйца. После каждого тесто нужно хорошо промешивать.
  6. Готовое тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Важно оставить небольшое пространство между пирожными, чтоб они не слиплись при приготовлении.
  7. Выпекаем овсяные профитроли в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время приготовления — 30 минут.
  8. Готовые пирожные снимаем с противня и проделываем в каждом небольшое отверстие, затем даём им время немного остыть.
  9. Подготавливаем сгущёнку. Если она слишком густая, разводим её молоком до такого состояния, чтобы можно было начинять ею пирожные.
  10. Через отверстие в готовых пирожных вводим крем и подаём на стол.

    Рецепт исполнен, а блюдо готово!

Совет: в качестве начинки для таких профитролей можно использовать клубничное суфле, масляный крем или сгущённое молоко. Рецепт и выбор за хозяйкой.

Такие нехитрые секреты хранит в себе рецепт заварных пирожных. Как оказалось, в нём нет ничего страшного или загадочного. Нужно просто иметь стремление и желание испечь вкусный десерт в домашних условиях и тогда все обязательно получится.

Приятного аппетита!

Источник: http://TestoSam.ru/biskvitnoe/zavarnye-pirozhnye.html

Домашнее заварное пирожноеКак приготовить?

На этой странице вы узнаете рецепт, по которому готовится очень вкусное, воздушное домашнее заварное пирожное. Его можно выпекать для того, чтобы вам и вашим родным было чем насладиться за чашечками кофе или чая. Эти заварные пирожные отлично украсят праздничный стол и восхитят своими вкусовыми качествами ваших гостей. Крем для заварных пирожных можно брать любой. В данной публикации даны рецепты трех видов кремов, которыми можно начинить пироженки.

Ингредиенты, из которых создается домашнее заварное пирожное

Тесто для этих пирожен довольно простое. Для его создания необходимо подготовить:
— двести граммов сливочного масла;
— четыреста граммов белой пшеничной муки;
— четыреста сорок миллилитров воды;
— восемь яиц;
— две щепотки соли.

Составляющие шоколадного крема

Вы можете начинить шоколадным кремом заварное пирожное. Рецепт в домашних условиях предписывает сделать шелковистую массу из шоколада и сливок, которая, по сути, является шоколадным ганашем. Чтобы его приготовить, необходимо закупить:
— двести граммов молочного шоколада;
— двести миллилитров сливок жирностью от 30%.

Ингредиенты для сливочного крема

Особенно вкусным будет домашнее заварное пирожное, если начинить его сливочным кремом. Он создается из трех самых простых ингредиентов, которые есть в любом магазине:— из двухсот пятидесяти миллилитров жирных сливок;— из восьмидесяти граммов сахарного песка;

— из одного пакетика ванильного сахара.

luckyads

Белковый крем

Как понятно из названия этой части статьи, данный крем создается из белков свежих куриных яиц. Домашнее заварное пирожное с белковым кремом довольно вкусное, но все же на любителя. Белковый крем готовят:— из шести белков свежих куриных яиц;— из двухсот граммов сахарного песка;— из ста миллилитров воды;

— из одного пакетика ванильного сахара.

Заварной крем для пирожных

На эти пирожные многие домохозяйки создают заварной крем. Но мне он не нравится, ведь он довольно простой. Все же хочется, чтобы домашнее заварное пирожное получилось похожим на кондитерский шедевр. Поэтому я для себя выделила только три типа кремов, подходящих для этого простого и в то же время очень вкусного пирожного. Ингредиенты на каждый тип крема перечислены выше на этой странице, а в данной части статьи я опишу процесс создания каждого сорта крема.

Приготовление шоколадного крема

Если создать жидкий ганаш, то он станет отличным шоколадно-сливочным кремом, который прекрасно дополнит приятный вкус, которым обладает домашнее заварное пирожное. Создается этот крем быстро и просто, но вот настаивается он около двенадцати часов. В кастрюльку нужно налить двести миллилитров сливок.

А когда они нагреются на медленном огне, в них нужно добавить двести граммов шоколада. Смесь следует размешивать до тех пор, пока она станет однородной. Затем ее нужно взбить миксером, пока не станут оставаться следы от венчика. Готовый крем следует поставить в холодильник на ночь.

Крем получается воздушным, шелковистым, ароматным и очень вкусным.adsbid

Создание сливочного крема

Домашнее заварное пирожное можно наполнить сливочным кремом. Такой подойдет в случае, если вам нужно срочно начинить пироженки. Ведь он готовится в течение десяти минут. В чашку миксера следует налить двести пятьдесят миллилитров жирных сливок и всыпать восемьдесят граммов сахарного песка и пакетик ванильного сахара.

Если вы любите очень сладкий крем, то добавьте больше сахарного песка. Сливки с сахаром взбиваются от пяти до семи минут, если миксер качественный. Смотрите за кремом, пока взбиваете его, чтобы не перебить сливки. Выключите миксер тогда, когда на сливочной смеси будут оставаться следы от венчика.

Этим кремом можно сразу же наполнять остывшие пироженки.

Как сделать белковый крем?

Людям, которые не переносят жирных кремов, следует создавать белковый крем, чтобы начинить им домашнее заварное пирожное. Создается он просто, правда, не совсем быстро. В кастрюльку нужно налить сто миллилитров воды и всыпать один пакетик ванильного сахара и двести граммов сахарного песка. Смесь следует размешивать до однородности, нагревая ее на медленном огне.

Затем ее нужно оставить кипеть еще десять-пятнадцать минут, пока она не превратится в густой сахарный сироп. Пока он готовится, нужно разбить шесть свежих куриных яиц, отделить желток от белка и взбить последний в пышную массу при помощи миксера. Не выключая миксера, следует влить очень тонкой струйкой теплый сироп в белки. Затем нужно взбивать яично-сахарную массу в течение примерно двадцати минут.

В конце следует добавить в крем две столовых ложки лимонного сока.

Как приготовить заварные пирожные в домашних условиях?

Домашнее тесто для заварных пирожных готовится очень быстро и просто. Сначала нужно в большой кастрюле нагреть четыреста сорок миллилитров воды, затем надо добавить в нее двести граммов сливочного масла. Смесь следует помешивать до тех пор, пока она не станет однородной жидкостью.

Затем кастрюлю нужно снять с плиты и всыпать четыреста граммов белой пшеничной муки в горячую жидкость. Получившееся тесто, из которого будет создаваться домашнее заварное пирожное, нужно тут же перемешать в кастрюле при помощи крепкой деревянной лопатки. Мешать нужно до тех пор, пока исчезнут белые комки не промешанной муки.

После этого оставьте тесто остывать при комнатной температуре.

Заварные пирожные, рецепт с фото которых представлен на этой странице, создавались не со взбитыми яйцами, а с перемешанными. Но если вы желаете получить пышные и воздушные пироженки, то в чашку миксера следует разбить все восемь яиц и хорошенько взбить их в очень пышную массу.

Если у вас нет миксера, то содержимое яиц можно просто перемешать при помощи вилки, создавая из него однородную смесь. Затем взбитые или перемешанные яйца нужно влить в домашнее тесто и мешать последнее до тех пор, пока оно не превратится в пластичную и однородную массу, в которой нет комков и яичной жижи.

Если вы взобьете содержимое яиц при помощи миксера, то у вас получится воздушное, очень мягкое домашнее заварное пирожное. При обычном перемешивании, пироженки выйдут слегка жестковатыми и более сухими.

Домохозяйки, знающие, как сделать заварные пирожные, делают их самых различных форм. Наиболее излюбленной является округлая. Но мне нравятся продолговатые пироженки.

Поэтому я наполняю пластичным заварным тестом кондитерский мешок и, не используя никаких насадок, выдавливаю тесто небольшими колбасками на противень, застеленный кондитерской бумагой. Конец каждой колбаски я обрезаю кухонными ножницами.

Если вам хочется, чтобы ваше домашнее заварное пирожное получилось ажурным, то выдавливайте его, используя насадку, как та, которую видно на фотографии, представленной ниже.

Заварные пирожные рецепт предписывает выпекать двадцать минут при высокой температуре и еще столько же при более низкой. У меня маленькая настольная духовка, экономящая электричество.

Поэтому я выпекаю домашнее заварное пирожное в течение двадцати минут при температуре двести тридцать градусов и еще столько же времени — при ста восьмидесяти градусах Цельсия. В первые двадцать минут заварное пирожное, в домашних условиях выпекаемое, должно подняться и увеличиться в размерах.

В следующие двадцать минут пироженки должны подсохнуть. Не открывайте духовку до полного пропекания пирожен, иначе они осядут.

На этом приготовление заварных пирожных не заканчивается. Ведь их нужно еще начинить кремом. Для этого следует взять кондитерский мешок с насадкой в виде широкой пластмассовой иглы, такой, как вы видите на фото, представленных ниже. Мешочек нужно наполнить кремом, который вы приготовили и затем, закрутив мешок верх, следует надавливать на него, после введения пластмассовой иглы в каждое заварное пирожное.

Если вы хотите, чтобы пироженки не получились наполовину пустыми, то начиняйте их с двух сторон. Учитывайте, что выпечка из теста с невзбитыми яйцами начиняется без проблем и крем не выливается. Но домашнее заварное пирожное, созданное из теста со взбитыми яйцами, получается очень пышным и в нем есть отверстия, через которые крем может выдавливаться наружу.

Начинять пирожные следует только после того, как они будут полностью охлаждены.

Как сервировать заварные пирожные?

Готовое домашнее заварное пирожное выглядит не всегда так, как хотелось бы. Если оно вдруг осядет, то будет напоминать лепешки. А если вы выдавите не совсем аккуратные фигурки, то получатся некрасивые пироженки. А когда в тесте есть комки, у пирожного будет наблюдаться масса недочетов.

Чтобы улучшить внешний вид пирожен, можно полить их растопленным шоколадом. Для этого можно использовать столовую ложку или корнетик. Во втором случае шоколадные полоски окажутся довольно аккуратными и тонкими. Можно посыпать домашнее заварное пирожное натертым на мелкой терке шоколадом. Это тоже сделает пироженки очень привлекательными на вид. Если у вас есть талант кондитера, то украсьте пирожные кремовыми цветами и листочками.

Copyright kak-prygotovyt.ruСкачать краткий рецепт! Скачать рецепт — копию этой страницы!

Источник: https://kak-prygotovyt.ru/domashnee-zavarnoe-pirozhnoe/

Эклеры (Заварное тесто)

Подготовить и взвесить необходимые ингредиенты.

Просеять муку.

В кастрюлю налить молоко с водой, добавить нарезанное маленькими кубиками масло, щепотку соли и сахар.

Поставить кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, довести жидкость до бурного кипения.
Интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении.

Всыпать сразу всю муку.

И быстро перемешать деревянной ложкой, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.

Продолжать готовить тесто около 4-5 минут (уменьшив огонь до среднего или минимального), пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, легко отстающий от стенок и дна кастрюли.При этом, дно кастрюли покроется корочкой, которая свидетельствует о том, что тесто хорошо подсушилось

Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в большую чистую миску или чашу миксера.

Остудить тесто 1-2 минуты, перемешивая, деревянной лопаткой или при помощи миксера с насадкой «гитара».Яйца (225 г) разбить в большую миску и перемешать венчиком.В 3-4 приема добавлять яйца в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая.

Тесто после добавления первой части яиц.

Вливаем еще часть яиц и перемешиваем.

Еще в 1-2 приема вводим оставшиеся яйца и перемешиваем тесто, пока не вберет в себя все яйца.

Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным, и медленно сползать с лопатки широкой тяжелой лентой (треугольником).

Выдавить тесто на застеленный пергаментной бумагой противень любыми фигурками, по Вашему желанию.

Изделия из заварного теста можно замораживать. Отсадите эклеры или шу на пергамент, уберите противень с эклерами в морозилку и дайте полностью замерзнуть. После этого переложите эклеры в пакет и храните в морозилке. Когда Вам понадобится свежая выпечка, разложите замороженные эклеры на противне и выпекайте в обычном режиме, предварительно не размораживая. С таким удобным способом у Вас на столе всегда будут свежие эклеры

Выпекать изделия из заварного теста можно несколькими способами:1. В заранее нагретой до 190°C духовке около 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).2.

В заранее нагретой до 170-200°C духовке около20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 150-160°C и досушить 10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).Готовые изделия легкие, сухие (без капель влаги), имеют красивый золотистый цвет, и не теряют форму после вынимания из духовки.

Эклеры, шу, профитроли наполняют кремом при помощи кондитерского мешка с насадкой соответствующего диаметра.Изделия из заварного теста можно наполнять как сладкими кремами, так и несладкими начинками.

на наш канал в Яндекс.Дзен!

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/15-zavarnoe-testo

Заварное пирожное: десерт, знакомый с детства

Заварное пирожное является сладким популярным лакомством, которое можно легко сделать в условиях дома — нужно только придерживаться определенных технологий. На сегодняшний день существует множество рецептов его приготовления, в которых используются разные варианты глазури и начинок.

К заварным десертам относятся также эклеры и профитроли, которые готовятся из заварного теста и имеют соответственно продолговатую и округлую форму.

У эклера всегда сладкая начинка и сверху он покрыт глазурью, а профитроли готовят не только с кремом, но и с грибами, мясом и овощами и часто подают к борщу и супу.

Калорийность блюда зависит от его составляющих и варьируется от 269 до 400 ккал. В данном материале мы рассмотрим пошаговые рецепты с фото в нескольких интерпретациях.

Заварные пирожные со сгущенкой

Вам понадобится:

На тесто:

  • 4 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • По 0,5 стакана молока и воды;
  • Стакан муки;
  • Щепоть соли.

На начинку:

  • Банка сгущенного вареного молока;
  • 150 г масла сливочного;
  • Любые орехи (по желанию).

На украшение (по желанию):

  • 100 г белого или темного шоколада.

Инструкция приготовления:

  1. В глубокую емкость наливаем воду и молоко, прибавляем маслице, ждем, когда оно растает, присаливаем, доводим все составляющие до кипения;
  2. Кипящую массу хорошенько перемешиваем по кругу с помощью деревянной лопатки, далее вводим муку и быстро размешиваем;
  3. Пламя под кастрюлькой убавляем до минимума и мешаем тесто до того момента, пока оно не свернется в шарик и легко будет отделяться от стенок емкости (для этого процесса понадобится одна минута);
  4. Газ выключаем, тесто кладем в отдельную посуду для остывания (минут на 15);
  5. Добавляем в тестовую массу по одному яички, и тщательно размешиваем каждый раз. Получится блестящая и тягучая масса;
  6. Противень промазываем растительным маслицем и размещаем тесто кондитерским шприцем или чайной ложкой;
  7. Выставляем в духовке температурный режим в 190 градусов и выпекаем домашние заварные пирожные 20 минут. Когда выключаем духовой шкаф, лакомство сразу не вынимаем. Пусть оно побудет внутри еще 10 минут, чтобы стало золотистым и немного подсохло. Духовку в течение всего этого времени открывать не рекомендуется – тесто может опуститься;
  8. Для крема чуть подтаявшее сливочное маслице взбиваем со сгущенкой. Начиняем «заварнушки» при помощи кондитерского мешка (или с одной стороны разрезаем и наполняем ложечкой).

Разломаем шоколадку на кусочки, растопим на водяной бане или в СВЧ-печке. Десерт покроем сверху шоколадной массой.

Пирожные с кремом на основе белка

Заварные пирожные с белковым кремом имеют нежнейшую начинку, которая придаст десерту притягательный аромат и незабываемый вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г сахарного песка;
  • Стакан воды;
  • 5 яиц;
  • 120 мл молока;
  • 3 белка;
  • 100г сливочного масла;
  • 3/4 стакана муки;
  • 2 щепоти соли.

Рецепт заварных пирожных пошагово:

  1. Масло соединим с молоком и ½ стакана воды, доведем до кипения, не забывая все время помешивать. Пламя убавим, присолим, подсахарим, прибавим муку. Перемешиваем минутки две до образования комка однородной субстанции;
  2. Дадим массе остыть и вобьем яйца, постоянно перемешивая с помощью лопаточки до однородности теста;
  3. Самостоятельно отсадим пирожные при помощи кондитерского шприца, выпекаем при температуре 220 градусов 20 минут. Далее убавим температурный режим до 160 градусов и допекаем десерт в течение 5-7 минут. Духовку не открываем до полного остывания;
  4. Растворим сахар в оставшейся воде и сварим сироп. Белки хорошенько взобьем с солью, введем сироп при постоянном взбивании, чтобы яички не заварились, и остудим смесь;
  5. Выпечку наполним белковым кремом.

Сладкий десерт со сливками

Такое кулинарное чудо будет иметь бесподобный вкус со свежими ягодками малины в креме. Ее можно также заменить ягодами вишни, клубники, смородины.

Компоненты:

  • 0,5 стакана муки;
  • Стаканчик сливок;
  • 60 г масла сливочного;
  • Горсть малины;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 яйца;
  • 20 г сахарной пудры;
  • Щепотка морской соли;
  • 10 мл масла оливы.

Как приготовить заварное пирожное:

  1. Зальем маслице водой, присолим, вскипятим. Быстренько подсыплем муку, заварим и тщательно вымешаем;
  2. При непрерывном помешивании добавим яички, замесим тестовую массу. Смочим столовую ложку в холодной воде и поместим заготовки на противень, заранее смазанный оливковым маслицем;
  3. Печем будущие «заварнушки» в домашних условиях при температурном режиме в 200 градусов 10 минут, затем убавим его до 180 градусов и допекаем еще 6-7 минут;
  4. Сливки взобьем с пудрой, прибавим малину;
  5. Для избавления от лишнего воздуха проткнем изделия с помощью зубочистки, дадим остыть, сбоку надрежем ножом, заполним кремом.

Аппетитное лакомство со сливками можно подать с какао, чаем или другим напитком, который вы любите.

Заварные кольца с кремом из творога

Состав продуктов:

Тесто:

  • 200 мл воды;
  • 4-5 яиц;
  • 200 г муки;
  • 100 г маргарина или масла сливочного;
  • Щепотка соли.

Крем:

  • 35 г сгущенного молока;
  • 160 г творога;
  • Пакет ванильного сахара;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 90 г сливочного маслица;
  • Пудра сахарная – на посыпку.

Схема готовки:

  1. Сначала приготовим тесто для заварных пирожных: возьмем среднюю кастрюльку, в которую положим масло и подольем воду, присолим и поставим на пламя. Доведем до температуры кипения, уменьшим огонь и прямо на кипящую воду просеем муку. Аккуратно, но в то же время интенсивно, все перемешаем, убирая комочки;
  2. После превращения тестовой массы в однородный шар и легкого отставания от стенок посуды, уберем емкость с пламени, переложим ее содержимое в другую миску. Пусть остынет;
  3. Далее прибавим по одному яйцу и взобьем с помощью миксера любой насадкой. Когда предыдущее яичко полностью растворится в тесте, только потом вводим следующее;
  4. Загрузим заварным тестицем кулинарный мешок и возьмем для него зубчатую насадку (10 мм в диаметре). Но можно брать и более крупную насадку. Отсадим заготовки в виде колечек диаметром 6-7 см на противень, покрытый пекарской бумагой;
  5. Отправим изделия в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и печем 10-15 минут. Затем снизим температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать 25 минут;
  6. Теперь нужно сготовить творожный крем: подтаявшее маслице взобьем с ванильным сахаром и пудрой;
  7. Прибавим небольшими порциями сгущенку и взобьем где-то 2 минуты. Следом кладем творог, который предварительно протрем через сито. Все хорошенько взобьем.

Теперь вкусным кремом можно наполнять разрезанные остывшие заварные колечки. Творожное заварное пирожное перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.

Быстрое слоеное пирожное

Вам потребуется:

  • Один куриный желток;
  • 250 мл молока;
  • 20 г масла сливочного;
  • Полкило слоеного бездрожжевого теста;
  • 3 чайные ложечки муки;
  • Ваниль – на вкус;
  • 4 большие ложки сахарного песка.

Как сделать заварное пирожное:

  1. Слегка разморозим тестовые пласты, порежем на квадратики, их должно получиться примерно девять с каждого пласта;
  2. Сложим каждую заготовку, сделаем острым ножиком 2 надреза так, чтобы они получились не до конца;
  3. Квадратик развернем, одновременно перехлестнем два уголка до получения «лодочки»;
  4. Поместим их на противень и поставим в разогретый до 220 градусов духовой шкаф где-то на 20 минут до подрумянивания;
  5. Для крема вскипятим с сахарным песком 200 мл молока;
  6. В миске разотрем желток с мукой, прибавим оставшееся молоко, тщательно размешаем, выльем в емкость;
  7. Туда же введем тонкой струей кипяченое с сахаром молоко, не забывая постоянно помешивать;
  8. Емкость поставим на маленькое пламя, варим до тех пор, пока крем не начнет густеть, все время мешаем;
  9. Уберем его с огня, сдобрим ванилью и маслицем, дадим остыть;
  10. Извлечем заготовки из духовки. Немного продавим середину ложкой, чтобы положить побольше крема. Им наполним кондитерский шприц, или ложку и начиним слоеное пирожное.

Можно посыпать его сахарной пудрой или украсить любой ягодой.

Рецепт заварных колечек с творожным кремом

Источник: https://gotovite.ru/deserty/zavarnoe-pirozhnoe-desert-znakomyj-s-detstva.html

Классическое заварное пирожное

В этом рецепте Саша делится всеми секретами: как правильно приготовить заварное тесто и заварной крем для идеальных эклеров!

Ингредиенты

Для заварного теста:

  • Молоко — 150 г
  • Вода — 350 г
  • Соль — 7 г
  • Сахар — 20 г
  • Сливочное масло — 225 г
  • Мука — 275 г
  • Яйца — 370-400 г

Для крема:

  • Молоко — 800 г
  • Желтки — 144 г
  • Сахар -160 г
  • Крахмал — 60 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Стручок ванили
  • Сливочный сыр — 60 г
  • Сливки (33-35%) — 150 г

Для шоколадной глазури:

  • Сливки — 190 г
  • Какао — 10 г
  • Горький шоколад — 150 г

Рецепт классического заварного пирожного

Начнем с заварного крема:

  1. Соединить в кастрюле молоко и семена одного стручка ванили (если нет ванили, возьмите ванильный сахар с натуральной ванилью — в нем будут черные точечки, они-то нам и нужны), прогреть до легкого кипения и оставить настояться 15 минут.
  2. В отдельной миске венчиком смешать  желтки, сахар и крахмал.
  3. Молоко процедить (если вы использовали натуральный стручок), еще раз довести до кипения, затем тонкой струйкой влить в миску с желтками, непрерывно помешивая.
  4. Вернуть крем в кастрюлю и уварить до загустения, постоянно помешивая. Если вы не будете помешивать, снизу крем пригорит и превратится в яичницу. В конце добавить кусочки мягкого сливочного масла и перемешать. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного охлаждения (примерно на 2 часа).

В это время можно приготовить эклеры:

  1. В небольшой кастрюле соединить воду, молоко, сливочное масло, нарезанное на кусочки, сахар и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Вам нужно помешивать смесь силиконовой лопаткой, чтобы к моменту кипения все сливочное масло растопилось.
  2. Снять с огня, быстро, одним движением, всыпать всю муку и интенсивно перемешать до однородности.
  3. Вернуть тесто на огонь и подсушить в течение двух минут, непрерывно промешивая, пока на дне кастрюли не начнет образовываться мучная пленка.
  4. Переложить тесто в миску и охладить до температуры 50-60 градусов. Если у вас нет термометра, можете просто потрогать тесто пальцем – если не обжигает кожу, можно вводить яйца. Не перестарайтесь с охлаждением! Тесто обязательно должны быть очень теплым.
  5. Яйца пробить вилкой или блендером до однородности и начать вводить в тесто по частям. Секрет успеха заварного теста в его правильной консистенции – вы должны вводить столько яиц, сколько возьмет мука. Определить консистенцию можно с помощью простого приема: промешайте тесто силиконовой лопаткой, наберите на нее большое количество теста и поднимите. Тесто должно достаточно медленно спадать красивой блестящей лентой – как у нас в видео.
  6. Отсадить полоски заварного теста длиной 12 см на пергаментную бумагу и присыпать сахарной пудрой.
  7. Выпекать пирожное в течение часа при температуре 160 градусов (без режима конвекции!). Охладить.
  8. Спустя пару часов заварной крем готов, но для наших эклеров мы сделаем крем еще более воздушным и нежным! Для этого нужно взбить охлаждённые сливки со сливочным сыром до загустения, а затем аккуратно вмешать сливочную массу в заварной крем.
  9. Наполнить охлажденные эклеры кремом и убрать в холодильник на пару часов.

На финальном этапе приготовить глазурь!

  1. Сливки подогреть в сотейнике и соединить с шоколадом и какао, перемешать все до однородности, при необходимости пробить блендером.
  2. Глазировать охлажденные эклеры.

Источник: https://superkuhen.ru/retsepty/klassicheskoe-zavarnoe-pirozhnoe

Домашние заварные пирожные — пошаговый рецепт

Сделать заварные пирожные в домашних условиях — процесс трудоемкий, но не сложный.  Готовятся они на основе заварного теста и продукты для этого требуются простые: мука, масло, вода, яйца.

Происхождение легких, воздушных, хрустящих эклеров и профитролей — Франция, но способов приготовления — сотни. В этой статье я расскажу о том, как сделать заварные пирожные дома.

Ингредиенты для теста (здесь очень важно соблюдать точный вес продуктов):

  • 226 г воды
  • 113 г сливочного масла комнатной температуры
  • 130 г пшеничной муки, просеянной трижды
  • 226 г яиц, взвешенных без скорлупы, (около 4 больших яиц)
  • щедрая щепотка соли

Дополнительно по желанию в тесто можно добавить

  • 1 ст. л. белого сахара
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили

Ингредиенты для крема:

  • 2 яичных белка от крупных яиц (или 2 целых яйца средних размеров)
  • 275 г сливочного масла
  • 80 г сахара-песка
  • 3 ст. л. воды

Как готовить заварные пирожные

  1. Разогреваем духовку до 210 градусов и выкладываем противень пергаментом.
  2. Помещаем соль, воду, сахар (при использовании) и масло в кастрюлю и нагреваем на среднем огне, периодически помешивая.
  3. Когда вода только начинает кипеть (масло должно быть расплавлено в этот момент), снимаем кастрюлю с огня и добавляем муку всю за один раз. Энергично перемешиваем, чтобы мука впитала всю влагу (используем деревянную ложку или шпатель).
  4. Когда мука впитает воду и образуется вязкая масса, ставим кастрюлю обратно на средний огонь.
  5. Варим в течение 3-5 минут, все время перемешивая, пока не получится тесто, которое буквально отрывается от стенок кастрюли, образуя капли масла на поверхности. А когда вы вставляете в центр ложку, она остается вертикальном положении и не падает.
  6. Переносим тесто в миску и даем ему немного остыть в течение нескольких минут (2-3).
  7. Миксером (или венчиком) начинаем взбивать тесто, добавляя яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. При этом вы можете немедленно прекратить добавлять яйца, когда достигнете правильной консистенции — у теста появится глянцевый блеск и трубчатая консистенция. Все яйца можно не использовать.
  8. Формируем и выпекаем основу пирожных:
  9. С помощью кондитерского мешка, снабженного круглым наконечником (для эклеров), либо ложкой (для профитролей), выкладываем тесто на противень.
  10. Выпекаем в предварительно разогретой духовке (210 градусов) в течение 12-16 минут в центре духового шкафа. Наблюдайте: в конце процесса оболочки заварных пирожных должны затянуться и стать золотисто-коричневыми сверху.
  11. НЕ! открываем дверцу духовки, в течение первых 12-16 минут!
  12. Затем уменьшаем температуру на 30 градусов (до 180-ти) и печем еще 15-20 мин.
  13. Достаем основу из духовки и прокалываем каждое изделие зубочисткой. Охлаждаем.

Пока основа пирожных остывает, приготовим крем:

  1. В небольшой кастрюльке соединяем воду и половину сахара.
  2. Ставим на средний огонь и увариваем сироп до пробы на мягкий шарик (если капнуть сироп в холодную воду, то получившийся шарик легко разминается пальцами). Снимаем с огня.
  3. Белки (или яйца) взбиваем со второй половиной сахара до мягких пиков.
  4. Вводим яичную смесь в горячий сироп, постоянно помешивая.
  5. Как только смесь стала однородной, миксером на максимальных оборотах взбиваем ее до жестких пиков.
  6. Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем 3-4 минуты.
  7. При помощи кулинарного шприца заполняем заготовки пирожных приготовленным кремом, посыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.
  8. Вот и готовы наши нежные, легкие, воздушные заварные пирожные.

    Подаем к столу и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Особенности приготовления заварных пирожных

Пользователей сайта и участников группы «Дом Десертов» интересуют многие вопросы по способу приготовления заварных пирожных, поэтому я отвечу на самые популярные из них:

 ВопросОтвет
1 Как называются маленькие заварные пирожные Профитроли
2 Почему пирожное называется заварным Потому что готовится благодаря процессу заваривания муки с яйцами. Заваренное тесто «не использует» химические средства для подъема. Вместо этого в нем «работает» сочетание воздуха и влаги.
3 Какие бывают заварные пирожные В основном, они делятся на два вида: Эклеры и Профитроли. Считается, что Эклеры (продолговатые и всегда — сладкие) придумал придворный повар королевского французского дома М,-А. Карем в 16-м веке. Профитроли — более позднее изобретение, имеют небольшой размер и могут быть как сладкими, наполненными кондитерским кремом, так и закусочными, наполненными не сладкой начинкой.
4 Сколько калорий в заварном пирожном с кремом В 100 граммах — 500-600 кКал, в зависимости от размеров и начинки.
5 Где и сколько хранить заварные пирожные В холодильнике не более суток. Но готовую основу без наполнения можно заморозить и хранить в морозильной камере до 3-х месяцев.
6 Можно ли кормящей маме заварное пирожное Можно только в том случае, если у ребенка нет аллергии на яйца. В любом случае рекомендуем проконсультироваться со своим педиатром.

Чаще всего заварное пирожное заполняется заварным кремом, кулинарный рецепт которого я рассказала чуть выше, или одним из перечисленных в этой табличке способов:

 НаименованиеИнгредиентыКоличествоСпособ приготовления
1 «Нежный» Сахар Молоко Мука Масло Желток 60 гр 300 мл 2 ст. л. 50 гр. 3 Яйца перетереть с рафинадом, добавить мучную составляющую, перемешать. Молочко нагреть на маленьком огне почти до кипения. Ввести 2 ст. л. горячего молока в яичную смесь, перемешать и затем перелить желтковую массу обратно в кастрюлю. Варить 2 минуты. Снять с огня, добавить масло, перемешать и взбить массу венчиком на высокой скорости 3 минуты. Накрыть пленкой (чтобы она касалась поверхности крема) и поставить в холодильник до использования. 
2 «Воздушный» Белок Рафинад-песок Ванильный сах. Лим. кисл. 4 200 гр. 10 гр. 1/4 ч . л.  Белки с сахаром и лимонной кислотой взбить до твердых (или жестких) пиков. Готово! 
3 «Простой» Масло сливочное (размягченное) Сах.-песок Яйцо  100 гр.  2 ст. л. 1 шт.  Яички и сахар выложить в миску, немного взболтать и поставить на водяную баню. Нагреть до температуры 45 град., постоянно помешивая. В другую миску поместить масло и взбить его миксером по пышности (пару минут). Не переставая работать, добавляйте по ложке яичную смесь. Взбивайте до готовности крема (примерно 1,5-2 минуты после того, как вся масса будет добавлена).

Похожий рецепт заварных пирожных можно посмотреть на этом видео:

Источник: https://dom-desertov.ru/konditerskie-izdeliia/torty-i-pirozhnye/zavarnye-pirozhnye/

Заварные пирожные

Заварные пирожные – это сладкий десерт, вкус которого знаком каждому с детства. Этот вид пирожных настолько популярен, что практически в любом кафе вы сможете отведать такое лакомство с чашечкой кофе или чая.

Популярность заварных пирожных на сегодняшний день такова, что существует масса вариантов их приготовления. Классическим считается рецепт французских кондитеров, которые и были «отцами основателями» заварных пирожных в далеком 18 веке.

Но с течением времени образовалось множество способов приготовления заварного теста для выпечки, а начинку, которую кладут в готовые заварные пирожные можно даже не стараться перечислить.

Основа заварных пирожных — это тесто. Готовиться оно методом заваривания следующих продуктов: воды, муки, щепотки соли, сливочного масла и яиц. Иногда в заварное тесто для пирожных добавляют сахар и ванилин, но, как правило, сладким пирожные делает именно начинка, а не сама оболочка из теста.

Готовые заварные пирожные начиняют кремами: сметанным, заварным, творожным, сливочным. Не редко используют для начинки шоколадную глазурь, варенье, вареное сгущенное молок, джемы и т.д. Если речь идет не о сладком блюде, а о заварных пирожных, которые будут подаваться к столу в качестве холодной закуски, то в таких случаях для начинки берут измельченные в блэндере до состояния паштета следующие продукты: мясо, грибы, рыбу, сыр, овощи и т.п.

Как вы видите пирожные, которые готовятся из заварного теста, берутся как основа, но вот итоговый вкус будет зависеть как от ваших предпочтений, так и от конкретного меню, которое вы для себя определили.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как покрыть торт мастикой
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды