Как сделать конфеты птичье молоко

Конфеты

как сделать конфеты птичье молоко

В традиционной коробочке конфет «Птичье молоко» всегда находилось три вида лакомства – классически-белое суфле без вкусового наполнителя, суфле с лимонным вкусом и нежно-кремовый состав с горчинкой какао-бобов. Все конфеты изготавливались по высокому стандарту и единой установленной технологии.

История знаменитого десерта

История рецепта конфет «Птичье молоко» не так богата различными трансформациями, как происхождение большинства популярных лакомств. Единственное, чем замечательно прошлое кондитерского шедевра, — это дислокацией рецептуры из одной страны, где десерт считался национальным достоянием, в другую, также претендующую на звание создателей уникальной сладости.

Выпуск необыкновенных воздушных конфет начался в Польше еще в 1936 году, и в переводе с национального языка название сладости означало то, что и значительно позже у нас – «Птичье молоко» (Ptasie mleczko). Спустя 20 лет после того, как десерт уже завоевал потребительские рынки некоторых стран Центральной Европы, вкус замечательных конфет впервые оценил представитель пищевой промышленности Советского Союза — В. П. Зотов.

По возвращении в СССР министр дал распоряжение всем значимым кондитерским производствам Союза разработать рецепт конфет «Птичье молоко» и наладить массовый выпуск лакомства. Спустя год А. Чулкова, старший технолог Владивостокского производства кондитерских изделий, представила на суд комиссии то самое, полюбившееся нам на десятилетия, молочное суфле в шоколаде.

Интересно, но на создание самого известного в СССР торта «Птичье молоко» кондитеров вдохновило не столько желание усовершенствовать десерт, сколько удовлетворить потребности все возрастающего спроса населения, ведь производить приходилось более 30 тонн штучной сладости в месяц!

Калорийность конфет

Калорийность современных, приготовленных по стандартному рецепту конфет «Птичье молоко» составляет 450 ккал на 100 г готового продукта. Следует учесть, что в значении энергетической ценности конфет учитываются и такие компоненты, как: заменители молока, эмульгаторы, патока, яичный порошок, консерванты и усилители вкуса и запаха – то есть достаточно «тяжелые» элементы, которых в норме там быть не должно.

Если рассматривать индекс калорийности 1 конфетки, то окажется, что показатели не такие катастрофичные – всего 60 ккал, что вполне допускает включение лакомства (в малых количествах) даже в схемы различных диет для похудения. Подсчитывающим индексацию БЖУ ориентироваться нужно на следующие данные, приходящиеся на 1 единицу продукции: 0,35 г белка, 3,30 г жира, 7,20 г углеводов.

Конфеты «Птичье молоко» по ГОСТу

Рецепт конфет «Птичье молоко» по ГОСТу настолько напоминает по вкусу «ту самую» оригинальную рецептуру, что может по праву называться эталоном известного лакомства.

Компоненты:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 280 г;
  • карамельная патока — 130 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • желатин – 1 полная ст. ложка;
  • сливочное масло 82% — 230 г;
  • сгущенка на сахаре — 120 г;
  • кристаллический ванилин – 1 пакетик.

Желатин замочить в холодной воде на 20 минут. За это время нужно взбить миксером сливочное масло со сгущенкой до плотности, при которой масса не будет стекать ложки, и убрать смесь в холодильник. Емкость с набухшим желатином, ставят на водяную баню и прогревают жидкость до полного растворения кристаллов. Когда состав станет однородным, тонкой струйкой в него вводят патоку и сахарный песок, и продолжают нагревать, помешивая, при постоянной температуре 116-117 °С.

Через 15 минут готовый сироп отставляют на 5 мин. для остывания, а этот временной промежуток используют для взбивания белков в плотные пики. Через 3 минуты после начала взбивания в белки добавляют сок лимона и ваниль, еще спустя 2 минуты – вводят желатиновый сироп, а еще через 5 минут постепенно начинают вкладывать масляный крем.

Готовое суфле разливается по формам и оставляется для «усадки» при комнатной температуре минут на 20, затем убирается в холодильник на час. После разрезания на отдельные прямоугольнички каждая конфетка погружается в шоколадную глазурь, и вновь все убирается на холод.

Конфеты «Самые нежные»

По этому рецепту конфеты «Птичье молоко» (на фото) с какао и сгущенкой получатся необычайно воздушными и тающими – и все благодаря особой технологии приготовления белкового крема, знакомого нам по названию «итальянская меренга».

Компоненты:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сгущенка – 110 г;
  • лимонная к-та — ¼ ст. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 160 г;
  • желатин – 50 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • порошок какао – 3 ч. ложки;
  • ванилин – 1 пакетик.

Залить желатин 100 мл холодной воды и оставить на 20 мин. Пока он набухает, нужно миксером взбить масло до увеличения объема на треть и, продолжая взбивание, по 1 ст. ложке добавить сгущенку. Когда на поверхности масляного крема появятся пики, миску отставляют и принимаются за приготовление меренги.

Весь сахар нужно залить 50 мл воды, размешать и поставить на медленный огонь. За время, пока будущий сироп прогревается, слегка подсоленные белки взбиваются до плотной, пышной пены и временно убираются в сторону.

Через 7 минут после закипания сиропа в него вводится лимонная кислота и при постоянном помешивании смесь доводится до готовности еще около 4 минут. Когда сироп готов, снова принимаемся за взбивание меренги, доводя густоту белкового крема до устойчивой плотности. В процессе понемногу добавляем сладкий сироп.

Желатин распускается на водяной бане и сразу вводится в меренгу, затем, при непрерывной работе миксера, туда же перекладывается масляный крем и какао. Всего время взбивания составляет около 15 минут, после чего жидковатая смесь переливается в формы и убирается на холод на 1,5-2 часа.

«Птичье молоко» с лимоном и манкой

Экспериментируя над рецептом конфет «Птичье молоко» в домашних условиях, можно попробовать вводить новые ингредиенты, увеличивая полезность и питательность продукта. В данном рецепте таким экспериментальным элементом является манная крупа.

Компоненты:

  • манная крупа – 70 г;
  • сахар – 220 г;
  • сливочное масло – 280 г;
  • мякоть 1 лимона с соком.

Манную крупу нужно разварить почти до однородного состояния и остудить до 400°С. Отдельно, с помощью миксера, нужно взбить масло с сахаром и мякотью лимона, разрезанной на маленькие кубики. Когда масса станет умеренно-текучей, ее надо перелить в формы и остудить в холодильнике. После застывания суфле заливается глазурью и только затем разрезается на отдельные квадратики.

Рецепт без использования яиц

Для людей с непереносимостью яичного белка классический вариант рецепта конфет «Птичье молоко» будет под запретом, поэтому кондитерами была создана достойная альтернатива популярной сладости.

Компоненты:

  • сгущенное молоко – 130 мл;
  • жирные сливки – 230 мл;
  • творог 11% — 200 г;
  • желатин – 20 г.

Желатин замочить на 20 минут в холодной воде, затем распустить на водяной бане и остудить до 500 °С. Сливки, соединенные со сгущенным молоком, нужно подогреть до 300 °С и соединить с желатиновым раствором.

Отдельно начать взбивать в миксере творог, постепенно, порциями, прибавляя сливочную смесь. Взбивание продолжается до тех пор, пока масса не приобретет достаточно плотную, но в то же время текучую консистенцию.

Дальнейшие действия стандартны: заливаем в форму, охлаждаем, украшаем глазурью.

Конфеты на агар-агаре (диет-меню)

Рецепт конфет «Птичье молоко» с агар-агаром отлично вписывается в диетическое или детское меню, так как кроме того, что не содержит сгущенки, еще и не имеет в составе даже традиционного сахара.

Компоненты:

  • молоко – 1 стакан;
  • яичные белки — 3 шт.;
  • агар-агар – 0,5 ст. ложки;
  • сок половины лимона;
  • подсластитель «стевия»;
  • промытые и измельченные сухофрукты по вкусу.

Развести в подогретом до комнатной температуры молоке подсластитель и агар-агар, поставить их на маленький огонь, время от времени помешивая. Отдельно взбить охлажденные белки с соком лимона. После закипания молочную смесь остужаем в течение 3-5 минут и аккуратно вводим в белковую пышную массу. Сразу после этого вмешиваем в общий состав сухофрукты и прорабатываем весь состав миксером еще 2-4 минуты.

После взбивания смесь застывает очень быстро, поэтому ее нужно сразу залить в формы и поставить охлаждаться.

Приготовление шоколадной глазури для конфет

Для всех рецептов домашних конфет «Птичье молоко» (на фото) с любым компонентным набором в составе можно использовать глазурь, приготовленную по стандартному алгоритму.

Для изготовления глазури понадобятся:

  • темный или горький шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • молоко – 1 ст. ложка.

Плитку шоколада нужно изломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане, не допуская закипания. В горячей однородной массе распускают кусочек масла и добавляют ложку горячего молока.

Все хорошо размешивают вилкой, но не взбивают, чтобы не образовалось пузырьков. Остуживать глазурь нужно, поставив емкость в миску с холодной водой и постоянно, медленно перемешивая шоколад.

Когда температура сладкой смеси опустится до 450 °С, можно покрывать ею суфле либо целиком обмакивать в шоколад нарезанные на ломтики конфеты.

Дополнение к рецептам

Попробуйте поэкспериментировать с приготовлением классического суфле по рецепту конфет «Птичье молоко» и, возможно, неожиданный результат станет эксклюзивной «фишкой» вашей личной кулинарной книги.

  • Если желатин или агар распустить в натуральном соке или насыщенном компоте, вкус готовых конфет получит неповторимый и нежный фруктовый оттенок.
  • Из отдельно приготовленного масляного или белкового крема можно сделать объемное украшение для конфет, превратив каждую в маленькое пирожное.

Иногда в состав рецепта домашних конфет «Птичье молоко» входит патока, которую не все любят. Заменить продукт можно на обычный сахарный сироп или мед средней густоты. Для гурманов подойдет смесь из распущенного на водяной бане сахара (10 ст. ложек), в который затем добавляется мед – простой или гречишный (2 ст. ложки).

И, конечно, не стоит бояться воплощения собственных идей, ведь именно удачные эксперименты и вдохновение создают шедевры из того, что уже стало привычным.

Источник: https://www.syl.ru/article/370387/konfetyi-ptiche-moloko-retsept-s-foto

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Конфеты «Птичье молоко» — самое вкусное суфле | Еда на любой вкус

как сделать конфеты птичье молоко

Птичье молоко никогда не будете покупать, если хоть разпопробуете домашнее! Такого суфле нигде не найти: конфеты получатся нежнейшими,тают во рту и съедаются с большим удовольствием. Если для вас хлопотно делатьконфеты, то приготовьте пирожное или торт, расскажу как сделать корж-основу изоставшихся желтков (белки используем на приготовление суфле).

Готовить птичьемолоко будем на агар-агаре, при желании можно и желатин использовать, хотягреть его нельзя, там немного другой процесс. Следуйте рецепту и у вас тожеполучатся прекрасные конфеты, ведь набор продуктов очень доступный.

Какприготовить птичье молоко и бисквитную основу, как сделать конфеты? Смотрите нетолько пошаговый рецепт, но и короткое видео ниже, буду только рада, если десертпридется по вкусу! Удачного приготовления.

Ингредиенты:

Суфле (16х23):

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сгущенное молоко – 50 грамм;
  • лимонная кислота (по желанию) – 1 щепотка.

Бисквит-основа (для пирожного или торта):

  • ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • мука пшеничная – 80 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки.

Глазурь:

  • шоколад горький – 100 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм.

Нежнейшее и самое вкусное Птичье молоко. Пошаговый рецепт

1. Отделяем белки от желтков: важно, чтобы в белки не попала даже капля желтка, посуда была сухой и чистой. Убираем пока и то, и другое, в холодильник.

2. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, даем ему стать мягким и нагреться до комнатной температуры. Взбиваем 3-4 минуты миксером, оно станет более белым и пышным. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко, не прекращая взбивать. Это будет крем, который мы добавим в суфле.

3. Отдельно смешиваем сахар, воду и агар-агар. Ставим на плиту и доводим до кипения, кипятим 3-4 минуты. Если есть термометр, то температура должна составить 110 градусов. Если сироп не доварится, то конфеты не застынут. Без термометра проверить можно по консистенции сиропа, он должен стекать непрерывной струйкой.

4. Пока варится сироп, нужно успеть взбить до пышной пены холодные белки и щепотку лимонной кислоты, горячий сироп вливаем тонкой струйкой и продолжаем взбивать. Белки станут блестеть, будут глянцевыми и более плотными.

5. Теперь можно вводить масленый крем со сгущенкой, по чайной ложке, взбивая после каждого добавления. Масса станет более жидкой, но не переживайте, так и должно быть.

6. Переливаем птичье молоко в заранее подготовленную форму, ее необходимо застелить пищевой пленкой, ничем смазывать не нужно. Размер формы 16х23 см. Убираем в холодильник до застывания. Суфле будет хорошо отставать от пленки.

Источник: https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/konfety-ptiche-moloko-samoe-vkusnoe-sufle/

Рецепт конфет «Птичье молоко» в домашних условиях – Все про торты: рецепты, описание, история

как сделать конфеты птичье молоко

«Птичье молоко» – лакомство знакомое каждому из детства. И хотя считается, что женщины большие сладкоежки, мужчины тоже очень любят это лакомство.Не секрет, что от сладкого и шоколада, в частности, вырабатывается гормон радости – серотонин.

Поэтому иногда просто съев любимую сладость, чувствуешь прилив сил и улучшение настроения.Чтобы вы и ваши домочадцы всегда были довольны и радостны, предлагаем ниже несколько простых рецептов конфет птичье молоко в домашних условиях.

Конечно, эти конфеты можно купить в каждом кондитерском магазине, но так приятно это сделать самостоятельно, тем более, что дома они получатся еще вкуснее, ведь приготовлены с любовью.

Это лакомство родом из Польши, и изготавливать его начали еще в далеком 1936 году. И в конце 60-х появилось в СССР, сразу завоевав сердца.

Чтобы приготовить конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях вам понадобиться отличное настроение, лучшие ингредиенты и специальные формы. Этот рецепт прост в исполнении и доступен. Вы без труда сможете порадовать своих родных вкусным домашним лакомством.

Состав:

  • черный шоколад – 200 граммов;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахар – 180 граммов;
  • жирная сгущенка – 150 граммов;
  • качественный желатин – 20 граммов (одна пачка);
  • свежее сливочное масло – 20 граммов.

Приготовление:

Берем яйца, и отделяем белки от желтков. Взбиваем белки вилкой или венчиком и выливаем в большую емкость. Туда же понемногу всыпаем немного лимонной кислоты (примерно на кончике ножа). В другой емкости предварительно нужно замочить желатин в воде и дать ему набухнуть.

После этого размягчаем в блендере сливочное масло и смешиваем со сгущенкой. Ставим емкость с желатином на слабый огонь, всыпаем туда сахар и начинаем его растапливать, но следите за тем, чтобы смесь не закипела – это испортит десерт.

По этой причине, как вариант, можно использовать сахарную пудру вместо сахара, ведь она лучше растворяется и даст образоваться комочкам.

На следующем этапе приготовления конфет «Птичье молоко» в домашних условиях соединяем немного остуженный желатин и яичные белки. При этом, не забывая постоянно помешивать, вводим смесь из масла со сгущенным молоком. Разливаем массу по специальным формам. Ставим будущие конфеты «Птичье молоко» застывать в холодильник примерно на час. Этого времени должно хватить.

Теперь займемся глазурью. Растапливаем шоколад на водяной бане, даем ему немного остыть. Достаем застывшее суфле, и обмакиваем каждое в теплом шоколаде. Выкладываем на фольгу или пергаментную бумагу. Эту вкуснятину можно украсить кокосовой стружкой, измельченными орешками и другими любимыми способами. Конфеты «Птичье молоко» отлично гармонируют с чаем или кофе.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать сироп из сахара

Рецепт конфет «Птичье молоко» в домашних условиях для малышей

Не секрет, что большинство современных мам не одобряют употребление сладкого для своих деток, а ведь им так хочется конфет. Для таких, заботящихся о здоровье своих чад мам есть специальный рецепт конфет «Птичье молоко» в домашних условиях. Приятным бонусом будет то, что на приготовление этого чудесного десерта понадобиться не более 30 минут.

Рецепт конфет «Птичье молоко» в домашних условиях с соком

В классическом рецепте этой сладости используется шоколад, яйца, сгущенка и т.д. Мы хотим предложить альтернативный вариант для любителей поэкспериментировать – «Птичье молоко» с соком. Многим он покажется странным, но это невероятно вкусно.

Птичье молоко: конфеты домашнего приготовления

:

Бытует мнение, что больше всего сладкое любят дети и женщины. Но на самом деле многие суровые мужчины тоже не прочь полакомиться чем-то вкусным, особенно если это конфеты. Даже самым брутальным представителям сильного пола не чужды такие маленькие слабости.

Особенно падки на шоколад, конфеты и выпечку люди, которые находятся в непростой жизненной ситуации, переживают кризис или подвержены перепадам настроения. Давно доказанный и общеизвестный факт, что разного рода сласти, попадая в организм человека, вырабатывают гормон радости, или, как его называют ученые, серотонин.

Вот так съешь в припадке грусти, например, «Птичье молоко», и расположение духа заметно улучшается, силы появляются буквально из ниоткуда.

Чтобы в вашей семье все были веселы и довольны, предлагаем освоить несложный рецепт. Такие конфеты, конечно, можно приобрести в магазине, но поверьте, домашний десерт гораздо вкуснее! Плюс, приготовить их самостоятельно вдвойне приятнее.

Аппетитные конфеты по – домашнему

Чтобы сделать «Птичье молоко» своими руками, вам понадобится хорошее настроение, качественные продукты и специальные формочки. А все остальное – дело времени и опыта. Мы предлагаем вам совершенно несложный рецепт, преимущества которого в быстроте приготовления и в доступности его составляющих. Порадуйте своего ребенка домашним десертом!

Ингредиенты:

  • 200 граммов обычного (лучше черного) шоколада
  • немного лимонной кислоты (возьмите примерно на кончике ножа)
  • три яичных белка
  • 180 граммов сахара (по желанию замените сахарной пудрой)
  • 150 граммов достаточно жирной сгущенки
  • одна упаковка (или 20 граммов) хорошего желатина
  • такое же количество свежего сливочного масла

Способ приготовления:

Вначале возьмите три яйца и отделите желтки от белков, последние взбейте вилкой, ложкой или специальным веничком и вылейте в миску. В нее же постепенно всыпьте небольшое количество лимонной кислоты (на кончике ножа).

Предварительно в другой миске замочите в воде 20 граммов (примерно одна стандартная упаковка) желатина, дайте ему набухнуть. Затем размельчите блендером сливочное масло и смешайте его со сгущенным молоком.

Поставьте миску с желатином на тихий огонь, высыпьте в нее сахар и растопите, но ни в коем случае не доводите до кипения, дабы не испортить! Кстати, вы можете сделать десерт еще с сахарной пудрой: она лучше растворяется и не образовывает комков.

На следующем этапе приготовления конфет соедините желатин (немного остудите его) и белки, продолжая постоянно помешивать, выложите смесь из сгущенки с маслом, затем разложите ее в подготовленные формы. Поставьте их на некоторое время в холодильник (хватит 60 минут), чтобы они застыли. Теперь растопите черный (или другой на ваш выбор) шоколад и дайте ему охладиться. Дабы его было легче расплавить, можете соорудить паровую баню.

Готовое суфле опустите в теплый шоколад и выложите на пергамент или фольгу. Можете украсить тертыми орехами, арахисом или другими элементами. Надеемся, вам удалось сделать вкусный десерт, используя этот рецепт! Подавайте «Птичье молоко» к чаю, кофе или молоку.

Нежные конфеты для малышей

Многие мамы запрещают детям кушать сладкое, переживая за их здоровье. Мы предлагаем еще один рецепт нежных и вкусных конфет под названием «Птичье молоко». Вы сможете сделать его на своей кухне, не потратив на приготовление и 30 минут. Ваш ребенок будет счастлив!

Ингредиенты:

  • один брикет (или 250 граммов) мороженного (возьмите «Пломбир»)
  • упаковка сухого питания для детей (для этого идеально подойдет «Малютка» или «Малыш»)
  • какао в порошке
  • сахар (на ваше усмотрение)

Способ приготовления:

Выньте мороженое из стаканчика и порежьте небольшими кубиками, в отдельной пиале смешайте с детским питанием. Затем сформируйте средние шарики и посыпьте их толстым слоем какао. Мы не использовали сахар, но вы можете добавить для вкуса.

Готовые конфеты держите в холодильнике до тех пор, пока они не застынут. Вуаля, «Птичье молоко» для юных сладкоежек готово! Такой рецепт должен быть всегда под рукой у занятой и работающей хозяйки.

Приготовить этот десерт получится еще быстрее, чем купить его в магазине.

Вкусные конфеты с соком

Классическое «Птичье молоко» принято готовить из шоколада, куриных яиц, с добавлением сгущенки и так далее. Мы предлагаем сделать конфеты, любимые многими, на основе сока. Думаете это невозможно или невкусно? Вы ошибаетесь!

Ингредиенты:

  • одна ложка (столовая) желатина
  • два стакана любого фруктового сока
  • банка концентрированного пастеризованного молока
  • одна плитка (или 100 граммов) шоколада на ваш выбор (лучше всего использовать молочный или черный)
  • три столовые ложки не очень жирной сметаны
  • можете по желанию добавить сахар

Способ приготовления:

Вначале следует сделать начинку: для этого замочите столовую ложку желатина в стакане сока (если его нет, можете использовать компот). Оставьте его на некоторое время, чтобы он разбух (это займет примерно час). Затем залейте получившуюся смесь остатками фруктового напитка и поставьте на слабый огонь, не забывайте помешивать.

Варите до тех пор, пока не растворится желатин (главное – не доводите до кипения). Когда готовая масса охладится, добавьте банку молока и взбивайте до образования пены. После этого вылейте все в специальные формы и поставьте в холодильник на половину дня (на 5-6 часов).

Следите за тем, чтобы сильно не заморозить изделия, иначе в тепле они потекут и потеряют свой первозданный вид.

По истечении вышеуказанного времени достаньте конфеты и выложите их на рабочую поверхность. Растопите шоколад и смешайте его с тремя ложками нежирной сметаны (до образования однородной массы). Теперь полейте «Птичье молоко»: вначале с одной стороны, а когда оно застынет – с другой. Уверены, этот рецепт приживется на вашей кухне!

Теперь не обязательно покупать конфеты в магазине, ведь вы можете сделать их своими руками. Во-первых, это очень вкусно и достаточно полезно (ведь неизвестно, что добавляют в свои изделия производители сладостей). Во-вторых, вы всегда будете уверены в качестве такого десерта и не станете переживать за здоровье своего ребенка.

Источник: https://JLady.ru/desserts/ptiche-moloko-konfety.html

Домашние конфеты Птичье молоко

«Птичье молоко» — лакомство знакомое каждому из детства. И хотя считается, что женщины большие сладкоежки, мужчины тоже очень любят это лакомство.Не секрет, что от сладкого и шоколада, в частности, вырабатывается гормон радости — серотонин.

Поэтому иногда просто съев любимую сладость, чувствуешь прилив сил и улучшение настроения.Чтобы вы и ваши домочадцы всегда были довольны и радостны, предлагаем ниже несколько простых рецептов конфет птичье молоко в домашних условиях.

Конечно, эти конфеты можно купить в каждом кондитерском магазине, но так приятно это сделать самостоятельно, тем более, что дома они получатся еще вкуснее, ведь приготовлены с любовью.

Это лакомство родом из Польши, и изготавливать его начали еще в далеком 1936 году. И в конце 60-х появилось в СССР, сразу завоевав сердца.

Чтобы приготовить конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях вам понадобиться отличное настроение, лучшие ингредиенты и специальные формы. Этот рецепт прост в исполнении и доступен. Вы без труда сможете порадовать своих родных вкусным домашним лакомством.

Берем яйца, и отделяем белки от желтков. Взбиваем белки вилкой или венчиком и выливаем в большую емкость. Туда же понемногу всыпаем немного лимонной кислоты (примерно на кончике ножа). В другой емкости предварительно нужно замочить желатин в воде и дать ему набухнуть.

После этого размягчаем в блендере сливочное масло и смешиваем со сгущенкой. Ставим емкость с желатином на слабый огонь, всыпаем туда сахар и начинаем его растапливать, но следите за тем, чтобы смесь не закипела – это испортит десерт.

По этой причине, как вариант, можно использовать сахарную пудру вместо сахара, ведь она лучше растворяется и даст образоваться комочкам.

На следующем этапе приготовления конфет «Птичье молоко» в домашних условиях соединяем немного остуженный желатин и яичные белки. При этом, не забывая постоянно помешивать, вводим смесь из масла со сгущенным молоком. Разливаем массу по специальным формам. Ставим будущие конфеты «Птичье молоко» застывать в холодильник примерно на час. Этого времени должно хватить.

Теперь займемся глазурью. Растапливаем шоколад на водяной бане, даем ему немного остыть. Достаем застывшее суфле, и обмакиваем каждое в теплом шоколаде. Выкладываем на фольгу или пергаментную бумагу. Эту вкуснятину можно украсить кокосовой стружкой, измельченными орешками и другими любимыми способами. Конфеты «Птичье молоко» отлично гармонируют с чаем или кофе.

Не секрет, что большинство современных мам не одобряют употребление сладкого для своих деток, а ведь им так хочется конфет. Для таких, заботящихся о здоровье своих чад мам есть специальный рецепт конфет «Птичье молоко» в домашних условиях. Приятным бонусом будет то, что на приготовление этого чудесного десерта понадобиться не более 30 минут.

Извлекаем пломбир из стаканчика (если брали в нем) и нарезаем небольшими кусочками. В отдельной емкости смешиваем его с детским питанием. После этого формируем из этой смеси шарики среднего размера и обильно обваливаем их в какао. Получившиеся конфеты помещаем в холодильник пока они застынут. Вот «Птичье молоко» для маленьких любителей сладкого и готово. Этот простой рецепт отлично подойдет молодым мамам и работающим хозяйкам.

В классическом рецепте этой сладости используется шоколад, яйца, сгущенка и т.д. Мы хотим предложить альтернативный вариант для любителей поэкспериментировать – «Птичье молоко» с соком. Многим он покажется странным, но это невероятно вкусно.

Начинаем с начинки. Для этого в стакане сока замачиваем столовую ложку желатина. Оставляем его разбухать примерно на час. По истечению этого времени, выливаем остатки сока к набухшему желатину и ставим на маленький огонь. Варим, постоянно помешивая. Провариваем до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Отставляем немного остыть.

Затем добавляем в эту смесь молоко и хорошенько взбиваем, чтобы образовалась пена. Теперь разливаем все содержимое по формам, ставим на 5-6 часов в холодильник. Здесь главное не ставить в морозилку и очень холодную секцию холодильника, так как конфеты не должны перемерзнуть. Ведь потом в тепле они начнут выделять воду и потеряют «товарный вид».

Когда конфетки охладились, достаем их и выкладываем на любую удобную поверхность. Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем к нему три ложки сметаны, и перемешиваем пока не образуется однородная масса. Теперь обмакиваем каждую конфетку в глазури, и даем немного ей застыть. Все, наши конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях готовы.

Взяв на вооружение эти несложные рецепты, можно вообще перестать покупать конфеты в магазине. Ведь домашнее всегда лучше, вкуснее и полезнее.

Привет, мои птенчики! Сегодня я вам в клювике принесла шикарнейший рецепт конфет Птичье молоко в шоколадной глазури. Рецепт этот ГОСТовский, все по правилам, но я дам вам наводки о том как интересно и по-новому разнообразить эти культовые конфеты в домашних условиях, да еще и пошаговых фото накидаю.

Итак, по сегодняшнему рецепту мы можем приготовить классический вариант конфет, таким каким мы его привыкли видеть в красивых коробках на витринах супер-маркетов, но и более современные вариации этого десерта.

Главное отличие нашего рецепта от магазинного Птичьего молока заключается в том, что здесь у нас все продукты натуральные, свежие и вкусные, никаких консервантов, ароматизаторов, заменителей и прочей нечисти мы добавлять не будем.

Как же мы можем разнообразить, упростить или, наоборот, усовершенствовать ГОСТовский рецепт птичьего молока?

  1. Добавить ореховую пасту, тем самым сделать вкус более необычным и утонченным, а заодно и приглушить приторность конфеты.
    Для этого часть сливочного масла из рецепта (35 гр.) заменяете чистой ореховой пастой (35 гр.). Для пасты хорошенечко измельчаем в блендере слегка поджаренные в духовке орехи.

    Это может быть и арахис, и фисташка, и фундук, и грецкий, и миндаль (но миндаль даст очень легкий, едва заметный привкус) или смесь разных орехов.

  2. Добавить ореховое пралине. Пралине придаст конфетам не только ореховый, но и карамельный привкус. Как приготовить пралине смотрите в моем рецепте миндально-фундучного пралине.
    Для Птичьего молока с пралине смешиваем 35 гр. сгущенки из рецепта с 35 гр. пралине.

  3. Сделать конфеты более сытными и похожими на индивидуальный десерт, добавив тонкий слой бисквита. Как делается бисквит для Птичьего молока смотрите в рецепте торта Птичье молоко по ГОСТу. Для данного количества суфле нам понадобится ровно половина порции бисквита, указанной в рецепте торта.
  4. Покрытие конфет шоколадной глазурью займет у вас больше времени, чем приготовление самого суфле, поэтому сейчас кондитеры практикуют обваливание готовых конфет в какао-порошке, ореховой пудре (измельченных орехах), сахарной пудре, кокосовой стружке или порошке сублимированных ягод .
  5. Шоколадный вкус можно придать и самому суфле.

    Для этого вместо сгущенки в сливочное масло вводим 70 гр. темного шоколада, растопленного на водяной бане и остывшего до 40º. При этом размягченное масло взбиваем до пышного состояния, как и в рецепте, а затем постепенно вводим растопленный шоколад.

Для рецепта нам понадобится квадратная рамка размером приблизительно 22Х22 см и кухонный термометр . За неимением рамки можно использовать круглую разъемную форму диаметром 24-26 см.

Перемешивать нужно аккуратно, но тщательно и постоянно, иначе агаровый гель осядет на дне сотейника.

Одновременно с добавлением сахара начинаем взбивать белки со щепоткой лимонной кислоты, сначала на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость миксера, до стойких пиков.

Здесь все нужно делать быстро, ибо агаровый сироп и меренга должны быть готовы в одно и то же время.

Здесь тоже нельзя засиживаться, потому что как только суфле остынет до температуры 40ºС, оно застынет.

  • Готовое птичье молоко нарезаем на одинаковые кубики и глазируем в шоколаде или обваливаем в какао-порошке или ореховой пудре.

    Для облегчения нарезки нож можно присыпать сахарной пудрой.

    Глазурь

    1. Измельченный шоколад растапливаем и смешиваем с растительным маслом.
    2. Насаживаем кубики птичьего молока на шпажку и окунаем в шоколад.
    3. Даем лишнему шоколаду стечь, слегка постукивая шпажкой по стенке миски, и выкладываем конфеты на решетку или пергаментную бумагу с помощью палетки или ножа.

    4. Когда шоколад слегка застынет перекладываем конфеты в контейнер и отправляем еще на полчаса-час в холодильник для стабилизации.

    Чтобы шоколад не стекал и сразу схватывался, суфле должно быть хорошо охлажденным.

    Можно добавить в шоколад измельченные орехи.

    Храним Птичье молоко в холодильнике до 1 недели в закрытом виде.

    А я прощаюсь до новых встреч и вкусных рецептов.

    Конфеты «Птичье молоко»

    Дорогие поварята! Попробуйте приготовить и побаловать себя и своих близких, наверное, всеми любимыми конфетами. Натуральные, нежнейшие!

    Ингредиенты для «Конфеты «Птичье молоко»»:

    • Масло сливочное (Комнатной температуры.) — 70 г
    • Молоко сгущенное (Комнатной температуры.) — 100 г
    • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
    • Вода — 120 г
    • Агар-агар — 6 г
    • Белок яичный — 3 шт
    • Сахар — 180 г
    • Кислота лимонная (Либо на кончике ножа) — 1 щепот.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 10

    Рецепт «Конфеты «Птичье молоко»»:

    Добавить сгущёнку и ваниль. Взбивать ещё пару минут.

    В сотейник добавить воду и агар поставить на плиту довести до кипения потом добавить сахар и варить до ниточки.

    Пока сироп варится, взбить белки холодные с лимонной кислотой до пиков.

    В белки медленной струйкой ввести сироп (сироп можете отставить на минуту), затем постепенно добавить крем, продолжать взбивать на медленной скорости миксера.

    Противень или форму смазать сливочным маслом.

    Быстро выложить вкусную массу и разровнять спатулой, постучать противнем по столу для равномерного распределения.

    Поставить в холодильник на пару часов, достать, разрезать и обвалять в какао, кокосовой стружке, либо ягодной пудре. По вашему вкусу.

    Сварить чашечку кофе или заварить душистый чай. И насладиться нежнейшими, натуральными, домашними конфетками!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Источник: https://cafebabaluba.ru/deserty/domashnie-konfety-ptiche-moloko.html

    Птичье молоко: конфеты домашнего приготовления — Я Красотка

    «Птичье молоко» — это вкусное шоколадное лакомство, которое дошло до нас из советских времен и сегодня каждый желающий может его сделать в домашних условиях.

    Заглянем немного в историю создания кондитерского изделия. Мало кто знает, но его история началась именно конфет, а позднее появился ещё один одноименный десерт торт. Собственно, конфеты «Птичье молоко» стали выпускаться в Польше.

    А если быть точнее, рецепт этого изделия придумал владелец кондитерской фабрики Ян Ведель, вернувшийся полным впечатлений от поездки во Францию. Конечно же рецепт конфет изначально имел несколько необычный и непривычный вкус.

    Их выпускали с начинкой в виде маршмеллоу (конфеты похожие по вкусу на зефир).

    В России «Птичье молоко» появилось по приказу министра пищевой промышленности. Вернувшись из Чехословакии, где он отведал данное чудо, министр собрал лучших работников фабрики «Рот Фронт», угостил их лакомством, и дал указание сделать такое же, и обязал их выпускать на фабрике. С этого дня и пошло стало массовым производство конфет «Птичье молоко» в России.

    Поговорим о пользе кондитерского изделия. С самого детства все нам вталкивают что злоупотребление сладкого вредно для нашего здоровья, это в какой -то степени верно, но не в нашем случае. Конфетки «Птичье молоко» — очень полезны для человеческого организма.

    Особенно полезны тем, у кого недостаточно в организме белков, животных жиров, витаминов и минеральных компонентов. А содержащийся в конфетах кумарин является катализатором уменьшения свертываемости крови , что предотвращает образование тромбов. Пожалуй, единственный минус этих конфет, это высокая калорийность.

    Поэтому людям особо следящими за своей фигурой не стоит ими злоупотреблять.

    Ну, а сейчас, рассмотрев плюсы и минусы данного десерта, предлагаю перейти непосредственно к рецептам, и способам приготовления этого лакомства, с замечательным названием «Птичье молоко» в домашних условиях! Вы не поверите, что делать это изумительное угощение — весьма просто!

    Советский «Птичье молоко с манкой»

    По этому рецепту данный десерт готовили ещё наши бабушки.

    Требуется:

    1. Не менее 1 стакана пшеничной муки (высший сорт);
    2. Средний стакан сахара (для крема), сахара 11 стаканов (для теста);
    3. Около 3 ложек сахара (столовых) потребуется для глазури;
    4. Также, вам потребуется брикет сливочного масла, весом в 150 грамм, нужного для теста), а также не менее 300 грамм сливочного масла, которое требуется для крема;
    5. 2 средних стакана молока;
    6. 3 куриных яйца, а также чайная ложка гашенной соды, не меньше 3 столовых ложок манной крупы, 3 чайных ложечки какао, нужных для теста, и не менее 2 столовых ложок какао (для глазури); также сметаны — не менее 2 столовых ложок, половинка лимона.

    Процесс приготовления:

    • Шаг 1.Немного растопив сливочное масло, остужаем и растираем его с сахаром. После этого, добавляем яйца, и взбиваем полученную смесь миксером. Добавляем соду с двумя ложками воды (с добавление уксуса), тщательно все перемешивая. Добавляем в полученную массу муку, немного помешивая.
    • Шаг 2. Нужно поделить тесто на две равномерные части. В одну из частей добавим какао. Смазываем маслом формочку для выпечки, присыпаем её мукой. Выпекаем 2 коржа в духовке, подогретой до 200 градусов. Каждый корж выпекается примерно 10-12 минут. Дожидаемся, когда коржи остынут, и смазываем их кремом.

    Крем в домашних условиях готовим так: Готовим манную кашу и даем ей остыть. Растираем лимон на мелкой тёрке и добавляем в кашу. Растираем с сахаром сливочное масло, которое должно немного подтаять, и тоже добавляем в кашу. Крем взбиваем миксером.

    Для глазури нужно смешать сметану, какао и сахар, после чего перемешать смесь, которую мы получили, и поставить на огонь. Помешиваем смесь до полного закипания, добавляем ложку сливочного масла и даём глазури закипеть.

    Разрезаем коржи пополам. Чередуем белые и шоколадные пласты, обильно промазываем их кремом. Верхний корж смазывать кремом не нужно. Поливаем торт глазурью и убираем в холодильник сроком на пару часов. Торт готов! Наслаждайтесь этой сладостью!

    «Птичье молоко» Классика

    Вам потребуется: 3 пакетика желатина, полстакана молока, столько же – сахарного песка, также 450 мл сметаны, а также 500 грамм взбитых сливок; 5 ложек какао (столовых), стакан воды.

    Приготовление: в небольшого размера кастрюле смешиваем молоко с желатином (2 пакетика) один мы оставляем для глазури. Ставим получившуюся смесь на огонь медленно её взбивая. Не стоит её доводить до кипения, и сразу после того как появится пар снимаем кастрюлю с огня.

    Далее, взбиваем стакан сахара со сметаной и взбитыми сливками до однородной массы. Потом постепенно добавляем нагретое молоко с желатином. Выкладываем данную массу в заранее приготовленную посуду (желательно смазанную маслом).

    Разравниваем её и ставим остывать в холодильник.

    Для приготовления глазури мы берём какао, немного сахара, и пакетик желатина. К ним же добавляем стакан воды и немного молока. Взбиваем и ставим греться на огонь, при этом помешивая смесь.

    Доводим до кипения и охлаждаем до комнатной температуры. Вынимаем из холодильника застывшую массу, и по ней равномерно распределяем получившуюся глазурь. Вновь ставим готовую форму в холодильник, минимум на 5 часов.

    Ваш вкусный десерт готов!

    «Традиционное лакомство»

    1. Для бисквита нам пригодится: Муки — 150 грамм, столько же — сахара и 4 куриных яйца.
    2. Для суфле нужно (в примерных концентрациях, которые меняются в зависимости от вкуса): 300 грамм сахара, 200 — сливочного масла, 300 грамм сахара, столовая ложки муки, пакетик желатина, весом в 30 грамм, и десяток яиц.

    Процесс приготовления прост — желатин нужно залить 150 мл холодной, и что важно, кипяченой воды. Оставляем на час, приступая к готовке бисквита. Для этого следует взбить яйца с сахаром, после чего добавить муку и тщательно перемешивать полученную смесь.

    Тесто ставим в духовку, желательно разогретую до 180 градусов, в среднем на 25 минут.

    Готовим суфле. Для этого нужно отделить белки от желтков. Добавляем молоко и как можно тщательнее перемешиваем. Добавим муку, поставим на огонь на водяную баню. Нагреваем до того, как масса загустеет и охлаждаем.

    Далее, надо добавить сливочное масло, после чего придадим взбитую форму миксером. Настоявшийся желатин ставим на огонь до полного растворения в нём крупинок. Белки следует взбить с щепоточкой соли. Добавляем в них желатин. Смешиваем белки с желтками и ставим в холодильник.

    Выпеченный бисквит мы разрезаем на корже. Один бисквит кладём на дно, выкладываем на него получившееся суфле, и сверху кладём 2-й бисквит. Смазываем верхний корж шоколадной глазурью.

    Её делать очень просто! Нужно всего лишь смешать стакан молока с 4-мя ложками какао, и тремя ложками сахара, добавить 30 грамм желатина, и разогреть на водяной бане.

    Торт почти готов! Осталось только поставить его в холодильник на 6-8 часов. Все, вкуснейшее лакомство готово!

    Кстати, что касается суфле, то для его приготовления, не обязательно делать его по общепринятому рецепту! Вы можете экспериментировать! Не бойтесь этого делать! Ведь можно рассмотреть несколько вариантов приготовления суфле, например, можно использовать ваниль либо шоколад.

    К тому же не стоит забывать об украшении — это могут быть различные ягоды, шоколад или к примеру, карамель. Его основанием также может служить разные продукты, всё зависит лишь от вашего вкуса, и желания готовить.

    Им могут быть и сливки, и белки или творог, всё что угодно!

    Конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях

    Требуется: Одна столовая ложка желатина, 2 средних стакана любого сока (можно использовать даже компот), литр пастеризованного молока, 1 шоколадка и 2 ложки сметаны.

    Приготовление: Заливаем желатин соком примерно на час, и даём ему настояться. Ставим полученную массу на огонь, но не даём этой массе вскипеть. Немного остужаем её, постепенно добавляем туда молоко, взбиваем всё миксером. Заливаем всё в форму и ставим в холодильник на пару часов, пока масса не застынет.

    После того, как полученная смесь застынет, вынимаем её из холодильника и разрезаем на небольшие кусочки. Для глазури, растапливаем шоколад с двумя ложками сметаны. После того как шоколад растает заливаем одну сторону конфет и ставим их в холодильник застывать, затем вынимаем их и заливаем другую часть конфет, и опять ставим в холодильник.

    Конфеты готовы «Птичье молоко»! Что говорится «Bon Appetite!»

    «Птичье молоко» из нежного творожного сыра

    Требуется: творожный сыр (сыр должен быть несолёным) — 1/2 килограмма, стакан жирных сливок (жирностью не менее 35 процентов!), и не менее десяти столовых ложек сахара; 1 пакетик желатина, желательно быстрорастворимого.

    Способ приготовления: Взбиваем сливки в густую пену, постепенно добавляем туда сахар. Замачиваем желатин. С помощью миксера перемешиваем сливки и творожный сыр. Растворившийся желатин нужно добавить в полученную творожено-сливочную массу.

    Полученную смесь выкладываем в подходящую посуду и убираем застывать в холодильник. После того как масса застынет, покрываете его шоколадной глазурью. (способы приготовления шоколадной глазури см. выше).

    Убираем полученную вкуснотищу в холодильник на несколько часов.

    Необычный десерт «Птичье молоко» готов!

    В данной статье мы рассмотрели то, как можно, так сказать, создать «Птичье молоко» в домашних условиях, а также множество способов и видов его советов! Поговорили о его пользе и вреде, заглянули в его историю, увидели различные варианты приготовления данного десерта.

    Узнали, что пропорции и составляющие этого кондитерского изделия кардинально разнятся! И 10 целых яиц, и стакан молока, манки, и всё это именуется под гордым названием «птичье молоко».

    Выбор наиболее подходящего рецепта — за вами! Приятного аппетита!

    Источник: https://yakrasotk.ru/ptiche-moloko-konfety-domashnego-prigotovleniya.html

    Конфеты Птичье молоко – рецепт в домашних условиях

    Раньше о конфетах “Птичье молоко” многие могли только мечтать, наверное, и суть названия отсюда. Но теперь, в наше время – это уже не роскошь и их можно купить в любом магазине. Конфеты приготовленные дома намного лучше, чем покупные.

    Ведь Вы можете контролировать качество продуктов, из которых они приготовлены. Особенно важно, если это касается вкусняшек для детей. Согласитесь, что конфеты “Птичье молоко” вкусные, поэтому записывайте рецепт и готовьте их дома.

    В прошлый раз мы с вами готовили нежный и красивый кекс Зебра в мультиварке, а сегодня – вкусные конфетки.

    Особенности приготовления конфет дома

    Время приготовления: 120 мин.

    Количество порций: 8 порции

    Вид кухни: Русская кухня

    Вид блюда: Десерты

    Ингредиенты для приготовления конфет

    • Агар-агар 1 ст. ложка
    • Масло сливочное 100 в глазурь, 200 грамм в суфле
    • Молоко сгущенное 100 грамм
    • Шоколад черный 100 грамм
    • Сахар 300 грамм
    • Патока 150 грамм
    • Вода 150 грамм
    • Белок яичный 3 шт
    • Сок лимонный 0.5 шт

    Шаг 1

    Первым делом замачиваем агар-агар на полчаса. Тем временемвзбиваем масло в воздушную массу. Добавляем к нему сгущенку.

    Шаг 2

    Агар-агар медленно нагреваем, добавляем к нему сахар ипатоку. Готовим сироп около 15 минут. Он готов. Когда карамель тянется тонкойпаутинкой.

    Шаг 3

    Одновременно стараемся взбивать белки с соком лимона иванилью. Когда белки превращаются пики, вливаем сироп. Его температура около115С. Взбиваем минут 5, вводим порциями масло.

    Шаг 4

    Форму застилаем бумагой, выливаем нашу массу. Даем массенемного остыть и ставим в холодильник на полчаса.

    Шаг 5

    Выкладываем суфле на рабочую поверхность. Разрезаем наконфетки. Проще всего делать это нитью и леской.

    Шаг 6

    Растапливаем шоколад, добавляем в него масло. Поливаем илиокунаем конфеты в глазурь.

    Шаг 7

    Перекладываем на поднос или доску, ставим в морозилку минутна 15. Затем переставляем в холодильник до застывания.

    Не конфетки, а объедение!

    Приятного аппетита! Живите в удовольствие!

    Рекомендации других вкусных блюд

    На нашем сайте Вы найдете самые вкусные и полезные рецепты разных блюд. Мы стараемся описывать рецепты подробно и понятно, чтобы приготовление доставляло удовольствие, а не раздражало. Ведь приготовленная еда с любовью и заботой гораздо вкуснее и полезнее. А это наши самые популярные рецепты, ознакомьтесь.

    Источник: https://sanya-anya.ru/konfety-ptiche-moloko/

    На все праздники готовлю десерт, который мы называем огромной конфетой

    «Птичье молоко» — популярное лакомство, состоящее из шоколада и нежного суфле. А как сделать торт «Птичье молоко»? Отличный холодный десерт с фантастическим вкусом порадует всю семью. Этот простой рецепт несомненно станет одним из ваших любимых.

    Ингредиенты для десерта

    Для кремового слоя необходимо приготовить следующие продукты:

    • сыр «Филадельфия» — 200 грамм;
    • молоко — 30 мл;
    • желатин быстрого приготовления — 5 грамм;
    • лимонный сок — 1,5 ст. ложки;
    • взбитые сливки — 105 мл;
    • сахар — 15 грамм.

    Для нижнего слоя понадобится:

    • молочный шоколад — 120 грамм;
    • вода — 1 ст. ложка;
    • желатиновая пудра — щепотка;
    • какао-порошок — 10 грамм;
    • шоколадная крошка — 30 грамм;
    • сахар — 25 грамм;
    • взбитые сливки — 10 грамм.

    Способ приготовления основной массы

    Смешиваем молочный шоколад и 50 мл горячих взбитых сливок. Смешиваем между собой также сахар и сливочный сыр.

    Далее даем желатину разбухнуть в холодном молоке. Затем нагреваем смесь на водяной бане, тщательно перемешивая. Вливаем сливочный сыр и перемешиваем. Затем добавляем сок лимона и проделываем то же действие.

    Тщательно взбиваем в отдельной миске 105 грамм сливок с сахаром (15 грамм). Полученную смесь добавляем в сделанную ранее массу. Перемешиваем.

    Выкладываем десерт в форму

    Форма для десерта должна быть высокой (7 на 16 см). Дно застилаем пергаментом. Выкладываем 150 грамм сливочной массы. Смесь необходимо тщательно размешать и разровнять. Форму отправляем в морозильную камеру на 15 минут.

    К оставшейся массе необходимо добавить 85 грамм шоколадной смеси. Все перемешиваем и выкладываем в форму поверх нижнего слоя. Отправляем в морозилку еще на 10 минут.

    Смешиваем остатки сливочной и шоколадной масс и перемешиваем. Снова выкладываем в форму. Ставим форму в холодильник до полного застывания.

    Финальная часть

    Набухший желатин тщательно перемешиваем. Соединяем какао-порошок, сахар и заливаем сливками. Ставим на огонь и помешиваем. Сахар должен растаять. Желатин и данную горячую смесь перемешиваем. Завершающим этапом является соединение массы с оставшимся шоколадом.

    Готовый десерт покрываем глазурью и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Источник: https://FB.ru/post/crockpot-recipes/2019/10/31/152394

    «Птичье молоко» — рецепты торта, конфет и пирожных в домашних условиях

    «Птичье молоко» — рецепт, использующийся для приготовления десертов, конфет и тортов. Нежное суфле из советской эпохи оказалось простым и доступным для приготовления в домашних условиях. Сегодня, каждая хозяйка может сделать массу с белками и желатином, чтобы повторить незабываемые классические шедевры.

    Как приготовить «Птичье молоко»?

    «Птичье молоко» в домашних условиях — рецепт, благодаря которому в течение часа можно собственноручно создать популярный десерт. Простые компоненты и легкость приготовления доступны даже неопытным хозяйкам. Нужно лишь выложить массу из белка и желатина на застывшую глазурь и полить готовое суфле оставшимся растопленным шоколадом.

    Ингредиенты:

    • белки — 4 шт.;
    • желатин — 10 г;
    • сахарная пудра — 60 г;
    • шоколад — 180 г;
    • масло — 120 г.

    Приготовление

    1. Желатин замочите.
    2. Растопите шоколад и масло.
    3. Половину глазури вылейте в форму и охладите.
    4. Желатин растворите, введите взбитые с пудрой белки.
    5. Выложите суфле на шоколад, полейте оставшейся глазурью.
    6. «Птичье молоко» — рецепт, который требует охлаждения не менее часа.

    Торт «Птичье молоко» в домашних условиях

    Торт «Птичье молоко» с желатином, рецепт которого является классическим, требует четкого соблюдения пропорций и температурного режима. Приготовление состоит из трех этапов: замешивания и выпекания двух коржей для основы, взбивания и прогревания крема-суфле, и растапливания шоколадной глазури. Затем торт собирается и охлаждается.

    Ингредиенты:

    • мука — 140 г;
    • сахар — 400 г;
    • масло — 300 г;
    • яйца — 1,5 шт.;
    • желатин — 20 г;
    • сгущенка — 100 г;
    • белок — 2 шт.;
    • сок лимона — 20 мл;
    • шоколад — 100 г.

    Приготовление

    1. Взбейте 100 г масла и 100 сахара, желток и муку. Замесите.
    2. Испеките при 220 градусах за 8 минут два коржа.
    3. 200 г масла взбейте со сгущенкой.
    4. Желатин проварите 5 минут с 300 г сахара.
    5. Взбейте белки с соком и желатином. Добавьте сгущенку.
    6. Массу вылейте на корж, накройте вторым и смажьте кремом.
    7. Растопите шоколад.
    8. Торт «Птичье молоко» — классический рецепт, который покрывается шоколадом.

    Конфеты «Птичье молоко» — рецепт

    Конфеты «Птичье молоко» — популярное лакомство советской эпохи, в наше время выпускаются многими производителями. Вкус современной продукции не соответствует стандартам прошлого, а потому лучше приготовить сладости самостоятельно. Ускорить процесс и улучшить структуру десерта помогут современные компоненты — агар-агар и патока.

    Ингредиенты:

    • белок — 3 шт.;
    • сахар — 300 г;
    • патока — 150 г;
    • агар — 5 г;
    • вода — 150 мл;
    • масло — 300 г;
    • сгущенка — 100 г;
    • шоколад — 150 г.

    Приготовление

    1. 200 г масла взбейте со сгущенкой, добавьте белки.
    2. Агар растворите с сахаром и патокой. Варите 15 минут.
    3. Все соедините, охладите. Нарежьте на сегменты.
    4. Конфеты «Птичье молоко» своими руками «искупайте» в шоколаде.

    Суфле «Птичье молоко» — рецепт

    Суфле «Птичье молоко» — очень популярно и, как всякое востребованное изделие, имеет различные варианты приготовления. Данный рецепт предполагает нежнейшее суфле сделанное из молочных продуктов: сливок с высоким процентом жирности, молока и сметаны. Такая техника потребует минимума времени на взбивание и не менее 5 часов на остывание.

    Ингредиенты:

    • молоко — 250 мл;
    • сметана — 450 г;
    • сахар — 150 г;
    • сливки 33% — 450 мл;
    • желатин — 15 г;
    • шоколад — 80 г.

    Приготовление

    1. Желатин с молоком нагрейте и отставьте.
    2. Взбейте сметану, сливки и сахар.
    3. Все соедините, выложите в форму и охладите.
    4. Залейте шоколадом.

    Птичье молоко с манкой

    «Птичье молоко» с манкой и лимоном — кремовый десерт, который прекрасно подойдет для создания торта. Данный рецепт является исключением из правил, так как суфле готовится без яиц — из манной каши. Последняя является связующим звеном всей массы. Измельченные лимоны наполнят торт цитрусовым ароматом и дадут кислинку.

    Ингредиенты:

    • мука — 350 г;
    • яйцо — 6 шт.;
    • сахар — 550 г;
    • масло — 600 г;
    • лимон — 2 шт.;
    • манка — 60 г;
    • молоко — 450 мл;
    • какао — 60 г;
    • сметана — 40 г.

    Приготовление

    1. Взбейте масло с 300 г сахара, яйцами и мукой.
    2. Испеките 2 коржа.
    3. Сварите манку, добавьте 300 г масла, 200 г сахара и лимоны. Взбейте.
    4. Смажьте кремом нижний корж.
    5. Нагрейте сметану, 50 г масла, 50 г сахара и какао.
    6. «Птичье молоко», лимонный рецепт, украсьте глазурью.

    Торт «Птичье молоко» без выпечки

    «Птичье молоко» — рецепт с агар-агаром — оригинальный способ быстро и просто подать к столу осовремененный десерт. Преимущество данного торта очевидно — основа из готового печенья и масла не требует выпекания, а агар-агар быстро растворяется и застывает, делая массу нежной и воздушной, что позволяет через 2 часа получить готовое изделие.

    Ингредиенты:

    • печенье — 250 г;
    • масло — 180 г;
    • белки — 5 шт.;
    • агар-агар — 5 г;
    • вода — 200 мл;
    • сгущенка — 200 г;
    • сахар — 50 г;
    • шоколад — 120 г.

    Приготовление

    1. Замочите агар-агар в воде, а затем прогрейте.
    2. Печенье с маслом разотрите и выложите в форму.
    3. Взбейте белки с сахаром.
    4. Масло смешайте со сгущенкой.
    5. Все соедините и вылейте на корж.
    6. Птичье молоко без выпечки украсьте глазурью.

    Пирожное «Птичье молоко»

    Десерт «Птичье молоко» — станет украшением любого праздничного стола, если нарушить традиции и подать изделие в виде пирожных. Порционные изделия легче готовятся, быстрее охлаждаются и привлекательнее внешним видом, который можно изменять индивидуально в каждом случае. Это отличная альтернатива наскучившим конфетам и тортам.

    Ингредиенты:

    • шоколад — 200 г;
    • сгущенка — 150 г;
    • масло — 80 г;
    • сахар — 60 г;
    • белки — 4 шт.;
    • желатин — 15 г;
    • вода — 200 мл.

    Приготовление

    1. Нагрейте желатин с 30 г сахара.
    2. Взбейте масло, сгущенку, сахар и белки.
    3. Разлейте по формочкам.
    4. Украсьте шоколадом.

    Шоколадное «Птичье молоко» — рецепт

    Нежным и легким десертом можно наслаждаться бесконечно. Он может быть ягодным, цитрусовым или шоколадным. Шоколадное «Птичье молоко» — кондитерское изделие, отличающееся приятным вкусом и отлично сочетающееся с глазурью. По сути, это классическое белое суфле, в которое добавили какао, чем и внесли разнообразие.

    Ингредиенты:

    • желатин — 15 г;
    • сгущенка — 150 г;
    • сахар — 250 г;
    • вода — 150 мл;
    • белки — 2 шт.;
    • шоколад — 100 г;
    • масло — 200 г;
    • какао — 50 г.

    Приготовление

    1. Желатин залейте водой.
    2. 70 г шоколада смешайте со сгущенкой, маслом и какао.
    3. Желатин и сахар проварите 5 минут.
    4. Взбейте белки.
    5. Все соедините.
    6. Отправьте массу в холод на 2 часа.
    7. Украсьте тертым шоколадом.

    Птичье молоко без яиц

    Популярное лакомство можно приготовить из продуктов, которые находятся под рукой. С отсутствием яиц прекрасно справится творог, сгущенка заменит сахар, придав десерту сладость и аромат, а сливки — добавят нежной, сливочной текстуры. Нужно лишь поэтапно соединить все компоненты между собой и взбить массу до однородности.

    Ингредиенты:

    • сливки — 250 мл;
    • творог — 150 г;
    • сгущенка — 250 мл;
    • молоко — 125 мл;
    • желатин — 15 г.

    Приготовление

    1. Перед тем, как сделать «Птичье молоко», замочите в молоке желатин.
    2. Сливки и сгущенку нагрейте, влейте желатин.
    3. Добавьте творог и взбивайте 10 минут.
    4. Птичье молоко — рецепт, который должен охлаждаться 2 часа.

    Птичье молоко из сметаны

    Птичье молоко в домашних условиях — десерт, который можно приготовить из обычной сметаны, удивив гостей и близких не только простотой исполнения, но и эстетичной порционной подачей. Данное изделие универсально: оно не требует дорогих компонентов, быстро готовится, питательно и малокалорийно, и способно украсить любую трапезу.

    Ингредиенты:

    • желатин — 15 г;
    • сметана — 500 г;
    • вода — 300 мл;
    • сахар — 140 г;
    • какао — 40 г.

    Приготовление

    1. 10 г желатина прогрейте в 150 мл воды.
    2. Сметану взбейте с 100 г сахара.
    3. Соедините с желатином и вылейте в бокал. Охладите.
    4. 5 г желатина и воду смешайте с 40 г сахара и какао. Добавьте в основной слой.

    Источник: https://womanadvice.ru/ptiche-moloko-recepty-torta-konfet-i-pirozhnyh-v-domashnih-usloviyah

    Конфеты птичье молоко в домашних условиях

    Проверенные временем конфеты – птичье молоко. Это нежнейшее сливочное суфле, вкус которого запоминается на годы вперед, и который, до недавнего времени, я очень упорно пыталась повторить.

    https://www.youtube.com/watch?v=KBpUzmTuB4M

    Но наконец, мне это удалось, и я спешу поделиться с вами самым удачным рецептом птичьего молока, который получается всегда, и поэтому, оправданно займет достойное место в списке ваших любимых десертов.

    Несмотря на то, что птичье молоко получается очень плотным, одновременно с этим, оно еще и воздушное.

    Говорят об этом традиционные «молочные пузырьки». Конечно же, поуже сложившейся традиции мы покроем конфеты слоем темного шоколада и тем самым, приблизим наши воспоминания из детства, максимально, к реальному времени.

    Хранить такие конфеты можно и на столе, но конечно, если наступает ночь, лучше все-таки воспользоваться помощью холодильника, ведь шоколад имеет свойство плавиться.

    Птичье молоко в домашних условиях рецепт

    Ингредиенты:

    Куриные белки – 3 штуки;

    Сахарная пудра – ½ ст.;

    Желатин пищевой – 10 грамм;

    Вода – 50 мл;

    Сгущенное молоко – 100 мл;

    Сливочное масло (от 80%) – 70 грамм;

    Темный шоколад – 100 грамм.

    Приготовление:

    Темный шоколад нужно расплавить на водяной бане или в микроволновой печи, и покрыть им силиконовую форму, предназначенную для приготовления конфет. Желатин заливаем водой.

    Куриные белки взбиваем с сахарной пудрой, которая добавляется в яичную массу в несколько подходов. Получаем устойчивую массу.

    Набухший желатин растапливаем на небольшом огне, не доводя до кипения. Таким образом, могут исчезнуть все желирующие свойства и желатин станет бесполезным.

    Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. Получаем плотную массу, желтоватого оттенка.

    К белковой массе вливаем горячий желатин, и одновременно, взбиваем. После, добавляем сгущенную массу, к основной, белковой. Взбиваем до однородности.

    Также рецепт птичьего молока в домашних условиях можно использовать и для других целей. Но мы готовим конфеты, не забываем об этом, и идем дальше.

    Наливаем птичье молоко в силиконовую форму, на шоколадную глазурь. Заготовку ставим в холодильник на час.

    Готовые конфеты вынимаем из формы, ставим в холодильник на несколько минут и после, подаем к столу.

    Общее время приготовления – 30 минут.

    Время с ожиданием – 1 час 30 минут.

    Количество конфет – 37 штук.

    Автор рецепта: ЮлиАнна

    Рекомендованные статьи

    Источник: https://minys-kg.ru/konfety-ptiche-moloko-v-domashnix-usloviyax.html

    Конфеты птичье молоко – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

    Одно из самых известных и вкусных лакомств детства – конфеты «Птичье молоко». Их начали производить в СССР в 60-е годы прошлого века, хотя оригинальный рецепт принадлежит польской кондитерской компании E. Wedel. Вкус конфет напоминает очень нежный кремовый зефир, а название десерта следует понимать, как идиому, означающую нечто невообразимое, редкое, божественное.

    Как приготовить конфеты «Птичье молоко» дома

    Когда-то рецепты конфет и одноименного торта включали использование манки. Ведь технология держалась в секрете, а достать нужные ингредиенты простому советскому гражданину было очень сложно. Сейчас все компоненты десерта можно запросто купить в любом магазине, а рецепты приготовления радуют своим разнообразием.

    В состав конфет должны входить следующие ингредиенты:

    • сахарный песок;
    • сливочное масло;
    • черный шоколад;
    • яйца (только белки);
    • агар-агар (можно заменить желатином или пектином).

    В зависимости от рецептуры или личных предпочтений, можно добавлять молоко, сгущенку, патоку, лимонный сок, какао, ванилин и др.

    Размер конфеты птичье молоко

    Этот показатель в большинстве случаев зависит от формы, в которую заливается суфле. Теоретически, десерт можно сделать и круглым, и овальным. Однако традиционной формой конфеты «Птичье молоко» считается квадрат со стороной 3 – 3,5 см и толщиной 1 см или прямоугольник с параметрами 4,5х2 см и толщиной 1 см.

    Калорийность десерта в шоколаде

    Если готовить лакомство с черным шоколадом, где содержание какао выше 70%, то калорийность конфет составит 412 – 420 ккал (или 1724 – 1757 кДж) на 100 г готового продукта. При этом организм получит питательные вещества в виде 2,33 – 2,35 г белков, 16,5 г жиров и 65 – 66 г быстрых углеводов.

    Учитывая то, что конфета весит в среднем 15 г, то одна штука «потянет» на 62,5 ккал, а это 3% от суточной нормы энергии среднестатистического человека, употребляющего около 2 тыс. калорий ежедневно.

    Поэтому десерт хоть и вкусный, но очень калорийный.

    Составляющие для суфле:

    • сливочное масло – 150 г;
    • сгущенка – 100 г;
    • вода – 150 мл;
    • сахарный песок – 300 г;
    • яичный белок – 3 шт.;
    • патока крахмальная – 150 г;
    • агар-агар – 4 г;
    • лимонный сок – 2 ч. л.;
    • экстракт ванили – 1 – 2 г.

    Для глазури:

    • масло – 70 г;
    • шоколад (80 – 85% содержания какао) – 250 – 300 г.

    Ингредиенты для основания:

    • пшеничная мука – 350 г;
    • сливочное масло – 260 г;
    • сахарный песок – 300 г;
    • яйцо – 6 шт.

    Для начинки-суфле:

    • молоко – 450 мл;
    • масло – 300 г;
    • сахар – 200 г;
    • манка – 60 г;
    • лимон (без кожуры) – 2 шт.

    Для покрытия:

    • порошок какао – 60 г;
    • масло – 50 г;
    • сахар – 60 г;
    • сметана – 2 ст. л.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить зефир дома быстро и просто
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Школа вкусной еды