Что такое маскарпоне для торта

Что такое маскарпоне? Можно ли его заменить и как приготовить в домашних условиях

что такое маскарпоне для торта

Представьте доброе летнее утро где-нибудь в провинции Италии: вы пьёте свежезаваренный кофе с десертом из маскарпоне. Звучит очень аппетитно, не правда ли?!

А знаете ли вы, что из себя представляет маскарпоне и с чем его едят? В этой статье мы расскажем все об этом «вкусном» слове и что за ним стоит.

Что такое маскарпоне

Маскарпоне (с итальянского «сливки») – название одного из традиционных итальянских сыров. По консистенции он мягкий и очень сливочный на вкус. Его жирность настолько высокая (75% в сухом остатке), что некоторые используют его даже вместо сливочного масла на бутерброды. Наиболее известный десерт из маскарпоне – тирамису.

Состав маскарпоне

Кстати, в этом сливочном сыре отсутствует сычужный фермент, что делает его пригодным для еды вегетарианцев

Сычуг – часть желудка жвачных животных, которую используют для выделения сычужного фермента. Обычно его добавляют при производстве твердого сыра.

Родиной сыра является итальянский регион Ломбардия. Принято считать, что впервые его приготовили в период между 16 и 17 веками.

Можно ли заменить маскарпоне

В приготовлении блюд и десертов, некоторые кондитеры и хозяйки заменяют маскарпоне на подобные продукты. Делается это со следующими целями, для:

  • удешевления производства;
  • изменения процента жирности блюда;
  • снижения калорийности;
  • уменьшения риска здоровью людям с повышенным холестерином;
  • изменения вкусовых качеств блюда.

Пример покупного маскарпоне

У этого сыра немного заменителей и все они очень похожи по вкусу.

В некоторых традиционных блюдах лучше не использовать никаких альтернатив, так как идеальнее маскарпоне туда ничего не «вписывается».

Чем можно заменить маскарпоне

Если вы любите экспериментировать с составом блюд или, может быть, просто не нашлось этого сыра под рукой, можете попробовать заменить его на самостоятельные продукты или приготовленные аналоги.

В тирамису

Главный секрет изящного вкуса этого десерта именно в добавлении маскарпоне. Вы можете попробовать заменить его, но не забывайте, что десерт не должен терять процент своей жирности.

  1. Жирный творог со сливками

Добавьте в жирный творог (лучше всего домашний деревенский), сливки 35% и перемешайте. Эта консистенция будет отдаленно напоминать вкус маскарпоне.

Жирный творог со сливками

Используя такой крем в тирамису, вы получите более сливочный вкус от десерта.

В магазинах много низкокалорийных альтернатив. Смотрите, чтобы на упаковке было написано именно «сливочный», можно сливочно-творожный, но вкус уже будет чуть другой.

  1. Мягкий сливочный сыр со сливками

Если после добавления обычного сливочного сыра, вам показалось, что маловато жирности в десерте, смешайте 1:1 его с жирными (35%) сливками, предварительно их взбейте. Сливки должны быть несладкие.

  1. Заварной крем со сгущенкой и 2 желтками

Хозяйки поговаривают, что это не совсем «то» по вкусу, но тоже имеет место быть. Тут нужно немного заморочиться и приготовить заварной крем, добавить туда сгущенки и поставить в холодильник. При добавлении смеси в тирамису, добавьте еще туда 2 желтка.

Заварной крем со сгущенкой

Не самый легкий путь – отправиться к бабушке в деревню за жирной сметаной. Именно в такой, как говориться «ложка стоит». Но она сможет отдаленно напомнить вкус маскарпоне, правда покажется в десерте чуть слаще.

  1. Творожные сырки без глазури

Можно попробовать и такой незаурядный способ заменить маскарпоне. Купить творожные сырки без начинки и глазури. Но учтите, что они уже с добавлением сахара, поэтому в десерт его нужно добавить меньше.

В креме

Крем из маскарпоне используют для начинки профитролей, добавления в пирожные (особенно вкусно с ореховыми тарталетками и ягодами). И вот чем его можно заменить.

Крем из продукта нейтральный по вкусу, добавляя туда различные наполнители, вы можете менять его под свои предпочтения.

Собрат маскарпоне, но с меньшим процентом жирности – рикотта.

Рикотта

На полках в магазине они всегда стоят рядом. Кстати, рикотта – тоже отличный сыр для приготовления различных блюд (попробуйте запеченную грушу с ним).

Используйте жирный творог, можно взять зерновой. Из-за своей солоноватости, он придаст пикантных нот крему.

Как вы уже знаете «чтоб ложка стояла». Магазинную берите не ниже 25%.

Да, сливочное масло может послужить отличным заменителем маскарпоне, но процент жира должен быть ниже 80% (70–75%). Можно взять с добавлением растительных жиров, например, спред. Кстати, и для здоровья будет полезней, особенно тем, у кого повышенный уровень холестерина.

В чизкейке

Чизкейк само по себе блюдо не из простых, поэтому любая замена продукта будет чувствоваться не только во вкусе, но и во внешнем виде. Если вам не нужно нести этот торт на конкурс идеальных десертов, то можно заменить маскарпоне чем-нибудь полегче. Не забудьте чуть изменить время выпечки, следите, чтобы чизкейк не подсох.

Вы, наверное, уже поняли, что сметана всему голова (шутка). Но не забудьте взять процент жирности повыше.

Жирный творог и жирные сливки в совокупности дают потрясающий результат. Их просто нужно смешать вместе.

  1. Сливочный сыр + сметана + сливки

Можно исключить какой-нибудь из продуктов, на ваше усмотрение.

  1. Сливочный сыр с зернистым творогом

Тоже как вариант замены. У зернистого творога своеобразный солоноватый вкус, вам может понравится чизкейк с такой альтернативой.

Как приготовить маскарпоне дома

Не всех устраивает вкус магазинных сыров, маскарпоне тоже не исключение. Если вы хотите приготовить полноценный и нежный сливочный сыр прямо дома, то мы подготовили для вас парочку рецептов.

В традиционном варианте в маскарпоне добавляют винный уксус, но, если у вас его не оказалось под рукой, можно использовать и другие аналоги, самый дешевый – лимонный сок.

Продукты для приготовления подбирайте свежие, с небольшим сроком хранения. Желательно, чтобы у них был максимально простой состав, например, в сметане это только закваска и сливки.

В рецепте используется лимонный сок, количество которого не меняется, даже если вы решите взять в два раза меньше или больше основных продуктов.

На 500 грамм сыра вам потребуется:

  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сметана с самым высоким процентом жирности – 1000 г.

Приготовление:

  1. Выложить сметану в эмалированную кастрюлю, добавить лимонный сок (если хотите покислее, можно добавить чуть больше сока). Поставить на огонь.
  2. Помешивая, варить на огне не больше 5 минут. Не дайте смеси закипеть.
  3. Когда сметана станет жидкой (через 3–5 минут), снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
  4. Возьмите глубокую миску, положите на него сито, а сверху несколько слоев марли, обязательно плотной. Вместо марли можно взять простое вафельное полотенце.
  5. Вылейте туда остывшую сметану, накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на ночь.
  6. На утро у вас должен получиться нежнейший сливочный сыр маскарпоне.
  7. Переложите его в стеклянную банку и используйте для различных десертов.

Приготовление маскарпоне

Рецепт 2

Для тех, кому обычный маскарпоне кажется слишком жирным, существует и такой рецепт.

На 500 грамм сыра вам потребуется:

  • сметана (не меньше 25%) – 800 грамм;
  • молоко жирное – 150 мл;
  • лимонный сок – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Выложить ингредиенты в кастрюлю, нагреть до 75°С, снять с огня. Смесь не должна кипеть.
  2. Собрать конструкцию из плотной марли и сита, выложить туда сметану и оставить на ночь.
  3. Утром перемешать смесь, отжать если осталось немного сыворотки и маскарпоне готов к употреблению! Можно готовить вкусный десерт.

Ингредиенты для приготовления маскарпоне

Рецепт 3

Маскарпоне, который можно использовать для приготовления кремов и начинок. Приготовление занимает не больше 10 минут и не нужно ждать целую ночь. Здесь нам потребуется творог.

На 400 грамм сыра потребуется:

  • сливки 200 мл;
  • творог 200 г.

Приготовление:

Можно смешать 100 грамм творога со 100 граммами творожных сырков, вкус будет чуть слаще.

  1. Творог нужно протереть через сито (лучше несколько раз).
  2. Охладить сливки, влить их в творог и перемешать миксером не меньше 5 минут. Масса должна получиться чуть загустевшей и однородной.
  3. Сыр готов, можно использовать его для приготовления начинок и десертов.

Рецепты приготовления этого продукта очень простые, можно добавлять в них различные вкусовые наполнители. А если добавить пару капель пищевой краски, то получиться интересный десерт, который поразит ваших гостей. Попробуйте таким образом приготовить цветные тарталетки.

В отличие от других жирных кондитерских кремов,  маскарпоне содержит в себе питательные вещества и витамины, поэтому ложечка тирамису вам пойдет только на пользу!

Источник: https://welady.ru/maskarpone-zamena-prigotovlenie-doma

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сыр маскарпоне — рецепт приготовления и секреты применения

что такое маскарпоне для торта

Сыр маскарпоне, что это такое, как его готовят в домашних условиях , что входит в его состав и как можно  его применять в кулинарии и выпечке, читайте подробнее далее.

Cыр маскарпоне – секреты приготовления и применения

«Лучше, чем хороший» – вот как в переводе звучит название сыра маскарпоне.

Загадочное название, интересная консистенция и необычный вкус привлекают, но, признаем честно, с первого раза продукт, как и приготовленный с его помощью десерт, может понравиться далеко не каждому из дегустаторов.

Дело во вкусовых привычках, в том, что он не соответствует сложившемся у жителей нашей страны понятиям про сыр, а также в том, что кушают его неправильно.

Давайте ближе познакомимся с сыром маскарпоне, определим, в чем польза этого продукта для человеческого организма, а также попробуем приготовить довольно дорогостоящий сыр из подручных продуктов самостоятельно и в домашних условиях.

Что такое сыр маскарпоне?

Маскарпоне — итальянский сливочный сыр. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий. Википедия

Сыр маскарпоне традиционно готовится из молока буйволиц, но для него также вполне подходит и коровье молоко.

Применение готовый продукт нашел по всему миру и во многом благодарить за это надо обожаемые в каждой семье десерты тирамису и чизкейк.

Сыр маскарпоне больше похож на густую сметану или сливки. Его не так часто используют для приготовления бутербродов, как более твердые сорта, хотя дело не только в консистенции.

Его можно намазать на хлеб вместо масла, но понять и оценить вкус продукта в натуральном виде способен далеко не каждый.

Сыр получается очень жирным и, хотя вкус его в принципе нейтрален, кушать его как самостоятельный продукт способен не любой человек.

  • Следует вполне логичный вопрос: а зачем же тогда его готовить?

Объясняется популярность сыра применением его для традиционного приготовления названных выше блюд, а также той пользой, которую он приносит человеческому организму.

Очень популярен крем из маскарпоне, который

Но это, если говорить о традиционном рецепте сыра, если же использовать те рецепты, которые мы приведем ниже, он будет напоминать плавленый, так что кушать его с хлебушком будет очень даже вкусно, да и вместо соусов можно будет применять, но не будем опережать события.

Поговорим обо всем по порядку.

История происхождения

Официально родиной сыра маскарпоне считается Италия, а точнее небольшой городок Ломбардия.

Готовить его начали примерно в 1600-х годах, но с того времени произошло столько изменений рецептуры, что найти оригинальный вариант довольно сложно.

Дело в том, что параллельно право на жизнь отстаивал сыр, который сегодня называют рикотта.

Он также очень популярен, порой имеет просто заоблачную стоимость, а при этом является ближайшим родственником маскарпоне ив принципе также может получится в домашних условиях.

Полезные свойства маскарпоне

Заграничный гость отлично прижился в нашей стране и все благодаря его полезным свойствам:

  1. В первую очередь стоит сказать, что во время его приготовления не используются сычужные ферменты, да и время при этом затрачивается минимальное, поэтому качественные ингредиенты своих способностей в результате обработки не теряют.
  2. Основными компонентами, которые заслуживают внимания, являются калий и кальций. Именно из-за них представители и традиционной, и нетрадиционной медицины рекомендуют ввести маскарпоне в повседневный рацион имеющим проблемы с опорно-двигательным аппаратом, перенесшим переломы, вывихи и другие травмы костей и суставов.
  3. Нельзя оставить без внимания и антиоксиданты, которые помогают укрепить защитные силы организма, а также являются проверенным способом профилактики развития раковых заболеваний.
  4. Помогает маскарпоне стойко переносить повседневные стрессы, способен повышать работоспособность, стимулировать работу нервной системы, предотвращать депрессии и бессонницы.
  5. Регулярное присутствие сыра в рационе повышает настроение, дает возможность насладиться каждый мгновением.

Есть у продукта и противопоказания. Отказаться от применения следует страдающим от диабета, ожирения, повышенного давления, заболеваний ЖКТ в стадии обострения, а также не стоит рисковать, предлагая его деткам возрастом до 2-х лет.

Как готовят сыр маскарпоне?

Изначально сыр маскарпоне начали готовить в 16-м веке на севере Италии. Там было отлично развито животноводство и особенно молочное хозяйство.

Впервые попробовавшие его удивляются, почему, несмотря на добавление лимонной кислоты или винного соуса в итоге получается продукт такой изысканной консистенции, но ведь именно в происходящей между основными ингредиентами реакции и получается вот такая вот удивительная и очень нежная масса.

Приготовить маскарпоне можно без специального оборудования, причем в домашних условиях он получается намного вкуснее, чем в результате массового производства.

Как приготовить маскарпоне в домашних условиях – рецепты

Секрет маскарпоне в реакции, которая происходит между молочным продуктом повышенной жирности и пищевыми кислотами.

  • Рецепт 1. Сливки и винная кислота

Для приготовления сыра понадобится литр жирных сливок (15-20%) и ¼ чайной ложки винного уксуса.

В 2-х литровую кастрюлю нужно налить воды на 5-7 см, сверху установить емкость поменьше.

В нее налить сливки, включить минимальный огонь и подождать, пока сливки не начнут пениться. Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой на несколько минут.

В это время указанное количество кислоты развести в двух столовых ложках дистиллированной воды.

Убрать крышку и медленно ввести полученную смесь к нагретым сливкам, постоянно вымешивая. Если все сделано правильно, начнут появляться хлопья, которые и будут основой сыра.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить брауни в домашних условиях

На полчаса про молочную массу можно забыть. За это время дуршлаг надо застелить несколькими слоями стерильной марли и поставить его в емкость, в которую будет собираться жидкость во время приготовления сыра.

Когда указанное время выйдет, вылить в дуршлаг жидку смесь и дождаться, пока вся сыворотка стечет. С использованием такого крема получится прекрасный торт.

  • Рецепт 2. Сливки, молоко, винный уксус

Это один из самых простых способов приготовления маскарпоне в домашних условиях. На 2 стакана 35% сливок понадобится 5 литров молока и стол.ложка белого винного уксуса.

Готовится все на водяной бане.

В кастрюлю выливаются молочные продукты, нагреваются до появления пены (лучше использовать домашнюю продукцию).

Буквально за пару минут до закипания огонь надо выключить, добавить уксус и тщательно перемешать полученную массу, пока в ней не появятся хлопья.

После этого надо оставить молочную смесь отдохнуть на полчаса, а затем отжать при помощи сложенной в несколько слоев марли.

Приготовленный с использованием такого сыра десерт станет прекрасным дополнением повседневного меню, а также сможет стать гордостью любого праздника.

  • Рецепт 3. Сметана, молоко, лимонный сок

Понадобится 25% сметана – 1 литр; молоко – 250-300 мл; две ч.ложки свежевыжатого лимонного сока.

Сметану и молоко перемешать, перелить в кастрюльку с толстым дном, нагреть на медленном огне и за пару минут до закипания добавить к ним лимонный сок.

Огонь сразу же выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на полчаса.

После массу процедить через несколько слоев марли и дать настояться хотя бы пару часов в холодильнике.

Домашний маскарпоне – это приготовленная из сливок кремообразная масса, без которой выпечка будет однообразной и скучной.

Обязательно попробуйте приготовить сыр  маскрапоне в домашних условиях, уверены, вам понравится.

Как применяют сыр маскорпоне в кулинарии?

На сегодняшний день сыр  маскарпоне  широко применяют для украшения домашней выпечки и десертов, и конечно же,  для приготовления  тирамису и чизкейков.

При добавлении в рецептуру этого сыра состав приобретает нежную кремовую текстуру, которая просто тает во рту.

Также иногда сыр маскарпоне используется вместо масла для бутербродов.

Но есть и один недостаток у этого замечательного сыра –  он имеет  небольшой срок хранения, поэтому десерты из него  необходимо выпекать или  украшать не за долго перед употреблением.

Приятного аппетита!

Источник: https://pro-tortiki.ru/sir-maskorpone/

Крем для торта с маскарпоне рецепт

что такое маскарпоне для торта

Любители побаловаться тортами, да еще и собственного приготовления, знают, что крем из маскарпоне для торта получается очень нежным и необычайно вкусным. На самом деле вариантов приготовления данного торта довольно много.

Маскарпоне является удивительной и нереально богатой основой для крема. Даже не обращая внимания на то, что он содержит довольно большой процент жирности, консистенция и вкусовые качества от этого совершенно не страдают. Чтобы приготовить крем, сыр нужно использовать исключительно в чистом виде.

Что должно входить в состав крема из маскарпоне для торта:

  1. сахарный песок. Конечно же, можно использовать обычный сахарный песок, но крем будет очень нежным и воздушным, если использовать пудру;
  2. сливки, сгущенка или сметана. Данные ингредиенты способны сделать крем менее жирным. Также крем получает новый вкус;
  3. любой шоколад.

    Обычно, шоколад перед тем как добавить к сыру, нужно растопить;

  4. яйца. Их можно использовать в креме, но желательно в том случае, если он будет в дальнейшем термически обработан;
  5. ванилин, коньяк, некоторые эссенции и т.д. Данные ингредиенты придают крему дополнительный вкус и запах.

Рецепты крема из маскарпоне для торта

Подобный вариант крема довольно легко готовится. Получается крем очень нежным и вкусным. Сливки лучше всего использовать те, в которых жирность от 30%.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 грамм;
  • сливки – 200 грамм;
  • пудра сахарная – 100 грамм;
  • вкусовые добавки, например ванилин и т.д. можно добавить по желанию.

Способ приготовления крема для торта на основе маскорпоне

Для начала необходимо вылить в емкость сливки, а затем взбить их до густых пиков. Во взбитые сливки нужно постепенно ввести сахарную пудру. Делать это нужно предельно осторожно, чтобы сливки не упали. Теперь можно аккуратно вмешать маскарпоне в полученную массу из сливок. По желанию добавляете вкусовые добавки.

Рецепт приготовления крема из маскарпоне для торта №2

Вариантов данного крема есть два. Выбор, конечно же, стоит за вами. Например, вы можете приготовить крем с вареной сгущенкой, или же, со сгущенным молоком. В первом случае в крем можно добавить только ложечку коньяка или виски. Во втором случае неплохо будет сочетаться со сливками сахарный ванилин.

Способ приготовления как сделать крем для торта из маскарпоне:

  1. размещать сыр ложкой;
  2. постепенно ввести молоко сгущенное;
  3. тщательно перемешать и добавить ванилин или коньяк.

Способ приготовления крема из маскарпоне для торта:

Для начала нужно тщательно измельчить апельсин, предварительно очистив от шкуры. Затем постепенно ввести маскарпоне и вновь взбить. В отдельной емкости нужно хорошо взбить сливки и соединить все массы воедино.

Рецепт крема из маскарпоне для торта своими руками № 10

  • маскарпоне – 500 грамм;
  • жидкий мед – 2 ст.л.;
  • сливки – 300 грамм;
  • пудра – на ваше усмотрение.

Чтобы приготовить крем нужно взбить сыр совместно с медом. Отдельно взбить сливки, затем все соединить и взбить.

Способ приготовления:

  • сыр взбить с ванилином;
  • добавить сахарную пудру;
  • добавить сок лимона;
  • тщательно взбить.

Крем из маскарпоне для торта с яйцами

Рецепт данного крема предназначен для чизкейков, так как он будет поддаваться термической обработке, ведь в нем содержаться яйца.
Чизкейк – очень нежный и вкусный десерт, от которого в восторге будут не только взрослые, но и дети. Чтобы десерт получился восхитительным, то необходимо приготовить действительно вкусный крем. Помните, что из-за яиц крем в обязательном порядке должен пройти термическую обработку.

Крем со сметаной

Крем со сметаной отличный вариант для тортов из бисквита, или же для какого-либо печенья, приготовленного из песочного теста.

Крем из сыра «Шоколадный»

На самом деле крема из маскарпоне для торта есть три вида, например, с какао, с шоколадом и с шоколадной крошкой.

Крем из сыра «Ягодный»

Сыр отлично сочетается с ягодами, которые придают ему необычный аромат и кислинку. Крем удивительно подходит к различным тортам. Такой крем из маскарпоне подойдет и для украшения торта.

Крем из маскарпоне для торта с желатином

Данный крем очень хорошо застывает, следовательно, можно приготовить из него украшения, а также оформить дизайн торта. Запомните, что использовать торт нужно до того, как он начнет застывать.

Способ приготовления крема из маскарпоне своими руками:

  1. следует развести желатин в молоке;
  2. взбить сливки с пудрой, смешиваем полученную массу сыром;
  3. растапливаем шоколад, добавляем его в сливки и сыр;
  4. желатин греем и добавляем в крем.

Каковы хитрости присутствуют в приготовлении крема из маскарпоне в домашних условиях?

Начнем с того, что при приготовлении крема нельзя допускать отслаивание ингредиентов. Для этого нужно поддерживать все ингредиенты в одной температуре. Добавлять каждый ингредиент нужно только после того, как хорошо перемешан или взбит предыдущий. Также запомните то, что ложка ликера или коньяка способна придать крему особый аромат.

Но в случае если торт предназначается деткам, то про спиртные напитки лучше всего забыть. Их можно заменить ванилином, запах тоже будет потрясающий. Также следует отметить, что сметану или сливки можно заменить йогуртом. Крем также будет очень вкусным и нежным. Однако йогурт должен быть густым, что бы в итоге крем не получился слишком редким.

Помните, что готовить крем не следует заранее. Крем готовится за несколько часов для сборки торта.

В данной статье мы рассмотрели с вами рецепты, благодаря которым вы сможете приготовить крем из маскарпоне для торта.

Если вы будете придерживаться всех указаний и советов, которые вы получили от нас в этой статье, то у вас обязательно получится замечательный крем, который станет изюминкой для праздничного торта.

Источник: https://fotokuchnja.ru/krem-dlja-torta-s-maskarpone-recept/

Крем из маскарпоне для торта

Если у вас в запасе имеется немного времени, и вы хотите порадовать семью шикарным тортом, то изучите следующую подборку рецептов приготовления крема маскарпоне для торта. Крем маскарпоне, с которым любой торт станет любимым десертом вашей семьи, можно готовить по разным рецептам, которые отличаются ингредиентами и техникой приготовления.   

Как сделать волшебный крем из маскарпоне для торта: кондитерские секреты

Маскарпоне можно смело назвать одной из самых лучших основ для кремов. А рецептов крема маскарпоне существует достаточно много: здесь и масляные, и сливочные, и шоколадные, и белковые крема. Существует даже максимально упрощенный вариант крема для сладкоежек, требующий использования сгущенного молока. Но, несмотря на такое широкое ингредиентное разнообразие, рецепты крема маскарпоне для торта имеют общие для всех видов тонкости.

Так, например, если в составе прописана сахарная пудра, то не стоит экономить, заменяя ее на сахар. Пудру проще растворить, а это значит, что масса быстрее дойдет до требуемого нежного состояния. Если сахарной пудры нет или имеется в недостаточном количестве, то дополнить сладость можно сиропами.

Не стоит скрывать, что маскарпоне по себестоимости является дорогостоящим продуктом, поэтому для увеличения объема, а также для разбавления жирности сливочного сыра используются сливки, сметана и сгущенное молоко.

 Включение яиц в состав заведомо указывает на последующую тепловую обработку. Так крем на яйцах очень удачно раскрывается при приготовлении чизкейков.

Исключение! Исключением из правила является крем для десерта тирамису. Компоненты, входящие в его состав, никакой термической обработке не подвергаются. Поэтому стоит тщательно подходить к выбору яиц.

Учитывая то, что основные компоненты крема имеют лишь легкий сливочный аромат и вкус, нередко кондитеры вводят в его состав ароматизаторы. Крем на основе маскарпоне отлично сочетается с ванилином, коньяком, ромом, ликерами. Весьма осторожно следует вводить эссенции. Помимо прочего крем можно прокрасить в любой оттенок, лишь добавив в него пищевые или натуральные красители.

Идеальным дополнением к сливочному крему на маскарпоне являются свежие фрукты и ягоды.

Классика жанра: крем на основе маскарпоне с добавлением сливок

Крем из маскарпоне и сливок можно назвать классикой жанра, которая никогда не устареет и не утратит своей популярности. Его преимуществами можно назвать легкую, воздушную текстуру.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Приготовить задуманный крем можно из таких компонентов:

  • сливочный сыр «Маскарпоне» – 450 г;
  • сливки жирные (33%) – 250 г;
  • сахарная пудра – 90 г.

Обратите внимание! Чтобы быть довольным полученным результатом, приобретаем только сливки, жирность которых от 33% и выше.

На одну порцию

  • Калории: 303.3 ккал
  • Белки: 2.8 г
  • Жиры: 27.4 г
  • Углеводы: 1.5 г

Способ приготовления

Секрет приготовления достаточно прост и заключается в точном следовании рецепту:

  1. Одновременно в миску закладываем хорошо охлажденный сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. При этом маскарпоне за несколько часов до основного действия для удаления из него сыворотки необходимо откинуть на дуршлаг. Что касается сливок Их жирность – не прихоть богатеев, а важное условие. Сливки с меньшей жирностью просто не взобьются.
  2. Момент окончания взбивания миксером стоит отслеживать самостоятельно. Он должен загустеть так, чтобы на поверхности массы смогли оставаться отчетливые следы от венчика. При этом важно не переборщить со временем взбивания, дабы крем не начал распадаться на слои. Поэтому регулярно проверяем: остаются ли на креме следы от венчика.
  3. Крем из маскарпоне на сливках готов. Он получается очень нежным и вкусным.

Любой тортик заиграет с его помощью новыми красками.

Крем из маскарпоне для торта: рецепт на основе сливочного масла

Несмотря на то, что сыр содержит в своем составе до 75% жира, он отлично сочетается со сливочным маслом. При этом ни вкус крема для торта, ни консистенция не страдают, приобретая в процессе взбивания только дополнительные положительные свойства. Крем из маскарпоне, который получается в результате смешивания, отлично подходит для промазывания слоев тортов, начинания пирожных.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 10.

Рецепт сливочного крема для торта, приготовленного на основе сыра маскарпоне

Крем маскарпоне, приготовленный таким образом, можно уверено назвать воздушным облаком. Его чаще всего используют для создания классического десерта из итальянской кухни –  тирамису.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 6.

Сливочно-сырный крем на основе сыров маскарпоне и филадельфия

Предлагаем ознакомиться с последним из нашей подборки способом взбивания крема для торта: в его основу лягут два вида сыра: филадельфия и маскарпоне.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 10.

  рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления.

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/58719-krem-iz-maskarpone-dlya-torta

Маскарпоне

Нежная текстура, сливочный вкус, роскошные блюда по итальянским рецептам Мало кто не пробовал Маскарпоне или не знает о нем. Мы собрали всю информацию об этой гордости Италии. Если не знаешь, с чем можно есть Маскарпоне, что из него приготовить и чем его заменить, читай нашу статью.

Что такое Маскарпоне

Итальянский сливочный сыр известен всем своим неповторимым вкусом и кремообразной нежной текстурой. Его используют в приготовлении десертов и даже в качестве масла для бутербродов.

На протяжении пяти веков традиционный итальянский продукт делают в северном регионе Италии — Ломбардии. Название отражает то, из чего делают Маскарпоне: «mascarpia» переводится как «сливки». Основой творожного сыра являются буйволиные сливки, сейчас же его делают в основном из коровьего молока.

Отсутствие сычужного фермента делает Маскарпоне подходящим для вегетарианцев, которые не могут отказаться от молочных продуктов.

Жирность Маскарпоне на 100 г составляет 450 кКал. Он богат белками и углеводами, витаминами А и B, калием и фосфором.

С чем едят маскарпоне

Как мы уже писали выше, главное призвание Маскарпоне — это сладкие десерты. Итальянцы любят смешивать сливочный сыр с ягодами, фруктами, сладкими сиропами и ликерами.

Тирамису без Маскарпоне как Италия без вина. С этим традиционным итальянским сыром делают чизкейки и нежные крема. С Маскарпоне можно приготовить равиоли, пироги, ризотто, супы-пюре и многое другое, но самым простым рецептом будут бутерброды со сливочным сыром и любыми ингредиентами от оливок до томатов.

Например, Торта ди Горгонцола — итальянская закуска к вину готовится очень просто: Маскарпоне слоями чередуют с сыром с голубой плесенью Горгонцолой. А можно попробовать сделать Маскарпоне Торта, где слоями будет выступать сыр и соус песто с орехами пинии (попробуй заменить на кедровые).

Как сделать Маскарпоне дома

Сделать в домашних условиях Маскарпоне не так сложно, как это звучит.

Тебе понадобится:

  • Сметана — 500 г или Сливки (15-33%) — 1 л
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Как приготовить:

  • Тщательно выбери сметану. Она должна быть жирной (не менее 26%) и высокого качества. Срок годности чем меньше, тем лучше. Если за основу пойдут сливки, обрати внимание, чтобы они не были слишком густые.
  • Выложи ингредиенты, перемешай и поставь на средний огонь.
  • Помешивая вари примерно в течение 5 мин, не дай смеси закипеть. Когда сметана станет жидкой, снимай с огня.
  • Поставь миску, на нее дуршлаг или сито, а сверху марлю или вафельное полотенце.
  • Остуженную смесь выливай через собранную конструкцию в миску.
  • Накрой крышкой и поставь в холодильник на ночь.
  • С утра достань Маркарпоне и переложи в подходящую емкость.

Рецепты с Маскарпоне

Тирамису с кофейным ликером

Тебе понадобится:

  • Маскарпоне — 500 г
  • Печенье Савоярди — 24 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Кофейный ликер — 2 ст.л.
  • Темный шоколад — 50 г
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1/2 ст.
  • Свежесваренный кофе — 150 мл

Как приготовить:

  • Отдели желтки от белков.
  • Взбей белки до густой пены.
  • В отдельной миске взбей желтки с сахаром, добавь Маскарпоне и перемешай до однородности.
  • Постепенно вмешай в полученный крем белки.
  • Добавь заранее приготовленный остуженный, но не холодный кофе и ликер по вкусу.
  • Приготовь печенье. Обмакивай каждое печенье с одной горизонтальной стороны в течение 1 секунды. Сформируй первый слой десерта из печенья, мокрой должна быть нижняя часть.
  • Вторым слоем будет крем. Выложи ровно половину.
  • Повтори действия для следующих 2 слоев.
  • Поставь десерт на ночь в холодильник.
  • Перед подачей на стол укрась тертым шоколадом и какао.

Пенне с грибами и Маскарпоне

Тебе понадобится:

  • Грибы — 350 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Белое вино — 45 г
  • Макароны пенне — 350 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Пармезан — 50 г
  • Лук-порей — 2 стебля
  • Цедра 1/2 лимона
  • Петрушка, соль

Как приготовить:

  • Свари макароны (10 мин. в кипящей воде). Откинь на дуршлаг.
  • Обжарь нарезанный кольцами лук-порей и измельченный чеснок в течение 3 мин.
  • Грибы, нарезанные пластинками, обжаривай 5 мин.
  • В сковороду к грибам добавь лук, чеснок, Маскарпоне, тертый пармезан, вино, цедру лимона, посоли и туши 2 мин.
  • Соус перемешай с пенне, подавай посыпав петрушкой.

Источник: https://boombate.com/boomagazine/maskarpone-chto-eto-i-kak-ego-est-144502

Маскарпоне — что это: рецепты с сыром

11 нояб. 2016 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Просматривая фото на страницах кулинарных журналов, мы хотим получить блюда, которые будут выглядеть так же аппетитно. Однако помимо внешнего вида нам нужно получить приятный вкус. Сыр маскарпоне, входящий в состав большого количества популярных блюд, поможет вам достичь нужного эффекта.

С чем едят маскарпоне

Многих хозяек интересует, как есть маскарпоне. Сыр широко используется в кулинарии: едят его в качестве отдельно продукта или включают в состав разнообразных блюд, которые можно изготовить на огне, с помощью духовки или мультиварки. Используется компонент при приготовлении десертов, равиоли, разнообразных соусов и как крем для тортов и пирожных. Те, кто пробовал маскарпоне – что это такое знают хорошо, потому с легкостью найдут подходящее применение.

Десерт с маскарпоне

Любители сладкого, желающие побаловать себя или близких вкусными и нежными десертами, могут воспользоваться рецептами, что можно сделать из маскарпоне:

  • Чизкейк. Пирог имеет яркий и одновременно нежный вкус. Его основу составляет дробленое печенье, а начинка состоит из маскарпоне и сливок. Дополнять вкусность можно, вводя в список компонентов шоколад, фрукты или ягоды, кофе.
  • Тирамису. Знаменитый итальянский десерт из маскарпоне. Классический рецепт предусматривает этот сыр в комбинации с печеньем и какао.
  • Торты и пирожные. Для этих кондитерских изделий можно приготовить крем из сливочного сыра, который придаст мягкие оттенки вкуса.
  • Десерты с фруктами. Маскарпоне в сочетании со сливками станет отличной, быстрой в приготовлении сладостью, если добавить фруктовую или ягодную составляющую.

Несладкие блюда

Использовать сыр можно не только в кондитерских изделиях, но и в несладких кушаньях. В таких рецептах маскарпоне часто является компонентом для соусов и заправок, куда добавляют пряные травы. Применять приправы с сыром можно для придания новых оттенков вкуса овощным салатам, макаронам, равиоли, рыбным блюдам. Повара добавляют его в соус к пицце, чтобы сделать ее нежной.

Чем заменить маскарпоне

Замену маскарпоне можно найти среди других сортов сливочных сыров:

  • К десертным рецептам можно применить замену на сыр Филадельфия. Он имеет консистенцию сливочного масла, тающего во рту. Его можно применять для изготовления чизкейка, десертов с фруктами и другой выпечки.
  • Если цена маскарпоне выглядит слишком высокой, замените его на Буко – сорт крем-сыра. Продукт хорошо подойдет для создания кремов и начинки для тортов и пирогов.
  • Самой популярной заменой можно назвать сыр рикотта, который напоминает творожную массу. Разница состоит в том, что этот сорт имеет более нежную консистенцию. Применяется он для вторых блюд. На фото два продукта практически не отличаются.

Как сделать маскарпоне в домашних условиях

Любители итальянской еды смогут изготовить маскарпоне в домашних условиях. Делать это нужно, используя 2 компонента:

  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • сливки (жирностью не менее 25%) – 1000 мл.

Как приготовить:

  1. Налейте молочный продукт внутрь кастрюльки, поставьте на пламя и нагрейте, пока не станут образовываться пузырьки.
  2. Следующим шагом, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях, станет добавление кислоты, которую необходимо размешать с небольшим количеством воды. Эту жидкость требуется постепенно вливать к горячим сливкам. Оставьте субстанцию на огне, пока не загустеет.
  3. Подготовьте чистую и сухую емкость, поместите внутрь дуршлаг, дно которого следует устелить полотенцем из хлопка. Перелейте сливки внутрь подготовленной посуды, дождитесь, пока сыворотка полностью стечет. Оставшийся в ткани продукт послужит домашним аналогом сливочного сыра.

Рецепты с маскарпоне

Встретив этот ингредиент среди необходимых продуктов, многие хозяйки стараются заменить компонент, поскольку цена сыра из сливок для многих высока. Однако если есть желание получить десерты, как на фото в красивых кулинарных журналах или ресторанном меню, стоит применить непосредственно маскарпоне. Свою цену продукт окупает приятным вкусом и нежностью.

Сливочный крем­

Кремовая основа, главным ингредиентом которой является сливочный сыр, широко используется кондитерами на производстве. Его добавляют к тортам, пирожным и кексам. Рецепт крема с маскарпоне не представляет собой ничего сложного. Основу составляет 75% сыр, дополняется состав другими вкусными компонентами, которые корректируют консистенцию и придают новые вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 200 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • какао;
  • ванилин;
  • ликер.

Способ приготовления:

  1. Сливки перелейте внутрь глубокой миски для взбивания. Перемешивайте миксером, пока молочный продукт не приобретет пышность. Затем, начинайте постепенно всыпать сахарную пудру, не прекращая взбивания.
  2. Если вы решили использовать для приготовления какао, просейте и добавьте к сливкам, смешав с пудрой.
  3. Сливочный сыр хорошо перемешайте, используя ложку. Постепенно добавляйте к массе сливки, взбитые с пудрой, затем ванилин. Все составляющие снова хорошо перемешайте. Можете использовать готовый крем.

Чизкейк

Дословный перевод слова означает «сырный пирог». По своей консистенции популярный десерт напоминает запеканку из творога. За основу блюда берется измельченное в мелкую крошку песочное печенье, а начинка состоит из сливочного сыра и других компонентов. Используя рецепт чизкейка с сыром маскарпоне, вы получите вкусный и нежный десерт, который подойдет для праздника или чаепития.

Ингредиенты:

  • ваниль стручковая – 1 палочка;
  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • пудра сахарная – 1 граненый стакан;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливки (33%) – 0,2 л;
  • печенье песочное – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Поместите печенье в блендер, измельчите его до состояния мелкой крошки. Масло размягчите и добавьте к основе. Разотрите составляющие до получения однородной массы.
  2. Возьмите форму для выпечки, выложите в нее массу из печенья, сформируйте корж с бортиками, высота которых должна быть не меньше 2 см. Уберите форму с основой в холодильник.
  3. Начинайте приготовление начинки. Смешайте для этого маскарпоне с пудрой из сахара, используя венчик. В результате должна получиться масса однородной консистенции.
  4. В полученную субстанцию постепенно добавляйте сливки, продолжая смешивание.
  5. В миску разбивайте по одному яйцу, аккуратно перемешивая. Добавьте ваниль.
  6. Достаньте форму из холодильника, обмотайте емкость 3-4 слоями фольги. Вылейте туда начинку.
  7. Противень наполните водой, поставьте внутрь форму с пирогом. Духовку разогрейте до 160 градусов, поместите внутрь противень. Выпекайте чизкейк 80 мин.
  8. Готовый десерт выложите из формы, оставьте остывать в комнатных условиях.
  9. Когда пирог немного остыл, поместите его на блюдо и отправьте в холодильник. Продержите выпечку в холоде не менее 2 ч.

Торт

Приготовление торта с сыром маскарпоне является неотъемлемым атрибутом праздников в Италии. Чтобы выпечка получилась вкусной, за основу возьмите бисквитный корж, правильно изготовьте крем. Рецепт, как приготовить начинку, несложен, однако потребует некоторых кулинарных навыков. Дополнить торт можно фруктами или ягодами на ваш вкус, украсить шоколадом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • песок сахарный – 0,3 кг;
  • маскарпоне – 250 г;
  • вишня (или другие фрукты и ягоды) – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливки (для взбивания) – 250 г;
  • шоколад – 1 плитка.

Способ приготовления:

  1. Первым шагом, как приготовить торт, будет создание теста. Для этого взбейте сахар и яйца до растворения сладких кристалликов. Затем постепенно введите муку, замесите тестовую массу.
  2. Разъемную форму смажьте маслом, внутрь перелейте тесто. Поместите заготовку на противень, разогретого до 185 градусов духового шкафа. Печься корж должен около 20 минут. Готовую основу немного пропитайте вишневым соком.
  3. Помытые и освобожденные от косточек ягоды расположите по периметру коржа.
  4. Следующим шагом станет изготовление крема. Смешайте миксером сливки и сахарный песок, к полученной массе добавьте сыр. Готовый крем размажьте поверх ягодного слоя. Посыпьте тертым шоколадом.
  5. Поставьте десерт в холодильник примерно на 4 часа.

Классический тирамису

Знаменитый воздушный десерт родом из солнечной Италии. Тирамису из маскарпоне можно приготовить и в домашних условиях, важно лишь правильно подобрать компоненты блюда. В основе тирамису по классическому рецепту лежит печенье «Дамские пальчики», заменить которое можно подсушенным бисквитом, а сыр – жирными сливками, однако вкусовые качества пирожного будут отличаться.

Ингредиенты:

  • печенье – 0,3 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • песок сахарный – 100 г;
  • кофе – 0,4 л;
  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • какао-порошок – 5 ст. л.;
  • вино (ликер, коньяк) – для пропитки.

Способ приготовления:

  1. Возьмите яйца, отделите желтки, смешайте их с сахаром, чтобы масса приобрела белый цвет. К массе подмешайте сыр, с помощью ложки вымешивайте до однородной консистенции.
  2. Отделенные белки выложите в отдельную миску, взбейте до образования плотной пены. Полученную массу переложите к сыру, перемешайте в медленном темпе.
  3. Сварите кофе, остудите, добавьте в жидкость немного алкоголя. Палочки печенья следует обмакнуть в напиток и разложить на противне плотно в один слой. Сверху распределите половину приготовленного крема.
  4. Выкладывайте следующий слой из печенья, смочив в кофейной жидкости. Намажьте сверху кремом, который остался. Подготовленный десерт отправьте в холод на 3 ч.
  5. Охлажденный десерт посыпьте плотным слоем порошка какао, который нужно просеять сквозь сито.
  6. Аккуратно разделите сладость на порционные кусочки, поскольку пирожное очень мягкое.

Цена сыра маскарпоне

Купить сливочный сыр этого сорта можно в специализированных магазинах или больших торговых сетях. Если продукта не будет на полках, попробуйте сделать заказ в интернет-магазине. Цены зависят от производителя и упаковки, которая содержит 250 г или 0,5 кг маскарпоне.

Средняя стоимость 1 баночки первого объема составляет 100-150 р., а полукилограммовую упаковку можно приобрести по цене 300-400 р. При отсутствии возможности купить продукт, можете изготовить дома.

Цена существенно не изменится, поскольку 1л жирных сливок или сметаны стоит дорого.

СЫР МАСКАРПОНЕ ПОЛЬЗА | маскарпоне что это, можно ли есть сыр каждый день, сыр полезен или нет

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/7742-maskarpone-chto-eto.html

Чем заменить сыр маскарпоне

Чем можно заменить маскарпоне Описание
Рикоттой Побратим итальянского маскарпоне. Отличается нежной кремовой консистенцией. Подходит для приготовления горячих блюд, закусок, соусов.Заменить маскарпоне в торте рикоттой допустимо, однако вкусовые качества могут немного отличаться. Этот сыр пользуется огромной популярностью в кулинарии и стоит значительно дешевле своего побратима.
Творогом Замена творожным сыром также уместна, однако его следует обязательно доводить до нужной консистенции. Вкусовые качества будут отличаться от маскарпоне.Этот вариант уместен в креме для торта, пироге. Для получения желаемого вкуса и структуры необходимо добавить к творогу сливки.
Филадельфией Если вы не знаете, каким сыром заменить маскарпоне, воспользуйтесь филадельфией. Это один из популярных сливочных сыров, который будет актуален не только для торта в креме, но и в других блюдах. Перед заменой важно довести сыр до нужной консистенции.
Домашним маскарпоне В домашних условиях можно приготовить неплохой аналог маскарпоне. Конечный продукт, конечно же, будет отличаться от оригинала, но он все же останется хорошей альтернативой для приготовления десертов. Любая выпечка с таким сыром получается необычно вкусной и нежной.
Другими сливочными сырами Все варианты сливочных сыров будут удачной альтернативой маскарпоне. Они имеют схожую структуру, которую можно сделать идентичной с помощью сливок. Вкусовые качества повторить не получиться, но это не будет критическим фактором при приготовлении того или иного блюда. Поэтому если нужно найти вариант, каким сыром заменить маскарпоне, смело выбирайте любой сливочный сорт.
Сметаной Если смешать этот продукт со сливками, получится неплохой аналог (по структуре) маскарпоне. Такую смесь можно смело использовать для приготовления любого десерта.

Маскарпоне – это распространенный в кулинарии сыр. Он применяется для приготовления разнообразных блюд, в том числе соуса, салата, десерта. Маскарпоне можно увидеть в креме для торта, в чизкейке.

Это дорогой сорт сыров, поэтому его не каждый может себе позволить. Если во время готовки нужен именно этот сыр, то может возникнуть вопрос, чем можно заменить маскарпоне?

Вариантов для замены масса, можно даже самостоятельно в домашних условиях приготовить аналог маскарпоне.

Рикотта

Это самый близкий родственник маскарпоне. Его готовят на сыворотке, которая остается после приготовления других сортов сыра.

Для его приготовления используют молоко:

  • коровы;
  • овцы;
  • буйвола;
  • козы.

Сыр отличается нежным, сладковатым вкусом. Заменить маскарпоне в торте рикоттой вполне допустимо. Также заменять рикоттой маскарпоне можно и в других блюдах.

Это может быть:

  • соус;
  • омлет;
  • запеканка;
  • лазанья;
  • бутерброды;
  • различные десерты;
  • блины;
  • равиоли.

Творог

В торте заменить маскарпоне можно творожным сыром. Он имеет характерный для кисломолочных продуктов вкус и запах. Чтобы получить желаемую консистенцию, творог можно перемешать со сметаной или сливками.

Этот продукт гармонично сочетается с:

Его можно использовать как для десертов, так и вторых, первых блюд. Он может стать чудесной начинкой для пирога, ватрушки и другой выпечки. Протертый творог будет уместен в соусах.

Если необходима начинка для торта, смело выбирайте творог. Его вкусовые качества и аромат будут несколько отличаться от маскарпоне, но это не сильно повлияет на готовое блюдо.

Филадельфия

Один из самых популярных во всем мире сортов сыра. Он отличается нейтральным сливочным вкусом, добавляет блюду мягкой пикантности. Его консистенция очень похожа на сливочное масло. Поэтому если в креме присутствует маскарпоне, заменяйте его филадельфией.

Этот сыр держит форму, легко намазывается. Если перед использованием сыр не перемешать, на нем собирается прозрачная жидкость. Открытая упаковка с сыром не подлежит длительному хранению.

Сливочные сыры

Заменить маскарпоне можно любым другим сливочным сыром, конечно, получить такой же вкус как у оригинала не получится, но в целом аналог будет неплохим. Приготовить сливочный сыр можно самостоятельно без специфических знаний в кулинарии.

Нужно учитывать – это достаточно калорийный продукт, при чрезмерном его употреблении может развиваться ожирение. В целом это достаточно полезный вариант, который может заменить маскарпоне абсолютно в любом блюде.

Распространенный в кулинарии продукт. Чтобы он стал неплохим аналогом маскарпоне, смешайте его со сливками. Сама по себе сметана довольно густая, может применяться для приготовления разнообразных блюд. Это может быть соус, мясо, рыба и овощи.

Важно учитывать – если сметана отличается слишком кислым запахом или вкусом, значит:

  • она хранилась неправильно;
  • был нарушен технологический процесс при ее приготовлении.

Использовать такой аналог не рекомендуется.

Домашний аналог

Если вы не знаете, каким сыром заменить маскарпоне, то попробуйте приготовить его самостоятельно. Существует множество рецептов для приготовления домашнего маскарпоне. Они отличаются составом, способом готовки. Изучите все варианты и выберите самый подходящий. Это, наверное, будет лучшая замена оригинала.

Полноценной замены маскарпоне нет, можно лишь подобрать наиболее схожий по вкусу, консистенции и аромату продукт. Существует масса аналогов, которые отличаются своими особенностями, изучите каждый, возможно, один из них вам понравится.

Источник: https://Chem-zamenit.ru/produkty-pitaniya/maskarpone.html

Крем с Маскарпоне для торта и пирожных — лучшие рецепты

Если приготовить для торта крем с сыром маскарпоне, вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр. Его можно использовать для бисквита в качестве прослойки и для украшения. Текстура крема и разнообразная рецептура позволяет его использование для капкейков и эклеров.

В этой статье собраны лучшие рецепты крема из маскарпоне со сливками, со сгущёнкой, с творогом, чиз-крем. Можно конечно заменять нежный сыр другим продуктом, но от этого значительно теряется вкус десертного угощения.

Крем с маскарпоне и сливками для торта

Нежная текстура крема и вкус, позволяют использовать этот крем на основе маскарпоне и сливок, как для торта, так и как самостоятельный десерт, при подаче дополняя его свежими ягодами или фруктами.

Ингредиенты для крема:

  • Маскарпоне сыр – 300 гр;
  • Сливки 33% жирности – 250 мл;
  • Сахарная пудра – 100-150 гр. Можете регулировать сладость крема, добавив чуть больше или меньше сахарной пудры.

Рецепт приготовления крема для торта с маскарпоне и сливками:

  1. Охлаждённые сливки наливаем в кастрюльку и взбиваем миксером до образования плотной массы.
  2. Постепенно всыпая к сливкам сахарную пудру продолжаем взбивать, до состояния плотных пиков.
  3. Во взбитые сливки добавляем маскарпоне по частям, при этом продолжая взбивать миксером на средних оборотах. Таким образом крем получается однородной консистенции, нежный и гладкий.
  4. Полностью размешав всё количество сливок и сыра, получаем готовый крем. Можно использовать для торта, бисквита, чизкейка и капкейков.

Рецепт крема для торта с маскарпоне и сметаной

Приготовленный по этому рецепту сметанный крем с маскарпоне идеально подходит не только в торт, но и для приготовления чизкейков. Продукт получается очень воздушный, нежный, хорошо держит форму и невероятно вкусный.

Для приготовления крема надо взять:

  • Маскарпоне – 500 гр;
  • Сметана средней густоты – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахарная пудра – 150 гр;
  • Ванилин – 1/3 ч.л.

Как сделать сметанный крем с маскарпоне:

  1. Чтобы готовый крем получился пышным и нежным, сыр надо взбивать отдельно.
  2. В другой мисочке взбиваем сметану, соединив её с сахарной пудрой.
  3. В отдельной миске хорошо взбить яйца.
  4. Теперь к взбитым яйцам, постепенно добавляем сметану. Важно при этом постоянно, хорошо размешивать ингредиенты.
  5. В последнюю очередь, постепенно вводим сыр в сметанный крем и тщательно перемешиваем миксером на средней скорости. Напоследок добавляем в крем ванилин и еще раз его размешиваем.

Нежный сметанный крем из сыра маскарпоне готов к использованию. С ним любой торт или капкейки получаются необыкновенно вкусные.

Рецепт крема из маскарпоне со сгущёнкой

Из всего разнообразия кремов для торта, именно крем из маскарпоне и сгущёнки считается самым вкусным. Приготовление очень простое и лучше всего подходит для бисквита сделанного в домашних условиях..

Вкусный крем из маскарпоне и сгущенного молока готовится из 2 ингредиентов:

  • Маскарпоне сливочный сыр – 500 гр;
  • Сгущенное молоко (цельное) – 200-250 гр.

Рецепт крема из маскарпоне со сгущенкой пошагово:

  1. Выкладываем в миску сыр и взбиваем на минимальной мощности миксером.
  2. Продолжая взбивать, постепенно вливаем сгущёнку, хорошо смешивая после каждого добавления. Таким образом можно следить, чтобы кремовая масса получилась нужной густоты.
  3. Если нужен более густой крем, который хорошо держит форму, тогда к маскарпоне добавляется меньше сгущёнки, а для получения более мягкого продукта, вливается больше сгущенного молока.
  4. Для аромата в конце приготовления добавьте щепотку ванилина или ½ ч.л. ванильной эссенции.
  5. В конце приготовления, крем взбейте до пышного состояния и можно готовить и украшать торт.

Крем из маскарпоне со сметаной для торта и бисквитов

Всегда подходящий вариант дополнения к любому бисквитному торту — это нежный крем из маскарпоне и сметаны. Несмотря на пышность, густая консистенция сметанного крема с сыром идеально подходит для украшения капкейков и песочных корзинок.

Для его приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 800 гр сметаны (берём самую густую);
  • 1,5-2 стакана сахарной пудры;
  • 2/3 ч.л. ванилина.

Как делать крем:

  1. Для приготовления крема надо соединить сметану с сахарной пудрой и тщательно взбить миксером, сначала на средней, потом на максимальной мощности до состояния густой массы. Должен получится однородный гладкий крем.
  2. В другой миске надо взбить маскарпоне. После этого воздушный сыр добавить в сметанную массу и хорошо перемешать до полной однородности.
  3. Напоследок добавить ванилин и взбить миксером на средних оборотах в течение 2-3 минут.

Шоколадный крем для торта из маскарпоне со сметаной

Крем делается из сыра и густой сметаны, не менее 30% жирности.

Ингредиенты для крема:

  • Шоколада (тёмного) – 100 гр;
  • Сыра Маскарпоне – 300 гр;
  • Сметаны 30% — 200 гр;
  • Сахарной пудры – 120 гр.

Пошаговый рецепт шоколадного маскарпоне крема:

  1. Ломаем плитку тёмного на маленькие кусочки, насыпаем их в мисочку, добавляем столовую ложку сметаны. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане, размешиваем до полной однородности.
  2. Остальное количество сметаны соединить с сахарной пудрой и взбить миксером.
  3. Добавляем сыр в сметанный крем, хорошо смешиваем. Следом вводим топлёный шоколад, перемешиваем и взбиваем миксером.
  4. Убираем крем на полчаса в холодильник, за это время он охладится и станет густым.

Этот кулинарный рецепт маскарпоне со сметаной и шоколадом, можно использовать для начинки в пирожных, приготовления десертов и украшения тортов.

Крем из маскапоне с маслом для торта и пирожных

Мягкий и вкусный крем на основе сливочного масла с добавлением маскарпоне, хорошо подходит для прослойки тортов и наполнения пирожных. Вместо маскарпоне можно взять на замену сливочный сыр, но тогда десерт получится не таким вкусным и нежным.

Для рецепта крема потребуются:

  • Маскарпоне сыр (можно заменить сливочным или творожным) – 400 гр;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Сахарной пудры – 120 гр;
  • Цедра одного лимона;
  • 1 ст.л. апельсинового ликёра.

Как делать крем:

  1. Сливочное масло надо достать из холодильника за пару часов до приготовления, оно должно быть мягкое. Миксером надо взбить масло, ввести в него сахарную пудру и ещё раз взбить до образования воздушной белой массы. Если добавляете ликёр и лимонную цедру, то делать это надо сейчас.
  2. Маскарпоне достаём из холодильника перед тем, как добавлять в масляный крем. Разминаем сыр, добавляем в масло с сахарной пудрой. Затем надо взбить крем миксером на минимальной скорости в течение 3-4 минут до образования однородной, гладкой консистенции.

Мягкий масляно-сливочный крем с маскарпоне для прослойки тортов и пирожных готов.

Простой крем из сыра маскарпоне

Такой вариант крема готовить легко и быстро. Важное условие, чтобы крем получился нежным и вкусным – это качество и жирность сливок. Они должны быть свежие, с жирностью не менее 30%.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 250 гр. сыра;
  • Сливки свежие, 30% — 200 мл;
  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • По вкусу ванилин или другие вкусовые добавки.

Способ приготовления простого крема для торта на основе маскарпоне:

  1. Холодные сливки вылить в небольшую ёмкость, взбить до состояния густых пиков.
  2. Продолжая взбивать, постепенно ввести в сливки сахарную пудру.
  3. Аккуратно, постепенно добавляем во взбитые сливки маскарпоне. Перемешиваем с помощью миксера на самой малой скорости.

В конце по вкусу можно добавить ванилин и ещё раз смешать.

Творожный крем из маскароне для торта и бисквита

Предлагаем рецепт крема на основе сыра «Маскарпоне», он придает неповторимый сливочный вкус. Крем получается довольно легкий за счет того, что в его состав также входит творог.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 250 г
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 1 ст.

Крем из маскарпоне, как приготовить:

  1. Творог взбиваем с сахаром до растворения последнего. Используйте пастообразный однородный творог.
  2. Продолжая взбивать, добавляем маскарпоне.
  3. Взбиваем недолго, до получения однородной массы. Количество сахара регулируйте согласно своим вкусовым предпочтениям, также в крем можно добавлять различные добавки, например ваниль.

Творожный крем готов! Приятного аппетита!

Крем-чиз с маскарпоне для капкейков

Крем для капкейков делают разным, с различными вкусами и добавками. Однако лучшим рецептом, по мнению многих хозяек, является чиз-крем, приготовленный из сливочного сыра маскарпоне, сахарной пудры и сливок. Его вкус невозможно повторить и чем-то заменить.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне  — 250 гр;
  • Сливки 32% жирности – 300 гр;
  • Сахарная пудра – 200 гр.

Как приготовить «Крем для капкейков с маскарпоне»:

  1. Разминаем в упаковке сыр и выкладываем его в мисочку. Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой. Получится густая однородная смесь. Перемешиваем маскарпоне и сахарную пудру
  2. Тщательно взбиваем охлаждённые сливки венчиком
  3. Добавляем маскарпоне к сливкам. Добавлять мягкий сыр нужно постепенно, по одной ложке, постоянно перемешивая миксером на самой минимальной скорости.

Теперь можно делать чизкейк или украсить ваши капкейки приготовленным кремом!

Нежный крем из маскарпоне для эклеров

Невероятно вкусный, насыщенный и приятный по текстуре крем маскарпоне для эклеров сможет удивить даже требовательных и взыскательных ценителей сладких деликатесов. Рецепт крема очень простой, а вся технология приготовления займёт не более 20 минут.

Ингредиенты для крема: 

  • Маскарпоне сыр – 500 гр;
  • Сливки (жирностью не менее 30%) – 200 мл;
  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Загуститель для сливок – 1 пачка.

Приготовление крема пошагово: 

  1. В отдельной ёмкости взбить сливки с загустителем. В другой мисочке смешать и взбить на минимальных оборотах, сливочное масло с маскарпоне и сахарной пудрой.
  2. Постепенно добавлять густые взбитые сливки к сырной массе и тщательно размешивать.
  3. Для получения полностью однородной массы в конце взбить миксером на самых малых оборотах.

Вкусный крем для эклеров из маскарпоне готов.

Чтобы узнавать больше интересных рецептов, читайте наш ДЗЕН КАНАЛ.

Как сделать крем для торта с сыром Маскарпоне – видео рецепт

Источник: https://gurman-bel.ru/krem-s-maskarpone-dlya-torta-i-pirozhnyx-luchshie-recepty/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды