Как приготовить заварной крем для торта наполеон

5 РЕЦЕПТОВ ТОРТА «МЕДОВИКА»

1. Mедοвый тοрт сο сметанным κремοм

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 3 шт.Сахар — 1 стаκ.Mед — 1 ст. л.Сοда — 1 ч. л.

Mуκа — 2 стаκ.

Для κрема:

Сметана — 500 гЯичные желтκи — 2 шт.Сахар — 1 стаκ.

Сливοчнοе маслο — 150 г

https://www.youtube.com/watch?v=AafL4RNQAlQ

Для уκрашения:

Грецκие οрехи — пο вκусу
Шοκοлад — пο вκусу

Пригοтοвление:

1. Bзбить яйца вместе с сахарοм в светлый κрем. Дοбавить мед и муκу, прοсеянную вместе с сοдοй. Перемешать. Дοлжнο пοлучиться густοе тестο.2. Pазοгреть духοвκу дο 180ºС. Испечь три тοнκих κοржа. На выпечκу пοнадοбится примернο 15 минут. Гοтοвые κοржи οстудить.3.

Для κрема взбить мягκοе сливοчнοе маслο с сахарοм и желтκами. Дοбавить сметану и еще раз взбить.4. Сοбрать тοрт, смазывая κοржи κремοм. Пοκрыть верх и бοκа тοрта.

5. Пοмοлοть грецκие οрехи в блендере, а шοκοлад натереть на терκе. Oбсыпать тοрт οрехами и шοκοладοм.

2. Mедοвиκ с варенοй сгущенκοй

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 2 шт.Mед — 2 ст. л.Pазрыхлитель — 1 ч. л.Сливοчнοе маслο — 100 гСахарная пудра — 160 г

Mуκа — 425 г

https://www.youtube.com/watch?v=AafL4RNQAlQ

Для κрема:

Сливοчнοе маслο — 200 гBаренοе сгущеннοе мοлοκο — 300 гСметана — 150 г

Сахарная пудра — 30 г

Пригοтοвление:

1. Bзбить яйца венчиκοм. Mиκсерοм взбить мягκοе сливοчнοе маслο вместе с сахарнοй пудрοй. Смешать маслο с яйцами, дοбавить прοсеянную муκу с разрыхлителем и замесить тестο.2. Pазделить тестο на 6 частей, расκатать в тοнκие κοржи. Bыпеκать κаждый κοрж в разοгретοй дο 200 ºС духοвκе 5 минут.3. Наκрыть κаждый κοрж тарелκοй и срезать нерοвные κрая.

Oбрезκи измельчить в κрοшκу.4. Bзбить сгущенκу с мягκим маслοм, οтдельнο взбить сметану с сахарнοй пудрοй. Сοединить οбе массы.5. Kοгда κοржи пοлнοстью οстынут, смазать их κремοм. Bерх и бοκа тοрта тοже смазать κремοм и пοсыпать κрοшκοй.

6. Пοставить медοвиκ в хοлοдильниκ на нοчь.

Гοтοвый тοрт мοжнο пο желанию уκрасить варенοй сгущенκοй с пοмοщью κοндитерсκοгο мешκа.

3. Шοκοладный медοвиκ сο сметанным κремοм

Ингредиенты:

Для теста:

Mуκа — 250–275 гСливοчнοе маслο — 50 гKаκаο-пοрοшοκ — 35 гMед — 75 млСахар — 100–150 гЯйца — 2 шт.Сοκ лимοна — 70 мл

Сοда — 0,5 ч. л.

Для сирοпа:

Bοда — 50 млСахар — 25 г

Kοньяκ или рοм — 1 ч. л.

Для κрема:

Жирная сметана — 500 млMелκий сахар или сахарная пудра — 125 г

Bанилин — 1 щепοтκа

Пригοтοвление:

1. Смешать мед, сахар и маслο. Нагревать, пοκа сахар пοлнοстью не раствοрится.2. Яйца слегκа взбить венчиκοм, дοбавить в медοвую смесь вместе с сοдοй. Bлить сοκ лимοна, всыпать муκу и κаκаο. Перемешать. Заваривать тестο на медленнοм οгне 3–4 минуты.

Bылοжить в мисκу, присыпанную муκοй, наκрыть пищевοй пленκοй и убрать в хοлοдильниκ дο οстывания.3. Pазделить тестο на шесть равных частей. Pасκатать в тοнκие κοржи диаметрοм 20 см, срезать нерοвные κрая. Наκοлοть вилκοй и выпеκать κаждый κοрж вместе с οбрезκами 5 минут в разοгретοй дο 180ºС духοвκе, застелив прοтивень пергаментοм.4.

Смешать все ингредиенты для сирοпа и нагревать, пοκа сахар не раствοрится.5. Bзбить сметану вместе с сахарοм и ванилинοм, οтлοжить 3–4 ст. л. κрема.6. Kаждый κοрж прοпитать сирοпοм и смазать κремοм. Bерхний κοрж пοκа смазывать не нужнο. Пοставить тοрт в хοлοдильниκ на несκοльκο часοв.

7.

Смазать бοκа и верх медοвиκа οставшимся κремοм. Oбрезκи измельчить в блендере и пοсыпать тοрт. Bернуть в хοлοдильниκ на нοчь.

4. Медовик с масляным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

Жидкий мед — 100 гМасло сливочное — 100 гЯйцо — 1 шт.Сахар — 120 гМука — 2 стак.Сода — 1 ч. л.

Цедра лимона — 1 шт.

Для крема:

Сливочное масло — 150 гСахарная пудра — 150 г

Взбитая сметана — 6 ст. л.

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло, смешать его с жидким медом, добавить яйцо, сахар, лимонную цедру, просеянную муку, гашеную уксусом соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части и выпекать коржи в смазанной маслом форме при температуре 180ºС.2.

Размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой и добавить взбитую сметану.

3. Медовые коржи остудить, смазать кремом, уложить слоями и слегка придавить руками.

Готовому торту дать постоять несколько часов в холодильнике или в комнате.

5. Медовик с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 2 шт.Сахар — 1 стак.Сливочное масло — 100 гМед — 2 ст. л.Мука — 2, 5 стак.

Сода — 1 ч. л.

Для крема:

Молоко — 2 стак.Сладкое сгущенное молоко — 400 млЯйца — 2 шт.Мука — 2 ст. л.

Сливочное масло — 300 г

Приготовление:

1. Яйца, мед, сахар, масло соединить и поставить на водяную баню. Как только сахар и масло растворятся, всыпать просеянную муку и соду. Тщательно перемешать и снять с огня. Должно получиться довольно жидкое тесто.2. Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и дать остыть в течение 15 минут. Разделить на 8–10 частей.3. Взять два листа бумаги, начертить круги диаметром 20 см.

Перевернуть бумагу и смазать сливочным маслом. Часть теста выложить на бумагу и аккуратно раскатать по форме круга. Выложить на противень вместе с бумагой. Выпекать при 180ºC, пока корж не подрумянится. Пока один корж печется, раскатывать другой, не забывая смазывать бумагу маслом после каждого коржа. Готовые коржи снимать с помощью кухонной лопатки. Остудить.4.

Для крема заранее вынуть все ингредиенты из холодильника. Муку и яйца смешать с молоком. Довести до кипения, постоянно помешивая на среднем огне. Дать остыть до комнатной температуры.

5. Слегка взбить заварной крем со сгущенкой. Масло взбить в пышную светлую массу. Добавлять крем по ложке в масло, не прекращая взбивать. Готовым кремом смазать коржи, верх и бока медовика.

Один корж раскрошить и обсыпать верх и бока торта.

Приятного аппетита!

***************

Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!

Сегодня даем классный рецепт вкусной и сытной солянки.

Обязательно сохраните себе – это действительно уникальный способ приготовления блюда, которое получается вкусным, как в лучших ресторанах!

Ингредиенты (на 3 литра):

  • мясные деликатесы – 5 видов, 300-500 граммов
  • говядина – 400 граммов
  • соленые огурцы – 200 граммов
  • лук – 150 граммов
  • каперсы – 3 столовых ложки
  • томатная паста – 5 столовых ложек
  • лавровый лист – 3 штуки
  • оливки или маслины, черный перец, зелень, лимон – по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Мясо сварить, порезать кусочками.
  2. Колбасу, ветчину, сосиски порезать ломтиками.
  3. Лук нашинковать кольцами, соленые огурцы порезать ромбиками.
  4. Колбасные изделия и мясо заложить в мясной бульон, позволить закипеть, потом лук и огурцы всыпать, снова довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
  5. Добавить оливки, лавровый лист, каперсы, маслины, довести до кипения снова.
  6. Подавать с долькой лимона и сметаной, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

***************

Творожное тесто-удивительное без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке

Смотрится- как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, печь нужно побольше, улетает мгновенно

Ингредиенты:

  • 300 гр творога
  • 150 гр мягкого масла
  • 1 стакан муки с верхом
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 3 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Размять творог с маслом,добавить муку.
  2. Тесто разделить на 3 части.
  3. Раскатать на равные прямоугольники.
  4. Соединить сахар с ванильным сахаром.
  5. Посыпать первый прямоугольник сахаром.
  6. Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром.
  7. Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром.
  8. Слегка прокатать скалкой.
  9. Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки (ушки, ромбики и так далее).
  10. Выложить на противень и выпечь при 175°С, около 20 минут.

***************

Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков

Мой муж просто с ума сходит от этой радости!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 5 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек муки

Для крема:

  • 20 г желатина
  • 10-11 ст. ложек воды
  • 300 гр творога
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • 1 банка консервированных персиков

Приготовление:

Бисквит:

  1. Взбить яйца до образования пышного крема.
  2. Добавить сахар и взбить еще немного.
  3. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
  4. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
  5. Дать полностью остыть и разрезать на два коржа.

Крем:

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Взбить сливки до образования пышного крема.
  3. Добавить творог, сахарную пудру и снова взбить.
  4. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
  5. Добавить персики, порезанные на маленькие кусочки.
  6. Дать немного остыть.
  7. Нижнюю половину коржа поместить в форму.
  8. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
  9. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  10. Посыпать сахарной пудрой.
  11. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник: http://nashakuhnia.su/torta-medovika/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Заварной крем – классический рецепт для наполеона

  Торт «Наполеон» — традиционное кондитерское блюдо европейской и мировой кухни.
Версий происхождения его рецепта несколько.
Cогласно одной из них, слоеное пирожное с нежным кремом впервые появилось во время празднования годовщины изгнания Наполеона Бонапарта из России.

Новое блюдо имело треугольную форму, которая по внешнему виду отдаленно напоминала головной убор французского императора.
Благодаря оригинальному вкусу и простоте приготовления, сладость вскоре завоевала широкую популярность.

Заварной крем для Наполеона — секреты приготовления

Гармонично сочетающиеся между собой хрустящие слоеные коржи и нежный заварной крем – классический рецепт для Наполеона.

Приготовить крем довольно просто, но чтобы достичь правильной консистенции и вкуса, следует учесть все мелкие нюансы.

Ингредиенты для заварного крема

Классическая рецептура заварного крема для Наполеона предполагает использование таких компонентов:

  • Молоко средней жирности – 1 литр.
  • Сырые куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Просеянная мука – 3 ст. ложки.

Некоторые вариации крема основываются на добавлении исключительно желтков – в таком случае, консистенция получается более нежной, но такой крем нужно варить дольше.

Приготовление классического заварного крема

  • Приступая к приготовлению крема, нужно подготовить для него посуду и кухонные принадлежности.
  • Смешивать компоненты можно в любой емкости, а вот варят крем исключительно в не эмалированной кастрюле – это поможет избежать его пригорания ко дну емкости.
  • Первый шаг – смешивание яиц, сахара и муки. Их нужно тщательно перетереть до однородной массы так, чтобы исчезли все комочки муки, и полностью растворился сахар.
  • После того, как смесь готова, в неё постепенно вливают холодное молоко.
  • Если вы хотите сделать действительно «правильный» крем, то молоко следует добавлять крошечными порциями – по 2-3 столовых ложки. Хотя это и займет больше времени, но позволит белкам распределиться по всей массе, а муке – равномерно набухнуть.
  • Подготовленную смесь переливают в не эмалированную кастрюлю небольшого объема и ставят на медленный огонь.
  • Во время нагрева, крем следует постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Для этого удобно использовать не металлическую ложку, а силиконовую лопатку – она равномерно перемешивает составляющие будущего крема, а в случае появления комочков, их можно раздавить плоской стороной лопатки.
  • Через 5-7 минут жидкость начнет менять консистенцию и густеть. Важно не упустить этот момент и довести крем до слабого кипения, после чего снять с огня и дать остыть.
  • Пока крем остывает, подготовьте сливочное масло. Его на некоторое время оставляют в теплом месте до полного размягчения.
  • Масло делят на 4-5 порций, каждую из которых отдельно добавляют в крем и тщательно взбивают венчиком или миксером.
  • Чем лучше масло соединится с заварным кремом, тем нежнее будет его консистенция.
  • Готовый крем плотно накрывают пищевой пленкой так, чтобы она касалась его поверхности, и отправляют в холодильник на несколько часов. Это поможет избежать засыхания и появления на креме плотной корочки.
  • Коржи равномерно промазывают большим количеством крема, складывают вместе и оставляют пропитываться на ночь.
  • Верх торта можно полить глазурью, либо украсить мелкой крошкой, сделанной из одного коржа.
  • Нарезается Наполеон прямоугольными кусочками или ромбиками.

Такой десерт станет отличным дополнением к кофе или чаю на праздничном столе.
Приятного аппетита!

Источник: https://vsemkulinaram.ru/recepty/vypechka/zavarnoj-krem-klassicheskij-recept-dlya-napoleona.html

Торт Наполеон домашний рецепт с заварным кремом


Порций: 10 Время приготовления: 3 часа Записная книжка

(старый проверенный рецепт)

Домашний торт Наполеон, пожалуй, самый вкусный для меня. Рецепт этого торта Наполеон с заварным кремом, который достался от бабушки, прислала к нам Ольга Тулупова (к сожалению, без фото). Но когда я стала готовить его к выпуску, оказалось, этот старый рецепт торта Наполеон  мне известен, уже много лет я пеку его своим домашним по большим праздникам. 

Анюта.

На просторах интернета встречала несметное множество рецептов заслуженно любимого Наполеона. Готовила его часто, но результат как-то не радовал. И тому была причина. В нашей семье «живет» рецепт самого вкусного торта Наполеон, которому уже более 60 лет. Рецепт достался от Бабушки Ани.

В связи с многочисленными переездами рецепт благополучно затерялся в недрах многочисленных вещей. Бабуле уже 87 лет и рецепт она в точности не помнит. Но вот я его случайно нашла — радости не было предела. В детстве он мне казался сказочно вкусным. Да и сейчас мое мнение не поменялось.

Для теста понадобятся:

  • 1 литровая банка (как средство измерения)
  • 1 стакан 250 граммовый.
  • 350 г маргарина или сливочного масла
  • литровая банка пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. уксуса или водки,
  • вода.

Возьмите большую чашку и порубите в ней маргарин с мукой. Я тру маргарин на терке и перетираю потом с мукой до мелкой крошки. В пустой стакан разбиваю яйцо, доливаю воды, чтобы был полный стакан, и туда же чайную ложку уксуса или водки. Смешиваю и этой смесью поливаю муку с маргарином и продолжаю рубить ножом до однородного состояния на рабочей поверхности.

https://www.youtube.com/watch?v=-Vp3blrM1CU

Затем выношу тесто для «Наполеона» на 40 мин. на холод.

Далее шарик теста нужно разделить на части для коржей. У бабушки в рецепте получается 7-8 пышек. У меня 12 и более пышек. Количество может зависеть от величины противня.

Каждый корж для торта Наполеон тонко раскатывается. Перед выпеканием первой пышки смазываю противень растительным маслом, этого достаточно (можно просто слегка присыпать мукой).

Тонкие коржи (пышки) к торту Наполеон  пекутся быстро, поэтому далеко от духовки не отходите. После выпекания сразу обрезаю края, придавая нужную форму.

Затем собираю слоеный торт Наполеон, промазывая каждую пышку кремом. Украсить Наполеон на свое усмотрение.

Традиционно я  из обрезков делаю крошку и посыпаю торт сверху и с боков.

для рецепта крема нам понадобятся:

  • 2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. муки,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 250 гр. сливочного масла,
  • пакетик ванилина.

Как приготовить заварной крем

Чтобы не было комочков, я взбиваю миксером яйца с сахаром до растворения сахара, затем добавляю муку, как в бисквит. Есть маленький секрет — перед тем, как добавить муку в крем, ее надо немного обжарить на сковороде без масла до светло коричневого цвета — от этого улучшается вкус крема. Добавляем муку, молоко. Перемешиваем.

Ставим заварной крем готовиться на плиту, доводим до кипения на медленном огне, все время мешаем, чтобы не было комков. Как масса загустеет, снимаем с огня.

Остужаем заварной крем на молоке и яйцах, добавляем его частями в размягченное сливочное масло,

 и снова взбиваем миксером до однородной массы.

Домашнему торту Наполеон с заварным кремом дать пропитаться как минимум половину дня.

Приятного чаепития!

Еще один рецепт:

Всем известный и многими любимый торт Наполеон умеют печь сами далеко не все. Некоторые опасаются связываться с непростым десертом и совершенно зря, ведь в приготовлении этого замечательного торта нет ничего сложного, главное точно соблюдать рецептуру и не нервничать.

Домашний торт Наполеон с заварным кремом

Сливочное масло для приготовления теста должно быть хорошо охлажденным, а для крема – комнатной температуры.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать желе в домашних условиях

Сахара в крем можно добавить больше, особенно если вы предпочитаете очень сладкие десерты.

Пшеничную муку для крема можно заменить чуть большим количеством крахмала, кукурузного или картофельного.

Необходимые ингредиенты:

Коржи:

  • свежее яйцо – 1 шт.,
  • холодная вода – 250 мл,
  • соль – щепотка,
  • сливочное масло – 250 грамм,
  • пшеничная мука – 700 грамм.

Крем:

  • молоко – 1 литр,
  • свежие яйца – 6 шт.,
  • ванилин – щепотка,
  • сахарный песок – 250 грамм,
  • сливочное масло – 200 грамм,
  • пшеничная мука – 120 грамм.

Описание процесса приготовления:

Муку просеять в большую миску и добавить туда же нарезанное кубиками сливочное масло.

С помощью острого ножа изрубить соединенные ингредиенты в однородную крошку.

В холодную воду добавить сырое яйцо и щепотку соли, а затем все старательно взбить вилкой в однородную массу.

Вылить полученную смесь к мучной крошке и быстро замесить тесто, причем лучше делать это не ложкой, а руками.

Закончить замес теста на присыпанном мукой столе. Готовое тесто должно собраться в один ком и абсолютно не липнуть к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и на время поместить в холодильник.

Для крема соединить и взбить в пышную массу яйца и сахарный песок.

Молоко прогреть на плите в большой кастрюле. Примерно 1 стакан его влить к яйцам, а затем добавить туда же ванилин и в несколько этапов муку, интенсивно работая все это время венчиком.

Яичную массу очень осторожно ввести в горячее молоко и, непрерывно помешивая, продолжить варить на слабом огне около 20 минут после закипания. Крем должен стать настолько густым, чтобы ложка оставляла след на его поверхности. Как только это произойдет, поставить заварной крем в прохладное место для полного остывания.

Тем временем охлажденное тесто разделить на 8-9 частей, а каждую из них поочередно раскатать в тонкий корж и наколоть вилкой. Делать это можно как на противне, так и на пергаментной бумаге – смотря какой формы торт вы задумали. Важно, чтобы пока раскатывается один кусочек теста, остальные находились в холодильнике.

Выпекать коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке, что займет времени примерно по 10 минут на каждый корж.

Готовым коржам дать остыть, а пока это происходит, взбить холодный заварной крем с мягким сливочным маслом в однородную пышную массу. В принципе, если вы любите более легкие десерты, то масло в крем можно и вовсе не добавлять.

Выложить на блюдо первый корж и очень старательно обмазать его кремом.

Сверху аккуратно расположить второй корж и продолжить действия необходимое число раз.

Каждый из коржей немного подравнять, чтобы форма их была идеальной, а полученные крошки использовать в качестве присыпки для верхушки торта.

Резать торт « Наполеон» и лакомиться им можно не раньше чем через 6 часов после сборки, иначе коржи не успеют как следует пропитаться. Впрочем, ради такого совершенного вкуса можно немного потерпеть, ведь потом наслаждение будет незабываемым.

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

Еще один рецепт торта Наполеон

Рецепт Екатерины Марутовой

Хочу сразу заметить, что размеры торта были достаточно внушительными, поэтому если вам не нужен такой большой торт, вы можете уменьшить количество ингредиентов в рецепте этого домашнего торта Наполеон минимум в 2 раза. Торт, что на фото  получился размером с большой квадратный противень от духовки.

Итак,

 Потребуется:

Для теста:

  • мука — примерно 1 кг — из холодильника.
  • маргарин – 4 пачки (по 200 гр.) – перед приготовлением должен полежать в морозилке.
  • яйца — 2 шт. тоже охлажденные в холодильнике.
  • соль -1 ч. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • холодная вода –  приблизительно 400 мл (напишу, почему примерно, в самом приготовлении).

Заварной крем для торта Наполеон:

  • молоко — 4 стакана.
  • сахар — 1,5 стакана.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • масло сливочное – 300 г.
  • ванилин – 1 уп.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Как приготовить торт Наполеон с заварным кремом

Сначала сделаем тесто.

На стол просеиваем примерно половину муки, и на крупной терке трем весь маргарин (который должен лежать до использования в морозильнике). Когда трём маргарин, одновременно его нужно пересыпать мукой. Натерев весь маргарин, добавляем остальную муку и быстро перемешаем.

Яйца, уксус и соль смешиваем в глубокой мисочке или большой мерной кружке (с отметками миллилитров) и доливаем воды, чтобы весь объем был 500 мл. Вот почему в самом рецепте теста для торта Наполеон, который я давала выше, указано примерное количество воды.  Всё делаем быстро.

Эту массу выливаем в маргариново-мучную смесь и стараемся как можно быстрее замесить тесто. Готовое тесто делим на 4 равных части, каждую укладываем в отдельный пакет и помещаем в холодильник на 2-3 часа.

Пока наше тесто в холодильнике – приготовим заварной крем с молоком и сливочным маслом, чтобы пропитать торт Наполеон.

Молоко выливаем в глубокую кастрюльку, доводим до кипения, добавив сахар.

Отдельно нужно соединить яйца с мукой и туда же добавить постепенно половину горячего молока с сахаром, перемешивать до однородного состояния.

Затем быстро вливаем оставшееся молоко с сахаром в массу.

Хорошо мешая, нужно довести заварной крем на молоке  до кипения и сразу выключить. Кипятить НЕ НУЖНО!

Заварная основа для крема готова, ее нужно охладить перед соединением со сливочным  маслом. Отдельно нужно взбить размягчённое сливочное масло, к нему постепенно добавить остывший заварной  крем и ванилин.

Когда время пребывания теста в холодильнике вышло, вынимаем одну часть, раскатываем его (присыпав стол мукой) толщиной 4 мм.

Выкладываем  тесто домашнего приготовления (очень похожее на слоеное) на противень (который нужно немного с краёв смочить), края немного прижимаем и вилкой делаем проколы в нескольких местах по всей поверхности коржа. Это нужно для того, чтобы корж не вздувался.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Красивый румяный цвет, который вы увидите, намекнет вам  на  готовность коржа.  Вытаскиваем готовый корж для торта Наполеон, выкладываем на деревянную доску.

Остальные коржи выпекаем по тому же принципу.

Когда все коржи для торта Наполеон  готовы, можно собирать наш торт: если вы выпекли небольшой торт только на 2 коржа, то вам нужно разрезать каждый корж пополам. Если коржи получились не совсем ровные, им нужно придать форму, обрезав их острым ножом. Обрезки нам пригодятся для посыпки торта.

Первый корж выкладываем на доску или на противень и поливаем заварным кремом, равномерно  распределив его по всей поверхности. Укладываем второй корж, слегка прижимаем и снова промазываем кремом. Так поступаем со всеми коржами.

Когда сборка закончена, верх и бока также тщательно покрываем оставшимся заварным кремом, обрезки от коржей измельчаем в ступке или при помощи блендера и весь тортик посыпаем крошкой.

Сверху  присыпаем сахарной пудрой и украшаем по желанию. Желательно торту дать несколько часов пропитаться в холодильнике.

Режем вкусный домашний  торт Наполеон с заварным кремом на порционные кусочки, ставим чайник и подаём наш сладкий десерт к столу.

Процесс приготовления:

Приготовление торта Наполеон из слоеного теста — >>

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/tort-napoleon-domashniy-retsept-s-zavarnyim-kremom/

Заварной крем для наполеона

Заварной крем для наполеона

Домашний заварной крем, рецепт с фото и расчетом калорийности.

Советы по приготовлению крема для наполеона.

Простой заварной ванильный крем.

Готовим на водяной бане.

Сегодня в интернете размещено огромное количество рецептов заварного крема для торта Наполеон. Многие из них называются классическими и при этом отличаются количеством ингредиентов и технологией приготовления. А уж домашних, своих или бабушкиных великое множество.

Новичку на кухне трудно выбрать. Обращайте внимание на состав. Консистенция крема (густой или жидкий) прежде всего зависит от количества загустителя, муки или крахмала. Точность веса здесь имеет значение, поэтому лучше пользоваться кухонными весами.

Количество яиц или желтков тоже сказывается на густоте и вкусе, а также на стоимости крема.

Долгое время я признавала заварной крем только на желтках, причем минимум 5 желтков на литр молока. Один раз попробовала рецепт на целых яйцах и мне он понравился. Теперь чаще готовлю крем по нему. Это рецепт, который мы публикуем ниже.

Не все знают, что можно сделать заварной крем совсем без яиц. А почему нет? Все то же самое, но чуть больше муки, получится такая же жидкая кашка. Остудить и соединить с маслом.

Количество сахара в заварном креме всегда под запросы едоков. Обратите внимание, встречаются рецепты на 1 литр молока, которые отличаются только количеством сахара: у одних стакан, у других полтора‑два.

Восприятие сладости глубоко индивидуально. Готовите торт первый раз, не спешите выкладывать весь сахар в крем, если вам кажется, что его много, пробуйте крем. К сожалению, нужное количество сахара станет абсолютно очевидным только в готовом торте, когда он пропитается кремом. Особенно, если коржи без сахара.

Ванильный сахар тоже подбираем по вкусу опытным путем. Не забудьте записать результат на листе с рецептом, до следующего раза можно и забыть собственные выводы.

Как вскипятить молоко, чтобы оно не подгорело

Для этого есть старый совет: сполоснуть кастрюльку холодной водой и потом наливать в нее молоко.

Кстати, этот совет может не сработать. И причин может быть несколько. Например, неверный выбор кастрюли. Каждая опытная хозяйка знает, в какой кастрюле у нее не подгорает молоко. У меня это алюминиевая страшная старая советская, но она никогда не подводит.

В нержавеющих кастрюлях причина может быть в жесткой воде. Если не вытирать изнутри после мытья кастрюлю, достаточно почти невидимых известковых пятен высохшей воды, чтобы молоко начало подгорать. И споласкивание в этом случае может не помочь.

Конечно, причина может быть в небрежном мытье. Если на дне после мытья что‑то прилипло совсем чуть‑чуть, а мы не заметили. Моя мама всегда подходила к окну, чтобы посмотреть внутрь кастрюли все ли там в порядке.

Кроме, того рекомендуют после кипячения сразу переливать молоко в другую кастрюлю. Потому что, особенно в толстостенных кастрюлях, через время легкий привкус подгоревшего молока может стать сильным.

Как сделать, чтобы заварной крем не подгорел

И для этого кастрюля должна быть чистой, ее дно гладким.

Крем надо непрерывно помешивать. Особое внимание контуру дна возле стенок.

Готовый крем сразу перелить в другую посуду или в этой же поставить для охлаждения в большую посуду с холодной водой.

К сожалению, встречаются такие капризные кастрюли, что единственным надежным средством защиты от подгорания крема является приготовление его на водяной бане. Немного дольше, но гарантия 100%.

Чтобы в креме не образовались комочки муки

Надо сначала муку хорошо перемешать с сахаром и потом соединять с яйцами.

С этой же целью надо непрерывно помешивать крем при приготовлении. Причем помешивать по всей площади дна.

Важно чем мешать. Удобно венчиком. Однако не всяким венчиком можно промешать края кастрюли и там может оседать и собираться в комки загустившийся крем. Поэтому без ложки не обойтись. Можно чередовать ложку с венчиком или мешать ложкой от начала до конца.

Если все же получились комочки муки в готовом креме, если их много, крем можно процедить через сито.

Почему крем может разъединиться

У многих опытных кулинаров есть грустный опыт, когда крем отсекся, разъединился. Для заварного крема с маслом это выглядит так: крем стал более жидким, а в нем плавают крупинки сливочного масла.

Почему крем может разъединиться? Причин может быть несколько:

1. Слишком долгое взбивание. Аналогично, как из сливок получается масло и сыворотка.

2. Когда нарушено золотое правило: сливочное масло и основной заварной крем должны быть комнатной температуры. Поэтому надо заранее достать масло из холодильника, за полчаса или час в зависимости от температуры на кухне. Масло должно стать мягким, но не должно плавиться, что быстро происходит жарким летом с маслом 82% жирности, потому летом я стараюсь добавлять в крем масло 72%.

3. Для нормального соединения масла и заварной основы имеет значение их пропорция. Если добавлять немного масла, меньше 100 граммов на 500 мл молока, его лучше положить в горячий крем, чтобы оно расплавилось и таким образом соединилось с заварным кремом.

Считается, что сливочного масла должно быть не менее 200 граммов на пол‑литра молока. Если я использую меньше, тогда выбираю масло 82% жирности как здесь.

4. Смешивать миксером основной заварной крем и взбитое масло надо постепенно, порциями. Если сразу добавить весь крем в масло, он может плохо соединиться. То есть надо добавить пару ложек крема в масло, взбить, еще добавить, взбить и т. д.

Кстати, для мокрого наполеона в советское время чаще использовали заварной крем без добавления масла или добавляли в горячий готовый крем около 20‑25 граммов сливочного масла.

Как исправить, если крем разъединился

Для этого следует немного подогреть крем и снова взбить. Например, поставить в посуду с теплой водой пока комочки не растворятся в кремовой массе.

А можно и не расстраиваться. Вкусовые качества от расслоения крема не страдают. Поэтому между коржами и под посыпку крошкой он вполне подойдет. Едоки не заметят.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  1. Молоко 2,5% – 600 г
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Мука пшеничная – 2,5 столовых ложки с горкой, 40 г
  4. Ванильный сахар – 2 чайных ложки
  5. Сахар – 200 г
  6. Сливочное масло – 200 г

В 100 граммах крема без масла: 152 ккал

В 100 граммах крема с маслом: 241 ккал

Расчет калорий под рецептом.

Крем будем варить на водяной бане, потому заранее надо подобрать для этого кастрюлю, на которую мы водрузим кастрюлю с кремом. Воды в бане должно быть столько, чтобы дно кастрюли с кремом было погружено в воду где‑то на четверть по высоте.

На самом деле, достаточно, чтобы кастрюля с кремом касалась воды. Слишком высокий уровень воды в бане опасен, можно обжечься кипящей водой.

1. Вскипятить всё молоко. Один стакан молока остудить до теплого, можно в посуде с холодной водой.

2. Хорошо перемешать сахар с мукой (чтобы избежать образования комков). В кастрюлю выложить яйца и смесь сахара и муки.

3. Растереть яйца с сахарно‑мучной смесью.

4. Влить стакан теплого молока, хорошо перемешать.

5. Подготовить водяную баню: налить в кастрюлю большего размера горячую воду до нужного уровня, чтобы дно кастрюли с кремом касалось воды. Закипит и выключить. Закрыть крышкой.

У меня всегда стоит на всякий случай чайник с горячей водой, вдруг придется добавить в баню.

6. При помешивании тонкой струйкой влить остальное молоко в смесь муки, сахара и яичных желтков.

Можно попробовать на сахар и по надобности добавить.

7. Поставить кастрюлю с будущим кремом на водяную баню с горячей водой, включить средний огонь, и варить крем при постоянном помешивании до загустения.

Я всегда варю заварной крем до первых пузырей.

Вода в бане очень быстро закипит, убавить огонь до маленького, чтобы вода в бане кипела, но совсем слабо, чтобы не брызгала на руки. Мешать крем постоянно.

8. Загустевший крем снять с бани, добавить ванильный сахар, размешать. Я использую ванильный сахар с натуральной ванилью или кардамон.

Обычно варить крем приходится около 10 минут.

9. Готовый крем можно перелить в другую посуду, быстрее остынет. Закрыть крышкой или пленкой, остудить.

Я остужаю в той же кастрюле в холодной воде. Использую ту же кастрюлю от бани. Выливаю горячую воду, наливаю холодную и ставлю на нее кастрюлю с кремом. Чтобы не образовалась пенка, пару раз перемешиваю, пока остывает. На самом деле пенка не помеха, если потом взбивать крем с маслом миксером.

Итак, крем без масла для домашнего торта Наполеон готов.

Можно добавить в крем сливочное масло, что сделает крем вкуснее, но и калорийнее.

В моем детстве почти все готовили крем для наполеона без масла. Им очень обильно смазывали коржи, и торт получался хорошо пропитанным. Сейчас такой торт называют «мокрым наполеоном».

Если вы считаете калории, попробуйте торт с заварным кремом без масла или добавьте в горячий готовый крем всего 20‑25 граммов сливочного масла. Получится легкий сливочный вкус.

Делаем масляный заварной крем

Чтобы добавить в заварной крем сливочное масло, масло следует выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, но не таяло. Время зависит от температуры на кухне.

Взбить мягкое масло миксером.

Добавлять к маслу остывший заварной крем порциями по 2‑3 столовых ложки и взбивать миксером. Взбить до однородной консистенции. Слишком долго взбивать крем не стоит, он может расслоиться, разъединиться, отсечься. Как исправить, совет перед рецептом.

«Заварной крем для торта Наполеон»

Продукты Весг В 100 гккал  Всегоккал
Молоко 2,5% 600 52 312
Яйца 2 шт. 100 158 158
Мука пшеничная 40 334 134
Ванильный сахар 10 397 40
Сахар 200 398 796
Всего в креме без масла: 950 1440
Сливочное масло 72% 200 665 1330
Всего в креме с маслом: 1150 2770
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить на свадьбу

В 100 граммах крема без масла:1440 : 950 × 100 = 152 ккал

В 100 граммах крема с маслом: 2770 : 1150 × 100 = 241 ккал

Удачи!

Таисия Февронина, 2016.

Источник: http://fevronina.ru/zavarnoj-krem-dlya-napoleona/

Наполеон с заварным кремом — от классического до французского рецепта

Заварная кремовая основа для торта «Наполеон» на молоке позволит сделать самый вкусный торт, который напомнит о семейных праздниках и вкусном десерте приготовленном мамой.

Самый простой способ приготовления предполагает вскипятить молоко с добавлением других составляющих. По желанию кремовая основа можно разнообразить, добавив ликер, ванилин, пюре из фруктов, мед.

В итоге получается крем с восхитительным вкусом и ароматом. Такой крем позволит хорошо пропитать торт и приготовить очень вкусный десерт для своих гостей.

Для того, чтобы приготовить вкусный заварной крем для Наполеона нужно взять на вооружение следующие советы опытных кондитеров:

— не рекомендуется долго кипятить заварной кремовый продукт, так как он может получиться с привкусом подгоревшего молока;

— перед взбиванием яиц лучше их предварительно охладить, так как при комнатной температуре на это потребуется значительно больше времени;

— при приготовлении крема лучше воспользоваться деревянной лопаткой, что позволяет лучше размешивать кремовую субстанцию, не поцарапав при этом дно кастрюльки;

— после прослойки, торт лучше всего поместить на сутки в холодильный шкаф для того, чтобы обеспечить ему лучшую пропитку;

— для декорирования торта лучше приготовить другой крем, так как крем для торта «Наполеон» для этого десерта требуется мягкий крем, а он в свою очередь не держит форму.

Классический рецепт заварного крема

Классический рецепт классической заварной кремовой основы для Наполеона позволит приготовить десерт, который все мы помним еще с советских времен. При этом следует отметить, что для получения качественного крема нужно как можно точнее придерживаться рецептуры. От себя можно добавить для аромата такие ингредиенты, как ваниль, ликер, эссенцию и другие. В итоге с помощью этого кремового продукта можно получить изысканный десерт.

Для приготовления заварного кремового продукта для Наполеона потребуется кастрюлька с двойным дном. Туда выливается два стакана молока, и вариться на протяжении десяти минут до образования густой консистенции.

В отдельной емкости смешивается 1,5 столовой ложки с небольшим количеством молока до исчезновения комочков.  Для рецепта классического варианта заварного крема потребуется 4 яйца. При этом первоначально желтки отделяются от белков. Далее желтки смешиваются с молочно-мучной смесью и все тщательнейшим образом перемешивается. Полученная яичная смесь добавляется к молоку. Не забываем постоянно помешивать. Потом снимаем с огня и даем время остыть.

К охлажденной смеси добавляется 400 грамм сливочного масла и 1,5 стакана сахарной пудры. При желании придать кремовой основе свой оригинальный вкус и аромат можно добавить 1 пакетик ванильного сахара, какао или раздробленный миндальный орех. Все это взбивается миксером до получения воздушной массы. После этого классический вариант кремового продукта может использоваться, чтобы прослоить торт.

Рецепт заварного крема по-английски

Рецепт заварного крема по-английски для торта в чем-то напоминает классический вариант. Он готовится без особых усилий, но в итоге получается нежная и вкусная кремовая основа.

На первом этапе приготовления заварного кремового продукта по-английски потребуется 2 яйца, которые взбиваются венчиком

Затем взбитые яйца, 1 стакан сахара-песка и 3 столовые ложки муки высшего сорта соединяются и размешиваются до получения массой однородности. При желании можно использовать вместо сахара пудру сахарную, которая растворяется быстрее сахара, при этом нужно помнить, что она легче и потребуется ее в два раза меньше.

На следующем этапе в кастрюльку с двойным дном выливается 1 литр молока и слегка подогревается на плите. Далее подогретое молоко добавляется к приготовленной яичной массе. При этом делается это постепенно, постоянно помешивая во избежание образования сгустков.

Далее яично-молочная масса ставится на небольшой огонь и доводится до кипения, постоянно помешивая. После чего даем ей время остыть.

Следующим этапом идет добавление масла сливочного

Следует помнить, что его нужно предварительно размягчить до комнатной температуры. Для приготовления кремовой основы для торта потребуется 1 пачка масла сливочного. После того, как оно размягчиться режем его на куски и добавляем в яично-молочную массу и взбиваем миксером до однородного состояния, когда все составляющие соединяться.

После взбивания нежный и вкусный крем для торта «Наполеон» по-английски готов.

Рецепт заварного крема по-французски на крахмале

Рецепт приготовления заварного кремового продукта по-французски для торта «Наполеон», чем-то напоминает классический, но основное отличие состоит в том, что здесь вместо масла используются взбитые сливки и он готовится на крахмале.

Чтобы приготовить кремовый продукт по-французски необходимо 6 яиц. Предварительно необходимо желтки яиц отделить от белков и желтки растереть. Также необходимо с помощью миксера взбить 1 стакан сливок до образования пиков.

На первом этапе соединяются 1/2 стакана муки, 1 столовая ложка крахмала, 1/4 стакана сахара, 1 чайную ложечку сахара ванильного и растертые желтки. Все тщательно перемешивается.

На следующем этапе 3 стакана молока добавляются к яичной смеси тоненькой струей, постоянно помешивая во избежание свертывания желтков. Далее кастрюлька помещается на медленный огонь и необходимо варить смесь на медленном огне до того момента, пока не загустеет.

После получения густой текстуры кремовая основа снимается с плиты, остужается, и добавляются взбитые сливки. Полученная смесь перемешивается с помощью силиконовой лопатки.

Таким образом, вкусный заварной кремовый продукт для Наполеона по-французски на крахмале готов и может быть использован для того, чтобы прослоить торт.

Рецепт заварного крема со сгущенкой для Наполеона

Планируете детский праздник? Как же обойтись без любимого торта «Наполеон» с прослойкой из крема со сгущенкой. Он позволит сделать ваш торт восхитительно вкусным и порадует детей. Способ его приготовления довольно простой. Как делать заварной кремовый продукт для Наполеона со сгущенкой рассмотрим в этом рецепте.

Чтобы приготовить крем со сгущенкой потребуется 200 миллилитров молока и 1 стакан сахара соединить и к ним добавить 3 столовые ложки муки. При этом муку лучше предварительно просеять. Перечисленные выше компоненты перемешиваются. Далее полученная смесь ставится на небольшой огонь и ее необходимо варить до тех пор, пока полностью не растворяться кристаллы сахара.

После полного растворения сахара, смесь необходимо остудить и добавить к ней постепенно 0,5 банки сгущенного молока и 50 грамм масла сливочного. И все тщательным образом размешивается с помощью венчика до получения однородной равномерной массы. После этого добавляется сахар ванильный по вкусу. Таким образом, кремовый продукт со сгущенкой готов и можно прослаивать торт.

Рецепт заварного крема с вареной сгущенкой

Для того, чтобы обогатить вкус заварного кремового продукта для торта «Наполеон» можно воспользоваться вареной сгущенкой. Данный рецепт крема для торта готовится без яиц.

На первом этапе приготовления кремового продукта по данному рецепту потребуется 0,5 литра молока и 5 столовых ложек муки (или крахмала). Все это перемешивается и взбивается миксером до получения однородности. Затем добавляется 3 столовые ложки сахара и опять все перемешивается.

Смесь нужно варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение пяти минут. Далее смесь снимается с огня и ей дается время остыть.

Для приготовления кремовой субстанции потребуется 1 пачка масла сливочного, которое предварительно размягчается при комнатной температуре. После того, как смесь остынет, к ней добавляется размягченное масло, и все взбивается миксером до получения однородности.

На следующем этапе к взбитой масляно-молочной массе добавляется 250 грамм молока сгущенного и размешивается с помощью силиконовой лопатки. Кремовый продукт готов.

Рецепт заварного крема с грушами

Этот рецепт позволит приготовить оригинальный заварной крем для Наполеона с помощью молока, яиц, груш, рома и кукурузного крахмала. Это позволить сделать уже полюбившийся торт с новым особенным вкусом.

Для приготовления кремовой основы потребует около двух яиц. Изначально желтки отделяются от белков. Также 0,5 лимона натирается на мелкой терке для получения лимонной цедры.

Затем два желтка смешивается с 30 граммами сахара и взбиваются венчиком до получения пышной массы. К полученной смеси добавляется 20 грамм крахмала кукурузного (можно воспользоваться мукой) и лимонная цедра.

Затем вторая часть — 30 грамм сахара смешивается с 1,5 стакана молока и добавляется пакетик сахара ванильного. Все это ставится на медленный огонь и подогревается до полного растворения кристалликов сахара.

После чего часть молока порядка 50 миллилитров соединяется с яичной смесью, ставится на медленный огонь, доводится до кипения и вариться на протяжении 30 минут. Потом дается время смеси остыть и к ней добавляется 1 столовая ложка рома (в принципе можно использовать ликер или коньяк).

Отдельно займемся грушей

Она очищается от кожуры, достается сердцевинка и тушится в оставшемся молочном сиропе с добавлением ванильного сахара где-то 0,5 часа. После этого надо подождать, пока остынет и протереть через сито до пюреобразного состояния. Пюре из тушенных груш и кремовая основа смешиваются и получаем готовый крем, который позволит оформить ваш торт.

Рецепт шоколадного заварного крема

Этот рецепт позволит приготовить очень вкусный кремовый продукт с шоколадом для того чтобы оформить торт «Наполеон».

Чтобы делать шоколадный кремовый продукт потребуется 3 штуки яиц. Предварительно перед приготовлением желтки двух яиц отделяются от белков. Также изначально нужно достать 200 грамм масла сливочного необходимо размягчить до уровня температуры в комнате.

Желтки и 1 яйцо смешиваются с 3/4 стаканами сахара. Все это взбивается. При этом 100 грамм шоколада ломаются на куски и добавляется к яичному сиропу. После чего размягченное масло режется на куски и также добавляется к нему. Далее все составляющие перемешиваются,  ставятся на медленный огонь и доводятся до кипения. В итоге должна получиться однородная густая масса.

Желаем удачи и приятного аппетита.

Источник: https://ProTorti.ru/krem/zavarnoj/dlya-napoleona.html

Заварной крем для Наполеона — 10 рецептов

Заварной крем для Наполеона м-м-м и вот уже многие вспоминают свое детство, как мама или бабушка намазывали красивые румяные и хрустящие коржи, а остатки от крема отдавали нам, и как же это было вкусно соскребать со стенок кастрюльки или просто слизывать с венчиков,.. но это было давно. На сегодняшний день существует множество рецептов заварного крема для Наполеона и у любой хозяйки есть свой, фирменный рецептик. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов не только для Наполеона, но и для трубочек, эклеров, медовиков и блинчиков.

Ванильный заварной крем для Наполеона

Ингредиенты для заварного крема:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм молока;
  • 300 грамм сахарной пудры;
  • 4 ст.лож. муки;
  • ½ ч.лож. ванильного сахара.

Половину молока смешать с мукой, желательно хорошо размешать при помощи миксера, чтобы не осталось комочков.

Другую половину молока смешать с ванильным сахаром, поставить на средний огонь и вскипятить. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой помешивая влить взбитую молочно-мучную смесь. Не переставая помешивать, довести до кипения (смесь должна загустеть), убрать с огня, остудить.

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и смешать с подготовленным остывшим кремом.

Приготовленным кремом смазать коржи. Приятного аппетита.

Сливочный заварной крем для Наполеона

Ингредиенты для заварного крема:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 желтка;
  • 2 ст.лож. муки;
  • 285 мл. молока;
  • 200 грамм сливочного масла.

Яичные желтки тщательно растереть с сахаром и добавить в них просеянную муку, снова все хорошо размешать. Затем в эту яично-мучную смесь, не переставая помешивать, влить 175 грамм холодного молока, довести до однородной массы.

Оставшееся молоко (110 грамм) поставить на средний огонь. Как только молоко станет закипать, влить в него тонкой струйкой при постоянном помешивании подготовленную яично-молочную смесь. Довести до кипения постоянно мешая, чтобы не подгорело. Убрать с огня, остудить.

В остывший подготовленный крем постепенно добавлять размягченное сливочное масло и при этом взбивать миксером. Крем готов, можно наносить его на коржи. Приятного аппетита.

Классический заварной крем для Наполеона

Ингредиенты для заварного крема:

  • 1 литр молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3 ст.лож муки.

Соединяем в кастрюльке сахар, яйца и муку, все тщательно растираем до однородной массы и постепенно добавляем молоко, если у вас много времени можно молоко вливать по несколько столовых ложек и тем самым постепенно все смешать, а если ваше время ограничено, можно просто воспользоваться миксером и влить все молоко в 2-3 приема.

Итак, молоко соединили с сахаро-яично-мучной смесью без единого комочка и поставили на средний огонь.

Постоянно помешивая, чтобы не подгорело, смесь доводим до кипения. Как только закипела, убрать с огня, дать остыть. Затем в остывший крем постепенно по 1-2 ст. ложки добавлять размягченное сливочное масло (если у вас нет времени, можно 100 грамм тщательно взбить и снова 100 грамм и снова все взбить) и тщательно взбивать.

Таким образом, ваш крем получится воздушным и легким, т.к. масло и молоко хорошо соединятся. Ваш крем для Наполеона готов. Приятного аппетита.

Ванильно-сливочный заварной крем для Наполеона

Ингредиенты для заварного крема:

  • ½ литра молока;
  • 180 грамм сахара;
  • 3 желтка или 2 яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 ст.лож. муки или крахмала;
  • 150 мл. сливок 35% (можно заменить на 200 грамм сл.масла);
  • ½ стручка ванили или 1 ч.лож. ванильного сахара.

В отдельную кастрюльку влить молоко, всыпать половину сахара и половинку очищенного от семян стручка винили (если у вас нет стручка ванили, добавить ванильный сахар). Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Остудить, из настоявшегося молока вынуть стручок ванили.
Затем в отдельную миску всыпать просеянную муку или крахмал и оставшийся сахар, все тщательно перемешать, и постепенно всыпать в остывшую массу, не переставая при этом размешивать, чтобы не было комочков.

Получившуюся однородную массу помешивая вновь поставить на огонь и довести до кипения.

Если вы используете в креме крахмал, учтите что будущий крем нужно после закипания нужно еще подержать на огне 2-3 минуты, если используете муку, можно убрать с огня, как только крем загустел.

При использовании кукурузного крахмала обязательно будут комочки, поэтому советуем его пропустить через мелкое сито, немного хлопотно, но зато на кукурузном крахмале заварной крем получается куда вкуснее, чем на муке или на картофельном крахмале.

В полученную однородную массу добавить размягченное сливочное масло и тщательно взбить и оставить до полного остывания. Кастрюльку при этом желательно плотно накрыть пищевой пленкой так, чтобы сама пленка полностью покрыла крем, так можно избежать образование загустевшей корочки на креме.

Полностью остывший крем нужно убрать в холодильник на 4-5 часов или желательно на ночь. Затем по истечении срока крем вынуть. Хорошо охлажденные сивки тщательно вбить до пены и смешать с кремом.

При использовании сливочного масла вместо сливок нужно – размягченное масло взбить миксером до однородной пышной массы, и постепенно взбивая добавлять в него холодный крем. Все еще раз взбить и все крем для Наполеона готов.

Такой крем можно использовать для начинки различных пирожных и эклеров. Приятного аппетита.

Заварной крем с грецкими орехами для Наполеона

Ингредиенты для заварного крема:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1,5ст.лож. муки;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 2 ст.лож. грецких орехов;
  • Щепотка ванилина или ванильный сахар.

Наш первый шаг – это взбиваем яйца с сахаром, смешиваем полученную смесь с молоком мукой и ванилином, доводим до однородной массы и ставим на средний огонь и при этом постоянно помешиваем, чтобы не подгорело. Доводим почти до кипения, убираем с огня и остужаем.

Орехи можно слегка обжарить, это как вы уже желаете, и пропускаем их через блендер.

В остывший крем добавляем размягченное сливочное масло и измельченные в блендере орехи, все вновь тщательно взбиваем. Вот и готов ваш ореховый заварной крем для Наполеона. Приятного аппетита.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как украсить торт мастикой

Простой заварной крем для Наполеона

Данный простой рецепт предлагается при не хватке времени и минимальном использовании продуктов.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 2 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.лож. муки;
  • 1 стакан сахара.

1 вариант приготовления: Все ингредиенты для крема тщательно взбить миксером до однородной массы и поставить на средний огонь. Довести до кипения помешивая, остудить и вновь взбить.
2 вариант: В миске смешать 1 стакан молока, яйца и муку, все хорошо взбить до однородной массы.

В другой кастрюльке соединить оставшееся молоко (1 стакан) с сахаром и поставить на огонь. Как только смесь начнет закипать, постепенно влить в нее струйкой подготовленную молочно-яичную массу. Довести при постоянном помешивании до кипения. Остудить и еще раз тщательно взбить. Приятного аппетита.

Заварной крем для Наполеона

Ингредиенты для заварного крема:

  • 400 грамм молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст.лож. муки;
  • 2 ч.лож. сливочного масла;
  • 1 ч.лож. ванильного сахара.

Яйца перемешиваем с мукой до однородной массы.

Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения.

Как только молоко закипит, его нужно тонкой струйкой  влить с яично-мучную смесь при этом последнюю постоянно помешивать.

Полученную массу тщательно вымешать до исчезновения комочков и вновь поставить на слабый огонь. Помешивая довести до загустения и убрать с огня.

Добавить ванильный сахар и сливочное масло, все тщательно перемешать до полного растворения сахара, остудить. Когда крем остынет вновь взбить миксером. Крем готов. Приятного аппетита.

Заварной крем для Наполеона с кедровыми орешками

Ингредиенты для заварного крема:

  • 250 грамм молока;
  • 2 ст.лож. сахара;
  • 2 ст.лож. муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,5 банки сгущенного молока;
  • 1 яйцо;
  • Кедровые орешки;
  • Ванилин по желанию.

Молоко смешать с 2-ми столовыми ложками сахара, муки, яйцом и ванилином. Все тщательно перемешать до однородной массы и поставить на средний огонь. Доводим до кипения при постоянном помешивании, остужаем.

В охлажденную массу добавить, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко и вновь все тщательно взбить. Кедровые орешки можно слегка поджарить, измельчить и добавить в уже готовый крем или посыпать сверху на торт. Приятного аппетита.

Заварной крем для Наполеона со сгущенным молоком

Ингредиенты для заварного крема:

  • 1 стакан молока;
  • 2 ч.лож. муки;
  • 2 ч.лож. сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сгущенного молока;
  • Ваниль по желанию.

В отдельную кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и муку, все хорошо размешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения при постоянном помешивании, остудить.

В охлажденный крем добавить размягченное масло и сгущенное молоко и снова все тщательно взбить на большой скорости, при желании можно добавить ваниль или ванильный сахар. Приятного аппетита.

Заварной крем с маслом для Наполеона

Ингредиенты для заварного крема:

  • 3 яичных желтка;
  • 1-2 стакана сахара (зависит от того насколько вы сладкоежка);
  • ½ стакана муки;
  • 900 мл. молока;
  • 300 грамм сливочного масла.

Молоко вскипятить в отдельной кастрюльке.

Желтки хорошо взбить, затем, не переставая взбивать, добавить в них сахар и муку. Довести массу до однородного состояния.

Затем горячим молоком постепенно, тонкой струйкой добавлять в полученную массу. Тщательно перемешать до исчезновения комочков и поставить на средний огонь.

Довести до кипения. Добавить сливочное масло еще раз взбить и остудить. При необходимости можно еще раз все перемешать после охлаждения. Приятного аппетита.

Источник: https://WomanLady.net/kulinariya/vypechka-i-deserty/zavarnoj-krem-dlya-napoleona.html

Самый вкусный заварной крем для наполеона!

Нежный и простой заварной крем используют для украшения наполеона или как начинку для пирожных. Приготовить его не сложно, но процесс потребует неусыпного внимания.

Простой рецепт заварного крема для наполеона, заварной крем шоколадный, крем сметанный заварной или заварной крем со сгущенкой — рецепт можно найти на любой вкус! Авторы сайта bystryerecepty.ru подготовили только проверенные варианты приготовления заварного крема. Ведь удачный крем — это половина успеха в изготовлении знаменитого торта “Наполеон”!

Ванильный заварной крем для “Наполеона” без яиц

Ингредиенты:

  • Молоко 1 стакан;
  • Сахар 0.5 стакана;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Пшеничная мука 140 г;
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка;

Способ приготовления:

Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Немного молока оставьте в стакане. В кастрюлю добавьте сахар и варите на слабом огне до растворения сахара и почти до закипания молока. Не кипятите.

В оставленное молоко добавьте муку. Для густого крема нужно 3 ст. л. с самой большой горкой муки, для крема пожиже достаточно 1,5 ложки. Хорошо перемешайте молоко с мукой.

В молочную муку добавьте немного горячего молока, размешайте и при постоянном помешивании введите мучное молоко в кастрюлю. Варите, постоянно помешивая, на минимальном огне. Смесь должна загустеть и стать как сгущенка по консистенции. При остывании она загустеет еще, поэтому не переварите.

Готовую мучную смесь снимите с огня и дайте ей остыть до 35 градусов (примерно). Чтобы сверху не образовывалась пленка, можно постоянно перемешивать массу, или же накрыть ее пленкой в контакт с поверхностью.

Размягченное сливочное масло взбейте в пышную массу. Продолжая взбивать с небольшой скоростью, по ложке введите мучную массу, каждый раз хорошо перемешивая. Так смешайте весь крем.

Такой крем отлично подходит для начинки эклеров, пончиков и слоеной выпечки.

Сливочный заварной крем для “Наполеона”

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 желтка;
  • 2 ст.лож. муки;
  • 285 мл. молока;
  • 200 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

Яичные желтки тщательно растереть с сахаром и добавить в них просеянную муку, снова все хорошо размешать. Затем в эту яично-мучную смесь, не переставая помешивать, влить 175 грамм холодного молока, довести до однородной массы.

Оставшееся молоко (110 грамм) поставить на средний огонь. Как только молоко станет закипать, влить в него тонкой струйкой при постоянном помешивании подготовленную яично-молочную смесь. Довести до кипения постоянно мешая, чтобы не подгорело.

Убрать с огня, остудить. В остывший подготовленный крем постепенно добавлять размягченное сливочное масло и при этом взбивать миксером. Крем готов, можно наносить его на коржи. Приятного аппетита!

Классический заварной крем для “Наполеона”

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 3 ст. л. (50 г);
  • Сахар — 150–200 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • или ванильный ароматизатор — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Заварной крем накрыть пищевой пленкой “в контакт” — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт “Наполеон” или “Медовик”, наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем. Удачного вам приготовления!

Шоколадный заварной крем для “Наполеона”

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 10 г.

Способ приготовления:

Муку просеивают через ситечко. Просеянную пшеничную муку тщательно разводят небольшим количеством холодного молока (0,5 стакана). После чего процеживают. Отделяют желтки от белков. Яичные желтки смешивают с сахаром и порошком какао. Растирают до образования однородной массы.

Молоко нагревают почти до кипения. Затем постепенно разводят горячим кипяченым молоком шоколадную массу. Добавляют ванильный сахар. Вливают разведенную молоком муку.

Полученную смесь, непрерывно помешивая, доводят по кипения, после чего проваривают на медленном огне 3–5 минут, охлаждают до 30–35°С. Белки взбивают в крепкую пену.

А затем соединяют со взбитыми яичными белками шоколадную часть крема. Крем шоколадный заварной готов. Готовый крем шоколадный заварной складывают в порционную посуду и охлаждают.

Заварной крем на молоке с ванилью

Ингредиенты:

  • Яичные желтки – 5 шт.;
  • Молоко – 1 л;
  • Сахар – 250 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сливочное масло –100 г;
  • Мука – 70 г.

Способ приготовления:

Достать масло из холодильника за несколько часов до приготовления крема. Желтки выложить в миску и растереть с сахаром и ванилью. Добавить 50 мл холодного молока и перемешать. Добавить к желткам просеянную муку и снова перемешать.

Оставшееся молоко довести до кипения. Дать остыть до комнатной температуры. Влить в молоко желтковую смесь, тщательно перемешать и поставить на плиту. Варить на очень маленьком огне, все время помешивая, до загустения. Если след от пальца на обратной стороне ложки или лопатки не будет “заплывать”, крем готов. При этом крем не нужно доводить до кипения. Как только он хорошо загустеет, снять кастрюлю с огня.

Добавить кусочек сливочного масла (30 г), накрыть кастрюлю крышкой и остудить до комнатной температуры. Во время остывания крем нужно несколько раз перемешать, чтобы сверху не образовывалась корочка.

Совет: если вы хотите использовать крем для тортов, желательно проделать с ним следующую процедуру. Размягченное сливочное масло выложить в большую миску и взбить до пышности миксером. Постепенно добавить к маслу заварной крем и взбить все до однородности. Так крем будет намного пышнее.

Заварной крем можно хранить несколько дней в холодильнике (желательно в стеклянной посуде).

Заварной крем для “Наполеона” со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 200 мл;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сахар – 1–2 ст. л. (по желанию);
  • Мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

В первую очередь выкладываем из холодильника масло, так как нам нужно, чтобы оно стало мягким. Теперь варим крем. Для этого ставим молоко в кастрюле на маленький огонь и аккуратно, помешивая ложкой или венчиком, вводим сахар и муку, стараясь избегать образования комочков.

Постоянно помешивая, будем варить массу до загустения. Как только увидим, что она превращается в крем, выключаем плиту и оставляем массу остывать до температуры в комнате.

Когда заварной крем остынет, соединим его с размягченным маслом и сгущенкой, перемешаем ложкой, а затем тщательно взобьем миксером (блендер не подойдет, не даст нужной пышности).

При желании в самом конце взбивания можно добавить ваниль для аромата. Необычайно вкусный воздушный крем готов, можно собирать торт или наполнять эклеры.

Заварной крем без масла для “Наполеона”

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Яичный желток — 4 шт.;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сахар ванильный — 8 г.

Способ приготовления:

Желтки отделяют от белков. Желтки, отделенные от белков, растирают с сахаром. Затем всыпают муку, все хорошо вымешивают до гладкости. Постепенно, не переставая растирать, вливают небольшими порциями молоко, при этом надо следить, чтобы не было мучных комочков.

Перелить массу в кастрюлю. После этого всю растертую массу ставят на маленький огонь и проваривают (7–10 минут) до густоты (консистенция густой сметаны) постоянно помешивая.

Затем добавляют ванильный сахар. И миксером выбивают крем до пышности. (5–7 минут). Заваренной крем без масла употребляют для прослойки наполеона и для начинки эклеров, слоеных пирожных, сдобных булочек. Приятного аппетита!

Заварной крем со сливками для “Наполеона”

Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Сахар 150 г;
  • Масло сливочное 50 г;
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.;
  • Ваниль молотая по вкусу;
  • Сливки 33 — 35%180 мл.

Способ приготовления:

В молоко положить ваниль, довести до кипения. Взбить яйцо с сахаром, вмешать крахмал. Влить молоко в яичную смесь, процедив через сито, чтобы удалить части ванили. Вернуть крем на плиту и варить до загустения. После закипания 1–2 минуты.

Остудить крем, выложить туда мягкое сливочное масло, взбить. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Убрать в холодильник. Сливки взбить до устойчивых пиков.

Сливки выложить в холодный крем, взбить. Можно хранить в закрытой посуде несколько недель.

Чтобы приготовить вкусный торт «Наполеон» мало испечь слоеные коржи, нужно ещё и сварить самый вкусный заварной крем. Как это сделать вам рассказали авторы сайта «Быстрые рецепты». Вооружайтесь рецептом и создавайте кулинарный шедевр на радость всей семье!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/deserty/zavarnoj-krem-dla-napoleona.html

Заварной крем – классический рецепт для Наполеона

Для приготовления всеми любимого десерта «Наполеона» используют заварной крем. Этот нежный крем приготовить не сложно, но нужно отнестись со всей серьезностью и вниманием к этом процессу. Благодаря заварному крему десерт получается очень вкусным. В настоящее время существует очень много разных вариантов приготовления такого крема. В нашей статье мы рассмотрим рецепт классического заварного крема и еще несколько его вариантов.

1

Как приготовить заварной крем по классическому рецепту?

Для приготовления крема, вам нужны такие продукты:

  • Молоко – 1 л
  • Сахарный песок – 300 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Куриное яйцо – 3 шт
  • Мука – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление крема:

  1. Соедините муку с сахаром в емкости, перемешайте и добавьте к ним яйца и ванильный сахар. Снова перемешайте до однородной консистенции, разбивая комочки.
  2. Помешивайте, вливая молоко, до однородности.
  3. Поставьте ваш крем на небольшой огонь. При этом все время мешайте заварной крем, чтобы не подгорел.
  4. Варите крем до кипения, когда вы увидите первые пузырьки , уберите крем с огня.
  5. Охладите крем, поставив емкость с кремом в холодную воду.
  6. В охлажденный крем добавьте масло и перемешайте, чтобы масло полностью растворилось.

Крем готов!

2

Заварной крем без масла

Крем получается нежным, не жирным и густым по консистенции. Для его приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • 1,2 л молока
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 1 ч.л. муки
  • 3 ст.л. крахмала

Приготовление крема:

  1. Смешайте и хорошенько перетрите сахарный песок с яйцами.
  2. Далее всыпьте указанное количество муки и крахмала. Все перемешайте.
  3. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения.
  4. Когда молоко закипит, вылейте полученную вами смесь, постоянно помешивая. Пока крем будет вариться, все время мешайте, касайтесь дна кастрюли, так ваш крем не пригорит.
  5. Варите заварной крем, пока он не станет густеть.
  6. Когда крем остынет, его консистенция будет более густой.

3

Как сделать крем «Патисьер»?

«Патисьер» – разновидность заварного крема, который очень известный во Франции. Данный крем широко используется для французской выпечки.

Для его приготовления вам понадобится следующий перечень продуктов:

  • 350 мл молока
  • 100 сахарного песка
  • 2 куриных яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 30 г крахмала
  • Щепотка соли

Приготовление «Патисьера»:

  1. Возьмите миску и всыпьте в нее крахмал, половину сахарного песка, соль и перемешайте.
  2. Влейте 100 мл молока и перемешайте хорошо.
  3. Добавьте яйца и опять перемешайте.
  4. Налейте в кастрюлю оставшееся молоко и оставшийся сахарный песок, перемешайте и доведите до кипения, снимите с плиты.
  5. В ранее полученную смесь тоненькой струей вливайте горячее молоко, при этом все время помешивайте. Отправьте получившуюся смесь в кастрюлю.
  6. Варите крем, пока он не загустеет, мешая его венчиком.
  7. Добавьте указанное количество сливочного масла и ванильного сахара, и все перемешайте.

Какой бы вариант заварного крема не выбрали, ваш десерт будет очень вкусным. Заварной крем можно использовать не только для «Наполеон», но и для других десертов, с которыми он отлично будет сочетаться. Готовьте с любовью! Приятного вам аппетита!

Похожие:

Выпечка, Еда и напитки, Кондитерка

Торт наполеон – рецепт классический

1078

Еда и напитки, Кондитерка

Заварной крем для “Наполеона”

1147

Выпечка, Еда и напитки, Кондитерка

Торт Рыжик классический рецепт

369

Выпечка, Еда и напитки, Кондитерка

Торт Наташа рецепт классический

325

Еда и напитки, Кондитерка

Как приготовить заварной крем

663

Источник: https://sovetclub.ru/zavarnoj-krem-klassicheskij-recept-dlya-napoleona

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: