Как приготовить клубничный торт

Торт с клубникой

как приготовить клубничный торт
Порций: 8 Время приготовления: 1 час Записная книжка

Я часто борюсь с соблазном отведать кусочек тортика, но соблазн всегда побеждает. Как бы сильно я не старалась соблюдать режим и придерживаться правильного образа питания, сладкого десерта тоже хочется.

Как сказала мой тренер по фитнесу, что нет смысла жить с собственным организмом в постоянной войне. Иногда можно себе позволить небольшой кусочек десерта. Главное не кушать его на ночь глядя. Сейчас очень жарко и мне хотелось чего-то легкого, фруктового, но при этом, чтоб не стоять весь день у плиты.

Летний дневной зной напрочь отбивает желание греть духовку. Я нашла выход. Приготовила быстрый торт с клубникой без выпечки.

Как спросите вы? Я вам сейчас подробно покажу и все расскажу. Будем готовить вместе.

как приготовить клубничный торт рецепт

  • печенье сдобное (можно взять Юбилейное) — 400 г,
  • масло сливочное — 1 пачка (в т.ч. 0,5 пачки на корж и 0,5 пачки на крем),
  • молоко коровье — 500 мл,
  • ваниль или ванилин — по вкусу,
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка,
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка,
  • желатин — 25 г,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • сахарный песок — 5 ст. ложек,
  • клубника — 20 ягод.

Для приготовления коржа для торта мы не будем использовать муку и прочие привычные продукты. Корж не будет выпекаться.

Его мы приготовим из печенья, с добавлением сливочного масла. Итак, отмерьте печенье.

Поместите печенье в чашу блендера. Можно измельчать печенье партиями, если все сразу не помещается в чашу блендера.

Перебейте печенье в однородную мелкую крошку.

В большую емкость поместите крошку.

Растопите в микроволновке или на газу 0,5 пачки сливочного масла и добавьте к крошке.

Перемешайте печенье с маслом, чтоб получилась слегка увлажненная масса. Важно чтоб все объединилось равномерно.

Подготовьте форму, в которой будем собирать торт. У меня разъемной формы не нашлось. Но, моя силиконовая ничуть не хуже. Готовый торт отлично вышел из нее. На дно формы, ровным слоем выложите крошку печенья и плотно утрамбуйте. Форму с коржом поставьте в морозилку на 1 час.

Приготовим крем. Для крема возьмите молоко и яйца. Крем я готовлю не на водяной бане, а непосредственно на огне. Для этого нужно взять кастрюлю с толстыми стенками. Тепло будет распределяться равномерно и крем не пригорит.

В кастрюлю влейте 500 мл молока (у меня 2,6 % жирности). Отдельно взбейте яйца и введите в холодное молоко. Добавьте 5 ложек сахара, 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Смешайте холодное молоко с яйцами, сахаром, мукой и крахмалом. Добавьте ваниль. Важно соединить все ингредиенты крема в холодном виде, чтоб потом готовый крем не имел комочков. От них потом трудно избавиться.

Желатин (25 гр) залейте холодной водой (0,5 стакана). Дайте желатину набухнуть.

Установите кастрюлю с будущим кремом на небольшой огонь. Постоянно помешивая венчиком, доведите массу до кипения. После закипания варите заварной крем (постоянно помешивая) до загустения. Крем заметно загустеет. Самое важное, чтоб пока вы будете готовить крем, на дне кастрюли ничего не пригорело. Частички гари придадут крему горечь, и исправить это вы не сможете. В загустевший крем добавьте желатин и размешайте.

Доведите массу до закипания (после добавления желатина) и сразу выключайте. Снимите заварную массу с огня. Сразу переложите в другую емкость, в которой крем сможет быстрее остыть. Я использовала стеклянную миску с толстыми стенками. В крем добавьте оставшееся мягкое сливочное масло и размешайте. Оно сразу раствориться в горячем креме.

Перемешайте и дайте крему остыть при комнатной температуре до состояния теплый, но не горячий.

Достаньте из холодильника застывший корж. Выложите на корж крем. Разровняйте.

Поместите торт в холодильник (не в морозилку) и дайте ему застыть. Крем должен застыть до такой степени, чтоб держал свою форму. Следует понимать, что внешняя сторона крема может застыть, а внутри крем все еще будет теплым.

Убедитесь, что слой действительно застыл, даже если он холодный. На это уйдет не менее 2-3 часов. Не устанавливайте торт близко с ароматными продуктами (рыба, мясо). Крем хорошо впитывает запахи.

Идеально, если заготовка будет стоять на собственной полочке в гордом одиночестве.

Украсьте крем нарезанной клубникой и листиками мяты.

Приятных вам десертов. Порадуйте родных и близких вкусным, легким, нежным и тающим во рту тортиком.

Я думаю, такой десерт придется по вкусу любому гостю и вашим родным.

Отдельно хочу показать фото торта с клубникой в разрезе. Вот он.

Пошаговый фото рецепт от Варвары Сергеевны.

______________________________
Рецепт № 2

Сезон клубники в самом разгаре и поэтому не будем упускать ни одной возможности использовать эту ягоду для приготовления вкусных лакомств. Вот такой торт мы сегодня нафантазировали.

Этот тортик очень быстро и легко готовится и порадует вас необыкновенной нежностью. Торт с клубникой и творогом типа а-ля — тирамису – это вкусный кусочек лета на вашей тарелке. Легкость важна в летних десертах, они должны быть и вкусными и легкими, вот мы и решили совместить некоторые ингредиенты и получили шикарный десерт, тающий во рту. Здесь важно выждать время, чтобы десерт как можно лучше пропитался. А это самое сложное в этом рецепте, поверьте мне на слово!

рецепт из бисквитных коржей с творожной начинкой

При большом желании и возможности можно заменить клубнику в этом рецепте другими свежими ягодами по сезону. Важно чтобы ягоды были спелыми, иначе десерт будет кислить, а это нам совсем не нужно.

Вариаций приготовления этого легкого торта множество, ведь лето нам дарит столько прекрасных плодов, что фантазии есть, где разбежаться.

Не советуем использовать замороженные ягоды для данного десерта, иначе все может побежать, когда ягоды растают, и ваш шедевр просто раскиснет и потеряет внешний вид.

Для сокращения времени приготовления легкого творожного торта мы использовали уже готовые бисквитные коржи, что необязательно, ведь вы и сами можете испечь такие бисквиты, взяв рецепт на нашем сайте.

Время приготовления быстрого торта составляет примерно 30-40 минут, что отлично подходит хозяйкам, у которых мало свободного времени. А еще этот рецепт должен понравиться мужчинам и детям, которые любят что-то быстрое и простое приготовить на кухне.

Для приготовления быстрого торта понадобятся:

Ингредиенты:

  • Коржи бисквитные – 3 штуки,
  • Творог (домашний) – 600 гр.,
  • Сливки (жирные) – 3 ст. ложки,
  • Сахарный песок -7 ст. ложек,
  • Вода (кипяток) – ¾ стакана,
  • Клубника – 400 – 500 грамм,
  • Шоколадные капли для украшения.

Процесс приготовления:

Тщательно в нескольких водах промываем клубнику, чтобы не осталось песка или земли, отделив ягоды от хвостиков. Затем обсушиваем, разложив на мягкой салфетке или бумажном полотенце.

В горячей кипяченой воде (3/4 стакана) растворяем 3столовые ложки сахара и даем воде остыть, чтобы она была теплой. У вас получится сахарный сироп. Если ваш десерт предназначен только для взрослых, то вы с легкостью можете добавить в сироп (пропитку) несколько ложек коньяка или другого алкоголя для большего аромата.

У меня был домашний творог, мягкий и сочный, поэтому сливки добавлять не стала, чтобы крем не получился слишком жидким, но если творог суховат, то сливки нужно обязательно добавить. Сливки также можно заменить сметаной. Для большей схожести с тирамису и сокращения времени приготовления можно использовать мягкий сливочный сыр Маскарпоне. Получится оооооочень вкусно!

Итак, для крема в торт с клубникой жирный творог смешиваем с 4 столовыми ложками сахара, 3 столовыми ложками сливок (сливки должны быть свежими, не кислыми) и 3-4 ягодами клубники. Все смешиваем блендером до однородной массы.

Подготовленную клубнику нарезаем тонкими пластинками.

На тарелку выкладываем первый корж и поливаем его сладким сиропом (пропиткой) с помощью столовой ложки, тем самым пропитывая его. Далее выкладываем и равномерно распределяем крем, а затем раскладываем пластики клубники по всей поверхности коржа. Аналогично поступаем и со следующими двумя коржами.

Верхний слой обильно смазываем кремом и украшаем клубникой. По своему желанию можно использовать любые сладкие украшения, к примеру, я использовала шоколадные капли, так же отлично подойдет тертый горькой или белый шоколад. Есть еще один вариант сервировки данного легкого тортика – взбитые сливки. Они прекрасно гармонируют с клубникой и представляют собой идеальный тандем.

Если вы любите аромат свежей мяты, то рекомендую вам нашинковать, мелко несколько листиков свежей мяты и проложить между коржами, это придаст еще больший аромат и свежесть летнему десерту из клубники и творога.

Вы можете и самостоятельно испечь большой домашний бисквит и разделить его на 3-4 коржа. Справиться с этой задачей вам поможет мультиварка или духовка.

Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа, но лучше всего на всю ночь для того чтобы он успел пропитаться и собираем семью на чай!

Храним творожно — клубничный торт в холодильнике, но не долго. Хотя, практика показала, десерт не нуждается в длительном хранении, так как съедается очень быстро! Подключите своих детей к приготовлению летнего торта, они обязательно внесут свои коррективы в ваш шедевр, сделав его еще вкуснее!!! Ведь не так сильно важно чтобы ваш торт был аккуратно смазан кремом, внесите в него эдакий рустикальный стиль, с легкой небрежностью, важно, что он сделан своими руками с любовью и теплом!

Как приготовить бисквитный торт с клубникой рассказала Славяна.

Приятного Вам аппетита и вкусного чаепития желает сайт Записная книжка рецептов!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/tort-s-klubnikoy/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить вкусный клубничный торт. Клубничный бисквитный торт с йогуртовым суфле, желе и свежей клубникой

как приготовить клубничный торт

– самый лучший торт с клубникой, пошагово в домашних условиях. «Фрезье» нежный и тающий во рту, обязательно должен стать фаворитом вашего стола.

Продукты для бисквита

  • Мука — 90 г.
  • Яйца, куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное- 50 г.
  • Сахар — 110 г.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель (для любого теста) — 15 гр.
  • Крахмал (картофельный)- 30 г.

Продукты для пропитки

  • Клубничный сироп — 90 г.
  • Вода — 100 мл.
  • Ванилин – на кончике ложечки.

Продукты для крема

  • Сливки (жирность 15%) — 1000 мл.
  • Масло (сливочное) — 210 г.
  • Сахарный песок — 310 г.
  • Яйца (куриные) — 6 шт.
  • Крахмал картофельный — 70 г.
  • Мука — 70 гр.
  • Желатин (в порошке) — 70гр.
  • Ванилин — 8-10 г.

Продукты для клубничного желе

  • Клубника (свежая) — 360 г.
  • Сахар — 110 г.
  • Желатин (в порошке) — 8 г.

Продукты для начинки

  • Свежая клубника — 650 г.
  • Шоколадная стружка – 70 гр.

Готовим торт

Чтобы приготовить бисквит, следует аккуратно отделить белки от желтков и вспенить их до однородного состояния с помощью блендера. В процессе тихонечко высыпаем первую половину сахара, предварительно разделив его на две части. Когда масса станет неподвижной, понемногу добавляем желтки, продолжая взбалтывать.

Ссыпаем воедино – крахмал, разрыхлитель и муку, все перемешиваем. Просеиваем все через мелкое сито. Добавляем к яичной массе тонкой струйкой, чтобы не потерять ее легкость. Все время не переставая взбалтывать.

На медленном огне, чтобы не пригорало, растапливаем сливочное масло, немного остужаем и добавляем к тесту. Делать это надо с краю одной стороны, затем перемешать все ложкой. Движения должны быть легкими, по направлению: вверх и вниз, но, ни в коем случае ни вправо-влево, иначе, потеряется объем теста.

Для выпекания лучше всего использовать разъемную форму. Накрыть дно бумагой для выпечки и вылить тесто. Прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 25 минут, проверив бисквит зубочисткой или спичкой. Дерево не должно быть влажным. Слегка остудить заготовку. Вынуть и разрезать ее ниткой или острым ножом на две половинки по всей плоскости.

Готовим крем

Сливки выливаем в сотейник (у него толстое дно, поэтому он хорошо подходит для этих целей). Всыпаем ванилин и половину порции сахарного песка, все хорошо размешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения. Обязательно надо помешивать сливки, иначе сахар на дне может пригореть.

Вспениваем яйца с помощью блендера, добавляем муку, крахмал и оставшийся сахар. Еще раз все взболтав, тоненькой струйкой выливаем к сливкам, активно помешивая все с помощью венчика. Выставляем небольшой огонь и готовим до загустения в течение 10 минут. Обязательно надо проследить, чтобы не было комочков. Остужаем.

Пока заготовка для крема остывает, взбиваем масло, которое должно быть очень мягким. Добавляем в общую массу и еще раз все тщательно взбиваем до получения красивого, однородного крема.

Заливаем желатин охлажденной, кипяченой водой и оставляем до разбухания. После того как желатин набух, организовываем ему водяную баню и прогреваем так, чтобы растворились все комочки. Слегка остужаем и добавляем к общему крему, интенсивно все взболтав.

Готовим клубничное желе

Взбиваем в миксере свежую ягоду (360 гр.), добавляя в нее сахар. Переливаем в кастрюлю и ставим на большой огонь, ягода должна закипеть, затем включаем огонь и оставляем варить 5–8 минут.

Заливаем желатин 4-мя ложками охлажденной кипяченой воды и перемешиваем. Оставляем набухать, затем организовываем для него водяную баню, где он распустится полностью, добавляем клубничное желе, перемешиваем и оставляем минут на 7. Пока желатин разбухает, делаем пропитку. Разбавляем клубничный сироп (перетертая клубника с сахаром).

Укладка торта

Выкладываем первый корж все в ту же форму для выпечки, чтобы торт имел красивые, ровные края. Пропитываем его приготовленным клубничным сиропом. Слегка смазываем его кремом, по краям, по всем периметру.

С клубники удаляем плодоножки, замачиваем ее на 15 минут, затем ополаскиваем и просушиваем. Раскладываем в крем по кругу часть ягод стоймя, предварительно разрезав их продольно на две части.

Ягоды ставимстороной среза к стеночке формы, их потом будет видно. Заливаем кремом весь слой до их середины.

Раскладываем целые ягоды по всему коржу и заливаем основной частью крема. Выкладываем сверху корж, вновь пропитываем его сладкой водичкой, смазываем кремовыми остатками. Сверху на крем, прямо в центр выкладываем клубничное желе, слегка покачиваем торт, чтобы оно расплылось по поверхности и, убираем в холодильник не менее чем на 3 часа. Готовый торт надо будет украсить свежими ягодами и тертым шоколадом.

Торт клубничный «Пятиминутка»

Это самый легкий и вкусный торт, который можно делать так часто, как у семьи возникает желание полакомиться. Для него прекрасно подходит и свежая, так и мороженая клубника, если речь идет о зимнем периоде.

Источник: https://doom-zone.ru/kak-prigotovit-vkusnyi-klubnichnyi-tort-klubnichnyi.html

Бисквитный торт с клубникой — 3 рецепта — Кушаем вкусно

как приготовить клубничный торт

Бисквитный торт – это всегда ощущение праздника дома. Нежное тесто в сочетании с сочными ягодами клубники и сливочным кремом подарит верх наслаждения вашим вкусовым рецепторам. Таким угощением можно угостить долгожданных гостей, приготовить к семейному празднику или просто внести радость в повседневную рутину.

Приготовить этот торт можно исключительно в сезон, замороженная ягода тут не подойдет – при размораживании она выделяет много сока. Единственный вариант – использование домашнего джема. Только выбирайте довольно густой. Смазывать в таком случае нужно поочередно – один слой сливочным кремом, другой джемом.

Для коржей потребуется:

  • мука пшеничная – 1,5 с.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйца домашние – 6 шт.;
  • крахмал – 1,5 ст. л.;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Для крема понадобится:

  • сливки домашние – 300 г.;
  • сахар – 120 г.;
  • ванильный сахар – 10 г.;
  • плотная свежая клубника – 500 г.;
  • листочки мяты для украшения.

Приготовление коржей

  1. Хорошее бисквитное тесто гарантированно получится, если соблюдать следующие правила: яйца должны быть из холодильника, в муку просеиваем не менее 2-х раз. Очень подробно о том, как приготовить классический бисквит читайте и смотрите здесь.
  2. Соединяем охлажденные яйца и мелкий сахар. Сахар вводим частями.

    Хотя это занимает чуть больше времени – масса быстрее взбивается и получается более пышной. Включаем миксер и взбиваем до растворения сахара и образования пышной, упругой пены.

    На дне миски не должно быть жидкости, для этого опускаем венчики миксера как можно глубже.

  3. Просеиваем муку и вводим в пену. Лопаткой, снизу вверх перемешиваем тесто.

    Движения плавные, неторопливые. Добиваться полной однородности теста пока не обязательно, главное увлажнить всю муку.

  4. Вводим крахмал. Для того чтоб он максимально равномерно распределился – тоже просеиваем его.
  5. Включаем духовку для разогрева. Температура 180°С.
  6. Последний раз перед выпечкой, вымешиваем тесто.

    Делаем это лопаткой и добиваемся максимальной однородности, без комочков.

  7. Подготавливаем форму для выпечки. Для бисквита лучше использовать разъемную или цельнометаллическую форму. Смазываем ее сливочным маслом, и дно, и бока.

    Если масло твердое – растапливаем его в микроволновке, и, воспользовавшись силиконовой кисточкой, смазываем всю форму, без пропусков.

  8. Медленно выливаем тесто в форму. Чуть стучим формой о поверхность стола – так мы разровняем его, и выйдут крупные пузырьки воздуха. Помещаем форму в духовой шкаф. Время выпекания 20-25 минут до сухой спички.

    Этот тест самый распространенный, для него нужна зубочистка или спичка без серы. Ближе к краю прокалываем тесто, нужно чтоб спичка почти коснулась дна формы. Если спичка полностью сухая – значит бисквит полностью готов.

  9. По технологии бисквит полностью охлаждаем на решетке, обворачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник.

    Пленка нам нужна и для того, чтоб лишние запахи не проникали в бисквит, и для того чтоб корж «дошел». После этой процедуры тесто станет более эластичное, мягкое, чуть влажное. Даже вкус коржа изменится в лучшую сторону.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать бархатный торт

Приготовление сливочного крема

  1. Охлажденные сливки переливаем в глубокую емкость.
  2. Вводим обычных сахар и ванильный. Начинаем взбивание на низкой скорости, постепенно увеличивая ее.
  3. В процессе взбивания крем загустеет. Если на кухне очень жарко – воспользуйтесь таким советом: в очень большую емкость кладем лед, поверх устанавливаем емкость со сливками и тогда взбиваем крем.

Сборка торта

  1. Самые красивые и непременно плотные ягоды оставляем для украшения. Зеленую плодоножку в этих ягодах не отрываем. Нарезаем ягоды ломтиками, почти до конца. Раскрываем их веером.
  2. Корж извлекаем из холодильника, снимаем пленку. Ниткой делим на 3 части поперек.

    Если корж вышел высокий, можно разделить и на 4 части. Нитку берем синтетическую – ей легче всего работать. Ножом на месте предполагаемого разреза проделываем небольшую надсечку. Помещаем туда нитку и легонько тянем на себя за оба конца. Натяжение должно быть равномерным.

    Через пару секунд мы получим идеальный разрез. Так же можно воспользоваться широким длинным ножом.

  3. Выкладываем первый корж на тарелку, в которой мы будем подавать торт. Берем 2-3 столовые ложки крема и равномерно распределяем по поверхности силиконовой лопаткой.

    Подготавливаем клубнику – промываем, обрываем хвостики и нарезаем ломтиками. Раскладываем ягоды равномерно по поверхности крема.

  4. Прикрываем следующим коржом и снова проделываем все операции. Самый верхний корж щедро смазываем кремом, примерно 4 ложками. Отправляем до подачи в холодильник.
  5. Перед самой подачей раскладываем листочки мяты и ягоды, нарезанные веером.

Кристина

Советы по приготовлению

  • Магазинные покупные сливки для крема подходят далеко не все. На упаковке сливок, которые можно взбивать, есть специальная пометка, что они подходят для взбивания. Их жирность должна быть выше 20%.
  • Если же вы купили обычные, 10%-20%, – введите в них 2 порции специального загустителя для сливок или сметаны – его можно купить в любом магазине.
  • Часто бисквитные коржи дополнительно подвергают пропитыванию сиропом. Если ваш корж вышел суховат, то приготовьте клубничный сироп. Для этого 300 гр. ягоды соединяем с 100 гр. сахара и 50 гр. воды, провариваем до мягкости ягоды. Перетираем ягоды – получается сладкий сироп. Поливаем каждый корж сиропом, когда сироп полностью впитается – смазываем его кремом и раскладываем ягоды.
  • Если ягода кислая – посыпаем ее пудрой, а уже потом укладываем следующий корж.
  • Для выпечки бисквите, конечно, можно воспользоваться и силиконовой формой. Ее, несмотря ни на что, так же смазываем сливочным маслом. Устанавливать и извлекать из духовки бисквит будет проще, если использовать металлический противень.
  • Еще один вариант оформления верха пирога – клубничное желе. Готовим желе из клубники – ягоды провариваем в сиропе, процеживаем и вводим желатин. Пирог формируем в той форме, в которой он выпекался. Самый верхний корж не смазываем сливками, а вливаем желе, раскладываем ягоды и охлаждаем до затвердевания желе. Украшаем верх сливками и мятой. Примерно так украшается клубничный торт «Фрезье».
  • Легкий и быстрый вариант оформления торта. Разрезание торта на коржи, смазывание их кремом и сиропом – довольно долгие манипуляции. Есть более простой, но не менее вкусный вариант оформления.Отступив от края 3-4 см, надрезаем по всей окружности торта. Ложкой вынимаем кусочки бисквита, стараясь не сильно ломать их. Должна получиться корзинка из бисквитного коржа. В удобной емкости перемешиваем кусочки бисквита, сливочный крем и нарезанную клубнику. Сюда можно добавить кусочки меренги (безе), их можно купить в любом магазине или испечь самому – это смесь взбитых белков с сахарной пудрой. Такая добавка придаст торту небольшой пикантности. Среди нежной начинки будут встречаться хрустящие кусочки меренг. Наполняем корзинку и украшаем ее по желанию. Перемещаем в холодильник для пропитки на 1 час. Украшаем и подаем к столу. Торт выходит очень сочный вкусный и красивый. Украшать его можно чем угодно – разыми ягодами: земляникой, черникой, ежевикой. Полить можно шоколадным топингом, растопленным белым и черным шоколадом, просто посыпать тертым шоколадом – в любом случае будет красиво и необычно.

Приятного аппетита!

Источник: https://kushaemvkys.ru/biskvitnyj-tort-s-klubnikoj-3-recepta.html

Как приготовить клубничный конфитюр для тортов и пирожных: пошаговый рецепт

Джем, варенье, конфитюр — в этих сладких дебрях можно запутаться!Понятия схожие, но все-таки разные и у каждого свое применение.  Сегодня я приготовлю самый вкусный клубничный конфитюр для торта или пирожных, а также расскажу, чем он отличается от джема или варенья. Рецепт настолько простой, что пошаговые фото могут показаться лишними. Но что поделать, сила привычки берет верх! И теперь я фотографирую все, что готовлю на своей кухне.

Самый простой рецепт конфитюра:

  • Свежая или замороженная клубника — 100 г
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Вода для разведения крахмала — 2-3 ст. л.

Чем конфитюр отличается от джема и варенья?

В ягодном джеме ягоды развариваются в густую сладкую массу, кипятятся на медленном огне 20-30 минут. Конфитюр считается разновидностью джема, он тоже должен быть желеобразным, но при этом включает в себя кусочки ягод и фруктов (в отличие от джема).

Чем же отличается конфитюр от варенья? В варенье ягоды должны сохранять свою форму, поэтому тепловая обработка короткая.

Для прослойки тортов и начинки в пирожные конфитюр подходит идеально!  У него свежий вкус, однородная структура, в которой встречаются кусочки ягод.

Как приготовить клубничный конфитюр для тортов и пирожных (пошаговый рецепт с фото)

Для бисквита королевы Виктории мне нужно совсем небольшое количество конфитюра в прослойку, поэтому я рассказываю рецепт на минимальном количестве ингредиентов. Вы можете увеличивать их пропорционально списку, исходя из того, сколько конфитюра вам нужно для десерта.

Использовать можно любые ягоды, в том числе замороженные.  Положите клубнику (100 г) в сотейник, добавьте 1 ст. л. сахара и поставьте на средний огонь. Если используете свежие ягоды, налейте немного воды на дно кастрюльки, чтобы они не подгорели.

С каждой минутой ягоды все интенсивнее будут выделять сок, спустя пять минут многие из них разломятся на несколько частей, это нормальное явление. Некоторые пюрируют ягоды погружным блендером, но это не обязательно. Лично мне нравится, когда в конфитюре встречаются половинки ягод.

В стакан положите чайную ложку кукурузного крахмала. Можно использовать и картофельный, но в этом случае возьмите его в два раза больше.

Налейте 2-3 ст. л. холодной воды в крахмал и размешайте до однородного состояния.

Вылейте крахмальную смесь в конфитюр, помешивая кипятите 1-2 минуты.

Конфитюр немного загустеет уже в горячем виде, а после остывания станет еще гуще.

Можно использовать этот ягодный десерт как дополнение к блинчикам или оладьям, в прослойку тортов и пирожных. Приятного аппетита! Вкусных десертов и хорошего настроения!

Если у вас возникают какие-то вопросы, задавайте без стеснения, я с радостью отвечу. Мне очень приятны ваши отклики к рецептам, фотографии и отзывы!

При добавлении фото в Инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я смогла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Источник: https://pirogeevo.ru/domashnee/klubnichnyj-konfityur.html

Как испечь клубничный торт

Каждый клубничный торт — это солидная порция счастья! Независимо от формы, состава крема, наличия коржей и размеров торта, мы всегда получаем десерт с привлекательным внешним видом, божественным вкусом и невероятно притягательным ароматом.

Клубника здорово сочетается с зефиром, бисквитными коржами, сливками и безе. Причём не так уж и важно, будут ли это свежие ягоды клубники, замороженные или выловленные из варенья. Имеет значение только количество клубники — чем её больше, тем сочнее и ярче в конечном итоге получается торт.

Даже если вы используете клубнику всего лишь для украшения.

В данной рубрике представлены самые удачные рецепты тортов с клубникой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить клубничный торт быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по

Рецепты клубничных тортов

Печенье песочное — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Сливки для взбивания — 400 мл

Сахар — 1.5 стакана

Клубника — 3 стакана

Вода кипяченная охлажденная для желатина — 50 мл

Вода для клубничного желе — 2 стакана

Клубника — 300 г

Сливки жирные (не менее 33-35 %) — 500 мл

Блины шоколадные — 7-8 штук;

Творог — 150 грамм;

Клубника консервированная — около 150 грамм;

Сахар — 3 ст. ложки;

Сметана — около 6 ст. ложек;

Какао — 2 ст. ложки;

Крахмал — 2 ч. ложки.

Кокосовая стружка – 0.5 чашки

Масло сливочное – 100 г

Корица молотая — 0.5-1 ч.л.

Яичный белок – 2 шт.

Сахар – 1 стакан или немного меньше (по вкусу)

Клубника – 250 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Ваниль или ванильный сахар — по вкусу

Дополнительно:

Кардамон – 4-6 коробочек

Масло растительное — 50 мл.

Краситель пищевой — 0.125 г

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Клубничное пюре — 80 г

Соль — 1 щепотка

Крем:

Взбитые сливки в порошке — 1 пакет (30 г)

Сливки (20%) — 65 мл.

Клубничное пюре:

Замороженная клубника — 150 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Украшение и пропитка:

Выпечка с клубникой – это всегда изумительно нежно и вкусно. Клубничный торт можно приготовить по-разному: в виде суфле или тирамису, с бисквитным или песочным тестом, добавить к начинке банановый или шоколадный компонент. Все блюда совершенно разные, но всякий раз неизменным остается вкус легкой кислинки и сладости, который присущ любимой летней ягоде.

Как приготовить клубничный торт

Ароматная клубника – это идеальный продукт для приготовления торта. В десертах ягоды сочетают с ванилью, шоколадом, бананами, мятой, другими компонентами, которые призваны подчеркнуть нежный, романтичный вкус. Клубника используется в любом виде: свежем или замороженном, перетертом или целом. Изумительные десерты выпекают с добавлением клубничного варенья или джема.

Рецепты­

В домашних условиях можно сделать торт с клубникой, взяв за основу любой песочный, бисквитный корж или слоеное тесто. Можно приготовить безе или творожный торт с клубникой. задача – умело сделать начинку, ведь она придает блюду незабываемый вкус лета. Многие рецепты не требуют профессиональных поварских навыков и доступны для воспроизведения даже новичками: для самых простых тортиков лишь взбивают яйца и красиво выкладывают ягоды.

Шоколадно-клубничный

  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Изысканно, нежно, романтично и безумно вкусно – такие ассоциации вызывает клубничный торт с шоколадом. Для его готовки понадобится некоторое мастерство, поэтому новичкам стоит воспользоваться рецептами с фото.

Учитывайте все нюансы, ориентируетесь на пошаговые фото, чтобы сочетание муссовой прослойки, темного шоколада с любимой ягодой сражало наповал.

  • яйца – 2 шт.;
  • свежая клубника – 150 г;
  • желатин – 20 г;
  • молоко – 500 мл;
  • горький шоколад – 100 г;
  • шоколадные крошки – 6 ст. л.;
  • сливки от 35% – 500 мл;
  • сахар – 120 г;
  • бисквитный корж (магазинный или самодельный) – 1 шт.;
  • вода – 150 мл.
  1. Клубнику измельчите, оставьте несколько ягод для украшения.
  2. После взбейте яйца с половиной сахара.
  3. В кастрюлю влейте молоко, добавьте оставшийся сахар, поставьте на плиту.
  4. После закипания влейте молоко во взбитые яйца. Действуйте осторожно, вливайте тонкой струйкой, помешивайте венчиком.
  5. Жидкость снова перелейте в кастрюлю, подогрейте на водяной бане.
  6. Варите смесь, пока она не станет кремообразной, не забывайте помешивать венчиком.
  7. Разделите крем пополам. В первую часть добавьте кусочки шоколада, а во вторую – клубничное пюре.
  8. Желатин залейте водой.
  9. Взбейте сливки, разделите пополам. К первой части добавьте шоколадный крем и ½ желатина. Во вторую часть введите желатин и клубничный крем для торта, перемешивайте ложкой до однородности.
  10. Используйте форму диаметром 26 см. На дно формы положите бисквитный корж.
  11. Поверх выложите шоколадный мусс, дайте ему немного застыть в холодильнике.
  12. Через 10 минут вылейте клубничный мусс и отправьте торт в холод на ночь.
  13. Украсить ягодами, шоколадными крошками.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-ispech-klubnichnyj-tort.html

Клубничный торт – 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

В разгар клубничного сезона, хочется порадовать себя и своих близких вкусненьким блюдом из клубники, и таким блюдом может быть ароматный, нежный клубничный торт, приготовленный на бисквитном тесте.

Сегодня будем готовить такой клубничный торт:

1.Вкуснейший клубничный торт из сметанным кремом

2. Французский клубничный торт “Фрезье”

3. Клубничный торт с зефирным кремом

4. Воздушный бисквит для тортов два варианта

5. рецепт: Украшение торта из клубники

Вкуснейший клубничный торт из сметанным кремом

Нам нужны:

Для бисквитного теста:

  • 4 шт яиц куриных
  • 4 ст.л. (100 гр) сахара
  • 1 ст. муки (170 гр)

Для крема:

  • 800 гр сметаны
  • 150 гр сахарной пудры
  • 2 ст.нарезанной клубники
  • 40 гр шоколада для украшения

Приготовление:

1.Заранее нужно приготовить бисквитное тесто, так,как оно должно остыть и “созреть” 6 -8 часов, чтобы при разрезании на коржи оно не крошилось.

2. Для теста берем яйца и взбиваем их с сахаром так, чтобы когда проводим ложкой, оставался след.

3. Муку просеиваем в яйца и медленно, движениями вверх – вниз, перемешиваем лопаткой, до однородности.

4.  Берем разъемную форму, дно выстилаем пергаментом, смазываем маслом и заливаем тесто, слегка потрусить форму. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 – 40 минут.

5. С формы вынимаем только после полного остывания, через 6 -8 часов, и разрезаем на пласты.

Важно: Если форма для выпекания  диаметром 22-24 см – разрезаем корж на 3 пласта, а если диаметр 22 – 24 см – тогда на 2 пласта.

6. Подготовку сметанного крема начинаем, практически, вместе с выпечкой теста. Сметану нужно отвешать ( процедить) на ночь, для чего мы ее выкладываем в марлю и подвешиваем над миской, тогда лишняя жидкость уйдет. Сметана получится густой, использовать можно любую сметану.

7. Затем сметану взбиваем с сахарной пудрой, до стойких пиков.

8. Ягоды клубники моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем пластинками.

9. Ответственный момент – сбор торта. На блюдо кладем нижний пласт теста, смазываем кремом,

равномерно распределяем нарезанную клубнику

и снова кладем корж, слегка придавливаем, процедуру повторяем.

Последний корж и полностью весь торт обмазываем сметанным кремом, украшаем клубникой и шоколадом.

10. Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, для пропитки.

Французский клубничный торт “Фрезье”

Этот торт готовится с заварным кремом. Вес торта 2,2 – 2,7 кг , диаметр формы 24 см.

Нам нужны:

Для бисквита:

  • 165 гр муки пшеничной
  • 3 шт яиц куриных
  • 120 мл молока горячего
  • 60 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 165 гр сахара
  • 6 гр разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Наполнитель:

  • 0,5 – 1 кг клубники
  • 1 пакет ягодного желе (клубника, абрикос)

Для заварного крема:

Наименование продукта  Количество вариант 1 Количество вариант 2
Яичные желтки  5 шт  2 яйца полных
молоко  500 мл  750 мл
сахар  100 гр 3/4 ст.
кукурузный крахмал  20 гр  20 гр ( 2 ст.л. с горкой)
мука  20 гр  3 ст.л. с горкой
желатин  8 гр 25 гр
сливочное масло  300 гр  100 гр
ванилин  1 стручок  1 пакетик ван.сахара
вода  25 мл  75 мл

Для определения количества продуктов на тесто, при использовании формы для запекания диаметром 26 -28 см, нужно количество продукта, используемого на форму меньшего диаметра, разделить на диаметр формы( в нашем случае 24 см) и умножить на размер диаметра большей формы. Например: 500 мл молока : 24 х 26 = 542 мл молока и так остальные ингредиенты.

Приготовление:

Готовим бисквит

1.Молоко нагреваем до горячего вместе со сливочным маслом, до полного его растворения.

2. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем.

3. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром так, чтобы на них можно было рисовать. Постепенно, небольшими порциями, вводим муку и аккуратно перемешиваем.

4. Молочно-масляную смесь, доводим до кипения и добавляем мучную смесь в три приема, непрерывно помешивая, кладем ванилин. Ждем пока закипит и сразу выключаем огонь.

5. В разъемную форму, диаметром 24 см, застилаем пергамент, смазываем маслом и заливаем тестом.

6. Отправляем в разогретую духовку до 170 – 180 градусов на 30 – 40 минут. Даем остыть   не менее 2-3 часа,

снимаем форму и разрезаем бисквит на 2 пласта.

Заварной крем

Крем готовим по 1-му варианту.

1.Желатин заливаем водой и даем набухнуть. Затем ставим на огонь и слегка подогреваем, чтобы желатин растворился ( не кипятить!).

2. Молоко с ванилью нагреваем до кипения.

3. Соединяем сухие продукты: сахар, кукурузный крахмал, муку, перемешиваем их.

4. Яичные желтки хорошо взбиваем и соединяем со смесью сухих продуктов, размешиваем до однородного состояния.Разбавляем,  1/2 частью подогретого молока, снова перемешиваем и вливаем обратно в кастрюлю к остальному молоку.

При интенсивном помешивании, варим до загустения, примерно 5 -7 минут. Снимаем с огня и переливаем в другую не горячую посуду, накрываем пленкой и оставляем остужаться, до комнатной температуры.

5. Желатин вмешиваем в заварную основу и добавляем порциями, размягченное сливочное масло. Размешиваем миксером и перекладываем в кондитерский мешок или кулек, для удобства пользования.

Сбор торта

1.Займемся ягодой. Клубнику моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на  половинки.

2. Берем блюдо, на него кладем ободок от разъемной формы, в которой пекли бисквит, оборачиваем его пищевой пленкой, на дно укладываем нижний корж.

3. Борта обкладываем по периметру, половинками клубники, и сначала  между ними,

а затем полностью смазываем  кремом, разравниваем шпателем.

Кремом намазываем и дно, т.е корж. Сверху крема, дно заполняем клубникой и снова слой крема + слой клубники + крем.

Кладем сверху вторую часть бисквита и вымазываем кремом.

Ставим в холодильник на 2-3 часа, но лучше на ночь, для лучшей пропитки.

4. Растворяем ягодное желе, согласно инструкции на пакете.

5. Сверху торт поливаем ягодным желе, а затем желатиновым раствором, и снова в холодильник, до застывания желе.

Торт можно украсить ягодами клубники, предварительно окунув их в желатиновый раствор, чтобы ягода не заветрилась.

6. Перед подачей не стол, вытащить на минут 15 из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного размягчилось и крем стал нежнее.

Клубничный торт с зефирным кремом

Торт готовится на основе бисквита, приготовление теста можно посмотреть в рецептах этой статьи.

Нам нужны:

Для крема:

  • 250 гр ванильного зефира
  • 500 мл сливок 33%

Для украшения и начинки:

  • 200- 300 гр клубники
  • 50 – 100 гр миндальных лепестков
  • 80 мл ягодного сиропа
  • 1 пакет клубничного желе

Приготовление:

1.Зефир нужно залить сливками и оставить на 20 – 30 минут, для размягчения зефира, а затем взбить миксером до однородности.

2. Готовый бисквит разрезать на 3 пласта, если выпекали в форме диаметром 18 – 20 см.

3. Каждый корж поливаем ягодным сиропом, который может взять с любого варенья, либо с клубники засыпанной сахаром.

4. Клубнику нарезаем кусочками.

4. Собираем торт. На корж пропитанный сиропом,

наносим зефирный крем, затем выкладываем кусочки клубники

+ второй пласт бисквита + крем + клубника + третий слой бисквита и намазываем зефирным кремом верх и бока торта.

5. Верх и бока торта посыпаем миндальными лепестками и украшаем клубникой. Клубнику смазываем горячим клубничным желе, кисточкой, это предохранит клубнику от заветривания. Кладем в холодильник для пропитки, на ночь.

Воздушный бисквит для тортов два варианта

Приготовим бисквит, который никогда не упадет.

Вариант 1

Нам нужны:

  • 5 шт яиц куриных, охлажденные
  • 1/2 ст. сахара ( стакан 250 гр)
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5-6 ст.л. муки пшеничной, с горкой

Приготовление:

1.Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром, до стойких пиков. Далее по одному добавляем желтки, не переставая взбивать.

2. Муку с разрыхлителем просеиваем, кладем ванильный сахар, перемешиваем и добавляем в яйца, аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

3. Разъемную форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.

4. Во время выпечки, духовку открывать нельзя, а по окончании выпечки, приоткрыть дверцу духовки и остудить не вынимая из нее, иначе бисквит осядет.

Вариант 2

Нам нужны:

  • 150 гр муки пшеничной
  • 150 гр сахара
  • 5 шт яиц куриных

Приготовление:

1.Яйца с сахаром взбиваем миксером сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, взбиваем 10 минут.

2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к яйцам, размешиваем лопаткой движениями верх – низ, пока разойдется мука.

3. На дно разъемной формы, застилаем пергамент и заливаем тесто. Форму немножко покрутить, для равномерного распределения теста.

4. В духовку, при температуре 180 градусов, отправляем бисквит выпекаться на 20 – 25 минут.  Остужаем тесто и снимаем форму, выстаиваем 5 -6 часов, затем разрезать на пласты.

Для сведения:  для расчета теста – на 1 яйцо необходимо 25 -30 гр сахара и 30 гр муки.

рецепт: Украшение торта из клубники

Приятного аппетита!

Источник: https://strjapuchka.ru/klubnichnyj-tort-4-retsepta-kak-prigotovit-vkusnejshij-tort/

Летний торт с клубникой — 6 лучших рецептов

Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Начало лета. Погода радует нас пока еще не жаркими деньками и мы вовсю наслаждаемся ее первыми дарами. Собираем клубнику и готовим из нее разную вкусняшку.

Клубника — одна из тех ягод, что хороша в любых блюдах. Ее можно есть как свежую, так и переработанную. Хороша клубничка со сливками и сахарочком, в коктейлях с молочком и тортиках.

Сегодня предлагаю вам подборку рецептов летних тортов с клубникой. Эти тортики отличаются легкостью, так как крем большей частью сметанный, а также небольшой кислинкой, создаваемой клубничкой. 

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой

В моей семье большой популярностью пользуется именно этот тортик. Готовится он быстро, а вкус изумительный.

Продукты для этого тортика:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 2 ст.;
  • сметана — 500 гр. густой;
  • клубника — 300 гр.

Как приготовить летний торт с клубникой рецепт пошагово:

1. Взбиваем яйца 5 минут.

2. Добавляем к яичкам сахар 1 стакан. Сахар высыпаем медленно, постепенно и продолжаем взбивать еще 5 минут.

3. Добавляем к яично-сахарной смеси муку и хорошо все перемешиваем.

4. Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в заранее разогретую примерно до 200 градусов духовку.

5. Когда бисквит будет готов (готовность проверяем зубочисткой) — вынимаем его из формы и оставляем остывать.

6. Теперь займемся кремом. Сметану взбиваем с сахаром не менее 10 минут.

7. Корж разрезаем пополам. Одну половинку обильно смазываем кремом и сверху укладываем порезанную на пластинки клубнику. Затем опять все заливаем кремом. Я этот раз выпекала два коржа, чтобы торт получился больше, поэтому на фото целый корж.

8. Ложим сверху вторую половинку бисквита и повтряем предыдущую процедуру.

9. Оставшимся кремом смазываем бока торта.

10. Вот в принципе и все. Торт должен постоять в холоде хотя бы часик, чтобы хорошенько пропитаться. Украсить можно посыпав сверху тертый шоколад.

11. Приятного чаепития!

Удивительно нежный и вкусный тортик. Чудесное сочетание продуктов.

Этот тортик также очень любим в нашей семье в летнее время. Съедается моментально, так как нежнейшее желе с фруктами и бесподобным бисквитом очень удачно соеденены в этом рецепте.

Для того, чтобы приготовить этот торт нам понадобятся следующие продукты:

  • киви — 3 шт.;
  • клубника — 300-400 гр;

бисквит:

  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 4 шт.;

крем:

  • сметана — 0,5 кг.;
  • желатин — 3 ст.л.;
  • ванилин — 15 гр.;
  • сахар — 1 ст.;

Как приготовить торт с клубникой и киви пошагово:

1. В начале зальем желатин холодной водой и оставим для набухания минут на 30-40.

2. Теперь займемся бисквитом. Взобъем в крепкую пену яйца, затем добавим сахар и в конце соединим все аккуратно с мукой. Выливаем тесто в подготовленную заранее посуду и ставим минут на 20 в разогретую до 180 градусов духовку. Достаем наш бисквит из духовки и оставляем его остывать.

3. Пока бисквит выпекается займемся суфле. Сметану хорошо взбиваем с сахаром до полного растворения последнего.

4. Тем временем наш желатин разбух и мы ставим его на водяную баню для растворения. Внимательно следите, чтобы желатин не закипел. Иначе не получится суфле. Как только желатин превратился в однородную массу, снимаем его с водяной бани и вливаем тонкой струйкой в сметану с сахаром одновременно все перемешивая.

5. Клубнику хорошо промываем и выкладываем на дуршлаг. Киви очищаем от кожицы. Можно добавить и другие фрукты. 

6. Форму, в которой будет собираться пирог, застилаем пищевой пленкой.

7. На дно формы выкладываем порезанные (можно порезать как нравится —  дольками, кубиками, пластинками) фрукты.

8. Бисквит нарезаем или ломаем на кусочки и выкладываем сверху на фрукты.

9. Теперь опять слой фруктов, а сверху слой кусочков из бисквита. Таким образом чередуем слои пока не закончатся продукты.

10. В заключение заливаем все суфле. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холод часика на 2 для пропитки.

11. Приятного чаепития!

Такой торт во Франции готовят обычно на день рожденье. Изумительный вкус.

Ещё один замечательный рецепт торта с клубникой — песочные коржи, перемазанные сливочно-клубничным кремом.

Нам нужны будут следующие продукты:

  • мука — 4 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • сливки (более 35% жирности) — 500 гр.;
  • клубника — 0,5 кг.;
  • ягодный напиток красного цвета — 0,5 ст.;
  • желатин — 14 гр.;
  • сахарная пудра — от 3 ст.л. (если любите послаже, то стоит увеличить количество Источник: https://newkbt.ru/letnij-tort-s-klubnikoj-6-luchshix-receptov.html

    Как приготовить клубничный торт? | Народная медицина диагностика и лечение заболеваний

    Дата: 09-09-2014Клубничный торт – очень вкусный и нежный десерт, который идеально подойдет к любому праздничному событию. Приготовив клубничный торт в обычный день, Вы поднимите настроение своим домочадцам и скрасите серые будни. В нашей статье мы рассмотрим рецепт приготовления клубничного торта с фото.Клубничный торт фото

    Для приготовления клубничного торта нам понадобятся такие продукты:

    Для приготовления коржей:

    1. Два стакана пшеничной муки;
    2. Полстакана какао-порошка;
    3. Пол чайной ложки разрыхлителя теста;
    4. Пол чайной ложки соды;
    5. Пол чайной ложки соли;
    6. Пачка сливочного масла (200 грамм);
    7. Полтора стакана сахара;
    8. Два крупных куриных яйца;
    9. Два яичных желтка;
    10. Чайная ложка ванилина;
    11. Полстакана молока;
    12. Полстакана натурального йогурта.

    Для приготовления начинки и крема:

    1. Пол килограмма свежей клубники;
    2. 250 грамм сливочного сыра;
    3. Полстакана сахара;
    4. 5 грамм ванилина;
    5. 400 грамм жирных сливок;
    6. 5 грамм измельченного миндаля (по желанию).

    Далее приступим непосредственно к процессу приготовления клубничного торта.

    Клубничный торт фото

    1. Чтобы приготовить коржи, в средней миске соедините муку, разрыхлитель теста, какао-порошок, соль и воду.
    2. Блендером или миксером на средней скорости отдельно взбейте сливочное масло комнатной температуры до мягкости. Добавьте сахар и взбивайте еще пару минут до получения однородной массы.
    3. В масло добавьте по одному белку, после каждого, взбивая массу. Также по одному добавьте желтки, не переставая взбивать.
    4. Молоко перемешайте с йогуртом.
    5. Во взбитое масло добавьте ваниль. Уменьшите скорость миксера до минимальной и начните по чуть-чуть вмешивать сухие ингредиенты по очереди с молочной смесью.
    6. Выложите тесто в три формочки диаметром примерно 22 см, смазанных маслом.
    7. Коржи выпекаются в духовке, разогретой до 180 градусов в зависимости от количества коржей на протяжении получаса.
    8. Дайте полностью остыть коржам, прежде чем вытаскивать их из формочки.
    9. Чтобы приготовить крем, соедините сахарный песок, размягченный сыр, орехи и ваниль. На средней скорости взбейте все до получения однородной массы. Не прекращая взбивать, начните медленно вводить сливки. Продолжайте взбивание до устойчивых пиков.
    10. Промытую и очищенную клубнику нарежьте пластинками средней толщины. Оставьте несколько штук для украшения.
    11. Теперь приступим к сборке торта. На большое блюдо уложите лист промасленной бумаги для выпечки.
    12. Сверху листа уложите первый корж. Распределите по нему сливочный крем. На крем выложите кусочки клубники.
    13. Процедуру повторите несколько раз в зависимости от количества коржей. На верхний корж клубнику укладывать не нужно.
    14. Когда клубничный торт сформирован, оставшийся крем разделите на две части и одной половиной обмажьте бока торта, другой – верх.
    15. Готовый торт уберите в холодильник на два часа для пропитки.
    16. Когда торт пропитается, украсьте его ягодами.

    Приятного аппетита!
    Источник: http://www.narodnaya-meditsina.com/kak-prigotovit-klubnichnyiy-tort/

    Торт с клубникой — 7 рецептов летнего торта

    Ароматный, на вкус с легкой кислинкой, с нежнейшей текстурой торт с клубникой никого не оставит равнодушным. Это лакомство освежает в жаркий летний день и напоминает о лете морозной зимой. А десерты, декорированные клубникой, выглядят настолько нарядно, что могут стать главным украшением любого торжества.

    Бисквитный тортик с клубничным вкусом

    Сладкая и сочная ягода клубника в десертах может сочетаться практически с любыми коржами. Торт с клубникой на основе бисквита – особенно нежный и воздушный десерт.Ингредиенты для основы:Для крема:

    • желток яйца куриного – 1 шт.;
    • мука – 45 г;
    • сахар – 200 г;
    • молоко – 500 мл;
    • масло сливочное – 200 г;
    • ванилин – 0,5 г.

    Для начинки:

    • клубника – 500 г;
    • сахар – 110 г.

    Для украшения:

    • клубника – 175 г;
    • белый шоколад – 100 г;
    • бисквитный корж – 1 шт.

    Пошаговая инструкция:

    Крем:

    1. Соединить желток и муку с несколькими ложками молока.
    2. Взбить смесь до однородности.
    3. Всыпать сахар в остаток молока и нагревать смесь до кипения.
    4. Добавить ванилин. Проварить около минуты.
    5. Охладить.
    6. Добавить мягкое масло и взбить до пышности.

    Начинка:

    1. Засыпать клубнику сахаром. Дать постоять.
    2. Слить лишний сок.
    3. Перебить ягоды блендером в пюре.

    Сборка:

    1. Каждый из трех коржей намазать клубничным пюре.
    2. Поверх него равномерно выложить крем.
    3. Уложить коржи друг на друга.
    4. Смазать боковую поверхность десерта оставшимся кремом.
    5. Бисквитный корж перетереть в крошку и задекорировать ею боковую поверхность.
    6. Шоколад натереть крупной стружкой.
    7. Посыпать им верхнюю часть торта
    8. Уложить сухие ягоды клубники на торт произвольно.

    Подавать к столу этот десерт можно уже через 30 минут. Но если время позволяет, лучше дать ему для пропитки в холодильнике несколько часов. Будет еще вкуснее!

    Шоколадный десерт

    Сочетание клубники с шоколадом настолько гармонично, что устоять перед восхитительным ароматом и утонченным вкусом такого лакомства просто невозможно! Для приготовления шоколадного торта с клубникой может быть использован как какао-порошок, так и растопленный шоколад. Для основы больше других подходит песочное или бисквитное тесто.

    Ингредиенты для основы:

    Для крема (№ 1):

    • сметана от 25% – 560 г;
    • ванилин – 0,5 г;
    • желатин – 5 г;
    • молоко – 40 мл;
    • сахарная пудра – 160 г.

    Для крема (№ 2):

    • масло сливочное – 180 г;
    • вареная сгущенка – 325 г.

    Для начинки:

    Для глазури:

    • масло сливочное – 50 г;
    • шоколад – 150 г.

    Для украшения:

    • клубника – 150 г;
    • листья мяты.

    Пошаговая инструкция:

    Крем № 1:

    1. Замочить желатин молоком.
    2. Сметану отцедить.
    3. Смешать ее с пудрой и ванилином.
    4. Взбить до пышности.
    5. После разбухания желатин растворить, нагревая и помешивая смесь.
    6. Ввести в крем желатиновую массу, не прекращая взбивание.
    7. Поместить в холод.

    Начинка: клубнику порезать кусочками.

    Крем № 2:

    1. Взбить добела мягкое масло.
    2. Поэтапно ввести в него сгущенку, не переставая взбивать.

    Глазурь:

    1. Кусочки шоколада и масло растопить.
    2. Взбить смесь блендером.

    Сборка.

    1. Выложить на блюдо корж.
    2. Покрыть его ½ частью белого крема.
    3. Равномерно выложить клубнику.
    4. Покрыть ее оставшимся белым кремом.
    5. Поверхность торта покрыть глазурью.
    6. Задекорировать боковую часть десерта кремом № 2.
    7. Украсить целыми ягодами.

    Крем внутри торта должен стабилизироваться, поэтому десерт нужно выдержать в холоде несколько часов, лучше всего – оставить на ночь.

    Из замороженной ягоды

    Благодаря использованию метода шоковой заморозки ягод летний торт с клубникой можно приготовить в любое время года. Разморозить ягоды лучше заранее, переложив их из морозильной камеры в холодильник на несколько часов.

    Ингредиенты основы:

    Для крема:

    • жирный мягкий творог – 330 г;
    • сахарная пудра – 420 г;
    • ванилин – 1 г;
    • масло сливочное – 75 г;
    • клубника – 480 г.

    Для украшения:

    • шоколадная глазурь – 145 г;
    • шоколадная стружка – 175 г.

    Способ приготовления:

    1. Клубнику разморозить.
    2. Отцедить лишний сок.
    3. Соединить творог с мягким маслом.
    4. Взбить, постепенно добавляя пудру с ванилином.
    5. Разделить крем на три части.
    6. Аккуратно перемешивая, ввести в две из трех частей крема крупно порезанную клубнику.
    7. Первый и второй корж смазать кремом с клубникой.
    8. Уложить коржи друг на друга.
    9. Накрыть третьим коржом.
    10. Покрыть всю поверхность десерта кремом без клубники.
    11. Декорировать торт шоколадными подтеками.
    12. Украсить шоколадной стружкой.

    Клубника после размораживания плохо держит форму. Поэтому ее лучше не использовать в качестве украшения десерта.

    Желейный торт со свежей клубникой

    Это лакомство, несомненно, не только нежное и вкусное, но и полезное. Оценят его вкус и дети, поэтому желейный торт станет идеальным выбором для детского праздника.

    Ингредиенты для основы:

    Для крема:

    • сливки жирностью 33% – 265 г;
    • сахарная пудра – 115 г;
    • ванилин – 0,5 г.

    Для прослойки:

    Для желе:

    • желатин – 22 г;
    • сок фруктовый – 225 мл;
    • сахар – 85 г;
    • клубника – 750 г.

    Для декора:

    Пошаговое приготовление:

    1. Из желатина с соком и сахаром сделать желе.
    2. Взбить крем из сливок. Пудру и ванилин вводить постепенно.
    3. Шоколад растопить.
    4. Смазать первый корж кремом.
    5. Сверху уложить второй корж.
    6. Смазать его джемом.
    7. Нанести слой шоколада в 1,5 мм на пергаментную полосу большей ширины, чем высота торта.
    8. Обернуть пергаментом боковую часть торта.
    9. Охлаждать до затвердения шоколада.
    10. Удалить пергамент.
    11. Выложить произвольно ягоды клубники.
    12. Залить их желе.
    13. Поставить в холод на пару часов.

    Разрезать торт с желе на порции рекомендуется теплым и влажным ножом.

    Угощение «Клубника со сливками»

    Это лакомство относится к традиционным десертам британской кухни. Классическое сочетание вкусов клубники, взбитых сливок и необычайная простота приготовления делают блюдо очень популярным. Бисквитный торт, приготовленный на основе этого угощения, не менее вкусный и очень нарядный.

    Ингредиенты для основы:

    • бисквитный корж – 4 шт.;
    • клубничный сироп для прослойки – 250 мл.

    Для безе:

    • яичный белок – 2 шт.;
    • сахарная пудра – 110 г;
    • сок лимона – 5 мл.

    Для крема:

    • сливки от 33% – 750 мл;
    • сахарная пудра – 175 г.

    Для прослойки и украшения:

    Способ приготовления:

    1. Взбить белки с соком лимона.
    2. Поэтапно всыпать пудру, продолжая взбивание.
    3. Отсадить на пергамент безе любым доступным способом.
    4. Выпекать при 100 °С 90 минут.
    5. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой.
    6. Полить коржи сиропом.
    7. Клубнику нарезать на пластины.
    8. Смазать первый корж сливками. Распределить поверх сливок клубнику, снова покрыть сливками.
    9. Второй корж покрыть сливками.
    10. Выложить слой безе гладкой стороной вверх.
    11. Снова покрыть сливками.
    12. Третий корж намазать так же, как первый.
    13. Последний корж покрыть сливками.
    14. Отправить торт в холод для пропитывания.

    Украшение торта клубникой, порезанной ломтиками, и листиками мяты рекомендуется выполнять непосредственно перед подачей.

    Готовим с сыром маскарпоне

    С итальянским сливочным сыром маскарпоне можно создавать изумительные десерты с клубникой без выпечки.

    Ингредиенты:

    • клубника – 435 г;
    • маскарпоне – 260 г;
    • сливки 33% – 265 г;
    • сахарная пудра – 220 г;
    • печенье бисквитное – 120 г;
    • желатин – 15 г;
    • сок клубники – 55 мл.

    Способ приготовления:

    1. Замочить желатин в соке. После разбухания растворить.
    2. Четвертую часть клубники порезать кусочками.
    3. Оставшиеся ягоды перетереть блендером с пудрой. Добавить желатиновую массу. Перемешать.
    4. Взбить сливки миксером.
    5. Взбить маскарпоне с сахарной пудрой.
    6. Соединить сливки и маскарпоне. Взбить.
    7. В разъемную форму выложить слой печенья.
    8. Залить его подстывшим клубничным пюре.
    9. Распределить сливочный крем.
    10. Повторить последовательность слоев: печенье, пюре клубники, крем.
    11. Украсить кусочками клубники.

    Десерт должен пропитаться и застыть. Для этого его рекомендуется поместить на несколько часов в холод. Перед извлечением из формы нужно провести вдоль бортика горячим сухим ножом.

    Торт с бананово-клубничным вкусом

    Легкий и красивый экзотический десерт с летним настроением готовится очень просто и быстро. Поэтому такой торт подойдет не только для праздничного стола, но и для семейного чаепития.

    Ингредиенты:

    • бисквитный корж – 4 шт.;
    • сливки – 560 мл;
    • бананы – 550 г;
    • ванилин – 1 г;
    • пудра сахара – 175 г;
    • клубника – 375 г;
    • кокосовая стружка – 150 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Сливки взбить до стойких пиков.
    2. Ввести частями сахарную пудру с ванилином.
    3. Бананы и клубнику очистить и порезать кусочками.
    4. Каждый корж покрыть кремом, равномерно разложить фрукты и снова смазать кремом.
    5. Уложить коржи друг на друга.
    6. Посыпать кокосовой стружкой. Украсить клубникой.

    В качестве прослойки коржей подойдет также сметанный, сливочный или творожный крем.

    Красивое оформление тортов с клубникой

    Десерты, украшенные ягодами, в том числе и клубникой, всегда выглядят очень красочно и нарядно. Но, к сожалению, они очень быстро теряют свою привлекательность. Чтобы этого избежать, перед тем как украсить торт клубникой, нужно подготовиться. Защитить нежную ягоду помогут кондитерский гель, легкая карамель или нейтральное желе.

    Ингредиенты:

    • желатин – 25 г;
    • сахар – 10 г;
    • сок лимона – 4 мл;
    • вода – 210 мл.

    Пошаговая инструкция:

    1. Замочить желатин водой.
    2. Нагреть на водяной бане и растворить.
    3. Добавить сок лимона, сахар.

    Таким нейтральным желе покрывают каждую ягоду на торте с помощью мягкой кисти. Затем десерт нужно поместить в холод для застывания желе.

    Источник: https://pirogi-i-torty.ru/tort-s-klubnikoj-7-retseptov-letnego-torta/

    Торт с клубникой — самые вкусные рецепты ягодной выпечки

    Торт с клубникой станет лучшим десертом в период созревания ароматной ягоды. Существует масса самых разнообразных вариаций лакомства от простых до изысканных и необычных. Любой результат найдет своих верных поклонников и получит признание среди хозяек.

    Торт с клубникой – рецепт

    Самый простой клубничный торт можно оформить из магазинного бисквита или приготовленного по проверенному рецепту, дополнив его кремом из жирной сметаны или сливок. Важно выбрать молочный продукт жирностью более 30%, тогда он прекрасно взобьется и станет идеальным дополнением к ягодам и коржам.

    Ингредиенты:

    • бисквит – 1 шт.;
    • сметана – 500 г;
    • сахарная пудра – 0,5-1 стакан;
    • клубника – 1 кг.

    Приготовление

    1. Бисквит разрезают на 2-3 части.
    2. Взбивают охлажденную сметану с пудрой.
    3. Клубнику разрезают на ломтики
    4. Собирают торт с клубникой, промазывая коржи кремом и дополняя ягодами.
    5. Оставляют сласть на 4-6 часов для пропитки в холоде.

    Клубничный муссовый торт

    Нежнейший торт муссовый с клубникой вызовет самые приятные эмоции своим потрясающим вкусом и аппетитным ярким внешним видом. В качестве основы можно использовать бисквит, приготовленный из одного яйца, или же оформить корж из измельченного песочного печенья, смешанного с мягким сливочным маслом.

    Ингредиенты:

    • бисквит – 1 шт.;
    • клубника – 700 г;
    • желатин – 40 г;
    • сахар – 350 г;
    • вода – 2 ст. ложки;
    • сливки – 0,5 л;
    • глазурь белая – 200 г.

    Приготовление

    1. Смешивают воду и 15 г желатина, а через 20 минут прогревают и смешивают с клубничным пюре из 400 г клубники и 150 г сахара.
    2. Желейную массу выливают в форму и дают застыть.
    3. Далее готовят клубничный мусс для торта. Оставшуюся клубнику пюрируют, процеживают, добавляют желатин, сахар и прогревают.
    4. В остывшую массу вводят взбитые сливки.
    5. На бисквит выкладывают желе, заливают все муссом и оставляют в холоде.
    6. Готовый торт покрывают глазурью.

    Клубничный бисквитный торт

    Неимоверно вкусный бисквитный торт с клубникой, приготовленный по следующему рецепту, даст возможность оценить все прелести сочетания любимой ягоды с пышным сливочным кремом и мягкими, пропитанными сиропом коржами. Изделие украшают по вкусу, подключая свою фантазию и используя различные элементы декора.

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • мука – 120 г;
    • клубника – 700 г;
    • желатин – 40 г;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • сахар – 100 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • вода – 1 ст. ложка;
    • сироп – 50 мл;
    • сливки – 750 мл.

    Приготовление

    1. Яйца взбивают с ванильным и обычным сахаром, вмешивают муку, выпекают бисквит, разрезают его на 3 части.
    2. Сливки взбивают с пудрой, вмешивают 2/3 нарезанной клубники.
    3. Пропитывают коржи сиропом с водой, после чего дополняют их кремом.
    4. Готовый торт со свежей клубникой декорируют по вкусу, дополнив его целыми ягодами или другими элементами декора.

    Торт с клубникой и шоколадом

    Неистовой радостью для сладкоежек-любителей будет шоколадный торт с клубникой. Первоначально пекут бисквитный корж на кипятке с молоком и какао, после чего разрезают полученный корж на 3 продольных пласта и дополняют его кремом с клубникой. Декорируют изделие шоколадной глазурью и ягодами.

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • мука – 120 г;
    • какао – 180 г;
    • клубника – 700 г;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • сахар – 100 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • кипяток и молоко – по 1 стакану;
    • масло растительное – 0,5 стакана;
    • сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
    • сливки – 0,5 л;
    • шоколад – 100 г.

    Приготовление

    1. Соединяют муку, соду, разрыхлитель, какао, сахар, после чего вмешивают смесь из молока, масла и взбитых яиц.
    2. Вливают в тесто кипяток, размешивают, выпекают корж, остужают его и разрезают.
    3. Взбивают сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пиков, нарезают клубнику.
    4. Собирают торт шоколадный с клубникой, дополняя каждый корж кремом, ягодами и укладывая друг на друга.
    5. Растапливают шоколад, добавив пару ложек молока, и покрывают глазурью изделие сверху.

    Торт с клубникой и маскарпоне

    Клубничный торт с маскарпоне поразит гармоничным вкусовым сочетанием и приятной текстурой. Для основы готовят классический бисквит из трех яиц, а для заливки ягод, которые располагают поверх застывшего крема, используют готовое желе для торта из пакетиков или распущенный по рецепту, подслащенный желатин.

    Ингредиенты:

    • бисквит – 1 шт.;
    • маскарпоне – 0,5 кг;
    • клубника – 300 г;
    • желе для торта – 1 пакетик;
    • желатин – 2 ст. ложки;
    • пудра сахарная – 100 г;
    • яйца – 4 шт.

    Приготовление

    1. Желтки растирают с пудрой, добавляют маскарпоне, распущенный по рецепту желатин, взбитые белки.
    2. Бисквит в форме покрывают кремом и отправляют в холод.
    3. Раскладывают сверху клубнику, заливают желе из пакетиков, охлаждают.

    Творожно-клубничный торт

    Еще один вариант неимоверно аппетитного и восхитительно вкусного десерта на любой случай – творожный торт с клубникой, оформленный с учетом изложенных ниже рекомендаций. Подобная сласть удовлетворит запросы самых взыскательных и привередливых едоков, потешив не только вкусом, но эффектным ярким видом.

    Ингредиенты:

    • бисквит – 1 шт.;
    • творог – 250 г;
    • клубника – 450 г;
    • масло сливочное – 80 г;
    • желе для торта – 1 пакетик;
    • желатин – 20 г;
    • сливки – 300 мл;
    • сметана – 250 г;
    • пудра сахарная – 160 г;
    • яйца – 4 шт.

    Приготовление

    1. Бисквит промазывают клубничным пюре.
    2. Взбивают творог с маслом, добавляют пюре из 150 г клубники с распущенным желатином, сметану, взбивают. Вмешивают взбитые сливки, немного нарезанной клубники.
    3. По бокам формы раскладывают половинки ягод, выливают крем и дают немного застыть.
    4. Сверху декорируют торт клубникой, заливают желе и отправляют на несколько часов в холодильник.

    Йогуртовый торт с клубникой

    Легким, нежным и удивительно вкусным получится простой в приготовлении йогуртовый торт. Если взять готовый бисквитный корж, то весь процесс активного оформления сласти займет всего несколько минут. Нужно сделать клубничное суфле для торта, собрать изделие и дождаться полного застывания его на полке холодильника.

    Ингредиенты:

    • бисквитный корж – 1 шт.;
    • йогурт – 400 мл;
    • сливки – 250 мл;
    • клубника – 700 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • вода – 100 мл;
    • желатин – 25 г;
    • сироп – 150 мл.

    Приготовление

    1. Сиропом пропитывают корж и укладывают его в форму.
    2. Сверху раскладывают клубнику.
    3. Взбивают до пиков сливки, добавив в конце пудру, после чего вмешивают йогурт и распущенный в воде и остывший желатин.
    4. Выливают суфле на клубнику, отправляют для застывания в холод.

    Торт с клубникой и бананом

    Еще один способ применить на практике благоухающие летние ягоды – приготовить клубнично-банановый торт. Реализовав на практике следующий рецепт, вы сможете оценить всю прелесть сочетания двух самых вкусных и ароматных представителей фруктово-ягодного ассортимента с мягким и пышным бисквитом.

    Ингредиенты:

    • мука и крахмал – по 100 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • масло – 80 г;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель – 20 г;
    • клубника и бананы – по 300 г;
    • сливки – 300 мл;
    • сироп – 150 мл;
    • пудра сахарная – 60 г.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют разрыхлитель, муку, крахмал, выпекают бисквит.
    2. Остужают корж, разрезают на 2-3 части.
    3. Пропитывают пласты сиропом, промазывают взбитыми с пудрой сливками и дополняют банановыми и клубничными ломтиками.

    Блинный торт с клубникой

    Клубничный торт, рецепт которого будет описан далее, готовится из блинов, которые можно оформить по любой проверенной технологии. Высота десерта будет зависеть от количества и толщины блинных коржей, которые пропитывают сливочным кремом и дополняют тонкими ломтиками клубники при сборке изделия.

    Ингредиенты:

    • блины – 15-20 шт.;
    • сливки – 300 мл;
    • маскарпоне – 150 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • клубника – 500 г.

    Приготовление

    1. Подготавливают блины для торта.
    2. Взбивают сливки до пиков, вмешивают пудру и маскарпоне.
    3. Собирают торт, промазывая блины кремом и дополняя его клубничными слайсами.

    Клубничный торт без выпечки

    Настоящей находкой для занятых хозяек или тех, кто не желает возиться с бисквитом или другими коржами будет торт без выпечки с клубникой. В качестве основы в данном случае выступает слой из измельченного печенья и мягкого сливочного масла, которое укладывают в форму, притрамбовывают и дают застыть.

    Ингредиенты:

    • печенье – 800 г;
    • масло – 200 г;
    • творог – 600 г;
    • клубника – 800 г;
    • сметана – 1,5 стакана;
    • сахар – 2/3 стакана;
    • желатин – 40 г;
    • клубничное желе – 2 пачки.

    Приготовление

    1. Растирают с маслом крошку из печенья, выкладывают в форму.
    2. Готовят клубничный крем для торта. Для этого взбивают блендером творог с половиной клубники, сметаной и сахаром, добавляют распущенный желатин.
    3. Выливают массу на корж, дают немного застыть.
    4. Раскладывают сверху клубнику, заливают желе и отправляют в холод.

    Источник: https://womanadvice.ru/tort-s-klubnikoy-samye-vkusnye-recepty-yagodnoy-vypechki

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды