Как сделать торт в микроволновке

Какие продукты нельзя греть в микроволновке


Не все продукты можно греть в микроволновке, поэтому стоит знать список Табу, чтобы после не отмывать печь от ошметков еды и не переводить дорогие продукты. 

Яйца

Мало кто знает, но яйца нельзя варить в микроволновке из-за того, что они имеют свойство к быстрому нагреву. Именно это способствует набору давления под скорлупой, что в итоге приводит к взрыву яиц. Если даже яйца варенные их все равно нельзя греть в микроволновке, так как белковые продукты, разогретые с помощью микроволн становятся ядовитыми для пищеварения человека.

Замороженное мясо

Несмотря на то, что многие микроволновые печи предлагают функцию «Разморозка», не стоит размораживать в ней мясо. Ведь все дело кроется в том, что в продукте начинает активно выделятся рост бактерий, разрушаются витамины и полезные элементы. Если мясо и так с трудом усваивается организмом, то после разогрева в микроволновке — оно будет словно камень для желудка человека.

Морковка

В морковке присутствуют такие элементы, как селен, железо и магний, которые очень полезны для человеческого организма. Но если нагреть морковку в микроволновке, то все эти вещества превращаются в металл, что может весьма сильно навредить внутренним органам человека.

Мед

Мед — это кладезь полезных веществ, но только когда он разогрет на паровой бане. Ведь мед имеет свойство кристаллизоваться и многие потребители прибегают к помощи микроволновки, чтобы разогреть продукт. Но при нагреве с помощью микроволн, все полезные вещества в меде разрушаются.

Еда в бумажных пакетах

Если вы часто покупаете еду в кофейнях, где продают круассаны или булочки в коричневых, бумажных пакетах, то ни в коем случае не разогревайте их в микроволновке. Все дело в том, что при нагреве такой пакетик вырабатывает опасные токсины для организма, которые впитываются в еду. А еще пакеты могут стать причиной возгорания.

Зелень

При нагреве зелени в микроволновой печи она начинает вянуть и полностью теряет все свои полезные ценные вещества. В каждой зелени содержится небольшое количество нитратов, которые безопасны для человека, но при нагреве они образуются в токсичные вещества, способные привести к отравлению.

Грибы

Грибы содержат большое количество белка, который после пребывания в холодильнике, а далее с последующим разогревом, преобразуется во вредные вещества. Таким образом разогрев в микроволновке вчерашние грибы, можно с легкостью заработать расстройство пищеварения и нарушение работы кишечника.

Еда в фольге

Если вы разогреваете еду в фольге, то вы рискуете создать пожароопасную ситуацию. Дело в том, что фольга под воздействием нагревания микроволнами может искрить, что станет причиной возгорания.

Каши из зерновых культур

Вся польза каш улетучивается после того, как ее разогреть в микроволновой печи. А все дело в том, что во время нагрева каши микроволнами из нее выделяются свободные радикалы, которые позже вредят желудочно-кишечному тракту человека.

Источник: https://womans.ws/2020/01/22/kakie-produkty-nelzya-gret-v-mikrovolnovke/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Шоколадный торт в микроволновке со сметанным кремом за 5 минут

Раньше мы использовали микроволновку с одной только целью: разогрев еды. А ведь очень зря.

Микроволновая печь способна и на большее, и поэтому, всеми ее возможностями нужно научиться пользоваться, или хотя бы ознакомиться с ними.

Поэтому я и предлагаю вам приготовить шоколадно-сметанный торт, на приготовление которого уйдет не много – не мало около 5 минут.

Получается такой торт в микроволновке очень высоким, пористым и воздушным, и он намного выше чем кексы в кружках, которые нам так и предлагают попробовать приготовить при помощи этой печи.

Наш торт заполнит весь дом шоколадным ароматом и притянет к себе всех домашних. Итак, приступим.

Шоколадный торт в микроволновке, рецепт

Ингредиенты:

Сметана – 2-3 ст.ложки;

Куриное яйцо – 1 штука;

Пшеничная мука – 4-5 ст.ложек;

Сахарный песок – 1-2 ст.ложки;

Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;

Какао-порошок – 2 ст.ложки;

Шоколад – 25 грамм;

Сметана (для крема) – 3 ст.ложки;

Сахарный песок (для крема) – 2 ст.ложки.

Приготовление:

1. Перемешиваем в глубокой миске: куриное яйцо, сметану и сахарный песок.

2. К первым ингредиентам добавляем заранее перемешанные: пшеничную муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Массу перекладываем в глубокую тарелку, желательно в промасленную. Категорически не используем металлическую посуду и фольгу.

3. Посуду устанавливаем в микроволновую печь на 3 минуты и 30 секунд. За это время желательно не открывать дверцу печи. Мощность – около 700. Никакой конкретный режим устанавливать не нужно: только время.

4. Масса поднимается в печи. Как только она будет готова, вынимаем посуду и ждем немного остывания выпечки, прежде чем ее полностью извлечь.

5. Шоколадный бисквит готов.

6. Готовим крем: перемешиваем сахарный песок и сметану. Покрываем ими шоколадный торт в микроволновке (также можно разрезать корж напополам и промазать кремом прослойку).

7. Сверху украшаем десерт растопленным шоколадом, поверх крема и помещаем его в холодильник на полчаса-час, для пропитки и полного застывания шоколада.

Общее количество порций: 4 порции;

Общее время приготовления: 5 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

  • Праздничный торт «Зимняя Вишня»Торт «Зимняя Вишня» — прекрасный десерт, которым могут наслаждаться даже малыши, так как в его состав входят только натуральные продукты.
  • Как приготовить торт на сковороде?Для того, чтобы приготовить аппетитный и очень вкусный торт, вовсе не обязательно иметь хорошую духовку. Коржи для десерта можно приготовить

Источник: https://minys-kg.ru/shokoladnyj-tort-v-mikrovolnovke-so-smetannym-kremom-za-5-minut.html

Быстрый торт в микроволновке за 5 минут

Микроволновка нынче есть практически на любой кухне. Однако большинство хозяек пользуются ею, как правило, лишь для разогрева блюд или изготовления горячих бутербродов. Изредка о ней вспоминают, если надо быстро что-то разморозить.

И все! А ведь этот аппарат многофункционален и пригоден для создания настоящих произведений кулинарного искусства. К тому же процессы готовки в нем идут куда быстрее, чем в обычной печи, так что состряпать торт в микроволновке за 5 минут – не проблема.

А тем, кто не очень дружит с выпечкой, этот кухонный агрегат вполне может спасти поварскую репутацию в глазах домочадцев.

Чтобы все получилось: посуда

Однако даже виртуозы от кулинарии перед тем, как приготовить торт в микроволновке, должны усвоить несколько правил, которые предотвратят возможную неудачу. Принцип работы микроволновки все же кардинально другой, чем у стандартной печи. И это надо принять во внимание.

  1. У посуды, приготовленной под выпечку, должны быть высокие стенки – в микроволновке тесто поднимается значительно сильнее, чем в духовке. И заливать его надо только до половины высоты бортиков.
  2. Форму посыпать мукой не стоит. Воспользуйтесь пергаментом.
  3. Форма ни в коем случае не должна накрываться крышкой.

Желательно использовать специальную «микроволновочную» посуду. Однако подойдет и любая другая: керамическая, стеклянная, силиконовая – только не металлическая.

Что касается подготавливаемого для выпечки в микроволновке теста, то здесь тоже есть свои секреты:

  1. Сахар должен быть вымешан до полного и безоговорочного растворения. Его крупинки в микроволновке могут обуглиться, а «аромат» гари отнюдь не улучшит впечатления от торта. Если вы пользуетесь готовыми смесями для выпечки, вымешиванию придется уделить особенно пристальное внимание.
  2. В тесто нужно добавлять больше жидкости (воды, сока, кефира, молока), чем обычно указано в рецептах для газовых или электронных плит, иначе выпечка получится слишком сухой. Подгоняя рецепт под микроволновку, на каждое вводимое по рецепту яйцо добавляют дополнительную ложку жидкости.
  3. Если в состав выпекаемого лакомства входят фрукты, выбирается более низкий уровень энергии печи.
  4. Внутри торт печется быстрее, чем снаружи. Если визуально он кажется еще сыроватым, внутри он уже почти готов.
  5. Если на упаковке с заготовкой для выпечки не указано время для приготовления в микроволновке, берется четверть расчетного для духовки.

В остальном приемы того, как сделать торт в микроволновке, мало отличаются от таковых при использовании обычного духового шкафа.

Рецептов, по которым можно приготовить «быстрый» торт в микроволновке, великое множество. Но предлагаемый здесь — наиболее популярен у хозяек. Он даже в добавлении муки не нуждается! Берется стакан орехов – любых, какие вам нравятся и на какие хватает семейного бюджета. Они измельчаются практически в пыль.

Большинство поваров пользуются для этой цели кофемолкой. Три яйца старательно растираются с тремя (с хорошей горкой!) ложками сахара – добела. Смесь выливается в ореховую муку, всыпается ложечка разрыхлителя, и тесто вымешивается до гладкости. Оно получается довольно жидким.

Форма либо промазывается, либо выстилается пекарской бумагой.

Чтобы ореховый торт в микроволновке за 5 минут успел не только пропечься, но и стать пышным, форму надо брать небольшого диаметра, объемом в литр. Иначе есть риск получения сухого и плоского блина. Микроволновка включается на полную мощность (900 Вт) на пять минут. Дальнейшие действия зависят от ваших вкусов. Долгой пропитки торт не требует – тесто очень нежное. Можно разрезать его на два коржа, смазать любым кремом и сразу же есть. Можно просто полить растопленным шоколадом.

«Кокосовое счастье»

Еще один чудесный торт (в микроволновке за 5 минут он пропекается идеально, так что тоже подойдет, если внезапно нагрянули гости). Три столовые ложки сливочного масла подтапливаются, смешиваются с яйцом, четырьмя ложками сахара и тремя – молока. Как только смесь станет однородной, а сахар растворится, всыпаются стружка кокоса (две ложки), мука (четыре), ложечка разрыхлителя и ванильный сахар.

Тесто получается консистенции хорошей сметаны. Оно выливается в форму и ставится в микроволновку на пять минут, опять же при максимальной энергии. А пока готовится сироп: в двух ложках воды растворяются три ложки сахара и всыпается ложка кокосовой стружки. Как закипит – можно снимать с огня и поливать разрезанный на коржи тортик. Верхушка украшается взбитыми сливками – и лакомство подается семейству.

Клубнично-ванильный торт

Чем хороша микроволновая печка? Тем, что в ней любую выпечку приготовить можно очень быстро, используя обыкновенную керамическую чашку. Торт в микроволновке за 5 минут – это уже не актуально! И пары минут хватит. Получатся индивидуальные тортики. На две порции смешиваются ложка мягкого масла, две – сахара-песка, крупное яйцо, по пол-ложечки ванилина и корицы, целая ложка разрыхлителя и четверть стакана муки.

Когда тесто станет однородным, в него осторожно вмешиваются порезанные ягодки клубники, и масса разливается по большим чашкам. Микроволновка на полторы минуты включается на полную мощность, а уже остывшие тортики затем поливаются глазурью, приготовленной из четверти стакана сахарной пудры, ложки топленого масла, такого же объема сливок и ванилина по вкусу (взбивается до нужной плотности).

Смело можно назвать такой десерт «Торт «Минутка» — в микроволновке с хорошими характеристиками он готовится именно столько.

Манник

Люди, интересующиеся выпечкой, знают, насколько нежной и воздушной она получается при использовании манной крупы. Для изготовления лакомства полстакана манки размешивается в таком же объеме кефира и оставляется для набухания на полчаса. Затем в миску с массой вбивается яйцо, всыпаются сахар (полстакана) и какао – две полные ложки.

После перемешивания тесто дополняется половинкой стакана муки, смешанной с ложечкой разрыхлителя. В последнюю очередь вливается постное масло – четверть стакана. Тесто должно быть не очень густым, а то манник получится жестким. Основа выливается в форму и убирается в микроволновку на шесть минут. Для крема взбивается полстакана сметаны с четвертью стакана сахара.

Перед употреблением придется немножко подождать, пока блюдо пропитается.

Торт «Зебра»

Обычно выпечка в микроволновке делается одним коржом, который после делится на нужное количество частей. Однако этот десерт должен быть цельным и полосатым, как на фото.

Торт в микроволновке готовится аналогично тому, как это делается в духовке: для теста полтора стакана сахара взбивается с тремя яйцами, после побеления смеси добавляются полтора стакана муки, ложечка гашеной соды, две ложки масла и треть стакана сметаны. После тщательного вымешивания тесто делится пополам, и в одну часть всыпаются две ложки порошка какао.

В форму тесто выливается по очереди из обеих емкостей, произвольными полосками. Запекаться торт будет на максимуме все те же пять минут. Смазывается он сгущенным молоком (200 граммов), взбитым с 200 граммами сливочного масла и четырьмя ложками коньяка.

составляющая — творог (лучше брать нежирный). Пачка продукта старательно перетирается с двумя яйцами, половиной стакана сахара и двумя ложками овсяных хлопьев. Для большей воздушности хорошо бы использовать миксер или кухонный комбайн.

В полученную массу добавляется ложечка соды или разрыхлителя. Поскольку это еще один торт в микроволновке за 5 минут, данное время и выставляется на табло. Мощность, опять-таки, максимальная.

В качестве крема используется сметана, взбитая с сахаром в той пропорции, какая вам по душе.

Апельсиновый торт

Цитрус используется и для начинки, и в тесте. Для первой: полтора апельсина взбиваются блендером с четырьмя ложками сахара и двумя – крахмала. Для теста с половинки цитруса снимается цедра и выжимается сок (его нужно четверть стакана). Апельсиновое пюре выкладывается в выстеленную пергаментом форму и ставится в микроволновку на пару минут при максимуме – для желирования.

Готовится тесто: 4 яйца взбиваются со стаканом сахара, соединяются с растопленным маслом (100 г), соком, цедрой, чайной ложкой разрыхлителя и мукой (три четверти стакана). Полученной массой заливается апельсиновое желе – и будущий торт помещается в микроволновку на 6 минут. После десятиминутного остывания тортик переворачивается на блюдо, чтобы апельсинчики оказались сверху.

Теперь вы умеете готовить чудесные торты в микроволновке. Рецепты (фото не дадут соврать!) неизменно радуют симпатичным результатом. И времени тратится просто восхитительно мало!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать творожный крем

Источник: https://FB.ru/article/176532/byistryiy-tort-v-mikrovolnovke-za-minut

Рецепты вкусных тортов в микроволновке

Сегодня трудно кого – то удивить микроволновой печью. Она вошла в кухонный быт и заняла свое далеко не последнее место.

Горячие бутерброды, пицца, каши, плов, запеченные овощи, просто разогрев пищи, это далеко не полный перечень функций, которыми пользуются не только хозяйки, но и все члены семьи. Но торты, пирожные, кексы все же не все решаются выпекать в микроволновке.

Здесь мы приведем рецепты вкусных тортов в микроволновке, чтобы вы могли угощать ваших домашних и гостей, не проводя много времени на кухне.

Минутка

Буквально несколько минут и вы, без длительного стояния у плиты, сэкономив драгоценные минутки, сможете приготовить разные вкуснейшие торты. Далее предлагаем рецепты тортов в микроволновке с фото.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 свежих яйца;
  • молоко – ¾ стакана;
  • подсолнечное масло – пару ложек;
  • какао, сахар и мука – по одной, пять и шесть ложек;
  • разрыхлитель — 2 ч.л;
  • крахмал – 2 ч.л.

крем:

  • пол литра сметаны;
  • сладкая пудра – пару ложек.

Приготовление:

  1. в стеклянную емкость вбиваем яйца, насыпаем сахар и взбиваем;
  2. какао, муку, разрыхлитель, крахмал перемешивает отдельно;
  3. в яйца с сахаром вмешиваем молоко;
  4. сухие и жидкие ингредиенты смешиваем, желательно чтобы не было комочков, но не взбиваем;
  5. в массу добавляем растительное масло, перемешиваем;
  6. форму для микроволновки или обычную стеклянную посуду, предназначенную для микроволновой печи, смазываем маслом и выливаем туда тесто;
  7. выпекаем на максимальной мощности (800-1000 Вт) в течение 5 минут;
  8. сделать крем: 3 минуты взбивать сахарную пудру со сметаной;
  9. испеченный корж остужаем, разрезаем вдоль, промазываем кремом.

Торт в микроволновке за 5 минут готов!

Медовик

Рецепт торта в микроволновке за 5 минут Быстрый медовик, как на видео. Составляющие для теста:

  • яйцо – 2 шт;
  • молоко – 6 ст.л;
  • подсолнечное масло – 6 ст.л;
  • мед жидкий – 1 ½ ст.л;
  • сахарный песок – 4 ½ ст.л;
  • мука – 6 ст.л;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л;
  • крахмал – 5 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л.

для крема:

  • сгущенка – 350 граммов;
  • сл. масло – 100 граммов.

Приготовление очень быстрое и займет 3 минуты:

  1. в стеклянную емкость вбиваем яйца, насыпаем сахар, мед, молоко и взбиваем;
  2. муку, разрыхлитель, крахмал, соль перемешивает отдельно;
  3. сухие и жидкие ингредиенты смешиваем, желательно чтобы не было комочков, но не взбиваем;
  4. в массу добавляем растительное масло, перемешиваем;
  5. форму для микроволновки или обычную стеклянную посуду, предназначенную для микроволновой печи, выложить полиэтиленовым пакетом и выливаем туда тесто;
  6. выпекаем на максимальной мощности (800-1000 Вт) в течение 5 минут;
  7. сделать крем: сгущенное молоко взбить со сливочным маслом;
  8. испеченный корж остужаем, разрезаем на 3 коржа, промазываем кремом.

Если несколько видоизменить рецепт крема для этого торта и добавить туда 50 граммов растопленного на водяной бане шоколада, то буквально без потери времени за пару минут получится прекрасный шоколадный крем.

Бананчик

Быстрый рецепт торта Бананчик.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт;
  • грецкие орехи – 50 граммов;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • бананы – 4 шт;
  • сахарная пудра – 200 граммов;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч.л;
  • вода – 2 ст.л;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. в стеклянную емкость вбиваем яйца, насыпаем сахарную пудру, сливочное масло и растираем;
  2. бананы очистить, размять;
  3. муку, разрыхлитель, теплую воду перемешивает отдельно;
  4. сухие и жидкие ингредиенты смешиваем, желательно чтобы не было комочков, но не взбиваем;
  5. форму для выпечки или обычную стеклянную посуду, предназначенную для микроволновой печи смазываем маслом и выложить туда тесто;
  6. выпекаем на максимальной мощности (800-1000 Вт) в течение 5 минут;
  7. проверить степень выпечки и если недостаточно пропеклось, то выпекать еще 3 минуты.
  8. испеченный торт остужаем;
  9. для этого торта сделать шоколадный крем из какао, молока и 50 граммов сливочного масла.

Готовьте этот торт в микроволновке с фото.

8 Марта

Рецепт торта 8 Марта за 5 минут

Теста взять:

  • яйцо – 3 шт;
  • ряженки – 250 мл;
  • сахара – 200 граммов;
  • муки – 160 граммов;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л;

украшение:

  • джем – 150 граммов;
  • консервированные ананасы – 1 банка.

Приготовление:

  1. в стеклянную емкость вбиваем яйца, насыпаем сахар и взбивать 3 минутки;
  2. муку, разрыхлитель перемешивает отдельно;
  3. в яйца с сахаром вмесить ряженку;
  4. сухие и жидкие ингредиенты смешать, желательно чтобы не было комочков, но не взбиваем;
  5. форму для микроволновки или обычную стеклянную посуду, предназначенную для микроволновой печи смазываем маслом и выложить туда тесто;
  6. выпекаем на максимальной мощности (800-1000 Вт) в течение 5 минут;
  7. проверить степень готовности и выпекать еще 5 минут;
  8. испеченный торт остудить, украсить джемом и ананасами.

Великолепный рецепт торта буквально за несколько минут.

Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/recepty-vkusnyh-tortov

Торт в микроволновке

Удивительно, но факт, и я уже второй раз убеждаюсь в том, что в микроволновой печи можно приготовить и бисквит, и полноценный торт – главное, обзавестись лишь желанием экспериментировать и вкусно позавтракать. Кстати, именно к завтраку и подойдет такой быстрый рецепт – очень хочется чего-нибудь сладенького, а дома ничего нет? Пожалуйста! Лишних 10 минут и вы уже пробуете вкуснейший торт. Конечно же, по этому рецепту.

Торт в микроволновке приготовить очень просто, а получается он очень вкусным: нежный шоколадный бисквит, который пропекается как внутри, так и снаружи – выглядит более чем аппетитно. И это все ни быль, ни сказка! Познакомлю вас наглядно с каждым этапом приготовления, который убедит вас в том, что приготовить торт таким способом можно, и даже порой, просто нужно.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • куриные яйца – 2 шт
  • сахарный песок – ½ стакана (можно и меньше)
  • пшеничная мука – ½ стакана
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • ванилин – 1 г

для крема и пропитки:

  • сметана – 100 г
  • сахарный песок – ½ стакана
  • ягодное варенье – ½ стакана
  • вода – ½ стакана

для украшения:

  • взбитые сливки – 1 баллончик

Как приготовить торт в микроволновке:

Куриные яйца взбиваем в чистой сухой посуде, при помощи миксера или блендера.

Добавляем сахарный песок и какао-порошок. Общее время взбивания должно занимать не менее 5 минут.

Просеиваем в яичную массу пшеничную муку. Перемешиваем все ложкой.

Промасленную пленку выкладываем на дно формы; для того, чтобы было легче выложить пленку – форму можно слегка смочить водой. Выливаем тесто.

Форму ставим в микроволновку на 4 минуты. Почему-то, время приготовления шоколадного теста увеличивается, по сравнению с обычным – не могу объяснить это.

Не открываем дверцу, не прерываем процесс. Определенного режима при приготовлении бисквита в микроволновой печи – нет, просто установите время, как перед подогревом пищи.

Бисквитный корж готов! И внутри он отлично пропекся.

Пропитываем коржи смесью ягодного варенья и воды. В качестве крема используем сметану с сахаром, которые можно как взбить, так и перемешать ложкой.

Готовый торт можно украсить тем же, сметанным кремом, или же взбитыми сливками из баллончика.

Приятного аппетита!!!

Торт в микроволновке приготовила Юлия.
Используемая микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.

Источник: http://multivarka-recepti.ru/torty/tort-v-mikrovolnovke

Быстрый торт в микроволновке: просто и вкусно

Такие рецепты — спасение, когда нужно приготовить вкусный, а самое главное, быстрый десерт. Вашему вниманию предлагается быстрый торт в микроволновке, который ничем не уступит испеченному в духовке. И, конечно же, сделаем крем — какой же торт без крема.

Может пригодиться: как варить рис в микроволновке https://gotovim-v-mikrovolnoe.ru/kak-varit-ris-v-mikrovolnoe.html

 Как сделать торт в микроволновке

Одновременно замешиваем в двух емкостях тесто: возьмем две мисочки и в каждую положим норму продуктов, указанную в рецептуре. Можно замесить тесто и в одной, а потом разделить пополам, но лучше сделать в двух. Так как один корж темный, то тесто с какао будет гуще, если добавить какао после муки в отделенную половину! Можно это, конечно, исправить, пропитав сиропом, если любите пропитанные торты.

Я в миску с темным тестом кладу меньше муки ровно настолько, сколько будет какао, в нашем случае — 2 ст. ложки.
И еще совет: не добавляйте много сахара, иначе корж, выпеченный в микроволновке, будет сухарем. Потому что тесто, содержащее большое количество сахара, быстро сохнет.

Норма продуктов для одного коржа:

  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (можно и соды, но лучше разрыхлитель) ,
  • сахара — 6 ст. ложек,
  • сухого молока — 6 ст. ложек,
  • любого растительного масла — 6 ст. ложек,
  • 8 столовых ложек муки (помним, что в темный корж – 6!).

Еще необходимы:

  • банан — 1
  • 2 столовые ложки какао.

Для крема:

  • ½ кг творога,
  • 1 банка сгущенного молока.

Крем можно использовать любой, по вкусу.

Вы уже пиццу в микроволновке готовили?

Готовим тесто: яйца миксером взбиваем с сахаром. Добавляем поочередно: разрыхлитель, растительное масло, сухое молоко, муку. Хорошо размешиваем, разбиваем комки. Тесто — как негустая сметана.

В светлый корж добавляем не очень мелко нарезанный банан.

Хорошо смазываем сливочным маслом форму для запекания (силиконовую или стеклянную! Не металлическую!). К растительному маслу корж пристанет, и вытащить его из формы будет проблемно! Имейте это в виду и когда кекс в микроволновке будете готовить.

Как испечь торт в микроволновке

Выливаем белое тесто, и выпекаем его в микроволновой печи 10 минут на средней мощности (700 Вт).

Аналогично поступить с темным тестом.

Готовим крем: творог протираем через сито, хотя можно этого и не делать, лишь потолочь и все. Смешиваем его со сгущенным молоком.

Формируем торт:  бисквиты, теплыми, разрезаем острым ножом поперек на две части.

Укладываем поочередно: темный корж, далее крем, светлый корж, снова крем, темный, крем, светлый. Коржи при желании можно пропитать сиропом.

Если готовите праздничный вариант – полейте сверху торт глазурью. Но очень вкусно и так!

Источник: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/bystryj-tort-v-mikrovolnovke.html

Торт в микроволновке –6 быстрых и вкусных рецептов

31.10.2018

Для тех, кто любит сладкое, но не любит долго стоять у плиты, нет духовки или, когда гости на пороге, отличным вариантом выпечки будет торт в микроволновке. Это просто, вкусно, быстро и не затратно.

Итак, для рецепта потребуются:

  • мука просеянная – 60 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 30 г;
  • масло растительное – 25 мл;
  • молоко – ¼ стакана;
  • крахмал картофельный – 15 г;
  • какао-порошок – 2 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. В миску всыпать сахар и разбить яйцо, взбить венчиком или миксером до пышности.
  2. В полученную массу влить молоко, перемешать, всыпать какао, разрыхлитель и муку, взбить, добавить масло и ванилин, довести тесто до однородности и влить в подготовленную форму.

    Можно использовать силиконовую форму, очень удобно испечь и достать пирог.

  3. Готовую смесь поставить в микроволновку при максимальной мощности на 4 минуты.
  4. В это время можно приготовить крем на выбор: сметанный или со сгущённым молоком.
  5. Для первого варианта сметану соединить с сахаром и взбить.

    Лучше всего брать сметану с высоким процентом жирности и очень густую.

  6. Для второго необходимо банку сгущенки взбить с 50г сливочного масла и добавить к ним 5 ст.л. какао-порошка.
  7. Готовый корж извлечь из микроволновки, разрезать на две части и промазать кремом. Для украшения можно использовать фрукты или присыпку.

  8. Подавать можно сразу или после охлаждения в холодильнике, дав ему пропитаться.

Десерт на основе сметаны

Торт за 5 минут сегодня пользуется популярностью, ведь это удобно, а главное вкусно. Так сметанный торт в микроволновке получается удивительно нежным и таящим во рту.

  • сметана – 200 г;
  • мука просеянная – 180 г;
  • сахар ванильный или обычный песок – 50 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 10 г.

Для крема:

  • сметана густая – 200 г;
  • сахар – 60 г.

Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут

Когда нет времени, но хочется побаловать себя вкусным тортом, на выручку придет шоколадный торт микроволновке.

  • просеянная мука – 200 г;
  • сливки жирные – 50-70 мл;
  • сахар ванильный – 80 г;
  • разрыхлитель –1 пакетик;
  • какао – 7 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.

Бисквитное угощение

Торт-минутка с лимоном послужит палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Такое угощение получается нежным и воздушным.

  • мука – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • маковая начинка;
  • лимон – 1 шт.

Торт в микроволновке — самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки

Обладатели СВЧ печей уже успели оценить преимущество приготовления различных блюд с помощью данного гаджета, который позволяет в несколько раз сократить время термической обработки. Даже торт в микроволновке получится оформить значительно быстрее, нежели традиционным способом.

Как сделать торт в микроволновке?

Любые коржи для торта в микроволновке можно испечь всего за несколько минут. Главное определиться с рецептом теста, выбрать подходящую технологию оформления сласти и запомнить простые правила, которые помогут избежать казусов во время подобной термической обработки.

  1. Готовя вкусные торты в микроволновке, обязательно используют специальную посуду для СВЧ устройства, которую промасливают тщательно и обсыпают мукой.
  2. Контролируют процесс выпекания ежеминутно, так как в конкретном случае время может значительно отличаться от заявленного и зависеть от мощности прибора.

Торт «Пятиминутка» в микроволновке

Без всяческих усилий можно приготовить вкуснейший торт в микроволновке за 5 минут. Для этого смешивают в миске ингредиенты для теста и выпекают из него корж, выдержав в СВЧ печи на высокой мощности около 3 минут. Оформить лакомство можно в виде классического изделия, разрезав полученный бисквит на 2-3 части или разломать его на кусочки, которые смешать с кремом и выложить горкой на блюдо.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 90 г;
  • крахмал – 30 г;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • какао – 60 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 250 г;
  • пудра сахарная и ягоды – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешивают в миске муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
  2. Соединяют яйцо с молоком и маслом, взбивают, вливают к сухим составляющим.
  3. Выпекают корж, остужают.
  4. Взбивают сметану с пудрой, промазывают бисквит кремом, добавляя по вкусу ягоды.
  5. Готовый торт в микроволновке декорируют по вкусу.

Шоколадный торт в микроволновке

Не менее вкусным получится торт в микроволновке с какао, которое добавляют не только в тесто, но и в крем, получая в итоге максимально шоколадный вкус сласти. Рецепт теста схож с предыдущим, однако имеет свою индивидуальность и в готовом десерте дает совершенно иной вкусовой результат. По желанию можно заменить крем готовой шоколадно-ореховой пастой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • какао – 150 г;
  • сливки – 650 мл;
  • пудра сахарная – по вкусу;
  • растительное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • ванилин – щепотка;
  • орехи – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют 150 мл сливок, масло.
  2. Всыпают в тесто какао, ванилин, разрыхлитель и муку, добиваясь текстуры как густая сметана.
  3. Перекладывают тесто в форму и выпекают корж 5 минут на максимальной мощности.
  4. Взбивают сливки до пиков, вмешивают какао и пудру.
  5. Остывший корж разрезают, промазывают кремом, посыпая его орехами.

Торт «Зебра» в микроволновке – рецепт

Быстрым и вкусным дополнением к домашнему чаепитию станет торт «Зебра» в микроволновке. Для исполнения рецепта понадобятся простые и всегда доступные продукты, которые следует просто смешать согласно рекомендациям и выложить поочередно слоями в специальную форму. Готовая сласть порадует вас не только отменным вкусом, но и эффектным внешним видом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и сахар – по 4 ст. ложки;
  • молоко и масло – по 3 ст. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель и ванилин – по 2 щепотки.

Приготовление

  1. В одной емкости смешивают муку, разрыхлитель, ванилин и сахар, а в другой яйца, масло и молоко.
  2. Соединяют две основы вместе, перемешивают, разделяют на 2 части, в одну из которых вмешивают кофе и порошок какао.
  3. По одной ложке выкладывают поочередно белое и темное тесто в форму и выпекают торт 3-5 минут на высокой мощности.
  4. Торт, приготовленный в микроволновке, выкладывают на блюдо и декорируют по вкусу.

Торт в микроволновке без какао

И без участия какао можно получить весьма достойный по вкусовым характеристикам десерт. Одним из таковых является медовый торт в микроволновке, оформленный с учетом изложенных далее рекомендаций. В данном случае для пропитки коржей используется классический масляный крем со сгущенкой, который можно заменить любым другим.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука, масло и молоко – по 4 ст. ложки;
  • крахмал и мед – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Смешивают все компоненты кроме масла и сгущенки.
  2. Из полученной основы выпекают на максимальной мощности корж.
  3. Разрезают остывший медовик на 2 продольные части и промазывают кремом из масла и сгущенки.
  4. Готовый торт, испеченный в микроволновке, украшают по вкусу.

Торт в микроволновке без молока

Следующий рецепт торта в микроволновке не содержит молока, благодаря чему его можно применить в случае отсутствия продукта или для уменьшения калорийности десерта. Лакомство можно приготовить без какао, заменив его порцией муки, а вместо сахара использовать мед. Полученный корж пропитывают сиропом или сладким чаем и дополняют любым кремом на выбор.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода, масло и какао – по 2 ст. ложки;
  • сахар и мука – по 3 ст. ложки;
  • кофе растворимый – 1 ч. ложка;
  • ванилин и разрыхлитель – по щепотке;
  • сироп и крем для пропитки коржей.

Приготовление

  1. Соединяют составляющие для теста, перемешивают, перекладывают в форму и выпекают в печи при максимальной мощности 3-5 минут.
  2. Разрезают корж вдоль на 2-3 части, пропитывают сиропом, смазывают кремом.

Бисквитный торт в микроволновке

Бисквит для торта в микроволновке получается не таким румяным, как при классическом приготовлении его в духовке, но удается определенно пышным и воздушным. Полученный корж после остывания и разрезания можно промазать кремом на основе вареной сгущенки, сливок, сметаны или другой основы на выбор.

Ингредиенты:

  • мука, сахарная пудра и масло сливочное – по 100 г;
  • молоко – 30 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • крем для пропитки.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахарной пудрой, вмешивают масло, муку с разрыхлителем и молоко.
  2. Перекладывают основу в промасленную форму и выпекают торт в микроволновке 3-5 минут.
  3. Разрезают остывший корж на продольные части и промазывают любимым кремом.

Торт в микроволновке без яиц

Еще один простой рецепт торта в микроволновке, будет предложен далее. Прелесть варианта в том, что основа готовится совсем без яиц и масла, благодаря чему десерт получается легким и малокалорийным. Особенный вкус и аппетитный цвет сласти придаст порошок какао, вмешанный в тесто вместе с другими компонентами.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • молоко – 140 мл;
  • какао порошок – 90 г;
  • сахар – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • крем для торта или джем для пропитки.

Приготовление

  1. Соединяют муку, какао, разрыхлитель и сахар, вливают молоко и размешивают.
  2. Перекладывают тесто в форму и готовят быстрый торт в микроволновке 3-5 минут.
  3. После остывания разрезают корж и промазывают кремом или вареньем.

Торт безе в микроволновке

Простой и вкусный торт в микроволновке можно приготовить, не используя муку, крахмал, масло и другие традиционные компоненты. Основой десерта в данном случае будут яичные белки, которые после взбивания с пудрой и приготовления в СВЧ печи превратятся в нежное, воздушное безе. Корж дополняют взбитыми сливками, фруктами и ягодами

Ингредиенты:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • сливки – 150 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • фрукты и ягоды – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают белки с лимонной кислотой до пиков, вмешав в конце сахарную пудру.
  2. Отсаживают при помощи кондитерского мешка массу в силиконовую форму, оформляя круглую основу для торта, после чего отправляют на 5 минут в микроволновку.
  3. Оставляют безе в устройстве до остывания, после чего дополняют его слоем взбитых сливок и фруктами.

Морковный торт в микроволновке

Еще один вкусный торт на скорую руку в микроволновке можно приготовить из моркови с орехами. Пропитать и украсить тортик можно по своему вкусу, используя любой крем на сметанной, масляной, сливочной основе или дополнив его ломтиками свежих (консервированных фруктов), ягодами. Особый аромат и вкус сласти придаст цедра и сок лимона.

Ингредиенты:

  • морковь, орехи и сахар – по 125 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • крем для пропитки.

Приготовление

  1. Перетирают на мелкой терке морковь, смешивают ее с остальными компонентами для теста и выкладывают в промасленную форму.
  2. Выпекают торт 5-8 минут при максимальной мощности, дают остыть, разрезают вдоль пополам, пропитывают кремом.

Источник: https://womanadvice.ru/tort-v-mikrovolnovke-samye-bystrye-recepty-vkusnoy-domashney-vypechki

Быстрый рецепт торта Пятиминутка в микроволновке

Торт в микроволновке за 5 минут – находка для начинающего или ленивого кулинара, а также для всех, кто не имеет времени или должен встретить неожиданных гостей.

Такие десерты экономят не только время и силы, но и средства

О блюде

Торт в микроволновке за пять минут пекут по разным рецептам. Тесто может быть медовым, на майонезе, сметане, кефире, с крахмалом, с порошком какао. Особенно популярны шоколадные десерты, которые очень эффектно смотрятся с белым кремом. Их действительно можно испечь за 5 минут.

Советы по приготовлению

Тесто для быстрого торта в микроволновке за 5 минут должно иметь консистенцию довольно густой сметаны.

Сначала смешивают яйца с сахаром, затем вливают все жидкие ингредиенты, далее добавляют сыпучие. Муку рекомендуется засыпать в последнюю очередь небольшими порциями. Ориентироваться нужно не только на рецептуру, но и на реальный результат, поскольку качество муки может быть разным и количество в ложке с горкой неодинаково.

Для пропитки можно приготовить сахарный сироп или купить, например, кленовый.

Вариантов промазки коржей может быть много: это и сметана, и вареная сгущенка, и шоколадная паста, и простое варенье или джем, и классический заварной крем (но для него времени потребуется больше).

Выпекать торт 5-минутку в микроволновке нужно на максимальной мощности СВЧ-печи или установить режим Попкорн. Время приготовления – от 3 до 5 минут. Форму для выпечки обязательно смазать сливочным маслом и на дно желательно положить пекарскую бумагу – так будет проще извлечь корж.

Сверху наносят основной крем или шоколадную глазурь, приготовленную из растопленного сливочного масла и шоколада.

Важно! Не рекомендуется отказываться от пропитки, иначе коржи могут получиться суховатыми.

Украсить поверхность можно дроблеными слегка обжаренными орешками, кокосовой стружкой, порошком какао, свежими ягодами (малиной, черникой, голубикой, вишней, клубникой), кусочками фруктов, цукатами.

Источник: https://vmolo.by/vypechka/bystryy-retsept-torta-pyatiminutka-v-mikrovolnovke.html

Быстрый Торт в микроволновке за 15 минут – вкусно и просто

Сегодня мы с вами приготовим торт в микроволновке. Рецепт простой и не требует слишком много времени на приготовление.

Тортик получается нежным и хорошо пропитывается кремом.

Торт в микроволновке — ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 6 ст. л.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Какао – 1 ст. л.;
  • Сахар – 6 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сода – 0,5 ч. л. погасить уксусом;
  • Сметана 20% – 200 г;
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.

Способ приготовления торта в микроволновке:

1. В глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем 6 столовых ложек сахара и 10 грамм ванили. Взбиваем при помощи венчика или вилкой.

2. В полученную смесь добавляем молоко и подсолнечное масло.

3. Соду погасить уксусом и вылить в миску. Продолжаем перемешивать.

4. В сито насыпаем муку и к ней добавляем какао. Просеиваем в яичную смесь и перемешиваем тесто до однородности. На этом этапе можно использовать миксер, для получения более однородной массы.

5. Берем форму, которую можно использовать в микроволновой печи, и слегка смазываем сливочным маслом. Размер формы примерно 16-18 сантиметров в диаметре.

6. Переливаем тесто в форму и выпекаем торт в микроволновке 5 минут.

7. Когда торт будет готов, оставьте его еще на 5 минут в выключенной микроволновке для остывания.

8. Разрезаем торт на два коржа и приступаем к приготовлению крема.

9. В отдельную миску выложить сметану и добавить сахарную пудру. Тщательно перемешиваем ингредиенты и наш крем готов.

Важно! Вы можете использовать любой другой крем на ваш вкус.

10. Оба коржа хорошо смазываем кремом с внутренней стороны (там, где производился разрез) и смазанными сторонами накладываем коржи друг к другу.

11. Готовый тортик смазываем кремом со всех сторон и ненадолго можем оставить его для пропитки кремом. Украшаем тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Подробности

Источник: https://ladynews.biz/retsepty-v-multivarke/799-bystryj-tort-v-mikrovolnovke-za-15-minut-vkusno-i-prosto.html

Торт в микроволновке –6 быстрых и вкусных рецептов — Дом и сад

Для тех, кто любит сладкое, но не любит долго стоять у плиты, нет духовки или, когда гости на пороге, отличным вариантом выпечки будет торт в микроволновке. Это просто, вкусно, быстро и не затратно.

Торт в микроволновке

Порций: 4 Время приготовления: 10 мин. без пропитки Хорошие рецепты

Для любителей кофе предлагаю попробовать летний вариант — быстрый торт в микроволновке.

Недавно захотелось испечь что-то вкусное к чаю, тем более что в гости обещала заглянуть подруга. Лето сейчас в самом разгаре, поэтому только от одной мысли о включенной духовке, мне стало дурно. Но сладкого все же хотелось.

Поэтому, я начала перебирать в уме разные рецепты, но все они были похожи в том, что выпечка делалась в духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=0oitqbuYw4c

И тут я вспомнила, что недавно дочь готовила кексы в чашке в микроволновке. И они у нее получились мягкими, нежными и очень вкусными.

Как раз тогда она наконец-то нашла такой рецепт, когда готовится выпечка несложно, из доступных продуктов, да еще не просто быстро, а супербыстро, потому что в микроволновке. Но мне хотелось приготовить именно торт, чтобы с кремом и фруктами. Т.е.

мне необходимо было увеличить указанную порцию для одного кекса в три раза и испечь не высокий кекс, а корж в жаростойкой форме. И тогда я решила рискнуть. И, скажу я вам не зря.

Подруга и моя семья буквально смели шоколадный торт с подноса. Муж попросил обязательно завтра повторить мой успех. Дело еще в том, что в крем я добавила кофе. Вкус получился очень интересный. К тому же и супруг, и моя подруга, и старший сын очень любят кофе.

Поэтому, это был просто беспроигрышный вариант. Чтобы не ждать, пока торт пропитается, я сделала что-то подобное «Кудрявому пинчеру». Середину коржа выбрала ложкой и поломала на кусочки, а затем обмакивала их в крем и укладывала горкой.

Ну, и придуманное украшение в виде шариков, также оживило общую картинку. Ну, а теперь обо все подробнее.

Процесс приготовления:

Заранее проверим наличие необходимых продуктов для приготовления торта «Кофейная смородина».

Сливочное масло положите в жаростойкую форму для микроволновой печи и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Масло должно стать мягким, но не растопиться совсем. Разомните его дополнительно ложкой.

Теперь добавьте яйца и молоко. Перемешайте.

Высыпьте соль и сахар. Снова хорошо перемешайте. Миксер в данном случае нам не нужен. Все размешиваем вилкой и сразу в той емкости, в которой будем выпекать.

Добавляем какао.

Теперь разрыхлитель.

Последней добавляем муку. У вас могут быть небольшие масляные комочки. Ничего страшного. С ними тесто будет более рыхлым.

Вот такое тесто у нас получилось – как негустая сметана. Ставим форму с тестом в микроволновую печь на 8-9 минут и готовим при мощности 800 Вт.

Через короткий промежуток времени достаем наш корж, проверяем его готовность спичкой.

Благодаря тому, что все и сразу мы делали в одной форме, а первым растопили масло, тесто легко отстает от дна формы. Готовый кекс достаньте из микроволновки и оставьте остывать. С поверхности готового коржа срежьте верх, а затем ложкой достаньте серединку. Получаем такую вот «корзинку». Мякиш режем на кусочки, примерно 3х3 см.

Теперь займемся кремом. Если сметана у вас из магазина, то сначала взбейте ее с помощью миксера. Затем понемногу добавляйте сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать. Если сметана с рынка и очень жирная, то взбивайте ее сразу с половиной нормы сахара, постепенно досыпая вторую половину. Если жирную сметану взбивать без сахара – она может превратиться в масло.

В готовый крем добавьте измельченный дополнительно в кофемолке растворимый кофе. Это делаем в том случае, если у вас кофе не в виде порошка, а в гранулах. Я просто использовала напиток из ячменя, такой вариант тоже подходит.

Сразу приготовим украшение. Для этого несколько кусочков коржа измельчаем руками до состояния крошки и добавляем совсем немного крема, чтобы можно было сформировать шарики. Часть шариков необходимо обвалять в сахарной пудре, а часть в какао.

Теперь формируем наш торт. Смазываем нашу «корзинку» внутри кремом. Затем обмакиваем в крем каждый кусочек и заполняем все дно. Затем выстраиваем горку. Остатками крема смазываем верх торта.

Смородину отделяем от веточек и моем. Выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. С одного бока выкладываем наши шарики, а весь торт засыпаем смородиной. Украшаем листиками мяты. Можно сразу звать всех пить чай, а можно, если позволяет время, поставить в холодильник на 1-2 часа. В охлажденном состоянии такой тортик очень вкусен. Приятного чаепития!

Торт в микроволновке «Кофейная смородина»: автор: Биленко Анна

Источник: https://sovetzhen.ru/tort-v-mikrovolnovke-6-bystryx-i-vkusnyx-receptov.html

Обалденный бисквитный торт в микроволновке

Обожаю готовить этот бисквитный торт в микроволновке. Получается очень вкусный и нежный тортик, который можно приготовить за считанные минуты, и уже сегодня наслаждаться его сладким вкусом с приятной кислинкой клюквы. Я его называю тортик выходного дня и готовлю очень часто для своей семьи. При этом ягоды использую каждый раз разные. Попробуйте, и вы приготовить вкусный бисквитный торт в микроволновке у себя дома.

Обалденный бисквитный торт в микроволновке. Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску разбиваем одно куриное, высыпаем сахарную пудру, какао и хорошо перемешиваем с помощью миксера.
  2. Выливаем молоко и продолжаем перемешивать.
  3. Высыпаем предварительно просеянную муку, разрыхлитель теста. Перемешиваем до однородности.
  4. Затем выливаем в тесто растительное масло (оливковое или подсолнечное) и еще раз хорошо перемешиваем миксером.
  5. Тесто готово.
  6. Стеклянную форму (я использую круглую форму) смазываем растительным маслом.
  7. Важно! Ни в коем случае не используйте металлическую форму, так как выпекать бисквит мы будем в микроволновой печи.
  8. Выливаем тесто в форму и аккуратно разравниваем его.
  9. Ставим форму в микроволновую печь. Включаем мощность 600 Вт. Выпекаем 7 минут.
  10. Вынимаем готовый бисквит и остужаем его.
  11. Тем временем займемся приготовлением крема для бисквитного торта с клюквой.
  12. Отправляем сметану в глубокую миску, добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем вилкой (или венчиком).
  13. Берем новую форму для торта (я использую круглую керамическую форму размером 22х16 см) и застилаем ее дно пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали по сторонам формы.
  14. Остывший бисквит разделяем руками (рвем) на небольшие кусочки.
  15. Кусочками бисквита выкладываем дно формы.
  16. Затем хорошо пропитываем их кремом и выкладываем часть свежих ягод клюквы.
  17. Снова выкладываем слой кусочков бисквита, пропитываем кремом и выкладываем клюкву.
  18. И выкладываем третий слой кусочков бисквита, хорошо смазываем оставшимся кремом.
  19. Каждый слой немного утрамбовываем ложкой.
  20. Накрываем торт пищевой пленкой (теми концами, что свисали с бортиков формы) и отправляем в холодильник на 2 часа.
  21. Затем освобождаем торт из формы и перекладываем его на сервировочное блюдо.
  22. Сверху при желании также можно украсить ягодами клюквы.
  23. Угощайтесь!

Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт бисквитного торта в микроволновке.

Скорее зовите родных к столу и кушайте домашний торт с клюквой за приятной беседой. Также этот торт можно готовить и с другими сезонными ягодами: черникой, смородиной, малиной. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.

Источник: https://ochenvkusno.com/obaldennyj-tort-v-mikrovolnovke/

Бисквит в микроволновке: рецепты

27 мая 2018 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Если хочется полакомиться вкусным домашним десертом, но возможности его приготовить нет в виду отсутствия духовки, на помощь приходит микроволновка. Многие пользуются ею только чтобы подогревать пищу, но ведь в ней же можно и готовить вкусные шедевры. При этом выпечка получается ничуть не хуже, чем из духового шкафа. Научитесь делать изысканный бисквит всего за несколько минут.

Как приготовить бисквит в микроволновке

Бисквит из СВЧ-печи станет прекрасной основой для торта. Главным преимуществом является то, что на его приготовление потребуется всего 6-10 минут, ведь вам даже не понадобится разогрев печи, а это по достоинству оценит каждая хозяйка, к которой неожиданно нагрянули гости. Прежде, чем приступить к замешиванию теста, стоит узнать несколько полезных рекомендаций, чтобы выпечка получилась идеальной:

  1. Для того чтобы пирог был пышным, добавляйте не соду, а разрыхлитель – так вы не почувствуете вкуса соды.
  2. Для равномерного выпекания используйте стеклянную посуду, которую можно ставить в микроволновку на высокую температуру.
  3. Чтобы не испортить вкус бисквита, не используйте маргарин вместо сливочного масла.
  4. Если переживаете, что пирог может подгореть, то постелите на дно формы пергамент или фольгу – так его будет гораздо проще доставать.
  5. Ускорить процесс приготовления можно, разлив тесто по чашкам – так вы получите небольшие кексы.
  6. Мощность СВЧ-печи должна быть не менее 750 Вт.

Рецепт бисквита в микроволновке

Хотя процесс приготовления бисквита в микроволновке однообразен, все равно можно каждый раз делать новые пироги, просто заменяя ингредиенты. Так, можно научиться делать шоколадный или лимонный бисквит, который затем легко превращается в торт. Рецепт постного бисквита пригодится на время поста, а красивая зебра особенно понравится деткам.

Бисквит в микроволновке за 5 минут

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Нагрянули гости, а в холодильнике не нашлось никакого угощения? Этот рецепт – настоящий помощник в таких ситуациях. Что не менее важно – это то, что понадобится совсем немного продуктов, чтоб получить полноценную выпечку к чаю.

Тесто можно вылить в одну большую миску или разлить по чашкам или формам для кексов. Украсить маленькие бисквиты можно жидкой глазурью или шоколадом с посыпкой.

Ингредиенты:

  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с сахаром при помощи венчика или миксера.
  2. Добавить масло, молоко, снова перемешать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем в отдельной миске и всыпать к взбитой смеси.
  4. Жидкое тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом.
  5. На самой высокой мощности выпекать в микроволновке до готовности (пробовать шпажкой).
  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Всегда можно обычный пирог превратить в шоколадный, причем для этого потребуется лишь какао, и никакого волшебства. Принцип приготовления совершенно такой же, как и в предыдущем рецепте: замешиваются все ингредиенты и выпекаются в СВЧ-печи в течение 5 минут. Из шоколадного бисквита затем можно сделать торт на скорую руку с кремом из сметаны и сахарной пудры, который получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В миске смешать яйцо, сахар, молоко до состояния белой пены.
  2. Муку перемешать с разрыхлителем и какао.
  3. Всыпать мучную смесь к жидкой и замесить однородную массу.
  4. Выпекать в стеклянной форме 5 минут или до готовности на самой высокой мощности.
  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Существует рецепт постного пирога, который готовится без молока и яиц. При этом получается он ничуть не хуже, а некоторые считают, что даже лучше. Его тоже можно использовать в качестве основы для торта, потому что он получается пышным и легко делится на 2 или 3 коржа. В этом рецепте используется сода, которую обязательно нужно погасить уксусом, чтобы бисквит не имел неприятного привкуса.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 100 г;
  • мед жидкий или растопленный – 2 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • 9% уксус– 1 ч. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • какао-порошок – 60 г;
  • соль – щепотка;
  • вода (компот) – 200 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В разных емкостях смешайте сухие и жидкие компоненты.
  2. Затем соедините обе смеси и замесите до однородной консистенции.
  3. Перелейте тесто в стеклянную огнеупорную форму для микроволновки и выпекайте в течение 5 минут на самой высокой мощности.
  4. Не вытаскивайте бисквит сразу, оставьте его в СВЧ-печи еще на 3 минуты.
  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Разнообразить привычную всем выпечку можно, если добавить в нее дополнительные компоненты. В данном случае это будет цитрусовая цедра, которая кардинально меняет вкус готового блюда. Лимонный бисквит просто идеально сочетается со сливочным кремом, так что из таких коржей можно сделать торт на скорую руку, который обязательно всем понравится. Цедру можно купить уже засушенную или натереть лимон на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сахар песок – 4 ст. л.;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Белок взбейте с сахаром при помощи миксера до образования воздушной пены.
  2. Перемешайте молоко, масло и желток. Соедините желтковую и белковую смеси.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкую массу.
  4. В готовое тесто вмешайте лимонную цедру.
  5. Выпекайте в стеклянной жаропрочной форме 5 минут.
  • Время: 6 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Этот бисквит в микроволновке за 3 минуты особенно понравится тем, кто не хочет пачкать много посуды. Тесто замешивается в кружке и там же выпекается. Получается воздушный пирог, который удобнее всего кушать ложкой. Идеально для завтраков. Для разнообразия кекс можно делать шоколадным, добавлять в тесто вишню, смородину, яблоки, чтобы получать новые вкусы. Выпекается порционный бисквит в чашке в микроволновке еще быстрее – в течение 3 минут.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное среднее – 1 шт.;
  • сахар песок – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ликёр «Бейлиз» – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В кружке 300 мл вилкой взбейте яйцо, сахар, растопленное сливочное масло и ликер.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку.
  3. Готовое тесто разделите по кружкам так, чтобы они были заполнены наполовину.
  4. Выпекайте в микроволновке в течение 3 минут.
  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Этот быстрый бисквит в микроволновке выглядит особенно красиво в разрезе, потому что там смешиваются два теста – светлое и темное. Такую выпечку можно подавать как самостоятельное блюдо, присыпав сахарной пудрой, либо сделать из него тортик с шоколадным или сметанным кремом. Для придания тесту темного оттенка можно использовать как какао-порошок, так и растворимый кофе.

Способ приготовления:

  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сахар песок – 4 ст. л.;
  • мука высшего сорта – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – на кончике ножа;
  • масло подсолнечное – 75 мл;
  • какао порошок – 1 ст. л.;
  • молоко – 75 мл;
  • кофе растворимый – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель отдельно от жидких компонентов.
  2. Отдельно взбейте яйцо и масло.
  3. Аккуратно соедините полученные смеси.
  4. Тесто поделите пополам и в одну всыпьте какао и кофе.
  5. По очереди выкладывайте в форму два разных теста: ложку одного, ложку другого.
  6. Выпекайте 3 минуты на максимальной мощности.

Бисквит в микроволновке [eat easy]

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/18820-biskvit-v-mikrovolnovke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: