12 самых быстрых и вкусных рецептов пиццы
Пицца, пожалуй, на данный момент является самым популярным блюдом в мире! Лепешку из теста с начинкой можно встретить в любом заведении — кафе, фастфуде, ресторане, есть даже специальные пиццерии, которые предлагают массу разновидностей этого блюда!
Изначально пицца является блюдом итальянской кухни — рецепт появился примерно в эпоху Возрождения в Неаполе. С той поры лепешка с томатом и сыром значительно улучшила свои вкусовые качества и получила множество разновидностей. Есть сладкая пицца, вегетарианская и даже без муки! Во всем мире пиццу можно заказать даже с доставкой на дом, но многие хозяйки предпочитают готовить ее дома — тогда она получается невероятно вкусной!
Правда, обычно ее приготовление занимает много времени. Редакция InPlanet приготовила в этой подборке самые вкусные и быстрые рецепты приготовления пиццы!
1Пицца на сковороде за 10 минут
Вы не поверите, но классическую пиццу можно сделать на обычной сковородке буквально за 10-15 минут! И это не преувеличение, а проверенный рецепт, который хозяйки часто используют, если нежданно на пороге появились гости.
Ингредиенты:
Тесто
- сметана 5 ст. ложек;
- майонез 5 ст. ложек;
- мука 10 ст. ложек;
- яйцо 2 шт.
Начинка
- сыр 200 г;
- колбаса (любая) 150 г;
- соль.
Способ приготовления:
Для теста смешиваем в миске все ингредиенты до получения однородной консистенции густой сметаны. Эту смесь нужно вылить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
На смесь сверху выкладываем начинку в любом порядке, можно добавлять свои ингредиенты. Щедро засыпаем сыром, чтобы получилась не слишком сухая пицца.
Блюдо ставим на средний огонь и обжариваем несколько минут, пока тесто не начнет схватываться. Затем закрываем пиццу крышкой и томим на медленном огне до полного плавления сыра.
2Пицца Маргарита быстро и просто
Эту пиццу несложно готовить, и она отлично подходит для тех, кто не любит колбасу или мясо. Конечно, это не классическая Маргарита, но рецепт по ее мотивам отлично подойдет на ужин или праздничный стол! К тому же, сделать ее можно очень быстро и без лишних усилий!
3Пицца на тонком тесте в сковороде
Этот рецепт практически похож на классический вариант пиццы. Единственное отличие — вкусную тонкую пиццу можно приготовить на сковороде, и она получится почти такая же, как в духовке!
4Пицца в духовке из майонезного теста
Еще один рецепт вкусной пиццы, которая готовится в духовке. Тесто получается мягким, с хрустящей корочкой, а на приготовление этой пиццы уйдет совсем немного времени!
5Быстрая пицца в духовке
Еще один необычный рецепт пиццы на майонезном тесте, который отличается от предыдущего консистенцией. Получается очень вкусно и сочно!
6Картофельная пицца в сковороде
Очень необычная и в то же время вкусная пицца получается на картофельном тесте. Если вы хотите порадовать себя чем-то новеньким, то этот рецепт отлично подойдет!
7Пицца на кефире в духовке
Хозяйки очень любят кефирное тесто для пиццы, так как оно получается очень мягким и вкусным. Этот классический рецепт сбалансирован так, что пицца получается еще и низкокалорийной!
8Пицца на лаваше за 10 минут
Если гости уже на пороге, некогда замешивать тесто! Тогда отлично подойдет быстрый вариант на лаваше, который не уступает обычной пицце. Такой же рецепт можно использовать для завтрака — быстро и вкусно!
9Фитнесс-пицца
Всем известно, что пицца — не слишком диетическое блюдо. Однако величайшее множество рецептов позволяют подобрать вариант без ущерба для диеты. Эта пицца готовится за 15 минут и подходит даже для тех, кто следит за фигурой!
10Картофельная пицца в духовке
Еще один интересный вариант картофельной пиццы для тех, кому нежелательно кушать мучное. Пицца получается очень сытной и вкусной, а приготовить ее можно за полчаса!
11Пицца на простокваше
Для этой пиццы отлично подойдет простокваша, которая сделает тесто нежным и вкусным. А для начинки можно использовать все, что есть в холодильнике!
12Бонус: пицца-пятиминутка в микроволновке
Эта пицца не зря получила такое название, ведь она готовится в рекордно короткие сроки в микроволновой печи. Такой вариант подойдет для перекуса или легкого ужина, который можно приготовить очень быстро!
Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут
Когда-то в Италии пицца считалась едой для бедняков.
Сегодня же открытые пироги считаются настоящим лакомством, а иногда даже праздничным блюдом. Существуют сотни различных начинок, но основа всех основ – это лепешка.
Если правильно приготовить тесто, то пицца будет вкусной с любым наполнением. Кулинары Италии специально обучаются этому процессу.
Основа получается тонкой, нежной, при этом не пересыхает при выпечке.
Приготовим вкусное тесто для пиццы как в пиццериях Италии?
Тесто для пиццы как в пиццерии – общие принципы приготовления
Особенностью теста для пиццы из пиццерии является эластичность. Оно мягкое, но не ломается. Оно воздушное, но тонкое. Не стоит использовать для приготовления пиццы классическое дрожжевое тесто для пирожков. Получится совсем не то.
Из чего готовят основу в пиццериях:
• Мука. Используется обычная мука пшеничная высшего или первого сорта. Иногда добавляют немного кукурузной муки или крахмала, в зависимости от рецептуры.
• Масло. Добавляется в строго ограниченном количестве. Обычно на 500 граммов муки идет не более 2 ложек.
• Вода или молоко. Должны быть теплыми, чуть выше температуры тела.
• Соль и сахар. Используются для вкуса и активации дрожжей.
Несмотря на то что тесто для пиццы должно быть тонким, ему все же дают постоять от 15 минут до часа, в зависимости от рецепта и входящих ингредиентов.
Затем руками формируют лепешку. Но далеко не у каждой хозяйки получится это сделать, поэтому лучше используйте скалку.
При формировании основы стол посыпается мукой или смазывается растительным маслом.
Тесто для пиццы как в пиццерии «Тонкое»
Именно с таким тестом основа получается тонкой, хрустящей. Несмотря на присутствие дрожжей, лепешка сильно не поднимается. Из этих ингредиентов получится три кусочка тонкого теста для пиццы как в пиццерии для трех открытых пирогов.
Ингредиенты
• 250 граммов воды;
• 500 граммов муки;
• по 0,5 ч. л. сахара и столько же соли;
• 20 граммов масла;
• 7 граммов дрожжей.
Приготовление
1. Берем миску, наливает теплую водичку, аккуратно высыпаем сухие дрожжи. Не перестаем перемешивать, чтобы они не схватились комочками.
2. Добавляем оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем для растворения крупинок.
3. Теперь насыпаем муку, которую нужно обязательно просеять.
4. Месим тесто. Оно должно быть эластичным. Важно поймать нужную консистенцию. Если масса липнет к рукам, то подсыпьте еще муки. Но осторожно, основа из слишком крутого теста получается жесткой.
5. Теперь тесто делим на 3 равные части. Каждая будет весить примерно 270-280 граммов. Кладем колобки назад в чашку.
6. Накрываем тканевым полотенцем, убираем в тепло на полчаса. Если не планируете сразу печь все 3 пиццы, то один колобок можно убрать в холодильник и даже в морозилку, поместив в герметичный пакет.
7. Через полчаса берем «отдохнувшее» тесто, раскатываем лепешку. Итальянцы делают это без скалки, но мы можем воспользоваться помощницей.
Источник: http://likecooking.ru/testo-dlya-piccy-kak-v-piccerii-za-10-minut.html
Тесто для пиццы: быстрое и вкусное, тонкое и мягкое – как в пиццерии!
Пицца на нашем столе является достаточно популярным блюдом. Наверняка, многие из вас, приходя домой поздно, заказывают в доставке именно ее. Пицца из пиццерии конечно же замечательна, но нет ничего лучше, чем пицца изготовленная самостоятельно в домашних условиях.
Хотя на сегодняшний день существует более двух тысяч различных рецептов пиццы, все же классический вариант ее приготовления включает в себя сыр, помидоры и зелень.
Однако, если неправильно приготовить тесто для пиццы, то весь ее вкус сильно пострадает, несмотря на различные добавки и компоненты. Вообще, сделать тесто для пиццы правильно несложно, особенно если вы часто печете пироги.
Тесто может быть как дрожжевым, так и пресным. Так же вы можете сделать свою пиццу или пышной, или тонкой. В этой статье мы рассмотрим несколько несложных и распространенных рецептов теста для пиццы.
Быстрое и вкусное тесто для пиццы — рецепты как в пиццерии
Мягкое тесто для пиццы на дрожжах
Для начала рассмотрим, как сделать тесто для пиццы с использованием дрожжей. Причем, дрожжи можно брать как сухие, так и живые. Кроме дрожжей, нам понадобятся следующие продукты:
- вода — 500 мл.
- мука — 1 кг.
- дрожжи живые — 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
- соль — 30 гр.
- оливковое масло — 120 мл.
Итак, начинаем с того, что растворяем в воде (желательно теплой) дрожжи и солим.
Теперь добавим оливкового масла. Оно придаст тесту эластичность и мягкость.
На следующем этапе, высыпаем в миску нужное количество по рецепту муки и вливаем туда приготовленный дрожжевой раствор, перемешивая все ложкой.
После того, ка получили однородную густую массу, выкладываем ее на доску и хорошенько мнем руками минут 20.
Помяли? Берем нож и режем тесто на необходимого размера кусочки.
Смазываем посуду оливковым маслом и кладем в нее нарезанное тесто, которое предварительно формируем в шарики. Накрываем сухим полотенцем и ставим часа на три, что бы оно настоялось.
После этого тесто раскатывается, в него добавляется начинка и можно запекать.
Тесто для пиццы без дрожжей — рецепт за 5 минут
Выше мы рассмотрели рецепт приготовления дрожжевого теста. Однако не всем оно нравится, а иногда бывает и так, что под рукой нет никаких дрожжей, даже сухих. В этом случае можно сделать бездрожжевое тесто. Готовится оно гораздо быстрее, а вкус от этого нисколько не страдает.
Для приготовления бездрожжевого теста возьмем следующие компоненты:
- мука — 2 стакана
- соль — 1 ч. л.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 1/2 стакана
- растительное масло
Первым делом необходимо просеять муку.
Далее, разбиваем два яйца и взбиваем их.
Наливаем подогретого молока во взбитые яйца и перемешиваем.
Теперь добавим немного растительного масла.
Готовую яичную смесь выливаем в муку и перемешиваем.
После этого мнем тесто уже руками до получения однородной тестовой массы.
После этого раскатываем готовое тесто тонким слоем, кладем начинку и выпекаем.
Быстрое тесто для пиццы на кефире
Еще один вариант приготовления бездрожжевого теста, который часто используется и для выпечки других блюд — это использование кефира.
Готовится все так же просто и несложно, только добавляем к необходимым ингредиентам кефир:
- мука — 400 гр.
- кефир — 200 мл.
- сливочное масло — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/4 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- сода — 1/2 ч. л.
Процесс приготовления теста аналогичен предыдущему.
Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии
Для любителей пиццы, изготовленной в специализированных пиццериях предлагается вариант именно такого теста. Готовится оно на дрожжах, которые используются сухие.
Берем следующие продукты:
- вода — 1 стакан
- мука — 2,5 стакана
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- оливковое или растительное масло — 2-3 ст. л.
В теплой воде разводим сухие дрожжи. Добавляем сюда 2 столовые ложки муки. Таким образом мы приготовили опару. Оставляем ее для подъема на 10 минут.
Когда опара поднимется, добавим туда растительного масла и соли. Высыпая понемногу муки, размешиваем тесто. После того, как масса станет густой, месим ее руками до тех пор, пока тесто не перестанет к ним прилипать.
После этого накрываем тесто сухим полотенцем и ставим тесто часа на полтора для подъема.
По окончании этого времени раскатываем тесто на тонкий блин. можно сделать одну большую пиццу, или несколько маленьких — все зависит от вкуса.
Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем на него раскатанное тесто. Сверху кладем начинку и выпекаем. Что бы пицца была готова уже минут через пять, духовку надо разогреть до максимума.
Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт
Если у вас нет возможности приготовить пиццу в духовке, не беда. Это можно сделать и на сковороде.
Что бы приготовить тесто для такой пиццы возьмем следующие компоненты:
- яйца — 2 шт.
- сметана — 4 ст. л.
- майонез — 4 ст. л.
- мука — 9 ст. л.
Разбиваем в миску яйца и смешиваем их со сметаной и майонезом.
Теперь высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.
Выкладываем готовое тесто по все поверхности сковороды
Сверху кладем начинку. Здесь желательно использовать сыр.
Закрываем сковороду крышкой и начинаем жарить.
Жарим на медленном огне, тогда тесто хорошо пропечется, а сыр расплавится. Когда с краев тесто поднимется — пицца готова и ее можно снимать с огня.
Пицца готова — приятного аппетита!
Источник: https://leadinlife.info/testo-dlya-piccy.html
Тесто для пиццы как в пиццерии — 7 рецептов
Пицца — это блюдо, которое приготовится за считанные минуты. Начинка может быть любой, но самое важное — приготовить вкусное тесто. Правильным считается рецепт теста для пиццы как в пиццерии — тонкое, ароматное, легкое в приготовлении. И несколько таких рецептов представлено в нашей подборке.
Классический рецепт теста для пиццы как в пиццерии
Классическое дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить по ниже приведенному рецепту. При этом основа получается похожа на ту, которую готовят в пиццериях.
- мука — 350 гр;
- вода — 200 мл;
- дрожжи — 8 гр;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 40 мл.
Муку просеиваем в глубокую миску, где впоследствии будет замешиваться тесто. К ней присоединяем дрожжи и немного перемешиваем ложкой.
Отдельно разводим в воде сахар и соль, перемешивая до полного их растворения. После вливаем масло и немного перемешиваем.
Вливаем в мучную смесь жидкую заготовку, замешиваем ложкой или лопаткой. Когда составляющие достаточно перемешаются, и начнет образовываться более однородная структура, начнем замешивать руками. После выкладываем на рабочую поверхность, продолжая вручную месить тесто. Формируем из него шарик, прикрываем вафельным полотенцем и оставляем на полчаса настояться, немного подойти.
Если тесто плохо подходит, его нужно подогреть до 30 градусов, или добавить порцию свежих дрожжей.
Тонкое тесто для итальянской пиццы
Тонкое тесто для пиццы можно приготовить по рецепту итальянских пиццайоло. Для этого потребуется немного составляющих, и что самое важное — их легко приобрести, в рецепте не используются необычные продукты.
- вода чуть теплая — 500 гр;
- живые дрожжи — 3 гр;
- соль — 2 стол. л.;
- оливковое масло холодного отжима — 50-70 мл;
- мука — 900 гр.
Соединяем воду, дрожжи, соль и масло при помощи миксера или автоматического замешивателя теста. Когда жидкие составляющие превратятся в однородную жидкость, начинаем постепенно добавлять муку, по одной ложке. Когда тесто замешается, выкладываем на стол и вручную вымешиваем, чтобы оно стало однородным и гладким.
Готовое тесто разделить ножом на куски по 250 гр приблизительно. Это будут заготовки, их нужно скатать в шарик. Оставить немного подойти, а после раскатать в круглые основы.
На заметку. Лишние порции теста в виде шариков можно заморозить.
Готовим на сметане
Нежное тесто для пиццы можно приготовить на основе сметаны.
Кроме нее также понадобится:
- сметана — 200 гр;
- яйцо;
- мука — 500 гр;
- соль — несколько щепоток;
- сода — ½ ч. л.
Подготовка теста по этому рецепту не займет много времени, так как тесто готовится буквально за четверть часа. Для него не нужно заводить опару, что существенно упрощает приготовление.
В первую очередь взбейте в пенистую масса яйцо с солью.
Затем отдельно соедините сметану с содой и немного размешайте, чтобы последняя погасилась. Постепенно просейте в них муку, помешивая ложкой.
Последний этап — соединение яичной массы со сметано-мучной. После тщательной проработки теста венчиком получится немного жидкое тесто, похожее делается для оладьев. Осталось вылить на противень, выложить начинку и испечь.
Тесто на молоке
Тесто на молоке получается очень ароматным.
- мука — 2 стак.;
- соль — 1 ч. л.;
- яйца — 2 единицы;
- молоко немного теплое — ½ стак.;
- масло пост. рафинированное — 1 ст. л.
Муку обязательно просеиваем в широкую миску и смешиваем с солью.
Отдельно взбиваем яйца до просветления массы, после вливаем молочко и повторно взбиваем. Включаем масло, снова взбиваем.
В муке делаем углубление, по центру. Туда тонкой струйкой вливаем молочно-яичную заготовку, замешивая ложкой. Слегка прорабатываем ложкой, пока мука не впитает жидкость. После этого можно замешивать вручную, в течение приблизительно десяти минут — все ингредиенты должны хорошо перемешаться. Тесто получается немного упругим.
На четверть часа накрываем его полотенчиком и оставляем в теплом месте — подходить. После можно приступать к приготовлению пиццы — режем небольшими частями, раскатываем в круг, кладем на противень. Сверху выкладываем начинку.
На заметку. Перед использованием теста рекомендуется всегда дать ему отдохнуть 20-40 минут.
Быстрое тесто на кефире
- 300 мл теплого кефира;
- пара щепоток мелкой соли;
- 2 стак.муки;
- ½ ч. л. соды;
- 3 ст. л. постн. масла.
Кефир соединяем с солью и содой, перемешиваем вилкой, вливаем масло и снова перемешиваем.
Просеиваем муку в жидкие составляющие и продолжаем перемешивать, пока это не станет затруднительно. После продолжаем вымешивать вручную. Оставить тесто «отдохнуть» на час.
Рецепт постного теста с дрожжами на воде
Очень простое тесто, из которого можно приготовить супертонкую основу для пиццы — постное. Для него не нужно подготавливать опару, главное — перед использованием теста дать ему немного времени пропитаться.
- мука — 2 стак.;
- пост. масло — ½ стак.;
- вода (кипяток) — 1 стак.;
- соль — ½ ч. л.;
- разрыхлитель
Соединяем соль, воду и масло. Перемешиваем немного ложкой.
Далее просеиваем муку, разрыхлитель. Перемешиваем составляющие вручную, когда оно станет тугим — вымешиваем на доске. Далее нужно оставить на полчаса отдохнуть. Для этого тесто можно укутать в пленку или просто накрыть полотенчиком.
Как приготовить тесто для американской пиццы?
Из нижеприведенного количества продуктов можно приготовить три пиццы диаметром 30 см. Тесто получается немного мягким, но сама основа — достаточно тонкой, чтобы своим количеством не перебивать, а лишь дополнять начинку.
- яйца — 2 единицы;
- молоко — 250 мл;
- мука — 500-550 гр;
- дрожжи — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- раст. масло.
Молоко должно быть немного теплым — это важно для «оживления» дрожжей. Благодаря этому тесто получается тонким и мягким одновременно.
Молоко, дрожжи, соль и сахар тщательно прорабатываем венчиком (миксером).
Следующим вбиваем яйца, вливаем масло, снова прорабатываем.
Постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Когда оно начнет густеть, собираться в комок — муку можно больше не добавлять. Накрываем полотенцем и оставляем подходить приблизительно на полчаса.
Источник: https://attuale.ru/testo-dlya-pitstsy-kak-v-pitstserii-7-retseptov/
Готовим вкусную пиццу дома — рецепт для ценителей вкуса
Далеко не всем удается приготовить пиццу, которая будет напоминать по вкусу настоящую пиццу из итальянского ресторана.
Ведь хочется, чтобы тесто было тонким и хрустящим, и в тоже время чтобы оно не было сухим.
Представляем вашем вниманию самый лучший рецепт, и самый простой в приготовлении.
Все ингредиенты просто смешиваются, благодаря этому блюдо невозможно испортить.
Рецепт как в пицерии
Наверное, каждому известно – секрет настоящей пиццы в приготовлении её теста. Поэтому приложите не только максимум усилий, но и вложите всю душу и любовь в приготовление блюда. Не забывайте о свежести продуктов, и уделите должное внимание подготовке дрожжей.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука – 470 грамм;
- соль – 2 чайные ложки;
- сухие дрожжи — ¼ чайной ложки;
- кипяченая вода – 380 мл.
Белки: 5,80 грамм.
Жиры: 10,80 грамм.
Углеводы: 33,80 грамм.
Способ приготовления теста:
- ШАГ 1: Приготовьте большую ёмкость и засыпьте в неё муку, дрожжи и соль. Соль лучше брать покрупнее.
- ШАГ 2: Аккуратно влейте воду, помешивая деревянной лопаткой или ложкой. Если ложка будет не деревянной, то к ней будет липнуть тесто (к деревянной, как правило, не липнет).
- ШАГ 3: Теперь накройте ёмкость полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пусть оно поднимется хотя бы в два раза. Обычно это занимает двадцать часов.
- ШАГ 4: Когда тесто подошло разделяем его на четыре ровные части. Тесто, которое оставляете на потом просто сверните в шарики и отправьте в морозильную камеру. В остальных загните края теста вовнутрь, чтобы кончики оказались в центре и переверните вниз – вот и ваша основа для пиццы.
Совет:
чтобы пицца была менее калорийная можно смешать пшеничную муку с цельнозерновой в соотношении 280 грамм к 90. При этом дрожжей нужно брать больше (1/2 чайной ложки) и воды 440 мл.
Ингредиенты для соуса: 350 грамм консервированных помидоров, одна кофейная ложка соли. Всё измельчить, при помощи блендера, до однородной массы.
Соуса можно сделать меньше, данного количество хватит на четыре части приготовленного теста.
Начинку можно выбрать на свой вкус: можно сделать овощную, можно мясную, а также с грибами или морепродуктами.
Пробуйте сочетать разные сорта колбас, сосисок, ветчины: копченые, вареные, сервелат – подойдут все.
Совет:
колбаски и ветчину старайтесь нарезать как можно более тонко, так кусочки будут таять и во рту, большие кусочки, как правило, плохо жевать.
Наибольшей популярностью, особенно среди мужчин, пользуется мясная (колбасная) начинка. Оно и не удивительно, ведь пицца с мясной начинкой считается самой сытной. Такую начинку можно дополнить маринованными огурчиками, перцем, или баклажанами.
Для любителей морепродуктов подойдут для начинки – мидии, рыба, креветки. Лучшим вариантом рыбы будет тунец консервированный в собственном соку. К морепродуктам можно добавить оливки. Если вы вегетарианец то и для вас есть выход – начинку можно сделать исключительно овощной. Сочетание овощей может быть любым, можете выбирать на свой вкус.
Подача пиццы
Традиционно пицца подается к столу в горячем виде, но по ряду причин она может подаваться теплой и даже холодной.
Если вы готовите пиццу для семейного ужина, то можно выложить пиццу на большое блюдо, и разрезать её на равные треугольники.
Если вкусы у членов семьи не совпадают можно разделить пиццу на несколько частей, и на каждую из них выложить свою начинку.
В таком случае каждому домочадцу пиццу можно подать на отдельном блюде.
Чтобы разнообразить вкусовые качества пиццы, к ней можно подать различные соусы: сметанные, майонезные, соевые, грибные. Напитки так же подаем согласно вкусовым предпочтениям гостей или близких, но, как правило, к пицце подается чай или кофе. Так же можно подать газированные напитки и алкогольные, например – пиво. Если пицца подается вместе с пивом, то её следует остудить перед подачей.
Готовим пиццу Маргарита
О «Маргарите» слышал практический каждый, эта пицца одна из самых популярных среди гурманов и слывет легендарной. А всё потому что её основа (тесто) очень нежное, а начинка ароматная и вкусная.
Для теста необходимы:
- вода питьевая – 180 мл;
- сухие дрожжи – 7 гр;
- соль – 1 чайная ложка;
- сахарный песок – 1.5 чайных ложек;
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- мука пшеничная – 300 грамм.
Готовим начинку:
- помидоры – 500 грамм;
- сыр «моцарелла» — 250 грамм;
- сушеный орегано;
- базилик свежий;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Калорийность продукта на сто грамм: 57 ккал.
Белки: 6 грамм.
Жиры: 11 грамм.
Углеводы: 17 грамм.
Время приготовления: один час двадцать минут.
рецепт приготовления «Маргариты» от Джузеппе
Способ приготовления теста:
- ШАГ 1: Дрожжи нужно замочить кипяченой водой (но не горячей, а тёплой).
- ШАГ 2: Посыпаем дрожжи сахарным песком (это нужно для того, чтобы дрожжи начали подниматься (бродить)).
- ШАГ 3: Накрываете дрожжи салфеткой и оставляете в теплом месте примерно на пятнадцать минут. Периодически наблюдайте, опара должна подняться в два раза.
- ШАГ 4: Когда опара поднялась, добавляйте соль и оливковое масло.
- ШАГ 5: Теперь высыпаем муку и замешиваем наше тесто.
- ШАГ 6: Накрываем его салфеткой и снова ставим в теплое место. Тесто должно подняться, ориентировочно должно простоять сорок минут.
- ШАГ 7: Пока тесто поднимается, мы очищаем помидоры от кожицы и мелко их нарезаем.
- ШАГ 9: Нарезаем мацареллу.
- ШАГ 10: Подготавливаем форму: смазываем её маслом.
- ШАГ 11: Теперь выкладываем тесто в форму.
- ШАГ 12: На тесто выкладываем помидоры, солим и перчим. Посыпаем орегано.
- ШАГ 13: Ставим пиццу, в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на десять — пятнадцать минут.
- ШАГ 14: Достаем пиццу из духовки, выкладываем моцареллу и ставим на несколько минут, пока сыр не расплавиться.
- ШАГ 5: Перед подачей посыпаем пиццу базиликом.
Совет:
пиццу «Маргарита» лучше всего подавать горячей, только в горячем виде можно ощутить всю прелесть сыра моцарелла.
- Первое: если вы делаете колбасную начинку, то следует лучше использовать полукопченные и вареные сорта с кусочками сала. Благодаря этому начинка будет очень сочной.
- Второе: чтобы легко снять кожицу с помидора, опустите их в кипяток на несколько минут, а после сразу в холодную воду.
- Третье: пиццу из свежих овощей нужно готовить максимально перед подачей. Так как при повторном разогревании овощи теряют свои полезные свойства. Доедать такую пиццу лучше в холодном виде, по этой же причине.
- Четвертое: лучше всего плавятся и запекаются мягкие и полутвердые сорта сыров.
- Пятое: Если при запекании тесто подрумянилось и отстает от противня – значит пицца готова.
Главное помните, что всё гениальное – просто. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!
Поделитесь с друзьями
Источник: http://2cook.pro/vyipechka/pitstsa/pitstsa-kak-v-pitstserii-retsept.html
Делаем пиццу дома так же вкусно, как в пиццерии
Пицца – невероятно древнее блюдо, ею подкрепляли силы еще римские гладиаторы. Знатоки утверждают, что за последние две тысячи лет в мире родилось две тысячи рецептов пиццы. Из них самой настоящей, подлинно исторической считается неаполитанская, рецепт которой был официально опубликован в итальянской правительственной прессе в 2004 году. Согласно классическому рецепту, аутентичная пицца обязана иметь:
- мягкую рассыпчатую лепешку;
- очень тонкую корочку;
- начинку исключительно из моцареллы и томатов особого сорта;
- в качестве приправ только базилик, душицу и чеснок;
- оливковое масло.
Оговаривалась даже температура в печи – ровно 485 градусов – и время, которое сырое тесто должно провести в ее жару – 2 минуты. Любые отклонения от состава или технологии не давали пицце права именоваться итальянской.
Но мы-то понимаем, что не в названии дело. А уж отсутствие каменной дровяной печи полностью нас оправдывает. Поэтому будем готовить такую пиццу, какая нам нравится.
Что купить для приготовления пиццы
Итальянская лепешка состоит из двух частей: нежное тесто и море разнообразных начинок. Начнем с начинок, поскольку от них будет зависеть вид, аромат и вкус блюда. На одном и том же тесте можно приготовить сотни вариантов пиццы, бесконечно сочетая ингредиенты. Поговорка о русском пироге, в который «все завернешь», вполне применима и к пицце. Главное, чтобы продукты были свежими.
Помимо сыра и помидоров, на пиццу кладут:
- морепродукты и рыбку анчоуса;
- каперсы и оливки;
- ветчину, сосиски и копченую колбасу;
- бекон и курицу;
- артишоки и шампиньоны;
- даже кокосы и ананасы.
Существуют изысканные в своей строгости сорта пиццы, в начинке которых используется только сыр («Четыре сыра»), или только зелень («Маринара»). А есть и роскошные, богатые на вкусовые оттенки, например «Четыре сезона», где каждый сектор можно оформить особо.
Совет. Сделайте столько секторов в пицце, сколько членов в семье. Пусть дети сами положат на свои кусочки любимые начинки. Кто знает, может, этот момент сделает из них если не поваров, то хоть помощников на кухне?
А как же соус?
Совершенно верно, между начинкой и тестом полагается быть щедрому слою томатного соуса, который придаст блюду пикантность и напрочь исключит сухость. Кетчуп категорически не годится – его вкус ухудшается при нагревании. Классический соус готовят по следующему рецепту.
В металлическую посуду (сковороду, ковшик или сотейник) сложите консервированные в собственном соку томаты, добавьте перчика и соли, пару зубчиков давленого чеснока, плесните оливкового масла и тушите до загустевания.
Сделайте правильный соус — и блюдо будет как в пиццерии
Есть и более короткий путь. Возьмите баночку готовой томатной пасты, выложите ее в тот же ковшик, сдобрите оливковым маслом, чесноком, солью и обязательно сахарным песком. Как только начнет пробулькивать, снимайте с огня.
Готовый соус переложите в подходящую по размеру емкость и храните на дверце холодильника. Возможно, он доживет до следующей пиццы, хотя вряд ли: дети успеют съесть его, потихоньку от вас намазывая на хлеб.
Тесто для пиццы на кефире – самый простой подход
На 2 стакана муки понадобится неполный стакан кефира, яйцо, оливковое масло (3 ст. л.), немного разрыхлителя и соли. Все это должно иметь комнатную температуру, поэтому за полчаса до начала приготовления яйцо и кефир нужно вынуть из холодильника и оставить на столе.
Тесто на кефире считается не только элементарным, но и лучшим для домашней пиццы. Готовится оно быстро (можно начинать разогревать духовку) и следующим образом:
- Разбейте яйцо в миску, посолите и взбейте венчиком.
- Вливайте кефир, продолжая взбивать.
- Подмешайте муку, смешанную с разрыхлителем.
- Вымесите однородное тесто.
Внимание! Посмотрите, как работает пиццайоло: подбрасывает тесто, крутит его, чуть ли не жонглирует. Чем энергичнее вы будете замешивать тесто, тем лучше оно насытится кислородом и воздушнее пропечется.
Готовое тесто раскатайте в форме круга удобного диаметра и положите на слегка смоченный оливковым маслом и присыпанный мукой противень. Смажьте соусом. Далее – момент истины: творческая фантазия в приготовлении начинки.
Помните о двух тысячах сортов? Салями и маринованный огурчик, каперсы и оливки, креветки и зеленый горошек – в пиццу годится все, что вы любите. Не забудьте присыпать мелко натертым сыром. В жару духовки он расплавится и растечется нежнейшими наплывами.
Время запекания – четверть часа при температуре 200 градусов.
Делаем тесто для пиццы без дрожжей – получаем блюдо как в пиццерии
Обыкновенное пресное тесто несколько труднее вымешивать, но результат того стоит. На стакан муки понадобится полстакана чуть теплой воды, немного соли и оливкового масла.
Муку для воздушности теста просейте через мелкое сито в миску, на стол или на разделочную доску. В центре насыпавшейся горки сделайте ямку и медленно вливайте в нее воду. Вымесите тесто, добавьте соль, масло и снова вымесите до приятной мягкости. Скатайте в шар и накройте пищевой пленкой, пусть полежит с полчасика и достигнет идеальной эластичности, за это время вы успеете приготовить соус и начинку.
В качестве начинки используйте свои любимые овощи и мясные продукты
Попробуйте сделать «Четыре сезона». Раскатанное в круг тесто уже покоится на противне, украшенное соусом. Мысленно разбейте пиццу на четверти:
- зима: яйцо, разрезанное тонкими дольками, и грибы, словно пеньки в снегу;
- весна: артишоки и нежно-зеленые оливки;
- лето: яркий сладкий перец и огненная салями;
- осень: классические томаты и моцарелла.
Присыпьте все тонким пармезаном – и томную, полную скрытой неги пиццу можно отправлять в духовку. За 20 минут, пока она печется, приготовьте круглую доску (тарелку, блюдо), дисковый нож и сухое вино. Ужин неаполитанских карбонариев готов.
Совет. Приобретите готовое дрожжевое тесто и попробуйте приготовить пиццу в мультиварке: тесто, начинка и 25 минут в режиме «Выпечка». Тертым сыром ее посыпьте за 5 минут до готовности.
Фантазируя с начинками и периодически меняя рецепт теста, в домашних условиях можно выпекать десятки вариантов пиццы. По вкусу это будет точно как в настоящей пиццерии, а по цене – гораздо выгоднее. А на сэкономленные денежки прикупите овощей для салата и любимого сока.
Легкий рецепт домашней пиццы: видео
Источник: https://kakhack.ru/eda/kulinariya/delaem-piccu-doma-kak-v-piccerii.html
Как приготовить правильную пиццу
Вы пробовали приготовить настоящую пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на дрожжевом тесте? Возможно, вы допустили ошибки во время ее приготовления. Эльдар Кабиров, совладелец пиццерии «22 сантиметра» в Москве и Санкт-Петербурге, делится рецептами и рассказывает, что надо сделать для приготовления пиццы как в Италии.
1. Мука. Для пиццы лучше всего использовать итальянскую муку мягких сортов «0» или «00». Желательно, чтобы показатель содержания белка в муке был выше 13% (внимательно читайте упаковку). Хотя, конечно, можно использовать и муку российского производства – хотя в ней обычно не больше 12% белка.
2. Вода. Вода для теста должна быть холодной, чтобы пока тесто замешивается, оно не нагрелось.
3. Дрожжи. Используйте свежие прессованные дрожжи, из расчета 0,1% от массы готового теста. Например, на 425 г муки, 250 мл воды, 14 г соли и 30 мл оливкового масла вам понадобится 0,8 г прессованных дрожжей.
4. Сахар. В тесто для пиццы совершенно ни к чему добавлять сахар. Да, дрожжи в тесте первым делом «работают» с сахаром, сбраживая его, но им вполне достаточно того сахара, который образуются из содержащегося в муке крахмала.
5. Замешивание теста. Добавьте в холодную воду треть муки, размешайте. Потом добавьте дрожжи, перемешайте. Потом соль, опять перемешайте. Потом – оставшуюся муку. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от рук. Затем добавьте оливковое масло, немного вымесите. Сформируйте шар, накройте полотенцем или пленкой, оставьте на столе на 1–2 ч.
6. Выпекание пиццы. Не используйте скалку – растягивайте тесто руками! Намажьте подготовленную основу для пиццы оливковым маслом, не доходя до края пару сантиметров. Примните пальцами все тесто, кроме бортика. Выпекайте пиццу в духовке на нижнем уровне при максимальной температуре нагрева. Если есть специальный камень для пиццы, используйте его.
Выпекать основу нужно до золотистого цвета, например, как цвет хорошего круассана. Достаньте основу из духовки, нанесите соус – томатный или сливочный – на ваш вкус. Делайте это лучше по спирали столовой ложкой. Небрежно рассыпьте начинку, верхний слой – сыр. И отправьте в духовку, теперь на средний уровень, до запекания сыра. Подавайте пиццу сразу.
Тесто для пиццы
Этот рецепт теста для пиицы — универсальный. Сам состав теста — проще не бывает: вода, мука, соль, дрожжи. Но чтобы тесто получилось правильным, надо четко соблюдать технологию его приготовления, Впрочем, она тоже несложная: вам понадобятся время, терпение и желание приготовить настояшую пиццу в домашних условиях.
Тесто для пиццы
Пицца Ортолана
Ортолана в классическом варианте — овощная, вегетарианская пицца. Если вы решите приготовить ее именно так, то обязательно оставьте основу начинки — баклажаны, цукини и сладкий перец. Так ее готовят в Неаполе, факультативно, то есть по желанию, добавляя томаты.
Пицца Ортолана
Пицца Кремлевская звезда
Пицца Кремлевская звезда и по форме, и по содержанию — звезда. Можно даже сказать, звезда в алмазах. Черными алзмазами гастрономии называют трюфели. Правда, для приготовления этой пиццы используется не сам трюфель, а его производные — трюфельная паста вкупе с трюфельным же маслом. Но чудесный аромат и вкус этого гриба в пицце .все равно гарантированы.
Пицца Кремлевская звезда
Пицца Неаполитана
Неаполитано – одна из самых популярных и известных разновидностей пиццы. На родине, в Неаполе, эту пиццу в пекут в дровяной печи, мы предлагаем обойтись более привычным способом — приготовить ее в духовке. Если вы прелпочитаете классические рецепты, добавьте к начинке Неаполитаны моцареллу и пармезан.
Пицца Неаполитана
Сладкая пицца Малина и маскарпоне
Для приготовления сладкой пиццы можно взять тесто, оставшееся от приготовления обычной пиццы. Хороша такая пицца и тем, что приготовить ее можно с любыми сезонными фруктами или ягодами. И не забываем про сыр: какая же пицца без него? В сладкой пицце будет очень хорош маскарпоне, который к тому же прекрасно сочетается с любыми ягодами.
Сладкая пицца Малина и маскарпоне
Рецепты предоставлены Эльдаром Каьиров, совладельцем пиццерии 22 сантиметра.
Эльдар Кабиров
Источник: https://www.gastronom.ru/text/kak-prigotovit-pravlnuju-piccu-1011123
Итальянская пицца
фото Итальянская пицца
Итальянская пицца от сети ресторанов Додо – лучшее блюдо классической итальянской кухни.
Представляет собой круглую лепешку из нежного теста с вкусной ароматной начинкой из колбасок пепперони, шампиньонов, орегано и маслин.
Цена настоящей Итальянской пиццы варьируется в зависимости от диаметра готового блюда.
При покупке пиццы размер можно выбрать на свой вкус:
Диаметр (см) | 25 | 30 | 35 |
Вес (г) | 430±50 | 540±30 | 770±50 |
Цена (руб) | 395 | 595 | 745 |
Состав готового блюда
Настоящую Итальянскую пиццу готовят с использованием:
- итальянской муки;
- фирменного томатного соуса;
- пикантной пепперони;
- шампиньонов;
- маслин;
- орегано;
- сыра «Моцарелла».
По желанию покупателя шампиньоны и маслины можно не включать в состав начинки. Об этом необходимо заранее предупредить менеджера.
Пищевая ценность готового продукта
Калорийность и пищевая ценность продукта на 100 г представлены в таблицах.
Тонкое тесто:
Диаметр | 25 см | 30 см | 35 см |
Энергетическая ценность | — | 233,3 ккал | 227 ккал |
Углеводы | — | 25,8 г | 24,5 г |
Белки | — | 10 г | 9,6 г |
Жиры | — | 9,8 г | 9,7 г |
Традиционное тесто:
Диаметр | 25 см | 30 см | 35 см |
Энергетическая ценность | 232,6 ккал | 238 ккал | 235 ккал |
Углеводы | 30 г | 29 г | 28,2 г |
Белки | 9 г | 10 г | 9,3 г |
Жиры | 8,4 г | 9 г | 9 г |
Отзывы покупателей об Итальянской пицце
покупательской способности высокий — 4.5 из 5.
Плюсы:
- Быстрая доставка в фирменной картонной коробке, которая отлично сохраняет пиццу в теплом состоянии во время пути.
- Чувствуются итальянский аромат, делающий продукт уникальным и вкусным.
- Можно выбирать любой диаметр, изменяя содержимое начинки.
- Действует система скидок и бонусов.
- Аппетитный внешний вид и аромат блюда.
- Ингредиенты начинки отлично гармонируют между собой, дополняя друг друга.
- Пицца выглядит так же, как и на официальном сайте.
Минусы:
- Мало начинки.
- Очень калорийное блюдо.
- Иногда бывает немного суховатой из-за пересушенного теста.
- В остывшем состоянии теряет первоначальный вкус и аромат.
Рецепт Итальянской пиццы, как в Додо
Популярное блюдо можно приготовить дома. Перед ее выпеканием стоит обратить внимание на следующие рекомендации от шеф-повара Андре Пельтре:
- Для блюда лучше всего использовать томатный соус собственного приготовления.
- Тесто можно замесить заранее и оставить его в холодном месте на пару суток.
- Пицца должна выпекаться в заранее разогретой духовке.
- Не стоит добавлять слишком много начинки.
- Ингредиенты должны быть тонко нарезанными.
Итальянская пицца легко готовится в домашних условиях. Главное — подобрать свежие компоненты и соблюдать последовательность действий.
В первую очередь необходимо приготовить основу без дрожжей с помощью классического рецепта теста для Итальянской пиццы, как в пиццерии Додо. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм муки;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 мл теплой воды;
- щепотка соли.
Последовательность действий:
- Просеять муку через сито в глубокую миску.
- Взбить яйца и добавить соль.
- Налить в миску теплую воду и растительное масло.
- Тщательно перемешать бездрожжевое тесто ложкой, после чего вымесить руками.
- Обернуть основу в пищевую пленку и оставить на время.
Далее необходимо сделать соус. Он должен быть в меру сладким и несильно кислым. Для приготовления понадобятся:
- 2 чайные ложки орегано;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сахара;
- Щепотка соли;
- 3 свежих помидора.
Пошаговый рецепт соуса для Итальянской пиццы:
- Разогреть оливковое масло на сковороде.
- Измельчить чеснок и обжарить его до появления золотистой корочки.
- Очистить помидоры от кожуры, нарезать на кусочки и взбить в блендере.
- Убрать со сковороды чеснок и вылить в нее томатную массу.
- Добавить соль и довести консистенцию до кипения.
Теперь можно приступать к приготовлению пиццы.
Необходимые ингредиенты:
- тесто;
- готовый томатный соус;
- 100 грамм пепперони;
- 100 грамм сыра «Моцарелла»;
- 70 грамм маслин;
- 100 грамм шампиньонов.
Рецепт пиццы Итальянская пошагово с фото:
- Раскатать тесто на столе в тонкий пласт, сформировав круглую форму с бортиками.
- Тонко нарезать маслины, пепперони и шампиньоны на пластины.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Выложить на противне пергаментную бумагу и расположить на ней тесто. Поверхность тестовой основы необходимо равномерно смазать томатным соусом.
- Выложить нарезанные ингредиенты и посыпать сверху сыром.
- Выпекать пиццу нужно в течение 25-30 минут.
Источник: https://pizzadd.ru/pizzas/italyanskaya-pitstsa.html
Разнообразные рецепты теста для пиццы как в любимой пиццерии
Кто не любит пиццу? Настоящую, неаполитанскую, с тонкой хрустящей корочкой. Сегодня существует немало разновидностей этого блюда, например, многие предпочитают итальянскому блюду римское. Кроме того, можно встретить в меню пиццеты и другие интересные блюда. Тем не менее именно неаполитанский вариант считается классическим и самым любимым во всём мире. Причём начинка может быть самая разная, в этом нет особых ограничений.
Хозяйка может положить на тесто все, что её душе угодно. А вот рецепт теста для пиццы как в пиццерии стоит знать каждому, кто хочет получить идеальное блюдо.
Классический итальянский вариант теста
Начиная разговор об основе для пиццы, обязательно стоит упомянуть классический итальянский вариант. Он отличается от того, который является традиционным для российских заведений общественного питания. Несмотря на то что блюдо получается, без сомнения, очень вкусными, само тесто далеко от идеала.
Чтобы приготовить настоящую классическую основу для этого блюда понадобится специальный сорт муки. Farina Di Grano Tenero tipo 00 — мука пшеничная из мягких сортов пшеницы «Экстра». Такой продукт готовится из центральной части зерна, представляет собой самую мягкую и белую муку с минимальной зольностью.
Следующий ингредиент — натуральные дрожжи (закваска). Кроме них, в тесто добавляется вода и соль. Все компоненты смешиваются, после чего тесто замешивается вручную. Затем делят его на части и дают отдохнуть около 8 часов. Затем руками же формируется блин для пиццы, на который накладывают соус и начинку.
Настоящая пицца выпекается в специальной дровяной печи. Если вы пришли в заведение и обнаружили там такую конструкцию, знайте, именно здесь вас накормят традиционным неаполитанским блюдом с учётом всех традиций.
Рецепт теста для пиццы как в пиццерии
Сегодня в пиццерии тесто готовят немного иначе. Гости хотят получить вкусный и ароматный открытый пирог быстро, поэтому времени на расстойку теста нет, в связи с чем рецепт несколько видоизменился. Кроме того, есть варианты не только дрожжевого, но и бездрожжевого теста.
Тонкое тесто на дрожжах
Хорошее тесто – залог получения правильной и качественной пиццы. Для его приготовления используются следующие ингредиенты:
- мука для хлебобулочных изделий – 1 кг;
- вода – 600 мл;
- сухие дрожжи – 15 гр. (можно заменить на 50 гр. свежих);
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 20 гр;
- оливковое масло – 6 ст. ложек.
На приготовление этого теста у хозяйки уйдёт не более полутора часов. С процессом справится даже начинающий кулинар с минимумом навыков.
- Разогреваем воду. Необходима тёплая жидкость, поэтому достаточно прогреть её до 38 градусов, а не кипятить. Часть смешиваем с дрожжами и сахаром и ставим в тёплое место для брожения.
- Во вторую часть жидкости высыпаем и растворяем соль.
- Муку просеиваем, чтобы максимально насытить кислородом. Делаем углубление в середине и вливаем туда солёную воду и дрожжевую закваску.
- Осторожно перемешиваем, добавляем оливковое масло. Смешиваем ложкой, а затем месим руками не менее 10 минут. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
- Выложить готовый продукт в ёмкость, присыпанную мукой. Накрыть вафельным полотенцем и оставить в тёплом месте подниматься. На это потребуется 1-1,5 часа.
- Поднявшуюся массу обминаем и делим на 4 части.
На этом всё, осталось раскатать порции, смазать соусом и выложить начинку. Это самый распространённый рецепт теста для пиццы как в пиццерии. Важно готовить блюдо в очень горячей духовке, чтобы основа запеклась, но не успела подняться в тепле. Благодаря этому корочка останется тонкой и получится очень вкусной.
Рецепт на молоке
Многие хозяйки утверждают, что на молоке корочка получится более нежной и аппетитной. Предлагаем рецепт, чтобы наши читатели смогли лично оценить качество такого теста.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 кг;
- молоко – 400 мл;
- яйцо, куриное – 4 шт.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- пакетик сухих дрожжей;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – пол чайной ложки.
В результате получится сдобное дрожжевое тесто для пиццы. На приготовление уйдёт около часа.
- Разогрейте молоко до температуры не выше 40 градусов. В небольшую часть жидкости высыпьте сахар и сухие дрожжи. Поставьте в тёплое место, чтобы активизировать процесс брожения.
- Как только дрожжи начнут в молоке свою активность, вылейте в них остальную жидкость. А также яйца, оливковое масло и соль. Всё тщательно перемешиваем.
- Муку предварительно просеиваем, чтобы насытить её кислородом. Постепенно вводим её в полученную смесь.
- Тщательно вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Выкладываем его в ёмкость, которую следует предварительно присыпать мукой. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место, чтобы тесто поднялось (потребуется около 50 минут).
- Обминаем тесто и делим на несколько частей.
Заготовка на пиццу готова, осталось раскатать куски теста в круглые лепёшки и добавить начинку. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем более изысканной получится пицца.
Бездрожжевой вариант
Предлагаем вниманию ещё один рецепт теста для пиццы как в пиццерии, но на этот раз без использования дрожжей. Он примечателен тем, что занимает минимум времени и позволяет в короткие сроки получить невероятно вкусное неаполитанское блюдо.
Для приготовления понадобится:
- мука пшеничная – 2 стакана;
- вода – полстакана;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ст. л.4
- соль – пол чайной ложки.
Процесс приготовления почти идентичен предыдущим вариантам. В муку добавляем соль и разрыхлитель, смешиваем ингредиенты. Делаем углубление и понемногу вливаем кипячёную, но чуть тёплую воду, затем добавляем оливковое масло. Тщательно вымешиваем массу, как правило, достаточно 10 минут, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Скатайте его в шар, отделите нужное количество для одной пиццы и раскатайте в тонкий блин.
Полезные советы
Напоследок хотим рассказать нашим читателям несколько секретов приготовления идеальной основы для пиццы.
- Чтобы получить очень тонкую корочку важно раскатать тесто как можно тоньше и испечь как можно быстрее. В оригинале пиццу пекут в очень горячей дровяной печи. В домашних условиях нужно заранее разогреть духовку до 250-300 градусов.
- Еще один совет от опытных хозяек, который позволит быстро и равномерно испечь тонкую вкусную пиццу. Одновременно прогрейте в духовке два противня. Пиццу размещайте на нижний, при этом тот, что выше накапливает жар и отдаёт его в верхнюю часть блюда.
Таким образом, приготовить настоящее неаполитанское блюдо на тонкой корочке может каждая хозяйка. А предложенные нами рецепты теста для пиццы как в пиццерии помогут в этом. Если у вас остались вопросы или хотите предложить свой особый вариант приготовления — будем рады видеть вас в обсуждениях. Также делитесь с нами своими советами, а статьёй с друзьями в социальных сетях.
Источник: https://nalivochki.ru/recepty-testa-dlya-piccy-kak-v-lyubimoj-piccerii/
Самое проверенное тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления теста, как в пиццерии
Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами идеальное тесто для пиццы по проверенным рецептам.
Вы можете делать его как на дрожжах, так и без них. По этим рецептам тесто получается, как в пиццерии – тонкое, красивое, нежное и вкусное. Итальянцы используют для пиццы муку из твердых сортов пшеницы, советую и вам брать такую.
Тесто для пиццы по проверенным рецептам
Мне больше всего нравится готовить тесто на кефире без дополнительного добавления дрожжей. По-моему, вкуснее не придумать! А вам желаю найти тот рецепт, который больше всего порадует. Приятного вам кулинарного творчества!
Рецепт дрожжевого теста для пиццы на кефире
В классическом варианте на кефире обычно такое тесто не готовят, однако мне нравится больше всего именно с таким составом. Уксус в этом рецепте не используем, соду не гасим.
Ингредиенты:
- 250-300 мл теплого кефира
- 2 щепотки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 стакана муки
Способ приготовления по этапам:
В кефир добавляем соль и соду, тщательно все перемешиваем с помощью вилки.
Вливаем растительное масло и снова хорошенько размешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем упругое тесто.
Накрываем и оставляем тесто на 1 час для поднятия. Теперь можем приступать к приготовлению выпечки из него!
Тонкое и мягкое тесто для пиццы без дрожжей – рецепт за 5 минут
Такого количества теста хватит на две пиццы диаметром 30 см. Готовится оно очень быстро, просто, получается тонким и без сухих краев. Кроме того, отлично подойдет для приготовления булочек с сосисками. Хранить в холодильнике бездрожжевое тесто можно не более пяти суток.
Возьмите:
- Мука – 370-400 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл
- Молоко – 150 мл
- Соль – щепотка
- Сода – ½ чайной ложки
- Уксус 9% – 1 чайная ложка
Способ приготовления по этапам:
Яйцо взбиваем с солью.
Добавляем молоко и растительное масло, тщательно все перемешиваем.
Кладем соду и вливаем уксус, снова все размешиваем.
Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто с помощью венчика, а затем руками.
Готовим тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам. Убираем его в целлофановый пакет на 20-30 минут.
Готовим вкусное и тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, за 10 минут
Тоже очень хороший рецепт, почти классика! Тесто получается тонким, а по вкусовым качествам ничуть не уступает пиццерийному. Попробуйте сами!
Подготовьте:
- 100 мл теплой воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 200 гр. муки (+ 2 столовые ложки для опары)
- 3 столовые ложки растительного масла
- щепотка соли
Способ приготовления по этапам:
В теплой воде растворяем сахар и всыпаем сухие дрожжи.
Просеиваем 2-3 столовые ложки муки, добавляем в воду с дрожжами и слегка перемешиваем. Накрываем емкость с опарой полотенцем и даем постоять 10 минут.
Просеиваем остальную муку и всыпаем ее в опару. Кладем щепотку соли и вливаем растительное масло.
Замешиваем тесто до упругого состояния. Снова накрываем емкость и оставляем в тепле на час.
Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы – быстрый и вкусный рецепт
Это, пожалуй, самый простой и бюджетный вариант приготовления основы для итальянской выпечки. Не требуются ни молоко, ни кефир, ни дрожжи! Тесто при этом получается не менее вкусным.
Нам понадобятся:
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана горячей воды
- 2,5 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Способ приготовления по этапам:
В миске смешиваем растительное масло и горячую воду. Добавляем соль и перемешиваем.
Муку, просеивая, добавляем в воду. Всыпаем разрыхлитель.
Замешиваем тесто и убираем его в целлофановый пакет на полчаса.
Самый лучший и простой классический рецепт нежного теста для пиццы на дрожжах (видео)
Итальянцы обычно готовят пиццу именно на таком тесте. Благодаря чему выпечка приобретает неповторимый вкус и аромат. А если добавить в основу прованские травы, то можно получить классическую итальянскую лепешку!
Ингредиенты:
- Просеянная мука из твердых сортов пшеницы – 1 кг
- Дрожжи живые – 6 гр.
- Соль морская – 18 гр.
- Оливковое масло – 75 гр.
- Чистая вода – 550 гр.
Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей на молоке с яйцами?
Такой рецепт используют для приготовления пиццы только в России. Конечно, он тоже имеет право на существование, но все-таки рассчитан на любителя.
Возьмите:
- Мука – 750 гр.
- Молоко – 300 мл
- Масло растительное – 6 столовых ложек
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 чайная ложка без горки
- Сода – 1 чайная ложка без горки
- Винный или яблочный уксус 9% – 1 столовая ложка
Способ приготовления по этапам:
Молоко смешиваем с растительным маслом и разбиваем яйца туда. Кладем соду и соль, размешиваем тщательно.
Добавляем уксус и снова все хорошо перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку, замешивая тесто.
Заворачиваем его в пищевую пленку или целлофановый пакет и оставляем на полчаса.
Какое тесто нужно для пиццы – дрожжевое или бездрожжевое слоеное?
Если в пироге важнее начинка, то в пицце – тесто. Именно от правильности его приготовления зависит вкус итальянского блюда.
Как правило, классическое тесто для пиццы делается на дрожжах, воде, оливковом масле и муке. В этом случае оно получается упругим, эластичным, в меру пористым и тонким.
Однако бездрожжевое тесто для пиццы тоже допустимо. Правда, надо учитывать, что в этом случае вкус готового блюда будет несколько иным.
Кстати, по правилам итальянской кухни, пицца должна выпекаться при высокой температуре всего 3-4 минуты, чтобы витамины все сохранились, но при этом она была не передержана!
Источник: https://vdekrete.info/testo-dlya-piczczy.html
Через тернии к звёздам: как в «Додо Пицце» осваивали influencer-маркетинг
«Додо Пицца» — это российская сеть ресторанов быстрого питания и доставки, специализирующаяся на пицце. У компании 581 заведение, включая Россию, США, Китай и страны Европы.
Команда «Додо Пиццы» знает толк в социальных сетях, активно с ними работает и формирует одно из лучших комьюнити. У компании всегда интересные механики привлечения внимания пользователей: то они бесплатно доставляют пиццы офисным сотрудникам, то устраивают челлендж репостов «сколько часов онлайн ты провёл во ВКонтакте» и дарят пиццу.
Команда всегда открыта новому, не отступает от своих принципов — «доверие, отзывчивость и открытость». Но так уж вышло, что блогеров почему-то обходили стороной, хотя инфлюенсеры как раз могут усилить их конкурентные преимущества, потому что именно они ведут себя открыто и отзывчиво со своей аудиторией, выстраивают те самые отношения, основанные на доверии.
Нам очень захотелось «подружить» блогеров с «Додо Пиццей». Но прежде нужно было чётко понимать, какие задачи ставит перед собой компания. И так началась наша история.
Таргетированные SMS-рассылки с множеством фильтров для определения ЦА. Стоимость от 1,7 руб. за сообщение, CTR доходит до 45%!
Попробуйте провести тестовую кампанию! Cossa рекомендует.
Реклама
Всё началось в августе 2018 года. Компания хотела протестировать инструмент influencer-маркетинга с минимальными расходами и привлечь новые заказы с помощью инфлюенсеров.
В начале работы мы столкнулись с проблемой: как нам отследить новые заказы от блогеров, если по ссылке идёт незначительная часть трафика? Было принято решение использовать промокоды, ведь именно они в influencer-маркетинге работают лучше всего, и с их помощью можно отследить весь эффект от размещений.
Чтобы избежать взлома промокода, мы решили проводить кампанию под эгидой той же акции от «Додо Пиццы», что и в других источниках трафика на первый заказ с бонусом. Но сами промокоды сделали уникальными, именными, для каждого блогера. Так они были наравне с другими и не расходились по интернету. Так как мы работали по модели CPA, у нас было много рамок, где мы были вынуждены постоянно придерживаться очень низкого CPV.
Далее мы стали анализировать десятки тематик, с которыми сходится аудитория потребителей пиццы. После кропотливого анализа мы все-таки их нашли — это кино и игры. Это единственные тематики, которые максимально нам подходили по двум критериям: аудитория и низкий CPV.
Оплата будет в пиццах
И вот наконец-то началась та самая работа с инфлюенсарами, которые были просто обязаны влюбиться в пиццу. Пытались найти тех, кто согласится взять оплату пиццами. Мы выпустили именные промокоды, которые давали возможность блогерам бесплатно заказывать пиццу в любой части страны на сумму их интеграции.
Итак, мы звонили, писали, снова звонили Нам отказывали, говорили, что такая оплата не очень удобна, кто-то соглашался, но значительно поднимал цены. Мы потратили массу усилий на коммуникацию с лидерами мнений, чтобы всё-таки взаимодействовать только с помощью промокодов. Мы упрощали ТЗ, сокращали хронометраж стандартной интеграции, выбивали скидки — и это позволило снизить стоимость размещения.
Но договорившись о сотрудничестве с блогерами, нужно было увеличить виральность промокодов и придумать какое-то поощрение и мотивацию совершать заказы для интернет-пользователей, тем самым снизить СРО. Чтобы стимулировать активность аудитории, мы запустили конкурсы, где подписчики могли выиграть сертификат на 1000 рублей в «Додо Пицце».
В итоге СРО в пиццах составил 110 рублей, что в принципе по бартеру нереально. Нам удалось «продать» золото по цене угля! Пройдя огонь, воду и медные трубы в этой рекламной кампании, добиться успеха и слов «давайте нам ещё» от блогеров — максимальное удовлетворение для нас и нашего клиента. И мы начали прорабатывать эту систему таким образом, чтобы поставить её на поток, автоматизировать и извлечь выгоду в крупных масштабах.
2019: задача дешёвого охвата
Но в декабре 2018 года у отдела маркетинга изменились задачи, и «Додо Пицца» объявила о появлении федерального бюджета. В следующем году планировалось сделать максимально дешёвый охват.
Мы посоветовали запускать параллельно 2 рекламные кампании — направленные и на перфоманс, и на охват, потому что эти инструменты имеют разные техники ведения кампании и показывают разные результаты.
Если ориентироваться на максимальное снижение CPV, это приведёт к размещению контента низкого качества, так как инструментария в таких условиях намного меньше, из-за чего рекламная кампания будет больше похожа на простой посев видео с соответствующе низкими показателями эффективности.
Если говорить о -блогерах, которые снимают полезные креативные видео, ради которых их смотрят пользователи, НЕкреативная реклама НЕ вызовет никакого интереса, а значит вряд ли запомнится.
В компании всё-таки приняли решение охватить как можно больше людей с минимальными расходами, а с перфоманс-направлением повременить.
«Нам постоянно нужно было выпускать уникальные именные коды и каждый раз объяснять партнёрам по всей стране, что нужно по этим кодам именно этим людям давать бесплатные пиццы. А калькуляция этих кодов при масштабировании вызвала бы проблему. Тогда нашей целью было расширить знания потребителей о том, что „Додо Пицца“ — это доставка, а не мотивировать сделать заказ или установить приложение», — комментирует Руслан Северинов, ex-head of SMM компании «Додо Пицца».
В декабре 2018 года мы начали готовиться к масштабной охватной кампании, которая стартовала в январе 2019 года. Но между тем было кое-что интересное
Продвижение детских кулинарных мастер-классов через блогеров-мамочек
У «Додо Пиццы» есть традиция — проводить детские мастер-классы в каждой пиццерии по предварительной записи, где гости могут научиться делать пиццу самостоятельно. В преддверии новогодних праздников нам пришла идея не просто поработать с кулинарными мероприятиями «Додо Пиццы», но и масштабировать их. Наличие качественного инфоповода помогает привлечь большое количество качественного трафика в пиццерии. Нашей задачей было осветить эти события с помощью инфлюенсеров.
Мы решили использовать молодых мамочек, так как они могут записать нативные истории, показать неподдельные эмоции детей и рассказать обо всех преимуществах. Не забывая о задаче, мы посчитали средний CPV мамочек, на который потом и ориентировались.
При переговорах с блогерами мы столкнулись с типичной проблемой: они завышали цены в 2–3 раза из-за того, что необходимо было выезжать в пиццерию и записывать контент там. Мы сделали хитрый ход — нашли самого крупного блогера, на которого подписаны другие мамы-блогеры, и рассказали об этой уникальной возможности. Кстати, удалось договориться на освещение этого мероприятия без наценки.
А вот уже потом мы начали рассказывать об этом посещении другим мамочкам, чтобы привлечь их внимание к персоне № 1, следовательно, и к мастер-классам.
И всё получилось! Мы смягчали ТЗ и давали блогерам волю и свободу записывать именно то, что хотелось, так как они были вовлечены в этот процесс. Это позволило сделать нерекламный и естественный контент.
В итоге всем настолько понравилось «кулинарить», что мы получили больше запланированного контента. А CPV составил в 2 раза ниже рыночного в этой категории!
«Это был невероятный опыт и такое ощущение, что максимальный охват. В пиццерии напрямую звонили гости и просили их записать на мероприятие. Поток был настолько огромный, что даже некоторые региональные пиццерии не успевали отвечать.
К сожалению, отследить точное количество звонков было невозможно, так как у нас не был установлен коллтрекинг, — рассказывает Руслан. — Лучшее решение для рекламы в маркетинге влияния то, где блогер может показать опыт, а не продукт. И детские мастер-классы — это идеальный вариант.
Мы как бы рассказываем о пицце, но показываем эмоции и опыт, которые по-настоящему вовлекают самого блогера. А если блогер вовлечён в продукт, он сам сделает лучшую интеграцию».
Как охватить миллионы с помощью инфлюенсеров
Как уже говорилось ранее, с января была запланирована масштабная охватная кампания по освещению новинок — пицц «Оливье», «Сердцем», «Половинки», «Том Ям» на аудиторию 18+.
Под каждую из пицц мы отрабатывали свою рекламную кампанию со своими креативными сообщениями и типами блогеров, стимулировали перейти на сайт с помощью пасхалок, которые оставляли в описании лидеры мнений. На каждую трекинговую ссылку была установлена уникальная именная пасхалка, а каждое размещение интегрировалось в контент блогера и было связано с ним.
https://www.youtube.com/watch?v=7aRCwkTH1sM
Пицца «Сердцем» была действительно в форме сердца, поэтому продвигалась на день всех влюблённых. Именно в период празднования на пиццу была скидка, а блогер у себя на странице освещал это со словами «порадуй свою вторую половинку пиццей пепперони, как я».
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Вообще, я за то, чтобы дарить на праздники впечатления и хорошее настроение, особенно 8 марта. Я уже готовлю сюрпризы своим женщинам, но одним лайфхаком поделюсь сейчас. До 10 марта в @dodopizza можно заказать две Пиццы-сердца на выбор: классическую пепперони, либо пиццу с брусникой, ананасами и сгущенным молоком. По-моему, классный способ завершить вечер в обнимку под сезончик сериала) тем более, к каждой идёт милая открытка «Я люблю тебя». И если пепперони-сердце с удовольствием заточу сам, то вот кому достанется сладкая узнаете из истории, как однажды меня поздравили на 8 марта
Источник: https://www.cossa.ru/cases/252253/