Как сделать торт для мамы

6 рецептов тортов на День рождения маме, которые должен знать каждый

как сделать торт для мамы

Приветствую вас, друзья и гости моего блога. Давайте сегодня поговорим о том, какой торт на День рождения маме можно приготовить самостоятельно.

Торт своими руками на День рождения маме

Конечно, сегодня очень просто заказать любой десерт у профессионального кондитера, выбрав желаемый вкус и оригинальный декор, но ведь сладкий подарок, сделанный своими руками, может порадовать родного человека гораздо сильнее. Я подобрала для вас простые рецепты вкусных сладостей, которые без труда можно сделать на своей кухне, даже если вы не увлекаетесь кондитерским искусством.

Ягодное наслаждение

Посмотрите, какой замечательный тортик можно сделать для мамочки к празднику. В нем гармонично соединился легкий вкус, фруктовые нотки. Свежесть такого десерта будет точно оценена по достоинству, поэтому приступайте к приготовлению.

Для торта вам нужно подготовить:

  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 100 мл молока с высоким процентом жирности;
  • 1,5 стакана муки высшего сорта;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч. л. 9% уксуса;
  • 450 г сметаны с жирностью 21%;
  • 1 упаковка загустителя для сметаны;
  • 3 ч. л. сахарной пудры;
  • 1 стакан черешни.

Из такого набора продуктов вы сможете приготовить вкуснейший десерт на 7-8 порций.

Поэтапное приготовление

  1. Для начала займитесь ягодами. Хорошо вымойте черешни, удалите косточки, оставьте в стороне, чтобы лишняя влага стекла.
  2. В глубокую миску высыпьте сахар, разбейте яйца, хорошо взбейте все миксером, пока не появится пышная, устойчивая пена.
  3. Добавьте растительное масло и молоко, еще раз все хорошо взбейте.
  4. Введите в полученную смесь уксус, добавьте соду и ванилин. В последнюю очередь высыпьте просеянную муку. Хорошо все взбейте. Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков.
  5. Теперь пришло время выпекать бисквит. Вы можете это делать в духовке, в чаше мультиварки, если на кухне есть такое приспособление. В духовке выпекайте корж 40 минут при температуре 180-200 градусов. Если вы решили воспользоваться мультиваркой, выберите режим «Выпечка» и подождите 50 минут.
  6. Готовый бисквит оставьте в стороне и дождитесь его полного остывания. Разрежьте корж на 3 равных части.
  7. Теперь пришло время заняться кремом. В сухую миску высыпьте сметану, добавьте загуститель и сахарную пудру, хорошо взбейте миксером, пока масса не станет густой.
  8. Начинайте собирать торт. Лучше пропитать коржи сахарным или любым другим сиропом. Это сделает их очень сочными и десерт станет еще вкуснее. Пропитанные коржи обильно смазывайте кремом, а сверху выкладывайте черешни без косточек, разрезанные на две половинки.
  9. Собирайте так десерт полностью, чередуя крем и черешни. Не забудьте хорошо смазать верхний корж и бока, чтобы крем хорошо ложился, воспользуйтесь специальным шпателем или лопаткой.

Теперь пришло время для декора. В качестве украшений можете использовать черешни, другие ягоды или фрукты по вкусу. Поэкспериментируйте с цветными надписями, здесь нет никаких запретов и ограничений.

Не забудьте отправить десерт на 1-2 часа в холодильник. Он полностью пропитается вкусами и запахами, а затем можете подавать его к праздничному столу. Поверьте, мама оценит ваши старания, как и потрясающий вкус торта.

Муссовый торт с дыней

Если в день рождения вам очень хочется порадовать мамочку необычным и оригинальным десертом, тогда мне есть чем вас порадовать. Я предлагаю сделать муссовый торт с дыней, его необычный и свежий вкус покорит с первого кусочка, а десерт еще не раз будет появляться на вашем столе.

Многие не рискуют использовать свежую дыню в десертах, ведь после термической обработки она теряет свой характерный аромат муссовый десерт – это просто находка. Здесь этот компонент не будет подвержен воздействию высоких температур и его аромат, вкус полностью сохраняется.

Обратите внимание на одну особенность десерта – он готовится на агар-агаре, благодаря чему остается стабильным даже при комнатной температуре. Если вы еще не работали с таким продуктом учитывайте, что агар-агар следует предварительно замочить в воде на 30-60 минут, затем довести до кипения, потом смешать с основной массой десерта и еще проварить пару минут.

Для приготовления такого прекрасного тортика вам нужно подготовить:

  • 1 кг дыни;
  • 40 мл йогурта без добавок, красителей;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 15 г агар-агара;
  • 100 мл горячей воды;
  • 0,5 л 35% охлажденных сливок;
  • 200 г сахарного печенья;
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока.

Из предлагаемого мною количества ингредиентов вы сможете приготовить десерт на 7-8 порций.

Пошаговое приготовление муссового десерта

  1. Соберите все необходимые ингредиенты, из дыни тщательно удалите семена, разрезав ее на две части.
  2. Залейте агар-агар горячей водой, оставьте на полчаса. Возьмите ложку для мороженого, вырежьте ею из одной половины дыни полусферы. Вторую половину очистите от кожицы, нарежьте небольшим кубиком, положите в отдельную миску.
  3. К кусочкам дыни вылейте йогурт, измельчите все блендером до однородной консистенции. Отдельно измельчите печенье. Это тоже можно сделать блендером, получая мелкую сладкую крошку.
  4. Подготовьте разъемную форму диаметром 20 см. Можете брать другую емкость по желанию. Застелите форму внутри пищевой пленкой. Высыпьте на дно измельченное печенье и хорошо утрамбуйте, создавая ровную основу будущего десерта.
  5. Возьмите замоченный в воде агар-агар, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Добавьте 100 мл сливок и снова вскипятите, постоянно помешивайте и проварите все еще 2 минуты.
  6. 400 мл охлажденных сливок смешайте с сахарной пудрой и миксером взбейте до появления устойчивых пиков.
  7. Добавьте к сливкам с сахаром смесь из взбитой дыни, сок лимона. Влейте состав с агар-агаром и 2 минуты взбивайте миксером, выставив девайс на высокие обороты.
  8. Залейте полученный мусс в форму к выложенному печенью и отправьте заготовку будущего десерта в холодильник застывать на 60 минут.

Через час достаньте форму из холодильника, аккуратно разъедините ее, перекладывая торт на тарелку подходящего размера.

Теперь пришло время заняться декором десерта. Украсьте торт вырезанными полусферами из свежей дыни, добавьте пару листиков мяты. На этом приготовления можно считать завершенными. Подавайте десерт к праздничному столу и наслаждайтесь реакцией мамочки, для которой и была приготовлена такая нежная, свежая сладость.

Домашний «Тирамису» к празднику

Всем очень хорошо известен одноименный итальянский десерт, который пользуется популярностью в кондитерских магазинчиках и ресторанах. В домашних условиях своими руками можно приготовить очень вкусную вариацию такой сладости, превращая ее в настоящий торт. Если ваша мама является поклонницей «Тирамису», обязательно порадуйте ее в день праздника вкусным тортом, приготовленным с любовью и заботой о ней.

Для приготовления торта подготовьте:

  • 0,5 кг сыра Маскарпоне;
  • печенье «Савоярди» — потребуется 30-40 шт.;
  • 200 мл 33% сливок;
  • 200 г сахара;
  • 40 г молотого кофе;
  • 300 мл воды;
  • 40 мл кофейного ликера, его можно заменить ромом, коньяком;
  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Пошаговое приготовление торта

  1. Возьмите разъемную форму, выложите ее дно фольгой.
  2. Сварите кофе, добавьте к нему ликер и поставьте остывать примерно до температуры 30 градусов.
  3. Смешайте сыр и сливки, сахар, экстракт ванили. Если у вас есть возможность, предварительно измельчите сахар в кофемолке, превращая его в пудру. Взбейте все компоненты миксером до получения однородной, плотной массы. Крем должен получиться маслянистым.
  4. Теперь пришло время формировать десерт. Сначала обмакните печенье с одной стороны в кофе с ликером, а затем уложите его в форму ровным слоем. Покройте сверху кремом и снова повторите такую манипуляцию, формируя слои торта.
  5. В среднем у вас должно получится 3 слоя печенья и вкуснейшей пропитки. Верх торта покройте ровным слоем крема. Заверните все пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Десерт должен хорошо пропитаться вкусами и ароматами всех компонентов. Для этого потребуется в среднем 8-10 часов, поэтому начинайте готовить десерт не в день рождения мамы, а накануне вечером, тогда результат вас точно не разочарует.
  6. Когда вы приготовите торт у вас должно остаться еще немного печенья, примерно 10 шт. Положите его в блендер, добавьте к нему столовую ложку молотого кофе и хорошо перебейте все, превращая в крошку.
  7. Утром достаньте торт из холодильника, положите его на тарелку нужного размера, аккуратно вынимая из формы.
  8. Измельченную крошку из печенья и кофе используйте в качестве декора, обильно посыпая ею тортик. Можете использовать для декора также шоколад, свежие ягоды и фрукты, здесь действуйте по своему усмотрению.

Подавайте десерт к столу в охлажденном виде, так торт будет намного вкуснее. Уверена, подобный десерт придется всем по вкусу и порадует именинницу торжества.

уроки кондитерского искусства

Если вы еще не решили, чем же порадовать мамочку в ее день рождения, предлагаю вам посмотреть подборку интересных рецептов по приготовлению праздничных тортов в домашних условиях. Все десерты можно готовить без специальных приспособлений, а видео-инструкции помогут вам, если вы только начинаете осваивать кондитерское искусство, но очень хотите порадовать близкого человека.

Первый торт – это вкуснейший бисквит с двумя видами крема. Записывайте рецепт, следуйте рекомендациям автора и у вас все получится.

Еще я предлагаю вам приготовить к празднику вкуснейший и роскошно выглядящий торт Красный бархат. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В видео есть подробное описание ингредиентов и всех необходимых этапов. Экспериментируйте с удовольствием, удивляя маму в день ее рождения.

Если ваша мама очень любит конфеты Рафаэлло, порадуйте ее, приготовив вкуснейший торт с таким же названием. Десерт состоит из нежного бисквита, кокосовой стружки, взбитых сливок и сгущенного молока. Все подробности вы узнаете, посмотрев это виде. Смотрите, учитесь и экспериментируйте, удивляя маму неожиданным и вкусным сюрпризом.

Вот видите, мои дорогие, сколько же всевозможных вариантов для приготовления десертов у вас есть. Я уверена, что среди предложенных мною вариантов вы найдете для себя идеальный торт. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о моей сладкой подборке и расскажите, какой десерт вы бы выбрали для себя.

Источник: https://nyaskory.ru/den-rozhdeniya/tort-mame.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Торт маме на день рождения своими руками

как сделать торт для мамы

» Торты » Торт маме на день рождения своими руками

Решила приготовить небольшой торт для Мамы – рецепт на ее день рождения! Торт сделанный своими руками – это всегда приятный сюрприз и подарок, тем более, если он сделан с любовью и даже без особых умений и навыков. Торт любимой маме всегда понравится: главное приготовить — рецепт очень легкий и безумно вкусный!

Как сделать торт на день рождения маме и как его украсить? Поможет мой пошаговый рецепт с фото и подробным видео.

Ингредиенты на форму 16-20 см:

Тесто:

  • мука – 250 грамм;
  • йогурт (кефир некислый) – 125 миллилитров;
  • яйцо – 3 штуки;
  • растительное масло – 120 миллилитров;
  • сахар – 180 грамм;
  • орехи молотые (любые) – 80 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 2,5 чайной ложки (сода гашеная – 2 чайные ложки);
  • сок одного апельсина (молоко) – 80 миллилитров;
  • цедра апельсина – 1 чайная ложка (по желанию).

Крем белково-масленый:

  • сливочное масло – 200 граммов;
  • сахар – 200 граммов;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка (ванилин – 0,25 чайной ложки);
  • лимонная кислота – 0,25 чайной ложки (сок лимона – 1-1,5 чайной ложки);
  • белки – 3 штуки;
  • пищевые красители – по желанию.

Крем заварной на желтках:

  • желтки – 3 штуки;
  • сахар – 100 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • молоко – 50 миллилитров.

Дополнительно:

Подробнее, Вам расскажет видео рецепт приготовления торта для мамы на день рождения:

Ароматный торт для «Милой мамы» на день рождения. Пошаговый рецепт

  1. Сначала приготовим бисквит или корж, так лучше его называть. Три яйца, неважно какой температуры, взбиваем до белой пены. Постепенно подсыпаем сахар, взбиваем около пяти минут. Затем можно добавлять растительное масло, размешиваем уже на низкой скорости. Вливаем йогурт и апельсиновый сок, в конце добавляем цедру.

2. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль. Смешиваем простым венчиком.

3. Всыпаем в последнюю очередь грецкие орехи, аккуратно перемешиваем.

4. Я беру форму 16 сантиметров, если взять 18 или 20, то торт просто чуть ниже получиться. Дно застелила пергаментом, бока увеличила тоже, с помощью той же пекарской бумаги. Выливаем тесто и выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусах до сухой деревянной палочки, примерно 50-60 минут.

5. Достаем корж из духовки, остужаем в форме 10 минут, затем достаем и остужаем полностью при комнатной температуре на решетке.

6. Приготовим белково-масленый крем: на водяной бане нагреваем сахар и белки, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться, но смотрите не перегрейте – белки могут свернуться. Температура около 70 градусов должна быть.

7. Снимаем массу с пара, добавим ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбиваем до пиков, постепенно начинаем вводить мягкое масло. Поместим крем в холод на 10 минут и затем, еще немного взобьем. Крем для оформления готов.

8. Чтобы не оставались желтки, приготовим второй крем – заварной. Желтки растираем до бела, вливаем молоко и нагреваем смесь до загустения, постоянно помешивая, чтобы желтки не пригорели ко дну. Затем остудим все до комнатной температуры.

9. Масло мягкое взбиваем, постепенно добавляем желтки с сахаром, тщательно разбивая массу миксером до однородности. Второй крем готов.

10. Остывший корж делим на 3 части, срезаем верхушку. Собираем торт.

11. Промазываем коржи заварным кремом, предварительно его окрасила в голубой цвет.

12. Оформляем белково-масленым кремом (тоже окрашиваю в голубой цвет, чуть больше половины от всего крема), на время можно отправить в холод, потом продолжить выравнивать.

13. Украшаем цветами, из нескольких цветов. Делаем надпись шоколадом. Посыпаем кондитерскими бусинками.

14. Остужаем около 2 часов перед подачей. Крем в холодильнике хорошо застывает.Торт очень ароматный: коржи похожи на кекс, вкусный и нежирный крем. Вот так выглядит в разрезе.

Приготовьте и порадуйте своих любимых мам, ведь они самые добрые и нежные на свете! Торт совсем не сложный в приготовлении, справиться любой. Готовьте вместе со мной на канале  «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

edanalyuboius.ru

Как приготовить и оформить торт маме на день рождения

Для того чтобы приготовить торт маме на день рождения, не нужно особых навыков. Вкусное и красивое лакомство можно сотворить и без богатого кулинарного опыта, так сказать, «с нуля». От вас требуется только усвоить один простой совет: внимательно читайте нашу статью и не отклоняйтесь от инструкции!

Подбор рецепта

Если вы еще новичок в кулинарии, то торт маме на день рождения не стоит выбирать очень сложный. Операции должны быть простыми, так же, как и набор продуктов. Не считайте, что чем сложнее – тем качественнее. Это совсем не правило.

Даже из простых продуктов можно изготовить настоящий шедевр! Даже лучше будет для начала попробовать испечь простой торт. Маме на день рождения будет приятно ощутить ваше желание ее порадовать и удивить.

Вот пример десерта, который даже выпекания не требует. Ингредиенты:

  •  сливки (0.5 литра);
  •  ст. ложка желатина;
  •  творог (1/2 кг);
  •  0.5 стакана сахарной пудры;
  •  бисквит (готовый).

Торт на день рождения маме (приготовление)

Взбиваем сливки и соединяем их с желатином (распущенным). Массу нужно разделить пополам. Одну часть — смешать с творогом. У вас получилось две заготовки, из которых, собственно, и будет состоять ваш торт маме на день рождения.

Теперь в форму выкладываем слои: бисквит (первый), творог, сливки. Нужно уложить ингредиенты так, чтобы сверху опять оказался бисквит. Все почти готово. Осталось только поставить основу в холодильник, чтобы тортик застыл.

Примерно через час можно его достать и начать оформление.

Как украсить лакомство

Переверните тортик на блюдо. Он получился такой, какой была форма. Сверху его можно залить растопленным шоколадом. Для этого плитку (черную или белую) подогревают на паровой бане до превращения ее в жидкость.

Да, одной плитки может быть мало, возьмите две или три, если что останется — съедите сами. Залили? Разровняйте, чтобы получилось «как в магазине». Теперь можно украшать.

Для этого желательно использовать специальные съедобные цветочки–листочки из мастики. Вот и все. Тортик почти готов!

Надпись на торте маме

Остался маленький нюанс. Чтобы маме было приятнее, на лакомстве рекомендуется сделать надпись, говорящую о том событии, которое вы, собственно, собрались праздновать.

ее может быть очень простым: «Любимой маме!» или «Любим и поздравляем!» Текст оформляют с помощью кондитерского конверта или шприца, заполненного кремом или жидким шоколадом. Можно сделать шаблон на принтере. Вырезать дырочки вместо букв.

Положить шаблон на торт и заполнить его нужным материалом. Так надпись получится аккуратнее и красивее.

Еще один простой рецепт

Этот несложный торт называется «Негр в пене». Ингредиенты: два яйца, по 1 стакану кефира, варенья, сахара; два стакана муки. Вот способ приготовление: яйца взбивают с сахаром. Добавляют варенье. Затем – ложку соды. Масса увеличится в объеме. Теперь быстро вмешивают все остальное и заливают тесто в форму. Печь сорок минут. Этот корж отлично поднимается.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить фруктовый торт

Он получается у всех! Когда выпечка остынет, ее смазывают сметанным кремом. Теперь осталось только украсить тортик и подать его к столу! Один важный нюанс: чтобы было вкуснее, корж желательно разрезать на две части и перемазать кремом. При желании поверх крема можно посыпать мелкорубленые орешки, чернослив, изюм и т. д. Так лакомство будет более насыщенным.

Украсьте по своему усмотрению.

.ru

Торты для мамы — 350 фото

Откройте для себя подборку фотографий на тему Торты для мамы в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира

Торты для мамы на 55 лет  Торты для мамы  Торты 

Торты  Торты для мамы  Торты из мастики для мамы на 55 лет  Торты из мастики для мамы  Торты для мамы на 55 лет 

Торты Мамонтенок единственной маме на свете  Торты  Торты для мамы  Торты Мамонтенок 

Торты  Торты из мастики для мамы  Торты для мамы  Торты из мастики 

Торты для мамы на 55 лет  Торты из мастики для мамы  Торты из мастики для мамы на 55 лет  Торты  Торты для мамы 

Торты для мамы  Торты для женщины на юбилей  Торты из мастики  Торты из мастики для мамы на 55 лет  Торты из мастики для мамы 

Торты  Торты для мамы на юбилей  Торты Мамонтенок единственной маме на свете  Торты для мамы  Торты из мастики 

Торты Мамонтенок  Торты для мамы  Торты из мастики  Торты  Торты из мастики для мамы 

Торты  Торты для мамы на день рождения  Торты на день рождения  Торты для мамы 

Торты на юбилей  Торты  Торты для мамы на юбилей  Торты для мамы на 55 лет  Торты для мамы на юбилей 50 лет 

Торты для мамы на юбилей 50 лет  Торты для мамы  Торты на юбилей  Торты 

Торты для мамы  Торты для мамы на юбилей  Торты Мамонтенок единственной маме на свете  Торты на юбилей  Торты из мастики 

Торты из мастики для мамы  Торты на день рождения  Торты из мастики на день рождения  Торты на юбилей  Торты из мастики на день матери 

Торты  Торты Мамонтенок единственной маме на свете  Торты Единственной маме на свете  Торты для мамы 

  • « Предыдущая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 10
  • Следующая »

Источник: http://tortosmak.ru/torty/tort-mame-na-den-rozhdeniya-svoimi-rukami.html

Торты для кормящих: правила употребления и домашние рецепты — МойМалыш

как сделать торт для мамы

статьи: Лактирующая женщина должна следить за своим рационом и включать в меню только безопасные продукты. При грудном вскармливании стоит ограничить количество кондитерских изделий, но отказываться от них полностью не стоит. Многих женщин интересует вопрос о том, можно ли торты кормящим мамам. Это возможно при соблюдении определённых правил.

Сладости богаты на углеводы, которые способствуют выработке серотонина. «Гормон счастья» помогает бороться со стрессами, бессонницей, усталостью. Однако многие лакомства (в том числе торты) могут спровоцировать пищевую аллергию, диатез, колики у грудничка.

Поэтому кормящая мать должна ответственно отнестись к выбору кондитерских изделий и ознакомиться с правилами их употребления.

Торт при ГВ

Период грудного вскармливания очень важный для новорожденного. Материнское молоко – это лучшее питание для ребёнка, чтобы не испортить его состав женщина должна следить за тем, что она употребляет. Ферментативная система младенцев в это время ещё развивается, поэтому все компоненты проникают в их организм через грудное молоко.

При этом некоторые из них могут спровоцировать аллергию у крохи. Но иногда даже самая ответственная мама не может удержаться от соблазна съесть что-то сладкое. Торт кормящей маме есть не рекомендуется, однако можно найти компромисс. Женщина может приготовить его самостоятельно с использованием безопасных для новорожденного продуктов.

По мнению современных педиатров, лактирующая женщина не должна соблюдать слишком строгую диету. Острая реакция на неподходящие продукты у ребёнка может возникнуть в первые 3 месяца после рождения. Потом кормящая мать может постепенно возвращать в свой рацион привычные продукты. Главное, чтобы меню женщины было безопасным для малыша.

Торт содержит массу калорий (100 г продукта равно 500 ккал). Углеводы в его составе насыщают энергией, однако это касается только тех женщин, которые ежедневно занимаются спортом. В противном случае быстрые углеводы преобразуются в жир, который портит фигуру.

Кроме того, при злоупотреблении сладостями повышается вероятность заболеваний зубов, дёсен и сахарного диабета. По калорийности небольшой кусок торта соответствует одному приёму пищи. При этом человек ощущает голод уже через 1 час после того, как съест его. По этой причине кондитерское изделие разрешено есть небольшими порциями и нечасто.

Если младенец склонный к аллергическим реакциям или плохо реагирует на употребление этого продукта, то женщине лучше заменить его более безопасными сладостями (фруктовый зефир, галетное печенье, мармелад, инжир, светлая пастила и т. д.). Как уже упоминалось, лактирующей женщине можно употреблять торт домашнего приготовления из безопасных продуктов.

Магазинные изделия содержат массу вредных компонентов: ароматизаторы, красители, усилители вкуса, консерванты и т. д. Все эти вещества очень опасны для новорожденного. В список табу входят изделия с масляным или заварными кремом, алкогольными сиропами.

Правила употребления тортов при лактации

Чтобы избежать неприятных последствий, кормящая мать должна следовать следующим рекомендациям: • Торты не стоит употреблять до того, как ребёнку исполниться 3 месяца (а ещё лучше полгода). • Через 3 – 4 месяца после родов лактирующей женщине можно есть небольшое количество однокомпонентных домашних сладостей.

• Кормящим мамам разрешено употреблять только домашние торты. Магазинные изделия содержат большое количество химических веществ, которые провоцируют аллергию, пищевое травление и колики у детей. • В первый раз рекомендуется приготовить торт по простому рецепту, который состоит из безопасных для младенца продуктов.

Со временем список разрешённых продуктов увеличивается. • Если вы пробуете торт первый раз после родов, то начинайте с небольшого кусочка. Если новорожденный чувствует себя нормально, то можете смело употреблять эту сладость, но не часто. Как правило, симптомы аллергии проявляются на протяжении 48 часов.

• При возникновении коликов или аллергии у младенца откажитесь от торта ещё на 4 недели. Если симптомы выраженные, то отправляйтесь в больницу. • Во время лактации можно включать в рецепт сухофрукты, орехи, тёмные ягоды, зелёные яблоки, груши, натуральный шоколад или йогурт.

Также для этой цели разрешено использовать лимон, варенье или сгущёнку домашнего приготовления. Однако вводите эти продукты в минимальных порциях, и обязательно наблюдайте за реакцией грудничка. • Во время приготовления торта используйте 1 из вышеописанных продуктов, смешивать несколько видов не рекомендуется.

• Для приготовления теста лучше использовать воду, а не молоко. Кроме того, лучше отказаться от жирных кремов, сливок, большого количества сахара и какао. Вкусный и безопасный крем получается из сметаны или творога с низким процентом жирности. • Замените пшеничную муку на рисовую или овсяную. Тесто на такой основе более полезное для женщины и ребёнка.

Настоятельно не рекомендуется употреблять сладости на дрожжевом тесте.

Очень популярен торт Наполеон, кормящие мамы могут его употреблять, если он приготовлен из безопасных продуктов. Вместо маргарина в тесто рекомендуется добавлять сливочное масло. Употребляйте сладость по небольшому кусочку не чаще 2 – 3 раз в месяц.

Кормящим мамам рекомендуется употреблять бисквитный торт, однако если у них нет аллергии на куриные яйца. Кроме того, этот продукт противопоказан пациенткам с сахарным диабетом или лишним весом.

Торт Медовик тоже не рекомендуется есть лактирующим женщинам до того, как новорожденный достигнет 6 месяцев. Это объясняется тем, что существует риск аллергии у ребёнка. Кроме того, этот продукт плохо влияет на состояние зубов и фигуру женщины.

Шоколадный торт часто вызывает аллергию и колики у детей. Но если очень хочется, то рекомендуется включить в рецепт чёрный натуральный шоколад и максимально сократить количество данного ингредиента в лакомстве.

Кроме того, при ГВ не противопоказан торт Птичье молоко (через полгода после родов), но без шоколадной глазури.

Рецепты для лактирующих женщин

Новоиспечённые мамы могут приготовить один из описанных ниже безопасных и вкусных тортов. Рецепты тортов для кормящих мам:

1. Морковный торт с орехами. Смешайте полстакана сахара с 2 яйцами, добавьте 1.

5 стакана муки, 1 стакан измельчённых грецких орехов и 2 стакана тёртой моркови. Перемешайте тесто, вылейте в форму, смазанную маслом. Выпекайте 40 минут при 180°. Потом перемешайте ½ ст. сахара со сметаной.

Готовый корж разрежьте напополам и перемажьте кремом.

2. Творожно-яблочный торт. Перемешайте 100 г сливочного масла с 1 желтком и сахаром (на ваш вкус). Потом добавьте в смесь белок и 300 г муки. Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите на форму, смажьте творогом с сахаром. Порежьте на дольки 2 зелёных яблока, выложите на творожную начинку. Выпекайте 10 минут при 180°.

3. Творожный чизкейк. Измельчите в блендере 150 г низкокалорийного печенья, смешайте с 50 мл натурального яблочного сока. Полученную массу разотрите вилкой, выложите на форму, смазанную маслом. Поставьте основу в холодильник. Перемешайте 400 г творога с 350 мл натурального йогурта, добавьте туда тёртый лимон, опять взбейте и выложите на основу.

Возьмите 2 яйца и взбейте с 1.5 ст. ложками крахмала, вылейте эту смесь поверх творога. Поместите форму с тортом в кастрюлю, которая наполнена кипятком до половины. Потом конструкцию отправляют в духовку, и выпекают на протяжении 60 минут при температуре 180°.

Чизкейк достают из духового шкафа только когда он остынет, после чего оставляют в холодильнике ещё на протяжении 1 часа.

Существует ещё огромное количество рецептов вкусных и полезных сладостей для кормящих мам. Таким образом, торт при ГВ разрешено употреблять только через 3 – 6 месяцев после родов.

Магазинные изделия противопоказаны лактирующим женщинам, лучше приготовить лакомство самостоятельно с применением безопасных продуктов. Во время первой дегустации можно съесть небольшой кусок торта, после чего нужно наблюдать за состоянием грудничка.

Если кроха чувствует себя нормально, то постепенно дозу можно увеличить. В противном случае откажитесь от лакомства ещё на 1 месяц.

Последние материалы раздела:

Что сделать чтобы пропало грудное молоко

Грудное вскармливание приносит огромное удовольствие женщинам, ведь оно создает особый контакт между мамой и малышом. Но основная цель обеспечения ребенка натуральной пищей – укрепление

Ибупрофен при грудном вскармливании Как известно, на ребенка оказывает сильное влияние состояние матери. Поэтому беременным нужно с осторожностью составлять рацион питания и выбирать лекарственные средства, так как они
Релиф при грудном вскармливании

Беременность и роды – это стресс для организма женщины. По медицинской статистике, 60% новоиспеченных мам страдают от такого заболевания, как геморрой. Он сопровождается дискомфортом

Источник: https://moimalyj.ru/torty-dlya-kormyashhix-pravila-upotrebleniya-i-domashnie-recepty.html

Торт для мамы – вкусные и невероятно красивые идеи для десерта

Торт для мамы – изделие, через которое визуально и при помощи вкусов нужно передать отношение к родному человеку. Задача не простая, но выполнимая. Благодаря тому, что классические дизайны работают по-прежнему хорошо, а современные очень технологичны, подарок можно покрыть кремом, фруктами или трогательными фигурками из мастики.

Как украсить торт для мамы?

Какие бы идеи тортов на день рожденья маме не возникали в воображении, изделие не должно включать много оттенков и быть перегружено мелкими деталями. Беспроигрышный вариант — украсить торт свежими ягодами, живыми или съедобными цветами, поздравительными надписями, элегантными топперами с цифрами, указывающими возраст.

    Торт для мамы с топпером

  1. Можно включать в оформление торта для мамы маленькие шоколадки, конфеты рафаэлло, печенье, зефир. Они украсят торт и подчеркнут текстуру.
  2. Торт с конфетами маме на день рожденья

  3. Собирая торт маме своими руками, нужно стремиться к простоте. Хорошее решение — торт с обнаженным слоем крема. Нужно покрыть весь торт тонким слоем сливочного крема, а потом, лопаткой соскрести крем с боков.
  4. Как украсить торт для мамы кремом?

    Простое и красивое украшение торта для мамы

Простой торт подарок маме

Этот простой торт маме на день рождения вкусен, красив и сентиментален. В его основе — морковный бисквит, сделанный на основе морковного пюре из баночек с детским питанием, которым все мамы в детстве кормили своих малышей. Торт очень влажный и ароматный. С ананасами, сливочным кремом, декорированный ореховой крошкой и цветами.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • сахар — 400 г;
  • сода — 10 г;
  • корица — 5 г;
  • масло — 400 мл;
  • яйцо — 4 шт.
  • морковное детское пюре — 350 г;
  • ананас — 200 г;
  • орехи — 50 г;
  • сливочный сыр — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • пудра — 650 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто из первых 9 компонентов.
  2. Выпекайте в двух формах при 175 градусах 40 минут. Остудите.
  3. Соберите торт для мамы, смазывая коржи сливочным кремом.

Торт с мамонтенком для мамы

Торт маме на день рождения может включать более яркую и душевную визуализацию, чем цветы и ягоды. Высказать любовь и привязанность к человеку можно культовыми персонажами из мультфильмов. Например, мамонтенком, который готов был плыть на край света, ради единственной мамы на свете. Для фигурки мамонтенка понадобится мастика, пищевой клей, зубочистки.

  1. Из 4 маленьких шариков сделайте ножки. Из большого — туловище.
  2. Прикрепите зубочистками ножки к туловищу, придав фигурке сидящую позу.
  3. Приклейте 4 кнопочки темной мастики на каждую ножку.
  4. Из 12 белых шариков сделайте пальчики. Скатайте из темной мастики 14 капелек. Приклейте шерсть в месте крепления ножек к туловищу.
  5. Продавите в шарике для головы, выемки для глаз, cделайте щечки и отверстие для хоботка. Для хоботка, скатайте темную мастику в колбаску.
  6. Вырежьте формочкой ушки.
  7. Из голубой и белой мастики сделайте глазки.
  8. Вклейте зрачки и реснички.

Торт из мастики для мамы

Любой торт маме на день рожденья из мастики требует мастерства и под силу не каждому. Торт с покрытием из мастики, на которую нанесена штамповка, имитирующая розы, позволяет добиться отличных результатов и не занимает времени. Штампы наносятся пропитанным краской, пучком сельдерея. Разрезанный пополам пучок, внутри похож на лепестки роз.

Ингредиенты:

  • маршмэллоу — 150 г;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • вода — 50 мл;
  • бисквитный торт — 1 шт.;
  • пищевой краситель;
  • пучок сельдерея — 1 шт.

Приготовление

  1. Растопите зефир с водой в СВЧ за 30 секунд.
  2. Взбейте с пудрой.
  3. Раскатайте мастику в 3 мм пласт и поместите на торт.
  4. Разрежьте пучок сельдерея пополам. Скрепите стебли резинкой выше основания.
  5. Вдавите в поролоновую губку, пропитанную красителем, и приложите к торту.
  6. Проштампуйте торт для мамы розами.

Кремовый торт маме

Торт для мамы из крема — пожалуй, единственный вариант, в котором важно учесть ее вкусовые предпочтения. Не все мамы любят калорийные масляные кремы. Зато, никто не откажется от бисквита, пропитанного яблочным соком и переслоенного невесомыми взбитыми сливками. Во всяком случае, в Норвегии каждая мама предпочитает как раз такой торт.

Ингредиенты

  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яблочный сок — 200 мл;
  • сливки 35% — 700 мл;
  • сахарная пудра — 60 г.

Приготовление

  1. Испеките бисквит. Разрежьте на 3 коржа.
  2. Пропитайте соком и прослоите торт кремовый для мамы кремом из взбитых сливок и пудры.

Двухъярусный торт маме

Торт двухъярусный на день рождения маме одним своим построением создает атмосферу торжества. Вдвойне приятно, что внешность не обманчива и соответствует начинке, выполненной из «птичьего молока». В данном варианте, торт «птичье молоко» из бисквита и суфле — это два яруса диаметром 25 и 12 см, собранные и политые растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • масло — 800 г;
  • сахар — 500 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • белки — 120 г;
  • сгущенка — 200 г;
  • агар-агар — 10 г;
  • лимонная кислота — 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте 200 г сахара, 200 г масла с яйцами и мукой.
  2. Выпекайте в формах 25 и 12 см при 200 градусах 10 минут.
  3. Разрежьте пополам.
  4. Замочите агар в 250 мл воды. Проварите его с 350 г сахара.
  5. Взбейте 600 г масла со сгущенкой.
  6. Взбейте белки с лимонкой. Добавьте агар, сгущенку и взбейте.
  7. Выложите суфле на коржи. Охладите. Оформите.

Шоколадный торт на день рождения маме

Шоколадный торт маме — подарок, с которым можно экспериментировать до бесконечности. Иногда, такие действия приводят к потрясающим результатам: влажному, легкому и шоколадно-шоколадному торту из яиц, шоколада и масла, без муки. Покрытый шоколадным ганашом и ягодами малины, он исполняет все мечты именинниц-любительниц шоколада.

Ингредиенты:

  • яйцо — 8 шт.;
  • масло — 200 г;
  • шоколад — 400 г.

Приготовление

  1. Взбивайте яйца 5 минут.
  2. Растопите шоколад с маслом.
  3. Соедините. Выпекайте под фольгой, в противне с кипятком при 160 градусах 30 минут.
  4. Охлаждайте торт шоколадный для мамы 3 часа.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать радужный торт

Торт для мамы с пряниками

Чтобы произвести впечатление, не обязательно искать особый рецепт торта маме на день рождения. Можно украсить свой «фирменный» торт пряничными топперами. В отличие от фруктов и цветов, они создадут теплую, уютную домашнюю атмосферу. На них можно размещать поздравительные пожелания и собирать фигурки в различные композиции.

Ингредиенты:

  • торт Медовик — 1 шт.;
  • масло — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • мед — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 750 г;
  • сода — 10 г;
  • корица, имбирь.

Приготовление

  1. Растопите масло, сахар и мед.
  2. Добавьте через 10 минут все остальное. Охладите.
  3. Раскатайте, вырежьте фигурки.
  4. Выпекайте пряники при 180 градусах 15 минут.
  5. Остудите, распишите.

Торт маме с фруктами

Красивый торт для мамы, которая придерживается здорового питания и предпочитает легкие десерты, просто обязан содержать фрукты. Торт «Радуга» из 7 слоев, собрал 6 разных фруктов. Каждый компонент выложен отдельным слоем на корж из сахарного печенья и сливочного крема. Торт легко разбирается. Можно взять любой фруктовый слой и съесть.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 550 г;
  • сахарные коржи — 6 шт.;
  • банан, киви, апельсин, виноград, голубика, клубника.

Приготовление

  1. Смажьте коржи кремом, уложите на каждый отдельный вид фруктов.
  2. Соберите.

Муссовый торт маме на день рождения

Этот необычный торт для мамы, состоящий из шоколадных муссовых слоев, станет сюрпризом и для нее, и для домашнего кондитера. Он готовится без выпекания. Нижний корж, удерживающий слои, сделан из крошки печенья и масла. Муссовые слои — из темного, молочного и белого шоколада. Торт собирается очень быстро, а результат потрясает.

Ингредиенты:

  • печенье — 200 г;
  • масло — 50 г;
  • темный шоколад — 150 г;
  • сливки 10% — 150 мл;
  • сливки 35% — 150 мл;
  • желатин — 5 г;
  • вода — 20 мл;
  • молочный и белый шоколад — 150 г.

Приготовление

  1. Перемешайте крошку с маслом, выложите в форму и охладите.
  2. Замочите желатин в воде.
  3. Растопите темный шоколад в 10% сливках.
  4. Прогрейте желатин и смешайте с шоколадом.
  5. Через 7 минут, перемешайте со взбитыми сливками 35%. Выложите на корж. Охлаждайте 20 минут.
  6. Сделайте слои из молочного и белого шоколада.

Торт маме с подтеками

Украшение торта для мамы — финальный штрих, благодаря которому изделие приобретает торжественный вид. Современно и изысканно выглядит торт с подтеками. Стекающая масса — это ганаш. Делается он просто. Шоколад растапливают в горячих сливках, взбивают и перемешивают с маслом. Смесь в 30 градусов наносят через мешок по краям верхнего слоя.

Ингредиенты:

  • белый шоколад — 100 г;
  • сливки — 70 мл;
  • масло — 50 г;
  • краситель.

Ингредиенты:

  1. Растворите шоколад в горячих сливках. Взбейте.
  2. Вмешайте масло и краситель.
  3. Отсадите по краю торта через мешок и распределите спатулой по верху.

Источник: https://womanadvice.ru/tort-dlya-mamy-vkusnye-i-neveroyatno-krasivye-idei-dlya-deserta

Торт на день рождения «Милой Маме» своими руками | Еда на любой вкус

Решила приготовить небольшой торт для Мамы – рецепт на ее день рождения! Торт сделанный своими руками – это всегда приятный сюрприз и подарок, тем более, если он сделан с любовью и даже без особых умений и навыков. Торт любимой маме всегда понравится: главное приготовить — рецепт очень легкий и безумно вкусный!

Как сделать торт на день рождения маме и как его украсить? Поможет мой пошаговый рецепт с фото и подробным видео.

Тесто:

  • мука – 250 грамм;
  • йогурт (кефир некислый) – 125 миллилитров;
  • яйцо – 3 штуки;
  • растительное масло – 120 миллилитров;
  • сахар – 180 грамм;
  • орехи молотые (любые) – 80 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 2,5 чайной ложки (сода гашеная – 2 чайные ложки);
  • сок одного апельсина (молоко) – 80 миллилитров;
  • цедра апельсина – 1 чайная ложка (по желанию).

Крем белково-масленый:

  • сливочное масло – 200 граммов;
  • сахар – 200 граммов;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка (ванилин – 0,25 чайной ложки);
  • лимонная кислота – 0,25 чайной ложки (сок лимона – 1-1,5 чайной ложки);
  • белки – 3 штуки;
  • пищевые красители – по желанию.

Крем заварной на желтках:

  • желтки – 3 штуки;
  • сахар – 100 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • молоко – 50 миллилитров.

Ароматный торт для «Милой мамы» на день рождения. Пошаговый рецепт

  1. Сначала приготовим бисквит или корж, так лучше его называть. Три яйца, неважно какой температуры, взбиваем до белой пены. Постепенно подсыпаем сахар, взбиваем около пяти минут. Затем можно добавлять растительное масло, размешиваем уже на низкой скорости. Вливаем йогурт и апельсиновый сок, в конце добавляем цедру.

2. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль. Смешиваем простым венчиком.

3. Всыпаем в последнюю очередь грецкие орехи, аккуратно перемешиваем.

4. Я беру форму 16 сантиметров, если взять 18 или 20, то торт просто чуть ниже получиться. Дно застелила пергаментом, бока увеличила тоже, с помощью той же пекарской бумаги. Выливаем тесто и выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусах до сухой деревянной палочки, примерно 50-60 минут.

5. Достаем корж из духовки, остужаем в форме 10 минут, затем достаем и остужаем полностью при комнатной температуре на решетке.

6. Приготовим белково-масленый крем: на водяной бане нагреваем сахар и белки, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться, но смотрите не перегрейте – белки могут свернуться. Температура около 70 градусов должна быть.

7. Снимаем массу с пара, добавим ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбиваем до пиков, постепенно начинаем вводить мягкое масло. Поместим крем в холод на 10 минут и затем, еще немного взобьем. Крем для оформления готов.

8. Чтобы не оставались желтки, приготовим второй крем – заварной. Желтки растираем до бела, вливаем молоко и нагреваем смесь до загустения, постоянно помешивая, чтобы желтки не пригорели ко дну. Затем остудим все до комнатной температуры.

9. Масло мягкое взбиваем, постепенно добавляем желтки с сахаром, тщательно разбивая массу миксером до однородности. Второй крем готов.

10. Остывший корж делим на 3 части, срезаем верхушку. Собираем торт.

11. Промазываем коржи заварным кремом, предварительно его окрасила в голубой цвет.

12. Оформляем белково-масленым кремом (тоже окрашиваю в голубой цвет, чуть больше половины от всего крема), на время можно отправить в холод, потом продолжить выравнивать.

13. Украшаем цветами, из нескольких цветов. Делаем надпись шоколадом. Посыпаем кондитерскими бусинками.

14. Остужаем около 2 часов перед подачей. Крем в холодильнике хорошо застывает.Торт очень ароматный: коржи похожи на кекс, вкусный и нежирный крем. Вот так выглядит в разрезе.

Приготовьте и порадуйте своих любимых мам, ведь они самые добрые и нежные на свете! Торт совсем не сложный в приготовлении, справиться любой. Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус»! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Источник: https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/tort-na-den-rozhdeniya-miloy-mame-svoimi-rukami/

Торт для кормящей мамы: рецепты полезной выпечки

С рождением малыша у каждой мамы количество забот значительно возрастает. Помимо ухода за крохой, появляется необходимость тщательно следить за своим питанием. Конечно, принципов здорового питания необходимо придерживаться всегда, но с появлением новорожденного ограничения значительно ужесточаются. Сладости, выпечка и много чего еще вкусного оказываются запрещенной, но очень желанной едой. Сегодня вместе будем искать рецепты торта для кормящей мамы. Поверьте, они есть.

Принципы питания

Каждая мама должна понимать, что суть ограничений рациона не состоит в том, чтобы заморить себя голодом. И дело даже не в том, что в период лактации нужно избавиться от накопленных за время беременности лишних килограммов. Есть одно значимое отличие, из-за которого и приходится отдельно изучать рецепты тортов для кормящих мам.

До рождения малыш получает все питательные вещества в готовом виде через пуповину. Теперь его пищеварительная система включается в работу и должна самостоятельно перерабатывать поступающее молоко.

Это вызывает ряд проблем: вздутие, понос или запоры, аллергия. Именно поэтому маме и нельзя есть все, что ей хочется, а приходится крайне избирательно подходить к выбору продуктов.

Поэтапное знакомство малыша со всеми вкусностями и выбор самых полезных из них позволят избежать большинства проблем.

Ряд правил

Прежде чем переходить непосредственно к рецептам тортов для кормящей мамы, хотелось бы сформулировать ряд правил, которыми вы сможете руководствоваться:

  • Полноценное и разнообразное питание. Это то, что должно стать основным регламентом. То есть выпечку лучше всего делать на основе фруктов, без кремов.
  • Калорийность рациона не должна быть слишком высокой. Это правило вытекает из предыдущего. Шоколад, масляные кремы и слоеное тесто — это совсем не то, что нужно молодой маме.
  • Не забывайте и о том, что безопасность продуктов питания сейчас на первом месте. Поэтому требуется тщательно проверять ингредиенты на срок годности и качество.

Нужно ли отказываться от выпечки

Это крайняя мера, на которую нередко идут молодые мамы, чтобы обезопасить своих малышей от проблемы с пищеварением. Многие отказываются не только от сладкой выпечки, но и от хлебобулочных изделий. Это совершенно безосновательно.

Да, выпечка при ГВ потребляется с некоторыми ограничениями, но это вовсе не значит, что от нее нужно отказываться полностью.

Но к выбору нужно подходить аккуратно, потому что избыточное количество сахара может привести к повышенному газообразованию у малыша и явно не способствует потере ненавистных кило.

Итак, мы плавно переходим к поиску идеального рецепта. Торт для кормящей мамы должен быть не слишком сладким и в меру жирным. Чем проще будут компоненты, тем лучше. Хотелось бы обратить ваше внимание на простой и очень вкусный торт «Солнышко». Тесто получается хрустящим, оно напоминает слоеное и прекрасно сочетается с кремом из сметаны.

  • Подогрейте стакан обезжиренного кефира и добавьте в него 2 чайные ложки сахара, щепотку соли и пару столовых ложек растительного масла.
  • Перемешайте и добавьте просеянную муку. На это количество жидкости уходит примерно 2,5 стакана.
  • Нужно хорошо вымешать тесто и раскатать его в пласт не толще 1 см.
  • Теперь возьмите чайную ложку соды без горки и разделите на три части. Посыпьте пласт одной частью соды и сложите его в три слоя. Раскатайте заготовку, снова посыпьте содой и повторите процедуру еще раз.

Через 40 минут можно будет приступить к выпечке. Из данного количества теста рекомендуется сформировать 4 коржа. Выпекать их следует на противне, слегка смазанном маслом. После остывания слегка подравняйте края, смажьте коржи сметаной и оставьте для пропитывания. Остатки коржей можно измельчить и использовать для украшения торта.

Времени у молодых мам всегда в обрез, поэтому требуется выбирать самые простые рецепты. Отзывы выпечку для кормящих мам, которая готовится в считанные минуты и не требует разогрева духового шкафа, называют палочкой-выручалочкой. Рекомендуем и вам попробовать и оценить данное блюдо. Называется торт «Снежок», а готовится он, по сути, на основе двух разрешенных в этот непростой период ингредиентов, то есть творога и галетного печенья.

  • Творог маложирный — 0,5 кг.
  • Манка — 3 столовые ложки.
  • Сахар — по вкусу, но не слишком усердствуйте.
  • Печенье — 0,5 кг.
  • Молоко — 1 стакан.

Первым делом нужно подготовить начинку. Для этого смешайте творог с сахаром. Если масса стала жидковатой, добавьте манку. Теперь возьмите форму и начинайте выкладывать первый слой. Для этого макайте печенье в молоко и формируйте первый слой. Сверху пойдет творожная начинка, после чего второй слой печенья. Оставьте тортик на два часа в холодильнике.

Вариации

Творожные тортики очень популярные. Они вкусные, полезные и совсем несложные. Поэтому не стоит удивляться тому, что простые рецепты выпечки для кормящих мам не только не залеживаются в записных книжках, но и активно используются и видоизменяются. Указанный выше рецепт можно изменить следующим образом:

  • К начинке добавьте желатин. Получится вкуснейший десерт, который хорошо сказывается на состоянии связок. На 0,5 кг творога потребуется 20 г желатина. Предварительно его нужно замочить в 2 столовых ложках воды, после чего распустить на водяной бане. Смешайте желатин с протертым творогом и выложите между слоями печенья.
  • Творожный тортик можно запечь в духовке. Для этого к творогу добавьте 1 яйцо. Остальной процесс приготовления остается прежним. Если хотите получить румяную корочку, сверху смажьте торт сметаной.
  • Чтобы получить еще более интересную выпечку, положите в середину слой яблок.

Такой тортик-запеканка отлично подойдет для семейного чаепития. Остальным членам семьи допускается поливать выпечку растопленным маслом, вареньем или медом. Молодая мама от этого должна отказаться.

Простой манник

Его легко приготовит даже начинающая хозяйка. Он не требует временных затрат и дорогостоящих ингредиентов. При этом получается весьма вкусный тортик. Для кормящих грудью мам это отличный вариант полакомиться домашней выпечкой. Вариантов приготовления масса, но мы не будем рассматривать рецепты, в которых используется маргарин или мед. Но если вы нормально переносите эти продукты, то добавляйте их в тесто, от этого тортик только выиграет. Вам потребуется:

  • Манка — 45 г.
  • Кефир — 300 мл. Берите маложирный.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Тыква — 300 г.
  • Масло растительное — две столовые ложки.
  • Сахар — 2 столовые ложки.

Это не только вкусная, но и очень полезная выпечка для кормящих мам. Рецепт пригодится вам и когда чадо немного подрастет. Манник прекрасно подходит для организации полдника. Итак, смешайте манку, кефир, яйца и сахар. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа набухла.

Мякоть тыквы натрите на терке и введите в эту массу. Форму смажьте маслом и посыпьте манкой. Выложите в нее тесто. При желании можно выложить половину, затем положить слой яблок и закрыть остатками теста. Выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовность проверяйте спичкой.

Фруктовый тортик

Его можно назвать и пирогом, тут уж кому как нравится. Главное, что готовится он в считанные минуты и получается всегда ароматным и очень вкусным. Тесто для него можно придумывать любое, в том числе слоеное и песочное.

Но рецепты выпечки для кормящих мам обычно исключают использование масла и маргарина, поэтому лучше всего использовать тесто на кефире. Начинка тоже может быть любой. Выбирайте то, что гарантированно не вызывает аллергической реакции у малыша. Для первого раза возьмите зеленые яблоки.

Постепенно начинайте включать в рацион по несколько ягод вишни, крыжовника, брусники. Если нет аллергической реакции, то в следующий раз можно сделать тортик с этими ягодами.

Вам потребуется:

  • Кефир — 300 мл.
  • Мука — 400 г.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Сахар — 1 столовая ложка (можно добавить еще одну-две по вкусу).
  • Яблоки — 3 шт.

Первым делом нужно соединить кефир с сахаром и солью и добавьте муку с содой. Оставьте на 25 минут, а пока займитесь начинкой. Если вы берете яблоки, то снимите с них кожицу и нарежьте тонкими пластинками. Вливайте тесто в форму и сверху по спирали выкладывайте яблоки. Сверху можно смазать сметаной и запечь в духовке при температуре 180 градусов. Потребуется примерно 40 минут, чтобы тортик хорошо пропекся.

Полезные пирожные

А мы продолжаем искать варианты, как приготовить что-нибудь полезное и вкусное для кормящих мам. Тортики — это желанный десерт для большинства женщин. А если учесть стресс, перенесенный во время родов, то становится понятно, почему потребность в сладком возрастает в несколько раз. А как насчет легких и нежных пирожных? Наверняка они придутся вам по вкусу. Для приготовления потребуется такой набор продуктов:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 4 чайные ложки.
  • Манка — 5 чайных ложек.
  • Сметана (нежирная) — 4 столовые ложки.

Если ваш малыш склонен к аллергическим реакциям, лучше использовать только желток, причем заменить куриное яйцо перепелиным. Чаще всего реакция на яичный белок проходит, как только малыш достигнет годовалого возраста.

Способ приготовления следующий. Нужно натереть на крупной терке яблоки и разложить их в силиконовые формы. Яйца нужно смешать с сахаром, добавить манку и сметану. Если в холодильнике есть кефир, то сгодится и он. Тесто нужно вылить сверху на яблоки. Пирожные запекаются в духовке буквально в течение 20 минут, после чего их можно достать и остудить. И если вы сомневаетесь, можно ли торт кормящей маме, то в данном случае можете расслабиться: эти пирожные ничем вам не навредят.

Праздничная выпечка

Перечисленные выше десерты подходят для ежедневного чаепития. А если приближается торжественное мероприятие? Можно ли приготовить вкусный торт для кормящей мамы? Отзывы хозяек говорят о том, что это возможно, но нужно ориентироваться на индивидуальные особенности малыша.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать крем из сметаны и сахара

До трех месяцев лучше вообще обойтись без выпечки, а чай пить с галетным печеньем. Когда малыш подрастет, можно попробовать более изысканные сладости. И одним из лучших вариантов будет торт из детства. Давайте рассмотрим домашний рецепт торта «Наполеон» для кормящих женщин.

Для приготовления коржей потребуется:

  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 900 г.
  • Масло — 300 г.

Для крема нужно:

  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 100 г.
  • Масло — 250 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Желтки — 3 шт.

На первый взгляд, с этим тортом много работы, но печется он довольно быстро. Для приготовления теста муку нужно порубить с маслом и добавить молоко. Быстро замесить тесто и дать ему отдохнуть. После этого разделить на 15 кусочков и каждый раскатать в тонкий пласт. Выпечь при температуре 180 градусов в течение нескольких минут.

Для крема желтки нужно хорошо взбить с половиной сахара и добавить муку. Молоко вскипятите и добавьте в него тонкой струйкой желтковую массу. Доведите до кипения и остудите. Оставшуюся часть сахара взбейте с маслом и введите в крем по одной ложке. Тщательно перемешайте. Каждый корж перемазать кремом, верхний, как и бока, посыпать сладкой крошкой.

Меры предосторожности

Этот тортик готовится дома, из натуральных ингредиентов, поэтому является довольно безопасным. Но нужно учитывать, что в его состав входят молоко и масло, мука и яйцо. Поэтому пробовать его нужно только после того, как малышу исполнится 3 месяца.

И конечно, не стоит съедать больше 50 грамм. Если состояние ребенка нормальное, то в следующий раз можно будет увеличить порцию в два раза, но не увлекайтесь и не съедайте больше 100 г. Малышу, может, и не нанесете особого вреда, а вот фигуре — точно.

Вместо заключения

Сегодня мы рассмотрели лучшие рецепты блюд при грудном вскармливании. Но эта подборка вовсе не является окончательной.

Вы можете придумывать и сами различные варианты печенья на основе картофельного пюре, манной и овсяной каши, семечек и сухофруктов, яблок и бананов. Выпечка — это не только вредно и калорийно.

Это еще и источник полезных веществ и энергии, хорошего настроения. Всего, что так необходимо молодой маме. Если не хватает времени для приготовления выпечки, попросите помощи у родственников.

Источник: https://FB.ru/article/411287/tort-dlya-kormyaschey-mamyi-retseptyi-poleznoy-vyipechki

Торт для мамы: 8 рецептов к 8 марта

Без хорошего торта праздник — не праздник. Поэтому мы подобрали к 8 марта 8 понятных рецептов. Есть здесь торты и для начинающих, и для более опытных кулинаров, из слоеного и заварного теста, шоколадный и ореховый. Выбирайте, что больше понравится вашей дорогой и любимой маме и взбивайте, смешивайте, выпекайте, украшайте.

Несмотря на незамысловатое название и достаточно простую рецептуру, торт «Шалаш»прекрасный домашний торт. Его может приготовить даже начинающий, например, сын или дочка для любимой мамы. А эффект Приготовьте и проверьте, а потом нам расскажите.

Торт «Шалаш»

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Самое трудоемкое в приготовлении торта Наполеон — домашнее слоеное тесто. В этом рецепте мы заменили его готовым слоеным тестом. И такой Наполеон может приготовить практически любой. Важно, чтобы только у него было желание и терпение. 

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Шоколадный блинный торт

Недаром говорят, что новое – хорошо забытое старое. Торты из блинов снова стали очень модным блюдом. И это не удивительно, ведь напечь блинчики не сложно, а результат всегда впечатляет. 

Шоколадный блинный торт

Торт с фундуком «Кутузов»

На каждого хитроумного Наполеона найдется свой Кутузов. Не обошлось без него и в домашнем кондитерском творчестве изобретательных народов СССР. Орехов в этом торте как у фельдмаршала орденов. Мы решили заменить привычные грецкие орехи фундуком. Получился чудесный ореховый торт «Кутузов».

Торт с фундуком «Кутузов»

Торт «Эклер»

Эклеры — это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают не только сладкими, но и закусочными: с паштетом или морепродуктами. Но мы то знаем, что самые вкусные эклеры — классические! С заварным кремом и шоколадной глазурью. Мы так хорошо это знаем, что даже придумали торт в честь любимых эклеров.

Торт «Эклер»

Торт Сент-Оноре

Этот торт приготовлен по мотивам классического французского торта Сент-Оноре. Мы немного упростили классический рецепт: крем шибуст заменили заварным масляным и отсадили его через насадку звёздочкой, потому что купить насадку особой формы – со скошенным верхом и конусообразным отверстием – не так-то просто. А ещё мы не стали покрывать шарики из заварного теста карамелью, а сделали их с хрустящей поверхностью.

Торт Сент-Оноре

Торт-суфле с персиками

Мы любим есть и готовить разные торты. Экспериментируем с разными видами теста: слоеное, песочное, заварное Теперь сосредоточили своё внимание на тортах-суфле.  

Торт-суфле с персиками

Шоколадный торт-мусс

Шоколадный муссовый торт — это шик и блеск. Это слабость многих. К сожалению готовить его умеют не все. Но не стоит отчаиваться и опускать руки. Опыт способен побороть ещё не такие трудности!

Шоколадный торт-мусс

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС Домашние торты читателей gastronom.ru

В данной подборке представлены рецепты домашних тортов, присланные в редакцию нашими постоянными

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество

Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный

Источник: https://www.gastronom.ru/text/tort-dlja-mamy-8-receptov-k-prazdniku-1008633

Торт на День матери по простому рецепту

Приготовить вкусный и нежный торт на День матери, который отмечается 26 ноября, сможет каждый ребенок, если использовать этот предложенный элементарно простой рецепт. Не переживайте! Любящее свою мамочку чадо не будет включать духовку.

Ведь сделать этот нежный и лакомый десерт предлагается в микроволновке. Легкий бисквит пропекается идеально, а прослойка здесь необычная. Но маме она непременно понравится.

Кстати, такую выпечку можно сделать и на другой праздник, к примеру, на день рожденья любимого человека.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы сделать изысканный и нежный домашний торт на День матери, который станет замечательным подарочком от маленького кулинара, не потребуются редкие ингредиенты. Поскольку рецепт элементарно прост, компоненты тоже не составит труда отыскать в магазине или дома. Вот этот список нужных продуктов:

  • сахар – 6 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • молоко – 6 ст. л.;
  • мука – 8 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • шоколадная паста – для промазывания коржей;
  • орехи – по желанию.

На замету! В тесто еще можно положить изюм или курагу. Но учитывайте, что перед добавлением их нужно тщательно промыть и замочить в горячей воде, что увеличивает время на приготовление праздничного десерта.

Как приготовить торт ко Дню матери по простому рецепту

Пошаговый рецепт торта на День матери с фото поможет начинающим поварятам или тем, кто впервые решил приготовить кондитерский презент для близкого и дорогого человека. Всё совсем несложно!

  1. Если вы решили сделать тортик для мамы, чтобы потом ей торжественного его подарить, то сперва подготовьте все необходимые ингредиенты для десерта. Они представлены на фото ниже.

На заметку! В качестве прослойки можно использовать не только шоколадную пасту. Если ее не оказалось под рукой, то можно взять любой джем или варенье, а украшать десерт можно сахарной пудрой и орешками.

  1. В глубокую тарелку нужно разбить яйца. К ним потребуется подсыпать сахар.
  1. В эту же плошку необходимо влить молоко. Сюда же надо добавить растительное масло.
  1. Потом все компоненты, собранные в этой посуде, потребуется основательно взбить. Для этого можно воспользоваться специальным кухонным венчиком или миксером. Второй вариант лучше, поскольку позволит сделать массу более однородной и нежной.
  1. В полученную смесь потребуется всыпать ванильный сахар. Еще раз всё размешайте, после чего начинайте осторожно подсыпать в состав какао-порошок. При этом старайтесь непрерывно помешивать массу.
  1. Далее обязательно просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем для теста. В несколько заходов (небольшими частями) потребуется всыпать полученную сухую смесь в общую массу.
  1. Аккуратно с помощью миксера потребуется хорошенько размешать шоколадную массу, которая и является тестом для нашего торта.
  1. Теперь нужно взять форму, которую можно использовать для выпечки в микроволновой печи. Оптимально выбирать стеклянные емкости. Форму надо промазать сливочным маслом, а сверху положить пергамент. На него вливается тесто. Потом форму можно отправить в микроволновую печь. При этом задается режим с мощностью 900 Вт. Выпекать бисквит нужно всего 5 минут.

Обратите внимание! Готовность коржа стоит проверить зубочисткой. Просто проткните в нескольких местах бисквит. Если палочка сухая, значит, тесто запеклось хорошо. Если нет, то поставьте форму с тестом еще на 1-2 минутки в микроволновку.

  1. Готовый корж надо остудить. Его следует очень осторожно извлечь из формы и разрезать на 2 равных половинки.
  1. Один из бисквитов щедро промазывается шоколадной пастой.
  1. Сверху выкладывается вторая половинка. Ее тоже надо промазать шоколадной пастой. Сверху торт на День матери обильно присыпается измельченными орехами. Постарайтесь сделать такую присыпку и по бокам.
  1. Вот и готов наш изумительный, но очень простой тортик для мамы, которую вы так сильно любите!

рецепт

Чтобы с приготовлением шоколадного торта в микроволновке для мамочки не возникало проблем, воспользуйтесь видео-инструкцией:

Варианты оформления шоколадного торта ко Дню матери

Чтобы порадовать свою мамочку не просто вкусным, но и очень красивым тортом, попробуйте украсить его действительно оригинально. Ниже представлена подборка фото с возможными вариантами оформления такого десерта:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11826-tort-na-den-materi-po-prostomu-receptu

Торт на юбилей маме − 6 рецептов, как приготовить праздничный торт для мамы своими руками

Вкусные песочные коржи, пропитанные кремом, вряд ли оставят именинника равнодушным. Но вот удивить маму на день рождения будет трудно. Женщины привыкли готовить разные лакомства, поэтому впечатлить именинницу непросто, но наша статья подскажет несколько нетривиальных идей! Торт на юбилей маме готовится не быстро, но зато какой результат!

Торт на юбилей маме с мастикой

Мастика – отличный способ быстро украсить торт. А само лакомство выйдет прямо как у профессионалов!

Ингредиенты для коржей:

  • 9 яиц;
  • 350 мл 30%-х сливок;
  • 450 г сахарного песка;
  • 400 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 450 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 500 г Маскарпоне;
  • 500 г белого пористого шоколада;
  • 350 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. лимонного сока.

Ингредиенты для украшения:

  • 800 г белой мастики;
  • пищевые красители;

Сливочное масло стоит заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягче.

Приготовление:

  1. Желтки отделите от белков. Влейте в них 5 ст. л сливок и тщательно взбейте миксером. Не останавливая замес, засыпьте сахар.
  2. В другой миске смешайте муку и разрыхлитель. Выложите полученный состав в отдельную миску и разомните. Ещё лучше – взбейте его.
  3. К сливочному маслу засыпьте муку, тщательно перемешайте.
  4. Вылейте оставшиеся сливки в тесто и продолжайте месить.
  5. Отправьте в общий состав желтки, и тсто для коржей готово. Выложите смесь в формы для запекания и испеките коржи.
  6. Начинайте готовить крем. Выложите в миску Маскарпоне, расплавьте белый шоколад на паровой бане, миксером взбейте сыр. Соедините компоненты.
  7. В миске взбейте сливочное масло. Добавьте его ко всей смеси, введите лимонный сок, и крем готов.
  8. Тем временем выньте коржи из печи и дайте им остыть. Разрежьте их так, чтобы из одного коржа получилось два полноценных круглых пласта.
  9. Поочередно смазывайте каждый из них кремом и поместите будущий торт в холодильник.
  10. Возьмите мастику, раскатайте один пласт так, чтобы он был больше диаметра торта.
  11. Осторожно укройте торт мастикой и пригладьте.
  12. К белой мастике добавьте красители и украсьте десерт.

Приятного аппетита, торт на юбилей маме с мастикой готов!

Кремовый десерт

Наши мамы − те ещё сладкоежки даже в 50 лет. Поэтому кремовый десерт на день рождения – настоящий подарок!

Ингредиенты:

  • 3 коржа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 120 г сливочного масла;
  • 800 г сахара;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 120 г кокосовой стружки;
  • 220 г сахарной пудры;
  • 100 г пекана.

Приготовление:

  1. В миску выложите ванилин, сливочный сыр и масло. Тщательно взбейте миксером.
  2. Всыпьте пудру и снова взбейте до воздушности.
  3. Кокосовую стружку слегка пожарьте на сковороде, а пекан раздробите на небольшие крошки.
  4. Нижний и последующие коржи смажьте полученным кремом. Обработайте им торт по бокам.
  5. Весь десерт обсыпьте кокосовой стружкой и крошкой. Поставьте в холодильник на 6 часов.

Лакомство готово!

: рецепт сырного крема для торта

С надписью в честь юбилея

Надпись на торте – самый простой и лаконичный вариант декора праздничного десерта. Это тот самый случай, когда всего одна фраза определяет всё настроение торжества.

Подберите правильные слова для нанесения на торт маме и можете не сомневаться – это будет лучший подарок.
Ингредиенты:

  • 500 мл сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 3 коржа;
  • посыпка для украшения;
  • красители.

Приготовление:

  1. Вылейте в миску сметану, тщательно перемешайте вилкой или лопаткой.
  2. Добавьте сахар и взбейте миксером до полного растворения сахарного песка.
  3. Нижний корж и все последующие смажьте полученным кремом.
  4. Аккуратно размажьте кремовую массу по бокам торта.
  5. Поставьте лакомство в холодильник или другое холодное место на ночь для пропитки.
  6. Достаньте торт и воспользуйтесь посыпкой.
  7. К оставшемуся крему добавьте немного красителя, влейте его в кондитерский шприц и подпишите лакомство.

Торт с надписью в честь юбилея готов.

Двухъярусный торт на юбилей маме своими руками

К торжеству по поводу исполнения маме 60 лет, нужен непростой десерт – дата обязывает к оригинальным решениям.

Двухъярусный торт на день рождения маме, созданный своими руками, точно произведет впечатление на именинницу и гостей.

Ингредиенты:

  • крем сливочный;
  • 5 коржей разного диаметра (3 больших и 2 поменьше);
  • ягоды и фрукты;
  • шоколадный крем;
  • глазурь;
  • коктейльные трубочки.

Приготовление:

  1. Каждый из больших коржей промажьте кремом, выложите на него разные фрукты и ягоды.
  2. После промазки последнего большого коржа, аккуратно покройте кремом боковые части лакомства.
  3. Затем положите наверх корж поменьше, смажьте его шоколадным кремом.
  4. Снова замажьте боковые части торта.
  5. В итоге получился красивый двухъярусный торт, который следует переместить в холодильник на несколько часов.
  6. По истечении 6 часов, достаньте лакомство и украсьте глазурью.

Двухъярусный торт на юбилей маме своими руками готов.

Тортик «Паспорт врёт, маме 18»

Торт на юбилей 55 лет необязательно должен быть скучным. Лакомства с такими надписями прекрасно подойдут для мам с чувством юмора.

Ингредиенты:

  • 1 кг печения «рыбки»
  • 700 мл сметаны;
  • 1,5 стакана сахара;
  • глазурь для создания надписи;
  • посыпка при желании.

Приготовление:

  1. В большой миске тщательно взбейте сметану и сахар. Последний должен полностью раствориться.
  2. Всыпьте печенье и тщательно перемешайте состав.
  3. Из полученной массы слепите торт желаемой формы. Чтобы сделать это было проще, можно взять старую коробку от покупного торта.
  4. Поместите десерт в холодильник на ночь.
  5. Утром залейте глазурь в кондитерский шприц и напишите на торте: «Паспорт врёт, маме 18!».
  6. При желании посыпьте торт посыпкой.

Со съедобной картинкой или фотографией

Торты со съедобной картинкой или фотографией могут действительно удивить. К сожалению, чтобы сделать нечто подобное в домашних условиях, придётся купить пищевой принтер. Но, к счастью, кондитерские с удовольствием сделают это за нас. Не за спасибо, конечно.

Ингредиенты:

  • 3 бисквитных коржа;
  • 1 л молока;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • 120 г масла;
  • 5 яиц;
  • 1 распечатанная фотография.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца со всеми сыпучими компонентами. Мешайте до тех пор, пока в составе не останется комочков.
  2. Влейте смесь в кастрюлю, включите маленький огонь и влейте холодное молоко.
  3. Варите 4 минуты, а затем добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте.
  4. Смажьте каждый корж полученным кремом. Не забудьте про бока.
  5. Подобно мастике, выложите фотографию, распечатанную на кондитерском принтере. Оформите края кремом.

Торт готов!

Идеи, как оформить торт

Иногда не хватает вдохновения, чтобы украсить торт. А ведь его внешний вид важен не меньше, чем вкус. Вот некоторые идеи, как оформить торт:

  1. Воспользуйтесь посыпкой.
  2. Полейте лакомство шоколадной глазурью.
  3. Украсьте распечатанной фотографией.
  4. Красиво выложите ягоды и фрукты.
  5. Напишите оригинальную надпись.
  6. Добавьте декор из мастики (цветы, лепестки и т. д).
  7. Украсьте лакомство шоколадными конфетами.
  8. Выложите кругляши M&M’s по кругу.
  9. Оформите десерт взбитыми сливками.
  10. Укройте торт мастикой.

Торт маме своими руками приготовить непросто, ведь он готовится это для самого близкого и родного человека. Но даже если лакомство выйдет не таким вкусным, как предполагалось, маме всё равно будет безумно приятно осознавать заботу, которая проявлена по отношению к ней.

Источник: https://attuale.ru/tort-na-yubilej-mame-6-retseptov-kak-prigotovit-prazdnichnyj-tort-dlya-mamy-svoimi-rukami/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды