Как приготовить банановый торт

Пошаговый рецепт приготовления бананового торта с подробным описанием

как приготовить банановый торт

Рецепты тортов Банановый торт: как приготовить «вкусняшку» в домашних условиях (с фото)

10-12

1 час 20 минут

230 ккал

5/5 (1)

Банановые десерты любят и дети, и взрослые. Банановые лакомства получаются нежными и воздушными, с лёгкой ноткой терпкости. Почему я люблю готовить десерты с бананами: эти фрукты хороши и в суфле, и в желе, уживаются с другими фруктами и ягодами, прекрасно сочетаются с тестом любого рода. Сегодня на повестке дня – банановый торт, рецепт с фото.

  • Кухонная техника и утварь: ложка, нож, венчик разделочная доска, глубокая миска, стакан 200-граммовый, миксер, сито, разъёмная форма, духовка.

Для бисквитного бананового торта нужны следующие продукты:

Яйца 4 шт.
Сливочное масло 100 г
Сахар 140 г
Сухари Щепоть
Пекарский порошок 1 ч. л.
Мука 200 г
Сметана 500 мл
Бананы 4-6 шт.

Особенности выбора продуктов

Для вкусного бананового торта сметану на крем всегда лучше брать домашнюю: у неё сладковатый нежный вкус, она жирнее и лучше взбивается. Консистенция при этом хороша густая, но не чрезмерно, не масло. Бананы желательно выбирать, ориентируясь на жёлтую без зелёных пятен кожицу.

История бананового торта

Историю бананового торта мне найти не удалось, а вот происхождением бисквита мир обязан французам и англичанам. Французы изобрели долго хранящийся бисквитный хлебец, который после вторичной выпечки использовался как продовольствие на кораблях разных стран. Английские моряки принесли бисквит в повседневную жизнь сухопутных англичан, и те его полюбили настолько, что сделали традиционной добавкой к пятичасовому чаю.

Говорят, что во времена королевы Виктории без бисквита, естественно, не сухого, а свежего с прослойками, кремом и различными дополнениями, не обходился ни один чайный приём. Кто знает, может быть, королевские кондитеры уже тогда сочетали бисквит с бананом, тем более, что во времена её правления Европа уже лакомилась ими.

До сих пор в Англии жива традиция, берущая своё начало в XYII веке. Незамужние девушки уносят со свадьбы кусочек торта и кладут его на ночь под подушку. По народному поверью, ночью барышне должен присниться её суженый.

Самое сложное в приготовлении бисквитного бананового торта в домашних условиях – бисквит. Идеальный бисквит должен быть высоким и пышным, готовится он по строгим правилам, с предельной аккуратностью. Чтобы не томить своих домашних долгим приготовлением и не томиться самой, я допускаю некоторую вольность. Для упрощённого бисквита простого бананового торта берём яйца, сахар, масло сливочное, муку, пекарский порошок.

Прежде чем заняться тестом, включаем духовку – пусть прогреется до 180 градусов. Теперь о хитростях быстрого бисквита. Я не буду отделять желтки от белков и отдельно их взбивать, как это принято, также не буду топить масло, но обо всём по порядку.

Приготовление основы бананового торта начнём с того, что взобьём в глубокой миске миксером четыре яйца и 70 г сахара. Взбивать нужно до полного растворения сахара, можно попробовать пальцем – нет ли крупинок. Затем в яичную смесь вводим по чуть-чуть просеянную с чайной ложкой пекарского порошка муку.

Изначально в списке продуктов я указала 200 г муки, здесь есть оговорка: тесто на банановый торт домашний должно быть консистенции густой сметаны, поэтому муку вводим небольшими порциями. Вполне возможно, что всё количество не понадобится. Ещё раз повторюсь: тесто должно растекаться, но с трудом.

Далее отставляем тесто в сторону, берём разъёмную форму и крошим на дно формы мелкими кусочками 100 г масла, стараясь распределить равномерно по дну. Сверху по маслу щедро посыпаем пекарскими сухарями. На мой взгляд, очень вкусный банановый торт получается тогда, когда в нём много бананов.

Перед тем как вылить в форму тесто, мелко (1 см х 1 см) крошим пару бананов и добавляем в тесто, а затем также равномерно ложкой выливаем его в форму. Отправляем форму в прогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут.

Здесь так же, как при выпечке классического бисквита, не желательно открывать дверцу духовки первые пятнадцать минут, иначе бисквит опадёт.

Пока основа бананового торта томится в духовке, займёмся кремом. Сметану 500 мл нужно взбить с оставшимся сахаром 70 г.

Крем из домашней сметаны лучше взбивать венчиком, иначе можно перестараться и миксером взбить масло.

Далее хочу предложить вам два варианта на выбор, как сделать крем на банановый торт: пробовала и так, и эдак. Можно в крем добавить пюрированные бананы, можно порезать их на кусочки и выложить на корж, а затем смазывать кремом. Вкусны оба варианта.

Готовый бисквит достаём из духовки и даём ему остыть. Затем разрезаем пополам и начинаем собирать торт.

Как красиво оформить и подать банановый торт

Бананы – по-своему уникальный продукт, они сочетаются с любыми фруктами и ягодами, что можно использовать для украшения, а сочетание шоколад и банан уже давно используется кондитерами всех стран и народов. Шоколадная помадка или глазурь не только украсят торт, но и придадут свой бархатный вкус.

Можно украсить торт мастикой, фигурками из теста или крема, шоколада, шоколадный узор можно сделать на пергаменте, а затем, сняв бумагу, перенести на торт. Ещё один интересный способ украсить торт – собрать его в разъёмной форме и, уложив поверх торта кусочки фруктов, залить желе.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Основной ингредиент в выпечке торта бананового – бананы. Во время приготовления следует учесть, что бананы сами по себе сладкие, даже приторные, поэтому сахара много не нужно. Поскольку бананы насыщены крахмалом, они темнеют после нарезки. Чтобы сохранить их цвет, полейте соком лимона.

Если при покупке попались слишком мягкие местами почерневшие фрукты, их нужно пюрировать и использовать как банановую начинку для торта. Если вы готовите торт впервые, и при приготовлении крема что-то пошло не так, он не получается густым и растекается, воспользуйтесь загустителем для сметаны или сливок. В крупных продуктовых магазинах в отделе специй он всегда найдётся. Порошок нужно добавить в крем и хорошо вымешать.

Самый высокий торт – более 30 метров высотой, состоящий из ста ярусов, выпекли кондитеры штата Мичиган, США. В штате Алабама решили не отставать и удивили 50-тонным шедевром, форма которого повторяла очертания штата на географической карте.

Предлагаю вам посмотреть видеоролик – рецепт выпечки бананового торта с шоколадным бисквитом и заварным кремом. В течение нескольких минут автор ролика делится секретом простого и мягкого бисквита, а также заварного крема с кокосовой стружкой. Кстати, такой крем можно использовать и в других тортах и пирожных. После просмотра с подробными объяснениями автора, как приготовить банановый торт, разберётся даже тот, кто далёк от кулинарии.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/bananovyj.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Торт с бананами: очарование нежного десерта

как приготовить банановый торт

Никто не станет спорить, что кульминацией праздничного застолья является  торт. Он ставит логическую точку в торжестве и венчает собою праздник. И, наверняка, в каждой семье бережно хранится бабушкин или мамин рецепт праздничной выпечки для особых случаев. Самое время вспомнить о них – ведь домашний торт, безусловно, самый желанный. А если он еще и банановый – восторг и обожание гостей хозяйке обеспечены.

Все просто:  легкий, словно воздушный, с непередаваемым утонченным ароматом и вкусом, банановый десерт будит  мечты о южных странах и придает празднику особый экзотический колорит.

Банан — сам по себе уже готовый десерт. Он исключительно сладкий, а по консистенции и вкусу напоминает нежное кремовое суфле. Детям просто нравится банановый вкус. А женщины особенно ценят еще одно качество удивительного плода – он служит красоте: успешно борется с отеками, замедляет  процесс старения, устраняет морщины.

Полезные свойства желтого фрукта вообще делают его просто незаменимым в ежедневном рационе любого человека. Не секрет, что бананами  можно с успехом заменять антидепрессанты – ведь эти плоды увеличивают выработку серотонина, чем кардинально поднимают настроение.

Идеальная гармония

Торт – праздник уже сам по себе. А если испечь не обычный, а банановый, то положительных эмоций будет значительно больше. Фантазия тех, кто готовит банановый сюрприз в домашних условиях, не ограничена: можно бесконечно импровизировать как с ингредиентами, так и с формой торта.

Стоит отметить, что данный рецепт почти не предусматривает использование масла, а, следовательно, избавляет от чувства вины за «еще один кусочек». Чтобы испечь вкусный и нарядный (как на фото) банановый торт, украшенный фундуком, следует запастись:

  • топленым маслом (100г);
  • мукой (130 г);
  • разрыхлителем (1.5 ч. л.);
  • яйцами (3 шт.);
  • сахаром (120 г — рецепт допускает использование сахарозаменителя);
  • ванилью (1/3 стручка);
  • бананами (очень спелыми – 2 шт.);
  • сливочным маслом (50 г);
  • шоколадом (желательно темным – 150 г);
  • сливками (2.5 ст. л.);
  • измельченным фундуком (150 г).

Испечь нежный банановый десерт не так уж и сложно. Достаточно просто придерживаться пошаговой инструкции, и тогда описанный здесь рецепт оправдает возлагаемые на него ожидания, а торт получился таким же красивым, как на фото:

  1. Начать нужно с изготовления бананового пюре. Для этого проще всего применить блендер, поскольку именно он  может обеспечить необходимую кремовую консистенцию.
  2. Далее следует выставить духовку на 175 градусов и включить ее. Это нужно сделать потому, что процесс смешивания всех ингредиентов для теста не занимает много времени, а готовой массе с бананами не следует долго находиться на воздухе. В идеале окончание подготовительных работ  должно совпасть с моментом полного разогрева духовки.
  3. Начинается банановый торт с теста. Для этого вначале смешивается  разрыхлитель с мукой (щепотка соли только улучшит вкусовые показатели).
  4. Далее нужно взбить в пену яйца и сахар, подмешивая к ним ваниль. После — соединить яичную массу с топленым маслом и мукой. Причем муку и масло следует добавлять поочередно, тщательно вымешивая до кремовой консистенции.
  5. Соединить приготовленную массу с бананами рецепт рекомендует в самом конце. Создать идеальную консистенцию (без комочков) поможет блендер или миксер.
  6. Пришло время выложить массу в смазанную форму, которую рецепт  рекомендует предварительно слегка нагреть, чтобы масло обволокло ее полностью.
  7. Теперь осталось будущий банановый десерт поместить в духовой шкаф на нижний уровень на 50 минут. Тесто достаточно «легкое», так что этого времени для выпечки вполне достаточно. Однако все духовки нагреваются по-разному, поэтому все же нелишне будет проверить готовность торта деревянной зубочисткой (она должна остаться сухой). Готовый корж следует охладить.
  8. Тем временем можно заняться глазурью: растопить масло и шоколад в одной кастрюльке. На этой стадии рецепт не рекомендует помешивать массу – одна должна медленно «оплыть». В конце в глазурь добавляются сливки — и только после этого расплавленный шоколад, наконец, можно перемешать. Готовая шоколадная помадка должна полностью остыть.
  9. После того, как свежевыпеченный корж окончательно остыл, его надо разрезать пополам. Промазать нижнюю часть глазурью, установить на нее верхнюю и, в завершение, хорошенько со всех сторон обмазать оставшейся глазурью весь торт.
  10. Оформление – заключительная часть создания кондитерского шедевра. Для этого берется измельченный фундук и посыпается сверху и по бокам торта. Он легко ложится на мягкую шоколадную глазурь.

Нежный, сочный десерт с бананами готов. Особенное очарование ему придает тонкий банановый оттенок, вплетающийся в классическое сочетание шоколада и орехов.

Банановый торт без выпечки

Впрочем, чтобы приготовить вкуснейший десерт с бананами, вовсе необязательно прибегать к выпечке. На фото представлено быстрое и оригинальное блюдо, которым можно удивить близких. Его рецепт  предусматривает довольно необычное сочетание продуктов: кефира, сливок и мюсли с бананами.

Торт-желе с бананом вполне конкурентоспособен даже на фоне «солидного» кремового собрата – ведь он удивительно легок, вкусен и, вдобавок, не слишком калориен.

Для его создания понадобятся разъемная форма (любой конфигурации) и набор продуктов:

  • 3 банана;
  • кукурузные хлопья и мюсли (по 1 стакану);
  • белый шоколад – 250 г;
  • 500 г кефира;
  • 250 г сахара;
  • 200 мл сливок (жирностью 35 %);
  • желатин – 40 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л;
  • 1 пакетик прозрачного желе для торта (по желанию).

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить разъемную форму: застелить ее пищевой пленкой. Два банана нарезать небольшими кусочками.
  2. Растопить шоколад. Рецепт рекомендует сделать это на водяной бане. Перемешать его с кукурузными хлопьями и мюсли. Выложить полученную массу на дно формы – основа для торта готова. Теперь ее нужно временно отправить в холодильник.
  3. Желатин залить холодной водой (примерно половиной стакана). Оставить для набухания.
  4. Сахар и ваниль всыпать в кефир и размешивать до полного растворения. Сливки взбить миксером до кремообразного состояния.
  5. Растворить желатин на водяной бане (не кипятить!). Смешать сладкий кефир и взбитые сливки, понемногу, непрерывно помешивая, влить в смесь желатин.
  6. Достать форму, вылить на основу получившуюся массу, затем хаотично разбросать кусочки фруктов. Убрать форму в холодильник до полного застывания желейной смеси (часа на три).
  7. На этой стадии можно и остановиться, а перед подачей просто украсить торт пластинками банана и тертым или растопленным шоколадом. Но чтобы достичь подлинного совершенства, стоит еще немного потрудиться. А именно: выложить по поверхности застывшего торта ломтики бананов (как на фото), развести желе (инструкция на упаковке) и залить им банановый узор. Отправить еще на час в холодильник.
  8. Теперь осталось извлечь десерт из разъемной формы и подать к столу.

Изысканное, нарядное и оригинальное угощение готово. Рецепт допускает приготовление желейного лакомства не только с бананами, но и с другими ягодами. Однако именно описанный вариант является самым вкусным!

 рецепт приготовления бананового торта

Источник: http://VseDeserti.ru/torti/tort-s-bananami-ocharovanie-nezhnogo-deserta/

Банановый торт без выпечки: просто, быстро и очень вкусно

как приготовить банановый торт

Как же прекрасно время, в котором мы живем. Все блага цивилизации кинуты к нашим ногам. Автомобили, стиральные и посудомоечные машины, роботы-пылесосы и другие гаджеты, дают возможность освободить руки, да отдать время себе любимым.

А знаете, в кулинарии тоже есть такие блюда, которые, как машина-автомат, готовятся очень быстро, без лишних действий и выпекания. Например, торт. Коржи из печенья буквально потонут в нежнейшей сметане. А между ними, добавив смачности, поселится ароматный банан. Кстати, опыт приготовления таких десертов у нас уже имеется. Помните мы готовили сметанник с желатином на ломаном бисквите!

Украсить десерт можно любыми вкусняшками: нарезанными конфетами, тертым шоколадом, кусочками печенья и фруктами. Близкие будут в удивлении от способа приготовления сладости, и в восторге от его нежного вкуса. Воспользуйтесь благами интернета и приготовьте это необычное яство, не отходя от ваших мониторов.

А теперь вперед за сладкими приключениями!

Банановый торт без выпечки с печеньем и со сметаной — простой и вкусный рецепт

Когда в доме сломалась духовка стало совсем грустно без нее. Одна плита и микроволновка. Но нет худа без добра. В случившихся условиях я открыла для себя рецепт удивительного десерта.

Душу грело, что лакомству не требуется даже самая обычная духовка. Достаточно будет самих компонентов и холодильника. Было очень любопытно приготовить такое сладкое. И вот, что из этого вышло.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать торт из коржей

Ингредиенты:

  • 500 гр. обычного сладкого магазинного печенья;
  • 500 гр. сметаны (20-25 % жирности);
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 4 средних желтых фрукта.

Для украшения:

  • 5 разных конфет на любой вкус;
  • 1 печенье;
  • на глаз кусочки фруктов.

Технология приготовления:

1. Скорее доставайте необходимые компоненты и начинаем творить!

Продукты для сладкого берите очень свежие. Фрукты должны быть не гнилыми, а сметанка и печенье с хорошим сроком годности. И это понятно! Ведь тепловая обработка нами не предусмотрена.

2. Теперь подготовьте глубокую миску и влейте в неё сметану. Следом за нежным ингредиентом всыпьте туда же сахарный песок. Хорошенько смешайте их между собой. Для смешивания можно воспользоваться обычным венчиком.

Сметану необходимо сразу применить в действие после того, как вы извлекли ее из холодильника. Еще для вкуса в смесь можно добавить ванильный сахар.

3. Белоснежную массу, не накрывая крышкой, уберите обратно в холодильник. Дайте ей настояться в прохладе примерно 20 минут. Потом снова извлеките смесь и хорошенько взбейте блендером до пышного состояния.

4. Далее подготовьте широкую разделочную доску, или другое удобное плоское блюдо прямоугольной, можно и квадратной формы. Выложите на него слой печенья. У меня получилось 3 ряда и в каждом из них по 5 печенюшек.

Возьмите столовую ложку и зачерпните ею сметанную массу. Хорошенько промажьте ею печеньице так, чтобы не было видно его поверхности. Боковые части сладости тоже не забываем обмазать сметаной.

Заранее рассчитайте количество печенья для необходимого числа слоёв.

5. Переходим к фруктам. Отправьте их в раковину и обязательно промойте в теплой воде. Промокните плоды полотенцем и освободите от кожуры.

6. Приготовьте разделочную доску и отправьте на нее очищенные плоды. Возьмите нож и нарежьте их на тоненькие кружочки не более 0,5 см толщиной.

7. Теперь берите пальцами по кружку фрукта и выкладывайте его на слой печенья. Желтая масса должна полностью покрыть лакомство. Тогда его вкус будет ярким и смачным.

На один слой яства примерно расходуется 1 плод фрукта.

8. Снова берем печенье и осторожно выкладываем его следующим слоем на нарезанные фрукты.

9. Покрываем второй слой яства сметанным кремом. Он также должен очень обильно покрыть пласт. Это будет залогом того, что сладость хорошо пропитается белой смесью и получится очень нежной и сладкой. И следом снова выкладываем банановые кружочки.

Продолжайте повторять слои в таком же порядке, пока не закончатся ингредиенты.

10. Как только вы закончите с десертом, соберите лопаточкой стекшую сметанку с его краёв и размажьте ею стеночки яства. Потом отправьте его в холодильник минимум на 5 часов. А лучше делать лакомство вечером, чтобы спрятать его в холод на всю ночь. Таким образом, сладкое хорошенько пропитается сметанкой, став самой нежностью.

11. По прошествии времени, извлеките вкуснятину из холодильника и подготовьте для него сладости для украшения. У меня были различные конфеты, фрукты и печенье, которые были в составе десерта.

12. Освободите конфетки от оберток, фрукт от кожуры и нарежьте их на маленькие кусочки. Печенье так же необходимо порезать на мелкие квадратики. Красиво и по своему вкусу разложите украшения на верхушку десерта.

Доверьтесь в этом плане своему вкусу и фантазии, они вас точно не подведут.

Немного терпения и жизнь заиграет вкуснейшими сметанно-банановыми красками. Пока десерт из печенья еще холодный, зовите скорее гостей за стол, заварив ароматный и любимый чай для них и себя. Под аплодисменты ставьте сладкое перед любимыми, аппетитно разрежьте ваше кулинарное создание и падайте в его объятия.

Это будет настоящий фейерверк наслаждений.

Секреты приготовления

Пусть ваш торт, как и блага цивилизации, окутают дельные советы, которые послужат верой и правдой в процессе его приготовления. Каждый из них испытает счастье от своей полезности!

1. О печенье. Не обязательно покупать дорогой десерт. Достаточно будет самого обычного по бюджетной цене. Такое лакомство отлично держит форму и хорошо ведет себя в процессе создания яства.

2. Еще раз о желтых фруктах. Они должны быть с плотной кожицей и мякотью, без черных точек. Выбирайте спелые плоды, но не очень мягкие. Иначе десерт не будет держать форму, а фруктовый слой превратится в кашу.

3. Обращайте внимание и на вкус фруктов. Он должен быть сладким, насыщенным. У недозрелых зелёных плодов терпкие и несколько пресные вкусовые качества. Поэтому избегайте их.

4. Несколько слов о сметанном наполнителе. Его можно смешать не с песком, а, скажем, с медом или с сахарной пудрой. От этих компонентов белоснежный соус станет только пышнее и воздушней.

5. Если же вам кажется, что сметанная подлива не достаточно пышная, можете так же добавить в неё кулинарный порошок – загуститель или желатин.

6. А хотите секрет, как аккуратно извлечь сладкое из формы, в которой он собирался? Застелите всё дно и стенки посуды пищевой пленкой. Для ее лучшего прилипания смажьте целлофан подсолнечным рафинированным маслом. Выкладывайте на пакет слои десерта.

После того, как он настоится в холодильнике, возьмитесь за края пленки и перенесите сладкое из формы на красивое блюдо. Останется лишь срезать края пакета и всё.

7. Вообще лакомство может содержать разную основу помимо печенья: вафельную, бисквитную (благо сейчас продают готовые коржи во многих супермаркетах), блинную, пряничную. А если нет ничего из перечисленного, то берите за основу десерта обычный батон.

8. Украсить яство вы тоже можете чем угодно. Помимо конфет, желтых фруктов и печенья, вы можете задекорировать яство любимыми орехами, тертым шоколадом, ягодами и различными фруктами.

9. Раз уж пошла речь о фруктах. Они тоже могут быть самыми разными в слоях лакомства. Добавьте в неё сливу, персики, абрикосы. Главное, чтобы плоды были мягкой консистенции.

10. А еще между слоями можно спрятать и ягоды: клубнику, вишню, ежевику и другие вкусности, в которых не должно быть косточек.

11. Если вы хотите внести разнообразие в сладкое с помощью яблок, то не кладите их сырыми между слоями. Превратите фрукты в пюре или предварительно запеките в духовке, чтобы они стали мягкими.

Эволюция. Человек, виток за витком, взбирался по спирали ее развития и достиг неимоверных успехов. А плодами его трудов стал комфорт. В возможности передвижения, отдыхе, обучении и даже в работе.

Помнится, раньше готовили вкусные яства к чаю только при помощи огня. Видоизменились, да усовершенствовались некоторые лакомства в кухнях мира. Ваш тортик из печенья без выпекания тоже из их числа.

Поэтому обязательно создайте нежнейший десерт и испытайте на себе комфорт его создания! Успехов и огромного удовольствия от кулинарных свершений, друзья!

Приятного чаепития!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/bananovyj-tort-bez-vypechki.html

Банановый торт – самые вкусные рецепты десертов в духовке и без выпечки

Любое чаепитие или торжество достойно дополнит вкусный банановый торт, оформить который можно лаконично или подключив всю свою фантазию и различные кулинарные хитрости. Главное, чтобы декор гармонично сочетался с нежным вкусом и тонким ароматом тропического фрукта.

Банановый торт – рецепт

Тем, кто еще не знает, как приготовить банановый торт, предложенная ниже подборка поможет определиться с подходящей вариацией десерта. Тропически фруктовой может быть как кремовая основа или ее наполнение, так и коржи. В подобном лакомстве будет уместно использование крема на основе сливок, сметаны, сгущенного молока, а вот масляные пропитки готовят реже.

Шоколадно-банановый торт

Любителям шоколада особенно понравится шоколадно-банановый торт, рецепт которого изложен ниже. Для выпекания коржей на указанное количество составляющих идеально подойдет промасленная разъемная форма объемом 20 сантиметров.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • порошок какао – 60 г;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • ванилин, соль – по щепотке;
  • погашенная сода – ¾ ч. ложки;
  • сметана – 600 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • шоколадная глазурь.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с солью, ванилином и стаканом сахара до пышности.
  2. Добавляют теплое молоко с растворенным в нем кофе, масло.
  3. Вмешивают сыпучие компоненты.
  4. Выпекают из полученной массы корж, разместив форму в прогретой до 170 градусов духовке на 50 минут, и разрезают на три пласта.
  5. Пропитывают каждый взбитой с сахаром сметаной, дополняют ломиками фрукта и поливают верх бананового торта глазурью.

Банановый торт со сметанным кремом

Нежным и тающим во рту получится банановый торт со сметаной по данному рецепту. Нетрадиционное решение по оформлению десерта позволяет хорошо пропитаться бисквитным кусочкам, которые одновременно чередуются с тропическим фруктом, освежающим вкус лакомства.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель и ванилин – по 10 г;
  • желатин – 25 г;
  • сметана – 600 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Во взбитую со стаканом сахарного песка ванилином и разрыхлителем яичную основу вмешивают муку.
  2. Выпекают в прогретой до 180 градусов духовке бисквит, остужают, нарезают кубиками.
  3. Тем же манером шинкуют два банана, а еще два измельчают кружками.
  4. Взбивают сметану с ванилином и сахаром, вливают распущенный желатин.
  5. Перемешивают бисквит, крем и бананы, укладывают в форму, разравнивают, декорируют кружками фрукта и отправляют на полку холодильника застывать.
  6. Обсыпают банановый торт кокосовой стружкой.

Торт «Банановый рай»

Далее вы узнаете, как сделать банановый торт с райским названием и таким же вкусом. В данном случае базовый корж оформлен из песочного печенья, что упрощает и ускоряет процесс создания лакомства, но при желании можно испечь для этой цели шоколадный бисквит.

Ингредиенты:

  • печенье шоколадное – 250 г;
  • мягкое масло – 150 г;
  • йогурт банановый – 150 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • жирные сливки – 400 мл;
  • сахар ванильный и обычный – 10 и 100 г;
  • какао – 40 г;
  • сметана – 200 г;
  • ваниль, изюм.

Приготовление

  1. Печенье перемалывают в блендере, смешивают с маслом, выкладывают в форму.
  2. Банановая начинка для торта готовится из йогурта и нарезанных бананов и выкладывается на корж.
  3. Взбитые со сладкими кристаллами и ванилью сливки распределяют следующим слоем.
  4. Притрушивают изделие порошком какао.

Простой банановый торт, сделанный путем реализации изложенной далее рецептуры, получается не только лакомым, но еще и полезным. Кусочек такого десерта не причинит вреда фигуре, так как содержит умеренное количество калорий (113 ккал на 100 г) и сбалансированный состав.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 9 ст. ложек;
  • яйца – 3 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • творог – 600 г;
  • йогурт – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мед – по вкусу;
  • имбирь, орех мускатный, корица и ваниль – по щепотке.

Приготовление

  1. Хлопья перемалывают в блендере, смешивают с пряностями.
  2. Добавляют во взбитые яйца пюре из одного банана, мед, разрыхлитель и прогревают смесь на водяной бане, помешивая, не доводя до кипения.
  3. Вмешивают в горячую базу хлопья, остужают ее и убирают в холодильник на 6 часов.
  4. Разделяют тесто на 4 части, раскатывают каждую между двумя отрезами пергамента и пекут по 7 минут в прогретом до 180 градусов духовом шкафу.
  5. Готовят банановый крем для торта. Для этого бананы, творог, йогурт взбивают, добавив мед.
  6. Пропитывают кремом овсяные румяные пласты.
  7. Один пласт измельчают, посыпают изделие и дают пропитаться.

Банановый торт со сгущенкой

Сладкий блинный банановый торт одновременно ублажит фанатов блинов и почитателей десертов с вареной сгущенкой. Лакомство получается в меру сладким, питательным, быстро и просто готовится. Реализовать рецепт под силу даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • молоко – 1 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительный жир – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • сода гашеная и соль – на кончике ножа;
  • вареная сгущенка – 250 г;
  • домашние сливки – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • орехи и мак.

Приготовление

  1. Из молока, жира, яиц, сахара, соли, соды и муки замешивают тесто и выпекают блины.
  2. Взбивают вместе миксером сливки, сгущенку и мягкое масло до пышности.
  3. Промазывают блины кремом, выкладывают сверху кружки бананов и оформляют десерт, посыпав его орешками и маком.

Банановый бисквитный торт

Одним из самых простых решений для приготовления бананового торта – выпекание простого бисквита и пропитывание его соответствующим кремом. Изложенные ниже рекомендации можно взять за основу для создания собственного лакомства, добавив в начинку других фруктов или ягод, а также декорировав изделие на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 140 г;
  • гашеная сода – 5 г;
  • сгущенка вареная и сливки – по 250 г;
  • бананы – 3-4 шт.

Приготовление

  1. Из взбитых яиц и сыпучих составляющих заводят тесто, выпекают бисквит, остужают и разрезают на три коржа.
  2. Готовят банановый крем для бисквитного торта, смешав взбитые сливки и сгущенку с перетертыми бананами, и пропитывают им бисквит.
  3. Украшают изделие кружками бананов и дают немного пропитаться.

Банановый муссовый торт

Приготовив банановый мусс для торта и дополнив его простой базой из сухих крекеров, можно получить удивительно лакомый десерт, по своим характеристикам не уступающий даже самым затейливым сладостям. Украсить его можно просто карамелью или глазурью, посыпав миндальными лепестками.

Ингредиенты:

  • сухой крекер – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • мед – 30 г;
  • жирные сливки – 400 мл;
  • филадельфия или маскарпоне – 200 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • ваниль – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 10 г;
  • карамель или шоколадная глазурь, миндаль.

Приготовление

  1. Перемалывают крекеры, смешивают с мягким маслом и медом и укладывают в форму.
  2. Взбивают с сахаром и ванилью сливки, вводят распущенный и остывший желатин, перетертые в пюре бананы и выкладывают в форму сверху.
  3. После застывания десерта в холодильнике поливают его карамелью или глазурью, посыпают орехами.

Источник: https://womanadvice.ru/bananovyy-tort-samye-vkusnye-recepty-desertov-v-duhovke-i-bez-vypechki

Торт с бананами: варианты и рецепты приготовления

Выпечка с бананами пользуется огромной популярностью более чем заслуженно: эти питательные и полезные фрукты придают десертам сочности и сладости. А если добавить их в тесто, то оно получится невероятно мягким и нежным. Кроме того, бананы часто используются для оформления выпечки или в качестве прослойки торта.

В общем, способов использования этих вкусных фруктов большое количество. А рецепт торта с бананами обязательно станет вашим любимым. Тем более что приготовить такой гастрономический шедевр своими руками очень легко.

Рецепт торта с бананами и сгущенкой

Такой десерт отлично подойдет как для торжественного события, так и для тихого семейного чаепития. Превосходный шоколадный бисквит, хорошо пропитанный кремом и сладкий, сочный банан, придающий торту волшебный вкус — это восхитительное сочетание. Этот сказочный десерт никого не оставит равнодушным. Для приготовления такого торта с бананами не потребуется никаких экзотических ингредиентов, все более чем просто.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить фейхоа с медом

Список продуктов

Подготовьте все необходимые ингредиенты:

  • 8 столовых ложек муки;
  • 100 г сахара;
  • 10 г ванилина;
  • 7 яиц;
  • 3 банана;
  • 370 г сгущенного молока.

Для оформления торта с бананами желательно взять орешки, шоколад или фрукты на свое усмотрение. Кстати, сами фрукты для приготовления этого десерта могут быть и спелыми, и зелеными, и даже уже немного испорченными внешне. Так что если у вас залежались бананы, не торопитесь их выбрасывать — подарите им вторую жизнь в основе вкуснейшего лакомства.

Приготовление

Начать следует, конечно же, с коржей для будущего торта. Вбейте яйца в глубокую посуду и начните взбивать их, постепенно вводя сахар. Для облегчения задачи можете предварительно перемолоть крупу в пудру. Процесс будет менее трудоемким и более качественным, если вы воспользуетесь миксером или блендером. При правильной обработке смесь существенно увеличится в объеме, станет пышной и светлой.

Тщательно просейте муку. Это нужно для обогащения ее кислородом, который придаст тесту воздушности. Обработанную муку маленькими порциями введите в яичную массу. Интенсивно перемешайте смесь, разбив все комочки.

Теперь самое время заняться выпечкой шоколадного торта с бананами. Для начала подготовьте соответствующую форму: застелите ее пергаментом, смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте маленькой горстью муки. Аккуратно перелейте приготовленное тесто и отправьте в духовку.

Выпекайте бисквит в течение получаса при 190 градусах. Спустя положенное время выключите духовку, откройте дверцу и оставьте корж остывать. Минут через 15 можете достать основу торта и переложить ее на решетку.

Кстати, пока бисквит будет выпекаться, не теряйте время зря — займитесь приготовлением крема для своего торта с бананами.

Измельчите главный компонент десерта до консистенции пюре. Для этой цели вы можете воспользоваться мясорубкой, блендером или даже простой теркой. А если в вашем распоряжении уже переспевшие бананы, можете попросту размять их с помощью вилки.

Сгущенное молоко нужно проварить в течение 1,5 часа, после чего остудить его, поместив банку в холодную воду или даже лед. Конечно же, для сокращения процесса приготовления своего шоколадного торта с бананами можно запастись уже готовой вареной сгущенкой. Но, имейте в виду, что качество таких продуктов, обычно, сильно уступает тем, что приготовлены собственноручно.

Теперь соедините подготовленное пюре и сгущенное молоко, интенсивно взбейте. Если работаете миксером, то трех минут будет вполне достаточно.

Охлажденный бисквит разрежьте острым ножом или плотной нитью на 2-3 коржа и щедро промажьте их кремом. Про верхушку и бока тоже не забудьте. Оформить приготовленный десерт можете на свой вкус. Например, посыпав измельченными орешками, шоколадной или кокосовой стружкой, дольками сладких фруктов.

После формирования торта с бананами обязательно отправьте его в холодильник на 2-3 часа для пропитки. В результате у вас получится не просто красивый, но и необыкновенно вкусный, ароматный десерт, который обязательно оценит по достоинству каждый, кто его попробует.

Торт без выпечки из пряников с бананом

Это один из самых доступных и простых способов побаловать себя и свою семью необычным лакомством. Такой десерт вы точно не найдете ни в одном кафе. А ингредиенты для приготовления такого торта можно буквально сосчитать на пальцах одной руки. Стоит напоминать о том, что варить, выпекать или жарить для этого десерта ничего не придется. Так что берите этот простой рецепт торта с бананами на заметку и удивляйте своих родных новым лакомством.

Необходимые ингредиенты

Итак, для создания этого кондитерского чуда вам понадобится:

  • 0,7 кг пряников;
  • 4 крупных банана;
  • 0,9 кг сметаны 30%;
  • стакан сахара;
  • плитка молочного шоколада.

Для оформления десерта можете запастись фруктами и орешками. Бананы подойдут любые: зеленые, спелые, даже слегка подгнившие.

Процесс

Пряники нарежьте острым ножом на 3-4 части. Все кусочки сложите в глубокую емкость и отставьте на время в сторонку.

Бананы очистите от кожуры, и нарежьте аккуратными колечками, толщиной до сантиметра. Эту заготовку тоже отложите.

В глубокой емкости соедините сахар и сметану. Взбейте их так, чтобы все кристаллики растворились, и масса получилась однородной.

Теперь подготовьте разъемную форму и приступайте к формированию будущего тортика. Поочередно обмакните каждый пряничный кусочек в приготовленном креме и сложите в посуду. В результате у вас должен выйти плотный слой из печенья. Теперь точно так же поступите с колечками бананов. Чередуйте слои до тех пор, пока ваши заготовки не закончатся.

Затем осторожно снимите форму и украсьте свое произведение мелко натертым шоколадом. Верхушку бананового торта можете дополнить дольками фруктов или молотыми орешками. Здесь уже все зависит от вашего настроения и фантазии. Разумеется, приготовленному десерту понадобится кое-какое время для пропитки. Так что не забудьте на несколько часов поместить его в холод.

Классический банановый торт

Бисквитный десерт с медовой ноткой во вкусе, наверное, покорит любителей ароматной домашней выпечки. Для приготовления такого лакомства вам потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 370 г сгущенного молока;
  • 3 яйца;
  • столовая ложка разрыхлителя;
  • 30 г меда;
  • 450 г сметаны 25%;
  • 10 спелых бананов.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится большой бисквитный торт с бананами на всю семью.

Ход действий

Для начала займитесь замешиванием теста и выпечкой коржей. В глубокой емкости интенсивно взбейте яйца до получения стойкой пенки. Растопленное, но не горячее масло вместе с медом отправьте туда же. Кстати, мед должен быть жидким.

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Теперь объедините сухие и жидкие ингредиенты, тщательно размешайте. Готовое тесто должно обладать консистенцией натуральной сметаны. Разделите массу пополам и из каждой части испеките коржи. Готовить бисквит следует 15 минут при 180 градусах. Перед тем как приступить к формированию торта, обязательно остудите коржи.

Если вы купили обычное сгущенное молоко, то его нужно обязательно проварить. Процедура занимает 1,5 часа. А ускорить процесс остывания вы можете, залив банку холодной водой. Вареную сгущенку взбейте, добавив к ней теплую сметану. Бананы разомните с помощью вилки, блендера либо мясорубки, после чего тоже отправьте в крем. Два целых фрукта оставьте для оформления десерта. Теперь осталось только собрать бисквитный торт с бананами.

По желанию вы можете разрезать приготовленные коржики еще на несколько частей. После чего их нужно хорошо перемазать приготовленным кремом. Сладкой пропиткой следует также смазать бока и верхушку торта. А выровнять его поверхность вам поможет простой нож или кухонная лопатка.

В последнюю очередь красиво разложите колечки бананов. В украшении можете также воспользоваться взбитыми сливками или еще какими-нибудь фруктами. Собранный торт оставьте в холодильнике на несколько часов.

Источник: https://FB.ru/article/11933/kak-prigotovit-vkusnyiy-tort-s-bananami

Торт с бананами рецепт

Порций: 8 Время приготовления: 1 час Регина Бурцева

Этот простой и быстрый в исполнении торт отлично подойдет для чаепития в тихом семейном кругу. Но если ваши друзья и знакомые являются большими любителями бананов и десертами с ними, то можно приготовить такой тортик и к приходу гостей.

Простой банановый торт – из серии выпечки, не требующей больших затрат времени и сил. Делается он на основе бисквитных коржей. Бисквит выпекается около 20-25 минут, прекрасно поднимается и режется на две, а то и на три части. Остается приготовить сметанный крем и прослойку из бананов, тут тоже ничего сложного!

Торт с бананами

Бананы для торта нужно брать очень спелые. Отлично подойдут как раз те, которые пролежали несколько дней на полке, а их так и никто не съел. Чем спелее будет фруктовый слой, тем торт получится более влажным, пропитанным, а значит мягким и нежным.

В прослойку между коржами к бананам добавьте орешки, но можно обойтись и без них.
Готовится простой банановый торт около 45 минут. Если есть время, дайте постоять ему в холодильнике пару часов, а лучше ночь. За это время выпечка отлично пропитается и будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Стакан муки,
  • Стакан сахара,
  • Четыре яйца,
  • Чайная ложка разрыхлителя,
  • Ванилин по вкусу;

Для крема:

  • Два стакана сметаны жирности не менее 30 %,
  • Стакан сахара;

Для прослойки:

  • 1-3 банана,
  • Орешки (по желанию),
  • Шоколад.

Процесс приготовления:

В миске взбиваем венчиком или миксером яйца.

Затем добавляем сахар, снова долго взбиваем. Ячная масса должна превратиться в плотную пену с очень мелкими пузырьками.

В последнюю очередь кладем небольшими порциями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо смешиваем. Тесто будет напоминать довольно густую сметану.

Выливаем бисквитную основу в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Лучше всего взять небольшую форму диаметром 20-22 сантиметра, так бисквитный пирог получится пышным и высоким. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем на сухую спичку.

Пока готовится бисквит, приготовим сметанный крем. Для этого сметану смешиваем с сахаром до полного растворения крупинок. Убираем на время в холодильник.

Готовому бисквиту даем остыть на решетке.

Когда основа торта остыла, разрезаем ее на две, а лучше три части.

Для прослойки бананы режем тонкими кружочками.

Начинаем собирать торт. Промазываем коржи кремом, не жалея.

Поверх крема выкладываем бананы.По желанию на бананы выкладываем порубленные орехи.

Еще раз наносим немного крема.

Накрываем следующим коржом, и повторяем прослойку. А если коржей всего два, то накрываем вторым, последним. У верхнего коржа нужно убрать немного корочки, чтобы его было легче пропитать кремом.

Обильно наносим крем по всей поверхности коржа.

Украшаем по вкусу. К примеру, кружками бананов и шоколадной крошкой.

Десерт охлаждаем и зовем всех пить чай!

Приятного аппетита!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/tort-s-bananami/

Пошаговый рецепт вкусного бананового торта — Кушаем вкусно

Никто не станет спорить, что кульминацией праздничного застолья является  торт. Он ставит логическую точку в торжестве и венчает собою праздник.

И, наверняка, в каждой семье бережно хранится бабушкин или мамин рецепт праздничной выпечки для особых случаев. Самое время вспомнить о них – ведь домашний торт, безусловно, самый желанный.

А если он еще и банановый – восторг и обожание гостей хозяйке обеспечены.

Все просто:  легкий, словно воздушный, с непередаваемым утонченным ароматом и вкусом, банановый десерт будит  мечты о южных странах и придает празднику особый экзотический колорит.

Банан — сам по себе уже готовый десерт. Он исключительно сладкий, а по консистенции и вкусу напоминает нежное кремовое суфле. Детям просто нравится банановый вкус. А женщины особенно ценят еще одно качество удивительного плода – он служит красоте: успешно борется с отеками, замедляет  процесс старения, устраняет морщины.

Полезные свойства желтого фрукта вообще делают его просто незаменимым в ежедневном рационе любого человека. Не секрет, что бананами  можно с успехом заменять антидепрессанты – ведь эти плоды увеличивают выработку серотонина, чем кардинально поднимают настроение.

 -рецепт приготовления бананового торта

Источник: https://kushaemvkys.ru/poshagovyj-recept-vkusnogo-bananovogo-torta.html

Простой банановый торт

В мою кулинарную книгу

Этот простой банановый торт готовился мною с огромным удовольствием. А все потому, что я очень люблю банановую выпечку, и она тоже меня любит и всегда у меня получается:)

Сразу оговорюсь про размеры этого торта. Банановый торт получается небольшой. Его диаметр примерно 19 см, а высота не более 5 см. Например, для Дня рождения следует готовить двойную порцию коржей, тогда банановый тортик получится выше и, соответственно, больше.

Просто удваивайте количество ингредиентов  и выпекайте поочередно два бисквита. Но тогда придется приготовить чуть больше крема. На такой объем торта для приготовления крема понадобится 200 г сливочного масла и одна банка сгущенки.

Но вернемся к моему небольшому банановому торту.

Этот торт очень понравился моим детям. Они просили готовить этот банановый торт почаще.

И не удивительно, потому что у этого торта очень нежный вкус, он умеренно сладкий, банановый бисквит имеет нежную консистенцию, а вкрапления банана в бисквите, как ни странно, придают торту едва уловимую кислинку (наверное, потому что мои бананы были не перезрелые).

Изюминка бананового торта – его внешний вид, а точнее оформление крошками (обрезки все того же бананового бисквита). Согласитесь, это очень экономно и оригинально. Безотходное производство:)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 8

Банановый торт, рецепт с фото

Первым делом включаем духовку разогреваться до 190 градусов. И принимаемся за приготовление теста для бананового бисквита. В чаше смешаем два яйца, 100 г сахара и 2 столовые ложки сметаны.

При помощи миксера все хорошенько взобьем.

Далее подготовим бананы. В оригинальном рецепте предлагалось взять перезрелые бананы, но в магазине таковых не оказалось. Пришлось довольствоваться бананами первой свежести. Очищаем бананы от кожуры и тщательно переминаем их вилкой.

Растапливаем 50 г сливочного масла или, если оно очень мягкое, добавляем его в тесто без предварительного растапливания.

В чашу к яично-сахарной смеси добавляем перемятые бананы, сливочное масло и 150 г муки. А также 10 г разрыхлителя.

Перемешиваем тесто миксером до однородного состояния и заполняем им разъемную форму для выпечки. Для удобства я застилаю дно формы пергаментом.

Отправляем форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

Готовый банановый бисквит извлекаем из формы. Аккуратно срезаем с него “шапку”, а сам бисквит разрезаем вдоль на два коржа. Банановый бисквит очень красиво выглядит в разрезе. Смело можете брать его за основу при приготовлении других тортов.

Переходим к приготовлению крема. На мой объем коржей я взяла 150 г сливочного масла и 0,5 банки сгущенного молока.

При помощи миксера быстро смешала эти два ингредиента в крем. Масло должно быть слегка подтаявшим, это очень облегчит вам задачу.

Обильно промазываем кремом сначала один корж, затем на него кладем второй и также промазываем его кремом. Смазываем и бока торта. Такой крем слегка жидковат, но это совершенно не портит банановый торт.

“Шапку” бисквита, которую мы срезали, я слегка подсушила в еще горячей духовке, после чего с легкостью превратила ее в крошки при помощи блендера. Этими крошками я обсыпала бока и поверхность бананового торта, получилось очень симпатично.

Желательно дать постоять банановому торту в холодильнике хотя бы несколько часов. Я же никогда не выдерживаю и режу первый кусочек сразу после окончания приготовления. Так и эти фото сделаны сразу после завершения обсыпания торта крошками, поэтому крем еще не “схватился”.

Простой домашний банановый торт готов. Приятного всем аппетита и до скорых встреч!

Free Download WordPress ThemesFree Download WordPress ThemesPremium WordPress Themes DownloadDownload WordPress Themes Freelynda course free downloaddownload micromax firmwareDownload Nulled WordPress Themesfree download udemy paid course

Источник: https://vkusno-blog.ru/sladkaya_deserty/prostoj-bananovyj-tort/

Торт с бананами — способы приготовления :

Банан часто используется при приготовлении различных десертов, придавая им нежный экзотический вкус. Применяют его и для тортов в качестве самостоятельной начинки либо как ингредиент при взбивании крема. Попробуйте испечь либо приготовить не требующий выпечки торт с бананами и порадуйте им своих домочадцев.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить фейхоа с сахаром

Торт из бананов и пряников

Если у вас нет времени или желания возиться с тестом, приготовьте торт, не требующий выпечки. Заменить бисквит можно пряниками. Чтобы сделать вкусный десерт на скорую руку, подготовьте:

  • 500 г сметаны;
  • 600 г пряников;
  • 2 банана;
  • стакан грецких орехов;
  • 100 г масла сливочного;
  • стакан сахара.

Торт из пряников с бананами готовится быстро и просто. Сначала пряники разрезаются на полоски толщиной с палец. Затем орехи немножко поджариваются на сковороде и измельчаются. Бананы режутся на тонкие кружочки. Сметана взбивается с маслом и сахаром. Полученный крем соединяется и размешивается с орехами.

https://www.youtube.com/watch?v=Cf8SUMUj4rA

Ломтики пряников окунаются в крем и укладываются плотным слоем в разъемную форму. Сверху следует выложить бананы. Далее слои чередуются. Торт оставляется для пропитки на 3-4 часа в прохладном месте. Затем его следует достать из формы. Украшайте торт из пряников с бананами по собственному желанию – орешками, шоколадом, фруктами, крошкой от пряников.

Торт с печеньем и сметаной

Торт с бананами, приготовленный по описанному ниже рецепту, как и предыдущий, не требует выпечки. В данном случае в качестве основы используется печенье. Это помогает сэкономить силы и время на приготовлении десерта. Для торта потребуется:

  • 500 г печенья;
  • 5 бананов;
  • 150 г масла сливочного;
  • 200 г сметаны;
  • 50 г фундука;
  • 50 г шоколада;
  • 200 г сахара;
  • молотая корица по вкусу.

Чтобы приготовить торт с бананами и сметаной, следует поломать на мелкие кусочки печенье, очистить и нарезать тонкими ломтиками бананы, мелко натереть шоколад. Орехи очищаются, слегка обжариваются и измельчаются. Сметана взбивается с сахаром и маслом. В крем добавляются бананы, орехи, корица, и хорошо размешиваются. Затем в массу высыпается печенье и еще раз тщательно перемешивается.

Смесь выкладывается плотным слоем в разъемную форму для выпечки и ставится на 3 часа в холодильник. Когда торт пропитается, следует аккуратно снять форму, а затем украсить десерт шоколадом и кружочками банана.

«Трюфельдинья»

Торт без выпечки с бананами и печеньем «Трюфельдинья» не требует много труда и времени, однако его вкус и внешний вид ничем не уступают десертам, на приготовление которых было потрачено полдня. Для него понадобятся такие компоненты:

  • 200 г печенья;
  • сметана — 500 г;
  • бананы — 3 шт.;
  • 30 г желатина;
  • стакан воды;
  • горсть орехов грецких;
  • 100 г масла сливочного;
  • стакан сахара.

Слегка размягченное масло соединяется с измельченным в крошку печеньем. На тарелку застилается пищевая пленка и выкладывается полученное тесто. Бананы режутся кружочками, кладутся сверху. Сметана с сахаром взбиваются, в смесь добавляется желатин, размоченный в воде. Масса выливается на десерт. Блюдо накрывается пленкой, оставляется на 3 часа в холодильнике.

Торт переворачивается на плоскую тарелку и освобождается от пленки. Затем измельчаются орехи. Десерт нарезается на порционные кусочки, каждый из которых обсыпается орехами, и подается на стол.

«Три банана»

Торт «Три банана» имеет нежный вкус, который не оставит равнодушным никого из ваших гостей и домочадцев. Для его приготовления потребуется немного больше времени, чем для предыдущих блюд, но он того стоит. Для торта нужны такие продукты:

  • 2 яйца;
  • по 350 г муки и сахара;
  • столовая ложка сливок;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • 0,5 банки сгущенного молока;
  • 800 г сметаны;
  • 12 г разрыхлителя для теста;
  • 3 банана;
  • 25 г шоколада.

Чтобы приготовить торт с бананами, необходимо яйца с сахаром (150 г) взбивать, пока масса в 2 раза не увеличится. Смесь размешивается со сгущенкой и сметаной (200 г). Затем к ней добавляются маленькими порциями вместе просеянные через сито какао, мука и разрыхлитель. Масса хорошо размешивается и делится на 2 части, каждая из которых по-отдельности выливается в форму. Тесто выпекается 20 минут в духовке, разогретой до 180° С. Остывшие коржи разрезаются на 2 части вдоль.

Взбиваются оставшиеся сахар и сметана. Два банана разрезаются вдоль на 2 части. Из них три полоски оставляется для украшения десерта. Остальное нарезается кусочками. Затем собирается торт – коржи намазываются кремом и покрываются измельченными бананами.

Поверхность намазывается кремом и разглаживается лопаткой. кладутся полоски банана. Бока посыпаются орешками. Торт сверху украшается шоколадом. Для этого разогреваются сливки, в них добавляется расплавленный шоколад и размешивается.

Смесь переливается в кондитерский шприц и выдавливается зигзагами на торт.

Торт с бананами и клубничным джемом

Чтобы приготовить торт с бананами, можно использовать готовые бисквитные коржи. Блюдо следует готовить вечером перед приходом гостей, чтобы оно успело пропитаться. Для десерта нужны следующие продукты:

  • клубничный джем — 250 мл;
  • бананы – 7 шт.;
  • 3 бисквитных коржа.

Крем варится из литра молока; 300 г сахара, 250 г масла, упаковки ванильного сахара. Также следует взять по 5 столовых ложек крахмала и муки.

Первый этап — приготовление заварного крема. В молоко высыпается и хорошо перемешивается крахмал, мука, ванильный и обычный сахар. Смесь ставится на небольшой огонь и при постоянном помешивании нагревается до загустения и появления редких булькающих звуков. После снятия с огня крем размешивается 3 минуты и оставляется для остывания. Затем сливочное масло размягчается, взбивается и добавляется в уже остывшую массу. Полученный в результате крем должен быть нежным и воздушным.

В разъемную форму укладывается один корж. Второй нарезается на полоски 4-5 см и выкладывается бортиками. Вся поверхность смазывается джемом. Затем следует положить заварной крем слоем в 1 см. Бананы нарезаются кружочками и выкладываются сверху. На них выливается еще слой крема и выкладывается третий корж, который сверху следует смазать джемом. Верх торта порывается оставшимся кремом и посыпается бисквитной крошкой.

Десерт ставиться на ночь в холодильник. Когда торт застынет, можно снять форму. Торт можно украсить по своему вкусу – взбитыми сливками, шоколадом, фруктами.

Источник: https://www.syl.ru/article/168894/new_tort-s-bananami---sposobyi-prigotovleniya

Шоколадно-банановый торт: ТОП-5 самых вкусных рецептов

Шоколадно-банановый торт – хороший выбор, чтобы побаловать домашней выпечкой своих близких. Вкусный десерт готовится довольно быстро. К тому же лакомство, сделанное своими руками, совершенно точно будет хорошего качества.

Принципы приготовления бананово-шоколадного торта

Результат кулинарного эксперимента будет удачным, если взять свежие продукты. Бананы должны быть спелыми, но не перезрелыми, без черных пятен.

Крем может быть приготовлен на основе сливок, сметаны, обычного или сгущенного молока. Можно использовать вареную сгущенку. В любом случае готовый крем не должен быть слишком густым, чтобы он мог пропитать тесто.

Если рецепт бананового торта предполагает выпекание коржей, при их изготовлении нужно соблюдать несколько правил.

  • Муку обязательно просеивать. Это не только позволяет удалить возможный мусор, но и обогащает ее кислородом. Готовый бисквит получится пышнее.
  • Чтобы яйца хорошо взбивались, их нужно заранее согреть при комнатной температуре или в теплой воде.
  • Взбивать яйца следует в сухой и чистой посуде.
  • Форма с тестом ставится только в горячую духовку.

Не имеет значения, готовится торт с бананами с выпечкой или без, все равно он должен пропитаться не менее 2 часов. Тогда вкус станет более насыщенным.

Готовый банановый десерт можно украсить по своему усмотрению, используя тертый шоколад, орехи, стружку кокоса.

Торт из печенья с бананами и шоколадом

Шоколадно-банановый торт без выпечки возможно изготовить практически в любых условиях, например, на даче. Это самый быстрый рецепт шоколадного торта. На подготовку уйдет 20 минут, хотя готовому десерту надо дать пропитаться в течение нескольких часов. Приготовление очень простое.

Необходимые продукты:

  • печенье (подойдет как шоколадное, так и обычное) – 500 г;
  • желтки яиц – 4 шт.;
  • молоко коровье – 600 мл;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 200 г;
  • бананы – 3 средних или 4 небольших;
  • сливочное масло жирностью 72,5% или 82% – 50 г;
  • ванилин – чуть-чуть.

Шоколадное покрытие для торта готовится отдельно. Необходимо:

  • сахар – 60 г;
  • какао натуральное – 75 г.;
  • масло несоленое сливочное – 50 г;
  • молоко – 30 мл.

Приготовление:

  1. Молоко подогреть, но не доводить до кипения.
  2. Смешать в миске желтки, сахар и ванилин. Быстрее и удобнее всего воспользоваться миксером, но можно взбить продукты обыкновенным венчиком или даже вилкой.
  3. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
  4. Понемногу влить в миску подогретое молоко.
  5. Когда смесь станет гладкой, снова поставить ее на плиту. Дать крему загустеть, но постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
  6. Вмешать в крем масло и отставить кастрюлю в сторону.
  7. Бананы порезать кружочками.
  8. Закрыть дно формы слоем печенья.
  9. Смазать печенье кремом. Выложить сверху кусочки бананов.

    Повторять слои в таком же порядке (печенье, крем, банан).

  10. Чтобы сделать глазурь, необходимо соединить в сотейнике все ингредиенты и варить на маленьком огне, пока не растворится сахар. Чтобы глазурь не пригорела, ее нужно все время помешивать.
  11. Готовую шоколадную смесь вылить на торт и равномерно распределить.

  12. Вынести форму на холод на 2 и более часов.

Шоколадный торт с бананами и сгущенкой

Это шоколадно-банановый торт, рецепт которого придется по вкусу сладкоежкам. Сгущенное молоко придает крему особенно нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • шоколад – 50 г;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 80 мл;
  • сахар – 300 г;
  • яйца средние (категория C1) – 3 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сливочное (любой жирности) масло– 150 г;
  • мука – 320 г;
  • сгущенное молоко – 360 г;
  • молоко любой жирности — 300 мл;
  • сода – 1 ч. л.

Рецепт бананового торта со сгущенкой:

  1. Из общего количества сахара отсыпать в миску 1 стакан, разбить туда же яйца и взбить.
  2. В другой миске смешать оставшийся сахар, молоко, подсолнечное масло и разрыхлитель.
  3. Соединить яичную и молочную смеси, а также муку.
  4. Подготовить 2 формы для выпечки. В одну вылить половину теста. В другую часть добавить какао-порошок, размешать и заполнить шоколадной смесью вторую форму.

    Выпекать при 180 градусах до готовности (в среднем 40 минут).

  5. Взбить масло со сгущенкой.
  6. Нарезать бананы кружочками.
  7. Вынуть из духовки коржи. Покрыть кремом шоколадный бисквит и выложить все бананы.
  8. Сверху положить светлый корж и промазать его кремом, оставив несколько ложек для украшения.
  9. Растопить шоколад и смешать с отложенным кремом. Украсить верх десерта с помощью кондитерского шприца.

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом

Нежный, хорошо пропитанный шоколадный торт с бананами и сметанным кремом украсит праздничный стол. Благодаря добавлению какао в тесто и глазурь, торт обладает насыщенным, очень шоколадным вкусом.

Состав:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука белая пшеничная – 200 г:
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • быстрорастворимый кофе – 1 ч. л.;
  • сахар столовый – 200 г;
  • молоко 2,5 % и выше – 100 мл;
  • натуральное какао в порошке – 20 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – немного.

Крем:

  • сметана – 600 г;
  • сахар – 80 г.

Глазурь:

  • сметана – 40 г;
  • белый сахар – 40 г;
  • какао в порошке – 1 ч. л.

Банановый торт (рецепт с фото):

  1. Размягчить масло при комнатной температуре.
  2. Миксером взбить в пену яйца с сахаром. Посолить, всыпать ванилин.
  3. Растворить ложку кофе в подогретом молоке.
  4. Добавить ко взбитым яйцам мягкое масло, кофейное молоко, разрыхлитель. Смешать какао с мукой, просеять и вмешать в тесто.
  5. Выпекать будущий торт при 180 градусах до готовности 30-50 минут.
  6. Пока бисквит готовится, сделать глазурь и крем.

    Для глазури все компоненты варить на маленьком огне, чтобы не осталось кристаллов сахара.

  7. Взбить сметану с сахаром.
  8. Очистить и порезать бананы.
  9. Выпеченный бисквит немного остудить и разделить на 2 коржа.
  10. Первый корж покрыть кремом, вторым слоем выложить банановые кольца. Повторить. Верх тортика смазать остатками крема, но бананы не класть.
  11. Вылить сверху и по бокам глазурь, разровнять.

  12. Оставить торт для пропитки – чем дольше, тем лучше.

Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки

Можно дополнить торт с бананом и шоколадом нежным суфле. Он получается легким и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • любое печенье по типу «Юбилейного» – 200 г;
  • сливочное (любой жирности) масло – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • какао в порошке – 3 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 400 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Залить прохладной водой желатин.
  2. Пока он набухает, мелко раскрошить печенье. Это можно сделать блендером или прокатав скалкой печенье, сложенное в пакет.
  3. Подтаявшее масло перемешать с крошкой, выложить в форму и убрать на полчаса в холодильник.
  4. Тем временем налить в кастрюлю молоко, туда же положить разбухший желатин, сахар и какао-порошок. Необходимо помешивать смесь и следить, чтобы она не начала кипеть.
  5. Когда смесь станет однородной, добавить в кастрюлю сметану. Перемешать.
  6. Очищенные бананы порезать и поместить на охлажденную основу.
  7. Залить шоколадной смесью. Вынести в холодное место, чтобы суфле схватилось.

Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках

Это довольно трудоемкий вариант, но результат получается восхитительным. Такой десерт будет достойным венцом праздничного стола.

Ингредиенты:

  • бананы среднего размера – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сливочное масло любой жирности – 120 г;
  • кефир – 100 мл;
  • какао – 75 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – по вкусу.

Крем:

  • сметана – ¾ ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливки 33% жирности (можно выше) – 200 мл;
  • банан (можно взять даже переспелый) – 1 шт.

Для оформления:

  • бананы некрупные – 2-3 шт.;
  • сливки не менее 33% жирности – 120 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное (любой жирности) масло– 40 г;
  • сахарная пудра – 40 г.

Приготовление:

  1. Бананы для теста пюрировать. Смешать с кефиром, какао, мукой, содой и ванилином.
  2. Разделить яйца на белок и желток.
  3. Взбить миксером размягченное масло с сахаром. В процессе добавлять желтки постепенно. Однородную масляную массу смешать с банановой.
  4. Отдельно взбить белки до пиков, аккуратно выложить их в тесто.
  5. Печь шоколадный бисквит приблизительно 40 минут.
  6. Для сливочного крема взбить все ингредиенты, кроме банана. Его мелко нарезать и добавить в готовую массу.
  7. Немного остуженный бисквит разделить на 3 коржа. Промазать кремом первый и второй.
  8. Хорошо взбить сливки с пудрой, сладким кремом украсить бока торта и его верх, оставив середину пустой.
  9. Нарезать колечками последний банан. На сковороде растопить масло и обжарить фрукт. Когда бананы зарумянятся, посыпать их сахаром и влить апельсиновый сок. Через пару минут бананы выложить на тарелку, а соус уварить до густоты.
  10. Покрыть бананами середину торта, не смазанную кремом. Сверху полить соусом из сковороды и поставить в холодильник для пропитки.

Шоколад и бананы – прекрасное сочетание. Шоколадно-банановый торт подойдет как для семейного торжества, так и для обычного чаепития в выходной день. Среди многообразия рецептов можно подобрать подходящий по сложности. Некоторые варианты не требуют выпечки, а значит отнимут совсем немного времени и сил.

Источник: https://chocosite.ru/shokoladno-bananovyj-tort/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды