Как сделать пончики без дрожжей

Тесто для пончиков по простому рецепту

как сделать пончики без дрожжей

8-10 порций

50 минут

176,07 ккал

5/5 (2)

Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом теста для пончиков быстрого приготовления. Он хорош тем, что с ним может справиться даже ребенок. Пончики, приготовленные по этому рецепту, получаются воздушные и нежные.

Рецепт теста для пончиков на дрожжах

Необходимая посуда: миска, сито, ложка и емкости для ингредиентов.

Вода питьевая (теплая) 0,5 л
Мука 0,5 кг
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар рафинированный 2 ч. л.
Растительное масло рафинированное для жарки
  • Для нас важно, чтобы мука могла хорошо подняться при жарке или выпечке. Для этой цели хорошо подойдет мука высшего или экстра сорта. Она наиболее очищена и измельчена, поэтому в ней отсутствует большинство минеральных веществ и витаминов, которые есть в пшенице. Но все же, для сдобной выпечки она незаменима.
  • Самой лучшей упаковкой для муки является бумажный пакет. Она не должна храниться в полиэтиленовой или другой воздухонепроницаемой упаковке. На пакете должна быть вся информация о продукте. То есть срок годности, сорт, пищевая ценность и контакты производителя.
  • У качественной муки нейтральный запах и белый цвет. Иногда она имеет кремовый оттенок. Если потереть муку пальцами, она должна скрипеть. При этом вы не должны почувствовать влагу.
  • Оценить качество муки можно, используя простой тест. Капните на муку каплю воды. Если она приобретет легкий голубоватый оттенок, значит она изготовлена из незрелого зерна. Если мука немного покраснеет или порозовеет, значит в ней присутствуют отруби.

Пошаговый рецепт пончиков из жидкого теста с фото

  1. Налейте в миску 0,5 л теплой воды. Добавьте 2 ч. л. рафинированного сахара и 2 ч. л. дрожжей. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
  2. Через 10 минут на воде должна появиться пена. Это значит, что дрожжи активизировались и можно начинать делать тесто. Добавьте 1 ч. л. соли и перемешайте.
  3. Затем просейте в миску с водой 0,5 кг муки и перемешайте тесто ложкой. Перемешивайте аккуратно, без лишних усилий.

    Чтобы тесто стало легче замешивать, оставьте его на 20 минут, тогда оно станет более податливым. Перед этим накройте миску с тестом пищевой пленкой.

  4. После того как тесто постояло, тщательно размешайте его ложкой. Оно должно быть достаточно жидким, но чуть гуще чем опара.
  5. Снова накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут.
  6. Подошедшее тесто можно обжаривать.

    Нагрейте сковороду с маслом и убавьте огонь до среднего.

  7. Смажьте руки растительным маслом и аккуратно набирайте ими кусочки теста. Каждый шарик обжаривайте с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Чтобы пончики имели классическую форму, сделайте в шарике из теста дырочку, при этом растягивая его.
  8. Выкладывайте пончики на бумажное полотенце или салфетку, чтоб стек лишний жир.

    Этот простой рецепт теста для пончиков также подходит для приготовления оладий и пышек.

  9. Подавайте к столу.

рецепт

В этом видео показан рецепт приготовления жидкого теста для пончиков.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/testo/retsept-dlya-ponchikov.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Много рецептов тут >>>>>

как сделать пончики без дрожжей

мoлoкo-0‚5 cт. (1 cт. =250 гр)

маcлo cливoчнoe-1 cт. л.

мука-1,5 ст.

сахар-2-3 ст. л. щепотка соли пищевая сода-0,5 ч. л. яйцо-1 шт. масло растительное

***************

Как сделать пышными оладьи: 3 секрета

У многих субботний завтрак ассоциируется с оладушками.

Горячие, пышные, со сметаной или вареньем Вкуснятина! Но порой идеальную картину портит вид плоских оладий, похожих (пардон) на подошву. Чтобы добиться пышности, нужно знать несколько хитростей, о которых мы сегодня и расскажем.

Первое:

Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.

Второе:

После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.

Третье:

Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.

Четвертое:

Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.

Приятного аппетита!

***************

Кефирные пончики всего за 5 минут

Готовить их проще простого! Рецепт, который всегда должен быть в голове!

Ингредиенты

  • кефир 250 мл
  • яйцо куриное 1 штука
  • сахар 5 ст. ложек
  • соль 1\3
  • сода 0.5 ч. ложки
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • мука 3 стакана
  • сахарная пудра 2 ст. ложки

Процесс приготовления

  1. Кефир, яйцо, сахар и соль тщательно перемешиваем.
  2. В получившуюся массу высыпаем соду и 3 ст.л. растительного масла.
  3. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
  4. Тесто должно получиться гладким, отлипать от рук.
  5. Делим тесто на 2-3 части, каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
  6. Стаканом вырезаем из теста круги, внутри каждого круга делаем выемку при помощи рюмки.
  7. Остатки теста повторно используем для приготовления пончиков.
  8. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
  9. Выкладываем в раскаленное масло пончики и жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
  10. Горячие пончики присыпаем сахарной пудрой.

***************

Главное в пирогах — пышное, хорошо взошедшее тесто. Как сделать идеальную выпечку

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки.

Монашки научили : »Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары ипосыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от
этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

18. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

19. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

20. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

21. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее
воду.

35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Источник: http://topvkusniashki.ru/ponchiki-bez-drozhzhey/

Быстрые пончики без дрожжей | Еда на любой вкус

как сделать пончики без дрожжей

Пончики без дрожжей – это быстрый и самый вкусный рецепт к чаю, дети и взрослые едят их с удовольствием! Не смотря на то, что пончики жареные в масле, внутри они совсем не жирные.

Получаются очень вкусные апельсиновые пончики: хрустящая, золотистая и сахарная корочка, плюс нежное и пористое тесто внутри.

Также такие домашние пончики можно приготовить только на молоке или даже воде – результат вас тоже порадует! Как приготовить быстрые пончики, смотрите ниже. В помощь есть видео рецепт! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • сода пищевая – 5 грамм;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • сахар – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 50 миллилитров;
  • сок апельсина – 50 миллилитров;
  • цедра апельсина – 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное – для жарки.

Апельсиновые пончики. Пошаговый рецепт

  1. В муку добавить соль, сахар и соду. Тщательно перемешать до ровного распределения.

2. Снять цедру с апельсина и отдельно выдавить сок. вместо апельсинового сока допускается использовать молоко или воду.

3. К сухим ингредиентам добавить яйца, молоко, апельсиновый сок и тщательно перемешать. Не забываем добавить в тесто цедру.

4. Тесто получается липким и очень вязким, формировать пончики будем двумя чайными ложками.

5. Разогреваем растительное масло, его нужно много, чтобы пончики свободно плавали. Не переживайте внутри пончики будут без масла. Опускаем по чайной ложке тесто, обжариваем апельсиновые пончики на минимальном нагреве до яркого румянца.

6. Готовые домашние пончики выкладываем на салфетки, чтобы убрать масло сверху. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

7. Это очень вкусный, доступный и быстрый рецепт. Попробуйте, у вас тоже получится!

Готовьте с удовольствием. Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой , мне будет приятно!

Источник: https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/byistryie-ponchiki-bez-drozhzhey/

Рецепт обалденных пончиков для всей семьи

Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить пончики очень быстро и просто. Получаются они пышными, мягкими и безумно вкусными. Ваши родные обязательно оценят замечательные пончики и будут просить, чтобы вы приготовили еще.

Чтобы приготовить пончики возьмите следующие продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 500 мл молока;
  • 125 г сливочного масла (можно заменить на маргарин);
  • Пол стакана теплой воды;
  • 11 г (1 пакетик) сухих дрожжей;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • Муки берите столько, чтобы тесто не липло к рукам, но и не было сильно крутым;
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. сахара.

Из такого количества ингредиентов получится 40 пончиков. Вы можете взять в два раза меньше всех продуктов.

Готовим обалденные пончики для всей семьи:

В воду наливаем молоко и немножко нагреваем. После всыпаем сахар и кладем дрожжи. Размешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи ожили.

https://www.youtube.com/watch?v=IBETSAgxFoA

Затем вбиваем яйцо, добавляем мягкое сливочное масло (можно растопленное) и соль. По желанию можете добавить немного ванилина, если вам нравится его привкус и аромат.  Необходимо хорошенько все взбить с помощью венчика.

Далее порциями добавляем муку и вымешиваем тесто с помощью ложки. После перекладываем его на рабочую поверхность и долго месим уже руками, по чуть-чуть добавляя муку. Тесто должно по мягкости получится средним. Тесто кладем в миску и накрываем полотенцем. Даем ему полтора часа, чтобы подошло (должно увеличиться вдвое). Но возможно хватит и часа.

Тесто раскатываем в пласт толщиной один сантиметр. С помощью стакана или рюмки (зависит какого размера вы хотите пончики) вырезаем кружочки. Оставляем их на время, чтобы они увеличились в два раза.

В сковородку наливаем много масла растительного происхождения (пончики должны плавать в нем) и хорошо нагреваем. Жарим пончики с обеих сторон до золотистости.

Готовые пончики кладем на тарелку, накрытую несколькими слоями бумажного полотенца.

Начинить пончики (джемом, сгущенкой, шоколадной пастой и так далее можно) можно с помощью кондитерского шприца.

Приятного аппетита!

Источник: http://hit.miformat.info/kulinar/retsept-obaldennyh-ponchikov-dlya-vsej-semi/

Пончики без дрожжей – рецепт

Дрожжевое тесто хоть и отличается своей пышностью, нежностью и воздушностью, но требует немалых затрат времени на расстойку и определенных пекарских навыков. Ускорить и облегчить процесс приготовления выпечки поможет замена дрожжей содой или пекарским порошком (разрыхлителем). Ниже мы рассмотрим рецепты пончиков без дрожжей, используя именно такую основу.

Классические пончики без дрожжей – рецепт

Классический пончик представляет собой румяный бублик или шарик, обжаренный в большом количестве горячего масла до появления характерной золотистой корочки на поверхности.

Ингредиенты:

Для пончиков:

  • мука – 245 г;
  • сахар – 55 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 65 г;
  • молоко – 165 мл;
  • масло для фритюра.

Для обсыпки:

  • сахар – 75 г;
  • корица молотая – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Замешивание теста начинается с соединения всех сухих составляющих, кроме сахара, вместе.
  2. Сахар отдельно растворяют в теплом молоке с маслом, а затем вливают жидкую смесь к сухой.
  3. Замесив мягкое и упругое тесто, отделите от него шарик размером с мячик для настольного тенниса, скатайте его, придавая более аккуратную форму, а затем погрузите в горячее масло.
  4. Когда пончик станет золотистым, его перекладывают на салфетки, а затем обсыпают смесью корицы с сахаром при желании.
  5. Такие пончики без яиц и дрожжей получаются ни чем не хуже оригинала, кроме того, тесту можно легко придавать любую желаемую форму.

Пончики на молоке без дрожжей

Ингредиенты:

  • растительное масло для жарки;
  • молоко – 235 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 245 г;
  • сахар – 45 г;
  • разрыхлитель – 4 ½ ч. ложки;
  • сливочное масло – 65 г.

Приготовление

  1. Начните со смеси жидких ингредиентов, взбив яйцо с сахаром, маслом и молоком.
  2. Отдельно смешайте сухие компоненты и пропустите смесь через сито.
  3. Соединив обе смеси, хорошо вымесите тесто, раскатайте его до толщины в пару сантиметров и нарежьте кольцами с помощью специальных вырубок или стаканов/рюмок разного диаметра.
  4. Опустите кольца теста в разогретое масло и обжаривайте до зарумянивания. Пончики без дрожжей можно обсыпать сахарной пудрой, декорировать шоколадом или простой глазурью.

Тесто для пончиков на кефире — рецепт без дрожжей

Если не хотите добавлять блюду калорий из-за обжарки во фритюре, то замените способ приготовления. Мы предлагаем запечь пончики в духовке, воспользовавшись специальной формой. Если формы для пончиков нет, то можно воспользоваться формочками для капкейков.

Ингредиенты:

  • мука – 235 г;
  • сахар – 145 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • корица, мускатный орех – по ½ ч. ложки;
  • кефир – 165 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 35 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как перейти непосредственно к рецепту наших простых пончиков без дрожжей, рекомендуем разогреть духовку до 215 градусов и подготовить формочки, смазав их небольшим количеством масла.
  2. Соединив разрыхлитель и муку с пряностями, добавьте к смеси сахар, растопленное масло и яйца. Влейте кефир комнатной температуры и замесите густое тесто.
  3. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите его в формочки, заполняя последние примерно на 2/3.
  4. Выпекайте пончики порядка 7-9 минут или пока тесто не подрумянится.
  5. После, дайте тесту охладиться сперва в формочках, минут 15, а затем и на решетке.
  6. Остывшие пончики можно декорировать как обычно: глазурью, шоколадом, сахарной обсыпкой, какао или сахарной пудрой.

Источник: https://womanadvice.ru/ponchiki-bez-drozhzhey-recept

Очень пышные пончики я готовлю без яиц, всего из трех продуктов: рецепт

Своих детей я балую аппетитными невероятно вкусными пончиками, которые готовлю по рецепту, доставшемуся мне от бабушки. Далее я поделюсь технологией приготовления самых пышных пончиков, которые я делаю без яиц. Кстати, после окончания приготовления они все равно не опадают.

Ингредиенты

Чтобы приготовить самые пышные пончики, я беру следующие ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 4 ложки сахара;
  • стакан воды;
  • 25 г дрожжей;
  • щепотку соли.

Кроме всего перечисленного, нам обязательно понадобится сахарная пудра — она нужна на финальном этапе для посыпки готовых изделий.

Как готовить пышные пончики без яиц

Чтобы приготовить пышные пончики без использования яиц, я развожу дрожжи в нескольких ложках подогретой воды. Как только масса станет однородной, я ввожу в нее ложку сахара, а затем размешиваю и оставляю на некоторое время — так делается опара, она должна подойти

Пока опара доходит, я занимаюсь подготовкой мучной смеси. Я соединяю в одной посуде муку, остатки сахара, добавляю туда же ванильный сахар, солю массу, а затем ввожу в нее готовую опару и растительное масло. Из собранных ингредиентов я завожу тесто, тщательно размешиваю его, после чего отставляю на некоторое время — масса должна немного подняться.

Через 20 минут вы заметите, как тесто увеличилось в объеме — из него можно готовить пончики. Из общей массы я формирую небольшие пончики, а затем отправляю их в глубокую сковороду или в кастрюлю с раскаленным маслом. Как только шарики приобретут красивый золотистый окрас, их нужно достать и выложить на тарелку.

Посыпать готовые пончики сахарной пудрой нужно лишь после полного их остывания. В противном случае пудра растает и не будет видна.

Приготовленные по такому рецепту лучше всего кушать тогда, когда они еще не остыли. Мои наблюдения показывают, что даже когда изделия становятся холодными, они не оседают и не черствеют, что является большим плюсом данного рецепта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/129665

Каждые выходные готовлю антикризисные пончики: справится даже дилетант

Кризисными пончики я называю, потому что они сделаны только из одного яйца. Они очень вкусные, мягкие и пушистые. Я приготовила их с клубничным вареньем и сахарной пудрой. так получается очень вкусно. Моих домочадцев от такого десерта за уши не оттянешь.

Необходимы компоненты для готовки

В качестве составляющих для пончиков потребуются следующие продукты:

  • около 1,5 стаканов муки;
  • 1 большое яйцо;
  • 100 мл теплого молока;
  • около 50 грамм сливочного масла;
  • около 15 грамм свежих дрожжей;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • половинка чищенного апельсина;
  • чайная ложки кремового пудинга в порошке;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 1 чайная ложка варенья (клубничное);
  • масло для жарки;
  • сахарная пудра для декора.

Поэтапное создание десерта

Вначале крошу дрожжи в миску. Добавляю чайную ложку сахара и ложку муки, немного теплого молока и перемешиваю. Накрываю и откладываю закваску, чтобы она поднялась. Растапливаю сливочное масло и остужаю его.

Затем разрезаю апельсин и натираю кожицу фрукта. Просеиваю оставшуюся муку в миску, добавляю сахар и пудинг. Добавляю затем масло и закваску. Вбиваю одно яйцо. Всыпаю апельсиновую цедру. Добавляю водку.

Замешиваю тесто миксером с насадкой «крючки», пока масса не начнет отходить от стенок чаши.

Накрываю замешанное тесто в миске и даю подняться в течение часа.

Затем переношу его на посыпанную мукой доску и раскатываю в пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезаю кружки стаканом. Затем кладу немного варенья на каждый круг и скрепляю края, образуя шар.

Укладываю пончики на ткань. Накрываю полотенцем и оставляю на 20 минут.

Нагреваю литр масла в кастрюле и жарю пончики партиями. Жареные пончики раскладываю на бумажном полотенце.

Посыпаю сахарной пудрой еще теплыми, но не горячими.

улица Киевян, 16 0016 Армения, Ереван +374 11 233 255

Источник: https://www.nastroy.net/post/kazhdye-vyhodnye-gotovlyu-antikrizisnye-ponchiki-spravitsya-dazhe-diletant

Бездрожжевые пончики: пошаговые рецепты

Многие привыкли что для того, чтобы тесто получалось пышным, а изделие воздушным, среди ингредиентов всегда присутствуют дрожжи. Оказывается – нет. Можно приготовить невероятно вкусные пончики, которые будут таять во рту, без добавления этих грибов.

В этой статье будет представлено несколько рецептов маленьких сладких колечек – пончиков. Этим лакомством можно порадовать мужа перед работой. Их можно подавать с кофе, молоком, соком, а можно и просто вместо печенья.

Итак, первый достаточно простой рецепт пончиков без дрожжей.

Бездрожжевые пончики на кефире

Ингредиенты:

  1. Пять стаканов муки;
  2. Два яйца;
  3. Четыре столовых ложек сахара;
  4. Пол-литра кефира;
  5. Пол чайной ложки соды гашеной уксусом;
  6. Соль по вкусу.

Для приготовления пончиков на кефире нужно в блендере взбить яйца с сахаром. Ничего отделять не нужно, то есть взбивать белки вместе с желтками. Затем положить соду в кефир и очень тщательно перемешать. Так как кефир — это кислая среда, он вступит в реакцию с содой и на поверхности появятся пузырьки.

Далее смешайте кефир с яйцами. Добавьте соль, еще раз тщательно перемешайте и медленно всыпьте туда муку. Когда тесто уже тщательно вымешано ложкой, нужно выложить его на доску или стол, на котором вы будете его потом раскатывать. Поверхность нужно предварительно посыпать мукой. Далее следует тесто вымешать руками и накрыть полотенцем. В таком виде оно лежит около 15-ти минут.

В это время нагрейте сковороду или духовку. С готового теста снять полотенце. Разрезать массу на несколько частей. Одну оставить на поверхности, другие пока убрать в миску. Ту часть теста, что осталась на столе, раскатать скалкой. Лист должен получиться не сильно тонкий, около сантиметра в толщину.

Затем блюдечком или чашкой, можно купить специальные формы, вырежьте кружки, внутри которых нужно сделать еще отверстие рюмкой. Выпекайте готовые пончики в духовке при 180 градусах. Также их можно жарить на растительном масле на раскаленной сковороде. Готовые пончики выкладывать на блюдо, посыпая сахарной пудрой.

Красивейший блинный шоколадный торт с фруктами всего за 30 минут!

Пончики с начинкой из ореха и вишни

Этот рецепт пончиков без дрожжей обладает интересным вкусом. Так как начинка готовится с добавлением рома или коньяка, они прекрасно подойдут к соку или утреннему кофе.

Спанакопита со шпинатом. Хотите попробовать Грецию на вкус?

Ингредиенты:

  • Четыре яйца;
  • Два стакана муки;
  • Два желтка;
  • Одна пятая часть пачки сливочного масла;
  • 350 грамм спелых свежих вишен;
  • Стакан воды;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 100 грамм грецкого ореха мелко молотого;
  • 40 грамм какао-порошка;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • Рюмку (50 грамм) рома, который можно заменить коньком;
  • 1/2 килограмма свиного смальца.

Итак, для приготовления нужно смешать растопленное сливочное масло, сахарную пудру, соль и воду. Довести до кипения эту массу, не переставая мешать. Когда она закипит, всыпать туда муку, постоянно мешая, во избежание образования комочков. Когда тесто перестанет приставать к стенкам посудины, снять с огня и постоянно помешивая остудить до комнатной температуры. И когда масса совсем остынет медленно с интервалом вбить туда яйца и желтки.

Мелко молотое ядро ореха смешать с ромом и начинить им очищенные от косточек вишни. Можно просто все вместе смешать в блендере.

Затем раскатать тесто и вырезать из них кружочки. В эти кружочки положить немного начинки и скатать шарик пончика. На раскаленную сковороду выложить большую часть смальца и обжаривать в нем пончики до готовности.

Постепенно в сковороду выложить весь смалец. А готовые пончики выложить на сито или полотенце, для того, чтобы стек лишний жир. Выложить лакомство на блюдо и посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом по желанию. Подавать в горячем виде.

Пончики со сгущенкой без дрожжей

Это немного измененный рецепт традиционных пончиков со сгущенным молоком. По многочисленным отзывам было понятно, что основной рецепт – не очень гож в употребление, так как лакомство получалось тугое. А этот рецепт позволит приготовить пончики пышными и очень мягкими!

Ингредиенты:

  • Две трети банки невареной сгущенки;
  • 100 грамм картофельного крахмала;
  • Щепотку соды;
  • Два яйца;
  • Одна третья часть стакана кефира;
  • 1/2 килограмма муки;
  • Соль по вкусу.

Вкусное и простое печенье из кукурузной муки

Миксером в миске с высокими бортами яйца тщательно взбиваются. Затем туда же следует добавить кефир и сгущенное невареное молоко. Снова все нужно тщательно взбить. Но недолго, минут 5. Соду, соль, муку и крахмал перемешать и добавить туда сгущенку с кефиром и яйцами.

Ложкой тесто очень качественно смешивается. Когда оно будет готово, выложить на поверхность, на которой это тесто можно раскатать. Слой раскатанного теста должен быть около половины сантиметра. Стаканом или блюдцем вырезать круги, внутри которых сделать еще одни, но поменьше.

Готовые колечки выложить в духовку или обжарить в большом количестве кипящего масла. В готовом виде посыпать сахарной пудрой, или обмакнуть их в шоколадный сироп. Подавать теплыми.

Пончики с творогом

Ароматные, нежные круглые пончики с творогом, которые готовили нам мамы в детстве. Именно такие изделия предполагает данный рецепт. Они готовятся без дрожжей, и все равно остаются легкими, пышными.

Ингредиенты:

  • Два яйца;
  • Пять столовых ложек муки;
  • Пол чайной ложки уксуса или лимонной кислоты;
  • Сахарная пудра для присыпки;
  • 300 грамм творога, желательно обезжиренного;
  • Три столовой ложки сахара;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Масло растительное для жарки.

Яйца взбить миксером в миске с высокими бортами, подсыпая сахар. Добавить в емкость с яйцами просеянную муку, творог, уксус или кислоту и соду. Все очень тщательно перемешать и растереть вилкой. Будет лучше если соду перед добавлением просто погасить уксусом, который в таком случае в тесто уже добавлять не нужно.

На плиту поставить сковороду и налить масло, с таким учетом, чтобы готовые пончики в нем утопали. Тесто брать чайной ложкой, обмакивать в муке и класть в кипящее масло. Жарятся такие пончики быстро, поэтому нужно следить.

Готовое лакомство выложить на полотенце или салфетку для того, чтобы стекло лишнее масло. Пончики выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.

Источник: https://edabez.ru/vypechka/222.html

Как приготовить пончики легко и быстро

Румяные пончики с хрустящей корочкой, посыпанные сахарной пудрой, теплые от фритюра и необычайно нежные внутри — что может быть вкуснее такой сладкой выпечки? Пышные и тающие во рту пончики, которые еще называют пышками, являются самым любимым детским лакомством. Хотите порадовать своих домочадцев прямо с утра? Пожарьте для них на завтрак круглые жареные пирожки со сладкой начинкой, и они весь день будут счастливы. Осталось выяснить, как приготовить вкусные пончики, чтобы они получились ароматными и воздушными.

Пончики на любой вкус

Для пончиков можно приготовить любое тесто: дрожжевое, заварное, кефирное, творожное, на сгущенном молоке. Иногда их делают с отверстием в середине или наполняют кремом, вареньем, джемом, повидлом, сверху покрывают глазурью, помадкой, посыпают орешками и другими присыпками. Существует множество видов пончиков, и все они очень вкусны.

Берлинеры, или «берлинские шары», — совершенно круглые, без отверстия, наполненные конфитюром или кремом, посыпанные сахарной пудрой или политые глазурью. Французские бенье — это пончики, основную часть которых составляет начинка, а тесто служит лишь корочкой.

Испанские бунуэлос замешиваются на молоке и сливочном масле, а начиняются взбитыми сливками или шоколадом. Украинцы величают пончики пампушками и варят их в молоке, а американские донатс, которые делают из самого разного теста, даже шоколадного, наполняют нежными начинками и глазируют помадками.

 Существуют также закусочные пончики, заменяющие хлеб, — обычно для такой выпечки в тесто вместо сахара добавляют соль и специи, а начинку готовят из мяса, овощей и грибов.

Секреты приготовления пончиков

Без секретов тут не обойтись, поскольку пончики капризный десерт, который требует внимательности и знания некоторых тонкостей. Однако, узнав обо всех секретах, вы сможете приготовить пончики быстро и вкусно, не заглядывая в кулинарную книгу. Итак, что следует знать о пончиках в первую очередь?

Идеальное тесто для пышных пончиков

Чтобы вкусно приготовить пончики, необходимо правильное тесто. Если вы готовите дрожжевые пончики, используйте только очень свежие дрожжи и просеянную муку, чтобы сладкие пирожки были пышными. Следуйте рецептуре с максимальной точностью, соблюдайте необходимые пропорции и следите, чтобы тесто имело подходящую консистенцию для раскатывания.

Мягкое тесто для выпечки — один из самых главных секретов, помогающих приготовить воздушные пончики, пористые и легкие. Можно замешивать тесто для пончиков и в хлепопечке, выбрав соответствующий режим. Иногда в процессе замешивания для вкусового разнообразия добавляют сухофрукты, орехи, цукаты, кусочки фруктов и специи.

Берегите опару и изделия во время расстойки от сквозняков, ведь даже малейшее дуновение ветерка может остановить рост теста.

Как лепить пончики

Пончики с начинкой лепятся так: раскатайте кружки, в середину каждого положите немного начинки, сверху закройте вторым кружком и хорошо соедините края.

Можно выложить начинку и на обычный пласт теста, сверху накрыть другим пластом, потом стаканом вырезать подходящие по размеру пончики и надежно скрепить швы.

Можно поступить проще — нарезать раскатанное в жгут тесто на куски, каждый кусок слегка разгладить руками, чтобы получилась лепешка, сверху выложить начинку и поднять края, хорошо защипав пончик. После этого следует скатать правильный и красивый шарик.

Еще один способ приготовить простые пончики — раскатать тесто в жгут, нарезать на кусочки, из каждого сделать колбаску и соединить концами, чтобы получилось кольцо. Иногда жидковатое тесто зачерпывают обычной ложкой и придают ему круглую форму в процессе жарки.

Перед погружением во фритюр пончики, если они приготовлены на дрожжах, должны немного постоять на присыпанном мукой противне и подняться.

Начинки для пончиков

Приготовление начинки для пончиков дает простор для кулинарной фантазии. Это может быть любое повидло, джем, варенье, заварной крем, шоколад, орехи или лимонный курд, представляющий собой воздушный лимонно-яичный крем.

Подходят для начинки и порезанные мелкими кубиками яблоки с корицей и сахаром, и размятый банан, и вареная сгущенка, и творог, смешанный с сахаром и желтком.

Для того чтобы загустить жидкое варенье, в него можно добавить манную крупу — на 100 г начинки достаточно 1 ч. л. манки.

Самый лучший фритюр

Лучший фритюр для пончиков — топленое сливочное или растительное масло хорошего качества без запаха.

Масло должно быть чистым и свежим, то есть жарить в нем второй раз не рекомендуется, к тому же в процессе хранения использованное масло приобретает не очень приятный вкус и запах.

Многие хозяйки считают, что лучше всего жарить пончики на чистом гусином или свином сале, смешанном с топленым маслом. В этом случае на каждые 400 г фритюра влейте 1 ст. л. водки, чтобы пончики не пропитались запахом животного жира.

И самое главное — оптимальная температура фритюра составляет 180–200 °С, потому что в раскаленном масле пончики быстро румянятся, но внутри остаются сырыми, а в теплом масле они слишком пропитываются жиром.

По этой причине лучше всего готовить во фритюрнице, где можно регулировать температуру. Кладите столько пончиков во фритюр, чтобы они свободно плавали в нем и кипели, не мешая друг другу, с учетом того, что изделия увеличиваются в размере.

Следите за степенью поджарки и аккуратно переворачивайте пончики на другую сторону по мере необходимости.

Сковорода или фритюрница

Пончики, приготовленные в сковороде, не отличаются от изделий, жаренных во фритюре, главное, чтобы сковорода была с толстым дном и высокими бортами, желательно из чугуна. Однако всевозможные приспособления для жарки во фритюре облегчают работу. Фритюрница удобна наличием регулятора температуры, таймера, смотрового окошка, блока фильтрации и других полезных опций.

Однако современные сковородки для пончиков не менее удобны — в них имеются глубокие отделения, в которые наливается тесто, а потом сковорода ставится на плиту. Естественно, ее следует перед этим хорошо разогреть. Чугунные сковороды для пончиков имеют антипригарное покрытие и очень удобны, поскольку в них масло расходуется экономнее, ведь его нужно заливать только в ячейки.

Как подавать пончики

Выкладывайте пончики после жарки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, — дополнительные калории ни к чему. После этого можно посыпать изделия сахарной пудрой, смешанной с корицей или ванилью.

Лучше присыпать пончики, пока они еще не остыли, поскольку сахарная пудра слегка расплавится и будет лучше держаться. Если у вас есть время, приготовьте для пончиков сладкий соус, например карамельный, покройте их глазурью или помадкой.

Заварные пончики начиняют после жарки, сделав в шарике отверстие или разрезав его пополам, как при приготовлении заварных пирожных.

Свежеприготовленные пончики — самые вкусные, лучше всего, когда из фритюра они сразу попадают на стол сладкоежек. Пончики, которые долго лежат, постепенно теряют вкус и аромат, поэтому их желательно хранить не более двух дней.

Как приготовить творожные пончики в домашних условиях: пошаговый рецепт

Пончики из творожного теста можно подать на завтрак вместо традиционных сырников. Они хороши в обед и на ужин в качестве десерта. Пончики можно быстро приготовить, если неожиданно пришли гости, — на приготовление теста и жарку понадобится всего полчаса.

Ингредиенты: 2 яйца, 1 пачка творога (180–200 г), 2–4 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки с горкой, ½ ч. л. соды, 1 ст. л. сиропа, рома или ликера, соль на кончике ножа, уксус, растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Выложите в чашку творог и разбейте туда яйца. Если творог слишком влажный, добавьте не 2 яйца, а 1 яйцо и желток.

2. Смешайте содержимое чашки с сахаром. Если творог кисловат, добавьте чуть больше сахара.

3. Введите в творог соль и соду, погасив ее капелькой уксуса.

4. Взбейте творожно-яичную массу блендером, пока она не станет однородной и воздушной.

5. Соедините творог с мукой и тщательно замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте еще немного муки, но осторожно. Тесто для пончиков не должно быть крутым.

6. Для аромата и пикантности добавьте в тесто алкоголь или фруктовый сироп, если вы готовите для детей.

7. Смажьте руки растительным маслом и раскатайте из теста две толстые колбаски.

8. Нарежьте колбаски на крупные кусочки и сформируйте шарики.

9. Раскатайте каждый колобок в кружок и маленькой рюмкой вырежьте отверстие. Можно оставить пончики и в виде шариков, если вам нравится такая форма. Из этого объема теста получается примерно 15 пончиков.

10. Разогрейте масло во фритюрнице до 140 °С или жарьте пончики в обычной толстодонной сковороде, налив в нее масла на 3 см.

11. Когда масло достаточно прогреется, по одному опускайте в него пончики, а через некоторое время переверните их на другой бок. Пончики должны приобрести золотисто-румяный цвет.

12. Выложите готовые пончики на салфетку, чтобы в нее впитались избытки жира.

13. Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте с чаем, кофе, какао или молоком.

Творожные пончики, приготовленные по этому рецепту, хороши тем, что они содержат мало сахара и муки, так что их можно назвать низкокалорийными. Но самое главное — они так же вкусны на следующий день, поэтому можно приготовить их больше.

Как приготовить пончики быстро и легко

Этот простой рецепт подойдет для тех случаев, когда гости уже стоят на пороге, а в холодильнике пусто, но вы можете приготовить ленивые пончики в домашних условиях.  Смешайте 2 яйца с 3 ст. л. сметаны и 3 ст. л. сахара, для аромата добавьте ваниль, корицу или кардамон — будет вкуснее. Погасите уксусом ½ ст. л. соды и введите столько муки, чтобы тесто по густоте напоминало деревенскую сметану.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выкладывайте во фритюр тесто, зачерпывая его столовой ложкой, жарьте пончики, пока они не подрумянятся. Изделия получатся не идеально круглые, но нежные и вкусные.

В Новой Зеландии пончику воздвигли памятник, и это вполне справедливо, ведь этот десерт межнациональный и универсальный, поскольку с ним можно бесконечно экспериментировать.

Чего только не встретишь в кулинарных изданиях — пончики с апельсином, клюквой, халвой, кокосом, пончики из риса, сыра, картофеля, из фасоли Наверняка и в вашей семье знают, как приготовить пончики необычно и вкусно, — присылайте свои рецепты с фото и пошаговым описанием, делитесь с читателями сайта «Едим Дома!» интересными идеями, как сделать пончики еще вкуснее!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20411-kak-prigotovit-vkusnye-ponchiki

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба.

    Если масло зашипело, можно готовить пончики.

  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой.

    Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.

  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке.

    Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

bloglovin.com

Для пончиков:

  • 250 мл тёплого молока;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

3. Пончики на кефире

Источник: https://Lifehacker.ru/ponchiki-recepty/

Рецепт приготовления классических пончиков 4 вкусных рецепта с пошаговыми рекомендациями

Пончики, одно только слово вызывает охоту по пить чайку с ними. Что такое готовили и древние итальянцы. Правда назывались они по другому и готовили их тогда на жиру. Но также сверху поливали медом и употребляли исключительно с чем-то горячим. В общем этот десерт, можно сказать пришёл к нам из глубины времен.

  Готовят этот десерт на большом количестве масла. А много масла в организме не есть хорошо. Поэтому после обжарки их обязательно нужно выкладывать на бумажные полотенца для того что бы избавиться от излишек масла.

Подают пончики и с шоколадом и с глазурью. Можно встретить пончики с начинкой и без. Можно готовить их из творога, на дрожжах, и без. В общем рецептов много и давайте попробуем разобраться какой же рецепт приготовления этого десерта будет для вас самым идеальным.

Классический рецепт приготовления пышных пончиков

Самый классический рецепт приготовления пончиков. Этот рецепт известен наверно большей половине населения земли так как именно по нему пончики готовят практически во всех кафе и ресторанах. Ну довольно слов пожалуй начнем.

Ингредиенты:

Мука 500- 600 грамм

https://www.youtube.com/watch?v=kpCQk9fJiPM

Сахар 50-60 грамм

Вода 500 мл.

Яйцо 1 штука

Соль пол чайной ложки

Сливочное масло 150 грамм

Дрожжи 10- 15 грамм

Масло растительное. 

Процесс приготовления:

Замачиваем дрожжи в той посуде где будем замешивать тесто. Заливайте дрожжи теплой водой, так реакция будет быстроходнее. Хорошо размешиваю дрожжи с водой. Воду использовать не всю.

К дрожжам просеиваю муку, но не всю, а только 3-4 столовых ложки. И постепенно понемногу начинаю перемешивать её что бы не образовались комочки.

Еще нужно вбросить в наше будущие тесто немного сахара,  и соли буквально пол чайной ложки.

Хорошо перемешивать пока не почувствуете что сахар полностью растворился.

Отставляем миску в теплое место и даем дрожжам время для того чтобы наступила реакция брожения. Это займет примерно от 20 до 30 минут.

В остатки воды добавляю сахар и соль по вкусу где-то примерно пол чайной ложки соли и оставшийся сахар. Хорошо перемешиваю пока сахар и соль полностью не растворятся. Теперь выливаю сладко-соленую воду в наши дрожжи и перемешиваю.

Яйцо разбить в отдельную посудину и там его немного размешать. Теперь можно его добавить в нашу опару и помочь ему смешаться с остальными продуктами.

Теперь остатки муки просеять через сито в опару и влить заготовленное растопленное сливочное масло.

Еще разок все хорошо перемешать и выложить заготовку для теста на стол. Начинаем месить тесто.

Руки смажьте маслом и продолжайте месить тесто. Затем возьмите миску смажьте её маслом и уложите в неё тесто для пончиков.

Накройте тесто крышкой и оставьте в теплом месте для того чтобы тесто подошло.

Через час тесто поднялось и его нужно немного опустить. Подождите еще часок и только потом можно будет приступить к приготовлению классических пышных пончиков.

Советуем  прочитать:

 Творожные шарики жаренные в масле рецепт с фото 

 Место где вы хотите готовить пончики нужно смазать маслом что бы тесто не прилипало. Руки тоже желательно смазать маслом.

Приступаем к формированию пончиков. От основного теста ощипываю небольшие комочки и превращаю их в маленькие комочки. Старайтесь не делать пончики слишком большими. Крупные будут хуже прожариваться. И старайтесь сделать все одинаковые. Так вам проще будет ориентироваться в процессе обжарки.

Небольшие комочки складываю на разделочную доску предварительно смазанную маслом и накрываю пищевой пленкой также за раннее смазанной маслом. Оставляю их в покое на 30 минут.

Ставлю сковороду на огонь и наливаю масло примерно 1.5 см. пока сковорода греется подготавливаю пончики к обжарке. Смазав руки маслом в серединке каждого комочка проделываю отверстие немного надавливаю и формирую пончик. Все заготовки опять выкладываю на доску или можно сразу отправлять их в масло.

Обжаривать с обеих сторон до привычного пончикового цвета.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Рецепт приготовления пончиков на кефире

Можно порадовать своих домашних приготовив им пончики на кефире. Приготовить пончики по этому рецепту просто и быстро. В этом рецепте также используются дрожжи, но для начинающих поваров этот рецепт покажется гораздо проще.

Ингредиенты:

Сахар 2 столовых ложки.

Соль пол чайной ложки.

Кефир 1 литр.

1 яйцо.

1 кг муки высшего сорта.

10-15 грамм сухих дрожжей.

2-2,5 ложки растопленного сливочного масла.

Процесс приготовления:

Сахар соль яйцо смешиваем в миске в которой будем замешивать тесто для пончиков. Хорошо все взбиваем и выливаем туда весь кефир. И опять стоит все хорошо и равномерно перемешать.

В этом рецепте дрожжи добавляют практически в самом конце. Так что после кефира в миску высыпаем дрожжи, и перемешиваем.

Советуем прочитать:

 Три вкусных рецепта приготовления чебуреков 

Теперь можно добавить муку, и постепенно перемешивать тесто. Но не всю муку стоит засыпать. Как только тесто станет немногим гуще сметаны можно в него влить растопленное масло, смешать масло с тестом и можно перемещаться месить тесто уже на столе.

Замесив тесто на столе его следует накрыть и оставить на некоторое время для того что бы оно поднялось. Важно готовить тесто в приподнятом настроении тогда оно лучше подходит и пончики получатся намного пышнее.

Тесто подошло теперь можно продолжить дальше. Насыпаем немного муки на стол и вываляем тесто в муке для того чтобы оно не липло к рукам. Теперь приступим к формированию пончиков.

 От основного теста нужно отрезать небольшой комочек скатать его в шарик и проделать небольшое отверстие в середине, растягивая тесто в разные стороны.

Можно скатать небольшую колбаску и соединить края. Вот вам два варианта как можно получить пончик.

В сковороду наливаю масло. Масло нужно много, слой масла в сковороде должен быть примерно с палец толщиной.

Как только масло разогрелось выкладываем на него пончики и жарим с двух сторон до полной готовности. После выкладываем пончики на бумажное полотенце для того чтобы убрать излишки масла.

Теперь можно сказать что наше угощение полностью готово посыпаем его либо сахарной пудрой или поливаем медом. Всем приятного аппетита!!!

Рецепт приготовления пончиков без использования дрожжей

Если вам сильно захотелось пончиков а возится с тестом и дрожжами нет никакого желания. Спешу вас обрадовать что есть очень хороший рецепт приготовления пончиков в котором не нужно использовать дрожжи. Здесь самый главный ингредиент это творог. Так сказать творожные пончики.

Ингредиенты.

Творог 250-300 гр (чем жирнее тем будет лучше).

Мука стакан.

1 яйцо.

Сахар обычный 3-4 столовых ложки.

Сахар ванильный 1 пачка.

Сахарная пудра.

Растительное масло.

Разрыхлитель теста.

Процесс приготовления.

Творог перетереть на терке или пропустить через сито. Это необходимо для того чтобы в тесте не оставались комочки творога.

В миску вливаем яйцо и хорошо его взбиваем при помощи миксера.

Потом в яйцо добавить. Ваниль и сахар. Взбить и добавить перетертый творог.

В процессе взбивания можно понемногу начинать добавлять муку и разрыхлитель теста.

Советуем прочитать:

 Сырники из творога просто  вкусно быстро 

Тесто выложить на стол и можно уже продолжать месить его руками.

От получившегося теста отрезать небольшой кусочек скатать маленький шарик и отправить его в горячее масло. Доставать пончики очень хорошо при помощи шумовки.

Обжарить все комочки и выложить на бумажное полотенце. Потом переложит в красивое блюдо и подать к столу. 

Приятного аппетита!!!

Источник: https://viramaina.ru/klassicheskij-recept-prigotovleniya-ponchikov.html

Рецепт пончиков без дрожжей в домашних условиях на сковороде

Шеф-повар

Многие привыкли что для того, чтобы тесто получалось пышным, а изделие воздушным, среди ингредиентов всегда присутствуют дрожжи. Оказывается – нет. Можно приготовить невероятно вкусные пончики, которые будут таять во рту, без добавления этих грибов.

В этой статье будет представлено несколько рецептов маленьких сладких колечек – пончиков. Этим лакомством можно порадовать мужа перед работой. Их можно подавать с кофе, молоком, соком, а можно и просто вместо печенья.

Итак, первый достаточно простой рецепт пончиков без дрожжей.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить ягненка в духовке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды