Как сделать безе в микроволновке

Безе в микроволновке

как сделать безе в микроволновке

Безе получается легкое и воздушное, белоснежное, с хрустящей тоненькой корочкой и крохкой серединкой. И пусть оно не такое нарядное и вычурное, как классическая меренга, зато по вкусу ей ничем не уступает. А главное — готовится очень быстро, меньше минуты, и если вам надо соорудить какие-нибудь «Графские развалины», не требующие безупречных форм, микроволновка — идеальное решение.

Особенности приготовления безе в СВЧ-печи

  1. Итак, чтобы приготовить безе в микроволновке, понадобится яичный белок и много-много сахарной пудры (раза в три больше, чем в классическом французском рецепте).
  2. Формировать изделия удобнее всего в бумажных формочках для кексов, но если у вас таких нет, то сгодится отрезок пергаментной бумаги. Консистенция получается средней, поэтому раскладывать тесто можно через кондитерский мешок или просто ложкой.
  3. Главное — соблюдать дистанцию между безешками (3-4 см), так как они очень сильно раздуваются и вырастают в размерах.
  4. Успех предприятия, конечно же, зависит от мощности микроволновой печи. Я готовила на максимуме — 800 Вт, ровно 30 секунд. Когда будете печь впервые, то сначала подберите оптимальную мощность и время специально для вашей техники.

    Для этого попробуйте приготовить сначала 1 штуку, чтобы скорректировать время в зависимости от характеристик вашей техники (время может колебаться от 30 секунд до 1 минуты).

  5. Как только таймер просигналит, не спешите сразу же открывать дверку. Подождите 1-2 минуты, пусть взбитые белки окрепнут и окончательно подсушатся.

    Не успеете вы чай заварить, как десерт уже будет готов!

Общее время приготовления: 5 минутВремя приготовления: 30 секунд

Выход: 12 штук

  • яичный белок – 1 шт.
  • сахарная пудра – 190-200 г
  • лимонный сок – 4-5 капель

Если у вашей м/в печи есть режим конвекции, то приготовление будет мало отличаться от классического в духовке: установил температуру 120 градусов и выпекай 30 минут. Мы рассмотрим тот случай, когда такого режима нет. Да и времени нет -надо сделать безешки очень быстро.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. О сладком вкусе

    Использование сахарной пудры принципиально — сахар не успеет расстаять и будет хрустеть на зубах. В первую очередь я просеиваю сахарную пудру, чтобы она была без крупных вкраплений, максимально однородной и пышной. Очень неприятно, когда попадаются крупные кристаллы сахара и хрустят на зубах, поэтому уделите минуту на просеивание. Рекомендую брать пудру с запасом, отмерить сразу 220-230 г, пусть лучше пару ложек останется, чем потом вам не хватит в самый ответственный момент.

  2. Как правильно взбивать белки на безе

    Далее я отделила белок от желтка (он нам не понадобится). Здесь важно, чтобы в белок не попала даже малейшая частичка желтка, иначе не взобьется. Яйцо обязательно берите свежее и охлажденное. Миска для взбивания должна быть просторной, абсолютно чистой и сухой.

  3. Для взбивания понадобится миксер. От блендера лучше отказаться, так он может «перевзбить» нашу белковую массу сильнее, чем нужно. Я начинаю взбивать белок на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Через пару минуту должна получиться стойкая и непрозрачная пена.

  4. Теперь можно небольшими порциями добавлять пудру. Я подсыпаю по 2-3 ложки, не выключая миксер. Смесь постепенно густеет, и венчики начинают «поскрипывать». Пудры может уйти чуть больше или меньше в зависимости от размеров яйца (какие-то крупнее, какие-то меньше, а значит, и белок разного веса). В этот раз я использовала 190 г сахарной пудры. В самом конце добавила несколько капель свежевыжатого лимона — он выбелит безе и немного нейтрализует приторную сладость.

    Примечание. В некоторых рекомендациях белок взбивают на бане из ледяной (из холодильника) воды. Я пробовала и этим способом, но особой разницы не заметила. Достаточно того, чтобы яйца были холодными.

    Подробнее об искусстве взбивания белков для разных типов выпечки, о жестких и мягких пиках по ссылке.

  5. Формовка и выпекание меренг микроволнами

    Сладкую массу я переложила в кондитерский мешок и отсадила через насадку в бумажные формы — не больше 0,5 столовой ложки в каждую. Готовила на максимальной мощности 30 секунд, выкладывала порциями по несколько штук. Безе должны подняться, а затем немного осесть, но ни в коем случае не подгореть. Сразу дверку лучше не открывать, а подождать хотя бы минутку, пока хрупкое печенье окрепнет.

    И еще совет: ставьте формы не по центру, где максимальный жар, а наоборот, старайтесь размещать их по краю поддона, тогда белок не подгорит. Если будете готовить на листе пергамента, то обязательно соблюдайте дистанцию между заготовками, выкладывайте их на большом расстоянии друг от друга, иначе склеятся в общую сладкую массу.

В итоге получается 10 больших безе (или 20 штук маленького размера). Оно рассыпчатое и крохкое. Всего пара минут — и хрустящие вкусняшки уже на столе.

Как подавать «быстрое» безе

Сладкоежки могут просто есть с чаем вприкуску, добавлять в желейные десерты, сочетать со сливками, ягодами и мороженым, готовить торты и придумывать свои авторские десерты. Единственное, что я бы рекомендовала, так это экономить сахар, когда будете добавлять крем или прослойку, так как безе сами по себе очень сладкие. Экспериментируйте!

Кстати, подавать можно не отдельно к чаю/какао/кофе, а собрать целый торт «Графские развалины» из безе — вкусно и просто!

На заметку

Можно приготовить цветное безе. Для этого добавьте порошковый пищевой краситель в самом конце приготовления и еще раз взбейте белки миксером.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/beze-v-mikrovolnovke/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Безе в микроволновке: 4 способа как приготовить

как сделать безе в микроволновке

Пирожное безе в микроволновке получается не совсем привычным, не таким как, если бы его пекли в духовке. Но зато для приготовления нужно времени всего несколько секунд.

Неиспользованную смесь можно положить в холодильник, где она будет отлично храниться в течении недели. Нужно только хорошо завернуть, чтобы не сохла.

Рецепт безе в микроволновке

Если вы не знаете как приготовить безе в микроволновке, то вот вам ответ. Возьмите один яичный белок и сахарной пудры (желательно просеять) грамм 275. Этот безе рецепт в микроволновке прост как по продуктам, так и по исполнению. Нужно лишь очень тщательно растереть белок и пудру, которая должна полностью раствориться. Белки лучше брать охлажденные. И растирать с помощью ложки, а не взбивать, как это принято для выпечки в духовом шкафу.

Сначала белковая масса будет жидкой, но минут через 5 она станет гуще и посветлеет.

Кондитерским шприцем или с помощью двух ложек выложите безешки на лист вощенной (пекарской) бумаги, постеленный на поворотном блюде микроволновой печи. Обязательно оставляйте место между уложенными безе — они будут увеличиваться и не кладите в центр — там они приготовятся слишком быстро (пересохнут), а остальные будут ещё не готовы.

Выпекайте 1 минуту, выставив 750 Вт. Безе увеличится в объеме и немного растечется. Не открывайте сразу дверцу, дайте остыть.

 Если хотите еще вкусняшек, приготовьте:

  • творожную запеканку
  • бисквит
  • шарлотку

Как сделать безе в микроволновке

Можно сделать и таким способом. Взять 1 яичный белок и 120 грамм сахарной пудры. Если сахарная пудра домашнего приготовления, то обязательно просейте её.

Белки взбейте вилкой. Продолжая взбивать всыпайте пудру и тщательно размешивайте, пока не получится однородная помадка. В конце придется приложить руки, так как помадка будет довольно густая и разминать ее лучше руками.

Поделите образовавшуюся смесь на 13 частей и скатайте шарики.

Готовьте сначала 7, а потом оставшиеся. Уложите их на поворотную тарелку, застеленную пергаментом. Оставляйте место, чтобы шарикам было куда расти.

Пеките 1-1,5 минуты на максимуме.

Снимите с бумаги и переложите на кухонную решетку для полного остывания.

Клубничное безе в микроволновке

Быстрый рецепт клубничного десерта, который готовиться в микроволновой печи всего одну минуту.

Клубничное безе получается очень ароматным и вкусным, достаточно сладким, легким и воздушным. Не зря клубничное безе переводиться с французского языка, как «клубничный поцелуй», такой же сладкий и легкий!

Ингредиенты:

  • яйцо – одно;
  • сахарная пудра – стакан;
  • клубника – стакан.

Приготовление клубничного безе в микроволновке

Отделите белок от желтка. Желток в этом рецепте не понадобится.

Соедините белок с сахарной пудрой и тщательно разотрите. На этом этапе ничего не взбивайте, а интенсивно втирайте белок в сахарную пудру. Масса должна посветлеть и стать густой.

Добавьте к полученной массе порезанную клубнику и теперь блендером тщательно взбейте.

Через время масса станет однородной,

а затем начнет увеличиваться в размере.

Взбивайте до тех пор, пока не появятся пики.

Выложите небольшие безе при помощи кулинарного шприца на тарелку. Безе при выпечке немного увеличиться в размере, поэтому между ними желательно оставить место.

Выпекайте в микроволновой печи одну минуту при максимальной мощности.

Остывшее клубничное безе подайте, украсив кусочками клубники и листьями мяты.

Рецепт безе в бумажных формочках

Потребуется:

  • 1 белок,
  • 150 грамм сахарной пудры,
  • чуть-чуть лимонной кислоты.

Готовить

Миксером взбейте белок в хорошую пену. Добавьте капельку лимонной кислоты и всыпая по немного пудру, продолжайте взбивать до плотной массы.

Выложите в кондитерский мешок, которым отсадите белково-сахарную массу в бумажные формочки. Выпекайте на максимуме 1-2 минуты. Дайте постоять не открывая дверцу.

Безе-острова

Если у вас нет формочек, то можно готовить в чашках, например. Нежнейший десерт-острова. Для него нужно:

  • охлажденные белки,
  • сахарная пудра — столько же по весу, сколько весят белки,
  • ваниль (ванилин) — по вкусу,
  • шоколад черный — немножко,
  • лимонный сок — чуть-чуть.

Приготовление

Взбивайте белки на маленькой скорости, пока не помутнеют. Затем постепенно увеличивайте скорость. Взбейте до крепкой массы.

Всыпьте пудру и взбивайте еще 5-10 минут.

В самом конце добавьте лимонный сок и ваниль.

Натрите мелко шоколад и осторожно вмешайте его в белки.

Разложите белковую массу по чашкам, маленьким формочкам, заполняя из на половину — при выпекании она сильно поднимается и ставьте в микроволновку.

Мощность 800 Вт, время — 30 секунд. Не вытаскивайте хотя бы минутку, чтобы не опали.

Подавайте прямо в чашке или выложите на тарелку (выкладывается легко).

Источник: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/beze-v-mikrovolnovke.html

Безе в микроволновке: просто, быстро, вкусно

как сделать безе в микроволновке

За длительное приготовление в духовом шкафу безе прозвали «забытым печеньем». Приготовление безе в микроволновой печи занимает намного меньше времени, чем в духовке, хотя подготовительный процесс ничем не отличается от классического. Это лучший вариант рецепта десерта, если гости на пороге, а под рукой нет никаких особенных продуктов. Безе относится к легчайшим десертам не только благодаря своей воздушной структуре, но и из-за простых составляющих.

Ингредиенты

Ингредиенты, необходимые для безе, очень просты:

  • яйцо — 1 штука;
  • сахарная пудра — 250 грамм.

Клубничное и шоколадное безе

Данным способом можно приготовить необычное — клубничное и шоколадное безе. Оно порадует взрослых и детей не только своим вкусом, но и сногсшибательным ароматом.

Ингредиенты клубничного безе:

  • яйцо- 1 штука;
  • сахарная пудра — 250 грамм;
  • клубничный джем — 1 столовая ложка (количество джема может варьироваться относительно того, насколько насыщенным вы хотите получить клубничный вкус безе).

Шоколадное безе:

Еще один рецепт безе с какао-порошком. Оно понравится настоящим ценителям шоколада. Чтобы не испортить сладость, а сделать его любимым лакомством домашних, какао-порошок стоит выбирать качественный.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • сахарная пудра — 250 грамм;
  • какао-порошок — 2 чайные ложки.

Готовить шоколадное безе не сложнее предыдущих, просто в классический рецепт добавляем какао.

Для придания нашему десерту еще более аппетитного вида, можно посыпать классическое безе какао-порошком, а клубничное и шоколадное сахарной пудрой.

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/beze-v-mikrovolnovke.html

Безе в микроволновке: рецепт :

Мало кто знает, что безе в микроволновке готовится так же легко и просто, как и в духовом шкафу. Более того, используя упомянутое устройство, вы сможете сделать такую сладость всего лишь за несколько минут. Ведь ни для кого не является секретом, что СВЧ-печь представляет собой довольно мощный прибор, который предназначается не только для моментального разогревания различных блюд, но и для быстрого приготовления множества кулинарных изделий.

Общая информация

Прежде чем представить вам пошаговый рецепт безе в микроволновке, следует рассказать, что представляет собой данный десерт.

Безе – это французское лакомство, которое делается с использованием сильно взбитых белков. Как правило, такой десерт готовится в духовке очень долго. Именно поэтому многие хозяйки активно используют для этого СВЧ-печь.

Но мало знать лишь о том, как сделать безе в микроволновке. Ведь очень важно правильно приготовить для него основу. К примеру, взбивать белки следует на максимальной скорости блендера и беспрерывно. Если остановиться на какое-то время, то вместо пышной и стойкой пены у вас получится кисель.

Помимо всего прочего, очень важна посуда, в которой взбивается продукт. Она должна быть чистой и сухой. Ведь капельки жира или воды также могут привести к быстрому оседанию воздушной массы.

Пошаговый рецепт безе в микроволновке

Для самостоятельного приготовления такого вкусного десерта следует заранее приготовить следующие продукты:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • пудру сахарную – 350 г;
  • шоколадную крошку или сироп – использовать для украшения.

Приготовление основы

Прежде чем приступить к приготовлению безе в микроволновке, следует сделать для него пышную и воздушную основу. Для этого требуется использовать только свежие и холодные яичные белки. Их необходимо выложить в глубокую форму и интенсивно взбить посредством блендера.

Следует отметить, что некоторые кулинары советуют осуществлять данный процесс, держа чашу с белками на холодной поверхности или же регулярно ее охлаждать.

Получив не очень стойкую пену с довольно крупными пузырьками, в емкость необходимо постепенно всыпать сахарную пудру. В таком составе ингредиенты требуется продолжить взбивать до появления крепкой и стойкой массы.

Как формировать и подвергать термической обработке?

Приготовление безе в микроволновке отнимает не так много времени, как, например, процесс выпечки в духовом шкафу. После того как вы получите однородную и стойкую пену, ее необходимо выложить в корнетик и отсадить на пекарскую бумагу в виде небольших шариков. При этом изделия должны находиться друг от друга на двухсантиметровом расстоянии.

Осуществив все описанные действия, кулинарную бумагу с полуфабрикатами требуется поместить в микроволновку и готовить около 2 минут на максимальной мощности. В большинстве случаев этого времени достаточно для того, чтобы десерт стал пышным и полностью приготовился.

Вынимать сразу же после термической обработки его не следует. Безе рекомендуется выдержать в СВЧ-печи еще пару минут. После этого изделия необходимо аккуратно снять с бумаги, расположить на тарелке, а затем облить сиропом и обсыпать шоколадной крошкой.

Клубничное безе в микроволновке с фото

Классический вариант приготовления такого десерта мы представили выше. Но как же быть, если вы желаете сделать клубничное безе в микроволновке? Для этого рекомендуем приготовить следующие продукты:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • пудру сахарную – 250 г;
  • клубничку свежую – 150 г.

Процесс приготовления основы

Перед тем как приготовить безе в микроволновке, следует сделать пышную и воздушную основу. Для этого необходимо соединить белок с сахарной пудрой и тщательно их растереть обычной ложкой. При этом полученная масса должна заметно загустеть и стать белой. На этом этапе взбивать ничего не требуется.

После того как основные компоненты будут соединены, следует тщательно помыть свежую клубнику, очистив ее от подножек. Далее продукт необходимо нарезать на четвертинки и выложить к ранее приготовленной массе. Только после этого можно приступить к взбиванию всех ингредиентов. Делать это рекомендуется при помощи мощного блендера.

Через какое-то время белковая масса должна заметно увеличиться в объеме и стать однородной. Продолжив активно взбивать ингредиенты еще в течение ¼ часа, вы должны получить очень пышную и густую основу нежно-розового цвета. Данный процесс следует осуществлять до тех пор, пока не появятся первые стойкие пики. Именно их присутствие на поверхности массы и свидетельствует о том, что белковая основа сделана правильно, и ее можно смело использовать для приготовления безе.

Формируем и выпекаем в СВЧ-печи

Домашнее безе в микроволновке с добавлением клубники готовится довольно быстро. После того как белковая масса будет взбита до образования пиков, ее следует поместить в кулинарный шприц или корнетик, а затем выдавить на керамическую или стеклянную тарелку. В таком виде полуфабрикаты следует поместить в устройство и готовить на максимально возможной мощности около одной минуты.

После того как изделия затвердеют, их необходимо выдержать в СВЧ-печи еще пару минут, а затем аккуратно вынуть и остудить. В дальнейшем тарелку с безе следует украсить свежей клубникой и облить десерт сладким сиропом. Подавать такое нежное и вкусное лакомство к столу рекомендуется вместе с чашечкой чая.

Выпекаем безе в СВЧ-печи в бумажных формочках

Безе в микроволновке с сахаром можно готовить не только на пекарской бумаге или обычной тарелке, но и с использованием специальных формочек. Для этого нам понадобится:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахар мелкий – 130 г;
  • кислота лимонная – на кончике ножа.

Делаем основу

Чтобы сделать такой десерт, следует немного охладить яичный белок, а затем выложить его в глубокую посуду и хорошенько взбить. Когда в чаше образуются первые маленькие пузырьки, к массе необходимо добавить лимонную кислоту и продолжить интенсивное перемешивание.

В дальнейшем к ингредиентам требуется постепенно всыпать и мелкий сахарный песок. При этом прекращать процедуру взбивания крайне не рекомендуется. Так как в этом случае вы получите не стойкую пену, а неприятный сладкий кисель.

Как формировать и выпекать?

После того как яичный белок с сахаром и лимонной кислотой преобразуется в пышную и очень стойкую пену, следует приступить к непосредственному формированию десерта. Для этого необходимо взять специальные кондитерские формочки, сделанные из бумаги, и отсадить в них белковую массу. Чтобы домашнее лакомство получилось максимально красивым, выкладывать пену в посудки рекомендуется посредством кулинарного шприца с рельефной насадкой.

Сформировав все изделия должным образом, их следует поместить на плоскую тарелку и отправить в СВЧ-печь. Готовить безе в таком устройстве необходимо на максимальной мощности в течение одной минуты. Если значительно увеличить время выпечки изделий, то они могут легко подгореть.

По истечении указного времени безе не следует сразу же вынимать из микроволновки. Дождавшись частичного остывания десерта, его требуется вынуть и выдержать при комнатной температуре еще пару минут.

Доставать безе из бумажных формочек крайне не рекомендуется, так как в результате этого вы можете легко испортить весь внешний вид лакомства. Украсив его поверхность шоколадными каплями или какой-либо кондитерской крошкой, изделие следует преподнести к столу прямо в формочках для выпекания вместе с чашечкой чая или кофе.

Подведем итоги

Как видите, безе в микроволновой печи готовится очень быстро, а получается ничуть не хуже тех изделий, что делаются посредством духового шкафа. Следует отметить, что эти лакомства можно не только использовать в качестве полноценного десерта, но и применять для приготовления вкусного домашнего торта.

Источник: https://www.syl.ru/article/167947/new_beze-v-mikrovolnovke-retsept

Пошаговый рецепт приготовления безе в микроволновке — Кушаем вкусно

Скажу сразу: безе в микроволновке не получается таким же красивым, как выпеченное классическим способом в духовке. Все дело в способе нагрева: в микроволновке прогрев идет изнутри, поэтому безе не поднимается, как положено, быстро оседает. Это — минус. В плюсы запишем все остальное.

Безе получается легкое и воздушное, белоснежное, с хрустящей тоненькой корочкой и крохкой серединкой. И пусть оно не такое нарядное и вычурное, как классическая меренга, зато по вкусу ей ничем не уступает. А главное — готовится очень быстро, меньше минуты, и если вам надо соорудить какие-нибудь «Графские развалины», не требующие безупречных форм, микроволновка — идеальное решение.

Особенности приготовления безе в СВЧ-печи

  1. Итак, чтобы приготовить безе в микроволновке, понадобится яичный белок и много-много сахарной пудры (раза в три больше, чем в классическом французском рецепте).
  2. Формировать изделия удобнее всего в бумажных формочках для кексов, но если у вас таких нет, то сгодится отрезок пергаментной бумаги. Консистенция получается средней, поэтому раскладывать тесто можно через кондитерский мешок или просто ложкой.
  3. Главное — соблюдать дистанцию между безешками (3-4 см), так как они очень сильно раздуваются и вырастают в размерах.
  4. Успех предприятия, конечно же, зависит от мощности микроволновой печи. Я готовила на максимуме — 800 Вт, ровно 30 секунд. Когда будете печь впервые, то сначала подберите оптимальную мощность и время специально для вашей техники. Для этого попробуйте приготовить сначала 1 штуку, чтобы скорректировать время в зависимости от характеристик вашей техники (время может колебаться от 30 секунд до 1 минуты).
  5. Как только таймер просигналит, не спешите сразу же открывать дверку. Подождите 1-2 минуты, пусть взбитые белки окрепнут и окончательно подсушатся. Не успеете вы чай заварить, как десерт уже будет готов!

Ингредиенты

  • яичный белок – 1 шт.
  • сахарная пудра – 190-200 г
  • лимонный сок – 4-5 капель

Если у вашей м/в печи есть режим конвекции, то приготовление будет мало отличаться от классического в духовке: установил температуру 120 градусов и выпекай 30 минут. Мы рассмотрим тот случай, когда такого режима нет. Да и времени нет -надо сделать безешки очень быстро.

Как приготовить безе в микроволновке: классический рецепт

Безе в микроволновке за 5 минут – это вариант вкусного десерта, который можно приготовить не только быстро, но и просто. Основными ингредиентами меренги являются белки и сахарный песок. Такой набор компонентов создает легкое, сладкое, хрустящее угощение, которое просто тает во рту.

Цветные и белые меренги очень эффектно смотрятся на пышных тортах

История и виды безе

Название десерта – «безе» – происходит от французского слова, в переводе означающего «поцелуй». Существуют несколько гипотез, которые предполагают разные варианты происхождения блюда. Согласно некоторым источникам, безе впервые появилось в Швейцарии. Однако, в поваренной книге, датируемой 1692 годом, слово «меренга» было упомянуто французом.

У кондитеров принято выделять 3 вида меренги – итальянская, швейцарская и французская. Основное отличие наблюдается в процессе приготовления блюда. Первый вариант предполагает создание десерта на кипящем сиропе из сахарного песка.

Готовое угощение используют в качестве украшений на торты. Швейцарскую меренгу взбивают над водяной баней, а затем остужают и запекают.

Самый популярный вариант угощения – французское безе – его подают как самостоятельное блюдо, так и в качестве украшения на другие десерты.

Безе можно сделать в микроволновке, духовой печи или даже в мультиварке.

Как правильно хранить безе

Влажность плохо сказывается на меренгах. Если хранить безе в холодильнике, то оно быстро отсыреет и не будет таким хрустящим, как после приготовления. Оптимальный вариант – хранение десерта в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре. Срок годности составляет примерно 7 дней.

По желанию сладость, сделанную в микроволновке, можно украсить ягодами или фруктами и подавать к столу.

Полезные советы и рекомендации

Для того чтобы создать такое простое блюдо как безе, необходимо взбить нужную основу и правильно ее запечь в микроволновке. Остальные тонкости и секреты приготовления расскажут опытные хозяйки и повара-кондитеры:

  1. Особую роль играет посуда, в которой взбивают яйцо. Емкость обязательно должна быть чистой, сухой и обезжиренной.
  2. Для создания идеального десерта можно брать не самые свежие яйца. Такие белки взобьются гораздо быстрее и лучше.
  3. Важно аккуратно отделить белок от желтка. Даже если мельчайшая желтая часть яйца попадет в емкость с будущим безе, оно не взобьется.
  4. Для получения более воздушной консистенции рекомендуется за полчаса до приготовления достать яйцо из холодильника и дать ему принять комнатную температуру.
  5. Вместо сахара лучше всего использовать сахарную пудру. Ее кристаллики имеют крошечную форму – в сравнении с сахарным песком. Получить ее можно, перемолов сахар в кофемолке.
  6. Если после взбивания белок не выпадает из миски, значит, достигнута идеальная консистенция.

Подробный рецепт с фото поможет приготовить безе в микроволновке в домашних условиях.

Источник: https://vmolo.by/deserty/kak-prigotovit-beze-v-mikrovolnovke-klassicheskiy-retsept.html

Как приготовить безе — лучшие рецепты приготовления десерта в домашних условиях

Данная статья для тех, кто еще не знает, как приготовить безе или стремится пополнить свою кулинарную копилку парочкой новых рецептов. Постигнув тонкости оформления капризного, но удивительно вкусного десерта, сотворить таковой самостоятельно сможет каждая хозяйка.

Как сделать безе в домашних условиях?

Не зная, как взбить безе, чтобы масса сохранила форму и объем и после термической обработки, невозможно исполнить ни один рецепт. Поэтому, приступая к реализации любой из изложенных технологий, нужно помнить о следующем:

  1. Для приготовления лакомства предпочтительно использовать белки комнатной температуры. Охлажденный продукт быстрее взбивается, но хуже держит форму и скорее оседает при манипуляциях с ним или выпекании.
  2. Лучше не использовать в качестве подсластителя кристаллический сахар, а брать пудру – основа будет легче и быстрее взбиваться. Добавлять продукт следует порциями после того, как белки превратились в густую, плотную пену.
  3. Классическое безе пекут на пергаменте, не открывая дверцу духовки во время всего процесса термической обработки и некоторое время после нее.

Безе – рецепт классический в духовке

Сначала вы узнаете, как приготовить безе по классическому рецепту. Простые манипуляции над тривиальным набором компонентов дают удивительный результат. Полученное безе с сахарной пудрой придется по душе и взрослым и детям. Его можно сделать полностью сухим и хрупким или оформить с мягким карамельным центром, уменьшив для этого время выпекания в духовке до одного часа.

Ингредиенты:

  • белок – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Белки взбивают пару минут на минимальных оборотах до появления пены.
  2. Постепенно повышают скорость миксера, добиваются получения белой пены и небольшими порциями вводят сахарную пудру, смешанную со щепоткой лимонной кислоты или лимонным соком.
  3. Отсаживают порции пышной белковой массы при помощи ложки или кондитерского мешка на противень с пергаментом.
  4. Пекут безе в духовке, прогретой до 120 градусов, 1,5-2 часа, оставляют в устройстве до остывания.

Крем «Мокрое безе»

Мокрое безе используется для декорирования тортов, пирожных и разнообразных десертов. Полученную взбитую белую базу можно окрашивать при помощи пищевых красителей, добавив несколько капель и взбив массу дополнительно до получения ровного цвета. Узоры и порции мокрого безе предпочтительно выдавливать при помощи кондитерского мешка или шприца.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванилин – щепотка;
  • лимонная кислота – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбивают немного белки, добавляют сахарную пудру, лимонную кислоту и ванилин, располагают емкость на водяной бане с уже кипящей водой.
  2. Взбивают массу 15 минут, после чего снимают с огня и продолжают работать миксером еще 5 минут.

Пирожное «Безе» – рецепт

Из нижеизложенного рецепта вы узнаете, как правильно приготовить безе и оформить его в виде пирожного. Полученные путем выпекания половинки смыкают попарно, предварительно смазав донышки слоем взбитого сливочного масла с сахаром и ванилью или густым джемом. При желании можно посыпать «шов» измельченным арахисом.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • масло сливочное – 150-200 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • орехи – 50 г.

Приготовление

  1. Белки взбивают, постепенно повышая скорость миксера и подсыпая пудру (250 г).
  2. Отсаживают при помощи кондитерского мешка порции на пергамент и подсушивают 2 часа при 120 градусах.
  3. Мягкое масло взбивают с ванилином и оставшейся пудрой.
  4. Оформляют пирожное «Безе», смазав щедро донышки кремом и сомкнув вместе, посыпают орехами.

Цветное безе

Далее о том, как приготовить безе на палочке. Такому лакомому десерту будет особенно рада детская аудитория – и вкусно, и ярко, и аппетитно, и забавно. Чтобы десерт получился эффектным на вид, понадобится кондитерский мешок для отсаживания узоров. В рецепте важно соблюдать пропорции составляющих: на одну порцию белка нужно взять две порции сахара.

Ингредиенты:

  • белки – 150 г;
  • сахар или пудра – 300 г;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • красители.

Приготовление

  1. Помещают белки с сахаром в миске на водяную баню и при непрерывном помешивании венчиком добиваются распускания кристаллов и прогревания массы до 60 градусов.
  2. Снимают емкость с огня и взбивают до плотных пиков, добавив в конце лимонную кислоту.
  3. По желанию окрашивают массу и отсаживают на пергамент узоры, в которые вставляют шпажки.
  4. Сушат безе на палочке в духовке при 90 градусах 2 часа.

Приготовить торт «Безе» в домашних условиях так же просто, как и классический порционный десерт. Лакомство получается не только удивительно вкусным, легким и аппетитным, но еще и невероятно эффектным. В качестве наполнения можно использовать свежие или консервированные фрукты, ягоды, которые прекрасно сочетаются с взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • ваниль – 2 щепотки;
  • сливки – 450 мл;
  • соль – щепотка;
  • фрукты и ягоды для оформления.

Приготовление

  1. Взбивают белки, добавив по щепотке соли и ванилина.
  2. В конце взбивания порциями всыпают 200 г сахарной пудры.
  3. Рисуют на пергаменте, расположенном на противне, круг 24-26 см и выдавливают на него из кондитерского мешка белковую массу, формируя «дно» и бортики для торта.
  4. Подсушивают основу для торта при 120 градусах 2 часа, оставляют в духовке до полного остывания.
  5. Взбивают сливки с оставшейся сахарной пудрой, заполняют ими остывший белковый каркас, сверху раскладывают нарезанные фрукты и ягоды.

Безе с орехами – рецепт

Следующий рецепт приготовления безе позволит разнообразить вкус любимого лакомства путем добавления измельченных орехов. Можно взять очищенные грецкие орешки или обжаренный арахис и измельчить его в блендере. Изделия оформляют традиционно на пергаменте на противне или же в силиконовых порционных формочках.

Ингредиенты:

  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • орехи грецкие или арахис – 50 г.

Приготовление

  1. Взбивают белки, добавив в процессе сахарную пудру, отсаживают порции полученной массы на пергамент, застеленный на противне или в формы, посыпают орешками и пекут 1,5 часа при 130 градусах.
  2. Оставляют безе с орехами в духовке до полного остывания.

Безе без сахара – рецепт

Из данного рецепта вы узнаете, как можно приготовить безе без сахара. Заменителем последнего в данном случае является экстракт стевии, сочетаемый с ванилью. Для гармонии вкуса в белковую массу при взбивании добавляют свежий лимонный сок, а оформленные изделия посыпают немного сверху молотой корицей.

Ингредиенты:

  • белки – 3 шт.;
  • экстракт стевии – ½ ч. ложки;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • молотая корица.

Приготовление

  1. Взбивают белки, постепенно добавляя лимонный сок, стевию и экстракт ванили.
  2. Отсаживают порции полученной белковой основы на пергамент, застеленный на противень, посыпают корицей.
  3. Пекут безе без сахара при 140 градусах 1,5-2 часа.

Шоколадное безе – рецепт

Фанатов шоколада особенно порадует следующий рецепт сласти. Приготовленное с учетом изложенных ниже рекомендаций шоколадное безе станет прекрасным дополнением к утренней чашке кофе или чая за обедом. По желанию десерт можно сделать слаще, увеличив количество сахарной пудры, а темный шоколад заменить молочным.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • порошок какао – 1 ст. ложка;
  • темный шоколад – 50 г;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбивают белки с лимонным соком, добавив в конце сахарную пудру и порошок какао.
  2. Вмешивают перетертый на мелкой терке темный шоколад и отсаживают порции полученной основы на пергамент.
  3. Подсушивают изделия при 90 градусах 2 часа.

Как сделать безе в микроволновке?

При желании безе можно без труда сотворить и в микроволновой печи. Возможно, потребуется немного больше пудры – в итоге масса должна стать густой, пластичной, но гибкой, и из нее можно легко оформить шарики, которые поместить в бумажные или силиконовые формочки для маффинов. Размер заготовок должен быть в 3 раза меньше форм, так как масса значительно увеличивается в объеме в процессе выпекания в микроволновке.

Ингредиенты:

  • белки – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 300 г.

Приготовление

  1. Взбивают белки до пиков, вмешивают пудру, скатывают из полученной базы шарики.
  2. Помещают заготовки в формочки, ставят в СВЧ.
  3. Готовят безе в микроволновке 1-2 минуты, дают полностью остыть в устройстве.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-prigotovit-beze-luchshie-recepty-prigotovleniya-deserta-v-domashnih-usloviyah

Безе в микроволновке — 4 рецепта приготовления

Подсушивать меренгу в духовке достаточно долго, о чем знают многие хозяйки. Нет времени? Тогда лучше сделать безе в микроволновке, ведь для этого потребуется несколько минут. А еще такой способ подойдет, когда необходимо приготовить прослойку для разнообразных тортов.

Классическое безе в микроволновке

Существуют три основные технологии подготовки белка для создания безе: французская, швейцарская и итальянская. Но поскольку сегодня используется микроволновка, выбор будет за первой. Еще такую технологию называют классической, а значит, в рецепте присутствуют всего два ингредиента — яйца и сахарная пудра.

Кроме того, перед началом готовки важно тщательно протереть металлическую посуду, где потом будет взбиваться белковая смесь.

Причем необходимо, чтобы поверхность осталась обезжиренной и сухой, поскольку несколько капель воды или масла не позволят добиться правильной консистенции.

Что касается мощности микроволновки и времени запекания. Поскольку требуется практически полностью выпарить воду из взбитого белка, рекомендуется установить на машине максимальную или близкую к высокому показателю мощность (700-800 Вт).

А вот готовность лучше определять «на глаз», не открывая дверцу машины.
Так, в течение первых минут смесь должна подняться, затем полностью просушиться и покрыться тонкой корочкой.

Только после этого микроволновку необходимо выключить и оставить безе за 5 минут для остывания в закрытой машине, на что уйдет примерно 10 минут. Теперь немного подробнее о самом рецепте.

Вам понадобится:

  • яичный белок — 40 г;
  • сахарная пудра — 100-120 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйцо комнатной температуры протереть влажной губкой, после чего разбить и аккуратно отделить белок в металлическую емкость.
  2. На минимальной скорости начать взбивание смеси, пока на ее поверхности не появится светлая пена. Затем увеличить обороты и постепенно засыпать сахарную пудру.
  3. В течение нескольких минут взбивать сладкие белки, пока они не приобретут устойчивую структуру с глянцевым отливом.
  4. Специальную плоскую тарелку вытереть полотенцем. Выложить сверху на определенном отдалении друг от друга круглые заготовки.
  5. Незамедлительно поставить меренги в микроволновку, защелкнуть дверцу и включить на пять минут (мощность — 700-800 Вт).
  6. После сигнала оставить классическое безе в микроволновке внутри для остывания. В конце достать, осторожно разделить на порции и подать к чаю.

Фруктовые меренги быстрого приготовления

Хотя обычное безе готовится из сахара и яичного белка, вполне допустимо разнообразить вкус десерта. Например, можно добавить фрукты. Причем не целыми кусочками, а в виде сиропа. Именно поэтому для следующего варианта будет использована итальянская меренга, в составе которой присутствует сироп на основе любого фруктового сока.

Готовим по-французски

Во французской кухне, которая считается родоначальницей десертов, меренгу делают либо для украшения, либо в качестве крема. Однако иногда местные повара запекают ее для оформления тортов или небольших пирожных. А для того, чтобы приготовить безе в микроволновке не только правильно, но и красиво, они советуют добавить в рецепт немного натурального или искусственного красителя.

В первом случае можно использовать сок отварной свеклы или сироп на основе вишни, абрикосов или малины. А во втором — добавить достаточное количество порошкового или жидкого кулинарного красителя любого цвета. В остальном способ приготовления не будет отличаться от создания классической меренги. Вот так просто готовить по-французски!

Безе в микроволновке за 30 секунд

Хотя сделать безе в микроволновке можно всего на пять минут, реально сократить это время до минимума. Прежде всего, это касается ситуаций, когда требуется приготовить белковую прослойку для торта. Именно для этого случая и пригодится следующий рецепт.

Безе в бумажных формочках

Если есть опасения, что меренги в микроволновке растекутся, и не получится сохранить форму, рекомендуется запечь безе в бумажных формочках. Для этого потребуется взбить отделенные белки с сахарной пудрой, как описано в классическом рецепте, и перелить полученную массу в покупные «тарталетки» из тонкой пекарской бумаги.

При этом мощность — 700-800 Вт, а вот времени на полное пропекание уйдет от 4 до 6 минут. К слову, чтобы безе в микроволновке вышло еще вкуснее, допустимо присыпать его какао порошком. Перед подачей важно, как и раньше, остудить десерт, не открывая дверцу машины, на протяжении четверти часа.

Рецепт безе из 1 белка

Поскольку выше уже были описаны две меренги (итальянская и французская), в последнем рецепте речь пойдет о швейцарском варианте. А именно: белок и сахарную пудру потребуется слегка подогреть и только потом, взбить до необходимых пиков. К слову, для обеспечения более яркого вкуса в это безе рекомендуется добавить немного тертого шоколада.

Безе в микроволновке: как быстро приготовить невероятно вкусный десерт?

Родиной воздушного и невероятно вкусного десерта безе считается Франция. С французского языка безе переводится как поцелуй. Действительно, сладкое послевкусие остается надолго на губах. Приготовление такого десерта не составит труда, и можно даже сделать безе в микроволновке. Рецепты его пополнят вашу кулинарную копилку.

Изысканный десерт за копейки

Раньше хозяйки готовили безе исключительно в духовом шкафу. На приготовление пирожных уходило около 2 часов, поскольку выпекать их нужно при низком температурном режиме.

Со временем на кухне появилось много современных гаджетов, которые упрощают жизнь хозяйки. Можно ли сделать безе в микроволновке? Не только можно, но и нужно. С помощью микроволновой печи вы существенно сэкономите время, ведь на выпекание пирожных уйдет в среднем 5 минут.

Состав:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 200 г.

Приготовление:

На заметку! Яйца предварительно нужно охладить. Заранее не доставайте их из холодильника.

Совет! Проще взбивать охлажденные белки. Можно взять емкость с ледяной водой и поставить в нее контейнер миксера или блендера. Такая хитрость поможет вам взбить белковую массу идеальной консистенции.

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Теперь перед нами стоит сложная задача: отделить белковую массу от желтков.
  3. Выкладываем белковую массу в глубокую посуду и на максимальной скорости начинаем взбивать миксером или блендером.
  4. Как только белки побелеют и станут пышными, постепенно начинаем добавлять сахарную пудру.
  5. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой. Белки должны сохранять свою форму.
  6. Приготовленную массу выкладываем в кондитерский мешок.
  7. Выбираем нужную насадку.
  8. Выкладываем приготовленную массу на блюдо или в формочки.
  9. Ставим безе в СВЧ-печь и на максимальной мощности готовим 1-1,5 минуты.
  10. Сразу не открываем дверцу микроволновой печи, дождемся, пока пирожные полностью остынут.
  11. Теперь десерт можно выложить на блюдо и подать к столу.

На заметку! Пудру предварительно нужно просеять через сито. Во время добавления пудры мы не перестаем взбивать белковую массу.

Внимание! Если у вас нет специальных кондитерских приспособлений, возьмите обыкновенный прочный полиэтиленовый пакет, срежьте кончик. Получится самодельный мешочек.

Совет! Если вы заполняете формочку, то делайте это на 1/3 ее части. В процессе выпекания безе будет подниматься.

Готовим необычные меренги

В кулинарных кругах безе нередко называют меренгами. Эти миниатюрные пирожные завоевали сердца и желудки от мала до велика. Чтобы сэкономить время, давайте выясним, как сделать безе в микроволновке. В качестве украшения нам понадобятся цукаты.

Легкий десерт к вашему столу

Как приготовить безе в микроволновке? С помощью этого кухонного гаджета время кулинарного процесса существенно сокращается. Не нужно часами колдовать около духовки и переживать, что меренги подгорят или высохнут. В микроволновой печи безе получается особенно воздушным и невероятно вкусным.

Десерт с клубничкой

В сезон созревания ягод и фруктов можно готовить меренги с различными наполнителями. Очень вкусным получается безе в микроволновке за 5 минут с клубничными плодами.

Как приготовить безе? простые рецепты десерта, а также рецепт: безе в микроволновке!

/ Кулинария /  

Подсушивать меренгу в духовке достаточно долго, о чем знают многие хозяйки. Нет времени? Тогда лучше сделать безе в микроволновке, ведь для этого потребуется несколько минут. А еще такой способ подойдет, когда необходимо приготовить прослойку для разнообразных тортов.

рецепт

Предлагаю к просмотру сюжет правильного приготовления безе в микроволновой печи. Это видео может оказаться весьма полезным для тех, кто на грани отчаяния по поводу не получающегося десерта. Соблюдая эту технологию, меренги получаются у всех и всегда!

Инвентарь:

Столовые приборы, Микроволновая печь, Глубокая миска, Миксер, Фольга, Кондитерский мешок, Решетка для микроволновой печи, Сервировочное блюдо

Ингредиенты для приготовления безе в микроволновке

  1. Яичные белки 3 штуки
  2. Сахарный песок 200 грамм
  3. Лимонная кислота на кончике ножа
  4. Соль поваренная на кончике чайной ложки
  5. Сливочное масло 1 чайная ложка
  • Основные ингредиентыЯйца, Cахар
  • Кухня мираФранцузская кухня

Источник: https://blondinka.net/kulinariya/poshagovyy-recept-kak-sdelat-beze-v-mikrovolnovke-za-30-sekund-appetitnye-foto.html

3 способа приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях

Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно.

  1. Яйца для безе должны быть не самыми свежими, а примерно недельной давности. Белки таких яиц лучше взбиваются.
  2. Отделяйте белки от желтков максимально аккуратно. Если даже немного желтка попадёт в белковую массу, она просто не взобьётся.
  3. Отделять белки от желтков нужно сразу после того, как вы достанете яйца из холодильника. Но перед взбиванием белки должны постоять при комнатной температуре полчаса. Благодаря этому основа для безе будет более воздушной.
  4. Взбивайте белки в чистой сухой ёмкости. Насадки миксера должны быть такими же. Даже из-за капли воды или жира у вас не получится взбить белки в пену. Для надёжности можно предварительно протереть посуду лимонным соком, а затем — бумажным полотенцем.
  5. Используйте не сахар, а сахарную пудру. Если её нет, обычный сахар можно измельчить в кофемолке. Белковая масса взбивается лучше именно с пудрой. Кроме того, крупинки сахара могут остаться в безе, а значит, десерт будет не таким нежным.
  6. Сахарную пудру нужно добавлять уже после того, как вы взобьёте белки в пену, а не до этого. Её нужно подсыпать порционно, примерно по чайной ложке, продолжая взбивать яичную массу.
  7. Лимонный сок добавляют в конце, чтобы масса не теряла объём. Исходите из расчёта ½ чайной ложки сока на 1 яичный белок. Но если у вас довольно мощный миксер, который и так взбил белки в устойчивую пену, сок можно не добавлять. В любом случае он никак не повредит готовому десерту.

Как приготовить безе в духовке

Это классический способ, благодаря которому безе получается воздушным и красивым.

Что ещё можно добавить в безе

Вкус и внешний вид классического безе помогут разнообразить:

  • ванилин;
  • корица;
  • пищевые экстракты или ароматизаторы (ванильный, миндальный, мятный, фруктовый и так далее);
  • пищевые красители (гелевые красители сделают безе более блестящими, а порошковые — матовыми);
  • измельчённые орехи;
  • какао;
  • кокосовая стружка.

Их добавляют в белковую массу в конце приготовления.

Но будьте аккуратны. Масла (например, в орехах) и жидкости могут помешать образованию пены. Поэтому лучше добавить совсем чуть-чуть, чем переборщить и испортить безе.

Если вы хотите добавить пищевые ароматизаторы, ни в коем случае не используйте те, в которых есть спирт. Он тоже не даст белкам подняться.

Как приготовить безе в мультиварке

Безе из мультиварки не отличается от безе из духовки. Такой способ приготовления подойдёт, например, в том случае, если нет возможности воспользоваться духовкой.

.com

Пропорции ингредиентов и способ приготовления основы для безе тоже не отличаются от классического рецепта. Но имейте в виду, что придётся готовить безе порциями или же убавить количество ингредиентов в 2–3 раза.

Как приготовить безе в микроволновке

Это безе не будет таким же воздушным, как десерт из духовки или мультиварки. В микроволновке безе прогревается изнутри, поэтому после приготовления быстро оседает.

Преимущество такого способа в том, что вам понадобится совсем мало времени. А ещё безе получится более хрустящим.

food-hacks.wonderhowto.com

Количество ингредиентов и способ приготовления основы для безе отличаются от классического рецепта.

Как и сколько хранить безе

Безе плохо переносит влажность, так что в холодильнике оно отсыреет. Его следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше недели.

Кстати, безе можно приготовить даже без яиц. Для этого используют аквафабу — жидкость из-под варёных бобовых, которая взбивается в пышную пену. Подробный рецепт такого нестандартного безе вы найдёте в конце этой статьи:

Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах →

Источник: https://Lifehacker.ru/beze-recept/

Безе в микроволновке с сахаром. Рецепт безе в микроволновке с конвекцией

Этот классический рецепт приготовления безе (меренги) в микроволновке очень простой. Пирожные безе или меренги, как правило, подсушивают в духовке, но в микроволновке безе получаются не менее вкусными.

Когда у меня очень мало свободного времени, а хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, то я готовлю маленькие безе в микроволновке.

У меня в СВЧ есть функция «конвекция», я часто пользуюсь микроволновкой и готовлю, кроме безе, шарлотку, кекс в кружке, нежную запеканку. Микроволновка — очень удобная домашняя техника для приготовления безе, большого количества различных вкусных блюд.

Совет от Чудо-Повара. Для рецепта приготовления безе потребуются продукты, которые есть в каждом доме – яйца и сахар.

Как приготовить безе в микроволновке? Рецепт прост, приготовление пирожных очень удобное, с помощью микроволновки в домашних условиях получаются настоящие французские белковые меренги — лёгкие, нежные и тающие во рту безе из минимального списка ингредиентов.

Ингредиенты для безе в микроволновке с сахаром без сахарной пудры

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • лимонная кислота;
  • соль.

Как сделать безе в домашних условиях в микроволновке

  1. Белки выливаем в глубокую миску, добавляем соли на кончике чайной ложки и 2 ст.л. сахара.
  2. Взбиваем смесь миксером в густую пену, до тех пор, пока масса не увеличится примерно в два раза.
  3. Затем добавляем лимонную кислоту (на кончике ножа) половину оставшегося сахара, взбиваем.
  4. Высыпаем остаток сахарного песка и снова взбиваем белковую смесь до однородного состояния.
  5. Решётку для микроволновки застилаем фольгой и смазываем небольшим количеством масла.
  6. Выкладываем белковую массу чайной ложечкой (или выдавливаем из кондитерского мешка) на фольгу, оставляя промежутки между безе.
  7. Включаем в микроволновке режим конвекции и нагреваем печь до 130оС.
  8. Если в вашей печке нет такой функции (предварительного нагрева), тогда ставим решётку с безе в микроволновку и сразу включаем «конвекцию».
  9. Готовим безе в микроволновке полчаса при 130оС.

По такому же рецепту приготовления безе можно испечь пирожные в духовке.

Но тогда время приготовления будет не 30 минут, а 1 час, и температура в духовке должна быть ниже, чем в микроволновке – около 100оС.

Готовые меренги можно подавать к чаю в виде самостоятельного блюда, использовать при приготовлении домашних тортов с безе или смазать нижнюю часть пирожных шоколадным кремом, смешанным с дроблёными орехами, и соединить вместе по две штуки, в результате получаются красивые и вкусные пирожные (или печенье) безе в шоколаде.

Источник: http://Chudo-Povar.com/beze-v-mikrovolnovke.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить сгущенку без банки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды