Как приготовить десерт из тыквы

Рецепты десертов с тыквой

как приготовить десерт из тыквы

Фруктово-ягодные рецепты Десерты из тыквы: рецепты вкусняшек

12

1 час 30 минут

320 ккал

5/5 (2)

Тыква – овощ, достоинства которого сложно переоценить. Ее мякоть имеет ярко-оранжевый цвет и привлекательный вкус, способна перенести любую кулинарную обработку. Она очаровательна с молоком, с мясом, с рыбой, с овощами,а наиболее вкусный десерт из тыквы.

Этот овощ настолько универсален и полезен для организма, что кулинары умудрились создать рецепты с использованием его в первых, вторых и третьих блюдах.

Ее фаршируют, маринуют, отваривают, пассеруют, запекают. Но мне хочется удовлетворить интерес сладкоежек и сказать, что десерты из тыквы вкусные и простые.

Рассмотрим, что и как можно приготовить на десерт из тыквы. Для наглядности процесса приготовления рецепты десертов из тыквы разделю на этапы и продемонстрирую с помощью фото.

Десерт из тыквы с шоколадом

Основу десерта составляет тыквенное желе. Можно в середину добавить дольку мандарина или ягодку, тогда вкус будет более многогранным.

  • Инвентарь и кухонная техника: блендер, небольшие силиконовые формочки.  

Для шоколада:

Сахар 3 ст. л.
Какао 3 ст. л.
Сметана 3 ст. л.

Для наполнения:

Тыква 300 г
Желатин 10 г
Сметана 150 г
Сахар 1-2 ст. л.
Вода 50 мл
Корица По вкусу

Рассмотрим поэтапно, как приготовить тыквенный десерт с очень простым рецептом:

  1. Овощ очищаем, нарезаем кубиками и отвариваем в небольшом количестве воды до готовности.
  2. Воду сливаем, с помощью блендера растираем мякоть до однородного состояния. Добавляем в пюре сахар, сметану и корицу по вкусу.
  3. Желатин заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, следим за растворением гранул. Раствор кипятить нельзя, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
  4. Смешиваем раствор желатина и тыквенное пюре и разливаем в формочки. Охлаждаем сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.

Как красиво оформить и подать десерт из тыквы с шоколадом

После удаления из формочек десерта его можно посыпать тертым шоколадом и украсить свежими ягодами.

Но можно приготовить шоколад самому. Для этого соедините все ингредиенты для шоколада и помешивая доведите их до кипения. С помощью кулинарной кисточки смажьте внутреннюю часть формочек. Поставьте их в морозилку на 5 минут. Повторите смазывание приблизительно 3-4 раза чтобы шоколадный слой имел достаточную толщину. В приготовленные шоколадные формочки вливаем тыквенную смесь и охлаждаем.

Верх тоже можно покрыть шоколадом и охладить на протяжении 10 часов. Перед тем как достать десерт из формочек необходимо поместить его на полчаса в морозильную камеру. В таком случае отделение будет лучшим.

Наибольшая тыква была выращена в октябре 2016 года в Бельгии. Ее вес 1190,5 кг. Этот рекорд подтвержден книгой рекордов Гиннесса.

Американский тыквенный пирог с корицей является традиционным десертом американской кухни. И это неудивительно, поскольку родиной овоща считается Мексика. На ее территории найдены семена, которым около 7000 лет. Пекут такой пирог обычно на Хэллоуин. Его приготовление не требует особых навыков и является достаточно простым, поэтому под силу любой хозяйке.

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8.
  • Инвентарь и кухонная техника: блендер, скалка, форма для запекания диаметром 30 см.

Для теста:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Мука – 400 г;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Тыква – 900 г;
  • Сливки (сметана) – 200 мл;
  • Корица – по вкусу.

Как приготовить тыквенный пирог с корицей

Используя рецепт американского тыквенного пирога, рассмотрим его приготовление по пунктам:

  1. Муку с маслом перетереть до однородного состояния, добавить соль.
  2. Яйцо слегка взбить, добавить в муку и замесить тесто.
  3. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник минимум на 0,5 часа.
  4. Очистить тыкву, порезать кубиками, добавить небольшое количество воды и варить до готовности.
  5. Лишнюю воду слить, а мякоть с помощью блендера растереть до однородного состояния.
  6. Раскатать тесто скалкой и выстелить им поверхность формы, предварительно посыпав ее панировочными сухарями. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
  7. Взбить в миске 2 яйца с сахаром и добавить сливки, пряности. Добавить тыквенное пюре и перемешать до однородного состояния.
  8. Влить смесь в форму с испеченной основой и выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 50 минут.

Как красиво оформить и подать тыквенный пирог с корицей

Для того чтобы пирог приобрел презентабельный вид, необходимо вырезать из бумаги ажурный симметрический узор – что-то вроде новогодней снежинки. Положить его сверху на охлажденный пирог и с помощью сита и сахарной пудры припудрить вырезанные части. Форму аккуратно снять и подавать к столу.

Корицу лучше хранить в закрытой баночке, иначе она быстро теряет свои ароматные свойства.

Кекс с тыквой отличается от других десертов тем, что в рецепте используется не пюре, а потертая на мелкой терке мякоть. Кекс получается нежный, сладкий, ярко-оранжевого цвета, а неопытному дегустатору распознать там тыкву будет сложно.

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6-8.
  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, форма для кекса.

Для теста:

  • Тыква – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Мука – 250 г;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Ваниль – на кончик ножа;
  • Соль – щепотка.

Для помадки:

  • Апельсиновый сок – 100 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Крахмал – 1 ч. л.

Как приготовить кекс с тыквой

Рассмотрим приготовление кекса из тыквы пошагово:

  1. Очищенный овощ натираем на мелкой терке.
  2. Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера.
  3. Смешиваем тыкву со взбитыми яйцами, мукой, растительным маслом, разрыхлителем, солью, ванилью до однородной консистенции.
  4. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем в духовке при температуре 180-200°С на протяжении 45 минут.

Как красиво оформить и подать кекс с тыквой

Кекс приобретет более привлекательный вид, если его украсить помадкой и посыпать орешками. Для этого апельсиновый сок, сахар и сливочное масло разогреваем в сотейнике. В чашку насыпаем крахмал и разводим его небольшим количеством холодного сока.

Выливаем в сотейник и помешиваем до загустения. Поливаем теплой помадкой кекс и посыпаем молотыми орешками.

Глазурь также можно сделать из сахарной пудры, разведенной соком лимона. Тогда к тыквенному аромату присоединится кисло-сладкий привкус.

Холодный чизкейк с тыквой

Чизкейк – это блюдо европейской и американской кухни. Обязательным его ингредиентом является творог. Отличительная особенность холодного чизкейка – это его приготовление без выпечки. Поэтому испортить блюдо практически невозможно, если следовать рекомендациям по его приготовлению.

При правильном хранении тыкву можно употреблять в пищу практически целую зиму, но в разрезанном виде срок ее хранения в холодильнике не более 30 дней. Оптимальный режим для длительного хранения составляет 70°С-100°С при 70-75% влажности воздуха.

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10.
  • Инвентарь и кухонная техника: форма для выпечки, блендер или мясорубка.

Для основы:

  • Крошки сдобного печенья – 2 ст.;
  • Масло сливочное –80 г;
  • Орехи грецкие – 50 г.

Для начинки:

  • Сметана –250 г;
  • Творог – 250 г
  • Сахар – 1 ст.;
  • Тыква – 250 г;
  • Желатин – 2 ст. л.;
  • Вода – 50 мл;
  • Ванилин.

Как приготовить чизкейк с тыквой

Готовя чизкейк из тыквы, необходимо придерживаться пропорций ингредиентов рецепта и следовать пунктам:

  1. Готовим основу для чизкейка. Для этого измельчаем печенье и орехи с помощью скалки, блендера или мясорубки.
  2. Добавляем в крошки растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  3. Приготовленной массой выкладываем низ и бока формы и утрамбовываем ложкой. Ставим для застывания в холодильник.
  4. Готовим начинку. Взбиваем сметану с сахаром (0,5 ст.) с помощью миксера, перетираем творог через сито и смешиваем с сахаром (0,5 ст.). Смешиваем сметанный и сырный крем до однородного состояния.
  5. Желатин заливаем водой и нагреваем до полного растворения. Раствор охлаждаем.
  6. В крем и охлажденное тыквенное пюре добавляем раствор желатина.
  7. Выкладываем пюре и крем на основу. При этом можно чередовать слои или смешать одну половину крема с пюре, а вторую поместить сверху.
  8. Ставим в холодильник для охлаждения.

Как красиво оформить и подать чизкейк с тыквой

Украсить чизкейк сверху можно шоколадной крошкой.

Очень аппетитно и презентабельно смотрится это блюдо порционно с карамельным соусом и орешками.

Рецепт карамельного соуса

  1. 1 ст. сахара и 50 мл воды варим до янтарного цвета.
  2. Снимаем с огня и добавляем 40 г сливочного масла.
  3. Добавляем в горячую смесь 170 г сливок и активно перемешиваем до однородного состояния.
  4. Добавляем пряности по вкусу.

С помощью видео-рецепта тыквенного пирога вы можете еще раз убедиться в правильности своих действий по приготовлению десерта. Следует обратить внимание на приготовление начинки и ее консистенцию. Также будет интересно посмотреть на готовый пирог.

Источник: https://www.izyskon.com/fruktovo-yagodnye-retsepty/deserty-iz-tykvy.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Десерт из тыквы: быстро, просто и необычайно вкусно

как приготовить десерт из тыквы

Тыква – это такой овощ, из которого можно приготовить множество различных блюд. Это могут быть как соленые, так и сладкие блюда.

Прежде чем готовить блюда из тыквы, надо определить какая у вас тыква, так как бывают летние и зимние. Если летняя, то она имеет довольно мягкую нежную мякоть. Зимняя тыква немного твердоватая и может в комнатных условиях пролежать целую зиму. Так, что блюда из нее можно готовить весь год. Чтобы хорошо хранилась, необходимо выбирать для этого целые, неповрежденные плоды и небольшого размера.

Перед тем, как готовить блюда их тыквы, ее требуется почистить и вырезать семена. Для потребления используется только мякоть.
Тыква – это бахчевая культура. Что касается выращивания, то тыква растет практически везде и не требует специального ухода. Кроме вкусовых качеств, тыква имеет много полезных веществ.

Она богата кератином, железом, а также витамины группы В, С, Е,D, PP и Т. Витамин Т очень редко встречается в природе, но достаточно полезен, так как отвечает за обмен веществ в организме. Еще тыква очень полезна для почек, пищеварительной системы и очищает печень от токсинов.

Очень полезен тыквенный сок, а для детей можно приготовить десерт из тыквы.

:

Десерт с корицей

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г
  • сахарный песок – 100 г
  • палочки корицы – 5 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • кардамон – 10 шт.

Для начала нужно почистить тыкву и порезать ее кусочками. После этого выложить в кастрюлю, добавить корицу, кардамон и сливочное масло. Поставить тыкву на огонь и когда она пустит немного сока, добавить сахарный песок и варить на маленьком огне около 30 минут.

Выложить блюдо в подготовленные креманки и можно употреблять как теплым, так и холодным. Если есть теплым, то будет вкуснее, так как больше будет ощущаться кардамон и корица. Можно также использовать такой десерт, как начинку в блинчики.

Десерт из тыквы с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • молотая корица – 1 ч.л.
  • ядра грецких орехов – 30 г
  • мякоть тыквы – 300 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • яблоки – 3 шт.

Чтобы приготовить этот десерт, надо почистить тыкву, вынуть семена и порезать дольками. Яблоки помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать такими же дольками.

Приготовить глубокую сковороду, положить в нее сливочное масло, тыкву, яблоки и сахарный песок. Накрыть все крышкой и тушить минут 15 на маленьком огне. Только во время приготовления необходимо периодически помешивать блюдо на сковороде.

Десерт будет готовым тогда, когда тыква станет мягкой. В это время добавить корицу и еще сахара. Не накрывая крышкой, выпарить лишнюю жидкость. Когда десерт будет готовым, выложить его на тарелку и присыпать сверху мелко порубленными грецкими орехами.

Сметанный десерт

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г
  • сметана – 3 ст.л.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сахарный песок – 6 ст.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • мука пшеничная – 12 ст.л.
  • подсолнечное масло – 2 стакана
  • сахарная пудра

Тыкву требуется почистить, вырезать семена и порезать мякоть кубиками. После этого выложить тыкву в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Когда тыква станет мягкой, но чтобы не разваливалась, ее следует процедить и оставить остывать.

Разбить яйца, отделить желтки от белков и взбить желтки со сметаной и корицей. Белки отдельно взбить с сахарным песком до густой пышной пены.

После этого соединить аккуратно белки с смесью желтков и сметаны. Таким образом, сделать воздушный кляр. Затем по одной столовой ложке добавлять муку пока не получится тесто консистенции густой сметаны. Тесто должно получиться такое, чтобы с ложки падало, а не лилось. Если тесто получилось немного густоватое, то можно разбавить небольшим количеством молока или сметаны.

В кастрюле или глубокой сковороде нагреть подсолнечное масло и вилкой, обмакивая кусочки тыквы в тесте, выкладывать в масло, обжаривая со всех сторон. Во время приготовления пончики получатся пышными и воздушными.

Готовые пончики следует выложить на бумажное полотенце и когда масло немного впитается в бумагу, посыпать сахарной пудрой. Такие пончики также можно готовить с творогом и другими добавками.

Можно также комбинировать и добавлять в один пончик творог с кусочком тыквы – это будет очень вкусно и более полезно. Пончики очень понравятся детям.

Медовый десерт

Ингредиенты:

  • молоко – 100 г
  • тертая тыква – 400 г
  • мед пчелиный натуральный – 100 г
  • сахарный песок – 100 г
  • кардамон – 50 г
  • миндаль – 50 г
  • растопленное сливочное масло – 3 ст.л.
  • соль – щепотка

Тыкву надобно почистить, вырезать семена и натереть мякоть на  терке среднего размера. Растопить в глубокой сковороде одну столовую ложку сливочного масла и выложить туда тертую тыкву. Тушить тыкву около 5 минут. Потом добавить молоко в тыкву, посолить и тушить блюдо до готовности.

Кардамон нужно растереть в ступке и добавить в тыкву. Миндаль также измельчить и выложить к тыкве.

Пчелиный мед следует соединить с сахарным песком, а потом поставить на огонь вариться минут 10. По истечении этого времени добавить мед с сахаром в сковороду. Потом опять тушить все минут 5. В конце приготовления добавить еще ложку сливочного масла. Когда блюдо немного остынет, выложить все в креманки и украсить целыми орехами миндаля.

Классический тыквенный десерт

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 400 г
  • сливочное масло – 250 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • тыква – 1 кг
  • сахарный песок – 250 г
  • сливки жирные – 200 мл
  • корица молотая – по вкусу
  • соль – щепотка
  • ванилин – по необходимости

Сначала соединить муку с солью и просеять через сито. Добавить сливочное масло и перетереть с мукой. Надо чтобы получилась смесь, напоминающая мягкие крошки. Потом добавить яйца и замесить тесто. После этого скатать шарики, замотать в пищевую пленку и положить в холодильник.

Тыкву почистить, удалить семена и порезать мякоть кусочками. Выложить мякоть в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и поставить тушиться. Когда воды полностью испариться, остудить тыкву, пропустить через мясорубку или протереть через сито.

Приготовить форму, посыпать ее мукой и выложить тесто тонким слоем. Накрыть тесто пергаментной бумагой и присыпать любой крупой. Это нужно для того, чтобы тесто равномерно пропеклось. Поставить форму в духовку запекать 15 минут при температуре 190 градусов.

Тыквенное пюре выложить в миску, добавить сливки, яйца, сахарный песок, соль и пряности. Тщательно все вымешать. Снять пергаментную бумагу с теста и выложить смесь из пюре на пирог. Поставить в духовку на 50 минут выпекать при температуре 180 градусов. Потом достать пирог с духовки и когда он остынет можно порезать на порции и подавать гостям.

Деревенский десерт

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 400 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • пшеничная мука – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • молотая корица – щепотка
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • соль, перец молотый – щепотка
  • ванилин – по вкусу
  • сахарный песок – 50 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Смешать муку, яйца куриные, молоко, соль, сахарный песок, перец, разрыхлитель, корицу и ванилин. Все тщательно взбить. Тыкву почистить, натереть на терке, а потом измельчить в блендере до состояния пюре. После этого соединить пюре с тестом.

Разогреть подсолнечное масло на сковороде, обжарить блинчики до золотистого цвета с обеих сторон. Когда блинчики немного остынут, посыпать сахарной пудрой и подавать с медом, взбитыми сливками или джемом.

Источник: http://coffemanka.ru/desert-iz-tykvy/

Необычное для сладкоежек: десерт из тыквы :

как приготовить десерт из тыквы

Нежная, бархатистая структура тыквы, ее нейтральный вкус, способный «подстраиваться» под другие ингредиенты блюда, делают этот овощ желанным гостем на кухне. Чаще всего кулинары используют мякоть. Запеченная тыква хорошо перетирается в пюре, которое может долго ждать своего часа в холодильнике. Из овоща делают множество блюд – супы, каши, соусы. Ниже мы рассмотрим, как приготовить десерты из тыквы. С фото готовых кулинарных изделий вы также можете ознакомиться в этой статье.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить ягодное желе

Общие принципы работы с тыквой

Воспользуйтесь замечательным свойством этого заморского овоща приобретать вкус «окружающей среды». Тыква может придать сладость и даже приторность, но вместе с клюквой или облепихой даст изумительную кислинку. С ними овощ приобретает красивый цвет. Придумывая, какой десерт из тыквы приготовить, не следует ограничиваться одними пирогами.

Если растереть пюре из запеченной мякоти с желтками и смешать со взбитыми белками, а потом отправить массу в духовку, выйдет восхитительное суфле. Мороженое, конфитюры, кекс флан – это далеко не полный перечень того, что можно приготовить из тыквы на десерт. Если овощ не пюрировать, а нарезать маленькими кубиками, он может заменить в выпечке морковь. Хорошо сочетается тыква с сухофруктами и яблоками.

Ее аромат подчеркнут гвоздика, корица, кардамон, розовый перец, мускатный орех. А теперь перейдем от теории к делу и рассмотрим конкретные рецепты.

Американский пирог

Первое, что приходит на ум, когда думаешь, как употребить овощ на сладкий стол, так это выпечка. Пироги – это самые распространенные десерты из тыквы. Рецепты их весьма разнообразны. Рассмотрим американский вариант пирога. Полкило муки просеиваем в миску и растираем с 250 г мягкого масла. Когда смесь начнет напоминать крошки хлеба, вливаем взбитое вилкой яйцо.

Замешиваем тесто, скатываем его в колобок и, завернув в пленку, отправляем в холодильник на час. Чтобы приготовить десерт из тыквы, нам нужно иметь пюре из тушеной или запеченной в духовке мякоти. Для этого овощ очищаем от кожицы и семян, нарезаем на кусочки. В сотейник наливаем немного воды и тушим тыкву до испарения жидкости. После этого блендером разминаем мякоть в пюре.

Для пирога нам понадобится около килограмма тыквы. Теперь раскатываем тесто в пласт и устилаем им форму. Накрываем пергаментом, а сверху насыпаем фасоль или горох. Выпекаем при 190 С четверть часа. Тыквенное пюре взбиваем с 200 г сахара, двумя яйцами, стаканом 30%-ых сливок. Приправляем щепоткой корицы и ванилина, солью. Выкладываем начинку на корж.

Продолжаем выпекать еще около 50 минут при 180 С.

Блинчики

Если не пожалеть корицы, то у вас получится непревзойденный десерт из тыквы. Сначала делаем тесто, как на обычные блинчики. Стакан молока взбиваем с 4 яйцами, 300 г муки, 100 г сахара и половиной чайной ложечки разрыхлителя.

В тесто подмешиваем также специи: ванилин, корицу, соль и черный перец. Туда же мелко трем около килограмма сырой мякоти тыквы. Еще раз хорошенько перемешиваем тесто. Жарим блинчики на масле до появления золотистого оттенка.

Готовые изделия можно присыпать сахарной пудрой, а можно подать с медом, сметаной или взбитыми сливками.

Конфитюр

Десерты из тыквы рецепты часто советуют заготавливать впрок. Для этого конфитюра, кроме килограмма тыквы, потребуется еще полкило мандаринов, 4 лимона и небольшой корень имбиря. Мякоть овоща нарезаем кубиками. Складываем в миску, добавляем порубленный мелко имбирь, тертую цедру с одного лимона и стакан тростникового сахара.

Накрываем миску и оставляем на 12 часов. В кастрюльку наливаем около 2 литров воды и опускаем туда неочищенные мандарины. Варим на маленьком пламени около часа. Охлаждаем, мандарины чистим, разбираем на дольки. С лимонов срезаем цедру, мелко режем в отвар. Варим под крышкой полчаса и без нее еще минут 15.

Пропускаем отвар через сито, убираем кашицу. В очищенную жидкость добавляем сок из лимонов, мандариновые дольки и настоявшуюся тыквенную мякоть. Доводим до кипения, всыпаем щепотку кардамона и варим на небольшом огне полчаса. Всыпаем 750 грамм коричневого сахара. Варим дальше до загустения. Добавляем еще ложку-две топленого масла.

Переливаем десерт из тыквы в стерилизованные банки и укупориваем их.

Маффины

Обычно готовят десерт из тыквы в духовке, хотя есть немало рецептов, где обходятся без печи – чизкейк, к примеру, или мороженое. Мы все-таки будем верны классике. Вот рецепт вкуснейших маффинов, где тыкву выгодно дополняют бананы и морковь. Этот десерт можно приготовить всего за полчаса. Банан очищаем, разминаем в пюре. Трем морковь и 100 грамм тыквенной мякоти.

Добавляем неполный стакан сахара, щепотку соли, две ложечки разрыхлителя, яйцо, 50 г сливочного масла. Подсыпаем муку. Вымешиваем тесто. Разливаем его по формочкам для кексиков. Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около получаса (в зависимости от размеров формы).

Десерт из тыквы в духовке будет не только вкусным, но и полезным, если мы посыплем маффины сверху овсяными хлопьями.

Источник: https://www.syl.ru/article/167051/new_neobyichnoe-dlya-sladkoejek-desert-iz-tyikvyi

Десерты из тыквы

Недавно мне попался журнал с рецептами низкокалорийной выпечки, всевозможных десертов из тыквы, что-то даже успела приготовить. Очень понравился слоеный пирог, где коржи из слоеного нежного теста рекомендуется перемазывать карамельным кремом. Также заслуживают внимания десерты из тыквы с имбирем и чизкейк.

:

Десерт из тыквы “Карамель”

Интересный, необычный, вкуснейший десерт из тыквы получился. Крем заслуживает особого внимания. Он может превратиться в самостоятельное сладкое, полезное блюдо – десерт из тыквы «Карамель».

“Карамель” – идеальный десерт из тыквы, вкусный, низкокалорийный

Если вы любите пудинг или мармелад, вам понравятся подобные этому вкусные десерты из тыквы – мягкие, приятные на вкус, совсем не приторные.

Почему крем называется карамельным, если он из тыквы? Потому, что тыквенная мякоть в сочетании с ингредиентами рецепта дает вкус, напоминающий карамель.

Я решила убрать из рецепта хрустящее тесто (оно, кстати, давало идеальное сочетание), хотелось снизить калорийность, да и просто придумать что-то новенькое и теперь готовлю по желанию – то с тестом, то без него.

В начинке крем был более жидким, для тыквенного десерта мне пришлось немного изменить состав, хотелось добиться более «устойчивого» состояния пюреобразной массы. Блюда из тыквы очень просты, но их вкус легко изменить с помощью специй. Необычный десерт из тыквы – замечательная альтернатива пирогам, выпечке, конфетам.

Новичкам-кулинарам можно сначала научиться простые блюда (“Как приготовить кашу из тыквы“), а когда каши, супы, запеканки освоены, смело браться за десерты, пироги, пастилу. Эти блюда из тыквы не то, чтобы сложны сами по себе, просто требуют определенной сноровки да чуть больше времени.

Из чего готовим тыквенный десерт «Карамель»:

  • тыквенные семечки (несоленые, без всяких добавок, можно брать сырые или поджаренные – как вы любите) – 2/3 стакана;
  • сливки (можно заменить сметаной, получится менее калорийный десерт) – 1 стакан;
  • пюре из тыквы (отвариваем тыквенную мякоть, превращаем в однородную массу блендером) – 1,5 стакана;
  • овсяные хлопья (геркулес) – 1 чайная ложка;
  • семечки подсолнечные – 1 чайная ложка;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • кунжутные семечки (целиком или чуть растереть в ступке, тогда десерт впитает их тонкий аромат, получится более насыщенный, и интересный вкус)– ½ чайной ложки;
  • сахар – 0,5 стакана (в рецепте полный стакан, мне хватило половины порции);
  • мед (жидкий) – 3 столовые ложки;
  • вода – ¼ стакана;
  • масло сливочное (размягченное) – 4 столовые ложки;
  • сок из половинки лимона – 2-3 столовые ложки;
  • соль – небольшая щепотка;
  • пудра сахарная (чтоб присыпать верх десерта) – небольшая щепотка;
  • растительное или сливочное масло (для смазывания противня, формы).

Как готовим карамельный десерт из тыквы:

Полезно, красиво – все это десерт из тыквы

  • Форму для выпекания или противень покрываем вощеной бумагой. Затем равномерно распределяем по бумаге масло, на дно высыпаем тыквенные, подсолнечные и кунжутные семечки, овсяные хлопья. Это будет верх десерта из тыквы, когда мы перевернем его, поэтому, надо стараться все эти составляющие распределить красиво, аккуратно.
  • Смешиваем в миске тыквенное пюре, сливки (или сметану), ставим на самый медленный огонь и немного нагреваем (кипятить не нужно), снимаем с огня.
  • В кастрюльке с толстым дном и высокими стенками смешиваем воду, мед, сахар. Размешиваем все, ставим на малый огонь, ждем, пока смесь начнет потихоньку кипеть, карамелизироваться. Минут через десять осторожно добавляем теплую смесь из тыквы и сливок, соль, ванилин, томим на медленном огне до легкого загустения еще около получаса. Затем огонь выключаем, докладываем масло, все приводим к однородности (масло должно полностью раствориться).
  • Полученную тыквенную массу выливаем в подготовленный противень (форму), ждем, пока остынет и застынет (часа полтора-два, не меньше, иначе невозможно будет разрезать на кусочки). Через указанное время форму переворачиваем, отделяем бумагу, разрезаем десерт из тыквы «Карамель» на квадратики (или как вам нравится), выкладываем на блюдо или красивую порционную вощеную бумагу, посыпаем сахарной пудрой.

На базе рецепта «Карамель» можно приготовить не один десерт из тыквы. Главное, превратить мякоть тыквы в однородную массу пюре.

Имбирный десерт из тыквы «Легкий мусс»

Имбирный десерт из тыквы

Необходимые продукты:

  • тыква, очищенная мякоть – 700 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • порошковый желатин – 1 столовая ложка;
  • имбирь, свежий, тертый на терку – 1 столовая ложка;
  • корица, орех мускатный – по небольшой щепотке;
  • сметана или 30%-сливки – 1 стакан;
  • засахаренный имбирь (можно без него, если нет) – 30 г.

Как готовим десерт из тыквы:

  • Нарезаем тыкву на ломтики, запекаем в духовке в течение десяти минут при 200 градусах, остужаем, взбиваем блендером в пюреобразную массу.
  • Яйца взбиваем с сахарной пудрой, желатин растворяем в небольшом количестве горячей воды (1-2 столовые ложки), перемешиваем.
  • Соединяем взбитые яйца и пюре из тыквы, добавляем имбирь, мускатный орех, корицу, перемешиваем, ставим в холодильник (десяти минут обычно достаточно).

Мусс вынимаем из холодильника, осторожно подмешиваем к нему сметану или сливки, ставим опять в холодильник на 2-3 часа, чтоб хорошо застыл. Засахаренным имбирем, нарезанным на тонкие кусочки, украшаем десерт из тыквы перед подачей на стол.

Десерт из тыквы “Чизкейк”

Любите творожную выпечку? Рекомендую импровизацию, необычный десерт из тыквы – чизкейк, начинка в нем – нежное творожное суфле и тыквенный мусс.

Такой десерт готовят из небольшой тыквы, мякоть которой сладкая, мягкая. За час приготовлений получится десерт примерно на десять порций. Можно добавлять по вкусу имбирь, мускатный орех или имбирь, это сделает десерт из тыквы чизкейк еще более ароматным.

Из чего готовим:

Десерт из тыквы “Чизкейк”

  • рассыпчатое печенье – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • сыр сливочный – 250 г; (или хорошего качества творог, нежный, свежий, не сухой, без крупинок, в него можно добавить ложку сметаны и взбить блендером, получится масса, очень похожая на сливочный сыр) –
  • цедра лимона или апельсина измельченная – 1 чайная ложка;
  • корица – половина чайной ложки;
  • густые сливки или сметана – 3 столовые ложки.

Как готовим десерт из тыквы чизкейк

  • Заворачиваем в пакет печенье, измельчаем его скалкой до равномерной крошки.
  • Масло растопить на водяной бане, вливаем в печенье, тщательно перемешиваем.
  • Противень или форму выстилаем бумагой для выпечки, смесь из печенья утрамбовываем на дно, ставим в духовку, выпекаем при 200 градусах 5 минут.
  • Запеченную тыкву измельчаем с сахаром в мусс с помощью блендера, добавляем сыр (или творожную массу), сливки (сметану), цедру, корицу.
  • Начинку из тыквы и творога выкладываем на корж-основу, запечь при 180 градусах еще минут 10.

Иногда тыквенная начинка получается слишком жидкой, так может быть из-за сочности тыквы, способа приготовления ее в пюре (запекание тыквы в духовке дает меньше жидкости, чем если проваривать ее на огне), жирности и консистенции сметаны, сливок.

Также старайтесь постепенно соединять продукты, тыкву с творогом, например, может, густота будет достаточной и без сметаны (особенно есть риск, если используется не готовый сливочный сыр, а творожная масса, в которой уже есть сметана или сливки).

Еще вариант – приготовить десерт из тыквы “Чизкейк” по этому же рецепту без выпечки, но с добавлением желатина в начинку. Пакетик растворить в воде, как указано на упаковке, взбить массу блендером, выложить на основу из печенья в разъемной форме, дать настояться. Верх должен получиться нежным и держать форму.

Такой десерт из тыквы как любой чизкейк лучше подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Источник: https://idealina.ru/desertyi-iz-tyikvyi/

Рай для сладкоежек: простые и полезные десерты из тыквы

Тыква – невероятно полезный осенний овощ, из которого можно готовить потрясающие десерты. Предлагаем тебе пять вариантов, перед которыми сладкоежкам будет сложно устоять.

Самый простой, но от этого не менее полезный десерт из тыквы – творожная запеканка. Ты можешь добавить кусочки овощей в творожную массу или украсить ими запеканку сверху. Присыпь блюдо корицей, добавь немного изюма или мелко нарезанных фиников и запекай в духовке или мультиварке до готовности. Не забывай, что сахар можно заменить на более полезные подсластители: мед, кленовый сироп или кэроб.

Запеченная тыква с медом и корицей

Не знаешь, как приготовить тыкву? Рекомендуем попробовать легкий и быстрый рецепт – запеченную тыкву. Для этого нужно очистить овощ и порезать его на крупные кусочки, выложить их в форму для запекания. На дно необходимо налить немного воды, а затем посыпать тыкву корицей, молотыми грецкими орехами, лимонной цедрой и полить медом. Отправляй тыкву в духовку и уже через полчаса ты сможешь наслаждаться невероятно вкусным и полезным десертом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Добавь в рацион: чем полезен грецкий орех для женщин?

Тыквенный чизкейк

Польза тыквы неоспорима: она богата витаминами и минералами, полезна для сердца, сосудов, поможет при анемии, акне и не даст преждевременному старению взять верх над твоей кожей. Поэтому рекомендуем активно добавлять тыкву в свой рацион, например, в виде тыквенного чизкейка. Для этого нужно отварить осенний суперфуд, натереть его на мелкой терке и добавить в творожную массу. Далее десерт готовится по стандартному рецепту.

Тыквенные панкейки

Еще один отличный рецепт блюда из тыквы, который тебе точно понравится! Готовить тыквенные панкейки можно на завтрак или в качестве десерта. Для этого стоит проделать те же манипуляции, что и в прошлом рецепте – отварить тыкву и натереть ее на терке, затем добавить измельченный овощ в тесто. Советуем использовать для приготовления цельнозерновую муку, а вместо сахара добавить жидкий мед.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Яркий осенний суперфуд: польза свеклы и простые блюда из нее

Конфеты из тыквы

Очень любишь сладкое и находишься в постоянных поисках полезных рецептов десертов? Тогда этот вариант для тебя! Сочетай тыкву, разные орехи, изюм, финики или курагу и готовь вкусные и ароматные конфеты, которые не повлияют на твою фигуру (конечно же, если их есть в умеренном количестве). Скрепить все ингредиенты можно с помощью меда или кленового сиропа, а также нескольких ложек овсяных хлопьев. После часа-двух в холодильнике десерт будет готов к употреблению!

Источник: https://beauty.ua/dietika/fitnes-diets/2623-ray-dlya-sladkoezhek-prostye-i-poleznye-deserty-iz-tykvy

Вкусные десерты из тыквы за 6 минут — конфеты осенью не покупаю

Десерты из тыквы редко встречаются на столах жителей постсоветского пространства. Это травянистое растение содержит много пищевых волокон, клетчатки, витамин. Поэтому блюда из него полезны всем. Простые и вкусные рецепты с фото помогут создать оригинальное блюдо. Безопасные, полезные ингредиенты насытят организм важными питательными веществами.

Десерт из тыквы за 6 минут

Простое в приготовление, но очень вкусное блюдо. В сезон может стать альтернативой заводским конфетам. Насыщает организм необходимыми осенью витаминами.

Ингредиенты:

  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • сок и цедра 0,5 лимона;
  • тыква — 400 г;
  • корица — по вкусу.

Как готовить:

Тыкву очищают, нарезают кубиками 1х1 см. Складывают в емкость, посыпают сахаром. Аккуратно перемешивают, ставят в микроволновку на 3 минуту, выставив мощность 800 Вт.

Добавляют цедру, сок лимона, корицу. Возвращают в печь еще на 2-3 минуты.

Готовый десерт выкладывают на блюдо и сервируют на свой вкус.

Для приготовления блюда подойдет духовой шкаф. В этом случае температуру устанавливают на 200°С. Время примерно такое же.

Витаминная вкусняшка

Этот рецепт соединил два полезных продукта. Аромат поразит даже самого капризного гурмана. Может служить самостоятельным блюдом или стать топпингом к блинам, оладьям.

Ингредиенты:

  • тыква — 600 г;
  • яблоко — 4 шт.;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 200 г брусники (по желанию).

Как готовить:

Тыкву и яблоки очищают от семян. Нарезают тонкими ломтиками. Укладывают в глубокую форму. Посыпают половиной нормы сахара. Запекают в духовке 10 минут при температуре 180°С.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить крем из творожного сыра

По прошествии этого времени всыпают оставшийся сахар и томят еще четверть часа. За пять минут до окончания добавляют бруснику или другую ягоду. Выкладывают на блюдо и подают к столу.

Совет!

В этом блюде сахар может заменить мед, если нет аллергической реакции. Тыкву можно не очищать от кожуры, если она тонкая.

Апельсиновая тыква

Соединяя сочный цитрус с вкусным, полезным овощем, получают ароматное угощение. Десерт можно пробовать сразу после приготовления или сложить в банки и хранить до зимы в прохладном месте. Сироп станет топпингом к сырникам, оладьям, вареникам со сладкой начинкой. А тыквы, апельсин годятся как начинка для пирога.

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 1 кг;
  • апельсин — 1 крупный;
  • сахар — 900 г.

Как готовить:

Мякоть тыквы нарезают кубиками 1х1 см. Общий вес — 1 кг. Апельсин очищают от кожуры, внутренних перепонок. Нарезают мелко и вместе с образовавшимся соком соединяют с овощем. Засыпают сахаром.

Оставляют до полного растворения сахарного песка. Ставят на плиту, доводят до кипения. Проваривают на небольшом огне около часа.

Горячую массу разливают по заранее подготовленным банкам, закрывают крышками. Через 12 часов в холодильнике блюдо готово к употреблению.

Если десерт оставляют на зиму, банки закатывают. Затем оставляют в теплом месте до полного остывания. Только потом переносят в прохладное место.

Турецкий десерт из тыквы с медом и грецкими орехами

Национальная кухня Турции предлагает много вкусных десертов. Kabak tatlisi — один из них. Он получается ароматным, таящим во рту.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • сахар — 300 г;
  • темный мед — 1 ст.;
  • гвоздика — 8 бутонов.

Отдельно для подачи:

  • грецкие орехи;
  • тахиновая паста;
  • каймак (жирная сметана);
  • корица.

Как готовить:

Очищенную тыкву нарезают ломтиками толщиной — 4 см. Складывают в емкость. Засыпают сахаром, добавляют гвоздику. Оставляют на ночь в теплом месте, накрыв крышкой. К утру должен образоваться сок.

Перекладывают в толстостенный казан. Ставят на огонь, дают сиропу прокипять 7 минут. Добавляют мед, накрывают крышкой и ставят в духовой шкаф. Его заранее прогревают до 200°С. Томят 10-15 минут до мягкости тыквы.

Подают в глубоком блюде. Поливают сиропом. Присыпают измельченными орехами.

Совет!

При подаче блюдо также поливают тахиновой пастой. Гостям в Турции предлагают маскарпоне, жирные сливки. 

Тыквенный десерт с творогом

Такое блюдо годится для праздничного стола. Оно очень красиво выглядит, особенно если для подачи использовать высокие прозрачные стаканы или креманки. Сочетание продуктов тонкое, нежное.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г;
  • клюква — 150 г;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • молоко — 4 ст. л;
  • творог — 300 г творога;
  • сахар ванильный — по вкусу.

Как готовить:

Очищенный овощ нарезают кусочками помельче. Засыпают сахаром (0,5 ст.), добавляют 1 ст. л. воды. Ставят на плиту и проваривают до полной мягкости на маленький огне. Охлаждают до комнатной температуры, превращают в пюре.

Клюкву, 0,5 ст. сахар взбивают блендером. Масса не должна быть однородной, могут встречаться небольшие кусочки ягод.

Творог, ванильный и обычный (остаток) сахар, молоко перекладывают в блендер. Пюрируют до образования пышной массы.

На дно подготовленной посуды слоями выкладывают: тыква, творог, клюкву. Повторяют, пока не закончатся все ингредиенты. Завершают тыквенным пюре.

Перед подачей выдерживают 40 минут в холодном месте. Можно украсить орехами, тертым шоколадом.

Для рецепта можно использовать замороженную клюкву. В этом случае ее взбивают без сахара, размораживают. Удаляют сок, только потом взбивают с сахаром.

Десерт от шефа Энди

Сложное, многогранное блюдо. Оно состоит из трех частей — нежного мусса, слегка сладких коржиков, кусочки карамели с семечками. Чтобы приготовить шедевр, достойный ресторана с мишленовскими звездами, дорогих продуктов не потребуется.

Ингредиенты:

  • тыква — 600 г;
  • тыквенные семечки — 40 г;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 2 ст. л + 50 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • вода — 50 мл;
  • сгущенка вареная — 1 банка;
  • сливки 33% жирности — 250 г.

Как готовить:

Подготовленную тыкву нарезают кубиками 1х1 см. Выкладывают на противень, смазанный кулинарным жиром, ровным тонким слоем. Ставят в горячую духовку и томят до мягкости. На это потребуется от четверти часа до 20 минут.

Очищенные семечки высыпают на сухой противень и также запекают в духовом шкафу в течение 5 минут.

Готовят тесто для печенья. Сахар, нарезанное кубиками холодное масло, муку перетирают в блендере до образования крошки. При отсутствии прибора используют два острых ножа. В процессе смешивания может потребоваться вода. Крошку собирают в диск с толщиной 2 см. Заворачивают в пищевую пленку и отправляют на 30 минут в холодильник. Лучше — на 2 дня.

Мягкий овощ отправляют в блендер. Пюририруют. Вводят отварную сгущенку небольшими порциями и не переставая взбивать. Должен получиться мягкий, воздушный мусс. Отправляют в холодильник.

В сотейник насыпают сахар, растапливают. Всыпают семечки, перемешивают. Полученную массу выливают на силиконовый коврик. При его отсутствии используют смазанную маслом доску. Слой должен быть тонким. Дают застыть. Отломить несколько крупных кусков, остальное измельчить в мелкую крошку.

Тесто достают из холодильника, раскатывают в пласт не тоньше 3 мм. Вырезают заготовки произвольной формы. Прокалывают вилкой и выпекают при 180°С. Пока готовое печенье остывает, взбивают сливки.

Сборка десерта. На центр блюдо наносят каплю мусса, сверху печенье, большая порция мусса, карамельная крошка. Накрывают вторым печеньем. Украшают сливками, тыквенным кремом.

Совет!

Чтобы при выпекании печенье не утратило форму, его накрывают пергаментом. а сверху прижимают противнем. 

Тыква — овощ, из которого можно приготовить не только кашу. Десерты на его основе получаются нежными, полезными. Он хорошо впитывает вкусы других продуктов, делая их ярче. Блюда содержат большое количество полезных веществ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://sgushhenka.ru/deserti/vkusnye-deserty-iz-tykvy.html

Десерт из тыквы, запеченной в духовке — Сайт о доме и семье

Многие считают, что готовить дома десерты слишком долго и трудоемко, и все же отдают предпочтение магазинным сладостям. Сегодня мы вам расскажем как быстро и просто, приготовить действительно полезные десерты из тыквы для своих родных.

Турецкий десерт из тыквы готовиться очень просто, а результат заслуживает похвалы.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 1 кг.;
  • сахар – 1,5 кг.;
  • грецкие орехи – 0,10 кг. или по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь следует прополоскать и очистить тыкву от кожуры и волокнистой серединки с семечками. Мякоть порезать произвольными кусочками небольшого размера.

Переложить кусочки тыквы в форму для выпечки и засыпать сахаром, оставив ее в таком виде на всю ночь. Это нужно для того чтоб овощ дал сок.

Интересно знать! До 1700-х годов сахар называли «белым золотом», так как он был большой роскошью.

Духовку прогреть до 200 градусов и отправить в нее форму с тыквой в сиропе. Готовить около 50-60 минут. Время готовки может варьироваться, ведь сортов тыквы много.

Тем временем грецкие орехи разбить, вытащить ядра и измельчить их. Это можно сделать погружным блендером или же ножом.

Затем достать из духовки тыкву и дать ей остыть. Переложить кусочки тыквы на блюдо и щедро обсыпать орехами.

Если для этого диетического рецепта выбрать сладкий сорт тыквы, то вам не придется в него добавлять сахар.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,20 кг.;
  • кефир – 0,10 л.;
  • овсяные хлопья – 0,08 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 0,02 кг.;
  • растительное масло – 0,02 л. + для смазки формы;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • мед на ваш вкус.

Приготовление:

Тыкву прополоскать, снять с нее жесткую кожуру и порезать произвольными кусками. Отправит их в чашу блендера, и взбить, чтоб получилась однородная масса. Орехи почистить от скорлупы и измельчить.

Овсяные хлопья пропустить через кофемолку, чтоб превратить хлопья в муку. Высыпать получившуюся овсяную муку и все оставшиеся компоненты к тыкве и еще раз взбить все в блендере. Полученное тесто должно быть достаточно жидким.

Интересно знать! Слово «мед» имеет еврейские корни и в дословном переводе оно звучит как «чары» или «наделенный магией».

Формочку для выпекания смазать небольшим количеством растительного масла и высыпать на нее все тесто. Поместить форму в прогретую до 190 градусов духовку и готовить пирог 40 минут.

Перед подачей можно смазать медом и посыпать орехами.

Тыквенный мармелад с яблоками

Домашний тыквенно-яблочный мармелад готовится довольно легко. На его приготовление уйдет около 40 минут.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,30 кг.;
  • яблоки – 0,30 кг.;
  • сахар – 0,10 кг.;
  • апельсиновый сок – 0,07 л.;
  • агар-агар – 5 г.

Приготовление:

  Творожная запеканка с морковью – 10 рецептов

Плоды прополоскать и снять с них кожуру. Удалить сердцевину и порезать мякоть на кубики. Переложить в небольшую кастрюльку и засыпать сахаром, также налить половину апельсинового сока.

Поставить кастрюлю на огонь и готовить пока тыква и яблоки не начнут развариваться. Агар-агар залить апельсиновым соком, который остался, и оставить на 10 минут.

Сваренную тыкву и яблоки перебить блендером до состояния пюре. Попробовать на вкус и если нужно добавить сахар. И снова поставить на плиту, установив медленный огонь. Влить в пюре агар-агар с соком и помешать.

Полезно знать! Агар-агар бывает разным, поэтому следует внимательно читать инструкцию к нему.

Проварить 5 минут и убрать с огня. Дать слегка остыть в течение 5-7 минут и выложить в форму, которую заблаговременно нужно застелить плексом. Аккуратно все разровнять и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа или в холодильнике на 20-30 минут для застывания.

Застывший мармелад разрезать на квадратики. При желании можно мармелад посыпать сахаром.

Медовый десерт с творогом и тыквой можно употреблять не только как десерт, но и как вкусный завтрак.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,50 кг.;
  • творог – 0,45 кг.;
  • грецкие орехи или ассорти орехов – 0,05 кг.;
  • цукаты – 0,05 кг.;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • куркума – 1 щепотка;
  • мускатный орех – 1 щепотка.

Приготовление:

Тыкву вымыть и снять ножом с нее кожуру. Разрезать ее на произвольные кусочки и посыпать специями.

Творог перебить погружным блендером и также добавить специи. В чистой посудине соединить тыкву, творог и цукаты.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее всю творожно-тыквенную смесь. Установить программу «выпечка» и время на 30 минут.

После характерного звукового сигнала, аккуратно выложить готовую смесь на тарелку и остудить ее до комнатной температуры.

Орехи измельчить, посыпать ими десерт. Также добавить мед и хорошо перемешать. При желании можно добавить сладкий соус в виде варенья или сгущенного молока.

Интересно знать! На самом деле грецкие орехи не имеют ничего общего с Грецией. Это название они получили из-за того что их в Европу привезли грецкие купцы. А настоящая родина грецких орехов – Азия.

Тыквенный кекс в микроволновке

Такой кекс готовиться невероятно быстро и просто. В качестве посудины для его готовки можно взять чашку, которую можно ставить в микроволновую печь.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • миндальная мука – 1 ст. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • миндальные лепестки для украшения.

Приготовление:

В чашку вбить яйцо, сразу высыпать к нему сахарную пудру и хорошо помешать. Далее просеять пшеничную муку и отправить ее в чашку. Также всыпать миндальную муку и разрыхлитель, размешать.

Интересно знать! Существует два вида миндаля: горький и сладкий. Горький часто считают не съедобным продуктом.

Отрезать небольшой кусочек от тыквы и разрезать его на несколько кусков. Отправить их в чашу погружного блендера и взбить до образования однородного пюре. Отмерять нужное количество.

  Пончики из творога – 9 рецептов

В тыквенное пюре добавить корицу, перемешать и высыпать в чашку к остальным продуктам. Сливочное масло растопить любым удобным способом и вылить в чашку, размешать.

Поставить в микроволновку и готовить при мощности 800 Ватт 2 минуты. Готовый кекс посыпать миндальными лепестками.

Запеканка из тыквы и риса

Эта запеканка получается очень нежной и, конечно же, вкусной. Такой десерт будет полезен как для детей, так и для взрослых.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,75 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,60 л.;
  • рис (пропаренный) – 0,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 0,04 кг.;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

Тыкву прополоскать и срезать ножом с нее кожуру. Удалить внутренности и порезать на маленькие кусочки. Отправить их в кастрюлю и залить водой. Варить до мягкости тыквы.

Рис несколько раз прополоскать прохладной водой. В кастрюлю с тыквой влить молоко и высыпать рис. Готовить еще полчаса.

Изюм залить крутым кипятком и оставить на 5 минут. Затем прополоскать и выложить в дуршлаг, чтоб с него стекла вода. Отправить его в кастрюлю, также добавить сливочное масло. Все хорошо помешать и убрать с огня. Дать остыть.

После остывания в кастрюлю вбить яйца и всыпать сахар, хорошенько помешать. В обработанную сливочным маслом форму для запекания выложить тесто и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовить 45-50 минут.

Полезно знать! После готовности запеканки не спешите вытаскивать ее из формы, дайте ей остыть иначе она может просто разорваться.

Тыквенное варенье с апельсином и лимоном

Из полезнейшего осеннего овоща можно приготовить еще и ароматное варенье, на приготовление которого вы не потратите много времени.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 1 кг.;
  • сахар – 0,80 кг.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление:

Тыкву прополоскать и удалить кожуру и внутреннюю волокнистую часть. Порезать на кусочки и засыпать сахаром.

Интересно знать! Благодаря витаминам А и Е, которые в большом количестве содержаться в тыкве, этот овощ успешно борется с признаками увядания кожи.

Посудину с тыквой поместить на слабый огонь и добавить 100 миллилитров воды. Довести до вскипания и поварить еще 15 минут. Затем дать остыть и повторить процедуру еще 2 раза.

Пока готовится тыква, нужно тщательно вымыть лимон и апельсин и порезать на кусочки. Когда тыква проварится в 3-й раз, отправить к ней цитрусовые кусочки. Снова поставить на плиту и варить еще 10 минут. Тыквенное варенье с лимоном и апельсином готово.

Тыквенное суфле

Очень нежный и легкий десерт, который точно понравится вам и вашим родным. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,10 кг.;
  • молоко – 0,15 л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 0,04 кг.;
  • корица – 1 щепотка.

Приготовление:

  Блинчики с бананом и шоколадом – 4 рецепта

Тыкву вымыть и почистить, удалить волокнистую часть с семечками. Мякоть порезать и отварить или запечь в духовке.

Сливочное масло растопить и добавить в него муку. Хорошо размешать, чтоб не оставалось комков. По немного влить молоко, и добавить сахар. Оставить пока смесь полностью остынет.

Яйца разбить, отделяя желтки от белков. Белки взбить до пышной пены. Готовую тыкву перебить погружным блендером в пюре. Отправить его в молочную смесь, размешать, а затем добавить желтки и снова хорошо помешать.

Интересно знать! Курица может нести яйца и без петуха, но цыплят из таких яиц не будет.

В эту смесь осторожно ввести белки, мешая массу сверху вниз. Подготовить силиконовые формочки и щедро смазать их сливочным маслом.

На дно формочек потрусить корицу. Тесто разделить между формочками и отправить их в духовку, которую заранее прогрели до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут.

Желе с апельсином и творогом

Тыква полезный и достаточно универсальный продукт. Из нее можно приготовить множество блюд, в том числе вкусное желе.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Тыкву следует прополоскать и почистить. Разрезать овощ на кусочки и выложить в кастрюлю. Залить водой и добавить сахар, варить после закипания еще 20 минут. После готовности тыквы с нее следует слить всю воду, немного охладить и взбить блендером до состояния пюре.

Желатин залить водой, придерживаясь инструкции на упаковке. Оставить до полного растворения.

В чашу блендера к творогу, всыпать тыкву, сок из апельсина и желатин. Все взбить, чтоб получилась однородная масса.

В формочки разлить получившуюся массу и поставить в холодильник для застывания. Когда желе полностью застынет, его можно украсить дольками апельсина.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить фруктовое желе

Полезно знать! Если у вас нет специальных порционных формочек, можно использовать стаканы или большую форму, потом оформив желе тортом или порезов на порционные куски.

Сладкие чипсы из тыквы

Магазинные чипсы очень вредные для здоровья, но дети их очень любят. Эту ситуацию можно исправить, приготовив чипсы в домашних условиях исключительно из полезных продуктов.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,30 кг.;
  • сахар – 0,05 кг.;
  • корица – 1 щепотка;
  • перемолотый имбирь – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

Тыкву прополоскать и срезать с нее жесткую кожуру. Удалить волокнистую часть с семечками. Нарезать овощ слайсами. Они должны быть как можно тоньше. Для этого можно использовать специальные насадки в кухонном комбайне или же сделать это ножом.

Интересно знать! Тыква содержит в себе витамин Т, который помогает усваиванию «тяжелой» пищи.

В отдельной небольшой посудине смешать сахар и все специи. Каждый слайс обсыпать смесью со специй и сахара.

На противень положить пергаментную бумагу. Сверху выложить все тыквенные слайсы и отправить в прогретую до 200 градусов духовку. Запекать полчаса. Затем достать противень, и остудить чипсы.

Источник: https://club-licey.ru/deti/desert-iz-tykvy-zapechennoj-v-duhovke.html

Десерт из тыквы — вкуснейшие рецепты нежного и аппетитного лакомства

Осень — то самое время, когда нужно делать десерт из тыквы. Овощ под завязку наполнен витаминами, ароматами, сочностью и сладостью и готов к сочетаниям с медом, творогом, яблоками и бананами, чтобы каждый любитель вкусных, полезных и быстрых блюд, смог разнообразить стол легкими муссами, кремовыми пудингами или сливочными парфе.

Какой десерт можно приготовить из тыквы?

Тыквенный десерт — понятие, подразумевающее ряд разнообразных блюд. Тыкву запекают в сахарном сиропе, тушат на сковороде с фруктами и специями, варят и пюрируют, чтобы использовать пюре как основу для муссов, парфе и пудингов. При чем все эти рецепты имеют одну особенность — они не многосложны, просты в приготовлении и доступны каждому.

  1. Как и во многих блюдах, в тыквенных десертах существуют фавориты. Так, самый быстрый десерт из тыквы тушится на сковороде. В начале тыкву и яблоки томят в апельсиновом соке и сахаре 10 минут, после, пюрируют и охлаждают.
  2. Не менее популярен простой рецепт десерта из тыквы в духовке, в котором овощ запекают в соусе из масла и кленового сиропа при 110 градусах 30 минут.

Десерт из тыквы в духовке

Существует не мало рецептов, как сделать десерт из запеченной тыквы. В данном, предлагается использовать запеченную и пюрированную мякоть тыквы для приготовления пудинга — американского лакомства ко Дню Благодарения. Это простой десерт, в котором тыквенное пюре смешивают со сливками, яйцами и молоком и запекают в формочках 30 минут.

Ингредиенты:

  • тыква — 450 г;
  • сахар — 100 г;
  • молоко — 240 мл;
  • сливки — 110 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • корица, имбирь — по 5 г.

Приготовление

  1. Тыкву запеките и перебейте блендером с сахаром и специями.
  2. Уваривайте 5 минут.
  3. Добавьте сливки, молоко и яйца. Хорошо перемешайте и разлейте по формочкам.
  4. Готовьте десерт из запеченной тыквы при 170 градусах 30 минут.

Десерт из тыквы и творога

Каждая хозяйка хочет, чтобы творожно-тыквенный десерт был легким, полезным, эстетичным. Все эти качества совместились в десерте, сделанном по мотивам тирамису. Продукты так же не подвергаются термической обработке и выкладываются слоями. Шелковистое тыквенное пюре, маскарпоне, сливки и печенье дают богатую текстуру и вкус.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • маскарпоне — 220 г;
  • тыквенное пюре — 200 г;
  • сахар — 120 г;
  • взбитые сливки — 500 мл;
  • печенье -150 г.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков. Взбейте каждый из компонентов с половиной сахара.
  2. Загустите желтки на водяной бане. Остудите.
  3. Взбейте с тыквой, специями и маскарпоне и белками.
  4. Разомните печенье в крошку.
  5. Уложите компоненты слоями.

Турецкий десерт из тыквы

Десерт из тыквы по-турецки в духовке — это kabak tatlisi — томленные в сахарном сиропе кусочки тыквы. Метод приготовления увлекателен: кубики тыквы пересыпают сахаром и оставляют для мацерации на 3 часа. Потом запекают при низкой температуре. Перед подачей посыпают грецкими орехами — с ними карамелизированная тыква особенна вкусна.

Ингредиенты:

  • тыква — 600 г;
  • сахар — 250 г;
  • грецкие орехи — 70 г.

Приготовление

  1. Пересыпьте кусочки тыквы сахаром на 3 часа.
  2. После, выпекайте 60 минут при 150 градусах.
  3. Украсьте десерт турецкий из тыквы орехами.

Десерт из тыквы с апельсином

Нет смысла тратить время на многосложную выпечку, когда вкусные и простые десерты из тыквы готовятся быстрей. Тот же десерт из тыквы и апельсина, запеченный за 30 минут, получается ярким, приятно кисло-сладким, ароматным, с полным набором витаминов и диетическими качествами. При этом все, что нужно: выложить компоненты слоями и запечь.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • корица — 10 г;
  • сахар — 130 г.

Приготовление

  1. Очистите апельсин и лимон от кожуры и мелко нарежьте.
  2. Уложите сверху на, пересыпанную сахаром и корицей, тыкву.
  3. Выпекайте десерт из тыквы при 180 градусах 30 минут.

Десерт из тыквы с медом

Каким бы не был десерт из тыквы в духовке с медом — он всегда прост, полезен и вкусен. Тыква, в процессе запекания, становится слаще сама по себе и вдвойне насыщенней после глазурирования в меде. Хорошая альтернатива для любителей конфет: мед придает тыкве глянцевости, вязкости и тягучести, свойственных тянучкам и мармеладам.

Ингредиенты:

  • тыква — 450 г;
  • мед — 20 г;
  • масло — 40 г;
  • орехи — 50 г;
  • сахар — 30 г;
  • соль — 5 г.

Приготовление

  1. Нарежьте тыкву ломиками, посолите и выпекайте под фольгой 30 минут.
  2. Взбейте мед с маслом, орехами и сахаром.
  3. Смажьте тыкву медовой смесью и выпекайте без фольги 10 минут.

Десерт из тыквы и яблок

Любители эффектных и оригинальных рецептов, могут запечь десерт из тыквы и яблок в духовке, используя тыкву в качестве сосуда. Выглядит впечатляюще и очень вкусно. Яблоки с корицей и сушеной клюквой нивелируют приторность тыквы и наполняют овощ пряным ароматом, при этом десерт просто готовится и занимает чуть более 60 минут.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сушеная клюква — 70 г;
  • сахар — 125 г;
  • масло — 25 г;
  • корица — 5 г.

Приготовление

  1. Срежьте у тыквы верхнюю часть, удалите семечки и волокна.
  2. Нафаршируйте смесью из фруктов и пряностей и выпекайте при 175 градусах 50 минут.

Тыквенный десерт с желатином

Десерт из тыквы с желатином способен не только удовлетворить вкусовые рецепторы, но и выступить в роли сладкой лечебной пилюли для организма. Тыква с арсеналом витаминов, плюс желатин, содержащий 80% белка и коллагена, дают невероятно полезный продукт, который способен улучшить работу сердца, укрепить скелет и убрать лишний вес.

Ингредиенты:

  • тыква — 350 г;
  • сахар — 35 г;
  • вода — 150 мл;
  • сухой желатин — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Залейте желатин водой и оставьте на 30 минут.
  2. Проварите тыкву в 100 мл и сахаре 20 минут. Пюрируйте.
  3. Введите желатин, перебейте блендером, разлейте по креманкам и охлаждайте 3 часа.

Десерт из тыквы и банана

Банан — идеальный компонент, чтобы сделать вкусный десерт из тыквы еще лучше. Он сочен, в меру сладок и не приторен, ароматен и обладает хорошей сочетаемостью. Единственное «но!» — он быстро темнеет, а в пюрированным виде выглядит и вовсе не аппетитно. Вот почему лучше выкладывать его слоями, чередуя с тыквой и взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.;
  • тыквенное пюре — 200 г;
  • сгущенка — 40 г;
  • взбитые сливки — 500 мл;
  • вафли — 20 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте пюре со сгущенкой.
  2. Раздавите вафли в крошку, нарежьте бананы кружочками.
  3. Уложите все компоненты слоями.
  4. Украсьте десерт из тыквы бананами и вафельной крошкой.

Десерт из тыквы в микроволновке

Хозяйкам, желающим подать сладкий десерт из тыквы домочадцам к завтраку, стоит воспользоваться услугами микроволновки. В этом современном агрегате на приготовление блюда уходит 10 минут, при этом тыква получается сочной, мягкой и необычайно вкусной. Главное — нарезать овощ одинаковыми кусочками, тогда они равномерно пропекутся.

Ингредиенты:

  • тыква — 700 г;
  • сахар — 40 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • вода — 60 мл.

Приготовление

  1. Пересыпьте ломтики тыквы сахаром, добавьте воду, накройте крышкой и готовьте на 750 Вт 5 минут.
  2. Полейте лимонным соком и отправьте в СВЧ еще на 5 минут.

Десерт из тыквы в мультиварке

Вкусным и полезным лакомством станет простой десерт из тыквы, сделанный в мультиварке. Тем более, она предоставляет возможность приготовления на пару — самого эффективного способа по сохранению витаминов. Суть проста: тыква нарезается на тонкие ломтики, панируется в сахаре и специях, и томится в формочке на паровой решетке 10 минут.

Ингредиенты:

  • тыква — 150 г;
  • яблоко — 100 г;
  • вода — 300 мл;
  • бутон гвоздики — 3 шт.;
  • сахар — 40 г;
  • корица — 5 г.

Приготовление

  1. Нарежьте яблоки и тыкву.
  2. Обмакните каждый кусочек в сахар и корицу и выложите, чередуя между собой по кругу формы.
  3. Налейте в чашу воду, положите гвоздику, установите форму на паровую решетку.
  4. Готовьте в режиме «Пароварка» — овощи» 10 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/desert-iz-tykvy-vkusneyshie-recepty-nezhnogo-i-appetitnogo-lakomstva

Десерт из тыквы — 9 рецептов быстрых и вкусных в домашних условиях

Аппетитные десерты из тыквы – это одни из самых полезных лакомств. Такие угощения позволят и побаловать себя сладостями, и насытить организм витаминами и живительной силой. В статье опубликованы лучшие рецепты тыквенных десертов.

Десерт из тыквы с медом в духовке

Состав продуктов: 430 г тыквы, горсть светлого кунжута, крупный апельсин, 1 ст. л. рафинированного масла, 2 ст. л. пчелиного жидкого меда.

  1. Очень важно для любых десертов выбирать ароматные сладкие овощи с мякотью яркого насыщенного цвета. Тыква избавляется от кожуры и семечек.
  2. Далее овощ нарезается продолговатыми кусочками.
  3. В отдельной широкой миске смешивается жидкий мед и масло. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое.
  4. С апельсина снимается вся цедра, а также отжимается пара больших ложек сока. Эти ингредиенты добавляются к меду и маслу.
  5. В получившуюся смесь погружаются ломтики овоща. Они должны полностью покрыться ароматным цитрусовым соусом.
  6. Заготовки выкладываются одним слоем в жаропрочную форму.
  7. Запекается десерт из тыквы в духовке 40-45 минут при средней температуре.

Готовое лакомство должно получиться мягким.

Как приготовить цукаты?

Состав продуктов: 1,5 кило свежей тыквы, 820 г сахара-песка, щепотка лимонной кислоты, палочка корицы, стакан фильтрованной воды, крупный апельсин.

  1. Тыква моется и очищается от всего лишнего. Далее мякоть нарезается крупными кубиками. Если сделать кусочки мелкими, то после варки и просушивания в духовке они окажутся слишком маленькими и деформируются.
  2. Нарезанный овощ перекладывается в глубокую миску и засыпается всем составом сахара. Емкость ставится на ночь в прохладу. За это время тыква пустит сок, в котором растворится песок. В результате в миске получится сахарный сироп.
  3. Апельсин тщательно моется и вместе с кожурой режется на небольшие кусочки. Из ломтиков удаляются косточки. Фрукты превращаются в пюре при помощи подходящей насадки блендера.
  4. Сироп из тыквы переливается в кастрюлю, соединяется с водой, «лимонкой», корицей, апельсиновым пюре.
  5. При постоянном помешивании масса варится на медленном огне 6-7 минут. Сразу после закипания в нее погружаются овощные кубики.
  6. Далее смесь полностью остужается и оставляется на 3 часа.
  7. Масса снова доводится до кипения и варится еще 5-6 минут. С ее поверхности снимается образовавшаяся пена. Когда содержимое кастрюли, снятой с огня, полностью остынет, процедура повторяется. Снова: кипение-остывание.
  8. Смесь выливается на крупное сито. Оставшиеся кубики тыквы выбираются, укладываются на противень, застеленный пергаментом, и подсушиваются около часа при температуре 120 градусов.
  9. Готовые остывшие цукаты перекладываются в стеклянную емкость и хранятся под крышкой.

Оставшийся после варки лакомства сироп можно использовать для пропитки бисквитов или приготовления морсов.

Рецепт тыквенного пудинга

Состав продуктов: 1 ст. фильтрованной воды, 420 г мякоти тыквы, щепотка ванилина, 2 больших яйца, 4 ст. л. манки, 3 ст. л. с горкой сахара и столько же изюма, 2 щеп. соли, ½ ч. л. молотой корицы, 160 мл молока, сухарная крошка для обсыпки формы.

  1. Тыква очищается от кожуры, из нее вырезается сердцевина с семечками. Мякоть нарезается кубиками, высыпается в кастрюлю и заливается указанным количеством воды.
  2. Ингредиенты тушатся на среднем огне под крышкой 20-25 минут при частом помешивании.
  3. В конце тыква должна стать мягкой, а вода – почти полностью испариться из емкости. Готовый овощ разминается толкушкой.
  4. В отдельной посуде до кипения доводится молоко. Тонкой струйкой в жидкость всыпается манная крупа, добавляется промытый изюм. Ингредиенты доводятся до кипения и оставляются на 5-6 минут.
  5. Яйца делятся на составляющие. В теплое пюре из тыквы добавляются желтки, сваренная манка, все оставшиеся по рецепту ингредиенты, кроме сухарной крошки.
  6. Масса активно перемешивается венчиком. В ней не должно быть комочков.
  7. Белки взбиваются до пиков и аккуратно вмешиваются широкой лопаткой к основной массе.
  8. Тесто выкладывается в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарной крошкой.

При 170 градусах десерт выпекается 55-65 минут. Далее пудинг оставляется еще на 25 минут в остывающем духовом шкафу.

Вкусное лакомство с тыквой и творогом

Состав продуктов: 430 г мякоти тыквы, 2 больших яйца, по 2 ст. л. манки и жирной сметаны, 40 г сливочного масла, 330 г творога, 3 ст. л. сахара-песка, щепотка соли, 0,25 ч. л. соды и сок лимона.

  1. Очищенная тыква трется на терке со средними делениями.
  2. В глубокой миске разминается творог и размягченное масло. К нему добавляются яйца, песок, манка, сметана.
  3. Сода гасится соком лимона и также выливается в смесь из второго шага.
  4. Ингредиенты соединяются с тертой тыквой и хорошо перемешиваются.
  5. Масса выкладывается в подготовленную форму для запекания.

Готовится запеканка 50-55 минут при 210-220 градусах.

С шоколадом

Состав продуктов: полкило мякоти сочной сладкой тыквы, 60 г черного шоколада, 3 ст. л. сахара-песка.

  1. Овощ очищается от плотной корки и волокнистой части с семенами. Подготовленная тыква нарезается небольшими дольками.
  2. Получившиеся кусочки выкладываются в промасленную форму в один слой. Сверху овощи присыпаются сахарным песком.
  3. Тыква отправляется в хорошо разогретую духовку на 25 минут. Когда ломтики размягчатся, можно выкладывать их на тарелку и поливать растопленным на водяном бане шоколадом.

Украшается угощение дробленым фундуком или любыми другими орехами.

Желе из тыквы с апельсином

Состав продуктов: 370 г мякоти тыквы, 90 г сахарного песка, 13 г желатина, 85 мл воды.

  1. Тыква нарезается крупными ломтиками, пересыпается в кастрюлю и заливается водой таким образом, чтобы она полностью прикрыла овощ. Емкость закрывается крышкой и отправляется вариться на небольшой огонь. Кусочки овоща должны хорошо размягчиться.
  2. Желатин заливается 85 мл кипяченой холодной воды и оставляется до набухания. На это потребуется около получаса.
  3. Тыква без жидкости пюрируется. В еще горячую овощную массу добавляется песок и разбухший желатин.
  4. Компоненты пюрируются вместе. Если смесь получается слишком густой, ее нужно разбавить водой, оставшейся от варки тыквы.
  5. Жидкость разливается по креманкам.

Будущее желе помещается в холодильник до застывания.

Аппетитный десерт с яблоками

Состав продуктов: полкило свежей тыквы, 4 яблока, 70 г темного изюма, 60 г масла сливочного, 4-5 ст. л. сахарного песка, щепотка корицы.

  1. Тыква и яблоки очищаются от шкурки, после чего нарезаются небольшими ломтиками.
  2. В сковороде растапливается сливочное масло, в него выкладываются овощные и фруктовые кусочки, а также песок, хорошо перемешанный с молотой корицей. Если тыква суховатая, в емкость выливается еще и стакан воды.
  3. Под крышкой масса тушится до размягчения овоща.
  4. Затем всыпается заранее промытый изюм.

Когда из сковороды выпарится вся лишняя жидкость, десерт из тыквы и яблок снимается с огня и подается к столу в горячем или холодном виде.

Мороженое из тыквы

Состав продуктов: 120 г пюре из запеченной тыквы, 90 мл сгущенного молока, 1 ст. л. жидкого меда, 90 мл очень жирных сливок, по щепотке мускатного ореха, кардамона и корицы.

  1. Пюре соединяется с жидким медом, всеми пряностями.
  2. В массу добавляются жирные сливки, а также сгущенное молоко.
  3. Масса взбивается до густоты и однородности.

Будущее мороженое раскладывается в силиконовые формочки и отправляется в морозилку до застывания.

Источник: https://attuale.ru/desert-iz-tykvy-9-retseptov-bystryh-i-vkusnyh-v-domashnih-usloviyah/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды