Как сделать крем брюле

Как можно просто делать крем брюле?

как сделать крем брюле

Крем брюле — это очень вкусный и изысканный кремовый десерт из молока или сливок, смешанных с сахаром и желтками, запеченный при высокой температуре. Сделать крем брюле в домашних условиях совершенно не сложно. Рассмотрим 3 способа приготовления этого блюда: традиционный, в микроволновке и в мультиварке.

На фото клубника и крем-брюле в глубокой посуде

Традиционный способ

Как сделать классический десерт?

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • 300 мл жирных и густых сливок
  • 0,25 ч.л. ванили.

Поместить желтки, ванилин и 2 ст.л. сахара в чашу миксера и взбивать на протяжении примерно 5 минут до образования светлой пены. В маленькой кастрюльке нагреть сливки, но не кипятить. Начать взбивать желтковую массу, медленно вливая горячие сливки. Не переставая взбивать! Образуется небольшое количество пены, которую нужно снимать с поверхности.

Переложить сливочно-желтковую смесь в стеклянную миску и поставить на водяную баню. Медленно нагревать, непрерывно помешивая, до тех пор, пока смесь не станет густой. Снять полученную массу с огня и выложить в невысокую керамическую форму или в порционные креманки. Поставить крем брюле в духовку, разогретую до 150 градусов, и выпекать около 30 минут.

Вытащить десерт из духовки, охладить до комнатной температуры и убрать в холодное место на 1-2 часа.

Перед подачей присыпать форму с крем брюле сахаром и поставить в разогретую духовку на несколько минут.

рецепт приготовления десерта крем-брюле от шеф-повара:

Крем брюле в мультиварке

Очень просто делать этот десерт в мультиварке. Для приготовления нам понадобится:

  • 250 мл жирных сливок
  • 0,25 ст. сахара для крема
  • 0,5 ч.л. ванили
  • 3 куриных яйца
  • 2 ст. л сахара для карамельной корочки.

В чашу блендера помещаем сливки, сахар, ваниль и желтки. Взбиваем до получения однородной консистенции и полного растворения сахара. Переливаем эту массу в стеклянную или керамическую тарелку. В мультиварке устанавливаем чашу, которая предназначена для приготовления на пару, и помещаем туда тарелку. Устанавливаем на мультиварке режим приготовления на пару на 3 часа, пока крем брюле не приобретет густоту.

После этого десерт остудить и переложить в керамическую форму или порционные креманки. Затем поместить в холодное место на несколько часов. Перед подачей слегка посыпать десерт сахаром и подержать в разогретой духовке до образования карамельной корочки.

Рецепт для приготовления крем брюле в мультиварке считается одним из самых удачных.

Крем брюле в микроволновой печи

Самый простой способ полакомиться вкусным десертом, не потратив на это много времени, это возможность делать крем брюле в микроволновке. Этот рецепт, конечно, далек от оригинального рецепта французской кухни, но десерт, получаемый на выходе, не менее вкусен и оригинален.

Ингредиенты:

  • Молоко средней жирности — 300 мл
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Хорошее сгущенное молоко -1 банка
  • Сахарный песок — 5 ст.л.
  • Кокосовая стружка — 100 г.

Нужно взять форму для микроволновки либо несколько порционных формочек. Высыпать в форму сахар или равномерно распределить по формочкам. Обильно сбрызнуть сахар водой. Поставить форму в микроволновую печь на максимальную мощность до растопления и карамелизации сахара. Равномерно распределить карамелизированный сахар в форме.

Взбить яйца, добавить сгущенку и кокосовую стружку, смешать массу до однородности. Переложить полученную массу в форму на сахар и запекать на полной мощности до готовности (около 10-12 минут). Готовый десерт перед подачей желательно охладить несколько часов.

При приготовлении крем брюле по этому рецепту вместо кокосовой стружки можно использовать ломаное песочное печенье, стружку несладких вафель или дробленый арахис.

На фото десерт крем-брюле, украшенный листиком мяты

По классической рецептуре крем брюле имеет вкус ванили. Но в последнее время к классической смеси для десерта добавляют шоколадную стружку, какао, лимонную цедру, коньяки и ликеры, ягодные сиропы и даже сухофрукты, что придает давно знакомому десерту совершенно новый вкус.

А то, что приготовить этот изысканный десерт под силу любой хозяйке на собственной кухне, мы уже убедились. Особенно в мультиварке или микроволновой печи.

Главное — не бояться экспериментировать с незнакомыми вкусами, добавлять новые ингредиенты, использовать различную кухонную технику, созданную для того, чтобы облегчить нелегкую работу домашних хозяек — и результат не заставит себя ждать: вкуснейший десерт удивит ваших друзей и близких.

Источник: http://SweetCool.ru/cream/kak-delat-krem-bryule-retsept

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Крем крем брюле рецепт в домашних условиях

как сделать крем брюле

Смакуя ароматный кофе, появляется мысль, что не хватает какого-нибудь удивительно вкусного десерта. А не приготовить ли крем брюле! Этот десерт в Европе признан одним из самых любимых. История десертаТонкости приготовления крем брюлеКрем-брюле из сливокИнгредиентыПриготовлениеКрем брюле с кофе и молокомИнгредиентыСпособ приготовленияРецепт крем брюле для пропитки тортаДля приготовления крема понадобитсяИнгредиенты для карамелиПриготовлениеЗаключение История десерта До сих

Смакуя ароматный кофе, появляется мысль, что не хватает какого-нибудь удивительно вкусного десерта. А не приготовить ли крем брюле! Этот десерт в Европе признан одним из самых любимых.

История десерта

До сих пор ведутся споры, в какой стране впервые был приготовлен этот десерт. Известно, что европейцы попробовали его еще в 17 веке. Говорят, что повар из Франции Франсуа Мессьяло в 1671 году впервые приготовил и подал десерт золотого цвета герцогу Орлеанскому.

По другой версии считается, что рецепт придумали англичане, подав на сладкое обожженные сливки (так дословно переводится с английского название лакомства). Испанцы тоже заявляют свое авторство.

В национальной кухне имеется рецепт похожего десерта, только готовится он не со сливками, а на молоке.

Тонкости приготовления крем брюле

Если вы еще не пытались в домашних условиях приготовить этот вкуснейший европейский десерт, стоит попробовать. Поверьте, несложно повторить его на своей кухне.

Утонченный и нежный вкус крем брюле невозможно забыть, в десерт влюбляешься с первой ложки.

Хотя готовится блюдо просто, в рецепте свои тонкости имеются.

  • Готовить можно с молоком или со сливками, важна их жирность – чем выше, тем лучше;
  • Во время отделения желтков, необходимо следить, чтобы не попали случайно белки;
  • Молоко (сливки) только доводятся до кипения, но не кипятятся, а вливаются очень тонкой медленной струйкой в яичную массу;
  • Если крем брюле подготавливается для того, чтобы сделать торт, важно во время приготовления карамели не допустить ее подгорания.

Такой десерт приготовит даже маленькая хозяйка. Научившись запекать по классически, можно попробовать изменить рецепт, опираясь на собственные вкусовые предпочтения. Подав это замечательное сладкое угощение гостям на праздник, вы всех поразите своими кулинарными талантами. И никакого торта после этого лакомства не захочется. Сладкоежки будут в экстазе.

Крем-брюле из сливок

Используя сливки, крем брюле готовят французы и англичане. Предлагаем на пробу их рецепт.

Ингредиенты

  • сливки – 600 мл;
  • желтки яичные – 6 шт.;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • ванильная эссенция – для аромата

Приготовление

  1. Духовой шкаф до 160 градусов предварительно разогревается.
  2. Желтки (важно, чтобы белки не попали во время отделения) перетереть с сахаром, добавить ваниль. Как только получилось добиться густой желтовато-светлой пены на цвет, можно переходить к следующему этапу приготовления. Взбивать лучше блендером.
  3. В сотейнике довести на слабом огне до кипения сливки и тотчас убрать посуду с плиты.
  4. Понемногу вливать сливки в желтковую массу и одновременно перемешивать венчиком. Будет образовываться пенка – ее обязательно снимать при помощи ложки.
  5. Как только норма сливок добавлена и взбита с желтками, следует посуду поставить на водяную баню.

    Теперь ответственный момент в рецепте: помешивая, подогревать, пока смесь не начнет становиться густой. Показатель готовности — масса перестала стекать с ложки и приобрела насыщенный желтовато-сливочный цвет.

  6. Самое время выложить сладкую и ароматную сливочно-яичную смесь в формочки (силиконовые или керамические) и отправить в уже подготовленную к запеканию духовку.

    Через полчаса десерт достать из духового шкафа и оставить остывать. По консистенции он должен напоминать желейный молочный торт.

  7. На несколько часов, лучше на ночь убрать крем брюле в прохладное место, а утром, посыпав щедро сахаром, поставить снова в духовку, включив режим верхнего подогрева.

    Нужно добиться красивой карамелизированной сахарной корочки, но при этом не допустить подгорания. Цвет готового десерта должен получиться багряно-золотистым.

  8. Подается к столу тотчас после приготовления.

Крем брюле с кофе и молоком

А по этому рецепту готовят десерт испанские кулинары. Повторите такой вариант приготовления в домашних условиях и оцените утонченный и нежный вкус испанского крем брюле.

Способ приготовления

  1. Молоко поставить на огонь, вложить корицу, довести до кипения и убрать с плиты. Ароматную палочку после удалить, а вместо нее добавить растворимый кофе и перемешать.
  2. Сахар перетирается с желтками при помощи блендера до густой пены. Цвет массы в итоге получится песочно-желтый.
  3. Влить к желткам молочно-кофейную жидкость, взбивая венчиком.
  4. Полученную массу разлить по формам.

    Поставить их на противень с высоким бортиком. Далее необходимо налить воду так, чтобы формы погрузились в нее на 2/3 своей высоты. Поставить противень в духовой шкаф, пусть десерт крем брюле запекается, пока не загустеет.

  5. После запекания формы оставить остывать, а в завершение следует в каждую порцию равномерно выложить сахарный слой и, отправив повторно в духовку, запечь до карамельной корочки и красивого бронзового цвета.

Рецепт крем брюле для пропитки торта

На основе европейского десерта умелые кулинары придумали рецепт чудеснейшего крема для торта. По вкусу напоминает карамельное мороженое, только слегка подтаявшее. Если после его приготовления решите попробовать ложечку, рискуете все съесть. И тогда придется сделать его повторно.

Трудно остановиться, отставив кастрюльку с крем брюле в сторону. Очень вкусно, настоящее искушения для сладкоежки.
Торт с этим кремом получится нежный, в чем-то он напоминает знаменитый наполеон, только более нежный и влажный.

Важно после смазывания коржей выдержать время для пропитки – не менее суток.

Для приготовления крема понадобится

  • желток яичный – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • молоко – 600 мл
  • ванилин – по вкусу;
  • коньяк или ликер – 20 мл;
  • сливочное масло – 1 пачка.

Ингредиенты для карамели

  • сахар – 2/3 стакана;
  • сливочное масло – 55 г;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • ликер шоколадный – 1 ст. ложка;
  • ванилин – 0,5 г;
  • соль – щепотка.

Заключение

Приготовить в домашних условиях вкуснейший десерт или торт с крем брюле не составит труда. Опираясь на классический вариант готовки, при желании, используя дополнительные продукты, можно выдумать свой уникальный рецепт. Например, добавить фруктовые или цитрусовые нотки в карамельный вкус. Если же десерт или крем для торта готовится для детского праздника, алкоголь стоит исключить.

Источник: https://postrecept.ru/torty/krem/krem-krem-bryule-recept-v-domashnix-usloviyax.html

Крем брюле — рецепт без горелки

как сделать крем брюле

Автор Татьяна | 2012-08-26

Я давно хотела приготовить крем брюле рецепт которого я для этого приберегла еще с зимы. И наконец-то, сегодня это свершилось! Нужно сказать, что долгое время меня останавливало отсутствие горелки и гриля, но я расскажу вам, как я с этим справилась.

В переводе с французского crème brûlée — обожжённые сливки. Этот рецепт посвящается моей сестре, которая перепробовала разное  множество вариантов этого десерта во Франции. Говорит, что этот вариант ей тоже нравится. Я тоже раньше, если в меню ресторана был крем брюле, то заказывала его. И у меня даже есть адрес ресторана, который готовит его лучше всех. Но с сегодняшнего дня крем брюле едим только дома!

До сих пор не установлено точно, кулинары какой страны Англии или Франции его придумали. Но думаю, что так как в мире он известен под французским названием, то он скорее французский, чем английский  (да простят меня англичане :).

Еще рекомендую:

Рецепт панкейков

Источник: http://solianka.net/krem-bryule-retsept/

Торт со вкусом крем-брюле — лучшие рецепты для сладкоежек

На сегодняшний день  существует огромное количество рецептов приготовления торта «Крем-брюле» с многочисленными компонентами. На данной странице представлены самые популярные из них.

Традиционный рецепт торта «Крем-брюле» включает в себя такие ингредиенты:

Для крема:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • молоко – 250 мл.;
  • сгущенка (обязательно вареная) – 1 б.;
  • сливки (высокой жирности)– 400 мл.

для коржей:

  • масло слив. – 50 г.;
  • разрыхрытель – 1/2 ч.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 500 г.;
  • молоко – 250 мл.;
  • сахар – 50 г.

Тортик «Крем-брюле» с заварным кремом состоит из следующих ингредиентов:

Для крема:

  • желтки яичные– 4 шт.;
  • коньяк – 2 ст.л.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • масло – 200 г.;
  • молоко – 3 ст.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • ванилин – 1г.

Для карамельной начинки:

  • масло сливочное – 50 г.;
  • ванилин – 2г.;
  • сахар – 150 г.;
  • молоко – 150 мл.;
  • соль – 1 щеп.

Для основы:

  • мука – 3 ст.;
  • разрыхрытель – 3 ч.л.;
  • творог (твердый) – 250 г.;
  • маргарин – 300 г.

Составляющие для шоколадного бисквитного торта «Крем-брюле»:

Для начинки:

  • карамельный десерт – 450 г.;
  • апельсины – 0,5 кг.;
  • кипяченая вода – 40 г.;
  • желатин – 20г.;
  • сыр сливочный (творожный) – 400 г.;
  • сахар – 100 г.

Для коржей:

  • мука – 100г.;
  • масло сливочное – 50г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар коричневый – 100 г.;
  • разрыхрытель  — 1 ч.л.;
  • сахар ванильный – 1 пак.;
  • шоколад горький – 150 г.;
  • соль – щеп.

Для украшения:

  • шоколад – 100 г.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мята.

Торт «Крем-брюле» — один из немногих тортов, которому под силу «растопить сердце» даже самых ярых противников сладкого. Его нежная и легкая консистенция – изюминка этого десерта. А в сочетании с различными ингредиентами, вроде орешков, тертого шоколада, фруктов или сгущенного молока, вкус этого торта становится просто незабываемым.

Однако стоит помнить, что этот тортик является достаточно калорийным, и злоупотребление им может существенно подпортить фигуру. Поэтому данное лакомство подойдет к праздничному меню, но никак не к ежедневному.

Десерт «Крем-брюле» представляет собой заварной крем из сливок, покрытый хрустящей корочкой из карамели. Ее получают посредством поджигания верхушки крема, сахар в котором карамелизуется и образует корочку. Родиной десерта «Крем-брюле» является Франция.

Хотя существует несколько версий его появления: английская, французская и испанская. Одно несомненно: данное лакомство очень распространено в Европе и считается благородным блюдом. К тому же, к примеру, во Франции этот десерт входит в меню практически каждого кафе.

Приготовление классического торта пошагово

Как же готовится в домашних условиях торт «Крем-брюле»?

Традиционный рецепт выпечки заключается в следующем:

  1. Для приготовления теста необходимо растопленное масло смешать с сахаром, молоком, яйцом.
  2. К массе добавляется просеянная мука с разрыхрытелем, тесто вымешивается до эластичности и укутывается в полиэтилен на полчаса.
  3. Спустя указанное время, тесто разделяется на 16 частей, каждая из которых раскатывается на пергаментной бумаге и выпекается в предварительно разогретой духовке.
  4. Готовым коржам придается необходимая форма, а излишки выпечки используются в качестве посыпки.
  5. Для приготовления пропитки яйцо взбивается с крахмалом.
  6. В яичную смесь постепенно вливается молоко и все варится на медленном огне (не до закипания!).
  7. После того, как крем загустеет, он снимается с огня и тщательно смешивается со сливками и сгущенным молоком.
  8. Каждый корж после остывания промазывается кремом. Сверху сформированный торт посыпается измельченными обрезками от коржей.

Тортик помещается в холодное место на период не менее 10 часов.

Как сделать шоколадный торт крем-брюле?

Как готовится торт с кремом брюле с добавлением шоколада:

  1. Ванилин, сахар, масло, соль и яйцо тщательно взбиваются в глубокой миске.
  2. К ним добавляется мука, соединенная с разрыхрытелем.
  3. В полученную массу вливается предварительно растопленный и остуженный шоколад.
  4. Тесто выпекается в предварительно разогретой духовке при температуре 180С около 20 минут.
  5. Для приготовления крема необходимо желатин растворить в указанном количестве воды (на протяжении 30 мин.).
  6. С предварительно очищенного и нарезанного апельсина собирается вытекший сок и добавляется в желатин. Смесь распускается на медленном огне до закипания.
  7. В отдельной емкости смешиваются сыр, карамельный десерт, сахар и кусочки апельсина.
  8. Масса соединяется с желатином и тщательно перемешивается до однородности.
  9. В  посуду с высокими бортами помещается корж, на который выкладывается полученный крем.
  10. Охлажденный не менее 5 часов торт украшается тертым шоколадом и кусочками апельсина. В центре десерта располагается веточка мяты.

Крем-брюле с заварным кремом

Рецепт приготовления торта с заварным кремом брюле включает в себя следующие шаги:

  1. Маргарин и протертый творог смешиваются в глубокой емкости.
  2. В массу всыпается мука, предварительно соединенная с разрыхрытелем и все тщательно перемешивается (тесто не должно быть слишком крутым, поэтому мука добавляется постепенно).
  3. Тесто делится на 8 частей, каждая из которых раскатывается.
  4. Будущей выпечке придается необходимая форма, а из остатков теста формируется еще один корж, который впоследствии измельчается и используется, как посыпка.
  5. Каждый корж выпекается на протяжении 10-15 минут (не до золотистой корочки).
  6. Для того, чтобы сделать карамель, необходимо на медленном огне, при постоянном помешивании, растворить сахар до образования карамели.
  7. В полученную массу медленно вливается молоко (нельзя переставать мешать).
  8. В емкость добавляются масло, соль, ванилин, все тщательно перемешивается и остужается.
  9. Для приготовления крема нужно 2 стакана молока налить в емкость для варки и поставить на медленный огонь.
  10. Яйца, сахар, ванилин и мука смешиваются в отдельной посуде. К ним добавляется оставшееся молоко.
  11. К полученной массе  при постоянном помешивании добавляется закипевшее молоко.
  12. Смесь варится на медленном огне до загустения, затем остужается до 30 С.
  13. Туда же добавляется измельченное масло и масса тщательно взбивается.
  14. Полученный крем смешивается с коньяком и карамелью.
  15. Каждый корж густо промазывается начинкой и укладывается один на другой. Поверхность торта обильно просыпается измельченным коржом.

Готовый тортик помещается в холодильник не меньше, чем на 12 часов.

Как видно, приготовление торта с кремом брюле – задача не из легких и требует больших затрат сил и времени. Однако воздушный, нежный и безумно вкусный  результат, полученный в итоге, действительно того стоит!

Источник: https://moysup.ru/torty-recepty/tort-krem-brule-784/

Крем-брюле в домашних условиях — рецепт

Зачастую, для того чтобы приготовить что-то очень вкусненькое приходится изрядно попотеть на кухне. Этот десерт исключение, готовится проще не бывает, продукты самые обычные, а вот вкус поразительный! Итак, эта статья о том, как приготовить крем-брюле в домашних условиях.

Рецепт приготовления крем-брюле в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сливки 20% – 0,5 литра;
  • сахар – 240 г;
  • яичный желток – 6 шт.;
  • вода – 30 мл;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • спирт – 45 мл;

Приготовление

В кастрюльке или сотейнике приготовим карамель из воды и 125 граммов сахара. Обязательно сначала наливаем воду, потом высыпаем в нее сахар, не перемешиваем ложкой, а раструшиваем смесь. Варим до 10 минут на средней температуре до медового цвета. Сливки хорошо подогреваем, но не даем им закипеть и выливаем к карамели, интенсивно размешивая. Желтки растираем с 50 граммами сахара и ванильным сахаром, не взбиваем и в 3 этапа вмешиваем в них сливки.

Разливаем в керамические формочки или чашечки с толстыми стенками. В глубокий противень выкладываем бумажное полотенце в несколько слоев, расставляем формочки с кремом и заливаем водой, чтобы она доходила до их середины. Готовим в духовке при 140 градусах 40 минут.

Десерт должен застыть в холодильнике, а перед подачей в каждую порцию сверху высыпаем по 10 г сахара, заливаем 15 мл спирта и поджигаем. Когда спирт сгорит и образуется карамельная корочка можно подавать.

Рецепт десерта крем-брюле в микроволновке

Ингредиенты:

  • сливки — 800 мл;
  • желтки – 6 шт.;
  • мука – 50 г;
  • корица и ваниль – по щепотке;
  • сахар – 170 г.

Приготовление

400 мл сливок ставим на плиту подогреваться, желтки взобьем со 100 граммами сахара и потихоньку вольем в них подогретые сливки. В оставшихся сливках разводим муку, ванилин и корицу и тоже ставим на плиту, но в отличие от первой партии они должны закипеть и повариться на самой минимальной температуре 5 минут.

Когда смесь загустеет, не спеша введем ее к основной массе, хорошо вымешаем и разливаем по формочкам, не доливая до самых краев, где-то на 3-4, чтобы когда масса нагреется, она не «убежала». Стандартно в одной порции около 100-150 г. Готовим в микроволновке на максимальной мощности 12 минут. После приготовления, как бы нам не хотелось слопать все и сразу (ведь запах просто сводит с ума), обязательно охлаждаем десерт в холодильнике.

Желательно сначала остудить до комнатной температуры, затянуть пленкой или накрыть чем-то, чтобы крем не напитался посторонними запахами.

И самое интересное! Конечно же, карамельная корочка! Посыпаем сверху сахаром и специальной горелкой карамелизируем его. Что делать, если нет горелки? Можно воспользоваться грилем в духовке или микроволновке, можно взять каминные (это такие длинные) спички, а можно спирт как в предыдущем рецепте. Это не важно! Важно получить хрустящую корочку, которая, пожалуй, является изюминкой этого десерта!

Суфле крем-брюле без сливок

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сгущенка – 300 мл;
  • цедра одного лимона и одного апельсина;
  • желток – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 260 г;
  • вода -30 мл;
  • сок лимона — 30 мл.

Приготовление

Яйца и желтки взбиваем со 160 граммами сахара, молоко подогреваем и смешиваем со сгущенкой и цедрой, хорошо прогреваем, но не кипятим. При смешивании обязательно соблюдать золотое правило, именно молоко нужно добавлять в яйца, а не наоборот. Так и поступаем, затем разливаем в формочки керамические или стеклянные, но обязательно с толстыми стенками.

В противень наливаем кипяток, так чтобы вода доходила до середины посуды, в которой готовится крем-брюле. Готовим час на 120 градусах. После запекания поверхность десерта должна быть плотной. А «вызревать» он будет в холодильнике, т.к. подается холодным. Самое главное перед подачей покрыть десерт карамелью из воды, 100 граммов сахара и лимонного сока.

Варим ее до темно медового цвета и пока она горячая равномерно распределяем по поверхности, когда карамель застынет, получится традиционная корочка.

Источник: https://womanadvice.ru/krem-bryule-v-domashnih-usloviyah-recept

Рецепт крем-брюле из заварного крема в домашних условиях

Снова рад приветствовать всех кулинаров и ценителей вкусной пищи, которые заглянули к нам в поисках интересных рецептов. Уверен, что каждый из вас сумеет без труда найти нужный рецепт с фото, в котором подробно и пошагово будет описан весь процесс приготовления блюда.

Мы стараемся ежедневно радовать наших подписчиков и читателей новыми статьями, пытаясь помочь всем желающим готовить вкусную и полезную пищу на своей кухне.

Сегодня я хотел бы предложить вам рецепт крем-брюле из заварного крема в домашних условиях, который имеет крайне простую технологию приготовления. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, крем-брюле приготовленное по данному рецепту получается очень нежным и вкусным.

Вы сможете без проблем приготовить этот кондитерский шедевр, потратив на него минимум времени. А результат превзойдёт самые смелые ожидания, ведь лёгкий и воздушный крем с хрустящей корочкой вскружит голову любому.

Ингредиенты:

1. Яйцо куриное – 4 шт.

2. Сахар – 150 гр.

3. Ваниль (ванилин)

4. Сливки животные 33% — 500 мл.

1. Аккуратно отделяем желтки куриных яиц, добавляем к ним 75 гр. сахара.

2. Тщательно всё смешиваем. Кто-то просто хорошенько вымешивает всё обычной столовой ложкой, кто-то взбивает венчиком. Я предпочитаю взбивать эту смесь миксером, чтобы крем-брюле в готовом виде получился максимально лёгким и воздушным.

3. В кастрюльку с толстым дном вливаем сливки, всыпаем остальной сахар и

4. Добавляем несколько зёрен ванили. В том случае, если у вас нет ванили под рукой, то можно со спокойной совестью заменить её на ванилин или ванильный сахар.

5. Особое внимание стоит уделить выбору сливок! Для данного рецепта подойдут только животные сливки, у которых жирность составляет не меньше 33%. В противном случае, крем-брюле будет напоминать скорее растаявшее мороженое в жаркий летний день.

Какими сливками пользуетесь вы? Посоветуйте, пожалуйста, на чём остановить свой выбор? Заранее благодарен за ваши ответы!

6. Данную массу необходимо довести до кипения на среднем огне. Затем аккуратно вводим в неё яичную смесь, перемешиваем.

7. Даём им немного покипеть вместе на медленном огне.

8. Снимаем наш заварной крем с плиты и наполняем им специальные формы, в которых он будет остывать, а затем подаваться. Ставим заполненные формы в холодильник на 2-4 часа.

В некоторых рецептах заполненные формы с кремом ещё запекаются полчаса в духовке, но я не сторонник таких методов приготовления. По моему скромному убеждению, подобная процедура запекания в духовке делает крем-брюле более твёрдым и густым.

Мне же хочется стопроцентной нежности, поэтому я ограничиваюсь простым завариванием крема на плите.

9. После того, как наше крем-брюле застынет, его можно подавать к столу. А можно ещё немного поэкспериментировать с ним и придать ему ещё более эстетичный вид. Для этого слегка присыпаем наш восхитительный десерт сахаром.

10. Прижигаем его при помощи небольшой газовой горелки. Если горелки нет под рукой, следует немного полить крем-брюле спиртом и поджечь обычной спичкой или зажигалкой.

Румяная шапочка сверху позволит насладиться оригинальным контрастом между довольно твёрдой поверхностью и невероятной нежностью самого десерта.

11. Вот и всё! Можете смело приглашать всех к столу и угощать этим потрясающим десертом. Приготовьтесь к тому, что на вас со всех сторон посыпаются восторженные отзывы ценителей вашего кулинарного творчества.

Пожалуй, единственным минусом приготовления данного блюда является то, что потом вам придётся готовить его снова и снова. Поверьте, что они не оставят вас больше в покое.

Советы:

Вы можете поиграть немного с подачей крем-брюле. Попробуйте отдать его без формочки! Это потребует определённых усилий, но результат того стоит. Нагрейте воду в небольшом сотейнике, а затем на несколько секунд окуните в неё формочку с крем-брюле, которую только что достали из холодильника. Резкий контраст температур позволит крему легко отделиться от формочки.

Украсить данный десерт можно различными вариантами. Дайте волю своей кулинарной фантазии! В ход можно пустить всё, что найдётся у вас на кухне: свежие ягоды, листья мяты или мелиссы, различные виды топинга, тёртый шоколад и прочее.

Я предпочитаю использовать свежую малину, но это уже дело вкуса каждого. Даже в чистом виде это чудо кулинарии способно доставить незабываемое удовольствие!

капкейков «OREO»

Для этого вида пирожных также может подойти и крем брюле, проявите фантазию и приготовьте вкусные кофейные капкейки а сверху украсьте нашим кремом. У кого получится самый лучший вариант, присылайте фото. У кого получится самый красивый вариант, выиграет приз 500 рублей на телефон. Желаю удачи!

Желаю всем приятного аппетита! Не забывайте оставить свои отзывы о рецепте в комментариях, расскажите о своих собственных впечатлениях о данном блюде. У вас возникли вопросы? Или вы хотели бы, чтобы мы рассказали в следующих статьях о каком-то интересующем вас блюде?

Обязательно напишите об этом, а мы постараемся учесть ваши пожелания и ответим на все вопросы! До скорых встреч на нашем блоге!

Источник: https://povar-life.ru/krema/desert-krem-bryule-iz-zavarnogo-krema.html

Рецепты крем-брюле: как приготовить

Крем-брюле — великолепный французский десерт из сливок, яичных желтков и сахара. Готовят классический крем-брюле двумя способами — на водяной бане и без нее.

Яйца для крем-брюле не взбивают в крутую пену, а растирают лопаткой или ложкой с сахаром и сливками. Формочки для этого десерта нужны самые маленькие, чтобы крем-брюле готовился быстро и равномерно. Важная деталь — крем-брюле подают всегда охлажденным.

А как приготовить крем-брюле смотрите и читайте далее.

Рецепт Крем-брюле

Ингредиенты:

  • 6 яичных желтков
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 3 ст. сливок 20-30%
  • 2 ч. л. ванильного сахара 

Для карамели:

Способ приготовления:

  1. Охлажденные яичные желтки растереть с сахарной пудрой добела.
  2. Всыпать ванильный сахар и продолжить раститрать массу ложкой.
  3. Сливки подогреть на водяной бане до горячего сотояния. Влить сливки, непрерывно помешивая.
  4. Массу нужно вымешить без остановочно, чтобы желтки не свернулись.
  5. Процедить яичный крем через марлю или сито.
  6. В подготовленные формочки разложить крем.
  7. В глубокий противень влить воду на уровне 2 см.
  8. В воду выставить формочки с кремом.
  9. Разогреть духовку до 170 градусов.
  10. Поставить противень с кремом в горячую духовку на 30 минут. Иногда крем-брюле готовится дольше, поэтому готовность крема определяется чистым ножом. Готовый крем не должен приставать к лезвию ножа.
  11. Вынуть противень из духовки и остудить крем-брюле при комнатной температуре. 
  12. Для карамели сахар растопить на сухой сковороде с несколькими каплями воды. Как только карамель станет коричневой полить ею верхний слой крема в формочках.
  13. Остудить крем-брюле до полного застывания карамели и подать к столу.

Рецепт Крем-брюле с карамелью и корицей

Ингредиенты:

  • 900 мл молока
  • щепотка корицы
  • 0,5 лимона
  • 6 яичных желтков
  • 225 гр. сахара
  • 2 ст. л.муки
  • ванилин по вкусу 

Способ приготовления:

  1. С лимона срезать цедру в виде длинной стружки.
  2. Пимерно 2/3 молока прокипятить, добавить корицу, лимонную цедру и ванилин.
  3. Варить смесь на слабом огне около 5 минут.
  4. Яичные желтки взбить с 0,5 ст. оставшегося молока.
  5. Остаток молока смешать с мукой. 
  6. Горячее молоко с пряностями процедить в другую посуду.
  7. Постоянно вымешивая молоко, влить яичную и мучную смесь. Мешать непрерывно, чтобы  желтки не свернулись и не было комочков.
  8. Всыпать в кастрюлю 100 гр. сахара.
  9. Прогреть крем на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
  10. Готовый крем снять с огня и разлить в формочки или вазочки.
  11. Охладить крем в течении часа при комнатной температуре.
  12. Из оставшегося сахара приготовить карамель, как в рецепте выше.
  13. Залить карамелью верх крема в вазочках и охладить десерт в холодильнике.

Рецепт Вишневый крем-брюле (без яиц)

Ингредиенты:

  • сливки
  • вишни (консервированные) 
  • йогурт
  • ванилин
  • сахар

Способ приготовления:

  1. Вишни без косточек и жидкости разложить по формочкам для крем-брюле.
  2. Сливки взбить с сахаром и ванилью до густоты.
  3. Соединить сливки с йогуртом.
  4. Залить этой смесью вишни и разровнять.
  5. Из сахара и воды сварить жидкую карамель.
  6. Тонкой струйкой вылить карамель на слой крем-брюле.
  7. Охладить десерт в холодильнике не менее 3 часов.

Рецепт Банановый крем-брюле 

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. л. муки
  • яйцо
  • 4 ст. л. сахара

Для карамели:

Способ приготовления:

  1. В холодном молоке растворить сахар и муку.
  2. Взбить яйцо и соединить с молоком.
  3. Прогреть смесь на слабом огне до загустения и изменения цвета. Снять с огня заварной крем и поставить на лед.
  4. Постоянно помешивая остудить крем до комнатной температуры.
  5. Бананы очистить и нарезать кружочками.
  6. Выложить кружочки бананы в формочки для десерта. Залить кремом и посыпать сахаром.
  7. Разогреть духовку, а лучше включить гриль.
  8. Поставить формочки в духовку на 5-7 минут, пока сахар не карамелизируется.
  9. Готовый крем-брюле остудить и затем охладить в холодильнике.

Рецепт Кофейный крем-брюле

Ингредиенты:

  • 0,5 л сливок 15-20%
  • ванильный сахар 
  • 4 яичных желтка
  • 3/4 ст. сахара
  • 1,5 ст. л. растворимого кофе
  • сахар для карамели

Способ приготовления:

  1. На водяной бане прогреть сливки с ванильным сахаром и кофе.
  2. Растереть желтки с сахаром.
  3. Постоянно помешивая сливки влить тонкой струйкой взбитые желтки.
  4. Формочки установить на глубокий противень и наполнить кремом.
  5. На противень влить воду на 2-3 см высоты формочек.
  6. Посыпать верх крема сахаром.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить крем-брюле на 40-50 минут.
  8. Готовый десерт остудить и поставить в холодильник на 2 часа. 

«Крем-брюле с кешью»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты — все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/krem-bryule-kak-prigotovit

Крем брюле — лучшие рецепты десерта в домшних условиях

Смакуя ароматный кофе, появляется мысль, что не хватает какого-нибудь удивительно вкусного десерта. А не приготовить ли крем брюле! Этот десерт в Европе признан одним из самых любимых.

Как приготовить крем-брюле в домашних условиях — От проблем

Всем известно вкусное лакомство мороженое со вкусом крем-брюле. Особенно этот десерт популярен летом. Особенность этого десерта – вкус карамели и сливок.

Такое мороженое можно приготовить дома, набор исходных ингредиентов просто купить в обычном магазине. Рецептов приготовления достаточно много.

У нас на сайте Вы найдете несколько самых популярных рецептов этого вкуснейшего лакомства. Можете выбрать один из них и попробовать приготовить десерт дома.

Что входит в состав мороженого?

Целых 3 Европейские страны считаются первооткрывателями данного мороженого: Франция, Великобритания и Испания. Кто из них является на самом деле первооткрывателем, выяснить трудно.

Существует одноименный десерт «сrème brûlée», который является блюдом французской кухни. Что в переводе означает «поджаренные сливки».

В состав мороженого как раз входят поджаренные сливки. И в общем состав этих двух лакомств похож.

Замороженный десерт крем брюле делают из:

  • сливок с высоким процентом жирности;
  • куриных яиц;
  • обычного сахара.

Сколько калорий в таком мороженом?

Рецепт такого мороженого много раз совершенствовался. Такой десерт в оригинальном исполнении является достаточно калорийным. Это 140 килокалорий на 100 грамм. Тем, кто следит за фигурой, такое лакомство можно есть раз в неделю. Если употреблять домашний десерт каждый день, то через месяц можно менять гардероб на размер больше.

Классический рецепт мороженого крем-брюле

Нам понадобятся:

  • сахар-песок 60 г;
  • коровье молоко м.д.ж 3,2-6% — 290 мл (40 мл для карамели и 250 мл для самой смеси);
  • сухое молоко 300г;
  • сахарная пудра 80 г;
  • кукурузный крахмал 1-2 ст.ложки;
  • жирные сливки (33-35%) – 100 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Изготавливаем из сахара карамель. Для этого 60 г песка топим на сковороде до карамельного цвета на минимальном огне. Потом добавляем 40 мл молока и мешаем. Эту смесь доводим до кипения и затем выключаем.
  2. Теперь время заняться основой для десерта. Сухое молоко (300 г) перемешиваем с цельным молоком стандартной жирности 3,2-6% (250 мл) и туда же сыпем сахарную пудру (80г). Добавляем нашу карамельную смесь. Все перемешиваем. Далее процеживаем через сито.
  3. В состав, который получился, кладем кукурузный крахмал. Ставим на огонь. Помешивая, доводим смесь до кипения, а затем продолжаем варить, пока она не станет густой.
  4. Смесь остужаем в комнате, далее убираем в морозильник на 30 минут.
  5. Достаем остывшую массу и смешиваем ее со сливками 35% жирности (100г). Далее миксером хорошо размешиваем и еще на 30 минут убираем в морозилку.

Как только время пройдет, Вы можете достать лакомство и наслаждаться этим нежнейшим вкусом домашнего десерта.

Как приготовить мороженое со вкусом крем-брюле в мороженице?

Для этого понадобятся:

  • 80 г белого сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • пол-литра молока жирностью 6%;
  • 200 мл сливок, жирностью более 30%.

Как готовить?

Изначально Вы можете подумать, что приготовить такое блюдо очень сложно. Но это не так. Рецепт является несложным, и такое лакомство можно приготовить в домашних условиях. С использованием мороженицы процесс приготовления холодного лакомства будет очень приятным, а вкус и внешний вид будут максимально приближены к магазинному варианту.

  1. Нужно приготовить карамель. Для этого понадобится сахар и вода. Эти компоненты смешиваем в сковородке или кастрюльке. Посуда должна быть эмалированной. Ставим на небольшой огонь. Как только смесь начнет закипать, убавляем газ и помешиваем. Варим до карамельного цвета и густоты.
  2. Как только карамель примет характерные для нее цвет и консистенцию, добавляем молоко. Продолжаем варить, пока молоко не вмешается в карамель.
  3. Продолжаем варить смесь еще 15 минут. Не забываем мешать, чтобы предотвратить прилипание.
  4. Снимаем смесь с плиты и ставим остужать.
  5. В другой посуде взбиваем сливки миксером. До состояния плотной пены. Соединяем их с карамельной смесью.

Далее выкладываем полученную массу в мороженицу, выдерживаем пятнадцать минут и убираем в морозилку. Десерт готов!

Рецепт для тех, у кого нет мороженицы

Если у Вас нет специальной мороженицы, не расстраивайтесь. Вы все равно сможете приготовить лакомство дома. Наш рецепт расскажет, как это сделать. Но это займет немного дольше времени, чем с использованием специальной кухонной техники. Возможно, мороженое не получится один в один как из магазина.

Вам понадобится:

  • 500 мл сливок 30% жирности и выше;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 150 мл цельного молока 3,2% жирности;
  • 2 желтка;
  • 30-40 г пшеничной муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Рецепт пошагового приготовления:

  1. Яичные желтки смешиваем с 2 столовыми ложками сгущенки и взбиваем. Добавляем муку и остальное сгущенное молоко. Смешиваем до однородной массы.
  2. Молоко кипятим и остужаем до комнатной температуры. Добавляем молоко в нашу смесь и перемешиваем.
  3. Смесь, которая получилась, варим на водяной бане. Не забываем постоянно помешивать, желательно это делать деревянной лопаткой. При этом должна получился густая однородная масса (заварной крем), в которой нет комков. Далее мы ее остужаем.
  4. В другой посуде сливки взбиваем до плотной пены.
  5. Добавляем их в нашу вареную массу, перемешиваем очень аккуратно, чтобы не сбить воздушность.
  6. Далее массу, которая получилась нужно заморозить. Ставим в морозилку на 30 минут. Достаем и перемешиваем. Еще 2 раза повторяем процедуру заморозки и смешивания. Это нужно, чтобы в мороженом в конечном итоге не оказалось крупинок льда.

Домашнее мороженое «Крем-брюле» из вареной сгущенки без яиц

Ингредиенты:

  • 0,5 л жирных сливок;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • щепотка ванилина;

Способ приготовления:

  1. Хорошо взбиваем сливки.
  2. В сливки добавляем вареную сгущенку и ванилин. Взбиваем до однородной массы.
  3. Кладем в красивую форму и убираем на 3 часа в морозилку.

Мороженое готово! Приятного аппетита!

Замороженный десерт «Крем-брюле» с шоколадом

Продукты для приготовления:

  • 600 г сливок 33% жирности;
  • 4 куриных яйца;
  • 12 столовых ложек сахара;
  • 20 г шоколада.

Как сделать?

  1. 3 столовые ложки сахарного песка расплавляем на огне в сковороде или кастрюльке. После того, как смесь стала жидкой, добавляем 100 мл сливок. Перемешиваем и варим до однородной консистенции. Снимаем с огня.
  2. Остужаем полученную смесь.
  3. Отделяем яичные белки от желтков. Желтки с 3 столовыми ложками сахара хорошо взбиваем. Добавляем к карамели.
  4. Оставшиеся сливки с 3 столовыми ложками сахара взбиваем миксером. Добавляем их к основной массе и хорошо перемешиваем.
  5. Белки также взбиваем с 3 столовыми ложками сахара. Добавляем к основной массе и перемешиваем.
  6. Ставим в морозилку на 40 минут, затем достаем и перемешиваем. Повторяем эту процедуру 2 раза.
  7. Раскладываем мороженое по мелким формам и посыпаем тертым шоколадом.

Вы научились готовить мороженое крем-брюле дома, с чем Вас и поздравляем! Приятного аппетита!

Источник: https://otproblem.ru/kak-prigotovit-krem-bryule-v-domashnix-usloviyax.html

Как приготовить крем-брюле? Рецепт крем-брюле в домашних условиях от Юлии Высоцкой

Крем-брюле — это изысканный десерт, изобретенный французскими кондитерами. Представьте себе легкий, нежный и воздушный крем, покрытый карамельной корочкой, — как можно устоять перед этим утонченным лакомством? Давайте попробуем приготовить крем-брюле дома!

Как сделать крем-брюле

Крем-брюле готовится из сливок или молока, смешанных с желтками, сахаром и ванилью. Сначала яичные желтки растираются с сахаром, а потом уже к ним добавляются сливки или молоко, хотя в современных рецептах используются оба продукта.

Поскольку это заварной крем, он доводится до кипения на огне, а для ароматизации кроме ванилина добавляется цедра цитрусовых, шоколад, орехи, чай, корица или другие специи. Карамельная глазурь делается из растопленного до коричневого цвета сахара — она просто выливается на уже готовый крем и вскоре застывает.

Можно для этой цели также использовать кулинарную паяльную лампу для обжига сахара, предварительно обсыпав формочки с кремом сахарным песком.

Классические пропорции для приготовления крем-брюле — 100 мл сливок, 1 желток и 20 г сахара. Потом крем готовится на водяной бане или запекается в духовке при высокой температуре.

Французы готовят десерт на основе сливок, а испанцы, также претендующие на авторство рецепта крем-брюле, используют для этой цели молоко, называя свое блюдо каталонским кремом.

В последнее время появились рецепты приготовления крем-брюле для микроволновой печи в домашних условиях, но их стоит брать на вооружение только как повседневный вариант, когда нет времени. В микроволновой печи крем-брюле получается более легким и пористым, а в духовке и на водяной бане — плотным и упругим.

Секреты приготовления крем-брюле в домашних условиях

Взбивайте желтки с сахаром, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме, и используйте для этого ложку, а не миксер. Сливки для крема не кипятите, доведите их до 70°С, снимите пенку и влейте к сахарно-яичной смеси. Когда будете подогревать крем, старайтесь его постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. В некоторых рецептах вы увидите желатин, который делает текстуру крема более плотной, что, несомненно, улучшает вкус и внешний вид десерта.

Выпекают крем-брюле около 45 минут, причем на водяной бане он пропекается гораздо быстрее. Как проверить готовность десерта? На его поверхности появляется тонкая пленка, а если слегка стукнуть по краю формочки, крем будет слегка покачиваться, как мягкое желе. Но если по крему проходит волна, он должен еще постоять в духовке.

Выпекают крем-брюле обычно при 140–150°С. Потом осторожно вынимают формочки из воды и дают остыть. Но это еще не все — крем должен настояться в холодильнике под полиэтиленовой пленкой от 3 часов до 3 дней. После этого его можно полить карамелью или просто посыпать сахаром — по 2 ч. л. на каждую порцию, а потом поставить под гриль, чтобы сахар расплавился.

Как приготовить крем-брюле: пошаговый рецепт

А теперь готовьтесь к кулинарному эксперименту. Точно следуя по всем этапам, вы приготовите классический крем-брюле и удивите не только своих гостей и близких, но и самих себя!

Ингредиенты: яичные желтки — 4 шт., сахар — 70 г, самые жирные сливки — 0,5 литра, ваниль — 2 стручка.

Способ приготовления:

  1. Бросьте ванильные стручки в сливки и поставьте на огонь.
  2. Прогрейте сливки, не доводя их до кипения.
  3. Хорошо разотрите желтки с сахаром.
  4. Влейте 100 мл сливок к желткам, быстро перемешайте, а потом влейте оставшиеся сливки и снова перемешайте.
  5. Процедите смесь через мелкое ситечко, чтобы удалить ваниль.
  6. Наполните противень водой на 2 см в высоту и установите его в нижней части духовки. Над противнем с водой установите решетку. Включите духовку на 140°С.
  7. Смажьте формочки сливочным маслом и влейте туда сливочную смесь.
  8. Поставьте формочки на решетку и выпекайте крем в течение 30–50 минут — время зависит от величины формочек. Как проверять готовность крема, написано чуть выше.
  9. Вытащите решетку, остудите десерт при комнатной температуре и уберите на 3 часа или больше в холодильник.
  10. Посыпьте крем сахаром (белым или коричневым) и поставьте ненадолго формочки на решетку в духовку, пока сахар не превратится в карамель.

Подавайте крем-брюле прямо в формочках, украсив десерт ягодой и листьями мяты. Теперь вы понимаете, что жизнь прекрасна?

Крем-брюле с мандаринами

Заварной крем отлично сочетается с цитрусовыми, поэтому у вас есть возможность приготовить свежий десерт с ярким вкусом.

Очистите 2 мандарина от кожицы, пленок и косточек и мелко порежьте. Разложите кусочки мандариновой мякоти на дно смазанных маслом формочек и сбрызните их ликером «Куантро» или любым другим ликером с цитрусовым вкусом.

Разотрите 3 желтка с 25 г сахара добела, смешайте в кастрюльке 140 мл жирных сливок, 50 мл жирного молока и щепотку ванилина. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Потом поставьте кастрюльку в более просторную посуду, заполненную кипятком, на 15–30 минут и варите, помешивая, пока крем не загустеет. Слегка остудите крем-брюле, залейте им мандарины и поставьте формочки в холодильник на 2 часа.

Посыпьте крем сахаром (хватит 25 г) и поставьте формочки под гриль, чтобы сахар расплавился и превратился в хрустящую карамель. Подавайте на стол мандариновый крем-брюле и не надейтесь, что от десерта останется хотя бы кусочек!

Рисово-кокосовое крем-брюле

Таким десертом очень легко удивить гостей, поэтому не откладывайте его приготовление на потом. Почему бы уже сейчас не насладиться утонченными изысками французской кухни?

Смешайте в сотейнике 100 мл кокосового молока и 100 мл воды, а потом положите туда 2 ст. л. риса и палочку корицы. Когда жидкость закипит, сделайте огонь меньше и варите рис в течение 15 минут, периодически помешивая. Пусть рис немного настоится и впитает в себя жидкость, главное — не забудьте удалить из него палочку корицы.

Выложите рисовую кашу в смазанные маслом формы для пудинга, взбейте 3 желтка с 50 г сахара в кремовую массу.

Смешайте 50 мл сливок и 100 мл кокосового молока, подогрейте их и введите в яйца, тщательно взбивая. Вылейте получившийся крем на рис, поставьте формы в противень с горячей водой и запекайте в течение 45 минут на 150–180°С.

Остудите крем в холодильнике, обсыпьте поверхность сахаром и поставьте его в духовку, пока на поверхности не появится карамельная корочка. Нежный рисово-кокосовый вкус десерта вам непременно понравится!

Крем-брюле в микроволновой печи

Вариацию этого французского крема можно приготовить и за 10 минут, если у вас есть микроволновая печь. Насыпьте в порционные формочки сахар (около 5 ст. л.), сбрызните их водой и поставьте в микроволновку, чтобы он растопился и стал коричневым.

А теперь взбейте 4 яйца, добавьте банку сгущенки и 100 г вафельной стружки, которую можно заменить измельченным песочным печеньем или дробленым арахисом. Хорошо перемешайте массу, выложите ее в формочки и поставьте в микроволновую печь на самую высокую мощность. Через 12 минут десерт готов! Его можно делать даже на завтрак, ведь по утрам обычно не так много времени на кулинарные изыски.

Крем-брюле бывает шоколадным, имбирным, лимонным, апельсиновым, банановым, фисташковым, кофейным — самым разным. Теперь, когда вы знаете, как готовить крем-брюле, вы легко его сделаете по любому рецепту. Запекать крем-брюле можно, кстати, и на паровой бане в мультиварке, правда, готовиться оно будет дольше. И не забудьте оригинально украсить десерт, чтобы он выглядел как изысканное изобретение французских кондитеров!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21475-krem-bryule-s-karamelnoy-korochkoy-retsept-dlya-duhovki-i-mikrovolnovoy-pechi

Как делать крем брюле

Зачастую, для того чтобы приготовить что-то очень вкусненькое приходится изрядно попотеть на кухне. Этот десерт исключение, готовится проще не бывает, продукты самые обычные, а вот вкус поразительный! Итак, эта статья о том, как приготовить крем-брюле в домашних условиях.

Суфле крем-брюле без сливок

Яйца и желтки взбиваем со 160 граммами сахара, молоко подогреваем и смешиваем со сгущенкой и цедрой, хорошо прогреваем, но не кипятим. При смешивании обязательно соблюдать золотое правило, именно молоко нужно добавлять в яйца, а не наоборот. Так и поступаем, затем разливаем в формочки керамические или стеклянные, но обязательно с толстыми стенками.

В противень наливаем кипяток, так чтобы вода доходила до середины посуды, в которой готовится крем-брюле. Готовим час на 120 градусах. После запекания поверхность десерта должна быть плотной. А «вызревать» он будет в холодильнике, т.к. подается холодным. Самое главное перед подачей покрыть десерт карамелью из воды, 100 граммов сахара и лимонного сока.

Варим ее до темно медового цвета и пока она горячая равномерно распределяем по поверхности, когда карамель застынет, получится традиционная корочка.

Как приготовить крем-брюле дома. Невероятное разнообразие способов приготовления крем-брюле

Источник: https://karamely.ru/kak-delat-krem-bryule.html

Крем-брюле – нежный с карамельной корочкой десерт | Еда на любой вкус

Нежнейший рецепт вкусного французского десерта «Крем-брюле»— хрустящая карамельная корочка и кремовая структура. Готовить одноудовольствие! Да и ингредиентов мало, зато вкус порадует любого гурмана. Еслини разу не пробовали, то вы много упустили.

Не стоит сравнивать с суфле – этонечто другое! Для приготовления десерта Крем-брюле используют обычно оченьжирные сливки (от 33%), иногда разбавляют молоком, чтобы получить менее жирныйвкус. Сегодня сделаем на основе 20% сливок, их можно всегда найти (в отличие от30% и выше), вкус останется таким же нежным, но будет не так жирно.

Расскажу,что еще можно заменить и какими способами (кроме горелки) можно сделатькарамель. Как приготовить Крем-брюле в домашних условиях? Просто! Главноеследовать рецепту и у вас тоже получится, удачного приготовления.

Ингредиенты на 2 порции:

  • желток – 42 грамма (3 штуки);
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • сахар для карамели – 14 грамм.

Нежный десерт «Крем-брюле». Пошаговый рецепт

1. Для приготовления нежного крем-брюле использовать лучше только желтки, но при желании и яйца целые можно добавить. С желтками насыщенный цвет и более нежная структура. Добавляем к желткам ванильный и обычный сахар. Перемешиваем в течение 2-3 минут, не взбивая.

2. Подогреваем сливки до 50-60 градусов, как только пойдет пар – выключаем. Обычно используют 33%-45% сливки, но и на 20% все прекрасно получится. Вместо ванильного сахара, который мы добавляли к желткам, допускается использовать ванильные стручки, но их подогреваем вместе со сливками. Тонкой струйкой вливаем небольшими порциями горячие сливки. Немного добавили, перемешали, растворяя сахар. Затем вливаем остальные сливки, перемешиваем и процеживаем, чтобы убрать возможные комочки.

3. Ставим небольшие формочки (по 200 мл) в глубокий противень. Разливаем крем-брюле и вливаем в противень горячую воду. Образовавшуюся пенку сверху десерта убираем.

4. Запекаем при 160 градусов примерно 50-60 минут (время может отличаться), середина десерта должна слегка дрожать и сверху появится легкая корочка. Достаем десерт и остужаем. Ставим в холодильник на 1-2 часа.

5. Перед подачей посыпаем сахаром и карамелизируем с помощью горелки. Можно белый сахар заменить тростниковым. Если нет горелки, то растопите сахар на сковороде и полейте десерт или, посыпав сахаром, поставьте в духовку и включите гриль. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты  тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить , мне будет приятно!

Источник: https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/krem-bryule-nezhnyj-s-karamelnoj-korochkoj-desert/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать зефир из яблок
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды