Как сделать торт из печенья

Рецепты тортов без выпечки из печенья в домашних условиях

Благодаря легкости приготовления, минимума используемых ингредиентов рецепты тортов без выпечки из печенья стали пользоваться большой популярностью у многих хозяюшек. Причем вариаций приготовления такого десерта масса. Предлагаем вам рассмотреть и опробовать лучшие из них:

1. Торт быстрого приготовления «Минутка» (Россия)

Как приготовить торт без выпечки по этому рецепту на скорую руку? Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 300 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Молоко – 90 мл.
  • Какао – 30 г.
  • Сахар – 80 г.

Как готовить

Перемолоть блендером печенье на не слишком мелкую крошку. Для этих целей можно использовать мясорубку.

Перемешать сахар с какао, пересыпать в сковороду. Поставить на слабый огонь и постоянно мешать. В результате получится шоколадная жидкая масса. Как только она закипит добавить к ней молоко. Перемешать и проварить еще несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.

Затем положить порубленное на куски сливочное масло, растопить, проварить в течение нескольких минут и снять с огня.

Перелить шоколадную массу в миску с крошкой, тщательно размешать и остудить до теплого состояния.

Разложить на столе пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Переложить тесто колбаской и свернуть при помощи пленки в рулетик. Поместить изделие в холодильник на час.

Охлажденная, порезанная пластинками колбаска подается на стол к чаю или кофе.

2. Быстрый «Наполеон» из печенья (Франция)

Этот вариант торта для ленивых готовится из следующих продуктов (французское печенье Гостом (это такие круасаны) заменено на наши «ушки»:

  • Молоко – 900 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Печенье «ушки» или «мария» – 900 г.
  • Масло сливочное – 130 г.
  • Мука белая – 100 г.
  • Ванилька – 15 г.
  • Сахар – 140 г.

Как готовить

Сначала нужно сделать заварной крем для торта. Высыпать в кастрюльку сахар, ванильный сахар, просеянную муку и вбить яйцо. Перемешать все компоненты, затем подлить молоко. Поставить смесь на маленький огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока крем не загустеет. Чтобы он не подгорел, его нужно периодически перемешивать.

По концовке положить масло, перемешать и проварить еще несколько минут. Снять с огня, вынести на холод.

Разложить на круглой тарелке для торта слой из печенюшек, обмазать обильно кремом. Затем покрыть крем печеньем и снова обмазать заварной помадкой. Проделать такую манипуляцию до тех пор, пока не закончится крем. Завершающим слоем будет заварная масса.

Сверху присыпать «Наполеон» измельченной крошкой из печенья и поставить тортик в холодильник для пропитки на три часа.

3. Домашнее пирожное «Картошка» из печенья (Россия)

Этот простой вариант приготовления домашнего десерта сможет осилить любой кулинар, даже начинающий. Готовится он со следующих ингредиентов:

  • Печенье «Топленка» – 600 г.
  • Сгущенка – 100 г.
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Какао-порошок – 6 столовых ложек с горкой.
  • Ром или ликер – 60 г.

Как готовить

Измельчить теплое масло, добавить сгущенное молоко и взбить на пену миксером или блендером.

Смешать какао с измельченным на крошку печеньем. Выпечку можно прокрутить на мясорубке или измельчить блендером.

Смешать жидкую масляную массу с сухой смесью, хорошенько перемешать. Добавить сюда же алкогольный напиток, и при желании, измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук или сухофрукты. Кому, что по душе, но это не обязательно. Вымесить тесто, разделить его на примерно одинаковые части и сформировать изделия в форме картошки.

Накрыть десерт полотенцем или пленкой и поставить в холодильную камеру на пару часиков.

По аналогичным рецептам можно приготовить и шоколадную колбаску.

4. Торт из зефира без выпечки «Блэк енд Вайт» (США)

Этот нежный и легкий десерт, непременно, станет любимым лакомством всех сладкоежек. Для его приготовления потребуется:

  • Белый зефир – 900 г.
  • Измельченные грецкие орехи или арахис – 120 г.
  • Жирные сливки – 550 мл.
  • Черный или молочный шоколад – 70 г.
  • Ягоды клубники или малины для украшения – 130 г.
  • Ананасы консервированные – 220 г.

Для глазури:

  • Черный шоколад – 120 г.
  • Пудра сахарная – 100 г.
  • Горячая вода – 50 мл.
  • Сливочное масло – 120 г.

Как готовить

  1. Натереть на терку охлажденный шоколад, добавить к нему измельченные орешки, перемешать.
  2. Открыть консервацию с ананасами, слить сок, порезать кусочками. Промыть клубнику и порезать на четвертинки.
  3. Разделить зефир на две части. Затем каждую часть разрезать пополам вдоль.
  4. Взбить на пену охлажденные в холодильнике сливки.
  5. Разложить на тарелке для торта пластинки зефира, обмазать взбитыми сливками и присыпать шоколадно-ореховой смесью. Следующий слой будет из зефира, обмазанного сливками.
  6. Разложить равномерно на поверхности крема кусочки ананасов, покрыть зефиром и обмазать кремом.
  7. Обсыпать тортик, собранный слоями, со всех сторон оставшимися орехами с шоколадом.
  8. Завершающим слоем будет глазурь. Вылить в кастрюльку горячую воду. Положить в нее измельченные кусочки шоколада. Поставить на средний огонь и растопить. Затем добавить масло, и после того, как оно растопится, – сахарную пудру.
  9. Постоянно помешивая довести эту массу до кипения и проварить до тех пор, пока помадка не загустеет.
  10. Полить зефирный десерт глазурью, украсить красиво кусочками клубники и посыпать сахарной пудрой.
  11. Поставить готовый десерт в холодильную камеру на пять часов для пропитки.

5. Шоколадный торт «Принцесса Шарлотта» из печенья (Великобритания)

Состав:

  • Любое песчаное печенье – 900 г.
  • Грецкие орехи – 120 г.
  • Сахар – 220 г.
  • Вода – 1 стакан.
  • Какао – 4 соловых ложки без горки.
  • Масло сливочное – 160 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.

Для помадки:

  • Сливки 30-процентной жирности – 120 г.
  • Черный шоколад – 130 г.
  • Для присыпки грецкие орехи.

Как готовить

  1. Подробить на небольшие кусочки печеньки. Измельчить грецкие орешки, высыпать на сковороду и поджарить до золотистого цвета. Потереть руками, чтобы избавиться от шелухи и смешать с печеньем.
  2. Смешать какао с сахаром. Пересыпать сухую массу в кастрюльку, полить водой и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести сладкую массу до кипения. Затем положить масло, проварить в течение пяти минут и снять с огня. По концовке высыпать ванильный сахар, перемешать и дать крему остыть.
  3. Перелить шоколадную массу в печенье, перемешать. Подготовить разъемную форму. Смазать ее кусочком сливочного масла. Переложить в нее шоколадную смесь и разровнять по всей поверхности. Вынести продукт на холод на час.
  4. Подогреть на слабом огне сливки, добавить к ним измельченный на кусочки шоколад. Дождаться, пока он растает, затем хорошенько размешать.
  5. Полить горячим кремом тортик, разровнять поливку по всей поверхности и обратно отправить настаиваться в холодильник.
  6. Через три часа торт «Шарлотта» можно доставать. Сверху его можно украсить любыми фруктами, ягодками или дроблеными орешками

6. Нежный торт «Битое стекло» (Италия)

Этот легкий, яркий и очень полезный тортик наверняка понравится многим, поскольку готовится он легко, быстро и очень вкусно. Поэтапное приготовление этого десерта можно увидеть на кухмастер. Можно этот торт приготовить из готового мягкого печенья.

Состав:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар-песок – 4 столовых ложки.
  • Мука – 4 столовых ложки.

Как готовить

  1. Отделить желтки от белков и поместить в емкость для взбивания. Взбить желтки на пену, постепенно подсыпая сахар. Взбивать нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. В отдельной миске взбить на пену охлажденные белки. Смешать белки с желтками, и высыпать в эту смесь просеянную муку. Чтобы бисквитная основа для торта получилась пышной и легкой, тесто нужно аккуратно вымешивать ложкой.
  3. Затем разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Смазать разъемную форму растительным или сливочным маслом. Перелить в нее яичную массу и поставить выпекаться на полчаса. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой. Если тесто не прилипает к ней, значит, пирог можно доставать. Переложить выпечку на тарелку и остудить.
  4. Теперь пришло время приготовления желе. Для этого продукта подойдут любые замороженные ягоды, фрукты, компоты и даже варенье. Для загущения можно использовать желатин. Готовить желе необходимо в соответствии с инструкцией на пакетике загустителя.

Для приготовления заливной основы для всего торта потребуется:

  • Сметана – 450 мл.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Желатин – 20 г.
  • Молоко – 100 г.

Смешать сметану с сахаром, взбить до густоты. Замочить в холодной воде желатин и дождаться, пока он набухнет. Переложить желатиновую массу в сметанный крем, перемешать.

  1. Теперь осталось собрать тортик. Разрезать бисквит на две части вдоль. Выложить одну часть, пропитанную любым сиропом в разъемную форму. Вторую часть порезать на кусочки.
  2. Залить бисквит сметаной основой, затем разложить на ней кусочки разноцветного желе, сверху кусочки бисквита и снова полить сметанным кремом. И так повторить до тех пор, пока не закончится крем и желе. В этом деле необходима ловкость, поскольку сметанная помадка быстро застывает.

Для пропитки поставить тортик в холодильную камеру на шесть часов, затем разрезать и можно подавать к столу.

Вам также может понравиться

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/luchshie-torty-bez-vypechki-iz-pechenya-recepty-iz-raznyx-stran/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Рецепты торта из печенья без выпечки: Вкусный торт в домашних условиях

Если вдруг вы решили побаловать себя и своих родных нежнейшим лакомством, но нет на это особого желания тратить свое время. Так же не любите работать со сложными способами замешивания теста, но без ума от домашних тортиков и пирожных, например таких как: торт прага или зебра в домашних условиях?

В таком случае хочу предложить вам тортики из печенья, которые не требуют какой либо выпечки! Ведь на самом деле приготовление данного десерта − процесс увлекательный и очень легкий. А это значит, что такой процесс под силу, в принципе, любой хозяюшке.

На основе рецептов торта из печенья, которые готовятся без выпечки, вполне можно самостоятельно создавать свой авторский шедевр, каждый раз добавляя все новые и новые начинки, чтобы найти идеальным именно для вас и ваших близких вкус.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 400 гр
  • творог — 300 гр
  • сметана — 1 стакан
  • сахар — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 150 гр
  • молоко — 200 мл
  • шоколад — 1 плитка
  • изюм — 1/2 стакана.

Способ приготовления:

Для начала нам нужно замочить изюм в теплой воде, чтобы немного размочить и удалить грязь. Затем растираем в миске сливочное масло с сахаром.

Далее соединяем творог со сметаной и взбиваем с помощью блендера. Туда же добавляем масло протертое с сахаром и доводим эту смесь до однородного состояния.

Откладываем три столовые ложки приготовленной смеси, а в остальную перекладываем изюм и перемешиваем.

Теперь берем печенье, обмакиваем в молоко, выкладываем и промазываем каждый слой кремом.

На верхний слой наносим крем без изюма, который заранее отложили.

Натираем на крупной терке шоколад и равномерно украшаем им наш торт.

Убираем получившееся лакомство пропитываться на часа 2-3 в холодильник. После чего достаем, нарезаем порционно и подаем к столу.

Торт из печенья с заварным кремом (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/recepty-torta-iz-pechenya.html

Торт без выпечки из печенья — 7 простых рецептов

Торт — это вид сладкого десерта, который обычно выпекают. В прошлом торты и пироги являлись модификациями хлеба, но сейчас спектр приготовлений настолько широк и многообразен, что выпечка изделия — не обязательное условие. Торт без выпечки из печенья — наиболее яркий представитель современной кулинарии. Торты из печенья могут быть простыми или сложными, с фруктами или пудингом, с кремами: безе, сливочным, шоколадным или масляным

Примеры оформления сложных тортов и пирогов из печенья

Сложные торты подают в качестве праздничного блюда в торжественных случаях, таких как свадьбы, юбилеи и дни рождения. Существует бесчисленное множество рецептов, причем некоторые из них из хлеба (как и много веков назад).

В современном мире приготовить торт без выпечки не составит труда: кухонное оборудование и вспомогательные приборы были упрощены настолько, что даже начинающий кондитер сможет сотворить кулинарный шедевр «на скорую руку»!

Предлагаю несколько рецептов (на 10 порций каждый).

Как сделать праздничный шоколадный торт без выпечки из печенья

Интересный десерт из нескольких слоев. Совершенно разных, но вместе они обеспечивают «тающий» вкус, чудесный и оригинальный вид.

  1. Выкладываем в миску 170г черного шоколада и 150г сливок. Расплавляем в микроволновке импульсами по 30 сек., перемешивая каждые пол-минуты. Добавляем чайную ложку экстракта ванили.
  2. Небольшую квадратную форму для выпечки (размеры 20 см х 30 см) застилаем пергаментом (или пищевой пленкой)
  3. На дно укладываем 250г светлого печенья, поломанного на 4 части.
  4. Заливаем расплавленным шоколадом и слегка придавливаем, чтобы смесь заполнила все пустоты.
  5. Ставим на час в холод.
  6. Тем временем, взбиваем сливочное масло (250г) до бледного цвета, добавляем 110г сахарной пудры и взбиваем пару минут.
  7. Добавляем 540г ванильного плавленого сыра и взбиваем еще минуты 3, до однородной кремовой массы.
  8. Разделяем крем на две миски поровну.
  9. В одну из них выкладываем 17 шт шоколадного печенья, поломанного кусочками.
  10. В другую — 100г Нутеллы.
  11. Перемешиваем.
  12. Достаем из холодильника форму и выкладываем слой сливочного крема, ровняем шпателем.
  13. Сверху — 12 шт ванильных печенюшек.
  14. Заканчиваем слоем крема с Нутеллой.
  15. Ставим на 2 часа в холод.

Тортик из печенья без выпечки с шоколадным пудингом

  1. 2 пачки (по 50г) сухого шоколадного пудинга смешиваем со стаканом молока и 2 ст. л. сахара.
  2. 1 стакан молока в небольшой кастрюльке нагреваем до кипения и вливаем пудинговую смесь.
  3. Варим, помешивая, минуту и охлаждаем до комнатной температуры.
  4. 200г масла (комнатной температуры) взбиваем с 2-мя ст. л. сахарной пудры.
  5. Вымешиваем масляный крем с охлажденным пудингом до однородности (можно немного взбить миксером).
  6. На пергамент или фольгу выкладываем слои из песочного печенья (450г), промазывая их полученным кремом.
  7. Плотно заворачиваем и помещаем в холод не менее, чем на 5 часов.
  8. На следующий день снимаем пергамент и выкладываем на верхний слой взбитые сливки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как испечь торт прага

Быстрый торт без выпечки с орехами

  1. В небольшой миске, используя электрический миксер, взбиваем 125 г масла и 1 ст. л. сахара.
  2. Добавляем 2 желтка, взбиваем минуту.
  3. Вливаем 1/2 стакана молока и 1/2 ч. л. экстракта ванили. Взбиваем.
  4. В отдельной миске 2 белка с 0,5 ст. л. сахара доводим до «жестких пиков«.
  5. Соединяем обе смеси и аккуратно перемешиваем.
  6. 1/2 стакана теплого молока смешиваем с 2 столовыми ложками бренди, коньяка или ликера.
  7. На лист пищевой фольги выкладываем слоями: 6 шт. обычного печенья (всего понадобится 250г) по 2 шт. в ряд; промазываем этот слой молочно-коньячной смесью; 1/4 часть крема. Завершаем слоем крекеров.
  8. Заворачиваем плотно фольгу и держим в холодильнике 8 ч..
  9. За 1 час до подачи снимаем фольгу и украшаем по своему вкусу.

Как приготовить торт без выпечки Полоски

  1. Нам понадобится 30 круглых печенюшек, 1/2 стакана свежезаваренного кофе (можно растворимого), 1 банка Nutella (или другой ореховый крем)
  2. Расстилаем фольгу.
  3. Печенье следует обмакнуть в кофе и выложить на фольгу.
  4. Промазать Нутеллой.
  5. Повторить процедуру с каждым печеньем. Получится 2 «башни» по 15 слоев.
  6. Обмазать со всех сторон оставшейся Нутеллой.
  7. Плотно завернуть и положить в морозилку на 2 часа.
  8. По истечение времени, снять обертку, обсыпать какао и нарезать по диагонали.

Как сделать торт из печенья с ванильным пудингом

  1. Необходимо заранее приготовить порцию ванильного пудинга (без бананов и меренги) или купить готовый (Нам понадобится 500 мл.)
  2. Сделать крем из 150 грамм сливочного масла и 2 ст. л. сахара.
  3. Половину крема перекладываем в другую миску и добавляем 4 столовых ложки пудинга, взбиваем.
  4. Добавляем 2 ст. л.

    крема (из второй половины), взбиваем.

  5. Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончатся и пудинг, и крем. (Важно! продукты должны быть одинаковой — комнатной — температуры).
  6. Небольшую форму для выпечки застилаем полиэтиленом или фольгой.
  7. Укладываем на дно светлые сдобные крекеры, сверху — 4 ложки крема.

    Затем слой шоколадных крекеров — снова крем.

  8. Повторяем. На 4 слоя пирога «уходит» примерно по 100 г печенья.
  9. Посыпаем верх раскрошенными крекерами или шоколадной крошкой.
  10. Заворачиваем и отправляем в холодильник не менее чем на 7-8 часов.
  11. Украшаем по своему вкусу: крошкой шоколада, орехами и т. д.

Легкий торт без выпечки с бананом «Шалаш»

  1. Стандартную пачку размягченного сливочного масла (180г) взбиваем с 1 банкой вареной сгущенки 3 минуты.
  2. Выкладываем квадратное сдобное (всего надо 300г) печенье на большой лист полиэтиленовой пленки в 3 слоя и в 3 ряда, (длина ряда должна соответствовать длине 2-х бананов), при этом Каждый слой промазываем кремом.
  3. Укладываем 2 банана на средний ряд.
  4. Взявшись за края пленки по бокам заворачиваем боковые ряды из печенья на бананы, чтобы получилась форма пирамиды.
  5. Помещаем в холод на четыре-пять часов.
  6. Затем достаем пирог из печенья оставшимся кремом промазываем его со всех сторон.
  7. Сверху посыпаем измельченными орехами и снова отправляем в холод на два часа.
  8. Подаем к чаю.

Рекомендуем ознакомиться с похожими рецептами:

  1. Тортик с творогом
  2. Сладкая колбаска
  3. Торт Домик из печенья и творога

Еще один способ приготовления торта без выпечки из печенья можно посмотреть на этом видео:

Ванильный экстракт приобретайте по партнерской скидке 5% или по промокоду SER1799

Источник: https://dom-desertov.ru/konditerskie-izdeliia/torty-i-pirozhnye/tort-bez-vypechki-iz-pechenia/

Как сделать торт из печенья

Не все хозяйки готовы изготавливать домашние торты. Одних пугает процесс вымешивания теста и выпекания из него коржей, других – долгое нахождение на кухне возле плиты и за рабочим столом. А третьи считают, что магазинный торт вполне может заменить собственноручно приготовленный. Но есть и такие женщины, что и хотят испечь вкусный десерт, но у них просто нет надлежащего опыта. В этом случае им можно посоветовать приготовить вкусный торт из готового печенья.

1

Торт из печенья “Сметанник”

Этот торт самый простой и ингредиентов для него потребуется всего ничего:

  • Печенье песочное типа “Юбилейное” – 0,5 кг;
  • Сметана густая – 0,75 л;
  • Сахарная  пудра – 300 г.

Рецепт:

  1. Взбейте до пышности сметану и сахарную пудру. Если сметана у вас жидкая, то положите в крем пакетик специального загустителя  для сливок. Он продается в любом супермаркете рядом с ванильным сахаром. В крем можете положить и пакетик этого ароматного сахара.
  2. Большое прямоугольное блюдо смажьте тонким слоем приготовленного крема. Это нужно для того, чтобы печенья по поверхности не скользили и тортик лежал плотно.
  3. На блюдо уложите одним слоем 9 штук печений. В результате у вас получится квадрат 3*3.
  4. Уложенные печенья смажьте кремом и на него опять уложите слой печенья.
  5. Сделайте несколько слоев из печенья и крема. Верхним слоем  должен быть крем.
  6. Кремом обмажьте бока тортика.
  7. 5-6 штук печений раскрошите в крошку и обсыпьте ею тортик со всех сторон.
  8. Дайте десерту пропитаться 4-5 часов, а потом разрежьте его на порции.

2

Торт из печенья “Избушка”

Этот торт можете сделать с таким же кремом из сметаны или же из творожной массы.

Крем из творога:

  1. 500 г творога протрите через сито, чтобы в нем не было комочков и крупинок.
  2. Творожную массу смешайте со 100 граммами сахара и 100 граммами сгущенного молока. Все взбейте.
  3. Половину крема смешайте с двумя столовыми ложками порошка какао.

Еще вам потребуются:

  • Квадратное песочное печенье – 15 штук;
  • Банан большой – 1 шт;
  • Черный или молочный шоколад – 1 плитка;
  • Кокосовая стружка – 50 г.

Как сделать этот оригинальный тортик:

  1. Большую разделочную доску полностью застелите одним куском пищевой пленки.
  2. На пленку уложите все печенье, чтобы получился прямоугольник со сторонами в 3 и 5 печений.
  3. Сверху всех уложенных пятнадцати печений уложите белый творожный крем.
  4. Банан очистите и разрежьте вдоль на две части. Их положите на крем.
  5. Банан покройте коричневым кремом, который вы сделали с добавлением какао.
  6. С помощью подложенной под печенья пленки поднимите кверху боковые печенья и сформируйте тортик, с торца напоминающий треугольную крышу деревенского домика.
  7. Растопите на водяной бане шоколад. Чтобы он более пластичным, можете добавить пару ложек молока или сливок.
  8. Полейте жидким шоколадом торт и присыпьте его стружкой из кокоса.

3

Торт из печенья “Мозаика”

Вам потребуются такие продукты:

  1. Бисквитное печенье типа “Дамское” или “Курабье” – 300 г;
  2. Цветной магазинный мармелад – 200 г;
  3. Сметана – 500 г;
  4. Сахар – 200 г;
  5. Желатин быстрорастворимый – 15 г.

Как готовить этот десерт:

  1. Печенье разломайте на кусочки размером приблизительно 1,5*1,5 см.
  2. Мармелад разрежьте на кусочки, сопоставимые с размером подготовленного печенья.
  3. Сметану взбейте с сахаром и введите в нее растворенный в трех ложках горячей воды желатин.
  4. Подходящую глубокую миску застелите пищевой пленкой. Пленку берите одним куском и такого размера, чтобы ее концы свисали по бокам миски.
  5. В слегка застывающий крем положите все печенье и мармелад. Массу аккуратно перемешайте ложкой.
  6. Подготовленный полуфабрикат выложите в миску с пленкой и прикройте его свисающими концами. Сверху положите небольшую плоскую тарелочку – она будет служить своеобразным гнетом для формирования красивой формы тортика.
  7. Миску отправьте на ночь в холодильник.
  8. Утром достаньте миску из холода и очень быстро обдайте ее боковые поверхности горячей водой. Отверните сверху пленку.
  9. Миску переверните на широкое плоское блюдо и снимите ее с получившегося округлого тортика.
  10. Тортик освободите от остальной пленки.
  11. Разрежьте десерт на кусочки, как бы вы резали обычный арбуз. Внутри белого застывшего желейного крема вы увидите мозаику из кусочков печенья и цветного мармелада.

4

Торт из печенья “Муравейник”

Еще один торт из печенья. Он получается очень вкусным и нарядным.

  1. Сварите банку сгущенного молока до карамельного состояния. Для этого вам потребуется 3-4 часа. Можете купить уже готовое вареное молоко.
  2. Размягчите 200 г сливочного масла и взбейте его с охлажденной вареной сгущенкой.
  3. 400 г любого песочного печенья измельчите в блендере до состояния крупной крошки. Для этого используйте режим “Импульс”.
  4. 150 граммов грецких орехов тоже измельчите, но более мелко. Третью часть отложите для украшения.
  5. В миске смешайте крем, 100 г орехов и все печенье.
  6. Получившуюся массу выложите на блюдо и сформируйте из нее горку, напоминающую муравейник.
  7. Сверху торт посыпьте орехами и дайте ему пропитаться несколько часов.

5

Торт с печеньем “Сникерс”

Для этого тортика нужны шоколадные бисквитные коржи, а печенье в нем кладется в крем.

Рецепт бисквита:

  1. 4 крупных яйца разделите на белки и желтки.
  2. Желтки взбейте до пышной массы с одним стаканом сахара.
  3. Белки взбейте отдельно до устойчивых пиков, добавив при этом три-четыре капли свежего лимонного сока.
  4. Один стакан муки смешайте с чайной ложкой разрыхлителя для теста и тремя столовыми ложками какао-порошка. Эту сухую массу просейте.
  5. Во взбитые с сахаром желтки введите сначала белки, а потом коричневую муку.
  6. Тесто аккуратно вымешайте ложкой и вылейте его в форму диаметром 24 см.
  7. Выпекайте шоколадный бисквит в духовке при 180 градусах до сильного его увеличения в объеме. Готовность выпечки проверьте деревянной палочкой.
  8. Готовому бисквиту дайте остыть прямо в форме. Потом достаньте его и разрежьте на три одинаковых по толщине коржа.

Рецепт крема:

  1. 200 г очень густой сметаны взбейте с одной банкой вареного сгущенного молока.
  2. 200 г печенья “Крекер сливочный” поломайте на маленькие кусочки.
  3. 200 г арахиса пожарьте в духовке до золотистости. Остудите его и очистите от шелухи.
  4. Смешайте взбитую с вареным молоком сметану, крекер и орехи.

Рецепт пропитки:

Смешайте 50 г сахара, 70 мл воды и столовую ложку коньяка. Массу доведите  до кипения и варите до растворения сахара.

Сборка торта:

  1. Возьмите разъемное кольцо диаметром 24 см и поставьте его на плоское блюдо.
  2. Поместите вовнутрь первый корж и пропитайте его третьей частью пропитки.
  3. На влажный корж уложите толстым слоем половину всего крема.
  4. На крем поместите второй шоколадный корж и тоже обработайте его сладкой ароматной пропиткой.
  5. На второй корж положите оставшуюся часть крема и накройте его третьим коржом.
  6. Последний корж не забудьте пропитать последней частью коньячного сиропа.
  7. Торт поставьте в холодильник на 5-6 часов.
  8. Достаньте торт и снимите с него разъемное кольцо.
  9. Растопите большую плитку черного шоколада, добавив к ней 50 мл жирных сливок.
  10. Весь торт покройте горячим шоколадом и украсьте крошкой из арахиса.

Если вы любите торт “Наполеон”, то его тоже можете приготовить из печенья. Для этого вам потребуются “Слоеные ушки” – продается это хрустящее печенье в любом магазине. А еще заварной крем. Сухой крем тоже кстати можете купить в магазине и сварить по инструкции на пачке. А как собрать этот торт, вы увидите в этом ролике.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-sdelat-tort-iz-pechenya

Легкие торты из печенья без выпечки

Oтличнaя пoдбopкa дecepтoв нa cкopyю pyкy. Coxpaни, пpигoдятcя!

Coдepжaниe:

  1. Topт из пeчeнья бaнaнoвый
  2. Topт из пeчeнья нa зaвapнoм кpeмe
  3. Topт бeз выпeчки c фpyктaми
  4. Topт из пeчeнья c твopoжным кpeмoм
  5. Topт из пeчeнья c кoфeйным apoмaтoм
  6. Topты из пeчeнья — пoлeзныe coвeты oпытныx кyлинapoв

Topт из пeчeнья бaнaнoвый

Oчeнь вкycный тopт!

Coчeтaниe cмeтaны и бaнaнoв дeлaeт eгo вкyc нeжным. A нa eгo пpигoтoвлeниe yxoдит тaк мaлo вpeмeни, чтo мoжнo дeлaть eгo xoть кaждый дeнь и пoдaвaть в кaчecтвe дecepтa или нa зaвтpaк дeтям.

Ингpeдиeнты

  • 1 кг нe coлeнoгo кpeкepa;
  • 4 кpyпныx бaнaнa;
  • 1 л cмeтaны;
  • 0,5 кг caxapa;
  • 100 гp. шoкoлaдa.

Пpигoтoвлeниe

Bзбивaeм cмeтaнy c caxapoм. Бaнaны нapeзaeм тoнкими кpyжкaми. Bыклaдывaeм нa блюдo кpeкepы, cвepxy пpoмaзывaeм иx cмeтaнoй и yклaдывaeм нa кaждyю пeчeнюшкy кpyжoчeк бaнaнa. Зaтeм — cнoвa cлoй кpeкepa, cмeтaнa, бaнaн.

Пpи yклaдкe cлoeв cлeдyeт coблюдaть шaxмaтный пopядoк, тo ecть, нa кpeкep клacть бaнaн, нa бaнaн — кpeкep, и тaк дaлee. Пocлeдний cлoй дoлжeн быть из кpeкepoв, пoкpытыx cмeтaнoй.

Укpacив нaш тopт тepтым шoкoлaдoм и измeльчeнным кpeкepoм, ocтaвляeм eгo нa нecкoлькo чacoв в xoлoдильникe для пpoпитки.

Topт из пeчeнья нa зaвapнoм кpeмe

Этoт тopт пo пpигoтoвлeнию нeмнoгo cлoжнee пpeдыдyщeгo. Oднaкo, кoгдa вы eгo пoпpoбyeтe, тo нe пoжaлeeтe o тoм, чтo выбpaли этoт peцeпт, вeдь нeжный зaвapнoй кpeм и opexи дeлaют eгo вкyc пpocтo нeпpeвзoйдeнным.

Ингpeдиeнты

  • 300 г пeчeнья;
  • 300 г мacлa;
  • 300 г caxapa;
  • 1 яйцo;
  • 300 г мoлoкa;
  • 1 ч. л. кapтoфeльнoй мyки;
  • 2 cтaкaнa oчищeнныx opexoв;
  • пo вкycy вaнилин.

Пpигoтoвлeниe

Myкy paзбaвляeм в пoлoвинe cтaкaнa тeплoгo мoлoкa и вливaeм этy cмecь в кacтpюлькy c дoвeдeнным дo кипeния cтaкaнoм мoлoкa. Bapим дo гycтoты, пoмeшивaя, пoтoм ocтyжaeм. Pacтиpaeм мacлo c caxapoм и яйцaми, cмeшивaeм вce c ocтывшeй мyчнoй мaccoй и вaнилинoм. Пeчeньe измeльчaeм в мяcopyбкe, opexи pyбим, и вce вcыпaeм в пoлyчeнный кpeм и xopoшo paзмeшивaeм.

Bыcтилaeм фopмy пpoмacлeннoй бyмaгoй и выклaдывaeм в нee пoлyчeннyю мaccy, paзpaвнивaeм нoжoм и пoмeщaeм нa нecкoлькo чacoв в xoлoдильник. Зaтeм, вынyв тopт из фopмы и cняв c нeгo бyмaгy, yкpaшaeм eгo пoлoвинкaми opexoв и измeльчeнным пeчeньeм.

Topт бeз выпeчки c фpyктaми

Этoт тopт пoльзyeтcя oчeнь бoльшoй пoпyляpнocтью в лeтнee вpeмя, тaк кaк oн лeгкий, нeжный и oчeнь кpacивый. Teм бoлee, чтo фpyкты для eгo пpигoтoвлeния мoжнo выбиpaть пo cвoeмy вкycy.

Ингpeдиeнты

  • 700 г нeжнoгo кpeкepa;
  • 0,5 л. cмeтaны 25 %;
  • 25 г жeлaтинa;
  • 200 г caxapa;
  • 3 бaнaнa;
  • 3 aпeльcинa;
  • 3 киви;
  • 2 кpyпныx яблoкa;
  • пo вкycy и вoзмoжнocтям — ягoды.

Пpигoтoвлeниe:

Зaливaeм жeлaтин вoдoй и гoтoвим eгo coглacнo инcтpyкции, yкaзaннoй нa yпaкoвкe. Фpyкты чиcтим и нapeзaeм мeлкими кycoчкaми, нe зaбыв ocтaвить для yкpaшeния пo 1 фpyктy. Ягoды мoeм и oбcyшивaeм c пoмoщью бyмaжнoгo пoлoтeнцa. Cмeшивaeм cмeтaнy c caxapoм, фpyктaми и pacтвopeнным жeлaтинoм, xopoшo пepeмeшивaeм.

Kaждyю пeчeнюшкy oкyнaeм в пoлyчeннyю мaccy и выклaдывaeм нa блюдo в видe тopтa, cвepxy пoливaeм ocтaвшeйcя мaccoй из cмeтaны c фpyктaми. Hapeзaв ocтaвлeнныe фpyкты тoнкими дoлькaми, oбклaдывaeм ими вмecтe c ягoдaми пoвepxнocть тopтa, кoтopый зaтeм ocтaвляeм нa нecкoлькo чacoв в пpoxлaднoм мecтe для пpoпитки.

Topт из пeчeнья c твopoжным кpeмoм

Этoт тopтик — cпaceниe для тex мaм, чьи мaлыши нe любят твopoг, кoтopый тaк нyжeн иx pacтyщeмy opгaнизмy. Oни cъeдят eгo и дaжe пoпpocят дoбaвки, вeдь oн вceгдa пoлyчaeтcя oчeнь вкycным, блaгoдapя нeжнoмy coчeтaнию твopoгa и бaнaнa.

Ингpeдиeнты

  • 400 г твopoгa;
  • 200 г cгyщeнки;
  • 1 ч. л. кaкao (c гopкoй);
  • 2/3 cтaкaнa мoлoкa;
  • 30 шт. пeчeнья;
  • 1 бaнaн;
  • вaнилин;
  • цyкaты и кeдpoвыe opeшки (для yкpaшeния).

Пpигoтoвлeниe

Пepeмeшивaeм в миcкe дo oднopoднocти пoлoвинy твopoгa c пoлoвинoй cгyщeннoгo мoлoкa и вaнилинoм. B дpyгoй миcкe cмeшивaeм втopyю пoлoвинy твopoгa c ocтaвшимcя cгyщeнным мoлoкoм и кaкao, тщaтeльнo пepeмeшивaeм. Bыливaeм мoлoкo в плocкyю тapeлкy. Oбмaкивaя в мoлoкo пeчeньe, выклaдывaeм eгo нa блюдo, cвepxy нaмaзывaeм eгo твopoжнo-вaнильнoй мaccoй, paзpaвнивaeм.

Зaтeм, oбмaкивaя в мoлoкe cлeдyющyю пapтию пeчeнья, выклaдывaeм eгo cвepxy и и пpoмaзывaeм твopoжнo-шoкoлaднoй мaccoй. Cвepxy pacклaдывaeм пopeзaнный нa кpyжoчки бaнaн, нaмaзывaeм вce твopoжнo-шoкoлaднoй мaccoй. Зaтeм пoвтopяeм вce cлoи тaк, чтoбы пocлeдним cлoeм oкaзaлocь пeчeньe, пoкpытoe твopoжнo-вaнильнoй мaccoй. Укpacив нaш тopт paзнoцвeтными цyкaтaми и кeдpoвыми opeшкaми, cтaвим eгo xoлoдильник, чтoбы oн пpoпитaлcя в тeчeниe нecкoлькиx чacoв.

Topт из пeчeнья c кoфeйным apoмaтoм

Этoт тopт oбязaтeльнo oцeнят любитeли кoфe. Oн зapядит вac энepгиeй нa цeлый дeнь, a пpигoтoвить eгo coвceм нe
cлoжнo.

Ингpeдиeнты

  • 4 яйцa;
  • 200 г caxapa;
  • 200 г cливoчнoгo мacлa;
  • 0,5 кг пeчeнья;
  • 1 cтaкaн кpeпкoгo кoфe;
  • 2 cт. л. пopoшкa кaкao;
  • 10 г вaнильнoгo caxapa;
  • 100 г шoкoлaдa.

Пpигoтoвлeниe

Cмeшaв яйцa c caxapoм, кaкao-пopoшкoм и вaнильным caxapoм, пpoгpeвaeм вce нa вoдянoй бaнe дo зaгycтeния. Пocлe oxлaждaeм пoлyчeннyю cмecь и, дoбaвив в нee paзмягчeннoe мacлo, взбивaeм дo пoлyчeния oднopoднoй мaccы. Cмaзaв мacлoм фopмy, yклaдывaeм в нee cлoями пeчeньe, пpeдвapитeльнo oбмaкивaя eгo в пpигoтoвлeннoe кoфe.

Kaждый cлoй пpoмaзывaeм пoлyчeнным кpeмoм. Koгдa вce cлoи бyдyт yлoжeны, cтaвим тopт в xoлoдильник, чтoбы oн пpoпитaлcя в тeчeниe нecкoлькиx чacoв. Дocтaв тopт из xoлoдильникa, ocтopoжнo пepeвopaчивaeм фopмy и yкpaшaeм нaшe издeлиe тepтым шoкoлaдoм.

Topты из пeчeнья — пoлeзныe coвeты oпытныx кyлинapoв

Зaмaчивaя пeчeньe в мoлoкe пepeд yклaдкoй в cлoи, нe пepeдepживaйтe eгo, пoзвoляя пeчeнюшкaм paзмoкнyть! Инaчe вы нe cмoжeтe yлoжить eгo кpacивo нa блюдo. Oптимaльным вpeмeнeм для выдepживaния пeчeнья в мoлoкe мoжнo cчитaть нe бoлee 20 ceкyнд.

Для yклaдывaния зaмoчeннoгo пeчeнья нa блюдo лyчшe вceгo пoльзoвaтьcя тoнкoй лoпaткoй. Пpи oфopмлeнии тopтa из пeчeнья лyчшe нaкpыть блюдo кycкoм тoнкoй пpoмacлeннoй пepгaмeнтнoй бyмaги, чтoбы впocлeдcтвии тopтик былo лeгчe нapeзaть нa пopциoнныe кycoчки.

Блюдo, нa кoтopoe yклaдывaeтcя пeчeньe, пpeдвapитeльнo нaмoчeннoe в мoлoкe, лyчшe cтaвить cлeгкa нaклoннo, чтoбы yдaлилиcь излишки мoлoкa. He пpeнeбpeгaйтe coвeтoм дaть гoтoвoмy тopтy нacтoятьcя в xoлoдильникe. Этo нyжнo для тoгo, чтoбы пeчeньe xopoшo пpoпитaлocь кpeмoм и вкyc издeлия cтaл бoлee нacыщeнным.

***************

Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!

Сегодня даем классный рецепт вкусной и сытной солянки.

Обязательно сохраните себе – это действительно уникальный способ приготовления блюда, которое получается вкусным, как в лучших ресторанах!

Ингредиенты (на 3 литра):

  • мясные деликатесы – 5 видов, 300-500 граммов
  • говядина – 400 граммов
  • соленые огурцы – 200 граммов
  • лук – 150 граммов
  • каперсы – 3 столовых ложки
  • томатная паста – 5 столовых ложек
  • лавровый лист – 3 штуки
  • оливки или маслины, черный перец, зелень, лимон – по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Мясо сварить, порезать кусочками.
  2. Колбасу, ветчину, сосиски порезать ломтиками.
  3. Лук нашинковать кольцами, соленые огурцы порезать ромбиками.
  4. Колбасные изделия и мясо заложить в мясной бульон, позволить закипеть, потом лук и огурцы всыпать, снова довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
  5. Добавить оливки, лавровый лист, каперсы, маслины, довести до кипения снова.
  6. Подавать с долькой лимона и сметаной, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

***************

Творожное тесто-удивительное без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке

Смотрится- как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, печь нужно побольше, улетает мгновенно

Ингредиенты:

  • 300 гр творога
  • 150 гр мягкого масла
  • 1 стакан муки с верхом
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 3 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Размять творог с маслом,добавить муку.
  2. Тесто разделить на 3 части.
  3. Раскатать на равные прямоугольники.
  4. Соединить сахар с ванильным сахаром.
  5. Посыпать первый прямоугольник сахаром.
  6. Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром.
  7. Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром.
  8. Слегка прокатать скалкой.
  9. Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки (ушки, ромбики и так далее).
  10. Выложить на противень и выпечь при 175°С, около 20 минут.

***************

Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков

Мой муж просто с ума сходит от этой радости!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 5 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек муки

Для крема:

  • 20 г желатина
  • 10-11 ст. ложек воды
  • 300 гр творога
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • 1 банка консервированных персиков

Приготовление:

Бисквит:

  1. Взбить яйца до образования пышного крема.
  2. Добавить сахар и взбить еще немного.
  3. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
  4. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
  5. Дать полностью остыть и разрезать на два коржа.

Крем:

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Взбить сливки до образования пышного крема.
  3. Добавить творог, сахарную пудру и снова взбить.
  4. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
  5. Добавить персики, порезанные на маленькие кусочки.
  6. Дать немного остыть.
  7. Нижнюю половину коржа поместить в форму.
  8. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
  9. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  10. Посыпать сахарной пудрой.
  11. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник: http://nashakuhnia.su/iz-pechenya-bez/

Нежный десерт

Всем нравятся простые десерты. На этот раз мы покажем вам, как приготовить собственный зефир в домашних условиях и подавать его в виде отдельного лакомства или как часть торта. В обоих случаях вы сможете насладиться нежной текстурой и твердой глазурью. Такой десерт сделает ваш утренний кофе более приятным, а также порадует ваших близких.

Что вам понадобится

Для этого рецепта приготовления домашнего зефира вам потребуется:

  • 1 стакан молока;
  • 16 граммов желатина;
  • 1 стакан сахара;
  • 450 граммов сметаны;
  • 450 граммов взбитых сливок;
  • масло для формы.

Для шоколадной глазури:

  • 5 столовых ложек какао;
  • 50 граммов сахара;
  • 8 граммов желатина;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 1 стакан холодной воды.

Подготовка компонентов для домашнего зефира

В маленькой кастрюле смешайте стакан молока с желатином, держите на слабом огне, чтобы смесь прогрелась, но не доводите до кипения. Снимите с плиты, отложите для охлаждения.

Смажьте стеклянную посуду (20×30 сантиметров) слоем масла.

Смешайте сметану с сахаром и добавьте взбитые сливки, затем постепенно влейте с помощью ложки молочно-желатиновую смесь, постоянно помешивая в среднем темпе.

Переложите полученную массу в подготовленную форму, выровняйте поверхность кулинарной лопаткой, отложите в сторону.

Как приготовить глазурь

Чтобы приготовить глазурь, смешайте какао, сахар и желатин. Добавьте молоко и воду и варите, постоянно помешивая, чтобы получилась гладкая масса, но не кипятите. Дайте полученной смеси постоять около часа для загустения. По истечении этого времени вылейте глазурь в форму с зефиром и остудите в холодильнике в течение ночи.

Как подавать этот десерт

Подавайте домашний зефир в качестве самостоятельного десерта или слоя торта. Во втором случае его потребуется переложить на печенье или бисквитный корж. Наслаждайтесь его сливочным вкусом и нежной, тающей во рту текстурой. Это отличный вариант для завтрака или чаепития в любое время суток.

Чтобы упростить приготовление зефирного торта, предварительно разложите в форму печенье в один ровный слой и затем вылейте на него приготовленную зефирную массу и глазурь. Можно сделать основу, как для чизкейка, измельчив песочное печенье со сливочным маслом и слегка заморозив перед наполнением.

Если вы хотите разместить приготовленную зефирную массу на бисквите, используйте разъемную пружинную форму, положив в нее предварительно выпеченную основу. Так у вас получится красивый торт, который можно дополнительно украсить по своему усмотрению.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/179039

Торты из печенья — 5 лучших рецептов

Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.

Описание:

Этот торт по приготовлению немного сложнее предыдущего. Однако, когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что выбрали этот рецепт, ведь нежный заварной крем и орехи делают его вкус просто непревзойденным.

Рецепт 5: Торт из печенья с кофейным ароматом

Этот торт обязательно оценят любители кофе. Он зарядит вас энергией на целый день, а приготовить его совсем не сложно.

Торт «Клеопатра» — король среди медовиков. Пеку его ещё с советских времен и ни разу он меня не подводил — Пир во время езды

В гости с пустыми руками не ходят. Живу с этим правилом уже полвека и, наверное, поэтому меня всегда где-то ждут.

На днях готовила для семьи медовый торт «Клеопатра». Рецепт сохранился у меня еще с советских времен. Столько лет пеку его и ни разу он меня не подводил! Простейший набор продуктов и  достойный результат. Только прошу вас, не игнорируйте шоколадную глазурь. Она оттеняет сладость торта и делает вкус более гармоничным.

  • Пшеничная мука – 3 стакана
  • Сливочное масло – 60 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт с фото

Тесто готовится на паровой бане. Соорудить ее не сложно. Нужно лишь взять большую кастрюлю, налить воды и дать ей закипеть. Теперь поверх этой кастрюли ставим тару поменьше. Вот вам и паровая баня. Но сначала подготовим продукты. Яйца взбиваем с сахаром. Масло режем небольшими кубиками, чтобы оно быстрее растопилось.

Добавляем мед, масло и ставим маленькую кастрюльку над большой. Интенсивно помешиваем, пока мед не растопится, а крупинки сахара не растают. Теперь всыпаем чайную ложку соды. Масса начнет активно пузыриться. Важный момент. Если вы не уверены в натуральности меда, используйте разрыхлитель теста.

Иначе сода не погасится полностью, и в тесте будет чувствоваться ее привкус.

Снимаем кастрюльку с паровой бани, и пока она не остыла, всыпаем муку. Тесто замешивается легко, не прилипает к рукам и пахнет просто волшебно.

Разделяем тесто на 6 равных частей. Убираем их в пакет, чтобы не заветрелись.

Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм. Я сразу обрезаю края. Мне так удобнее. Но выровнять можно и готовые коржи. Главное успеть, пока они еще горячие. Остывший корж ломкий как печенье. Готовые обрезки берегите от детей и внуков. Они нам еще понадобятся для украшения.

Выпекаются коржи очень быстро, буквально 5 минут при 180 градусах.

Когда все коржи готовы, можно заняться кремом.

  • Сметана домашняя – 300 грамм
  • Вареная сгущенка – 1 банка (около 380 грамм)
  • Ванильный сахар – 10 грамм

Сметану взбиваем со сгущенным молоком и ванильным сахаром до пышности. Миксер справится за 3-5 минут.

Собираем торт

Совет! Положите чайную ложку крема на блюдо и выложите первый корж. Так он зафиксируется и работать дальше будет удобнее.

Промажьте корж кремом и выложите следующий. Так слой за слоем собираем торт. Верхний корж оставим без крема. Выровняем бока. Их можно украсить крошкой, которую легко сделать из обрезков коржей.

Торт почти готов. Чтобы он был ровнее, положите сверху разделочную доску, а сверху небольшой груз. В таком виде убираем торт в холодильник на пару часов. Перед заливкой глазури он должен хорошо остыть и пропитаться.

Глазурь

  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Сахар – 40 грамм
  • Какао – 2 столовые ложки
  • Сметана – 2 столовые ложки

Все ингредиенты для глазури смешать в сотейнике и сразу поставить на медленный огонь. Варить, помешивая 3-5 минут. Готовая глазурь гладкая и блестящая.

Украшение

Достаем торт из холодильника и покрываем его горячей глазурью. Классический рецепт «Клеопатры» не предполагает дополнительного украшения. Но в этот раз захотелось добавить нотку романтики.

Результат на фото.

Сладкого чаепития, Друзья!

Источник: https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8/

Торт из печенья без выпечки. 7 простых рецептов вкусного торта

Полагаю, нет такого человека на Земле, который бы не знал, что такое торт и насколько он вкусен. А если эта сладость приготовлена своими руками и при этом не потребовала от вас много времени и нервов, да еще получилась так, что пальчики оближешь, то это принесет двойное удовольствие. Исходя из этого, предлагаю вашему вниманию семь простых и интересных тортов без выпечки и даже торт из печенья. Они будут разные, с творогом, зефиром, фруктами.

Меня наверно поддержат и согласятся, что приготовить любимое лакомство в домашних условиях и так, как на картинке из Интернета, не всегда получается. Весомый недостаток в готовке тортов – это долгий и мучительный процесс. Одна неправильная пропорция – и торт испорчен, а если зазевался (приснул) и торт подгорел в духовке, вот где горе.

На этой странице найдете:

Торты не требующие выпекания, значительно экономят время и силы. Просто идеальный вариант для хозяек, погруженных в предпраздничную суету. Да и не только по праздникам можно использовать такие рецепты приготовления, такой торт можно легко сотворить на выходные и порадовать своих близких. Итак к делу!

Торт из зефира с фруктами без выпечки

Набор продуктов:

  • Желатин (1 столовая ложка)
  • Бананы (3 плода)
  • Сметана или сливки высокой жирности (2-2,5 стакана)
  • Зефир любого цвета (полкилограмма)
  • Холодная вода (70 миллилитров)
  • Сахарный песок (около 200 граммов)
  • Киви (3 штуки)
  • Ванильный сахар (1 пакетик)
  • Ягоды клубники – можно заменить другими по вкусу (1-1,5 стакана)
  • Апельсин (1 плод)

Приготовление:

1. Смешайте сметану с сахаром (его количество будет зависеть от выбора фруктов – если вы используете сладкие, вроде консервированных ананасов или персиков, существует риск получить слишком приторный десерт). Добавьте немного ванили и тщательно взбейте: сахарные крупинки должны полностью раствориться.

2. Высыпьте ложку желатина в отдельную миску. Залейте охлажденной водой и оставьте до набухания – примерно на двадцать минут.

3. А пока разрежьте зефирки на пластины средней толщины.

4. Очистите и нарежьте бананы кружками. Ягоды промойте, обсушите и также порубите ломтиками.

5. Очищенный цитрус можно измельчить произвольным способом – например, полукружками, так же, как и киви.

6. Разложите зефир на плоском сервировочном блюде (отделите примерно половину). Старайтесь не оставлять больших просветов.

7. Растопите застывший желатин на горячей водяной бане, однако не дайте ему закипеть. Остудив, влейте тонкой струйкой в сметанную массу.

8. Покройте зефир порцией крема. Сверху выложите кружочки бананов.

9. Нанесите очередную сметанную прослойку. На этот раз за ней последует апельсин.

10. Распределите оставшийся зефир. Смажьте кремом, затем уложите ломтики киви и клубники.

11. Поверхность торта должна быть полностью скрыта под сметанным кремом. В качестве украшения используйте любимые фрукты и ягоды.

12. Готовый десерт необходимо охладить в течение 35-40 минут — за это время он застынет и как следует пропитается.

Торт из печенья — крекера; рецепт со сметаной и сгущеным молоком

Несмотря на наличие большого количества ингредиентов, такой торт сделать довольно легко, но подождать сутки придется. Действуем.

Набор продуктов:

  • Сгущенка (120 граммов)
  • Молоко (30 миллилитров)
  • Печенье, крекеры – подойдут «рыбки» (200 граммов)
  • Ванилин (на вкус кондитера)
  • Изюм и чернослив (по 140 граммов)
  • Сливочное масло (60 граммов)
  • Какао в порошке (пара столовых ложек)
  • Сахарный песок (30 граммов)
  • Ядра грецких орехов (2/3 стакана)
  • Сметана (250 граммов)

Приготовление:

1. Тщательно промойте сухофрукты. Выложите в миску и залейте крутым кипятком, спустя 5 минут жидкость надо будет слить.

2. Нарубите чернослив крупными ломтиками. Смешайте с крекерами и изюмом (большие печенья нужно разломать на кусочки средней величины).

3. Подрумяньте очищенные орехи на горячей сухой сковороде. Нарежьте довольно крупно, а затем отправьте к сухофруктам и крекерам.

4. Соедините сметану со сгущенным молоком. Подсыпьте немного ванили и размешайте массу до идеальной однородности.

5. Заправьте сухие ингредиенты полученным кремом. Выложите смесь в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой. Хорошенько утрамбуйте ложкой, сверху также прикройте пленкой.

6. Зафиксируйте поверх торта какой-нибудь груз. Выставьте лакомство в холод на всю ночь.

7. Для глазури следует объединить молоко, кусочек сливочного масла, сахарный песок и какао. Дождитесь закипания, после чего отставьте посуду с огня и дайте остыть в течение 6-7 минут.

8. Залейте охлажденный торт. При желании десерт можно принарядить тертым белым шоколадом или дроблеными орешками, или украсить нарезанным бананом.

Следующий рецепт наверно самый простой из предоставленных, но по вкусовым качествам, не менее изящен.

Вафельный торт без выпечки за 30 минут

Набор продуктов:

  • Лимонная цедра (30 граммов)
  • Вафельные коржи (1-2 пачки, в зависимости от величины)
  • Лимонная кислота (15 граммов)
  • Ягодный или цитрусовый джем (1 стакан)
  • Подсолнечная халва (350 граммов)
  • Любые орехи (по вкусу)
  • Вареная сгущенка (3 столовых ложки)

Приготовление:

1. Раскрошите халву на мелкой терке. Объедините с джемом (он должен быть кисловатым, иначе торт выйдет приторным), а также со сгущенным молоком.

2. Вмешайте измельченную цедру и лимонную кислоту.

3. Консистенция крема получится плотной и эластичной. Покрывайте вафельные листы, шаг за шагом собирая торт (наносить прослойку удобнее мягким кулинарным шпателем).

4. Верхний «корж» также смажьте кремом, а затем щедро обсыпьте дроблеными орешками.

Конечно оставьте это произведение на холоде, по возможности на час — два. Быстро сварганили такой торт и удивляйте своих родных или друзей, подав, тогда, когда не кто и не ожидает, что у вас есть, что-то вкусненькое, сюрпризом.

Шоколадный торт с печеньем без выпечки — простой рецепт

Такой тортик смело можно приготовить на любой праздник или юбилей. Он красиво выглядит, смотрится на столе, такой торт, еще и очень вкусный. А готовить, не поверите, проще некуда.

Нам понадобится:

  • Восемьсот гр. сухого печенья
  • Сто гр. орехов (фундук или грецкие)
  • Сахар — двести грамм
  • Шестьдесят грамм не сладкого какао-порошка
  • Вода — двести пятьдесят миллилитров
  • Сливочное масло — сто пятьдесят грамм
  • Чайная ложка ванильного экстракта
  • Жирные сливки 35% — сто двадцать пять грамм
  • Горький шоколад — сто грамм

Еще (по возможности), понадобиться специальная форма для торта, диаметром двадцать три сантиметра. Но можно умудриться и обойтись без нее.

Итак, на данном этапе, я предоставлю видео рецепт. На редкость качественная подача и хорошая озвучка, думаю вам тоже понравится.

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/tort-bez-vypechki.html

Как приготовить торт из печенья без выпечки по пошаговому рецепту

8

30 мин

320 ккал

5/5 (1)

Иногда так бывает, что не хочется иметь дело с тестом, но вот беда – в гости должны прийти знакомые, а угощать кроме старого печенья и чая совсем нечем. Тогда-то и может прийти на выручку этот творожный торт с печеньем без выпечки.

А для тех, кто не дружит с тестом, этот рецепт и различные вариации к нему вообще станут спасательным кругом для различного рода мероприятий, вплоть до дней рождения.

Предлагаю вам сделать вместе со мной немного затратный из-за большого количества ингредиентов, но очень простой и вкусный торт без выпечки из печенья, творога, сгущенки и сметаны.

Кухонная техника: блендер, холодильник.

Необходимые ингредиенты

Печенье 400 г
Творог 500 г
Сметана 200-400 г
Масло 50 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сваренный кофе 1 ст.
Сгущенное молоко 2 ст. л.
Шоколад 1 упаковка
Фрукты По вкусу

Лучше всего брать прямоугольное печенье, если у вас прямоугольная форма, так будет проще выкладывать его, да и пустых мест между печенинками не будет, в отличии от готовки с круглым печеньем.

У меня форма размером по ширине и длине примерно с лист A4.

Если же вы хотите сделать торт из овсяного печенья без выпечки (а, как известно, овсяное печенье в основном круглое), тогда истолките его на небольшие кусочки.

Я написала такое неточное количество сметаны, потому что всё зависит от вашего желания. Если хотите, чтобы печенье было более мягкое в торте, то добавьте сметаны 400 г, а если любите твёрже, то около 200 г.

  1. Для начала смешайте сахар с немного подтаявшим сливочным маслом.
  2. Добавьте в эту массу творог, ванильный сахар и сметану. Сначала перемешайте всё ложкой, а когда масса станет более равномерной, используйте блендер. Так ваш крем получится однородным и мягким.
  1. Смешайте уже сваренный кофе со сгущёнкой и ненадолго замочите в нём печенье для первого слоя на минутку. Если вы используете толчёное печенье, то замачивать его не стоит.
  2. Пока печенье становится мягче, подготовьте форму, в которую вы будете закладывать свой торт. Советую выложить пергамент так, чтобы его края выходили за форму, тогда будет удобнее вытаскивать торт из формы.
  3. Плотно разложите печенье в форме, чтобы не было пробелов. Если с краю остаётся пустое место, разломите печенье по размеру и заложите пустоту.

Важно! Не замачивайте печенье всё сразу, иначе к выкладыванию последнего слоя оно всё размокнет и развалится.

  1. Разделите крем на части для каждого промежуточного слоя между печеньем. Если печенье у вас тонкое, то делите на четыре части, если толстое – на три. У меня второй вариант. Чтобы обозначить части, я ложкой провожу линии на креме.
  2. Аккуратно перемажьте слой выложенного печенья так, чтобы не повредить его, и также аккуратно разровняйте.
  3. Смочите новую партию печенья в кофе, выложите третьим слоем и снова смажьте кремом.
  4. Повторите эту процедуру несколько раз, пока не закончится крем. Так как у нас будет ещё и шоколадная глазурь, последним слоем уложите печенье. Отставьте теперь торт пропитываться. Если вы добавляете фрукты, выложите их на крем.
  1. Разломайте шоколадку на кусочки и растопите её в небольшой кастрюльке на слабом огне. Когда шоколад станет жидким, добавьте порезанные фрукты (размер нарезки на ваш вкус), которые вы выбрали. У меня это любимый банан. Немного перемешайте и снимайте с огня.
  2. Теперь заливаем наш торт глазурью.
  3. Если хотите, можно украсить, посыпав глазурь сверху дробленым печеньем или орехами.
  4. Можете использовать не топленный шоколад. Просто натрите его на терку и посыпьте торт. Так же сверху можно притрусить крошкой от печенья.

Обязательно ставим торт в холодильник, чтобы крем застыл и чтобы, когда вы будете резать торт, он не мялся. Перед подачей вытаскиваем торт из формы за края пергамента, которые мы так предусмотрительно оставили, и перекладываем на красивую тарелку или поднос.

рецепт приготовления торта из печенья без выпечки

Могу предложить вам посмотреть интересный рецепт торта с печеньем и бананами без выпечки, который делать так же просто, как и мой, и вам даже не понадобится форма.

Хотя может показаться, что этот рецепт настолько прост, что проще уже и некуда, всё равно есть способы уменьшить себе работу. Например, можно не вымачивать печенье в кофе или вместо приготовления глазури просто натереть шоколад на тёрке и присыпать торт им сверху.

Если у вас остались ингредиенты, то можно посмотреть на нашем сайте похожие рецепты приготовления тортов из печенья без выпечки:  Торт бананово — шоколадный и знаменитый Бисквитный торт с фруктами.

Вообще существует огромное множество рецептов тортов на скорую руку помимо представленного мной, которые не надо выпекать: фруктовые, желейные торты, кремовые чизкейки, различные рулеты, – поэтому давайте делиться с вами опытом. Часто ли вы готовите их и какие ваши любимые? Делитесь, готовьте, пробуйте и приятного вам всем аппетита!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/iz-pechenya-bez-vypechki.html

Торт из печенья

Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.

Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом.

Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».

Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье.

И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу!

На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.

Торт из печенья: пошаговый рецепт

Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.

Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.

Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать.  Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.

В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.

Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.

Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Для того что бы слои получились равномерными, торт не «растекся», после каждого слоя крема  необходимо торт ставить в холодильник минут на 40-50, что крем «схватился», тогда при выкладывании следующего слоя коржей они не утонут в креме

Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.

Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.

Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные.  Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.

Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:

  • можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой;
  • можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким;
  • можно прослаивать торт кусочками банана или киви

Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.

Источник: https://mjjm.ru/tort-iz-pechenya/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: