Как приготовить крем для наполеона

Рецепт идеального Наполеона!

Всем известен торт «Наполеон». Секреты этого удивительного лакомства известны лучшим кулинарам ресторанов мира. Торт, который можно приобрести в супермаркете, не сравнить с настоящим «Наполеоном»! Только нужно знать секреты его приготовления.

Впервые торт появился в 1912 году и был назван в честь победы России над войском императора Бонапарта. Первые торты выпекали в форме треугольника, который напоминал треуголку, головной упор императора. Лакомство пользовалось огромной популярностью. Его любят и современные любители сладкого. Сегодня торты выпекаются в форме прямоугольника. Некоторые источники упоминают о том, что это блюдо придумал сам Наполеон Бонапарт, чтобы удивить свою любимую жену Жозефину.

Чтобы приготовить торт по классическому рецепту, нужно придерживаться следующей технологии приготовления.

Для теста понадобится мука (примерно 700 грамм), сливочное масло (около 600 грамм), 2 яйца, вода (200 мл), уксус (1 столовая ложка) и соль (1 чайная ложка). А для крема нужно приготовить молоко (1 литр), сахар (примерно 300 грамм), 4 яйца, мука (120 грамм), масло (320 грамм), ванильный сахар (10 грамм) и сахарную пудру (примерно 3 столовые ложки).

Сначала готовится тесто. В глубокую миску или маленькую кастрюльку разбиваем два яйца. Добавляем поваренную соль, уксус и всё аккуратно перемешиваем. Через несколько минут вливаем воду и ещё раз перемешиваем полученную массу. После этого её нужно некоторое время охладить, поставив посуду в холодильник.

https://www.youtube.com/watch?v=AafL4RNQAlQ

Пока масса охлаждается, начинаем работать с мукой и маслом. Масло тоже предварительно нужно хорошо охладить в морозильной камере, чтобы с ним легко было работать. Масло обволакиваем в муку и натираем на тёрке в глубокую посуду.

Добавляем сюда же муку, приготовленную для теста. Перетираем масло с мукой до получения однородной массы, добавляем продукты, которые оставили охлаждаться в холодильнике и опять всё перемешиваем.

Полученному тесту придаём форму прямоугольника и отправляем примерно на 2 часа в холодильник.

Секреты приготовления удивительного крема для торта хранятся потомственными французскими кулинарами.Вот один из этих секретов. Молоко с добавлением сахара ставим на небольшой огонь и медленно помешиваем, пока сахар не растворится. Огонь делаем ещё меньше и продолжаем нагревать сладкое молоко.

Отдельно перемешиваем яйца и муку. К ним добавляем горячее молоко (около половины имеющегося), перемешиваем, вливаем оставшееся молоко и ещё раз всё перемешиваем. Ставим кастрюлю с кремом на плиту и варим его на медленном огне до полного загустения.

В полученный крем добавляем около 30 грамм масла, перемешиваем ещё раз, охлаждаем до комнатной температуры.

Теперь занимаемся коржами для торта. Вынимаем тесто из холодильника и делим его на одну маленькую и две одинаковые части побольше. Из первой части будем делать посыпку, а из второй и третьей – коржи.

Тесто раскатываем на столе при помощи скалки. Толщина полученного слоя должна быть примерно 3-4 мм. На влажный противень выкладываем тесто так, чтобы оно равномерно распределялось и не имело разрывов.

Тесто для коржей выпекается около 20 минут, тесто для присыпки – дольше. Пропечённые коржи выкладываем на столе и ожидаем, пока они остынут.

Изюминкой торта является правильно приготовленный крем

Сначала миксером нужно как следует взбить масло, потом добавить приготовленный ранее крем, взбивать до получения плотной массы. Добавляя немного ванильного сахара, мы придаём крему неповторимый французский вкус и аромат.

Переходим к завершающей стадии приготовления блюда

Перекладываем кремом коржи, укладываем их друг на друга и обмазываем кремом сверху и с боков. Чтобы приготовить присыпку, один корж нужно измельчить, добавляя в него сахарную пудру. Полученными крошками присыпать верх и бока торта, сверху посыпать сахарной пудрой.

Теперь торт можно выложить в красивое блюдо и подавать на стол в целом виде или кусочками. Ваши домочадцы обязательно оценят потраченные вами усилия!

Источник: https://akaoray.ru/recept-idealnogo-napoleona/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Заварной крем – классический рецепт для Наполеона

Для приготовления всеми любимого десерта «Наполеона» используют заварной крем. Этот нежный крем приготовить не сложно, но нужно отнестись со всей серьезностью и вниманием к этом процессу. Благодаря заварному крему десерт получается очень вкусным. В настоящее время существует очень много разных вариантов приготовления такого крема. В нашей статье мы рассмотрим рецепт классического заварного крема и еще несколько его вариантов.

1

Как приготовить заварной крем по классическому рецепту?

Для приготовления крема, вам нужны такие продукты:

  • Молоко – 1 л
  • Сахарный песок – 300 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Куриное яйцо – 3 шт
  • Мука – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление крема:

  1. Соедините муку с сахаром в емкости, перемешайте и добавьте к ним яйца и ванильный сахар. Снова перемешайте до однородной консистенции, разбивая комочки.
  2. Помешивайте, вливая молоко, до однородности.
  3. Поставьте ваш крем на небольшой огонь. При этом все время мешайте заварной крем, чтобы не подгорел.
  4. Варите крем до кипения, когда вы увидите первые пузырьки , уберите крем с огня.
  5. Охладите крем, поставив емкость с кремом в холодную воду.
  6. В охлажденный крем добавьте масло и перемешайте, чтобы масло полностью растворилось.

Крем готов!

2

Заварной крем без масла

Крем получается нежным, не жирным и густым по консистенции. Для его приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • 1,2 л молока
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 1 ч.л. муки
  • 3 ст.л. крахмала

Приготовление крема:

  1. Смешайте и хорошенько перетрите сахарный песок с яйцами.
  2. Далее всыпьте указанное количество муки и крахмала. Все перемешайте.
  3. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения.
  4. Когда молоко закипит, вылейте полученную вами смесь, постоянно помешивая. Пока крем будет вариться, все время мешайте, касайтесь дна кастрюли, так ваш крем не пригорит.
  5. Варите заварной крем, пока он не станет густеть.
  6. Когда крем остынет, его консистенция будет более густой.

3

Как сделать крем «Патисьер»?

«Патисьер» – разновидность заварного крема, который очень известный во Франции. Данный крем широко используется для французской выпечки.

Для его приготовления вам понадобится следующий перечень продуктов:

  • 350 мл молока
  • 100 сахарного песка
  • 2 куриных яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 30 г крахмала
  • Щепотка соли

Приготовление «Патисьера»:

  1. Возьмите миску и всыпьте в нее крахмал, половину сахарного песка, соль и перемешайте.
  2. Влейте 100 мл молока и перемешайте хорошо.
  3. Добавьте яйца и опять перемешайте.
  4. Налейте в кастрюлю оставшееся молоко и оставшийся сахарный песок, перемешайте и доведите до кипения, снимите с плиты.
  5. В ранее полученную смесь тоненькой струей вливайте горячее молоко, при этом все время помешивайте. Отправьте получившуюся смесь в кастрюлю.
  6. Варите крем, пока он не загустеет, мешая его венчиком.
  7. Добавьте указанное количество сливочного масла и ванильного сахара, и все перемешайте.

Какой бы вариант заварного крема не выбрали, ваш десерт будет очень вкусным. Заварной крем можно использовать не только для «Наполеон», но и для других десертов, с которыми он отлично будет сочетаться. Готовьте с любовью! Приятного вам аппетита!

Похожие:

Выпечка, Еда и напитки, Кондитерка

Торт наполеон – рецепт классический

1078

Еда и напитки, Кондитерка

Заварной крем для “Наполеона”

1147

Выпечка, Еда и напитки, Кондитерка

Торт Рыжик классический рецепт

369

Выпечка, Еда и напитки, Кондитерка

Торт Наташа рецепт классический

325

Еда и напитки, Кондитерка

Как приготовить заварной крем

663

Источник: https://sovetclub.ru/zavarnoj-krem-klassicheskij-recept-dlya-napoleona

Рецепт крема для Наполеона

Рецепт крема для Наполеона представлен двух видов: заварной и со сгущенкой. Второй самый простой, я готовлю его чаще других и с большим удовольствием. 

Два рецепта лучшего крема для Наполеона

Два вида крема, которые мы сейчас приготовим, можно использовать не только для Наполеона. Они замечательно подходят для вафельных трубочек, тарталеток, эклеров, ими можно мазать блинчики, оладьи, печенье, сдобные булочки.

А вот, для украшения тортов и пирожных такой крем не очень подходит. Да он для этого и не предназначен. его задача — пропитать коржи и придать торту сладость и нежность. А уж, с этим он справляется великолепно!

Любимый мой крем со сгущенным молоком готовится всего из двух ингредиентов. Но непременными условиями являются их самые высокие качества. Сливочное масло должно быть натуральным и иметь жирность 72,5-82%. В сгущенке не должны присутствовать растительные жиры. Она должна быть изготовлена на цельном молоке с натуральным сахаром.

К сожалению, в настоящее время, читать состав продуктов стало неотъемлемой обязанностью тех, кто дорожит своим здоровьем. Это раньше никто на это не обращал внимания. Строго соблюдался ГОСТ и все полюбившиеся продукты имели одинаковый состав и вкус. И не дай Бог, в той же самой сгущенке, обнаружится хоть капля растительного жира. За этим строго следили, а виновники отправлялись на скамью подсудимых.

Сейчас же Да что там говорить, вы и сами знаете. А кто не в курсе, советую прочитать статью какие пищевые добавки бывают. Возможно, вы почерпнете для себя много интересного и очень удивитесь.

Как отличить натуральную сгущенку от подделки?

  • В составе сгущенного молока обязательно должно присутствовать нормализованное коровье молоко и натуральный сахар.
  • При добавлении растительных жиров и сахарозаменителей, качество и вкус продукта существенно ухудшаются.
  • Изменяется и цвета сгущенного молока. Ярко-белый, с чуть кремовым оттенком, он становится тусклым, неприглядным и серым.
  • Натуральная сгущенка должна быть приторно-сладкой, иметь однородную консистенцию и выраженный привкус пастеризованного коровьего молока.
  • Настоящее сгущенное молоко не должно быть жидким и капать с ложки. Оно должно быть густым, тягучим, прилипать к ложке и медленно с нее сползает.
  • Срок его годности, в жестяных банках, составляет 1 год. А, если сгущенка находится в пластиковой упаковке, то срок годности сокращается до 3 месяцев. При этом, температура хранения не должна превышать +10o С.
  • Если, при открытии банки, вы обнаружили, что сгущенное молоко засахарилось, значит перед вами продукт с просроченным сроком годности.

Рецепт заварного крема для Наполеона

На сайте есть статья, где вы можете прочитать, что из себя представляет молочный заварной крем.

Источник: https://vkusnie-vkusnosti.ru/krem-dlya-napoleona.html

Крем для Наполеона: карамельный, крем-чиз и другие

Сладкий, нежный, легкий, насыщенный, ореховый, банановый, медовый, с кофейным, шоколадным, мороженным или ягодным привкусом и все это о торте Наполеон.

Что превращает тонкие хрустящие, почти безвкусные коржи в изысканный десерт? Конечно же, крем! Именно он задает настроение всему блюду. Порой, это – настроение праздника, легкого, веселого с детским смехом. Иногда – сытного теплого ужина, когда вся семья собирается за одним столом.

А еще – это могут быть подарки и поздравления, когда мы готовим Наполеон для особой встречи и посвящаем вкусность дорогому нам человеку.

Если вас интересует классический вкус, приготовьте Наполеон с заварным кремом, рецепт уже давно есть на сайте. Еще один, проверенный временем рецепт — торт «Наполеон с кремом на основе масла и сгущенки».

Крем чиз на основе маскарпоне

Невозможно быстро определиться, какой из крем-чизов посоветовать, чтобы вкус вашего Наполеона всех сразил наповал. А так как классический рецепт (и даже два! Крем-чиз на сливках и на масле) уже есть у нас на сайте, покажу, как можно обыграть этот вариант. Конечно, это – не единственный способ «украшения» базового рецепта, и вы сами сможете найти для себя наиболее подходящий.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сливки (от 30%) – 200 г;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Сливочный сыр – 400 г.

Как приготовить крем для «сырного» Наполеона:

Честно говоря, предлагаю самый простой рецепт крема, чтобы сразу и бесповоротно влюбить вас в него! Надеюсь, рецепт вас убедит попробовать приготовить Наполеон с этим кремом)))

  1. Обязательное условие – все ингредиенты должны быть охлажденные и иметь одинаковую температуру. Поэтому, предварительно охлаждаем их.
  2. Еще одно условие – в сахарной пудре не должно быть комочков. Просеиваем пудру.
  3. Складываем все ингредиенты в миксер. Начинаем взбивать на малых оборотах.

Взбиваем около 2-3 минут; ориентируемся на консистенцию крема. Он должен быть плотным и держать форму.
Важно не перебить крем! Имейте ввиду, что, постояв в холодильнике он станет плотнее.

Отправляем крем на стабилизацию в холодильник. Пусть он постоит в холоде 30-40 минут.

Вот и все! Как видите, все так просто, что уже хочется попробовать!

Крем «Пломбир»

Рецептов этого крема очень много, кто-то делает его исключительно в классическом варианте – со сливками, кто-то – на сметане; на яйцах и на яичных желтках; с мукой и с крахмалом. Некоторые даже добавляют желатин, добиваясь нужной плотности. Я же вас познакомлю с неожиданным вариантом крема, в основе которого — мороженое.

Как приготовить крем «Пломбир»

Сразу оговорю один момент! В чем готовить крем? Если вы решили это делать на плите, стоит позаботиться о том, чтобы во время приготовления крем не пригорел. Для этого:

  • можно готовить на водяной бане, только емкость с кремом не должна касаться воды;
  • с момента соединения молока и морожено-яичной смеси, крем не прекращая помешивать все время приготовления;
  • огонь под емкостью должен быть чуть ниже среднего.

Если хотите пойти более простым путем, готовьте в мультиварке, в одном из режимов тушения или томления.

  1.  Ставим на плиту молоко, чтобы оно закипело.
  2. Соединяем мороженое с сахаром, яйцами, мукой и ванилином. Чтобы все ингредиенты смешались в однородную смесь, мороженое должно быть мягким.
  3. Когда молоко закипит, вводим в него небольшими порциями морожено-яичную смесь. Непрерывно помешиваем, чтобы крем не подгорел.
  4. Варим минуты 4-6. Крем должен загустеть, но при этом не должен закипеть!
  5.  Пока крем остужается, взбиваем масло до побеления и увеличения объема.
  6. В пышную массу из масла вводим небольшими порциями кремовую смесь. Взбиваем до однородности.

Перед тем, как начнем смазывать коржи, хорошо остужаем крем. И еще один важный момент: крем для Наполеона не жалеем. Щедро намазываем его на коржи!!!

Творожный крем для Наполеона

Творожный крем удивительный! Он стал моим любимчиком сразу, как только я его проверила «в деле». Во-первых, меня устраивает его демократическая себестоимость. Во-вторых, он очень легко готовится. В-третьих, крем сочетается хорошо с добавками: ванилин, какао, кофе, ягоды/фрукты и т.д.

В-четвертых, с тестом творожный крем приобретает приятный вкус чего-то среднего между воздушным суфле и нежным сливочным кремом. Сам по себе он сытный, но легкий. Когда торты с творожным кремом настоятся, десерт становится еще более изысканным.

И вообще, выпечка с творожным кремом долго сохраняет свой приятный вкус (даже, со временем становятся вкуснее; но не стоит этим злоупотреблять).
Одним словом, рецепт такого крема стоит иметь всегда под рукой!

Приготовление:

  1. Взбиваем масло, пока масса не станет белой и пышной.
  2. Творог измельчаем в блендере.
  3. Добавляем ванилин и сгущенку; и еще прокручиваем в блендере, чтобы масса стала однородной.
  4.  Творожную массу соединяем с маслом. Делаем это аккуратно, вмешивая творог небольшими порциями.
  5. Лимонную кислоту и белки соединяем. Ставим на паровую баню и взбиваем до загустения.
  6. Добавляем сахар и ванилин. Когда безе становится вполне густым (образовываются жесткие пики), снимаем с огня и взбиваем еще пару минут.
  7. Готовое безе охлаждаем. Это можно сделать и в холодильнике.
  8. Творожный крем и безе смешиваем венчиком до однородности.

Такой крем относительно быстро пропитает торт.

Всего через 4 часа вы можете угостить вкуснейшим десертом своих родных.

Заварной сметанный крем

Технология приготовления этого крема настолько проста, что его стоит взять на заметку! И при этом, крем просто бомба! Плотный, вкусный, нежный! Даже не буду вдаваться сейчас в «лишние» подробности и называть все его преимущества (а их много!!!), просто сразу перейду к сути.

Крем из вареной сгущенки

Я вас знакомлю, как с настоящей классикой, так и с новыми, порой неожиданными решениями по приготовлению крема. Недавно на одном сайте мне повстречался вполне интересный рецепт, который я с удовольствием рекомендую, как приятный бонус в вашу копилочку!!!

Пошаговый рецепт крема для торта Наполеон — Кушаем вкусно

Изумительный торт, состоящий из слоеных коржей, обильно пропитанных нежнейшей кремовой массой, буквально тает во рту. Секрет вкуснейшего блюда кроется именно в искусно сделанном креме, приготовить который можно разными способами. Традиционная рецептура предполагает использование нежного заварного крема на горячем молоке, сахаре, яйцах и масле.

Также можно добавить в крем сливки или сметану, для разнообразия вкуса — грецкие орехи, миндаль, цедру лимона и апельсина, свежие и консервированные фрукты, ягоды, какао, черный и белый шоколад, сливочный ликер «Бейлис», итальянский сыр «Маскарпоне».

Рецепты приготовления:

Редакция «Быстрые рецепты» собрала самые популярные и проверенные варианты приготовления крема для «Наполеона», чтобы Ваш десерт получился незабываемо вкусным!

Крем для «Наполеона»: самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм молока;
  • 300 грамм сахарной пудры;
  • 4 ст. лож. муки;
  • ½ ч. лож. ванильного сахара.

Способ приготовления:

Половину молока смешать с мукой, хорошо размешать при помощи миксера, чтобы не осталось комочков. Другую половину молока смешать с ванильным сахаром, поставить на средний огонь и вскипятить.

Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой помешивая влить взбитую молочно-мучную смесь. Не переставая помешивать, довести до кипения (смесь должна загустеть), убрать с огня, остудить.

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и смешать с подготовленным остывшим кремом. Приготовленным кремом смазать коржи. Приятного аппетита.

Заварной крем — классический рецепт для «Наполеона»

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл;
  • яйца 2 шт.;
  • мука 3 ст.л.;
  • сахар 150−200 г;
  • масло сливочное 100 г;
  • ванильный сахар 10 г.

Способ приготовления:

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения. Накрыть пищевой пленкой, чтобы пленка легла прямо на поверхность. Оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Ванильный крем для торта «Напалеон»

Ингредиенты:

  • Молоко 600 мл.;
  • Мука 3 стакана;
  • Яичные желтки 4 штуки;
  • Сахар 0.75 стакана;
  • Ванильный сахар 2 пакетика;
  • Сливочное масло 20 г.

Способ приготовления:

Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Тем временем растираем желтки с сахаром. Растираем тщательно, но если часть сахара сразу не раствориться ничего страшного.

Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Получается густая масса, нам её нужно слегка разбавить, так как если мы в таком виде добавим её в горячее молоко, то получим сладкий комок теста в молоке.

Закипевшее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая вводим в яичную смесь половину молока. Теперь разбавленную яичную смесь переливаем в оставшееся молоко, не забываем при этом помешивать.

Отправляем кастрюлю на огонь, постоянно помешивая доводим крем до кипения и варим до загустения. Готовый крем перелить в широкую емкость, добавить ванильную настойку и сливочное масло, хорошо перемешать. Если будете использовать ванильный сахар или ванилин, добавляйте вместе с сахаром.

Источник: https://kushaemvkys.ru/poshagovyj-recept-krema-dlya-torta-napoleon.html

Как приготовить заварной крем для наполеона

Каждый классический десерт имеет свой определенный крем. Торт Захер невозможен без шоколадной глазури, Опера — без ганаша, торт Елизавета делается со сгущенкой, ну, а если вы решили испечь тезку французского императора, готовьтесь приготовить заварной крем для Наполеона.

Хорошая новость: хоть существует и классический рецепт, можно подключить фантазию, немного сменить ингредиенты, упростить, или наоборот, усложнить приготовление, и сделать что-то новое. Таким образом, вкус торта каждый раз будет иным. К тому же, меняя рецептуру крема, вы сможете снижать калорийность десерта.

Наконец, новый рецепт выручит вас, если вы привыкли готовить Наполеон, скажем, со сгущенкой, а сегодня в холодильнике ее нет.

Представляем самые беспроигрышные варианты заварного крема для нашего любимого торта

Подготовьте ингредиенты

  • 2 яйца;
  • свежее или пастеризованное молоко — 2 стакана;
  • сахар — 1 стакан (без горочки, если вы не сладкоежка);
  • 3 столовых ложки муки (с горочкой).

Тайминг: 10 минут.
Сложность: самый упрощенный рецепт.

Способ приготовления

  1. Смешать сахар с мукой, добавить яйцо, все перетереть.
  2. Влить молоко, взбить смесь миксером.
  3. Поставить будущий крем на огонь, помешивая, довести до кипения.
  4. Остудить.
  5. Еще раз взбить крем. И можно прослаивать им коржи.

Торт из овсяного печенья без выпечки с бананом и сметаной

Хочется домашних сладостей, да не охота печь? Десерты без выпечки придуманы все же гуманистами. Однако изобретены они исключительно для лентяев, а не для тех, кому невтерпеж отведать сладкого. Потому что испеченный пирог и тортик можно получить гораздо быстрее, чем такой же без выпечки.

Ибо ему, в отличие от традиционного, нужно больше времени на пропитку. Торт из овсяного печенья без выпечки – вкусный и необычный десерт, сделать который легче легкого. Приготовление крема и сборка торта занимают совсем немного времени и представляют собой совершенно чистую работу без теста, без мытья форм и мисочек.

Наш рецепт с фото.

Что нам потребуется

  • овсяное печенье – 500 грамм;
  • банан – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана.

Для пропитки:

  • вода – 250 мл;
  • кофе растворимый – 1 ст. л.

Для крема:

  • сметана (20 % жирности) – 600 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • ванилин – 0,5 ч. л.

Количество порций: 6-8.

Диаметр формы: 24 см.

Как приготовить торт без выпечки из овсяного печенья

  1. Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками.
  2. Кофе залейте кипятком, дайте ему остыть. Перелейте в удобную посуду, так, чтобы в ней удобно было обмакивать печенье.
  3. Для приготовления крема соедините сметану, сахар и ванильный сахар в глубокой миске или чаше миксера.
  4. Взбейте с помощью миксера.
  5. Покройте форму пищевой пленкой.
  6. Овсяное печенье смочите в кофе, выложите на дно формы. Печенье в кофе следует погрузить лишь на секунду, чтобы оно не сильно пропиталось. Иначе торт может сильно раскиснуть, да и вкус в кофе будет слишком выражен.
  7. Слой печенья залейте частью сметанного крема.
  8. Сверху выложите слой бананов. Для слоя-наполнителя можете использовать любые фрукты или ягоды.
  9. На бананы выложите еще один ряд овсяного печенья, смоченного в кофе.
  10. Залейте печенье оставшимся кремом.
  11. Посыпьте торт крошкой из грецкого ореха.
  12. Торт накройте пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 4 часа, затем уберите его в холодильник не менее чем 5 часов.

Вкусный, легкий и очень простой в приготовлении торт из овсяного печенья с фруктовой прослойкой без выпечки готов.

Источник: https://blog-recept.ru/gotovim-bystryj-i-vkusnyj-tort-iz-ovsyanogo-pechenya/

Классический рецепт приготовления торта Наполеон

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление

Для многих из нас торт Наполеон это кусочек воспоминаний из детства, вкус который мы запомнили на всю жизнь. Торт-пирожное Наполеон было придумано в Москве в 1912 году к столетней годовщине победы над Наполеоном. И раньше это пирожное изготавливалось в виде треугольника, напоминающего треуголку Наполеона Бонапарта.

За основу торта Наполеон берется слоеное тесто, которое нужно раскатывать очень тонко и пропитывают масляным или же заварным кремом.

Ингредиенты

Для приготовления торта Наполеон вам потребуется:

для теста

  • 3,5 стакана муки
  • 400 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. ложка уксуса

для крема

  • 3 ст. л. муки
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 200-250 г сливочного масла
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление

Смешайте муку с мягким маслом и солью.

Отдельно смешайте молоко с яйцами и уксусом.

Затем понемногу подливайте в маслянно-мучную массу. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 30 минут.

В это время начните готовить крем. В миске смешайте муку и яйца, добавьте сахар, и только затем начинайте подливать маленькими порциями молоко. Тщательно все перемешивайте чтобы не было комков. Ставим миску на медленный огонь и все время мешаем крем.

Доводим его до загустения, но не кипения.

Снимаем с огня и в готовый крем добавляем размягченное масло и всю массу хорошо взбиваем венчиком. Крем оставляем остывать.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной не более 8 см, выложите на противень и наколите вилкой в нескольких местах. Готовиться такой корж очень быстро. После выпечки с помощью тарелки можно вырезать круг или же использовать другие формы для торта, смотря какой вы желаете видеть свой торт, такую форму и используйте.

Затем готовые коржи смазываем остывшим кремом. А в конце из обрезков коржей можно сделать крошку, которую смешайте с сахарной пудрой и посыпьте этой смесью торт. Торт должен пропитаться, для этого нужно ему не менее 5 часов. Торт готов! Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://leyma.ru/klassicheskij-retsept-torta-napoleon.html

Наполеон с клубникой

› Кулинария › Наполеон с клубникой

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
банкет, десерт.  

Тесто

Вода 200 мл Масло сливочное 250 г
Мука пшеничная 520 г Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Соль 0.25 ч. л. Яйца куриные 1 шт.

Крем

Клубника свежая 200 г Коньяк 35 мл
Крахмал кукурузный 20 г Масло сливочное 250 г
Молоко 200 мл Сахар 35 г
Сгущённое молоко 250 г Яйца куриные 3 шт.

Торт «Наполеон» с клубничной прослойкой

Все кулинары делятся на тех, кому нравится торт «Наполеон» и тех, кто к нему равнодушен. Любители «Наполеона», опять же, делятся на тех, кто любит в нём хрустящие коржи, и тех, кому нравятся коржи, хорошо пропитанные кремом, нежные и мягкие. Но никто не останется равнодушным к «Наполеону» с клубникой.

Клубничная прослойка не только привносит в торт кислинку, которая там так уместна, но и сделает срез торта интересным и ярким. Настоятельно рекомендую приготовить такой торт себе и своим родным!

Как приготовить «Наполеон с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, яйцо, ледяная вода, разрыхлитель, соль.

Шаг 2

520 грамм муки просеять с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и солью (0,25 ч. л.). Перемешать. Сверху выложить 250 грамм нарезанного средними кусочками замороженного сливочного масла.

Как муку просеивают через сито

Чем можно заменить разрыхлитель

Шаг 3

Ножом или специальным приспособлением измельчить смесь до образования крупной крошки.

Шаг 4

1 яйцо среднего размера (вес яйца без скорлупы 50 грамм) соединить с 200 мл ледяной воды и слегка взбить вилкой до однородной массы. В мучной крошке сделать лунку. Влить яичную массу в лунку.

Чем заменить яйцо в тесте

Шаг 5

Очень быстро замесить тесто лишь до того момента, когда оно соберётся в ком. Не стоит вымешивать тесто до однородности, в нём должны оставаться неоднородные включения. Это кусочки холодного масла, которые должны растаять не при замешивании теста, а при выпекании. В результате именно это обеспечит нежную слоёную структуру коржей.

Шаг 6

Разделить тесто на 10 колобков, накрыть их пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 5 часов (можно на ночь).

Источник: http://poleznyblog.su/napoleon-s-klybnikoi.html

Готовим правильно > Торт «Наполеон»

Сливочное масло — 300 г

Мука пшеничная — 750 г

Сметана — 120 г

Вода питьевая — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Водка — 2 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для заварного крема

Молоко — 1 л

Яйцо куриное — 3 шт.

https://www.youtube.com/watch?v=-Vp3blrM1CU

Сахарный песок — 250 г

Ванильный сахар — 8 г

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Коньяк — 2 ст. л.

Сливочное масло — 200 г

Ингредиенты для сметанного крема

Сметана жирная (30%) — 400 г

Сахарная пудра — 250 г

Торт Наполеон по старинному рецепту

Этот рецепт Наполеона, по сравнению с современными рецептами, гораздо проще, но ничем не уступает им.

Рецепт торта выдержал проверку за несколько десятилетий и не потерял свою актуальность.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить вкусное какао
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: