Как сделать шары на торт

Как сделать и оформить торт «Футбольный мяч» (шар). МК

как сделать шары на торт

Материалы и ингредиенты:
  • бисквит по любому рецепту
  • крем для прослойки торта
  • крем для обмазки торта
  • джем (по желанию)
  • пропитка для коржей
  • мастика кондитерская белая и черная (или другое сочетание цветов)
  • водка или кандурин
  • формы (миски, вазы и т.д.)

Приготовление

Для создания торта в виде шара вам понадобятся две одинаковые вазочки, пиалы или миски в виде правильной получферы.

Как сделать и оформить торт «Футбольный мяч», торт футбольный мяч, оформление тортов, оформление шарообразных тортов, торты для мальчиков, торты для мужчин, как сделать торт футбол, как сделать торт шар, торты спортивные, торты для спортсменов, торты на 23 февраля, как сделать торт футбольный мяч, как оформить торт футбольный мяч,

Выпеките коржи на противне по любому рецепту(в МК шоколадный бисквит) и вырежьте по 2 одинаковых коржика 3-х разных диаметров: нижний чуть больше, чем дно вашей вазочки, верхний равен диаметру верхнего края и средний — примерно посередине вазочки.

Приготовьте пропитку и крем, ориентируясь на свои вкусы.

Выстелите вазочки пищевой пленкой и уложите туда коржи, пропитывая и промазывая кремом их кремом. В результате к вас получаются две заполненные вазочки.

Поставьте вазочки с заготовками на 2-3 часа в морозилку.

Замороженные заготовки достаньте, вытащив их из форм за края пленки.

Уберите пленку, а полусферы соедините кремом или джемом.

Из обрезков коржа сделайте крошку и перемешайте с остатками крема. Этой массой нарастите верх торта, замажьте все щели, и покройте поверхность будущего мяча, придавая ей правильность, округлость и гладкость.

Далее подготовьте поверхность под мастику, покрыв шар подходящим кремом в 1-2 слоя, (либо слой джема и слой крема).

Подготовьте шаблоны пяти- и шестиугольников, для того, чтобы раскроить мастику.

Раскатайте кондитерскую мастику в ровный пласт и по шаблонам вырежьте нужное количество деталей.

Если нет мастики чёрного цвета, можно использовать шоколадную мастику с добавлением в неё нескольких капель голубого красителя — получается отличный чёрный цвет с эффектом кожи или резины — такой вариант смотрится даже реалистичнее. Раскатывать шокомастику надо через плёнку.

Если форма мяча и размер многоугольников подобраны правильно, то всё собирается без проблем, если есть небольшие несоответствия, то в процессе немного подрежьте детали.

В завершении покройте черные многоугольники чёрным кандурином, белые — серебряным блеском, и после подсыхания покройте весь мяч нейтральным декоргелем для блеска. При отсутствии кандуринов покройте мяч просто водкой.

Требуется 20 шестиугольников и 12 пятиугольников. Их стороны равны.
Длина стороны равна длине окружности, разделенной на 15.
А длина окружности, в свою очередь, равна 3,14*диаметра.

Мастика сахарная «Парфэ» — пластичная сахарная паста, которая используется для изготовления декоративных элементов (цветов, фигурок, бантов и др.) и обтяжки поверхности тортов. Мастика идеально подходит для украшения свадебных, детских и праздничных тортов (Смотреть)

Ночник-проектор звёздного неба Cloud B Звездный Футбол

Ночник-проектор Cloud B Звёздный футбол поможет уснуть юному спортсмену после долгого дня. Ночнички светятся тремя цветами (можно выбрать один из трёх, либо включить режим плавной смены цвета) и проецируют звездочки на потолок и стены комнаты. Безопасные LED (светодиодные) лампы не нагреваются, рассчитаны на 3000 часов работы. Блок со светодиодами расположен внутри корпуса. (Смотреть)

Бутылка спортивная «Herevin», цвет: фиолетовый,

Бутылка спортивная «Herevin» изготовлена из качественного пластика. Прозрачные стенки позволяют видеть количество содержимого. Бутылка оснащена удобным носиком для питья, который плотно закрывается. Крышка легко откручивается, что позволяет без труда наполнить емкость. С помощью ремешка бутылку можно прикрепить на пояс или к рюкзаку. Внешние стенки дополнены рельефом, благодаря которому бутылку удобно и приятно держать в руках. (Смотреть)

Источник: http://eda.parafraz.space/kak-sdelat-i-oformit-tort-futbolnyiy-myach-shar-mk/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как сделать шоколадные шары [видео]

как сделать шары на торт

Шоколадные шары для торта – красивое и уникальное украшение. Рецепт декора несложный, но чтобы его правильно сделать, потребуются навыки и усердие. Сферы из шоколада можно наполнять различными начинками.

Как сделать шоколадные шары для украшения торта

Процесс создания шаров для декора несложен, но к работе нужно подойти внимательно, все делать аккуратно, выбрать правильные ингредиенты. Но труды того стоят – торт с шариками выглядит сказочно и воздушно.

Основные правила:

  1. Основные ингредиенты – кондитерская глазурь и шоколад. Для создания эластичной массы лучше смешивать эти 2 компонента в равных пропорциях. Еще одно преимущество такой смеси – ее не нужно темперировать.
  2. Правильная температура плавления. Классический способ плавления – водяная баня.

    Но можно воспользоваться микроволновкой, прогревать по несколько секунд, постоянно контролировать температуру смеси.

  3. Есть специальные формы для создания шаров для декорирования тортов. Но если их под рукой не оказалось, можно воспользоваться любым предметом из пластика шарообразной формы. Подойдут и надувные шарики.

  4. При использовании кондитерской глазури или белого шоколада в смесь следует добавить немного растительного масла без запаха. В темперированную массу масло добавлять не нужно.
  5. Работать со сладкими шарами нужно в перчатках, чтобы сохранить поверхность украшений идеально ровной.

Важно! Чтобы шоколадные шары для торта имели идеальный внешний вид, вкус и запах, в рецепте лучше использовать бельгийские шоколадки.

Простой способ создания шоколадных шаров

Сферы для украшения тортика можно приготовить в домашних условиях разными способами. Начинать лучше с простых рецептов, постепенно повышая уровень мастерства.

Самый простой способ оформления тортов шоколадом – создание полых шаров из 2 половинок.

Ингредиенты:

  • шоколад белый, черный или молочный – 100 г;
  • кандурин, жирорастворимые красители – для окрашивания готовых фигурок.

Шоколадные шары для торта – пошаговый рецепт:

  1. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в глубокую миску.
  2. Емкость с шоколадом поставить на водяную баню так, чтобы дно не соприкасалось с водой. А вода в основной кастрюле не должна кипеть.
  3. Постоянно помешивая, нагреть смесь до температуры 45-50 градусов.
  4. Добавить красители, по желанию.
  5. Для темперирования 2/3 массы выложить на поверхность из мрамора или стекла, быстро перемешивать лопаткой из силикона. Нужно постоянно проверять температуру смеси, она не должна опускаться ниже 27-30 градусов.
  6. Охлажденный продукт смешать с 30% горячего шоколада. Перемешать.
  7. В силиконовые полусферические формы выложить по 1 ч. л. или по 1 ст. л.

    смеси, в зависимости от размера формочки.

  8. Кондитерской кистью равномерно распределить шоколадную массу по формочке.
  9. Убрать в холодильник до полного застывания.
  10. Достать формочки. Внимательно рассмотреть застывшие полусферы. При необходимости тонкие места покрыть еще одним слоем шоколада. Еще раз отправить в холодильник.

  11. Готовые украшения достать из формочек.
  12. Скрепить попарно полусферы. Немного нагреть сковороду или лопаточку из металла, на 1-2 секунды приложить к горячей поверхности половинки срезом вниз. Как только шоколад немного расплавиться, соединить полусферы. Действовать нужно быстро, но аккуратно.
  13. Еще раз заморозить шары.
  14. Если швы получились неидеальными, в местах соединения необходимо провести теплыми руками.
  15. Покрыть готовый шоколадный декор кандурином.

Важно! Гелевые и водорастворимые красители не подходят для создания шоколадных шариков – они растворяются в массе неравномерно.

Цельная шоколадная сфера

Чтобы создать цельные шарики из шоколада для украшения тортов, потребуется специальная силиконовая форма. Две части в форме полусфер прочно закреплены между собой, на одной половине расположены отверстия, по ним стекает лишняя жидкость.

Этапы приготовления:

  1. Растопить смесь из кондитерской глазури и шоколада.
  2. Залить смесь в формочку, закрыть ее. Тщательно поворачивать в разные стороны для равномерного распределения массы.
  3. Форму поставить в холодильник на 25-35 минут.
  4. Разделить форму, аккуратно достать шары.

На готовых украшениях для торта отшлифовать места соединений.

Сферы на воздушных шариках

При отсутствии подходящих форм для создания шоколадных украшений для торта можно использовать воздушные шарики. Процесс создания нельзя назвать простым, но в результате получается идеальный декор.

Ингредиенты:

  • любая шоколадка – 150 г;
  • масло растительное без запаха – 25 мл;
  • масло сливочное для смазывания.

Как сделать шоколадные шары для тортов:

  1. Надуть воздушные шарики нужного размера. Протереть и продезинфицировать поверхность.
  2. Шоколад растопить.
  3. Немного охладить смесь, добавить 15 мл растительного масла.
  4. Перемешать, остудить шоколадную массу до температуры 30 градусов.
  5. Поверхность воздушного шара смазать растопленным сливочным маслом.
  6. Обмокнуть заготовку в массу из растопленного шоколада, затем полить ее сверху.
  7. Поставить будущий декор в небольшую устойчивую емкость.
  8. Убрать шары в холодильник. После застывания осмотреть украшение, нет ли разводов, голых мест.
  9. Повторно облить заготовку шоколадной массой, заморозить. Повторять до получения необходимой толщины украшения.
  10. Проколоть аккуратно шар, быстро убрать резину с шоколадных стенок.

Готовые шоколадные сферы для оформления торта покрыть кандурином золотистого, серебристого, перламутрового оттенка.

Оригинальный способ приготовления декора для торта

Приготовить красивые украшения из шоколада для украшения торта и других десертов можно простым и оригинальным способом.

Ингредиенты:

  • любая шоколадка – 150 г;
  • сливки 20% – 75 мл;
  • сладкие кукурузные или вафельные шарики;
  • цветная посыпка, вафельная крошка, кокосовая стружка, порошок какао для декора.

Как приготовить:

  1. Шоколадку разломать, растопить.
  2. Добавить сливки, перемешать до однородности. Готовая глазурь должна быть блестящей.
  3. Охладить шоколадную массу до 30 градусов.
  4. Равномерно покрыть глазурью шарики.

Украшения для торта выложить на ровную поверхность, покрытую фольгой, украсить крошкой или присыпкой. Поставить в холодильник.

Рецепты начинок для шоколадных сфер

Украшение торта шоколадными шарами – творческий и увлекательный процесс. Нужно не только создать идеальные сферы, но и придумать для них интересную начинку.

Сливочно-кофейный крем

Прекрасное дополнение к шоколадному декору – крем на основе кофе и сливок.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 300 г;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • ириски или конфеты «Коровка» – 6 шт.;
  • кофе растворимый – 30 г;
  • немного соли, ваниль.

Как приготовить:

  1. Сливки хорошо подогреть, но не доводить до кипения.
  2. Горячие сливки смешать с шоколадом, тщательно перемешать до однородности.
  3. Добавить соль, ваниль, растворимый кофе, коньяк.
  4. Остудить, взбить блендером.
  5. Кремом наполнить кондитерский шприц, аккуратно наполнить шоколадные шарики.
  6. В микроволновке растопить конфеты, замазать отверстия на сферах.
  7. Шары убрать в холодильник.

Такие шары из шоколада можно использовать не только для украшения тортов, но и подавать в как самостоятельный десерт-сюрприз.

Мусс

Легкая муссовая начинка хорошо сочетается с шоколадом. Декор с такой начинкой подойдет для украшения различных тортов и пирожных.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 400 мл;
  • сахар или сахарная пудра – 20 г;
  • белки – 2 шт.;
  • кондитерская глазурь – 150 г.

Как приготовить:

  1. Сливки взбить в воздушную пену.
  2. Тонкой струйкой медленно добавить сахар.
  3. Глазурь растопить, остудить, добавить к сливкам.
  4. Отдельно взбить белки в устойчивую пену.
  5. Аккуратно соединить обе массы, перемешать снизу вверх силиконовой лопаткой.

Интересно! Чтобы сделать шары для украшения шоколадного торта еще более привлекательными, их можно перед подачей полить карамелью.

Пралине

Орехи и шоколад – классический дуэт любимых вкусов.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 200 мл;
  • молоко сгущенное – 200 мл;
  • орехи любые – 100-120 г;
  • сахар белый или коричневый – 300-330 г.

Как приготовить:

  1. Смешать сахар, сгущенку и сливки.
  2. Прогреть на слабом огне 4-5 минут.
  3. Добавить измельченные орехи.
  4. Взбить до однородности.

Можно делать комбинированную начинку для наполнения шаров из мусса и пралине.

Оригинальная начинка

Автор этой начинки для наполнения сфер – шеф-повар Светлана Сидоркина.

Ингредиенты для 1 шара:

  • небольшие маффины без начинки – 1,5 шт.;
  • печенье хрустящее (лучше флорентийское) – 1,5 шт.;
  • миндальный орех – 2 шт.;
  • шоколад белый – 10 г;
  • любые ягоды;
  • карамель.

Рецепт очень простой – мелко порубить все компоненты, обильно залить карамелью.

Как украсить торт шоколадными шарами

Очень эффектно смотрится торт с шоколадными шарами, фото хорошо передают всю воздушность такого десерта. Чтобы не испортить впечатление, нужно хорошо закрепить декор.

Как крепить шоколадные шары на торт – что можно использовать:

  • крем-чиз;
  • шоколадную массу;
  • сахарную мастику;
  • карамель.

Существует множество вариантов, как украсить торт шоколадом. Можно делать композиции из шаров различного диаметра, цвета. Или ограничиться 1-2 шарами среднего размера.

Шоколадные шары для торта – красивый и оригинальный кулинарный шедевр. Но, чтобы создать качественную и красивую выпечку, необходима концепция, оригинальные идеи, нужно не бояться экспериментировать.

Источник: https://chocosite.ru/kak-sdelat-shokoladnye-shary/

Шарики для торта — неужели такую красоту можно создать дома?

как сделать шары на торт

Вы наверняка видели в Интернете торты, украшенные то ли разноцветными мыльными пузырями, то ли гигантскими жемчужинами, то ли шариками для сухого бассейна. Но вам и в голову не приходило, что такую красоту вы можете создать сами, не используя специального оборудования. Ну что ж, пора попробовать!

| Ириша Рафаэль

Вам понадобятся:

  • воздушные шарики;
  • быстрорастворимый желатин (по 1 пакетику на каждый цвет);
  • сахар (по одной чайной ложке на каждый цвет);
  • красители: белый гелевый и цветной
  • краситель кандурин жемчужный
  • пищевой глиттер – по необходимости;
  • тонкие соломинки для коктейля
  • насос для воздушных шариков
  • подставка для сушки болванок
  • подставка для сушки готовых шариков (например, тщательно вымытый и просушенный лоток от яиц);
  • маникюрные ножницы;
  • пинцет (можно обойтись без него);
  • немного растительного масла.

Формируем «болванки»

‌При помощи насоса надуйте шарик примерно до размера небольшого персика или крупного абрикоса.

| Ириша Рафаэль

Поверните его несколько раз у основания, затем зафиксируйте ниткой, многократно обернув ее по кругу. Вставьте в основании соломинку для коктейля и примотайте ее скотчем спиралевидными движениями.

| Ириша Рафаэль

Добейтесь, чтобы шарик не болтался на палочке и сразу выпрямлялся, если слегка нажать на него. Надуйте столько шариков, сколько нужно.

Капните на руки немного растительного масла и аккуратно поваляйте каждый шарик между ладонями. Не пользуйтесь губками или ватными дисками — они оставляют следы. Если вы все сделали правильно, шарики будут блестеть, но масло не будет капать с них.

Подготовим желатиновую смесь

‌Возьмите 30 граммовый пакетик сухого быстрорастворимого желатина и залейте его теплой водой в соотношении один к трем. На один пакетик понадобится 9 столовых ложек воды. Перемешивайте смесь, пока она не превратится в кашицу.

Оставьте ее набухать на 10 минут. Затем разогрейте желатин на водяной бане, или отправьте в микроволновку на полминуты. Температура массы, готовой к работе, должна быть около 60 градусов.

| Ириша Рафаэль

Добавьте в нее половину чайной ложки сахара и одну каплю ароматизатора и перемешайте.

Теперь придадим нужный цвет. Сначала добавьте одну каплю белого гелевого красителя, чтобы шарики не были прозрачными и размешайте массу, пока она полностью не побелеет.

| Ириша Рафаэль

Затем капните одну каплю красителя нужного цвета. Если вы хотите добиться насыщенной окраски, красителя потребуется больше.

| Ириша Рафаэль

Снова перемешайте массу до однородного цвета и  добавьте краситель «кандурин жемчужный».
‌Пропустите смесь через сито, чтобы удалить все нерастворенные крупинки сахара.

| Ириша Рафаэль

Приступаем к самому интересному

Снова разогрейте массу до 60 градусов. Удалите чайной ложкой все пузырьки с ее поверхности. Наденьте резиновые перчатки.  Возьмите шарик за палочку и окуните его в желатиновую массу, так чтобы она на полсантиметра не доходила до скотча.

| Ириша Рафаэль

Затем возьмите шарик как можно ближе к основанию, поднимите его, дайте жидкости стечь в течение двух секунд, резко поверните шарик палочкой вниз и немного потрясите.

| Ириша Рафаэль

Вставьте шарик в подставку для сушки заготовок.

ВАЖНО. Чтобы придать шарикам плотность, нанесите на каждый по два-три слоя желатина. Перед нанесением каждого следующего слоя подогревайте массу до 60 градусов.

Последние штрихи

Когда заготовки высохнут, снимите резиновые перчатки и нанесите на шарики глиттер. Оставьте сушиться на сутки. Готовый шарик должен слегка звенеть при постукивании, как елочная игрушка.

| Ириша Рафаэль

Убираем лишнее

Достаньте резиновые «болванки» из желейных шариков. Для этого маникюрными ножницами прорежьте полукруг вокруг основания.

| Ириша Рафаэль

Лопнувший шарик легко отделиться от желатина и, скорее всего, соберется в кучку на палочке. Если этого не произошло, подденьте резину пинцетом или теми же ножницами, которыми вы прорезали ее – она легко отделится от желатина.

| Ириша Рафаэль

У вас в руках остался желатиновый шарик с небольшим отверстием диаметром около 1 см. Если останутся вмятины, разровняйте их изнутри мизинцем или пинцетом. Желейные сгустки, которые образовались вдоль края отверстия, отрежьте.

Надежная и вкусная гидроизоляция

Поскольку желатин растворяется в воде, шарики нужно «изолировать» глазурью. Растопите шоколадную крошку (белую или черную) и обмакните основание каждого шарика в полученную массу. Подсушите готовые шарики на подставке. Теперь желатин не оплавится, когда вы положите украшение на влажную поверхность торта. Подсушите шарики на подставке для сушки.

| Ириша Рафаэль

И наконец

Украсьте шариками торт, например, вот так:

Гости ни за что не поверят, что это великолепие вы создали своими руками, и будут долго выпытывать у вас контакты кондитера!

Посмотрев видео вы узнаете все тонкости процесса:

Источник: http://cpykami.ru/shariki-dlya-torta/

Украшение тортов в домашних условиях

Вкусный домашний торт заиграет всеми красками, если его правильно украсить. Важно знать, какие украшения, к какому типу кондитерских изделий подходят. Оформление тортов и десертов к детскому застолью предполагает наличие ярких красок, использование мастики, фигурок, мармелада. Торты к романтическим вечерам и праздникам можно оформить фруктами, кремом пастельных оттенков, ажурными шоколадными фигурками.

Изготовление украшений потребует некоторых навыков и терпения. Также понадобятся некоторые подручные средства: кондитерский шприц с разнообразными насадками, пергаментная бумага, лопатки разной толщины, острый тонкий нож, приспособления для работы с мастикой. Но результат стоит потраченного времени и усилий. Вы получите в итоге красиво оформленное праздничное блюдо, удивление гостей и положительные отзывы о своем кулинарном мастерстве.

Мастика

Существует несколько самых распространенных рецептов. Попробуйте два самых простых в приготовлении варианта мастики.

торт из мастики

торт из цветочной мастики

Ингредиенты

Для молочной мастики:

  1. Сгущенка.
  2. Сухое молоко или сливки.
  3. Сахарная пудра.
  4. Красители по желанию.

Из маршмеллоу:

  1. Жевательный зефир.
  2. Пищевой краситель при необходимости.
  3. Вода.
  4. Лимонная кислота (или сок лимона).
  5. Сливочное масло.
  6. Пудра сахарная и крахмал.

Процесс приготовления

Мастика на основе молока готовится так:

  1. Смешайте ингредиенты в глубокой посуде. Вначале сухую часть, постепенно вливая в нее сгущенку.
  2. Должно выйти упругое, нелипнущее к рукам густое тесто.
  3. Если добавляете красители (используйте только те, что предназначены для употребления в пищу), выливайте их по капле на плоскую поверхность, как бы вмешивая в тесто.

Из маршмеллоу мастику будем делать таким образом:

  1. Белый зефир топим на пару или в СВЧ-печке.
  2. На этом этапе в жидкую массу можно добавить нужное количество пищевых красителей.
  3. Затем можно влить немного воды со щепоткой лимонного сока или кислоты или молока.
  4. В конце положите в массу 50 граммов масла сливочного.
  5. Делаем сахарную смесь: пудру смешиваем с крахмалом 1:3.
  6. Эту смесь частями добавляем в зефирную массу, пока тесто не станет упругим и эластичным.
  7. Тесто вымешивайте минут 10 на поверхности, посыпанной пудрой.

Перед использованием мастика тонко раскатывается в круг, которым покрывается верх торта. Также из нее можно вырезать фигурки: цветы, листья, ажурные узоры, животных и насекомых, буквы, цифры. Мастика сохнет мгновенно, работать с ней надо быстро. Формируя украшение, отщипывайте кусочек от общей массы, а оставшуюся часть заворачивайте в пленку. Объемные фигурки из мастики могут не получиться и потрескаться при высыхании.

Советуем приготовить:

  • Как украсить детский торт?
  • Картинки тортов украшенные мастикой

Марципан

Вкусная ореховая масса – марципан – издавна используется в украшении тортов. Она состоит всего из двух компонентов – миндальная мука и сахарная паста. Масса получается эластичной, прекрасно держит форму, имеет нежный вкус. Из нее можно сделать не только покрытие для торта, но и различные фигурки и объемные украшения.

украшение тортов марципаном

красивые фигуры из марципана

Ингредиенты:

  1. сахар – 200 граммов;
  2. вода – четверть стакана;
  3. миндаль слегка обжаренный – 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Миндаль очистите от шелухи, подсушите в духовом шкафу до слегка золотистого оттенка, натрите на мелкой терке или порубите в блендере.
  2. Сахар смешайте с водой, сварите густой сироп, чтобы из одной его капли можно было сформировать шарик.
  3. Всыпьте в сироп миндальную крошку, перемешайте и проварите еще минуты 3.
  4. Миску смажьте внутри сливочным маслом и вылейте туда марципан.
  5. Остудите, пропустите через мясорубку и приступайте к оформлению.
  6. Марципан можно раскатывать пластом и покрывать торт полностью, как мастикой, или формировать из него лепестки, листья, звездочки, сердечки. Также из марципана можно вырезать буквы и выложить на поверхности торта поздравление.
  7. Если масса вышла жидковатой и растекается, добавляйте понемногу сахарную пудру и вымешивайте на доске. Слишком густой марципан можно сбрызнуть кипяченой водой и раскатать.
  8. Оформленный торт уберите в холод на 8-10 часов для застывания.

Айсинг

«Ледяной узор» — айсинг – очень нежно и романтично смотрится в оформлении тортов. Это украшение не только выглядит как зимний рисунок на стекле, но и по вкусу напоминает хрустящие ледышки. Очень прочный, хорошо держится на поверхности, не растекается, поэтому считается универсальным. Особо популярен при украшении свадебных тортов.

айсинг торта

украшение айсингом торта

Вафли

Изготавливаются из вафельного хрустящего теста, очень удобны в использовании: не трескаются, не тают и прекрасно держат форму. Наиболее популярны из этого материала цветы, фигурки ягод и фруктов, объемные буквы, цифры. Пользуются спросом в последнее время картинки и фотографии, которые можно съесть, также изготовленные на основе вафельного коржа.

Готовое вафельное украшение – пластина округлой или квадратной формы из рисовой бумаги с рисунком пищевыми чернилами или различные фигурки: цветы, бабочки, листья, ажурные полосы. Сделать картинку дома сложно, не имея специального оборудования. Но, даже купив ее, нужно правильно украсить ею испеченный с любовью торт, чтобы он стал оригинальным и понравился виновнику торжества и гостям.

вафельное украшение тортов

украшение торто из вафельного диска

Шоколад

Оформление шоколадной глазурью, узорами или фигурками считается «классикой жанра». Этим белым или горьким лакомством испортить торт просто невозможно. Шоколад прекрасно сочетается с легким бисквитом, слоеным тестом, сливочным или творожным муссом, всевозможными суфле и кремами. Растопленному шоколаду можно придать практически любую форму, а застывший он не растечется, не потрескается.

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43331663848/prev

На день рождения дочки приготовила необычный торт: рецепт сливочно-ягодного десерта в геометрической форме

Любите необычные пироги и десерты? Тогда эта статья для вас. В ней я поделюсь рецептом сливочно-ягодного десерта в геометрической форме. Это очень необычный десерт. Его я готовила на день рождения дочки. От необычного торта моя дочурка была в восторге. Ну что ж, оставим разговоры и перейдем непосредственно к рецепту сливочно-ягодного торта.

Ингредиенты для торта

Для приготовления теста потребуется:

  • 250 грамм топленого масла;
  • 200 грамм муки;
  • 6 яиц;
  • 160 грамм сахара;
  • 150 мл молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки какао.

Для малинового крема:

  • 175 грамм малины;
  • 100 грамм сахара;
  • 75 мл воды;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • 150 мл сливок;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара/ванили;

Также для приготовления десерта понадобится:

  • сахарная пудра, малина и мята (требуется для украшения);
  • 1 толстый лист бумаги;
  • ножницы.

Приготовление необычного торта

Сначала нужно смешать все ингредиенты для теста, кроме какао. Затем следует вылить около трети теста в небольшую миску. Далее нужно перемешать какао с двумя оставшимися третями массы.

Далее потребуется форма для выпечки. В нее нужно положить специальную бумагу. После следует ее смазать маслом. Далее необходимо взять противень. На него под углом нужно поставить форму (под нее что-то подложить). После туда следует залить темное тесто. Выпекаться пирог в этом положении будет в течение 25 минут при температуре 160 °С.

Далее нужно заливать светлое тесто. Форма для выпечки все так же находится под углом. В нее необходимо залить светлое тесто. Далее противень следует отправить в духовку еще на 20 минут. Выпекаться изделие должно при температуре 160 °С. После того как пирог испечется, ему следует дать время, чтобы он остыл.

Для фруктового крема сначала необходимо вскипятить малину с сахаром и водой, а затем пропустить через мелкое сито. После все это нужно охладить в течение часа. Затем стоит взбить сливочный сыр со сливками и ванильным сахаром до образования жесткой массы. Далее нужно перемешайть все с малиновым пюре. Вот и все, малиновый крем готов.

Теперь нужно поместить форму для выпечки на ровную поверхность, далее следует залить пирог малиновым кремом и разровнять его сверху. После чего необходимо поместить торт в холодильник примерно на час.

Потом нужно очень осторожно удалить малиновый пирог из формы.

Оформление десерта

Следующий этап – нужно вырезать треугольник из толстого листа бумаги, отложить его в сторону. Оставшийся трафарет из бумажной ленты стоит положить на торт. Затем нужно просеять сахарную пудру в треугольник и осторожно удалить лист с пирога. После чего можно наконец-то украсить торт малиной и свежей мятой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/179686

Как оформить надувные шары в виде большого декоративного мороженого: отличная идея для праздников

Ко многим праздникам мы любим оформлять наши дома с помощью воздушных шариков. Они создают очень радостную атмосферу и особенно нравятся детям. Но стандартные шары, которыми увешано все, арки из них и прочие шаблонные украшения здорово поднадоели уже всем. Поэтому мы предлагаем сделать особенный декор к детскому празднику — гигантское мороженое из шаров! Такое украшение однозначно придется по вкусу каждому ребенку и даже взрослых не оставит равнодушными.

Что нам потребуется для данной операции

Набор инструментов и материалов весьма прост, но многим из нас придется кое-что докупить, чтобы все можно было сделать дома быстро и просто. Итак, вот наш список:

  • Разноцветные надувные шарики.
  • Баллон с гелием (или же надуть гелием шары под заказ).
  • Крафт-бумага светло-коричневого цвета. Если вы найдете бумагу с имитацией вафельной текстуры, будет вообще замечательно.
  • Ниточка или ленточка для завязывания шарика.
  • Ножницы.
  • Скотч.

Если вы по ходу выполнения работы придумаете что-то еще, то, быть может, пригодятся другие материалы, но мы уверены, что вы найдете их у себя дома.

Выбор шариков

Сложного тут ничего нет, но важно заранее выбрать именно такие цвета, которые могли бы встречаться в реально существующем мороженом. То есть это могут быть шарики коричневого цвета, белого, розового.

Также вы можете купить мятные шары — они будут имитацией фисташкового мороженого, или же голубые, чтобы передать цвет мороженого со вкусом жвачки. Клубничный вкус можно передать за счет розового шарика, манго — с помощью персикового и т. д.

Кстати, а вы знали, что сейчас продают ароматизированные шары? Если, скажем, ваш розовый шар будет иметь запах клубники, то ребенок ваш будет просто в диком восторге.

Не забывайте также, что ленточка или ниточка от вашего шарика должна быть достаточно длинной, так как продевать мы ее будем через наш импровизационный стаканчик, и даже после этого от нее должно что-то остаться.

Создание стаканчика

Сделать из крафт-бумаги вафельный стаканчик очень просто. Для этого нужно вырезать прямоугольник с размерами приблизительно 30 на 17 сантиметров (вы можете их варьировать в зависимости от того, насколько большой вы хотите сделать свою поделку). Затем скрутите прямоугольник таким образом, чтобы у вас получился конус.

Открытый край фигуры не должен быть ровным — посмотрите на картинку выше и вы поймете, как нужно сворачивать бумагу. За счет этого ваш аксессуар для детского праздника будет максимально похож на настоящее мороженое. При этом закрытая часть фигуры должна быть заостренной, но в ней еще должно оставаться маленькое отверстие.

Дабы стаканчик держал свою форму, используйте скотч. Проклейте им линию снаружи, склеив тем самым бумагу, и для прочности проклейте также линию стыка бумаги внутри.

Соответствие размеров

Как правило, шарики, когда наполняют гелием, не перекачивают чересчур. Поэтому их размер вполне подойдет под наш крафтовый стаканчик, сделанный по размерам 30 на 17 сантиметров.

Но может быть и такое, что вы, не обратив внимания в магазине, купите шары, размер которых сам по себе больше стандартных. Тогда даже в не сильно накачанном состоянии они будут достаточно велики.

Заранее нужно проверить этот момент и сделать стаканчики такими, чтобы в них нижняя часть шарика полностью помещалась.

Соединяем детали поделки

Теперь нам нужно вставить шарик-мороженое в стаканчик и закрепить его там. Однако предварительно необходимо разобраться с ленточкой, которой завязан шар. Опускаем ее на самое дно конуса и с обратной стороны через маленькое отверстие вытягиваем. Сам же шарик вплотную прижимаем к стаканчику и приклеиваем скотчем. Важно, чтобы внутри оказалась та часть шара, к которой привязана ленточка — но это, мы думаем, и так понятно.

Что у нас получается

В результате получается у нас такое вот огромное мороженое, которое еще и летает. Сделайте как можно больше подобных поделок, чтобы украсить ими всю квартиру к детскому дню рождения. Также подобным мороженым из шаров вы можете украсить дом к любому другому празднику — даже взрослые оценят эту идею и будут радоваться летающим лакомствам.

При этом помните о том, что важен цвет шариков. Он должен соответствовать вашему дизайну интерьера. Если шары будут сильно выбиваться из него, то создастся ощущение перегруженности пространства.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://fb.ru/post/holidays/2020/1/21/177546

Игрушки на новый год из пряжи. Новогодние шары из ниток. Как сделать снеговика из носка

Новый год это волшебный праздник! Его очень ждут не только детишки, но и взрослые. А наряжать ёлочку игрушками, гирляндой и мишурой очень увлекательное занятие. Особенно когда делаешь это вместе со своими детками.

В преддверии Нового 2017 года в нашем детском садике начался конкурс новогодних игрушек на ёлку. И вот мы с моим старшим сыночком решили принять в нем участие. Долго выбирали, какую именно новогоднюю игрушку нам смастерить. В итоге остановили свой выбор на ёлочном шарике из ниток.

Когда я училась в школе, мы делали такие в кружке «Умелые ручки».

Для изготовления нашего ёлочного шарика нам понадобится следующее:

  • воздушный шарик;
  • пряжа или плотные нитки;
  • клей ПВА и супер клей;
  • блёстки;
  • мишура;
  • пайетки;
  • иголка с широким ушком;
  • жирный крем;
  • лента.

1. Для начала нужно надуть шарик до необходимого нам размера. Помните о том, что от размера шарика напрямую зависит размер будущей игрушки.2. Затем мы смазываем наш надувной шарик жирным детским кремом. Лучше даже смазывать его вазелином, но, к сожалению, у меня дома нет его в наличии. Делается это для того, чтобы от шарика легко отстали нитки после высыхания, которыми мы его обмотаем.

3. Далее вводим нитку в ушко иголки и протыкаем флакон с клеем ПВА, примерно посередине, таким образом, чтобы нитка пряжи, проходя через него, намокала. 4. Теперь начинаем аккуратно обматывать наш воздушный шарик. Вначале оставляем большое расстояние между нитками пряжи. Затем постепенно уменьшаем это расстояние. В итоге наш воздушный шарик должен быть хорошо обмотан и похож немного на кокон. Нитку обрезаем и приклеиваем её к верху шарика.5. Пока нитки не высохли нужно посыпать шарик блёстками, которые можно сделать и самим из мишуры или дождика. Но можно обойтись и без этого. Мы же с сыночком решили посыпать, чтобы наш ёлочный шарик был поярче и покрасивее.6. Всё, теперь надо оставить сушиться примерно на сутки.На следующий день мы аккуратно проткнули шарик иголкой и извлекли его из заготовки — «кокона».7. Вот и начинается самое интересное, а именно украшение игрушки.Из ленточек делаем цветочки — просто скручивая. У нас была дома голубая ленточка в наличии, поэтому и цветочки у нас голубого цвета. И аккуратно с помощью супер клея приклеиваем их к шарику-«кокону» в хаотичном порядке.8. Пайетки у нас только серебристого цвета, их то мы и приклеиваем, тоже с помощью супер клея, так чтобы они оказались между цветочками.9. Сверху «кокона», там где был завязан воздушный шарик, получилось не очень красиво, поэтому это место мы одновременно и замаскировали и украсили закрученной узкой ленточкой и большой блестящей пуговицей.10. А чтобы нашу игрушку-шарик можно было повесить на новогоднюю ёлку, мы делаем петлю тоже из ленточки, только зеленого цвета, чтобы не сливалась с цветочками, и украшаем её небольшим фрагментом мишуры. Размер петли должен зависеть от размера игрушки.11. Чтобы наш шарик можно было не только повесить на ёлку, но и поставить для декорации интерьера, мы снизу приклеили немного зеленой мишуры. И вот что у нас получилось.Еще не знаем, займет ли наша игрушка-шарик какое-нибудь призовое место на конкурсе в детском саду, так как конкурс еще не окончен. Но мой старший сыночек сказал, что мы с ним сделали самый красивый шарик, такого красивого он еще никогда не видел. А для меня это лучшая похвала.

Всех с наступающим Новым 2017 годом!!!

Игрушки, сделанные своими руками, набирают популярность. На Новый Год вы можете украсить дом легким шариком из ниток, который вы сделаете собственноручно. В изготовлении такого шара нет ничего сложного, нужно просто следовать инструкции.

Как сделать новогодний шар из ниток – необходимые материалы

Для изготовления новогоднего украшения понадобятся такие материалы:

  • клей ПВА;
  • шар воздушный;
  • крем;
  • ножницы;
  • швейные нитки или пряжа;
  • материалы для украшения шара (бусины, ленты, бисер).

Как сделать новогодний шар из ниток – инструкция

Процесс изготовления таков:

  • Определитесь с размером будущего шара и надуйте шар до такого размера. Обратите внимание на форму шара – он должен быть круглым.
  • Смажьте поверхность шара кремом. Это делается для того, чтобы нитки с шара в дальнейшем легко снимались, а также такая техника защитит его от возможных повреждений. В емкость вылейте клей, в него опустите нить на пару минут. Немного отожмите нитку, чтобы удалить излишки клея. Закрепите нитку на воздушном шарике и постепенно намотайте ее на него. Когда шар будет достаточно обмотан – отрежьте нить, приклеив кончик к шару.
  • Теперь необходимо высушить сам шар. Хорошим вариантом будет, если вы подвесите его за кончик. Оставьте сохнуть шар на сутки.
  • Когда процесс сушки будет завершен, проткните шар чем-то острым и вытащите его сквозь крупные отверстия.

Как сделать новогодний шар из ниток – украшение шара

В итоге у вас получился одноцветный шар из ниток. Неплохо бы его украсить, чтобы он не выглядел скучно. Внутрь шара можно положить яркие помпоны, сделанные из нитей. Также неплохо наклеить на шар бисер либо бусины. Прекрасно смотрится шар с подвешенной внутри него елочной игрушкой или бантом. А можно внутрь положить настоящую еловую ветвь, которая будет источать аромат по комнате. Здесь уже можно вовсю задействовать свою фантазию.

Когда дом наряжен на Новый Год – сразу появляется праздничное настроение. Шары, которые вы сделали своими руками и в которые вложили частичку души, обязательно добавят дому уюта и хорошего настроя на праздники.

  • Блестящий шар
  • Разноцветные шары
  • Шарик-упаковка для подарка
  • Шар из пенопласта и джутовой веревки
  • уроки по изготовлению шаров из ниток
  • Фото красивых шариков из нитей
  • Елка из зеленой веревки
  • Елка из веревки с огоньками внутри
  • Белая елка, украшенная пуговицами
  • Вязаная елка

Снеговики из ниток

Из обычных ниток можно создать очень красивые поделки.

К Новому году принято украшать елку различными игрушками. Из ниток и клея можно смастерить такие популярные елочные игрушки, как шарики.

Кроме этого, нитки и клей можно использовать для создания елочек разных цветов и размеров, а чтобы картина была полной, у елки можно поставить снеговика, которого также можно сделать из ниток.

На нашем сайте вы также найдете:

  • Поделка новогодняя обезьяна своими руками
  • Новогодние шары своими руками
  • Новогодние шарики своими руками
  • Как сделать елку из бумаги
  • Как сделать новогоднюю елку своими руками
  • Как сделать елку из шишек
  • Как сделать снежинку

Блестящий шар из ниток и клея ПВА

– несколько надувных шариков

1. Налейте в миску клей ПВА и разбавьте его небольшим количеством воды.

* Если клей будет заканчиваться, а вы еще не закончили работу, то можете добавить больше воды.

2. Надуйте шарики. Их размер напрямую влияет на размер ваших будущих новогодних шариков.

3. Приготовьте белую нить, завяжите один конец к хвостику шарика и начните обматывать нитью весь шарик. Покройте поверхность шарика как можно больше.

4. Окуните шарик, обмотанный ниткой в миску с клеем ПВА и водой, и начните его поворачивать, чтобы клей впитался в нитку со всех сторон.

5. До того, как высохнет клей, посыпьте на шарик блестки.

6. Чтобы шар мог высохнуть можете его повесить на натянутую нить с помощью скрепки или поставить на баночку (без крышки).

7. Спустя 24 часа снимите ваше новогоднее украшение и с помощью ножниц или другого предмета лопните шарик внутри. Аккуратно вытащите шарик, он будет слегка приклеен к нити.

* Сделав несколько таких блестящих шариков, можно украсить елку или интерьер. Если добыть несколько веток, то на них можно повесить новогодние шары. украсив ветки мишурой.

Новогодние шары из ниток своими руками

– плотные нитки (для вязания, например)

– пластиковая миска или стаканчик для клея (или другая емкость, в которой вы сможете сделать пару небольших отверстий)

1. Надуйте шарик до желаемого размера и завяжите хвостик. Если хотите сделать его более круглым, следка придавите его руками.

2. С помощью иглы и нити проткните пластиковую миску или стаканчик. Делать это нужно как можно ближе к донышку. Также можно просто окунуть нить в емкость с клеем.

3. Налейте клей ПВА в емкость и разбавьте его небольшим количеством воды, для экономии клея.

4. Медленно протягивайте нить через емкость с клеем и начните наматывать ею шарик. Так как после высыхания клея вы будете вынимать шарик, лучше заранее оставить немного места около хвостика, чтобы его вытащить.

5. После того как вы плотно обмотали шарик, отрежьте нитку. Можно оставить небольшой хвостик, чтобы сделать петельку и повесить шарик на елку, например.

6. Оставьте шарик сушиться. Естественным способом это займет 24 часа или чуть больше. Можно ускорить процесс, положив шарик около радиатора или посушив его феном.

7. Когда клей полностью затвердел со всех сторон, проколите шарик и аккуратно его вытащите.

8. При желании можно украсить шарик. Попробуйте покрасить его, приклеить пластиковые или бумажные снежинки, пайетки, покрыть блестками.

Еще один вариант:

Как сделать шар из ниток: упаковка для подарка

– большой клубок нити

– акриловая краска и кисточка

– ножницы или канцелярский нож

– длинный кусок ленты.

1. Надуйте шарик и обмотайте его нитью как можно плотнее. В некоторых местах, чтобы закрепить нить, добавьте немного клея ПВА.

* Главное замотать шарик так, чтобы через нить не было ничего видно. Можно покрыть тонким слоем клея ПВА все нитки.

2. С помощью кисточки нанесите акриловую краску на нить. Не стоит экономить на краске, так как кроме цвета, она еще хорошо скрепляет нити.

3. Повесьте шарить сушиться на ночь. Если его негде повесить, можете поставить его на горлышко банки.

4. Когда краска высохла, лопните шарик и вытащите его из “кокона”.

5. Полученный кокон разрежьте наполовину с помощью ножниц или канцелярского ножа. Чтобы проще это сделать, обмотайте шар одной ниткой контрастирующего цвета и начните резать по это линии.

6. С помощью отвертки сделайте несколько симметричных отверстий с обеих сторон кокона.

7. Внутрь положите подарки, обернутые красивой бумагой.

8. Через отверстия протяните ленту крест-накрест, а в конце завяжите на бантик.

Новогодние шары из ниток: пенопластовый шар с джутовой веревки

1. Обмотайте джутовой веревкой пенопластовый шарик, прикрепляя его клеем ПВА.

2. Украсьте шарик, как вам больше нравится. Используйте блестки, наклейки, пайетки.

Таким же образом можно сделать елку, только вместо шара вы используете конус из пенопласта.

Шары из ниток (видео)

– спрей-краска (по желанию).

1. В миске смешайте клей ПВА и воду.

2. Надуйте шарики – 2 маленьких для рук снеговика, 1 чуть больше для головы, 1 для головы, 1 – средний и 1 большой для туловища.

3. Пропитайте моток ниток раствором из клея ПВА и воды.

* Можно налить раствор в пластиковый стаканчик и сделать ближе к его основанию два отверстия. Через эти отверстия вы сможете протягивать иголку с ниткой – нитка пропитается, и вы сможете ею обматывать шарики.

4. Начните обматывать шарики ниткой и оставьте их сушиться (на ночь или 24 часа).

5. Когда клей высох, лопните шарики и вытащите их.

6. Склейте шары из нитей между собой. Чтобы заготовки лучше прикрепили друг к другу, можете сделать в местах их соединения небольшие углубления. Из бумаги или картона вырежьте несколько кружков и приклейте их там, где углубления. Склейте детали между собой, соединяя (с помощью клея) кружочки.

7. Украсьте снеговика, как вам больше нравится. Приклейте пуговицы (настоящие или вырезанные из картона), наденьте шарф, шляпу или просто наденьте на него гирлянду.

Глазки, нос и рот можно вырезать из цветного картона и приклеить.

При желании можно покрасить снеговика спрей-краской, но делать это нужно на открытом воздухе, и желательно в защитных очках и маске.

Новогодние украшения из ниток

Источник: https://2morrowfilmschool.ru/maski/igrushki-na-novyi-god-iz-pryazhi-novogodnie-shary-iz-nitok-kak.html

Капкейки

Как часто бывает, что хочется на Рождество или Новый год друзьям и близким подарить что-то особенное и оригинальное. Кексы «Снежные шары с пузырями из желатина» как раз из таких подарков. Помните, как в детстве всем нравились шары, внутри которых, если встряхнуть, будет идти снег. Именно такие шары можно сделать самому. Но, в отличие от стеклянных шаров шары из желатина съедобные. Но, кто-то может сказать, что сделать их очень сложно.

Для того, чтобы у вас получились такие удивительные кексы со снежным шаром на верху, не требуется сверх кондитерских способностей. Сам рецепт разработан так тщательно, что даже начинающий мастер сможет сделать такой интересный кекс!

Сами кексы можно испечь любые. В них нет ничего особенного. Вы можете взять любой рецепт, новый или свой проверенный, любимый. Оригинальность кексу придают именно шары из желатина. Такие шары можно сделать самому.

За основу идеи для кекса выбран стеклянный шар из детства.

Пузыри сделаны из желатина и воды. Они, конечно же, по своему составу съедобные, но не все их предпочитают попробовать. Просто они без вкуса: не солёные, не сладкие. Это то же самое, как будто вы решили попробовать что-нибудь из пластика или латекса. Для тех, кто возьмёт в руки кекс, скорее всего, будет интересно само содержимое этих шаров.

Кроме обычных кексов в рецепте используется обычный масляный крем. Чем он хорошо? Тем, что прекрасно сочетается со вкусом самого кекса. В качестве снега использовалась кокосовая стружка.
Чтобы желатиновые шары хорошо крепились к кексу, не забудьте оставить крема на края кекса и кокосовой стружки на стенки желатинового пузыря.

Фигурки, которые будут находиться внутри шара, можно сделать самому, используя разные резаки из того же теста, что и кекс, или купить готовые: милые маленькие снеговики, олени, вечнозеленые деревья Можно взять не только новогодние персонажи. Почему бы на снежных просторах не появиться динозавру? Представляете восторг детей, особенно тех, кто так любит этих забавных животных.

Про пузыри из желатина много пишут в разных учебниках и кондитерских журналах. Кто-то, чтобы пузыри были цветные, добавляет пищевой краситель или пищевую пыль для блеска. Но, для того, чтобы пузыри не были мутными или грязно-бежевого цвета, с большим количеством пузырьков воздуха и имели мрачный вид, необходима практика. А если вы хотите, чтобы ваши пузыри были прозрачными, как стекло, то никаких добавок не нужно. 

И главное, пузыри должны иметь правильную форму.

Желатин лучше использовать листовой. Именно его используют профессионалы. При его отсутствии подойдёт и порошковый. Хотя, если имеется и порошковый желатин и листовой, то выбирайте второй. С листовым желатином работать легче, текстура чище, четче, цвет более прозрачный и менее сильный «желатиновый» вкус.

Желатиновые листы бывают разного сорта: бронза, серебро, золото и платина. Для пузырей, которые будут на кексах, лучше выбирать высший сорт – платину, так как именно этот сорт наиболее прочный, чистый, ясный и доступный.

Можно использовать и другие сорта желатиновых листов, но, чтобы получить идеальную текстуру, вам нужно будет правильно рассчитать соотношение желатин/вода. Если вы этом мастер, то выбирайте тот, который вам по душе. Пузыри из желатиновых платиновых листов получаются крепкими и красивыми.

Правда, из-за того, что на них блики, их сложно фотографировать. 

Возьмите желатиновые листы и растворите с небольшим количеством воды. Надуйте воздушные шары, закрепите на палочку. Затем обмакните их в разведённом желатине. Для того, чтобы пузыри у вас были крепкими и не сломались, лучше обмакнуть шары в желатин несколько раз.

То есть, обмакнули один раз, немного подождали и обмакнули ещё раз. Оставьте шарик застывать, предварительно воткнув палочку во что-нибудь так, чтобы шарик стоял вертикально. Как только желатин застынет, осторожно ножницами проткните шарик у основания резинки.

Воздух из шара выйдет, выньте шарик из пузыря и отрежьте низ так, чтобы пузырь можно было поставить на кекс. 

Один важный момент. Для того, чтобы шарик не прилип к желатину, можно его немного смазать маслом. Тогда воздушные шары вытаскиваются легко и аккуратно.

Ещё один момент, о котором не стоит забывать. Желатиновые шары застывают примерно сутки. Поэтому, если вы решили сделать кексы к какому-либо, то необходимо рассчитывать время. При этом, температура должна быть комнатной. Если же вы по какой- то причине вы запаздываете, то, чтобы ускорить застывание желатина, то можно включить вентилятор и поставить его перед желатиновыми пузырями.

Вот рецепт, как сделать пузыри из листового желатина, а ниже будет приведён рецепт пузырей из порошкового желатина. Используя второй рецепт, не забывайте, что порошковый желатин менее прозрачный, чем листовой.

Пузыри из порошкового желатина

Количество порций: 8

Ингредиенты 

  • 12 листов желатина.
  • Холодная вода
  • 8 воздушных шаров
  • Деревянные шпажки, скотч, пенопласт.
  • Пылевой блеск.

Приготовление.

1. Заполните миску с холодной водой. Добавьте желатин. Если это листы, то погружайте их по одному, чтобы они не превратились в комок. Если желатин порошковый, то высыпайте в воду, постоянно помешивая его, пока он полностью не растворится. Оставьте миску на 10 минут.

2. Если вы решили использовать листовой желатин, то, как только листы не станут мягкими, выньте их из воды и аккуратно выжмите лишнюю воду обратно в миску. Отжатые листы желатина и 3 ст. л. воды из миски положите в небольшую кастрюлю. Если же замочили порошковый, то его из миски переложите в кастрюльку. 

3. Нагрейте желатин на медленном огне, постепенно перемешивая содержимое и вращая кастрюлю, пока желатин не расплавится. Ни в коем случае не перегревайте. Если вдруг у вас всё-таки желатин немного перегрелся, то остудите до такого состояния, чтобы можно опустить палец и не было горячо. 

4. Надуйте 8 воздушных шаров до желаемого размера и туго завяжите. Приклейте их на длинные деревянные шпажки. Капните несколько капель масла на свои руки и аккуратно руками протрите каждый шар. Шары не должны быть блестящими или жирными, иначе желатин не прилипнет.

5. Переложите желатин в такую чашку или миску, чтобы шары смогли в них поместиться. Вернее не весь шар, а так, чтобы его можно было обкатать полностью в желатине. Окунуть каждый шар в желатин полностью, так, чтобы весь шар был им покрыт и несколько раз поверните по кругу. Далее немного подержите над чашкой так, чтобы избыток желатина потек обратно в миску. Как только желатин перестанет течь, шпажку воткните куда-нибудь, чтобы шар был в подвешенном состоянии, например, в пенопласт.

6. Когда все воздушные шары будут готовы, пусть они постоят минут десять, пока желатин немного застынет. И повторите всю процедуру заново. Затем оставьте желатиновые шары застывать. Для этого им потребуется около суток. Если хотите ускорить процесс, то включите вентилятор. Так вы сможете сократить время на половину.

7. Пузыри будут готовы тогда, когда они станут крепкими как пластик или яичная скорлупа, иначе они не будут стоять на кексе ровно, а просто завалятся на бок или упадут. Чтобы вытащить шары из пузырей, достаточно вырезать отверстие в шарике возле шпажки. Шар сдуется, и его можно будет легко вытащить. Если воздушный шар не отслаивается от пузыря, оставьте его ещё не надолго. Это значит, что желатин изнутри ещё не совсем высох. 

8. Такие пузыри можно сделать много и заранее. Они хорошо и долго хранятся в герметически закрытом контейнере при комнатной температуре.

Примечания

Если вы используете порошковый желатин, то для того, чтобы приготовить желатиновую смесь для пузырей, необходимо смешать 1 часть желатина с 2 частями холодной воды. Для того, чтобы у вас получилось 8 пузырей, достаточно 1/4 стакана желатин и ½ стакана воды. Рецепт приготовления такой же, как описан выше. 

Рецепт приготовления кексов «Снежные шары с пузырями из желатина»

Количество порций: 8

Ингредиенты

8 приготовленных кексов.

  • 1 стакан глазури. Цвет по вашему выбору.
  • Кокосовые хлопья или стружка.
  • Разные фигурки животных и сказочных новогодних персонажей.
  • 8 желатиновых пузырей.

Приготовление.

1. Положите глазурь в кондитерский мешок с круглым наконечником. Если такого нет, то можно просто выложить в пластиковый пакет, у которого отрежьте маленький уголок в низу. Тонкой струйкой выдавите глазурь на поверхность кексов, оставляя запас по краям, чтобы можно было на неё желатиновый пузырь. 

2. Затем поверх глазури посыпать кокосовые хлопья или стружку. 

3. У пузыря отрежьте нижнюю часть, сделав большое отверстие, такое, чтобы можно было поставить пузырь на кекс. Аккуратно поставьте пузырь на верхнюю часть кекса. 

Купить набор капкейкой по приемлемой цене и на выгодных условиях вы можете на нашем сайте.

Важно помнить: кексы не желательно ставить в холодильник, а лучше оставить при комнатной температуре. Дело в том, в холодильник желатин впитывает в себя влагу. При оттаивании становится мягким и теряет упругость и может просто не устоять на кексе и упасть.

Источник: https://www.gdetort.ru/blog/tutorials/novogodnie-kapkeiki-snezhnye-shary-s-puzyrjami-iz-zhelatina

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мастику для торта
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды