Как приготовить йогуртовый торт

Легкий рецепт йогуртового торта

У каждого человека бывают моменты, когда хочется приготовить что-то легкое и вкусное к чаю. В ситуациях, когда обычные пироги вроде шарлотки уже приелись, а готовить такие торты, как медовик или наполеон, довольно сложно и не хочется, на помощь придет йогуртовый торт. Такой десерт можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Рецепт йогуртового торта очень простой, а приготовление блюда не потребует много времени. Рецепт десерта очень гибкий, поэтому его можно адаптировать под любые вкусовые предпочтения. Некоторые варианты десерта придутся по душе девушкам, которые тщательно следят за своим весом, потому что такой торт имеет меньше калорий, чем другие.

Еще одним достоинством торта является то, что готовится он очень просто, но по вкусу не уступает более сложным десертам.

Классический вариант торта

Существует довольно много способов приготовления данного блюда. В классическом виде рецепт йогуртового торта подразумевает добавление йогурта непосредственно в тесто. В таком случае йогуртом можно заменить молоко, кефир или сметану. Например, чтобы приготовить йогуртовый бисквит, понадобятся:

  • примерно 200 г йогурта;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • два куриных яйца;
  • немного соли и соды (можно заменить разрыхлителем).

Для начала смешиваются все сыпучие ингредиенты. Далее в полученную смесь нужно вбить яйца и влить йогурт. Таким образом, получится обычный пирог к чаю. Выпекается бисквит обычно около 45 минут (длительность приготовления зависит от духовки) при температуре 200 °С.

Конечно же, при приготовлении такого бисквита лучше использовать натуральные йогурты без различных вкусовых добавок или красителей. Можно приобрести только ванильный йогурт, тогда торт получится более ароматным.

В тесто могут быть добавлены ванилин, корица, изюм, мак или любые ягоды – что фантазия позволит. Готовый бисквит можно украсить по вкусу. К примеру, обмазать десерт взбитыми сливками и посыпать шоколадом или же выложить на него фрукты. А как приготовить торт с йогуртовой начинкой? Существует множество рецептов. Самые популярные будут описаны ниже.

Приготовление основы для блюда

Данный рецепт понравится всем любителям консервированных ананасов. Итак, чтобы приготовить основу для торта, вам понадобятся стандартные продукты для бисквитного теста:

  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • два куриных яйца;
  • немного разрыхлителя.

Из этих ингредиентов получится среднего размера бисквитный корж. При желании количество продуктов можно уменьшить или увеличить, чтобы получить более тонкий или толстый слой теста. Также готовую основу можно разрезать на части и сделать несколько прослоек.

После того, как все продукты будут подготовлены, необходимо приступать к выпеканию бисквита. Для этого понадобится разъемная форма. Диаметр этой формы может быть любой, по желанию. Далее приведена пошаговая инструкция приготовления ананасового торта:

  1. Для начала форму нужно застелить пергаментом и смазать маслом. Также на данном этапе следует замочить желатин в воде.
  2. Следующий шаг – взбить яйцо с мукой и сахаром, добавить туда разрыхлитель. Полученное тесто необходимо вылить в форму и поставить выпекаться.
  3. Выпекается корж примерно 12 минут при температуре 180 °С.
  4. Готовый бисквит достать из духовки и остудить.

Пока основа для торта остывает, можно приступить к приготовлению йогуртовой начинки. Чтобы ее приготовить, понадобятся такие ингредиенты:

  • желатин – 20 г;
  • банка консервированных ананасов;
  • пакет (450 г) йогурта;
  • 80 г сахара или сахарной пудры;
  • 200 г жирных сливок (больше 30%).

Пошаговая инструкция приготовления крема:

  1. С консервированных ананасов необходимо слить сок. Сами ананасы (если они кольцами) порезать кусочками.
  2. Слитый сироп (примерно 60 г) подогреть на огне. В горячий сок высыпать отжатый желатин и растворить его.
  3. В полученную смесь положить несколько ложек йогурта, все перемешать и влить остальной йогурт. Все это поставить остывать.
  4. Как только смесь начнет застывать, ее следует взбить и добавить к ней сливки и порезанные кусочки ананаса.
  5. Следующим шагом на бисквитную основу выложить приготовленный крем.
  6. Завершающий этап – поставить десерт в холодильник, чтобы он застыл. Через пару часов торт будет готов и его можно подавать к столу.

Еще один рецепт

Не менее популярным желейным лакомством является йогуртовый торт с киви и бананом, рецепт которого также прост в исполнении. Для приготовления теста нужны такие же продукты, как для обычного бисквита:

  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • два куриных яйца;
  • немного разрыхлителя.

Приготовление бисквита ничем не отличается от вышеуказанного рецепта: нужно смешать яйцо, муку, сахар и разрыхлитель, все это взбить и поставить выпекаться. Когда корж будет готов, его следует поставить остывать. Сразу же рекомендуется поставить замачиваться 20 г желатина.

Далее нужно приготовить йогуртовый крем для торта. Рецепт такой начинки очень легкий. Для крема нужны такие ингредиенты, как:

  • 4 киви;
  • 2 банана;
  • пакет (450 г) йогурта;
  • лимонный сок – 1 л;
  • 80 г сахара или сахарной пудры.

Сначала очищается киви, режется маленькими кубиками и соединяется с лимонным соком и сахаром. Все это необходимо поставить на средний огонь, чтобы сахар растворился, а кусочки киви пустили сок. Сюда же влить желатин. После его растворения и остывания смеси в нее необходимо вылить йогурт и все хорошо перемешать. Все, йогуртовая начинка готова, следовательно, можно приступать к формированию торта:

  1. На приготовленную бисквитную основу выложить порезанные кружочками бананы.
  2. Следующим шагом наливается йогуртовая масса. Торт ставится в холодильник до застывания (обычно это занимает час-два).
  3. Застывший торт нужно достать из холодильника, удалить пергамент. Теперь десерт полностью готов и его можно подавать к столу.

Лакомство из клубники

Не менее популярным является рецепт клубнично-йогуртового торта. Такой десерт, в основе которого также лежит бисквит, готовится по одинаковой технологии с вышеуказанными тортами – сначала нужно приготовить бисквит.

Далее можно приступать к приготовлению начинки. Необходимые ингредиенты:

  • 150 г сахара;
  • пакет (450 г) йогурта;
  • клубника (желательно свежая) – 10-15 штук;
  • желатин – 20 г.

Алгоритм действий:

  1. Первый шаг – йогурт соединить с сахаром и перемешивать, пока сахар не растворится.
  2. Порезать на маленькие кусочки клубнику и добавить ее к йогурту.
  3. Следующим шагом замоченный желатин нужно растворить в 100 мл воды.
  4. Воду с желатином влить в йогурт. Чтобы нерастворенные кусочки желатина не попали в торт, воду лучше лить через сито.
  5. Далее готовая начинка выливается на приготовленный бисквит. Торт нужно поставить в холодильник для застывания на несколько часов.

Таким образом, йогуртовый торт готов. Подавать его можно с чаем. Клубничный торт будет больше всего уместен летом, поскольку зимой свежую клубнику купить очень трудно, а из замороженной торт будет иметь несколько другой вкус.

А теперь предлагаем вам еще один, довольно интересный рецепт торта с йогуртовым кремом. От фото такого лакомства уже слюнки текут, что уж говорить о настоящем угощении! А готовится он проще простого!

Торт без выпечки

Многие люди не готовят торты, потому что «не дружат» с выпечкой. Согласно рецептам, йогуртовые торты можно готовить, не выпекая бисквитную основу. Попробуйте приготовить легкий тортик с бананом и киви на основе печенья. Для приготовления такого десерта понадобятся такие продукты, как:

  • 200 г обычного печенья;
  • половина пачки (100 г) сливочного масла;
  • йогурт;
  • сахар;
  • вода;
  • фрукты;
  • желатин и лимонный сок.

В принципе, можно заметить, что этот рецепт отличается от того, что указан выше отсутствием ингредиентов на бисквит. Итак, чтобы приготовить основание для йогуртового торта, первым шагом нужно растопить сливочное масло. Пока оно подогревается, следует измельчить печенье. Это можно сделать, используя блендер, или же с помощью обычной скалки для теста.

Далее в измельченное печенье добавляется растопленное масло, все хорошенько перемешивается и утрамбовывается в форму. Полученную смесь необходимо поместить в холодильник для застывания, а желатин замочить в воде.

Следующим шагом можно приступать к приготовлению начинки:

  1. Киви и бананы очистить от кожуры. Киви нарезать маленькими кубиками, а бананы – кольцами.
  2. Порезанные фрукты необходимо выложить на основу из печенья.
  3. Следующий шаг – взбить йогурт с сахаром. Сюда же добавить лимонный сок и растопленный желатин. Полученную смесь перемешать и вылить на фрукты.
  4. В завершение торт следует отправить на пару часов в холодильник.

Все, йогуртовый торт без выпечки готов.

Диетический вариант

Этот рецепт легкого йогуртового торта придется по душе людям, которые не любят долгое время возиться с приготовлением, но обожают баловать своих близких вкусными десертами.

Чтобы йогуртовый торт был диетическим, сахар в нем можно заменить любым подсластителем. Сгущенку или шоколад – обычными фруктами, желе или кокосовой стружкой. Также в данном десерте крем на основе йогурта является отличной заменой калорийному и жирному масляному крему.

Еще одна хитрость, позволяющая сделать диетический торт: основу из теста можно заменить обычным желе. Например, смешать молоко с какао, добавить туда желатин, растворить его, вылить смесь в форму и отправить в холодильник. Как только основа застынет, можно приступать к приготовлению начинки.

Как украсить торт

Украсить приготовленный десерт можно по-разному. Так, десерт можно посыпать тертым шоколадом, намазать взбитыми сливками. В целом, существует масса различных вариантов украшений. А если фантазия ничего нового не может подсказать, то уже готовый рецепт йогуртового торта станет отличным помощником.

Еще, например, если торт клубничный, то сверху можно украсить его клубничным желе и свежими фруктами. Так же поступаем, если торт делается из ананасов, персиков, киви и т. д. Фруктовое желе готовится очень просто: ананасовый (любой другой) сок нужно смешать с желатином и вылить сверху на застывшее блюдо.

Небольшое заключение

Легкие рецепты йогуртового торта придутся по душе людям, которым не нравятся торты с масляными кремами. Такие десерты низкокалорийные, при этом очень вкусные и питательные. Мало того, что торты очень просты в приготовлении, они выглядят аппетитно и без каких-либо украшений.

Источник: https://FB.ru/article/77422/retsept-yogurtovogo-torta-neskolko-variantov

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Йогуртовый торт — 11 вкусных рецептов

Йогуртовый торт имеет нежную текстуру, эффектно выглядит и служит украшением праздничного стола. При создании десерта нужно учитывать, что формировка его должна происходить не позже, чем за 5-6 часов до планируемого застолья.

Базовый рецепт нежной выпечки

Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:

  • 0,3 л йогурта;
  • 2 яйца;
  • 0,3 кг сахара;
  • ванилин;
  • 0,6 кг муки пшеничной;
  • 2/3 ст. подсолнечного масла;
  • 6 г соды.

Процессы нужно выполнять в таком порядке:

  1. В йогурте погасить соду. Соединить с яйцами, сахарным песком, маслом и ванилью.
  2. Маленькими порциями вмешивать просеянную муку.
  3. Вылить мучной состав в смазанную маслом форму.
  4. Выпекать в духовой печи при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.

Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.

На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.

Йогуртовый торт с творогом

Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.

Для этого понадобятся компоненты:

  • 2 яйца;
  • 4 ч. л. муки;
  • 6 ч. л. сахара;
  • 15 г крахмала;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 25 г ванили;
  • 1,5 ст. воды;
  • 0,45 кг творога от 9%;
  • 220 мл натурального питьевого йогурта;
  • 6 ст. л. сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ч. л. желатина;
  • 450-520 г клубники;
  • 1-1,5 пак желе для торта.

Рецептура:

  1. Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
  2. Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили на протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
  3. Маленькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
  4. Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратно вмешать в яичную массу.
  5. Корж готовить при 180 градусах 20 минут.
  6. Полить пропиткой на основе 25 г сахара и 50 мл кипятка.
  7. Творог взбить блендером с сахарной пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
  8. В стакане воды разбавить желатин.
  9. Холодные сливки взбить до густой консистенции. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
  10. 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
  11. Вылить его на корж из теста, равномерно распределить. Оставить в холоде.
  12. Одинаковые ягоды оставшейся клубники нарезать тонкими слайсами. Выложить на торт в произвольной форме.
  13. Залить желе. Оставить в холодильнике.

Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.

Оригинальный вкус с черникой

Чтобы создать оригинальный десерт, для теста нужно взять:

  • сливочное масло – 55 г;
  • сахар – 1⁄4 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 1⁄2 ст.;
  • какао в порошке- 2 ч. л.

Для слоя на основе йогурта:

  • йогурт- 330-360 мл;
  • желатин – 2 ч. л.;
  • воду – 50-60 мл;
  • чернику – 100 г.

Для желейной прослойки:

  • желе – 1 пакет;
  • воду – 0,2 л;
  • чернику – 80-90 г.

Пошаговые действия:

  1. Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом. Вмешать какао, разрыхлитель и муку.
  2. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
  3. Развести в воде желатин. Соединить с йогуртом, добавить ягоды черники.
  4. 1⁄2 части йогуртовой массы вылить на корж. Оставить в холоде на 15-20 минут.
  5. Оставшуюся часть йогурта вылить в форму. Отправить в холодильник на 60-90 минут.
  6. Соединить кипяток с желе из пакета. Полить несколькими ложками застывшее изделие и разместить по периметру ягоды.
  7. Спустя 15 минут вылить остаток желе и оставить застывать на 5-7 часов.

Нарезать торт следует смоченным в теплой воде ножом.

Готовим с желе из ягод

Оригинальным и изысканным получается десерт с черешней.

Для теста понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахарный песок — 160 г;
  • какао — 3 ч. л.;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 55 г;
  • молоко — 160 мл;
  • соль — 5 г.

Для ягодного желе:

  • черешни — 0,4 кг;
  • сахар — 120 г;
  • корица — 4 г;
  • 10 г желатина;
  • красное сухое вино — 3 ч. л.

Для суфле:

  • 70 г черного шоколада;
  • 80 г сахарного песка;
  • 200 мл сливок;
  • 200 мл йогурта;
  • 10 г желатина.

Поэтапный рецепт:

  1. Соединить сухие компоненты для бисквитного теста с яйцом. Подогретое молоко с маслом вмешать в состав.
  2. Печь 30 минут при 170 градусах.
  3. Засыпать сахарным песком очищенные ягоды.
  4. Первый пакет желатина замочить в воде для набухания.
  5. Ягоды нагреть на небольшом огне, добавить корицу и вино. Соединить с желатином. Залить им корж и отправить в холод на 2 часа.
  6. Оставшийся желатин развести в 70 мл сливок с сахаром.
  7. Растворить шоколад на водяной бане.
  8. Смешать с нагретыми сливками.
  9. Постепенно ввести в йогурт взбитые охлажденные сливки (130 мл).
  10. Залить в форму.
  11. Для застывания поместить в холод на 5-6 часов.

В качестве декора уместно использовать шоколадную стружку и ягоды.

Вкусный йогуртовый торт «Вулкан»

Для его создания стоит подготовить:

  • 0,3 л персикового йогурта;
  • 0,2 кг сахара;
  • 16 г желатина;
  • 55 г масла сливочного;
  • 4 ч. л. какао;
  • 0,35 л сметаны;
  • 0,85 кг консервированных персиков;
  • 4 яйца;
  • 1⁄2 ст. л. разрыхлителя;
  • 140 г муки.

Способ приготовления:

  1. Соединить йогурт со сметаной, желатином и 1⁄2 стакана сахара.
  2. Вылить в конусообразную форму. Поставить в холодильник.
  3. Взбить белки в пену, всыпая сахар. Добавить желтки, не прекращая взбивать миксером.
  4. Добавить растопленное масло и разрыхлитель.
  5. Осторожно вмешать просеянную муку и какао.
  6. Выпекать корж 40 минут при 180 градусах.
  7. Бисквит разрезать вдоль ножом на 2 коржа. На первый выложить застывшую массу из холодильника.
  8. Второй поделить на 12 частей.
  9. Поставить вокруг йогуртовой начинки широкой частью вниз.
  10. Нарезанные кубики фруктов выложить сверху.
  11. Присыпать сахарной пудрой.

Можно использовать йогурт со вкусом других фруктов. Желательно, чтобы нотки йогурта и фруктов совпадали.

С клубникой

Нежный торт с клубникой готовят на основе таких компонентов:

  • 0,3 л йогурта;
  • 0,3 л молока;
  • 35 г желатина;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • сахарный песок;
  • 2 ч. л. какао;
  • 1 ст. ягод;
  • 6 г желатина;
  • 60 мл воды.

Рецепт:

  1. Соединить желатин с молоком. Держать на медленном огне до растворения.
  2. Йогурт комнатной температуры взбить с лимонным соком и сахаром. Влить молоко с желатином.
  3. В 1⁄4 массы на основе йогурта всыпать какао. Вылить в форму, оставить в морозильной камере на 10 минут. Остальную смесь вылить сверху и оставить в холоде.
  4. Залить желатин водой. Соединить с клубничным пюре. Покрыть изделие ягодным слоем. Оставить до полного застывания.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать торт из коржей со сгущенкой

Как приготовить без выпечки

Для тех, кто не хочет возиться с духовкой, существует йогуртовый торт без выпечки.

Для него нужно купить:

  • 0,2 кг печенья;
  • 85 г масла сливочного;
  • 180 г персиков;
  • 0,7 л йогурта;
  • 35 г желатина;
  • 160 мл воды;
  • 170 г сгущенки;
  • 180 г творога.

Процессы:

  1. Залить водой желатин.
  2. Соединить измельченное печенье с мягким маслом. Сформировать в форме корж. Поставить в холод.
  3. Смешать йогурт с творогом и сгущенным молоком.
  4. На застывшую мучную основу выложить нарезанные слайсами фрукты.
  5. Желатин влить в йогуртовую массу. Полученный состав вылить следующим слоем. Оставить в холодильнике.

Украсить изделие можно фруктами или шоколадом.

С киви и бананами

Для изделия понадобятся:

  • 0,2 кг песочного печенья;
  • 75 г масла сливочного;
  • 6 киви;
  • 2 банана;
  • 80 г сахара;
  • 0,5 л йогурта;
  • 28 г желатина;
  • 45 г миндальных лепестков.

Исполнение:

  1. Прогреть нарезанные киви на медленном огне с сахаром.
  2. Смешать масло с крошкой из печенья. Выложить на дно формы.
  3. Набухший и растопленный желатин смешать с киви и йогуртом. Оставить застывать на 5-6 часов.
  4. На  корж выложить кусочки бананов. Залить готовой смесью.
  5. Оставить до окончательного застывания еще на 6 часов.
  6. Украсить фруктами и пластинами миндаля.

Из бисквитных коржей

Для выпечки понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 350 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 180 мл сливок;
  • 0,5 л йогурта;
  • 25-30 г желатина;
  • 4 ч. л. лимонного сока;
  • 100 мл воды;
  • шоколад;
  • ягоды.

Приготовление:

  1. Яйца с половиной сахара взбить миксером.
  2. Всыпать муку.
  3. Готовить бисквит в духовке при 180 градусах 30 минут.
  4. Смешать набухший в воде желатин с йогуртом, оставшимся сахаром, стаканом сливок и лимонным соком. Крем для бисквитного торта готов.
  5. Разделить бисквит. На один корж нанести крем и накрыть вторым коржом, поместив в форму.  Оставить в холоде на 2 часа.
  6. Украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и ягодами.

Вариант с ананасами

Для торта нужны продукты:

  • 50 г муки;
  • 20 г крахмала;
  • 170 г сахара;
  • 20 г ванили;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 0,6 л йогурта;
  • 0,4 л сливок;
  • 30 г желатина;
  • 130 мл воды;
  • по 550 г ананасов кубиками и кольцами;
  • 300 мл фруктового сиропа.

Поэтапные шаги:

  1. Сделать тесто на основе муки, крахмала, разрыхлителя, яиц, сахара (50 г) и ванили.
  2. Выпекать 15 минут при 185 градусах.
  3. Соединить йогурт с сахаром, растворившимся желатином и взбитыми сливками.
  4. Распределить крем на корж, по бокам уложить кольца ананасов. Оставить застывать на 2 часа.
  5. Смешать часть желатина с теплым сиропом. Залить им выложенные кусочки фруктов на изделии. Оставить в холоде до полного застывания.

Йогуртовый торт с фруктами

Оригинальный йогуртовый торт с фруктами готовится на основе элементов:

  • 4 яиц;
  • 270 г сахарного песка;
  • 130 г муки;
  • 210 мл воды;
  • 0,5 л йогурта со вкусом клубники;
  • 35 г желатина;
  • 700 г сливок;
  • 110 г абрикосового джема;
  • 1 апельсина;
  • 80 г черешен;
  • 2 нектаринов;
  • 60 г малины;
  • 90 г клубники;
  • 1 банана;
  • 1 сливы.

Рецепт:

  1. Соединить просеянную муку со взбитыми яйцами с сахаром (125 г). Печь 25-30 минут при температурном режиме 175 градусов. Разделить на 3 коржа.
  2. Погрузить желатин в йогурт с сахаром. Добавить взбитые сливки.
  3. Растворить 140 г сахара со 150 мл воды для пропитки.
  4. 5 г желатина растворить с 50 мл воды и смешать с джемом.
  5. Формировать торт, пропитывая сиропом и смазывая коржи кремом. После проведенных 2 часов в холоде смазать взбитыми сливками.

Украсить фруктами и ягодами в произвольной форме.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/jogurtovyj-tort-11-vkusnyh-retseptov/

Йогуртовый торт рецепт


Йогуртовый торт обладает очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и запросто украсит собой любой праздничный стол. Готовится десерт очень легко.

Единственное, что нужно учитывать — это время для застывания желейного слоя, поэтому начинать формировать торт необходимо не менее чем за 6-7 часов до планируемого застолья.

Верхний слой персиков в данном рецепте можно заменить вишней, клубникой, черникой и любыми другими ягодами или кусочками фруктов.  При любом оформлении йогуртовый торт получается красивым и вкусным!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • ванилин — щепоть;
  • сливочное масло — 10 г;
  • мука — 50 г.

Для йогуртовой начинки:

  • густой натуральный йогурт (без добавок) — 700 г;
  • сахарная пудра — 170 г (или по вкусу);
  • ванилин — щепоть;
  • желатин быстрорастворимый — 25 г.

Для оформления:

  • персики консервированные — 5-6 половинок;
  • желе для торта — 1-2 пакетика.

Как приготовить йогуртовый торт дома

  1. Готовим бисквит. Яйца засыпаем сахаром, взбиваем примерно 5-7 минут. В результате яичная масса должна загустеть и заметно «подрасти».
  2. Бросаем щепоть ванилина и небольшими порциями просеиваем к взбитым яйцам муку, вымешиваем снизу вверх до получения однородной текстуры.
  3. Масло растапливаем, остужаем и затем вливаем по стенке миски к тесту. Размешиваем.
  4. Выпекаем бисквит в форме диаметром 22 см.

    Температура — 180 градусов, время приготовления — примерно 20 минут. Готовый корж остужаем. Разъемную форму прокладываем пергаментом. На дно помещаем тонкий бисквитный корж, для пропитки слегка поливаем его сиропом от консервированных персиков.

  5. Йогурт соединяем с пудрой и щепотью ванилина. Тщательно размешиваем.

    В нашем примере используется натуральный йогурт без добавок (можно взять и сладкий йогурт, но в этом случае порцию сахарной пудры нужно значительно уменьшить, либо совсем исключить).

  6. Быстрорастворимый желатин заливаем 100 мл горячей воды (не кипятком), энергично размешиваем до растворения порошка. Остужаем, периодически помешивая.
  7. Вводим растворенный желатин к йогурту, непрерывно перемешивая.

    Заливаем желейной массой бисквитный корж и убираем форму в холодильник на 2-4 часа (до застывания йогуртового слоя).

  8. Персики нарезаем тонкими дольками и по кругу выкладываем на застывший йогурт.
  9. Готовим по инструкции желе и заливаем торт. Снова убираем в холодильник до застывания поверхности. Готовый десерт освобождаем от формы, аккуратно снимаем бумагу.

  10. Нарезаем нежный йогуртовый торт с персиками порционно и подаем. Храним десерт в холодильнике (от длительного нахождения при комнатной температуре желейный слой может начать подтаивать).

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/jogurtovyj-tort.html

Йогуртовый торт без выпечки

Торт из йогурта стал популярен не так давно. Его главными преимуществами являются нежная текстура и легкий вкус. Он практически не содержит жиров, так как основа состоит из бисквита или бисквитное печенье. Такой десерт станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто не пользуется духовкой, но хочет приготовить что-то на сладкое.

Торт без выпечки может быть очень эффектным

Особенности рецепта

Не все представляют, как готовится йогуртовый торт без выпечки, и не у каждой хозяйки он получается. Для того, чтобы десерт удался с первого раза, надо заблаговременно все подготовить и узнать некоторые секреты его приготовления. Вот некоторые из них:

  1. Блюдо состоит из 3 частей: 1 — основа, чаще всего из бисквита или печенья, 2 — йогурт с желатином, 3 — украшение с фруктами, шоколадом, орехами. Иногда украшение дополнительно заливают желе без йогурта.
  2. Для приготовления потребуется форма с высокими, не менее 7 см, бортами. Для того, чтобы достать десерт, потребуется немало усилий. Поэтому лучше всего использовать разъемную форму с замками.
  3. Для основы можно воспользоваться любой домашней выпечкой или использовать готовое печенье. Подойдет бисквитное савоярди или песочное: сливочное, шоколадное, ореховое.
  4. Торт без выпечки готовится из йогурта с желатином. Желатин должен быть проверенной марки. Если йогурт густой, то его потребуется меньше, жидкий — больше. Йогурт можно перемешивать с фруктовым пюре, шоколадом, тертыми орехами.
  5. Есть еще один секрет, как сделать жидкий йогурт густым. Надо потереть свежий творог через мелкое сито и смешать с йогуртом в пропорции 1:1.
  6. Желатин плохого качества не застынет. Исправить это можно следующим образом: осторожно снять начинку и смешать ее с новой порцией распущенного желатина.
  7. В качестве украшения чаще всего используются фрукты. Чтобы они держались, надо крепить их сверху в полузастывшее желе. Второй вариант: положить приготовленный декор на готовый слой, затем аккуратно залить его прозрачным желе.
  8. Перед подачей торт должен выстояться на холоде не менее 5 часов, чтобы окончательно затвердеть.

Приготовление этого десерта сможет освоить даже начинающий кулинар. Достаточно соблюдать последовательность действий и пропорции.

С фруктами и с желатином

Очень вкусный, воздушный рецепт для семейного чаепития. Украсить его можно любыми фруктами. По консистенции они не должны быть плотнее, чем прослойка из йогурта с наполнителем. Хорошо подходят киви, бананы, консервированные персики, некоторые сорта винограда, груши.

Фото йогуртового торта без выпечки, рецепт с киви

Компоненты:

  • печенье шоколадное — 200 г;
  • печенье сливочное — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • йогурт густой домашнего приготовления — 500 мл;
  • желатин — 2 пачки (20-25 г);
  • сахарный песок — 80 г;
  • киви — 4-5 штук;
  • готовое желе — 1 пакетик;

Приготовление:

  1. Замочить желатин в 0,5 стакане холодной воды.
  2. Сливочное масло оставить при комнатной температуре.
  3. Печенье измельчить любым удобным способом: провернуть через мясорубку или воспользоваться блендером.
  4. Размягченное сливочное масло смешать с перемолотым печеньем.
  5. В разъемную форму выложить это «тесто», распределить по дну. Толщина основания должна быть не более 1-1,5 см.
  6. Убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы масло застыло и основа стала плотной.
  7. Набухший желатин поставить на водяную баню и нагревать его до тех пор, пока он не растворится. Ни в коем случае нельзя нагревать посуду с желатином до кипения. Если основная часть желатиновых хлопьев растворилась, можно выключать газ и продолжать помешивать.
  8. Охладить раствор при комнатной температуре.
  9. Пока он охлаждается, приготовить из половины киви пюре. Для этого надо почистить фрукты и отрезать боковые части, где киви начинает сужаться. Среднюю часть, которую можно нарезать красивыми пластинами, оставить для украшения.
  10. Смешать пюре из киви, сахарный песок и йогурт.
  11. Перемешать смесь с остывшим желатином.
  12. Вылить в форму поверх основания, поставить застывать в холодильник.
  13. Для украшения надо взять готовое желе, которое продается в магазинах. Красиво смотрится желе зеленого цвета. Его надо развести и нагреть, согласно инструкции на упаковке.
  14. Застывший торт достать из холодильника и украсить его кружочками киви. Охлажденное желе осторожно налить поверх фруктов. Снова поставить в холодильник, пока он окончательно не схватится.
  15. Все торт готов! Чтобы его переложить на тарелку, надо аккуратно открыть замочки по бокам и убрать кольцо. Торт можно подавать на нижней части формы. Чтобы легче было снимать форму, можно перед тем как готовить торт проложить дно и стенки пекарской бумагой, фольгой или плотным полиэтиленом как на фото.

При помощи такого способа торт отделится от стенок формы гораздо быстрее и проще

С бисквитной основой и ягодами

Торт с малиной и йогуртом такой красивый, что может украсить праздничный стол

Этот торт не нужно выпекать только в том случае, когда бисквитную основу вы приобретаете в магазине. Если у вас не получается такое тесто, коржи можно купить. Но лучше все-таки приготовить их самим. Домашняя основа получается пористой и воздушной. Бисквит хорошо сочетается с густым йогуртом и свежими ягодами.

Компоненты для бисквита:

  • яйца — 3 штуки;
  • сахарный песок — 150 г;
  • мука — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин.

Компоненты для йогуртного слоя с фруктами:

  • йогурт густой натуральный — 700 мл;
  • желатин — 3 пачки (30-35 г);
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • малина или клубника — 1 стакан;

Приготовление:

  1. Желатин замочить в половине стакана воды на 40-50 минут.
  2. Духовку поставить на 180 градусов.
  3. Для приготовления бисквита отделить белки от желтков.
  4. Сахарный песок разделить на 2 части. Желтки растереть добела с одной частью сахара.
  5. Перемешать смесь с просеянной мукой.
  6. Белки взбить до состояния пиков с небольшой щепоткой соли.
  7. Понемногу добавлять в белки остатки сахарного песка и продолжать взбивать.
  8. Осторожно вмешать в белки желтково-мучную смесь, добавить ванилин.
  9. В разъемную форму диаметром 24-28 см выложить тесто, разровнять.
  10. Поставить в духовку примерно на 20-25 минут.
  11. Желатин распустить на медленном огне или водяной бане. Охладить до комнатной температуры.
  12. Бисквит вынуть из формы и охладить.
  13. «Крышечку» бисквитного коржа нужно отрезать, чтобы получить ровную пористую поверхность.
  14. Малину или другие ягоды перемолоть при помощи блендера в пюре, оставив несколько ягод для украшения.
  15. Пюре без сахара промазать верх бисквитного коржа.
  16. Йогурт перемешать с сахарным песком и раствором желатина. Если йогурт кажется чересчур кислым, можно заменить треть объема жирными сливками (33-35%).
  17. Пропитанный бисквит надо снова поместить в форму, которую нужно предварительно помыть.
  18. Залить йогуртной смесью и поставить в холодильник.
  19. Через час проверить. Если желе в целом застыло, но сверху немного вязкое, можно украшать ягодами.

Чтобы добиться такого эффекта желе из ягод и йогурта перемешиваются при помощи зубочистки

С шоколадом

Йогурт для этого блюда нужно брать густой и свежий. Его легкая кислинка хорошо сочетается с темным или молочным шоколадом. Многослойный торт готовится долго. Каждый слой застывает не менее часа. Для того, чтобы ускорить процесс, можно купить готовые бисквитные коржи.

Шоколадно-йогуртный торт понравится любителям нежных десертов

Компоненты:

  • шоколадные бисквитные коржи — 2-3 штуки;
  • йогурт густой — 650-700 мл;
  • желатин — 2 пачки (20-25 г);
  • сахарный песок — 80 г;
  • шоколад для украшения — 50 г.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в полстакане холодной воды на 40-50 минут.
  2. Распустить желатин на водяной бане, охладить.
  3. Раствор смешать с йогуртом и сахарным песком.
  4. Приготовить форму для сборки торта. Коржи вырезать по размеру формы.
  5. Положить первый корж, вылить сверху ½ или 1/3 часть начинки, в зависимости от количества коржей.
  6. Остудить до плотного состояния.
  7. Положить сверху следующий корж, повторить процедуру.
  8. Как только слои закончатся, поставить торт в холодильник для окончательного застывания.
  9. Шоколад натереть на терке и украсить верх торта.

Этот десерт можно разнообразить. В начинку добавить пюре фруктов или ягод. Такой наполнитель будет удачно сочетаться с шоколадным вкусом бисквитных коржей. Для того, чтобы украсить верх такого лакомства, есть несколько вариантов. Натертый шоколад — самый простой из них. Можно приготовить желе из тех же ягод и залить верх.

Вам также может понравиться

Источник: https://xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai/jogurtovyj-tort-bez-vypechki-retsept-s-foto

Торт с клубникой и йогуртовым муссом – Mary Bakery

Сегодня с вами хочу поделиться очень простым и летним рецептом! Торт получается нежным как облачко засчет пушистых бисквитных коржей и воздушного йогуртового мусса. В целом, к этому торту подойдут совершенно разные фрукты и ягоды, но я решила сделать с клубникой, так как очень люблю эту ягоду и сейчас как раз сезон.

На сайте уже есть большой и подробный пост о классическом бисквите (вы можете прочитать его тут), поэтому тут я не буду заострять на нем внимание, напомню только, что нужно аккуратно вымешивать тесто, чтобы максимально сохранить объем теста.

И расскажу подробнее про начинку и мусс. Как вы увидите ниже по разрезу, для этого торта я использовала специальную форму Silikomart Insert Decor. Согласитесь, что разрез стал выглядеть очень эффектно. Но если у вас этой формы нет, то совсем не стоит сбрасывать этот торт со счетов! Вы можете использовать или кольцо меньше диаметра или совсем не заморачиваться и выложить застувшую мармеладную начинку из мешка и разровнять ее.

Если у вас нет пектина, то предлагаю его заменить на желатин, тогда вам понадобится на указанное ниже количество 3-4 гр желатина.

Я давно хотела сделать йогуртовый мусс для торта. Лучше всего использовать самый жирный натуральный йогурт, который вы сможете найти. В идеале греческий. Но в целом вы можете заменить йогурт на сметану и получить сметанный мусс, что тоже будет очень вкусно (будет как альтернатива этому сметанному торту). Чтобы йогуртовый мусс держал форму, мы добавим желатин.

Но так как все продукты у нас будут достаточно холодные, чтобы желатин не успел схватиться до того, как мы выложим аккуратно мусс мужде коржей, мы подогреем йогурт до 30-33С, не выше. В подогретый йогурт добавим растопленный желатин, а затем примешаем сливки.

Очень важно, чтобы температура йогурта была не выше 30-33С, иначе когда вы добавите сливки, они расплавятся и мусс будет уже не такой воздушный и пористый.

В остальном никаких секретов и сложностей в плане приготовления этого торта нет. Единственное для верхнего покрытия я сначала сделала крем на основе меренги и масла, но поняла, что это достаточно плотный и жирный крем для такого торта. Поэтому вам предлагаю его заменить на сливочно-сырный (сыр подчеркнет йогурт), рецепт дам ниже.

На торт 18 см

Классический бисквит

  • 4 яйца (отделить желтки и белки)
  • 75 гр сахара (1)
  • 75 гр сахара (2)
  • 100 гр муки

Клубничное кули

  • 350 гр клубничного пюре (или свежие ягоды пробить в блендере)
  • 30 гр сахара
  • 5 гр пектина nh

Йогуртовый мусс

  • 150 гр греческого йогурта
  • 50 гр сахара
  • 250 гр сливок 33-35%
  • 7 гр желатина

Сливочно-сырный крем

  • 150 гр сливочного сыра
  • 80 гр сахарной пудры
  • 100 гр сливок 33-35%
  1. Духовку разогреваем до 180С. Муку просеиваем.
  2. Белки взбиваем до твердых пик с сахаром (1). Взбивать белки начинаем с небольшой скорости, постепенно ее увеличивая после каждого добавления сахара.
  3. Желтки взбиваем с сахаром (2) до светлой пышной массы, сахар должен максимально раствориться.
  4. К взбитым желткам добавляем треть взбитых белков и аккуратно примешиваем, стараясь максимально сохранить воздушность белков.
  5. Добавляем просеянную муку и перемешиваем с яично-сахарной смесью до однородной консистенции.

    Затем добавляем все белки и снова их максимально аккуратно примешиваем, стараясь сохранить объем белков!

  6. Застилаем дно формы, бока ничем не смазываем! Выкладываем тесто и разравниваем. Выпекаем в разогретой духовке в течение 30-35 минут. Когда достанете готовый бисквит из духовки, сразу его переверните и оставьте так остывать на 10-15 минут.

    Затем вытащите бисквит из формы и оставьте его еще на 8-10 часов, разрежте на 3 коржа.

Приготовление клубничного кули:

  1. Если вы используете свежую или замороженную клубнику, то ее нужно сначала пробить блендером до консистенции пюре.
  2. Переложить в сотейник и начать нагревать.

    Всыпать дождиком смешанный сахар с пектином, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. Готовое кули переложить в кондитерский мешок или разлить по трем формам, которые меньше по диаметру, чем коржи.

    Или как я и говорила выше, можно положить в кондитерский мешок, дать кули стабилизироваться и отмерять количество из мешка.

Приготовление йогуртового мусса:

  1. Желатин замочить в воде в пропорции 1:6 желатин и вода, дать ему набухнуть.
  2. Йогурт смешать с сахаром и подождать, пока сахар растворится в йогурте. Затем нагреть йогурт на водяной бане, желатин растопить. Когда йогурт нагреется до 30-35С влить желатин и размешать.
  3. Сливки взбить до плотной консистенции. Аккуратно примешать к йогурт с желатином и можно собирать торт.

Приготовление сливочно-сырного крема:

  1. Соединить холодные ингредиенты в деже и взбить до плотной однородной консистенции.

Сборка:

  1. На подложку поставить кольцо, проложить его ацетатной пленкой или бумагой для выпечки. Выложить первый бисквит, пропитать его слегка сиропом. На бисквит выложить клубничную начинку, а сверху половину мусса.
  2. На мусс выложить второй бисквит и немного выровнять его, но не сильно прижимая.

    И так же повторяем с начинкой и оставшимся муссом. Накрываем третьим бисквитом, так же его немного прижимаем и выравниваем и убираем на 3-4 часа, чтобы желатин успел застыть.

  3. После чего убираете кольцо и покрываете торт сливочно-сырным кремом.

Основные ингредиенты: йогурт, клубника

Источник: https://www.marybakery.ru/recipes/tort-s-klubnikoj-i-jogurtovym-mussom/

Йогуртовый торт – 11 рецептов приготовления

Здравствуйте, дорогие! Как же я вам рада))

И сразу же хочется поделиться с вами своей главной кулинарной новостью, главным вкусным открытием лета-2017. Это йогуртовый торт без выпечки, который опробован не раз, выверен и выбран как самый лучший из нескольких разных версий.

Рецепт будет очень простой. Но в нём есть тонкости, на которые нужно обратить внимание, чтобы результат вас точно порадовал. Обо всех расскажу очень подробно, так что торт получится даже у начинающей хозяюшки. Для меня этот рецепт — просто восторг!

Чем же так хорош йогуртовый торт без выпечки?

  • самое главное — это очень вкусно! нежный фруктово-йогуртовый мусс на сладкой рассыпчатой основе из печенья
  • то альтернатива для тех, кто не хочет печь традиционные торты
  • это низкокалорийный десерт — всего 166 ккал на 100 г
  • готовится легко и за полчаса (не считая времени на застывание)
  • нужны простые недорогие продукты
  • идеальный для лета: можно использовать сезонные фрукты и ягоды (персики, абрикосы, клубнику, малину, вишню), не надо включать жаркую духовку
  • но подходит на любой сезон: подойдут консервированные фрукты и ягоды (персики, клубника) или бананы

Ингредиенты для йогуртового торта без выпечки:

Для основы:

  • 200 г печенья (самое простое магазинное сладкое печенье с названиями «К чаю», «Топленое молоко» и т.п. в форме прямоугольников)
  • 80 г сливочного масла

Для фруктово-йогуртового слоя:

  • 150-200 г свежих или консервированных фруктов (у меня персики)
  • 700 г питьевого йогурта с фруктовыми добавками соответствующего вкуса (у меня персиковый)
  • 30 г желатина
  • 150 мл воды
  • 200 г сгущенного молока (мне достаточно 150 г, если любите послаще — берите 200 г)
  • 200 г кремового творога (у меня обезжиренный кремовый творог, но также можно взять творожок для детского питания или сделать самим кремовый творог из кефира)

Для украшения (по желанию):

  • тертый шоколад/ фруктовый джем/ нарезанные фрукты

Йогуртовый торт без выпечки. Калорийность на 100 г: белки — 5,5 г; жиры — 7,4 г; углеводы — 19,6 г; калории — 166 кКал

Готовим йогуртовый торт без выпечки:

Вначале заливаем желатин (30 г) водой (150 мл) и оставляем набухать.

Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Подготовим форму для торта. Берем круглую разъемную форму для выпечки диаметром 20-22 см. Дно вынимаем, убираем. Получившееся кольцо переворачиваем «вверх ногами» (то есть если бы дно осталось, оно было бы сверху). Это делаем для того, чтобы «тесто» не забивалось в пазы формы, куда вставляется дно. Тогда края торта получатся идеально ровные.

Разделочную доску или блюдо застилаем пекарской бумагой.  Перевернутую форму без дна ставим поверх бумаги.

Боковые стенки формы изнутри выстилаем пленкой. Я её вырезала из канцелярских файлов для хранения документов. Более продвинутые кондитеры использовали бы вместо порезанных файлов специальную бордюрную ленту для тортов и раздвижное кольцо вместо формы для выпечки.

Готовим основу для торта. Печенье (200 г) измельчим в крошку.

Это можно сделать измельчителем (как у меня) или кухонным комбайном. Если такой техники нет, сложите печенье в пакет и прокатайте скалкой.

Размягченное сливочное масло добавляем к печенью.

Перемешиваем, растираем руками печенье с маслом, чтобы получилась липкая крошка.

Высыпаем крошку ровным слоем в кольцо от формы для выпечки, утрамбовываем пальцами. Тщательно проверяем, чтобы не осталось мест с рыхлой крошкой и корж потом хорошо держал форму.

Ставим основу для торта в холодильник.

Готовим йогуртовую смесь. В большую миску выливаем 700 г питьевого йогурта. У меня йогурт персиковый, т.к. в этот раз торт с персиками.

Добавляем 200 г мягкого кремового творога, 200 г сгущенного молока. Перемешиваем миксером или венчиком.

Персики моем, снимаем шершавую шкурку (если она есть), нарезаем на тонкие дольки.

Выкладываем фрукты на корж-основу.

Советы по выбору фруктов для йогуртового торта. Идеально подходят мягкие, спелые фрукты и ягоды: персики, абрикосы, клубника, малина, бананы. Их можно нарезать тонкими пластинками и выложить на корж.

Можно нарезать кубиком и смешать с йогуртовой массой. Крупные ягоды клубники или малины можно целиком выложить на корж.

Если используете фрукты из компота или замороженные, то с них нужно убрать лишнюю жидкость: выложите фрукты в дуршлаг, затем по возможности промокните бумажными салфетками.

Набухший желатин нагреваем до полного растворения (не перегревайте и не доводите до кипения!). Можно нагреть в микроволновой печи, на водяной бане, в кастрюльке на плите.

Добавляем растворенный желатин в йогуртовую смесь, перемешиваем венчиком.

Аккуратно выливаем йогуртовую смесь на основу для торта. Удобно это делать половником.

Снова ставим торт в холодильник и оставляем на несколько часов для застывания.

С готового торта снимаем разъемное кольцо.

Снимаем пленку с бортов торта.

Переносим торт на подставку или блюдо для подачи. Я переносила, подсунув под торт с противоположных сторон две лопатки.

По желанию торт можно украсить. У меня в этот раз нарезанные персики. Ещё мне очень нравится на таком торте тертый белый шоколад.

Вот такой нежный фруктово-йогуртовый десерт получился у меня, и обязательно получится у вас!

Ведь он так быстро и легко готовится

Приятного всем аппетита!

**********************************************

Я всем вам желанию с удовольствием провести последние недели лета, напитаться теплом и солнцем! А если этого нет там, где вы живете, то съездить за теплом в приятное путешествие.

Мы в этом году лето проводим дома. Душа рвется куда-нибудь ехать, но младшему Илюше нет ещё и года. Знаю, что много семей путешествует с малышами, но я все же не решаюсь брать совсем лялечку в дальнюю поездку.

Но зато мы объездили столько красивых мест вокруг нашего города. Вылазки куда-нибудь поближе к природе мы очень любим))

Недавно мы ездили в одно к одному из красивейших мест нашего края — горному озеру Амут. Сколько раз там бываем, и каждый раз дух захватывает от красоты и мощи этого места. Вода такая гладкая, что в ней отражается небо, и сказочный лес вокруг.

Всего вам самого хорошего! С любовью, Елена Назаренко

блог prosto-o-usnom.ru

Источник: https://rus-womens.ru/jogurtovyj-tort-11-receptov-prigotovleniya.html

Пошаговый рецепт приготовления йогуртового торта — Кушаем вкусно

Йогуртовый торт – этот вариант десерта, который отлично подойдет для сладкоежек не любящих жирные и тяжелые лакомства. Он нежный, воздушный, вкусный и очень легкий. Приготовить йогуртовый торт в домашних условиях несложно.

Кулинары со всего света советуют его попробовать сделать даже тем, кто ни разу не занимался выпечкой.
Торт на основе йогурта готовится в двух вариантах: с бисквитом, что требует выпекания и без него, на основе желатина.

Во втором варианте торт просто охлаждается и застывает в морозильной камере.

Йогуртовый торт с карамелью

Йогуртовый торт по этому рецепту готовится на бисквите, но он выступает только как форма для лакомства.

Основную массу начинки составляет йогурт, но интересные нотки лакомству придает карамель и яблоки.

Так как яблоки — это круглогодичный фрукт, то готовить такой десерт можно в любое время года и десерт не ударит по карману. На перечисленное количество ингредиентов понадобится форма 21-23 сантиметров.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 130 грамм сахара;
  • 115 грамм муки.

Для крема:

  • 400 грамм греческого йогурта;
  • 150 миллилитров жирных сливок;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 15 грамм желатина;
  • 3 столовые ложки воды.

Для карамели:

  • 150 грамм сахара;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 90 миллилитров жирных сливок.

Яблочная основа:

  • 3 больших яблока;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара.

Приготовление:

Белки следует отделить от желтков и выложить в отдельную чашку. Взбить белки на минимальной скорости миксера. По одной чайной ложке добавлять сахар, продолжая взбивать.

По желанию можно добавить ваниль. Взбивать следует до крепких пиков.
Когда пики получились жесткими, а масса белой и плотной, то следует добавить размешанные белки.

Их желательно вливать по 1 ложке и продолжать взбивать массу.

Муку, просеяв через сито, всыпать порционно. Перемешивать нужно обязательно деревянной или силиконовой лопаткой, по направлению снизу вверх. Далее, тесто переложить в кондитерский мешок и формируем бортики. Совет: измерьте окружность своей формы и высчитайте, сколько сантиметров в длину и ширину необходимы борта для торта.

В отдельную форму выкладывается тесто, оно распределяется равномерным слоем по дну. Поставить выпекаться борта на 13-16 минут при температуре 200 градусов. Далее, поставить корж выпекаться на то же количество времени. Остудив получившийся корж и бортики, выложить их в разъемную форму.

Для приготовления нежной карамели следует выложить сахар в ковш с толстыми дном. Поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести до кипения массу. Варить ее нужно до того момента пока сахар полностью не растворится. Масса должна приобрести янтарный цвет. Не снимая с огня ковш, добавить масло, предварительно разрезанное на небольшие кусочки. Все тщательно перемешать.

Подогреть сливки, тонкой струйкой влить их в массу. Размешать. Масса должна получиться гладкой и однородной. Снять ковш с огня, дать массе полностью остыть. Приступаем к приготовлению йогуртового крема. Для этого следует взбить сливки с сахарной пудрой, убрать массу в холодильник охлаждаться.

Желатин замочить по инструкции, которая имеется к каждой упаковке. Чтобы желатин застыл быстрее, замачивайте желатин в меньшем количестве воды. В растворившийся желатин добавить 1⁄4 йогурта и быстро перемешать. Далее, выложить оставшийся йогурт, перемешать до состояния однородной массы. Масса должна получиться воздушной.

Переложить йогуртовый крем в форму с бисквитом, разровнять его, а после убрать застывать в холодильник.

Яблоки следует хорошо промыть, очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Это не даст яблокам потемнеть.

Поставить сковороду раскаляться. Далее, выложить сливочное масло и растопить его. Выложить на жарочную поверхность яблоки и сахар. Постоянно перемешивая готовить до 7 минут. Достать йогуртовую основу с бисквитом. При помощи кондитерского мешка выложить карамель. Можно его выкладывать ложкой, но следует равномерно распределить по всему периметру.

На карамель выложить яблоки. Можно украсить веточками мяты или свежими фруктами. Без украшений торт с йогуртом смотрится тоже очень эффектно. Десерт можно нарезать и подавать к столу.

Сливочно-йогуртовый торт

Этот торт на йогурте просто волшебного вкуса. Изюминкой его можно назвать фруктовое наполнение, а также корж, который делается на основе молочного печенья и сгущенного молока. Выпекать такое лакомство не нужно. Поэтому приготовить его очень легко, а времени уходит намного меньше.

Ингредиенты

Для основы:

  • 200 грамм песочного печенья;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сгущенного молока.

Для крема:

  • 200 грамм жирных сливок;
  • 250 грамм натурального йогурта;
  • 70 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 12 грамм желатина;
  • 0,5 стакана кипяченой воды;
  • 2 банана;
  • 2 консервированных персика;
  • 50 грамм малины.

Для украшения:

  • 10 штук малины;
  • миндальные лепестки.

Приготовление:

  1. В первую очередь подготавливается основа для йогуртового торта. Для этого в блендере следует измельчить до состояния крошки сливочное печенье.
  2. Размягчить сливочное масло, выложить к крошке. Влить сгущенное молоко, всю массу хорошо перемешать.
    Подготовить разъемную форму диаметром 20 сантиметров. Выложить основу, разровнять равномерно, а после убрать в холодильник охладиться на полчаса.
  3. Желатин залить водой, дать ему набухнуть. Если на пачке написано, что для приготовления желатина требуется его подогревать, то поставить чашку на огонь, подождать пока он полностью растворится.
    Персики нарезать очень мелкими кубиками.
  4. Сливки вылить в отдельную чашку, взбить на средней скорости миксером, порционно добавить сахар.
  5. Выложить в чашку со взбитыми сливками йогурт, желатин и лимонный сок. Добавить персики, малину. К слову, малину можно брать свежую и замороженную. Все хорошо перемешать силиконовой лопаткой.
  6. На основу выложить нарезанный тонкими кольцами банан.
  7. Сверху все залить йогуртовым кремом, накрыть пищевой пленкой, поставить торт в холодильник на 4 часа. Желательно охлаждать торт всю ночь.
  8. Обжарить на сухой сковороде миндальные лепестки. Наутро украсить торт малиной, посыпать миндалем.

Французский йогуртовый торт

Йогуртовые торты очень популярны в стране, которая имеет такой девиз, как, свобода, равенство, братство. Это во Франции. Именно там можно практически в каждой кондитерской попробовать йогуртовый торт, который приготовлен по уникальным рецептам.

Для того чтобы правильно испечь йогуртовый торт в домашних условиях, следует четко соблюдать пропорции, а также следовать пошаговому рецепту не отступая от него. Французский йогуртовый торт получается необычайно нежным, не приторно-сладким и легким, несмотря на то, что делается он на основе бисквитов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 лимон;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 2,5 стакана йогурта;
  • 0,5 чайной ложки экстракта ванили;
  • 1⁄4 стакана рафинированного масла;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм клубники;
  • 500 миллилитров жирных сливок;
  • 200 грамм клубничного варенья.

Приготовление:

  1. Лимон следует хорошо промыть под проточной водой, тщательно обтереть салфеткой. Натереть цедру на мелкой терке, далее перемешать ее с сахаром. Нужно добиться того, чтобы сок лимона впитался хорошо в сахар.
  2. В чашке перемешать 1,5 стакана просеянной муки, разрыхлитель, соль.
  3. Отдельно взбить яйца с 1,5 стаканами йогурта. Высыпать экстракт ванили, добавить цедру, все хорошо перемешать. Далее, порционно добавить муку и перемешать. В полученное тесто влить растительное масло. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
  4. Форму смазать сливочным маслом и высыпать по всему периметру полстакана муки. Вылить тесто. Духовку разогреть до 175 градусов и поставить бисквит выпекаться на полчаса.
  5. Клубнику нарезать тонкими пластинками.
  6. Сливки желательно жирностью не менее 30% смешать с сахарной пудрой и половиной чайной ложки ванилина. Взбить на средней скорости. Влить оставшийся йогурт и еще раз хорошо взбить, пока масса не получится плотной.
  7. Корж остудить на решетке и после разрезать по горизонтали на две части.
  8. Первый корж выложить в форму и обильно смазать вареньем из клубники, далее распределить йогуртовый крем и клубнику. Накрыть вторым коржом, смазать начинкой и украсить свежей клубникой.
  9. Во время приготовления йогуртового торта можно использовать в качестве начинки любые фрукты и ягоды. Для украшения можно брать их же. Для того чтобы торт был плотной консистенции, следует желатин размачивать в меньшем количестве воды, нежели указано в инструкции на пачке.

| 1427 просмотр

Источник: https://kushaemvkys.ru/poshagovyj-recept-prigotovleniya-jogurtovogo-torta.html

Йогуртовый торт – диетический десерт! Рецепты нежнейших йогуртовых тортов с бисквитом, ягодами и желе

Тема статьи — йогуртовый торт. Мы расскажем о всевозможных и простых рецептах приготовления десерта.

статьи:

Общие принципы приготовления йогуртового торта

Для того чтобы получить вкусный и красивый торт, необходимо знать все тонкости его приготовления:

  1. Йогуртовые торты — низкокалорийный десерт, большую часть которого составляет кисломолочная субстанция. Обычно для таких блюд выпекают не более 1 коржа, применяемого в качестве основы. В некоторых случаях его разрезают пополам, на 2 тонких, а йогуртовую массу помещают между ними. Довольно часто бисквит разламывают на кусочки, которые переслаивают с дополнительными ингредиентами, легкой основой.
  2. Йогуртовая масса для десерта готовится из желатина, питьевого йогурта. Главное, чтобы продукт был свежим, а разнообразные вкусовые добавки смогут разнообразить блюдо.
  3. Во время приготовления йогуртового торта можно обойтись без выпекания бисквита. Заменить его можно бисквитной заготовкой, продающейся в магазинах, или печеньем.
  4. Для устранения нейтрального вкуса йогуртовой массы во время приготовления торта добавьте в него фрукты или ягоды. Вы можете использовать их в любом виде, свежими или замороженными.
  5. Применение желатина в готовке позволяет застывшей йогуртовой массе хорошо держать форму, не растекаться. Залейте его холодной водой, оставьте на 20 минут, чтобы он набух. Затем распустите его, нагрейте на медленном огне и охладите до комнатной температуры.
  6. При формировании низкокалорийного десерта поместите его в емкость, которую предварительно выстелите пленкой или пергаментом. Для этого удобнее использовать разъемные формы, особенно если вы планируете выложить массу на бисквит или печенье.

Ниже мы представим вам домашние рецепты йогуртовых тортов.

Рецепт бисквитно-йогуртового торта

Этот десерт содержит бисквит и прослойку йогуртового суфле. Для суфле вы можете использовать любые сезонные фрукты или ягоды. В этом рецепте мы используем чернику, поэтому и йогурт берем тоже черничный. При использовании других ягод берите йогурт с таким же вкусом.

Ингредиенты:

  • мука — 0,15 кг;
  • сахарный песок — 0,1 кг;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кефир — 100 мл;
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • ванилин и разрыхлитель — по 0,5 ч.л.

Для суфле:

  • йогурт питьевой — 800 мл;
  • желатин — 20 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • молоко — 50 мл;
  • ягоды — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте кефир, масло, ванилин, повторно взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Просейте муку, соедините ее с разрыхлителем.
  3. Смешайте жидкий состав с мукой, перемешайте ложкой до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  5. Возьмите форму для запекания, смажьте дно маслом.
  6. Вылейте в формочку тесто, поместите ее в духовку на 25 минут. Выпекайте до готовности, после чего остудите корж.
  7. Залейте желатин молоком, дайте ему набухнуть.
  8. Смешайте питьевой йогурт с сахаром.
  9. Желатин подогрейте на медленном огне, чтобы он полностью растворился, но не доводите до кипения.
  10. Влейте в питьевой йогурт желатиновый состав, хорошенько перемешайте. Добавьте в полученную смесь ягоды и снова перемешайте.
  11. Выложите корж в формочку, сверху залейте его йогуртовой смесью.
  12. Поместите торт в холодильник до полного застывания, можете оставить его там на ночь.
  13. С готового торта аккуратно снимите бортики формочки, после чего украсьте его вафельными трубочками, и подавайте десерт на стол.

Рецепт творожно-йогуртового торта

Этот простой рецепт приготовления придется по душе даже начинающему кулинарному повару.

Готовится такой десерт быстро и получается невероятно вкусным.

Для бисквита:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 80 гр;
  • мука — 80 гр.

Для прослойки:

  • натуральный йогурт — 0,6 кг;
  • красная смородина — 0,3 кг;
  • творожная масса — 0,6 кг;
  • сахарный песок — 0,25 кг;
  • сливки — 0,2 кг;
  • желатин — 25 гр.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в глубокую емкость, взбейте их, чтобы получилась густая пена. Добавьте 80 гр сахара, снова взбейте, чтобы он смог раствориться в яичной массе.
  2. Всыпьте муку в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешайте все лопаткой.
  3. Возьмите формочку для запекания, диаметр ее должен быть 24 см, накройте дно пергаментом, после чего вылейте на нее тесто, аккуратно выровняйте его.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в него формочку с тестом на 15 минут, после чего дайте готовому коржу остыть.
  5. Промойте смородину, несколько ягод оставьте для украшения, остальную измельчите, протрите через сито. Добавьте в состав 50 г сахарного песка, размешайте.
  6. Замочите желатин в небольшом количестве воды.
  7. Сливки вылейте в кастрюлю, добавьте в размокший желатин, поставьте емкость на огонь, варите до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
  8. Смешайте йогурт с творожной массой, добавьте 0,2 кг сахарного песка, взбейте до однородного состояния. Влейте в состав ⅔ части желатиново-сливочной массы, размешайте.
  9. Оставшийся состав желатина и сливок добавьте в смородину, размешайте.
  10. На готовый остывший бисквит вылейте творожно-йогуртовую смесь, поместите десерт в холодильник до застывания.
  11. После этого сверху выложите ягодную массу и снова поместите блюдо в холодильник на ночь.

Йогуртовый торт с печеньем

Для приготовления этого блюда вам понадобится всего лишь час.

Десерт рассчитан на 6 порций, калорийность составляет 169 Ккал на 100 г продукта.

белков 4,46 г, жиров — 6,8 г и углеводов — 23,42 г.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 0,2 кг;
  • йогурт — 0,5 л;
  • сливочное масло — 3 ст.л;
  • желатин — 20 г;
  • вода — 1 стакан;
  • ягоды — 0,1 кг;
  • сахарный песок — по вкусу.

Приготовление:

  1. Залейте желатин кипяченой водой, дайте ему набухнуть.
  2. Измельчите печенье при помощи блендера в крошку, после чего добавьте в него масло, сахар и размешайте.
  3. Форму для десерта застелите пищевой пленкой, затем поместите в нее приготовленную массу, утрамбуйте и поставьте в холодильник.
  4. Разбухший желатин нагрейте на огне, чтобы все гранулы исчезли, затем смешайте с йогуртом.
  5. Выложите на корж равномерным слоем ягоды, сверху залейте йогуртовой массой
  6. Поместите блюдо в холодильник на несколько часов.
  7. Готовый десерт достаньте из пищевой пленки и поместите его на тарелку.

Йогуртовый торт с клубникой

Время приготовления составляет 4 часа. Калорийность на 100 гр. — 155 Ккал.

Продукты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • желе — 1 уп;
  • мука — 0,2 кг;
  • сода — 1 щепотка;
  • клубника — 0,3 кг;
  • сахарная пудра — 40 гр;
  • йогурт питьевой — 0,8 л;
  • желатин — 2 уп;
  • вода — 440 мл;
  • растительное масло — 40 гр;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца с сахарным песком при помощи миксера.
  2. В отдельной миске просейте муку, после чего соедините ее с разрыхлителем, пищевой содой, после чего всыпьте состав в яичную массу, перемешайте.
  3. Влейте 20 г масла и 40 мл кипятка в тесто, перемешайте с помощью венчика.
  4. Дно формы для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в нее формочку с тестом на 20 минут. Приготовленный корж остудите.
  6. Взбейте клубничный йогурт с сахарной пудрой на протяжении нескольких минут.
  7. Разведите желатин в стакане воды, затем его нагрейте, чтобы гранулы полностью растворились. Остудите состав, после чего влейте его в йогурт, постоянно помешивая.
  8. Поместите готовый бисквит в форму, сверху вылейте желе, поставьте десерт в холодильник для застывания.
  9. Клубнику помойте, высушите, нарежьте пластинами. Украсьте ею бисквит.
  10. Разведите желе в стакане воды, остудите, залейте клубнику им, после чего бисквит снова поставьте в холодильник.

Йогуртовый торт — видео рецепт

Источник: https://womens-24.ru/jogurtovyj-tort-dieticheskij-desert-recepty-nezhnejshix-jogurtovyx-tortov-s-biskvitom-yagodami-i-zhele.html

Йогуртовый торт: рецепты, советы. Лучший йогуртовый торт без выпечки :

Если вы задумываетесь над вопросом о том, какой приготовить вкусный, яркий, оригинальный и легкий десерт, то обратите внимание на йогуртовый торт. В особенности он придется ко столу в жаркую летнюю пору. Ведь он не только имеет насыщенный фруктовый вкус, но и отлично освежает. Кроме того, сделать такой десерт совсем несложно. Многие хозяйки даже готовят йогуртовый торт без выпечки. Мы же сегодня решили предложить вам несколько разных рецептов этого блюда.

Торт йогуртовый: рецепт от Эктора Хименеса-Браво

Этот великолепный десерт относится к французской кухне. Также его можно встретить под названием торт со взбитыми сливками и клубникой. Выглядит этот десерт очень ярко и празднично, а уж его вкус точно не оставит никого равнодушным. Приготовить такой торт сможет любая хозяйка, потратив на этот процесс не более часа времени.

Ингредиенты

Итак, для начала выясним, какие продукты нам потребуются для того, чтобы приготовить великолепный французский йогуртовый торт.

Для коржей нам нужны: стакан сахара, цедра от одного лимона, полтора стакана муки, чайная ложечка разрыхлителя, три яйца и ванильный экстракт по вкусу.

Кроме того, потребуются такие продукты, как полтора стакана йогурта, 60 граммов растительного масла, пол кило клубники, сахарная пудра – пара столовых ложек, 500 миллилитров 30% сливок, а также клубничный джем, соль и сливочное масло по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Если вы планируете сделать йогуртовый торт по этому рецепту, то об одном из ингредиентов следует позаботиться заранее. Так, нарежьте клубнику крупными ломтиками и засыпьте сахаром из расчета две столовые ложки на пол кило ягод. Оставьте клубнику на ночь. На следующий день можно переходить к приготовлению десерта. Для этого смешиваем сахар с цедрой лимона. Делать это нужно тщательно, чтобы сахар как можно лучше насытился лимонным ароматом.

Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, а затем добавляем чуть-чуть соли. Берем отдельную посуду и разбиваем в нее яйца, после чего добавляем ванильный экстракт и йогурт. Перемешиваем. Постепенно добавляем к этой массе сахар с цедрой и муку. В самом конце заливаем растительное масло и перемешиваем. У вас должно получиться тесто, как для оладушек. Форму, в которой вы планируете выпекать корж, смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой.

Затем выливаем в нее тесто и выпекаем в духовке около получаса при температуре в 175 градусов. В это время взбиваем сливки с сахарной пудрой. Когда корж испечется, вынимаем его из духовки, немного охлаждаем и разрезаем на две части. Нижняя из них будет основой для нашего торта. Смазываем ее клубничным джемом, выкладываем часть взбитых сливок и порезанную клубнику. Покрываем это вторым коржом, который также украшаем взбитыми сливками и ягодами.

Вкуснейший и красивейший десерт готов!

Как приготовить торт йогуртовый без выпекания коржей

Этот вариант десерта является очень легким, вкусным, нежным и великолепно подойдет для чаепития в жаркий летний день.

Чтобы приготовить йогуртовый торт без выпечки, нам нужны такие ингредиенты, как 300 миллилитров молока, столько же йогурта, 30 граммов желатина, столовая ложка какао-порошка, столько же лимонного сока и сахар, количество которого можете регулировать в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Для клубничного слоя нам понадобится стакан клубничного пюре, 50 миллилитров воды, 5 граммов желатина, сахар по вкусу, а также ягоды для декора.

Процесс приготовления

Для начала необходимо залить желатин молоком и оставить на четверть часа. Затем отправляем эту массу на огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до того момента, пока желатин не растворится полностью. Следите, чтобы молоко не закипело. Снимаем посуду с плиты и остужаем. Йогурт (он должен быть комнатной температуры) хорошенько взбиваем и добавляем к нему сахар и лимонный сок.

Снова взбиваем до тех пор, пока у вас не получится легкая воздушная масса. Начинаем тонкой струйкой вливать молоко с желатином, при этом постоянно помешивая. Затем отделяем от массы четвертую часть. В оставшуюся смесь добавляем какао-порошок и хорошенько перемешиваем. Переливаем йогуртовую массу в красивую посуду и отправляем на четверть часа в морозилку.

Затем вынимаем ее, поливаем оставшейся йогуртовой смесью и ставим в холодильник до затвердения. Йогуртовый торт почти готов. Переходим к клубничному слою. Для этого заливаем желатин водой и оставляем на четверть часа. Переставляем посуду на огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до растворения желатина. Остужаем. Добавляем к массе клубничное пюре и сахар.

Все хорошенько перемешиваем, а затем выкладываем третьим слоем на уже застывший десерт. Снова отправляем в холодильник до полного затвердения. После этого десерт можно подавать на стол.

Творожно-йогуртовый торт на бисквитной основе

Следует отметить, что десерт, приготовленный по этому рецепту, не только является очень вкусным, но и отличается полезными свойствами и содержанием меньшего количества жиров, нежели его аналоги. Поэтому если вы придирчиво следите за своей фигурой, но все-таки решили дать себе поблажку, то этот вариант приготовления йогуртового торта отлично подойдет вам.

Итак, прежде всего следует позаботиться о наличии на вашей кухне продуктов из следующего списка: четыре столовые ложки муки, столько же сахара, три яйца, 250 миллилитров йогурта, пачка творога (9%), ванилин и чайная ложечка разрыхлителя. Из этих ингредиентов мы будем готовить тесто. Торт йогуртовый, рецепт которого мы вам предлагаем, подразумевает и заливку.

Ее мы сделаем из молока, йогурта и апельсинового сока – по половине стакана, а также из 15 граммов желатина и трех столовых ложек сахара.

Итак, начинаем с теста. Отделяем желтки от белков и взбиваем их с сахаром. Затем добавляем к ним йогурт и творог. Смешиваем до однородной консистенции. Добавляем муку с разрыхлителем и ванилин. Перемешиваем массу ложкой. В отдельной посуде взбиваем белки и соединяем с йогуртово-творожной массой. Перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом, а также слегка присыпанную мукой форму. Выпекаем до готовности в духовке при 180 градусах.

Заливаем желатин половиной стакана воды, а затем нагреваем, постоянно помешивая, до его полного растворения. Остужаем и добавляем к нему йогурт, сахар, сок и горячее молоко. Перемешиваем и остужаем. Затем покрываем заливкой полностью остывший бисквит. Отправляем десерт в холодильник, где он должен оставаться до полного застывания.

Готовый творожный бисквитно-йогуртовый торт можно подавать и в таком виде, а можно дополнительно украсить шоколадной крошкой и дольками фруктов и ягодами. Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/153673/new_yogurtovyiy-tort-retseptyi-sovetyi-luchshiy-yogurtovyiy-tort-bez-vyipechki

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: