Как приготовить торт со сгущенкой

Бисквитный торт со сгущенкой [как приготовить]

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Торты и Пирожные

  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Печать рецепта

By alina1983 03.01.2016

Этот очень нежный тортик готовить невероятно просто, а вкус получается отменный. Если его украсить шоколадом или цветным конфетти, то не стыдно поставить и на праздничный стол. Весь секрет — в длительном взбивании яиц для бисквита. Именно благодаря пышной пене корж обладает правильной мелкопористой структурой, которая отлично пропитывается кремом. Сгущенка с маслом также требуют длительного взбивания, чтобы прослойки имели необходимую консистенцию.

Рецепт можно разнообразить с помощью мягких фруктов: банан, киви, груша просто режется пластинками и укладывается на слой крема. Такой простой прием позволяет каждый раз готовить новое лакомство!

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Молоко сгущенное — 1 банка
  • Масло сливочное — 150 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала готовим все ингредиенты (на фотографии забыта сода — мое упущение). Сгущенку можно сразу взять вареную, но лучше сварить самостоятельно. Для этого банка заливается водой и томится на среднем огне 2,5-3 часа.

    В скороварке это занимает около полутора часов. По окончании времени варки банку нужно поместить в миску холодной водой и оставить остывать.

  2. Взбиваем яйца с сахаром не менее 10 минут на высокой скорости миксера.

    Должна получиться очень пышная белая пена — залог удачного бисквита.

  3. Добавляем соду, гашеную уксусом или кипятком, перемешиваем и небольшими порциями вводим просеянную муку. Аккуратно перемешиваем массу. Рекомендуется делать это ложкой, но я пробовала миксером на небольшой скорости — результат одинаковый. Главное делать это быстро, как только мука смешалась с яйцами — смешивание прекращаем.
  4. Форму смазываем маслом и посыпаем манной крупой или мукой, чтобы корж не прилип. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около получаса. Во время готовки дверцу духовки открывать ни в коем случае нельзя, так как бисквит может опасть. Готовый корж выкладываем на решетку и оставляем до полного остывания — не менее 2 часов, а лучше на ночь.
  5. Сливочное масло достаем из холодильника и даем ему немного подтаять. На средней скорости взбиваем масло до белого цвета, и только после этого начинаем добавлять вареную сгущенку. Делаем это аккуратно, по одной ложке. Сладость рекомендуется регулировать по вкусу — если положить целую банку, получится вариант для сладкоежек.
  6. Бисквит разрезаем на две половины. Если форма небольшая, то может получиться и три части, так будет даже вкуснее. На первый корж наносим половину крема и распределяем его ложкой.
  7. Накрываем вторым коржом, выкладываем оставшийся крем и разравниваем его. Торт помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился и придал конструкции устойчивость.
  8. Верх можно украсить по желанию либо просто посыпать какао или корицей.

реклама

Источник: https://FotoRecepty.org/tortyi-i-pirozhnyie/biskvitnyiy-tort-so-sgushhenkoy-kak-prigotovit.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Торт со сгущенкой за 30 минут, простые рецепты вкусного торта

Нередко хочется побаловать своих домашних чем-нибудь таким вкусненьким, но легким в приготовлении. Домашний торт со сгущенкой — идеальный выход. К тому же это безумно вкусно. Сама по себе сгущенка очень сладкая. А выпечка, в которую вы вложили частичку своей души и приготовили с любовью, получится с неземным вкусом. Ваши дети или муж, положив кусочек тортика себе в рот, в будущем будут просить вас испечь его снова и снова.

Существует огромное количество рецептов тортиков со сгущенкой. Одни просты в приготовлении, другие уже посложнее. Какие-то представляют собой испеченные коржи с прослойкой молока сгущенного, а какие-то требуют добавление сгущенки не только в крем, но и в само тесто. Кто-то может в сгущенный крем добавлять орешки, цукаты, шоколад.

Да что фантазии будет угодно. Мир кулинарии — это не всегда четкое соблюдение рецепта. Да, если вы только учитесь, то стоит к кулинарному рецепту относиться, как к аптечному. Все с точностью до грамма. А вот когда уже научитесь, наловчитесь, доведете процесс до автоматизма, тогда можете вносить какие-то свои изменения.

Но в самом начале не рекомендуется менять или заменять продукты.

Торт со сгущенкой и грецкими орехами

Понадобится граненый стаканчик муки, четверть стакана сахара, полстакана молока, 2 ложечки разрыхлителя, 4 яйца, сгущенное молоко варенное — баночка, стакан орехов грецких.

Сгущенка не должна быть переваренной. Она должна оставаться жидкой, чтобы ее можно было взбить с яйцами.

Приготовление:

  1. Возьмите 4 яйца и две трети баночки молока сгущенного, смешайте все при помощи миксера. Все должно стать однородным.
  2. Теперь добавьте сахар, муку (обязательно просейте, так она станет «воздушной») и не забудьте про разрыхлитель. Снова берите в руки миксер и в работу. Взбивайте хорошо. Из-за сгущенки может быть трудновато, но от качества вашего смешивания зависит состояние будущего коржа.
  3. Теперь орехи. Разделите на 2 одинаковые кучки. Одна пойдет в тесто, а вторая — в крем. Итак, ту, что нужна для теста, порубите. Можете ножом, можете блендером. Но в итоге не должна получиться «пыль», лучше, если кусочки будут крупные. Измельчили? Засыпайте в тесто. И снова перемешайте. Опять таки лучше при помощи миксера. Так более равномерно распределите орехи по тесту.
  4. Подошло время выпечки. Включайте духовку. Пусть прогревается до 190 градусов. Форму застилайте либо пергаментом, либо бумагой для выпечки (в качестве такой бумаги вы должны быть уверены).

    Если бумага лежит у вас давно, то не берите ее. Скорее всего масло на ней уже высохло и корж «присохнет» к ней. Вряд ли вам и вашей семье доставит удовольствие есть торт с бумагой.

  5. Итак, форма застелена? Выливайте тесто аккуратно и равномерно. Немножко «потрясите», чтобы тесто «уселось». Выпекать 35 минут. Но все зависит от вашей духовки и температуры. Не думайте, что если поднять температуру, то быстрее получится. Скорее всего вы высушите корж или спалите его. Проверяйте готовность зубочисткой, но не стоит открывать дверцу каждые 5 минут.
  6. Теперь крем. Простой рецепт. Молоко подогрейте, но не кипятите. Затем влейте в него оставшуюся сгущенку и перемешайте. Когда пирог будет готов, достаньте его и полейте кремом. Сверху орешками. И в теплое место на часа 3. Пусть пропитается. Вкус у этого тортика насыщенно-сгущенный. Пальчики оближите.

Торт со сгущенкой и коржами

Этот домашний торт со сгущенкой также с кремом, но в отличие от предыдущего, он уже будет с коржами.

Вам потребуется для теста:

  • 2 куриных яйца,
  • баночка сгущенки,
  • грамм 150 масла сливочного (можно попробовать заменить маргарином, но масло дает более сливочный и нежный вкус),
  • ложечка разрыхлителя,
  • ну и мука, конечно же, — 1 стакан.

Теперь состав крема:

  • сгущенка (невареная) и масло сливочное в тех же количествах, что и для теста.
  • Какао натуральное — ложка столовая,
  • а также столько же рома или коньяка.

Приготовление:

  1. Масло на терочке в сгущенку натрите, добавьте все компоненты. Не забывайте просеивать муку. Все тщательно смешайте, чтобы тесто было однородным, как сметанка. Но и не слишком жидкое.
  2. Теперь выпекайте коржи. Каждый по отдельности. Они быстро готовятся. Минут по 5-7. Полученного объема хватит на 3-4 коржа.
  3. Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте крем. Лучше сгущенку отварить заранее. Час — вполне достаточно. Когда сгущенка остынет, добавьте все остальные компоненты. Тщательно перемешайте. Крем готов!
  4. Смажьте коржи кремом, не забывайте хорошенько промазать бока и верх торта. Готовый тортик отправьте в холодильник часов на 5, но лучше на ночь.

Полезные советы по приготовлению торта

  1. Не стоит продукты добавлять прямо из холодильника. Лучше достаньте и оставьте на некоторое время в комнате. Яйца, молоко, масло — все должно быть комнатной температуры.
  2. Мука должна быть всегда просеянной. Так выпечка будет легкой и воздушной.
  3. Любой тортик станет еще вкуснее, если его сверху покрыть кремом.

    А если у вас есть кондитерский шприц, то почему бы не украсить выпечку разными звездочками, цветочками и узорами? Красивый внешний вид улучшит аппетит.

  4. Не «пересахарите» тесто. Не забывайте, что крем сам по себе будет очень сладким.
  5. Коржи могут быть любыми: песочными, бисквитными.
  6. Не экономьте на продуктах. Качественные ингредиенты — залог вкусного торта.

    Никаких просроченных или сомнительного качества компонентов.

Источник: https://Tortolika.ru/tort-so-sgushchenkoj/

Торт на сковороде со сгущенкой и заварным кремом — быстро и легко


Из простых продуктов и без помощи духовой печи готовим торт на сковороде со сгущенкой — нежный по вкусу, фактуре и ровный, многослойный в разрезе. Для смазывания коржей отдаем предпочтение шелковистому заварному крему — он отлично увлажняет мучные лепешки, делает десерт мягким и пропитанным, обеспечивает приятную текстуру.

Тесто замешивается быстро и легко, коржи моментально доходят до готовности на сковороде. Часто подобный рецепт именуют «Минутка» за скорость и простоту процесса. Конечно, было бы слишком наивно верить, что на приготовление действительно уйдет всего минута. Все-таки это торт, поэтому без тщательной сборки и длительной пропитки нам не обойтись.

Но если сравнивать с другими трудоемкими десертами, здесь и правда требуется не так уж много усилий.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сгущенное молоко — 1 банка (380 г);
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки без горки;
  • мука — около 400 г.

Для крема:

  • молоко — 750 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 60 г;
  • сахар — 220 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для оформления:

  • грецкие орехи — 100-150 г.

Как приготовить заварной крем для торта

  1. Первым приготовим крем, чтобы заварной состав успел остыть до момента сборки десерта. В жаропрочной посуде соединяем яйца с ванильным и простым сахаром, размешиваем, объединяя белок с желтком. Следом добавляем муку и смешиваем компоненты, получаем густую консистенцию. Можно влить немного молока (около 50 мл), чтобы было проще размешать уплотнившуюся массу.
  2. В другой посуде кипятим весь остальной объем молока.

    Закипевшую жидкость постепенно добавляем к густой яичной смеси. Все время активно и непрерывно размешиваем массу, иначе яйца могут свернуться.

  3. Переливаем молочную смесь обратно в кастрюлю, ставим на небольшой огонь. Не прекращаем перемешивать массу, чтобы не допустить появления мучных комков и пригорания крема. Особенно тщательно работаем венчиком на дне и в уголках кастрюли. Как только масса начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня.

    Полностью остужаем заварной крем — можно переложить в другую посуду, чтобы ускорить процесс.

  4. Пока крем остывает, займемся коржами. В рабочей миске взбалтываем яйцо венчиком. Долго взбивать и добиваться пышной пены не нужно — достаточно только объединить белок и желток.
  5. Добавляем сгущенное молоко, продолжаем круговые движения венчиком.
  6. Отдельно смешиваем разрыхлитель и 200 г муки. Просеяв, добавляем к сгущеночной массе.

    Размешиваем.

  7. Небольшими порциями подсыпаем муку и постепенно переходим к ручному замесу. Выкладываем уплотнившуюся массу на рабочую поверхность — энергично катаем и обминаем. По мере необходимости добавляем муку — в итоге нужно получить однородное, не прилипающее к ладоням тесто (по структуре оно напоминает песочное). Может уйти больше или меньше муки — это зависит от ее качества/влажности, густоты сгущенного молока и других факторов.

    Ориентируемся по консистенции.

  8. После замеса сразу приступаем к формированию коржей, охлаждать тесто не нужно. Скатываем мучную массу «колбаской» и разрезаем на 6 примерно равных частей.
  9. Берем один кусочек теста и раскатываем очень тонкую лепешку (толщиной около 2 мм). Муку в процессе раскатки лучше не использовать — ее остатки могут пригорать на сковороде.

    Удобно раскатывать коржи на силиконовом коврике, тогда они не липнут к рабочей поверхности. При крайней необходимости можно слегка припудрить стол или скалку мукой, но перед отправкой на сковороду корж нужно будет тщательно стряхнуть.

  10. Прикладываем тарелку, крышку кастрюли или разъемное кольцо, ножом проводим границы. Получаем идеально круглый пласт, обрезки сохраняем. В нашем примере коржи имеют диаметр 21 см.

  11. Слегка разогреваем сухую сковороду и выкладываем мучной пласт.
  12. Держим на огне чуть ниже среднего. Как только поверхность теста покроется мелкими пузырьками, а нижняя сторона зарумянится, переворачиваем корж.
  13. Подрумяниваем вторую сторону — она доходит до готовности быстрее. Важно не пересушить коржи, иначе они получатся твердыми и плохо пропитаются кремом.
  14. Пока жарится первая часть теста, раскатываем следующую и т.д.

    Из обрезков раскатываем и вырезаем еще один корж — всего получается 7 лепешек. Готовые коржи складываем стопкой.

  15. Остатки теста собираем воедино и раскатываем тонкий пласт произвольной формы. Его тоже подсушиваем на сковороде — эту часть будем использовать для посыпки готового изделия.
  16. Вернемся к крему. Взбиваем до пышности мягкое масло комнатной температуры.

  17. Убедившись, что заварной крем полностью остыл, небольшими порциями добавляем его к масляной массе, не прекращая работать миксером. В результате масло и заварной состав должны объединиться в однородную гладкую смесь. Крем для сборки торта готов! От общего количества отделяем примерно четвертую часть и убираем в холодильник — эту порцию мы сохраним для обмазки верха и боков изделия. Все остальное количество оставляем для смазки коржей.
  18. Собирать десерт удобно в разъемном кольце, отрегулированном до нужного диаметра. В этом случае коржи не будут скользить по кремовым прослойкам и разъезжаться в стороны, а сам торт получится идеально ровным. Одну за другой выкладываем лепешки в форму, щедро промазывая каждую кремом — и так до последнего коржа. Крем не жалеем — коржи должны быть пропитаны тщательно.
  19. Верхнюю лепешку оставляем без смазки, слегка придавливаем торт сверху.

    Вместе с кольцом убираем десерт на ночь в холодильник.

  20. Утром проводим ножом по краю торта и снимаем кольцо. Отложенной частью крема смазываем верх и бока изделия.
  21. Для обсыпки торта измельчаем орехи в чаше блендера до кусочков среднего размера, не в мелкую крошку. Следом перемалываем и оставшийся пласт из обрезков теста. Перемешиваем орехи с крошками и густо покрываем торт.

    При оформлении боковых сторон прижимаем ореховую смесь ладонью для надежной фиксации.

  22. Торт с заварным кремом уже успел достаточно пропитаться и увлажниться за ночь, поэтому после обсыпки орехами можно сразу приступать к чаепитию. Разрезав десерт, получаем порции с идеально ровными и четкими гранями.

Торт на сковороде со сгущенкой готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-na-skovorode-so-sgushhenkoj.html

Торт со сгущенкой — самые вкусные рецепты простой домашней выпечки

Когда нет времени на создание сложного десерта, торт со сгущенкой выручает многих кулинаров. Благодаря простоте приготовления крема, лакомства готовятся быстро, не требуют длительной пропитки и на вкус выходят изумительными. Для изготовления праздничных сладостей сгодятся любые коржи: бисквитные, медовые, вафельные.

Домашний торт со сгущенкой

Простые десерты можно готовить с выпечкой и без, учитывая кулинарные способности повара и желания включать духовку, ведь всегда можно приобрести готовые коржи в маркете. Испечь торт со сгущенным молоком можно с разной основой, важно приготовить крем, который хорошо пропитает коржи и не расплывется.

  1. Для тонких песочных, слоеных или коржей для медовика, понадобится густой крем: сметанный, сливочный, заварной или из вареной сгущенки, жидкая пропитка расплывется на сухой основе.
  2. Для бисквитных или других мягких коржей подойдет крем любой консистенции, важно учитывать, если крем жидкий, тои сиропом сильно пропитывать не стоит, чтобы конструкция не распалась.
  3. Вкусный торт со сгущенкой можно готовить по минималистичному рецепту, применив всего 2 продукта: коржи и сгущенное молоко, с таким рецептом и подросток справится.
  4. Любой крем можно наполнять разными компонентами, не ограничиваясь одним сливочным маслом. Рецепт торта со сгущенным молоком станет куда интереснее, если в состав добить орехи, шоколад, кокосовую стружку или шоколадный, кофейный, молочный ликер.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Приготовить обыкновенный вафельный торт со сгущенкой сможет даже ребенок, ведь нет ничего сложного в смазывании кремом готовых коржей. Этот рецепт не для малышей, в составе крема присутствует ликер Шериданс, но, если нужно сделать безалкогольный вариант десерта, его заменяют шоколадным сиропом или добавляют какао.

Ингредиенты:

  • коржи – 8-10 шт.;
  • сгущенка – 200 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • Шериданс – 3-4 ст. л.;
  • темный шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Растопить шоколад со столовой ложкой масла. Поставить в холод, чтобы немного схватился.
  2. Взбить масло, влить сгущенку, взбивать до пышного крема.
  3. Ввести шоколад, продолжать взбивать, добавить ликер.
  4. Пропитать каждый корж кремом, украсить по желанию.
  5. Торт со сгущенкой должен пропитаться в течение двух часов.

Блинный торт — рецепт со сгущенкой

Чтобы приготовить блинный торт со сгущенкой, можно применить любимый домашний рецепт тонких блинчиков, но не смазывать их маслом, ведь в составе крема его будет не мало. Еще один момент: не стоит печь ажурные блины или другие с дырочками, в таком случае крем перебьет весь основной вкус десерта. В начинку можно добавить мак, орешки или шоколадную стружку.

Ингредиенты:

  • блины – 15-20 шт.;
  • сгущенка – 350 г;
  • мягкое масло – 100 г;
  • орехи дробленные – 1 ст.

Приготовление

  1. Блины испечь по любому рецепту, охладить.
  2. Взбить масло, добавляя порциями сгущенку.
  3. Промазать блины кремом, посыпая каждый дробленными орехами.
  4. Украсить торт со сгущенкой, оставить на 30 минут.

Торт «Наполеон» со сгущенкой

Любимый «Наполеон» — торт из слоеного теста со сгущенкой, который сотворить возможно и в домашних условиях. Для такого лакомства применяют бездрожжевую заготовку, коржи получаются очень тонкие, рассыпчатые и хорошо пропитываются сладким кремом. Из одного килограмма теста выходит примерно 16 корже небольшого размера.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • сгущенка – 300 г;
  • масло мягкое – 100 г.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать тонко, разрезать на равные прямоугольники.
  2. Выложить на противень, наколоть вилкой, выпекать 8-10 минут при 200 градусах.
  3. Взбить масло, подливая сгущенку.
  4. Пропитать коржи кремом.
  5. Торт «Наполеон» со сгущенкой пропитывается не меньше 3 часов.

Торт на сковороде со сгущенкой — рецепт

Торт на сгущенном молоке, испеченный на сковороде получается очень нежным, пышным, сгущенное молоко в данном случае добавляется не в крем, а в само тесто. Пропитать коржи можно заварным кремом или сметанным, дополнить шоколадом или какао. Из указанного количества продуктов выйдет примерно 6-7 коржей диаметром 25 см.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель;
  • заварной крем – 500 мл.

Приготовление

  1. Перемешать сгущенку с яйцом.
  2. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем, замешивая мягкое не липкое тесто.
  3. Раскатать толщиной 3 мл, вырезать круг, соответствующий диаметру сковороды.
  4. Выпекать на сухой горячей сковороде до золотистых сторон.
  5. Смазать коржи кремом, украсить по желанию.
  6. Торт должен пропитаться в течение 3-4 часов.

Песочный торт со сгущенкой

Песочный торт со сгущенкой – рецепт, который оценят сладкоежки, не приветствующие слишком нежные, мягкие или маслянистые десерты. Простой и лаконичный способ приготовления понравится кулинарам, благодаря простоте исполнения и доступности ингредиентов. Применить можно как свежую сгущенку, так и вареную, дополнить орешками или шоколадной стружкой.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2-3 ст.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • замороженное масло – 150 г.
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • мягкое масло – 100 г.

Приготовление

  1. Натереть замороженное масло, смешать с мукой и разрыхлителем.
  2. Ввести по одному яйца, перемешать, добавить сахар и сметану.
  3. Собрать тесто в плотный ком, обернуть пленкой, охлаждать 1 час.
  4. Взбить масло, ввести понемногу сгущенку и 2/3 дробленных орехов.
  5. Тесто раскатать в большой пласт, выпекать 20 минут при 190 градусах.
  6. Корж охладить, разрезать на одинаковые прямоугольники.
  7. Пропитать кремом, сверху смазать сгущенкой и посыпать орехами.
  8. Оставить для пропитки при комнатной температуре на 4-5 часов.

Классический торт «Муравейник» со сгущенкой — рецепт

Тот самый торт «Муравейник» со сгущенкой, который многие помнят еще с советских времен – безумно вкусное лакомство, которое непременно стоит приготовить и вспомнить классический рецепт. Готовится лакомство очень просто, быстро, правда на пропитку уйдет не меньше двух часов, но ожидание окупится отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенка вареная – 1 б.;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Смешать масло с яйцами, ввести муку и разрыхлитель.
  2. Собрать ком, охладить в течение 1 часа.
  3. Прокрутить тесто через мясорубку, распределив на противне.
  4. Выпекать 15 минут или до золотистого цвета при 200 градусах.
  5. Смешать сгущенку с маслом.
  6. Основу полностью охладить, высыпать в миску и поломать не слишком мелко.
  7. Ввести в крошку крем, перемешать, собрать в ком, выложить на блюдо.
  8. Сформовать на тарелке «горку», подождать, пока торт «Муравейник» со сгущенкой пропитается.

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Самый быстрый торт со сгущенкой – тот, который не нужно выпекать. Для реализации данного рецепта понадобится всего 3 продукта – вареная сгущенка, кукурузные палочки и немного сливочного масла. Этот десерт еще хорош тем, что подается он в холодном виде – идеальное решение полакомиться в жаркий день. Заранее нужно подготовить небольшую миску и пищевую пленку для формовки угощения.

Ингредиенты:

  • кукурузные палочки – 250 г;
  • масло мягкое – 150 г;
  • вареная сгущенка – 1 б.

Приготовление

  1. Соединить масло со сгущенкой, взбить миксером до пышного крема.
  2. Порциями вводить палочки в крем, хорошо перемешивать, не боясь, что они сломаются.
  3. Подходящую миску застелить пищевой пленкой, выложить крем с палочками, прижать немного.
  4. Накрыть пленкой, поставить в морозилку на 2 часа.
  5. Развернуть пленку, перевернуть на блюдо, снять пакет.
  6. В охлажденном виде торт очень хорошо разрезается, подавать его можно сразу.

Бисквитный торт со сгущенкой

Торт из бисквитных коржей со сгущенкой – хороший вариант быстро подать десерт к семейному чаепитию, если коржи покупные. Обязательно, для качественного скрепления компонентов, основу нужно пропитать сиропом, любым, который приглянется: сахарным, коньячным или молочным. Пропитываться кремом торт будет пока заваривается чай.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • сахарный сироп – 1 ст.

Приготовление

  1. Бисквит разрезать на 3 коржа, первый пропитать сиропом.
  2. Нанести слой крема, выложить второй корж, смазать щедро сиропом, затем сгущенкой.
  3. Верхний корж пропитать сиропом и обмазать торт полностью кремом.
  4. Украсить по желанию, подавать через 15-20 минут.

Пражский торт со сгущенкой рецепт

Рецепт этого десерта знает каждая хозяйка, готовится не сложно пражский шоколадный торт со сгущенкой, при чем последняя добавляется и в тесто, и в крем. Вкусное и нежное лакомство подойдет и для семейного чаепития и порадует внешним видом на торжественном столе, традиционно торт украшают мягкой шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенка – 1 б;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • мягкое масло – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 1 ст. л.;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить белки с сахаром, ввести желтки, сметану, и ½ б. сгущенки.
  2. Всыпать муку, замешивая гладкое тесто.
  3. Выпекать корж в форме 25 см. Время приготовления 30 минут при 190.
  4. Бисквит охладить, разрезать на 3 части.
  5. Взбить масло со сгущенкой, ввести какао.
  6. Промазать коржи кремом.
  7. Растопить шоколад, смешать с 1 ст. л. масла.
  8. Полить торт глазурью, оставить пропитываться на 2-4 часа.

Торт со сгущенкой и бананами

Безумно вкусный банановый торт со сгущенкой взбудоражит вкусовые рецепторы всех сладкоежек. В данном рецепте собраны простые ингредиенты: песочную основу лучше испечь самому, тропические фрукты, вареная сгущенка и взбитые сливки. Понадобится для изготовления коржа форма для тарта с низкими бортиками и диаметром 26 см.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 130 г;
  • яйцо – 1 шт. + 1 желток;
  • банан – 1 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • сливки 33% — 450 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • молотый кофе – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать муку с сахаром, добавить рубленное масло, перемешать до крошки.
  2. Ввести яйцо и желток, замесить тугое тесто, обернуть пленкой, убрать в холод на 40 минут.
  3. Раскатать пласт, выложить в форму, срезать излишки с краев, убрать в холод на 20 минут.
  4. Выложить в форму фасоль или другой «кондитерский груз», выпекать 20 минут при 180.
  5. Убрать груз, допекать еще 10 минут, полностью охладить.
  6. В остывший корж выложить сгущенку, распределить бананы.
  7. Взбить сливки с пудрой, украсить торт сверху.

Творожный торт со сгущенкой

Этот простой торт со сгущенкой кому-то может напомнить запеканку, а, если в рецепт добавить немного маскарпоне и вовсе выйдет чизкейк, который легко и просто готовится. Для основы применяют немного масла и печенье: песочное, имбирное или шоколадное, а вареной сгущенкой украшают готовый десерт.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • творог – 300 г;
  • маскарпоне – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 50 г;
  • сгущенка вареная – 300 г;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Печенье растереть в крошку, смешать с маслом, собрать в ком и распределить в форме с бортиками, убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, ввести мягкий творог, затем маскарпоне и крахмал.
  3. Вылить в форму начинку, выпекать 50 минут при 180.
  4. Остывший торт полить сгущенкой, убрать в холодильник на 2 часа.

Источник: https://womanadvice.ru/tort-so-sgushchenkoy-samye-vkusnye-recepty-prostoy-domashney-vypechki

Торт со сгущёнкой – 10 быстрых и вкусных рецептов

Сгущённое молоко часто используется для создания кондитерских изделий, так как значительно упрощает их приготовление и делает выпечку вкусной. Предлагаем 10 быстрых и вкусных рецептов торта со сгущёнкой, приготовить их сможет даже новичок.

Десерт со сгущенным молоком на сковороде

Торт, приготовленный на сковороде, для некоторых хозяек может показаться чем-то необычным и странным. Однако множество положительных отзывов говорят об обратном. Торт со сгущёнкой на сковороде популярен, выбирают его хозяйки за простоту рецептов и отличный результат.

Для теста:

  • 470 г муки;
  • яйцо;
  • 2 мл яблочного уксуса;
  • 340 г сгущёнки.

Для крема:

  • 10 г ванили;
  • 3 яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 215 г сахарного песка;
  • 480 мл молока;
  • 2 десертные ложки муки.

Этапы:

  1. Все ингредиенты для основы смешать миксером, разделить на 6 частей и скалкой довести до необходимого размера. Пожарить коржи на сухой сковороде. Неровности срезать.
  2. Составляющие для крема, кроме масла, смешать, нагреть.
  3. Далее, вложить масло, взбить до плотного состояния.
  4. Коржи смазать кремом, бока и верх обсыпать крошкой.

Простое и быстрое угощение готово. Приготовление займёт не более 20 минут.

Десерт по-ленинградски

Многим рецепт десерта «По-ленинградски» кажется сложным. Эту «вкусняшку» можно приготовить быстро и просто. А сгущёнка в составе сделает десерт ещё вкуснее и ароматнее.

Состав:

  • 470 г муки;
  • 185 г сахара;
  • 290 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1 желток;
  • 3 г ванилина;
  • 8 г разрыхлителя.

Для крема:

  • 280 г сливочного масла;
  • 330 г сгущёнки;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 30 г какао.

Процесс:

  1. Маргарин, песок и ванилин соединить. Ввести яйца. Пропустить через сито муку и разрыхлитель. Однородную массу оставить в холоде на 100-120 минут.
  2. Тесто оформить в 2 шара, раскатать и выпекать при 175° С. После каждый корж разрезать пополам. Получается всего 4 шт.
  3. Тёплое масло взбить со сгущённым молоком, сахарной пудрой и какао. Пышный крем поставить в холод на несколько минут.
  4. Коржи смазать кремом. По желанию сделать прослойки из абрикосового джема.

Торт «По-ленинградски» невозможно представить без помадки. Она проста в приготовлении и готовится за 5 минут.

Потребуется:

  • 15 г какао;
  • 35 г сливочного масла;
  • 35 г сахара;
  • 270 мл молока.

Этапы:

  1. Сахар, какао и молоко перемешать, варить 4 минуты.
  2. Добавить масло. Покрыть торт остывшей помадкой.

В этом рецепте больше составляющих и действий по приготовлению торта. Но если правильно распределить время и заранее подготовить необходимые ингредиенты, то создание десерта не займёт много времени.

Без выпечки из кукурузных палочек

Рецепты тортов без выпечки позволяют хозяйке порадовать своих родных и близких чем-то необычным, затратив на это минимум времени. В качестве основы для таких тортов часто используют печенье или пряники. Но более интересной составляющей послужат кукурузные палочки.

Составляющие:

  • 220 г кукурузных палочек;
  • 350 г сгущенки;
  • 120 г грецких орехов;
  • 80 г молочного шоколада.

Процесс:

  1. В миску выложить кукурузные палочки, к ним добавить измельченные грецкие орехи.
  2. Все залить сгущёнкой. Аккуратно перемешать. Отправить массу в холодильник на 50 минут.
  3. Достать их холодильника, сформировать торт желаемой формы.
  4. Сверху полить тонкой струйкой растопленного шоколада.

Этот десерт интересно готовить вместе с детьми. Для них это будет небольшое открытие и интересная игра. Ведь из их любимого лакомства получается большой и красивый торт! Занятие принесёт много положительных эмоций и запомнится надолго.

«Муравейник» со сгущенным молоком

Торт «Муравейник» трудно представить без сгущенного молока. В этом рецепте используется варёная сгущёнка, что делает десерт очень вкусным и питательным.

Продукты:

  1. 275 г сливочного масла;
  2. 95 г сахара;
  3. 750 г муки;
  4. 130 г сметаны;
  5. 2 г соды;
  6. 360 г варёной сгущёнки.

Процесс:

  1. 210 г растопленного масла смешать с сахаром. Вложить сметану, муку и соду, всё перемешать.
  2. Тесто прокрутить на мясорубке, выложить на противень, покрытый пергаментом. «Фарш». Выпекать при 200 °С.
  3. Оставшееся масло взбить со сгущёнкой.
  4. Остывшую выпечку разломать руками и перемешать с кремом.

Из полученной массы на сервировочной тарелке создать «Муравейник».

Из бисквитных коржей

Крем для торта со сгущёнкой пользуется большой популярностью, так как не требует особых навыков и умений. Крем простой, быстрый в приготовлении и универсальный — им можно украшать и наполнять выпечку.

Составляющие:

  • 4 яйца;
  • 175 г сахара;
  • 230 г муки;
  • 6 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Крем:

  • 360 г сгущёнки;
  • 175 г сливочного масла.

Этапы:

  1. Взбить яйца, соль и сахар в пену.
  2. Аккуратными движениями просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь. Мешать лопаткой движениями сверху вниз. Выпекать коржи при температуре 170 °С 30 минут.
  3. Для крема взбить тёплое масло со сгущёнкой в пышную массу. После полного остывания смазать им коржи.

По желанию коржи можно пропитать сиропом или любимым соком. Но желательно дать им время «отдохнуть» 4-5 часов, и только после этого стоит приступать к формированию торта.

Готовим из блинов

Ещё раз стоит вернуться к рецепту на сковороде, но только коржи будут из блинов. Получается торт интересным и необычным.

Для основы:

  • 20 г растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 510 мл молока;
  • 2 г соли;
  • 35 г сахарного песка;
  • 580 г муки.

В начинку:

  • 240 г варёной сгущёнки;
  • 80 г печенья;
  • 120 г грецких орехов.

Приготовление:

  1. Смешать яйцо, песок и молоко, довести на огне до 40 °С.
  2. В эту смесь добавить соль, муку и растительное масло, перемешать. Тесто должно быть полугустым.
  3. Пожарить тонкие блины.
  4. Орехи промыть, просушить. Печенье превратить в крошку.
  5. Блин положить на поверхность, сверху смазать сгущёнкой, положить измельченное печенье и орехи. Сверху поместить второй блин, начинку. И так далее, пока не закончатся продукты. Торт украсить любым способом (стружкой из шоколада, глазурью, ягодами).

Как пришлось убедиться, блины можно не только фаршировать, но и приготовить полноценный торт, который удивит и порадует гостей.

Быстрый торт из вафельных коржей

Тех, чьё время расписано по минутам, а приготовить десерт хочется своими руками, выручат готовые вафельные коржи. В магазинах их можно выбрать с любым вкусом – ванильные, медовые, шоколадные.

Потребуется:

  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 280 г сливочного масла;
  • 350 г сгущёнки;
  • 20 г какао;
  • 50 мл молока;
  • 55 г белого шоколада;
  • 6 ст. л. сахара.

Этапы:

  1. 260 г тёплого масла взбить со сгущёнкой. Промазать коржи, создать торт и отправить в холодильник на 30-50 минут.
  2. В кастрюле смешать сахар, молоко и какао, кипятить 2 минуты. В глазурь положить масло и перемешать, полить торт и поставить в холод на 25 минут.
  3. Перед подачей посыпать стружкой из белого шоколада.

Простой и необычный получается десерт. Его можно сделать ещё вкуснее, добавив любимые фрукты и ягоды.

«Полено» из слоеного теста

Ещё один быстрый вариант приготовления десерта – торт из готового слоёного теста. Подготовка не займёт много времени и потребует минимум ингредиентов.

Потребуется:

  • 400 г слоёного теста;
  • 330 г сливочного масла;
  • 340 г сгущёнки;
  • 20 г молотого кофе.

Этапы:

  1. Готовое размороженное тесто раскатать и разрезать на полоски. Разложить на бумаге для выпечки и выпекать при 180 °С 8-13 минут.
  2. Взбить в пышную массу масло, сгущёнку и кофе.
  3. На ровной поверхности расстелить плёнку в 2 слоя. На неё положить слой палочек, обмазать кремом.
  4. Проделать эти манипуляции с остальными палочками. Оставить для украшения 3 шт. Готовый торт завернуть в плёнку и сформировать из него полено. Поставить в холод не менее чем на 11 часов.

Торт можно приготовить за несколько дней до праздника и хранить в морозилке, вкусовые качества его при этом не ухудшаются. В разрезе он получается интересным и необычным.

Угощение из печенья на скорую руку

Торт из печенья без выпечки со сгущёнкой выручит, когда гости уже на пороге. Ингредиентов минимум, можно вносить свои коррективы, добавляя фрукты, ягоды или шоколад.

Продукты:

  • 340 г песочного печенья;
  • 360 г сгущёнки;
  • 190 г сливочного масла;
  • 110 г горького шоколада.

Приготовление:

  1. Печенье любым способом превратить в крошку. Перемешать его с 90 г мягкого масла, выложить в форму. Поставить в морозилку на 7 минут.
  2. Оставшееся масло и сгущёнку взбить миксером, выложить на корж.
  3. Растопленным на водяной бане шоколадом сверху облить торт. Поставить его в холод на полчаса.

Чтобы любой из перечисленных десертов удался, необходимо хорошее настроение и немного времени. Стоит, конечно, уделить внимание выбору главного ингредиента – сгущённого молока. Оно должно быть свежее и соответствовать стандартам качества. Если соблюсти все рекомендации, десерт получится на высшем уровне.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/tort-so-sgushhyonkoj-10-bystryh-i-vkusnyh-retseptov/

Торт на сгущенке рецепт по домашнему

Нежный, простой торт на сгущённом молоке. с кремом из сахара и сметаны.

Из теста выпекаем два коржа. Один выпекаем белый, другой, с добавлением какао-порошка, коричневый.

Каждый корж разрезаем на два и смазываем кремом, который приготовим из сметаны и сахара-песка.

Рецепт — торт со сгущённым молоком

  • 100 грамм маргарина или масла сливочного
  • 2 сырых яйца
  • баночка сгущённого молока
  • погасить уксусом чайную ложку соды
  • 8 ложек столовых муки
  • ложка столовая какао-порошка
  • 600-700 грамм 20% сметаны
  • 100-150 грамм сахара

Приготовление: вбиваем в размягчённый маргарин яйца, взбиваем, добавляем сгущёнку и снова взбиваем. Затем добавляем соду, муку просеянную, хорошо перемешиваем до однородности и получаем тесто, которое делим на две части. В любую из частей просеиваем какао и перемешиваем.

Выпекаем в духовке 2 коржа, минут по 20, при 180 градусах. Только обязательно, форму с тестом ставим в уже прогретую духовку. Затем, разрезаем остывшие коржи вдоль, получаем 4 коржа — 2 коричневых (с какао) и 2 белых. Обрезаем ровненько края каждого коржа, измельчаем обрезки в крошку, она понадобится для украшения торта.

Делаем крем: в сметану всыпаем сахар и перемешиваем.

Собираем торт: накалываем вилкой каждый корж (нижний не накалывать) и, смазывая кремом, укладываем коржи, чередуя белый и коричневый. Верх и бока тортика промазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Чтобы наш торт на сгущённом молоке получился нежным и мягким, ставим его для пропитки в холодильник, на несколько часов, минимум на 5-6, но ещё лучше, если оставить на ночь.

Торт со сгущенкой «Мечта» — очень простой и вкусный

Торт со сгущенкой «Мечта» — очень простой и вкусный

Сгущенное молоко лакомство, которое любят очень многие, как в чистом виде, так и в составе всевозможных кондитерских изделий: конфет, пирожных, рулетов, тортов.

Сегодня мой подарок всем сладкоежкам — потрясающе вкусный торт со сгущенкой.

Рецепт торта простой, с легкостью сможете его приготовить к семейному чаепитию и порадовать своих близких вкусным десертом.

  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сгущенное молоко — 1 банка (стандартная баночка сгущенки — 400 грамм)
  • Яйца — 2 яйца
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1/2 чайной ложечки. Немного лимонного сока, чтобы погасить соду — 1/3 чайной ложки
  • Какао — 2 чайные ложки
  • Тертый шоколад для украшения торта

1. Растопим сливочное масло, добавим к маслу сгущенное молоко и два яйца — все хорошо перемешиваем.

2. Затем добавим в смесь просеянную муку — 1 стакан и соду, которую мы погасим лимонным соком, замесим тесто.

3. Получившееся тесто разделим на три равные части. В одну часть теста добавим какао.

4. Духовку разогреваем до 180 о С и на противне или в форме, смазанной растительным маслом, выпекаем три коржа. Форму для выпечки коржей можно взять квадратную или круглую – на Ваше кулинарное предпочтение. Выпекать коржи отдельно, время выпечки, примерно 25 — 30 минут при температуре 180 о С. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.

5. Приготовим сметанный крем: миксером взбиваем сметану с сахаром до однородной массы. Осторожно! Не переусердствуйте с взбиванием, иначе можете получить масло.

6. Сметанный крем приготовили. Теперь смазываем кремом выпеченные коржи.

Обратите внимание! Коржи надо смазывать горячими, добавляем крем понемногу, чтобы он успевал впитываться и не стекал.

7. Верх торта и бока, тоже намазываем сметанным кремом. А затем украшаем тертым шоколадом.

Приятного Вам чаепития!

30 Май 2010 18:58

Хочу вам предложить нежнейший по консистенции, тортик! И не мало важно,совсем не трудный в приготовлении Крем может быть любой,на ваш вкус я делала со сметанным,или вареная сгущенка с маслом Отлично подходит заварной крем,мне нравится вот этот от Люси

http://forum.say7.info/topic899.html Люси СПАСИБО!

На фото — крем: вареная сгущенка+слив масло!

Вот такой вариант: (темные коржи с растопленным шоколадом,
сметанный крем,глазурь-шоколад+сливки)

Для приготовления коржей нам понадобиться: 1 банка (330 гр) сгущенное молоко 2 яйца 100 гр слив.масло или маргарин (не топить,комнатной температуры!) 200-220 гр муки 1 ч лож соды (гашенная лимонным соком)

можно заменить на разрыхлитель 1,5 ч л

Способ приготовления
Все продукты перемешать миксером,в конце добавляем гашенную соду

Тесто получается как густая сметана Выпеч 4-6 коржей Разогреть духовку до 200* пекутся коржи быстро 5-10 мин Тесто выкладываем в форму и ровняем ложкой

( в духовке оно само равномерно разойдется по форме)

Я выпекала в силиконовой форме»в виде сердца»,форму не смазывала!

Коржи остудить! Промазать кремом и украсить по желанию!

(на фото заварной крем)

Можно выпекать одним коржом,я застилала бумагой форму

Разрезала на 4 части и получилось у меня 2 квадратных тортика!

(крем варенная сгущенка+масло)

29 Ноя 2010 11:46

nat@lk@, подскажи, какой диаметр формы ты используешь для этого тортика.
Вчера пекла. в форме 26 см. тесто разделила на 4 части. но. оказалось что форма слишком велика и первые 2 коржа я испортила! они получились слишком тонкие и порвались. Пришлось соединить оставшиеся две части теста и выпечь один корж.

обломки я поломала, перемешала их с кусочками шоколада, кремом и выложила горкой на удачный корж. украсила дольками апельсина и полила шоколадной глазурью. Фогто конечно выставлять не буду. Но хочу сказать что внешнее уродство не повлияло на вкус. Просто нейжнейший тающий во рту тортик. В крем я добавила цедру апельсина, ну ооочень вкусно. Кушать начали почти сразу.

Ну не настаивается, не пропитывается у нас в доме выпечка. Или надо печь и сразу прятать.

29 Ноя 2010 12:03

Света я эти коржики в силиконовой формочке пеку,она конечно не большая, по этому и коржи на моих фото такие толстенькие! Она примерно 22 на 20 мм

Диаметр 26 конечно многоват!

Пришлось соединить оставшиеся две части теста и выпечь один корж. обломки я поломала, перемешала их с кусочками шоколада, кремом и выложила горкой на удачный корж. украсила дольками апельсина и полила шоколадной глазурью.

За то у тебя такая импровизация получилась

Кушать начали почти сразу. Ну не настаивается, не пропитывается у нас в доме выпечка.

Свет. я обычно этот тортик распечатываю уже через пару часов, пока на кухне все убираю после выпечки,мою, он у меня в холодильнике . как управлюсь так и пью кофеек с тортиком! Так что он у меня то же не настаивается! Настаивают ведь по сути для того, что бы коржи кремом пропитались и стали нежнее,вкуснее, а наши коржики и так вкуснейшие!

Надеюсь повториш еще тортик,в меньшей формочке!

Источник: https://karamely.ru/tort-na-sgushhenke-retsept-po-domashnemu.html

Рецепт торта из печенья без выпечки »

Ни для кого не секрет, что готовка торта или пирога в духовке занимает львиную долю всего времени приготовления. А если хочется вкусненького, но нет желания стоять у плиты? Можно по-быстрому приготовить слоеный торт со сгущенкой.

Depositphotos

Этот простой рецепт не заберет у тебя много времени, к тому же для него потребуется минимум продуктов. А к чаю или кофе с утра тортик зайдет на ура!

Depositphotos

Сразу советуем взять для рецепта галетное печенье, оно подойдет здесь лучше всего. Но, если его нет, возьми любое, какое есть. Не испортишь.

‡агрузка

Приготовление

  1. Измельчи на мясорубке или в блендере печенье с грецкими орехами.
  2. Добавь вареную сгущенку и хорошо перемешай.
  3. Застели противень пергаментом и выложи на него массу.
  4. Хорошо утрамбуй массу толкушкой.

  5. Отправь торт на 30 минут в холодильник.

Вот такой тортик у тебя получился. Если знаешь, как готовится сгущенное молоко в домашних условиях, ты сможешь приготовить даже торт с домашней сгущенкой.

В любом случае сладкоежки оценят.

А если во время приготовления ты добавишь сливочное масло и какао, у тебя получится всенародно любимое пирожное «картошка». Только в этом случае нужно будет сформировать шарики из всех ингредиентов. Как видишь, все готовится быстро и просто, нужно только начать!

‡агрузка

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Источник: http://mamodet.com/recept-torta-iz-pechenia-bez-vypechki/

Крем для медовика со сгущенкой вкуснейший

Медовик считается одним из самых вкусных и любимых всеми тортов. Вариантов его приготовления довольно много, а сам процесс прост и не требует особых навыков. Однако не всегда хочется готовить именно тот крем для медовика, который предлагается в рецепте. Иногда не хватает ингредиентов или есть желание сделать торт более праздничным.

Масляный крем

Он считается универсальным, но лучше подходит для мягких коржей. Очень важно правильно подобрать масло, ведь от него зависит консистенция и вкус крема. Поэтому следует использовать свежий и качественный продукт.

Лучше выбирать масло высокой жирности. Оно лучше взбивается и не расслаивается.

Такой крем для медовых коржей:

  • простой в приготовлении;
  • держит форму;
  • из него удобно делать декор;
  • имеет приятный вкус.

На сахарном сиропе

На 300 г масла понадобится: 230 г сахарного песка, 12 столовых ложек воды. Сахар и воду смешать, поставить на огонь и прокипятить до полного растворения. Обязательно снимать образовавшуюся пену. Сироп после приготовления охладить, иначе при его добавлении масло растает.

Масло хорошо взбить венчиком. Должна получиться посветлевшая эластичная масса. Только после этого постепенно добавлять сироп. Получается однородный, мягкий и глянцевый крем, хорошо держащий форму.

Рецепт со сгущённым молоком

Крем для торта медовик со сгущенкой очень прост в приготовлении. Использовать можно обычную сгущенку или вареную. Это лишь меняет привкус и консистенцию.

Если вареная сгущенка немного засахарилась, достаточно предварительно разогреть ее, что поможет раствориться всем крупинкам сахара.

Необходима 1 банка сгущенки и 300 г масла. Предварительно масло взбить до однородной массы и постепенно добавлять сгущенное молоко. Если использовать вареный вариант, крем будет немного гуще и иметь карамельный привкус. Крем для медовика со сгущенкой вкуснейший вариант, что подходит для праздничного стола.

Начинка на яйцах

Этот рецепт крема для медового торта требует внимательности, но получившийся продукт очень нежный и невероятно вкусный. Его можно использовать для коржей и декора.

Потребуется: 2 яйца, 120 г сахара, 200 г масла. В небольшую емкость положить сахар и яйца, поставив их на небольшой огонь. Постоянно взбивая массу венчиком довести ее до увеличения в 2 раза. Смесь должна нагреться не более 45 °C. Полученную смесь охладить для удобного смешивания с маслом.

Масло взбить до эластичной консистенции однородного цвета. После этого тонкой струйкой добавлять яично-сахарную смесь. Общую массу взбить до пышности и нанести на коржи. Она прекрасно хранится в холодильнике и использовать можно не сразу после приготовления.

Крем из сметаны или сливок

Такая начинка идеально подходит для всех видов коржей. При выборе сливок или сметаны желательно отдать предпочтение продуктам с высокой жирностью. Это поможет им лучше взбиваться без использования загустителей.

Вместо сахара желательно использовать пудру. Она будет своеобразным загустителем и не даст сливкам или сметане выделять сыворотку.

Этот крем:

  • нежный;
  • эластичный;
  • требует мало времени для приготовления;
  • может использоваться для декора.

Сметанный вариант

Для него потребуется: 500 г сметаны, щепотка ванили, 200−250 г сахарной пудры. Сметану предварительно оставить в холодильнике, что поможет сделать ее более густой и удобной для взбивания. Если заранее не получилось ее охладить, можно поставить емкость со сметаной в миску со льдом. Взбивать сметану до получения однородной массы, после этого постепенно добавить сахарную пудру с ванилью.

Крем из сливок

На 400 мл сливок 35% понадобится 200 г пудры. Сливки заранее охладить. Взбивать их венчиком до пышной массы, только после этого добавлять сахарную пудру. Масса должна получиться густой, хорошо держаться на венчике и не расползаться.

Начинка для хорошей пропитки

Считается, что именно заварной крем отлично пропитывает твердые коржи, делая их невероятно мягкими и нежными. Приготовить такой крем просто, но требуется внимательность и соблюдение рецептуры. Тогда масса получится однородной, без комков и достаточно густой.

Но не всегда хватает возможности или навыков приготовить именно такой крем. Поэтому некоторые хозяйки заменяют его на манный вариант. Это действительно хороший крем для медового торта на молоке, который невероятно быстрый в приготовлении. Но он не подходит для оформления торта, так как довольно плохо держит форму. Все же это не мешает использовать его для коржей.

Заварной крем

Для 1 стакана молока понадобится: 1 яйцо, 125 г сахара, 1 столовая ложка муки. В кастрюле перемешать яйцо с мукой до полного исчезновения комков, затем добавить пару ложек холодного молока. Основное молоко смешать с сахаром и нагреть до закипания. Затем аккуратно вливать молочную смесь в яично-мучную, не забывая все время ее мешать лопаточкой. Получившуюся массу поставить на маленький огонь и непрерывно помешивать до загустения, но не дать ей закипеть.

Манный вариант

Для него понадобится: 750 мл свежего молока, 250−300 г сахара, 130 г сливочного масла, 7−9 столовых ложек манной крупы. Молоко и сахар смешать, дав им закипеть. Только после этого аккуратно засыпать манку, постоянно помешивая. При необходимости можно увеличить количество крупы, но важно помнить, что при остывании масса становится намного гуще, чем в горячем состоянии.

После манки добавить масло и довести смесь до закипания. Дать ей покипеть 3−4 минуты, снять и немного остудить. Этот крем действительно идеальный, ведь он будет чем-то напоминать заварной. А если в него добавить мед, то торт получит более выраженный вкус. Лучше использовать его в теплом виде, тогда он отлично пропитывает коржи и легче распределяется по ним.

Источник: https://fotokuchnja.ru/krem-dlja-medovika-so-sgushhenkoj-vkusnejshij/

Быстрый и вкусный домашний торт на сгущенном молоке

Приготовить быстрый и вкусный домашний торт на сгущенном молоке не составит у вас никакого труда. Приготовленная из минимального количества ингредиентов невероятно вкусная домашняя выпечка на сгущенном молоке украсит ваш стол.

Соблазнительно аппетитный, мягкий кусочек тортика обладает потрясающе тонким ароматом и просто тает во рту. Нежнейший торт по этому рецепту пеку очень часто к семейному чаепитию — и исчезает он моментально. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления торта на сгущенном молоке.

Любители сладости и насыщенного сгущенного вкуса должны оценить его по достоинству.

Угощайтесь — это вкусно!

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • сахарный песок — 0,5 стакана (100 грамм);
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • сгущенка — 1 банка (250 миллилитров);
  • мука — 8 столовых ложек с горкой (115-120 грамм);
  • тертый шоколад для украшения;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.

Быстрый и вкусный домашний торт на сгущенном молоке. Пошаговый рецепт

  1. Изначально подготавливаем емкость, в которой будем замешивать тесто для домашнего тортика (у меня глубокая стеклянная миска).
  2. Три куриных яйца разбиваем в подготовленную посуду и взбиваем до бела при помощи миксера. Очень хорошо для выпечки использовать домашние яйца.
  3. Не прекращая взбивать, в яичную массу добавляем маленькими порциями сахарный песок, ванильный сахар и продолжаем взбивать яичную массу до образования пышной белой пены.
  4. В хорошо взбитые яйца тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко (оставляем 3-4 столовые ложки молока для пропитки готового тортика) и перемешиваем всю массу миксером на низких скоростях. Если сгущенка у вас слишком жидкая, то ничего страшного: просто во время замеса теста уйдет немного больше муки, чем по рецепту.
  5. Муку соединяем с разрыхлителем, хорошо перемешиваем и просеиваем через сито.

    Этим этапом приготовления пренебрегать не стоит: от этого зависит нежность и воздушность вашей выпечки.

  6. Просеянную муку маленькими порциями добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Я просеиваю муку, а затем добавляю в тесто, а можно сразу просеивать муку с разрыхлителем в тесто.
  7. Для приготовления этого тортика разрыхлитель можно заменить содой гашеной уксусом (соды вам понадобится 0,5 чайной ложки).

    Я пеку торт на сгущенном молоке по этому рецепту с добавлением разрыхлителя, но и с гашеной содой торт получается отменный.

  8. Силиконовую форму для выпекания торта на сгущенке немного посыпаем мукой. Но если вы будете выпекать в какой-то другой форме — смазать растительным или сливочным маслом.
  9. Готовое тесто на сгущенке выливаем в форму и равномерно разравниваем.
  10. Духовку для выпекания торта предварительно разогреваем до 180-200 градусов.

  11. Форму отправляем в разогретую духовку и выпекаем бисквит до золотистого цвета. Готовность торта проверяем зубочисткой или деревянной палочкой (у меня на выпекание уходит 40 минут). Время выпекания зависит от самой духовки и формы, в которой вы выпекаете. Если торт будет не очень высокий, то он пропечется быстрей. И еще очень важный момент: открывать духовку можно только минут через 25 после того, как вы поставите выпекаться торт на сгущенном молоке.
  12. Испеченный торт достаем из духовки и оставляем его в форме немного остыть.
  13. Остывший торт достаем из формы и перемещаем на сервировочную тарелку.
  14. Смазываем верх выпечки оставшейся сгущенкой и посыпаем тертым шоколадом. Мне очень нравится украсить тортик рублеными орехами — это не только красиво, но и потрясающе вкусно.
  15. Готовый торт на сгущенном молоке домашнего приготовления можно подавать к столу.

Во время приготовления торта в тесто можно добавлять мак, изюм, сухофрукты. Рецепт настолько универсальный, что вашей фантазии есть где разгуляться.

Домашний торт, испеченный на сгущенном молоке, получается очень вкусным и нежным. Такой тортик можно классически разрезать на два коржа и пропитать сгущенкой. Сгущенная сладость приятно удивит вас своим вкусом и ароматом. Уверяю: этот рецепт приготовления торта на сгущенном молоке вас не подведет и получится на отлично даже у начинающих, а поможет вам в этом наш пошаговый рецепт, которому вы будете следовать. Главное — готовить с хорошим настроением!

На «Очень вкусно» вы найдете множество рецептов: как можно быстро приготовить невероятно вкусный торт в домашних условиях.

Источник: https://ochenvkusno.com/domashnij-tort-na-sgushhenke/

Любимые сладости из детства. ТОП-5 рецептов

Обoжаeмый всeми «Напoлeoн», oрeшки oс сгyщeнкoй, тoрт «Μyравeйник», тoрт «Πражский» и сладкая кoлбаска — Такиx на страницаx интeрнeта нe найти

Ингрeдиeнты:

Тeстo:

  • 2 яйца;
  • саxар — 1 стакан;
  • смeтана — 1 стакан;
  • сгyщeнка — 0,5 банки;
  • какаo — 2-3 стoлoвыe лoжки4
  • сoда — 1 чайная лoжка гашeнная yксyсoм;
  • мyка — 1 стакан.

Κрeм:

  • маслo сливoчнoe — 200 грамм;
  • сгyщeнка — 0,5 банки.

Γлазyрь:

  • шoкoладка — плитка;
  • маслo сливoчнoe — 50 грамм.

Тoрт «Πражский». Πoшагoвый рeцeпт

  1. Βзбeйтe яйца с саxарoм, дo oднoрoднoй пышнoй массы, затeм дoбавьтe смeтанy, сгyщeнкy, какаo, мyкy, и сoдy, пoгашeннyю yксyсoм.
  2. Φoрмy для выпeкания смазать маслoм, и пo 5-6 стoлoвыx лoжeк в расчeтe на oдин кoрж, выпeкать в прeдваритeльнo разoгрeтoй дyxoвкe дo 180°С.

    Γoтoвнoсть прoвeрять спичкoй. Если сyxая кoржи гoтoвы.

  3. Πригoтoвьтe глазyрь на вoдянoй банe растoпитe плиткy шoкoлада сo сливoчным маслoм.
  4. Для крeма сгyщeнкy взбeйтe с маслoм, и смажьтe oxлаждeнныe кoржи, а свeрxy пoлeйтe глазyрью. Тoртy нeoбxoдимo настoятся 2-3 часа для прoпитки.

Тoрт «Напoлeoн». Πoшагoвый рeцeпт

  1. Отдeльнo в стаканe налeйтe вoды, дoбавьтe яйцo и yксyс, пeрeмeшайтe.
  2. Πoсeкитe маргарин с мyкoй, дoбавьтe яичнyю смeсь, и замeситe тeстo.
  3. Πeрeд выпeканиeм кoржeй, дайтe тeстy oтдoxнyть в xoлoдильникe минyт 15.
  4. Πригoтoвьтe крeм. Яйца смeшайтe с саxарoм, дoбавьтe мyкy и ваниль.

    Βлeйтe мoлoкo и, дoбавьтe сливoчнoe маслo.

  5. Πoставьтe кастрюлькy на oгoнь, и нeпрeрывнo пoмeшивая дoвeдитe смeсь дo кипeния. Слeдитe, чтoбы крeм нe пoдгoрал. Для тoгo, чтoбы быстрo oxладить крeм, пoставьтe кастрюлю в дрyгyю, oбъeмoм нeмнoгo бoльшe, в кoтoрyю налeйтe xoлoднoй вoды.

  6. Тeстo oтдoxнyлo, раздeлитe eгo на 6-8 шарикoв, в зависимoсти, oт фoрмы и размeра, кoтoрым бyдeт тoрт.
  7. Ρаскатайтe из шарикoв крyг. Μoжeтe придать фoрмy при пoмoщи бoльшoй тарeлки сразy, или кoгда кoржа бyдeт гoтoв. И выпeкайтe в дyxoвкe при тeмпeратyрe 200°С.
  8. Γoтoвыe кoржи oxладитe, смажьтe заварным крeмoм, а свeрxy yкрасьтe крoшкoй, из oбрeзкoв, пoслe выравнивания кoржeй.

Сладкая кoлбаска

  • печенье песочное — 200 грамм
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана.

Сладкая колбаска. Пошаговый рецепт

  1. Печенье измельчите, и превратите его в крошку. Смешайте получившуюся крошку, с размягченным сливочным маслом.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты, хорошенько перемешайте. Возьмите пакет, либо пищевую пленку, выложите туда получившуюся массу, и плотно скрутите колбаску. Отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыла.

Торт «Муравейник». Пошаговый рецепт

  1. Приготовьте тесто: смешайте сметану с сахаром, добавьте натертый на терке маргарин, и замесите тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно получится крутое.
  2. Противень смажьте маслом, и на терке натрите прямо на противень тесто, равномерно распределите руками.. Выпекайте при температуре 180°С до готовности.
  3. Вареную сгущенку, взбейте с маслом.
  4. Готовый корж остудите, разламывайте его руками, смешайте вместе с кремом. Выложите на блюдо, придавая форму горки. Сверху присыпьте маком и дробленными орехами.

«Орешки» со сгущенкой. Пошаговый рецепт

  1. Яйца перетрите с сахарной пудрой, затем добавьте маргарин комнатной температуры, и муку, соду гашеную уксусом и щепотку соли, замесите эластичное тесто.
  2. Формочки для орешков смажьте сливочным маслом, или маргарином, и отрывая по кусочку теста, равномерно распределите его внутри каждого орешка.

    Выложите орешки на противень, отправьте в духовку, нагретую до 200° С на 20-30 минут.

  3. Когда охладятся. извлеките из формы, и начините вареной сгущенкой или повидлом. соединяя две половинки вместе.

Надеюсь вам понравилась подборка любимых сладостей из детства.

Делитесь своим впечатлениями, и воспоминаниями в комментариях!

***************

Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!

Сегодня даем классный рецепт вкусной и сытной солянки.

Обязательно сохраните себе – это действительно уникальный способ приготовления блюда, которое получается вкусным, как в лучших ресторанах!

Ингредиенты (на 3 литра):

  • мясные деликатесы – 5 видов, 300-500 граммов
  • говядина – 400 граммов
  • соленые огурцы – 200 граммов
  • лук – 150 граммов
  • каперсы – 3 столовых ложки
  • томатная паста – 5 столовых ложек
  • лавровый лист – 3 штуки
  • оливки или маслины, черный перец, зелень, лимон – по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Мясо сварить, порезать кусочками.
  2. Колбасу, ветчину, сосиски порезать ломтиками.
  3. Лук нашинковать кольцами, соленые огурцы порезать ромбиками.
  4. Колбасные изделия и мясо заложить в мясной бульон, позволить закипеть, потом лук и огурцы всыпать, снова довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
  5. Добавить оливки, лавровый лист, каперсы, маслины, довести до кипения снова.
  6. Подавать с долькой лимона и сметаной, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

***************

Творожное тесто-удивительное без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке

Смотрится- как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, печь нужно побольше, улетает мгновенно

Ингредиенты:

  • 300 гр творога
  • 150 гр мягкого масла
  • 1 стакан муки с верхом
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 3 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Размять творог с маслом,добавить муку.
  2. Тесто разделить на 3 части.
  3. Раскатать на равные прямоугольники.
  4. Соединить сахар с ванильным сахаром.
  5. Посыпать первый прямоугольник сахаром.
  6. Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром.
  7. Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром.
  8. Слегка прокатать скалкой.
  9. Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки (ушки, ромбики и так далее).
  10. Выложить на противень и выпечь при 175°С, около 20 минут.

***************

Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков

Мой муж просто с ума сходит от этой радости!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 5 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек муки

Для крема:

  • 20 г желатина
  • 10-11 ст. ложек воды
  • 300 гр творога
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • 1 банка консервированных персиков

Приготовление:

Бисквит:

  1. Взбить яйца до образования пышного крема.
  2. Добавить сахар и взбить еще немного.
  3. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
  4. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
  5. Дать полностью остыть и разрезать на два коржа.

Крем:

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Взбить сливки до образования пышного крема.
  3. Добавить творог, сахарную пудру и снова взбить.
  4. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
  5. Добавить персики, порезанные на маленькие кусочки.
  6. Дать немного остыть.
  7. Нижнюю половину коржа поместить в форму.
  8. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
  9. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  10. Посыпать сахарной пудрой.
  11. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник: http://nashakuhnia.su/sladosti-iz-detstva/

Экспресс торт на сгущенном молоке

05.03.2018

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Процесс приготовления

Сгущенное молоко — отличное дополнение ко многим десертам. В детстве мы кушали его чаще, потому как такого изобилия выпечки, как сейчас, не было. И с блинами, и с оладьями, и в тортах, и просто ложкой поедали этот сладкий соус.

Рецептов «Торта на сгущенке» очень много. Их количество просто не счесть. В оригинальные рецепты сгущенных тортов, хозяйки частенько вносят свои коррективы. В итоге получаются все новые и новые вариации приготовления этого десерта.

Наш рецепт торта со сгущенным молоком подразумевает добавление соуса непосредственно в тесто. Бисквит в этом случае получается невероятно нежный, просто тает во рту, с приятной молочной ноткой. Однако крем для такого торта из вареной сгущенки не подойдет. Десерт будет через чур приторный.

Время выпекания торта со сгущенкой составляет пол часа, что является неоспоримым плюсом. Итак, приступим к делу!

Процесс приготовления

Сливочное масло растопить. Добавить сгущенку. Для смешивания ингредиентов не обязательно использовать миксер. Можно обойтись венчиком, либо вилкой.

Добавить яйца.

Просеянную муку ввести в тесто частями.

Добавить в массу соду гашенную соком лимона.

Переложить треть теста в отдельную емкость и всыпать в него какао. Из оставшейся массы должно получится два белых коржа.

Духовку включить заранее, чтоб она успела разогреться до 180 градусов. Поочередно отправляйте коржи выпекаться. Процесс этот достаточно быстрый. Выпекание одного занимает 10-15 минут.

Готовность проверьте спичкой (зубочисткой).

Тем временем займитесь приготовлением крема. Подобные торты со сгущенкой лучше пропитывать именно сметанным кремом. В сочетании с довольно сладким тестом, кислинка в готовом десерте не станет лишней.

Приготовление крема очень простое — сметану соединить с сахаром, и взбить миксером до растворения кристалликов.

Последний этап — сборка быстрого тортика со сгущенкой. Выкладываем коржи, поочередно смазывая кремом, на блюдо.

Готовый торт со сгущенкой присыпать измельченной крошкой, сделанной из обрезков коржей. Либо измельченными орехами, что придаст десерту определенный приятный ореховый оттенок. Как вариант, также можно полить поверхность шоколадной глазурью, или просто присыпать тертым шоколадом.

Если у Вас совсем мало времени, но так хочется порадовать себя и родных необычайно вкусным десертом, без сомнений приготовьте торт на скорую руку со сгущенкой по рецепту usnopech.

Делитесь впечатлениями, а может и замечаниями, в комментариях. Будем рады обратной связи!

Источник: https://vkusnopech.ru/tort/ekspress-tort-na-sgushhennom-moloke

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить вкусное какао
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: