Сдобные булочки – 10 рецептов, как испечь самые вкусные, нежные и пышные булочки
Сдобные булочки, приготовленные своими руками, подкупают пышностью и мягкостью. Как только кусочек ароматного изделия растаял во рту, оторваться от столь аппетитной выпечки уже просто невозможно. Экспериментировать над рецептом можно бесконечно, получая каждый раз потрясающий результат.
Сдобные булочки из дрожжевого теста
Воздушные и лёгкие изделия из теста на дрожжах просто тают во рту.
Чтобы насладиться выпечкой, необходимы:
- 300 мл молока;
- в 2 раза больше муки;
- 100 г сахара;
- 4 г соли;
- пакетик сухих дрожжей;
- яйцо;
- 20 мл растительного масла;
- кусочек сливочного масла;
Способ воплощения в жизнь кулинарных фантазий:
- В слегка подогретом молоке разводятся соль, дрожжи, яйцо.
- После растворения кристаллов соли, в жидкость отправляются масло из семечек подсолнечника, сахар и порционно мука.
- Когда пластичная смесь будет вымешана, в неё вливается топлёное масло.
- Мягкая, эластичная мучная масса оставляется под полотенцем на 1 час для поднятия в 2 – 3 раза.
- Подошедшее тесто раскатывается и складывается в несколько слоёв конвертом.
- Спустя 15 минут мучной пласт делится пополам.
- Из каждой половины скатывается «колбаска», делящаяся на 6 кусочков, из которых формируются шарики.
- Полученным колобкам требуется треть часа на отдых, после которого они раскатываются для формирования рулетиков.
- Выпекаются подготовленные изделия 25 минут. Желательно перед выпечкой дать им ещё четверть часа на расстойку прямо на противне, покрытом пергаментом.
Готовим на кефире
Домашние булочки на кефире станут приятным дополнение к семейному чаепитию.
Потребуются:
- 400 г в/с муки;
- стакан кефира;
- ½ пакетика дрожжей;
- 30 мл воды;
- столько же обычного белого сахара;
- на кончике ножа соль;
- сахарная пудра.
- яйцо.
Этапы создания:
- Из протрушенной через сито муки, смешанной с солью, создаётся горка. В ней формируется «кратер».
- В кефир добавляется водный раствор с дрожжами, после чего кисломолочный продукт выливается в углубление.
- Замешивается пластичное тесто, которое выдерживается в пленке около 90 минут.
- Из подошедшей массы формируются 10 колобков, которые оставляются на противне для поднятия.
- Перед отправкой будущих булочек в печь, разогретую до 200 °C, изделия смазываются яйцом. Процесс выпекания займёт около трети часа.
- Порции перед подачей к чаю притрушиваются сладкой пудрой.
На маргарине
Сдобное тесто для булочек легко сделать с использованием ½ пачки маргарина весом в 200 г.
Дополнительно потребуется подготовить:
- 500 мл молока;
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 30 г свежих дрожжей;
- муку;
- подсолнечное масло и соль.
Очерёдность действий:
- Подготавливается опара: в ¼ части тёплого молока разводятся дрожжи, немного сахара и муки.
- Спустя 10 минут в опару вливаются всё молоко и топлёный маргарин. Сюда же вбиваются яйца, отправляются 50 г муки и щепотка мелкой соли.
- Порционно вмешивается мука до того момента, пока тесто не станет мягким, но ещё будет слегка приставать к рукам.
- Мучная масса настаивается под полотенцем 15 минут, а затем делится пополам.
- Пласты раскатываются толщиной в 2 см, покрываются постным жиром и притрушиваются оставшимся сахаром.
- Из полученных заготовок формируются рулетики, которые делятся на кусочки шириной в 5 см.
- На стороне, которой изделия выкладываются на противень, края скрепляются.
- Когда заготовки на противне «подойдут», они отправляются в горячую духовку на 10 – 15 минут.
Сдобные булочки на сметане
Не менее нежными и мягкими получаются булочки, приготовленные с добавлением сметаны.
Для исполнения рецепта берутся:
- 700 г в/с муки;
- 150 г обычного белого сахара;
- такое же количество масла;
- столько же сметаны;
- 2 яйца;
- неполный стакан воды;
- ½ пачки сухих дрожжей;
При приготовлении:
- Делается опара из тёплой воды с дрожжами и 20 г сахара.
- В отдельной посуде размягчённое масло смешивается с сахаром, после чего всё тщательно перемешивается с яйцами и сметаной.
- Полученная масса отправляется через треть часа в подошедшую опару.
- Далее при порционном добавлении муки вымешивается эластичное тесто.
- Спустя 2 часа, за которые пластичная масса подойдёт, из нее формируются булочки с начинкой по желанию.
- Выпекаются изделия, смазанные желтком, 20 минут при 200 °C.
Самые вкусные нежные булочки получаются из простого продуктового набора, который найдётся у каждой хозяйки:
- ½ кг муки;
- 75 г сахара;
- 2 яйца;
- щепотка морской соли;
- 200 мл молока;
- пакетик сухих дрожжей;
- 30 мл оливкового масла.
Чтобы насладиться вкусом волшебной выпечки придерживаемся такого алгоритма:
- В глубокую ёмкость просеивается мука, которая смешивается с сахаром и солью.
- В отдельной посуде из половины тёплого молока подготавливается опара путём разведения в ней дрожжей, 30 г сахара и такого же количества муки.
- Когда опара подойдёт, в неё всыпается частями оставшаяся мука, вбиваются яйца, вливаются оливковое масло и оставшееся молоко.
- Хорошо вымешанное тесто поднимается за 30 минут, по истечении которых из мучной массы формируются колобки.
- Последние выкладываются на противень, где смазываются желтком и оставляются на 20 минут.
- Выпекаются изделия 15 – 20 минут при 200 °C.
С маковой начинкой
Наиболее вкусная выпечка с маком получается из сдобного теста.
Чтобы в этом убедиться лично достаточно подготовить:
- 800 г муки;
- треть стакана мака;
- ½ пакетика дрожжей;
- 250 мл молока;
- 2 яйца;
- 150 г масла;
- в 3 раза меньше белого сахара;
- немного соли и ваниль.
Ход работы:
- В глубокую ёмкость всыпаются ½ заявленного количества муки, 15 г сахара, по щепотке ванилина и мелкой соли, а также дрожжи.
- В хорошо перемешанную смесь добавляются ⅔ растопленного масла, тёплое молоко и куриное яйцо.
- Порциями в основу теста вмешивается хорошо протрушенная через сито мука.
- Эластичное тесто подходит 30 минут.
- Мак обжаривается до приятного запаха, после чего он в пиале заливается кипятком на 7 минут.
- Когда вода сольётся, мак при помощи ступки или блендера смешивается с сахарным песком и оставшимся маслом.
- Подошедшее тесто скалкой раскатывается в нетолстый пласт, по которому распределяется маковая начинка. Затем заготовка сворачивается рулетом.
- Изделие делится на небольшие порции, которые бочком выкладываются на противень.
- Булочки смазываются яйцом и отправляются после короткой расстойки в духовку на 20 минут.
Сладкие сдобные булочки с изюмом
Булочки сдобные с изюмом на завтрак – залог хорошего настроения на весь день.
Используются в их приготовлении банальные для любой хозяйки продукты:
- полкило в/с муки;
- в 2 раза меньше молока;
- 7 г дрожжей гранулированных;
- 30 г белого сахара;
- яйцо;
- стопка масла;
- 50 г изюма;
- Немного соли.
С корицей
Корица – лучшая пряность для домашней выпечки. Это не просто ароматная добавка, это запах семейного уюта и счастья.
Выпечка с насыщенным ароматом готовится из:
- 250 мл молока;
- вдвое большего количества муки;
- 20 г свежих дрожжей;
- ½ пачки сливочного масла весом в 200 г;
- 3 яиц;
- 100 г сахара;
- соли и корицы.
Из теста в хлебопечке
При наличии хлебопечки процесс приготовления теста значительно упрощается. Однако не стоит забывать, что процесс замеса лучше держать на контроле, чтобы в случае необходимости подкорректировать состав продуктов.
На первом этапе достаточно отправить в кухонный прибор:
- неполный стакан молока;
- 2 г соли;
- 60 г сахара;
- стопку масла;
- 2 яйца;
- 450 г муки;
- порцию сухих дрожжей.
Как подготовить булочки:
- Подготовленной тесто делится на 12 частей, которые в форме шариков раскладываются по противню.
- Здесь они подходят 20 минут, а затем смазываются яйцом для приобретения румяности в процессе выпекания.
- Противень отправляется в прогретый до 170 °C духовой шкаф максимум на четверть часа.
Ванильные сдобные булочки «как пух»
Невероятно нежная домашняя сдоба выходит из особого «пушистого» теста.
Для его приготовления понадобятся:
- стакан молока;
- вдвое больше муки;
- 100 г обычного белого сахара;
- шепотка соли;
- порция гранулированных дрожжей;
- яйцо;
- 15 мл масла постного;
- кусочек сливочного;
- ванилин.
Способ создания выпечки:
- В комбайн выливается молоко, помещаются соль, сахар, яйцо и растительное масло. Следом за ними в общую посуду отправляются ванилин, мука и сухие дрожжи.
- Всё тщательно перемешивается на высокой скорости.
- Далее вливается струйкой растопленное сливочное масло.
- Вымешенное тесто перекладывается в миску, где поднимается в 4 раза на протяжении 1 часа.
- Затем заготовка обминается и оставляется ещё на 15 минут.
- По прошествии указанного времени тесто делится на кусочки, из которых раскатываются в прямоугольники для формирования воздушных рулетиков.
- Подготовленные изделия походят на противне, который затем отправляется в духовку на 15 минут.
Благодаря большому количеству рецептов, каждая хозяйка сможет остановиться на наиболее для неё интересном.
Слегка дополнив его, можно сделать шедевральный десерт, который обязательно станет фирменным
Источник: https://attuale.ru/sdobnye-bulochki-10-retseptov-kak-ispech-samye-vkusnye-nezhnye-i-pyshnye-bulochki/
Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек
Здравствуйте, дорогие мои читатели recept-menu.ru.
Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое тесто я рекомендую прочитать ее полностью, так как подробно в ней изложены все нюансы и пошаговые фотографии.
Сейчас подготовила для вас несколько рецептов с дрожжевым тестом – это вкусные дрожжевые пироги с разными начинками, сладкие сдобные духовые пирожки и булочки.
Честно говоря, процедура всегда одинакова для подобных рецептов, поэтому решила подробно один раз описать процесс как приготовить сдобное тесто для пирожков дрожжевое опарным способом.
Помню, как я боялась готовить из дрожжевого теста вообще что-либо, оно было тяжелым, забитым, а выпечка не поднималась. Жаль, что в моей молодости не было интернета и приходилось учиться на своих ошибках.
Дрожжевое тесто бывает сдобное, обычное и слоеное. Чем отличаются? Слоеное тесто обсуждать сейчас не будем. Из обычного дрожжевого теста готовятся такие продукты, как хлеб, пицца, лепешки, жареные пирожки, пирожки в духовке с соленой начинкой и т. д. А из сдобного дрожжевого теста готовят сладкие булочки, ватрушки, рулеты, пирожки с фруктами, с повидлом и т. д. Это разные рецепты и отличаются количеством сдобы.
Из википедии: Сдо́ба — различное пищевое сырьё для изготовления теста. Придаёт богатые вкусовые качества и питательную ценность готовому изделию. Количество сдобы в тесте определяет его назначение для определённого вида выпечки.
Простыми словами сдоба – это яйца, сахар, масло, сметана. Так как такие компоненты утяжеляют процесс размножения дрожжей, то и дрожжей в сдобное тесто добавляют в 1,5 – 2 раза больше, чем в обычное. Иными словами, чем насыщеннее количество сдобы, тем больше надо количество дрожжей. Самым сдобным тестом считается тесто для куличей, которые пекут на Пасху.
Сдобное дрожжевое тесто для булочек, как правило, готовят опарным способом, все зависит от количества сдобы. Дрожжам надо дать «толчок», чтобы они начали работать, но об этом чуть позже скажу. Ладно, что-то я углубилась в теорию, расскажу наглядней и на практике покажу весь процесс. Рецепты бывают разные, все слегка различаются количеством сахара и масла, но процессы всегда одинаковы.
Рецепт сдобного дрожжевого теста на опаре
Вот мой проверенный любимый рецепт дрожжевого теста, по которому всегда готовлю сладкие дрожжевые пирожки и пироги.
- Молоко – 250 мл
- Дрожжи – 30 г (или 11 г сухих)
- Сахар – 1 ст. ложка
- Мука – 3 ст. л. с горкой
- ===========================
- Сахар – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – по желанию
- Масло растительное – 1 стол. ложка
- Мука – 3 стакана (250 мл объем) = примерно 450 г муки
Сперва готовим опару. В теплую жидкость 35 – 40°C добавляем ложку сахара, дрожжи (количество смотрите по вашему рецепту) и немного муки. Все перемешать, чтобы растворились дрожжи и сахар.
Я обычно готовлю на молоке, при этом выпечка получается мягкая, воздушная, иногда на кефире или на скисшем молоке. Существует такое мнение, что на кефире выпечка долго не черствеет. На практике не удалось проверить, обычно вкусняшки долго не залеживаются, съедаются быстро. Иногда, когда нет ни молока, ни кефира, я беру стакан воды и растворяю пару ложек сметаны.
Опару отставить в место, где нет сквозняков на 30 минут. За это время дрожжи начнут «работать» и получится такая пышная «шапка».
Позже шапка станет опадать, и появятся такие пузырьки. Это значит, что опара созрела. Теперь в отдельной посуде смешаем всю сдобу: яйца, сахар и мягкое сливочное масло. Сильно взбивать в пену не нужно, просто перемешать, чтобы компоненты соединились. Когда опара подошла, соединяем опару вместе со сдобой и перемешиваем. Если в рецепте предусмотрено добавление ванильного сахара, соли, то добавлять надо в этот момент. Иногда в книгах пишут, что при замешивании теста жидкие компоненты добавляют в сухие, сделать из муки горку, в ней сделать лунку и Я же так не делаю. Объясняю! Разная мука по-разному работает и вбирает в себя жидкость, поэтому я просеянную муку добавляю постепенно по одному стакану в жидкость и перемешиваю ложкой в одном направлении.
Почему то считается, что дрожжевое тесто надо мешать в одну сторону. Вообще много предостережений и рекомендаций накопилось у хозяюшек: готовить надо с хорошим настроением, с любовью и не в критические дни. Да, масса живая, но какая, интересно, дрожжам разница какие у хозяйки дни?
Когда массу уже невозможно перемешивать, то выкладываю на стол и замешиваю руками.
Чтобы тесто не сильно забивать мукой и оно не прилипало к рукам, я использую растительное масло. Просто смазываю руки растительным маслом и вымешиваю. Так и к рукам не липнет, и лишнюю муку не добавляю. Месить надо минут пять, чтобы оно стало гладким, эластичным, но мягким и пушистым. Консистенцию надо научиться определять интуитивно, описать трудно, ну, как мягкая часть мочки уха. Через пару удачных замесов ваши руки запомнят, какая плотность должна быть. Я написала примерное количество муки в рецепте, но иногда ее оказывается мало.
Для пирожков и пирогов я замешиваю мягкое тесто, а для дрожжевых рулетов немного плотнее.
Наше сдобное дрожжевое тесто замешано, но оно еще не готово. Кладу замешанный гладкий комочек в миску или в кастрюлю, накрываю чистым полотенцем, ставлю в теплое место на 1 – 2 часа.
Через час тесто чуть ли не выпрыгивает.
Теперь его можно обмять, еще раз замесить (муки не добавлять) и можно использовать, выделывать из него разные крендельки-караваи. Тесто для пирожков дрожжевое можно ставить подходить два раза. Я после первого обмина выделываю, ставлю на расстойку и выпекаю.
Полезные советы кулинаров как приготовить дрожжевое тесто
- Молоко (или другую жидкость: кефир, простоквашу, сыворотку) для опары нельзя перегревать, иначе дрожжи обожгутся и не поднимутся. Пробуйте температуру таким народным способом, как проверяют молочную смесь, прежде чем дать младенцу – капните каплю подогретой жидкости себе на запястье, если не горячо, значит, то, что надо.
- Чтобы тесто получилось пышным, легким – немаловажно качество муки. Муку выбирайте высшего сорта и обязательно ее просейте.
Кулинары-кондитеры советуют просеивать муку два раза, чтобы обогатить ее кислородом.
- Сливочное масло должно быть комнатной температуры, можно растопить, но масло нельзя добавлять в тесто горячим.
- Сливочное масло можно заменить маргарином или растительно-сливочной смесью.
- Обязательно обратите внимание на срок годности дрожжей, они должны быть свежие. Как, впрочем, и все продукты.
- Если вы замесили тесто, а масса никак не подходит, поставьте его минут на 20 в холодильник, а потом в теплое место. Перепад температуры должен «разбудить» дрожжи.
- Дрожжевое тесто боится сквозняков и шума, лучшее место для него духовой шкаф. Я не нагреваю духовку, просто ставлю туда миску и жду.
- Чтобы не перенасыщать тесто мукой, вместо подпыла свои руки и стол смазывайте растительным маслом при вымешивании.
Растительное масло должно быть без запаха и совсем чуть-чуть. Тогда булочки из дрожжевого теста будут пышными, воздушными.
При какой температуре выпекать изделия из дрожжевого теста?
Обычно выпекать надо при температуре 160-180 градусов. Желательно использовать режим «Кондитерская выпечка», такой режим есть у современных моделей. Располагать выпечку посередине. Если выпекать при сильно большой температуре, то изделие может получиться поджаренным снаружи и сыроватым внутри.
Перед разделкой изделий из теста включают духовой шкаф для разогрева. В это время ставят подготовленные к выпечке заготовки на расстойку, чтобы перед духовкой поднялись. Спустя 15-20 мин изделия смазывают взбитым яичным желтком и отправляют в печь.
Первое время ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе тесто опустится от потока холодного воздуха. Когда уже тесто подрумянится и схватится корочкой, тогда уже можно открывать дверцу и шевелить противнем или формой, где находится выпечка. Время выпечки обычно от 20 минут до часа, зависит от размеров выпекаемого изделия.
Маленькие пирожки, например можно испечь за 25 минут, рулет с маком около 40 минут, а для каравая понадобится еще больше времени.
Источник: https://recept-menu.ru/sladkoe-sdobnoe-drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov-pirogov-i-bulochek/
Как испечь сдобные булочки
Рецептов, как испечь сдобные булочки из дрожжевого теста очень много. Я предлагаю сделать это самым простым способом, а дрожжевое тесто приготовить самим.
Как приготовить дрожжевое тесто для сдобных булочек
Мы уже с вами выпекали похожие булочки из дрожжевого теста. Были у нас и вкусные яблоки в тесте. А значит, можно выбрать тот рецепт, который больше понравится.
- Сейчас мы быстро приготовим опару. Для этого, нальём в кастрюлю 2,5 стакана, слегка подогретого, молока (можно воды) и растворим в нём дрожжи. Далее, постоянно помешивая, добавим 500 гм. муки и тщательно перемешаем, чтобы не осталось комочков. Покрываем кастрюлю чистой салфеткой и ставим в тёплое место для брожения. Зимой я обычно помещаю её на горячую батарею, а летом ставлю на солнышко.
- Как только опара подойдёт, добавляем в неё сахар, соль, растопленное сливочное масло или маргарин (по желанию, можно добавить 2 яйца, ванилин или порошок кардамона), размешать, добавить оставшуюся муку (500 гм.) и тщательно вымесить. Тесто не должно прилипать к стенкам посуды.
- После этого, кастрюлю с тестом нужно накрыть, вновь, поставить в тёплое место и подождать пока оно поднимется. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
- Теперь, посыпаем доску мукой и перекладываем на неё поднявшееся тесто. Формируем из него шарики, весом 50-60 гм.
- Выкладываем шарики на противень, опять помещаем в тёплое место и выжидаем, пока шарики поднимутся.
- После этого, смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем в, разогретом до 120 градусов, духовом шкафу, примерно, 12-15 минут.
- Как видите, сдобные булочки готовятся легко. Вот только приходиться три раза ждать, пока поднимется тесто, но тут уж ничего не поделаешь. Ведь именно поэтому булочки получаются действительно мягкими, пышными, вкусными и долго сохраняют свою свежесть.И здесь необходимо учесть одну важную деталь: не забывайте про тесто, важно, чтобы оно не перебродило. Иначе булочки приобретут неприятный кислый привкус.
До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
Источник: https://vkusnie-vkusnosti.ru/sdobnye-bulochki.html
Рецепты булочек из дрожжевого теста в духовке (пошагово)
Домашняя сдобная выпечка нравится всем без исключения. Чтобы каждый день радовать домашних вкусными дрожжевыми булочками, необходимо вооружиться продуктами и проверенными рецептами. Предлагаем вам самые вкусные и проверенные пошаговые рецепты булочек из дрожжевого теста в духовке.
Сдобные булочки – самые сладкие и воздушные
Этот рецепт булочек из дрожжевого теста в духовке помнят многие с детства. Они всегда получаются очень пышными и сладкими, а разлетаются, не успев остыть.
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца;
- 1,5 ст. л. сухих дрожжей;
- 1,5 ст. молока;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 600 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо – для смазки.
Ингредиенты для начинки:
Рецепт приготовления:
- Активируем дрожжи, залив их подогретым молочным напитком. Через 15 минут они будут готовы к работе.
- Разбиваем в мисочку яйца, вводим в них сахар и соль. Совмещаем с готовыми дрожжевыми грибками.
- Муку просеиваем, 2 ст. л. совмещаем с яйцами.
- Растапливаем коровье маслице и отправляем туда же.
- Остальную муку частям вводим в дрожжевую смесь и делаем замес вручную сначала в миске, а затем на столешнице.
- Убираем тесто в теплое место, предварительно накрыв чистой материей.
- Через час столешницу и руки смазываем постным маслом и делим тесто на две части, чтобы было удобнее формировать булочки.
- Раскатываем скалкой, стараясь придать прямоугольную форму.
- Промазываем коровьим маслицем и распределяем сахар.
- Скатываем пласт колбаской, чтобы начинка оказалась внутри.
- Нарезаем на кусочки по 5 см.
- Защипываем пальцами снизу, чтобы не вытекла карамель, иначе она может подгореть, и булочки получатся горькими. Противень подготавливаем удобным способом и размещаем на нем булочки.
- Снова накрываем материей и разогреваем духовой шкаф до 180°С.
- Через 15 минут убираем форму в духовку на 25 минут.
Начинку можно использовать любую — варенье, мак, повидло или даже свежие фрукты и ягоды.
«Баранки» с секретом
Чтобы испечь невероятно нежные и тающие во рту булочки, не нужно упорно пересматривать множество кулинарных справочников. Этот рецепт из дрожжевого теста в духовке – то, что стоит попробовать приготовить, чтобы навсегда в него влюбиться.
Ингредиенты для теста:
- 500-550 г муки;
- 5 г сухих дрожжей;
- 100 мл молока;
- 180 мл кефира;
- 100 г сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 70 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 уп. ванилина.
Ингредиенты для начинки:
- 150 г творога;
- 1 яблоко;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Рецепт приготовления:
- Подогреваем молочный напиток и растворяем в нем дрожжевые грибки. Добавляем по 1 ст. л. сахара и муки. Емкость затягиваем пленкой и выдерживаем в тепле.
- Соединяем муку с теплым кефиром, сахаром, солью и коровьим маслом. Перемещаем все в чашу миксера и включаем технику на среднюю скорость.
- Добавляем опару к остальным продуктам.
- Выкладываем тесто на столешницу и месим его руками 5 минут.
- Убираем в теплое место без сквозняков и накрываем материей.
- Для начинки смешиваем все компоненты в одной глубокой посуде.
- Увеличившееся в несколько раз тесто осторожно обминаем руками и делим на порционные кусочки.
- Каждый из них тонко раскатываем. С одного края оставляем примерно 2 см, а остальное тесто превращаем в «лапшу» по 1-1,5 см, не доходя немного до края, как показано в примере.
- Выкладываем ложкой начинку на подготовленное место. Заворачиваем ее в нетронутое ножом тесто. Хорошо прижимаем пальцами, чтобы начинка не вытекла.
- Скатываем заготовку колбаской, чтобы наверху оказались красивые надрезы, и заворачиваем булочку в круг. Должен получиться красивый, резной бублик.
- Формируем остальные булочки и оставляем их на 20 минут подняться.
- Смазываем яйцом, соединенным с молоком.
- Выпекаем при 200°С 20 минут.
Для красоты булочки можно посыпать сахарной пудрой и наслаждаться чаепитием с только что приготовленным десертом.
Чем тщательнее будет замешано тесто, тем нежнее получатся булочки.
Простые булочки с начинкой
Пополняют ряды рецептов из дрожжевого теста в духовке эти невероятно пышные и невесомые японские булочки.
Ингредиенты:
- 350 г муки;
- 60 г сахара;
- 20 г свежих дрожжей (или 6 г сухих);
- 190 г мягкого сливочного масла;
- щепотка соли.
Рецепт приготовления:
- Молочный продукт подогреваем, чтобы в нем растворить дрожжевые грибки. Перемешиваем и оставляем на время, чтобы живые бактерии заработали.
- Тем временем просеиваем муку, смешиваем ее с сахаром.
- Когда дрожжи набухнут, переливаем их в муку и перемешиваем лопаткой.
- Солим и производим замес руками 5-7 минут.
- Вмешиваем в тесто мягкое масло, пока масса не станет полностью однородной.
- Отдельную емкость промазываем изнутри постным маслом и выдерживаем в тепле 20 минут.
- Делим готовое тесто на порционные комочки и накрываем их чистой салфеткой, чтобы они немного отдохнули.
- В это время готовим любую начинку.
- Каждый шарик раскатываем в лепешку и в середину выкладываем начинку. Заворачиваем края лепешки в середину, а потом скатываем в рулетик. Края защипываем.
- Форму смазываем маслом и выкладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем на расстойку еще на 20 минут.
- В это время разогреваем духовку до 150°С. Ставим булочки выпекаться в течение 25 минут.
Готовые японские булочки можно посыпать сахарной пудрой для красоты. Но даже если оставить их в первоначальном виде, они все равно останутся самыми воздушными и вкусными.
Выпечка с творогом и апельсином
Эти булочки-завитушки точно покорят всех гостей, ведь они получаются очень ароматными благодаря цитрусовому аромату, а готовятся просто и быстро.
Ингредиенты для теста:
- 300 мл молока;
- 600-700 г муки;
- 100 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- щепотка соли;
- ванилин.
Ингредиенты для начинки:
- 400 г творога;
- 1 яйцо;
- 7- г сахара;
- 1 ст. л. крахмала.
Ингредиенты для заливки:
- сок 0,5 апельсина;
- 100 г сахарной пудры.
Рецепт приготовления:
- Дрожжевые грибки разводим в 50 мл теплой воды, с добавлением 1 ст. л. сахара. Солим, вливаем молочный продукт и подсыпаем 3 ст. л. сахара. Перемешиваем.
- Просеиваем муку в миску с основной смесью и производим замес.
- Добавляем растопленное маслице и оставшуюся муку.
- Когда тесто соберется в ком, выкладываем его на стол и продолжаем замес вручную. Оно должно получиться мягким, немного липнущим к рукам. Главное, не забить тесто мукой, чтобы булочки получились очень воздушными.
- Миску смазываем постным маслом и перекладываем в нее тесло на 60 минут, чтобы оно успело увеличиться в размере.
- Готовим начинку. В творог отправляем яйцо, сахар и ванилин. Перетираем вилкой. Если творог получается слишком жидким, добавляем 1 ст. л. крахмала.
- Тесто выкладываем на кухонный стол. Раскатываем его в прямоугольник, толщиной 0,5 см.
- Распределяем по тесту творожную начинку.
- Заворачиваем пласт колбаской. Тщательно защипываем края.
- Нарезаем заготовку на отдельные кусочки, выкладываем их на подготовленный противень. Оставляем на 15-20 минут для расстойки.
- Разогреваем духовой шкаф до 180°С.
- Булочки смазываем смесью яйца и 1 ч. л. сметаны. Выпекаем 20-25 минут.
- Готовим апельсиновую глазурь. В сахарную пудру добавляем немного апельсиновой цедры и 1 ст. л. сока. Смешиваем.
- Еще горячие булочки обильно поливаем апельсиновой глазурью. Оставляем на 15 минут для пропитки.
Пока булочки остывают, можно заварить крепкий чай и позвать соседей на праздничное чаепитие.
Сдоба с маком
Любителям угощений с маком можно попробовать приготовить этот рецепт булочек из дрожжевого теста в духовке. Большое количество начинки и нежное, пропекшееся тесто всегда найдет своих почитателей среди домашних.
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки;
- 250 мл молока;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- 1 п. ванильного сахара;
- 6- г мягкого сливочного масла.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г мака;
- 1 ст. сахара;
- 500 мл воды.
Рецепт приготовления:
- В миску выливаем теплое молоко и добавляем дрожжевые грибки, сахар, соль и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком.
- Добавляем яйца и снова перемешиваем до однородности.
- Просеиваем муку и добавляем ее в миску, постепенно замешивая лопаткой.
- Не добавляя лишнюю муку, начинаем замес руками в течение 10 минут на столе.
- Растягиваем ком теста в прямоугольник, добавляем в середину мягкое масло. Вымешиваем, пока они полностью не соединятся. Через 10 минут тесто станет податливым и эластичным.
- Убираем тесто на 60 минут в тепло.
- Готовим начинку. Запариваем мак в 500 мл кипятка на 30 минут. Затем жидкость сливаем и пробиваем мак в блендере, добавляем сахар.
- Столешницу смазываем постным маслом и выкладываем на нее поднявшееся тесто. Делим ком на заготовки для булочек.
- Берем один колобок, раскатываем его в лепешку и выкладываем в него начинку из мака.
- Сворачиваем тесто колбаской.
- Противень застилаем пекарской бумагой и размещаем на нем булочки.
- Затягиваем противень пленкой и оставляем на полчаса.
- Духовой шкаф разогреваем до 200°С.
- Смазываем булочки яйцом и выпекаем 35-40 минут.
Когда булочки остынут на противне, можно их перекладывать на сервировочное блюдо и угощать гостей и своих домашних.
Сдобные булочки – любимое лакомство любого человека, особенно, если они приготовлены с любовью. А найти самый лучший рецепт можно, попробовав несколько вариантов, представленных выше.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/vkusnye-retsepty-bulochek-iz-drozhzhevogo-testa.html
Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами
Изделия из дрожжевого теста, приготовленные заботливыми руками хозяйки и согретые теплом домашнего очага, с давних времен занимали почетное место на обеденном столе. На Руси девушки с воодушевлением выпекали ароматные и пышущие жаром пироги, булки различных размеров. Такие изделия на кухонном столе являлись непременным атрибутом праздника, символизировали гостеприимство и радушное отношение владельцев дома.
Классический рецепт булочек из сдобного теста
Сегодня сладкие сдобные булочки и другие хлебобулочные изделия вы можете приобрести в любом магазине, но покупная выпечка никогда не сравнится с домашними испеченными булочками и пирогами. Многие девушки просто не догадываются, как печь быстро сдобные булочки из доступных ингредиентов, которые всегда имеются дома под рукой.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 600 грамм;
- Коровье молоко, имеющее жирность 3,2%, — примерно 250 мл;
- Сухие хлебопекарные дрожжи — 8 грамм;
- Растительное масло — три десертные ложки;
- Сырые куриные яйца — три штуки;
- Сахарный песок — 120 грамм;
- Маргарин для выпечки — 60 грамм;
- Поваренная соль — 0, 5 чайной ложки;
- Стандартный пакетик ванилина.
К изготовлению теста приступайте, находясь дома в хорошем настроении. Тогда выпечка получится особенно вкусной и внешне привлекательной.
Пошаговый рецепт
Изготовление выпечки дома требует минимальных усилий и занимает немного времени. Если вы хотите добиться потрясающего результата и порадовать родственников и детей качественной выпечкой, то соблюдайте инструкцию, которая содержится в этой статье. Приготовление булок в домашних условиях можно разделить на несколько этапов.
- В небольшую по размеру кастрюлю налейте стакан пастеризованного молока и подогрейте содержимое емкости на огне средней интенсивности. Когда ваше молоко нагреется до температуры 45 градусов, станет теплым на ощупь, добавьте в кастрюлю с ним указанное в рецепте количество сухих хлебопекарных дрожжей и сахарного песка.
- Оставьте кастрюлю на кухонном столе, позвольте ее содержимому немного настояться. Спустя несколько минут вы увидите, что молоко поднимается. Сразу добавляйте в емкость растопленный кусок сливочного масла или маргарина, сырые яйца, рафинированное масло, поваренную соль, ванилин и пшеничную муку. Чтобы взбить куриные яйца в пышную пену, воспользуйтесь кухонным комбайном, блендером или миксером.
- Тщательным образом перемешайте внутреннее содержимое кастрюли и обратите внимание на консистенцию полученного теста. Если оно окажется слишком жидким, добавьте еще пшеничной муки в кастрюлю и незамедлительно приступите к вымешиванию теста. Полученный продукт должен настояться в теплом месте, надежно защищенном от сквозняков и попадания солнечных лучей. Приготовленное вами тесто наверняка дойдет до необходимой кондиции в течение 20–30 минут. По истечении этого срока выложите дрожжевое тесто на кухонный стол.
- Заверните длинный и эластичный рулет из приготовленного теста. Отрезайте от этого изделия маленькие кусочки и с помощью силиконовой скалки быстро раскатывайте из них лепешки. Размер каждой из лепешек не должен превышать примерную величину чайного блюдца. Для смазывания лепешки вам понадобится небольшой кусок маргарина для выпечки либо сливочного масла, предварительно размягченного и изготовленного из качественных сливок.
- На поверхность каждой лепешки насыпьте небольшое количество сахарного песка, затем придайте ей форму рулетика. В его середине нужно сделать маленький разрез, который будет использоваться, чтобы вывернуть один из краев сформированного вами рулета. Вы можете придать сдобным булочкам любые формы и размеры, подключите свою фантазию и творчески подойдите к созданию вашего кулинарного шедевра.
- Настало время испечь ваши творения в духовом шкафу. Аккуратно смажьте противень рафинированным маслом или застелите бумагой для выпечки и поместите приготовленные вами булочки. При температуре 20–25 градусов изделия должны постоять в течение 15 минут. Не упустите момент, когда булочки поднимутся и немного увеличатся в размерах.
- Обязательно смажьте их широкой кулинарной кистью, смоченной в яйце, предварительно взбитым с помощью блендера или миксера. Поставьте жаропрочный противень с булочками в раскаленную духовку. При температуре 180 градусов вам потребуется печь их в течение 20-30 минут. Как только выпечка поднимется, незамедлительно доставайте ее из духовки.
- Готовые сдобные булочки переложите на чистую льняную ткань и накройте их сверху большим полотенцем, выполненным из натуральной ткани. Вам надолго запомнится изумительный и немного праздничный вкус булочек, приготовленных по этому домашнему рецепту. Дегустируйте их в веселой и дружной компании, заряжайтесь позитивными эмоциями в окружении близких и родных людей.
Экспресс-вариант приготовления домашних булочек
Если вы не располагаете достаточным количеством свободного времени или не любите долго возиться с дрожжевым тестом, попробуйте испечь пышные, красивые булочки по быстрому рецепту дома, на скорую руку.
Порядок изготовления
- Размешайте все исходные ингредиенты и замесите эластичное тесто.
- Выложите его на поверхность противня и поделите тесто на несколько частей (8 или 10).
- Вылепите сдобные булочки и выпекайте их при высокой температуре 220 градусов на протяжении 20 минут.
Кушайте булочки с удовольствием и наслаждайтесь общением с лучшими друзьями дома.
Возможно вам будет интересен рецепт теста для булочек с сыром.
Приятного аппетита!
Похожие материалы
Источник: http://TestoSam.ru/bulochki/kak-prigotovit-sdobnye-bulki.html
Печём булочки сдобные, сладкие пышные
В каждой семье найдется заядлый любитель сдобы или поклонник сладкой выпечки. Пирожки вносят разнообразие в нашу пищу, к тому же, большинству хозяек нравится их печь. Как же порадовать близких пышными булочками?
Стоит сначала вспомнить, какой из многочисленных видов выпечки так называют. Булочки — это миниатюрные хлебцы, круглые или овальные по форме. Сегодня булочки используют при приготовлении хот-догов, гамбургеров, но булочки все еще подают, как отдельное блюдо. Ведь никто не откажется от того сладкого вкуса, который полюбился еще в годы детства.
Сдобная выпечка
Если вам по душе ароматная и сдобная выпечка, вам стоит почаще готовить сдобные булочки. Рецепт сдобных булочек можно подобрать в соответствии с вашими вкусами и потребностями. Сдобные булочки хорошо впитывают начинку. Они могут быть сладкие, с вареньем, ягодами или фруктами, со сгущёнкой; или не сладкие, например, с чесноком или солёным творогом.
Рецепт на сухих дрожжах
Ингредиенты
- 1/4 литра молока
- 25–30 г дрожжей
- примерно 1 столовая ложка песка
- щепотка соли
- 75 г масла
- 450 г муки
Способ приготовления
Разделить сахар на две части. К дрожжам прибавить чайную ложку песка, немного молока и размешивать до жидкого состояния
Влить в посуду подогретое молоко, засыпать следом соль, оставшийся сахар, муку и нагретое до вязкого состояния масло, месить тесто, пока оно не станет приставать к рукам или стенкам посуды.
Дать тесту время, чтобы оно поднялось
Тесто положить на ровную плоскость, раскатать и разрезать его на равномерные отрезки. Далее нужно вылепить миниатюрные булочки и выложить их на лист, заранее покрытый маслом, в 2–3 сантиметрах друг от друга. Нужно сделать ямочку для масла в будущей булочке, снова дать настояться достаточно долго
До выпечки в каждую булочку рекомендуется вложить кусочек масла и смазать яичной массой. Печь при температуре 180 градусов минут 10–12.
Дрожжи и само тесто нужно оставлять для подъема в спокойном месте, где нет сквозняка. Некоторые советуют укрывать емкость с тестом тканью или крышкой. Иначе тесто может обветриться или даже стать черствым.
Красивые дрожжевые булочки с маком
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
- 4 стакана муки (+ мука для работы с тестом);
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 30 г прессованных дрожжей;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 5 ч. л. сахарного песка;
- ¼ ч. л. мелкой соли.
Для смазывания:
- 1 яичный желток;
- 1 ст. л. молока;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Для маковой начинки:
- 300 г мака;
- 200 г кипяченой горячей воды;
- 3 ст. л. сахарного песка.
- Для белой глазури:
- 150 г сахарной пудры;
- 5 ст. л. молока;
- 1 ч. л. крахмала;
- ванилин — по вкусу.
Способ приготовления
Мак залить кипятком, оставить на 15–20 минут. Воду слить, добавить сахарный песок, перемешать. Маковая начинка для булочек готова.
Заранее приготовить дрожжевое тесто, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить тесто на 30 минут на расстойку в теплом месте.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Способ № 1. Тесто раскатать в прямоугольник примерно 30х15 см и толщиной 0,5 см, выложить маковую начинку, расположить её по всей поверхности теста. Завернуть сначала меньшие края теста, затем большие, затем разрезать на полоски толщиной 3 см. Перекрутив каждую полоску, свернуть красивую дрожжевую булочку с маком (из 1 полоски получится 1 булочка).
Способ № 2. Отщипнуть немного теста на одну булочку, раскатать тесто в лепёшку, толщиной 0,3–0,5 см, распределить маковую начинку по всей поверхности теста. тесто с одной из сторон плотным рулетом, разрезать получившийся рулет вдоль, но не разрезая до конца. Закручивая получившиеся полоски теста жгутиком, свернуть булочки.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить булочки.
Желток взбить с молоком. Полученной смесью тщательно смазать булочки (удобно использовать для этого кондитерскую кисть).
Выпекать красивые дрожжевые булочки с маком 30–45 минут. Горячие булочки смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем.
При желании можно покрыть булочки белой глазурью. Для её приготовления молоко вскипятить, снять с огня. В отдельной миске смешать сахарную пудру, ванилин, крахмал. Добавлять эту смесь в молоко небольшими порциями при постоянном помешивании до однородной консистенции глазури. Глазурь готова. Помните, что, остывая, глазурь будет ещё густеть.
Глазурью покрыть булочки и оставить их до застывания глазури. Особенно вкусны такие очень красивые и аппетитные дрожжевые булочки с молоком.
Блинные булочки
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 230 мл
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления
Яйца немного взбить, добавить соль, муку и смешать, чтобы не было комочков.
Понемножку влить молоко, добиваясь однородности теста, но сильно не взбивать.
Тесто разлить по формам для маффинов, заполняя до половинки, так как тесто очень сильно поднимется.
Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут,
затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15–18 минут.
Лучше угощаться горячими, разламываем булочку и начиняем, кто чем пожелает.
Булочки с начинкой «Молочная нежность»
Ингредиенты
- Мука пшеничная / Мука — 4–5 стак.
- Дрожжи — 1.5 ч. л.
- Кефир — 200 мл
- Вода (теплая) — 150 мл
- Ванилин
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное (+ дополнительно 10–15 г на заливку) — 50 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Цедра апельсина (средний) — 1 шт
- Джем (яблочный) — 120–150 г
- Молоко (для заливки) — 100 мл
- Молоко сгущенное (для заливки) — 3–4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Способ приготовления
Предварительно, стакан с кефиром поставьте в кастрюлю с горячей водой, чтобы он был немного теплый, не из холодильника. Яйцо также достать из холодильника заранее, чтобы было комнатной температуры.
Масло должно быть консистенции сметаны.
Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/bulocki-sdobnye.html
Рецепт булочек — оригинальные идеи приготовления вкусной домашней выпечки
У каждой хозяйки, которая любит баловать родных домашней выпечкой, точно есть в запасе любимый рецепт булочек. Изделия могут быть сладкими, закусочными, сдобными или слоеными и даже для постящихся найдется интересный вариант лакомства.
Как приготовить булочки?
Домашние булочки – небольшие выпечные изделия, которые готовят на разной основе. Формы изделий могут разниться, тут можно следовать лишь вашей фантазии, оформляя оригинальные лакомства.
- Сдобные вкусные булочки включают в состав большое количество масла сливочного и яиц — эти ингредиенты отвечают за пышность. Такие изделия остаются мягкими в течение нескольких дней.
- Булочки на скорую руку делают на кефирной основе или из слоеного теста.
- Несладкую выпечку можно дополнить пикантным сыром, чесноком или оставить пресными. Такие булки можно подавать вместо хлеба к основному блюду.
Сдобные булочки — рецепт
Сделать дрожжевые булочки не сложно. Главным моментом в изготовлении является опара, если дрожжи активировались в теплом молоке, то результат точно будет идеальным, можно не сомневаться. Для сладости добавьте изюм, сушеную вишню или курагу. Часто в рецепт таких булочек добавляют рубленые орехи.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- дрожжи свежие –50 г;
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное –100 г;
- ваниль;
- сахар – 200 г;
- мука – 500-800 г;
- изюм, вишня сушеная, рубленый миндаль – по 50 г.
Приготовление
- В 100 мл теплого молока разведите дрожжи, оставьте активироваться.
- Смешайте мягкое масло, яйца, сахар, ваниль, молоко.
- Влейте поднявшуюся опару, перемешайте, вводите муку.
- Оставьте тесто в тепле, трижды обминая.
- Добавьте сухофрукты и орехи.
- Сформуйте булочки, смажьте желтком, оставьте на 10 минут.
- Пеките 30 минут при 190 градусах.
Французские булочки — рецепт
Почти все французские булочки отличаются хрустящей оболочкой и пористым мякишем. Классикой европейской кулинарии являются булочки «Морисет». Перед выпеканием эти изделия опускают в содовый раствор, этот прием сделает корочку особенно тонкой и хрустящей, внутри изделие будет необыкновенно мягким.
Ингредиенты:
- молоко – 150 мл;
- вода – 150 мл;
- мука – 500 г;
- соль – 1 ч. л.;
- дрожжи – 1 маленький пакетик;
- яйцо для смазки;
- сливочное масло – 30 г;
- кунжут;
Для содового раствора:
- вода – 1 л;
- соль – 1 ст. л.;
- сода – 2 ст. л.
Приготовление
- Разведите дрожжи в молоке, влейте воду, масло, посолите.
- Подсыпая муку, замесите мягкое тесто, оставьте на расстойку.
- Сформируйте продолговатые заготовки.
- Вскипятите воду, добавьте соль и соду. Шумовкой опускайте изделия по одному, притапливая, чтобы не всплыли.
- Выкладывайте на промасленный противень.
- Смажьте поверхность яйцом, посыпьте кунжутом, сделайте 2 надреза.
- Выпекайте 20 минут при 220 градусах.
Булочки «Синнабон» в домашних условиях – рецепт
Классический французский рецепт булочек «Синнабон» знаком каждому опытному кондитеру. Их отличительной особенностью является вкуснейшая заливка. Попробуйте сделать этот сладкий соус, и впредь вы всю выпечку будете им поливать. Тесто готовят сдобное, а традиционной начинкой является корица и сахар.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- дрожжи – 25 г;
- масло – 100 г;
- сахар – 120 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 600-800 г;
Начинка:
- масло – 50 г;
- сахар – 200 г;
- корица – 50 г;
Заливка:
- сливочный сыр – 150 г;
- пудра сахарная – 120 г;
- масло – 35 г.
Приготовление
- Замесите сдобное тесто, оставьте его на расстойку, обминая один раз.
- Раскатайте тесто, смажьте мягким маслом, щедро посыпьте смесью сахара и корицы, сверните плотным рулетом.
- Разрежьте рулет на сегменты, шириной 4 см, выкладывайте на противень.
- Рецепт булочек предполагает расстойку в течение 15 минут.
- Пеките в прогретой духовке первые 15 минут при 180 градусах, далее 30 минут при 160.
- Взбейте сыр, пудру и масло и полейте готовые булочки.
Булочки с начинкой
Булочки с вареньем – оригинальное угощение, которое можно красиво оформить. Не сложно готовятся изделия в виде ватрушки. Из сдобного теста формируют лепешку, в центре делают углубление и выкладывают любимое варенье, лучше, если это будет однородный джем: абрикосовый, яблочный или клубничный.
Ингредиенты:
- сдобное тесто – 700 г;
- джем – 200 г;
- желток.
Приготовление
- Из готового теста сформируйте лепешки, переложите на противень.
- Стаканом сделайте углубление в центре заготовки, выложите по столовой ложке джема.
- Смажьте края булочки желтком и оставьте на 15 минут.
- Выпекайте булочки 30 минут при 180 градусах.
Булочки розочки
Оригинальные булочки из слоеного дрожжевого теста можно оформить в виде розочки и наполнить начинкой. Идеально подойдет яблоко. Что бы дольки красиво выглядели в выпечке, плоды возьмите с красной кожурой, порежьте тонкими слайсами и проварите в слабом сахарном сиропе. Этот рецепт булочек дополняйте корицей.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- красное яблоко – 2 шт.;
- корица – 1 ст. л.;
- вода – 0,5 л;
- сахар – ½ ст.
Приготовление
- Яблоки тонко порежьте.
- Сварите сироп из воды и сахара, опустите яблочные дольки, проварите 5 минут. Достаньте, обсушите.
- Размороженное тесто порежьте на полоски, посыпьте корицей, разложите яблоки внахлест.
- Сверните рулетом и распределите на противне.
- Пеките 25 минут при 190 градусах.
Булочки с корицей из дрожжевого теста
Любую домашнюю выпечку можно наполнить ароматом крицы и этот рецепт вкусных булочек не станет исключением. Пряный аромат, отменный вкус и оригинальная подача, точно всем понравится. Традиционно изделия оформляют в виде «улитки» и дополняют сахаром. Тесто используйте любое дрожжевое или покупное.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 500 г;
- корица – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст.;
- масло – 100 г;
- желток.
Приготовление
- Тесто раскатайте не тонко в прямоугольник.
- Промажьте поверхность мягким маслом, щедро притрусите смесью сахара и корицы.
- Сформируйте двойной рулет, скручивая противоположные края к середине.
- Разрежьте заготовку на сегменты толщиной 4-5 см.
- Разложите заготовки на противне, смажьте желтком и пеките 30 минут при 190 градусах.
Булочки «сердечки» с сахаром
Знаменитые сахарные булочки – плюшки, приготовить их очень просто. Тесто лучше использовать сдобное, так изделия выйдут пышнее, а масло во время промазывания заготовок не должно быть полностью растаявшим, пусть будет мягким. Рецепт этих булочек чрезвычайно простой, тесто можно использовать покупное.
Ингредиенты:
- сдобное тесто – 600 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 350 г;
- желток.
Приготовление
- Тесто разделите на 6 порций.
- Раскатайте заготовку, смажьте мягким маслом, посыпьте сахаром.
- Сверните рулетом, сложите вдвое, сделайте надрез вдоль рулета и разверните края, формируя сердечко.
- Разложите заготовки на противне, смажьте желтком, оставьте на 15 минут.
- Выпекайте 30 минут при 190 градусах.
Чесночные булочки
Булочки с чесноком — украинская классика, в народе именуемая пампушками. Тесто для подобных изделий готовится простое, оно может быть и пресным и дрожжевым. Главную роль играет чесночная заливка. Эти изделия будут готовы уже через 20 минут, потому их можно готовить одновременно с первым блюдом.
Ингредиенты:
- молоко – 150 мл;
- майонез – 20 мл;
- разрыхлитель, соль;
- мука – 120 г;
- чеснок – 3 зубка;
- масло сливочное – 50 г;
- рубленый укроп – 1 горсть.
Приготовление
- Просейте муку с разрыхлителем, влейте молоко и добавьте майонез.
- Замесите мягкое, немного липкое тесто.
- Промасленными ладонями разделите тесто на порции, выложите в форму и пеките 15 минут при 180 градусах.
- Смешайте топленое масло с зеленью и пюрированным чесноком, смажьте горячие булочки.
Творожные булочки
Мягкие, пышные получаются творожные булочки в духовке. Изделия из дрожжевого теста на основе творога долго сохраняются свежими, потому готовить их можно побольше. Для особенного вкуса в состав ингредиентов добавьте цедру. Форма изделий может быть любая, если фантазия не работает сделайте простые круглые булочки.
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- мука – 350 г;
- молоко – 50 мл;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- цитрусовая цедра, желток.
Приготовление
- В теплом молоке разведите дрожжи, оставьте в тепле на 15 минут.
- Взбейте масло с сахаром, яйцами и творогом, добавьте цедру.
- Влейте опару, перемешайте, вводите муку, замешивая плотное, эластичное тесто. Оставьте на час.
- Сформуйте небольшие булочки, выложите на противень, смажьте желтком и оставьте на 10 минут.
- Пеките 30 минут при 200 градусах.
Источник: https://womanadvice.ru/recept-bulochek-originalnye-idei-prigotovleniya-vkusnoy-domashney-vypechki
Сдобные булочки рецепт
Порций: 10 Время приготовления: 1 час 30 минут Хорошие рецепты
Предлагаем приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста на молоке. Для того чтобы готовые кулинарные шедевры были не только вкусными, но и красивыми воспользуйтесь рекомендациями, приведенными в этом рецепте.
пошаговый фото рецепт приготовления на молоке
Любой хозяйке известно, что качество хорошей сдобной выпечки зависит, прежде всего, от муки и теста. Рецептов для приготовления различных видов теста великое множество, но существуют определённые правила для всех видов теста, которые улучшают качество готовых кулинарных шедевров.
Прежде всего — это подготовка муки. Муку любого сорта, даже если она выглядит очень чистой, необходимо перед применением просеять. Дело не только в удалении нежелательных загрязнений. Во время просеивания мука обогащается кислородом, а это залог пышности теста.
Перед тем как начать замес, необходимо ликвидировать все сквозняки. Тесто не любит сквозняков и шума. Поэтому хлопать дверями во время работы с дрожжевым тестом не рекомендуется.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 2 штуки;
- молоко – 150 мл;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
- дрожжи – 1 чайная ложка;
- соль на кончике ножа;
- мука 350-400 г + 50 г для подсыпки;
- сахарная пудра для украшения.
Процесс приготовления:
Продукты, необходимые для замеса, должны быть комнатной температуры. Те ингредиенты, которые хранятся в холодильнике (яйца, масло), необходимо достать заранее, чтобы они согрелись.
Особое внимание необходимо уделить такому ингредиенту, как дрожжи. Только качественные и свежие дрожжи дадут хорошую опару и пышную выпечку. Дрожжевые грибки активно «работают» в жидкости с температурой 30-35 градусов С. При более высоких температурах дрожжевые грибки могут погибнуть.
Молоко слегка подогрейте.
В него добавьте дрожжи (в рецепте использовались дрожжи для сдобы, но подойдут и обычные), 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешайте, накройте сверху и дайте подойти.
В миске соедините яйца и сахар, перемешайте.
Добавьте опару, опять все перемешайте.
В отдельную емкость просейте муку, добавляя в тесто постепенно, перемешайте.
Сливочное масло растопите, но дождитесь, чтобы оно не было горячим.
Отправьте к дрожжевой основе, хорошо вымешайте.
Замешивать тесто нужно сухими руками. Месить от краёв к средине. Тесто или опара отстаиваться должны строго по рецептуре. Увеличение или уменьшение сроков отстоя ухудшает качество полуфабриката. Вымесите тесто в течение 15 минут, если есть необходимость, подсыпьте муки, тесто не должно прилипать к рукам.
Готовый полуфабрикат уложите в глубокую емкость для подъема, сверху накройте и поставьте в теплое место. В объеме основа должна увеличиться в два раза.
Сдобное тесто для булочек переложите на присыпанную мукой поверхность. Отрежьте кусочек и раскатайте его в пласт толщиной 5-7 мм.
При помощи стакана вырежьте кружочки диаметром около 5 см.
Возьмите три лепешки и сложите их друг на друга как на фото.
Сверните их рулетом и разрежьте на две равные части.
Таким образом, разделайте все тесто. Смажьте противень маслом и из четырёх половинок сформируйте булочки.
Если перед тем, как отправлять заготовки в духовку, тесту не дать подняться в течение 15-20 минут, вся проделанная работа пойдёт насмарку — изделия, будь то пироги или булочки, не поднимутся и плохо пропекутся.
Чтобы выпечка имела красивый вид, перед отправкой в духовку, нужно смазать изделия взбитым яйцом или молоком. Можно просто развести немного сахара в воде, и воспользоваться этим раствором. Во время выпечки образуется красивая глянцевая аппетитная корочка. В данном рецепте булочки смазываются сладким молоком.
Выпекайте сладкую сдобу на дрожжах при температуре 190°С в течение 20-30 минут.
Готовые булочки обсыпьте сахарной пудрой.
Автор рецепта и фото: Коновалова Елена
Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/sdobnyie-bulochki.html
Сдобные булочки из дрожжевого теста — рецепты сладкой и пышной выпечки
Всем добрый день! Давайте блеснем и удивим всех своим кулинарным талантом. Сегодня готовим сдобные булочки из дрожжевого теста. Без такого лакомства никак не обойтись когда приходят гости, оно как раз будет кстати, как угощение к чаю.
Такую выпечку любят все за их пышность и вкусную начинку. Есть несколько секретов по приготовлению такой вкусной выпечки, которые я прежде всего советую вам запомнить, они вам точно пригодятся:
Чтобы ваши сдобные булочки получились нежными, воздушными и поразили своим вкусом ваших близких, приготовьте их на опаре и дайте тесту хорошо подняться.
Муку обязательно просейте дважды, она должна быть высшего сорта.
Придать булочкам блеск и глянец, вам помогут молоко и взбитые яйца, которыми необходимо смазать поверхность. После этого поставьте выпекать их в духовку.
Совет, как правильно приготовить опару
Для опары нам понадобятся дрожжи, теплое молоко, немного сахара и мука просеянная 3-4 столовые ложки.
Если дрожжи сухие, опара настаивается 15 минут в теплом месте, а если дрожжи сырые то настаиваем ее 30 минут.
Когда опара настоится, добавляем остальные ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
На поверхности готовой опары должны образоваться пузырьки воздуха «пенная шапочка».
Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно не прилипало в стенкам посуды, накрыть полотенцем и оставить на два часа подниматься. Обминаем тесто руками 2 раза. Когда тесто поднялось третий раз, выкладываем его на стол и формируем сдобные булочки, они могут быть простыми или с начинкой.
В тесто для вкуса можно добавить ваниль или цитрусовую цедру.
Выпечку раскладывают на противень, оставляют на 20-30 минут, а затем отправляют в духовой шкаф выпекаться.
Рецептам вкусной выпечки , которая тает во рту, мы сегодня научимся вместе с вами.
Рецепт французских булочек
Эти нежные и вкусные булочки готовятся очень быстро. Рецепт настолько хорош, что результат радует всегда. Давайте и мы воспользуемся этим случаем и приготовим эту сладость к нашему столу, чтобы насладиться вкусным чаепитием.
Ингредиенты:
- Дрожжи сырые — 50 г (можно использовать сухие — 1 пакетик)
- Яйцо — 2 шт
- Молоко (теплое) — 1 стакан
- Масло сливочное — 1 пачка ( 1/2 растопить для теста, 1/2 мягкий для крема)
- Сахар — 1 стакан (1/4 стак. на тесто, остальное в крем)
- Мука в.с — 2-3 стакана(сколько возьмёт тесто)
- Крахмал (для крема) — 1 ст. л.
- Корица или мак
Приготовление:
1.Готовим крем. Для этого в миску выкладываем масло сливочное ( оно должно быть мягким, достаньте его предварительно из холодильника), сахар 3/4 стакана и крахмал 1 ст.ложку. Все хорошо смешать до однородной массы.
2. Готовим тесто. В теплое молоко крошим дрожжи, добавляем оставшийся сахар, 2 яйца, мягкое масло ( его можно растопить, но горячим в тесто не добавлять, дождаться пока оно будет теплым), добавить муку и вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
3. Раскатываем тесто. Толщина теста должна быть с палец. Смазываем тесто кремом. Наносим крем для удобства вилкой.
4. Из готового теста с кремом скатать рулет.
5. Нарезаем из рулета небольшие кусочки по 4-5 сантиметров.
6. Выкладываем рулетики на противень не прижимая, свободно. Накрываем их салфеткой и даем им постоять в теплом месте 1-1,5 часа. За это время они должны увеличиться в объеме.
7. Разогреваем духовку до 220 градусов. Ставим булочки в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов. Через 15 минут наши вкусные булочки-француженки будут готовы.
Рецепт сдобы с маком
Этот рецепт вкусных сдобных булочек пленит своим ароматом, а кроме того готовится из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
- Мука — 0,5 кг
- соль — 0,5 ч.л
- Молоко — 1 стакан
- ванильный сахар — 1 ч.л
- сахар — 7 ст.
- Дрожжи сухие — 1 пакетик
- масло сливочное — 100 гр
- яйцо — 1 шт
Для начинки:
- мак — 100 гр
- масло — 70 гр
- сахар — 180 гр
- яйцо — 1 шт
Приготовление:
1.Первым делом готовим опару,( рецепт можно посмотреть выше). В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, сахарный песок и две ложки муки. Размешать до однородной массы и оставить в теплом месте подняться на 15 минут до образования пузырьков.
2. Следующий этап замес теста. Растопить сливочное масло и дать ему остыть до теплого состояния.
3. Растереть яйцо с солью, ванилью и сахаром, должна образоваться однородная масса без крупинок.
4. В глубокую емкость просеять муку, добавить опару, растопленное масло и яичную смесь.
5. Замесите сдобное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Вымешивать тесто не менее 10 минут.
6. После вымешивания, тесто положите в глубокую посуду, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
7. Для начинки нам нужно запарить мак. Для этого маковые зерна необходимо промыть, залить кипятком и выдержать под крышкой 10 минут. Затем воду слить, а маковые зерна растолочь в ступке или промолоть блендером. Добавить сахар и еще раз перемешать.
8. Готовое тесто разделите на две части. Каждую половинку раскатайте в пласт 5 мм толщиной, смажьте размягченным маслом.
9. Разложите маковую начинку по поверхности пласта, разровняйте и скрутите рулет.
10. Поделите рулет на кусочки 2-3 см и уложите на противень, срезанным краем вниз.
11. Накройте булочки полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте.
12. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.
13. Смажьте булочки сверху взбитым яйцом и поставьте выпекаться на 20 минут.
Приятного аппетита!
Сладкие булочки с корицей
Этот рецепт домашней выпечки очень вкусный. Сегодня у нас сладкие булочки с корицей из дрожжевого теста. Я очень люблю домашнюю выпечку, она очень вкусная с кофе на завтрак. Такие булочки очень просты в приготовлении, ароматны и привлекательны своим внешним видом.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 3-4 стакана
- дрожжи — 2 ч.л
- соль- 1 ч.л
- сахар — 2 ст.л
- ванилин — на кончике ч.л
- вода теплая — 1.5 стакана
- масло растительное — 100 мл
Для начинки:
- корица -1 пакетик
- сахар — 4 ст.л
- яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт.
Приготовление:
1.В первую очередь просеиваем муку, чтобы она обогатилась кислородом и выпечка стала пышной. В начале нам необходимо будет 3 стакана муки, затем добавляем по необходимости.
2. В просеянную муку добавляем все сухие ингредиенты — соль, сахар, дрожжи, ванилин и хорошенько перемешиваем, для равномерного распределения всех ингредиентов.
3. Наливаем в смесь растительное масло 100 мл и следом 1,5 стакана теплой воды. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем приступаем к замесу руками. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще муки. Замешивать будем интенсивно 10 минут.
4. Тесто должно быть хорошо вымешано, а это значит что оно должно быть мягким, эластичным, гладким и не прилипать к рукам.
Булочки тогда получатся пышными, с превосходным ароматом.
Обратите внимание! Продукты для этого рецепта очень простые и доступны каждому. Готовится легко, тесто поднимается быстро, получается пышным.
Булочки очень нежные, вместо корицы можно применить другой вариант, смазать булочки сливочным маслом и посыпать сахаром. Они будут не менее вкусными.
5. Вымешанное тесто формируем в виде шара, укладываем в чашу. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось и увеличилось в два раза.
6. После того, когда тесто поднялось, выкладываем его на стол. Его надо немного помять, чтобы выпустить воздух.
7. Формируем из теста шарик и разрезаем на 4 части, чтобы было удобно его раскатывать.
8. Каждую часть подкатываем в шарик и убираем 3 части в чашу, чтобы не заветривались. Оставшуюся часть часть подминаем руками, выпускаем из него воздух, а затем раскатываем любой формы пласт толщиной 3 мм.
9. Посыпаем пласт начинкой, это корица перемешанная с сахаром.
10. Сворачиваем плотно рулет, должна получиться колбаска.
11. Нарезаем ее небольшими рулетиками 3-4 сантиметра.
12. Из каждого рулетика формируем булочку. Один из концов защипываем, чтобы не вытекала начинка, немного расправляем. Получается розочка.
13. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него булочки . Сверху булочки смазываем взбитым яйцом. Это придает им румяный, золотистый вид.
14. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекаем булочки 10-15 минут, как только увидите, что они приобрели золотистый цвет, можно их доставать.
15. Булочки получаются мягкие, вкусные. Очень люблю их кушать горячими с молоком, а на утро с горячим кофе.
Попробуйте приготовить эти булочки, это очень просто, а главное вкусно, быстро и доступно. Готовьте с удовольствием и радуйте своих любимых. Если понравился рецепт не забывайте оставлять комментарии и делиться с друзьями.
Сдобная домашняя выпечка в духовке
Сегодня я делюсь с вами простым рецептом сладких, пышных булочек из дрожжевого теста. Тесто получается воздушное и мягкое. Следуйте моим рекомендациям и у Вас все получится. А получатся вот такие красивые, румяные и аппетитные булочки.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца — 2 шт
- дрожжи сухие — 1,5 ст.л
- молоко — 1,5 стакана
- сахар -1/2 стакана
- щепотка соли
- мука — 600 гр
- масло сливочное (или маргарин) — 100 гр
Для смазки:
Для начинки:
- масло сливочное+сахар (по вкусу)
Приготовление:
1.Подготовим продукты для теста.
2. В первую очередь подогреваем молоко до теплого состояния и выливаем его в глубокую миску. В горячем молоке дрожжи могут не подняться. Добавляем дрожжи в молоко и все перемешиваем.
3. Для того, чтобы дрожжи набухли оставим смесь на столе на 15 минут.
4. После этого разбиваем в молочно-дрожжевую смесь 2 яйца, туда же добавляем щепотку соли и сахар. Снова перемешиваем до однородного состояния.
5. Добавляем кроме того 5 столовых ложек муки, предварительно ее просеяв. Перемешиваем, добавляем сливочное масло, оно должно быть растоплено, но не горячее и опять всю смесь перемешать.
6. Сейчас небольшими порциями вводим муку и замешиваем тесто.
7. Стол на котором будем вымешивать тесто необходимо смазать растительным маслом. Готовое тесто выкладываем на стол и начинаем вымешивать тесто руками. На этом этапе муку добавлять не будем. Смотрим за состоянием теста, оно должно получиться не тугое, чтобы к рукам не липло, мягкое. Если тесто липкое, добавьте немного муки. Вымешиваем в течении 8-10 минут.
8. Дальше берем миску, смазываем ее маслом растительным. Кладем в нее тесто, небольшим количеством растительного масла смазываем его, закрываем полотенцем и убираем на 1 час, чтобы тесто поднялось.
9. На рабочую поверхность выкладываем тесто, предварительно смазав ее растительным маслом. Делим тесто на 2 части.
10 Тесто раскатываем прямоугольной формы скалкой. Кроме того нам нужно смазать его начинкой и завернуть в рулет.
Тонко раскатанное тесто даст больше оборотов с начинкой.
Начинка может быть любая, с повидлом, с маком, с вареньем. Мы сегодня делаем булочки с маслом и сахаром.
11. Масло должно быть мягким и легко распределиться по поверхности. Сначала смазываем тесто маслом, а затем посыпаем сахаром. Сахар сыпьте по своему вкусу.
12. Заворачиваем пласт в рулет не уплотняя.
13. Далее разрезаем рулет на небольшие кусочки, примерно 5 сантиметров.
14. Начинаем формировать булочки. Защипываем с одной стороны нижний край теста, чтобы начинка не вытекала. В результате получаются розочки.
15. Застилаем противень пергаментной бумагой и ставим на него наши булочки. Если бумаги у вас не оказалось, можно смазать противень растительным маслом и посыпать сверху мукой.
16. Сформированные булочки на поддоне закрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут, чтобы они увеличились в размере.
17. Смазываем сверху булочки взболтанным яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут пока они хорошо не подрумянятся.
https://www.youtube.com/watch?v=G2tpMoAxJm4
Тесто у этих булочек получилось мягкое, воздушное как пух. Обязательно приготовьте.
Желаю Вам приятного чаепития.
о том, как испечь сдобные булочки с изюмом
Попробуйте испечь для своих любимых изумительные булочки с изюмом. Печь такие булочки очень просто, а на вкус они сладкие, мягкие и воздушные и очень-очень вкусные.
Желаю всем приятного чаепития!
Источник: https://na-bludce.ru/bulochki-iz-drozhzhevogo-testa.html
Как испечь сдобные сладкие булочки – простые рецепты пышных булочек в духовке
Интернет пестрит способами приготовления воздушных булочек, но как узнать, получаются ли они действительно вкусными и пышными?
Спешим обрадовать любителей выпечки, проверенными рецептами
Стоит один раз попробовать представленные четыре вида, и они станут самыми любимыми в вашей копилке
С ними легко приготовите вкусный завтрак. Секрет пушистых, тающих во рту булочек кроется в хорошо промешенном тесте.
Печем сладкие пышные булочки с сухими дрожжами в духовке
Приготовить эти аппетитные рогалики несложно, достаточно следовать пошаговому рецепту. В качестве начинки используется варёная сгущёнка, джем или повидло
Приготовление
В подготовленную посуду, наливаем тёплую воду. В холодной воде дрожжи не активируются, а в горячей сварятся. Поэтому температура воды, примерно 36 ͦ-40 ͦС
Высыпаем сухие дрожжи, смешиваем
Затем, добавляем 2 ч.л. сахара, 1/3 часть муки. Взбиваем венчиком, до образования пенки.
Оставляем на 15 минут в тёплом месте. Сахар «разбудит» дрожжи, а тесто лучше поднимется
Кладём соль, высыпаем остатки сахара
Готовим сдобу.
Для этого сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи
Добавляем растительное масло в соотношении 1:1, вливаем в опару
Далее добавляем в миску вторую часть муки, засыпаем ванильный сахар. Размешиваем компоненты
В результате у нас получается хорошо промешанное тесто
Смазываем небольшим количеством растительного масла. Оставляем на 30 минут для поднятия.
После того как тесто поднялось, разомнем его, ждём ещё 20 минут
Готовое тесто промешиваем, делим на шарики весом 60 —70 г
Интересно: Кыстыбый с картошкой по-татарски — рецепты на сковороде
Раскатываем формой овала, с краю укладываем начинку
Заворачиваем край, залепляем во избежание протекания джема. В оставшейся части делаем прорези, примерно 4-5 штук
Заворачиваем в рогалик
Укладываем на лист пергамента в противень, смазываем яйцом
Ожидаем некоторое время. Как поднялись, отправляем в разогретую до 180 ͦ С духовку, на 30 мин
Рогалики получаются нежными и вкусными. С тонким ароматом джема, ванили и свежей выпечки.
Очень простой рецепт приготовления сладких булочек в виде рогаликов
Простой рецепт сдобных сладких булочек на молоке с дрожжами
Эти булочки получаются нереально пушистые и воздушные за счёт двух хитростей. Первое что мы делаем — менее плотное тесто, чем обычно. Второй секрет — способ раскатки. Это очень быстрый рецепт приготовления пышных булочек на каждый день
Вкусные домашние булочки на дрожжевом тесте на воде
Дрожжевое тесто, если конечно не сдобное, на воде получается лёгким, свободным. В воде дрожжи ведут себя активнее, а на выходе булочки более воздушные.
Простой рецепт пышных булочек на сметане без дрожжей
Булочки на сметане – один из видов бездрожжевого теста. Для него характерны такие показатели, как лёгкий сливочно-творожный вкус и рыхлая структура изделий. Если качество дрожжевого теста зависит от тщательного вымешивания, то здесь, наоборот – нельзя месить. Чем аккуратнее смешаете компоненты, тем вкуснее получаются булочки.
Рецепт простой в приготовлении. Выручит если неожиданно пришли гости, или, не менее приятно будет съесть такую вкусную булочку на завтрак.
сдобных булочек на кефире и сухих дрожжах
Испеките булочки хотя-бы по одному из этих рецептов. Вы об этом не пожалеете. Приятного аппетита и новых встреч!
Источник: https://domovodstvo-online.ru/sdobnye-sladkie-bulochki.html