Как сделать начинку из печени для пирожков

Начинка для пирожков из говяжьей печени: тонкости приготовления и рецепт

Пирожки могут стать самостоятельной закуской или дополнением к основному блюду. Важным аспектом является правильно приготовленная начинка. Особенно сложно подготовить продукты, которые имеют особые вкусовые качества. Интересным вариантом станет начинка из говяжьей печени для пирожков. Но говяжья печень требует особой подготовки и грамотного приготовления, иначе вкус выпечки будет полностью испорчен.

Секреты относительно выбора идеального продукта

Пирожки с говяжьей печенью получатся действительно вкусными и ароматными, если выбрать свежий и качественный продукт. Секреты относительно выбора субпродукта следующие:

  • При покупке печени стоит обратить внимание на цвет и запах. Цвет у свежего продукта напоминает спелую черешню, а запах имеет сладковатые нотки.
  • Стоит использовать исключительно свежий или охлажденный субпродукт, так как замороженная печень может быть испорченной и впитать массу посторонних запахов.
  • Чтобы не купить слишком жесткую печень, которая в процессе термической обработки может не размякнуть, нужно выбирать небольшие куски.

Рулет из горбуши: два простых рецепта

Пирог со свеклой. Рецепты

В процессе покупки стоит ознакомиться с документами, в которых указаны все сведения о состоянии здоровья животного и результаты анализов.

Как правильно подготовить продукт к переработке

Нежная и вкусная начинка из говяжьей печени получится только тогда, когда продукт будет подготовлен в соответствии со всеми кулинарными правилами и рекомендациями. Нужно обработать говяжью печень следующим образом:

  • Сначала ее стоит помыть в холодной проточной воде.
  • Замочить продукт в теплой воде на несколько минут.
  • Вытащить и промокнуть бумажным полотенцем.
  • Сделать надрезы по бокам и поддеть верхнюю пленку, которую нужно обязательно снять.
  • Обязательно удалить прожилки и остатки желчных каналов. Сразу же порезать печень на небольшие кусочки.
  • Замочить продукт в молоке на один час. Потом вытащить кусочки и выложить на бумажные салфетки для просушивания.
  • Далее осуществляется термическая обработка, которая определяется своими нюансами.

    Секреты относительно приготовления печени

    Вешенки со сметаной: варианты и особенности приготовления

    Приготовление начинки для пирожков может осуществляться двумя способами – продукт проваривается или обжаривается. При этом нужно точно соблюсти все правила приготовления. Тогда кусочки получатся мягкими и нежными.

    Чтобы субпродукт не стал жестким и не имел неприятного запаха, нужно точно знать, сколько варить говяжью печень для пирожков. Сначала нужно уложить ее в кастрюлю и поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить специи и уменьшить огонь до минимума. Варка продолжается 35 минут. Готовность можно проверить следующим образом: проткнуть глубоко самый большой кусок, если выделяется светлая жидкость – продукт готов.

    Жарить печень нужно следующим образом: уложить небольшие кусочки на хорошо разогретую сковороду. Через пять минут нужно перевернуть каждый кусочек и обжарить эту часть столько же времени. Специи и соль добавляются исключительно в конце обжаривания.

    Стандартная начинка для любого вида пирожков

    Самая простая начинка для пирожков из говяжьей печени, которая отличается особой универсальностью, готовится из простого набора продуктов и очень просто. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

    • ½ кг печени.
    • 1 луковицу.
    • 1 морковь.
    • Лавровый лист и душистый перец.
    • Другие специи.

    Принцип приготовления:

  • Отварить субпродукт до полной готовности. В кастрюлю стоит уложить лавровый листок и душистый перец, чтобы убрать яркий запах печени.
  • Нарезать лук небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  • Лук обжарить вместе с морковью до полной готовности. Для жарки стоит использовать сливочное или оливковое масло.
  • Смешать печень и овощную зажарку, добавить соль и другие специи. Пропустить массу через мясорубку.
  • В результате получится пастообразная паста, которая больше напоминает печеночный паштет.

    Особенности подготовки печени для жареных пирожков

    Жареные пирожки с говяжьей печенью нужно готовить особенно умело, так как такой вид выпечки легко пересушить. Кроме этого, запах растительного масла может перебить запах и аромат начинки.

    Нужные продукты:

    • 1 кг основного ингредиента.
    • 2 большие луковицы.
    • Полстакана сметаны.
    • Специи.

    Дополнительно могут использоваться грибы. Чаще всего готовят шампиньоны или вешенки.

    Принцип приготовления начинки для жареных пирожков следующий:

  • Почищенную и уже вымоченную печень измельчить вместе с луком с помощью мясорубки.
  • На сковороду выложить небольшой кусочек сливочного масла, а потом вылить сметану.
  • Сюда же высыпать измельченную печень с луком. Жарить массу до того момента, пока главный продукт не станет рассыпчатым.
  • Добавить специи и перемешать состав. Выключить плиту и накрыть содержимое крышкой.
  • Грибы нужно добавлять в тот момент, когда животная составляющая достигнет полуготовности. Далее готовая составляющая для пирожков остужается и вкладывается в тесто.

    Нежная начинка из говяжьей печени с чесноком и зеленью

    Для такого тривиального блюда стоит использовать оригинальные начинки, которые отличаются простотой продуктов и приготовления. Начинка для пирожков из говяжьей печени, чеснока и зелени готовится по такому принципу.

    Сначала подобрать продукты:

    • 0,5 кг говяжьей печени.
    • Луковица.
    • Специи.
    • 2 зубчика чеснока.
    • Свежая зелень.
    • Сметана или сливки.

    Нужно сначала подготовить печень. Можно не отмачивать продукт в молоке, так как мелко измельченный ингредиент нужно тушить в сметане или сливках. Достаточно 10 минут термической обработки. Чтобы компонент дал сок и насытился вкусом, можно в молочный продукт добавить несколько ложек растительного масла.

    Когда молочная субстанция выпарится и впитается печенью, стоит добавить в сковороду мелко нарубленный лук. Чтобы овощ не пригорал, добавить еще немного растительного масла. За несколько минут до окончания приготовления основных компонентов выдавить чеснок.

    В конце перемешать остывшую смесь из печени, лука и чеснока. Добавить мелко нашинкованную зелень. Стоит использовать петрушку, укроп, сельдерей, базилик. Добавить специи. При необходимости стоит добавить 1 яйцо, которое поможет скрепить полученную субстанцию.

    Разновидность стандартной начинки

    Рецепт начинки для пирожков из говяжьей печени требует наличия всего нескольких ингредиентов:

    • 1/3 кг печени.
    • ½ стакана риса.
    • 1 луковица.
    • Специи в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

    Подготовка компонентов:

  • Предварительно подготовленную печень нарезать очень маленькими кусочками. Такой вариант измельчения сократит время приготовления ингредиента.
  • Луковицу измельчить как можно качественней.
  • Смешать два компонента и обжарить на сковороде до полной готовности. Добавить специи. Для обжарки желательно использовать сметану с оливковым маслом, тогда продукты приобретут легкий сливочный оттенок во вкусе.
  • Отварить рис. Оставить на 10-15 минут в дуршлаге, чтобы удалилась лишняя влага.
  • Перемешать все составные и пропустить через мясорубку.
  • Печеночно-картофельная начинка

    Начинка для пирожков из говяжьей печени может сочетаться в равной пропорции с другим ингредиентом. Идеальным вариантом станет картофель. Нужно отварить 0,5 кг картофеля, из которого потом нужно сделать пюре.

    Протушить пропущенную через мясорубку печень с луком. Можно добавить несколько ложек сметаны. Сюда же нужно положить зелень и специи. Потом смешать два основных компонента и добавить немного топленого сливочного масла.

    Нужно отставить начинку на 10-15 минут, перед тем, как укладывать ее в тесто. Тогда смесь получится однородной, а все вкусы полностью смешаются и распределятся. Можно дополнительно дать время для того, чтобы начинка побыла в тесте.

    Секреты приготовления

    Недостаточно только знать только то, как приготовить говяжью печень для пирожков, нужно понимать общие принципы приготовления такого блюда.

    Если начинка получилась слишком сухой, а сама консистенция неоднородной, то можно добавить яйцо или немного сметаны в смесь перед укладкой в тесто. Если же произошло наоборот, то нужно добавить немного панировочных сухарей.

    Чтобы вкус теста не перебивал особый аромат основы, стоит использовать пресные варианты мучной основы. При этом желательно использовать больше начинки – в оном изделии доля теста должна составлять не более 15 % от общего объема.

    Интересным вариантом для пирожков станет не переработанная в паштете печенка, а нарезанная маленькими кусочками. При этом каждый ломтик сохраняет особый аромат и вкус. Что касается самого пирожка, то он получается аккуратным, внутренняя часть не вытекает из мучной основы.

    Источник: https://domochozyayki.ru/raznye-recepty/8047-nachinka-dlja-pirozhkov-iz-govjazhej-pecheni-tonkosti-prigotovlenija-i-recept

    ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Пирожки со свиной печенью

    Когда я говорю своим домашним, что хочу что-нибудь испечь к ужину, все знают, что это будут пирожки с печенкой. Для меня нет более вкусной и универсальной начинки, с которой я постоянно экспериментирую и совершенствую способы ее приготовления. Я хочу с вами поделиться моими самыми распространенными и, на мой взгляд, простыми рецептами, как испечь вкусные и сытные пирожки с печенью. Надеюсь, вы их тоже полюбите и будете делать для своей семьи.

    Кухонный инвентарь:

    • глубокая миска или кастрюля;
    • небольшая миска;
    • венчик или миксер;
    • кухонный комбайн или мясорубка;
    • сковорода;
    • противень;
    • нож;
    • ложка.

    Список необходимых ингредиентов

    Для теста:

    Муки 500 г
    Молоко 1 ст.
    Яйцо 1 шт.
    Сухие дрожжи 2 мал. пакетика
    Соль 1 ч. л.
    Сахар 2 ст. л.
    Масло (растительное) 2 ст. л.

    Для начинки:

    Свиной или говяжьей печени 500 г
    Лук 1 шт.
    Соль По вкусу
    Специи По вкусу
    Масло (растительное) Для обжарки

    Дополнительно:

    • растительное масло для выпекания и одно яйцо для смазки пирожков.

    Замешиваем тесто

    1. В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем две столовых ложки сахара и одну чайную ложку соли.
    2. Взбиваем с помощью венчика или миксера.
    3. Добавляем две столовых ложки растительного масла, после чего перемешиваем.

    4. В глубокую миску сыплем муку и добавляем два маленьких пакета сухих дрожжей или одну столовую ложку, если у вас пакет большого размера, после чего перемешиваем.
    5. Взбитую яичную массу выливаем в муку, также добавляем молоко, нагретое до температуры тела.
    6. Ложкой или лопаткой старательно перемешиваем, а потом начинаем руками замешивать тесто.

    7. Вымешиваем, пока тесто не приобретет состояние однородной массы, после чего накрываем кухонным полотенцем и оставляем подходить на 50-60 минут.

    Готовим начинку

    1. Печень моем, очищаем от жилок и режем на любые удобные кусочки.
    2. Очищаем и моем лук и морковь. Лук нарезаем крупными кубиками, морковь натираем на крупную терку.
    3. Наливаем на сковородку растительное масло и ставим ее на средний огонь. Выкладываем на сковороду печень.
    4. Жарим до готовности примерно 10 минут, в конце приготовления солим и добавляем специи по вкусу.
    5. Готовую печень выкладываем со сковороды в отдельную посуду.

    Лепим и жарим пирожки

    1. Взошедшее тесто выкладываем на стол, предварительно посыпанный мукой, и тщательно вымешиваем, хорошо смазав руки растительным маслом.
    2. Формируем из теста шарики размером с теннисный мяч. Раскатываем шарики или разминаем руками в плоские лепешки.
    3. На середину лепешки кладем начинку, примерно одну столовую ложку.
    4. Скрепляем края заготовки, после чего слегка придавливаем сверху рукой и укладываем швом вниз.
    5. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него заготовленные пирожки.
    6. Разбиваем в небольшую мисочку яйцо и перемешиваем. Яичной массой с помощью кисточки смазываем верхушки пирожков.

      После этого отставляем противень в теплое место на 15-20 минут.

    7. Включаем духовку и устанавливаем температуру на 180°. Ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем около 30 минут.
    8. Готовые пирожки достаем из духовки и складываем на большое блюдо.

    Особое удовольствие вам доставят пирожки с печенью, поданные к чаю.

    Их также можно есть с первыми и вторыми блюдами или самостоятельно, как перекус.

    Разнообразить свое меню вы сможете, изучив, как готовить беляши в духовке и пирожки с ливером.

    рецепт пирожков с печенью в духовке

    Ознакомиться с процессом замешивания теста, приготовления начинки, а также увидеть, как формировать пирожки, вы можете, посмотрев это видео:

    Пирожки с куриной печенью

    Многие хозяйки предпочитают в своих рецептах использовать куриную печень, находя ее более мягкой и нежной. Ее можно использовать и для приготовления пирожков.

    Тесто замесим таким же образом, как и в основном рецепте, а для начинки возьмем:

    • 500 г куриной печени;
    • две средних луковицы;
    • соль;
    • специи;
    • растительное масло для жарки.

    Пирожки с печенью жареные

    Приготовить пирожки с печенью можно и быстрее, если вам по нраву выпечка, жаренная на сковороде.

    Для приготовления таких пирожков вам нужно взять:

    • два стакана муки;
    • одну чайную ложку сухих дрожжей;
    • 300 г свиной или говяжьей печени;
    • одну луковицу;
    • соль;
    • специи;
    • масло растительное.

    Источник: http://za-dolgoletie.ru/info/pirozhki-so-svinoj-pechenju/

    Домашние пирожки с печенью :

    Все мы помним бабушкины пирожки, такие нежные и ароматные, с разными начинками. Сегодня такое лакомство пользуется популярностью практически в каждой семье. Его готовят многими способами, используя разнообразные ингредиенты. Такой продукт может быть сладким, солёным, постным и так далее. Сегодня мы поговорим о том, как делают пирожки с печенью.

    Пирожки «Гребешки» с яйцами и печенью

    Ингредиенты: сто граммов белого сухого вина, триста граммов муки, двести граммов масла сливочного. Для начинки: триста граммов говяжьей печени, пятьдесят миллилитров масла растительного, одна луковица, сто граммов молока, одна ложка муки, одна ложка соды, пол-ложки перца молотого, два яйца. Для смазки: одна ложка масла растительного, одно яйцо.

    Этот рецепт пирожков с печенью довольно прост. Сначала вино подогревают, добавляют в него сливочное масло, натертое на тёрке, хорошо всё перемешивают. Потом в смесь добавляют муку и вымешивают тесто, которое ставят в холодное место на три часа. Тем временем готовят начинку. Для этого печень моют и опускают на одну минуту в горячую воду, после чего перекладывают в молоко на полчаса.

    Потом её достают, обсушивают и нарезают небольшими ломтиками, которые посыпают солью и перцем и обваливают в муке. Печень жарят в масле по десять минут с каждой стороны. Готовый продукт остужают и пропускают через мясорубку. Вареные яйца нарезают кубиком, лук шинкуют полукольцами и обжаривают до золотистого цвета. Все подготовленные компоненты соединяют, солят и перчат, добавляют немного сметаны или майонеза.

    Начинку перемешивают.

    Формирование пирожков

    Чтобы сделать пирожки с печенью, нужно тесто перемесить, сформировать из него валик и нарезать кружочками. Дальше каждый кружок раскатывают в лепёшку, на одну сторону которой кладут фарш и накрывают другой половиной, защипывают края и обрезают их специальным резцом.

    Сформированные пирожки раскладывают на противень, предварительно смазанный маслом растительным. Кисточкой смазывают изделия яйцом, перемешанным с маслом.

    Противень ставят в духовой шкаф и выпекают пирожки двадцать минут, после чего их выкладывают на бумажное полотенце или салфетку.

    Рецепт пирожков с печенью из дрожжевого теста

    Ингредиенты: шестьсот граммов муки, триста граммов молока, пол-ложки соли, две ложки сахара, пятьдесят граммов масла растительного, полторы ложки быстродействующих дрожжей. Для начинки: четыреста граммов печени, две луковицы, одна морковь, соль и специи по вкусу.

    В качестве начинки может быть использована говяжья, свиная или куриная печень. Пирожки получаются особенно вкусными, если её не переваривать. Для этого её очищают от плёнок, опускают в кипяток, убирают пену, солят и варят двадцать минут на небольшом огне. Потом печень остужают, разрезают и перемалывают на мясорубке вместе с обжаренной на масле морковью и луком. Смесь солят и посыпают специями, разводят бульоном до нужной консистенции.

    Приготовление теста и формирование пирожков

    Прежде чем делать пирожки с печенью жареные или печёные, нужно сделать дрожжевое тесто. Для этого в молоко кладут сахар, масло и соль. Дрожжи соединяют с мукой, перемешивают и постепенно вводят в молоко, замешивая тесто (оно должно быть мягким и эластичным).

    Его убирают в тёплое место на сорок минут. Когда тесто подойдёт и увеличится в объеме, станет воздушным и пышным, можно формировать пирожки.

    Для этого тесто делят на кусочки небольшого размера, каждый разминают руками, формируя лепёшку, и кладут в центр начинку, расправляют её и закрепляют края в трёх сторон так, чтобы получились треугольники.

    На смазанный маслом противень выкладывают пирожки с печенью и оставляют их на двадцать минут, чтобы они подошли. Потом их смазывают яйцом кисточкой и отправляют в духовой шкаф на двадцать пять минут. Готовые изделия перекладывают на решётку для того, чтобы они остыли.

    Пирожки с печенью и рисом

    Ингредиенты: один килограмм муки, три яйца, двести граммов масла сливочного, четыре ложки масла растительного, пол-литра молока, три ложки сахара, одна ложка соли, семьдесят граммов пересованных дрожжей. Для начинки: один килограмм куриной печени, две трети стакана риса, две ложки масла растительного, две луковицы, соль по вкусу.

    Заранее приготовленное дрожжевое тесто кладут в теплое место на полчаса. Тем временем готовят начинку. Для этого печень очищают, нарезают и кладут на сковороду с маслом, присаливают, добавляют немного воды и тушат под закрытой крышкой двадцать минут. За некоторое время до окончания жарки добавляют нарезанный лук, тертую морковь. Рис отваривают до готовности и добавляют к нему перемолотую на мясорубке печень и овощи.

    Формирование и выпечка изделий

    По этому рецепту можно приготовить пирожки с печенью жареные или выпеченные в духовке. Но для начала тесто делят на части, каждую из которых раскатывают и кладут посередине начинку, защипывают края.

    Подготовленные изделия можно уложить на сковородку, предварительно налив в неё немного масла, и жарить с двух сторон. А можно выложить пирожки на противень, смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу двадцать минут.

    Когда пирожки с печенью будут готовы, их выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Когда изделия остынут, их подают к столу.

    Слоёные пирожки с рисом и печенкой

    Ингредиенты: полкилограмма говяжьей печени, полкилограмма слоёного теста, две луковицы, сто граммов риса, четыре ложки майонеза, двести граммов масла сливочного.

    Пирожки с печенью готовятся просто. Для этого сто пятьдесят граммов масла растапливают в посуде, печень моют и нарезают, солят и перчат, тушат на небольшом огне десять минут, не забывая помешивать.

    Лук шинкуют и жарят до золотистого цвета на масле, рис отваривают и промывают водой. Печень прокручивают на мясорубке, добавляют майонез, рис и лук, перемешивают. Тесто раскатывают, нарезают прямоугольниками и выкладывают на каждый кусочек начинку, формируют пирожки.

    Изделия кладут на противень, смазанный маслом, и выпекают в духовом шкафу до готовности.

    Источник: https://www.syl.ru/article/167976/new_domashnie-pirojki-s-pechenyu

    Как приготовить пирожки с печенью в духовке и жареные на сковороде

    В этом вкусном русском блюде начинка приготовлена из полезного субпродукта, богатого витаминами, минералами, незаменимыми аминокислотами.  Содержит много животного белка. Пирожки с печенью можно подавать на завтрак, на обед и ужин.

    Это довольно калорийный продукт, содержащий до 230 ккал на 100 г продукта. Калорийность меняется в зависимости от способа готовки. У жареных на сковороде она несколько выше, чем у изготовленных в духовке.

    Не менее вкусными являются салаты с этим продуктом, читайте: вкусные салаты с куриной печенью.

    Посмотрите видео рецепт пирожков с печенью в духовке:

    В видео показан пошаговый процесс приготовления.

    Пирожки с печенью жареные на сковороде    

    Из дрожжевого теста жареные изделия получаются пышными и нежными.

    Для работы необходимо:

    • 1 стакан кислого молока;
    • яйцо;
    • 1 столовую ложку дрожжей;
    • 1 столовую ложку сахара;
    • 1 чайную ложечку соли;
    • около 700 г муки;
    • полкило субпродукта;
    • 1 головку лука;
    • приправы по вкусу;
    • масло растительное для жарки;

    Последовательность работы:

    1. Заранее отварить субпродукт.
    2. Замесить тесто на слегка теплом молоке. Прикрыть крышкой и оставить  для подъема.
    3. Перемолоть на мясорубке, добавить обжаренный лук, приправы. Смягчить горьковатый вкус продукта помогут несколько ложек сметаны.
    4. Подошедшее тесто поделить на порционные шарики, сформовать из них пирожки.
    5. Жарить в большом количестве разогретого масла растительного.

    Начинки из печени для пирожков

    Для начинки можно использовать любой субпродукт (свиной, говяжий, бараний, куриный, гусиный). И комбинировать  с другими продуктами: яйцом, морковью, луком, рисом. В предлагаемых ниже рецептах расчет сделан на 500 г отварного продукта.

    С яйцом и луком. В состав помимо основного продукта, входят 3-4 отварных яйца, 1 луковица, 3 ложки масла подсолнечного, соль, перец по вкусу, молоко, мука.

    С железы снять пленку, нарезать ломтиками, вымочить в молоке. После немного обсушить, обвалять в муке и обжарить в масле. Все продукты перемолоть на мясорубке, подсолить и поперчить. Яйца порубить ножом.

    С луком и морковью. Порезать произвольными брусочками лук и морковь. Корнеплод можно натереть на терке. Обжарить их на сковороде с маслом.

    Сырую железу очистить от пленки и порезать ломтиками. Чтобы она не горчила, кусочки перед жаркой, вымачивают в молоке (около 2-х часов).  Выдержанная в молоке она получается нежной и сочной. Жарить кусочки минуты по 3-4 с каждой стороны, не забыв присолить и добавить специи.

    Теперь продукты пропустить через мясорубку. Если начинка будет суховатой, можно добавить  немного масла сливочного.

    С рисом, морковью, луком. В состав ингредиентов для начинки входит одна морковь, 250 г, отварного риса, соль, перец. Отдельно пожарить лук, морковь, порезанную кусочками железу. Измельчить на мясорубке, добавить рис и специи. Перемешать.

    Начинка с картошкой и луком. В состав начинки входит железа, 500 г картофеля, 1 луковица, чеснок — 2-3 зубка. Картофель и субпродукт отваривают по отдельности. Печень измельчают на мясорубке, картофель толкут. Добавляют лук жареный, чеснок рубленный. Все перемешивают.

    Из куриной железы и лука. Сырые потроха (350 г) перекрутить на мясорубке, обжарить на масле, вместе с луком (1 луковица). После остывания добавить специи, рубленную мелко зелень (укроп, листья петрушки, зеленый лук). Или заменить зеленым луком репчатый.

    • Читайте: Как испечь пирожки с капустой в духовке

    Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

    Источник: https://naschaeda.ru/pirozhki-s-pechenyu-zharenye-i-pechenye-v-duxovke.html

    Как приготовить начинку для пирожков из печени?

    » Кулинария »

    Вопрос знатокам: как сделать начинку для пирожков из печени?

    С уважением, Елена Сорокун

    Лучшие ответы

    Прочла три ответа, согласна с ними, но я бы добавила ОБЯЗАТЕЛЬНО морковочку пассеровануь и мускатного ореха немного, если есть под рукой.

    Сваренную печенку разрезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку, положить на сковороду с поджаренным луком и слегка пропарить, посолить по вкусу. Приятного аппетита!!!

    пропустите через мясорубку сваренную печень и жаренный лук посолите поперчите

    и в пирожок

    Печень сварить с лаврушкой и душистым перцем. Провернуть через мясорубку. Перемешать с жареным луком и вареным рисом . Можно яйцо добавить. Бульончика для сочности. Соль, перец. Будет очень вкусно!

    Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Печень промыть, снять пленку, нарезать тонкими кусочками. Сало нарезать мелкими кубиками, репчатый лук — кольцами. Уложить подготовленные для начинки продукты в кастрюлю, добавить немного воды и тушить в течение 10-15 минут, подливая воду. Затем порубить до образования однородной массы и провернуть на мясорубке, добавить черный молотый перец, соль.

    отварить гречку. . добавить обжаренную и прокрученную через мясорубку печёнку с луком

    ответ

    Это видео поможет разобраться

    Ответы знатоков

    Ингредиенты для рецепта Начинка для пирожков из печени

    говяжья печень — 200-300 грамм репчатый лук — 200 грамм черный молотый перец — по вкусу соль — по вкусу

    растительное масло — для жарки

    Способ приготовления рецепта Начинка для пирожков из печени

    Говяжью печень очистите от пленочек и желчных протоков, помойте и положите в кастрюльку с холодной водой. Варите около 25 минут после закипания. После этого остудите и измельчите при помощи мясорубки.

    Репчатый лук почистите, помойте и меленько нарежьте. После этого обжарьте на растительном масле до золотистости. После чего переложите к печени, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

    Начинка для пирожков из печени готова!

    начинку для ЧЕГО?)) )
    обжарьте с луком.

    Перекрутить её и обжарить с луком, добавить соль перец и все
    !!!

    морковь обжарить, лук обжарить, печень обжарить всё перемолоть, чуть мускатного ореха, перчик

    Лучше обжарить, а еще желательно добавить чуть-чуть молотого мускатного ореха -очень вкусно получается.

    Кистанова(Арикайне)Наталия:

    Можно так и так, но если обжарить, получится сочнее! Приятного аппетита!

    Пирожки слоеные с печенью
    Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 упаковка (около 400г) ; печень говяжья — 200г; лук репчатый — 1 шт. ; майонез — 2 ст. л. ; масло растительное для обжаривания; соль — по вкусу; яйцо (желток) для смазывания пирожков

    Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.

    Печень промыть, удалить протоки, снять пленку и порезать небольшими кубиками. Добавить кусочки печени к луку и обжаривать все вместе до готовности печени: сначала на большом огне, затем уменьшить нагрев и накрыть сковороду крышкой.

    Обжаренные лук и печень пропустить через мясорубку (или кухонный процессор) , приправить по вкусу солью, перемешать с майонезом.

    Слоеное тесто раскатать толщиной не более 3-4 мм, разрезать на полоски шириной 7-10 см. Положить на угол полоски печеночную начинку (1 ч. л.) .

    Подтянуть кончик теста с начинкой к противоположному краю, чтобы у вас получился треугольник.

    Получившийся треугольник сложить по ходу движения.

    Верхний левый кончик треугольника подтянуть вниз.

    У вас останется одна сторона треугольника, через которую еще видно начинку. Вот эту сторону треугольника и надо закрыть, повернув полоску теста. Еще раз поверните по ходу треугольник.

    Подготовленные пирожки уложите на противень, смажьте желтком и выпекайте в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут. Готовые пирожки лучше подавать на стол горячими.

    Я так готовлю: лук мелко порежу и обжарю, а печенку отдельно отвариваю недолго, потом — на мясорубку и смешиваю с луком — вот начинка и готова!

    Обжарить, сырой не успеет допреть.

    печень отварить с солью, прокрутить иобжарить слуком, а бульон подливать в пирожки . ммммммммммм!

    Я так делаю: печень отвариваю, пропускаю через мясорубку, а уже в готовую печёнку добавляю лук мелко нарезанный и обжаренный.

    Я лук всегда обжариваю. Так вкуснее.

    лук обжарить, печень и гречку отварить и все вместе прокрутить через мясорубку. Вкусно и трудно понять, с чем пирог

    Сама по себе печень слишком сухая, поэтому я добавляю лук во всех видах — одну луковицу варю вместе с печенью, потом их в блендер, туда же еще одну сырую луковицу, а еще одну обжарить отдельно и можно тоже в блендер. Потом немного сливочного масла для аромата и манку или геркулес чтобы начинка не разваливалась и яйца не добавлять, дать постоять и в пирожки.

    .gotovim /sbs/pirpech.shtml

    Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-nachinku-dlya-pirozhkov-iz-pecheni

    Пирожки с печенью: секреты правильного приготовления

    • Пирожки с печенкой – отличная идея для домашней выпечкиВремя готовки: 2 ч.;
    • Порции: 40;
    • Ккал: 176;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г. / 2 г. / 34 г.

    Пирожки с печенью жареные на подсолнечном масле

    Существует опарный и безопарный метод приготовления дрожжевого теста. Начинку же для пирожков можно подобрать на любой вкус. Очень вкусные пирожки получаются с начинкой из печени. Причем печень может быть любая: свиная, говяжья или куриная. Также можно готовить начинку с сердцем. А добавление к ней лука и моркови придадут начинке пикантный вкус и аромат.

    Пирожки из дрожжевого теста могут быть приготовлены самыми разными способами

    Многим может показаться, что начинка из печени требует долгого приготовления. Однако это не так. После того, как тесто будет замешено и оставлено подходить, можно приступить к готовке начинки – таким образом, процесс приготовления будет выстроен с максимальной экономией времени и сил.

    Ингредиенты

    Состав теста:

  • Молоко – 500 мл.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Дрожжи сухие– 1 ч. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Мука – 1 кг.
  • Тесто можно сделать обычным опарным методом, который подразумевает отдельное приготовление дрожжей, ожидание их активизации, затем добавление всех остальных ингредиентов. Обычно тесто оставляют подходить на 40 минут. После чего вымешивают для дальнейшего разделывания.

    Пока тесто подходит в теплом месте, хозяйка может взяться за приготовление начинки.

    Ингредиенты для начинки из печени:

  • Печень – 500 гр.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чтобы печень была мягкая и не горчила, ее вымачивают в воде в течение получаса. Чтобы горечь ушла быстрее, а печень стала нежной, можно вымочить ее в молоке, предварительно порезав на кусочки.

    Начинка из печени для пирожков: рецепт печеночного паштета

    Секрет приготовления печени заключается в том, что готовить ее нужно совсем малое количество времени, иначе она станет твердой и сухой.

    Пошаговый рецепт приготовления начинки:

  • Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
  • Морковку потереть на мелкую или среднюю терку, добавить на сковороду к луку.
  • Через время достать печень из воды или молока, промыть под краном, добавить на сковороду к овощам.
  • Дать начинке остыть.
  • Измельчить все в блендере, до образования паштетной массы.
  • Для придания начинке остроты и вкуса можно добавить в нее различные специи: черный перец, карри, куркуму, зелени.

    Пирожки с куриной печенью и рисом

    Чтобы пирожки получились более нежными, а начинка таяла во рту, для ее приготовления лучше всего использовать куриную печень. Она отличается своей мягкостью и менее выраженным печеночным вкусом, не горчит.

    Пирожки с печенью получаться нежными и очень вкусными

    Куриная печень готовится недолго. Важно не дать ей пережариться, иначе даже такая нежная структура может стать жесткой.

    После приготовления тесто и начинки, можно лепить пирожок. Печеночные пирожки имеют такую же технику лепки, как и остальные виды пирожков. Подавать к столу их можно с различными видами овощей салатом, зеленью и сметаной.

    Если правильно обработать печенку, начинка получится нежной и таящей во рту. А добавление дополнительных приправ придадут пикантности. Тесто для пирожков готовиться дрожжевое, опарным или безопарным методом. Его структура получается воздушной и пышной. Следуя вышеописанным инструкциям, хозяйки смогут гордиться своим кулинарным шедевром, а домашние и друзья будут в полном восторге — небольшая калорийность порадует каждого.

    Пирожки с печенью: пошаговый рецепт с фото

    Смешиваем дрожжи с мукой, добавляем туда яйца, воду, соль и молоко. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции

    Тесто отставляем в теплое место, чтобы оно подошло и увеличилось в размерах как минимум в два раза

    Отвариваем печень и пропускаем ее через мелкую мясорубку. Можно добавить по желанию чеснок или лук. Начинка для пирожков готова

    С готового теста формируем одинаковые шарики

    Раскатываем шарики и закладываем в них приготовленную печень

    Выкладываем пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом и застеленный пергаментной бумагой противень

    Ставим противень с пирожками на 20-30 минут в заранее разогретую духовку

    Пирожки с печенью готовы. Приятного аппетита!

    Фотогалерея (11 фото)

    22.11.2016

    Источник: http://bookshunt.ru/stati/pirozhki-s-pechenyu-sekrety-pravilnogo-prigotovleniya/

    Как правильно приготовить печень для пирожков

    Пирожки могут стать самостоятельной закуской или дополнением к основному блюду. Важным аспектом является правильно приготовленная начинка. Особенно сложно подготовить продукты, которые имеют особые вкусовые качества. Интересным вариантом станет начинка из говяжьей печени для пирожков. Но говяжья печень требует особой подготовки и грамотного приготовления, иначе вкус выпечки будет полностью испорчен.

    Пирожки с печенью и рисом, яйцом, картошкой

    Печень — одна из самых полезных и популярных начинок для пирожков. Но пышная и аппетитная выпечка требует от хозяйки знания секретов приготовления. Мы расскажем, как сделать пирожки с печенью, которые понравятся всей семье!

    Вика Преображенская 30 декабря 2014

    Для приготовления вкусных пирожков необходимо несколько составляющих: проверенный рецепт, правильно замешанное тесто и удачная начинка. Конечно же, хочется, чтобы выпечка красиво выглядела — традиционной формой пирожков никого не удивить. Рецепт теста для пирожков, правила лепки и тонкости приготовления — далее в статье.

    Как замесить тесто для пирожков

    Казалось бы, что тут сложного? Всем известно, что стол необходимо присыпать мукой, а руки смазать маслом — тогда тесто не будет приставать к рукам и рабочей поверхности. Но есть еще несколько секретов, которыми советуют пользоваться опытные хозяйки.

    • Хорошо просеянная мука насыщается кислородом, и благодаря этому выпечка хорошо поднимается в духовке.
    • Охладите или подогрейте все ингредиенты до одинаковой температуры.
    • Дрожжи для теста необходимо разводить в стакане теплой воды (не в крутом кипятке). Холодная вода не позволит дрожжам быстро подойти.
    • При выпекании очень важна расстойка теста. После лепки разложите пирожки на противне, накройте тканью и оставьте на час, и только потом отправляйте в печь. Тесто поднимется и изделия выйдут пышными — особенно если в рецепте есть дрожжи.
    • Красивый желтый цвет пирожкам придают сахар, сливочное масло и яичные желтки.
    • Если в доме нет теплого уголка, где может подняться тесто, отправьте его в слегка разогретую, но выключенную духовку.

    Чтобы пирожки получились пышными и воздушными, разогрейте духовку до 100° и поднимайте температуру постепенно до 180-200°.

    Бездрожжевое тесто

    В первую очередь узнаем, как готовить тесто для пирожков без дрожжей. Начинка для пирожков из печени должна быть подготовлена заранее, потому что работа с тестом не отнимет более получаса.

    Вам понадобятся:

    • 0,5 килограмма просеянной муки;
    • 2 яйца;
    • стакан охлажденной кипяченой воды;
    • 0,5 ложки соли;
    • 1 ложка сахара.

    Приготовление

    1. В отдельную миску влейте воду, яичные желтки, засыпьте соль с сахаром и взбейте до однородной массы.
    2. Из муки сформируйте горку с углублением в центре и влейте туда получившуюся смесь.
    3. На 15-20 минут оставьте его настаиваться при комнатной температуре. Готово — теперь можно начинать лепить.

    Тесто на дрожжах

    Второй распространенный рецепт основы для выпечки — быстрое дрожжевое тесто для пирожков, которое также хорошо подойдет для жарки на сковороде.

    Вам понадобятся:

    • 0,5 килограмма просеянной муки;
    • стакан теплого молока;
    • 2 яйца (желтки);
    • по чайной ложке сахара, соли и сухих дрожжей;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    1. Смешайте молоко с дрожжами и подождите, пока смесь начнет пениться.
    2. Всыпьте сахар, соль, влейте растительное масло и яичные желтки, после перемешивания добавьте муку.
    3. Замесите тесто, сформируйте из него шар и отправьте подниматься в теплое место.
    4. После того, как оно увеличится в два раза, массу необходимо еще раз размять и отправить доходить.
    5. Когда тесто снова станет пышным, можно начинать лепить.
    6. Если вы хотите, чтобы пирожки с печенью в духовке вышли румяными, смажьте их яичным желтком и не жалейте сахара для теста.

    Начинка для пирожков с печенью

    Любителям пирогов с печенкой представляем пошаговый рецепт с фото, который научит делать вкуснейший фарш для пирожков – всего несколько минут и в вашем распоряжении сочная печеночная начинка с луком и рисом, такая вкусная, что семейство от пирожков за уши не оттащишь.

    В качестве основы для пирожков можно использовать любую печень — куриную, гусиную, баранью, говяжью или свиную. Далее — популярные начинки для выпечки (расчет на 500 грамм муки).

    • Пирожки с печенью и яйцом. Ингредиенты: печень, 1 луковица, 3 ложки подсолнечного масла, мука, молоко, соль и перец по вкусу. Печень очистить и снять пленку, нарезать ломтиками, обвалять в муке и отправить на сковороду. Затем пропустить ее через мясорубку. Яйца сварить и порубить, мелко нарезанный лук также обжарить. Соединить все ингредиенты и перемешать.
    • Пирожки с печенью и рисом. Ингредиенты: печень, 1 морковь, 1 луковица, 250 грамм отвратного риса, соль и перец по вкусу. Отдельно пожарить печень, измельченные морковь и лук. Пропустить их через мясорубку или блендер, соединить, добавить рис и перемешать.
    • Пирожки с печенью и картошкой. Ингредиенты: печень, 500 грамм чищеного картофеля, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока. Печень и картофель отварить. Картофель растолочь, печень измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить жареный лук и чеснок, перемешать.

    Как правильно лепить пирожки

    Пирожки должны быть не только вкусными, но и красивыми. Как правильно лепить пирожки? Помимо традиционного цилиндрического, есть еще несколько способов придать выпечке форму.

    • Лодочка. Небольшие кусочки теста раскатать и защипнуть по краям, немного растянув, смазать центр лодочки маслом и выложить начинку.
    • Квадратная/треугольная. Вырезать тесто в виде квадрата. Для достижения квадратной формы завернуть края в центр и скрепить между собой, для треугольной — сложить квадрат пополам.
    • Звезда/цветок. Выложить начинку в центр теста. Края можно загнуть удобным вам способом — в виде звезды, «вертушки» или любой другой фигуры. Единственный нюанс — бортики должны оставаться выше уровня начинки.

    Красивую сдобу необычной формы можно приготовить не только в духовке. Если вы хотите сделать пирожки с печенью жареные в масле, просто выложите их начинкой вверх и следите, чтобы тесто не подгорало — они будут такими же пышными и красивыми, как и из печи.

    Вот и все, что нужно знать о приготовлении сытных пирожков с печенью. Экспериментируйте с формой, начинкой и радуйте свою семью красивыми, вкусными и полезными блюдами!

    Источник: https://women365.ru/recipes/pirozhki-s-pechenyu/

    Пирожки с печенью — простые и невероятно вкусные рецепты домашней выпечки

    Пирожки с печенью, приготовленные в домашних условиях – это хороший вариант для перекуса, сытное угощение, которое можно подать к чаю. Простые и более замысловатые рецепты освоит каждая хозяйка, применив варианты слоеного, сдобного дрожжевого теста, как правило, угощение пекут в духовке или жарят на сковороде.

    Как приготовить пирожки с печенью?

    Главное – это вкусная начинка из печени для пирожков. Для этого берут качественные продукты, подойдет и говяжий, и свиной, и куриный субпродукт, нужно заранее начинку приготовить, чтобы она успела остыть. Несколько советов помогут справиться с приготовлением без хлопот.

    1. Куриную печень варить нужно не долго, хватит и 20 минут. Вкусной будет начинка, если субпродукт обжарить с луком и морковкой, а затем измельчить.
    2. Чтобы говяжья и свиная печень получились нежнее, и без специфического запаха и вкуса, нужно кусочки залить молоком или водой. В таком виде оставляют печенку на 1 час, затем промывают и обрабатывают – варят, жарят или запекают.
    3. Измельчать печень лучше через мясорубку с мелким ситечком. Блендер в данном случае не годится, он сделает паштет из печенки, а в пирожках такая начинка будет не очень удачной.
    4. Пирожки с печенью на сковороде готовят из дрожжевого теста или кефирного. Жарить можно на сухой сковороде или в большом количестве масла – во фритюре.
    5. Печеные пирожки с печенью будут вкуснее, если применить дрожжевое тест с большим содержанием сдобы.

    Пирожки с печенью, жареные на сковороде

    Очень вкусные получаются пирожки с печенью, жареные на сковороде с минимальным количеством масла. Тесто нужно делать на кефире, и чем кислее продукт, тем лучше – изделия выйдут пышнее, мягче. Такие пирожки можно подавать со сметаной к чаю или заменить привычный хлеб во время сытного обеда с первым блюдом.

    Ингредиенты:

    • печень – 500 г;
    • кефир – 1 ст.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • мука – 2-3 ст.;
    • масло – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Печень обжарить, посолить. Охладить и перекрутить через мясорубку.
    2. В кефир бросить соду и соль, соединить с маслом и мукой.
    3. Замесить мягкое и нелипкое тесто.
    4. Оставить на 30 минут.
    5. Сформовать пирожки с печенью, жарить с двух сторон.

    Дрожжевые пирожки с печенью

    Очень вкусными, пышными получаются испеченные пирожки с печенью в духовке. Дрожжевое тесто лучше приготовить с большим количеством сдобы, и в таком случае уместен опарный метод готовки. Дрожжи нужны свежие и качественные, остальные продукты должны быть примерно одинаковой комнатной температуры.

    Ингредиенты:

    • печеночная начинка – 600 г;
    • дрожжи – 25 г;
    • молоко – 500 мл;
    • сахар – ½ ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • мука – 700-900 г.

    Приготовление

    1. В одном стакане молока растворить дрожжи и ложку сахара. Оставить на 10 минут в тепле.
    2. Отдельно соединить яйца, сахар, мягкое масло, молоко.
    3. Ввести опару, замесить тесто, подсыпая муку.
    4. Оставить в тепле (накрыв полотенцем) на 1 час, обмять. Повторить расстойку еще 2 раза.
    5. Сформовать пирожки с печенью, выложить на промасленный противень, оставить на 15 минут.
    6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

    Пирожки из слоеного теста с печенью

    Проще всего готовятся слоеные пирожки с печенью – никакой утомительной возни с тестом, начинку нужно приготовить заранее любым удобным способом. Такое угощение можно и на работу взять для быстрого перекуса, и к завтраку постараться испечь, порадовав домашних восхитительным рассыпчатым лакомством.

    Ингредиенты:

    • начинка из печени – 300 г;
    • слоеное тесто – 500 г;
    • желток – 1 шт.;

    Приготовление

    1. Тесто разморозить, раскатать немного.
    2. Разделить на квадраты, выложить начинку.
    3. Сформовать «треугольники», края дополнительно прижать вилкой. Смазать желтком.
    4. Выпекать пирожки-слойки с печенью 25 минут при 200 градусах.

    видео4/p>

    Ленивые пирожки с печенью

    Простые и очень быстрые пирожки с куриной печенью готовятся на сковороде в небольшом количестве масла. Тесто делают на кефире, по консистенции оно должно быть не гуще, чем на оладьи. Чтобы рецепт вышел еще проще, для наполнения применяют печеночную колбасу, режут на «пятаки» толщиной 5 мм и выкладывают на заготовку, накрывают тестом и жарят с двух сторон.

    Ингредиенты:

    • начинка из печенки – 300 г;
    • кефир – 1 ст.;
    • сода, соль – по 1 ч. л.;
    • масло – 2 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 1-1,5 ст.

    Приготовление

    1. В кефир бросить соду и соль.
    2. Соединить яйцо с маслом и кефиром, ввести муку, перемешать. Оставить тесто на 20 минут.
    3. В сковороду с прогретым маслом, выкладывать порции ложкой.
    4. В центр заготовки выложить начинку, накрыть тестом.
    5. Жарить с двух сторон до темного золотистого цвета.

    Пирожки с куриной печенью и картошкой

    Самый распространенный рецепт — пирожки с печенью и картошкой. Такой вариант начинки готовится просто, блюдо выходит сытнее и с более сбалансированным вкусом. Отдельно варится картофельное пюре и обрабатывается печенка, затем ингредиенты соединяют. Масло в наполнение добавлять не рекомендуется.

    Ингредиенты:

    • кефир – 1 ст.;
    • соль – 1 щепотка;
    • сода – 1 ч. л.;
    • масло – 2 ст. л.;
    • мука – 3 ст.;
    • печень – 200 г;
    • картофель – 300 г.

    Приготовление

    1. Картофель отварить, пюрировать.
    2. Печень обжарить, прокрутить через мясорубку.
    3. Соединить картошку и печень, перемешать, присолить, охладить.
    4. В кефир бросить соль и соду.
    5. Замесить тесто из муки, масла и кефира. Оставить «отдохнуть» на 20 минут.
    6. Сформовать пирожки с картошкой и печенью, обжарить на сковороде с двух сторон.

    Пирожки с печенью и грибами

    Такая печеночная начинка для пирожков готовится в два этапа: обжаривается печенка с морковкой и перекручивается через мясорубку, а грибы жарят отдельно с луком. Шампиньоны нужно мелко порезать, перекручивать их не нужно, в наполнении должны чувствоваться кусочки грибов. Тесто предлагается универсальное, которое подойдет и для жареных изделий, и для печеных в духовке.

    Ингредиенты:

    • дрожжи – 10 г;
    • молоко – 300 мл;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло – 50 мл;
    • мука – 600-800 г;
    • печень – 300 г;
    • грибы — 300 г;
    • морковь и лук – по 1 шт.

    Приготовление

    1. Обжарить печень с морковью, измельчить через мясорубку.
    2. Грибы мелко порезать, обжарить с луком.
    3. Соединить начинку, посолить, охладить.
    4. В молоке растворить дрожжи и сахар, оставить до реакции, примерно на 20 минут.
    5. Отдельно соединить яйцо, масло, соль, ввести опару.
    6. Подсыпая муку, замесить мягкое и не слишком липкое тесто. Накрыть, убрать в тепло на 1 час.
    7. Сформовать пирожки с начинкой, выпекать 30 минут при 180 градусах.

    Картофельные пирожки с печенью

    Очень вкусные пирожки с печенью готовятся из картофельного теста. Сотворить дома такое угощение совершенно не сложно, применять в основу можно и вчерашнее пюре. Печенку выбирают любую, готовят удобным способом. Для сытности добавляют вареное и измельченное яйцо. Чтобы корочка получилась хрустящей в состав панировки можно добавить мелко тертый пармезан.

    Ингредиенты:

    • пюре без масла и молока – 700 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2-3 ст. л.;
    • печеночная начинка – 300 г;
    • панировочные сухари.

    Приготовление

    1. В картофельное пюре вбить 1 яйцо, всыпать муку, перемешать.
    2. Сформовать лепешки, выложить начинку, собрать пирожок.
    3. Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.
    4. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

    Пирожки с печенью и капустой

    Вкусные и очень сытные пирожки с капустой и печенью, жареные на сковороде в небольшом количестве масла. Тесто готовится простое кефирное, в начинку добавить можно вареное, мелко порезанное яйцо. Печенку берут говяжью или куриную, обжаривают до готовности. Капусту нужно мелко нашинковать и немного припустить на сковороде.

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста – 400 г;
    • печень – 300 г;
    • вареное яйцо – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • кефир – 300 мл;
    • масло – 2 ст. л.;
    • мука – 1 кг;
    • соль, сода – по 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Капусту обжарить с луком, соединить с яйцом и жареной и измельченной печенкой. Присолить.
    2. В кефир бросить соду и соль, влить масло.
    3. Присоединив муку, замесить нелипкое тесто.
    4. Сформовать пирожки с начинкой, жарить с двух сторон до темного золотистого цвета.

    Источник: https://womanadvice.ru/pirozhki-s-pechenyu-prostye-i-neveroyatno-vkusnye-recepty-domashney-vypechki

    Рецепт приготовления вкусных пирожков с печенью

    8-10 порций

    2 часа

    300 ккал

    5/5 (1)

    Очень вкусными и нежными получаются пирожки с печенкой из дрожжевого теста. В нашей семье они просто улетают со стола. Рецепт теста я получила от бабушки и до сих пор постоянно использую его для различной выпечки.

    https://www.youtube.com/watch?v=BAibxPis6-c

    Пирожки очень легкие, доступные в приготовлении и станут вашим близким приятным сюрпризом во время семейного чаепития. Кстати, такое блюдо всегда является идеальным перекусом в любой момент. Если у вас на столе есть вкусные, воздушные пирожки, то их первыми разберут присутствующие.

    Выбираем ингредиенты правильно

    Печень для пирожков можете взять на свое усмотрение.

    • Говяжья печень станет отличным наполнением для пирожков.
    • Если вы решили взять свиную печень, отмочите ее немного в молоке перед жаркой, чтобы вся горечь вышла.
    • Пирожки с куриной печенью получаются очень вкусными, сочными и нежными.

    Знаете ли вы? Очень важно в пирожок положить много начинки, примерно 50% от его веса. Ее нужно хорошо посолить, чтобы чувствовалась во время еды. По сути, правильно приготовленная начинка является главным секретом вкусных пирожков, поэтому отнеситесь к ней со всей ответственностью.

    1. Наливаем в глубокую миску 1 стакан теплого молока и добавляем 1 ст. л. сахара, 30 г дрожжей мокрых или 10 г сухих.
    2. Перемешиваем, даем дрожжам раствориться и добавляем 200 г просеянной муки.
    3. Продукты смешиваем до однородной массы и ставим опару в теплое место на 30 минут.
    4. В миску вбиваем 2 яйца комнатной температуры, высыпаем к ним 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара и 80 г растопленного сливочного масла.
    5. Нет определенного времени для того, чтобы опара подошла. Это может быть 30-60 минут. Когда опара будет готова, добавляем сдобу и взбитые яйца.
    6. Все смешиваем, добавляем постепенно 400 г муки.
    7. Вымешиваем тесто руками в миске, добавив 1 ст. л. подсолнечного масла. Делаем тесто мягким. Благодаря подсолнечному маслу тесто к рукам не прилипает. Оставляем тесто на 15 минут и вымешиваем.
    8. Повторяем такую же процедуру еще раз.
    1. Отвариваем 200 г картофеля. У меня вышло 3 клубня. Печень выбираем на свой вкус и обжариваем 200 г продукта с 200 г лука. Чтобы печень осталась мягкой, обжариваем ее недолго.
    2. Пропускаем через мясорубку подготовленные продукты, соль и перец добавляем по вкусу.
    3. Получаем вкусную, несухую начинку из печени для пирожков. Очень важно, чтобы вкус начинки вам нравился.
    1. Формируем из теста шарики примерно по 60 г и даем постоять 5 минут, смазав сверху подсолнечным маслом и накрыв полотенцем.
    2. Раскатываем из теста одинаковые лепешки и выкладываем начинку, примерно по 30 г. Работаем с тестом руками, не используя нож и скалку.
    3. Формируем пирожки, смазываем бока подсолнечным маслом, чтоб они во время выпечки между собой не склеивались.
    4. Отправляем на противень, накрываем пергаментной бумагой и кухонным полотенцем. Оставляем пирожки на 5 минут подходить.
    5. Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовые горячие пирожки смазываем мягким сливочным маслом. Так их корочка будет золотистой, а угощение станет еще более ароматным.
    6. Накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.

    Уважаемые кулинары, посмотрите этот видеоролик, где подробно рассказано о создании пирожков. Вы сможете наглядно посмотреть весь процесс приготовления, как лучше формировать пирожки и что вы получите в итоге.

    Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/solenye-pirozhki/s-pechenyu.html

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить гречку с печенью
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: