Как сделать творог для ватрушек

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

как сделать творог для ватрушек

Привет, дорогие друзья! Сегодня снова у нас потрясающе вкусная выпечка — домашние ватрушки с творогом из дрожжевого теста, приготовленные в духовке. И подобрала я для вас самые вкусные рецепты, на мой взгляд.

Когда-то давно, еще в школе, мы с радостью неслись на переменке в буфет, чтобы полакомится этой сдобной выпечкой. Помните те времена? У нас их продавали двух видов: творожные и с повидлом.

Сами по себе они мне напоминают маленькие солнышки, румяные такие и ароматные. Из мягкого и воздушного, как пух, теста. Кстати, из него получаются еще и отличные пирожки с мясом, и сосиски в тесте.

Несмотря на то, что сам процесс несколько затяжной, результат порадует всю семью и будет вам наградой их благодарность. Так что запаситесь продуктами и приступайте.

Какой выбрать творог для начинки? Как показывает практика, чем больше у него жирность, тем лучше для нашей выпечки. Жирный не будет растекаться.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — самый вкусный рецепт

В этом рецепте я очень подробно расскажу вам весь процесс приготовления. Для себя я поделила его на три этапа — приготовление теста, приготовление творога и выпекание в духовке. И каждому этапу посвятила отдельные главы. Следуйте всем рекомендациям и вас получится просто потрясающие ватрушки, словно из детства.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 650 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Свежие дрожжи — 35 гр (или сухие — 10 гр)
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр

Для начинки:

  • Творог — 400 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Изюм — 70 гр

А так же для смазывания:

  • Молоко — 1 столовая ложка
  • Яичный желток — 1 шт.

Рецепт теста на ватрушки с творогом

Любая выпечка, конечно же, начинается с замеса теста. В нашем случае оно дрожжевое, поэтому понадобится приличное время, чтобы достичь нужного результата. И начинать следует с приготовления опары.

Муку следует обязательно просеять через сито. И желательно не меньше двух раз. Таким образом мы отсеем мусор и насытим ее кислородом.

Этапы приготовления:

1. В глубокую посуду влейте теплое, но не горячее молоко. Положите туда дрожжи, 2 столовые ложки сахара и размешайте. Затем положите туда 2 столовые ложки муки и снова перемешайте, чтобы не оставалась мучных комочков и дрожжи хорошенько растворились. Накройте опару пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут.

2. В другую миску разбейте 2 яйца. Добавьте туда оставшийся сахар, ванильный сахар и взбейте миксером до увеличения массы и появления белого цвета.

3. Через 15 минут, когда опара поднимется, влейте в нее яичную массу. Как следует все перемешайте до однородного состояния.

4. Далее постепенно, по частям, начинайте добавлять просеянную муку и перемешивать. Когда добавите всю муку и размешаете, соберите тесто в ком. Должна получится в меру густая масса.

5. В эту массу добавьте кусочки сливочного масла, предварительно размороженное до комнатной температуры. Равномерно замешайте его в тесто. После этого, переложите массу на стол, посыпанный мукой (совсем немного). Продолжайте месить его на столе до тех пор, пока оно не перестанет быть липким и станет гладкой, мягкой и податливой массой. Это займет примерно 10-15 минут.

В процессе замеса можете подсыпать, по мере необходимости, немного муки. Но не увлекайтесь, иначе тесто получится слишком забитым.

6. Поместите массу в глубокую емкость. Закройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время она должна подняться в три раза.

Как приготовить творог для ватрушки, чтобы начинка не растекалась

А пока тесто доходит до нужно кондиции, займемся творожной начинкой. Для начала промойте и залейте изюм горячим кипятком на 15 минут. Затем откиньте его на дуршлаг и слейте воду. После чего хорошенько просушите его на бумажном полотенце. Это делается для того, чтобы он не был сухим.

Все остальные ингредиенты сложите в одну миску — творог, сахар, ванильный саха и яйцо. Размешайте до однородного состояния и добавьте изюм. Затем снова равномерно перемешайте. Теперь наша начинка готова и можно приступать к следующему этапу.

Пошаговый рецепт ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Итак, тесто у нас подошло в три раза. Начинка из творога тоже готова. Нам осталось теперь только сформировать ватрушки и испечь в духовке.

Этапы приготовления:

1. Поднявшееся тесто извлеките из посуды и поделите его на 12 равных частей. Из каждой части сформируйте ровный шарик, выложите его на противень и немного приплюсните. Противень предварительно покройте силиконовым ковриком для выпечки, либо пергаментной бумагой.

2. То же самое проделайте и с оставшимися частями. Оставляйте достаточное расстояние между заготовками, так как в процессе выпечки они увеличатся. Затем прикройте противень полотенцем и оставьте на 15 минут.

3. За это время наши заготовки еще поднимутся. Продолжаем формировать ватрушки. Возьмите стакан, смочите дно снаружи в растительном масле и в каждой заготовке продавите им по середине ямочки. Потом руками немного подравняйте.

4. В каждую ямочку разложите в равных долях подготовленную творожную начинку. Затем взболтайте 1 яичный желток с 1 столовой ложкой молока. Смажьте этой смесью тесто по краям в каждой заготовке.

5. Теперь противень с заготовками отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовые ватрушки с творогом оставьте немного остыть, а затем зовите своих лакомок угощаться вкусной и свежей выпечкой с чаем.

Творожная ватрушка в сметанной заливке

А сейчас я вам расскажу как еще можно сформировать заготовки для нашей выпечки. Это не совсем традиционный вариант для ватрушки. Здесь нам понадобится дополнительный ингредиент:

При желании можно добавить в нее 2-3 столовых ложек сахара и взбить миксером.

Этапы приготовления:

1. Итак, тесто и начинку мы уже приготовили. Теперь подошедшее тесто нужно раскатать в пласт. Творожную массу размажьте по всей его поверхности.

2. Далее сверните тесто с начинкой рулетом и поделите на ровные порции шириной примерно 5 см. Заготовки получатся в виде улитки. Выложите их на покрытый силиконовым ковриком (пергаментной бумагой) противень и оставьте на 15 минут расстояться.

3. Смажьте заготовки яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее противень с ватрушками выпекаться на 25-35 минут. Затем достаньте противень и смажьте сметанной заливкой. Накройте выпечку фольгой и оставьте на 30 минут. А дальше просто пробуйте и угощайте свое семейство. Им понравится, это точно!

Ватрушки творожные из слоеного теста

В этом рецепте я вам подскажу более быстрый вариант приготовления. С самим тестом работать не надо, так как можно приобрести готовое слоеное в магазине. В таком случае процесс приготовления значительно облегчается и укорачивается по времени.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр
  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванилин
  • Изюм, курага, финики, варенье, ягоды — по желанию

Этапы приготовления:

1. Итак, тесто у нас уже куплено в готовом виде, с ним возни не будет. Так что займемся непосредственно начинкой. Выложите в глубокую миску творог, 1 яйцо, сахар и ванилин. Далее как следует размешайте все до однородного состояния. Можно воспользоваться либо миксером, либо блендером.

Если вы хотите ввести в тесто наполнители из изюма, варенья и прочее, тогда тоже вмешайте их в начинку, равномерно распределив.

2. Теперь распакуйте тесто и раскатайте его на столе, посыпав немного рабочую поверхность мукой. Затем при помощи широкой кружки или пиалки вырежете круги.

Может быть у вас будет что-нибудь другое под рукой. Главное, чтобы круглое и широкое.

3. Вырезанные заготовки переложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Стаканом с меньшей окружностью обозначьте в каждой заготовке внутренний кружок, в который далее выложите свою творожную начинку. Края теста смажьте слегка взбитым яйцом.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 15-20 минут. Затем дайте им немного остыть и можно дегустировать с чаем. Ваши сладкоежки будут в полном восторге от такой выпечки.

рецепт домашней ватрушки с творогом в духовке

А сейчас предлагаю вам посмотреть видео, где вы получите возможность увидеть весь процесс приготовления обалденно вкусных ватрушек с творогом. Автор очень доступно и подробно рассказывает рецепт, что даже у неопытных хозяек должно все получится, после просмотра.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 10 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2-4 столовые ложки (по вкусу)
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Мука — 250 гр

Для начинки:

  • Творог — 250 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Мука — 1 чайная ложка

Ну вот, друзья мои, сегодня мы освоили еще несколько интересных рецептов. Осталось теперь только приготовить эту вкусную солнечную выпечку и порадовать своих близких. Надеюсь вам все было понятно и не осталось вопросов.

Запасайтесь терпением, а также хорошим настроением и айда на кухню для совершения новых кулинарных подвигов. Приятного вам аппетита! Пока!

Источник: https://vkusneetut.ru/vatrushki-s-tvorogom.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Домашний пошаговый рецепт ватрушек с творогом

как сделать творог для ватрушек

Рецепты пирожков Как приготовить ватрушки с творогом в духовке по пошаговому домашнему рецепту с фото

12-16

3 часа 30 минут

330 ккал

5/5 (1)

Каждой хозяйке наверняка знакома ситуация, когда в холодильнике лежит вкусный и полезный продукт, но что из него приготовить – в голову не приходит совсем. Вроде и оставлять жалко, испортится, и фантазия, что называется, отказывает. У меня так на днях случилось с творогом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Хлеб с молоком как называется

Вкусный, домашний, натуральный, но есть его почему-то не хотелось. Творожники и запеканки моя семья не очень уважает, поэтому я чуть голову не сломала, фантазируя. В общем, махнула рукой, села разгадывать кроссворд.

И – о, чудо! – именно вопрос о «хлебобулочном изделии с открытой творожной начинкой» подсказал: сегодня я пеку ватрушки с творогом из дрожжевого теста по рецепту моей бабули.

Достала толстую тетрадь, куда она записывала все кулинарные секреты, подготовила продукты, и вечером все семейство уписывало ватрушки за обе щеки, а я вспоминала каникулы у бабушки Спорим, что творожная ватрушка по этому рецепту и вас перенесет в детство?

Кухонная техника. Необходимой является только духовка. Миксер и блендер ускорят приготовление.

Продукт Количество
Для теста
Мука 600 г
Яйцо 3 шт.
Дрожжи 1,5 ч. л.
Подсолнечное масло 80 г
Сахар 60-80 г
Молоко 220 мл
Для начинки
Творог 600 г
Сахар 2-3 ст. л.
Ванильный сахар 5 г
Яйцо 1 шт.
  • Старайтесь брать муку с большим количеством клейковины, так тесто будет более упругим.
  • Творог можно брать домашний, как у меня, но вполне пойдет и покупной. Чтобы ускорить процесс приготовления начинки выбирайте мягкий творожок. При желании его можно заменить сырковой массой, но тогда не нужен дополнительный сахар в начинку.
  • Обязательно проверьте свежесть яиц, особенно для начинки – от этого зависит вкус блюда.
  • Я использую для выпечки сухие дрожжи, но их вполне можно заменить обычными.

Весь процесс можно разделить на несколько этапов: приготовление теста, начинки, формирование изделий и выпечка.

Первый этап

Потребуются дрожжи, сахар, яйца, мука, масло, молоко.

  1. Смешайте сухие дрожжи с парой чайных ложек сахара и тремя столовыми ложками подогретого молока.

    Вливать молоко лучше постепенно: добавили ложку, перемешали, подождали немного, влили остальное.

  2. Перемешайте смесь и отставьте минут на десять, чтобы она подошла. Тем временем можно заняться остальными составляющими для теста.
  3. Остальное молоко смешайте с подсолнечным маслом, яйцами и остатками сахара. Всыпьте немного соли. Смешайте продукты миксером или венчиком до получения однородной массы.
  4. Просеивая, всыпайте муку (500 г). Делайте это небольшими порциями, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
  5. Когда оно приобретет достаточно густую консистенцию, влейте в смесь дрожжи.
  6. Перемешайте, всыпьте оставшуюся муку. Помните, что около 100 г муки у вас должно остаться!

Тесто для ватрушек с творогом должно быть очень мягким и нежным.

  1. Немного оставшейся муки насыпьте на коврик для теста или стол. Выложите на нее тесто, как следует вымешайте, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.
  2. В объемную посуду (например, мисочку или кастрюльку), дно которой смазано растительным маслом, выложите тесто, накройте пищевой пленкой и дайте подойти. Как правило, для этого достаточно минут сорока.

Понадобятся все продукты для начинки: творог, яйцо, обычный и ванильный сахар.

  1. Зернистый творог перетрите через сито или измельчите до однородной массы блендером.
  2. Всыпьте в него обычный и ванильный сахар, как следует размешайте, пока крупинки сахара не растворятся. Можно добавить немножечко соли.
  3. Вбейте в творог яйцо. Вымешайте.

Такая творожная начинка для ватрушек очень нежная, ароматная и вкусная.

  1. Снимите пленку с посуды с тестом. Вымесите его, не доставая из миски. Оставьте еще на полчаса, чтобы поднялось.
  2. Тем временем можно заняться противнем. При надобности застелите его пергаментом или смажьте растительным маслом.

Можно приступать к изготовлению изделий.

  1. Немного вымесите тесто, разделите его напополам.
  2. Одну половину отложите, а вторую разделите на 6-8 ровных частей.
  3. Сформируйте из каждого кусочка шарик, заворачивая края теста внутрь.
  4. Выложите шарики на противень, оставляя между заготовками место.
  5. Возьмите стакан или чашку, обсыпьте донышко мукой.
  6. Подготовленным стаканом продавите отверстия в заготовках для ватрушек.
  7. В полученные «ямки» сложите начинку.
  8. При желании можно смазать края теста желтком или яйцом.
  9. Оставьте ватрушки подойти минут на десять-пятнадцать.
  10. Выпекать около получаса при температуре 180 градусов.
  11. Готовым ватрушкам дайте «отдохнуть» на решетке.

Как украсить и с чем подавать ватрушки

  • Если хотите, чтобы ватрушки выглядели еще симпатичнее, положите сверху начинки ягоды – свежие, размороженные или из варенья.
  • Присыпать сверху ватрушки можно сахарной пудрой.

Подавать такую выпечку можно к любому чаепитию. Подойдут они и к молоку или компоту. Выложите ватрушки на большое плоское блюдо, края которого можно присыпать какао или натертым шоколадом.

Если вы хотите увидеть, как готовить и как правильно и легко лепить ватрушки с творогом, посмотрите следующее видео.

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/vatrushki-s-tvorogom-domashnij-retsept.html

Начинка для ватрушек из творога – 7 вкусных рецептов

как сделать творог для ватрушек

Начинка для ватрушек из творога готовится по самым разным рецептам. Например, можно добавлять в основу из молочного продукта сухофрукты, сметану, яйца, ванилин и другие вкусные компоненты. Хорошо подойдет для этих целей как магазинный, так и домашний творог.

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г творога средней жирности;
  • 1 – 3 ст. л. сахара-песка;
  • 2 сырых яичных желтка;
  • 1 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • ½ ч. л. ванильного сахара;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать начинку для ватрушек однородной, нужно протереть творог через самое мелкое сито.
  2. Добавить к получившейся массе размягчившееся сливочное масло, два вида сахара и манку.
  3. Растереть с начинкой сырые яичные желтки.
  4. Хорошо перетереть массу вилкой.

Однородную смесь использовать в качестве начинки для ватрушек.

Начинка из творога для ватрушек: 5 лучших рецептов начинок

Подбирая рецепт творожной начинки для ватрушек, надо определить вкус выпечки: если добавить сахар, то получится десерт к завтраку, если использовать несладкий наполнитель, то получится пикантная закуска на ужин.

Любая начинка из творога для ватрушек сытная и полезная. Все их можно использовать с дрожжевым или слоеным тестом, в зависимости от предпочтений кулинара.

Классический рецепт начинки

Если домочадцы не успеют съесть все в горячем виде, такую выпечку удобно брать с собой остывшей. Она станет питательным перекусом для ребенка в школе или десертом на работе для взрослого.

Вам понадобятся:

  • 1 кг творога
  • 80 г сахара
  • 2 куриных яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки

Этапы приготовления:

  1. Миксером взбить яйца вместе с сахаром до образования пены.
  2. Чтобы придать творогу гладкость и убрать зерна, стоит протереть его через сито. Или можно взять мягкую творожную массу.
  3. Добавить в яичную массу и размешать.
  4. Растопить в микроволновой печи масло и вылить в смесь.
  5. Если она получилась слишком жидкой, всыпать муку. Начинка готова!

Начинка для ватрушек из творога и сметаны

Сметана делает текстуру нежной, поэтому детям особенно нравится такая выпечка.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • сахарный песок — 2 столовые ложки
  • ванильный экстракт

Этапы приготовления:

  1. Подготовить творожок, убирая зернистость блендером.
  2. Яичный белок и сахар взбить отдельно до плотной воздушной текстуры. Соединить с желтком.
  3. Ввести к яичной смеси сметану и ванильный экстракт. Перемешать.
  4. Массу поместить в блендер и взбить составляющие вместе. Теперь можно приступать к приготовлению ватрушек.

Со сливочным сыром и изюмом

Для приготовления подходит любой сорт мягкого сыра: филадельфия, маскарпоне, бурсен, фета, шавру.

Состав:

  • 2 куриных яйца
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 150 г изюма
  • 500 г творожка
  • 500 г сливочного сыра

Этапы приготовления:

  1. Залить кипяченой водой изюм на четверть часа. Размякшие ягоды просушить бумажным полотенцем.
  2. Сахар и яйца взбить миксером в белую пену.
  3. Творог смешать в блендере с крем-сыром.
  4. Добавить изюм, яично-сахарную смесь. Все перемешать и приступать к изготовлению выпечки.

Начинка с творогом и ягодами

Для этого рецепта можно взять любые ягоды: черную и красную смородину, малину, клубнику, вишню, чернику. Свежие сезонные предпочтительнее, но зимой доверия больше заслуживают замороженные.

Этапы приготовления ягодной начинки:

  1. Два куриных яйца взбить с 4 столовыми ложками сахарного песка и парой капель ванильного экстракта.
  2. Всыпать 300 граммов творога и перемешать.
  3. Промыть и просушить 1,5 стакана ягод. Используя замороженные, разморозить и слить из них воду.
  4. Каждую ягоду обмакнуть в крахмал и поместить в центр ватрушки на творожный шарик.

С сыром и зеленью для несладкой ватрушки

Можно также приготовить несладкие ватрушки с творогом по этому рецепту. Во время выпекания твердый сыр расплавится, обволакивая зелень и создавая неоднородную структуру сердцевины ватрушки. Подавать можно как полноценную закуску или как дополнение к мясным или рыбным супам. Чтобы появился привкус кавказской кухни, следует взять кинзу или зиру.

Вам понадобятся:

  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • твердый сыр — 200 г
  • творог — 200 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль, приправы — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Петрушку и укроп мелко нарубить.
  2. Через сито протереть творожок, смешать с натертым сыром.
  3. Разбить яйцо в массу, смешать с зеленью.
  4. Приправить и посолить. Все готово! 

Рекомендуем также рецепты ватрушек на нашем сайте.

Источник: https://1tvorog.ru/vatrushki/nachinka-dlya-vatrushek.html

Рецепт творожных ватрушек

Рецепт творожных ватрушек, тех самых, которые мы ели в детском саду, которые нам давали в школе, которые пекла мама и, которые сегодня мы будем печь сами.

Ватрушки с творогом

Ватрушки можно готовить не только с творогом. В качестве начинки великолепно подойдет варенье, повидло, любой джем, свежие фрукты или ягоды.

Ватрушки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкие, нежные и очень вкусные. А в творог можно добавить орешки, изюм или сладкие цукаты.

Рецепт приготовления творожных ватрушек

Иногда случается так, что творожная начинка получается через чур жидкая. При выпекании из нее выделяется сок и ватрушки начинают подгорать. Чтобы этого не происходило, достаточно сцедить лишний сок.

А если творог получился совсем уж жидкий, и это не беда. Одна чайная ложка картофельного крахмала не позволит ему растечься.

  • Сначала замесим тесто. Оно должно быть гладким, эластичным и не должно липнуть к рукам. Для этого, в тёплом молоке нужно растворить дрожжи и сахар. Спустя 10 минут, когда на молоке появится пенная «шапочка», добавить соль, растопленное сливочное масло, просеянную пшеничную муку и замесить тесто.
  • Поместить тесто в тёплое место (я, обычно, ставлю его зимой на батарею, а летом на солнце) и подождать, когда оно подойдёт. При этом, объём теста увеличивается в два раза. После того, как это произойдёт, обминаем тесто, ждём, пока оно снова подойдёт, и опять обминаем. Затем, разрезаем тесто на 16 равных частей, скатываем из них шарики, раскладываем на, застеленный пергаментной бумагой, противень и даём ещё раз подойти.
  • В то время, когда шарики подходят, нужно приготовить начинку. Для чего, протираем через сито творог, добавляем в него сметану, сливочное масло, сахар, ваниль, яичные желтки и муку. Полученную массу тщательно перемешать. Попробуйте начинку на вкус и, если она покажется вам недостаточно сладкой, добавьте сахар.
  • Теперь, из каждого шарика делаем, с помощью стакана, лепёшку с круглым углублением в центре.
  • Видите, какие аккуратные получаются формочки. Они мне напоминают детские надувные круги для купания. Недаром, их тоже называют ватрушками.
  • Теперь смазываем края формочек яичным желтком, смешанным с молоком, и заполняем творожной начинкой.
  • Помещаем противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и выпекаем ватрушки, примерно, 20-30 минут, пока они не подрумянятся.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кулебяка что это такое

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

Источник: https://vkusnie-vkusnosti.ru/tvorognie_vatrushki.html

Классическая начинка для ватрушки из творога: рецепт для дрожжевого теста

Начинка из творога для ватрушек из дрожжевого теста необычайно проста в приготовлении и потребует минимум ингредиентов. Тесто для выпечки можно купить либо замесить самостоятельно. В любом случае получается очень вкусно. Рассмотрим несколько рецептов приготовления ватрушек.

Классическая ватрушка

Говоря о таком виде выпечки, нельзя не упомянуть классический рецепт, по которому изделия получаются на славу с первого раза. Этот вариант идеален для неопытных хозяек, однако советуем им запастись готовым дрожжевым тестом. Опытные стряпухи обычно сами замешивают тесто. Из рецепта, что мы вам сейчас приведем, на выходе должно получиться от 10 до 12 ватрушек.

Ватрушки: начинка. Рецепт классический

Мы с вами договорились, что дрожжевое тесто у нас готовое. Займемся сразу приготовлением начинки. Вот полный список требующихся ингредиентов:

  • творог – 300 грамм;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарный песок – ¼ стакана;
  • сметана (20 % жирности) – 2 столовые ложки;
  • яичный желток – 2 штуки.

Для того чтобы ватрушки с творогом имели однородную начинку, необходимо избавиться от чрезмерной зернистости. Возьмем блендер и перетрем наш основной компонент. Сливочное масло необходимо растопить.

Затем к творогу добавить сразу все имеющиеся компоненты: сахарный песок, желтки, сметану и масло. Если в доме имеется ванилин, можете добавить к полученному составу щепотку. Иногда, по желанию хозяйки, начинка для ватрушки из творога сдабривается горстью распаренного изюма.

Теперь можно тщательно перемешать компоненты и приступать к формированию изделий.

Мы помним, что у нас должно получиться 10 или 12 ватрушек. Берем дрожжевое готовое тесто и разрезаем его на означенное количество порций, величина каждой из которых должна быть приблизительно с куриное яйцо. Скатываем шарики и сразу перекладываем их на смазанный противень на приличном расстоянии друг от друга. Дадим тесту 10 минут, чтобы оно подошло. Шарики слегка увеличатся в объеме.

Берем стакан и посередине каждой порции формируем небольшое углубление, слегка придавливая тесто. Должна получиться приплюснутая выемка. Именно в эту сформированную выемку и должна будет поместиться начинка для ватрушки из творога.

Чтобы дно стакана не прилипало к тесту, воспользуйтесь нехитрым секретом: присыпьте днище стакана мукой. Окончательно сформированным ватрушкам необходимо еще раз дать подойти в течение 10 минут.

Чтобы верхушка сладкой сдобы подрумянилась при жарке, смажем ее смесью взбитого яйца и одной столовой ложки молока. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Начинка для ватрушки из творога из слоеного теста

Тесто наше будет также дрожжевое, но уже слоеное. Покупаем основу в магазине, размораживаем и принимаемся за изготовление начинки. Вот перечень ингредиентов, что нам понадобятся для приготовления выпечки:

  • тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг;
  • творог средней жирности – 300 грамм;
  • яйцо куриное свежее – 2 штуки;
  • сахарный песок – 1/3 стакана;
  • цедра апельсина;
  • ягоды свежие любые – 1 горсточка;
  • ванилин и фруктовая эссенция по вкусу.

Эта начинка для ватрушки из творога может быть интерпретирована сладкоежками. Дозировку сахарного песка можно несколько увеличить, а ягоды заменить на распаренный изюм.

Технология приготовления

Принимаемся за работу. Первым делом разотрем творог и избавимся от излишней зернистости. Этого не нужно делать, если у вас на столе творожная масса. Смешаем основной ингредиент с сахаром и яйцом, которое служит связующим элементом и не дает творогу растечься на противень во время выпекания. Добавляем остальные компоненты и все тщательно перемешиваем. Вот и все, наша фруктово-ягодная начинка из творога для ватрушек из дрожжевого теста готова.

Теперь принимаемся за формирование изделий. Покупное слоеное тесто имеет квадратную форму, поэтому не будем «изобретать велосипед» и разрежем раскатанный пласт на квадраты величиной 10 на 10 сантиметров. Готовое изделие тоже приобретет квадратную форму. Выкладываем начинку на серединку каждого квадратика столовой ложкой, затем скрепляем уголки ватрушки над выложенной творожной массой крест накрест, а образовавшиеся щелочки защипываем.

Вы можете испечь по этому рецепту также ватрушки круглой формы, для этого воспользуйтесь формами для кексов. В таком случае необходимо следить, чтобы тесто обязательно заходило за края формочки.

Процесс выпекания

Далее следуем тому же принципу, что и в первом рецепте. Оставляем сформированные изделия на 10-15 минут для расстойки, смазываем яйцом, выкладываем на приготовленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Можно поступить следующим образом: разогреть духовой шкаф до 220 градусов, отправить туда противень, через 10 минут сбавить огонь до 170 градусов и выпекать не более 15 минут. Смотреть по готовности.

По желанию смазать готовую выпечку сливочным маслом.

Приятного чаепития!

Источник: https://FB.ru/article/191708/klassicheskaya-nachinka-dlya-vatrushki-iz-tvoroga-retsept-dlya-drojjevogo-testa

Начинка для ватрушек из творога – 7 вкусных рецептов — Дом и сад

Привет, дорогие друзья! Сегодня снова у нас потрясающе вкусная выпечка — домашние ватрушки с творогом из дрожжевого теста, приготовленные в духовке. И подобрала я для вас самые вкусные рецепты, на мой взгляд.

Когда-то давно, еще в школе, мы с радостью неслись на переменке в буфет, чтобы полакомится этой сдобной выпечкой. Помните те времена? У нас их продавали двух видов: творожные и с повидлом.

Сами по себе они мне напоминают маленькие солнышки, румяные такие и ароматные. Из мягкого и воздушного, как пух, теста. Кстати, из него получаются еще и отличные пирожки с мясом, и сосиски в тесте.

Несмотря на то, что сам процесс несколько затяжной, результат порадует всю семью и будет вам наградой их благодарность. Так что запаситесь продуктами и приступайте.

Какой выбрать творог для начинки? Как показывает практика, чем больше у него жирность, тем лучше для нашей выпечки. Жирный не будет растекаться.

-рецепт домашней ватрушки с творогом в духовке

А сейчас предлагаю вам посмотреть видео, где вы получите возможность увидеть весь процесс приготовления обалденно вкусных ватрушек с творогом. Автор очень доступно и подробно рассказывает рецепт, что даже у неопытных хозяек должно все получится, после просмотра.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 10 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2-4 столовые ложки (по вкусу)
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Мука — 250 гр

Для начинки:

  • Творог — 250 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Мука — 1 чайная ложка

Ну вот, друзья мои, сегодня мы освоили еще несколько интересных рецептов. Осталось теперь только приготовить эту вкусную солнечную выпечку и порадовать своих близких. Надеюсь вам все было понятно и не осталось вопросов.

Запасайтесь терпением, а также хорошим настроением и айда на кухню для совершения новых кулинарных подвигов. Приятного вам аппетита! Пока!

Источник: https://sovetzhen.ru/nachinka-dlya-vatrushek-iz-tvoroga-7-vkusnyx-receptov.html

Схема и секреты приготовления ватрушки с творогом

Слово «ватрушка» — такое уютное, домашнее и теплое. Сразу представляется большая семья, вечернее чаепитие, запах выпечки и детский смех. Древние славяне по праздникам пекли огромные ватрушки, разрезали их на кусочки и ели всей семьей.

Ватрушки делали с разной начинкой — с творогом, яблоками, ягодой, вареньем, повидлом, картофелем и капустой. Ватрушки с творогом считались лакомством, поэтому рецепты этого блюда бережно хранились как семейные реликвии. Ватрушки сейчас можно купить в магазине, но домашняя выпечка всегда вкуснее, аппетитнее и ароматнее.

Приготовление ватрушек с творогом — это не так сложно, если набраться терпения. Попробуем?

Лучшее тесто для ватрушек

Технология приготовления ватрушки с творогом проста — делается основа из теста, на нее выкладывается начинка, и изделие выпекается в духовке. Тесто при этом может быть разным — обычным дрожжевым, сдобным, песочным, слоеным и пресным на кефире или сметане.

Современные хозяйки делают ленивые ватрушки, ватрушки из ржаного, картофельного, заварного теста, паровые и жидкие ватрушки в мультиварке.

Однако классический способ приготовления ватрушек с творогом — из сдобного теста, поэтому если вы научитесь делать ватрушки по ГОСТу, то легко освоите все остальные рецепты.

Итак, приступаем! Опару для теста делают из 80 мл теплой воды, 110 г муки и 2 г дрожжей, все тщательно перемешивают и оставляют бродить в тепле не менее 5 часов.

Далее разводят 4 г дрожжей в нескольких столовых ложках теплой воды и добавляют их в опару вместе с 60 г растопленного масла, 1 яичным белком, 60 г сахара и 2 г соли.

Постепенно в тесто вводят 140 г муки и вымешивают в течение 15 минут в миксере, кухонном комбайне (с насадками для теста) или в хлебопечке. Из теста лепят шар, накрывают его полотенцем или пищевой пленкой и оставляют минимум на 2 часа, чтобы он увеличился в несколько раз.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как делать глазурь для пряников

Нежная творожная начинка

Для ватрушек подходит только качественный творог — свежий, достаточно жирный и натуральный, желательно домашний. Никаких творожных продуктов с растительными маслами в качестве начинки быть не должно. Творог обычно протирают через сито, чтобы он получился нежным и однородным.

К творогу добавляют сахар и яйцо, при этом одни хозяйки считают, что лучше брать только желтки, а другие вводят в начинку взбитые с сахаром белки. Для 250 г творога (именно столько его и нужно для приведенного выше рецепта теста) достаточно 60 г сахара и 1 желток. Для мягкости и нежности в творожную начинку порой добавляют сметану или крахмал.

Иногда вместо начинки берут творожные сырки хорошего качества, разминая их в однородную массу.

В некоторых рецептах упоминается и мука, которую добавляют к творогу для связки ингредиентов, — на 250 г творога вполне хватит 8 г муки. Начинку ароматизируют ванилью, корицей, кардамоном, лимонной или апельсиновой цедрой или имбирем, а для пикантности добавляют сухофрукты, цукаты, мак, кокосовую стружку, кусочки шоколада и орехи. Приготовление ватрушек с творогом в домашних условиях — это настоящее кулинарное творчество!

Схема приготовления ватрушек с творогом

Итак, тесто поднялось, начинка готова, и начинается следующий этап — формирование ватрушек. Обычно из теста скатывают небольшие колобки размером со средний мандарин, делают в середине стаканом небольшие углубления для начинки и оставляют на полчаса для того, чтобы шарики поднялись. После этого еще раз придавливают стаканом выемку, смазывают заготовки из теста яйцом, выкладывают на них творожную начинку и снова смазывают яйцом, чтобы ватрушки были румяными и аппетитными.

Иногда тесто раскатывают в пласт, вырезают стаканом кружочки, а из остатков теста делают полоски, которые скручивают по две в красивые жгуты. Жгутами выкладывают бортики по краям кружочков, а серединку заполняют творожной начинкой, после чего ватрушкам дают настояться еще 15 минут. Выпекают в духовке при температуре 180–230 °С от 15 до 30 минут, пока ватрушки не подрумянятся.

Необычные ватрушки

Известный и всеми любимый десерт — царская ватрушка — готовится из песочного теста и внешне выглядит как творожный пирог.

Йоркширские песочные ватрушки наполняют начинкой из творожного сыра, смешанного с бренди, а венгерские ватрушки больше похожи на слойки с творогом, посыпанные сахарной пудрой. Очень красивы ватрушки в виде розочек, лукошек или маффинов.

Большую немецкую ватрушку делают из молотых сухарей, смешанных с сахаром и сливочным маслом, с начинкой из творога, сметаны, кукурузного крахмала, изюма и лимонной цедры.

Очень оригинально смотрятся мини-ватрушки из сушек, которые размачивают в горячей воде, заполняют любой творожной начинкой и слегка подсушивают в духовке. Такие сладости можно приготовить за 15 минут, что особенно актуально, если вдруг пришли гости, а в холодильнике пусто.

Пышные вкусные ватрушки с нежной творожной сердцевиной готовы. Их подают с чаем, кофе или молоком. Хорошо собраться всей семьей за завтраком и отведать теплые ватрушки с домашним творогом. После такого вкусного утра день проходит светло и радостно!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/19580-vatrushka-s-tvorogom-sekrety-i-tehnologiya-prigotovleniya

Ватрушки с творогом – Рецепты – Домашний

Ватрушки с творогом

Как приготовить любимый десерт – ватрушки с творогом? Очень просто и быстро, если вы готовите по рецепту Александра Селезнева:

Особенность этого рецепта – в том, что тесто замешивается на сметане. Чтобы выпечка получилась румяная и воздушная, в тесто добавляется немного маргарина. Готовое тесто обязательно нужно завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут, а в это время приготовить творожную начинку. Творог получится особенно вкусным, если добавить в него ванильный сахар, а для связки – яйцо.

Чтобы тесто не прилипало  к столу, раскатывая, не забывайте подпылять его мукой. Для того чтобы ватрушки были румяными, их обязательно надо смазать яйцом, а сразу после выпечки – сливочным маслом.

РЕЦЕПТ ВАТРУШЕК С ТВОРОГОМ

Тесто:

400 г муки
200 г сметаны
100 г сахара
50 г маргарина
4 яйца

Начинка:

200 г творога
40 г сахарной пудры
1 яйцо
20 г муки
10 г ванильного сахара

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тесто. Просеять муку через сито. Добавить сахар, сметану, яйца и в самом конце – маргарин.

2. Все ингредиенты соединить в емкости и перемешать до однородной консистемнции.

3. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

4.Творожная начинка. В творог добавить ванильный сахар и перемешать. Затем добавить 2 ст. л. сахарной пудры, яйцо и немного муки.

5. Из теста сделать ровные шарики. Раскатать их на подпыленном мукой столе. С краев к середине защипнуть тесто.

6. Смазать ватрушки яйцом.

7. Выложить творожную начинку в середину каждой ватрушки.

8. Поставить в духовку при температуре 200°С на 30 минут.

9. Готовые ватрушки смазать сливочным маслом.

Источник: https://domashniy.ru/recepty/vatrushki_s_tvorogom/

Начинка с творогом для ватрушек

Несмотря на то, что основа из пышного теста невероятно важна в ватрушках, нельзя забывать и о главной изюминке блюда – творожной начинке, которая практически полностью определяет вкус готового продукта. Мы решили уделить особое внимание этому важному элементу и посвятить отдельный материал одним лишь вариантам начинки с творогом для ватрушек.

Начинка для ватрушек из творога с яйцом – рецепт

Главным скрепляющим элементом всей творожной начинки в классическом рецепте является яйцо и именно благодаря ему творог способен приобрести приятную легкую текстуру и мягкость.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 15 г;
  • творог — 480 г;
  • сахарный песок — 35 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 10 г.

Приготовление

Сперва обратите внимание на творог: если он сухой и рассыпчатый, то сразу приступайте к приготовлению, жирные и влажный творог следует непременно отжать от влаги перед запеканием. Положите творог в любую глубокую посуду, следом добавьте яйцо с сахаром и взбейте до предпочитаемой степени однородности. К начинке добавьте горячее растопленное масло и немного муки, которая, как и яйцо, поможет удержать составляющие вместе, впитывая излишнюю влагу.

Еще одной вариацией нежной начинки для ватрушек является рецепт с добавлением сметаны. Правда, стоит учитывать, что сметана усилит кислинку творога, а потому сахара потребуется чуть больше обычного.

Ингредиенты:

  • творог — 230 г;
  • сметана — 45 мл;
  • сахарный песок — 45 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

Превратите яйцо и сахар в белесую воздушную смесь с помощью миксера. Туда же отправьте сметану, а в последнюю очередь всыпьте творог. Взбейте составляющие блендером до однородности.

Вкусная начинка из творога для ватрушек в духовке

Сделать начинку мягкой, при этом не добавляя блюду лишней кислинки можно с помощью более современного ингредиента – сливочного сыра, который прекрасно сочетается с любыми добавками.

Ингредиенты:

  • творог — 440 г;
  • сливочный сыр — 440 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 55 г;
  • изюм — 1 ст.

Приготовление

Изюм залейте горячей водой и отставьте на все время приготовления начинки. Яйца взбейте с сахарным песком добела, затем добавьте творог со сливочным сыром и повторите взбивание, пока смесь не станет достаточно однородной на ваше усмотрение.

Источник: https://womanadvice.ru/nachinka-s-tvorogom-dlya-vatrushek

Как сделать самую вкусную начинку для ватрушек из творога

Всем, доброго времени суток. В этой статье мы разберём как же сделать наивкуснейшую начинку для ватрушек из творога. Само слово ватрушка напоминает о чем-то теплом, родном, о тех временах, когда приезжаешь к бабушке в гости, а она уже настряпала для тебя всяких разных вкусностей, в том числе и ватрушек.

Ватрушки делаются с разными начинками – варенье, фруктовые джемы, яблоки, ягоды, иногда даже капуста, но мы сегодня поговорим о классических ватрушках с творогом.

У старославян такие ватрушки считались лакомством, поэтому рецепты приготовления хранились и передавались из поколения в поколение.

Конечно же творожную ватрушку сейчас можно купить в магазине, но она никогда не сравнится по вкусу с той, что вы приготовите своими руками. Начинка для ватрушек из творога — будем рассматривать лучшие варианты.

Итак, эти круглые лепешки с открытой творожной начинкой можно приготовить как на дрожжевом, так и на слоеном тесте. Но все-таки классические ватрушки лучше готовить на сдобном дрожжевом. Такое тесто вы можете заранее приобрести в магазине. Технология приготовления ватрушки довольна проста, делаем основу из теста, затем на нее выкладываем творожную начинку и выпекаем в духовке.

Рецепт приготовления творожной начинки для ватрушек очень прост. Нам понадобится свежий, жирный творог, лучше домашний, потому что в домашнем твороге нет никаких примесей. Для мягкости и нежности в творог добавляют сметану или немного крахмала. Творог обычно протирают через сито для его однородности.

Можно провести эту процедуру с помощью блендера, тогда начинка получится как крем. Кто-то для того чтобы связать ингредиенты, в начинку добавляет муку (на 200 гр. достаточно будет добавить 7 гр. муки). Ватрушки с творогом излюбленное лакомство и для детей, так что для более сладкого вкуса можно добавить в творог изюм.

Для ароматности начинки добавляют и кориандр, и имбирь, и цедру апельсина, можно добавить мак, сухофрукты, шоколад, стружку кокоса, орехи.

Для наглядности приложу к рецепту фото

Нам понадобится

1.Творог 400 грамм

2.Яйцо – 1 штука

3.Сахар – полстакана

4.Сметана – 1-2 столовых ложки

5.Ваниль – 1 чайная ложка

6.И так как мы будем делать пикантную и вкусную начинку нам понадобится Изюм – 100 грамм

:

Источник: https://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/desert/vatrushki-iz-tvoroga.html

Классическая начинка для ватрушек из творога

Начинка для ватрушек из творога готовится по самым разным рецептам. Например, можно добавлять в основу из молочного продукта сухофрукты, сметану, яйца, ванилин и другие вкусные компоненты. Хорошо подойдет для этих целей как магазинный, так и домашний творог.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды