Как сделать жидкое тесто

Жидкое тесто для пирога без кефира

как сделать жидкое тесто

Жидкое тесто для пирога – настоящий лайфхак для экономии времени. Оно не требует замеса, раскатывания, готовится в одной единственной емкости, и вся кухня остается чистой. Пирог формируется за минуту, так как не нужно слеплять бока, пропекается равномерно, а верхняя корочка всегда гладкая и румяная.

Консистенцию жидкого теста на кефире можно регулировать количеством муки от очень жидкого, до густого, как на оладьи. Выбор зависит от начинки и от того, насколько плотным и сытным должен быть пирог.

Ингредиенты:

  • 350 мл кефира;
  • 250 г муки;
  • три яйца;
  • 15 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 10 г соды.

Для сладкого пирога количество сахара можно увеличить втрое.

Кефир можно заменить ряженкой или йогуртом. Кефир лучше выбрать кислый и немного подогреть, чтобы не свернулся. В йогурт придется добавить ложку лимонного сока.

  1. Соединить все ингредиенты. Перемешать тщательно, но взбивать не нужно. Можно сделать это миксером на небольшой скорости.
  2. Сода погасится молочной кислотой, поэтому добавлять уксус не надо.
  3. Тесто настаивается минут десять, чтобы мука хорошо разошлась.
  4. Начинка с рыбой, мясом или овощами должна быть полностью готова. Картошку, нарезанную тонкими слайсами, можно положить сырую. Ягоды и фрукты используют в свежем виде.
  5. Начинка на этом этапе будет слегка выступать из теста. Но когда пирог запечется, он хорошо поднимется, и образуется красивая верхняя корочка.
  6. Выпекать пирог из жидкого теста нужно около 40 минут в разогретой до 180 ºС духовке.
  7. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Сметанное тесто поднимается лучше, пирог получится очень пышным и мягким. Корочка будет особенно яркой и румяной, так как сметана гораздо жирнее кефира.

Продукты для теста:

  • 300 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • четыре яйца;
  • 15 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 10 г соды.

Из фермерской сметаны тесто получается гуще. К магазинной, 15%-ной можно добавить пару ложек сливочного масла.

Желательно смешивать ингредиенты подогретыми до одинаковой температуры.

  1. Соду добавляют в тесто последней, тщательно вымешивают один раз. После этого стараются не выбивать пузырьки газа, которые образовались при гашении.
  2. Тесто должно немного настояться.
  3. Выпекать при 190 ºС минут 40 или чуть дольше. Время выпечки зависит от толщины пирога.

Для пирогов с мясом, рыбой или овощами можно использовать тесто с добавлением майонеза. Вкус у выпечки будет более насыщенный и яркий.

Как сделать жидкое тесто на молоке

Тесто на молоке запекается приятной хрустящей, но тонкой корочкой. Количество начинки должно быть умеренным, чтобы нарезанный пирог не разваливался в руках.

С добавлением дрожжей

Из дрожжевого теста получаются мягкие пышные пироги. Для жидкой основы лучше использовать сухие быстродействующие дрожжи. Опару не готовят, достаточно подержать замешанное тесто полчаса в тепле.

Источник: https://nevkucnogo.net/zhidkoe-testo-dlja-piroga-bez-kefira.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить жидкое (заливное) тесто для пирога по рецепту — Кушаем вкусно

как сделать жидкое тесто

Жидкое тесто для пирогов пользуется немалым спросом у современных хозяек. Все потому, что готовится оно быстро и не требует определенных умений и навыков, а делать с ним домашнюю выпечку намного проще, чем с густым.

Известно много рецептов, как можно приготовить жидкое тесто с добавлением разных продуктов, поэтому перед началом приготовления с ними стоит поближе ознакомиться. Как правило, в качестве основных связующих ингредиентов используют молочные продукты – именно они придают пирогам мягкость, пышность и нежность, независимо от начинки.

Жидкое тесто на молоке

Жидкое тесто для пирога на молоке после запекания приобретает необычную хрустящую корочку, которая обычно получается тонкой. При использовании этого рецепта требуется брать умеренное количество начинки, так как в противном случае выпечка может развалиться в руках.

Чтобы сделать тесто на молоке, хозяйке потребуется взять следующие ингредиенты:

  • 300 грамм муки (лучше отдавать предпочтение высшему сорту продукта);
  • 2 яйца;
  • 10 грамм соды и сахара;
  • 250 мл нежирного молока;
  • 15 грамм соли.

Если выпечка планируется сладкая, сахара можно взять немного побольше. Однако в таком случае важно помнить, что пирог может начать быстро пригорать.

Поэтому опытные кулинары советуют заменить данный продукт ванилином.

Первым делом следует немного разогреть молоко (в среднем, оно должно нагреться не более 40 градусов). Это необходимо сделать для того, чтобы мука лучше и быстрее размешалась, а также полностью разбились все комочки.

После этого добавляем все ингредиенты, входящие в состав рецепта и немного перемешиваем массу. Последний этап – просеивание муки и ее засыпание в заготовку для теста. В результате оно должно получиться жидким и однородным.

Противень перед приготовлением выпечки нужно посыпать мукой, поскольку пироги могут быстро прилипнуть из-за содержания в них молока.

Независимо от вида начинки, сначала требуется залить половину заготовки в противень, потом положить варенье или другой выбранный продукт, после чего снова залить остатки теста. Важно заметить, что начинка сразу же утонет, однако именно такая последовательность поможет приготовить равномерный пирог. Выпекать блюдо рекомендуется 25-30 минут, поставив на печи температуру 180 градусов.

Чтобы сделать выпечку на основе жидкого теста со сметаной, следует заранее подготовить следующие продукты:

  • 280 грамм муки (лучше выбирать пшеничную);
  • 4 яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • сахар и соль по вкусу (обычно требуется щепотка соли и пара ложек сахара).

Жидкое тесто для пирога на сметане готовится нетрудно и из доступных продуктов. В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, кладем сметану и тщательно перемешиваем массу при помощи миксера.

В результате сыпучие ингредиенты должны полностью раствориться, а сметанная масса стать более жидкой и воздушной.

 Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, после чего медленно всыпаем в тесто, одновременно с этим взбивая массу венчиком – это поможет избежать появления комочков, разбить которые потом будет достаточно трудно.

После приготовления тесто рекомендуется оставить на 10 минут, чтобы оно отдохнуло — после этого можно смело приступать к приготовлению пирога. Важно заметить, что при помощи такого рецепта можно делать любую выпечку (сладкую, с мясом, рыбой и так далее).

Пироги, сделанные на основе жидкого кефирного теста, получаются очень вкусными и не требуют никаких навыков при приготовлении. Если необходимо, можно самостоятельно контролировать густоту заготовки, добавляя в нее муку. В итоге тесто может получиться слишком жидким или в меру густым (к примеру, как на оладьи). В основном его консистенция зависит от начинки и плотности будущей выпечки.

Необходимые продукты для приготовления:

  • 350 мл кефира (желательно, чтобы он был комнатной температуры);
  • 3 яйца;
  • 250 грамм муки;
  • соль – 15 грамм;
  • по 10 грамм сахара и соды.

Если есть желание, кефир можно заменить на йогурт (несладкий и жидкий) или ряженку. Кефир требуется выбирать кислым, чтобы выпечка была более пышной. Чтобы он не свернулся, желательно его немного подогреть.

Если будете брать йогурт, в него можно добавить несколько капель сока лимона.

Сначала, чтобы приготовить жидкое тесто для пирога на кефире, требуется соединить все компоненты, входящие в рецепт, после чего перемешать их (взбивать ингредиенты не нужно). В итоге сыпучие компоненты должны быть растворены.

Сода в рецепте погасится при помощи молочной кислоты, поэтому предварительно ее не нужно гасить.

Чтобы мука полностью разошлась, требуется после замеса оставить заготовку для выпечки на 10-15 минут, закрыв ее крышкой или салфеткой.

Если ингредиенты будут сочными, вначале приготовления сок вытечет на поверхность теста, однако вскоре он запечется и получится красивая и аппетитная корочка.

Выпекать блюдо рекомендуется 40 минут, поставив печь на 180 градусов и предварительно ее разогрев. Готовность следует проверять зубочисткой, так как часто внутри тесто еще не успевает пропечься, а корочка уже подрумянилась.

На майонезе

Жидкое тесто для пирога на майонезе считается сегодня довольно известным. При этом не нужно сильно тратиться на ингредиенты, так как их требуется минимальное количество. Начинку в таком случае можно брать любую – грибы, фарш, яйца и так далее. Готовится выпечка на протяжении получаса.

Для приготовления понадобится:

  • 2-3 яйца;
  • 200 грамм майонеза;
  • стакан сметаны (лучше использовать продукт с максимальной жирностью);
  • 4 больших ложки муки и сахара;
  • одна щепотка соли;
  • половина маленькой ложки соды.

Сначала требуется тщательно взбить соль, сахар и яйца. После этого в массу необходимо добавить сметану и майонез, после чего ее хорошо перемешать.

Следующий этап – добавление соды, которую можно немного погасить при помощи уксуса.

Муку просеиваем 2 раза, высыпаем к ранее подготовленным продуктам и хорошо перемешиваем, чтобы разбить все комочки.

Выпекается пирог до румяности на температуре 180 градусов.

Жидкое тесто для сладкого пирога

Тесто для сладкой выпечки требуется делать более сладким, чтобы оно после приготовления не казалось пресным.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 200 грамм сахара;
  • 1-2 ложки растительного масла;
  • щепотка соли и соды;
  • 200 грамм муки (может понадобиться чуть больше);
  • ягоды, фрукты или варенье по вкусу.

Жидкое тесто для сладкого пирога делается поэтапно. Сначала необходимо в большую емкость разбить яйца и насыпать сахара. Если есть желание, можно добавить в тесто немного корицы или ванилина, которые сделают его более ароматным.

Тщательно взбиваем ингредиенты до однородности, добавляем кефир и насыпаем соль и соду. Хорошо перемешиваем, наливаем масло и еще раз размешиваем массу. Важно заметить, что масло рекомендуется выбирать без запаха.

Муку просеиваем и постепенно всыпаем к ингредиентам, тем самым замешивая жидкое тесто.

Перед приготовлением выпечки форму рекомендуется промазать маслом, после чего застелить пергаментом для выпечки.

Кулинары советуют сначала вылить половину теста, потом распределить начинку, после чего сделать последний слой из теста.

Готовится выпечка 30-40 минут на 180 градусах.

Тесто для рыбного пирога

Сделать жидкое тесто для пирога с рыбой нетрудно главное заранее запастись необходимыми ингредиентами.

Для приготовления потребуется:

  • 250 грамм сметаны и майонеза;
  • 3 яйца;
  • половина маленькой ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 6 ложек муки (лучше выбирать пшеничную).

Первым делом необходимо перемешать все компоненты до однородного состояния. Делать это лучше при помощи венчика или миксера, что позволит полностью разбить все комочки в тесте.

Затем нужно дать ему 10 минут отдохнуть — это поможет сделать выпечку более пышной.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить шоколадный бисквит

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-prigotovit-zhidkoe-zalivnoe-testo-dlya-piroga-po-receptu.html

Пирожки из жидкого теста, жаренные

как сделать жидкое тесто

Harmony представляет:

Эти пирожки впервые я попробовала несколько лет назад в маленькой кафешке в Крыму. С тех пор я тщетно пыталась найти хотя бы похожий рецепт. Но вот недавно на просторах инета наткнулась на один рецепт и что-то мне подсказало, что это именно то, что я ищу! Очень вкусные пирожки, попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты

  • вода — 800 мл
  • мука — 1 кг
  • сухие дрожжи — 1 п (11г) или 35 г свежих
  • сахар — 35 г 
  • соль — 0,5 ст л
  • масло растительное — 500-600 г

Начинка: 

  • картофель — 1 кг
  • лук жаренный — 3 шт
  • соль
  • перец

Добавь рецепт себе на страничку

Шаг 1. Для приготовления пирожков нам понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты для пирожков

Шаг 2. Сначала готовим тесто. В теплой воде разводим дрожжи и даем им постоять 10 минут. Сверху должна получиться такая вот шапочка:

Опара для теста

Шаг 3. Затем добавляем соль, сахар и всю муку. Замешиваем тесто, можно миксером. Внимание: тесто должно быть жидким! Вот такой вот консистенции:

Жидкое тесто для пирожков

Шаг 4. Берем отдельно небольшую мисочку и наливаем туда подсолнечное масло. Оно нужно нам для того, чтобы мочить туда руки во время лепки пирожков. Тесто очень специфическое, сильно липнет к рукам, поэтому необходимо держать руки все время смоченными.

Руки смачиваем маслом

Шаг 5. Приступаем к самому интересному — лепке пирожков. Руками в масле отрываем от теста небольшой шарик, разминаем его на ладони в плоскую лепешку.

Делаем из теста лепешку

Шаг 6. Кладем начинку. Я делала пирожки с картошкой, но сюда подойдет абсолютно любая начинка. Очень вкусно делать их с куриными или говяжьими потрохами, творогом.

Кладем начинку

Шаг 7. Заворачиваем наш пирожок. Благодаря тому, что тесто жидкое, пирожок лепится отлично. Но не забывайте смачивать руки маслом, иначе тесто будет сильно липнуть к рукам.

Сформированный пирожок

Шаг 8. А тем временем на плите должна стоять кастрюлька с подсолнечным маслом. Масла должно быть много, чтобы оно покрывало пирожки. Пирожки кладем в раскаленное масло и жарим на маленьком огне до золотистого цвета. Хоть пирожки пекутся 1-2 минуты с каждой стороны, но они успевают полностью пропечься!

Пирожки жарятся

Шаг 9. Вскоре вы убедитесь, что пирожки получаются необычайно мягкими, воздушными, буквально тают во рту. И несмотря на большое количество масла, они не кажутся «тяжелыми» для желудка. Приятного аппетита!

Пирожки готовы!

  • Мария2017-07-17 13:59:34 Спасибо за хороший и вкусный рецепт!Пирожки — в них заключена вся история кулинарного развития славянских народов, а они сами стали частью многих русских традиций

Написать коментарий

Источник: http://recipe.org.ua/recipe/246/

Заливные пироги: простые и вкусные пироги за полчаса

Заливные  пироги — это выпечка для ленивых. Если вы не любите возиться с тестом или опасаетесь, что более сложный пирог «выйдет комом», тогда эти рецепты для вас. Справятся даже новички! Порядок действий элементарный: все взять, смешать и залить. Тесто для этих быстрых и простых пирогов готовят на сметане, майонезе или кефире: главное, чтобы оно было достаточно жидким и пластичным, чтобы равномерно распределиться по начинке.

А внутрь —  «упаковать» все, что есть под рукой: заливные пироги готовят с капустой и яблоками, зеленым луком и яйцом, грибами и ягодами, картошкой, селедкой, даже с рыбными консервами и остатками вчерашнего салата. И вообще, по сути заливной пирог — это русская пицца, гениальное блюдо из того, что осталось в холодильнике. Чтобы приготовить тесто и начинку, хватит полчаса. А все остальное духовка  сделает сама, без вашего участия.

Сытный, «упитанный» заливной пирог с грибами и картошкой, который может заменить целый обед. Если со свежими грибами напряженка, в  пирог можно добавить соленые или замороженные. Даже со всесезонными вешенками и шампиньонами получится вкусно, если аппетитно подрумянить их на топленом масле. 

Заливной пирог с грибами и картофелем

Что нужно:

200 г стакана сметаны

200 г майонеза

100 г  муки

2 яйца

2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

4 крупные картофелины

500 г грибов (шампиньонов или лесных)

3 луковицы

3 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. топленого масла

сухая приправа «итальянские травы» по вкусу

соль

Что делать:

1. Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков,  и отставить на 15 мин.2. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудить.4.

Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать итальянскими травами. Далее слоями выложить весь картофель, присыпая приправой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком.

Влить тесто и равномерно распределить его по форме.

5. Выпекать заливной пирог с грибами в духовке при 170 °С 40–50 мин. Подавать теплым или холодным, можно – перевернув начинкой вверх.

Заливной пирог на сметане со сливами

Для этого заливного пирога подойдут сливы любого сорта, цвета и степени сладости. А вместо корицы можно использовать другие пряности — гвоздику, имбирь или кардамон.

Заливной пирог со сливами

Что нужно:

3 яйца

180 г сахара

300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%

130 г муки

 0,5 ч.л. разрыхлителя

1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию

12 спелых крепких слив

 1 ст.л. тростникового сахара

сок половины лимона

сахарная пудра для подачи

Что делать:

1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.

2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.

3. Сливы разрезать пополам, вынуть косточку,  нарезать аккуратными дольками.

4. Уложить дольки  по кругу или по спирали на дно хорошо присыпанной мукою формы. Присыпать тростниковым сахаром и сбрызнуть лимоном.

5. Залить сливы тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.

6. Остудить заливной пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог на кефире с луком, яйцом и селедкой

Очень соленую селедку нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки приготовить заливной пирог с любыми рыбными консервами — сайрой, горбушей или скумбрией.

Заливной пирог с луком, селедкой  и крутым яйцом

Что нужно:

Для начинки:

4 сваренных вкрутую яйца

 200 г не очень соленой селедки (или  консервы из скумбрии, сайры  или горбуши)

 большой пучок зеленого лука

Для теста:

сметана – 200 мл.

масло сливочное (маргарин) – 200 г

яйца — 2 шт.

мука – 300-350 г

соль – 0,5 ч. л.

сахар – 0,5 ст. л.

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Что делать:

1. Для начинки яйца порубить, лук порезать, перемешать с рыбой, посолить, поперчить и отставить в сторону.2. Приготовить тесто: сметану, масло, соль, сахар взбить (миксером или венчиком), добавить  яйца. Продолжая взбивать,  постепенно всыпать муку. В конце добавить разрыхлитель.

Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.3. Вылить половину теста в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную  мукой или панировочными сухарями.  Рапределить тесто ровным слоем. Выпекать пирог в разогретой до  200 С духовке  на 3 минуты.

4. Через 3 минуты достать форму с тестом, сверху выложить  начинку и распределить  остальное тесто. Вернуть в духовку на  35-40 минут.

Творожный заливной пирог с ягодами

Такой заливной пирог можно печь в течение всего лета, немного меняя начинку: для него отлично подойдет практически любая сезонная ягода — вишня, черная смородина, крыжовник.

Творожный заливной пирог с ягодами

Что нужно:

300 г любых ягод (отлично подойдет вишня, черная смородина, крыжовник)

200 г муки

250 г творога

150 г сахара

100 г сливочного масла

3 яйца

10 г разрыхлителя

ванилин на кончике ножа

50 г панировочных сухарей

щепотка соли

кусочек сливочного масла для смазывания формы

Что делать:

1. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте сухарями.

2. Миксером взбейте сливочное масло, затем в два приема, продолжая взбивать, введите сахар. Добавьте по одному 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте соль и творог, снова хорошо взбейте.

3. Смешайте сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель. Добавьте к во взбитую массу и взбейте на низкой скорости миксером до однородности. В результате должно получиться мягкое и нежное тесто.

7. Выложите тесто в форму, поверх насыпьте ягоды и руками вдавите их в тесто. Выпекайте около 40 мин. в разогретой до 180С духовке. 

Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефирном тесте

Удобный пирог на любой случай жизни. Его можно есть горячим и холодным, печь на праздничный стол или  оставлять детям в холодильнике на завтрак или полдник. Недорогие ингредиенты, несложное приготовления — просто пирог мечты.  А внутри — все, что мы любим:  молодая капуста, яйца, укроп и тесто на основе кефира и сметаны.

Быстрый заливной пирог с  капустой и яйцом

Что нужно:
Для начинки

450-500 г молодой белокочанной капустынебольшой пучок укропанемного свежего тимьяна и кинзы3 яйца, сваренных вкрутую

соль, свежемолотый черный перец

Для теста

160 г сливочного масла + 15 г для формы200 мл кефира200 мл сметаны жирностью от 20%2 ст.л. сахара1/2 ч.л. соли2 яйца280 г муки1.5-2 ч.л. разрыхлителя

панировочные сухари для подготовки формы

кунжут для украшения

Что делать:1. Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа, кинзы и тимьяна, посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.2.

Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.3.

Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.4.

Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 °С (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой — вставленная в центр готового пирога остается сухой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить кекс на кефире

5. Вынуть заливной пирог из духовки и дать ему немного остыть, 20 мин. Если хотите мягкую корочку, накройте пирог сверху полотенцем, если хрустящую — накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Заливной пирог с грушами

Заливной пирог с грушами по нашему рецепту готовится настолько просто, что его можно легко испечь даже в будний день.  Сразу включайте духовку, и пока она разогревается, вы успеете и тесто замесить, и груши порезать. И возьмите на заметку: с яблоками, бананом, айвой или сливами такой пирог получится не хуже, чем с грушами.

Заливной грушевый пирог

Что нужно:

3 яйца1 стакан сахара300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%1 стакан муки0,5 ч. л. разрыхлителящепотка соды1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию6 ароматных средних крепких грушсок половины лимона

сахарная пудра для подачи

Что делать:1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.3. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать плоды вдоль аккуратными дольками.4.

Уложить груши по кругу или по спирали, слегка внахлест, на дно силиконовой формы, предварительно сбрызнув его лимонным соком.5. Залить груши тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.

Остудить пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном» Пироги со смешанной начинкой

Домашние пироги – обязательное угощение для семейного застолья. Рецептов таких пирогов

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И  определяется это как выбором  теста,

Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами.

Источник: https://www.gastronom.ru/text/prostye-i-vkusnye-zalivnye-pirogi-polchasa-na-vse-1011306

Жидкое тесто для пирога – 7 быстрых рецептов

Жидкое тесто для пирога – настоящий лайфхак для экономии времени. Оно не требует замеса, раскатывания, готовится в одной единственной емкости, и вся кухня остается чистой. Пирог формируется за минуту, так как не нужно слеплять бока, пропекается равномерно, а верхняя корочка всегда гладкая и румяная.

Быстрое жидкое тесто для пирога на кефире

Консистенцию жидкого теста на кефире можно регулировать количеством муки от очень жидкого, до густого, как на оладьи. Выбор зависит от начинки и от того, насколько плотным и сытным должен быть пирог.

На сметане

Сметанное тесто поднимается лучше, пирог получится очень пышным и мягким. Корочка будет особенно яркой и румяной, так как сметана гораздо жирнее кефира.

Постная основа для выпечки

Этот рецепт пригодится не только тем, кто поддерживает Пост, но и вегетарианцам. Тесто не содержит продуктов животного происхождения. Отлично подойдет для быстрого пирога с капустой или с грибами, но для ягодной начинки немного пресновато.

Жидкое тесто для пирогов – 6 рецептов приготовления

Жидкое тесто для пирогов пользуется немалым спросом у современных хозяек. Все потому, что готовится оно быстро и не требует определенных умений и навыков, а делать с ним домашнюю выпечку намного проще, чем с густым.

Известно много рецептов, как можно приготовить жидкое тесто с добавлением разных продуктов, поэтому перед началом приготовления с ними стоит поближе ознакомиться. Как правило, в качестве основных связующих ингредиентов используют молочные продукты – именно они придают пирогам мягкость, пышность и нежность, независимо от начинки.

Быстрое жидкое тесто для пирога на кефире

Жидкое тесто для пирога – настоящий лайфхак для экономии времени. Оно не требует замеса, раскатывания, готовится в одной единственной емкости, и вся кухня остается чистой. Пирог формируется за минуту, так как не нужно слеплять бока, пропекается равномерно, а верхняя корочка всегда гладкая и румяная.

Консистенцию жидкого теста на кефире можно регулировать количеством муки от очень жидкого, до густого, как на оладьи. Выбор зависит от начинки и от того, насколько плотным и сытным должен быть пирог.

Жидкое тесто для пирога — как приготовить в домашних условиях на кефире, сметане, молоке или майонезе

Традиционным угощением в русской кухне считается пирог. Он может быть легким и воздушным, сладким или соленым, в зависимости от рецепта с мясом, ягодами, фруктами или овощами. Вариантов приготовления основы несколько: дрожжевая, бездрожжевая, на кефире, сметане, с яйцами и без. Самым легким и универсальным способом считается выпечка на заливной или жидкой основе.

Какие можно испечь пироги из жидкого теста

Простое, экономичное и быстрое жидкое тесто для пирога по консистенции напоминает густую сметану. Универсальность рецептуры позволяет положить больше соли или сахара и, в зависимости от этого, приготовить выпечку со сладкой или соленой начинкой. Подавать сытное угощение из жидкого теста для пирога можно в горячем или холодном виде, как основное блюдо или угощение к чаю и кофе.

Как приготовить жидкое тесто для пирога

Рецептура угощения состоит из сметаны, майонеза или их смеси, кефира и муки. Дополнительными добавками служат растительное, сливочное масло, яйца, редко маргарин. Начинки бывают ягодно-фруктовыми (яблоки, вишня, замороженные плоды, кусочки персиков), мясными, рыбными, грибными, овощными. Для аромата и дополнительного вкуса на несладкую продукцию кулинары натирают сыр. Приготовить угощение можно в духовке или с помощью мультиварки.

Для получения воздушного и вкусного пирога нужно учитывать некоторые нюансы. Советы по приготовлению:

  • получить воздушное жидкое тесто для пирога поможет добавление уже просеянной муки;
  • яйца взбиваются отдельно от остальных продуктов и добавляются к ним только в виде однородной массы;
  • помешивать смесь следует деревянной ложкой;
  • для пышности нужно залить две столовые ложки минералки в смесь продуктов, после чего дать ей настояться 10 минут;
  • компоненты следует соединить до однородной массы без комочков (см.фото);
  • жидкое тесто для пирога с рыбой можно разнообразить консервами;
  • для выпекания подойдет металлическая разъемная форма, в которую следует положить начинку и залить смешанные ингредиенты или разделить их на половины: одну расположить сразу, уложить на нее начинку и вылить остатки (предварительно дно и стенки смазываются маслом);
  • после выключения духовки следует не открывать дверцу 20 минут, иначе изделие попросту осядет;
  • проверить готовность легко с помощью зубочистки, которой нужно проткнуть выпечку: если палочка осталась чистой – блюдо готово.

Рецепт жидкого теста для пирога

Одно из правил приготовления заливной выпечки – добавление разрыхлителя или гашеной уксусом соды. Этот прием поможет сделать выпечку воздушной и легкой. Муку нужно добавлять постепенно, разделив на несколько частей. Добавлять ее следует до тех пор, пока смесь не станет нужной консистенции. Выпечка получается вкуснее, если положить не одну, а смесь начинок: картофельное пюре и фарш, бекон с помидорами и сыром.

На кефире

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 191 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Жидкое тесто для пирога на кефире можно разнообразить начинками из курицы, овощей и фруктов.

От выбора зависит состав: если содержимое соленое, следует оставить все, как в списке продуктов. Для сладкого пирога нужно увеличить сахар на 2–3 ложки. Добавление соды не требует гашения уксусом, поскольку кефир богат собственной кислотой.

Несладкое блюдо лучше подавать в горячем виде, а сладкое перед употреблением остудить.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо курицы – 1 шт.;
  • пищевая сода – 4 г;
  • соль – 4 г;
  • сахар – 1–3 столовых ложки;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • масло растительное – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйцо, добавить кефир.
  2. Засыпать соду, соль, сахар, размешать.
  3. Постепенно высыпать просеянную муку, постоянно перемешивая продукты.
  4. Влить растительное масло, перемешать, оставить на 10 минут.
  5. Влить в форму с начинкой, отправить в духовку.
  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Жидкое тесто для пирога на майонезе отличается большей калорийностью на 100 граммов продукта. Для получения воздушного эффекта в полученную массу следует залить минеральную воду. О правильно подобранном соотношении скажет консистенция. Она должна напоминать основу для оладий. Домашней выпечкой можно порадовать гостей в горячем виде вместо основного блюда.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г;
  • минералка – 150 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сода – 4 г;
  • соль поваренная – 10 г;
  • сахар – 25 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • крахмал – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Выложить майонез, влить минералку, смешать.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты кроме масла. Перемешать до однородной массы венчиком.
  3. Вмешать растопленное сливочное масло.
  4. Засыпать сахар, если выпечка будет со сладкой начинкой.
  5. Вылить заливку в форму.

На майонезе и сметане

  • Время: 18 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 239 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Большую пышность основе придаст просеивание муки вместе с разрыхлителем.

Рецепт выпечки на сметано-майонезной основе поможет хозяйке, если неожиданно придут гости на чай или захотелось накормить домашних быстрым и сытным ужином.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пиццу с грибами

Для последнего варианта подойдет начинка для пирога из мяса или консервов, для подачи десерта к кофе – сладкая, например, с вишней или клубникой.

Ингредиенты:

  • майонез – 250 г;
  • сметана 10–15% жирности – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль, сахар – 0,5 ч. л.;
  • мука – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца до однородности.
  2. Вмешать майонез, сметану, посолить, взбить.
  3. Порционно вмешать просеянную с разрыхлителем муку, взбить венчиком до однородности.
  4. Оставить настаиваться на полчаса.

1569

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

2 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets24.ru/1569-zhidkoe-testo-dlya-piroga.html

Рецепт жидкого теста для пирога

Дорогие мои друзья, хочу сегодня пригласить вас опять на кухню — будем готовить картофельный пирог. Готовить будем в духовке, тесто сделаем быстрое и жидкое, так что приготовить такое блюдо не составит вам никакого труда.

Рецепт, как всегда, простой, недорогой по финансам и очень вкусный. Пирог получается не очень большой, я брала форму в диаметре 24 см, но поскольку он готовится достаточно быстро, то его можно подавать на стол, хоть каждый день.

Ну что же, идем на кухню, и начнем готовить продукты.

Как приготовить картофельный пирог в духовке

Список продуктов:

Для теста

  • Сметана — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сода — 1 неполная чайная ложка
  • Соль — 1 неполная чайная ложка

Для начинки

  • Картошка — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Соль и специи — по вкусу

Начнаю приготовление с картофельной начинки. Картошку я почистила, помыла и порезала ее так, как я обычно режу, чтобы жарить. Чищу лук и режу полукольцами.

Все овощи выкладываю на сковородку, добавляю растительное масло, соль, специи, накрываю сковородку крышкой и тушу до готовности. Важно не жарить, а именно тушить картошку, при этом воды в нее добавлять не нужно.

Сыр натираю на мелкой терке и ненадолго отлаживаю в сторону.

Пока картофельная начинка у нас тушится, нам нужно приготовить жидкое тесто. Оно быстрое в приготовлении, поэтому на него времени уйдет очень мало.

Готовим быстрое жидкое тесто для пирога

Я в одной миске собираю необходимые ингредиенты — сметану, яйца, растительное масло, соль — и хорошо все перемешиваю. Все смешивания я делала блендером.

Затем к полученной смеси я добавила муку и соду, и еще раз блендером хорошенько все перемешала. По густоте тесто должно быть, как на оладьи.

Ну вот, у нас уже готово и жидкое тесто, и картофельная начинка, осталось собрать пирог в форме. Но для начала, я включаю духовку, чтобы она прогрелась до 180ºС.

Смазываю форму жиром — маргарин, сливочное или растительное масло, — что есть под рукой.

Половина жидкого теста выливаю на дно формы, равномерно распределяю его. Следующая начинка, выкладываю картофель, тоже ровным слоем. Поверх него насыпаю тертый сыр.

А теперь самое важное, равномерно распределить оставшееся тесто. Я набираю его ложкой и раскладываю небольшими островками по всей форме. Дальше аккуратно распределяю его по поверхности, это можно сделать ложкой, но она с тестом поднимает слой сыра и перемешивается с ним, поэтому я делаю это рукой, так получается быстро, легко и сыр остается на месте.

Отправляем пирог в духовку на 25 минут, а дальше на стол.

Когда писала рецепт, поймала себя на мысли, что я расписывала как приготовить это быстрое блюдо намного дольше, чем я его готовила.

Еще очень вкусно с картошки получаются:

ДРАНИКИ С МЯСОМ

Желаю вам, мои дорогие, приятного аппетита, вкусных рецептов и творческих успехов на кухне.

Я всем желаю счастья, Наталья Мурга

Источник: https://edimsovkusom.info/vypechka/retsept-zhidkogo-testa-dlya-piroga.html

Жидкое тесто для пирога — 7 рецептов

Жидкое тесто для пирога всегда готовится буквально за пару минут. При этом хозяйке не нужно даже пачкать руки, так как все компоненты можно легко перемешать венчиком или ложкой. Грязной посуды тоже после этого много не остается – одна кастрюлька и кухонный прибор, которым перемешивали массу. Поэтому неудивительно, что выпечка на основе такого теста всегда пользуется популярностью.

Тесто по ускоренному рецепту на кефире

Жидкое тесто на кефире – одно из самых простых и дешевых. Регулируя количество сахара, его можно использовать как для сладких, так и соленых пирогов.

Необходимые составляющие:

  • мука – 1,5 ст.;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа.

Последовательность действий:

  1. Соединить яйца с кефиром. Добавить сахар, посолить. Опытные хозяйки советуют перед приготовлением теста чуть подогреть кефир.
  2. Ввести муку с содой и масло.
  3. Хорошо перемешать до однородности. Масса должна приобрести легкую, воздушную консистенцию, а все комочки должны исчезнуть.

Теперь тесто можно использовать по назначению.

Тесто для быстрого пирога с капустой готовится по такому же принципу.

Что нужно:

  • капуста – половинка кочана;
  • кефир – стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – ¾ ст.;
  • сода, соль – ½ ч. л.

Процесс готовки:

  1. Нашинковать капусту, посолить и потушить в сковороде.
  2. Взбить яйца с солью, влить кефир с содой.
  3. Добавить муку порционно, перемешать.

Приготовить пирог можно двумя способами. Первый – перемешать тесто с тушеной капустой и вылить в форму. Второй – вылить половину теста, затем выложить капусту и залить второй частью.

Время запекания зависит от получившейся толщины пирога, но в среднем варьируется от 30 до 40 минут.

Жидкое тесто для пирога на молоке

Тесто на молоке можно сделать буквально за 5 минут, что очень выручает, если в холодильнике ничего нет, а неожиданно пришли гости.

Что нужно:

  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – стакан;
  • сода и соль.

Как готовить:

  1. Взбить молоко с яйцами.
  2. Нарезать масло на кусочки, добавить в смесь, посолить.
  3. Всыпать муку с содой и хорошо перемешать.

Использовать для приготовления любого наливного пирога с соленой начинкой – консервированной рыбой, капустой, картофелем, рисом, яйцами с зеленым луком.

Подобные виды теста хороши тем, что нет необходимости долго их вымешивать или ожидать, пока настоятся.

Вариант для тех, кто постится

Постящиеся также могут порадовать себя вкусной сладкой выпечкой.

Необходимые составляющие:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар и любой сок – по 1 ст.;
  • масло подсолнечное – 5 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л. (погасить);
  • соль и ванилин – по вкусу.

По желанию в тесто можно добавить сухофрукты (предварительно замочив их в кипятке, чтобы стали мягкими) или измельченные орешки.

Последовательность действий:

  1. Соединить сок с маслом, ввести соль и сахар. Сок лучше брать теплый, тогда крупинки песка быстрее растворятся.
  2. Добавить муку, соду, ванилин.
  3. Перемешать.

Осталось вылить тесто в большую форму или маленькие формочки. Время приготовления – не более 20-25 минут.

Готовим на сметане

Сделать жидкое тесто можно и на сметане. Допустимо брать продукт с невысоким процентом жирности – выпечка все равно получится легкой и в меру пышной.

  • сметана – 10 ст. л.;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль и сахар – по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Всыпать соду в сметану. Перемешать.
  2. Взбить яйца с солью или сахаром.
  3. Соединить обе массы и добавить просеянную муку.

Готовую массу с однородной консистенцией использовать для выпечки.

Дрожжевое жидкое тесто

Для воздушной выпечки понадобятся дрожжи. Можно брать сухие.

Необходимые составляющие:

  • молоко – стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – сколько понадобится (примерно 1 ст.);
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • сухие дрожжи – половина пакетика;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Высыпать в миску все сухие компоненты.
  2. Перемешать жидкие составляющие.
  3. Соединить обе массы, перемешать и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Затем снова вымешать.

Вариант на майонезе

Жидкое тесто на майонезе – один из лучших вариантов для пиццы, соленых пирогов, оладий.

Что нужно:

  • мука – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • кефир – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – ½ ст. л.;
  • соль.

Как делать:

  1. Всыпать соду в кефир и перемешать.
  2. Взбить яйца, влить в кефир, ввести туда же майонез и снова вымешать.
  3. Посолить, ввести муку.

Использовать сразу же. Тесто стоять не должно, иначе выпечка не получится такой вкусной, какой могла бы быть.

Консистенция теста различается в зависимости от того, какой пирог нужно приготовить. Если это что-то наподобие шарлотки, то масса должна напоминать жидкую сметану. Когда же в пироге должна быть начинка в середине, то тесто должно быть погуще, иначе дополнительные компоненты просто провалятся на дно.

Для сладкого пирога

Здесь также все очень просто. Не нужно бояться экспериментировать. Дополнительные компоненты (фрукты, изюм, орехи, кусочки шоколада) до неузнаваемости меняют привычный вкус выпечки.

Необходимые составляющие:

  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 175 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яблоки – 3 шт. (по желанию)

Последовательность действий:

  1. Взбить яйца с сахаром в глубокой миске миксером либо венчиком до однородности.
  2. Ввести муку с разрыхлителем. Нарезать яблоки ломтиками.
  3. Смазать кусочком масла форму и присыпать манкой. Вылить половину теста и высыпать на него яблочную нарезку. Залить остатками.
  4. Запекать до румяной корочки полчаса.

Вместо яблок можно использовать любые другие фрукты или ягоды. Очень часто в такие сладкие пироги добавляют вишню: она придает выпечке приятную кислинку и яркий вкус. Чтобы сочные ягоды и фрукты не пускали в процессе выпекания лишний сок, их нужно предварительно обвалять в картофельном крахмале или манке.

Печь такие пироги проще простого. Поэтому можно часто радовать своих домашних простой, вкусной и дешевой домашней выпечкой. Ее удобно брать в качестве перекуса на работу, в дорогу или на пикник.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/zhidkoe-testo-dlya-piroga-7-retseptov/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды