Как завести пельменное тесто

Как правильно заводить пельменное тесто

как завести пельменное тесто

Если спросить у хозяйки, какое тесто легче приготовить, она, скорее всего, скажет, что пельменное. Это действительно один из самых бесхитростных видов, но с течением времени появилось очень много рецептов: придумали тесто для пельменей, чтобы не разваривалось, или такое, чтобы тонко раскатывалось, но не рвалось, гречневое, на топленом масле.

Считается, что правильное тесто для пельменей должно быть цвета снега. А для этого нужна непременно мука высшего сорта. В ней много клейковины, которая и придает готовому изделию такой красивый цвет, а кроме того, «скрепляет» составляющие и не дает продукту развариваться в кипятке.

Как делать правильно классический рецепт теста на пельмени

Настоящее классическое тесто для пельменей хорошо раскатывается, и чтобы оно таким получилось, нужно при замешивании добиться податливости: сделать не слишком «крутым», жестким. Тогда раскатка будет максимально тонкой, формировать пельмешки будет легко, а во время еды у вас не возникнет ощущения, что вы никак не можете обнаружить начинку.

Вариант без яиц

Классический рецепт теста на пельмени и, скорее всего, самый древний — ничего лишнего, даже без яиц.

Вам понадобится:

  • вода — 1 стакан;
  • мука — 3 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка.
  1. Сформируйте горку из просеянной муки.
  2. Продавите углубление в ее вершине, поместите туда соль и воду.
  3. Замесите тесто — гладкое, податливое, не слишком тугое, но и не «расползающееся». При разрезании следов на ноже оставаться не должно, а правильный срез — ровный и глянцевый.
  4. Заверните тесто в пакет и оставьте в комнате на полчаса.

Вариант с яйцами

Этот способ тоже считается классикой, но готовить нужно с яйцом.

Вам понадобится:

  • мука — 0,5 кг;
  • яйца — 2 штуки;
  • масло растительного происхождения — 1 столовая ложка;
  • вода — 1 стакан;
  • соль — 0,5 чайной ложки.
  1. Высыпьте муку на рабочую поверхность в виде горки, сделайте сверху неглубокую ямку.
  2. Разбейте в ямку яйца, влейте воду, масло. Тщательно перемешайте.
  3. Месите руками, пока не убедитесь, что добились абсолютной однородности и достаточной эластичности.

Можно встретить мнение, что идеальное тесто для пельменей — без яиц. Почему? Это дело предпочтений и солидной практики. Здесь решающий выбор принадлежит вам, так как может показаться, что тесто слишком плотное (наподобие макарон).

Кроме того, ручная лепка может быть трудоемкой, а готовый продукт — неравномерно проваренным — это плохо. Есть и такая опасность, что домашние пельмешки при варке просто развалятся.

Если вы действительно не хотите использовать яйца, просто долейте перед замешиванием побольше воды.

Другие варианты теста

Так как о вкусах не спорят, то можно смело сказать, что лучшее тесто для пельменей — это то, что нравится именно вам по всем характеристикам: и по ощущениям от работы с ним, и по свойствам. Если вам нужен менее привычный рецепт, рекомендуем попробовать оригинальные вариации.

Гречневое

Как заводить гречневое отменное тесто? Интересный рецепт теста для пельменей с добавлением гречневой муки — залог насыщенного вкуса, необычного цвета блюда и они не разваливаются.

Вам понадобится:

  • белая мука — 1 стакан;
  • гречневая мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 0,5 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка.
  1. Смешайте и просейте два вида муки, придайте ей форму горки.
  2. Поместите в ее углубление остальные компоненты.
  3. Воду понемногу вливайте в последнюю очередь, (у производителей разные свойства продуктов, поэтому для вашей муки воды, возможно, потребуется меньше).
  4. Замешивайте, добиваясь однородности.

На топленом масле

Нежное тесто для пельменей очень приятное на вкус. Особую деликатность ему придает топленое масло.

Вам понадобится:

  • белая мука — 700 г;
  • масло топленое— 1 столовая ложка;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода (не холодная) — 1,5 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка.
  1. Тщательно просейте муку.
  2. В емкость для смешивания вылейте яйца, всыпьте соль, влейте топленое масло и высыпьте муку.
  3. Месите тесто, чтобы оно стало эластичным.
  4. Оставьте готовое тесто на 1 час в миске под влажным полотенцем или уберите в пакет.

Заварное (на кипятке)

Немало найдется тех, кто скажет вам, что это самое вкусное тесто для пельменей. Его секрет в том, что оно готовится не с обычной водой, а на крутом кипятке, что сообщает ему великолепную мягкость. А еще оно раскатывается без проблем и не рвется, даже если пласт получился тонким.

Вам понадобится:

  • мука белая, высшего сорта — 2 стакана;
  • масло растительного происхождения — 3 столовые ложки;
  • кипяток — ¾ стакана;
  • соль — 1 чайная ложка.
  1. Вылейте в большую чашу только закипевшую воду и тут же масло.
  2. Опрокиньте в нее муку и очень быстро замешивайте.
  3. Переходите к лепке (можно не давать ему отстаиваться).

Точные пропорции теста и фарша

Если вы хотели бы получить определенное количество теста для пельменей на 1 кг фарша, чтобы не осталось излишков, исходите из того, что на 370 граммов теста нужно 450 граммов мясной начинки. И еще: если необходимо немного уменьшить расход теста, попробуйте готовить пельмени с помощью пельменницы (это еще и ускоряет процесс).

У всех свои секреты, как приготовить тесто для пельменей, чтоб после варки не слипались. Наверняка и у вас есть «фирменный» рецепт. Впрочем, чтобы разнообразить свои кулинарные шедевры, можно взять на вооружение и другие способы — от традиционных до экстравагантных. Выбор за вами!

Как бы красиво и аппетитно не выглядел лежащий перед нами на тарелке пельмень, настоящим его можно будет назвать только в том случае, если приготовлен он был из правильного домашнего теста для пельменей. Именно оно способно сделать пельмени пельменями.

Самый известный вариант теста для пельменей, пользующийся невероятной популярностью у большинства хозяек, классический, состоящий из муки, воды, яиц и соли. Рецепт приготовления такого теста передавался из поколения в поколение.

Ингредиенты брались чаще всего на глаз, а сам процесс приготовления выглядел так: сначала хозяйки просеивали через сито муку, затем высыпали её горкой на стол, в середине горки делали небольшое углубление, потом в него тонкой струйкой вливали отдельно размешанные с водой и солью яйца, а после начинали перемешивать, постепенно забирая муку от краев к середине. И месили, месили, чтобы тесто вобрало в себя как можно больше муки. Готовому тесту давали немного постоять, чтобы отдохнуло. Всё чрезвычайно просто, никаких магических кулинарных действий, однако тесто для пельменей получалось плотным и эластичным, помогало держать форму и не давало готовым пельменям развариваться в воде. Может, всё дело и было в умении наших прабабушек чувствовать тесто и передавать ему ласку да душевное тепло?

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-pravilno-zavodit-pelmennoe-testo.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Тесто для домашних пельменей. Классические пошаговые рецепты теста, чтобы пельмени не разваривались (6 способов)

как завести пельменное тесто

Пельмени – семейное блюдо. Наверное,  многие помнят,  как в детстве собиралась за столом вся семья. Один из членов семьи замешивал тесто для домашних пельменей, другой готовил начинку, а потом все дружно лепили множество пельмешек.

В кухне практически любой страны можно найти что-то подобное пельменям – тортеллини  в Италии,  эпманада в Испании и Латинской Америке, хинкали в Грузии,  самса в центральной Азии и Индии, манты в Средней Азии, цзао-цзы в Китае и т.д.

Ведь чего проще приготовить тесто и положить внутрь начинку. Пельмени хороши тем, что их можно заморозить, а из морозилки доставать по мере необходимости. Удобно на случай нежданных гостей или когда нет времени на приготовление ужина. Раз – и готово!

Как лепить пельмени — видео

Но, оказывается, и рецептов теста есть великое множество, не меньше рецептов разных начинок, да и способы приготовления отличаются. Согласитесь, что никакие магазинные пельмени не будут такими вкусными, как приготовленные своими руками в домашних условиях. А если в этом процессе участвует вся семья, то лепка пельменей становится замечательным поводом для общения в семейном кругу.

Классический рецепт теста для пельменей

 Классический рецепт теста для пельменей известен нам издавна, да он, пожалуй, самый распространенный и простой.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка — щепотка
  • Соль- 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Просеиваем муку в миску и делаем в ней углубление, добавляем манку. Вбиваем в лунку яйцо и добавляем растительное масло.

Ложкой размешиваем тесто. В теплую воду добавляем соль и вливаем в тесто.

Когда вода впитает всю муку и тесто станет плотным, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем тесто руками.

Вымешиваем минут 10, и когда тесто перестанет прилипать к рукам, накрываем его полотенцем и оставляем минут на 20-30 подойти.

Заварное тесто для пельменей

Заварное тесто хорошо тем, что оно благодаря завариванию кипятком получается очень эластичное и мягкое, не липнет ни к скалке, ни к рукам. Такое тесто и раскатать и лепить легче, чем классическое.

Ингредиенты :

  • Мука – 3 стакана
  • Вода (кипяток) – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Для начала ставим кипятить чайник. Пока закипает вода, в миску вбиваем яйцо, солим и вливаем растительное масло. Размешиваем. Муку просеиваем и в углубление вливаем яйца с маслом, размешиваем ложкой. 

В муку вливаем стакан кипятка и снова хорошо размешиваем. Когда ложкой станет трудно перемешивать, вымешиваем тесто руками до однородной массы. При необходимости досыпаем муку.

Точное количество муки зависит от ее сорта и качества. Поэтому если вам кажется, что тесто жидковато, муки придется досыпать. Только не перестарайтесь, так как тесто может стать слишком густым и при варке пельмени будут жесткие.

Тесто оставляем подойти на 20 минут. После чего раскатываем и лепим пельмени.

Тесто для пельменей и вареников на кефире

Прекрасный рецепт идеального теста для пельменей, вареников и даже пиццы. Кефир и сода придает такому тесту особую мягкость и пышность.

 Тесто для пельменей на минеральной воде

Тесто для пельменей и вареников на минеральной воде получается мягким и рыхлым из-за пузырьков углекислого газа, находящихся в минералке.

Как лепить пельмени

А вот для того, чтобы узнать как можно лепить пельмени,  руками или с помощью пельменницы, какое разнообразие формы пельменей придумано, посмотрите это видео.

Я надеюсь эта статья вам будет полезна и вы сможете поделиться ею с друзьями.

Источник: https://scastje-est.ru/testo-dlya-domashnix-pelmenej-poshagovye-recepty-s-foto.html

Пельмени

как завести пельменное тесто

Подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовить тесто.Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление.Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто.Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить на ужин из слоеного теста

Можно готовить тесто для пельменей по традиционному рецепту, без добавления молока, тогда готовые пельмени будут иметь более плотную консистенцию теста.
Пельмени на молоке с водой получаются более нежными, но в то же время, тесто остается довольно плотным, поэтому добавление молока только улучшает вкус пельменей.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.

Приготовить фарш для пельменей.Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части.Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию, лук можно измельчить в блендере).Добавить соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать фарш.

Свинина для пельменей должна быть жирной, тогда пельмени получатся вкусными и сочными. Если у Вас постный кусок свинины, можно добавить к фаршу около 200-300 г свиного сала (также пропустить через мясорубку вместе с мясом).
Также репчатый лук придаст фаршу сочность — чем больше лука — тем сочнее пельмени

Тесто разделить на несколько частей.
Часть теста раскатать в тонкий пласт, при необходимости, подпыливая тесто мукой.

Тонким стаканом или другой удобной выемкой вырезать кружочки (обрезки теста собрать, снова вымесить и раскатать в пласт).

В центр кружка теста положить примерно чайную ложку фарша.

Соединить края кружочка и защипать так, чтобы начинка оказалась внутри (получатся заготовки похожие на полумесяцы или вареники).

Соединить противоположные концы полумесяца, придавая пельменям характерную для них форму.

Заготовки пельменей разложить на разделочной доске (не складывать пельмени друг на друга, чтобы они не слипались), заморозить в морозилке, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.

Варка пельменей.В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, горошины перца, довести до кипения и, по желанию, дать покипеть 5 минут (чтобы ароматизировать воду для пельменей).В кипящую воду положить пельмени, быстро перемешать ложкой, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли к дну кастрюли.

Довести до кипения и после того как пельмени всплывут, варить около 7-10 минут, до готовности.Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо, а сверху разложить кусочки сливочного масла.

Совет. Пельмени можно подавать с разными соусами, приправами, и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным.

Можно подать пельмени с укусом (так подают их в Сибири). В чашку наливается бульон и добавляется немного уксуса, плюс соль и перец, по вкусу (на 5 частей бульона 1 часть уксуса или по вкусу). Пельмени обмакиваются в уксусную смесь и сразу отправляются в рот едоку :)
Также, к пельменям можно подать сметану или сметану с кетчупом.
В любом случае, пельмени сдабриваются сливочным маслом, которое ни в коем случае не навредит пельмешкам :))

Приятного Вам аппетита!

на наш канал в Яндекс.Дзен!

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/5-pelmeni

Тесто для домашних пельменей: классический рецепт

Бывают моменты, когда придет бабушка и вся семья, где уже растет третье поколение начинает вновь ходить по струнке и правильно питаться. И обязательно в субботу вечером вся семья собирается за огромным столом лепить нескончаемые пельмени. И ведь хорошо, когда эти моменты еще бывают. Уже бабушки моей дочери новой закалки и им тоже проще купить пельмени, а не создавать их несколько часов подряд.

Чтобы сохранить эту традицию и для тех, кто не любит покупные полуфабрикаты, я собрала несколько рецептур пельменного теста на все вкусы и предпочтения. Кстати, из этого теста можно делать и манты и хинкали и даже печь лепешки.

:

  • Тесто для домашних пельменей: классический рецепт (пошагово с фото)
  • Как сделать тесто для пельменей на минералке
  • Тесто для пельменей в хлебопечке
  • Тесто для пельменей на кипятке
  • Как сделать тесто для пельменей, чтобы не разваривалось
  • Тесто для пельменей на воде и без яиц

Тесто для домашних пельменей: классический рецепт (пошагово с фото)

Классический вариант пельменного теста создается быстро и не затратно, но везде нужно соблюдать консистенцию. Говорят, что в оригинале оно должно быть по мягкости, как ваша мочка уха. Если оно мягче, для вас это сигнал, что еще не готово, а тверже, вы понимаете, что последняя ложка с мукой была лишней.

Знайте, что вымешивать его надо нижней частью ладони, тогда вы сможете разминать его своим весом, не прилагая усилия кистей. И так делать правильно.

В классическом рецепте все ингредиенты доступны и всегда в наличии у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 600 гр пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • ½ ложки с солью
  • 1 стакан воды

1.Муку просеять в миску, добавить соль.

2. Влить столовую ложку воды.

3. Помним про яйцо и вручную замешиваем тесто.

Добавляете воду по мере надобности, до получения однородной связной консистенции.

Водичку заранее подогрейте, перед тем, чтобы вылить в общую емкость.

И забудьте про него, пусть полежит, прикрыв пищевой пленкой или пакетиком от внешней среды.

Как сделать тесто для пельменей на минералке

Следующая рецептура более сдобная. Минералка придает воздушности и мягкости тесту. Но брать нужно именно газированную водичку.

Ингредиенты:

  • Газированная минеральная вода — 1 стакан
  • 1 яйцо
  • по половине чайной ложки соли и сахара
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 4 стакана муки

1.К яйцу выливаем стакан минералки.

2. Выливаем нужное количество растительного масла.

3. Добавляем смесь из сахара и соли, смешиваем.

4. 4 стакана муки просеиваете через сито.

И уходим от теста на двадцать минут.

Тесто для пельменей в хлебопечке

Многие женщины не любят готовить тесто, потому что оно прилипает к ногтям, к коже, к поверхности стола. Я отношусь к их числу, поэтому для этих целей куплена хлебопечка. Да, представляете, не для того, чтобы хлебушек выпечь, а чтобы тесто, подготовленное к готовке вытаскивать.

Предусмотрены программы дрожжевого и бездрожжевого теста, пельменного или функция «замес».

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 200 грамм воды или молока
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. масла

В хлебопечку сначала отправляются жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйца.

Мука сверху и немного соли.

Закрываете хлебопечку и выбираете программу. В моей хлебопечке он так и называется «Пельменное тесто», у кого-то это программа в меню «Бездрожжевое тесто».

Тесто для пельменей на кипятке

Кипяток в тесте уже никого не испугает, мы его используем, чтобы получить чебуречное тесто, но и для того, чтобы наделать пельмешки, оно тоже подойдет. Это именно та рецептура, которая не развалится на хлопья в горячей воде в процессе приготовления.

Просто мука заваривается кипятком, и, по мере остывания, добавляются яйца. Если присутствует боязнь обжечься, то примените миксер или блендер (комбайн) для замешивания.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана кипятка
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ст.л. соли

К муке вбиваем яйца, масло и вводим 1 столовую ложку соли.

А потом вливаем кипяток и смешиваем.

Как сделать тесто для пельменей, чтобы не разваривалось

Бывает неприятно видеть в кастрюле с пельменями бульон из отдельно плавающих сочней и начинки. Суп какой-то получается. Поэтому предлагаю рецептуру, по которой тесто получается эластичное, упругое и крепкое.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан теплой воды

Лучше подобрать одну емкость, ограничитесь ли вы стаканом или кружкой, которая станет мерилом, как для муки, так и для воды.

Оно немножко должно полежать, укройте верх целлофановым пакетиком.

Тесто для пельменей на воде и без яиц

Когда дома нет яиц или вы придерживаетесь принципа приема пищи не животного происхождения, то есть самая элементарная рецептура создания пельменного теста. Правда, оно может получится крутоватым, поэтому поаккуратнее с мукой.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды

Из-за отличия в сортности муки, вы можете при использовании одной рецептуры получить несколько видов теста. Все зависит от количества клейковины в нем. При замесе не останавливайтесь, пока не почувствуете, что масса под вашими руками не стала гладкой и однородной.

Из-за этого тестовая масса будет получаться податливее и эластичнее.

А для деток мы еще добавляем природные красители в тесто.

Получаются красные пельмешки из-за сока свеклы, зеленые, из-за сока петрушки.

Если вы их будете замораживать, то посыпьте листик мукой и расположите каждый пельмень чуть поодаль от друг друга, так они не слипнутся и легко отстанут от поверхности.

Желаю вам уютных совместных семейных вечеров, храните традиции и своих близких.

Источник: https://sovet-ok.ru/testo-dlya-domashnix-pelmenej-klassicheskij-recept/

Тесто для домашних пельменей — простые пошаговые рецепты вкусного пельменного теста

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я припасла для вас несколько рецептов вкусного теста для домашних пельменей. Оно также идеально подходит и для приготовления любимых вареников, мантов и даже чебуреков.

Конечно проще купить эти изделия в магазине. Но, согласитесь, все-таки домашние заготовки будут гораздо вкуснее. Вы точно будете знать какие продукты и какого качества туда закладываете. Да и цена уж больно кусачая на них.

Времени на приготовление теста нужно совсем немного. Чтобы его замесить, потребуется примерно 10-15 минут. Продукты, входящие в его состав самые простые и недорогие. А в результате получается очень вкусная масса, из которой можно приготовить просто отменные пельмешки.

Равнодушных от такого блюда точно не останется, ведь их любят буквально все. А если еще добавить свежей зелени или любимый соус, то получится просто великолепное и простое кушанье.

Мой муж, например любит есть пельмени вместе с бульоном, в котором они варились, и добавляет туда сливочное масло. А я предпочитаю доставать их из водички и приправлять сметаной.

Хочу напомнить, что для пельменного теста муку следует предварительно просеивать. И лучше ее добавлять в замешиваемую массу частями. Ведь количество муки зависит о ее сорта. Может хватить чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте.

Тесто для пельменей на воде с яйцами по классическому рецепту

Это наиболее распространенный и классический рецепт теста для приготовления пельменей. И один из самых дешевых, что никак не повлияет на его вкус. Многие хозяйки выбирают именно этот вариант.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 3,5 стакана + 0,5 стакана посыпать стол (стакан 250 мл)
  • Вода — стакан (250 мл)

Приготовление:

1. В стакан с водой добавьте чайную ложку соли. Размешивайте до тех пор, пока соль полностью не растворится. Затем вылейте воду в предварительно просеянную муку. Туда же разбейте два яйца.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить манник в духовке

2. Начинайте замешивать тесто. Можно сразу месить руками либо сначала помогайте себе размешивать ложкой. А затем уже, когда оно станет достаточно окрепшим и все объединится в одну массу, ложку уберите.

3. Далее посыпьте стол 0,5 стаканом муки и распределите по рабочей поверхности. Затем выложите туда вашу массу и продолжите месить его руками.

5. Всю муку со стола вмешивайте в общую массу. Продолжайте делать это в течение примерно 3 минуты. После чего накройте его сверху кастрюлькой или миской и оставьте отдохнуть на 5 минут.

6. Далее вмешайте в него оставшуюся муку, добавляя по чуть-чуть. Месите еще 5 минут. В итоге тесто должно получиться мягким и эластичным. Вам останется только приготовить начинку для пельменей.

Если вы не планируете его использовать сразу, то положите в полиэтиленовый пакет и отправьте на хранение в холодильник. Хранить его можно 2 дня при температуре не ниже +4. Если же она ниже, то и до трех дней.

Заварное тесто для домашних пельменей на кипятке с яйцом

Заварное тесто, как правило, приходится месить чуть дольше обычного. Но зато оно гарантированно будет упругим, эластичным, мягким и очень вкусным. Лично я предпочитаю именно этот вариант.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Вода (горячий кипяток) — 1 стакан
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 столовая ложка (или по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Разбейте в мисочку яйцо, добавьте по вкусу соль и размешайте. В другую миску выложите муку, влейте растительное масло и размешайте. Затем влейте туда один стакан крутого кипятка и перемешайте тесто. Когда оно станет теплым, влейте туда яичную смесь.

2. Далее продолжайте тесто месить руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Возможно, во время вымешивания, вам понадобится добавить еще немного муки. Посыпьте пол стакана на стол и переместите тесто туда. Постепенно ее вмешивайте в массу.

3. Через некоторое время тесто станет однородным, мягким и эластичным. Уберите его в полиэтиленовый пакет и оставьте отдохнуть на 30 минут, после чего можно приступать готовить пельмени или вареники.

Быстрое пельменное тесто на молоке — получается отменным и ровным

Еще один рецепт невероятно вкусного теста. Оно получается более нежным и воздушным. Достаточно быстро доходит до нужной консистенции при замешивании. Получается гладким, тягучим и не липнет к рукам.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр
  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

1. В просеянную муку добавьте соль, разбейте яйцо, влейте воду и молоко. Теперь начинайте все перемешивать ложкой до тех пор, пока не станет сложно мешать.

2. Далее ложку уберите в сторонку и продолжайте месить руками. Сначала это можно делать в вашей миске, а затем переместите тесто на стол, посыпав его мукой.

3. Месите его не менее 5 минут, пока оно не станет упругим и достаточно эластичным. Оно не должно прилипать к столу или рукам. Должно быть мягким на ощупь. Затем поместите его в пищевую пленку или пакет и оставьте при комнатной температуре доходить на 20-30 минут. Потом можно его раскатывать и готовить манты, пельмешки или вареники.

Как сделать вкусное тесто для пельменей на кефире своими руками

Очень вкусное и нежное тесто получается на кефире. Только обязательно его сначала выньте из холодильника и слега разогрейте, чтобы было немного теплым.

Ингредиенты: 

  • Кефир 1% — 500 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 700 гр + 100 гр посыпать на стол

Ингредиенты:

1. Кефир вылейте в глубокое блюдо. Добавьте соль, размещайте до растворения. Затем постепенно добавляйте 700 гр муки, тщательно перемешивая вилкой или ложкой до тех пор, пока это возможно.

2. Далее посыпьте оставшейся мукой стол и вымешивайте тесто руками на столе так же, как описано в рецептах выше. Пока тесто не станет однородным, упругим и эластичным. Примерно 10 минут. Затем уберите его в полиэтиленовый пакет или пленку и отправьте на 1 час в холодильник. Вот и все.

Эластичное тесто для домашних пельменей на минералке с растительным маслом

Вот и еще один замечательны рецепт на газированной минералке. Месить его одно удовольствие. Такое тесто легко раскатывается, и при этом не рвется и не разваривается в процессе приготовления пельменей.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • Минеральная газированная вода — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 соловые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Разбейте яйцо в миску. Добавьте соль, сахар и взбейте до однородного состояния. Затем добавьте в смесь растительное масло и еще раз перемешайте. Далее влейте газированную воду. Снова все перемешайте. Смесь получится пузырчатой, благодаря газикам.

2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку и начинайте вымешивать тесто так же, как описано выше, до однородной массы. Муку регулируйте по состоянию теста, чтобы оно было эластичным и податливым. Положите его в миску и накройте сверху пищевой пленкой, либо просто положите в пакет и дайте ему постоять не менее 20 минут.

рецепт тонкого теста для пельменей на воде без яиц

Ну и по сложившейся традиции, хочу наглядно показать вам весь процесс приготовления теста для пельменей. Как вы уже поняли, что разница только в ингредиентах, а само замешивание вообщем то одинаковое и ничего сложного в этом нет.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — 1 столовая ложка
  • растительное масло — 2 столовые ложки

Думаю, что теперь вы окончательно поняли принцип замешивания пельменного теста.  Убедились в том, что сложностей в этом процессе никаких нет.

Простой рецепт пельменного теста в хлебопечке

Ну а тем счастливчикам, у которых имеется хлебопечка, приготовить мягкое и эластичное тесто совсем легко. Этот агрегат сделает все за вас. А я вам просто подскажу рецептик.

Ингредиенты:

  • Мука — 450-500 гр
  • Вода — 180 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Сначала в емкость хлебопечки влейте воду. Желательно, чтобы она была теплой, 25-35 градусов. Затем разбейте туда яйцо, высыпьте соль и просеянную муку.

2. Закройте крышку агрегата и выставьте программу «замес теста». У хлебопечки разных производителей время программы может отличаться. Когда программа закончится, достаньте тесто, скатайте его в ком и заверните в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Оставьте его дозревать при комнатной температуре на 30 минут. После этого можете приступать к дальнейшей его обработки, то есть к приготовлению пельменей.

Ну что же, теперь вы знаете несколько отличных вариантов приготовления теста для домашних пельменей и вареников. Выбирайте наиболее приглянувшийся и пробуйте. Для вас теперь это не должно составить никакого труда.

Рекомендую еще так же как приготовить тесто для пирожков либо простое слоеное. Ну а если вам захочется домашнюю пиццу, то есть рецепты и для нее.

Готовьте с удовольствием! Пока!

Источник: https://vkusneetut.ru/testo-dlya-domashnix-pelmenej.html

Тесто для домашних пельменей — 10 рецептов эластичного пельменного теста

Добрый день. Сегодня хочу затронуть вопрос об очень вкусном блюде, известном во многих странах — о пельменях. Хотя история возникновения такой горячей вкусняшки уходит далеко корнями в Китай, ведь именно для этой страны характерен трудоемкий процесс создания изделий, добавление специй и быстрая варка в кипятке.

Сейчас мясные «ушки» пользуются большой популярностью практически у любого народа, только имеют разные названия.

Рецептов приготовления домашних пельменей существует большое множество, но главное это то, какое будет тесто и начинка. Предлагаю подробнее остановиться именно на мучной основе и разобрать нюансы изготовления упругого и эластичного теста, которое не будет липнуть к рукам, а при варке не разварится и сохранит форму.

Рассмотрим с вами все варианты от классических до оригинальных.

Источник: https://karamellka.ru/testo-dlya-pelmenej.html

Самое вкусное тесто для пельменей домашних

Добрый день. Сегодня хочу затронуть вопрос об очень вкусном блюде, известном во многих странах — о пельменях. Хотя история возникновения такой горячей вкусняшки уходит далеко корнями в Китай, ведь именно для этой страны характерен трудоемкий процесс создания изделий, добавление специй и быстрая варка в кипятке.

Сейчас мясные «ушки» пользуются большой популярностью практически у любого народа, только имеют разные названия.

Рецептов приготовления домашних пельменей существует большое множество, но главное это то, какое будет тесто и начинка. Предлагаю подробнее остановиться именно на мучной основе и разобрать нюансы изготовления упругого и эластичного теста, которое не будет липнуть к рукам, а при варке не разварится и сохранит форму.

Рассмотрим с вами все варианты от классических до оригинальных. Читайте, пробуйте и оценивайте. Также в процессе будут раскрыты секретики и даны советы и рекомендации для получения отменного теста. Ну и в конце статьи все объединю, чтобы вам было проще все уяснить.

Тесто для домашних пельменей по пошаговому рецепту

Начнем мы с самого простого и незамысловатого способа приготовления. Данную технологию я использую очень часто и мне нравится. Во-первых, продуктов для создания массы требуется минимальное, ну и сложностей при замесе нет. Справится даже новичок.

Старайтесь в тесто добавлять муку только высшего сорта и не забывайте про яйца. В некоторых случаях их можно заменить на яичный порошок.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Вода — 200 мл.

Способ приготовления:

1. Возьмите большую миску. Насыпьте в нее просеянную муку и вбейте яйца.

2. Добавьте воду и хорошо перемешайте массу.

3. Введите соль и вымешайте руками тесто.

4. Оно должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Скатайте его в шар, накройте чистой тарелкой и оставьте отдыхать минут на 15-20. А после приступайте к лепке.

Не забудьте про то, что пельмешки нужно делать с любовью и выделять на их приготовление много времени.

Как приготовить эластичное тесто для пельменей в домашних условиях

Следующая вариация отличается от предыдущей тем, что мы в этот раз добавим еще растительное масло и манку. И сделаю акцент на том, чтобы вы не забывали просеивать муку. Помните, это важное условие.

Используйте только свежие продукты, иначе рискуете получить на выходе жесткое и грубое блюдо.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить кексы в силиконовых формочках

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 кг;
  • Вода – 1 ст.;.
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Манка — щепотка;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Муку просейте в глубокую тарелку или на рабочую поверхность. Сделайте в серединке углубление и добавьте манку, вбейте яйца. Также влейте растительное масло.

2. Перемешайте все ложкой. Воду заранее подогрейте. Нужна теплая вода. В ней разведите соль. Влейте соленую воду в получившуюся мучную массу.

3. Хорошо замесите руками тесто на столе.

4. Вымешивайте консистенцию долго, в течение 10 минут. Затем накройте чистым полотенцем и оставьте в покое на 30 минут.

5. Когда тесто отдохнет, принимайтесь к лепке изделий.

Классический рецепт приготовления пельменного теста

А вот инструкция, которой пользуются большинство при замесе массы. Попробуйте и вы такой вариант.

Тесто замешивайте только вручную, минут 15-20.

Ингредиенты:

  • Мука — 2-3 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. В миску просейте муку, вбейте яйца. Налейте теплую воду с солью.

2. Перемешайте консистенцию до однородного состояния.

3. Далее добавьте растительное масло и продолжайте вымешивать массу в течение 7 минут.

4. Затем накройте заготовку чашкой и оставьте минут на 30-40 при комнатной температуре без сквозняков.

5. По истечению времени вымесите тесто еще раз и используйте по назначению.

Заводим тесто на минералке с растительным маслом

Вот уже нетрадиционная технология. Вместо обычной воды мы будем использовать газированную. Уверенна, вы наслышаны про такой способ. Наверное сейчас настало время его опробовать. Благодаря газам, тесто действительно получается очень упругим и нежным.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Газированная минеральная вода — 1 ст.;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Мука — 4 ст.;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. В глубокой чашке смешайте яйцо, минералку, растительное масло, а также соль и сахар.

2. Добавьте к смеси просеянную муку.

3. Из получившейся консистенции замесите эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в покое минут на 20-30. После оно полностью готово к дальнейшим процедурам.

Рецепт пельменного теста в хлебопечке

Для тех, кто боится не справиться с замесом, предлагаю воспользоваться кухонным прибором — хлебопечкой. Хотя я, признаюсь, ни разу не пробовала этот прибор. Но многим нравится. Может и вы его зацените и упростите процесс приготовления маленьких «пирожков» с мясом.

После замеса не забывайте про то, что масса обязательно должна отдохнуть.

Тесто для пельменей без яиц

Ну а вот вариант безяичной массы. Я таким не пользуюсь, но у кого аллергия на яйца — советую.

Для того, чтобы тесто получилось ровным и эластичным, обязательно оббейте его несколько раз, кинув на рабочую поверхность.

Ингредиенты:

  • Вода (кипяток) — 1,5 ст.;
  • Мука — 3 ст.;
  • Растительное масло — 80 мл;
  • Соль — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Муку просейте и добавьте в нее соль. Затем влейте растительное масло комнатной температуры. Перемешайте массу. Далее тонкой струйкой вливайте кипяток. При этом непрерывно работайте ложкой, чтобы не было комочков. После введения кипятка замешайте тесто на рабочей поверхности руками. Скатайте его в шар и укройте пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре отдохнуть минут на 30.

Как завести пельменное тесто на кипятке (заварной вариант)

А вот интересный заварной способ приготовления. Наслышана про него, но не пробовала. Все как-то по старинке привыкла делать. Вы пробовали? Поделитесь своим опытом в комментариях).

Даже если вы не используете замес на кипятке, то воду все равно нужно добавлять только кипяченную.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 ст.;
  • Мука — 3-4 ст.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Воду доведите до кипения. Вылейте ее в глубокую емкость. Добавьте в кипяток просеянную муку (2 стакана).

2. С помощью миксера замесите жидкое тесто, чтобы получилось без комочков.

3. Добавьте соль и растительное масло в консистенцию. Далее введите оставшуюся муку и замесите теперь массу вручную.

4. Тесто будет горячее, не пугайтесь. Оно должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Заверните его в пакет и уберите на 30 минут в холодильник. Через 30 минут достаньте заготовку, вымесите еще раз и принимайтесь к лепке.

Вкусное тесто для домашних пельменей на молоке

Теперь вы знаете, что можно использовать не только обычную воду, а также кипяток или минералку. Далее попробуйте заменить жидкий ингредиент на молоко, тоже обалденный вариант. Ну а яйца используйте по возможности домашние, а не магазинные.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Мука — 2 ст.;
  • Соль — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску налейте молоко комнатной температуры.

2. Затем вбейте яйца, добавьте соль и растительное масло.

3. Все хорошо перемешайте.

4. Далее частями насыпайте просеянную муку, постоянно помешивая массу.

5. Потом замесите тесто руками.

6. Скатайте его в шар и обтяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник минут на 20. Через указанное время достаньте заготовку из холодильника. Тесто теперь готово к дальнейшей работе, оно эластичное и упругое.

Лучший рецепт эластичного теста для пельменей на 1 кг муки

Когда вы определитесь со способом замеса и сделаете тесто, то по возможности уберите его на холод часа на два. Таким образом оно получится более упругим и с ним будет гораздо проще работать.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 ст.;
  • Теплая вода — 3/4 ст.;
  • Растительное масло — 1/4 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Насыпьте в глубокую чашу просеянную муку и сделайте в ней углубление.

2. В стакан налейте теплую воду и добавьте растительное масло.

3. Эту смесь влейте в муку и перемешайте до однородной консистенции. Следите за тем, чтобы вода была теплая, но не кипяток.

4. Далее вбейте яйца и долейте оставшуюся воду, добавьте соль и перемешайте массу.

5. Вымесите руками тесто.

6. Положите его в пакетик и уберите в холодильник на полчаса. Вот и все, можно приступать к лепке.

Отменное, быстрое и ровное пельменное тесто — видео-рецепт

А в завершении я хочу еще раз продублировать вариант приготовления массы на молоке. Посмотрите сюжет и отправляйтесь самостоятельно заводить основу.

Теперь давайте все подытожим. Чтобы пельмешки действительно получились вкусными и по-настоящему домашними, нужно правильно завести тесто (про начинку пока молчу, если вам интересно — напишите, создам тогда отдельный выпуск по этой теме). Оно должно быть эластичным и не рваться при варке.

Чтобы этого добиться, возьмите хорошее настроение и достаточное количество времени, а еще здорово будет, если вся семья включится в этот процесс (это я уже про лепку имею в виду). Выберите любой понравившийся выше описанный рецепт и следуйте инструкции, а также выполняйте все рекомендации.

Так что скорее принимайтесь за дело: налепите большое количество пельмешек и заморозьте их впрок. Потом ваши заготовки выручат вас в любой момент!

Читать еще:  Капуста тушеная с фаршем

Ну а на сегодня все. Жду вас всех в следующих выпусках!

Тесто для домашних пельменей по классическим рецептам. Как сделать вкусное пельменное тесто?

Источник: https://cafebabaluba.ru/vtorye-blyuda/samoe-vkusnoe-testo-dlya-pelmenej-domashnih.html

Тесто для домашних пельменей по классическим рецептам. Как сделать вкусное пельменное тесто?

Пельмени-это семейное блюдо которое едят и любят все. Это видно по магазину, где все прилавки забиты всякими разными пельменями. Но самые вкусные пельмени не сравнимые  ни с какими магазинными и базарными  считаются пельмени сделанные своими руками. Как сделать пельмени я подробно описал в этой статье https://bitbat.ru/pelmeni-domashnii.html

Есть множество способов приготовить тесто для пельменей, это на молоке, на воде, на кефире, на сметане и многоногих других рецептов. Пельменное тесто используют не только для пельменей, но и также для вареников, мантов, макаронных изделий.

Поэтому как тесто сделать, таким и будет вкусен готовый продукт.В принципе если много знать способов приготовления теста, то можно самому подбирать ингредиенты .

Но даже если  знаешь, как его делать, есть свои секреты правильного приготовления, вот об этих секретах я и хотел бы написать.

  • Мука 2 стакана.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ложка чайная.
  • вода 2/3 стакана.

1. Для начала мы возьмём муку,  желательно брать белую из высшего сорта, и  просеем её в миску. А просеивать муку  желательно 2 раза во первых чтоб, мука на питалась кисло родам и тесто было вкуснее, во вторых избавиться от комочков которые слиплись.

Кстати у белой муки высшего сорта самая лучшая липкость и когда варите  пельмени они не развариваются и остаются такими же белыми, это значит самая лучшая мука и старайтесь ей пользоваться в дальнейшем.

2. В центре сделать небольшое углубление и вбить в него яйцо. Начать замешивать тесто при помощи ложки или вилки.

3. Далее берём стакан с водой желательно тёплой и замешиваем в ней соль,  чтобы соль вся растворилась.

4. Затем разведённую воду, помаленьку вливаем в разведённую муку с водой, и помешиваем,  когда тесто  загустеет берём его в руки и начинаем месить. Месить тесто надо долго, чтобы получить эластичное тело 10-15 минут.

5 Когда замешали тесто ему надо отстояться, накрываем его миской и ждем 20-30 мин.

Если вы налили много воды не отчаивайтесь всегда можно добавить муки, а если сильно густое тесто,то добавить воды.

Заварное тесто заваренное кипятком и лепить легче, чем классическое, благодаря кипятку тесто становится мягче и когда его раскатываешь не липнет к скалке.

Тесто для домашних пельменей — как замесить эластичное тесто, чтобы не разваривалось при варке

Пельмени — блюдо, которое не нуждается в долгом представлении. И, большинство морозильников в нашей стране забиты такими полуфабрикатами. И это вполне понятно, ведь очень удобно, когда дома есть то, что можно приготовить по-быстренькому.

И сейчас их такое многообразие в магазинах, что глаза разбегаются. Единственный минус — не всегда покупные изделия оправдывают наши ожидания. В них то мясо не то, то тесто разваливается и т.д.

Поэтому сегодня я предлагаю вам замесить основу самостоятельно!

«Это же так сложно!» — скажите вы и ошибетесь

Источник: https://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/testo-dlya-domashnih-pelmenej.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды