Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы — 5 рецептов теста на сухих дрожжах

Повторить рецепт теста как в пиццерии – это высший пилотаж. Ведь оно обычно у профессионалов получается тонким, хрустящим и вкусным. И это даже несмотря на минимум компонентов. В пиццериях используют настоящее дрожжевое тесто, которое замешивают и раскатывают так, чтобы оно было не толстым.

Научиться делать тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии несложно. Главное, правильно подобрать компоненты. Сегодня пиццу делают из разных ингредиентов.

Рецепты приготовления теста

Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы с дрожжами, потребуется определенное время. Конечно, вариант без дрожжей готовится быстрее, но можно периодически экспериментировать на кухне, подбирая идеальный вариант.

Тесто с дрожжами на воде

Для приготовления такого варианта потребуются:

  • Мука – 250 г
  • Свежие дрожжи – 10 г (можно подобрать аналог в виде 1/3 пакетика сухих)
  • Вода – 0,5 стакана
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Для начала следует уделить внимание опаре. Для ее приготовления потребуется смешать между собой дрожжи с сахаром, а затем влить к ним 2 ст.л. подогретой воды. Вода должна быть чуть теплее комнатной температуры.

Добавьте пару ложек муки, все смешайте. Накройте и поставьте туда, где тепло, минут на 30.

Всю остальную муку просейте, сформируйте из нее горочку, влейте в нее опару, добавьте 120 мл воды и начинайте замешивать тесто.

Оно должно получиться гладким и эластичным. Вымешивать следует 10-15 минут. Можно для придания вкуса влить оливковое масло.

Отставьте его на час подходить. Ориентир – оно должно увеличиться вдвое.

Затем остается его подбить и можно раскатывать.

Тесто на молоке

Еще один вариант, который уже больше похож на традиционное дрожжевое тесто, предполагает замешивание на молоке. Время приготовления такой пиццы больше часа.

Для приготовления потребуются:

  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Мука – 450 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Дрожи (предпочтительно сухие ) – 5 г
  • Яйцо – 2 шт.

Этот вариант можно назвать рецептом теста для пиццы для начинающих, который можно сделать в духовке в домашних условиях. Приготовить его несложно.

Для начала слегка подогрейте молоко – оно должно по температуре быть теплым, не горячим. Затем всыпьте в него дрожжи, хорошенько перемешайте.

Отставьте в сторону на 10-20 минут – это будет опара. За это время она должна стать больше раза в 2. Признаком готовности опары будет появление на ее поверхности большого количества пузырей.

Пока опара подходит, можно заняться основой теста. В отдельной миске следует смешать яйца, прибавить к ним соль, масло. Затем эту смесь следует поместить к опаре и постепенно, частями, всыпать в нее просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.

После того как оно станет уже достаточно густым, его надо выложить на припорошенный мукой стол и вымешивать на нем.

И тут надо следить за тем, чтобы не забить его мукой. Иначе есть риск, что оно потеряет свою эластичность и после приготовления будет сродни подошве.

После приготовления его надо отставить на полтора-два часа в помещение, где нет сквозняков. После такой расстойки оно должно увеличиться раза в 2.

Затем его надо подбить и можно раскатывать.

Тесто на кефире

Как вариант, можно заменить молоко на кефир. В этом случае тесто получается более нежным и интересным.

Для приготовления такого варианта потребуются:

  • Мука – 300 г
  • Кефир (процент жирности непринципиален) – 250 мл
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи (стоит ориентироваться на сухие варианты) – 8 г
  • Соль – 1 ч.л. (ориентир – без горки)
  • Сахар – 1 ч.л.

Муку предварительно просейте. Яйцо перемешайте с сахаром и солью, а также кефиром.

Из общего количества муки возьмите два стакана, добавьте к ней дрожжи, все перемешайте. Добавьте яично-кефирную смесь. Влейте масло.

Все аккуратно вмешивая с краев, сформируйте тесто в комок. Следите за тем, чтобы оно было мягким. Если вдруг муки было слишком много, добавьте кефира немного. Сначала тесто на кефире получается достаточно липким, но постепенно, по ходу вымешивания, оно становится более эластичным, становится нежнее.

Когда оно больше не прилипает к рукам и рабочей поверхности, нужно переложить его в миску, накрыть пленкой. Дайте ему постоять немного, пока не станет больше по размеру. Дальше останется только подбить и раскатать.

Быстрый рецепт теста

Для приготовления такого варианта потребуются:

  • Мука – 4 стакана
  • Дрожжи (стоит выбирать сухие) – 1 пакетик весом 11 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Теплая вода – 1 стакан

Приготовить его несложно. Для начала просейте муку – это необходимо, чтобы она напиталась кислородом, а тесто вышло более воздушным. Затем добавьте к ней сухие дружи, перемешайте.

В отдельную посуду отправьте яйцо, влейте к нему растительное масло, всыпьте сахар, соль, влейте воду и все хорошенько перемешайте. Затем влейте яичную жидкость в муку и вымесите тесто.

Оно получается гладким и эластичным, при этом не липнет к пальцам. И все – тесто готово.

Надо оставить его минут на 15-20 подходить. Затем можно раскатывать. После раскатки и выкладывания на форму тесто надо наколоть вилкой, чтобы во время запекания оно не вставало пузырями.

итальянского дрожжевого теста для пиццы, как в пиццерии



Источник: https://vkusno-gotovit.ru/drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы с простыми, понятными рецептами

Не нужно особых усилий, чтобы сделать очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы, основной секрет – правильное замешивание и соблюдение дозировки ингредиентов. История этого блюда началась еще в Древней Риме, где его называли «плачента», затем оно перекочевало в Италию, и сегодня рецепты поваров этой страны используют во всем мире.

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы?

Классический вариант – тесто для пиццы на дрожжах готовят на воде, молоке, кефире, сметане, выбор очень большой. Главный секрет эластичности – оливковое масло, чтобы лепешка получилась тонкой, ее раскатывают, а потом растягивают руками. Вымешивать нужно не меньше 10 мин., тогда тесто не будет рваться.

Секреты, как сделать очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы:

  1. Пышная лепешка получится из жидкой основы, ее не раскатывают, а заливают.
  2. Тонкий пласт теста проще переложить на противень, если навернуть на скалку, а на противне развернуть.
  3. Чтобы качественно вымесилось тесто, жидкостью разводят муку.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

Более простое – дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами, нужно, чтобы замес поднялся хотя бы один раз. Некоторые хозяйки тесто обминают и ставят на подъем дважды. А чтобы не заветривалось, накрывают пищевой пленкой. Посуду от остатков замеса трудно отмывать, но проблема исчезнет, если сначала мыть прохладной водой, а после уже – горячей.

Ингредиенты:

  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 220 г;
  • вода – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Размешать в подогретой воде дрожжи и сахар.
  2. Подержать 10 мин., положить соль, масло.
  3. Домешать муку, вымесить.
  4. Оставить в тепле на 1,5 ч.
  5. Использовать дрожжевое воздушное тесто для пиццы.

Тесто для пиццы на живых дрожжах

Многие хозяйки считают полезнее дрожжевое тесто для пиццы – рецепт на живых дрожжах. Разницы в приготовлении особой нет, можно делать с опарой и без, главное – качественные дрожжи, которые и задают тон выпечке. Подниматься тесто должно в теплом, но не жарком углу, без сквозняков. При вымешивании на жидких дрожжах осадить замес желательно дважды.

Ингредиенты:

  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • мука – 500 г;
  • живые дрожжи – 25 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

  1. Растворить в теплой воде дрожжи, соль, сахар.
  2. Положить масло и муку, вымесить тесто.
  3. Поставить в тепло на полчаса, обмять.
  4. Подержать еще 20 мин., пока поднимется.
  5. Использовать для выпечки.

Дрожжевое тонкое тесто для пиццы

И детям, и взрослым нравится дрожжевое тонкое и мягкое тесто для пиццы, эта лепешка задумывалась, как съедобная тарелка, и идею успешно оправдала. Основной вкус перетягивает начинка, а выпечка идет легким дополнением. Чтобы раскатать пласт тонко, нужна качественная мука, перед замесом ее непременно просеивают. Опытные повара советуют подержать тесто сутки в холоде, тогда раскатываться будет идеально.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 500 г;
  • вода – 1 ст.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Развести в теплой воде дрожжи, соль, сахар.
  2. Подсыпать немного муки, поставить в тепло на 10 мин.
  3. Положить масло, муку, вымесить тесто.
  4. Подержать 1 ч., раскатать, использовать для выпечки.

Дрожжевое пышное тесто для пиццы – рецепт

Многие предпочитают пышное дрожжевое тесто для пиццы – по американскому варианту. Выпекать ее нужно не меньше 25 мин. в прогретой до 220°С духовке, муку лучше брать высшего сорта. Все компоненты для теста должны быть одинаковыми по температуре, тогда соединятся легко, и вымешивать будет проще. Можно сделать и жидкую основу, консистенции густой сметаны.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 500 г;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • соль – 0,5 ч. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Развести в теплой воде дрожжи, соль, сахар.
  2. Добавить муку, вымесить тесто.
  3. Раскатать пласты, оставить на расстойке на 40 мин.
  4. Использовать пышное дрожжевое тесто для пиццы.

Дрожжевое тесто на пиццу как в пиццерии

Бытует мнение, что самое вкусное дрожжевое тесто для пиццы выходит только в пиццерии, у опытных поваров. Но справиться с задачей под силу и знающей хозяйке. Удачная выпечка формируется из эластичного теста, а его нужно хорошенько вымесить, если сделали тугое – разбавить водой или молоком. При вымешивании не станет прилипать к рукам, если ладони смазать маслом.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч. ложки;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • мука – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В теплой воде размешать сахар и дрожжи.
  2. Поставить в тепло на 10 мин.
  3. Положить соль, масло, муку, замесить тесто.
  4. Дать подняться 40 мин., обмять.
  5. Использовать для выпечки.

Дрожжевое тесто на сметане для пиццы

При необходимости сделать быстрое тесто для пиццы, быстрое на воде получится на сметане с дрожжами. Вкус сформируется более нежный, а дрожжи распустятся и в молочной смеси. Можно ставить выпекать сразу, но опытные хозяйки советуют подержать на расстойке пласты или тесто хотя бы 20 мин. Раскатывать заготовки будет легче, если взять вместо скалки бутылку с холодной водой.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст. ложки;
  • вода – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром и солью.
  2. Разбавить маслом и водой.
  3. Смешать дрожжи с мукой, всыпать в смесь.
  4. Замесить тесто, подержать в тепле 20 мин.
  5. Обмять, использовать быстрое тесто на дрожжах для пиццы.

Тесто для пиццы с медом и дрожжами

Необычное дрожжевое вкусное тесто для пиццы получается на меду, сладость не ощущается, замес подойдет и для соленой выпечки. Зато тесто становится мягким и эластичным, оригинальный смак придадут сухие специи из лука, чеснока и пряных трав, их домешивают сразу с мукой. При выпекании форму двигать нельзя, равно, как и открывать духовку первые 10 мин., иначе тесто опадет.

Ингредиенты:

  • вода – 0,25 ст.;
  • мед – 0,5 ст. ложки;
  • мука – 1 ст.;
  • масло растительное – 0,5 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Развести в воде дрожжи и мед.
  2. Добавить муку и масло, замесить тесто.
  3. Подержать в тепле 10 мин.
  4. Раскатать пласты под пиццу.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Приятным и нежным на смак получается быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке, дрожжи подойдут и сухие, и живые. Можно сделать большую партию и хранить в морозилке, используя по мере надобности, такой замес отлично сохраняет вкус. При выпекании важно следить за выпечкой, если середина не пропеклась, а края подгорают, их нужно накрыть промасленной бумагой.

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 450 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 5 г.

Приготовление

  1. Развести в молоке дрожжи, оставить на 10 мин.
  2. Положить сахар и муку, развести опару.
  3. Подержать в тепле 40 мин.
  4. Взбить яйца, влить масло, смешать заготовки.
  5. Подсыпая муку, замесить тесто.
  6. Поставить в тепло на 1,5 ч.
  7. Обмять, использовать для выпечки.

Тесто на кефире для пиццы с дрожжами

Еще можно замесить очень вкусное дрожжевое, кефирное тесто для пиццы, этот рецепт подойдет, если дрожжи не класть, благодаря кефиру, отлично поднимется в духовке. Выпекать дрожжевые изделия нужно при 250°С, если нет термометра, температуру можно определить по муке. На противень положить щепотку, если она пожелтеет, а через 20-30 сек. станет темной, то нужный градус уже есть.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 450 г;
  • кефир – 200 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Кефир немного подогреть, треть отлить, развести в ней сахар и дрожжи.
  2. Добавить соль , масло, муку, замесить тесто.
  3. Оставить на 10 мин., обмять, смазать маслом.
  4. Убрать в тепло на 1,5 ч.
  5. Раскатать пласты, использовать дрожжевое тесто на кефире для пиццы.

Дрожжевое тесто для пиццы без яиц

Многие рецепты допускают приготовление без яиц, получается быстрое и вкусное дрожжевое тесто для пиццы. Если дрожжи слабо поднялись, стоит добавить разрыхлитель или соду, гашеную уксусом. Тесто можно раскатывать в пласты разной толщины, с тонкими будет легче управиться, если стол хорошенько посыпать мукой или смазать растительным маслом.

Ингредиенты:

  • быстрые дрожжи – 20 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 80 мл.

Приготовление

  1. В теплой воде развести дрожжи, сахар, 4 ст. ложки муки.
  2. Подержать опару 20 мин.
  3. Добавить масло, соль, муку.
  4. Вымесить тесто, использовать для выпечки.

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

Намного быстрее и удобнее использовать для вымешивания хлебопечку, есть простой рецепт теста для пиццы с дрожжами. Техника замес еще и подогревает, что придает дополнительную ему эластичность. Если имеется режим «пицца», выбирают его, если же нет, тогда подойдут любые программы «Тесто». Закладывать компоненты нужно в строгом порядке, как и при ручном вымешивании.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 400 г;
  • вода – 1 ст.;
  • масло растительное – 40 мл.

Приготовление

  1. В теплой воде развести масло, влить в чашу.
  2. Досыпать муку, дрожжи и соль, перемешать.
  3. Выставить на подходящую программу.

Источник: https://womanadvice.ru/ochen-vkusnoe-drozhzhevoe-testo-dlya-piccy-s-prostymi-ponyatnymi-receptami

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы домашнюю пиццу? Наверное многие положительно ответят на этот вопрос. Мы тоже время от времени готовим пиццу в домашних условиях. Получается вкусно, да и начинку можно использовать ту которая вам больше нравится.

Рецептов пиццы огромное множество, мы не раз заказывали пиццу в кафе, выбор очень огромен, вариантов начинки существует множество. Дома тоже часто готовим пиццу. Приготовив тесто для пиццы в домашних условиях, вы также можете использовать множество вариантов начинки. Но вот что главное, для меня пицца это достаточно быстрое блюдо.

С тестом возиться пол дня никак не хочется. Поэтому я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.

Готовиться тесто достаточно быстро, тесто получается тонкое, хрустящее(если его раскатать тонким слоем). Но при этом быстрое дрожжевое тесто для пиццы еще и очень вкусное. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фотографиями.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить хек в духовке

По этому рецепту я готовлю пиццу уже достаточно давно. Как-то моя знакомая поделилась со мной рецептом пиццы.

С тех пор все мои рецепты, по которым я готовила ранее, отошли на другой план. Именно по этому рецепту я и готовлю пиццу. Не так давно готовили гавайскую пиццу с курицей и ананасами. В отличие от других рецептов, ранее опробованных мною, этот рецепт теста пришелся по вкусу всей нашей семье, а мне нравиться рецепт за быстроту, и простоту в приготовление.

Уверена вы тоже оцените этот рецепт за быстроту и вкус. Рецепт с сухими дрожжами на кипяченой воде, ингредиенты достаточно простые, как и само приготовление.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Рецепт с фото

Это тесто достаточно простое, не включает в себя яйца и молоко. Тесто готовиться на сухих дрожжах. Рецепт теста и пропорции рассчитаны именно на использование сухих дрожжей. Использование прессованных дрожжей подразумевает другие пропорции ингредиентов.

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масло
  • 1.5 стакана муки(250 граммовых)

Напишу вам сам процесс приготовления теста, чтобы вы не сомневались в его простоте и скорости приготовления.

А затем, уже более подробно, с пошаговыми фотографиями покажу вам весь процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде.

Тесто для пиццы. Процесс приготовления

Процесс приготовления теста включает в себя несколько этапов. В общей сложности время, на приготовление теста у меня занимает 20-25 минут.

  1. В миску выливаем теплую воду и добавляем сахар и сухие дрожжи
  2. Через 7-10 минут добавляем соль и растительное масло
  3. Сразу же добавляем небольшими порциями муку
  4. Вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут
  5. Через указанное время тесто увеличивается в объеме в несколько раз
  6. Тесто готово, его нужно раскатать и выкладывать начинку
  7. После чего сразу же помещаем пиццу в духовку

Для теста нам понадобиться кипяченная теплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло(можно заменить оливковым), мука. Это все составляющие.

Теплую воду я выливаю в миску, прошу заметить, именно теплую воду, не горячую. Высыпаю сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваю и оставлю на 7-10 минут.

Далее в тесто я добавляю соль, а затем выливаю растительное масло. Самое важное использовать рафинированное растительное масло.

При желании растительное масло можно заменить оливковым маслом. Я не пробовала, готовлю быстрое дрожжевое тесто для пиццы на растительном подсолнечном масле. Просто оливковое дает небольшую горчинку, в других блюдах, вот и не делаем с ним.

Теперь добавляем просеянную муку небольшими порциями. Не нужно сразу добавлять все муку, добавляйте по несколько столовых ложек.

Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше указанной в ингредиентах нормы муки.

Перемешивайте тесто столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто.

Когда тесто уже невозможно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать тесто рукой, прям в мисочке, не выкладывая тесто на стол.

Вымешиваем тесто около 2 минут. Тесто достаточно пластичное, к рукам не прилипает, и с ним очень приятно работать. Все благодаря входящему в его состав растительному маслу.

Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем. Оставить тесто на 15 минут «подходить». Чтобы этот процесс происходил быстрее, тесто нужно поставить в теплое место.

Мы придумали очень оригинальный способ. Нагреваем в кастрюле воду. Ставим миску с тестом на кастрюлю, при этом не забываем накрыть тесто сверху полотенцем.

Через 12-15 минут, тесто выглядит вот так. Уже можно приступать к приготовлению пиццы.

Согласитесь, процесс приготовления теста очень быстр и прост. Ингредиенты очень доступные. Долго возиться с тестом не нужно. В этом есть большие плюсы.

Тесто получается мягкое, эластичное, не липкое, прекрасно раскатывается скалкой, причем не требуется дополнительно «подпылять» тесто или поверхность мукой.

Из указанного количества ингредиентов для пиццы, получается одна пицца. Пицца в диаметре получается 25 см. Готовить буду пиццу с курицей, помидорами, оливками, моцареллой и зеленью. Готовлю пиццу не каждый день, поэтому всегда хочется порадовать своих родных вкусной пиццей.

После того как тесто 15 минут постояло и «подошло», вы сразу начинаете с ним работать. Раскатывайте тесто придавая ему форму круга, по желанию, если у вас квадратный противень, форма может быть квадратная.

Тесто для пиццы получается тонкое, хрустящее, очень вкусное, а разнообразие вкусных начинок придаст пицце незабываемый аромат и вкус.

Раскатав тесто сразу же выкладывайте начинку и отправляйте пиццу в духовку. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы, готово, рецепт с фотографиями обеспечит вам наглядный процесс и пошаговую инструкцию.

Такой пиццы хватает на семью из 4 человек. Наши дети обожают пиццу, особенно пиццу с кукурузой и колбасой. Украсить готовую пиццу можно по желанию. Я использую любую свежую зелень, которая есть в холодильнике(укроп, петрушка, базилик).

Быстрой вам пиццы и приятного аппетита!

Источник: https://domovouyasha.ru/byistroe-drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsyi/

Тесто для пиццы – быстрое и вкусное! Готовим дома как в пиццерии – 10 лучших рецептов

Решились приготовить вкусное тесто на пиццу дома? Это отличная идея! Потому что можно выбрать те ингредиенты, которые больше всего нравятся вашей семье. В итоге получится не только вкусно, но и полезно, а это лучше, чем покупать заготовки с огромным количеством «Е» в составе.

Существует много рецептов теста: на молоке, кефире, сметане, с дрожжами или без. А чтобы сделать блюдо полезным просто замените белую муку на цельнозерновую.

Чарт наших любимых пицц в основном начинается осенью, когда на даче вызревает огромное количество томатов. А что может быть лучше свежей начинки в сочетании с воздушной и хрустящей основой?

Кстати, все рецепты опробованы на моей семье и каждый вариант пришелся по вкусу всем домочадцам. Предлагаю начать с быстрого и простого теста для пиццы. Если все сделаете правильно получится обалденная основа для любимого блюда.

Готовим тесто для пиццы, быстрое и вкусное

Будем делать тесто на пиццу, сразу скажу, что получится очень вкусная и воздушная основа. Итак, что нам нужно:

Берем воду, она должна быть немного теплее комнатной температуры, выливаем в нее масло, затем высыпаем половину муки и начинаем замешивать тесто. Консистенция будет чуть жиже, чем на оладьи. Посолите. Если остались комки, то это не страшно.

В дрожжи положим ложку сахара и немного теплой воды. Вымешиваем до однородного состояния. Добавим ложечку муки, чтобы получилась кашица. Выливаем в приготовленное тесто. Замешиваем до тягучего состояния, оставим минут на десять, пятнадцать.

Выложим на высыпанную на столе муку, разравниваем, вмешиваем в тесто. Идеальный замес – когда оно не прилипает.
Теперь столовую ложку оливкового масла необходимо соединить с тестом. Снова присыпаем мукой и оставим на десять минут.

Поздравляю! Самое время приниматься за начинку и переходить к запеканию.

Универсальный рецепт простого теста для пиццы в домашних условиях

Чтобы дома приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы нам понадобятся самые простые ингредиенты.

В воду кладем одну ложку дрожжей из пакета и столько же белого сахара. Размешиваем и примерно 10 минут ждем, когда появятся пузырьки можно продолжать. Теперь добавим соль, масло и белую муку, месим тесто до готовности (когда оно не липнет).

Накроем пищевой пленкой на 20-25 минут.

Готовим тонкое тесто для пиццы без дрожжей

В моей семье очень любят пиццу, но раньше я готовила дрожжевое тесто и в итоге оставалось много недоеденных корочек. Я нашла выход из этой ситуации и теперь от всеми любимой закуски не остается ничего. Спешу поделиться простым рецептом с вами. Я делаю замес на 4 тонкие пиццы, поэтому беру большую чашу. Обычно две готовлю сразу. А остальные ложу в морозилку впрок.

Вначале разбиваю 2 яйца, разбалтываю, добавляю молоко, растительное масло, соль. Ложу соду и уксус прямо в смесь, чтобы уже на этом этапе пошла реакция. Затем всыпаю понемногу муку, как только становится тяжело месить перекладываю тесто на стол.

Минут 5 вымешиваю, убираю в пакет и оставляю.

Пока я режу продукты на пиццу моя основа дойдет до нужного состояния. После чего при необходимости добавляю еще муки, чтобы тесто стало гибким как пластилин и не липло.

Разрезаю на четыре части и раскатываю на тонкие заготовки, которые хорошо пропекутся в духовке и при этом начинка не пересохнет. В результате вкусное тесто на пиццу готовится очень быстро.

Быстрое тесто на пиццу на кефире

Пицца хороша и без дрожжей, поэтому я часто готовлю быстрое тесто на кефире. Основа получается не только вкусной, но и полезной. Такой рецепт обязательно оценят сторонники правильного питания.

Количество муки может немного изменяться, формула успеха такова — тесто не должно липнуть к рукам и не быть чрезмерно тугим.

Сначала взобьём яйцо с солью и сахаром. Выливаем кефир, перемешиваем. Теперь добавим 1/4 чайной ложки соды или разрыхлителя. Приправим растительным маслом (я обычно использую оливковое из-за его пикантного вкуса).

Высыпаем муку высшего сорта и месим тесто до полного исчезновения комочков. Во время нарезки ингредиентов для начинки, основа дойдет до нужной текстуры.

Домашнее тесто для пиццы на сметане без дрожжей

Домашнее тесто на пиццу готовится без дрожжей, но получается нежным и изумительным. Этот простой рецепт достался мне от бабушки, которая очень любила делать выпечку на жирной сметанке. В моей семье редко использовали кефир, может поэтому пироги из детства были такими вкусными.

Итак, приступим. Вначале соединим яйца и сметану (можно добавить соду, но я стараюсь избегать разрыхлителей). Теперь высыпаю одну треть муки, перемешиваю, вливаю подогретое до жидкого состояния сливочное масло, довожу массу до однородной консистенции.

https://www.youtube.com/watch?v=GTxUZbqPhOU

Выкладываем остальные две трети муки и начинаем месить тесто, после чего его нужно накрыть и оставить минут на 30.

Запомните один маленький секрет — идеальная основа не должна липнуть при раскатывании.

Тесто на пиццу на молоке

Чтобы получить воздушное и при этом мягкое тесто, нужно делать его на основе молока и дрожжей. Продукты в этом рецепте понадобятся самые обычные. Как только ингредиенты подготовлены можно приступать к замесу.

Сначала подогрейте молоко до комнатной температуры, всыпьте пакетик сухих дрожжей (если используете живые в брикетах, тогда берите 20-30 грамм). Хорошо размешайте. Поочередно положите в миску сахар, растительное масло, соль, яйцо. Доводите до однородной консистенции и засыпьте муку.

Сначала размешайте в чашке, затем вывалите на стол и месите минут десять. Накройте полотенцем и оставьте на один час.

Тесто для пиццы хат

Наверное, многие пробовали пиццу из ресторанов сети PizzaHut и обратили внимание на тонкую основу из пышного теста. Когда я попробовала приготовить любимое всей семьей лакомство, этот рецепт стал самых ходовым. Теперь делюсь им с вами.

Вначале растворяем пакетик дрожжей в стакане теплого молока. Отдельно в муку ложим сахар и соль, смешиваем. Как только масса начнет приобретает однородную текстуру, вливаем растительное масло.

Тесто должно получится нежным и гладким на ощупь. До полной готовности поставьте основу в теплое место примерно на пол часа.

Тесто для пиццы классический рецепт

Я иногда делаю пиццу по классическому рецепту на воздушном дрожжевом тесте, она получается тонкой, как в ресторане. Вместо кетчупа, готовлю соус из томатной пасты, приправ и базилика. И посыпаю двумя видами сыра, один из которых моцарелла.

Как водится, хорошее тесто начинается с дрожжей, разводим их в теплой воде, добавляем пол чайной ложки сахара, чтобы они начали действовать. Тщательно смешиваем.

Теперь берем два стакана муки высшего сорта, ложим соль и постепенно замешивая вливаем воду с дрожжами. Даже если покажется, что тесто тугое продолжайте месить. Как только масса скомковалась, переходим к замесу на столе до пластилинового без вкраплений состояния. Этот процесс займет не более пяти минут.

Затем покрываем поверхность будущей основы для пиццы оливковым маслом, накрываем, ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

Прелесть тонкого теста по классическому рецепту в том, что оно быстро пропекается. Для этого нужно сначала его поместить без начинки в горячую духовку на 5 минут, а затем на столько же с начинкой.

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на воде

Обязательно попробуйте приготовить дрожжевое тесто на пиццу по моему простейшему рецепту. Вместо молока или сметаны, мы будем использовать чистую воду. Что подойдет для тех, кто вынужден по каким-либо причинам сидеть на диете или просто не ест продукты с лактозой.

В стакане слегка теплой воды растворяем 1/2 чайн. ложки соли и целую сахара. Всыпаем семиграммовый пакетик дрожжей, оставляем на десять минут. Добавляем масло (предпочтительно оливковое) и просеянную муку небольшими порциями. Замешиваем тесто для пиццы минимум 10 мин.

Кладем в миску с высокими краями, смазываем растительным маслом, накрываем, оставляем на половину часа. В течение этого времени можно подготовить начинку.

Итальянский рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии

Тесто для пиццы я буду готовить по рецепту известного итальянского повара, делается оно быстро и получается как в пиццерии. Моя семья очень любит такой вид основы.

Сначала смешаем дрожжи и муку в одной тарелке, а воду, щепотку соли, сахар и масло в другой. Делать рекомендую именно в этой последовательности, используя две тары.

Затем кладем половину муки в чашку с водой и маслом, перемешаем, и высыплем оставшуюся. Доведем до однородного состояния.

Настало время замесить тесто на столешнице, предварительно посыпав его мукой. Как только масса перестала липнуть накрываем пленкой и даем настояться 40 минут.

Как видите все предложенные рецепты теста для пиццы легки в исполнении и не требуют труднодоступных продуктов. Поэтому как можно чаще радуйте свою семью домашними и вкусными блюдами.

LoveHahaWowSadAngry

Источник: https://alenavik.ru/retsepty/testo-dlya-pitstsy-bystroe-i-vkusnoe-gotovim-doma-kak-v-pitstserii-10-luchshih-retseptov.html

Тесто для пиццы

Утром горячая пицца с сырной корочкой порадует вышедшего из душа мужа (нужно всего лишь знать рецепт быстрого теста для пиццы – и вот вы уже как самая умелая волшебница готовы наколдовать восхитительный завтрак!).

В обед коллеги восхитятся сытной «Маринарой» или классической «Маргаритой», которой вы поделитесь со всеми работающими с вами в одном кабинете (домашняя пицца на толстом пушистом тесте и после разогревания в микроволновой печи прекрасна на вкус!).

Вечером семья по достоинству оценит пиццу на самом обычном дрожжевом тесте – с бокалом терпкого красного вина, легкой французской комедией и теплой домашней атмосферой.

Вечеринка для друзей, детский день рождения, бизнес-ланч в перерыве между тренингами, встреча с подругами, пикник на природе – пицца везде уместна, везде желанна и везде нужна.

Наверняка у вас есть свой проверенный рецепт теста для пиццы, которым вы пользуетесь из года в год: он не подводит вас, устраивает полностью и не заставляет перед каждым приготовлением ужина лезть в Интернет, чтобы найти что-то подходящее. Конечно, в таком случае вас вряд ли заинтересует какой-то другой вариант – и все же не проходите мимо! Новый рецепт – это всегда шанс обрести полезный опыт и записать в личную кулинарную книгу еще более удачный способ приготовления привычного блюда.

Не многие осознают, что секрет вкусной пиццы кроется в удачном тесте. Можно долго экспериментировать с начинками, можно заменять одни компоненты другими, до бесконечности подбирать идеальный томатный соус, покупать только лучшие сыры, но если основа будет невкусной, вы никогда не получите вкусную пиццу.

Поговорим о тесте для пиццы?

Самое обычное дрожжевое тесто для тонкой пиццы

Классика жанра, которая в той или иной интерпретации подается во всех учебниках по итальянской кухне, которой пользуются шефы в именитых ресторанах и к которой чаще всего прибегают в стандартных рецептах.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой торт испечь на день рождения

Пицца – еда народная и простая, и потому не должна готовиться технически сложно или проблемно. Более того, она не включает в себя ингредиенты, которые трудно найти, которые стоят много денег и которые нельзя купить в магазине за углом.

Базовые компоненты простого дрожжевого теста для пиццы – вода, дрожжи, мука, соль и немного растительного масла. Все остальное – от лукавого.

Ингредиенты:

175 г муки;125 мл воды;1 ч. л. дрожжей;1/4 ч. л. соли;

1 ст. л. растительного масла.

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто. После того, как тесто будет готово, не поленитесь дополнительно вымесить его на столе, добавив одну-две ложки муки: дрожжевое тесто любит ласку, и три «бонусные» минуты внимания, которое вы ему подарите, только улучшат качество готового блюда.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте ее в теплое место до увеличения вдвое. После этого тесто можно обмять и приступать к формовке пиццы.

Самое обычное дрожжевое тесто для пышной пиццы

Первый секрет удачной пиццы на пышной основе — тесто для приготовления такого варианта раскатывают чуть толще, чем для тонкого. Второй секрет – несколько другие пропорции муки-воды.

Ингредиенты:

225 мл воды;300 г муки;1 ч. л. дрожжей;1/3 ч. л. соли;

2 ст. л. растительного масла.

Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо). Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов). После увеличения теста вдвое обманаем и приступаем к сбору пиццы.

Тесто для пиццы без дрожжей

Многие хозяйки по тем или иным причинам ищут для себя хороший рецепт бездрожжевого теста для пиццы. Одни вообще не воспринимает дрожжи как здоровую пищу, другим противопоказан этот продукт, а третьи просто не обладают достаточным количеством терпения и времени, чтобы ждать, пока дрожжевое тесто поднимется. Выход – тесто без дрожжей. Хрустящее, сухое, тонюсенькое и очень вкусное.

Ингредиенты:

2 стакана муки;0,5 стакана молока;1/2 ч. л. соли;1/2 ч. л. соды;2 яйца;

3 ст. л. растительного масла.

Смешиваем муку, соль и соду. В отдельной миске размешиваем молоко, яйца и масло. В жидкую массу всыпаем две трети муки, размешиваем ложкой до однородной липкой субстанции.

Откладываем ложку в сторону, смазываем руки растительным маслом и, постепенно добавляя оставшуюся муку, начинаем вымешивать. Тесто вымешиваем не менее 10 минут – у вас должен получиться гладкий, блестящий, ровный комочек, очень приятный на ощупь.

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут «отдохнуть». После этого с тестом можно работать.

Рецепт теста для пиццы на кефире

Тесто на кефире любят те, кто предпочитает быстрые варианты приготовления пиццы – не надо долго вымешивать, не надо ждать подъема и расстойки. Еще один существенный плюс кефирного теста – банальная утилизация остатков: часто бывает, что в пакете остается стакан кефира, который уже никто не хочет пить.

Срок годности вот-вот закончится, и по дороге домой куплена новая порция кисломолочных продуктов. Выбрасывать просто так остатки – рука не поднимается, значит, надо придумать что-то такое, что позволит использовать их, не заставляя домашних пить кефир, простоявший в холодильнике несколько дней.

Выход – кефирное тесто для пиццы, классической или, например, такой нестандартной, как гибридная пицца-оладьи.

Ингредиенты:

1 стакан кефира;2,5 стакана муки;10 мл растительного масла;1 яйцо;1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды.

Смешиваем муку, соль и соду.

В отдельной миске смешиваем растительное масло, кефир и яйцо.

В жидкую массу постепенно всыпаем сухую смесь и размешиваем до получения однородного липкого теста. Нельзя вымешивать его очень долго – вы «выгоните» весь воздух, и тесто получится «забитым» и жестким. После того, как все ингредиенты будут смешаны, руками, смоченными в растительном масле, выкладывайте тесто в хорошо смазанную маслом форму и распределяйте ровным слоем. Дальше можно работать с начинкой.

Пожалуй, среди всех неканонических вариантов теста для пиццы этот – самый интересный, вкусный и удобный. Довольно быстро (10 минут максимум) и с минимальными трудозатратами (отмерил, смешал, получил) у вас готова прекрасная основа для пиццы – вкусная, нежная, не сухая и не жесткая.

Отличный вариант! Конечно, настоящий пиццайоло скорее всего просто упадет в обморок, если продемонстрировать ему невнятную массу без дрожжей, которую мы назовем сметанным тестом для пиццы.

Не будем его нервировать – договоримся, что официально кулинарный шедевр на жидком сметанном тесте будем называть открытым пирогом, а между собой по-прежнему станем величать его пиццей. Домашней и чрезвычайно вкусной.

Ингредиенты:

1/2 стакана сметаны;1 яйцо;1/2 ч. л. соды;1/2 ч. л. соли;

1/2 стакана муки.

Сметану смешиваем с яйцом, добавляем соль и соду. Всыпаем муку и несколькими резкими движениями замешиваем однородное комковатое тесто. Выкладываем его в хорошо смазанную форму, разравниваем ложкой. Можно работать с начинкой.

Тесто для пиццы на твороге

Мягкое, с приятным сливочным послевкусием, нежное и долго не сохнущее. Это то тесто, которое стоит готовить сразу на две большие пиццы, потому что и на второй день, и даже на третий она остается вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

250 г творога;1 яйцо;50 г сливочного масла;1/2 ч. л. соли;1/2 ч. л. соды;

1,5 стакана муки.

Творог растираем с яйцом, добавляем соду, соль и размягченное сливочное масло. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто.

Оно может незначительно липнуть к рукам – постарайтесь ограничиться указанным количеством муки, чтобы не «забить» тесто и не сделать его жестким.

Чтобы распределить тесто по противню, застелите его бумагой для выпечки, слегка смажьте растительным маслом и выложите шар теста на середину. Влажными руками растягивайте тесто во все стороны, добиваясь ровного слоя. Дальше можно выкладывать начинку.

Дрожжевое слоеное тесто для пиццы

А это – самый трудоемкий из всех приведенных рецептов теста для пиццы. Готовить такое каждый день явно никто не будет, но иногда можно побаловать себя прекрасным слоеным тестом на дрожжах – оно и мягкое, и хрустящее, и нежное, и основательное одновременно.

Ингредиенты:

200 г сливочного масла;3 стакана муки;7 г дрожжей;1/2 ч. л. соли;3/4 стакана жидкости;1 яйцо;

3 ч. л. сахара.

В миску наливаем теплую воду, насыпаем сахар и дрожжи.

Мороженое сливочное масло быстро натираем в муку на крупной терке, так же быстро перемешиваем до получения крошки.

После того, как дрожжи начнут «играть», добавляем яйцо, хорошо размешиваем и вливаем в мучную массу. Размешиваем без фанатизма, при необходимости добавляем еще ложку-две муки, собираем тесто в шар и, накрыв миску пищевой пленкой, прячем тесто в холодильник на 1,5-2 часа. После этого тесто можно доставать и разделывать.

Тесто для пиццы на пиве

Ну, и в завершение – совершенная кулинарная абстракция: пицца на пиве. Тссс, не вздумайте сказать о таком варианте кому-то из жителей Италии – возникший когнитивный диссонанс надолго выведет их из строя. А вот поделиться находкой с ближайшей подругой вполне можно – она вам будет благодарна за быстрый рецепт неплохого теста для пиццы – вкусного, хрустящего и очень простого.

Ингредиенты:

1/2 стакана пива;125 г сливочного масла (половина пачки);1/3 ч. л. соли;1/3 ч. л. соды;

1,5-2 стакана муки.

Пиво смешиваем с растопленным сливочным маслом, добавляем соль и соду. Вмешиваем муку – должно получиться мягкое, не липкое тесто, очень приятное и нежное. Раскатываем его в тонкий пласт или растягиваем руками и наполняем начинкой.

Пицца из готового теста

Вариант для ленивых, занятых, спешащих и ненавидящих «играться» с тестом, но любящих вкусно поесть – пицца на покупном слоеном тесте, пресном или дрожжевом. Разморозить, выложить на противень, распределить начинку и поставить в духовку – все. Нельзя сказать, что с такими манипуляциями вы получите кулинарный шедевр, однако, то, что ужин будет гораздо вкуснее магазинного полуфабриката, можно утверждать с полной уверенностью.

5 советов по приготовлению вкусного теста для пиццы:

  1. Многим кажется, что несчастные полложки соли в тесте совершенно не ощущаются и не чувствуются, поэтому можно просто про них забыть. Кощунственная ошибка! Соль балансирует вкус теста, усиливает то, что стоит усилить, поэтому ни в коем случае не стоит рассчитывать на то, что соленость готового блюда выровняется с помощью начинки и игнорировать добавление соли в тесто.
  1. Набив руку и натренировавшись, переходите к высшему пилотажу – не раскатывайте тесто с помощью скалки, а мягко растягивайте его руками. Показные выступления пиццайоло, которые готовят вам угощения, красиво подбрасывая тесто в воздух, — не только часть кулинарного шоу. Это еще и совершенно оправданный способ приготовления идеальной пиццы: он не рвет нежные дрожжевые волокна, обеспечивает мягкую и приятную структуру теста.
  1. Распространенная ошибка, которую допускает при приготовлении пиццы щедрая славянская душа, — толстый-толстый слой начинки. Мы добросовестно забываем о том, что готовим не открытый пирог, а именно пиццу, и стремимся наложить начинки побольше, полагая, что, раз готовим для себя, нечего и жадничать. Однако, реальность оказывается иной – и пицца выходит не совсем такой, какой должна получиться. Идеальный вариант: в готовом блюде обязаны чувствоваться и начинка, и потрясающе вкусная основа. Не стоит забывать об этом, выкладывая в следующий раз мясо, помидоры, маслины, грибы, сыр и прочие деликатесы на тесто.
  1. Выпекайте пиццу только на высоких температурах – настоящее итальянское лакомство готовится в дровяной печи, которая обеспечивает сухой и очень хороший жар. Чтобы приблизиться к подобной картине в домашних условиях, установите регулятор температуры в своей духовке не ниже 220 градусов.
  1. По той же причине, что и описана выше, стоит выкладывать тесто не на холодный металлический лист, а на хорошо прогретую поверхность. Для этого подержите противень в разогретой духовке около 10 минут, и только потом переносите на него тесто.

Удачных вам экспериментов и вкусной пиццы!

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/testo-dlya-piccy/

Итак, тесто для пиццы

— Тесто для пиццы в первую очередь это дрожжевое тесто, а дрожжи любят тепло. Поэтому все ингредиенты должны быть комнатной температуры. На кухне должно быть тепло, дрожжевое тесто не любит сквозняков.

— Вода должна иметь 35-37 градусов, но не больше 40.  Одним словом — очень теплая, но не холодная и не горячая.

— Муку берите из твердых сортов пшеницы или специальную итальянскую муку для пиццы типа 00 и обязательно просеивайте несколько раз через сито.

— В итоге замешанное тесто должно быть эластичным, мягким и не липнуть к рукам ну разве что самую малость.

Дрожжевое тесто для пиццы

С чего начинается пицца, правильно, пицца начинается с теста. Этот рецепт дрожжевого теста для пиццы поможет приготовить самую вкусную домашнюю пиццу.  Приготовим все очень быстро и легко. Такое тесто можно оставить в холодильнике так сказать «на завтра» только нужно будет перед приготовлением пиццы на несколько часов выложить из холодильника на стол чтобы нагрелось при комнатной температуре.

Оригинальный рецепт дрожжевого теста для пиццы включает в себя именно живые, хлебопекарные дрожжи. Они должны быть свежие, качественные и без посторонних запахов. Мука нужна высшего сорта как для хлеба или итальянская, специальная для пиццы. Если найдете – замечательно, а если нет, то нет причин для расстройства, купите хорошую качественную муку и замесите хорошее тесто для пиццы с дрожжами.

Ингредиенты:

  • Муки пшеничной – 250 гр.; (плюс запас для подсыпания);
  • Очень теплой воды (max. 40 градусов C) – 150 мл.;
  • Свежих дрожжей – 25 гр. (если используете сухие то столовая ложка без горки);
  • Оливкового масла — 2 столовые ложки (или подсолнечное, рафинированное);
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Перед тем как замесить тесто для пиццы на дрожжах нужно сделать несколько подготовительных дел.

Закройте окна, мы ведь будем замешивать дрожжевое тесто, а оно не «работает» в холоде и на сквозняках.

Если дрожжи были в холодильнике, достаньте, отмерьте нужное количество и оставьте их на столе в тарелочке пускай немного нагреются при комнатной температуре.

Вскипятите воду, налейте в чашку пускай остывает приблизительно до 40 градусов.

Муку просейте через сито несколько раз, тесто для пиццы, как и любое другое тесто «любит» такое мероприятие.

Включите на 150 градусов духовку, пускай нагревается.

В глубокую, но не большую миску (или в любую удобную емкость) влейте теплую воду, всыпьте сахар, раскрошите дрожжи хорошенько размешайте до полного растворения дрожжей и сахара. Добавьте столовую ложку муки, перемешайте так чтобы не было мучных комочков. Отставьте миску с дрожжами на 10-15 минут, пока масса не начнет пузырится это и будет говорить о том, что весь процесс идет так как нужно и у вас получиться хорошее дрожжевое тесто для пиццы.

Теперь берем миску побольше всыпаем просеянную муку, соль, вливаем оливковое масло, добавляем дрожжевую массу и замешиваем мягкое тесто. Оно может липнуть к рукам только совсем немножко. А если сильно липнет то добавляем муку.  Месить тесто для пиццы нужно примерно 12-15 минут, в конце – более интенсивное замешивание.

Из замешанного теста формируем шарик и оставляем его в миске которую немножко смажьте оливковым маслом. Накрываем миску с дрожжевым тестом слегка влажным кухонным полотенечком, открываем дверца духовки и ставим на те самые дверца миску, духовку не выключаем (можно даже уменьшить огонь), пускай тесто для пиццы подымается в тепле примерно 1 час. За это время тесто для пиццы должно подняться где-то в два раза.

В течении этого часа вы сможете подготовить все ингредиенты для начинки и приготовить вкусный соус.

После того как дрожжевое тесто для пиццы увеличилось в несколько раз, вы можете его выкладывать на стол подпиленный мукой, обмять немного руками в муке, поделить по надобности на части.

Тесто для пиццы на дрожжах готово, теперь можно тонко или толще (так как любите вы) раскатывать скалкой на столе и перенести диск из теста на противень (стряхните с него лишнею муку иначе будет подгорать), или пальцами рук распределять тесто непременно в противне или в форме для пиццы, только противень или форму нужно смазать растительным маслом. Также противень должен быть теплым, не горячим, а именно хорошо теплым.

Теперь раскладывайте хороший соус, вкусную начинку, любимый сыр, но только оставьте бортик около 2 – 2,5 см.

Выпекать домашнюю пиццу в разогретой духовке до 230 C. Сначала на нижней полке 15 минут, потом переставить на средину духовки еще на 5 минут. Как только бортики пиццы зарумянятся – достаем и подаем к столу.

Теперь и вы убедились что дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить без особых усилий, а результат — вкусная и ароматная пицца с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для тонкого хрустящего теста для пиццы:

  • 2 стакана муки (плюс на запас);
  • 2 столовой ложки оливкового масла или подсолнечного;
  • Половина стакана теплой воды;
  • Щепотка соли.

Тесто для пышной пиццы:

  • 2 чайные ложки порошка для выпечки хорошего качества.

Соус для пиццы

Самый простой и близкий к традиционному это томатный соус для пиццы, который можно сделать самостоятельно из спелых ароматных помидоров или же с качественной томатной пасты, пюре. Только никогда не используйте кетчуп он испортит вкус вашей пиццы.

Ингредиенты для соуса из готовой томатной пасты:

  • 2 столовые ложки хорошей томатной пасты;
  • 2 столовых ложки воды;
  • Сахар по вкусу;
  • Щепотка соли или по вкусу;
  • Щепотка черного перца или по вкусу;
  • Чайная ложка чеснока;
  • Чайная ложка орегано;
  • Чайная ложка базилика;
  • + любимые специи, любимая и самая вкусная начинка.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать закваску для хлеба без дрожжей

Какой сыр нужен для вкусной пиццы?

Традиционно используется для выпечки пиццы сыр моцарелла, однако, на домашней кухне это не принципиально, используйте такой сыр какой любите больше всего. Ну или какой есть.

Моцарелла идеально подходит для пиццы с небольшим количеством добавок (начинки), также можно использовать различные виды желтых сыров которые не являются слишком жесткими и красиво растапливаются на пицце в духовке, к примеру сыр чеддер.

При покупке моцареллы обратите внимание на ее качество. Дешевые сыры могут содержать большое количество воды и в процессе запекания ваша пицца будет слишком влажной и о хрустящей корочке можно будет только мечтать.

А чтобы добавить в пиццу яркий по вкусовым качествам сырный акцент, стоит использовать мелко натертый сыр пармезан.

Начинка для домашней пиццы

Начинка для пиццы — это самая интересная часть всей пиццы. Обязательно экспериментируйте с начинками, с сочетанием различных вкусов.

Представьте себе, что для пиццы подходит даже свёкла, груши, яйца, орехи, виноград и многие другие продукты, которые казалось не могут быть даже в мыслях не то что в начинке пиццы. Есть очень много различных компонентов, и ваш список может постоянно расширятся. Не бойтесь экспериментировать.

Только помните, не переусердствуйте с количеством начинки – лучшая и вкусная пицца та, которая не имеет большое количество начинки.

Почему пицца не получилась?

Есть несколько основных причин которые привели к неудачам в приготовлении теста для пиццы в домашних условиях:

Тесто для пиццы не выросло – скорее всего свежие дрожжи не были свежими (просроченные или неправильно хранились).

Температура ингредиентов или температура воздуха в кухне были низкими и дрожжи не заработали как следует.

Температура воды, в которой растворяете дрожжи была слишком высока. Дрожжи погибают при температуре выше 40 градусов С.

Если тесто для пиццы вышло жестким и плотным, значит мука не была просеянная через сито несколько раз и не насытилась кислородом, или тесто было слишком быстро замешанное и не уделялось ему нужное время которое описанное в рецепте. Или может быть перебор с количеством муки.

Источник: https://cookingfood.com.ua/vypechka/testo-dlya-pitstsy.html

Тесто для пиццы на дрожжах – простые рецепты дрожжевого теста в домашних условиях

Добрый день, друзья!

Ну как же приятно, когда вся семья после трудового дня собирается дома в ожидании ужина, а запах приготовленных вами вкусняшек будоражит своим ароматом родных и близких. Особенно приятно, когда все уминают ужин за обе щеки, не оставляя ничего на утро. По этому я стараюсь как можно чаще баловать вкусными блюдами свою семью. Но вкусные не всегда значат сложные. Одним из таких блюд, которое можно готовить хоть каждый день, без сомнения, является домашняя пицца. 

Секрет вкусного приготовления пиццы заключается, конечно, в основе и начинке (овощной, мясной, из морепродуктов). В прошлых статьях я делилась рецептами бездрожжевого теста для пиццы, а также жидкой пиццей на сковороде или в духовке. Сегодня же мы поговорим с вами о приготовлении теста для пиццы на дрожжах.

Это отличная основа, и в отличие от покупного вы сами знаете, что и сколько положили внутрь во время замеса. Чтобы приготовить правильное и вкусное дрожжевое тесто в домашних условиях, воспользуйтесь подборкой рецептов в этой статье. Надеюсь, вам понравится!

Быстрый способ приготовления теста для пиццы на сухих дрожжах, воде

Дрожжевое тесто на пиццу с добавлением оливкового масла – очень мягкое, воздушное. Его можно использовать не только для пиццы, но и для различных пирогов. Это очень простой, классический рецепт с минимальным списком необходимых ингредиентов. Можно сказать, что это база для приготовления любой выпечки.

Нам понадобятся:

  • мука – 450 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 8 г;
  • сахар – 20 г;
  • оливковое масло – 50 г.

Приготовление:

  1. В муку добавляем соль, все хорошо перемешиваем, делаем углубление по центру чаши.
  2. В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, все тщательно смешиваем. Оставляем их ненадолго, чтобы дрожжи начали работать.
  3. Затем выливаем дрожжевую смесь в ямку в муке, сюда же вливаем оливковое масло и начинаем смешивать ингредиенты при помощи ложки, пока тесто не станет сложно мешать.
  4. После этого присыпаем рабочую поверхность мукой и продолжаем замес, но уже руками.

Если тесто будет сильно прилипать к рукам, то добавьте еще немного муки.

  1. Формируем колобок, который необходимо поместить в чашу, смазанную маслом. Поливаем наш колобок сверху оливковым маслом, размазываем его равномерно.

Это делается для того, чтобы тесто не прилипло к миске.

  1. Накрываем чашу чистым полотенцем и оставляем до тех пор, пока тесто не поднимется и не увеличится, как минимум, в два раза.
  2. После чего вынимаем тесто из миски и разрезаем его на две части, из которых формируем два колобка. Смазываем колобки оливковым маслом и укрываем полотенцем, оставляем еще ненадолго.

Чтобы не образовалась корочка, и тесто поднялось еще больше, его необходимо смазывать маслом.

  1. Все готово, можно приступать непосредственно к самой пицце.

Тонкое и мягкое тесто, как в пиццерии

Универсальное тесто для пиццы, которое можно раскатать тонко, либо сделать чуть потолще, чтобы было посытнее. Оно очень податливое, хорошо раскатывается, обязательно попробуйте приготовить!

Нам понадобятся:

  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку (но не всю, оставляем около 100 г на всякий случай для подсыпки, если тесто будет слишком липким), дрожжи, соль и сахар.
  2. Растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть.
  3. К дрожжам разбиваем яйцо и вливаем растопленное сливочное масло, все перемешиваем.
  4. Потихоньку вливаем воду, постоянно размешивая ложкой все ингредиенты.
  5. При необходимости досыпаем понемногу оставшуюся муку, продолжая месить уже руками на столе.
  6. Оставляем на час отдыхать.
  7. Из этого количества теста получается 4 пиццы стандартного размера.

Быстрая и вкусная дрожжевая основа на молоке

Тесто для пиццы на сухих дрожжах с молоком – нежное, вкусное. Получается всегда на «ура», поэтому можете не бояться, а смело начинать замешивать.

Нам понадобятся:

  • мука – 330 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • растительное масло – 3 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко в микроволновке или на плите. Выливаем его в емкость для смешивания. Молоко не должно быть горячим.
  2. В молоко высыпаем дрожжи, соль и сахар, все хорошенько перемешиваем.
  3. Постепенно вводим половину из указанного количества муки, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 20 минут.
  4. Затем вводим оставшуюся часть муки и растительное масло, продолжая замешивание.
  5. Когда станет трудно месить ложкой, перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваем уже руками. Формируем колобок, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на полчаса.
  6. Приступаем к подготовке начинки для пиццы!

Очень вкусное тесто на мокрых (живых) дрожжах

Дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту получается воздушным и очень нежным, как пух. Это также базовый рецепт для приготовления любой выпечки.

Нам понадобятся:

  • мука – 640 г;
  • живые дрожжи – 15 г;
  • вода – 400 г;
  • сахар – 15 г;
  • соль — 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. В теплую воду (около 30 градусов) добавляем сахар и разминаем прессованные дрожжи, перемешиваем до их полного растворения.
  2. Добавляем к дрожжам просеянную муку, но не полностью, а оставив шестую часть.
  3. Замешиваем тесто, добавляя муку по мере необходимости, пока оно не станет эластичным и мягким.
  4. Добавляем соль и растительное масло, вымешиваем еще в течении 10 минут.
  5. Накрываем чашу пищевой пленкой и оставляем примерно на час.
  6. По истечению этого времени посыпаем стол мукой и выкладываем на него поднявшееся тесто, немного обминаем его, накрываем миской и оставляем еще на 15 минут. Затем снова обминаем тесто и оставляем еще на 15 минут.
  7. Все готово, можно приступать к приготовлению пиццы! Хранить в холодильнике не более трех суток в закрытой емкости.

Основа для пиццы на кефире с сухими быстродействующими дрожжами

Из-за кефира в составе такое тесто всегда очень хорошо поднимается. Оно очень пышное и пористое, что придает особую воздушность готовым блюдам.

Нам понадобятся:

  • мука – 4-5 стакана;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.ложки;
  • кефир – 200 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Смешиваем кефир с водой, добавляем сахар, соль и дрожжи.

Кефир и вода обязательно должны быть комнатной температуры.

  1. Сливочное масло растапливаем и даем ему остыть.
  2. В кефирную массу вводим одно куриное яйцо и остывшее, растопленное сливочное масло, все хорошенько перемешиваем.
  3. Начинаем вводить просеянную муку частями и замешивать тесто.
  4. Когда оно станет более густым, продолжаем замес руками на столе.
  5. Оставляем наше тесто на расстойку на 1-1,5 часа.
  6. После этого можно приступать к приготовлению домашней пиццы.

теста для пиццы на сметане

Просмотрите видео приготовления теста на сметане в домашних условиях, и у вас точно не останется вопросов, как это нужно правильно делать.

Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/testo-dlya-piccy-na-drozhzhax-prostye-recepty-drozhzhevogo-testa.html

Дрожжевое тесто для пиццы

Пицца — одно из наиболее популярных блюд итальянской кухни наряду с пастой, которое тесно вошло в рацион многих других национальных кухонь мира. Существуют сотни рецептов приготовления этого блюда. Сегодня рассмотрим различные варианты приготовления основы на дрожжах. Средняя калорийность теста — 266 ккал на 100 г; 276 ккал на 100 г для готовой собранной пиццы, в зависимости от начинки.

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на воде — фото рецепт

Тесто по этому рецепту удивит мягкостью, воздушностью и приятной эластичной текстурой. Оно отлично подходит для пиццы, несладких дагестанских пирогов «Чуду», пирожков на сковороде и лепешек. Оно мягкое, воздушное и очень ароматное.

Изделия во время запекания приобретают золотистую, и при этом очень мягкую корочку.Время приготовления: 50 минут

  • Вода теплая: 200 мл
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Свежие дрожжи: 20 г
  • Оливковое масло: 2 ст. л.
  • Мука: около 500 г
  1. Подготовить теплую воду. Она не должна быть горячее 40 градусов.

  2. Развести в теплой жидкости сахар-песок и кусочек свежих дрожжей.

  3. Тщательно растереть ингредиенты. Оставить смесь на 5-10 минут до образования легкой пенной шапочки.

  4. Влить оливковое масло в опару. Добавить соль.

  5. Всыпать муку. Замесить. Отправить подыматься в тепло на 40 минут. Сверху желательно накрыть вафельным полотенцем, крышкой или пищевой пленкой.

  6. Когда тесто уже поднялось вдвое, нужно обмять его до исчезновения липкости.

  7. Расстоять в течение четверти часа уже на столе и можно приступать к формированию выпечки.

    Полуфабрикат рекомендуется использовать сразу, однако его допустимо хранить в холодильнике (не более суток) или замораживать. Заготовка совершенно не потеряет своих кулинарных свойств.

Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах

Имея под рукой простой набор продуктов и чуть больше часа времени, можно приготовить быструю основу для домашней пиццы по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 ст.;
  • вода — 125 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л. (3-4 г);
  • соль – щепотка;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Что делать:

  1. Половину количества воды смешиваем с 1/2 ч. л. сахара и дрожжами, ставим массу в теплое место до появления пенной шапочки. Для этого нужно примерно полчаса.
  2. Половину количества муки смешиваем с хорошей щепоткой соли, остатком сахара.
  3. Добавляем оставшуюся воду, опару и растительный жир.
  4. Тщательно перемешиваем вилкой.
  5. Маленькими порциями добавляем оставшуюся муку, вымешиваем.
  6. Убираем в теплое место на 30 минут, тесто должно увеличиться в 2 раза.
  7. Обминаем и раскатываем по размеру формы.

Для того чтобы тесто получилось мягким и воздушным, не добавляйте в него слишком много муки при замешивании. Оно не должно липнуть к рукам, но быть достаточно эластичным.

Пышное дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Если поставить опару на кефире и добавить в нее щепотку дрожжей, результат получится сногсшибательно пышным и вкусным.

Ингредиенты (форма 24 см):

  • кефир — 400 мл;
  • мука — 700 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи — 3 ч. л.;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • уксус — 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Кефир должен быть комнатной температуры, можно взять кислое молоко. Добавить сухие дрожжи, перемешать, оставить на 30 минут.
  2. В муку ввести соль и соду.
  3. В кефирную смесь добавить уксус, всыпать 1/3 часть мучной смеси, влить масло, хорошо перемешать.
  4. Понемногу добавлять оставшуюся часть муки и тщательно вымешивать тесто.
  5. Оставить в теплом месте до того момента, когда оно увеличится вдвое.

Для этого рецепта можно брать и свежие дрожжи в количестве 40 г. Добавлять их нужно в слегка теплый кефир. Время ожидания увеличивается до 60 минут.

Основа будет супер-пышной.

Слоеное дрожжевое тесто для пиццы

Конечно, всегда можно купить готовое слоеное тесто, но оно никогда не будет таким хрустящим и румяным, как приготовленное собственноручно. Процесс относительно долгий, но результат того стоит.

Продукты для формы 30 см:

  • сливочное масло — 200 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука пшеничная — 400 г;
  • сухие хлебопекарские дрожжи — 1 ч. л.;
  • молоко — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно обрело мягкость и эластичность. Не нужно растапливать его на водяной бане!
  2. В молоке комнатной температуры развести дрожжи и оставить на 15 минут в теплом месте.
  3. Смешать опару, соль и мягкое масло с помощью венчика или миксера.
  4. Муку высыпать на стол или деревянную доску горкой, сделать углубление в центре, туда вылить сливочно-молочную смесь и аккуратно начать вымешивать.
  5. Когда консистенция станет однородной, раскатать пласт в форме квадрата толщиной 1 см.
  6. углы квадрата в виде конверта, смазать всю поверхность любым жиром, уложить в пакет.
  7. Отправить в холодильник на 15-20 минут.
  8. Повторить процедуру (раскатать, сложить конвертом, отправить в холодильник) дважды.
  9. В последний раз, раскатав тесто до размеров формы, оставить его при комнатной температуре на 1 час. За это время оно лишь незначительно поднимется, зато будет более воздушным и пористым.

Тесто для пиццы дрожжевое с яйцами

Немного сдобы сделает основу для открытого пирога воздушной и при этом сытной. Таким блюдом можно накормить целую компанию.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • дрожжи свежие — 20 г;
  • растительное масло — 1,5 ст. л.;
  • соль — небольшая щепотка;
  • сахар — 1 ч. л. с горкой;
  • мука — 300 г.

Как делать:

  1. Молоко подогреть примерно до температуры 25 градусов, добавить куриные яйца, тщательно и быстро взбить с помощью миксера. Можно взбивать венчиком, но делать это необходимо очень энергично.
  2. В яично-молочной смеси развести дрожжи до полного растворения, убрать в теплое место на 45 минут.
  3. Смешать муку, соль и сахар.
  4. В опару влить растительное масло.
  5. Теперь постепенно малыми порциями ввести сухую мучную смесь и хорошо вымесить.
  6. Оставить подходить в теплом месте на 30 минут.
  7. После того, как масса увеличится в два раза, еще раз вымесить и раскатать по размеру формы.

Помните, что для этого рецепта нельзя брать яйца из холодильника, заранее достаньте их, чтобы они приобрели комнатную температуру.

Молоко лучше брать не слишком жирное, оптимально 2,5%.

Используя любой из приведенных рецептов, даже начинающий кулинар может справиться с приготовлением одного из самых популярных в мире блюд. Главное – в точности следовать пошаговой инструкции и не отходить от точного количества ингредиентов.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/drozhzhevoe-testo-dlya-piccy/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: