Суфле из печени как в детском

Запеканка из печени как в детском саду пошаговый рецепт

Чтобы не говорили вегетарианцы, а мясо является одним из самых полезных и необходимых человеку продуктов. Мясо и мясные продукты содержат протеин, а, следовательно, и незаменимые аминокислоты, которых нет в овощах, фруктах и кашах.

Конечно, речь идет не о промышленных колбасах или сосисках, а о настоящем продукте. Но если вам не по душе свинина или курятина, вы вполне можете заменить мясо субпродуктами.

Далеко не все знают, что куриная или свиная печень по качествам гораздо превосходит мясо, а вместе с тем является менее калорийным и жирным продуктом.

Печень вкусна сама по себе – потушите ее с луком и подавайте с гарниром. Но куда более интересным и вкусным блюдом будет суфле из печени. Такое яство не стыдно и высоким гостям преподнести, и на стол праздничный выставить.

Суфле из печени — подготовка продуктов и посуды

Какую бы печень вы не взяли для приготовления блюда, предварительно ее нужно помыть, вырезать пленки и трубочки, а после порезать на куски. Печень в любом случае будет измельчаться блендером.

Кроме субпродукта вам понадобится яичный белок, овощи и масло. Суфле из печени можно выпекать в любой форме, но самой идеальной емкостью для выпечки будет резиновая силиконовая формочка. В ней суфле не пригорит, а достать его после приготовления будет проще простого.

Рецепты суфле из печени:

Рецепт 1: Суфле из печени

Самый простой рецепт суфле – это печень, немного мягкой булочки и яйцо.

  • 300 грамм печени
  • 2 яйца+1 белок
  • 1 булочка (70-100 грамм)
  • 100 мл молока
  • Приправы по вкусу
  1. Чтобы суфле было нежным и легким, белки нужно взбивать отдельно от остальных ингредиентов. Отделите их и поставьте на несколько минут в холодильник.
  2. Булочку поделите на кусочки и залейте молоком. Оставьте размокать на пять минут.
  3. Печень порежьте кусками, поместите в блендер, добавьте туда яичные желтки, булку, специи. Измельчите до кашеобразного состояния.
  4. Белок нужно взбить до густой пены и ввести в массу из печени. Вводить лучше всего широкой лопаткой или деревянной ложкой.
  5. Влейте печеночную массу в форму. Суфле будет запекаться тридцать пять-сорок минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт 2: Суфле из печени с овощами

Если вы делаете печеночные котлеты, то непременно добавляете морковь и лук. Суфле из печени с такими же ингредиентами будет иметь непревзойденный вкус, однако, вместе с тем и более нежную консистенцию.

  • 250 грамм печени
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца +1 яичный белок
  • Специи
  • Булка белая
  • Молоко 100 мл
  1. Булку нужно порвать на кусочки, залить молоком и оставить размягчаться на несколько минут.
  2. Отделяем белки – их лучше всего взбивать отдельно. Поставим их в холодильник.
  3. Лук нашинкуем, морковь натрем на терке. Несмотря на то, что эти продукты мы будем измельчать блендером, такая подготовка сделает суфле более нежным.
  4. Соединяем в чаше блендера печень, лук и морковь, булку, яичные желтки и специи.
  5. Белки взбиваем с небольшим количеством соли и вводим в массу.
  6. Выкладываем печень в формочки или в форму, смазанную маслом, и ставим готовиться на тридцать минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт 3: Суфле из печени с сердцем

Известно, что печень отлично сочетается с сердцем. Очень часто эти субпродукты продаются в смешанном виде, и именно для данного блюда такое сочетание подойдет лучше всего. Приготовьте суфле из печени с сердцем.

  • 200 грамм печени куриной
  • 200 грамм сердец куриных
  • 50 грамм хлопьев овсяных
  • 120 мл молока
  • Яйца куриные средних размеров 2 штуки
  • Приправы
  1. Овсяные хлопья залейте подогретым молоком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  2. Отделите желтки от белков. Желтки, печень, сердце, разбухшие овсяные хлопья измельчите блендером, добавив специи.
  3. Белок нужно взбить до плотной пены и вводить постепенно ложкой в массу.
  4. Выложите печеночную смесь в форму. Готовьте суфле из печени в духовом шкафу при температуре в 180 градусов не менее получаса.

Суфле из печени — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Если вы хотите сделать блюдо максимально обезжиренным, выпекайте суфле из печени в мультиварке. Выберите режим «Общий» (или «Шеф-повар» в зависимости от марки вашей мультиварки) и готовьте 25-30 минут при температуре в 160 градусов.
  2. Какие еще овощи можно добавить в печеночное суфле? Очень вкусным получится блюдо, если ввести в него измельченную цветную капусту, брокколи или синенькие.
  3. Не забывайте о зелени! Порежьте петрушку или укроп и введите в печеночную массу.
  4. Если вашей целью не является приготовление обезжиренного суфле, добавьте одним из ингредиентов кусочек сливочного масла в 50 грамм.

Источник: https://receptivkysa.ru/zapekanka-iz-pecheni-kak-v-detskom-sadu-poshagovyj-recept.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Рецепт для двусторонней сковороды (Happycall, «Турбогриль», «Мастер жар»). Суфле из печени

Суфле из печени – очень полезное по составу ингредиентов и нежное по консистенции блюдо, которое при желании можно запечь в духовке (либо в одной большой форме, либо в нескольких маленьких) или мультиварке. А если у вас есть такая кухонная утварь, как двусторонняя сковорода, то и она в данном случае может стать вашим надежным помощником.

В этой посуде печеночное суфле вы сможете приготовить и на газовой плите, и на электрической.

Ингредиенты:

  • 400 г. говяжьей (свиной или куриной) печени;
  • 2 кусочка белого хлеба (можно серого или черного – это по желанию и наличию);
  • 100 мл. сливок любой (от 10% до 20%) жирности (можно заменить сметаной или молоком);
  • 2 яйца;
  • 100 г. сырого кабачка или патиссона;
  • 50 г. оттаявшего сливочного масла;
  • горсть манной крупы;
  • небольшая луковица;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло – немного.

Помимо указанных ингредиентов в суфле можно добавить морковь или тыкву, баклажан, капусту (белокочанную или цветную), чеснок, любые специи.

Время приготовления – не более 45 минут.

Как приготовить суфле из печени в двусторонней сковороде:

Белки яичные отделите от желтков и сразу с капелькой соли взбейте в стойкую плотную пену. Хлеб поломайте и залейте сливками.

С луковицы снимите шелуху, произвольно порежьте (полукольцами или кольцами). Кабачок очистите от кожуры и внутренней мякоти с семенами, порежьте тонкими пластинками небольшого размера. Оба овоща сложите в сковороду, добавьте масло, на умеренном огне пассеруйте минуты две-три (нужно, чтобы они лишь слегка размягчились).

Тщательно промытую и обтертую насухо печень порежьте на более мелкие куски и вместе с размокшим хлебом (его предварительно слегка отожмите), пассерованными овощами, яичными желтками и размягченным маслом преобразуйте в однородное пюре при помощи блендера. В крайнем случае, можете прокрутить на мясорубке (но тогда будьте готовы к тому, что в суфле будут ощущаться мелкие крупинки).

Добавьте в полученное пюре специи, манную крупу и сливки, перемешайте, дайте минут пять постоять.

Затем аккуратно введите в основную массу взбитые белки.

Двустороннюю сковороду поставьте на плиту и смажьте маслом, включите сильный огонь. Если вы готовите на газовой плите, то по возможности подложите под сковороду рассекатель.

Вылейте печеночную массу в сковороду, закройте, убавьте огонь до среднего, готовьте, не открывая, 30 минут.

К столу нежное и очень сочное суфле можете подавать с гарниром из картофеля, круп или овощей.

Приятной трапезы!

Источник: https://sovetok.ru/eda/retsept-dlya-dvustoronnej-skovorody-sufle-iz-pecheni

Суфле из печени в мультиварке для детей

Печень – это самый популярный субпродукт, который используется в кулинарии. Если говорить о детских блюдах, то для их приготовления печень используется так же часто, как мясо и рыба. Первой в рацион ребенка лучше вводить куриную печень, а чуть позже – печень кролика, говяжью и свиную.

 Очень важно выбрать свежий продукт, поэтому старайтесь покупать незамороженную печень, чтобы оценить ее качество. Сегодня мы будем готовить суфле из печени в мультиварке. Это блюдо можно давать детям с годовалого возраста. Чуть позже, после 2-х лет, суфле из печени можно запекать в духовке, хотя паровые блюда все же предпочтительны.

Такое лакомство из печени понравится даже взрослым, поэтому смело готовьте суфле на всю семью и подавайте за общим столом!

Как приготовить суфле из печени на пару:

Куриную печень хорошенько промойте. Удалите все нежелательные частички – жировые отложения, остатки желчных пузырей, если таковые имеются. Сложите печень в чашу блендера.

Влейте в чашу молоко. Кусочек белого хлеба (можно взять батон) очистите от корки, мякиш поломайте кусочками и добавьте к печени. Кстати, иногда я заменяю хлебный мякиш столовой ложкой манной крупы – получается тоже неплохо.

Куриное яйцо вымойте, разбейте и разделите на белок и желток. Яичный белок отложите в сторону, а желток отправьте в чашу блендера к остальным ингредиентам. Всыпаем в смесь немного соли. Конечно, соль не рекомендована для детского питания, но я все же добавляю совсем чуть-чуть этой специи, иначе блюдо получается слишком пресным.

Взбейте содержимое чаши в течение 1-2 минут. Печеночный фарш готовится очень быстро, ведь печень имеет мягкую и нежную консистенцию. Не удивляйтесь, что фарш получился довольно жидким, на следующем этапе приготовления он станет гуще.

Оставшийся яичный белок взбейте в крепкую пену.

Добавляем белковую пену в печеночный фарш. Аккуратно подмешиваем белок при помощи ложки, стараемся сохранить его воздушную структуру.

В итоге у нас получился нежный фарш из куриной печени, из которого мы и будем готовить печеночное суфле для детей .

Теперь нам понадобятся силиконовые формочки. Отлично подойдут формочки для приготовления кексов. Из всего печеночного фарша у меня получилось 4 заполненных кексовых формы и 1 форма побольше.

Раскладываем фарш по формочкам, размещаем на корзине-пароварке. Если все формы не помещаются на корзинке одновременно, то готовьте суфле поочередно, в два захода. Не забудьте налить воду в мультиварочную чашу. Выставите программу «Пароварка», время приготовления парового суфле составляет 30 минут.

Суфле получается очень легкое, нежное, и ребенку вовсе не составит труда его съесть.

Приятного аппетита!!!

Таким же образом можно приготовить и рыбное суфле для детей.

Источник: http://multivarka-recepti.ru/recepty-dlya-malyshey/sufle-iz-pecheni

Суфле из печени в духовке — Кушаем вкусно

Печеночное суфле из куриной печени – это очень нежное и вкусное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Его можно подать к столу как в теплом, так и в охлажденном виде.

Суфле делать несложно и приготовление не займет много времени, к тому же это диетическое блюдо, поэтому рекомендуется всем без исключения.

Его можно подать с гарниром или намазать ломтик на кусочек хлеба, поставить на праздничный стол или приготовить для своей семьи в будние дни.

В статье подробно рассмотрим, как готовить суфле из куриной печени в духовке. Вы узнаете, какие ингредиенты входят в состав блюда, как выбирать печенку, чтобы она была свежей, что делает блюдо нежным и изысканным.

Такое суфле можно предложить маленькому ребенку, ведь его консистенция напоминает паштет.

Выпекание в духовке делает блюдо диетическим, поэтому его можно употреблять тем, кто соблюдает диету при болезнях желудочно-кишечного тракта.

Перед тем как приготовить суфле из куриной печени, продумайте, в какой емкости вы будете выпекать заготовку. Хорошо смотрится суфле в прямоугольной или круглой посуде. Отлично вынимается готовое блюдо из тефлоновой или силиконовой формы.

Если у вас ее нет, не переживайте, можно застелить любую листом пергамента. Перед выниманием из посуды дайте суфле немного остыть, чтобы оно не развалилось. Когда оно теплое, его можно аккуратно нарезать на тонкие ломтики и разложить на блюде.

Как выбрать качественную печень

Если вы готовите суфле из куриной печени для ребенка, то особо тщательно выбирайте продукты. Покупая субпродукт, первым делом обратите внимание на его внешний вид. Цвет свежей и здоровой печени должен быть коричневым с бордовым отливом. Запах немного сладковатый. Если присутствуют пятна или желтоватый оттенок, то печень принадлежит больному животному.

Иногда на печени могут остаться зеленые пятна от неаккуратно срезанного желчного пузыря птицы. Перед тем как сделать суфле из куриной печени по рецепту, избавьтесь от таких кусочков, они придадут блюду нежелательную горечь.

Если ребенок – аллергик, то лучше приготовить суфле из говяжьей печени, так как на фермах многие производители пользуются антибиотиками при выращивании птицы, что может вызвать аллергическую реакцию организма, склонного к данной болезни.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления суфле из куриной печени в духовке понадобятся следующие продукты, из расчета на полкило субпродукта:

  • 2 куриных яйца.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • 1 крупная морковь.
  • 100 мл нежирных сливок (можно заменить молоком).
  • 3-5 столовых ложек белой пшеничной муки.
  • Щепотка соли.
  • Черный перец – по желанию. Для ребенка его не добавляют.

Сливочное масло используют для натирания формы, если вы не используете пергамент. Также приготовьте блендер или мясорубку для измельчения ингредиентов.

Дальше подробно рассмотрим, как готовить печеночное суфле по рецепту. Из куриной печени срезают все пленки и промывают ее под проточной водой. Лук очищают от шелухи, моют и нарезают на 4 части, чтобы удобно было проталкивать в отверстие мясорубки.

С моркови срезают тонкий внешний слой, моют и делят на кусочки. Потом все вместе пропускают через мясорубку, можно процедуру проделать дважды, чтобы фарш стал более однородным.

В отдельной емкости соединяют сливки (или молоко) с яйцами венчиком, потом добавляют соль и по желанию черный перец.

Когда молочная смесь готова, ее добавляют к перемолотому фаршу из печени и овощей и тщательно вымешивают. В конце добавляют пшеничную муку и перемешивают до консистенции густой сметаны.

Выпекания суфле в духовке

После приготовления заготовка отправляется в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Можно воспользоваться пергаментом и выложить дно и боковые стороны промасленной бумагой. Таким образом намного легче вытащить готовое суфле, не повредив его форму.

Прогреть жарочный шкаф желательно заблаговременно, выпекают суфле из куриной печени в духовке при температуре 180 градусов. Займет приготовление от 40 до 45 минут. Чтобы выяснить готовность блюда, воспользуйтесь зубочисткой, опустив ее в суфле. На деревянной палочке не должно остаться ни крошки, тогда суфле готово полностью. Перед тем как вынимать его из емкости, дайте блюду немного остыть.

Рецепт с манной крупой

Поделимся с читателями еще одним рецептом приготовления суфле из куриной печени в духовке. По данному рецепту в состав блюда входят следующие продукты:

  • Полкило куриной печени.
  • 1 крупная луковица.
  • 2 куриных яйца.
  • 100 мл нежирных сливок.
  • 2 столовые ложки манки.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Такое суфле получается невероятно нежным и однородным. Его можно намазывать на кусочек хлеба на завтрак или добавлять в детскую кашу в качестве мясной составляющей.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить гречку в духовке

Приготовление блюда

Блендером взбивают обработанную и промытую куриную печень с очищенным репчатым луком в однородный фарш, добавляют сливки и еще раз вымешивают.

Отдельно яйца взбивают венчиком в крутую пену, солят и перчат по желанию. Затем смешивают фарш со взбитой яичной смесью, всыпают манную крупу и тщательно перемешивают.

Силиконовую или тефлоновую форму смазывают сливочным маслом на дне и по бокам и заливают жидкую смесь. Выпекают суфле при температуре 180 градусов в среднем полчаса. Проверяют готовность испытанным способом с помощью деревянной палочки.

Нежнейшее суфле

По данному рецепту не используется манка, ее заменяет пшеничная мука, причем можно взять продукт как высшего сорта, так и первого. Это не имеет большого значения. Основное отличие данного рецепта от предыдущих заключается не в подборе ингредиентов, а в способе приготовления.

Так, блендером или мясорубкой измельчают печень вместе с луком и морковью. Овощи рекомендуется нарезать мелкими кусочками, чтобы процесс прошел быстрее. В фарше будут видны мелкие кусочки моркови. Если вы хотите большей однородности суфле, то морковь можно не добавлять в фарш.

Чтобы сделать блюдо нежным, отделите желтки от белков яиц. Первые сразу добавляют в фарш и вымешивают до однородности. А белки нужно взбить в крутую пену. Чтобы быстрее получить воздушную массу с пиками, рекомендуется яйца до приготовления подержать в холодильнике, а также добавить к белкам при взбивании щепотку поваренной соли.

Белковую пену аккуратно смешивают с печеночным фаршем и выливают в подготовленную форму для выпекания. После такой подготовки суфле получается необычно нежным, просто тает во рту. Понравится блюдо и маленьким детям, и взрослым членам семьи. Его не стыдно подать на любое праздничное застолье.

Полезные советы

Опытные кулинары часто заменяют ингредиенты на свой вкус. Так, вместо сливок используют молоко или пару ложек сметаны. Вместо пшеничной муки некоторые добавляют размоченный в воде или молоке белый хлеб или булочку.

Если вы хотите сделать суфле с интенсивным вкусом, то можно добавить несколько зубчиков чеснока. В летний период добавьте витаминов, например, измельченную зелень укропа или петрушки.

Готовность блюда определяют визуально по образованию плотной румяной корочки сверху. В разрезе суфле должно иметь сероватый оттенок. Если печеночный фарш остался розовым, значит, поставьте форму для выпекания в духовку еще на несколько минут.

При подаче на стол суфле из куриной печени можно дополнительно полить соусом, майонезом или кетчупом. Это добавит сочности блюду.

Приготовить суфле можно как в большой форме для выпекания, так и в порционных маленьких силиконовых или металлических изделиях.

Подавать его можно с любым гарниром – картофельным пюре, макаронными изделиями, кашами или овощным салатом. Нежное суфле вкусно сочетается со слегка поджаренным тостом.

Так, на хлеб положите тонкий ломтик суфле, сверху можно добавить пластинку свежего помидора и веточку укропа.

Источник: https://kushaemvkys.ru/sufle-iz-pecheni-v-duxovke.html

Суфле из печени без муки

Ингредиенты на 5 порций.

Печень свиная 500 г.Яйца 2 шт.Мука 1 ст. л.Батон 100 г.Молоко 1 ст (200 мл).

Сливочное масло 100 г.

Итак, очищаем печень от пленок и мы вымачиваем, можно в воде, а можно потратить некоторое количество молока. В молоке вымочить хлеб. Через мясорубку пропускаем вымоченный субпродукт с хлебом и соединяем со сливочным маслом. Масло незадолго до этого должно при комнатной температуре размягчиться.Столовую ложку муки вместе с солью и черным перцем добавляем в печень, присоединяем два яйца и взбиваем до пышности миксером.

Сильно разогреваем духовой шкаф. Посуду для запекания смазываем и посыпаем панировочными сухарями либо мукой. Выкладываем взбитую массу, выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

При желании, в суфле можно так добавить обжаренный лук, морковь, грибы.

Суфле из куриной печени в духовке без муки. Суфле из куриной печени – общие принципы приготовления

• Суфле из куриной печени готовят двумя способами: на пару или выпекают в духовке. В обоих случаях потребуются формы: для парового суфле лучше подойдут небольшие гибкие формочки для выпечки кексов, изготовленные из силикона. Они не требуют смазывания маслом, что очень положительно сказывается на диетических блюдах. Кроме того, извлечь нежное паровое суфле, не нарушая его целостности, из таких форм не составит труда.

• Выпекать в духовке печёночное суфле можно в любых огнеупорных ёмкостях. Их стенки обязательно смазывают жиром и слегка присыпают мукой, манкой или белыми сухарями мелкого помола.

• Чтобы получилось вкусное суфле из куриной печени необходимо особое внимание уделить качеству основного продукта. Печёнку перед использованием обязательно проверяют на наличие жёлчного пузыря. Если его случайно раздавить или оставить, блюдо будет испорчено. Промытую куриную печень перекручивают через мясорубку или перебивают блендером в однородный фарш, после чего смешивают с другими продуктами.

• Обязательный компонент любого суфле – яйца. Их никогда не добавляют целиком. Суфлейную основу, в виде жидкого печёночного фарша, сначала соединяют с желтками, а уже потом в него аккуратно вмешивают взбитые белки. Именно белковая пена придаёт печёночному суфле особую нежность.

• Чтобы оттенить вкус куриной печени и добавить блюду оригинальности, суфле можно приготовить с овощами или грибами. Чтобы получить более рассыпчатое блюдо, в суфлейную массу добавляют отварной рис, который иногда заменяют гречкой.

• Паровое суфле из куриной печени подают тёплым. Выпеченное в духовке блюдо, желательно употреблять слегка остывшим.

• В качестве гарнира к блюду можно подать свежие овощи, рассыпчатые каши или макаронные изделия. Нарезанное тонкими ломтиками, выпеченное в духовке суфле, кладут на бутерброды.

Суфле из печени в духовке без муки. Короткое описание

Всем привет. Сегодня приготовим печеночное суфле в духовке рецепт, который для детей, особенно, полезен, т.к., в этом блюде очень высокий уровень полезных витаминов, которые необходимо важны для детского организма.

Ведь, готовя это блюдо, мы не используем даже масло для обжарки овощей, всё просто прокручивается в блендере и запекается в духовке.

Кстати, у нас на сайте много рецептов из полезной и вкусной печени, которые, также, будут очень полезны для детей, и они с удовольствием будут их уплетать, например:

Печеночный торт пошаговый рецепт с фото

Печеночный рулет со сливочным маслом

Печеночные рулетики с начинкой

Печеночный пирог из куриной печени

И все эти блюда приготовлены так необычно, что детям они очень нравятся.

Печеночное суфле в духовке получается вкусное и, невероятно, нежное. Детишки, такое суфле, уминают за обе щеки, ведь печень в этом рецепте, даже, не ощущается, хотя, так кушать печень, их не заставишь, несмотря на то, что этот продукт очень полезный и необходим для организма, и не только для детского, но и вообще, для организма взрослого человека.

И вообще, старайтесь сами больше употреблять печёнку в любом виде, и давать её детям, а если они её не едят, так сказать, в «чистом виде», то старайтесь её как-то маскировать в блюде. Таких рецептов, Слава Богу, у нас на сайте много, кстати, забыла ещё про этот рецепт « Салат Печень под шубой с яблоками »

Готовится печеночное суфле в духовке, достаточно легко и быстро, всего полчаса, плюс, на приготовление у вас уйдет, минут 10, не больше.

Я взяла для этого рецепта куриную печень, но это не принципиально, вы возьмите такую, какую больше всего любите.

Самыми частыми «не любителями» печени являются, конечно же, дети, но вот от лакомого кусочка печеночного суфле, запеченного в духовке, да ещё и на ломтике батона, уплетают так, что писк за ушами стоит на весь дом. Мои дети, постоянно, просят меня приготовить им такие бутерброды.

Поэтому, такой рецепт из моей кулинарной книжки, используется чаще всего.

Источник: https://zdorovaya-eda.com/produkty/sufle-iz-pecheni

Суфле из печени для детей — лучшие рецепты

Никому не придет в голову сомневаться, в пользе печенки в детском меню, все помнят еще с собственного детства волшебные слова: гемоглобин и кроветворение. Приготовить этот специфический продукт так, чтобы дети его с удовольствием кушали непросто, и мы предлагаем вам несколько рецептов печеночного суфле в мультиварке. Этот агрегат, давно нашедший себе применение на кухнях многих хозяек, предоставляет отличную возможность сделать полезное блюдо не только вкусным, но и быстрым!

Все наверняка помнят, что настоящее суфле, а не запеканка, всегда должно готовиться на водяной бане, а это бывает сделать весьма непросто, тем более что посуда подходящего размера может не найтись.

Мультиварка значительно упрощает жизнь и делает стол значительно разнообразнее. Причем выбор блюд расширяется именно за счет их полезных вариаций.

Печеночное суфле для детей лучше всего готовить из печени индейки, утки, курицы или гуся, так как они являются самыми нежными разновидностями этого субпродукта. Если получится раздобыть печень кролика, берем ее – она не только мягка, но и более полезна.

Печень кролика

Диетический продукт, насыщающий организм полезными минералами, незаменимыми аминокислотами и, конечно же, белками. Печеночное суфле из кролика – настоящий деликатес, который при правильном приготовлении обязательно оценят не только взрослые, но и дети.

Печень утки или гуся

Печень этой птицы, безусловно, более вкусна, но менее диетична. Помните знаменитое фуа-гра? Это блюдо характерно своей невероятной жирностью, составляющей по разным подсчетам от 40 до 60 г на 100 г продукта.

Конечно, это дополнительно нагружает еще не окрепший пищеварительный тракт и поджелудочную малыша.

Печень индейки или курицы

Наилучшим выбором станет приготовление печеночного суфле из индейки или курицы. Их печень очень нежна и все блюда из нее будут обладать воздушной консистенцией, всеми полезными свойствами этого продукта, легко перевариваться и полностью усваиваться детским организмом.

К тому же, в отличие от печени кролика, куриную можно купить в любом супермаркете, да и обычном магазине.

Начинать вводить печень в прикорм можно не раньше, чем с 8-ми, 9-ти месяцев, и только после того, как малыш полностью адаптируется к мясу – говядине, крольчатине. Но так как в суфле мы добавляем кроме базового ингредиенты дополнительные: хлеб, молоко и яйцо, вводит его в регулярное меню можно только после года. Надо удостовериться, что у малыша нет аллергии на куриный и молочный белок.

Прикорм из куриной печени

Приготовим две небольшие порции.

  • Отправляем 100 г куриной печенки в чашу блендера с ½ куриного яйца или 2 перепелиными (они менее аллергенны).
  • Вместе с ними измельчаем ½ ломтика батона без корки и 2 – 2,5 ст.л 2,5% молока.
  • Получившуюся массу раскладываем в две смазанные силиконовые формочки для кексов или печений, отступая от верха не менее 1 см, так как суфле поднимется, и ставим в мультиварку.
  • Готовим около 25 – 30 минут.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Для детей от полутора лет можно смело готовить печеночное суфле с овощами. Классическим вариантом считается комбинация лука, моркови и куриной печени.

  1. Промытую печень нарезаем на небольшие кусочки и складываем в чашу блендера. К ней добавляем очищенные и порезанные лук и морковь. Туда же наливаем молоко, вбиваем яйца. Солим, перчим.

    Все то же можно сделать и, пропустив твердые составляющие через мясорубку или измельчить в блендере порционно, если объем не позволяет сделать все сразу.

  2. Даем фаршу немного настояться (15 – 20 минут) и размешиваем муку. Следим, чтобы не было комочков.
  3. Получившуюся довольно жидкую массу выливаем сразу в смазанную форму мультиварки.

    На этот раз маленькими формочками не пользуемся, так как их получится слишком много.

  4. Готовим в режиме «Выпечка» около 45 – 50 минут.
  5. Открывать крышку можно сразу после сигнала, а определить, приготовилось ли наше суфле можно как обычно, зубочисткой. А вот вынимать его сразу же не стоит – пусть «схватится» на воздухе.

Через 10 минут выкладываем печеночное суфле на блюдо и режем на порционные куски.

Поданное вместе с гарниром – картофельным пюре, рисом или паровыми овощами оно станет прекрасным вариантом для семейного ужина, а не только горячим блюдом для вашего крохи.

Идеи для креативных мам

  • Конечно, наличие овощей в блюде можно варьировать по своему желанию. Скажем, вместо моркови или лука добавить брокколи или брюссельскую капусту. В последней, кстати, чрезвычайно много белка растительного белка и витаминов.
  • Также хорошо печенка будет сочетаться с кабачками и тыквой в пропорции 3:1.
  • А можно ограничиться вмешиванием в фарш сливочного масла, 50 г на 400 г. Это сделает суфле более ароматным и нежным. Также муку или хлеб возможно заменить на панировочные сухари. На каждые 100 г фарша по 1 ст.л. Такой рецептурой хорошо воспользоваться в случае, если фарш получился слишком жидким.

Суфле из готовой печенки

Если нам нужно сэкономить время пребывания суфле в мультиварке, сделаем его из готового субпродукта.

Этот рецепт даже не содержит яиц, так что приготовить его можно при минимуме продуктов!

  • Замачиваем ломтик батона в молоке и ставим вариться 200 г куриной печенки, если порезать ее небольшими ломтиками, хватит и 20 минут после закипания. Вынимаем, даем остыть.
  • ½ луковицы разрезаем еще напополам и вместе с размокшим хлебом и печенкой измельчаем в комбайне.
  • Все как следует вымешиваем, солим.
  • Если масса покажется суховатой, а это возможно, ведь печенка уже отваренная, добавляем еще немного молока. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.
  • Для аромата и сочности кладем столовую ложку сливочного масла.
  • Готовим в форме мультиварки в режиме «Выпечка» 15-20 минут.

Выкладываем, когда суфле немного подостынет на воздухе.

Вот видите, как просто и быстро готовится такое замечательное блюдо, как печеночное суфле, и вкусным оно покажется не только детям, но и взрослым.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sufle-pechenochnoe-dlya-detej.html

Печеночное суфле как в детском саду

Сегодня мы приготовим нежное печеночное суфле в мультиварке, почти как в детском саду. Таким печеночным суфле можно накормить любого ребенка, даже самого настоящего привереду. Многие дети не любят печень и приготовленные из нее блюда, например, тушеную в виде подливы, с картошкой, с макаронами, с рисом и другими крупами, где она в виде кусочков. А в суфле она измельчена до такой степени, что никто ее не заметит, да и на вкус не так-то будет просто ее распознать.

Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится: мультиварка, мясорубка или блендер, миксер или блендер. Ну и, конечно, продукты, которые можно купить в любом супермаркете. Время приготовления теста для суфле у меня заняло чуть больше часа и час на саму выпечку.

Это блюдо по достоинству оценят даже самые заядлые противники этого субпродукта. Суфле мы будем готовить из свиной печени. Свиная печень богата множеством витаминов и микроэлементов. Она содержит такие полезные вещества, как йод, железо, кальций, калий, фосфор и молибден. Это блюдо можно кушать с булкой или хлебом, как бутерброд, можно как второе блюдо с гарниром. Гарниром могут быть: рис, картофельное пюре, гречка.

Ингредиенты для печеночного суфле

  1. Печень свиная – 600 – 700 граммов
  2. Одна головка лука
  3. Молоко – 200 мл (плюс еще для замачивания печени)
  4. Яйцо – 3 штуки
  5. Манная крупа – 3 ст. л.
  6. Соль – 1 ч. л.
  7. Смесь перцев – 0, 5 ч. л.
  8. Масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить печеночное суфле в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Начнем приготовление с основного продукта. Печень помыть, порезать на порционные кусочки и обязательно вырезать белые прожилки.

Замочить печень в молоке, чтобы отбить горечь на полчаса.

Когда время прошло, печень промыть под холодной водой и прокрутить вместе с луком через мясорубку. Если мясорубки нет можно использовать блендер. Смесь, правда, получится другой консистенции.

Добавить в печень соль и смесь перцев, перемешать.

Затем добавить манную крупу и снова перемешать. Выливаем стакан молока, перемешиваем и оставляем смесь на 30 минут, пока разбухает манка.

По истечении времени берем глубокую тарелку и разбиваем туда яйца, добавляем щепотку соли.

Взбиваем миксером до появления белой пены. Все это делаем непосредственно перед добавлением в печеночную смесь. Лучше всего использовать миксер, блендер не даст такую пену. Но если вы работаете блендером, то можно яйца добавить в печеночную смесь сразу.

Добавляем взбитые яйца в основное тесто. Всё аккуратно перемешиваем сверху вниз до однородной массы.

В мультиварочную чашу добавляем столовую ложку масла (можно заменить сливочным) и смазываем силиконовой кисточкой дно и стенки.

Выливаем печеночную смесь в кастрюлю и включаем программу «Выпечка» на 60 минут.

Когда печеночное суфле готово достаем при помощи «Решетки для варки на пару».

Даем остыть и режем на порционные кусочки.

Мне понравилось печеночное суфле, с добавлением соуса тар-тар. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/pechenochnoe-sufle-kak-v-detskom-sadu

Печеночное суфле — полезная и вкусная

Очень важный этап жизни ребенка – это введение прикорма. «Взрослая» еда для малыша непривычна и необычна, поэтому мамочкам следует особое внимание уделять рецептуре. Еда должна быть полезной и вкусной, должна запомниться и с первого раза полюбиться малышу.

Польза печени

Некоторые молодые и неопытные мамочки считают, что печенка – продукт для ребенка опасный и очень тяжелый. Но педиатры считают совершенно иначе. Печень – продукт нужный ребенку от года. Он содержит максимальный набор питательных веществ, микроэлементов и витаминов.

Рыбная печень содержит йод, большое количество витамина Д и кальций, необходимый для укрепления костной системы ребенка. В куриной печени содержатся вещества, положительно влияющие на иммунитет малыша и его кровяную систему. Огромное количество витамина А и Е содержится в телячьей и говяжьей печени. Вещества, содержащиеся в печени животных, помогают укреплять сердечно-сосудистую систему, ускоряют восстановительные процессы в тканях.

Важно!

Помните, что печеночное суфле и любые другие блюда из печени следует давать ребенку только тогда, когда ему исполнился год. Детям до года печень в любом виде лучше не употреблять.

Помните, что покупать печень, чтобы потом из нее приготовить блюда для ребенка, следует только в проверенном магазине. Если это мясные ряды на рынке, то только проверенный и рекомендуемый другими мамочками продавец мяса.

Помните, что блюдо, приготовленное самостоятельно, любящими руками мамы, намного вкуснее и полезнее, чем разнообразие магазинной детской еды.

Выпекание в духовке

Как и в случае с любой выпечкой, печеночное суфле помещается в уже заранее прогретую духовку. Поставить нужно 180-200 градусов температуры.

Заранее готовится и посуда для выпекания. Это могут быть крупные формы или небольшие силиконовые формочки в виде игрушек, звездочек, кружков и пирожков. Предварительно формы для выпечки следует посыпать мукой или панировочными сухарями. Можно просто смазать небольшим количеством масла. Выпекается печеночное суфле в духовке в течение сорока – пятидесяти минут.

Печеночное суфле в мультиварке

Существует несколько способов приготовить это блюдо. Большинство мам делают печеночное суфле в духовке, но есть и те, кто решил сэкономить время и сделать данное блюдо в мультиварке. И тот и другой вариант приемлем, различны лишь временные рамки процесса приготовления блюда.

Для приготовления суфле из печени в мультиварке берется, опять же, любая печень. Очень хорошо, как говорят хозяйки, здесь идет печень курицы или кролика. Печеночное суфле в духовке, рецепт которого описан выше, готовится чуть дольше, поэтому можно брать любую печень, даже говяжью. А вот процесс готовки в мультиварке быстрее по времени и продукты нужны более, так скажем, нежные.

Итак, измельчаем печень и добавляем к ней немного муки, взбитые яйца, размоченный в молоке батон, сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Многие мамочки спорят о пользе соли для ребенка . добавлять его в этом рецепте или нет — решать вам. Но щепотка, кажется, совсем не повредит, а сделает блюдо не таким пресным и безвкусным.

В мультиварку наливаем немного воды и ставим специальную решетку, которая позволяет готовить блюда на пару. Разливаем массу из печени по заранее подготовленным формам и устанавливаем на эту решетку. Включаем специальный режим «на пару» и ждем тридцать минут до готовности.

Печеночное суфле можно использовать как перекус или полноценное блюдо. Если оно идет у вас полноценным приемом пищи, то советуем «сдобрить» суфле небольшим количеством овощей, которые любит ваш малыш. Можно добавить к печеночному суфле гарнир – отварной картофель, картофельное пюре, гречневая каша, рис и т. д.

Что еще приготовить?

Из печени для ребенка от года можно приготовить не только вкусное печеночное суфле. Это может быть нежный печеночный паштет, пудинг, оладьи, подлива, запеканка и другие. Главное, выбирайте блюдо так, чтобы оно было простым и быстрым в готовке и одновременно пришлось бы по вкусу вашему привереде.

Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/274812/pechenochnoe-sufle---poleznaya-i-vkusnaya-vzroslaya-eda-dlya-malyishey

Мясное суфле как в детском саду рецепт

Когда ребенку исполняется 1 год, его рацион претерпевает значительные изменения. Малыш больше не грудничок, но еще и не взрослый, поэтому к питанию в этот важный переходный период предъявляются особые требования.

Пища должна быть легкой, диетической и сбалансированной, без вредных добавок. Крохе необходимо ежедневно получать не менее 100 г мяса. Лучше, если оно будет достаточно мягким, однородным и приготовленным на пару.

Рассмотрим наиболее удачные рецепты приготовления полезного для всей семьи и очень нежного мясного суфле, как в детском саду.

Основные принципы приготовления мясного суфле

  1. В качестве основы блюда рекомендуется выбирать постные сорта мяса: говядину, кролика, индейку, куриное филе, субпродукты (печень, сердце). Жирную свинину и баранину необходимо избегать, так как детский желудок еще не способен их переварить.
  2. Основной ингредиент любого рецепта можно в равной пропорции заменить тем мясом, которое имеется в наличии, или смесью сортов.
  3. Для детского меню мясо чаще всего предварительно отваривается перед запеканием. В сыром виде можно использовать только куриное филе, общее время термообработки в этом случае немного увеличивается.
  4. Небольшое количество добавленных в фарш овощей (морковь, кабачок) придадут блюду дополнительную мягкость и приятный нежный вкус.
  5. Мясное суфле для ребенка не должно содержать специи, лавровый лист, лук, чеснок.

    Исключение составляет соль в количестве примерно 1 грамма для отваривания компонентов блюда.

  6. Все продукты должны быть исключительно свежими.
  7. Готовить и подавать суфле рекомендуется в силиконовых или керамических порционных формочках объемом 150-200 г.
  8. Запекать блюдо можно в духовом шкафу, мультиварке или пароварке, независимо от рецепта.

    В этом случае общее время приготовления и температурный режим будет меняться в соответствии с типовыми настройками и режимами приборов.

Классический рецепт из говядины

  • 300 г сырой говядины;
  • одно крупное или два мелких яйца;
  • один кусок батона или черствой булки;
  • 2 ст. л. молока;
  • немного сливочного масла для смазывания.

Обработать мясо: вымыть в проточной воде, срезать хрящи, жир и пленки, тщательно проварить и дать остыть до комнатной температуры.

С булки срезать жесткую корочку, нарезать на полоски и опустить в теплое молоко или кипяченую воду для разбухания. Соединить хлеб и молоко с измельченной говядиной, маслом и желтками, растереть до однородности вручную или с помощью блендера. Охлажденные белки взбить до получения пены и ввести в основную массу небольшими порциями.

Аккуратно перемешанные ингредиенты распределить по слегка смазанным формочкам и запечь в течение получаса в духовке при температуре около 180-200 °С.

Суфле с манкой и морковью

  • 650-700 г филе курицы или индейки;
  • 65-70 г сырой моркови;
  • 2 яйца;
  • полстакана молока;
  • 20-25 г сливочного масла;
  • 20 г манки.

Залить манную крупу слегка подогретым молоком и дать разбухнуть в течение некоторого времени.

Тщательно вымыть филе курицы или индейки, удалить жир, хрящи и прожилки, прокипятить в воде до готовности. Измельчить морковь, добавить охлажденное и нарезанное на произвольные кусочки мясо, два желтка и подогретое сливочное масло, смешать ингредиенты в чаше блендера до получения пастообразной консистенции.

Затем добавить пену из белков и перемешать до однородного состояния. Разложить в порционные формочки и запекать примерно 30 минут при 195-200 °С.

Суфле со сметаной

  • 100-120 г говядины (кролика или филе птицы);
  • одно яйцо среднего размера;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • сливочное масло для обработки формы.

Промыть мясо, удалить жир и пленки, мелко нарезать. Добавить желток и сметану, измельчить до однородного состояния блендером. Осторожно соединить полученную массу со взбитым в высокую пену белком и перемешать. Разложить смесь в смазанные формочки и выпекать на пару под закрытой крышкой 40-45 минут.

Суфле из говядины с творогом и сыром

  • 200 г диетической говядины или телятины;
  • 50 г обезжиренного творога;
  • 15-20 г неострого сыра;
  • одно яйцо среднего размера;
  • 1 ст. л. молока;
  • небольшой кусочек батона;
  • несколько капель подсолнечного масла.

Кусок говядины вымыть, срезать пленки и сварить до полной готовности.

После охлаждения пропустить мясо с творогом через мясорубку. Отделить белок от желтка, с батона срезать корочку и замочить в молоке на несколько минут. Добавить к творожно-мясной смеси желток и размягченный хлеб, затем взбитый белок. Тщательно смешать все компоненты, переложить в смазанные формочки для запекания, присыпать тертым сыром по желанию.

Готовить на пару под крышкой или в духовом шкафу при 200 °С в течение 25-30 минут.

Вместо творога и батона можно положить 1-2 ложки заранее приготовленной рисовой каши.

Суфле на мясном бульоне

  • 450 г телятины;
  • 120-140 г некрепкого мясного бульона;
  • 2 яйца;
  • 20-25 г муки;
  • 20-25 г сливочного масла.

Телятину промыть, снять пленки, отварить до готовности и нарезать кусочками.

Выложить в чашу блендера, туда же добавить заранее сваренный и охлажденный мясной бульон, яичные желтки, масло и муку. Тщательно измельчить все ингредиенты до полной однородности. В конце добавить пену из белка и аккуратно перемешать полученную смесь.

Заполнить ей слегка смазанные формочки для запекания и готовить суфле на пару под закрытой крышкой в течение получаса.

Источник: https://gcook.ru/myasnoe-sufle-kak-v-detskom-sadu-recept.html

Готовим суфле из печени. Вкус знакомый с детства

Печень любят не все, но суфле – это выход даже для тех, кто не ест ее ни в каком виде.

Суфле из печени получается очень нежным, тающим во рту, его вкус дополняется пряностями и перцем.

Такая еда подойдет и для обеда, и для ужина – блюдо обладает невысокой калорийностью, отлично усваивается и очень полезно для желудка и всего организма в целом.

Подавать суфле можно с соусом, а можно с гарниром – к нему отлично подойдут грибы, картофельное пюре, тушеные овощи.

Печень – очень полезный продукт, она помогает улучшить зрение, восстановить силы. В ее составе масса витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму.

Особенно она богата железом, которое нужно для крови. Суфле из печени –то, что принесет вам пользу и будет съедено с удовольствием!

Суфле из печени

Это блюдо понравится как детям, так и взрослым, оно облает нежным и приятным вкусом, легко готовится и хорошо усваивается.

Время готовки: 60 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 131 Ккал

Список ингредиентов:

  • Семьсот граммом говяжьей печенки
  • Сто граммов репчатого лука
  • Два средних куриных яичка
  • Пятьдесят граммов манки
  • Немного соли
  • Пятьдесят граммов нежирной сметанки
  • Немного сливочного масла, чтобы смазать форму
  • Шаг 1. Заранее вымоченную в воде или молоке печенку нарежьте на мелкие кусочки. Сложите ее в чашу блендера.
  • Шаг 2. Почистите и мелко порежьте рук, добавьте его к печени. Туда же положите яйца, сметану, манку, щепотку соли. Измельчите все бленером в однородную массу.
  • Шаг 3. Смажьте маслом форму, в которой будете выпекать суфле. Лучше брать силиконовую – так блюдо будет проще вытащить, когда оно приготовится. Выложите массу в форму, поставьте форму в духовку.
  • Шаг 4. Выпекайте суфле в духовке при температуре сто восемьдесят градусов. Готовое блюдо разрежьте на восемь частей и подавайте к столу с гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!

В духовке

Это суфле из куриной печени легко приготовить в духовке.

Готовка не займет много времени, а блюдо получится вкусным, полезным и невероятно нежным.

Время готовки: 60 минут

Количество порций: 5

Калорийность: 119 Ккал

Список ингредиентов:

  • Триста граммов куриной печени
  • Пятьдесят миллилитров молока
  • Сто граммов репчатого лучка
  • Сто граммов морковки
  • Немного соли
  • Три столовых ложки муки
  • Немного черного перца, если любите его
  • Сто граммов помидоров черри для украшения
  • Немного петрушки
  • Немного растительного масла (лучше оливкового)
  • Шаг 1. Куриную печенку вместе с морковью и луком прокрутите через мясорубку или, предварительно измельчив, взбейте в блендере до однородной массы.
  • Шаг 2. Взбейте куриные яички вместе с солью и перцем, добавьте их к мясной массе. Влейте туда же молоко и тщательно все перемешайте.
  • Шаг 3. Добавьте в массу муку, все размешайте, проследите, чтобы не было комочков. Масса должна напоминать тесто для оладьев.
  • Шаг 4. Смажьте маслом форму для выпечки. Если она силиконовая, то масла не потребуется. Залейте туда массу и поставьте все это в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов.
  • Шаг 5. Выпекайте блюдо около сорока пяти минут, затем проверьте его на готовность и, если готово, доставайте.
  • Шаг 6. Украсьте суфле сверху помидорчиками черри и петрушкой. Нарежьте на кусочки и подавайте вместе с гарниром или без него. Приятного аппетита!

В мультиварке

Это суфле легко приготовить в мультиварке, оно получится нежным, воздушным и очень полезным. Оно понравится даже тем, кто не любит печень!

Время готовки: 150 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 130 Ккал

Список ингредиентов:

  • Семьсот граммов куриной печенки
  • Одна большая луковка
  • Сто восемьдесят миллилитров молочка
  • Три столовые ложки манки
  • Четыре средних куриных яичка
  • Чайная ложечка соли
  • Треть чайной ложки мускатного ореха и смеси перцев
  • Немного масла, чтобы смазать форму
  • Шаг 1. Сначала тщательно промойте печень, очистите ее от пленок. Нарежьте лук на мелкие кусочки. Все загрузите в чашу блендера или в мясорубку, измельчите до однородности.
  • Шаг 2. Из блендера смесь переложите в кастрюльку, туда добавьте манку, соль и специи. Затем влейте молоко и тщательно все мешайте на протяжении некоторого времени. Оставьте смесь постоять полчаса, чтобы манка набухла.
  • Шаг 3. Добавьте куриные яйца, взбейте смесь с помощью блендера, чтобы появилась пенка.
  • Шаг 4. С помощью силиконовой кисточки смажьте чашу мультиварки маслом и положите туда смесь. Включите режим выпечки и готовьте суфле на протяжении полутора часов.
  • Шаг 5. Когда время истечет, достаньте суфле вместе с чашей и оставьте его остывать полчаса. После этого можете доставать его – оно не поломается. Теперь можно нарезать его на кусочки и полить сверху сметаной или майонезом. Можно использовать любой другой соус.

С подливкой

Суфле печеночное с подливкой – вкуснейшее блюдо, которое можно употреблять без гарнира. Его любят и дети, и взрослые.

Время готовки: 70 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 155 Ккал

Список ингредиентов:

  • Немного соли
  • Немного молока
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму
  • Одна небольшая луковка
  • Несколько кусочков белого батона
  • Пятьсот граммов говяжьей печени

Для соуса:

  • Две столовых ложки сметаны
  • Две столовых ложки томатной пасты
  • луковица
  • столовая ложка муки
  • Шаг 1. Сначала тщательно промойте печень, уберите все пленочки, отварите ее до готовности. Если кусочек небольшой, вам хватит получаса после закипания.
  • Шаг 2. Выньте печень из кастрюли, смойте ненужное, остудите ее.
  • Шаг 3. Замочите в молоке кусочки батона, в это же время почистите лук.
  • Шаг 4. Остывшую печень вместе с луком прокрутите через мясорубку или измельчите их в чаше блендера. Туда же добавьте размоченный хлеб.
  • Шаг 5. Посолите массу и тщательно ее вымешайте. Можно добавить еще молока, если смесь кажется вам суховатой.
  • Шаг 6. Смажьте маслом форму и выложите туда нашу смесь. Поставьте все в духовку и выпекайте при температуре двести градусов, пока верх не покроется румяной корочкой. Это займет примерно двадцать минут. Сверху смажьте суфле сливочным маслом.
  • Шаг 6. Для соуса обжарьте лук под крышкой, отдельно соедините две столовых ложки сметаны и две столовых ложки томатной пасты, размешайте, добавьте воды около трехсот миллилитров и столовую ложку муки. Вылейте в лук, помешивая. Доведите до загустения на огне и полейте этим соусом суфле.

Поделитесь с друзьями

Источник: http://2cook.pro/vyipechka/sufle/sufle-iz-pecheni-kak-v-detskom-sadu.html

Суфле из печени как в детском саду пошаговый рецепт

Чтобы не говорили вегетарианцы, а мясо является одним из самых полезных и необходимых человеку продуктов. Мясо и мясные продукты содержат протеин, а, следовательно, и незаменимые аминокислоты, которых нет в овощах, фруктах и кашах.

Конечно, речь идет не о промышленных колбасах или сосисках, а о настоящем продукте. Но если вам не по душе свинина или курятина, вы вполне можете заменить мясо субпродуктами.

Далеко не все знают, что куриная или свиная печень по качествам гораздо превосходит мясо, а вместе с тем является менее калорийным и жирным продуктом.

Печень вкусна сама по себе – потушите ее с луком и подавайте с гарниром. Но куда более интересным и вкусным блюдом будет суфле из печени. Такое яство не стыдно и высоким гостям преподнести, и на стол праздничный выставить.

Суфле из печени в духовке: рецепт нежнейшего блюда

Печень – источник протеина, аминокислот незаменимого ряда. А еще этот субпродукт участвует в кроветворении, поэтому многим советуют употреблять печеночные блюда с целью лечения анемии. Из субпродуктов, говяжьих, куриных или свиных, можно приготовить множество интересных блюд, например суфле из печени в духовке. Рецепт обсуждаем в сегодняшней статье.

Суфле – это не только сладость!

Большинство из нас привыкли, что суфле – это вкусненькое кондитерское изделие. Но сегодня у кулинаров на слуху мясное или печеночное суфле. Из говяжьей, свиной или куриной печени можно приготовить вкуснейшее блюдо, которое тоже называют суфле. Как вы понимаете, приготовление его имеет особенности, ведь суфле должно получиться однородным, мягким и нежным.

На заметку! Любую печень предварительно размораживают, снимают с нее пленку и вырезают все трубочки и протоки. Наличие таковых портит не только внешний вид угощения, но и его вкус.

Суфле можно отнести к числу малокалорийных блюд. Конечно, если вы добавите жирные сливки, сыр и другие дополнительные ингредиенты, пищевая ценность будет увеличиваться пропорционально.

Печень обязательно измельчают до консистенции пюре. Чтобы это сделать, можно использовать мясорубку, кухонный комбайн или блендер. Традиционно суфле дополняют куриными яйцами, измельченным луком и морковью.

Дополнительные компоненты:

  • коровье молоко пастеризованное;
  • грибочки;
  • куриные сердечки;
  • овощи;
  • манная крупа;
  • овсяные хлопья;
  • мука пшеничная;
  • творожный или плавленый сыр и др.

Запекается суфле из субпродукта недолго, не более 25 минут при температурном пороге в 180-200°. Для удобства используйте небольшие силиконовые формочки. Особый вкус печеночному суфле придает сливочное масло. Добавьте буквально 50 г, и вы удивитесь, насколько преобразится ваш гастрономический шедевр.

Советы кулинаров:

  • идеально для приготовления печеночного суфле подходит куриный субпродукт;
  • при желании для мягкости печень вымачивают в коровьем пастеризованном молоке;
  • все ингредиенты измельчают до однородной консистенции;
  • если вы готовите суфле для детишек, не добавляйте пряности и специи;
  • пышность и легкую, воздушную текстуру суфле придает взбитый яичный белок;
  • взбивать белки следует до устойчивых пиков;
  • чтобы легче было взбить белок яйца, его охлаждают и добавляют в процессе взбивания маленькую щепотку соли мелкого помола.

На заметку! Суфле из печени получится сытнее, если в него добавить размягченный в молоке пшеничный хлеб или сдобную булку.

Практически все рецепты приготовления печеночного суфле идентичны. Если вы берете за основу говяжью или свиную печень, то субпродукты таких сортов непременно нужно вымачивать в воде или коровьем пастеризованном молоке. Гораздо вкуснее и сочнее получится суфле, сделанное из охлажденной печени.

А если вы используете замороженный продукт, то во время размораживания нельзя использовать холодную воду или микроволновую печь. Дайте возможность субпродукту оттаять естественным путем.

Важно! Вкус суфле, приготовленного из печени, будет зависеть от качества субпродукта и возраста животного. Поэтому при выборе обращайте внимание на цвет печени, текстуру, наличие ледяного наста и его толщину, запах.

Идеальное печеночное суфле

Совершенно несложно даже неопытному поваренку приготовить изумительное суфле из куриной печени в духовке. Рецепт выбирайте любой, учитывая свои кулинарные способности. За основу необязательно брать куриный субпродукт. Многим пришлось по вкусу суфле, приготовленное из говяжьей печени.

На заметку! Если вы хотите улучшить вкус суфле, приготовьте дополнительно сливочный соус. Суфле получится ароматнее и нежнее.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить печеночное суфле, нам понадобится стандартный набор продуктов. Для начала подготовим все необходимое по списку.
  2. Разбиваем аккуратно яичную скорлупу и отделяем белок. Добавляем к нему буквально щепотку соли мелкого помола. Миску накрываем полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильную камеру.
  3. Яичный желток пока отложим в сторону. Его мы будем использовать во время приготовления соуса.
  4. Очистим половину луковичной головки и морковь. Нарежем произвольно овощи и сложим в контейнер блендера.
  5. Измельчаем эти ингредиенты до однородной консистенции.
  6. Печень разморозим естественным способом, снимем пленку, вырежем все прожилки и трубки. Добавляем говяжий субпродукт в контейнер блендера к овощам.
  7. Еще раз взбиваем все компоненты и добавляем манную крупу.
  8. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы манная крупа разбухла.
  9. Тем временем берем яичный белок и с помощью миксера начинаем его взбивать, чтобы получилась крутая пена.
  10. Добавляем взбитый белок к печеночной массе.
  11. Снова все хорошенечко перемешиваем до однородности, используя столовую ложку или лопатку.
  12. Берем силиконовые формочки для приготовления кексов. Заполняем их приготовленной массой примерно на 2/3.
  13. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурного порога в 200°. Запекаем печеночное суфле в течение 25 минут.
  14. Пока суфле готовится, займемся приготовлением соуса.
  15. Ставим на плиту кастрюлю с водой, сверху устанавливаем толстостенную посуду.
  16. Пока вода закипает, отдельно прогреем коровье пастеризованное молоко. До кипения его доводить не нужно.
  17. На паровой бане прогреваем яичный желток. К нему добавляем половину чайной ложки горчицы, молотый мускат, соль и по вкусу смесь перцев. Все хорошенечко размешиваем.
  18. Желток передерживать на паровой бане нельзя, чтобы он не свернулся. Вливаем к желтку тоненькой струйкой теплое молоко.
  19. Размешиваем венчиком до однородности и вводим натертый на меленькой терке сыр.
  20. По консистенции соус напоминает сметану.
  21. Готовое суфле достаем из духового шкафа, остужаем и аккуратно извлекаем из силиконовых формочек.
  22. Подаем к столу с приготовленным соусом.

Источник: https://v-duhovke.ru/sufle-iz-pecheni-v-duhovke-retsept-nezhneyshego-blyuda/

Детское суфле из печени. Суфле из печени в духовке. Рецепты суфле из печени

Печень – достаточно популярный в кулинарии субпродукт, имеющий особые вкусовые и биологические качества. Так же, как и любого другого, у этого продукта есть свои сторонники и те, кто предпочитает его избегать.

Но на питательную ценность печени это не влияет, она очень богата железом, важным для профилактики . И это ставит её в один ряд с продуктами, необходимыми для растущего организма ребенка.

Вкусовые качества печени напрямую зависят от её вида. Так печень птицы более нежная, по сравнению с говяжьей и свиной, и из неё отлично получаются блюда вроде паштетов и суфле. Последнее мы сегодня и приготовим, используя свежую печень индейки, являющуюся богатейшим источником витаминов и микроэлементов.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно, в первую очередь, вспомнить, что же оно собой представляет? Может быть, вы помните его еще со времен детского сада (оно тогда было очень популярным)? Суфле из печени, рыбы или мяса часто подавали на обед и ужин.

Приготовленное на пару, оно является идеальным вариантом для того, чтобы дети привыкали к мясным блюдам. Вводить в рацион его можно с 1 года.
Нежная, воздушная консистенция суфле очень нравится маленьким деткам. Готовить же его очень быстро и просто.

Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • 200 г печени индейки;
  • 50 мл детского молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 кусочек белого хлеба.

Чтобы приготовить суфле, используйте силиконовые формы для выпечки.

Суфле из печени рецепт на пару для ребенка от 1 года:

Печень индейки хорошо промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

В чашу блендера поместите печень, хлеб и разбейте яйцо. Хорошенько взбейте.

Залейте смесь молоком.

Силиконовые формы смажьте растительным маслом, чтобы готовое печеночное суфле легко было достать, когда оно будет готово.

Залейте в формы смесь печени и молока.

Поместите полуфабрикат в пароварку на полчаса либо в микроволновую печь на 2-3 минуты.

Ингредиенты

  • куриная печень — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 100 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука — 60 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления — 1 час.

Выход — 6 порций.

Как известно, печень — очень полезный продукт, который желательно включать в рацион детского питания. Для того, чтобы блюдо из печени принесло наибольшую пользу, рекомендуем испечь суфле из печени, как в детском саду, пошаговый рецепт которого приведён ниже.

Однако у некоторых детей встречается непереносимость молока, поэтому мы советуем готовить печеночное суфле, как в детском саду не по классическому рецепту (в котором используется молоко), а заменить этот ингредиент кефиром.

На вкусе это не отражается: суфле получается очень вкусным и нежным.

Как приготовить печеночное суфле в духовке — рецепт с фото пошагово

Вначале надо подготовить все продукты, перечисленные в ингредиентах. Кефир можно взять любой жирности. Кроме лука, при желании можно добавить ещё и морковь. Если вы готовите суфле из печени для детей постарше, то можно положить немного специй, например, молотый перец, карри или другие на ваш вкус.

Печень промыть и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Лук почистить и тоже смолоть. Отделить желтки от белков. Желтки положить в фарш.

Всё хорошо перемешать. Насыпать соль, муку и влить кефир. Перемешать всё до образования однородной смеси без комочков.

В белки насыпать щепотку соли и взбить их миксером до состояния устойчивой пены. Проверить состояние взбитых белков достаточно просто: если ёмкость с белоснежной пеной осторожно перевернуть, то эта пена не выльется. Взбитые белки поместить в печёночный фарш, затем аккуратно перемешать. Смесь получается довольно жидкой.

На этом этапе уже можно включить духовку и оставить её разогреваться до 180 градусов. Подходящую по размеру форму смазать небольшим кусочком масла (её можно предварительно замостить бумагой для выпечки, которую тоже надо смазать маслом). Можно использовать также силиконовые формочки для кексов (их ничем смазывать не нужно). В форму вылить приготовленную смесь.

Установить форму в духовку и выпекать суфле в течение 40 мин. Если суфле разложено в маленькие формочки, то достаточно 25-30 мин. После окончания времени выпечки форму с готовым изделием достать из духовки и верх его смазать оставшимся сливочным маслом. Когда суфле немного остынет, можно переложить его на блюдо, порезать на отдельные кусочки и ставить на стол.

Суфле из печени в духовке, рецепт с фото пошагово которого изложен выше, хорошо сочетается с зеленью, овощами и разными гарнирами. Также его можно намазывать на хлеб и делать бутерброды.

Желаем всем приятного аппетита!

Чтобы не говорили вегетарианцы, а мясо является одним из самых полезных и необходимых человеку продуктов. Мясо и мясные продукты содержат протеин, а, следовательно, и незаменимые аминокислоты, которых нет в овощах, фруктах и кашах.

Конечно, речь идет не о промышленных колбасах или сосисках, а о настоящем продукте. Но если вам не по душе свинина или курятина, вы вполне можете заменить мясо субпродуктами.

Далеко не все знают, что куриная или свиная печень по качествам гораздо превосходит мясо, а вместе с тем является менее калорийным и жирным продуктом.

Печень вкусна сама по себе – потушите ее с луком и подавайте с гарниром. Но куда более интересным и вкусным блюдом будет суфле из печени. Такое яство не стыдно и высоким гостям преподнести, и на стол праздничный выставить.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пряничное тесто
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: