Как сделать творожные кексы

Простые рецепты творожных кексов

как сделать творожные кексы

09 марта 2018 18751 просмотров

Если добавить в выпечку творог, она автоматически становится максимально нежной, легкой и получается еще в разы вкуснее. Именно поэтому мы решили побаловать вас такими десертами. Вы же не будете против, верно?

Общие принципы приготовления

Для приготовления самого обычного кекса нужны простые ингредиенты. Их нужно подготовить, затем соединить между собой. Муку, к примеру, нужно просеять, а масло достать предварительно, чтобы стало мягким и готовым к работе.

Далее, когда тесто уже замешано, его нужно вылить в форму и можно запекать до готовности!

Быстрый кекс с творогом в духовке

Ингредиенты Количество
яйца — 2 шт.
сливочное масло — 80 г
мука — 150 г
творог — 130 г
сахар — 100 г
разрыхлитель — 10 г

Этот пирог мы приготовим достаточно быстро, большую часть времени займет выпечка. В итоге получится нежный, вкусный и легкий кекс к горячему чаю или кофе.

Как приготовить:

  1. Масло заранее вынуть из холодильника и раскрыть, чтобы стало мягким.
  2. После этого поместить в миску, всыпать сахар и взбить в легкую массу.
  3. Добавить творог и опять же взбить до однородности.
  4. Ввести яйца и перемешать еще раз.
  5. Всыпать разрыхлитель, далее муку обязательно через сито.
  6. Вымешать однородное тесто и вылить его в форму.
  7. Запекать при 200 градусах 45-50 минут.

Совет: по желанию можно добавить изюм или другие сухофрукты.

Если в классический пирог добавить немного сухофруктов, получится уже небольшая изюминка. Но при этом кекс остается таким же простым.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука 200 г
разрыхлитель 10 г
творог 0,2 кг
яйца 3 шт.
ванилин 2 г
сахар 150 г
изюм 15 г
сливочное масло 150 г

Уйдет на готовку – 55 минут.

В одной порции – 343 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца поместить в миску, дополнить сахарным песком и ванилью.
  2. Добавить творог и взбить до однородности.
  3. Масло достать и раскрыть, чтобы нагрелось.
  4. Вмешать к остальным ингредиентам.
  5. Муку смешать с разрыхлителем.
  6. Добавить к яйцам и перемешать.
  7. Изюм промыть, уложить в пиалу и залить кипятком.
  8. Отвар слить через пятнадцать минут, сухофрукты промыть и обсушить.
  9. Добавить их к остальным ингредиентам и перемешать.
  10. Вылить тесто в форму, убрать в духовку на 35-40 минут при 190 градусах.

Совет: перед подачей можно посыпать кекс пудрой.

Творожные кексы в силиконовых формочках

Когда намечается встреча с друзьями, уже нужно подумать о порционных десертах. Именно поэтому мы решили предложить вариант в формочках.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель 10 г
творог 130 г
сахар 150 г
яйца 2 шт.
мука 150 г
сливочное масло 70 г

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 330 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло предварительно достать и раскрыть.
  2. Когда оно станет мягким, переложить его в миску.
  3. Добавить сахар и взбить до легкости.
  4. После этого ввести яйца и соединить.
  5. Творог можно добавить как есть, а можно предварительно протереть его или пробить блендером, чтобы стал похожим на крем по консистенции.
  6. Далее всыпать разрыхлитель и частями ввести муку.
  7. Когда тесто станет однородным, распределить его по формочкам.
  8. Запекать 30-35 минут при 180 градусах.

Совет: формочки желательно заполнять лишь на 2/3, так как разрыхлитель поднимет тесто.

Приготовлением с бананом

Этот кекс получится невероятно нежным, если сделать все правильно! Банан сделает его в меру сладким и обязательно мягким. Идеальный вариант!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
бананы 2 шт.
сливочное масло 100 г
творог 0,2 кг
ванилин 2 щепоти
яйца 3 шт.
разрыхлитель 10 г
мука 250 г
сахар 0,2 кг
пудра 15 г

Уйдет на готовку —  1 час и 10 минут.

В одной порции – 282 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску и взбить их в пену вместе с сахаром.
  2. Туда же всыпать ванилин и перемешать.
  3. Сливочное масло нарезать кубиками и уложить в сотейник.
  4. Убрать на плиту и дать ему полностью разойтись.
  5. Остудить до комнатной температуры, затем влить к яйцам и перемешать.
  6. Творог протереть через сито с помощью лопатки или ложки. Можно его также пробить погружным блендером.
  7. Банан почистить и нарезать его мелкими кубиками.
  8. Соединить их с сырной массой.
  9. Сверху вылить яичную смесь и аккуратно соединить все.
  10. Добавить разрыхлитель и частями ввести муку.
  11. Смешать все составляющие и вылить тесто в форму.
  12. Убрать в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
  13. Перед подачей присыпать пудрой с помощью сита.

Совет: чтобы кекс получился более нежным, используйте для него только желтки.

Яркая выпечка с морковью

Всем известно, что если добавить морковь в тесто, результат будет ярким. Помимо этого, будет еще и полезно, и вкусно. Обязательно приготовьте.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука 200 г
разрыхлитель 5 г
морковь 4 шт.
яйца 2 шт.
творог 0,2 кг
сахар 200 г

Уйдет на готовку – 1 час и 15 минут.

В одной порции – 204 калории.

Как приготовить:

  1. В миску поместить яйца, творог и сахар.
  2. Все это тщательно перемешать венчиком или погружным блендером.
  3. Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть.
  4. Всыпать полученную стружку в тесто и перемешать.
  5. Муку соединить с разрыхлителем.
  6. Через сито добавить ее к остальным ингредиентам.
  7. Вылить полученную массу в форму и запекать пирог сорок минут при средней температуре.

Совет: морковь можно измельчить также с помощью блендера.

Творожный кекс на основе кофе

Более взрослый вариант для любителей кофе. Мы добавили немного в тесто и получили очень оригинальный и невероятно ароматный кекс, который вам точно понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
корица 3 щепоти
растительное масло 60 мл
мука 0,2 кг
молоко 70 мл
яйца 2 шт.
разрыхлитель 10 г
ванилин 3 г
сливочное масло 0,1 кг
сахар 200 г
растворимый кофе 10 г
творог 200 г
пудра 20 г

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 338 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар.
  2. С помощью ручного миксера или венчика взбить все в легкую, пышную массу. На это уйдет около пяти минут, не более.
  3. Добавить растительное масло и мягкое сливочное.
  4. Все это взбить еще раз, чтобы все было однородным.
  5. После этого ввести сыр и перемешать компоненты. По желанию его можно предварительно протереть или пробить блендером.
  6. Молоко довести до кипения в сотейнике или микроволновке.
  7. Развести в нем кофе и вылить все в тесто.
  8. Муку просеять и всыпать в емкость с остальными компонентами.
  9. Туда же разрыхлитель, ванилин и корицу.
  10. Взбить все и снова довести до однородности.
  11. Полученное тесто вылить в форму, убрать в духовку на пятьдесят минут при 180 градусах.
  12. Когда остынет, присыпать пудрой.

Совет: вместо растворимого кофе можно использовать кофейный экстракт.

Как приготовить в мультиварке

Обязательный рецепт для обладателей кухонной помощницы. Она сделает все идеально и самостоятельно. Что может быть лучше?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
сахар 0,3 кг
разрыхлитель 10 г
творог 0,3 кг
мука 290 г
соль по вкусу
сливочное масло 150 г
яйца 4 шт.
пудра сахара 20 г

Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут.

В одной порции – 339 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог поместить в миску и отставить.
  2. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром.
  3. Взбивать компоненты минут 10-15 до пышности.
  4. Затем соединить с сыром.
  5. После этого ввести яйца, разрыхлитель, соль и муку.
  6. Взбить ингредиенты в последний раз, чтобы получить однородное тесто.
  7. Чашу смазать маслом, вылить в нее всю массу и распределить ее.
  8. Запекать в режиме выпечки 1 час и 25 минут.
  9. Остудить кекс и присыпать сахарной пудрой с помощью чайного сита.

Совет: вместо пудры можно использовать какао.

Полезные советы

Чтобы кекс был максимально нежным и легким, сыр лучше протереть через сито, тогда он будет рассыпчатым, без крупных комков. Но если вы хотите кремовую консистенцию, воспользуйтесь погружным блендером.

В кекс советуем добавлять разные компоненты, которые вам нравятся. Начиная от корицы и кардамона, заканчивая сухофруктами и цукатами. Будет вкусно в любом случае!

Выпечка с творогом получается у всех! Она всегда очень легкая, очень нежная и мягкая. Готовьте кексы по нашим рецептам к чаю на завтрак или к какао на ужин. Такую сладость особенно любят дети, так что не забудьте порадовать и их.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/keksy-s-tvorogom.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Творожный кекс «Ароматный»

как сделать творожные кексы

Всем привет! Желаю поделиться рецептом собственного возлюбленного творожного кекса, мягенького, в меру мокроватого, слегка рассыпчатого и весьма благоуханного. Важным его достоинством является также то, что даже спустя пару дней он остается свежайшим, не теряя собственных вкусовых свойств. Не считая того из данного теста можно приготовить хороший пасхальный бездрожжевой кулич!)

Ингредиенты для «Творожный кекс «Благоуханный»»:

  • Мука пшеничная/Мука  — 200 г
  • Творог (у меня 9%-ный, тонкодисперсный, не сухой)  —180 г
  • Масло сливочное (маргарин)  —100 г
  • Ванильный сахар  — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (1,5 ч.л.)  —5 г
  • Сладкая пудра (для декорации)

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
2756.44 ккал белки

68.32 г

жиры

100.736 г

углеводы

400.563 г

100 г блюда

ккал
311.46 ккал белки

7.72 г

жиры

11.38 г

углеводы

45.26 г

Рецепт «Творожный кекс «Благоуханный»»:

К творогу добавляю размягченное сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль. Растираю всё в однородную массу.

Добавляю яичка, натёртую на маленькой тёрке цедру апельсина или лимона и смесь изюма и цукатов (100-150 г.). Изюм и цукаты необходимо за ранее минут на 10 замочить в жаркой воде, опосля чего же просушить. Перемешиваю.

К общей массе просеиваю муку, следом всыпаю разрыхлитель и опять перемешиваю.

Тесто перекладываю в прямоугольную, смазанную маслом форму для кекса. Выпекаю кекс в разогретой до 180 °C духовке 50-60 мин.

Готовность проверяю древесной шпажкой либо зубочисткой. Жаркий кекс накрываю полотенцем и даю постоять 10-15 мин.

Опосля чего же извлекаю и по желанию посыпаю сладкой пудрой.

Приятного чаепития!)

Источник: https://suchanbuks.ru/tvorojnyi-keks-aromatnyi/

Творожный кекс “Аромантый”

как сделать творожные кексы

Ингредиенты для “Творожный кекс “Аромантый””:

Всем привет! Хочу поделиться рецептом своего любимого творожного кекса, мягкого, в меру влажного, слегка рассыпчатого и очень ароматного. Немаловажным его достоинством является также то, что даже спустя пару дней он остается свежим, не теряя своих вкусовых качеств. Кроме того из данного теста можно приготовить отличный пасхальный бездрожжевой кулич!)

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Творожный кекс «Аромантый»»:

  • Мука пшеничная/Мука— 200 г
  • Творог(у меня 9%-ный, мелкозернистый, не сухой) —180 г
  • Сахар— 150 г
  • Масло сливочное(маргарин) —100 г
  • Яйцо куриное— 2 шт
  • Ванильный сахар— 1 ст. л.
  • Соль(небольшая щепотка)
  • Разрыхлитель теста(1,5 ч.л.) —5 г
  • Цедра апельсина(лимона)
  • Изюм(цукаты) —100 г
  • Сахарная пудра(для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2756.44 ккал белки68.32 г жиры100.736 г углеводы400.563 г
100 г блюда
ккал311.46 ккал белки7.72 г жиры11.38 г углеводы45.26 г

Рецепт «Творожный кекс «Аромантый»»:

К творогу добавляю размягченное сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль. Растираю всё в однородную массу.

Добавляю яйца, натёртую на мелкой тёрке цедру апельсина либо лимона и смесь изюма и цукатов (100-150 г.). Изюм и цукаты нужно предварительно минут на 10 замочить в горячей воде, после чего просушить. Перемешиваю.

К общей массе просеиваю муку, следом всыпаю разрыхлитель и снова перемешиваю.

Тесто перекладываю в прямоугольную, смазанную маслом форму для кекса. Выпекаю кекс в разогретой до 180 °C духовке 50-60 мин.

Готовность проверяю деревянной шпажкой или зубочисткой. Горячий кекс накрываю полотенцем и даю постоять 10-15 мин.

После чего извлекаю и по желанию посыпаю сахарной пудрой.

Приятного чаепития!)

Источник: https://bestkulinar24.ru/video/tvorojnyi-keks-aromantyi.html

Творожный кекс

Рецепты блюд

Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

By admin On Янв 23, 2020

Всем привет! Хочу поделиться рецептом своего любимого творожного кекса, мягкого, в меру влажного, слегка рассыпчатого и очень ароматного. Немаловажным его достоинством является также то, что даже спустя пару дней он остается свежим, не теряя своих вкусовых качеств. Кроме того из данного теста можно приготовить отличный пасхальный бездрожжевой кулич!)

Ингредиенты для «Творожный кекс «Ароматный»»:

  • Мука пшеничная/Мука200 г
  • Творог(у меня 9%-ный, мелкозернистый, не сухой)180 г
  • Сахар150 г
  • Масло сливочное(маргарин)100 г
  • Яйцо куриное2 шт
  • Ванильный сахар1 ст. л.
  • Соль(небольшая щепотка)
  • Разрыхлитель теста(1,5 ч.л.)5 г
  • Цедра апельсина(лимона)
  • Изюм(цукаты)100 г
  • Сахарная пудра(для украшения)

Рецепт «Творожный кекс «Ароматный»»:

К творогу добавляю размягченное сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль. Растираю всё в однородную массу.

Добавляю яйца, натёртую на мелкой тёрке цедру апельсина либо лимона и смесь изюма и цукатов (100-150 г.). Изюм и цукаты нужно предварительно минут на 10 замочить в горячей воде, после чего просушить. Перемешиваю.

К общей массе просеиваю муку, следом всыпаю разрыхлитель и снова перемешиваю.

Тесто перекладываю в прямоугольную, смазанную маслом форму для кекса. Выпекаю кекс в разогретой до 180 °C духовке 50-60 мин.

Готовность проверяю деревянной шпажкой или зубочисткой. Горячий кекс накрываю полотенцем и даю постоять 10-15 мин.

После чего извлекаю и по желанию посыпаю сахарной пудрой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как растопить глазурь кондитерскую

Приятного чаепития!)

Источник: https://rezeptblud.ru/2020/01/23/tvorozhnyj-keks-aromatnyj/

Домашние творожные кексики

Кексы с творогом – очень быстрый и чрезвычайно вкусный десерт. Готовится рецепт просто, и наверняка вам понравится. Выпечку по желанию можно сделать со сметаной или изюмом. Вот несколько примеров, как готовить творожную выпечку.

Классические

Традиционный рецепт  творожников потребует такие ингредиенты:

  • по стакану муки и сахара;
  • творог (0,2 кг);
  • чуть меньше пачки масла сливочного или маргарина;
  • 3 яйца;
  • половина ложечки соды с уксусом или разрыхлитель.

Рецепт приготовления:

  1. Сахар и яйца взбить, чтобы образовалась стойкая пена.
  2. В полученную яичную смесь добавить творог и хорошо растереть, чтобы образовалась однородная масса. Если нет возможности качественно сделать это руками, используйте миксер или блендер.
  3. Используя водяную баню, растопить маргарин или масло, слегка остудить и добавить в творожную смесь.
  4. Ввести в полученную массу соду с уксусом, а затем муку. Все хорошо перемешать.
  5. Подготовленную форму намазать маслом и положить в нее тесто. Если форма силиконовая, то предварительно смазывать ее не нужно.
  6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, пока кекс не подрумянится.
  7. Готовое изделие можно украсить глазурью или сахарной пудрой.

Сметанный кекс

Рецепт творожной выпечки можно сделать со сметаной. Для этого придется поискать в своих продуктовых запасах следующие ингредиенты:

  • творог (0, 25 кг);
  • пара столовых ложки сметаны;
  • 0.5 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • по 50 граммов сливочного масла и изюма;
  • печенье (2 штуки);
  • повидло (2 столовых ложки);
  • немного ванильного сахара.

Данный рецепт делается с изюмом, но если вы не любите этот ингредиент, его можно просто не добавлять в кексы. Начинаем готовить.

  1. Творог и 2 ложки сметаны тщательно перемешать. Для этой цели отлично подойдет миксер, но можно мешать и вручную.
  2. Масло сливочное хорошо размягчить и растереть с сахаром и ванилью. Добавить к творожной смеси.
  3. Взбить сначала одно яйцо, а затем добавить к нему второе, продолжая взбивать.
  4. Муку просеять через сито, а затем положить в тесто вместе с содой или разрыхлителем.
  5. Полученное тесто необходимо хорошо взбить миксером.
  6. Изюм нужно тщательно вымыть и потом просушить на салфетке или бумажном полотенце, чтобы из него вышла лишняя влага. Затем кладем в тесто.
  7. Подготовленную форму необходимо намазать маслом или слегка присыпать сухарями для панировки.
  8. Тесто вылить в форму и разровнять ложкой.
  9. Ставим кексы с нашим творогом в духовку, разогретую до 200 градусов, и  печем полчаса. Затем уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и продолжаем печь еще четверть часа.
  10. Когда изделия будут готовы, сверху их можно украсить повидлом, а по краям посыпать толченное в мелкую крошку печенье.

Кексы с добавлением сметаны готовы. Можно пробовать!

С добавлением изюма

Кексики с изюмом могут очень понравиться детворе. Готовятся они очень просто, зато с изюмом съедаются намного быстрее. Чтобы сделать изысканную выпечку с изюмом, пригодится такой рецепт с ингредиентами:

  • мука (0,3 кг);
  • творог (0, 25 кг);
  • полпачки масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • сахар (0,3 кг);
  • изюм (0,15 кг);
  • пара чайных ложек разрыхлителя.

Рецепт приготовления выпечки с изюмом заключается в следующих действиях:

  1. Сушеные виноградные ягоды залить кипятком на четверть часа. Затем слить воду.
  2. Масло размягчить (не растапливать!) и растереть с сахаром. Сделать это можно с помощью миксера.
  3. Тесто дополнить изюмом, мукой и содой. Хорошо перемешать, чтобы масса была похожа на густую сметану.
  4. Форму смазать маслом и наполнить тестом на две трети, так как оно хорошо поднимается во время выпечки.
  5. Духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать полчаса. Пирожное  с изюмом должно сверху быть зажаристым, а внутри очень мягким.
  6. Готовое изделие украшается глазурью или посыпается сахарной пудрой.

Рецепт легкой выпечки – универсальный десерт, как для приема гостей, так и для семейного вечера. Она не требуют изысканных продуктов, а готовятся быстро и просто.

рецепт приготовления кексов с творогом

Источник: http://VseDeserti.ru/keksy/domashnie-tvorozhnye-keksiki/

Что можно приготовить из творога: 6 рецептов вкуснейших блюд для всей семьи

Творогу в кулинарии отведена особая роль. Блюда с творогом обладают уникальным сливочным вкусом, приятной кислинкой, нежной текстурой и полезными качествами. Поэтому творог так широко используют не только в домашней кухне, но и в ресторанном искусстве.

Творог многие любят есть как самостоятельное блюдо, так и готовить с ним запеканки, диетические сырники и кексы. Мы собрали для вас 6 вкусных и незамысловатых рецептов для приготовления полезного и питательного завтрака, аппетитных закусок и восхитительных десертов, которые подойдут и для праздничного меню.

Творожная запеканка с рисом

Блюдо понравится не только любителям чего-то полезного и сладкого к чаю, но даже маленьким детям, которые воротят нос от творога. Творожная запеканка — отличный вариант для использования залежавшегося творога и вкусное начало дня.

Ингредиенты

  • 800 г творога
  • 150 г риса
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. Промойте рис под проточной водой в течение 1 минуты, пересыпьте в кастрюлю и залейте холодной водой на полчаса.
  2. Слейте воду и залейте новую в пропорции 1 к 2, добавьте соль и варите рис на среднем огне до полуготовности. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису остыть.
  3. Белки яиц взбейте миксером в пышную пену. Творог тщательно разомните вилкой или перетрите через сито.
  4. Смешайте творог с желтками, сахаром, ванильным сахаром, растопленным сливочным маслом и холодным рисом. По 1–2 ст. л. введите взбитые желтки, помешивая лопаткой снизу вверх.
  5. Форму для выпечки смажьте жиром, переложите массу и запеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
  6. Готовую запеканку поставьте на решетку. Когда блюдо остынет, разрежьте на порционные кусочки.

Булочки из слоеного теста с творогом

Этот рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом и любит сладкую выпечку с творогом. Булочки получаются пышными и очень вкусными.

Ингредиенты

  • 400 г свежего творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. распаренного изюма
  • 400 г слоеного теста
  • 2 яйца
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Разморозьте дрожжевое слоеное тесто. Разрежьте его пополам и раскатайте.
  2. Смешайте сметану с изюмом, 1 яйцом и творогом. Выложите начинку на оба пласта теста.
  3. Скрутите тесто в рулет, переверните швом вниз и нарежьте на кусочки толщиной 4 см.
  4. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом.
  5. Выпекайте булочки до золотистого цвета, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Рулет из лаваша с творогом и зеленью

Простой десятиминутный рулет — лучшая пара для утреннего кофе или чая. Это отличный школьный обед, перекус на работе, на пикнике или в дороге. Полезная начинка из творога и зелени не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 1 тонкий лаваш
  • 300 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1–2 зуб. чеснока
  • 2 пера зеленого лука
  • петрушка по вкусу
  • укроп по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Перетрите через сито или разомните творог вилкой, смешайте со сметаной, добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Посолите по вкусу и перемешайте.
  2. Выложите творожную массу на раскрытый лаваш на расстоянии 4–5 см от края, разровняйте и сверните в рулет.
  3. Оберните рулет пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
  4. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

Творожные кексы

Лакомство порадует нежной, слегка рассыпчатой текстурой и потрясающим вкусом. К домашнему чаепитию — самое то!

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 3 яйца
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте творог, растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Просейте муку и замесите тесто.
  2. Наполните формочки для кексов творожной массой и поставьте выпекаться на 20–25 минут.
  3. Готовые кексы перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Творожная запеканка с изюмом и малиной

Невероятно вкусный и очень полезный десерт, который полюбят даже самые капризные дети.

Ингредиенты

  • 250 г сахара
  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 20 г муки
  • 10 г сливочного масла
  • 40 г изюма
  • ягоды свежей малины для украшения

Приготовление

  1. Взбитые с сахаром яйца смешайте с перетертым творогом. Добавьте ванильный сахар и распаренный изюм.
  2. Просейте муку и перемешайте. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите тесто.
  3. Смажьте поверхность яичным желтком и присыпьте малиной.
  4. Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.

Домашняя ачма с творогом

Аппетитный грузинский пирог ачма с первого раза и навсегда покоряет сердца гурманов. Аппетитное сочетание творога, сыра и лаваша дарит истинное наслаждение.

Ингредиенты

  • 2 армянских лаваша
  • 500 г обезжиренного творога
  • 200 г сыра сулугуни
  • 400 г кефира жирностью 3,2 %
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Натрите сулугуни на крупной терке и разделите полученную стружку пополам. Одну часть смешайте с творогом и солью.
  2. Нарежьте лаваш на равные по размеру части. В противень с высокими бортиками поместите лист лаваша и смажьте кефиром. Выложите сырную массу и повторите так все слои.
  3. Завершающим слоем положите лаваш, щедро посыпьте его сыром.
  4. Готовьте ачму в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–35 минут. Подавайте блюдо теплым.

Домашние блюда из творога могут быть яркими, необычными и такими вкусными, что захочется попробовать все!

Источник: https://sovkusom.ru/blyuda-s-tvorogom/

Творожные булочки в духовке рецепт — Кулинарния

Готовим к чаю мягкие, вкусные и нетрудоемкие творожные булочки в духовке без дрожжей. У этой выпечки легкий и приятный кисломолочный привкус, нежная текстура,  ароматная коричная прослойка и аппетитный внешний вид. Изделия представляют собой аккуратные «спиральки» с контрастной начинкой.

В процессе выпекания булочки «раздуваются», увеличиваются в диаметре, но сохраняют целостность и презентабельную форму.

Творожное тесто «послушно» и податливо в работе, легко раскатывается, скручивается в один большой рулет и разрезается на порционные куски.

Благодаря отсутствию дрожжей все быстро по времени и оперативно — никаких забот  с длительным вымешиванием, опарой и расстойкой! Короткий список продуктов и минимум хлопот.

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • мука — около 150 г.

Для начинки:

  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка.

Тесто для творожных булочек

  1. В рабочей миске соединяем яйцо, сахар, соль и мелкозернистый сухой творог. Жирность последнего особого значения не имеет. В рецепте используется обезжиренный творог, но можно взять и другой.
  2. Перемешиваем компоненты до образования единой, почти однородной массы.
  3. Добавляем масло. И для теста, и для начинки оно должно быть мягким, поэтому заранее отмеряем нужную порцию и достаем из холодильника.

    Снова перемешиваем содержимое миски.

  4. Подсыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто. Должна получиться мягкая, чуть липкая, но пригодная для раскатки масса. Количество муки может отличаться от указанной дозировки в рецепте — зависит от изначальной сухости/влажности творога. Ориентируемся по консистенции. Если масса получается сильно липкой, вводим дополнительную порцию муки.

  5. На силиконовом коврике или присыпанным мукой рабочем столе раскатываем ровный прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
  6. Смазываем всю поверхность мучного слоя мягким сливочным маслом. Следом присыпаем сахаром, перемешанным с корицей — оставляем примерно по 1 см пустого места по краям. Слегка разравниваем сахарную смесь ладонью.
  7. Начиная снизу, сворачиваем пласт в плотный рулет.

  8. Острым ножом разрезаем на куски толщиной около 2 см. Получается примерно 12 заготовок.
  9. Переносим будущие булочки на покрытый качественной пергаментной бумагой противень. Размещаем изделия срезом вверх, соблюдая приличную дистанцию между экземплярами.
  10. Выпекаем творожные булочки в духовке (заранее разогретой) около 20-25 минут. Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов.
  11. Готовую выпечку можно употреблять в теплом или полностью остуженном виде. Творожные булочки в духовке готовы!

Приятного чаепития!

  • Калорийность: 373 кКал на 100 г
  • Белки: 10,55 г
  • Жиры: 17,7 г
  • Углеводы: 43,08 г

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirozhki-i-bulochki/tvorozhnye-bulochki-v-duxovke.html

Блюда с творогом: незамысловатые рецепты на все случаи

Творогу в кулинарии отведена особая роль. 

Блюда с творогом обладают уникальным сливочным вкусом, приятной кислинкой, нежной текстурой и полезными качествами. Поэтому творог так широко используют не только в домашней кухне, но и в ресторанном искусстве.

Творог многие любят кушать как самостоятельное блюдо, так и готовить с ним запеканки, диетические сырники и кексы.

Мы собрали для вас 6 вкусных и незамысловатых рецептов для приготовления полезного и питательного завтрака, аппетитных закусок и восхитительных десертов, которые подойдут и для праздничного меню.

Ингредиенты

  • 800 г творога
  • 150 г риса
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. Промойте рис под проточной водой в течение 1 минуты, пересыпьте в кастрюлю и залейте холодной водой на полчаса.
  2. Слейте воду и залейте новую в пропорции 1 к 2, добавьте соль и варите рис на среднем огне до полуготовности. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису остыть.
  3. Белки яиц взбейте миксером в пышную пену. Творог тщательно разомните вилкой или перетрите через сито.
  4. Смешайте творог с желтками, сахаром, ванильным сахаром, растопленным сливочным маслом и холодным рисом. По 1–2 ст. л. введите взбитые желтки, помешивая лопаткой снизу вверх.
  5. Форму для выпечки смажьте жиром, переложите массу и запеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
  6. Готовую запеканку поставьте на решетку.

    Когда блюдо остынет, разрежьте на порционные кусочки.

Творожный кекс “Ароматный”

Ингредиенты для “Творожный кекс “Ароматный””:

Всем привет! Хочу поделиться рецептом своего любимого творожного кекса, мягкого, в меру влажного, слегка рассыпчатого и очень ароматного. Немаловажным его достоинством является также то, что даже спустя пару дней он остается свежим, не теряя своих вкусовых качеств. Кроме того из данного теста можно приготовить отличный пасхальный бездрожжевой кулич!)

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Простые кексы в силиконовых формочках

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня я хочу познакомить Вас с выпечкой кексов. Такой домашний десерт очень быстро и легко приготовить к чаю. Кексы получаются очень вкусными и ароматными. А что еще нужно для приятного чаепития?

Испечь их можно в духовке или микроволновке в силиконовых формочках. В моей семье такой выпечкой мы балуемся часто. Друзья, а если вы поклонник сдобы, приглашаю вас в рубрику «Сладкая выпечка.»

Необходимые продукты для приготовления десерта найдутся в любом магазине или супермаркете. Простой рецепт кексов сумеет приготовить любая начинающая хозяюшка. Давайте начнем и Вы сами убедитесь на сколько прост рецепт приготовления такого вкусного чуда. А чтобы у Вас получился тот самый кекс в силиконовых формочках прикладываю фото к каждому шагу.

Меню:

Как приготовить простые кексы в домашних условиях

Кексы в силиконовых формочках мы будем готовить в духовке. Это просто, вкусно и быстро. Их можно испечь и на торжество и просто в выходные. Дополняю кексы разными добавками: орешками, корицей, яблоками. А в рождественские праздники пеку с цукатами и сухофруктами пропитывая их бальзамом или коньяком. Вкус получается особенный, а незабываемый аромат создает в доме уют и хорошее настроение.

Попробуйте сотворить настоящую кулинарную сказку в домашних условиях и порадуйте своих друзей и близких. Для приготовления простого рецепта кекса нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Ванилин — 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — шепотка
  • Изюм — 35 гр
  • Цукаты — 90 гр
  • Орехи — 50 гр (грецкие, миндаль)
  • Бальзам, коньяк, ром — 50 мл
  • Масло растительное — 1 ст.л (для смазывания формы)

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Яичные белки -2 шт

или

  • сахарная пудра — 100 гр
  • Горячее молоко — 4 ч.л
  • Оливковое масло — 0,5 ч.л

Тесто на кексы в силиконовых формочках. Простой рецепт выпечки в духовке

1. В первую очередь — миндаль залить на 5 минут кипятком, чтобы отошла кожица. Очистить.

2. Изюм перебрать, промыть, смешать с цукатами, залить бальзамом или другим напитком из предложенных. Оставить на час пропитаться. Можно это сделать заранее.

3. Грецкие орехи очистить, порезать или размолоть вместе с миндалем. Предварительно включить духовку и согреть, но не раскалять.

4. Через час соединить вместе орехи и сухофрукты. Все перемешать и отставить в сторонку

5. Яйца заранее достать из холодильника. Осторожно отделить желтки от белков. Белки взбить миксером до образования устойчивой пены.

Малейшая частица желтка затрудняет взбивание белков. Для того чтобы взбитые белки не приобрели некрасивого сероватого оттенка, используйте только эмалированную или керамическую посуду.

6. В белково-яичную смесь постепенно добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать.

7. В полученную массу добавляем желтки и продолжаем взбивать пока не образуется кремообразная смесь.

8. В массу всыпаем большую часть просеянной муки и замешиваем тесто.

9. В тесто добавить соль, разрыхлитель, ванилин, охлажденное растопленное масло, остатки муки, молоко. Все хорошо перемешать, а затем вымесить густое тесто.

10. Сначала хорошо перемешать ложкой, а затем тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук.

11. Засыпать в него орехи и сухофрукты, еще раз перемешать. Тесто готово. Подготовим силиконовые формочки и смажем их растительным или оливковым маслом.

12. Выкладываем тесто на густо смазанные силиконовые формочки.

13. Выпекайте кексы на медленном огне. Ставим формочки в духовку при 180 градусах на 40-45 минут.

Не ставьте выпечку в жаркую духовку, иначе с наружи они будут твердыми, а внутри — сырыми.

14. Готовые кексы не вынимая из формочек поставьте на мокрое, холодное полотенце и они легко выйдут из форм.

15 Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или перед тем как подавать их на стол, покройте кексы глазурью.

Готовим глазурь для кексов

1 Способ

1. В сахарную пудру добавить растительное масло.

2. Маленькой струйкой влить горячее молоко и перетереть в однородную смесь.

3. Покрыть кекс глазурью.

2. Способ

  1. Взбить белки с пудрой
  2. Смазать остывшие кексы
  3. Отправить в горячую духовку на 5 минут

Творожные кексы — рецепт в силиконовых формочках

Такие вкусные кексы получаются, очень, очень нежные. Если хотите удивить гостей — испеките. Будьте уверены, всем гостям понравится.

Источник: https://na-bludce.ru/keksy-v-silikonovyx-formochkax.html

Кекс творожный. 5 классических рецептов вкусных кексов из творога

Кекс творожный — очень вкусное и сладкое кондитерское изделие к чаю. Обычно изделие выпекается в духовке и изредка в микроволновке. Форма выпечки может быть круглой формы или прямоугольной. Русский кулич является кулинарным родственником кекса, поэтому его часто выпекают на Пасху.

По своему составу изделие может быть простым или сложным. Тесто может быть дрожжевым или бисквитным. Простая выпечка похожа на сладкий хлеб и готовится он довольно просто. А вот сложная выпечка содержит дополнительные ингредиенты, состоящие из орехов, цукатов, изюма, лукума, джема.

К праздникам поверхность кексов украшают глазурью, сахарной пудрой, орешками. Выпекают их в специальных формах цилиндрического вида или в силиконовых формочках. В разных странах их выпекают по разному и все это во многом зависит от местных ингредиентов. Вам предлагаются к рассмотрению самые лучшие рецепты.

Пышные кексики из творога в силиконовых формочках

Такая выпечка с творогом прекрасный десерт к чаю как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • мука — 180 г
  • сахар — 180 г
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • изюм — 50 г

Способ приготовления:

1. Сначала залейте изюм горячей водой, чтобы он немного набух.

2. Растопите 20 г сливочного масла и оставьте так, чтобы остыло.

3. В миску добавьте творог и разомните его вилкой, чтобы не было комочков. Еще разбейте в него 2 яйца, добавьте остывшее сливочное масло, сахар, соль.

4. Все перемешайте и добавьте еще 2 ст. л. сметаны и снова перемешайте. Еще добавьте соду гашенную лимонной кислотой с водой. Потом добавьте муку и замесите ложкой тесто. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.

5. Изюм посыпьте мукой и перемешайте, так он не будет слипаться и равномерно распределится в тесте. Изюм положите в тесто и перемешайте.

6. Силиконовые формочки для выпечки смажьте растительным маслом и заполните их тестом наполовину.

7. Кекс творожный поставьте в силиконовых формочках в духовку и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах С.

8. Пышный и ароматный кекс из творога готов. Посмотрите какой он воздушный и нежный.

Приятного чаепития !

Кекс творожный с лимоном — самый вкусный рецепт в духовке

В результате получается нежная и вкусная круглая выпечка с отверстием внутри. Вкус лимонной кислинки приятно впечатляет.

Потребуются продукты:

  • мука — 200 г
  • сода — 1 ч. л. с верхом
  • творог — 250 г
  • сахар — 180 г
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • сок и цедра 1 большого лимона

Ход действий:

1. Возьмите форму для выпекания с отверстием посередине. Смажьте форму внутри сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Или обсыпьте манкой, или чуть-чуть мукой.

2. С лимона снимите с помощью терки цедру и выжмите сок. Цедру снимайте только желтую часть, а белую не нужно, а то выпечка будет горчить.

3. В отдельную чашку просейте муку, перемешанную с содой. Потом лимонный сок эту соду погасит.

4. В другую миску положите подготовленный творог, добавьте сахар, яйца и перемешайте тщательно венчиком. Можете для перемешивания применить миксер. Сюда же добавьте 1 ст. л. сливочного масла, которое чуть подтаяло при комнатной температуре и стало мягким.

5. Еще добавьте ко всем ингредиентам лимонный сок и цедру. И еще раз перемешайте очень тщательно.

6. А вот сейчас надо действовать очень быстро. Добавьте к смеси просеянную муку с содой и быстро все размешайте. Но долго мешать не нужно, так как сода будет взаимодействовать с лимонным соком и поднимать тесто. Все-таки подниматься оно должно в духовке.

7. Быстро размешайте и перекладывайте сразу тесто в форму. Ставьте форму с тестом на 20-30 минут в духовку и выпекайте при 180 градусах С.

8. В данном случае кекс творожный выпекался всего 20 минут. Очень хорошо будет, когда форма еще постоит в духовке с открытой дверцей в течение 10 минут.

9. На готовность проверьте выпечку деревянной зубочисткой, она должна быть сухая. Накройте форму сверху тарелкой и переверните, выпечка легко выпадет из формы. Получился красивый кекс творожный со вкусом и цветом лимона.

10. Когда выпечка остынет, можете украсить ее сверху карамелью.

Приятного аппетита !

о том, как приготовить пасхальный кекс с творогом

Выпечка по этому рецепту получается нежной, влажной и очень праздничной.

Пасхальная выпечка долго хранится и становится, при этом, еще вкуснее.

Творожный кекс — рецепт классический по ГОСТу

Посмотрите рецепт по которому можно приготовить ароматный кекс со вкусом пломбира.

Состав продуктов:

  • мука пшеничная — 290 г
  • творог 10 % — 260 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 230 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • масло сливочное — 155 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • сода — 2 г

Ход работы:

1. В чашке смешайте муку с разрыхлителем и содой.

2. Протрите жирный творог через крупное сито или дуршлаг.

3. Еще в другой миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Размешайте все в течение 1 минуты. Сюда же добавьте протертый творог и взбивайте еще 2-3 минуты.

4. Затем добавьте яйца комнатной температуры и продолжайте взбивать до растворения сахара.

5. Высыпайте в смесь подготовленную муку в 2 приема и размешивайте тесто до однородности.

6. Выложите готовое творожное тесто в подготовленную прямоугольную форму и распределите.

7. Ставьте форму в духовку на 55 минут и выпекайте в среднем режиме при 170 градусах С. Кекс творожный оставьте для остывания в форме в течение 15 минут.

8. Далее поставьте выпечку в бумаге на решетку и начинайте осторожно снимать бумагу. Раскрыв бумагу, можете сразу посыпать сахарной пудрой верхнюю поверхность выпечки.

9. Выпечка прекрасно режется ножом и не крошится и не ломается. Ломтики получаются ровными с красивой структурой.

Приятно кушать !

о том, как приготовить творожные кексы на Пасху с шоколадной глазурью

Маленькие кексики получаются очень нежными и вкусными.

Всем читателям удачной выпечки по формированию ее в виде кексов, кексиков в разных формочках. Поверьте, держать в руках домашний кекс, более приятно, чем из магазина.

Источник: https://willcomfort.ru/keks-tvorozhnyj.html

Кексы творожные рецепт

Анюта (Хорошие рецепты)

Хочу сегодня побаловать вас выпечкой! Эти творожные кексы очень понравились мне и моим близким. И удобно, что они небольшого размера. Муж и дети, просто не замечая, как съедают эту порцию. Кто с молоком, кто с какао, а кто с чаем. Особенно нравятся кексы из творога детям.

Поэтому считаю, что рецепт достоин быть в кулинарной записной книжке любой хозяйки и мамы.
Есть у меня совсем маленькие силиконовые формы в виде сердечек, из них очень удобно вынимать выпечку. У кого нет таких форм, испечь можно один кекс с творогом в большой форме. Вкус от этого не изменится.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм,
  • Сахар — 200 грамм,
  • Яйца — 3 штуки,
  • Сливочное масло — 100 грамм,
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки,
  • Мука — 200 грамм,
  • Ванилин — по желанию,
  • Соль – щепотка,
  • Растительное масло для смазывания форм (металлических).

Процесс приготовления:

Чем мне понравилось приготовление, так это то, что яйца до пышной пены, как для бисквита, взбивать совсем не нужно. Слегка венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли.

Пока мы взбиваем, поставим в микроволновую печь или на плиту сливочное масло. Топим масло любым удобным способом. Ко взбитым яйцам добавляем растопившееся масло, не горячее, иначе яйца свернутся. Масло можно добавлять и размягченное, если вы заранее оставите его при комнатной температуре на столе. Все взбиваем венчиком до однородного состояния.

На очереди творог. У меня была пачка 1 % -го магазинного творога 220 грамм, использовала ее всю, хотя по рецепту идет только 200 грамм. Хочу сказать, что пекла творожные кексы и с более жирным творогом, не заметила разницы.

Творог перекладываем в яичную массу, все хорошо вымешиваем. Если вам не нравятся крупинки в выпечке, можете творог протереть через сито или блендером, ну, или пропустить через мясорубку. В этом рецепте получается и так, и так вкусно, поэтому я посчитала, что наверно можно не делать лишних движений, а просто быстро все перемешивать по очереди.

Далее идет мука. Муку я всегда просеиваю. Мама приучила, по-другому теперь и не могу. Просеянную, обогащенную кислородом муку я слегка перемешиваю с разрыхлителем. На этом этапе можно добавить и ванилин. Постепенно добавляем муку в творожное тесто, и ложкой хорошо вымешиваем массу.

Тесто для кексов готово, можно разогревать духовку до 180 градусов. А тем временем распределить тесто по формам. В этот раз я решила взять вот такие красивые формы. Они маленькие, удобные и выпечка в виде сердечек очень нравится моим деткам. Но так как тесто все не вошло, в ход пустила и свои старенькие металлические формы. Вот их нужно обязательно смазать.

Отправляем формы в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Опять же, смотря какие формы у вас по объему. Наблюдайте за выпечкой и проверяйте готовность спичкой.

Кексы готовы, пора достать их из духовки, и дать немного остыть. Затем вынуть из формочек и украсить ягодами или сахарной пудрой. Такие кексы из творога долго у нас не залеживаются. Съедаются очень быстро!

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного чаепития и хороших рецептов!

Как приготовить сочни с творогом — >>

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/keksyi-tvorozhnyie-retsept.html

Невероятно вкусные творожные кексики

Порадуйте своих близких невероятно вкусными творожными кексиками, тем более что готовятся они необыкновенно легко. Быстрые в приготовлении, сытные и ароматные кексы на сметане с изюмом, можно подавать на завтрак и ужин: с чашкой киселя, теплого молока или горячего кофе. Сочные и нежные творожные кексы придутся по душе абсолютно всем, но особенно их любят ребятишки: подарите им сладкую радость.

Невероятно вкусные творожные кексики. Пошаговый рецепт

  1. Изюм хорошо промоем, зальем горячей водой и дадим немного набухнуть.
  2. Сливочное масло растопим на медленном огне или микроволновой печи.
  3. Творог любой жирности хорошо разомнем вилкой. Я использую домашний творог, хорошо отжатый от лишней жидкости.
  4. В подготовленный творог вбиваем яйца, вливаем остывшее сливочное масло, добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем сметану, опять перемешиваем.
  6. Добавляем соду, гасим ее лимонной кислотой с добавлением небольшого количества воды (я делаю это прямо в миске с тестом: смотрите на моем видео под рецептом). Не забудьте размешать.
  7. Всыпаем в миску просеянную муку, замешиваем тесто (оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи).
  8. Совет.

    Если вы использовали жидкий творог, то можете добавить еще муки: смотрите по консистенции теста.

  9. С изюма сливаем воду, обсушиваем, добавляем немного муки, перемешиваем.
  10. Отправляем изюм в миску с тестом. Хорошо еще раз все перемешиваем.
  11. Силиконовую форму для кексов смазываем маслом. Наполняем их тестом не более, чем наполовину: тесто во время выпечки хорошо поднимается.

  12. Ставим формы на противень и отправляем творожные кексы в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут.
  13. Испеченные творожные кексы вынимаем из формы.

Творожные кексы с изюмом — самая простая и быстрая выпечка из творога. Выпечка на скорую руку в духовке: можно готовить хоть каждый день и радовать своих близких.

Тем более, что десерты из творога не только очень вкусные, но и полезные. На сайте «Очень вкусно» есть рецепты кексов на любой вкус: заходите и выбирайте.

Источник: https://ochenvkusno.com/neveroyatno-vkusnye-tvorozhnye-keksiki/

Готовим в духовке творожный кекс (вкусные домашние рецепты)

Обожаете сладкие блюда, сделанные из творога, но те же сырники уже давным-давно приелись? И вообще, хочется какой-то вкусной выпечки, которая при этом будет готовиться максимально просто, быстро и из доступных ингредиентов? В таком случае напеките себе пышных и ароматных творожных кексов!

Кексы, тесто которых содержит творог (или творожную массу с разными добавками в виде изюма или ванили), получаются достаточно пористыми, приятно рыхлыми, но при этом выпечка сохраняет объем и некоторую упругость. А как надкусишь такой кексик – просто тает во рту!

И как раз в данной статье вы ознакомитесь с несколькими домашними рецептами приготовления творожных кексов разных размеров, в разных формочках и с разными добавками. Все их объединяет главный компонент – творог.

Творожные кексы в силиконовых формочках (рецепт с фото)

А начнем с небольших кексиков из творога, запеченных в силиконовых формах. Готовить будем в духовке. Десерт получается просто восхитительным! Готовится он проще простого, тем более, ниже будут пошаговые фотографии со всеми подробностями.

Для большей нежности и сдобности мы добавим сливочное масло. При желании вы можете заменить его маргарином, каким-то спредом или даже обычным растительным маслом без запаха (но тогда муки может понадобиться чуть больше).

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Сахар – 200 г. (можно меньше);
  • Творог – 180 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 1-3 щепотки;

Как это приготовить

Мягкое масло комнатой температуры нужно растереть с сахаром. В данном рецепте мы всё будем делать с помощью миксера, но замешивать тесто можно и без миксера. Получается вот такая нежная немного рыхлая масса.

Муку предварительно просеять и смешать с разрыхлителем. Если творог с крупными зернами, то его желательно протереть через сито или хорошенько размять вилочкой.

Выложить творог в чашку с маслом, сюда же вбить пару яиц. И ванилин щепотку-две для аромата. Хорошо взбиваем до однородной консистенции.

Теперь нужно частями подсыпать муку, при этом постоянно помешивая, чтобы по итогу получилось вот такое тесто. Оно нежное, даже клейкое, но при этом достаточно густоватое.

Если получилось слишком жидко (может яйца большие были), то подсыпьте еще чуть-чуть муки.

Нужно заранее включить духовку в режиме 200 градусов. Пока она прогревается, необходимо подготовить формочки для выпекания. В данном примере используются вот такие силиконовые формы, они позволяют получить небольшие аккуратненькие кексы.

Плюс силикона в том, что такие формочки не обязательно смазывать маслом, из них очень просто извлечь выпечку.

Осталось разложить тесто по формам. Выкладываем ложкой, не слишком много, обычно наполняют на 1/2-1/3 от объема формочки, так как тесто в процессе выпечки еще поднимется. При необходимости подравниваем сверху ложкой.

Всё, осталось запечь тесто. Ставим в духовку. Время выпечки составит около 30-35 минут. Ориентируйтесь на цвет, кексы должны подрумяниться и даже слегка потрескаться сверху.

Испеченные кексы достаем из духовки, даем немного остыть, а потом извлекаем из формочек. При подаче рекомендуется украсить сахарной пудрой или молотой корицей, но тут уже от личных предпочтений зависит.

Кстати, ранее выкладывалась целая коллекция маленьких кексиков в формочках. Там суть та же самая, но без привязки к творогу.

Самый вкусный творожный кекс

Конечно, название очень громкое, и здесь стоит отметить, что у всех вкусы разные. Так вот, для меня подобные кексы являются самыми вкусными, а всё потому, что здесь добавлен лимон. Кекс получится один, но зато крупный.

Лимонный сок и цедра придают чудесный освежающий аромат, улучшают вкус, а еще само тесто становится более ярким, прям как солнце! А так, основа теста та же самая (масло, творог, яйца и мука).

При желании можете использовать не лимон, а апельсин, мандарин, лайм, в общем, любой цитрусовый фрукт, который вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • Творог – 360 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Сода – 1,5 ч. ложки;
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло (сливочное или растительное) – 1 ст. ложка;

Процесс приготовления

  1. В глубокую чашку всыпаем сахар (2/3 стакана), добавляем к нему размягченное масло. Хорошо размешиваем до получения желтоватой массы.
  2. Теперь выкладываем сюда же творог. Разминаем его вилкой и тщательно перемешиваем. Крупинки творога должны быть как можно меньше, тогда и тесто получится более однородным по вкусу.
  3. Лимон промываем, хорошо протираем, обрезаем концы с плодоножками. Режем небольшими кусочками, удаляем косточки. Теперь всю эту мякоть вместе с цедрой нужно измельчить до состояния пюре. Это можно сделать блендером, теркой или мясорубкой.
  4. Выкладываем лимонную массу к творожной, еще раз перемешиваем. Цедры много, но горчить она не будет, так как сахара тоже достаточно.
  5. В другой миске взбиваем 4 яйца с остатками сахара до однородного состояния, а потом вмешиваем их в творожно-лимонную массу.
  6. Благодаря лимону в твороге появилась кислота, а это значит, что самое время добавлять соду. Всыпаем соду и хорошо перемешиваем. Масса на глазах начнет пузыриться и пухнуть. Пока включаем духовку (200 градусов) и готовим форму для выпечки.
  7. Всыпаем тесто в творожную массу с погашенной лимоном содой, перемешиваем в последний раз. Должно получиться нежное, слегка густоватое тесто, как очень жирная сметана.
  8. Выкладываем тесто в форму. Форму слегка постукиваем по столу, чтобы тесто хорошо распределилось по всем углам формочки. Ставим в духовку на 40 минут. Выпекаем до аппетитной золотистости.

Классический рецепт творожного кекса (по ГОСТу)

Одни люди подобные кексы называют классическими, а другие добавляют к названию приставку «ГОСТ», и те, и другие люди связывают данный кекс с временами СССР.

Этот рецепт можно считать «гостовым», но при этом максимально адаптированным под домашние условия (и получается, кстати, даже вкуснее).

Добавлять изюм или нет – на личное усмотрение. Главное, заранее его промыть, просушить, и только потом закладываем в тесто.

Нам понадобится:

  • Мука (пшеничная) – 290 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сахар – 330 г.
  • Творог (18% жирности) – 260 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 16 г.
  • Изюм – 1 горсть (по желанию);
  • Сахарная пудра для украшения;

Приступаем к приготовлению

  1. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Взбиваем тщательно, около 5 минут, чтобы масло начало белеть, а сахар в нем – растворяться.
  2. Творог предварительно растираем, чтобы не было крупных зерен. Добавляем его в чашку с маслом и еще раз взбиваем.
  3. Вбиваем к творогу яйца и аналогично взбиваем. Смешиваем разрыхлитель с мукой, постепенно ее подсыпаем к творожно-яичной массе, помешиваем, пока тесто не станет нежным, однородным, в общем, без мучных комочков.
  4. Если надумали добавить изюм, то сначала отмочите его в течение нескольких минут в кипятке. Промойте, обсушите бумажным полотенцем, а потом вмешайте в тесто.
  5. Форму промазываем сливочным или растительным маслом, распределяем в ней тесто. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут. Ждем, когда кекс станет румяным. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой (палочка должна остаться сухой после прокалывания теста).
  6. Остывший кекс извлекаем из формы, а затем равномерно обсыпаем сахарной пудрой. Можно украсить еще листиком свежей мяты.

с похожим рецептом

Кофейно-шоколадный творожный кекс (рецепт в духовке)

Этот вариант разительно отличается своим вкусом и внешним видом. Благодаря какао-порошку и кофе, выпечка получает чудесный глубокий аромат, а какой вкус – пальчики оближешь! (конечно, при условии, что вы обожаете шоколад и кофе).

Вместо творога мы возьмем творожную массу в брикетиках (они же «сырки»). Можно взять с изюмом, с курагой или другими добавками, главное чтобы сырок был без глазури. Просто протертый творог с добавками.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло (либо маргарин) – 100 г.
  • Растительное масло (без запаха) – 50 мл.
  • Творожная масса (сырок) – 400 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Какао-порошок – 4-5 ст. ложек;
  • Растворимый кофе – 1-2 ч. ложки (по вкусу);
  • Ванилин – 3 щепотки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Вода (или молоко) – 5 ст. ложек;

Начинаем готовить

  1. В глубокой чашке взбейте яйца с сахаром и ванилином. В отдельной миске смешайте какао с кофе, а потом залейте их несколькими ложками кипятка или горячего молока, размешайте до растворения кофе. Пусть пока остываем кофейная смесь.
  2. Тем временем добавьте к сахарно-яичной смеси творожные сырки, продолжайте помешивать.
  3. Влейте в чашку с творожной массой остывшую кофейно-шоколадную смесь, сюда же растопленное сливочное масло, а также растительное.
  4. Муку смешайте с разрыхлителем теста, далее всыпьте их в общую творожно-шоколадную основу. Размешайте – тесто готово.
  5. Наполните форму для запекания (или несколько форм), запекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 45-50 минут.
  6. Готовый кекс должен остыть, только потом извлекайте его из формы.

А здесь вы можете ознакомиться с приготовлением самых вкусных маффинов с шоколадной крошкой. Не упустите эту возможность!

Советы и заметки

Как вы заметили, творожные кексы готовятся и выпекаются привычным образом. Замешивается мягкое тесто, напоминающее своей густотой сметану, а дальше туда можно добавлять самые разные ингредиенты. И сколько выходит вкусных сочетаний – всего и не перепробуешь!

Ниже как раз приведены коротенькие заметки на случай, если вы захотите как-то разнообразить подобную выпечку.

  • Добавьте сухофрукты и орехи. Изюм, курага, грецкий орех, миндаль и т.д. Слишком крупные кусочки лучше измельчить.
  • Вместо сахара можно добавить немного сгущенного молока. Нежный молочный вкус и аромат будут обеспечены!
  • Ничего не мешает дополнить тесто для этих кексов тертым яблоком, морковью или тыквой. Если масса стала слишком сочной, жидковатой, подсыпьте еще немного муки.
  • Любители начинок, собственно, могут «начинить» кекс вареньем, повидлом или просто кусочками фруктов (например, бананом). Делается это так. Выкладываем половину теста в форму, далее идет начинка, а после распределяем поверху всё оставшееся тесто. Время выпечки увеличится на 10-15 минут.
  • Сам кекс – это хорошо, но еще лучше, его чем-то украсить. Посыпьте сахарной пудрой, молотой корицей, какао или покройте растопленным шоколадом.

Если вам понравился материал, обязательно поделитесь ссылкой на эту статью в соц. сетях. Вкусных вам творожных кексов и отличного настроения!

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/tvorozhnyj-keks.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды