Пирог с сыром как называется

Сочная начинка и хрустящее тонкое тесто: Вкусный пирог Лоранский

Очень вкусный французский открытый пирог из песочного, рубленого теста.

Этот пирог еще называют киш-лорен.

Рецепт не сложный, продукты обычные.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, Сахар — по 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 1/ ч. ложки
  • Вода холодная — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки

  • Куриная грудка — 400 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления

В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло.

https://www.youtube.com/watch?v=BuAQ0UEaApE

Добавляем соль и сахар, вбиваем яйцо. Взбиваем венчиком.

В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Мучную смесь всыпаем в миску массой.

Растираем руками в мучную крошку.

Как только тесто начинает собираться, вливаем холодную воду.

Продолжаем месить тесто до однородности. Готовое тесто собираем в шар.

Шар из теста пакуем в пакет и ставим в холодильник на 30 минут.

В это время приготовим начинку.

Для этого нагреваем сковороду с маслом.

Обжариваем нарезанный кубиками лук, до золотистости.

Добавляем резаные шампиньоны и обжариваем, до испарения всей жидкости от грибов.

Затем, добавляем нарезанный кубиком куриное филе.

Солим и перчим по вкусу. Обжариваем до готовности мяса. Остужаем начинку.

Жаропрочную форму для выпекания (у меня круглая, диаметром 22 см) смазываем маслом.

Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт.

Пласт из теста перекладываем в форму и руками распределяем по всей поверхности, формируя дно и бортики.

Перекладываем начинку на тесто и распределяем равномерно.

Готовим заливку: взбиваем яйца, добавляем сливки, тертый сыр и взбиваем до однородности.

Заливаем равномерно заливку на начинку.

Духовку разогреваем до 180° C, печем пирог 35-40 минут.

Готовый пирог освобождаем от формы после остывания.

Приятного аппетита!

Источник: http://goodcookbook.ru/sochnaya-nachinka-i-xrustyashhee-tonkoe-testo-vkusnyj-pirog-loranskij.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Пирог с сыром — рецепты с подробным описанием. Как готовить пироги с сыром правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для пирогов с сыром

Сырный пирог – это не только красиво, интересно и аппетитно, но и полезно. Не секрет, что в любом сорте сыра содержится множество витаминов и микроэлементов, без которых нашему организму трудно справиться самостоятельно.

При этом, стоит вам напомнить, что в мире существует множество сортов сыра, при этом каждый из них по своему уникальный, вкусный, и витаминный. Для пирогов великолепно подходят твердые сорта сыра, в частности сыр Парамиджано. А чтобы подчеркнуть его вкус, не лишним добавить к нему сыр Моцарелла.

Но это правило совсем не обязательно соблюдать, потому как любой сорт твердого сыра сделает ваш пирог особым, уникальным и аппетитным.

Рецепт 1. Пирог с сыром

— Мука – 150 гр.

— Разрыхлитель – 1 ч.л.

— Молоко – 4 ст.л.

— Охлажденное масло – 90 гр.

— Сахар – 0,5 ч.л.

— Соль.

Начинка:

— Тертый сыр Парамиджано – 2 ст.л.

— Легкоплавлящийся сыр – 200 гр.

— Сметана – 150 мл.

— Яйцо – 2 шт.

— Молочко – 2- ст.л.

— Сахар – щепотка.

— Соль и перец.

Муку просеем через сито вместе с разрыхлителем. Натираем на терке охлажденное масло и перетрем его мукой до порошкообразного состоянии. Делаем углубление в горке, наливаем в нее молочко, сахар и соль. Вымесим тесто и отправим на 10 минут в холодное местечко.

Примемся за приготовления сырной начинки для пирога. Яйца взбиваем со сметаной и молоком, добавляем сахар, соль и перец и хорошо перемешаем. Сейчас добавим тертые сыры и основательно перемешаем.

Раскатываем тесто в плат размером подготовленного противня. Смажем противень маслом и выложим пласт. Края теста аккуратно обрезаем. Сверху на пласт выстилаем пекарскую бумагу и насыпаем на нее любую крупу или сушеный горох. Отправим тесто в горячую духовку на 7-8 минут. Выбираем противень с духовки, снимаем пекарскую бумагу с крупой и на припеченное тесто выложим начинку. Температуру в духовке выставим на 225 градусов и поставим выпекаться пирог на полчасика. Вкуснота-а-а!

Рецепт 2. Пирог с сыром и соусом песто

— Слоеное тесто – 250 гр.

— Соус Песто – 100 мл.

— Сыр Рикотта – 300 гр.

— Молоко – 150 мл.

— Яйцо – 4 шт.

— Перец и соль.

— Базилик – пучок.

— Вяленые помидоры.

Форму для выпекания смазываем маслом. Раскатаем пласт слоеного теста, выкладываем его в форму, покрывая не только дно, но и стенки.

Накалываем тесто вилочкой. Сейчас на тесто выложим соус Песто и аккуратно его разровняем. Взбиваем яйца с молоком и добавим к ним тертый сыр, перец и соль Перемешаем и выкладываем сверху на Песто. Такой пирог выпекаем полчаса. На готовый пирог сверху выкладываем вяленые помидоры и украшаем зеленью базилика.

Источник: https://www.lifestyleladies.ru/themes/retsepty/cheese-pie-recipes-and-tips-chefs-as-tastes-best-cook-pies-with-cheese/

Осетинский пирог с сыром и зеленью у себя дома

В жаркой Осетии пирог – это не просто рядовой будничный обед. Это целый пласт культуры, дань традициям, в которые вкладываются все мастерство и любовь хозяйки. Осетинский пирог – это символ Солнца, а следовательно, и блага.

Угощая таким блюдом гостей, хозяева дарят свет, тепло и, конечно же, радуют неповторимым вкусом домашней выпечки.

Хотите окунуться в атмосферу дивного Кавказа, а также сытно и вкусно накормить своих близких? Тогда читайте, как приготовить осетинские пироги с сыром и зеленью в домашних условиях!

Что такое осетинские пироги?

Осетинский пирог– это традиционное и наиболее популярное блюдо Осетии. Оно представляет собой круглую пресную лепешку с обильной начинкой, которая подается как гостям в праздничные дни, так и ставится на стол в семейной обстановке. Румяная корочка, тонкое тесто с нежной текстурой, щедрая и сочная начинка, насыщенный запах выпечки и сыра, вложенная в блюдо любовь – вот, что такое настоящий осетинский пирог.

Данное лакомство, конечно, вкусное, но тем, кто следит за фигурой, увлекаться им лучше не стоит– оно содержит высокое содержание углеводов. Однако один кусочек этой выпечки в день не слишком повредит фигуре, а порадовать себя иногда нужно.

Виды осетинских пирогов

Фантазия на начинки у наших кавказских друзей богата. Легче сказать, какой начинки не бывает у этих пирогов, чем перечислить их все. Стандартные сырные, яркие тыквенные, сытные мясные, легкие капустные

Мы уже рассказывали о секретах создания одного из этих пирогов в статье «Осетинский пирог с сыром и картофелем». Если вы хотите приготовить плотный обед с милой для русской души картошечкой, то переходите к тому рецепту. Если же у вас в планах сделать более легкое и красочное угощение, то читайте далее инструкцию, по которой вы сможете приготовить осетинский пирог с сыром и зеленью!

Осетинские пироги с сыром и зеленью

Осетинский пирог с сыром и зеленью – это один из самых распространенных видов кавказских традиционных пирогов, который на языке народов Осетии называется цахараджин.

Это один из самых ароматных и ярких вариантов рецепта осетинский пирогов, и вместе с тем один из самых простых. Его очень легко приготовить самостоятельно, поэтому, если гости уже на пороге, а угостить их нечем, вы можете на скорую руку сделать осетинский пирог с сыром и зеленью, удивив всех вашими кулинарными способностями.

Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью

Пришло время приступить к непосредственному процессу готовки наших пирогов. Выполнять приготовление мы будет в три этапа:

  1. Готовим тесто;
  2. Делаем начинку;
  3. Придаем лепешке форму и запекаем ее.

Тесто для осетинского пирога

Тесто для осетинского пирога с любой начинкой отличает его пресность. Но не нужно воспринимать это как что-то плохое и приравнивать «пресное» к «невкусному». В данном случае это скорее «простое». Ведь тесто для осетинских пирогов делается всего лишь из муки, воды, дрожжей и небольшого количества соли и сахара.

Конечно, существует много рецептов, где добавляются, и кефир, и молоко, и куча всего еще. Но традиционные кавказские лепешки делаются из минимума ингредиентов. Именно такое тесто мы и предлагаем вам готовить.

 Нежная текстура, мягкая консистенция и, конечно же, восхитительный вкус – вот что ожидает вас в результате ваших трудов!

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная 2 стакана,
  • вода теплая 200 мл,
  • сухие дрожжи 1 маленькая ложка,
  • растительное масло 2 большие ложки,
  • пару щепоток соли,
  • 1,5 маленьких ложек сахара.

Пошаговая инструкция приготовления теста:

  1. Прежде всего, разведите дрожжи в воде и оставьте на несколько минут, чтобы они немного набухли.
  2. Затем постепенно добавляйте к дрожжам и воде все сухие ингредиенты, постоянно помешивая.
  3. Как только тесто станет достаточно густым, начинайте месить его руками.
  4. Когда получите достаточное пластичную массу, накройте ее полотенцем и оставьте «отдыхать» минут на 30. В это время займитесь начинкой.

Начинка для осетинского пирога с сыром и зеленью

За счет начинки эта лепешка является одной из самых красочных, радующих глаз. Так что не скупитесь на зелень – чем ее будет больше, тем ярче выйдет ваш цахараджин.

Для начинки в осетинских пирогах самое важное, чтобы ее было много. Пусть ее слой будет раза в два толще теста. Это подарит насыщенный вкус блюду и сделает пирог более сочным.

Сыр для начинки нужно выбрать рассольный. В идеале– традиционный осетинский. Но если таковой в дефиците, то можно использовать адыгейский, брынзу, фета, моцареллу. Выбор зелени для начинки этой лепешки тоже очень широк. Готовить ее можно с щавелем, шпинатом, зеленым луком, укропом. Зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы же предлагаем вам пошаговую схему приготовления осетинского пирога со шпинатом.

Ингредиенты для начинки:

  • сыр рассольный 300 г,
  • шпинат 400 г,
  • черный перец и соль по вкусу,
  • сметана 50 г.

Поэтапная инструкция приготовления начинки:

  1. На крупной терке натрите сыр.
  2. Поварите шпинат в течение 3-4 минут, чтобы из него вышла лишняя влага. Не бойтесь, что поначалу этой зелени будет чересчур много – она в процессе готовки уменьшится.
  3. Отваренный шпинат мелко измельчите и смешайте с тертым сыром.
  4. Добавьте к сырно-шпинатной смеси около 2-3 столовых ложек сметаны. Сметана играет здесь роль своеобразного скрепляющего элемента, поэтому следите, чтобы ее было не слишком много – только для однородности основных ингредиентов. Если вы переборщите в этом деле, начинка получится слишком влажная, и блюдо потеряет свою воздушность.
  5. Добавьте щепотку соли и, внимание, черного перца. Шпинат и черный перец – это классическое и безумно вкусное сочетание.

Как испечь осетинские пироги с сыром и зеленью?

Мы с вами подошли к финишной прямой: придание лепешке формы и выпечка. Пошаговая инструкция по приготовлению осетинского пирога с сыром и зеленью:

  1. Вручную раскатайте уже успевшее «дойти» тесто. Да-да, именно руками. Ведь наша цель – приготовить настоящее кавказское блюдо, так ведь? А женщины в Осетии раскатывают тесто именно так – руками, без помощи скалки. Тесто должно получиться довольно тонкими – около 2 см.
  2. В центр получившегося круга выложите начинку. Теперь запакуйте ее, заворачивая края в центр, чтобы сырная смесь оказалась внутри лепешки.
  3. Еще раз вручную раскатайте уже почти готовый пирог, чтобы он стал еще тоньше – около 1-1,5 см.
  4. В центре лепешки сделайте маленькую дырочку, чтобы он не вздулся при выпечке.
  5. По желанию можете смазать блюдо яйцом, чтобы оно еще больше подрумянилось.
  6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Вынимайте, когда увидите, что он подрумянился. Не передержите! Эти лепешки должны быть скорее нежными, чем хрустящими.
  7. Вуаля! Вкусное, яркое и сочное угощение готово! Теперь щедро смажьте получившуюся выпечку сливочным маслом и быстрее подавайте на стол, пока еще горячее. Именно так в Осетии традиционно преподносят это блюдо.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать торт из печенья

Вот таким несложным рецептом вы можете порадовать своих гостей и домочадцев, приготовив осетинский пирог с сыром и зеленью самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно лишь действовать, согласно вышеуказанной схеме и, конечно же, вкладывать свою любовь! Приятного аппетита!

Быстрый осетинский пирог с сыром и зеленью

Источник: https://gotovite.ru/vypechka/osetinskie-pirogi-s-syrom-i-zelenyu-v-domashnix-usloviyax.html

Много рецептов тут >>>>>

Представляем вашему вниманию рецепт οчень вκуснοгο пирοга, κοтοрый пοнравится мнοгим.

Заκусοчные пирοги пοльзуются пοпулярнοстью всегда. Они мοгут выступить κаκ сытным завтраκοм, таκ и οтменным переκусοм в течении дня. Существует мнοжествο замечательных вариантοв таκοй выпечκи. Предлагаем ещё ещё οдин, не менее вκусный — с плавленным сырοм. Гοтοвить егο мы будем в миκрοвοлнοвκе, пοэтοму вам пοнадοбится всегο несκοльκο минут. Этοт заκусοчный пирοг прοстο нахοдκа для κаждοй хοзяйκи. Он сытный, арοматный и мега вκусный. Реκοмендую всем пοпрοбοвать.

Hужные ингредиенты

  • 500 гр муκи
  • 200 гр сметаны
  • 2 стοлοвые лοжκи маргарина
  • 3 яйца
  • 1 стοлοвая лοжκа сахарнοгο песκа
  • пοлοвина чайнοй лοжκи сοды
  • пοлοвина чайнοй лοжκи сοли
  • 400 гр плавленнοгο сыра
  • 130 гр сливοчнοгο масла
  • 2 желтκа

Hачинаем прοцесс

  1. В первую очередь просеиваем муку и добавляем сметану, соль, сахарный песок, соду, маргарин и два яйца. Замешиваем тесто и накрываем его пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
  2. По истечении нужного времени делим тесто на две неравные части. Раскатываем их в лепешки: она должна быть толще другой.
  3. Теперь в отдельную емкость отправляем плавленный сыр, желтки и 40 гр сливочного масла. Растираем все до однородности.
  4. Берем форму и смазываем ее маслом. Выкладываем толстую лепешку и смазываем ее тоже маслом. Затем накрываем начинкой.
  5. Тонкую лепешку тоже смазываем маслом и укладываем этой стороной поверх начинки. Соединяем края и смазываем поверхность взбитым яйцом.
  6. Затем отправляем его в микроволновку на полную мощность выпекаться 3 минуты.
  7. По истечении нужного времени делаем несколько проколов вилкой и ставим выпекаться ещё пару минут.
  8. К столу можно подавать горячим.

Приятного аппетита!

***************

Закуска из лаваша: готовится за 15 минут

Представляем вам рецепт торта из лаваша. На его приготовление понадобиться совсем мало времени. Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное.

Необходимые продукты

  • 6 штук лаваша
  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан сливок
  • 15 штук колбасы (нарезка)
  • 15 штук сыра (нарезка)
  • черный перец
  • 1 столовая ложка паприки
  • соль
  • петрушка
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Берем разъемную форму для выпекания и промазываем ее маслом.
  2. В миску вбиваем яйца, добавляем сливки и все перемешиваем венчиком.
  3. Затем всыпаем черный перец, паприку и соль. Все хорошо перемешиваем.
  4. Кладем в форму 1 лист лаваша и сверху поливаем его соусом, а затем выкладываем слой из колбасы и сыра.
  5. Затем накрываем вторым листом лаваша и поливаем соусом. Таким образом делаем остальные слои.
  6. Последний слой накрываем лавашом и поливаем соусом.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 20 минут.
  8. Готовое блюдо достаем из духовки, вынимаем из форму и украшаем тертым сыром с измельченной петрушкой.
  9. Даем торту немного остыть и подаем к столу.

***************

Яблочные булочки к утреннему чаю. Готовятся элементарно!

Очень простая и вкусная выпечка! Забирай рецепт!

Ингредиенты

  • 4 яблока, порезать мелкими кубиками
  • 500 г муки
  • 120 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г растопленного маргарина
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик разрыхлителя

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты и добавляем нарезанные яблоки.

Тесто выкладываем столовой ложкой на застеленный пергаментом противень.

Не забудьте — булочки увеличатся! Близко не кладите.

Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Приятного аппетита!

***************

Топ-5 лучших маринадов для курочки

1.Томатный.

Маринад со вкусом помидоров, лучше всего выдерживать в нём курочку всю ночь в холодильнике.

Смешиваем натуральную томатную пасту и соевый соус в равных количествах.

2. Терияки.

Сладковатый восточный маринад, придаёт курице пикантность.

Смешиваем мёд и соевый соус из расчёта 1/2, добавляем немного лимонного сока, тёртого корня имбиря и семян кунжута.

3. Горчичный.

Придаёт курице нежную остроту.

Нам понадобится горчица столовая и лимонный сок в равных долях. Ещё немного молотого перца чили, для тех, кто любит поострее.

4. Кефирный.

Самый диетический. Сделает мясо нежным, подойдёт для запекания.

Просто заливаем курицу кифиром на ночь. Не солить до отправления в духовку.

5. Лимонный.

Придаёт мясу кислинку и терпкость. Быстрый способ маринада.

Щедро заливаем мясо лимонным соком с имбирём и оставляем на 30 минут.

Источник: http://topvkusniashki.ru/zakusochnyy-pirog/

День пирога: история и традиции вкусного праздника

На первый взгляд может показаться, что пироги – исключительно славянское угощение. Удивим, но они присутствуют в кухнях разных народов мира. Существует огромное количество рецептов, тесто может быть дрожжевым, слоеным, бисквитным. Пироги могут быть разных видов – открытые, закрытые, полуоткрытые и содержать самые разные начинки. Их рецепты часто передаются по наследству. Об истории праздника и его традициях знает Joinfo.ua.

Пироги в истории

Ни в одном историческом документе не сохранилось достоверных данных, указывающих на то, когда именно на Руси начали выпекать пироги. Известно лишь, что произошло это много веков назад и раньше, чем во многих европейских странах, о чем рассказал в своих трудах немецкий ученый Адам Олеарий.

В своей поездке в Московию он описал, что пирогами принято встречать гостей и угощать их. В этом выражается главный признак гостеприимства. Женщины, недавно вступившие в брак, доказывали свои кулинарные способности, выпекая пироги с разными начинками для родственников мужа и других гостей.

С давних пор пироги являлись ключевым блюдом в проведении некоторых обрядов, таких как сватовство и поминки. Пирог до сих пор считается главным символом домовитости, ведь не напрасно говорят: «Не красна изба углами, а красна пирогами». Суффикс самого слова «пирог» — «пир». Возможно, название этого угощения берет начало именно отсюда.

На протяжении веков повара и кулинары экспериментировали с этим блюдом, в результате чего и появились открытые, закрытые и полуоткрытые пироги. Именно на два эти вида и делится условно такая выпечка. Она может также отличаться формой, начинкой, размерами. Некоторые умельцы создают настоящие шедевры, которые могут стать украшением любого стола.

Пироги на Руси

Пироги считаются главным блюдом национальной русской кухни. У восточных и западных славян особенно распространены они со сладкой начинкой, а южные чаще готовят слоеные и жареные пироги. Отличают эти кулинарные шедевры по ритуальному назначению. Любопытно, что на западе пирогами часто называют изделия из вареного теста, то есть пельмени или вареники. Русские часто обозначают пирогом лепешки и обычный хлеб.

Функции пирогов у славянских народов подобны тем, которые выполняют разные виды хлеба. Например, караваи, блины, пряники, булочки в некоторых случаях могут заменять пироги. В традиционной кухне России для приготовления пирогов используют, как правило, несладкое тесто. Форма такой выпечки обычно продолговатая. Пекут пироги и во время церковных постов, но сливочное масло заменяют растительным.

Пироги у разных народов мира

Франция

Французы просто обожают киш. Это несладкий пирог открытого вида, в состав которого входят копченая рыба и молочные продукты. Из молока сооружают воздушную «шапку», которая не только украшает выпечку, но и очень вкусна. Как известно, жители этой страны очень любят лук, поэтому часто начиняют свои пироги этим овощем, соединяя его с острым сыром.

Германия

Немцы также отдают предпочтение открытым пирогам. Они готовят фруктовый пирог со сливовой начинкой. При этом сливы должны быть непременно сезонные и очень свежие. Тесто для этого обычно замешивается песочное или дрожжевое.

Осетия

В Осетии без пирогов не обходится ни один праздничный стол. К праздникам хозяйки готовят не один, а целых три пирога.

США

Яблочный пирог считается одним из национальных символов Америки, поэтому его готовят повсеместно и почти к каждому празднику. А вот на День благодарения и Рождество жители США выпекают тыквенные пироги. Во Флориде законодательно закрепленный статус официального блюда получил пирог с лаймовой начинкой.

Чечня и Ингушетия

У этих народов повседневной пищей считаются чапильги. Это пирог из кислого теста, жаренный на сковороде. Его же считают одной из основных составляющих национальной кухни. Во многих мусульманских странах отдают предпочтение мартабаку, который в минувшем столетии стал популярен в странах Азии и воспринимается в наши дни как достояние национальной кухни.

Как отпраздновать Международный день пирога?

Американский совет пирогов предлагает всем любителям этого угощения приготовить в этот день пирог, который в вашем регионе считается блюдом национальной кухни.

Наибольшую популярность в мире завоевали пироги с яблочной, тыквенной, ореховой начинками. Если вы очень любите готовить, то поэкспериментируйте с одним из новых рецептов, который можно найти во Всемирной паутине.

Тот, кто не хочет стоять у плиты, может просто купить понравившийся пирог в супермаркете или в одной из городских пекарен.

Если вы собираетесь отмечать этот праздник, то Американский совет пирогов советует вам поделиться кусочком с друзьями, коллегами, соседями и, конечно же, нуждающимися. Готовьте это блюдо всей семьей. Так оно получится гораздо вкуснее.

Источник: https://joinfo.ua/sociaty/1267970_Den-piroga-istoriya-traditsii-vkusnogo-prazdnika.html

Сырный рай: 5 рецептов осетинского пирога с сыром

Осетинские пироги – одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Причин тому немало: они легко и быстро готовятся. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Могут выступать как закуска или как основное блюдо. А еще – у них очень много начинок: сладких, мясных, овощных. Многие классические рецепты включают в себя сыр. В этой статье мы собрали для вас пять лучших сырных начинок.

Сыр для пирога

Начнем сразу с главного: для осетинского пирога с сыром подойдет не всякий сорт. Эмменталь, гауду, голландский и прочие твердые сорта оставьте для блюд европейской кухни. В идеале вам нужен осетинский сыр – нежный, тающий во рту, с характерным солоноватым вкусом. Его делают из овечьего или козьего молока, реже – из цельного коровьего. В магазине у дома вы такой не найдете, в супермаркете – скорее всего тоже. За настоящим осетинским сыром придется ехать на рынок. 

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить панкейки в домашних условиях

Для пирогов неплохо подходят и другие рассольные сорта: фета, сулугуни, адыгейский, моцарелла. Главное, чтобы сыр хорошо плавился, был не слишком жирным и соленым. Можно смешивать разные сорта. Вот несколько интересных сочетаний:

  • Подкопченый сулугуни + плотная выдержанная моцарелла;
  • Сулугуни + болгарская брынза;
  • Адыгейский сыр + итальянский пеккорино.

Месим тесто

Прежде, чем делать начинку, нужно замесить тесто. Мы предлагаем классический рецепт, который подойдет для любых продуктов: мяса, сыра, овощей. Приготовление займет у вас не больше 20 минут. Еще 3-4 часа уйдет на то, чтобы тесто поднялось. Вам понадобится:

  • Мука – 500 гр;
  • Сухие дрожжи – 7 гр;
  • Кефир – 400 мл;
  • Соль, сахар.

Приготовление:

  1. Дрожжи растворите в половине стакана теплой воды. Дождитесь появления пузырьков.

  2. Муку просейте в глубокую миску. Влейте туда опару. Высыпьте соль и сахар.

  3. Подогрейте кефир до комнатной температуры. Постепенно вливайте его в муку, замешивая тесто.

  4. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место минимум на 3 часа.

Важный момент: тесто должно получиться не крутым и плотным, а наоборот – мягким и слегка жидковатым. Не переборщите с мукой: чтобы не прилипало к рукам, используйте оливковое масло. И не ленитесь вымешивать как следует: так оно насытится кислородом.   

Переходим к начинкам. 

Рецепт 1. Классический

Самый простой рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью. В нашем варианте используется осетинский сыр. Но, как мы уже говорили, вы можете заменить его на свой вкус.  

Вам понадобится:

  • Сыр – 500 гр;
  • Свежая зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте с рубленой зеленью, при необходимости посолите. Ориентируйтесь на сорт сыра: брынза и сулугуни более соленые, адыгейский – менее.

  2. Тесто руками растяните в круг. На середину горкой выложите начинку.

  3. Соберите края теста в середину и защипните. Из получившегося шара ладонями сделайте лепешку толщиной 2-3 см. чем тоньше будет пирог – тем лучше. Главное, чтобы тесто не порвалось.

  4. Положите лепешку на противень швом вниз. Сделайте в пироге несколько дырочек для выхода пара.

  5. Выпекайте 10-15 минут при температуре 220 градусов. Перед подачей смажьте пирог сливочным маслом.

Рецепт 2. Картофельный

Осетинский пирог с картофелем и сыром, или картофджын – классика кавказской кухни. Нравится нам за сытность и простоту приготовления.

  • Картошка – 300 гр;
  • Сыр – 100 гр;
  • Сметана – 100 гр;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сделайте картофельное пюре без масла.

  2. Сыр разомните в единую массу и смешайте с картошкой. Добавьте сметану, посолите.

  3. Как и в прошлом рецепте, выложите начинку в центр основы и сформируйте пирог.

  4. Выпекайте 30 минут при 200 градусах.

Рецепт 3. Куриный

Осетинский пирог с курицей и сыром – для тех, кому непременно нужно мясо в начинке. Нейтральный вкус курицы отлично оттеняет сыр. Лучше всего брать грудку или голень. 

Вам понадобится:

  • Куриная грудка – 1 шт;
  • Адыгейский сыр – 100 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Куриную грудку порежьте на кусочки и сделайте фарш.

  2. Мелко порубите лук и чеснок. Сыр натрите на крупной терке.

  3. Смешайте все в миске, посолите.

  4. Выложите начинку на тесто и сформируйте пирог.

  5. Выпекайте 20 минут при 220 градусах.

Рецепт 4. Шпинатовый

Осетинский пирог с сыром, шпинатом и зеленым луком – сочный, летний и очень красивый. 

Вам понадобится:

  • Шпинат – 500 гр;
  • Сыр – 300 гр;
  • Зеленый лук, укроп – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите шпинат в течение 3 минут. Слегка отожмите и измельчите ножом. Либо порежьте в сыром виде и потушите на растительном масле.

  2. Сыр разомните и смешайте со шпинатом. Туда же добавьте покрошенный лук и укроп.

  3. Сформируйте пирог и выпекайте 20 минут при 220 градусах. Перед подачей смажьте топленым или сливочным маслом.

Рецепт 5. Клубничный

Изысканный десерт для настоящих гурманов – сладкий, сочный, но не приторный. 

Вам понадобится:

  • Свежая клубника – 300 гр;
  • Рассольный сыр – 200 гр;
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте и порежьте на половинки (если они очень крупные – на четвертинки).

  2. Сыр натрите на терке и аккуратно перемешайте с клубникой. Старайтесь не разминать ягоды.

  3. Если начинка будет течь, посыпьте ее крахмалом.

  4. Аккуратно сделайте пирог и выпекайте 15 минут при 220 градусах.

Сырный рай

Это были самые известные и популярные сырные начинки. Но есть еще много вариаций: с грибами, тушеной капустой, говяжьим фаршем. Кстати, если вы не нашли настоящий осетинский сыр, но хотите попробовать «правильный» пирог, можете заказать его в «Gusto».

Здесь специализируются на настоящих осетинских пирогах. Фишка ресторана – внимательный подход к выбору продуктов. Сыр – только осетинский. Мука – итальянская. Пироги пекут в настоящей дровяной печи. Хороший вариант, чтобы оценить аутентичную кавказскую кухню.

 

Источник: https://gusto-ufa.ru/blog/syrnyy-ray-5-retseptov-osetinskogo-piroga-s-syrom/

Грузинская выпечка

Традиционная грузинская кухня невозможна без хлеба и прочих мучных блюд. Способ выпекания многих из них не обычен. Используется специальная печь, стенки которой и служат поверхностью для приготовления.

Множество рецептов адаптированы к современной действительности, что позволяет познакомиться с традиционной кухней этой удивительной страны, прилагая минимум усилий.

Самая известная и популярная выпечка – хачапури. Дословный перевод названия – «пирог с творогом».

Повсеместное распространение этой выпечки породило множество рецептовгрузинских пирогов с самыми разнообразными начинками: мясными – кубдари, сладкими – грузинские пирожки.

Хачапури с сулгуни

Рецепт этого сырного грузинского пирога прост и не занимает много времени. Готовое блюдо имеет вид круглой лепешки с сырной начинкой внутри. В основе – дрожжевое тесто.

Рис.1 Фото закрытого сырного пирога в готовом виде

СОВЕТ. Дрожжевое тесто хранится в холодильнике в среднем 2 дня. Заготовка большого объема заранее позволит попробовать множество рецептов хачапури с разными начинками.

Чтобы приготовить сырный хачапури требуется подготовить следующие продукты:

  • Вода – полтора ст.
  • Подсолнечное масло без запаха – три ст. ложки
  • два гр. готовых растворимых дрожжей
  • Соль и сахар – ½ ч. л. каждого
  • 2 ст. муки
  • Сыр «Сулгуни» – ½ килограмма
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Яйцо

Рецепт грузинского пирога с сыром

Для того, чтобы приготовить тесто потребуется совершить несколько простых действий:

  1. Соединить воду и муку, дрожжи, масло, сахар, соль. Смесь требуется перемешивать до приобретения ею однородной текстуры.
  2. Подсыпать муку в таком количестве, чтобы тесто приобрело плотную консистенцию.
  3. Дать настоятся более получаса.

В тот период, когда настаивается тесто, готовится начинка:

  1. Натереть сыр на терке.
  2. Перемешать сыр со сливочным маслом.
  3. Размять тесто скалкой в тонкий круглый блин.
  4. Выложить начинку, отступая от края, ближе к середине.
  5. Собрать края теста к центру, укрывая, тем самым, начинку внутри.
  6. Раскатать получившийся пирог не порвав тесто до толщины 10мм.
  7. В центре сделать отверстие, чтобы выходил пар.
  8. Взбить яйцо и обработать им верх пирога.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов.
  10. Поместить хачапури в форму для запекания.
  11. Выпекать 20 минут.
  12. Зарумянившуюся выпечку извлечь из духовки и покрыть тонким слоем сливочного масла.

Хачапури с сыром подается к столу в горячем виде.

СОВЕТ. При добавлении соли для приготовления блюда требуется учесть, – «Сулгуни» обладает выраженным соленым вкусом.

Приготовление «Кубдари» – грузинский мясной пирог

В Грузии большой популярностью пользуются как осетинские пироги, так и блюдо из рубленого мяса – называется «Кубдари». В традиционной кухне у грузин принято сочетать 2 вида мяса – говядину и свинину при приготовлении этой выпечки.

Рис.2 Фото готового мясного пирога.

В рецепт «Кубдари» входят следующие продукты:

  • ½ кг свинины
  • ½ кг говядины
  • Луковица
  • Чеснок
  • 1 кг муки высшего сорта
  • 2 стакана воды
  • Сухие дрожжи – одна чайная ложка
  • Яйцо
  • Сливочное масло
  • Соль, сахар, кориандр, тмин, молотый красны перец – по вкусу

Для приготовления мясного пирога необходимо:

  1. Нарубить свинину и говядину кусками. Размер каждого кусочка не должен быть большим.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок.
  3. Добавить его в мясо, всыпать приправы.
  4. Приготовление теста:
  • Растворить дрожжи в воде.
  • Добавить муку и яйцо.
  • Тщательно вымешать тесто.
  • Настоять не менее двух часов.
  • Добавить еще муку до тех пор, перемешать. Плотность теста должна быть высокой, текстура однородной.
  1. Раскатать скалкой тесто в округлую лепешку.
  2. В центре равномерно разместить начинку.
  3. Собрать края теста и защепить, укрыв тем самым мясо внутри.
  4. Нагреть духовку до 200 гр.
  5. Поставить пирог и выпекать до готовности.

«Кубдари» подается к столу горячим, сразу после приготовления.

Грузинские сладкие мучные изделия

Классический представитель грузинской сладкой выпечки называется «Када». Эти пирожки могут быть приготовлены из дрожжевого или песочного теста.

Требуемые ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 0,75 кг
  • Сливочное масло – 300 гр
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Столовая ложка сметаны
  • Яйцо
  • Стакан теплой воды
  • Кунжут

Рецепт «Када»

Замесить тесто:

  1. Смешать воду, муку – заготовка для теста.
  2. Нагреть до мягкого состояния 125 грамм масла, добавить в него половину приготовленного сахара.
  3. Перемешать масло и тесто.

Начинка:

  1. Непрерывно помешивая жарить двести грамм муки в сливочном масле.
  2. В полученную массу добавить сахар.
  3. Охладить полученную начинку до комнатной температуры.

Выпекать:

  1. Готовое тесто разделить на части, каждую раскатать в «блинчик».
  2. В середину каждого «блинчика» поместить столовую ложку начинки.
  3. Защепить края над начинкой к центру.
  4. Покрыть каждый пирожок яичным желтком.
  5. Посыпать кунжутом.
  6. Разместить на форме для выпекания.
  7. Нагреть духовку до двух ста градусов.
  8. Поместить форму с пирожками и выпекать 30 минут.

Сладкие пирожки, называемые «Када», подают охлажденным. Этот десерт сочетают с чаем и прочими горячими напитками.

Заключение

Кухня Грузии богата самыми экзотическими блюдами. Их названия непривычны для гурманов, привыкших к европейскому меню. Все возможные блюда, которые можно выпекать на обычной кухне, – пироги с сыром, мясом, сладкие булочки, пончики, пирожки. Приготовление и ингредиенты просты и общедоступны, а изысканная манера подачи позволит снискать восторженные отзывы семьи и гостей.

Грузинская выпечка Ссылка на основную публикацию

Источник: https://GruziyaGid.ru/kuhnya/gruzinskaya-vypechka

Сырный пирог: 8 рецептов

Сырный пирог неизменно пользуется популярностью у всех моих друзей и знакомых. Когда я знаю, что мне надо срочно приготовить что-то простое, но достаточно эффектное на стол, этот рецепт всегда выручает, потому что получается невероятно вкусно. И, кстати, загадочно — еще никто с первого раза не сказал, из чего же состоит начинка этого чуда

Источник: https://www.eat-me.ru/20130619/syrnyj-pirog-8-receptov.htm

Сырный пирог – для настоящих любителей сыра

Многие блюда и закуски, приготовленные из сыра или с сыром – это по умолчанию вкусно. Так скажет любой настоящий сыролюб. Для настоящих поклонников такого замечательного продукта как сыр мы собрали в этой статье рецепты несладких сырных пирогов – прекрасной и сытной закуски на все случаи жизни.

Сыр можно добавить в любой пирог, приготовленный из дрожжевого, пресного или любого другого вида теста, будет вкусно, однако это не будет настоящим сырным пирогом.

К категории сырных относятся пироги, в приготовлении которых сыр добавляется в тесто (начинка при этом может быть разнообразной) или выступает основным продуктом начинки, для которой он перемешивается с яйцом или сливками.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить капусту в духовке

То есть пирог с начинкой из курицы с небольшим количеством сыра, например, будет не совсем корректно называть сырным, а вот приготовленный из сырного теста с какой либо начинкой уже можно относить к такой категории. В общем, главный показатель настоящего сырного пирога – это обилие сыра, которого должно быть много в тесте или в начинке.

Отдельная разновидность сырных пирогов: когда на основу из теста выкладывается какой-либо продукт, к примеру, бекон, и сверху заливается сырной смесью, для которой, как уже было отмечено, этот продукт перемешивается с такими продуктами как яйцо или сливки.

В общем, что относить к настоящим сырным пирогам, а что нет – конечно, дело вкуса. Но ведь настоящие сыролюбы предпочитают, когда сыра много, и даже очень много – вот о таких-то пирогах мы и поговорим.

Если подходить к процессу приготовления сырного пирога творчески, то можно попробовать смешать для начинки несколько видов сыра по аналогии с любимой многими пиццей «4 сыра», вкус которой складывается из ноток отдельных видов сыра в единое гармоничное и очень нежное целое.

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО СЫРНОГО ПИРОГА

Понадобится: 300г сыра твердого, 200мл сливок 22%, 120г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан +1 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны, ½ ч.л. соли.

Как приготовить простой сырный пирог. Размягченное масло комнатной температуры перетереть со стаканом муки, добавить сметану и соль, замесить тесто и убрать его в холодильник. Потереть сыр на терке, смешать с 1 ст.л. муки. Яйца взбить со сливками, подсолив и поперчив, смешать с сыром. Тесто достать из раскатать в круг немного больше диаметра формы, выложить в нее, сделав невысокие бортики, выложить на тесто сырную смесь, запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40мин.

При желании в сырно-яичную массу можно накрошить зелени, ветчины, колбасок или других продуктов по вкусу.

По аналогичному принципу, указанному в первом рецепте, можно приготовить множество вариантов сырного пирога на песочном тесте, готовом слоеном тесте и т.д. Фантазируйте и, может быть, придумаете свой фирменный рецепт такого пирога.

РЕЦЕПТ СЫРНОГО ПИРОГА С ТВОРОГОМ

Понадобится: тесто – по 250г муки и творога, 150г сливочного масла, 1 яйцо, по 1 ч.л. сахара и разрыхлителя, начинка – 200г сыра твердого, 50г творога, по 1 зубчику чеснока и яйцу, 1 ст.л. сметаны, 1 яичный желток для обмазки пирога.

Как приготовить сырный пирог с творогом. На крупной терке потереть сыр, перемешать его с творогом для начинки, яйцом, сметаной и измельченным чесноком, можно добавить зелень. Муку для теста просеять с разрыхлителем, перемешать с сахаром, через сито протереть творог, смешать его с мукой, вбить яйцо и перемешать до однородности.

Добавить в мучную смесь размягченное масло, замесить тесто, скатать его в шар, разделить на две слегка неравных части, раскатать меньшую в лепешку около 5мм толщиной, выложить ее на противень, выложить сверху начинку, разровнять, накрыть вторым пластом раскатанного теста, подвернуть края под нижнюю лепешку. Наколоть пирог вилкой по всей поверхности, обмазать желтком, перемешанным с 1 ст.л. воды.

Запечь пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, до зарумянивания, подать теплым.

Следующий вариант пирога – с сырным тестом, в данном случае – картофельно-сырная начинка, однако можно придумать любую другую.

РЕЦЕПТ СЫРНОГО ПИРОГА С КАРТОФЕЛЕМ

Понадобится: тесто – 150г муки, по 100г размягченного сливочного масла и плавленого сыра, соль, начинка – 500г картофеля, 250г сыра козьего молодого или пикантного, 30г сливочного масла, 6 яиц, 5 ст.л. молока, перец, соль.

Как приготовить пирог из сырного теста. Перемешать муку и 2 щепотки соли, добавить размягченное масло и тертый плавленый сыр, вымесить тесто, убрать его на 30мин в холод, затем размять, сложить, убрать в холод еще на столько же и повторить процедуру еще 1-2 раза.

Отварить в мундире картофель, очистить горячим и размять, добавить масло и подогретое молоко, перемешать. Тонко нарезать сыр пластиками, 4 яйца взбить слегка, вместе с сыром положить в пюре, поперчить и посолить, перемешать.

Сливочным маслом смазать разъемную форму, выложить тесто, сделав бортики высотой 3см, наколоть вилкой, уложить сверху начинку, обмазать поверхность двумя взбитыми яйцами, запечь пирог 50мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Ну а последний вариант сырного пирога, о котором мы расскажем – еще интереснее! Этот пирог получается очень необычным и оригинальным благодаря своей форме, а делается легко и быстро, т.к. для него можно использовать готовое тесто.

РЕЦЕПТ СЫРНОГО ПИРОГА «УЛИТКА»

Понадобится: 400г слоеного теста готового, 100г твердого сыра, 80г сыра Гауда, 5г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. белого кунжута.

Как приготовить сырный пирог «Улитка». На крупной терке потереть сыры, перемешать их, раскатать тесто по инструкции на упаковке и нарезать на неширокие длинные прямоугольники, выложить на каждый сыр, защипнуть края прямоугольника кверху так, чтобы получилась своеобразная закрытая колбаска со швом сверху.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее сливочным маслом растопленным, выложить колбаски из теста с сыром так, чтобы получилась «улитка» – т.е. выкладывать их вплотную друг к другу по кругу.

Обмазать пирог взбитым яйцом, посыпать кунжутом и запечь в разогретой до 200градусов духовке 20-25мин до легкого зарумянивания.

Можно использовать для приготовления этого пирога любые другие два вида твердого сыра, а «колбаски» выложить иначе – в виде цветка, решетки или другой фигуры.

Сырные пироги – это, конечно, закуска не диетическая, и каждый день кушать подобные блюда не рекомендуется, но иногда можно побаловать себя и семью такой замечательной вкусностью, приятного аппетита!

источник

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43936546007/Syirnyiy-pirog-%E2%80%93-dlya-nastoyaschih-lyubiteley-syira

Разновидности хачапури

Известность грузинских пирогов распостраняется далеко за пределы Сакартвело. И сие неспроста, ведь хачапури очень сытное и вкусное блюдо и которое легко можно приготовить в домашних условиях.

Что значит слово хачапури?

Название блюда состоит из грузинских слов творог или сыр и хлеб. В некоторых районах страны пироги с мясом или рыбой тоже называют хачапури.Кроме классического хачапури, в Грузии пекут лобиани — пироги с фасолью и кубдари — пироги с мясом. Похожи на хачапури хычины — лепёшки с начинкой из картофеля и сыра или мяса, которые популярны в Кабардино-Балкарии и хабизгины — осетинский вариант грузинского пирога.

Виды хачапури

Самый известный и популярный вид хачапури — это по-имеретински или имеретинский или имерули. Тесто раскатывают тонко и обильно сдабривают сыром. Состав теста различается в зависимости от местности. Чаще всего его делают на мацони а в горных районах обходятся простым, похожим на тесто из которого пекут обычный хлеб. Сыр используют самый простой, имеретинский.

Мегрельский хачапури или по-мегрельски или мегрули по форме напоминает имерули. Главное различие между этими пирогами в том, сверху теста лепешки кладут второй слой сыра. Хачапури выглядит роскошнее — сыра в нем значительно больше, а значит пирог получается вкуснее и сытнее.

Аджарский хачапури или ачарули или по-аджарски это гордость юго-западного региона Грузии — Аджарии. Пирог готовят в форме лодочкой и иногда так и называют. Внутрь этого открытого хачапури кладут сыр, яйцо и масло. Важная задача повара максимально сохранить эстетический вид яйца в сливочном масле. Едят пирог по-аджарски только руками, отрывая края лепешки и макая в сырно-яичную начинку. Ачарули пекут только аджарцы. В других областях Грузии его практически не делают.

Гурийский хачапури или гурули или по-гурийски грузины пекут в форме полумесяца. Начинка такого пирога состоит обязательно из сыра, но с добавлением рубленных вареных яиц. Чаще всего гурули готовят на рождество в Гурии, маленькой области на западе страны.

Пеновани — еще одна разновидность хачапури, который готовится из слоеного теста и имеет квадратную форму. В переводе с грузинского, это блюдо и означает «слоеное тесто». Сыр, как всегда, основная начинка пирога.

Самый сложный в приготовлении грузинский пирог — это ачма. Этот хачапури состоит из тонких слоев теста с чередованием сыра и масла. Чем-то ачма напоминает известную всем лазанью.

Сочная и ароматная лепешка мхловани — это мтиульский хачапури. Пирог готовят из теста на мацони, а начинку делают из шпината, свекольной ботвы, зелени и сыра.

Традиционный грузинский пирог с рубленым мясом и специями называется кубдари. Хачапури готовят на дрожжевом тесте с начинкой из свиного, козьего мяса и с добавлением телятины или баранины. Лепешка с мясной начинкой особо популярна на торжествах в Сванетии.

Лобиани — практически полный аналог хачапури по-имеретински, но в качестве начинки используют вареную фасоль. Существует еще рачули лобиани, в который кроме фасоли кладут бекон. Лепешка лобиани родом из горной области Грузии — Рача.

В Грузии существует много разновидностей хачапури. В наше время, помимо классических рецептов, повара придумывают и готовят свои авторские виды грузинского пирога. В нашем грузинском ресторане в Петербурге Вы можете заказать самые популярные виды хачапури и насладиться настоящей национальной кухней.

НАШИ БЛЮДА

Источник: https://khachapyri.ru/raznovidnosti-khachapyri.html

Сырный пирог — 14 рецептов приготовления

Многие блюда и закуски, приготовленные из сыра или с сыром – это по умолчанию вкусно. Так скажет любой настоящий сыролюб. Для настоящих поклонников такого замечательного продукта как сыр мы собрали в этой статье рецепты несладких сырных пирогов – прекрасной и сытной закуски на все случаи жизни.

Сыр можно добавить в любой пирог, приготовленный из дрожжевого, пресного или любого другого вида теста, будет вкусно, однако это не будет настоящим сырным пирогом.

К категории сырных относятся пироги, в приготовлении которых сыр добавляется в тесто (начинка при этом может быть разнообразной) или выступает основным продуктом начинки, для которой он перемешивается с яйцом или сливками.

То есть пирог с начинкой из курицы с небольшим количеством сыра, например, будет не совсем корректно называть сырным, а вот приготовленный из сырного теста с какой либо начинкой уже можно относить к такой категории. В общем, главный показатель настоящего сырного пирога – это обилие сыра, которого должно быть много в тесте или в начинке.

Отдельная разновидность сырных пирогов: когда на основу из теста выкладывается какой-либо продукт, к примеру, бекон, и сверху заливается сырной смесью, для которой, как уже было отмечено, этот продукт перемешивается с такими продуктами как яйцо или сливки.

В общем, что относить к настоящим сырным пирогам, а что нет – конечно, дело вкуса. Но ведь настоящие сыролюбы предпочитают, когда сыра много, и даже очень много – вот о таких-то пирогах мы и поговорим.

Если подходить к процессу приготовления сырного пирога творчески, то можно попробовать смешать для начинки несколько видов сыра по аналогии с любимой многими пиццей «4 сыра», вкус которой складывается из ноток отдельных видов сыра в единое гармоничное и очень нежное целое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: