Как сделать панкейки без разрыхлителя

Как приготовить панкейки на молоке с содой

31.10.2018

Блины есть во всех кухнях мира. Определить, кто первым испек круглую лепешку из муки, уже не удастся, но это и не важно.

Французы готовят крепы и фламбе, венгры, чехи и болгары — палачинки, немцы — фледле, датчане и норвежцы — лефсы.

В Америке и Канаде блины готовят гораздо чаще, чем в России, панкейки с содой, молоком и маслом такая же привычная еда, как гамбургеры или овсяные хлопья. Мягкие и румяные блинчики поливают знаменитым кленовым сиропом, шоколадом или сладким соусом.

Чем панкейки отличаются от оладий

Североамериканские блины отличаются от русских тем, что в них используется разрыхлитель (сода), масло, жирное молоко или сливки, но жарят панкейки на сухой сковороде. Идеальные панкейки пышные, круглые, около 10-12 см в диаметре и толщиной не меньше 5-7 мм. Американцы и канадцы часто готовят блинчики на завтрак — это быстро и сытно, компоненты всегда под рукой. По вкусу панкейки напоминают бисквит. В буквальном переводе с английского pancake — пирожное со сковороды.

Панкейки готовят на сухой сковороде из тех же продуктов, что и оладьи

Общие принципы приготовления

Обязательные ингредиенты, входящие в любой рецепт — мука, растительное или сливочное масло, молоко, кефир или другой кисломолочный продукт, яйца и разрыхлитель, который можно заменить пищевой содой. Для вкуса в тесто добавляют сахар и соль.

  • Блинчики хорошо поднимутся и будут мягкими, если вы подогреете молоко для теста. Температура не должна быть близкой к кипению, иначе мука заварится.
  • Пластичность теста зависит от температуры всех компонентов — заранее достаньте из холодильника масло и яйца. Продукты одинаковой температуры легко вступают во взаимодействие.
  • Просейте муку, чтобы она насытилась воздухом — это еще один секрет пышных блинчиков.
  • Смешайте отдельно сухие и жидкие компоненты, а потом соедините их и перемешайте. В случае с панкейками не обязательно добиваться полной однородности, в тесте могут остаться небольшие комочки.
  • Сливочное масло перед добавлением в тесто следует растопить и немного остудить.
  • После внесения разрыхлителя или соды дайте тесту постоять минут пять, чтобы успела выделиться углекислота.
  • Американские блины жарят без масла. Существуют специальные сковородки, на которых панкейки не нужно переворачивать, но вполне подойдет любая с антипригарным покрытием, толстым дном и низкими бортиками.

Важно! Характерная равномерная корочка на панкейках образуется только на сухой сковороде.

  • Не добавляйте в тесто начинки — они пригорают. Если вы все-таки решили сделать блины с начинкой, сначала вылейте на сковороду тесто, дайте ему немного поджариться, а потом поместите в центр добавку, залейте каплей теста и переверните.
  • Жарьте блины на среднем огне, чтобы они поднялись и пропеклись.

Также читайте: Как приготовить пышные оладьи без соды

На молоке с содой

Количество ингредиентов рассчитано на 10 панкейков.

Ингредиенты:

  • Стакан молока.
  • Стакан пшеничной муки.
  • Два яйца.
  • Столовая ложка растительного или растопленного сливочного масла.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • Столовая ложка сахара.
  • Половина чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Сначала смешайте сухие компоненты: муку, сахар, соль и соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
  2. В отдельную посуду разбейте яйца и взбейте их венчиком. Пена не нужна, просто хорошо смешайте белок с желтком. Влейте молоко и масло. Смешайте.
  3. Влейте молоко с яйцами и маслом в муку и взбивайте миксером примерно минуту, этого достаточно, чтобы ингредиенты соединились.
  4. Разогрейте сковороду, уменьшите огонь до среднего.
  5. Ложкой вылейте порцию теста. Сковородку не поднимайте и не старайтесь придать блину форму — тесто само растечется.
  6. Жарьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните панкейк. С обеих сторон блинчики должны быть ровного золотистого цвета.
  7. Складывайте панкейки стопкой.

Также читайте: Заварные блины на соде — пошаговые рецепты с фото, пальчики оближешь

Подавать американские блинчики можно с вареньем, шоколадным соусом, сиропом или медом.

панкейки на молоке

В этом рецепте сода гасится не только высокой температурой, но и кислотой кефира. Блины получаются очень мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • Стакан кефира (300 мл).
  • Около 200 г муки (300-граммовый стакан).
  • Два яйца.
  • 3-4 столовых ложки сахара.
  • По половине ложечки пищевой соды и соли.
  • Полторы столовых ложки растительного или сливочного масла.
  • Ванильный сахар — по вкусу (необязательно).

Приготовление:

  1. Просейте муку. В миске смешайте сухие компоненты: муку, соль, соду, сахар. Можно добавить ванильный сахар.
  2. Миксером смешайте кефир, яйца и масло. Если используете сливочное масло, его нужно растопить.
  3. Соедините сухую и жидкую части, поработайте миксером или венчиком, чтобы ингредиенты соединились в однородную массу, а сода погасилась кефиром.
  4. Хорошо прогрейте сухую сковороду, убавьте огонь до среднего.
  5. Вылейте на сковороду тесто (столовую ложку с верхом). Когда на тесте появятся пузырьки, переверните блинчик.

Возможно, захотите приготовить: Семь рецептов нежнейшей шарлотки без соды в духовке и мультиварке

На воде и соде

Ингредиенты:

  • Стакан воды (250 мл).
  • 250 г муки.
  • Два яйца.
  • Две столовых ложки растительного или растопленного сливочного масла.
  • Чайная ложка кухонной соды.
  • Чайная ложка крахмала.
  • Половина чайной ложки соли.
  • 2-3 столовых ложки сахара.

Возможно, вам будет интересно: Как приготовить простой и вкусный хлеб на соде — рецепты и ингредиенты

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков. Белки поставите в холодильник.
  2. Смешайте желтки с водой комнатной температуры. Немного взбейте венчиком.
  3. Просеянную муку смешайте с крахмалом и содой.
  4. Добавьте муку к воде с желтками, перемешайте.
  5. Влейте масло, размешайте ложкой.
  6. Начните взбивать белки миксером, на третьей минуте всыпьте соль, потом сахар. Взбивайте, пока белки не образуют устойчивые пики.
  7. Добавляйте белки по ложке к тесту и вмешивайте аккуратно, без использования миксера и венчика.
  8. Разогрейте сухую сковородку. Ложкой выкладывайте блинчики диаметром около 10 см.
  9. После появления пузырьков на поверхности, переворачивайте и обжаривайте до румяной корочки.

Готовые панкейки можно полить сметаной или сгущенным молоком, а если у вас есть знаменитый кленовый сироп, вы узнаете вкус, который так нравится американцам и канадцам.

Панкейки – традиционный завтрак простого американца

Со сметаной и содой

Ингредиенты:

  • 200 г муки.
  • 200 г сметаны.
  • Два яйца.
  • Половина чайной ложки кухонной соды.
  • Три столовых ложки сахара.
  • Две столовых ложки растопленного сливочного или растительного масла.
  • По щепотке соли и ванили.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром. Вмешайте масло.
  2. Муку перемешайте с содой, солью, ванилью.
  3. Соедините обе части, добавьте сметану. Размешайте.
  4. Дайте тесту постоять минут пять.
  5. Разогрейте сковороду. Выливайте тесто одинаковыми порциями и жарьте блины с двух сторон. Сигнал к переворачиванию — пузырьки на поверхности теста и матовость верхней стороны.

Это очень вкусный рецепт, хотя диетическим его не назовешь. Но для завтрака панкейки со сладкой подливкой подходят идеально.

Возможно, вы захотите узнать: Как заменить разрыхлитель содой — кулинарные хитрости кондитера

Панкейки подают со сметаной, шоколадом, фруктами и якгодами

Шоколадные панкейки с гашеной содой

Ингредиенты:

  • Стакан муки.
  • Стакан молока.
  • Яйцо.
  • Две ложки сахара.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Половина чайной ложки соды и немного уксуса.
  • Две столовых ложки растительного или сливочного масла.
  • Две столовых ложки какао.

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо миксером с сахаром и солью.
  2. Влейте молоко и масло, продолжайте взбивать.
  3. Муку смешайте с какао.
  4. Соедините чоко-муку с молочной смесью.
  5. Полейте соду в ложке уксусом, размешайте, чтобы весь порошок погасился. Влейте в тесто. Размешайте.
  6. Разогрейте сухую сковородку. Выливайте тесто одинаковыми порциями и обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки.

Как подавать американские блины? Панкейки складывают стопкой, каждая порция обычно состоит из 2-3 штук. Американцы и канадцы любят добавлять в тарелку свежую клубнику, малину, чернику, другие ягоды и поливать блины сладким сиропом. Если вам не нравится сладкое, замените варенье сметаной или ешьте с бананами, грушами, яблоками. Вариантов употребления может быть, сколько угодно — главное, чтобы вы оценили вкус панкейков на соде.

Как приготовить панкейки на молоке с содой Ссылка на основную публикацию

Источник: https://TopSoda.ru/kulinariya/kak-prigotovit-pankejki

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Рецепты панкейков – быстрые и проверенные варианты

Сегодня мы рассмотрим рецепт панкейков. Этот вкусный, пышный блинчик, напоминающий по вкусу бисквит, пришел к нам из Северной Америки и остался здесь навсегда. И совсем не обязательно отправляться в кафе или ресторан чтобы его попробовать. Панкейки очень легко приготовить в домашних условиях, и теперь они и обычным блюдом на завтрак и отлично подходит для чаепития.

Основной особенностью приготовления является, то что они пекутся на сухой сковороде без добавления масла. И еще одна особенность: настоящие панкейки никогда не готовят без яиц и без молока.

Вы научитесь готовить панкейки по разным рецептам и сможете разнообразить ежедневное семейное меню. По традиции рассмотрим первый рецепт панкейков классический, то есть, именно тот, по которому готовят американские хозяйки.

Панкейки на молоке классический пошаговый рецепт

Панкейки на молоке получаются очень нежными и пышными. Кто откажется от вкусных, с пылу с жару американских блинчиков. Да еще, если их полить медом, жидким шоколадом или сиропом. Просто пальчики оближешь. Приступаем в приготовлению.

Потребуется:

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 250 гр муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соды
  • пакетик ванильного сахара

Как будем готовить:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты.
  2. В миске взбиваем яйца, масло, молоко.
  3. Соединяем сухие продукты с молочной семью, хорошо перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто должно получиться, как для блинчиков.
  4. Разогреваем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.
  5. Выливаем порцию теста, выпекаем до образования на поверхности пузырьков.
  6. Осторожно перевернув, жарим примерно минуту.

Подаем горячими, с медом или с любым сладким соусом по вкусу.

Как приготовить панкейки на молоке с бананом

Это не просто обычные панкейки с молоком. Они обладают экзотическим ароматом, благодаря банану. Такие блинчики особенно любят дети. Так почему бы не порадовать их вкусным и питательным завтраком. Готовится эти банановые блинчики  очень просто. Не забывайте внимательно следовать комментариям и сверяться с фото, выставленными пошагово.

Потребуется:

  • 3 стакана муки
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 стакана муки
  • 2 ч. ложки пекарского порошка
  • полторы ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 3 стакана молока
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 банана
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. В желтки вливаем молоко, добавляем сахар, соль, перемешиваем.
  3. Постепенно всыпаем муку, просеянную с пекарским порошком.
  4. Перемешиваем до консистенции густой сметаны.
  5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  6. Отдельно взбиваем белки, осторожно вмешиваем их в тесто.

    Белки полностью взбиты, когда они не выливаются из чашки, если ее перевернуть.

  7. Режем банан на тонки овальные пластинки.
  8. Разогреваем сковороду, укладываем ломтики банана в виде лепестков цветка.
  9. Заливаем сверху банан тестом, жарим до появления пузырьков.
  10. Переворачиваем блинчик, доводим до готовности около 30 секунд.

Румяные, ароматные панкейки готовы. Можно подавать их к завтраку.

Вкусные и пышные панкейки на кислом молоке жаренные на сковороде

Панкейки на кислом молоке получаются особенно пышными. Тесто для них требуется более густое, чем на панкейки на молоке. Можно готовить панкейки на кефире, простокваше и просто на скисшем молоке.

Потребуется:

  • 200 гр муки
  • 1 стакан кефира
  • 2-3 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • половина чайной ложки соды
  • пакетик ванильного сахара

Как будем готовить:

  1. Взбиваем яйцо с сахаром венчиком.
  2. Вливаем кефир, добавляем соль, взбиваем.
  3. Всыпаем через сито муку, смешанную с содой, ванильным сахаром, перемешивая.
  4. Муки добавляем столько, чтобы получилось тесто немного гуще, чем на блины.
  5. Оставляем тесто на 15 минут.
  6. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  7. Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием. Выкладываем порцию теста. Размер панкейка определяем по своему вкусу.
  8. После того, как поверхность блинчика покроется пузырьками, переворачиваем и жарим на другой стороне.

Посмотрите, какие пышные панкейки получились. По этому рецепту их получается довольно много. Так что хватит не только на семью, но и для гостей.

Как готовить американские пышные блинчики на воде

По этому рецепту мы приготовим менее калорийные американские блинчики. Но не стоит думать, что панкейки на воде будут не такие вкусные. Всего несколько приемов, и получатся пышные американские блинчики, не уступающие по вкусу тем, что готовятся с добавление жирных и калорийных продуктов.

Потребуется:

  • 260 гр муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 250 мл воды
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Всыпаем в муку разрыхлитель
  2. Желтки взбиваем с обычным и ванильным сахаром, добавляем воду, тщательно перемешиваем.
  3. Постепенно всыпаем муку до получения густой массы.
  4. Отдельно взбиваем белки с солью до устойчивой пены.
  5. Аккуратно вводим белки в тесто, размешивая лопаткой.
  6. Выкладываем панкейки на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты.

Подаем горячими с медом.

Как приготовить воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя

Еще один простой рецепт панкейков, которые можно очень быстро приготовить к завтраку. Тесто будем делать без разрыхлителя и без соды, что понравятся тем, кто не переносит эти ингредиенты.

Потребуется:

  • 350 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 яйца
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Подогреваем молоко до теплого состояния
  2. Взбиваем желтки с сахаром по получения светлой массы.
  3. Вливаем молоко, еще немного взбиваем.
  4. Постепенно через сито вводим муку, осторожно перемешиваем, затем немного взбиваем.
  5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  6. В отдельной посуде взбиваем белки с солью, пока не получится устойчивая пена.
  7. Вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.
  8. Разогреваем сковороду, выкладываем панкейки, ждем когда появятся на поверхности пузырьки, переворачиваем, жарим на другой стороне.

Получились очень пышные панкейки, несмотря на то, что тесто готовилось без разрыхлителя и без соды. Секрет заключается в том, что в тесто добавлялись взбитые белки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить вкусный кекс

Американский панкейк приготовленный на кислом молоке (рецепт от Марты Стюарт)

Эти вкуснейшие панкейки мы приготовим по классическому  рецепту известной американкой ведущей кулинарных шоу Марты Стюарт. Будем использовать самые обычные продукты, которые всегда есть в каждом доме. А кислое молоко, которое указано в рецепте вполне можно заменить нашим обычным кефиром.

Потребуется:

  • 1 стакан кислого молока
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Смешиваем все сыпучие продукты.
  2. В отдельной посуде смешиваем кислое молоко с яйцом и маслом.
  3. Соединяем сухую и жидкую массу таким образом, чтобы оставались небольшие комочки.
  4. Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием, наносим очень тонкий слой масла кисточкой.
  5. Выкладываем панкейки, жарим до появления пузырьков, переворачиваем, жарим около минуты.
  6. Подаем со сладким соусом и ягодами. Как видите, панкейки на кислом молоке получаются на удивление пышными и очень вкусными.

Как приготовить идеальные ванильные панкейки с содой и разрыхлителем

Эти панкейки получаются очень пышными, а присутствие соды и разрыхлителя в них совершенно не ощущается. А если их сверху смазать сливочным масло да еще медом полить, то детей от такой сладости за уши не оторвешь. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Потребуется:

  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • пакетик ванилина
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • чайная ложка разрыхлителя

Как будем готовить:

  1. Смешиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
  2. В отдельной посуде перемешиваем кефир с яйцами и сахаром.
  3. Добавляем топленое масло, ванилин.
  4. В кефир всыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем. Тесто должно получиться довольно густым и даже допускаются комочки.
  5. Отставляем тесто на 20 минут, затем перемешиваем до исчезновения комочков.
  6. Разогреваем сковороду, слегка смазываем маслом, удаляем лишнее салфеткой.
  7. Выкладываем панкейки на сковороду, придаем круглую форму диаметром около 10 сантиметров.
  8. Жарим до появления пузырьков, переворачиваем, жарим около минуты.
  9. Подаем теплыми, смазав маслом, полив сладким соусом или медом.

Пышные панкейки на овсяном молоке

Этот рецепт панкейков на молоке, но не на обычном коровьем, а на овсяном. Это понравится тем, кто боится набрать лишний вес, так как оно считается малокалорийным. Подойдет такое молоко и людям, которые не усваивают лактозу.

https://www.youtube.com/watch?v=eHec9Rv4btU

По количеству кальция овсяное молоко занимает первое место среди подобных растительных продуктов. Не везде можно купить овсяное молоко, но его очень просто приготовить в домашних условиях, что мы сейчас и сделаем.

Потребуется:

Для молока:

  • 1 литр воды охлажденной кипяченой
  • 150 гр овсяных хлопьев «Геркулес»

Для панкейков:

  • 250 мл овсяного молока
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 ст. ложки растительного масла

Как будем готовить:

  1. Готовим овсяное молоко. Замачиваем на 2 часа овсяные хлопья в одном литре воды.
  2. Помещаем хлопья с молоком в блендер и разбиваем до однородного состояния.
  3. Процеживаем через несколько слоев марли. Получился целый литр вкусного, полезного молока.
  4. Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и растительное масло.
  5. Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, перемешиваем до исчезновения комочком.
  6. Разогреваем сковороду с толстым дном, выкладываем панкейки, разравниваем.
  7. Жарим до появления пузырьков, затем переворачиваем.

Американские шоколадные панкейки

Все дети обожают шоколад. А если им на завтрак приготовить шоколадные панкейки, то их восторгу не будет предела. Это не только вкусно, но еще сытно и полезно. Затратив совсем немного времени, Вы приготовите настоящее шоколадное чудо, благодаря которому ребенок будет весь день наполнен энергией.

Потребуется:

  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 300 мл молока
  • 60 гр сливочного масла
  • 240 гр муки
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Как будем готовить:

  1. Тщательно перетираем желтки с сахаром, сливочным маслом.
  2. Добавляем молоко, размешиваем.
  3. Всыпаем муку, разрыхлитель, какао, перемешиваем до получения блинного теста.
  4. Взбиваем белки до устойчивой пены.
  5. Небольшими порциями вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.
  6. Выкладываем панкейк на разогретую сковороду, ждем пока не появятся пузырьки, осторожно переворачиваем, доводим до готовности.

Панкейки будут еще вкуснее, если при подаче их полить расплавленным шоколадом.

Вот и все на сегодня. Теперь в вашей копилке кулинарных рецептов появилось быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцам. А у меня для Вас уже подготовлены новые и очень интересные рецепты, которыми я с вами скоро поделюсь.

Источник: https://Tortolika.ru/9-receptov-pankejkov-na-moloke/

Панкейки на молоке

Панкейки – это слово пришло к нам из американской кухни и обозначает популярное в США блюдо, представляющее из себя нечто среднее между нашими оладушками и блинами.   Панкейки на молоке – эти пышные американские блинчики на основе молока, рецепт которых я  хочу вам сегодня   предложить, готовят в основном к завтраку.

Жители США и Канады не представляют своего завтрака без свежеиспеченных домашних панкейков.

По форме американские блинчики напоминают наши оладьи, только чуть большего размера ( диаметр  около 12-14 см), а по вкусу больше походят на блины. Да и толщина впечатляет – доходит до сантиметра и даже более, этакий объемный десерт на сковороде. А ведь слово панкейк в переводе и означает – пирожное на сковороде.

Блинное тесто для панкейков готовится на основе молока или кефира, подойдет и кислое молоко и даже вода, также нам потребуется  масло, яйца , мука, сода или разрыхлитель.

 Панкейки на молоке — классический рецепт

Состав:

  • молоко 1стакан
  • яйцо 1шт.
  • масло растительное 2ст.л. (можно взять растопленное сливочное масло)
  • мука 180гр.
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • сахар  1-3 ст.л.
  • соль  половинка чайной ложки
  • Очень Важно! Молоко для приготовления теста для панкейков  должно быть теплое, чтобы разрыхлитель сработал и панкейки получились пышными.
  • Яйца следует достать из холодильника заранее. Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, тесто становится более пластичным и нежным.
  • Муку обязательно просеиваем, тогда мука обогащается кислородом, а готовая  выпечка получается  пышной и нежной.
  • Используйте всегда только свежий разрыхлитель, не берите для приготовления разрыхлитель срок хранения которого превышает 6 месяцев.
  • Когда будете мешать тесто, не усердствуйте. Смешивая жидкую и сухую часть не мешайте тесто до однородной массы, в тесте должны оставаться комочки. В противном случае ваши блинчики будут резиновыми.
  • После того как блинное тесто будет готово, оставьте его постоять минут пять, но не более! Так как панкейки готовятся на сковороде очень быстро, то разрыхлитель можно не успеть выделить углекислый газ.
  • Если вы решили приготовить классические  американские панкейки, то использование  сковородок с покатыми стенками не допустимо. Оптимально  подойдет сковорода-блинница. Если такой нет в наличии, то используйте любую  плоскую сковородку с толстым дном, которое не будет давать выпечке прилипать и пригорать, и с достаточно большой площадью, позволяющей легко переворачивать блинчики.
  • Жарим на сухой сковороде! Дело в том, что масло дает оладушкам  зажариться, а панкейки подразумевают нежную равномерную  корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего печь  панкейки на сухой сковороде, в крайнем случае — слегка смазывать ее растительным маслом и салфеткой убирать излишки.
  • Не стоит добавлять ягоды или шоколад  в тесто, практика показывает, что все эти добавки, введенные непосредственно в тесто начинают пригорать при жарке. Если вы не представляете свои панкейки без всяких добавок, то сначала вылейте на сковородку тесто, а потом уже добавляйте свои любимые вкусняшки.
  • И ещё один очень важный момент не готовьте панкейки на  большом огне. Огонь должен быть умеренным. В  противном случае они не успеют подняться и пропечься.

Приготовление:

  1. В отдельной миске  смешайте венчиком все сухие ингредиенты.
  2. В другой емкости соедините яйцо, молоко и растительное масло , взбейте венчиков. Жидкая часть должна иметь однородную консистенцию.
  3. Теперь  к сухим ингредиентам переливаем жидкую часть, слегка помешиваем венчиком не забываем, что нельзя долго мешать, нам нужно , чтобы две части только объединились.
  4. Оставляем  блинное тесто на 5 минут и приступаем к выпечки панкейков.

Подавать американские панкейки принято под кленовым сиропом – это классика жанра.

Как приготовить воздушные панкейки на молоке  без разрыхлителя

Хотите испечь пышные панкейки без соды и разрыхлителя,  тогда следуйте этому рецепту. Блинчики получаются просто идеальные и вполне могут заменить коржи для мини бисквитного тортика.

Ингредиенты:

на один стакан молока , 3 яйца, сахар по личному вкусу, соль одна чайная ложка, мука 1 стакан, растительное масло – 3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахарный песок, взбить при помощи миксера.
  2. Затем добавить теплое молоко, продолжая взбивать.
  3. Добавить предварительно просеянную муку и растительное масло, продолжить взбивать массу.
  4. Белки с солью взбить  в пену. Аккуратно ввести в мучную массу, осторожно перемешивая деревянной лопаткой или ложкой.
  5. Тесто  распределить в центре хорошо прогретой сковороды, Выпекать панкейки с двух сторон на сухой сковороде до румяности.

Подавайте готовые пакейки с настоящим клиновым сиропом, домашней карамелью или растопленным сливочным маслом.

Американский панкейк, приготовленный  на кислом молоке — рецепт от Марты Стюарт

Ингредиенты:

  • кислое молоко 240мл
  • яйцо крупное 1шт.
  • оливковое масло или растопленное сливочное 2ст.л.
  • сахар 2ст.л.
  • соль половина чайной ложки или чуть меньше
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • сода половина чайной ложки

Как приготовить панкейк  на кислом молоке:

Подробная технология приготовления такая же как и в рецепте из свежего молока.

Кислое молоко можно сделать , если в свежее молоко добавить 1ст.л. лимонного сока и оставить на 10-15 минут.

При жарке панкейков готовьте до появления на поверхности блина  пузырьков. Когда появятся первые пузырьки блинчик можно будет перевернуть.

Панкейки , приготовленные на кислом молоке, также можно подать с клиновым сиропом, фруктами,  ягодами или орехами.

Приятного аппетита!

Источник: http://dietstol.ru/pankeyki-na-moloke/

Панкейки в домашних условиях

Панкейки — это американские блинчики. Они настолько любимы в этой стране, что продаются в каждом кафе и ресторане не только на завтрак, но и в качестве десерта. Подаются чаще всего с кленовым сиропом, шоколадом, взбитыми сливками и разными ягодами.

Находясь в США определенное время, я тоже пристрастилась к этому кушанью. А когда вернулась обратно домой, даже прихватила с собой пару упаковок сухой смеси для панкейков. Но в скором времени она закончилась, и нужно было искать альтернативу. Поэтому спешу поделиться с вами самыми крутыми рецептами такой выпечки!

Ну, а как приготовить наши, русские оладушки, читайте ⇒ здесь. Вооружившись такими замечательными и простыми рецептами, ваше утро уже не будет прежним!

Панкейки на молоке в домашних условиях без разрыхлителя и соды

Мой любимый рецепт приготовления панкейков. Ведь в его составе нет разрыхлителя и соды. Пышность блинчиков создается благодаря разделению белков от желтков. Белки хорошенько взбиваются и вводятся в тесто. За счет этого и получается воздушная выпечка.

Нам понадобятся:

  • молоко — 350 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 5 ст.ложек;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 4 ст.ложки.

Приготовление:

1. Молоко должно быть комнатной температуры. Поэтому либо достаньте его заранее из холодильника, чтобы оно успело остыть, либо подогрейте его в микроволновой печи.

2. Белки отделяем от желтков. Желтки сначала просто взбиваем миксером. А затем начинаем добавлять к ним сахар, не переставая взбивать. И так до тех пор, пока желтковая масса не побелеет.

3. Теперь вливаем теплое молоко в желтки и снова хорошенько взбиваем.

Должна получиться пышная пена.

4. Просеиваем муку и высыпаем ее в молочно-желтковую массу. Сначала перемешиваем все, а затем взбиваем на маленькой скорости.

5. Затем вливаем в тесто растительное масло и снова взбиваем. Эту часть теста оставляем в сторону. Венчик от миксера хорошо промываем и просушиваем.

6. Приступаем к взбиванию белков, добавив к ним щепотку соли. Сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Должна будет получиться пышная, белая пена, как на фото.

Именно благодаря хорошо взбитым белкам, панкейки получаются пышными и без соды.

7. Соединяем белки с желтковой массой. Аккуратно смешиваем их друг с другом при помощи ложки или половника.

8. Наливаем тесто на сухую, горячую сковородку в том количестве, какого размера вы хотите получить блинчики.

Когда на поверхности появятся пузырьки, можно переворачивать на другую сторону. Таким образом жарим, пока все тесто не закончится. Готовятся они очень быстро, поэтому не отходите далеко от плиты.

Завариваем вкусный чай и зовем всех к столу! Вкуснейшие панкейки подаем со сгущенкой или любимым вареньем!

Вкусные, пышные блинчики панкейки на кефире

Панкейки можно готовить не только на молоке, но и на кефире. В принципе, тесто для них можно заводить и на обычном йогурте без ароматизаторов и добавок. Блинчики станут идеальным началом дня для всей семьи. Полейте их сверху любимым вареньем или сгущенным молоком.

Нам понадобятся:

  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2-4 ст.ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 4 ст.ложки.

Приготовление:

1. Яйцо взбиваем с солью и сахаром до белой пены. Кладите столько сахара, сколько вам нравится, ведь кто-то любит послаще, а кто-то наоборот.

2. Кладем чайную ложку разрыхлителя и сразу же просеиваем в яичную массу муку.

Рекомендую всегда просеивать муку для выпечки. Это сделает ее более воздушной и пышной.

Начинаем взбивать миксером, потихоньку вливая кефир частями

3. В конце вводим в тесто растительное масло и хорошо его перемешиваем. Жарим на раскаленной, сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  При какой температуре выпекать заварное тесто

Панкейки готовы! Пора удивлять своих домочадцев своими кулинарными творениями!

Классический рецепт домашних панкейков с бананом

Банановые панкейки получаются невероятно вкусными. Благодаря сладкому, спелому банану можно сократить количество сахара в тесте. Вместо сливочного масла можно использовать растительное. Такой десерт определенно понравится деткам всех возрастов.

Нам понадобятся:

  • банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • мука — 90 г;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное — 20 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • ванилин по желанию.

Приготовление:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.

2. Разминаем банан вилкой. Не превращайте его в пюре, тогда кусочки будут чувствоваться в готовом блюде.

Банан должен быть мягким и переспелым.

3. Яйцо разделяем на белок и желток. Желток соединяем с бананом.

И вливаем в него молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Вводим сухие ингредиенты в эту массу и очень быстро перемешиваем все венчиком.

4. Белок хорошенько взбиваем миксером до мягких пиков. И перекладываем его в тесто, тщательно соединяя обе части друг с другом.

5. Жарим на сухой сковороде или слегка смазанной растительным маслом на среднем огне. Когда одна сторона пропечется, переворачиваем панкейк на другую сторону.

Вот такой простой и очень вкусный рецепт станет одним из ваших любимых на завтрак.

Как приготовить панкейки из тыквы легко и быстро?

Тыква безумно вкусна в десертах. Она как будто раскрывает свой вкус, делая их какими-то особенными. Такие солнечные панкейки зарядят весь день позитивом и радостью. Корицу и ванилин можно добавить по своему вкусу, но не забывайте, что специи также способствуют поднятию настроения. Поэтому они никогда не бывают лишними!

Нам понадобятся:

  • вареная тыква — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 60 мл;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 70 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • корица и ванилин по желанию;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 3-4 ст.ложки.

Приготовление:

1. Предварительно отваренную тыкву пюрируем при помощи блендера.

2. Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем к тыкве, сюда же вливаем молоко и кладем сахар, ванилин и корицу. Все тщательно смешиваем.

Сюда же вводим муку и разрыхлитель.

3. Белки взбиваем с солью до мягких пиков. И соединяем их с тестом, аккуратно замешивая его лопаткой или ложкой.

Вливаем растительное масло, снова все смешиваем и можно приступать к жарке.

4. Жарим панкейки с двух сторон на сухой сковороде. Вот такие пышненькие, румяные и очень вкусные блины сделают ваш день незабываемым!

Шоколадные пп панкейки в домашних условиях

ПП — правильно питание. И оно все больше и больше набирает обороты. И это ведь замечательно, что можно держать себя в форме, не ограничивая при этом во вкусняшках. Которых, кстати, очень хочется, когда находишься на диете. Такие панкейки разнообразят ваш рацион и скрасят повседневные будни.

Нам понадобятся:

  • овсяные хлопья, измельченные в блендере — 5-6 ст.ложек;
  • овсяная мука — 2 ст.ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 4 ст.ложки;
  • какао — 2 ч.ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты: овсяную муку, овсяные хлопья, яйца, молоко, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

2. Обжариваем наши блинчики на антипригарной сковороде с двух сторон.

Подаем готовые панкейки, полив их медом. Очень вкусный и в тоже время полезный завтрак!

о том, как сделать американские панкейки без яиц

Если вы ищите рецепт панкейков без яиц, то вы его уже нашли! Посмотрите видео приготовления этих американских блинчиков, и вам все станет понятно. Отличный вариант для тех, кто не ест яйца.

Надеюсь, вы попробуете приготовить такие «заморские» блинчики в ближайшее время. Я уверена, они вам придутся по душе, особенно если подавать их с джемом, вареньем или сиропом. Пышная мякоть панкейков никого не оставит равнодушным, и станет отличным поводом собраться всей семьей за вкусным чаепитием!

Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/pankejki-v-domashnih-usloviyah.html

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2020

Масленица – время печь блины! В нашей кухне существует множество рецептов этого сытного, простого, и в то же время, такого обожаемого многими поколениями блюда. Бабушкины блины с творогом или вареньем – кто же не любит эту гармонию вкусов, знакомую нам с детства.

Помимо стандартных рецептов на молоке, хозяйки используют для блинного теста кефир, воду и даже пиво. Мы в Joy-pup испробовали самые популярные варианты приготовления вкусных блинов, которые точно не будут комом.

Смотрите, запоминайте, готовьте и наслаждайтесь!

Восхитительные ажурные блинчики на молоке

Тонкие блины с дырочками – пожалуй, каждая хозяйка пыталась их приготовить, чтобы порадовать своих близких на Масленицу или в любой другой день. В этом рецепте есть один секрет, благодаря которому блины получаются нежными, мягкими и буквально тают во рту. Какой? Читайте далее.

Ингредиенты для блинов

  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Разбейте в глубокую емкость 2 яйца и добавьте молоко, растительное масло и 2 столовые ложки сметаны.
  2. Хорошо перемешайте с помощью венчика.
  3. А теперь наступил черед секрета. Растворите в кипятке половину чайной ложки соды и отправьте в тесто.
  4. Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  5. Вводите муку небольшими порциями, одновременно помешивая тесто.
  6. Смажьте блинную сковороду растительным маслом и начинайте жарить блинчики, наливая тесто на раскаленную поверхность тонким слоем.

На выходе получается около 20 блинов. Приготовленные по этому рецепту, они будут очень тонкими, однако не порвутся. Подавайте на стол со сметаной, нутеллой либо сгущенным молоком. Также можно сделать блины со сладкой (творожной) или соленой (мясной, грибной) начинкой. Для соленых блинов не добавляйте в тесто сахар.

Блины на кефире: самый вкусный рецепт

Этот вариант приготовления заварных блинчиков на кефире приглянулся многим хозяйкам.

Ингредиенты для блинов

  • 500 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • растительное масло – для жарки;
  • стакан кипятка.

А теперь по шагам, рассмотрим, как сделать блины по этому простому рецепту.

Способ приготовления

  1. Взбиваем яйца с кефиром.
  2. Добавляем соль, сахар и просеянную муку, замешиваем тесто.
  3. В кипятке растворите соду, залейте в тесто, размешайте и дайте постоять около 10-15 минут.
  4. Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и приступайте к жарке.
  5. Обжаривайте блины с двух сторон на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.

Готовые блинчики смажьте маслом, пока они горячие. Их можно есть сразу или же подавать на стол с разными начинками и соусами.

Пышные дрожжевые блины: классический рецепт

Эти блинчики на вкус напоминают именно те, которые готовила бабушка. Наверное, потому, что они созданы с любовью. Попробуйте и вы. Кстати, это классический рецепт блинов на 1 литр молока, поэтому соотношение ингредиентов и пропорций запомнить очень легко.

Ингредиенты для блинов

  • 3 стакана муки;
  • 10 г сухих дрожжей (или 30 г свежих);
  • 1 литр молока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки жирной сметаны (20%) или 4 столовых ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • чайная ложка соли.

Способ приготовления

На дрожжевые блины сначала готовим опару. Смешиваем дрожжи с мукой и сахаром, заливаем теплым молоком. Свежие дрожжи растворяем в молоке, а затем добавляем сахар и муку. Оставляем тесто в тепле на 1 час под полотенцем, чтобы подошло.

Тем временем, взбиваем яйца с солью до состояния пены, добавляем сметану или растительное масло, еще раз перемешиваем. Соединяем яичную массу и опару и даем тесту подняться еще 25-30 минут.

Выпекаем блины на разогретой сковороде и наслаждаемся их вкусом.

Классические панкейки на молоке

Панкейки – это пышные американские блинчики, которые напоминают наши оладьи, но готовятся на молоке. Мы предлагаем рецепт на небольшое количество блинов – как раз к завтраку.

Ингредиенты для блинов

  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 10 столовых ложек муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • экстракт ванили, ванильный сахар или ванилин – по вкусу.

Способ приготовления

  1. В первую очередь, смешайте яйца с молоком.
  2. Добавьте сахар и ванилин, взбейте массу.
  3. Теперь черед муки и разрыхлителя, которые следует насыпать в тесто и тщательно размешать.
  4. Тесто получится достаточно густым, однако так и должно быть.

Обжаривайте панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием, без добавления масла. Налейте небольшое количество теста, накройте сковороду крышкой, обжарьте блинчик пару минут, а затем переверните.

Подавайте с медом, фруктами, орешками или со сметаной.

Интересно знать. Блины на Масленицу символизируют солнце, которому поклонялись наши предки-язычники. А оладьи – это символическая жертва славянской богине Ладе, отвечающей за любовь и красоту.

Новый рецепт на Масленицу: блинчики «Зебра» с какао

Эти блины не только вкусные, а и красивые. Их обожают и взрослые, и дети.

Ингредиенты для блинов

  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана молока;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Способ приготовления

Замесите тесто для блинов как обычно: в глубокой миске взбейте яйца, молоко, муку, сахар, соль и ванильный сахар. А затем разделите массу на 2 емкости. В одну из них добавьте какао, хорошо размешайте до однородного состояния.

Выпекать блины мы будем особым способом. Сначала наливаем на сковороду «белое тесто», но на огонь пока не ставим! Переливаем «шоколадное тесто» в кофейник или молочник (либо другую посуду с носиком). Тонкой струей и круговыми движениями выливаем «шоколадное тесто» сверху на белое и выпекаем блинчики, как обычно. У вас получился удивительный рисунок на очень вкусных блинчиках.

Как красиво подать блины?

А вот несколько способов оригинальной подачи блинов и панкейков. Среди крутых идей – блины в форме сердечка, если хотите порадовать свою вторую половинку на День Валентина, цветные блины и оригинальная подача для детей.

5 рецептов глинтвейна, которые вы точно захотите попробовать.

Источник: https://joy-pup.com/cooking/top-5-receptov-na-maslenicu/

Блины на сыворотке пышные с дырочками, проверенные рецепты очень вкусных блинчиков

Что может быть лучше тонких, нежных блинчиков с дырочками? Только такие же блинчики, но пышные. Берешь один такой блин, разламываешь, а внутри все покрыто пузырьками – какие они воздушные! Сегодня я предлагаю вам приготовить такую вкуснятину на сыворотке.

Сыворотка – очень ценный продукт, который содержит очень много витаминов и других полезных веществ. Ее можно получить в результате приготовления домашних творожных продуктов. Также она свободно продается в супермаркетах, в молочных отделах.

Сегодня мы подготовили для вас очень вкусные, простые рецепты таких блинов. Если у вас появилась сыворотка, незамедлительно используйте ее по назначению. Если вам очень понравился один из рецептов, вы хотите повторить его снова, но сыворотки нет, вы можете заменить ее молоком.

Рецепт дрожжевых пышных блинов с дырочками на сыворотке

Этот рецепт трудно назвать быстрым и легким. Но все ваши труды оправдаются с первым же кусочком блинчика. Получаются они пухлыми, воздушными, покрытыми мелкими дырочками – настоящее солнышко! При всех затратах времени и сил, справиться сможет даже новичок. Ведь мы рассмотрим пошаговый рецепт с фото.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыворотка – 650 мл.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Дрожжи свежие – 20 г.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1. Примерно половину сыворотки (она должна быть комнатной температуры) вливаем в миску. Сюда же крошим дрожжи. Оставляем минут на 5-7. Затем только все перемешиваем. Если будете перемешивать раньше, это будет сделать проблематичней.

Вместо сыворотки можно взять молоко.

Шаг 2. Добавляем сюда пару щепоток сахара. Просеиваем прямо в дрожжевой раствор несколько ложек муки из общего количества. Все хорошенько замешиваем до состояния густой сметаны. Сверху присыпаем еще немного муки и, не перемешивая, убираем в тепло на час. Сверху миску лучше накрыть салфеткой. Затем поднявшуюся в 2 раза массу перемешиваем.

Кто-то выдерживает опару до ее подъема, а кто-то до тех пор, когда она начнет уже опадать. Вы можете делать так, как привыкли или по наличию времени.

Шаг 3. В оставшейся сыворотке растворяем соль и сахарный песок.

Шаг 4. В опару отправляем яичные желтки. Белки пока убираем, они нам пригодятся позже. Также вливаем сюда растопленное сливочное масло. Все размешиваем до однородного состояния.

Шаг 5. Теперь попеременно, по 1-2 столовые ложки вводим в тесто сначала сыворотку, потом муку. После каждого добавления хорошенько перемешиваем. В результате тесто должно получиться не жидким, но и не густым.

Шаг 6. Обтягиваем миску с тестом пленкой. Убираем в тепло еще на 1-1,5 часа. Оно снова увеличится в размере. Затем размешиваем его, чтобы масса снова опустилась. Опять таки накрываем и убираем для вторичного подъема. На этот раз оно подойдет быстрее, примерно за полчаса.

Шаг 7. Белки взбиваем миксером до устойчивой пены. Тесто снова перемешиваем. Теперь перекладываем белки сюда.

Шаг 8. В одном направлении, снизу вверх, вмешиваем их аккуратно, до равномерности. Даем тесту отдохнуть еще минут 20.

Шаг 9. Начинаем печь блинчики. Хорошенько разогреваем сковородку, смазав ее тонким слоем масла. Наливаем сюда половник теста, распределяя его по всему дну. Растекается тесто не быстро, так как оно гуще, чем тесто для тонких блинов. Когда круг сверху покроется дырочками, сырые участки исчезнут, можно переворачивать. Печем на умеренном огне.

Если сковорода антипригарная, то смазать ее один раз будет достаточно. Если же нет, то промасливать придется перед каждым блинчиком.

Шаг 10. Каждое изделие промазывать сливочным маслом и складываем стопкой, друг на друга. Подаем сразу, пока горячие!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать печенье савоярди

Рецепт пышных блинов на сыворотке с дырочками как у бабушки

Пышные, мягкие, воздушные – прямо как в деревне у бабушки! Готовятся совсем не сложно, а получаются невероятно вкусными. В качестве жидкого ингредиента можно брать сыворотку, молоко или жидкий кефир.

Готовим очень вкусные пышные блинчики на сыворотке

Пикантные, нежные, пористые – просто загляденье и объедение! Рецепт достаточно простой. Справится даже тот, кто еще не сталкивался с приготовлением блинов и тестом вообще. Просто следуйте пошаговому описанию с фото и у вас все получится!

Очень вкусные блины на сыворотке (шоколадные панкейки)

Такие потрясающие панкейки, приготовленные на сыворотке вы сможете испечь дома из обычных продуктов. Красивые, вкусные и пышные, понравятся за завтраком всей семье.

Вам потребуются:

  • 240 мл сыворотки молочной + 2 ст. л.
  • 2 яйца куриных отборных
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 230 г муки пшеничной
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 пак. сахара ванильного
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. какао-порошока
  • 2 ст. л. масла растительного

Способ приготовления:

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду, соль.

В миску вбиваем яйца, высыпаем сахаром и пакетик ванильного сахара. Взбиваем венчиком до однородной массы.

Разогреваем в микроволновой печи сыворотку, примерно, до 35 градусов. Выливаем её в яичную смесь, перемешиваем венчиком.

Высыпаем всю муку, заводим тесто для панкейков.

Тщательно замешиваем тесто, что бы не осталось комочков.

Тесто нужно сделать гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи — тягучее и однородное. Отрегулировать можно добавление муки или сыворотки.

Теперь разделим тесто на две части в разные чаши.

Высыпаем какао в одну из частей теста и вливаем 2 ст. ложки сыворотки.

Добавляем в каждую часть по столовой ложке растительное масло.

Наливаем небольшое количество теста в разогретую сковороду, маслом можно не смазывать. Обжариваем с обеих сторон

Также поступаем и с белыми панкейками. Пропекаем 1,5-2 минуты с обеих сторон на небольшом огне.

Испекли вот такие вкусные, с ароматом ванили панкейки!

Вот они какие на срезе — пористые и пропеченные!

Приятного аппетита!

Подборка самых вкусных рецептов пышных блинов на сыворотке окончена. Забирайте ее себе в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь скоро она особенно вам пригодится. Не за горами Масленица. А  в этот праздник блинов много не бывает!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/bliny-na-syvorotke-pyshnye.html

Как сделать мороженое в домашних условиях без сливок: рецепт вкусного десерта

Многие хозяйки интересуются вопросом — как сделать мороженое в домашних условиях без сливок, чтобы порадовать всю семью вкусным десертом. Для приготовления не требуется особых кулинарных навыков и специальных ингредиентов, которые сложно найти на полках магазинов. Joinfo.ua расскажет, как сделать домашнее мороженое.

Как сделать мороженое в домашних условиях – без сливок и консервантов

Мороженое своими руками — невероятное лакомство, которое понравится даже самому искушенному гурману. Существует множество различных рецептов, техник и технологий для приготовления этого десерта, который приятно удивляет интересными сочетаниями вкусов. Следует помнить, что всегда можно приготовить домашнее мороженое, которое может быть не хуже заводского.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сахар – 2 стакана (по 200 грамм)
  • Крахмал – 1 чайная ложка
  • Яичные желтки – 5 штук

Приготовление:

Для приготовления домашнего мороженого лучше брать максимально свежее молоко. Налейте его в сотейник и поставьте на огонь, добавьте сливочное масло и доведите смесь до кипения. В отдельной мисочке нужно соединить крахмал, яичные желтки и сахар. С помощью вилки разотрите ингредиенты до однородности и добавьте 50 миллилитров молока. Размешайте до консистенции жидкой сметаны.

Получившуюся смесь следует постепенно добавить к горячему молоку, постоянно размешивая. Снова доведите массу до кипения и снимите с огня. Сотейник нужно поставить в кастрюлю с холодной водой, чтобы охлаждалась молочная смесь. Когда она станет комнатной температуры, следует разлить ее по формочками и поставить в морозилку.

Через три часа можно начинать лакомиться домашним мороженым. Подавать его можно с любимым вареньем, свежими фруктами и ягодами, орешками или натертым шоколадом – это дело вкуса каждого человека.

Приятного аппетита!

Можно приготовить также банановое мороженое с домашним йогуртом. Рецепт этого летнего десерта довольно прост.

Источник: https://joinfo.ua/leisure/cookery/1267962_Kak-sdelat-morozhenoe-domashnih-usloviyah-slivok.html

Панкейки в домашних условиях (6 классических рецептов)

Здравствуйте!

Панкейки – традиционные американские блинчики, консистенция которых больше напоминает бисквит. Подаются они, в основном, на завтрак с кленовым сиропом или другими топпингами. 

Румяные и невероятно аппетитные, панкейки просто не могут оставить никого равнодушным. Готовятся они буквально за 10-15 минут и получаются невероятно нежными. Разрушая стереотипы для тех, кто считает, что американская кухня – это исключительно жирный фастфуд.

Переводится это слово «панкейк» как «пирожное на сковороде». И это недалеко от истины. По своей пышности и консистенции они действительно напоминают пироженки. Выпекать их совсем не так сложно, как может показаться. С этим под силу справиться даже неопытной хозяйке.

Одной из особенностей таких лакомств является то, что они жарятся на сухой сковороде. И поэтому выходят абсолютно нежирными. Кстати, многие недолюбливают блины именно по этой причине. Если у вас есть такая проблема, опробуйте приведенные ниже рецепты и, возможно, найдете для себя вариант идеального завтрака.

Панкейки на кефире, приготовленные по классическому рецепту

Чаще всего в тесто для панкейков добавляют кефир. В этом одна из причин их необыкновенной воздушности: кефир наполняет тесто пузырьками воздуха, делая его легким и пористым. Не верите, тогда обязательно проверьте и отпишитесь внизу заметки, все ли получилось.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • Мед по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Столовая ложка сахара;
  • Стакан кефира;
  • Ваниль на кончике ножа;
  • 50 г растительного масла;
  • 0.5 ч. л. соды.

Этапы:

Вылив кефир в кастрюлю или другую посуду с эмалированной поверхностью, поставьте его на огонь и добавьте негашеную соду. Когда кефир немного нагреется, вы увидите, как она вспенится.

После этого емкость можно снимать с плиты. Взбейте кефир с сырым яйцом, сахаром и ванилином. После этого небольшими порциями всыпьте в него просеянную муку, тщательно размешивая. В завершение добавьте растительное масло.

Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте и, не смазывая маслом, выложите на нее большую ложку получившегося теста.

Дайте ему немного растечься, чтобы получился аккуратный блинчик.

Дождитесь, пока одна из его сторон подрумянится.

Переверните и подержите на сковороде еще чуть-чуть.

Готовые панкейки подавайте на стол, полив топленым сливочным маслом, медом или сиропом. Приятного аппетита!

Если вы не любите кефир в выпечке или у вас его просто нет, можно вполне обойтись и молоком. Так сделано в этом рецепте, который, как и предыдущий, до безобразия прост. Да еще и хорош тем, что продукты используются доступные и дешевые.

Ингредиенты:

  • Яйцо;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – 170 г;
  • 250 мл молока;
  • Соль – ¼ ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л. (можно заменить 40 г топленого сливочного);
  • Сахар – 4 столовых ложки.

Этапы:

В глубокую миску разбейте яйца. При помощи венчика (или лучше миксера) смешайте их с сахаром, маслом и молоком.

Далее добавьте к получившейся массе сухую смесь из муки, соли и разрыхлителя.

В итоге должно получиться однородное тесто, не содержащее комков. 

Сковороду разогрейте и ничем не смазывайте. Это обязательное условие приготовления панкейков.

Для приготовления одного блинчика нужно 2 ст. л. теста. Вылейте его на сковороду и дождитесь начала появления пузырьков. После этого лакомку можно переворачивать.

Пропеките с другой стороны.

Горячие ароматные панкейки подавайте к столу, полив любимым топпингом. Впрочем, хороши они и в холодном виде. Приятного аппетита!

Совсем необычный и вкусный завтрак получится, если добавить в тесто для панкейков бананы. Нестандартный ингредиент, не правда ли? Но зато какой нежный! Мммм Думаю, то можно влюбиться с первого взгляда.

Ингредиенты:

  • 20 г сливочного масла;
  • 0.5 ч. л. соды;
  • 150 мл молока;
  • Щепотка соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 банан;
  • 20 г сахара;
  • 1 яйцо.

Этапы:

Разрыхлитель, сахар, соду и соль перемешайте с мукой в глубокой миске.

Разомните банан до консистенции пюре. Добавьте к нему молоко, топленое сливочное масло и взбитый яичный желток.

Перемешайте получившуюся массу со смесью из сухих ингредиентов, сделанной в первом шаге.

Далее взбейте яичный белок и вылейте в ту же емкость.

Обжаривайте «солнышки» на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Переворачивать каждый блинчик нужно, когда на нем начнут появляться первые пузырьки. Так он получится пышным.

Указанного количества ингредиентов хватает на 9 панкейков. Приятного аппетита!

Рецепт американских блинов (панкейков) на молоке и соде

Еще один верный способ придать тесту воздушность – добавить в него соду. Можете попробовать и так при желании. А ниже представлен подробно расписанный способ того, как это можно сделать. Не поверите, но такие лакомства легко сделать, как дважды два.

Ингредиенты:

  • Столовая ложка сахара;
  • Стакан топленого молока;
  • 0.5 ч. л. соды;
  • Соль – столько же;
  • 2 яйца;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Стакан муки.

Этапы:

Смешайте муку с сахаром, солью и содой.

Отдельно взбейте яйца и добавьте их к получившейся смеси.

После этого влейте в емкость молоко с растительным маслом.

Тщательно перемешайте. Сковороду хорошо разогрейте. На сухую поверхность вылейте количество теста, необходимое для приготовления одного панкейка.

Когда на его поверхности вы увидите первые пузырьки – переверните.

Обжаривайте еще в течение 20-30 секунд.

Воздушные сладкие блинчики подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Как приготовить пышные панкейки с разрыхлителем (рецепт, где белки отделяются от желтков)

Чуть более сложный рецепт, чем предыдущие. Не из-за ингредиентов, а из-за техники приготовления. Но в целом тоже весьма доступный. Здесь для получения пышных панкейков используется разрыхлитель. Если соду или кефир вам с этой целью применять не нравится, можете остановиться на нем. Главный плюс в том, что успешный результат гарантирован!

Ингредиенты:

  • 1 г ванилина;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • 150 г муки;
  • Яйцо;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Вода – 125 мл;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Четвертинка чайной ложки соли.

Этапы:

Яичный белок, предварительно отделенный от желтка, уберите в холодильник. Последний смешайте в глубокой емкости с водой при помощи венчика.

Добавьте сухую смесь из просеянной муки, ванилина и разрыхлителя.

Затем влейте оливковое масло и размешайте тесто до однородного состояния. Лишь после этого введите в тесто взбитый с сахаром белок.

Выпекайте панкейки на сухой раскаленной сковороде.

На один блинчик уходит обычно 2-3 столовых ложки теста.

Когда на поверхности панкейка появятся первые пузырьки – переворачивайте. И обжарьте со второй стороны.

Подавайте к столу с любимым топпингом или кремом. Приятного аппетита!

Панкейки на воде с какао без разрыхлителя

И напоследок еще уникальный рецепт с канала ютуб, пожарьте шоколадные панкейки на молоке и воде и удивите своих родных такой клевой выпечкой. Уверена, что итог превзойдет все ожидания.

Вот и все на этом, готовьте домашние панкейки по любому из этих рецептов и уже сегодня зовите на чай друзей или подружек. Ведь с хорошей компанией и  время быстро летит. Удачи и до новых встреч. Пока.

Источник: https://minyt-ka.ru/pankejki.html

Панкейки без разрыхлителя и соды — рецепты на молоке и кефире

Идеальный завтрак, не требующий много времени, сил и ингредиентов — это панкейки без разрыхлителя и соды. Предлагаемый нами рецепт на молоке, а также вариант на кефире заинтересует каждого, кто желает сэкономить время и порадовать семейство сытным, невероятно вкусным завтраком.

Рецепт панкейков на молоке без соды

Для приготовления панкейков по этому рецепту, необходимо взять:

  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 250 г;
  • масло растительное — 3 больших ложки;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Получить свежую, воздушную и невероятно пышную выпечку Вы сможете, если будете придерживаться следующих этапов приготовления:

  1. Возьмите яйца, и отделите белки от желтков.
  2. Взбейте желтки и добавьте сахарный песок, повторив процедуру взбивания.
  3. В молоко комнатной температуры добавьте соль, перемешайте и соедините два состава (молочный + яично-сахарный).
  4. В жидкую смесь добавьте просеянную муку и хорошенько перемешайте, избавляясь от комочков.
  5. В тесто влейте растительное масло. Это позволит готовить панкейки без смазывания сковороды.
  6. В глубокой отдельной емкости взбейте яичные белки до образования очень густой пены.
  7. Приготовленное тесто дополните белками и тщательно перемешайте. Делать это следует вручную, благодаря чему сохранится воздушная текстура.
  8. Прогрейте сковороду, и вливайте небольшие порции теста на раскаленную поверхность.
  9. После появления пузырьков на выпекаемой массе — переверните американский блин, и обжарьте вторую сторону.

Рецепт панкейков на кефире без соды

Панкейки на кефире без соды и разрыхлителя готовить не менее просто. Для приготовления Вам потребуется:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • кефир — 2 ст.
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • мука — 2 ст.;
  • соль и ванилин — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахарным песком и поместите на водяную баню, чтобы растопить кристаллики сахара. Прогретую смесь взбейте до получения пены.
  2. Яичный состав соедините с кефиром и подсолнечным маслом.
  3. Муку просейте. Добавьте небольшое количество соли и ванилина. Перемешайте.
  4. Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Выпекайте готовое тесто на горячей сковороде, вливая порции чуть больше чем на оладушек.

Обжаривать панкейки следует до появления золотистого цвета, при этом сковорода не должна смазываться маслом. Американские оладьи могут не терять свою воздушность и мягкость, если готовую выпечку «спрятать» под крышку, либо накрыть тряпичной салфеткой.

Далее узнаем, как сделать оладушки на кефире без соды.

Источник: https://supersoda.ru/retsepty/pankejki-bez-razryhlitelya-i-sody

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: