Как приготовить яичный крем

Рецепт приготовления вкусного заварного крема без яиц

как приготовить яичный крем

380 грамм

30 минут

300 ккал

5/5 (1)

Вкус многих десертов зависит от начинки. Если удачно ее приготовить, у вас получатся прекрасные пирожные, эклеры, бисквиты или торты. Я рекомендую вам сделать вкусную заварную начинку для пирожных или тортов.

Заварной крем для торта без яиц

Кухонный инвентарь: кастрюля, стаканы, пластиковый венчик, миксер и ложка.

Молоко 1 стак.
Сахар 0,5 стак.
Размягченное сливочное масло 100 г
Мука пшеничная 3 ст. л. (с горкой)
Ванилин по вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • При выборе молока в супермаркете знайте, что натуральный продукт вам не найти. Самым качественным из всех возможных является отборное цельное молоко, но оно встречается на прилавках не часто.
  • Возьмите качественную пшеничную муку, желательно высшего сорта. Она не должна иметь постороннего запаха. Качественная мука должна быть белого цвета без комочков и соринок.
  • Сливочное масло должно состоять только из сливок.
  1. Возьмите стакан молока и отлейте четвертую часть в другую емкость. Оставшееся молоко влейте в кастрюлю. Добавьте 0,5 стакана сахара, и поставьте кастрюлю на огонь, чтобы растворился сахар.
  2. Добавьте в отлитое молоко 3 ст. л. муки и перемешайте до однородной массы.
  3. Когда молоко в кастрюле нагреется и сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и добавьте немного молока в молочно-мучную смесь.

    Немного размешайте, чтобы смесь стала более жидкой.

  4. Снова поставьте кастрюлю на огонь и постепенно влейте молочно-мучную смесь. Варите крем на медленном огне до загустения, при этом постоянно помешивая.  Загустевший крем снимите с огня и поставьте остывать. Чтобы на нем не образовывалась пленка, постоянно помешивайте его.
  5. Взбейте миксером 100 г размягченного сливочного масла.

    Сначала взбивайте на маленькой скорости, затем переключите на более высокие обороты. Готовая масса должна немного посветлеть и увеличиться в объеме.

  6. Теперь взбейте остывший крем. Он не увеличится в объеме, просто станет нежнее. А если в нем есть небольшие комочки, они разойдутся.
  7. Добавьте в емкость со взбитым маслом ванилин по вкусу.  Добавляйте по ложке крема в масло, при этом не переставая взбивать миксером.

  8. Готовый крем можно применять для смазки тортов.

Рекомендую к просмотру. В этом видео показан рецепт приготовления заварного крема на молоке без яиц.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/krem/zavarnoj-bez-yaits.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как сделать крем из яйца и сахара: особенности приготовления, лучшие рецепты и рекомендации :

как приготовить яичный крем

Не только профессиональные кулинары, но и любители домашнего приготовления знают о том, как сделать крем из яйца и сахара. Этот продукт известен всем своим прекрасным вкусом и нежностью, поэтому именно белковым кремом люди привыкли украшать торты, пирожные и печенье. Но часто бывают ситуации, когда классический рецепт уже надоел и хочется чего-то нового. Данная статья расскажет о самых интересных рецептах для домашней выпечки и высокопрофессиональных блюд.

Важные моменты

Перед тем как сделать крем из яйца и сахара, обязательно нужно ознакомиться с основными рекомендациями. Они помогут как новичкам, так и опытным поварам не попасть впросак и сделать вкусный крем без лишних забот.

До того как сделать крем из яиц и сахара для торта, пирожных или печенья, первым делом придется отделить желток от белка. Для этого не нужны особые умения, хотя с первого раза получается далеко не у каждого. На самом деле существует несколько простых способов:

  1. Самый распространенный вариант, которым пользуются все люди перед тем, как сделать крем из яйца и сахара — аккуратно разбить яйцо на две части и быстрыми движениями переливать содержимое из одной скорлупки в другую, постепенно выливая белок. Желток в итоге должен остаться в скорлупе, а чистый белок — в заранее приготовленной емкости.

  2. Не менее популярный, но требующий большей аккуратности способ — проткнуть яйцо с двух сторон толстой иглой. Через дырочки будет выделяться белок, а желток в чистом виде останется в скорлупе.

  3. Современный метод, о котором знают не многие — разбить яйцо в емкость и обычной пластиковой бутылкой выловить желток. Для этого нужно немного сжать бутылку пальцами, поднести горлышко к желтку и разжать бутылку.

Иные рекомендации перед приготовлением

Помимо перечисленных выше советов, следует учитывать и другие рекомендации:

  1. Белок будет лучше взбиваться с сахаром, если его охладить.
  2. Емкость для взбивания белка должна быть большой, чтобы в процессе содержимое не выплескивалось наружу.
  3. Посуду также следует немного охладить перед тем, как сделать крем из яйца и сахара. Способы охлаждения: продержать в холодильнике около 5 минут или в морозильной камере не более 2 минут.
  4. На первом этапе взбивания белка скорость должна быть медленной.
  5. Сахар добавлять следует постепенно, а если высыпать его весь сразу, то крем не сможет загустеть.
  6. Никакие натуральные красители не испортят вкуса крема.

Придерживаясь всех этих советов, любой начинающий кулинар будет знать, как сделать крем из яйца и сахара без особого труда. Таким вкусным дополнением к любой выпечке можно удивить не только гостей, но и самого себя. А воспользовавшись популярными рецептами, предоставленными ниже, о трате денег на уже готовые сладости можно смело забывать.

Классика

Самым любимым лакомством всех сладкоежек является классический крем для торта из яйца и сахара. Помимо основных ингредиентов (4 яичных желтка и 200 грамм сахара) потребуются:

  • молоко — 500 мл;
  • мука — 50 г;
  • ванилин — чуть меньше 1 ч. л. (по желанию).

Желтки необходимо растереть с сахаром, а затем добавить ванилин и муку. Эту массу следует довести до однородности. Далее нужно закипятить молоко и влить его в однородную массу, после чего тщательно перемешать. Затем содержимое емкости потребуется переместить на огонь и варить до загустения.

В данном рецепте каждый человек решает сам, когда именно нужно будет снять крем с огня, в зависимости от того, какая густота нужна.

Универсальный масляный крем

Этот способ также является популярным ответом на вопрос о том, как сделать крем из яиц и сахара, рецепт приготовления которого будет прост и доступен всем. Хотя, на первый взгляд, он кажется не слишком легким, но все же даже самые начинающие повара смогут приготовить универсальный масляный крем, который подходит абсолютно всем видам выпечки.

Основные ингредиенты:

  • масло (сливочное) — 1 пачка;
  • сахар — с горкой 1 стакан;
  • яйца — пара штучек;
  • сахарная пудра — около 100 грамм (по желанию);
  • ваниль (по желанию).

Для приготовления также потребуется взять кастрюлю с толстым дном. В нее необходимо разбить пару яиц и перемешать их с сахаром. Затем кастрюлю нужно поставить на огонь и постоянно помешивать. Когда образуется немного загустевшая масса, ее следует убрать с огня, перемешать и подождать буквально 10-15 минут. Далее необходимо взбить сливочное масло вместе с пудрой в отдельной емкости и добавить туда остывшую яичную смесь. Последним шагом можно добавить щепотку ванили.

Хранить такой крем необходимо только в холодильнике, а намазывать исключительно на остывшие коржи. Ведь масло очень быстро портится, если не находится в холоде.

Со сгущенкой

Мало кто знает, но еще быстрее можно сделать крем из яиц без сахара. Он очень нравится детям и взрослым, так как главный ингредиент тут — сгущенка.

Для приготовления понадобятся:

  • сливочное масло — не более 200 г;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • желтки — 2 штучки;
  • ликер — около 50 г.

Масло следует размягчить и смешать его со сгущенкой. После достижения однородной массы нужно продолжать взбивать, постепенно добавляя желтки. На огонь этот крем ставить не требуется, как в остальных рецептах. После получения загустевшей массы следует добавить немного ликера.

Если крем будет подаваться на стол маленьким детям, то ликер следует заменить на щепотку сахарной пудры. Даже несмотря на то, что алкоголя тут малая доля, здоровьем малышей все-таки рисковать не стоит.

С добавлением манной крупы

Еще один рецепт, которому отдают предпочтение дети всех возрастов. Для приготовления, конечно, потребуется взять чуть больше ингредиентов, но все же результат обязательно приятно удивит любого человека.

Ингредиенты:

  • молоко — 1/2 стакана;
  • желток — 1 штука;
  • сахар — с горкой 1 ч. л.;
  • сливочное масло — около 1/2 ч. л.;
  • манная крупа — не более 1 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Молоко следует вскипятить вместе с ванильным сахаром. Во время кипячения молока нужно отдельно смешать манную крупу с водой (смесь должна получиться очень густая) и добавить ее в горячее молоко, снова доводя до кипения. Затем требуется растереть желток вместе с сахаром и маслом, пока не получится пышная однородность. Туда необходимо добавить манную кашу, но не всю сразу, а постепенно и маленькими порциями, при этом постоянно работая венчиком.

В итоге получается нежный и пышный крем, который хочется скушать сразу, даже не украшая им выпечку.

Начинка для эклеров

Пирожные эклеры — любимое лакомство детей и взрослых, крем для которого можно быстро и просто приготовить в домашних условиях.

Для приготовления нужно взять:

  • яйца — 2 штук;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 2 ч. л.;
  • растопленное сливочное масло — 2 ч. л.;
  • молоко — 1 стакана.

В небольшой кастрюле следует смешать муку и яйца, чтобы не было комочков. В другой емкости нужно отдельно вскипятить молоко и сахар, при этом постоянно помешивая ложкой. Горячее молоко нужно влить тоненькой струйкой в мучную смесь, а затем как можно быстрее размешать специальной лопаткой. Готовый крем следует поместить на огонь и довести до загустения, но при этом не допустить закипания. Далее массу нужно снять с огня, добавить туда сливочное масло и тщательно перемешать.

Безе

Всем известное пирожное безе, для которого требуется всего 5 яичных белков и половина стакана сахара, готовится довольно быстро. Для этого нужно взбить белки в пену, а затем добавить к ним сахар, продолжая взбивать до получения плотной массы. Далее нужно застелить противень специальной бумагой и с помощью кондитерского мешка выложить безе. В духовке пирожные должны находиться около 20 минут при температуре в 100 градусов.

Источник: https://www.syl.ru/article/300514/kak-sdelat-krem-iz-yaytsa-i-sahara-osobennosti-prigotovleniya-luchshie-retseptyi-i-rekomendatsii

Крем из желтков для торта: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы

как приготовить яичный крем

Очень часто для приготовления блюд мы используем только яичные белки. А что делать с желтками? Эта статья поможет вам употребить продукт питания с пользой. Если вы печете торт «Наполеон», «Киевский» или же «Графские развалины» (два последних делаются с безе), американские бисквиты, миндальные коржи, то в ход пойдут только белки. А для украшения изделия можно приготовить крем из желтков. Рецептов такой прослойки очень много.

Можно его сделать на основе сливочного масла или без оного, на молоке, заварной, кофейный, шоколадный. А если положить крем в огнеупорную керамическую посуду и запечь, то получится воспетый Пушкиным «брюле» — самостоятельный десерт. Отзывы кулинаров предупреждают, что некоторые из таких изделий годятся для прослойки, к примеру, коржей «Наполеона». Другие кремы из желтков отлично держат форму.

Ими хорошо украшать верх торта или наполнять вафельные трубочки.

Самый простой рецепт

Сливочный крем на желтках готовится за пару минут. Отзывы уверяют, что с этим делом справится даже ребенок. Нужно загодя достать масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. На двухсотграммовую пачку понадобится десять желтков. Сначала мы размешаем их до однородной жидкой массы. Начинаем потихоньку добавлять сахар – около полутора стаканов.

Растираем желтки, пока кристаллики полностью не растворятся, а масса не побелеет. Теперь вводим размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером массу до состояния воздушного облачка. Таким кремом хорошо прослаивать коржи (бисквитов, медовика). Если вы планируете украсить верх торта, то неплохо бы добавить в массу на финишном этапе немножко муки.

Она не повлияет на вкус крема, но и не даст ему пойти в холодильнике хлопьями, поскольку делает яйца более устойчивыми к сворачиванию.

Достаем пачку масла, чтобы оно достигло комнатной температуры. Пять желтков растираем добела со ста пятьюдесятью граммами сахарного песка и маленькой щепоткой соли (буквально на кончике ножа). Кулинары подсказывают, что если коржи планируются нейтрального вкуса, количество сладкого ингредиента можно увеличить до 200 г. Потом всыпаем чайную ложечку муки. Хорошенько перемешиваем.

Ставим кипятиться по одному стакану молока и сливок пятнадцатипроцентной жирности. Конечно, нет надобности нагревать жидкости отдельно, можно все слить в одну кастрюльку. Когда молочная масса закипит, завариваем ею в три-четыре приема желтки. Пока что жидкий крем переливаем в металлическую противопригарную посуду и ставим на маленький огонь.

Тщательно помешиваем и следим, чтобы масса не булькала рьяно, иначе яйца расслоятся. Нам нужно только загустение. Когда мы дождемся консистенции манной каши, выключаем огонь. Оставим крем из желтка, сахара, молока остывать до комнатной температуры. Взбиваем миксером сливочное масло (двести граммов). В эту пышную массу потихоньку вводим заварную субстанцию. Продолжаем взбивать до получения крема.

Если он остался жидковатым, поставим его в холодильник на полчаса.

Если нам нужна промазка для торта, то – уверяют отзывы — сливочное масло можно на финальном этапе и не добавлять. Такой крем хорошо пропитывает сухие коржи «Наполеона». Вот рецепт более бюджетного изделия. Шесть желтков взбиваем с неполным стаканом сахара и пакетиком ванилина в пену.

Наливаем туда семьдесят миллилитров молока. Еще раз взобьем до появления пены. Ставим этот крем из желтков на водяную баню. Для этого широкую емкость с водой ставим на огонь. Погружаем в нее кастрюльку с кремом. Варим, непрерывно помешивая, до консистенции густой манной каши. Остужаем крем до комнатной температуры.

Отправляем в холодильник.

Кофейный крем

Сначала сварим крепкий напиток. Для этого используем две столовые ложки натурального молотого кофе и стакан воды. Оставим остывать. Нагреем сковороду и всыплем на нее столовую ложку сахара. Как только кристаллики немного расплавятся, вольем чуть-чуть воды. Сваренный карамелизированный сироп перельем к кофе. Два желтка взобьем с 2 столовыми ложками сахара. Добавим такое же количество муки. Перемешаем до однородности.

Вольем половину стакана холодных жирных сливок и остывший кофе. Ставим на маленький огонь или водяную баню. Прогреваем кофейный крем из желтков до загустения. На конечном этапе остужаем и добавляем немножко сливочного масла. Отзывы утверждают, что можно сделать такой же крем, но использовать при этом растворимый кофе. Но порошок в этом случае следует вводить уже в конце. Просто вымешаем готовый крем с чайной ложечкой растворимого кофе.

Заправим по вкусу каплей-двумя коньячной эссенции или ликером.

Ореховый крем

Лучше всего для этого изделия использовать фундук. Но многие считают, что подойдет и прокаленный на сухой сковороде подробленный грецкий орех. Четыре желтка растираем со ста двадцатью граммами сахарной пудры. Добавим половинку пачки ванилина. Слегка взобьем.

Вольем около семидесяти или ста миллилитров молока. Поставим массу на водяную баню. Уварим до загустения. Охладим крем из желтков для торта. Добавим сто двадцать граммов сливочного масла комнатной температуры. Взобьем миксером в пышную массу.

Постепенно введем прокаленные некрупно подробленные орешки. Перемешаем и украсим торт.

Крем на яичных желтках как самостоятельный десерт

Нам нужны будут для подачи кокотницы или формочки для кексов (металлические или силиконовые). Шесть желтков взбиваем миксером с тремя столовыми ложками сахарной пудры и ароматизаторами на ваш выбор. Это могут быть корица, тертая лимонная или апельсиновая цедра, ванилин. Разогреваем пол-литра очень жирных сливок (не менее 20 %-ных). Насыпаем в них ложку с горкой муки.

Когда сливки нагреются, переливаем их тонкой струйкой к желткам, непрерывно помешивая. Ставим на водяную баню и нагреваем до загустения. Разливаем крем из желтков по порционным формочкам. Запекаем в духовке. Масса должна приобрести консистенцию желе. Переключаем духовку на верхний нагрев. Посыпаем каждую порцию крема коричневым сахаром. Выдерживаем в духовке до образования карамельной корочки. Охлаждаем и подаем.

Можно украсить взбитыми сливками или колотыми орешками.

Источник: https://FB.ru/article/285704/krem-iz-jeltkov-dlya-torta-osobennosti-prigotovleniya-luchshie-retseptyi-i-otzyivyi

Как сделать крем из яиц и сахара

Домашняя выпечка с кремом приходится по вкусу и взрослым, и детям. А главное, что приготовить крем проще простого – тем более, что сделать это можно из подручных материалов, которые можно найти на каждой кухне. Самый простой и доступный крем вы можете приготовить из яиц и сахара, далее в статье мы подробно опишем рецепт и расскажем секреты приготовления вкусного крема, который получится у каждой хозяйки.

1

Особенности приготовления крема из яиц и сахара

Легкий, воздушный и нежный крем из яиц станет отличным аккомпанементом для пирожных, тортиков, эклеров.

Но только в том случае, когда приготовлен этот самый крем правильно, если же что-то пойдет не так, то вы рискуете испортить свое кондитерское изделие. Поэтому к процессу приготовления крема необходимо подходить со всей серьезностью и тщательностью.

Сразу скажем, что крем из яиц не подлежит длительному хранению, как и готовые изделия с ним, поэтому старайтесь готовить небольшую порцию.

Главное в подготовке крема соблюдать некоторые правила:

  1. Вам необходимы свежие белки прямо из холодильника. То что продукт должен быть охлажденным – одно из главных условий удачного взбивания.
  2. Для приготовления крема используйте только идеально чистую посуду, тщательно протертую от следов воды. Если хоть небольшое количество жидкости попадет в крем, то взбить пышную массу не получится.
  3. Необходимо тщательно взбивать крем, чтобы в массе не было нерастворенного сахара. Это снизит эластичность крема, поэтому этому моменту нужно уделить должное внимание. Конечно, более тщательно взбить получится вручную, но если вы хотите сэкономить силы и время, то процесс можно ускорить миксером, но тут уж нужно проследить, чтобы не было сахарных кристаллов на дне.
  4. Идеально собьется с белками сахарная пудра, которую вы можете использовать вместо сахара.
  5. Белки должны быть полностью отделены от желтков – постарайтесь, чтобы ни одна капля желтка не попала в вашу массу.
  6. Взбивайте массу последовательно и изначально используйте низкую скорость миксера, постепенно ее увеличивая. Очень важно добавлять сахар последовательно, небольшим порциями.

2

Как правильно отделить белки от желтков?

Есть несколько проверенных способов разделения яйца на составные части, которые позволят выделить белки без ненужных вкраплений. Вам лишь остается выбрать оптимальный вариант и правильно следовать рекомендациям:

  • Самый простой спобоб разделения – разделить яйцо с помощью скорлупки. Разбейте яйцо пополам и перелейте желток в одну из половинок, так чтобы белок вытек мимо этой скорлупки в миску. Эти манипуляции повторяем до тех пор, пока белок качественно не отделится от желтка.
  • Добыть белки можно и другим способом. Проткните яйцо с двух сторон и выдуйте белок – желток при этом останется в скорлупе.
  • Новаторский способ предполагает процедуру разделения яйца с помощью бутылки. Разбейте яйцо в миску и, поднеся горлышко бутылки к желтку, надавите на нее и поймайте желток в бутылку. Таким же образом вы сможете потом извлечь желток из бутылки обратно (при необходимости).

3

Готовим крем – последовательность выполнения рецепта

Классический рецепт крема не требует большого количества ингредиентов:

  • 4 яичных белка;
  • стакан сахара или пудры (180-200 г);
  • лимонная кислота (на кончике чайной ложки) или несколько капель лимонного сока (можно использовать цедру).
  1. Начинаем с того, что отделяем любым удобным для вас способом белки от желтков. Не забываем, что яйца должны быть охлажденными, поэтому достаем их прямо с холодильника.
  2. На медленной скорости взбейте белки до состояния белой пены.
  3. Постепенно добавляйте сахар или пудру, при этом не увеличивая скорость миксера.
  4. Добавляем лимонную кислоту, сок или цедру.
  5. Взбиваем еще мару минут на увеличенной скорости.
  6. Ставим миску на паровую баню и продолжаем взбивание около 10 минут.
  7. С бани крем убираем и взбиваем еще 5-6 минут.
  8. На этом крем готов, вы можете, при желании добавить любой пищевой краситель, если хотите, чтобы ваш десерт был ярким и оригинальным.

Готовый крем вы можете использовать для украшения выпечки, наполнения эклеров и трубочек, в качестве составляющего компонента для торта или фруктового десерта. Просто четко следуйте рецепту и нашим рекомендациям и крем получится пышным, вкусным и нежным. Приятного аппетита!

Источник: https://sovetclub.ru/kak-sdelat-krem-iz-yaic-i-sahara

Как приготовить яичный крем. Как сделать крем из яйца и сахара: полезные советы и рецепты

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

белковый крем для украшения торта

50 минут

250 ккал

5/5 (4)

Я очень давно хотела попробовать сделать крем из белков куриных яиц и, наконец, украсить свои невзрачные торты. И вот подвернулся мне замечательный рецепт. Нельзя сказать, что с первого раза все вышло удачно, ведь работать с белком, как известно, непросто. Но опыт все же привел меня к идеальной консистенции.

Надеюсь, таким же любительницам готовить кондитерские изделия, как и я, эта статья действительно поможет. Ведь я постаралась изложить все максимально доступно и просто, чтобы у каждой хозяйки с первого раза получился идеальный крем. Приступаем!

  • Кухонная техника и утварь: миска, венчик или миксер, стакан, посудина, деревянная лопатка.

Перед тем как делать белковый крем, нужно отправить все необходимые кухонные принадлежности в холодное место. Для этого миску и венчик оставьте на 20-30 минут в холодильнике. Взбивать массу нужно сразу после того, как достанете все охлажденные приборы.

Как приготовить белковый крем для украшения торта в домашних условиях

Я делю рецепт белкового крема для украшения тортов на три этапа.

Готовим сироп

Лучше начните с этой части крема. Пока сироп будет вариться, мы будем делать белковую смесь.

Готовим белковую смесь

Нужно делать все очень аккуратно, чтобы желток ни в коем случае не попал в смесь, иначе ничего не взобьётся. Если вы неопытный кулинар, то возьмите еще одну чашу. Вбивайте сюда один белок и выливайте его в миску. Так, допустив ошибку, ее будет легче исправить.

Смешиваем – колдуем

Теперь перед нами две миски с белками и сиропом. Пора их соединять. Для этого нужно очень тонкой струей вливать карамельную жидкость в белки, при этом не выключать миксер.
Когда весь сироп уйдет в массу, она станет немного жиже – это нормально. Теперь в течение еще 10 минут продолжаем на большой скорости взбивать наш будущий крем.

По истечении времени вы заметите, что ваш блестящий глянцевый крем для украшения торта уже хорошо держит форму, поэтому он подойдет для формирования цветочков, надписей и для реализации смелых идей, которые можно черпать из Интернет-ресурсов. Корзиночки и эклеры тоже можно заполнять этой вкуснятиной. Выбирайте этот вариант крема для основы верхушки капкейков, которые дополняют свежими фруктами.

Этот продукт можно делать не только белого цвета. О том, как приготовить разноцветный белковый крем для украшения торта, спешу вам рассказать! Для этого пригодится краситель: вы можете использовать натуральные красители, если умеете ими пользоваться, но с магазинными дело пойдет быстрее. Последние бывают двух типов: в жидком состоянии и сухом.

Такие красители по-разному вводятся в смесь крема. Если вы берете жидкие – их вливаем в белок перед первым его замешиванием. А как приготовить белковый крем с сухими красителями? Их нужно добавлять в крем на стадии смешивания ингредиентов для сиропа. Другими словами, вы окрашиваете сначала сам сироп. А в случае с жидкими или гелиевыми – белковую смесь.

Как я уже отмечала, кухонные приборы перед тем, как сделать белковый крем, нужно оставить в холодильнике. Не советую делать это в морозилке. Если вы достанете миску и венчики из морозильной камеры, их застывший верхний слов начнет таять и давать лишнюю влагу, что очень плохо для белков.

Наша задача – взбить яйца насухо, без единой капли воды.

По этой же причине и сахар мы всыпаем по чуть-чуть и лишь после того, как образовались красивые белые пики. Ведь сахарный песок при растворении будет также отдавать свою влагу, что не даст крему приобрести густую консистенцию. Еще один важный момент касательно материала посуды – идеальным вариантом является: металл, медь и стекло. Пластик и алюминиевое покрытие могут стать причиной неудачного крема.

Если вы не знаете, как сделать крем из яиц и сахара, когда у вас нет механического миксера – не расстраивайтесь. Венчиком придется работать дольше, но эффект не должен быть хуже. В белки перед первым этапом взбивания рекомендую добавить немного соли. Она облегчит процесс и ускорит его.

Как украсить торт белковым кремом в домашних условиях? Это получится лишь с помощью добавления в яичную смесь сахарного сиропа. Когда вся жидкость на огне будет кипеть уже несколько минут – можно проверять сироп на готовность. Возьмите стакан с водой из холодильника.

В него опустите каплю смеси. Когда вы заметите, что на дне образуются кружочки с четкими границами – это означает, что все готово.
Главное, чтобы эти комочки были мягкие – для этого раздавите их пальцами.

Если кружочки сразу становятся твердыми – вы переварили свой сироп, и лучше начать все заново.

Такой рецепт белкового крема является приемлемым для детей, так как сироп, прогревая сырые яичные белки до 120°С, делает их полностью безопасными.

Удивительно, но сделать торты, украшенные прочным и густым белковым кремом, можно лишь с добавлением этого сиропа. Потому что теплый сироп, попадая в сырой белок при интенсивном смешивании венчиком миксера, начинает его как бы заваривать, и масса получается хорошо склеенная и плотная.

Еще стоит отметить сроки хранения такого продукта. После его приготовления у вас будет не больше 2 суток, а лучше уже в первые часы после замешивания начать украшение. Долгое время пребывая в холодильнике, масса начинает оседать, и украшение из нее не получится.

белкового крема для украшения торта

Посмотрев этот видеорецепт, вы попадете к настоящей спасительнице, которая покажет и расскажет, что такое белковый крем для украшения торта, даст идеальные пропорции рецепта, поведает секреты, тонкости и нюансы его приготовления и все это соединит в одно видео.

Я часто встречаю отзывы домашних кулинаров о том, что особенно сложно понять, как должна выглядеть консистенция белков без сахара и с ним, какого цвета должен быть сироп, когда он будет готов, и как не пропустить этот важный момент.

К тому же, визуальное восприятие поможет вам быстрее создать украшение тортов белковым кремом в домашних условиях. Мне остается лишь пожелать вам удачи и побольше вкусных тортов.

Белковый Крем Для Торта (Пошаговый Рецепт) | Whipped Frosting Recipe

Источник: https://3d-bd.ru/kak-prigotovit-yaichnyi-krem-kak-sdelat-krem-iz-yaica-i-sahara.html

Простые и вкусные рецепты белкового крема для торта

Крем из яичных белков — это один из основных, используемых в кондитерских изделиях. Белковый крем, рецепт которого крайне прост, хорошо держит форму на выпечке, выглядит эстетично  и красиво на тортах, пироженых и тарталетках. Используется для наполнения заварных и вафельных трубочек.

Ниже описаны самые популярные рецепты этого воздушного десерта.   А как приготовить белковый крем для того или иного случая, вы уже решите сами.

Видов таких кремов множество — для украшения, для прослойки тортов, для наполнения песочных корзиночек или других кондитерских изделий.

Классический белковый крем

Этот классический рецепт белкового крема подходит для песочных кондитерских изделий. Очень хорош он для бисквитов.

Готовится масса только из сырых компонентов и термически не обрабатывается.

Очень важно выбрать свежие яйца, чтобы яичные белки поднялись и десерт получился пышным.

Крем из белков яиц и сахара не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить пышное и воздушное лакомство для украшения праздничного торта или сладостей.

Ингредиенты:

  • сахар — 100 г;
  • щепотка соли;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Максимально точно отделить белки. Охладить.
  2. Взбить с помощью миксера яичные белки, аккуратно увеличивая скорость.
  3. В процессе понемногу добавлять сахар. Также насыпать немного соли -около 2 грамм.
  4. Взбить белки до плотных и устойчивых пик.

Заварной белковый крем

Такой рецепт белкового крема для торта отличается тем, что его готовят на водяной бане. Он чаще всего используется в десертах для детей, так как яичные белки поддаются обработке и становятся безопаснее сырых.

Если вы не уверены в качестве покупаемых яиц, то лучше приготовьте белковый крем на пару.

Заварной крем с использованием паровой бани, получается таким же воздушным как и классический, но более безопасным и намного пышнее.

Белково-сливочный крем

Обычный белковый крем для торта можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него сливки. Вкус такого белково-сливочного крема нежный, приятный и насыщенный.

Обратите внимание на качество яиц, так как для взбитых белков потребуются сырые продукты, которые в дальнейшем не будут термически обрабатываться.

Крем из белка и сахарной пудры

Крем из белков с добавлением сахарной пудры по консистенции более легкий и пышный, так как этот ингредиент позволяем яичным белкам подняться ещё сильнее и достичь большей воздушности.

Белковый крем с сахарной пудрой станет идеальным вариантом для легких и воздушных десертов и декорирования тортов, так как крем с сахаром будет все-таки тяжелее и не таким пышным.

Белково-масляный крем

Простой рецепт крема с добавлением сливочного масла станет отличным решением для украшения торта. Он хорошо держит форму и с его помощью легко сформировать цветы и орнаменты .

Это хороший вариант крема под мастику. С ним можно легко покрыть торт сладким декором, который точно не сползет.

Как сделать белковый крем в домашних условиях, чтобы он вышел однородной консистенции, вкусным и глянцевым?

Пошаговый рецепт приготовления поможет вам сделать идеальный белково-масляный крем легко и просто на своей домашней кухне.

Белково-шоколадный крем

Такое лакомство можно готовить как с использованием какао, так и с шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане. Этот крем выглядит красиво в декоре, а на вкус нежный, шоколадный, со сливочной ноткой.

Белковый крем с сиропом

Крем из белков с сахарным сиропом выходит крайне нежным и по сути является заварным. Важно не дать сиропу закипеть,  а только довести смесь до янтарного цвета.

Белковый крем с маскарпоне

Вкусный белковый крем с добавлением сыра маскарпоне имеет приятный сливочный вкус, хорошо держит форму и просто великолепно подойдет в качестве наполнителя для трубочек и вафельных корзинок.

С таким кремом особенно вкусно гармонирует бисквит, который можно обильно прослоить или сделать рулет.

Белковый крем с желатином

Приготовить белковый крем с добавлением желатина довольно просто. Он не только хорошо держит форму, но и позволяет сделать красивые цветы и узоры на выпечке. Можно добавить к крему пищевые красители и придать узорам любую цветовую гамму. Белковый крем с желатином прекрасно проявит себя в украшении тортов и прослойке фруктовых десертов.

Советы по приготовлению

Приготовление белкового крема в домашних условиях достаточно быстро и легко. Он несомненно украсит вашу выпечку не только красивым глянцевым покрытием, но и утонченными узорами, орнаментами и цветочками. Правильно приготовленный крем должен быть густой, крепкий, блестящий.

Почему не получается белковый крем?

Проблема может быть в температуре белков или неправильных пропорциях. Пропорции очень важны, ведь правильное соотношение белков и сахара  — залог пышной и идеальной кремовой консистенции.

При приготовлении важно взбивать крем по нарастающей — от низкой скорости к высокой, так он поднимется лучше, станет пышным и более воздушным.

Пробуйте и экспериментируйте с различными рецептами и найдите свой.

Источник: https://pekitort.ru/belkovyj-krem/krem-iz-belkov/

Как приготовить заварной крем: 5 рецептов на любой вкус • INMYROOM FOOD

Заварной крем, или патисьер, как его называют французы, — один из самых популярных кремов в мире. Он используется для прослойки тортов и пирожных, в качестве начинки для эклеров и профитролей, а также может быть великолепным самостоятельным десертом. У крема просто восхитительный вкус и гладкая легкая текстура. Сегодня мы раскроем секреты приготовления идеального заварного крема и поделимся пятью вкусными рецептами. 

Полезные советы и лайфхаки

Хотя заварной крем несложен в приготовлении, получается он не у всех. Причина в том, что многие хозяйки делают его неправильно. Вот несколько хитростей, которые помогут избежать кулинарных ошибок и приготовить идеальный заварной крем.

  • Самая подходящая посуда для заварного крема — кастрюля с двойным или обычным толстым дном: так нагрев будет происходить более равномерно. Перед приготовлением крема ополосните ее холодной водой.
  • Идеальный заварной крем имеет консистенцию манной каши и при застывании не стекает с ложки. Запомните правильную пропорцию: на один желток нужно 100 мл молока и по 10 г муки и сахара (или сахарной пудры). Если крем получился слишком жидким, разогрейте его и добавьте муки, если слишком густым, разбавьте горячим молоком.
  • Чтобы крем не свернулся, советуем использовать водяную баню.
  • Если вам не по душе яично-омлетный привкус крема, при приготовлении используйте только желтки яиц. Поможет и ваниль (или ванильный сахар). А если дать крему постоять ночь под пленкой в холодильнике, привкус исчезнет совсем.
  • Готовьте крем на среднем огне.
  • На этапе заваривания важно правильно добавить молоко: вливайте его не тонкой струйкой, а нормальной.
  • Хорошо перемешивайте крем, делая ложкой или венчиком “восьмерку” и уделяя внимание дну и стенкам кастрюли.
  • Следите, чтобы смесь не закипела, иначе желтки свернутся. Если вы пропустили этот момент и крем начал сворачиваться, быстро снимите кастрюлю с плиты и опустите в холодную воду.
  • Перемешивать крем лучше не металлической ложкой, а деревянной.
  • Проверить готовность крема можно обычной ложкой, опустив ее в кастрюлю и вынув. Если ложка покрылась равномерным легким слоем крема, значит он готов.
  • Для большей однородности готовый крем можно взбить миксером, предварительно охладив его под пленкой в холодильнике.
  • Чтобы получить более нежную консистенцию готового крема и избавиться от комков, протрите его через сито.
  • Вместо молока в рецепте можно использовать сливки жирностью 20–35%, а ваниль заменить коробочками кардамона или корицей. 

Классический рецепт с яйцами

Ингредиенты:

  • молоко средней жирности — 1 л
  • яйца — 4 шт.
  • мука высшего сорта — 100 г
  • сахар — 180–200 г
  • сливочное масло — 200 г
  • ванильный сахар — 10 г.

Выньте масло из холодильника и оставьте размягчаться при комнатной температуре.

В кастрюле смешайте яйца, сахар, добавьте просеянную муку, ванильный сахар и все хорошо перемешайте. Влейте молоко и снова перемешайте до однородного состояния.

Непрерывно помешивая смесь, нагрейте ее на среднем огне и, не доводя до кипения, снимите с плиты. Добавьте в массу размягченное масло и размешайте до полного его растворения. Накройте крем пищевой пленкой и остудите. 

Заварной крем без яиц на воде

Ингредиенты:

  • вода — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • масло сливочное — 200 г.
  • мука — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 5 г.

Масло размягчите при комнатной температуре, нарежьте кусочками и смешайте с ванильным сахаром.

В кастрюлю всыпьте сахар, залейте 0,5 стакана воды и нагрейте смесь на среднем огне до растворения сахара.

Муку залейте 0,5 стакана воды и размешайте до однородной консистенции. Постепенно вводите эту массу в горячий сахарный сироп, непрерывно помешивая. Доведите смесь до состояния кашицы или густой сметаны, снимите с огня и остудите. Введите размягченное масло с ванильным сахаром и взбейте венчиком или миксером.

Простой рецепт в микроволновке

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сахарная пудра — 20 г
  • сахар — 20 г
  • мука высшего сорта — 20 г.

В чаше для СВЧ тщательно разотрите желтки с сахарным песком и пудрой. Добавьте просеянную муку и перемешайте все до однородной консистенции.

Постепенно введите молоко: добавляйте его небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая массу.

Поместите чашу с кремом в микроволновку и включите ее на мощности 1000 Вт на одну минуту. После этого выньте крем, тщательно перемешайте и снова отправьте в микроволновку на одну минуту. Повторите процедуру еще два раза. 

Нежный крем “Шарлотт”

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 г
  • молоко — 100 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 5 ст. л.
  • коньяк — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 10 г.

Миксером взбейте яйца с сахаром. Молоко вскипятите и влейте в яично-сахарную смесь тонкой струйкой, непрерывно помешивая.

Нагрейте смесь на плите и варите на среднем огне около двух минут, не переставая помешивать. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло взбейте миксером и постепенно введите молочно-яичную смесь, не переставая взбивать.

Крем получается нежным, гладким, воздушным и отлично держит форму. Как вариант, можно сделать его шоколадным, добавив в массу какао или растопленный шоколад.

Заварной крем “Пломбир”

Ингредиенты:

  • молоко — 400 мл
  • сахар — 180 г
  • яйцо — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 30 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сливки 30% — 200 мл.

Соедините в миске яйца, сахар и крахмал и перемешайте венчиком до однородного состояния.

Подогрейте молоко (но не доводите до кипения), добавьте небольшое количество в яичную смесь и хорошо размешайте.

Полученную массу влейте в оставшееся молоко, поставьте на средний огонь и, интенсивно помешивая, уваривайте, пока она не загустеет. Снимите крем с плиты и охладите до комнатной температуры.

Введите размягченное сливочное масло и размешайте до однородности. Накройте массу пленкой и остудите в холодильнике.

Сливки хорошо взбейте миксером, добавьте к ним остывшую заварную массу и смешайте все венчиком или миксером на небольшой скорости.

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/20319-kak-prigotovit-zavarnoj-krem-5-receptov-na-lyuboj-vkus

Яичный крем

Самые разнообразные крема можно приготовить из куриных яиц – сливочный, заварной и белковый. Такой крем с легкостью может быть использован в качестве украшения или промазывания выпечки, а также как самостоятельный десерт. Если скомбинировать желтки или белки с фруктами или сливками, то можно получить взрыв разнообразных вкусов.

Ванильный заварной яичный крем

Такой заварной крем без масла считается диетическим вариантом и подается к сухому печенью и крепкому кофейному напитку.

Ингредиенты:

— яйца – 4 шт;

— молоко – 2 стакана;

— сахар – 3 столовых ложки;

— ванилин – пару щепоток;

— мука – 2 столовых ложки.

Тщательно яйца перетирают в однородную массу с ванилином и сахаром. Далее всыпают муку и снова вымешивают. Подогревают молоко и добавляют в полученную смесь. При этом слишком подогревать молоко нельзя, поскольку яйца попросту свернутся и крем не получится.

Смесь ставят на медленный огонь и постоянно помешивают, следите за тем, чтобы крем не пригорел. После загустения, крем снимают и тщательно перетирают через сито. Благодаря этому, он получится однородным без комочков. Далее готовый крем можно раскладывать в емкости и отправлять в холодильник. Подают к столу в охлажденном виде, при этом можно добавить тертый шоколад или цедру апельсина, лимона.

Такой крем станет идеальным для торта в качестве украшения и для пирожных, как наполнитель. Также свежеприготовленный белковый крем можно подать, как самостоятельный десерт, при этом оригинально его украсить различными ягодами и нарезанными фруктами.

Ингредиенты:

— яичные белки – 8 шт;

— вода – 1 стакан;

— сахарная пудра – 16 столовых ложек;

— лимонный сок – половина чайной ложки.

В кастрюлю вливается вода и добавляется лимонный сок, сахарная пудра. Смесь варят на медленном огне, постоянно помешивая. Очень важно не допускать потемнения. После загустения сиропа, кастрюлю можно снимать с огня.

Теперь желтки отделяют от белков. Белки взбиваются миксером до пышности. Далее тоненькой струйкой вливают горячий сироп, при этом нельзя прекращать взбивать. Правильно приготовленный крем станет белоснежным и плотным. Теперь можно начинить готовым кремом пироженки либо разложить по емкостям и украсить фруктами.

Ни в коем случае не храните белковый крем, его необходимо использовать сразу же.

Белковый крем на водяной бане

Есть еще один рецепт белкового крема, для которого потребуются следующие ингредиенты:

— белки – 8 шт;

— сахар – 400 грамм;

— лимонная кислота;

— ванилин.

Белки отделяем от желтков и выливаем их в чистую емкость, далее добавляем все ингредиенты и взбиваем с помощью миксера около одной минуты. Устанавливаем кастрюлю на водяную баню и продолжаем взбивать не менее 15 минут. Далее смесь снимают с водяной бани и взбиваем до полного остывания крема. Это необходимо для того, чтобы после остывания белки не осели.

Существуют причины, по которым белковый крем может не получиться:

  1. Переваренный сироп. Если сироп имеет темный цвет и горький вкус, то он не годится для приготовления крема.
  2. Недоваренный сироп. Если соединить такой сироп с белками, то в конечном итоге крем не загустеет.
  3. Сироп вливается слишком быстро. При быстром вливании, в креме будет образовываться карамель, которая прилипнет ко дну.
  4. Белки взбиты плохо. При взбивании белков останавливаться нельзя, поскольку без сиропа белки просто оседают.
  5. Неправильные пропорции. Если не были выдержаны пропорции, то в итоге крем получится либо горьким, либо слишком сладким или даже кислым.

Этот рецепт часто применяется для приготовления крема детям. Крем с ананасом получается оригинальным и вкусным. Он украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

— яйца – 20 шт;

— бананы – 400 грамм;

— ананасы – 2 банки;

— молоко – 2 л;

— сахар – 400 грамм;

— желатин – 80 грамм;

— тертая лимонная цедра – 1 чайная ложка.

В холодной воде замачивается желатин. В молоко добавляют сахар и доводят до кипения. Отделяют желтки от белков и растирают с сахаром. К яйцам вливают растворимый желатин и горячее молоко, все вымешивают и ставят на водяную баню. Смесь варят до загустения при этом все время помешивая. Добавляется лимонная цедра и оставляют крем до полного остывания.

Бананы мелко рубят, а ананасы нарезают тоненьким дольками. Оставшиеся белки взбивают до устойчивых пиков. В желтковый крем понемногу вводят взбитые белки и фрукты. Готовую смесь раскладывают в красивые емкости и украшают ананасами. Десерт должен постоять в холодильнике не менее двух часов, после чего его можно подавать к столу с печеньем.

С этим рецептом можно экспериментировать бесконечно. Вместо ананасов можно использовать клубнику или любые другие сезонные фрукты, а вместо цедры посыпать тертым шоколадом. Такой десерт не оставит равнодушным ни одного гостя.

Подборка видео

Источник: https://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/12469-yaichnyy-krem.html

Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на любой вкус

Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой.

Ингредиенты

  • 150–200 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.

Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.

Рецепт нежного и лёгкого заварного крема →

Крем из желтков

Чтобы сделать вкусный крем для прослойки кондитерских изделий или создания легкого десерта вовсе не нужно покупать дорогие и редкие компоненты. Многие из существующих рецептов позволяют создать аппетитный крем практически «из топора», то есть из тех повседневных продуктов, которые всегда есть под рукой.

Крем из желтков именно из этой категории. Чтобы сделать подобный полуфабрикат потребуется всего лишь сахар, молоко, пшеничная мука высшего сорта и сами желтки. Таковы составляющие классической рецептуры. Также есть варианты крема на основе натурального сливочного масла. Чтобы разнообразить его вкус, в состав добавляют ванилин, корицу и лимонную цедру, измельченные в порошок орехи, шоколадную крошку и фруктовые, ягодные соки.

Крем из желтков, даже приготовленный с маслом, отличается особо нежным вкусом. Он идеален для создания воздушных фруктовых десертов, им можно прослоить коржи из любых видов теста, свежую охлажденную выпечку и готовое магазинное печенье. А если такой крем запечь в микроволновой печи или духовом шкафу, то получится потрясающее блюдо, которое уважали и ценили еще во времена талантливого А.С. Пушкина. Речь идет о нежнейшем крем-брюле.

Классический крем из желтков

Наиболее простая и распространенная версия блюда. Компоненты для такого крема можно найти на каждой кухне. Количество продуктов приведено примерно на 4 порции.

Список ингредиентов:

  1. Молоко жирное – 500 мл.
  2. Сахар – 200 г.
  3. Желтки куриные – 4 шт.
  4. Сахар ванильный – 1 уп.
  5. Мука пшеничная – 50 г. (2 ст. л.)

Способ приготовления:

  • В небольшом сотейнике на малом огне довести до кипения все имеющееся молоко.
  • В миске растереть добела куриные желтки с обычным и ароматизированным сахаром.
  • В густую массу постепенно добавить пшеничную муку и смешать все вместе до однородного состояния.
  • Влить к основе крема горячее молоко и быстро размешать венчиком. Комочков быть не должно.
  • Вернуть крем в сотейник и на очень маленьком огне довести до загустения, не прекращая помешивать. Если масса хотя бы немного пригорит, блюдо будет безнадежно испорчено. Чтобы этого избежать, можно доваривать крем на водяной бане.
  • Готовому крему дать остыть и использовать по назначению.

Крем из желтков на масляной основе

Сытный желточный крем с маслом. Он идеален для прослойки и декорации тортов из бисквитного теста. С жирным песочным и слоеным тестом сочетается хуже. Количество продуктов приведено примерно на 4 порции.

Список ингредиентов:

  1. Масло сливочное – 200 г.
  2. Сахар – 200 г.
  3. Молоко жирное – 1 ст.
  4. Желтки куриные – 8 шт.
  5. Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
  6. Любые ароматизаторы по вкусу.

Способ приготовления:

  • Все желтки поместить в чашу блендера и взбить вместе с ароматизаторами и сахаром в пышную массу.
  • Четверть сливочного масла растопить на сковороде и пассеровать в нем муку до обретения легкого кремового цвета.
  • Подготовленную муку залить молоком, наливая его тоненькой струйкой и часто перемешивая содержимое сковороды.
  • Довести мучную основу до легкого загустения и по частям переложить в нее взбитые куриные желтки.
  • Тщательно перемешать, подержать на огне еще около 3 минут и снять с плиты.
  • Дать смеси полностью остыть, иначе растает сливочное масло.
  • Оставшуюся часть масла взбить в блендере с кремовой основой до образования устойчивой однородной массы.
  • Еще раз охладить и использовать по назначению.

Кофейный крем из желтков

По приведенному рецепту получается насыщенный крем со стойким кофейным ароматом. Его можно сделать для изготовления на скорую руку десертов из печенья и ягод, магазинного бисквита, прослойки небольших пирожных. Также его часто подают как самостоятельный десерт, украшая взбитыми сливками. Для придания пикантности в замес можно добавить десертную ложку ликера или коньяка.

Такой крем долго не хранится. Его делают буквально перед самым употреблением в пищу, причем без наличия миксера с венчиком подобная кулинарная затея обречена на неудачу. Простой погружной блендер не подойдет.

Количество продуктов приведено в расчете на одну порцию (чайная чашка среднего размера).

Список ингредиентов:

  1. Желтки куриные – 2 шт.
  2. Натуральный растворимый кофе – 0,5 ч. л.
  3. Сахар – 3 ст. л. с горкой либо
  4. Сахарная пудра – 4-5 ст. л.
  5. Любые ароматизаторы по вкусу.
  6. Взбитые сливки – по вкусу.
  7. Французский крекер с кунжутом или кокосом – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Желтки вбить в чашу миксера. Постепенно всыпать туда же сахар либо пудру и взбивать минимум 5 минут.
  • После образования устойчивой массы добавить натуральный растворимый кофе и еще раз перемешать.
  • Выложить десерт в небольшие порционные чашечки либо пиалы с блюдцем-подставкой.
  • Крем украсить взбитыми сливками, на блюдечко положить 2-3 шт. тонкого французского крекера с кокосом или кунжутом.

Запеченный крем из желтков

Невероятно роскошный и в тоже время простой до примитивности рецепт. Настоящий шедевр кулинарии для тех кулинаров, кто желает при минимуме затрат денег и времени сделать что-то очень изысканное, красивое и вкусное.

Количество продуктов указано примерно на 4 порции.

Список ингредиентов:

  1. Сливки высшей жирности – 400-500 мл.
  2. Желтки куриные – 6 шт.
  3. Сахарная пудра – 3-4 ст. л. (крем).
  4. Сахарная пудра – 3-4 ст. л. для корочки.
  5. Любые ароматизаторы по выбору (цедра, ванилин, корица и т. д.).
  6. Мука пшеничная – 0,5-1 ст. л. с горкой.

Способ приготовления:

  • Желтки взбить в чаше миксера вместе с ароматизаторами и сахарной пудрой.
  • Сливки разогреть в небольшом сотейнике, подмешать к ним муку и тонкой струйкой перелить в емкость с желтковой массой. Крем нужно непрерывно помешивать.
  • Полученную однородную смесь снова перелить в сотейник и поставить на водяную баню. Крем снова непрерывно помешивать, следя за консистенцией. Как только масса перестанет литься с ложки, крем готов.
  • Дать ему остыть и разлить по порционным кокотницам или формочкам для кексов. Запечь в духовке до приобретения консистенции плотного желе.
  • После этого, если требуется карамельная корочка, равномерно и толстым слоем рассыпать по поверхности сахарную пудру. Духовой шкаф переключить в режим верхнего нагрева и довести блюдо до получения хрустящей карамельной корочки.
  • Десерту дать остыть и подать к столу, по желанию украсив его сливками, вареньем, половинкой грецкого ореха либо листиком свежей мяты.

Источник: https://opitanii.net/story/krem-iz-zheltkov

Заварной крем из желтков для пропитки любимых тортов

Когда готовишь классический бисквит уже намучаешься с разделением куриных яиц на составляющие, а тут еще и заварной крем на желтках. Пропитка получается очень нежной и вкусной, единственное ее неудобство – это невозможность сделать декорирование. Помадка почти не держит форму, если ее не снабдить довольно приличным количеством сливочного масла. Но в этом случае, масса получится слишком жирной и иметь откровенно масляный вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=QYR9ygyp5hk

Заварной крем на желтках имеет очень красивый цвет, даже не окрашивая его можно сделать рисунок цыпленка на любом торте. Все продукты в этом случае будут только натуральными. Так же французский заварной крем отлично подходит для приготовления детского торта без выпечки.

На белок у многих детей аллергия, а вот желток можно легко давать детям в годовалом возрасте. Поэтому если вы решите приготовить тортик из любимого детского печенья на годик малыша, то это самая лучшая пропитка для печенья.

Вариант для детского десерта

У вас никогда не было такой проблемы, когда спрашиваешь родных, что испечь на выходные, а в ответ тишина. Вроде все перепробовали, ничего не хочется. А вечером все вопрошают по поводу сладенького к чаю. В таких случаях хорошо выручает заварной крем патисьер.

Готовится быстро, остудить на ледяном ложе тоже много времени не занимает.

Данной пропиткой можно помазать печенье или намазать на кусочек хлеба, а лучше приготовить простой десерт, который раскладывается в широкие бокалы или в бокалы для мартини и подается на стол с украшениями.

Такой вид вкусняшки хорош как для взрослого поколения, так и для самых маленьких, которым уже почти все можно кушать.

Что потребуется для приготовления:

  • Молоко – 400 мл.;
  • Яичные желтки – 3 шт.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Мука – 35 гр.

Кто-то из хозяек использует ванильный сахар, которого для рецепта необходимо 1 пакетик, но в нашей семье не любят вкуса ванили, поэтому можно только сказать, что добавляется этот продукт в первый момент к желткам.

Начинаем готовить заварной крем патисьер с разделения яиц на белки и желтки

Белки выливаем в кружку и убираем в холодильник, а желтки растираем с сахаром. Добавляем просеянную через мелкое ситечко муку и тщательно перемешиваем.

Вторым делом ставим кипятиться молоко на плиту, когда оно начнет бурлить и попытается покинуть кастрюли, снимаем его с огня и очень аккуратно вливаем в желтки с их содержимым. Тщательно перемешиваем или взбиваем и ставим на огонь, убирая мощность до половины, и варим заварной крем до загустения.

Теперь о способах применения такого крема в повседневных десертах

Можно сделать фруктовый салат и залить его кремовой массой. Еще один способ съесть данный яичный крем – это залить им кусочки печенья и украсить тертым шоколадом или орешками.

Существует много вариантов приготовления торта Графские развалины

Но когда речь заходит об использовании заварного крема с желтками всегда в мозг закрадывается только один рецепт подобного блюда. Может от того, что русские люди привыкли во всем экономить. Если готовят классическое безе, то куда девать такое огромное количество желтков. Для приготовления развалин нам понадобится приготовить безе или меренги и французский заварной крем.

Для безе:

  • Яичный белок – 4 шт.;
  • Сахар – 2/3 ст. ложки.

Для крема:

  • Желток яичный – 4 шт.;
  • Сахар – 2/3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Молоко – 2 ст.;
  • Масло сливочное – 200 гр.

Данный торт мы начинаем готовить с приготовления безе, так как оно долго стоит подсыхает в духовке и для изготовления и остывания крема есть масса времени

Отделяем белки от желтков, при этом яйца должны быть только что из холодильника. Взбиваем сначала белки, только после образования пышной пенки начинаем всыпать сахар очень маленькими порциями. Всыпали порцию (столовую ложку), минуту взбивайте, потом все повторяется до полного окончания сахара. При правильно взбитых белках масса даже не должна покачнуться при переворачивании посуды в которой ее взбивали.

Теперь при помощи кондитерского мешка выдавливаем безешки на противень и ставим на нижний уровень духовки, выставляя температуру 100 градусов и время 2 часа. Пусть потихоньку себе сушатся, а в это время можно заняться приготовлением крема.

Половину сахара из общей массы, которую предписывает рецепт, желтки и муку перемешиваем в кастрюльке, в которой крем будет вариться. Затем взбиваем данную массу миксером в течение 2-3 минут. Затем ставим кастрюлю на медленный огонь, вливаем половину молока и перемешиваем. Мешать крем надо постоянно, так как мука оседает, и крем пригорает к днищу. Добавляем оставшееся молоко примерно через минуту после того, как добавили первую часть.

При непрерывном помешивании варим заварной крем для развалин до загустения

Затем немного остужаем, а в этот момент взбиваем необходимое количество масла с остатками сахара. Остывшую массу заварного крема выкладываем в чашу с маслом и тоже взбиваем.

Без добавления масла масса получится жидковатой и безешки не схватятся, а будут расползаться по тарелке. Приготовленные меренги оставляем еще на 15 мин. в выключенной духовке, и только после этого достаем. Для собирания развалин необходимо небольшую часть крема выложить на блюдо, затем разложить корж из безе. Рецепт дальнейшего приготовления прост – каждый камешек развалин окунать в крем и выкладывать горкой на блюде.

Когда все составляющие закончатся, убираем торт в холодильник на одну ночь, а утром угощаем семью аккуратным и вкусным кусочком развалин. Для вкуса можно сделать прослойку из орехов. Но орехи можно добавить в сам крем.

Для приготовления наполеона можно использовать этот же рецепт пропитки, только добавить масла ровно половину. Масса крема будет более жидкой и лучше пропитает слоеное тесто.

С такой же заправкой можно испечь торт Полет, который значительно отличается от развалин тем, что готовится из цельных слоев белковой массы. Рецепт вкусного Полета заключается в том, что для прослойки коржей надо использовать такой же крем, как для Наполеона, а вот для придания внешнего вида торту взять побольше масла.

А теперь стоит поговорить о любимом всеми десерте – мороженом

Если вспомнить английский язык и перевести название мороженого именно с этого языка на русский, то получим замороженный или ледяной крем. Какой же английский крем превратили в этот лакомый десерт? Да – это масса из желтков и молока с сахаром, а так же добавлением сливок. Приготовить дома английский крем и превратить его во вкуснейший пломбир не сложно, только несколько длительно, так как полностью мороженое застывает около 12 часов. Что необходимо для этого:

  • Яичные желтки – 5 шт.;
  • Молоко – 0,5 л.;
  • Сливки – 250 мл.;
  • Сахар – 100 гр.

Начинаем готовить английский вариант мороженого с взбивания желтков с половиной сахара

Далее рецепт советует вторую половину сахара смешать с молоком и довести до кипения. Закипевшее молоко сразу снимаем с огня и немного добавляем в желтки, взбиваем и снова добавляем молоко тонкой струйкой.

Когда желтки нагреются до температуры молока, выливаем его остатки, тщательно взбиваем и остужаем до комнатной температуры. Взбиваем сливки и добавляем их в подготовленную массу, хорошо перемешиваем миксером и убираем в морозильник в плотно закрытом контейнере.

Через час достаем, снова взбиваем миксером и так в течение 5 часов. Только после пятикратного взбивания оставляем мороженое на 7 часов в морозилке.

По прошествии данного времени вкусный и холодный десерт готов.

Источник: https://ProTorti.ru/krem/zavarnoj/na-zheltkax.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить какао из порошка на молоке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды