Как сделать круассаны с шоколадом

Рецепт круассанов с шоколадом

Многие из людей являются сладкоежками, предпочитая блюда, которые содержат много сахара, например, круассаны с шоколадом. В настоящее время шоколад можно встретить во множестве блюд, будь то шоколадное печенье либо же торт, обильно посыпанный шоколадной крошкой.

Такой десерт, как круассаны с шоколадом, получил огромную популярность благодаря своему нежному и незабываемому вкусу. Подобная выпечка, даже несмотря на некоторую калорийность, несомненно, является прекрасным дополнением к любому столу, будь то праздничные посиделки либо же простое чаепитие с друзьями. Родиной круассанов принято считать Францию, ведь именно там можно по-настоящему ощутить великолепный аромат свежей выпечки и насладиться прекрасно сваренным кофе.

Посетив любой кондитерский магазин, можно удивиться разнообразию начинки в подобной выпечке: это и клубничный джем, и шоколад, и многое другое. Большинство хозяек согласится, что постоянно покупать круассаны – весьма затратное дело и ничто не сравнится с домашней выпечкой.

Приготовить круассаны с шоколадом в домашних условиях очень легко.

Вы можете использовать покупное слоеное тесто, которое без труда найдете на прилавках любого супермаркета, или можете приготовить тесто вручную. Как и что использовать в качестве начинки, решать именно вам.

Рецепт с домашним тестом

Приготовить круассаны в домашних условиях не так уж и тяжело, как утверждают многие женщины. Достаточно иметь терпение и желание удивить членов своей семьи превосходной выпечкой. Для того чтобы добиться желаемого результата, вам необходимо приготовить такие продукты, как:

  • мука высшего сорта;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • плитка темного шоколада;
  • дрожжи (сухие или нет – это не имеет значения);
  • 250 мл молока;
  • 50 мл теплой и прокипяченной воды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Список ингредиентов можно использовать и при выпекании классических круассанов, то есть вместо начинки добавляют немного сливочного масла, что придает выпечке более нежный и насыщенный вкус.

Ход приготовления:

  1. В небольшой мисочке разведите дрожжи теплой водой и дайте настояться в течение нескольких минут.
  2. К разведенным дрожжам добавьте теплое молоко и разогретое на сковороде сливочное масло.
  3. Следующим шагом является добавление сахара и соли. После всего этого тщательно перемешайте получившуюся смесь.
  4. Добавьте к оставшемуся маслу муку и перетирайте их до тех пор, пока не получится мелкая крошка.
  5. Далее необходимо влить в мисочку с мукой уже подошедшие дрожжи и тщательно перемешать тесто.
  6. Оставьте тесто в темном месте примерно на 1 – 2 часа.
  7. После того как тесто подошло и увеличилось в размерах, можно приступать непосредственно к самому выпекание круассанов.
  8. Раскатайте тесто и разрежьте на небольшие треугольнички.
  9. В середину каждого такого треугольничка добавьте по кусочку шоколада и заверните тесто трубочкой.
  10. Разогрейте духовку и смажьте растительным маслом противень.
  11. Выпекать круассаны с шоколадом необходимо 20 – 25 минут до появления золотистой корочки.

Как уже можно было убедиться, приготовление не требует особых усилий, а результат оправдывает все ожидания. Подавать круассаны можно как со сгущенкой, так и с джемом.

Круассаны из слоеного теста

Если вы не желаете или не имеете времени на приготовление домашнего теста, всегда можно воспользоваться уже готовым слоеным тестом, которое можно найти практически в любом супермаркете. Между тестом, приготовленным самостоятельно, и покупным нет каких-либо различий, способных повлиять на качество блюда. Для того чтобы приготовить круассаны с шоколадом из слоеного теста, вам понадобится:

  • упаковка слоеного теста 300 – 400 г;
  • плитка темного шоколада;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотка сахара;
  • упаковка ванилина;
  • растительное масло.

Процесс приготовления практически такой же, но данный метод занимает намного меньше времени, что выгодно использовать при скором появлении гостей. Для получения выпечки вам необходимо выполнить следующие действия:

  1. Разморозьте готовое тесто до комнатной температуры и порежьте на небольшие треугольнички.
  2. На каждый треугольничек положите по кусочку шоколада и немного сливочного масла, добавив сахар.
  3. Разогрейте духовку и смажьте противень растительным маслом, для того чтобы выпечка не подгорала и не прилипала.
  4. Выпекайте круассаны 25 минут до появления золотистой корочки.
  5. После того как готовая выпечка была извлечена из духовки, посыпьте ее ванилином и накройте полотенцем.
  6. Подавать можно с любым видом джема или сгущенки.

Для того чтобы украсить праздничный стол подобной выпечкой, можно продумать оригинальное украшение, состоящее из расплавленного шоколада, который при помощи кондитерского шприца превращается во всевозможные узоры. Помимо украшений, некоторые кулинары советуют подавать круассаны со свежими фруктами, например, с клубникой и порезанным дольками ананасом. Не бойтесь фантазировать: кто знает, может, именно рецепт круассанов с шоколадом станет вашим фирменным блюдом.

Источник: https://vseoshokolade.ru/recepty/kruassany-s-shokoladom.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Круассаны из слоеного теста — лучшие рецепты хрустящих угощений с разными начинками

Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Как сделать круассаны из слоеного теста?

Испечь домашние круассаны из слоеного теста – простая идея, с которой каждый способен справится. Применив покупную заготовку, нужно ее разморозить, немного раскатать и сформовать небольшие рогалики, при чем наполнять начинкой их не обязательно. Есть два самых распространенных способа формовки круассанов.

  1. Учитывая, что продают тесто в прямоугольных пластах, его лучше в таком виде и раскатать, затем разрезать на треугольные сегменты, выложить немного начинки и свернуть рулетиком.
  2. Второй способ более предпочтителен, если тесто готовилось собственноручно и есть возможность раскатать его круглым пластом. Заготовка разрезается на восемь частей и сворачивается рогаликом.
  3. Делают круассаны из слоеного теста с начинкой, применяя густое варенье, свежие или консервированные фрукты, шоколад, творог, вареную сгущенку.
  4. Без начинки готовить проще всего: треугольные заготовки смазывают мягким маслом и сворачивают традиционным способом. Чтобы лакомство не вышло пресным, добавляют сахар, корицу.
  5. Для румяной поверхности, перед выпечкой круассаны смазывают смесью из 1 желтка и 30 мл молока.

Круассаны из слоеного теста без начинки

Без начинки вкуснее получаются круассаны из слоеного дрожжевого теста. Вместо наполнения применяют мягкое сливочное масло, выпечка в таком случае выходит невероятно ароматной. Важно помнить, что покупное тесто пресное, потому лучше дополнить изделия сахаром или напротив специями, полить сверху глазурью или посыпать пудрой, кунжутом, то есть добавить любимого вкуса простой выпечке.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и немного раскатать.
  2. Смазать пласт мягким маслом, посыпать смесью пудры и ванилина.
  3. Разрезать на треугольные сегменты, свернуть рулетами, сформовать форму полумесяца.
  4. Смазать смесью желтка и молока.
  5. Приготовление круассанов из слоеного теста продлится 30 минут при 180.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом — рецепт

Самый распространенный вариант приготовления лакомства – это круассаны из слоеного теста с шоколадом, дети будут без ума от такого угощения! Для начинки применяют плитку, порезанную на дольки, готовые капли, ломтики известного детского шоколада. Украшают лакомство глазурью или посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 20 мл.

Приготовление

  1. Размороженное тесто немного раскатать, разрезать на треугольные заготовки.
  2. На широкую сторону выложить по дольке шоколада, свернуть рулетами.
  3. Выложить на противень с пергаментом, смазать молоком.
  4. Выпекать круассаны из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Печь круассаны из слоеного теста со сгущенкой – дело простое и весьма благодарное, ведь из простых и бюджетных продуктов получается отменное лакомство, которое все домашние достойно оценят. Сгущенное молоко лучше купить готовое, оно более густое и не растечется по противню во время выпекания, а из дрожжевого теста заготовка выйдет пышнее и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • вареная сгущенка – ½ б.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, совсем немного раскатать.
  2. Разрезать на треугольники, распределить на широкой части заготовок по одной чайной ложке сгущенки.
  3. рулетами, смазать желтком.
  4. Выпекать круассаны со сгущенкой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны с «Нутеллой» из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста с шоколадной пастой – лакомство которое съедается быстрее, чем печется, очень вкусны угощения еще в горячем виде, когда нутелла в середине жидкая и не застыла. Готовится выпечка очень быстро, потому есть возможность успеть сотворить сладость к утренней трапезе и подать с чашкой горячего кофе.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • нутелла – 150 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать.
  2. На широкую часть треугольника выложить по 1 ч. л. нутеллы, свернуть рулетами.
  3. Выложить заготовки на противень с пергаментом, смазать поверхность желтком.
  4. Выпекать круассаны с нутеллой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны из слоеного теста с вареньем

Круассаны с джемом из слоеного теста – хорошая идея для приготовления быстрого лакомства из продуктов, которые есть под рукой. Варенье должно быть густым, вроде конфитюра или повидла, если есть фруктовые дольки в сиропе, можно их применить, процедив от сладкой жидкости. Из полукилограмма теста выходит примерно 10 небольших рогаликов.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • варенье – 2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Размороженный полуфабрикат раскатать, разрезать на части, выложить по 1 ложке варенья, без жидкого сиропа.
  2. заготовки рулетами, выложить на противень с пергаментом.
  3. Смазать желтком, выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
  4. Немного остывшие круассаны из слоеного теста посыпать пудрой.

Круассаны с творогом из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста с творожной начинкой – идеальное решение, чтобы накормить привередливую малышню полезными продуктами. Тесто лучше взять бездрожжевое, в наполнение добавить ягод или изюма. Выпечка хороша как в горячем виде, так и в остывшем, уместным дополнением к лакомству станет не только чай или кофе, но и стакан молока.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • творог – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать на части.
  2. Соединить творог с пудрой, ванилином.
  3. Выкладывать на широкую часть заготовки по 1 л. творожной начинки, сверху по 2-3 ягоды.
  4. рулетами, смазать желтком.
  5. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Круассаны из слоеного теста с яблоками

Круассаны из готового слоеного теста – хорошее подспорье, когда гости уже на подходе, а десерта в доме не оказалось. Имея в морозилке такую заготовку, можно с легкостью творить отменные угощения всего за полчаса, с учетом времени на подготовку ингредиентов. Фруктовая начинка – всесезонный вариант, применять можно порезанные дольками яблоки или натереть мякоть на терке, соединив с сахаром и специями.

Ингредиенты:

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • молоко – 20 мл;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Яблоки натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой. Соединить с сахаром и корицей.
  3. На широкую часть заготовки выложить начинку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью желтка и молока.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Круассаны с вишней из слоеного теста

Испечь круассаны из покупного слоеного теста и наполнить ягодами – дело не затейливое. Полуфабрикат лучше взять дрожжевой, а вишня тоже сгодится замороженная, если есть свежая – идеально, нужно обязательно удалить косточки. Ягоды в собственном соку тоже подойдут, любой вариант требует просушки ягод и обсыпки крахмалом, чтобы сок не сразу убежал из рулета.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 650 г;
  • вишня – 200 г;
  • белый шоколад – 70 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Шоколад порубить на дольки.
  3. Вишню просушить, обсыпать крахмалом.
  4. На широкую часть заготовки выложить по 3-4 ягоды и по 1 дольке шоколада.
  5. рулетом, смазать желтком.
  6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Круассаны из слоеного теста с сыром — рецепт

Превосходный вариант порадовать гостей несладкой выпечкой — приготовить круассаны с сыром из слоеного теста. Для начинки сгодится любой, немного солоноватый сыр: твердый, сулугуни или моцарелла, в последнем варианте можно добавить немного тимьяна, так вкус у лакомства будет интереснее. Для оформления поверхности применяют кунжут, подают угощение горячим.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разделить на большие треугольники.
  2. Порезать брусочками сыр.
  3. Выложить сыр на заготовку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью молока и желтка, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Круассаны с мармеладом из слоеного теста

Всем малышам точно понравятся маленькие, «на один укус», круассаны с конфетами из слоеного теста. Мармеладные дольки нужно брать небольшого размера и разноцветные, так лакомство выйдет еще и красивым. При желании можно обвалять заготовку в сахаре, дробленных орешках или посыпать пудрой после остывания.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пирожки с печенью

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • мармелад – 10-15 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, разрезать на небольшие треугольники.
  2. На каждую заготовку выложить по конфете, свернуть рулетом.
  3. Смазать желтком, посыпать сахаром.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Круассаны с корицей из слоеного теста

Быстрый и простой вариант приготовления лакомства без начинки — круассаны из слоеного бездрожжевого теста с корицей. Безумно ароматное угощение приготовится всего за полчаса, подавать его можно и горячим и в охлажденном виде. Такие лакомства можно подогревать в микроволновке, на хрустящих качествах это не скажется.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, посыпать смесью сахара и корицы.
  2. Разрезать на треугольники, свернуть рулетами.
  3. Смазать желтком, посыпать корично-сахарной смесью.
  4. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Источник: https://womanadvice.ru/kruassany-iz-sloenogo-testa-luchshie-recepty-hrustyashchih-ugoshcheniy-s-raznymi-nachinkami

Круассан с шоколадом это романтический завтрак, ТОЛЬКО 2 рецепта

Французы знают толк в еде, любят проводить время в кафе и ресторанах, обожают десерты и пирожные. Остается загадкой, почему в этой стране так мало полных людей. Наверное, жизнерадостные люди не заедает стрессы сладеньким, а наслаждаются вкусом блюд.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом и чашка кофе — обычный французский завтрак. Многие парижане каждое утро покупают свежую выпечку в одной из многочисленных булочных. Кстати, традиция выпекать вкусные рогалики, начинается с истории бдительных пекарей.

Как появились круассаны

Круассаны с шоколадом, джемом, другими начинками и без них давно стали национальным достоянием Франции, наравне с багетами и рататуями, но происхождение у рогаликов иностранное.

Война европейский государств с Османской империей продолжалась триста лет. События, в которых задействованы круассаны, относятся, видимо, к решающей Венской битве. Турки осадили Вену в 1683 году и решили пробраться в город через подкоп, ход рыли по ночам. Австрийские пекари тоже не спали — они пекли булочки для горожан. Однажды пекари услышали подозрительный шум и сообщили об этом военным. Так город был спасен, а в честь победы рогалики загнули в форме турецкого полумесяца.

В Париже кондитерские и сейчас называют «венскими булочными» — Vienoiseries. В первой половине XIX века Август Занг, австрийский дипломат и коммерсант, привез во Францию пекарей с их венскими рогаликами и открыл первую «венуасери».

Французы усовершенствовали рецепт, добавив в него сливочное масло и разработав специальную технологию приготовления слоеного теста на дрожжах. С венскими рогаликами круассаны объединяет только форма.

Секреты настоящих французских круассанов

В классических круассанах нет начинки, их едят с маслом или окунают в горячий шоколад. Но в последние десятилетия даже консервативные французы начали печь рогалики с шоколадом и фруктовыми джемами.

Нужно сказать, что повара с презрением относятся к замороженным полуфабрикатам, которые кажутся нам вполне съедобными. Они говорят, что в замороженном тесте погибают дрожжи, поэтому настоящую выпечку из него приготовить просто невозможно.

Скромно промолчим, признавая авторитетное мнение, и смиренно начнем постигать азы круассановедения.

Источник: https://shokolad.today/recipes/kruassany-s-shokoladom

Круассаны с шоколадом, классический и ленивый рецепт

Многие думают, что такая ароматная выпечка как круассаны пришла к нам из Франции, но это мнение очень ошибочно. Их родина Австрия, а во Францию они попали в  1770 году благодаря Марии- Антуанетте, которая настояла на том, чтобы эта вкусная выпечка стала «фишкой» традиционного завтрака во Франции. Сегодня наша кулинарная тема- это круассаны с шоколадом. Аппетитно?! Давайте скорей узнавать как приготовить шоколадные круассаны в домашних условиях!

Учимся готовить шоколадные круассаны

Сегодня мы представим не один рецепт круассанов с шоколадом, первый рецепт будет рассчитан на ленивых кулинаров или на тех особ, которые не успели ничего приготовить вкусного к приходу гостей.

Круассаны по-быстрому

Первый наш рецепт круассанов с шоколадом из слоеного теста, которое уже приготовлено и продается в любом супермаркете в упаковках. Некоторым не очень нравится месить своими руками тесто, поэтому и появился такой хороший помощник, как готовое слоеное тесто. Инструкция готовки этой выпечки сейчас будет описана пошагово, но сначала список нужных продуктов:

  • Упаковку слоеного теста, выбирайте большую, в которой не менее 500 гр.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 плитки шоколада, выбирайте любой- молочный, темный или белый.
  • Столовая ложка маргарина.
  • Сахарный песок- столовая ложка.

Начинаем готовку круассана из шоколада

Всего 20-30 минут готовки и на вашем столе будут вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом. Схема действий проста:

  1. Возьмите глубокую чашку и поломайте в нее ваши плитки шоколада.
  2. Вытащите готовое слоеное тесто из пачки, немного посыпьте стол мукой и выложите пласт теста. С помощью скалки все хорошенько раскатываем. Берем острый нож и разрезаем пластину на аккуратные треугольники.
  3. На широкий край тестового треугольника кладем несколько кусочков шоколадки и начинаем закручивать тесто в красивую трубочку.
  4. Возьмите противень и приготовленный маргарин. Натрите маргарином всю поверхность и положите все круассаны.
  5. Возьмите небольшую миску, разбейте в нее яйцо и высыпьте сахарный песок, хорошенько взбейте. Получившаяся «жижа» нужна вам для покрытия выпечки. Смазанные шоколадные круассаны в конце запекания обретут роскошный золотой колер.
  6. На духовом шкафу устанавливаем температурный режим в 180 градусов, ставим противень и выпекаем эту красоту 20 минут.

Прошло двадцать минут, выключайте печь и вынимайте свои слоеные круассаны с шоколадом на красивое блюдо.

Круассаны с шоколадной начинкой «Зебра»

Этот рецепт круассанов рассчитан на кулинаров, у которых куча свободного времени и они любят возиться с тестом. Готовить такие круассаны с шоколадом конечно сложнее и готовка занимает больше времени, но оно того стоит. Сначала пробежим по перечню нужных ингредиентов для приготовления:

  • Жирное сливочное масло- 300 гр.
  • Пол килограмма муки, выбирайте высший сорт.
  • 1 ч.л сахарного песка.
  • Одно куриное яйцо.
  • Щепотка соли.
  • 60 гр. теплой отфильтрованной воды.
  • 2,5 стакана молока.
  • 30 гр. живых дрожжей.
  • 1 плитка темного и 1 плитка белого шоколада.
  • Растительное масло- на глаз.

Процесс готовки круассанов «Зебра»

Приготовление по этому рецепту будет процессом более трудоемким, ведь вам придется самостоятельно замесить тесто. Не беспокоимся ни о чем, сейчас вам будет дана подробная инструкция действий. Действуем пошагово:

  1. Выливаем в чашу теплую воду и крошим туда дрожжи, оставляем в покое на 7 минут.
  2. Высыпаем в дрожжевую «жижу» сахарный песок и 250 гр подогретого молока. Все хорошо перемешиваем и ставим в тепло, чтобы эта «жижица» подошла.
  3. В глубокую миску ссыпаем муку, соль и кладем все масло, все эти компоненты перетираем в крошку. По центру крошки делаем углубление и выливаем «жижу» из дрожжей. Начинаем замес теста, когда ваш тестовой комок не будет через чур липким, выкладываем его на заранее усыпанный мукой стол и хорошо вымешиваем в течении минут 5. Намешанная масса не должна липнуть к вам.
  4. Берем чистую чашу и обрабатываем ее небольшим количеством растительного масла, кладем туда тестовый колобок, колобок слегка поливаем растительным маслом. Заворачиваем плотно чашу пищевой пленкой. Отправляем «колобок» подходит в теплое место на часа полтора.
  5. Время прошло, вновь вымешиваем тесто, кладем его в чашу и отправляем на час подходить, замотав миску пищевой пленкой вновь.
  6. Вышел час, вымешиваем тесто и раскатываем его в прямоугольник, это прямоугольник покрываем пищевой пленкой и ставим на пол часа в холодильник.
  7. 30 минут истекло, раскатываем наш прямоугольник более тонко и промазываем его оставшимся сливочным маслом на 2/3 от всей площади. Начинаем сворачивать тесто, чтобы у вас получилась слоистая масса. Вам необходимо сделать не менее 4-х сворачиваний. Готовую «книжку из теста» упаковываем в пищевую пленку и ставим на 2 часа в холодильник.
  8. Заморозившееся тесто раскатываем прямоугольником размером 35 на 53 см. И с помощью ножа аккуратно нарезаем одинаковые треугольники, их количество вы регулируете сами.
  9. Теперь шоколадная начинка для круассанов- это ваши две плитки шоколада, белого и черного цвета. Ломаем их в миску на небольшие куски. Оставляем в покое.
  10. Разбиваем яйцо в другую миску и ссыпаем туда весь сахар- этим «раствором» вы будите промазывать свою выпечку для получения золотистой корочки.
  11. Тестовые треугольники начиняем кусочками шоколада и сворачиваем в красивые полумесяцы.
  12. Противень обрабатываем маслом, выкладываем свою выпечку, промазываем каждый полумесяц яично-сахарной смесью. Ставим выпекаться в духовой шкаф на  25 минут на температуре в сто восемьдесят градусов.

25 минут истекло, достаем шоколадные круассаны с зебро-начинкой и выкладываем их в красивую посуду и подаем к чаю или кофе. Это выпечка, приготовленная в домашних условиях будет по достоинству отмечена вашими домашними и тем никогда на захочется есть магазинные булочки!

шоколадные круассаны своими руками

Источник: https://gotovite.ru/vypechka/kruassany-s-shokoladom-klassicheskij-i-lenivyj-recept.html

Как приготовить круассаны с шоколадом в домашних условиях

Что может быть лучше, чем круассаны? Это любимое блюдо многих людей, живущих в разных уголках мира. Существует большое количество разновидностей этого лакомства, но одно из самых любимых – круассаны с шоколадом.

Благодаря такой калорийной начинке вы непременно получите заряд энергии на весь день и поднимете себе настроение. Мы расскажем, как можно приготовить круассаны в домашних условиях.

Пошаговый рецепт

Несмотря на то что потребуется потратить какое-то количество времени, оно того стоит.

  • Шаг 1. Формируем круассаны

Круассаны с шоколадом получаются нежными внутри, а сверху имеют хрустящую корочку. При желании можно купить уже готовое тесто в супермаркете. Его нужно будет достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Следующим шагом раскатываем тесто в толщину примерно на 5 мм и нарезаем треугольниками.

На короткую сторону кладем немного шоколада. Для того чтобы его было легче измельчать, нужно на короткое время положить шоколад в холодильник.

Скручивать круассаны нужно так, как рогалики. Тесто при этом плотно прижимается. Для того чтобы получилась эффектная корочка, потребуется смазать лакомство сверху взбитым яйцом.

На противень стелим пергамент. Сверху него кладем круассаны, которые должны так полежать примерно 20 минут. Если тесто плохо разморожено или не успело подойти, выпечка может потерять форму.

Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо разогреть духовку. Температура должна быть около 180 градусов. Длительность выпекания составляет 15 минут.

  • Шаг 3. Подаем круассан с жидким шоколадом

После того как блюдо приготовится, выпечку нужно остудить, полить жидким шоколадом и подать к столу.

Советы к рецепту

Для того чтобы все получилось как в магазине или даже лучше, большое значение имеет правильный выбор начинки и теста. Желательно не покупать дешевый продукт, тогда будет все хорошо.

Существует продукция отечественных производителей, которая по качеству не хуже зарубежных аналогов, зато стоит в несколько раз дешевле. Можно также поискать акционный товар, что позволит еще больше сэкономить.

Круассаны с шоколадной пастой

Если вы хотите приготовить круассаны по такому рецепту, потребуется шоколадная паста. Для этого дела вполне подойдет знакомая всем «Нутелла». Можно также добавить орехи.

Ингредиенты

  • 200 г масла;
  • 0,5 стакана молока;
  • яйца – 3 шт.;
  • 300 г пасты;
  • 1 ст. сахара;
  • 800 г муки.

Этапы приготовления

Масло размягчаем и добавляем сахар. Из одного яйца вынимаем желток, который понадобится для смазки, а все остальные добавляем сюда же. Вливаем молоко и всыпаем муку. Все перемешиваем, чтобы получилась мягкая масса.

Тесто разделяем на три части и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы оно застыло и затвердело. Из каждой части теста делаем круги, которые будем нарезать треугольниками. Затем кладем пасту и придаем нужную форму. Кладем на противень, смазываем оставшимся желтком и ставим в духовку на полчаса. Выпекаем при температуре 200 градусов.

Шоколадные рогалики

Для этого рецепта нам понадобится следующее:

  • 200 г масла сливочного;
  • 100 г сметаны;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды;
  • соль.
  • 2 желтка;
  • 50 г сахара;
  • 60 г шоколада;
  • 20 г масла сливочного.

Описание приготовления

Для начала нужно хорошо растереть масло и сахар, затем добавляем все остальные ингредиенты. Все это растираем и делаем тесто. Оно должно быть средней крутости.

Для приготовления начинки нужно желтки растереть с сахаром. Чтобы масса загустела, ставим ее на водяную баню. Шоколад растапливаем и вливаем в эту смесь. Теперь убираем с огня и добавляем масло.

Тесто режем так, как на торт. В середину кладем чайную ложку начинки и сворачиваем.

Выпекаем 15 минут или чуть меньше (до того, как тесто станет коричневым) при температуре 180 градусов. Достаем готовые круассаны и сверху посыпаем их сахарной пудрой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить ленивую пиццу

Круассаны с шоколадным кремом

Для такого рецепта нам понадобится:

  • 0,5 кг муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 пакет сухих дрожжей;
  • 150 г теплого молока;
  • 100 г сахара;
  • 4 яйца.

«Нутеллу» (ее можно заменить растопленным шоколадом) добавляем по вкусу.

  1. Сначала нужно растворить дрожжи в молоке. Затем смешиваем масло, муку и сахар. Масло должно предварительно немного подтаять. Добавляем по очереди два яйца, хорошенько размешивая.
  2. Смесь молока с дрожжами нужно добавлять медленно до того момента, пока тесто не будет прилипать к рукам. Потом отставляем тесто в сторону, чтобы оно подошло. Для этого нужно минут 30 или даже час.
  3. После этого разрезаем тесто на треугольники. На ту сторону, которая шире, кладем 1 чайную ложку начинки. Заворачиваем полумесяцем.
  4. Противень смазываем и кладем на него круассаны. Они должны здесь постоять примерно 20 минут.
  5. Оставшиеся два яйца взбиваем с молоком (4 ст. л.) для смазки. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем круассаны в нее на 15 минут.

Круассаны со сгущенкой из бездрожжевого теста

Нам потребуется:

  • 0,5 кг теста слоеного;
  • 0,3 кг сгущенки;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара.

Раскатываем тонкое тесто (до 2 мм) и разрезаем его на треугольники. С широкой стороны кладем сгущенку и заворачиваем. Сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахарной пудрой. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Теперь вынимаем и посыпаем сверху пудрой.

ПредыдущаяСледующая

Источник: https://MoiChocolate.ru/retsepty/kruassany-s-shokoladom

Круассаны с шоколадом без хлопот

Круассаны, приготовленные своими руками, домашняя шоколадная паста – любимая сдоба за два часа. Обязательно сделайте это блюдо и порадуйте родных. Подготовьте посуду, ингредиенты и приступаем.

Для теста:

  • 200 мл воды
  • 200 мл молока
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • О.5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 белка
  • 200 мл растительного масла
  • 700 г муки

Для пасты:

  • 150 мл растительного масла
  • 75 мл молока
  • 50 г сахара
  • Щепотка соли
  • 20 г сухого молока
  • Пакетик ванилина
  • 2 ст. л. какао

Для прослойки

  • 150 г мягкого сливочного масла

Пошаговый рецепт круассанов с шоколадом без хлопот

  1. Подготовьте глубокую миску, вылейте в нее воду с молоком. Всыпьте дрожжи с сахаром. Оставьте на десять минут, чтобы проверить качество дрожжей. Когда смесь вспениться, добавьте соль, два белка. Начинайте мешать тесто ложкой, введите ложку растительного маслица, еще муки, когда оно будет достаточно густым, продолжите месить. Тесто в приготовлении просто, но важна технология.

    Отмерьте еще 250 граммов муки – для замеса и подсыпки.

  2. Выложите тесто на стол, вымешивайте, пока оно не перестанет прилипать к рукам, хорошо держать форму. Разделите его на две части, каждую разделите еще на пять. Получается десять кусочков. Каждый нужно подмесить пару минут. Возьмите муку, снова посыпьте стол, раскатайте кусочки в лепешки диаметром двадцать сантиметров.

    Смажьте один блин сливочным маслом, накройте сверху вторым блином. По такой схеме выкладывайте лепешки в стопку, смазывая маслом.

  3. Чтобы масло было мягким, достаньте его с холодильника за пару часов до приготовления круассанов. Полученную стопку переверните. Накройте пищевой пленкой, полотенцем, оставьте при комнатной температуре на один час. Приготовим шоколадную пасту.

  4. В чашу блендера вылейте подогретое молочко, добавьте ванильный и обычный сахар, щепотку соли. Эту массу поставьте на 30 секунд в микроволновку. Нагретую жидкость слегка взбейте погружным блендером, влейте растительное масло, взбивайте еще минуту. Масса сразу начнет густеть. Насыпьте сухое молоко, снова перемешайте смесь. Высыпьте какао, перемешайте снова. Паста получится густая, блестящая.
  5. По желанию, можно добавить рубленые орехи. Тесто посыпьте мукой, разровняйте, раскатайте скалкой. Тесто должно, как можно тоньше. Тесто разделите на восемь частей от центра – как пиццу. На край каждого треугольника положите пасту.
  6. Подверните края, заверните кусочки с широкого края до узкого. Дайте им постоять пятнадцать минут.

    После этого смажьте желтком, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на средний уровень. Время выпекания 25 минут.

Дайте им остыть, дегустируйте.

Смотрите также рецепт шоколадных круассанов в домашних условиях

Информация

Источник: https://cookery.site/vypechka/kruassany-s-shokoladom-bez-hlopot/

Круассаны с шоколадной начинкой

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Инвентарь
  • 3 Рецепт круассанов с шоколадом

Круассаны – легкая и воздушная выпечка, любимая в каждой семье. Классический рецепт подразумевает приготовление слоеного дрожжевого теста.

И сейчас его даже можно не замешивать самостоятельно, а просто купить в супермаркете необходимое количество в замороженном виде. Для начинки подойдут ягоды и фрукты, варенье, шоколад. Если вы еще не пекли круассаны с шоколадом, то обязательно приготовьте их в ближайшие дни.

Данное лакомство приведет в восторг не только сладкоежек!

Такая выпечка хороша для завтрака, полдника и просто перекуса в любое время дня. Единственный нюанс – ею не стоит увлекаться людям, склонным к быстрому набору лишнего веса. Но один-два круассанчика, съеденные до 12:00, поднимут настроение и не отразятся на фигуре.

Многих людей интересует простейший рецепт круассанов с шоколадом из-за нехватки времени. И правильно! Зачем часами стоять у плиты, когда можно купить готовое тесто и сделать воздушную ароматную выпечку за 20-30 минут? К тому же тесто из магазина – всегда удачное, хорошо поднимается и аппетитно выглядит при подаче к столу. Сейчас мы подробно расскажем, как быстро сделать вкусняшку к чаю или кофе.

Инвентарь

При использовании готового теста нужен минимальный набор кухонной утвари. А именно:

  1. доска и скалка для раскатывания теста;
  2. х/б полотенце, чтобы накрыть рогалики перед выпечкой;
  3. силиконовая кулинарная кисточка, чтобы смазывать шоколадные круассаны яйцом.

Выпекать их нужно на противне в духовке.

Рецепт круассанов с шоколадом

Чтобы выпечка получилась воздушной, заранее достаньте тесто из морозилки. Положите его на доску, присыпанную мукой, и сверху накройте полиэтиленовым пакетом (иначе оно может подсохнуть, что негативно отразится на выпечке).

Поэтапное приготовление слоек с шоколадом из готового слоеного дрожжевого теста:

  • Когда тесто полностью разморозилось, стало немного мягким, раскатываем его прямоугольником, чтобы получился равномерно тонкий пласт.
  • Его разделите на несколько равнобедренных треугольников (у которого две стороны равны). Размер – по желанию. Можно сделать 4-6 крупных круассанов или побольше, но маленьких.
  • Плитку шоколада измельчите на небольшие кусочки. Капли можно использовать сразу, не измельчая.
  • В основание треугольника положите шоколад или чайную ложку пасты и сверните его. Кончик получившегося рогалика подогните под него, чтобы не раскрутился при выпекании. То же самое сделайте с остальным тестом.
  • На смазанный растительным маслом без запаха противень выложите круассаны с шоколадной начинкой и оставьте на столе, накрыв хлопчатобумажным полотенцем. Желательно поставить их ближе к отопительному прибору, чтобы им было тепло. Тогда через 30 минут они «подойдут» – увеличатся в размерах.
  • Включите духовку, чтобы она прогрелась до 190°С.
  • Теперь взбейте яйцо вилкой и с помощью кулинарной кисточки смажьте круассаны. Следите, чтобы вся поверхность была покрыта яйцом.
  • Поставьте противень с круассанами в духовку и выпекайте их в течение 20-25 минут. Готовность вы определите по аппетитному запаху и золотистому цвету.

Когда рогалики остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Если она куплена давно, лучше просеять ее через сито, чтобы не было комочков.

Если вы – заядлый сладкоежка, можно украсить круассаны с шоколадом глазурью. Тогда они будут еще слаще.

Аппетитное лакомство во Франции подают вместе с чашечкой кофе. Но в нашей стране можно насладиться подобной выпечкой с любым напитком, будь то чай, компот, какао или фруктовый сок. Главное – чтобы круассаны были свежими, только что из духовки, тогда они действительно вызывают гастрономический восторг! Именно такими их подают в кафе, ресторанах и кондитерских.

Приятного аппетита!

Круассаны с шоколадной начинкой Ссылка на основную публикацию

Источник: https://KlubShokolada.ru/shokoladnye-retsepty/deserty/kruassany-s-shokoladom

Как готовить круассаны с шоколадом

Выпечка, которая уместна за любым чаепитием и завтраком, многими заслуженно любима, позволяет быстро и без лишних хлопот по замесу теста сразу же из полуфабриката сформировать рогалики. Невесомые, с тонкой хрустящей корочкой круассаны с шоколадом или другой начинкой — находка для пекарей, новичков кулинарии и сластен.

Рецепт круассаны из слоеного теста с шоколадом — Тут вкусно

Что может быть лучше, чем круассаны? Это любимое блюдо многих людей, живущих в разных уголках мира. Существует большое количество разновидностей этого лакомства, но одно из самых любимых – круассаны с шоколадом.

Благодаря такой калорийной начинке вы непременно получите заряд энергии на весь день и поднимете себе настроение. Мы расскажем, как можно приготовить круассаны в домашних условиях.

Круассаны с шоколадом: французское угощение на русской кухне

М-м-м, круассаны с шоколадом Сразу мысли о столике во французского кафе, а перед вами – свежайшая выпечка и кружка утреннего кофе. Шоколадный круассан – символ романтического завтрака, и вы легко можете себя им побаловать.

История круассана полна недомолвок и предположений. В конце 18-го века Мария Антуанетта привезла во Францию с родины много рецептов выпечки, в том числе булочек в форме полумесяца. Массовую популярность они приобрели в 1683 году, когда австриец Август Цанг основал в Париже «Венскую пекарню» и стал предлагать посетителям необычные «рогалики». Но только в начале 20-го века французские повара стали готовить круассаны именно из слоеного теста на свежайшем ароматном сливочном масле.

Круассан с шоколадом на завтрак

Во Франции завтрак с круассанами превратился в национальную традицию.

Круассаны с шоколадом: общие принципы приготовления

Французские круассаны пекутся из слоеного дрожжевого теста. Если сделать их правильно, то они получаются очень воздушными. Тесто подойдет и купленное в магазине, и замешанное самостоятельно. Есть множество способов, как приготовить круассаны с шоколадом, и мы поделимся с вами популярными рецептами, посложнее и попроще.

Чтобы получить круассаны с шоколадной начинкой, кроме теста потребуется собственно начинка. Для нее можно взять и ломтики шоколада, и шоколадную пасту. Только не следуйте принципу «Чем больше, тем вкуснее». Шоколад легко плавится, он может вытечь наружу и пригореть на противне, если переборщить с количеством.

При изготовлении круассанов тесто растягивают руками или очень аккуратно раскатывают скалкой и нарезают на треугольники. На широкую часть треугольника кладется немного начинки, и круассан сворачивается рулетиком. Традиционно ему придается характерная форма – круассан загибается в форме полумесяца, ведь название этой выпечки так и переводится с французского – полумесяц.

Круассаны с шоколадом: полезные советы и хитрости

Готовят настоящие круассаны обязательно из теста на дрожжах. Если вы попробуете испечь их из слоеного бездрожжевого теста, то разочаруетесь – они будут совсем не того вкуса и намного менее пышные.

Неповторимый вкус свежим круассанам придает высокое содержание сливочного масла в тесте – до 80%. Увы, это пагубно влияет на их энергетическую ценность – больше 400 ккал на 100 грамм. Но ради божественной выпечки это можно пережить. Масло нужно брать несоленое.

Чтобы легче было формировать круссану «рожки», сделайте в основании треугольников из теста небольшой разрез.

Если подогнуть острый кончик треугольника под круассан при выпечке, то изделие получится более аккуратным.

Слоеное тесто будет плотнее сворачиваться, если изнутри смазать заготовку желтком или попрыскать водой.

Противень для круассанов лучше не смазывать маслом, а присыпать мукой или использовать пергаментную бумагу, тесто и так очень жирное.

Для украшения круассаны смазываются перед выпечкой яйцом или уже готовые посыпают сахарной пудрой, поливают сладким соусом.

Шоколад в круассане остается мягким пару часов после приготовления, а потом застывает. Если вы хотите снова получить изделия с жидкой тягучей начинкой, то подогрейте их немного в микроволновой печи.

Выпекаются классические круассаны с шоколадом в духовке, разогретой до 220 градусов. Время приготовления – 15-20 минут. Готовность можно определить по золотистому цвету корочки.

Традиционно эту выпечку подают к утреннему кофе взрослым. Детям к круассанам наливают какао или теплое молоко.

Круассаны с шоколадом «Нежные» из домашнего теста

Это традиционный рецепт крусассан с шоколадом из приготовленного своими руками слоеного теста. Результат – нежнейшая выпечка.

Подогреваем 60 мл воды и замачиваем в ней 9 грамм дрожжей. Через 10 минут вливаем 250 мл теплого молока, добавляем треть чайной ложки соли, половину столовой ложки сахара, 500 грамм муки и 60 грамм размягченного сливочного масла. Вымешиваем и ставим подходить в тепло на один час. Когда время выйдет, вымешиваем снова в течение пяти минут и даем тесту еще час.

После этого оборачиваем тесто пищевой пленкой, растягиваем его до формы прямоугольника и перемещаем в холодильник на полчаса.

Когда тесто охладится, раскатываем его тоньше, на две трети площади (от края) намазываем 250 грамм сливочного масла (в других вариантах – накладываем натертое охлажденное масло). Складывает тесто втрое, начиная от пустого края, снова раскатываем и повторяем складывание. Кладем на полчаса в холодильник. Делаем еще 2-4 таких подхода. Чем больше слоев, тем нежнее получится тесто.

После последнего подхода раскатываем тесто в прямоугольник примерно размером с обычный противень для духовки, чуть меньше. Нарезаем его длинными треугольниками. Основание у них должно быть около 10 сантиметров.

Нарезанное тесто в форме треугольника

Каждый треугольник теста нужно у кончика смазать яйцом (лучше одним желтком), взбитым с 20 мл молока. В широкую часть заготовки кладем кусочек шоколада. На всю партию его потребуется полторы плитки.

Сворачиваем круассаны, формируем полумесяц, переносим на противень (можно смазать его частью масла) и даем им расстояться минут 40.

Оставшийся белок смешиваем с желтком и смазываем поверхность будущей выпечки. Так на готовых круассанах образуется румяная корочка.

В разогретый до 220 градусов духовой шкаф ставим противень на 5 минут, потом перемещаем ручку регулятора температуры на отметку 180 градусов и оставляем духовку работать еще на 15 минут.

Быстрые круассаны с шоколадом из слоеного теста

Если предыдущий рецепт напугал вас объемом времени и затрачиваемых усилий, попробуйте приготовить круассаны с шоколадом из готового слоеного теста.

Размораживаем полукилограммовую упаковку дрожжевого слоеного теста в течение нескольких часов в теплой комнате. Раскатываем и нарезаем одинаковые треугольники. Размер не важен, выбирайте сами, какой больше нравится.

Плитку с небольшим шоколада ломаем на дольки или мелко крошим, если круассаны будут маленькие. Можно взять кондитерский шоколад капельками.

Соединяем начинку с будущими круассанами, закручиваем их и кладем на противень «отдохнуть» полчасика. Подошедшие «булочки» смазываем яйцом, взбитым с ложкой воды, ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем минут 20 до готовности.

У вас получатся прекрасные круассаны из слоеного теста с шоколадом при минимуме энергетических затрат. Можете посыпать их сахарной пудрой, когда остынут. А если и добиваться правильной формы от круассанов вам неохота, сделайте обычные слойки – они тоже очень вкусные.

приготовления круассанов с шоколадом

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/kruassany-s-shokoladom

Рецепты круассанов с шоколадом

Круассаны с шоколадом — выпечка, тающая во рту и обладающая невероятным вкусом. Приготовление такого лакомства требует внимательного и аккуратного подхода, только в этом случае круассаны получатся нежными, воздушными и безумно аппетитными.

Круассаны с шоколадом из домашнего теста

Для приготовления 25–30 круассанов по классическому рецепту нужны:

  • вода — 60 мл;
  • дрожжи — 9 гр;
  • подогретое молоко — 270 мл;
  • мука — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 310 гр;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ст. л.;
  • желток — 1 штука;
  • шоколад — 1,5 плитки.

Алгоритм приготовления таков:

  1. В 60 гр теплой воды на 10 минут замачиваются дрожжи.
  2. В смеси добавляется подогретое молоко (250 мл), соль, мука, сахар и 60 гр постоявшего несколько часов при комнатной температуре сливочного масла.
  3. Тесто вымешивается и на час оставляется в тепле.
  4. Далее, массу снова вымешивают и оставляют еще на 60 минут.
  5. Готовую массу оборачивают полиэтиленовой пленкой, вытягивают в виде прямоугольника и кладут в холодильник на час.
  6. Далее, тесто раскатывают — намазывают на него оставшееся сливочное масло (можно использовать охлажденное натертое), складывают пласт втрое и проходят по нему скалкой несколько раз, затем помещают его в холодильник на 30 минут. Раскатывать тесто с получасовыми промежутками нужно не менее 4–6 раз.
  7. Далее, тесто раскатывается в виде прямоугольника и нарезается треугольниками с основанием от 10 см.
  8. Язычок каждого кусочка смазывают взбитым с остатками молока желтком, а на широкую часть помещают дольку шоколада. Сворачивают треугольник, начиная с широкой части, в рулет и формируют полумесяц.
  9. Круассаны помещают на смазанный маслом противень, смазывают взбитым яйцом, дают настояться 40 минут и выпекают 5 минут в разогретой до 220 градусов духовке, после чего убавляют температуру до 180 градусов и оставляют выпечку готовиться еще на четверть часа.

Энергетическая ценность круассанов с молочным шоколадом в расчете на 100 гр составляет:

  • 380 ккал.
  • 8 г белка.
  • 28 г жиров.
  • 42 г углеводов.

Из слоеного теста

Для приготовления 10 порций круассанов с шоколадом из покупного слоеного теста нужны:

  • яйцо — 1 штука;
  • шоколад — 1 плитка;
  • тесто — 1 упаковка.

Алгоритм приготовления очень легок:

  1. Тесто размораживают, раскатывают и нарезают на треугольники.
  2. На основание каждого треугольника укладывают дольку шоколада, закручивают рулеты.
  3. Помещают их на противень, оставляют на полчаса в тепле, а затем выпекают треть часа при температуре 190 градусов в духовом шкафу.

В 100 гр круассанов из готового слоеного дрожжевого теста содержится 7 гр белков, 37 гр углеводов, 23 гр жиров и 380 ккал.

На кефире

Приготовить дома круассаны с шоколадом можно без особых сложностей. Для этого нужны:

  • кефир — 0,5 л;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 200 гр;
  • мука — 600 гр;
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты перемешиваются, тесто покрывается пищевой пленкой и ставится на час в холод.
  2. После охлаждения его раскатывают и нарезают в виде треугольников, поверх которых посыпают натертый шоколад.
  3. Сворачивают тесто в рулеты, дают настояться на противне 30–45 минут, смазывают поверхность круассанов взбитым яйцом и выпекают четверть часа при температуре 190 градусов в духовке.

Калорийность 100 гр выпечки составляет 377 ккал, а энергетический баланс таков — 7 гр белка, 36 гр углеводов, 22 гр жиров.

Этот вариант выпечки напоминает рогалики, а по вкусу получается превосходным. Для приготовления 8–10 круассанов на сметане с шоколадной начинкой нужны:

  • растопленное сливочное масло — 100 гр;
  • сметана жирностью от 25% — 100 гр;
  • просеянная мука — 2 стакана;
  • сахарная пудра — большая ложка с горкой;
  • шоколадная плитка — 1 штука.

Алгоритм приготовления:

  1. Приготовление бездрожжевого теста заключается в тщательном перемешивании всех ингредиентов, после чего ему дают настояться час.
  2. Затем его раскатывают в виде круга, нарезают от краев к середине треугольниками, на которые помещают шоколад.
  3. На каждый кусочек укладывают шоколад, сворачивают тесто и выпекают 15–20 минут в духовке при температуре 200 гр.

В 100 гр выпечки содержится 9 гр белка, 38 гр углеводов, 20 гр жиров, а ее калорийность равна 393 ккал.

Мини-круассаны с шоколадом на сковороде

Для приготовления 15 круассанов из слоеного дрожжевого теста нужно:

  1. Разморозить упаковку теста, раскатать ее и нарезать на небольшие треугольники, в каждый из которых завернуть по дольке шоколада.
  2. Затем мини-круассаны обжаривают в раскаленном растительном масле на сковороде и оставляют на несколько минут, положив на бумажное полотенце.

Энергетическая ценность 100 гр готового продукта составляет 408 ккал, 6.8 гр белка, 39 гр углеводов и 24 гр жиров.

С шоколадной пастой нутелла

Помимо плиточного шоколада для начинки, можно использовать шоколадную пасту. Ее можно заворачивать в покупное или приготовленное самостоятельно тесто. Сделать тесто можно так:

  1. Стакан сахарного песка перетирают с 200 гр мягкого сливочного масла.
  2. В массу добавляют 3 белка и пару желтков, всыпают 800 гр пропущенной через сито муки и вливают половину стакана теплого молока.
  3. Хорошо вымешанное тесто разделяют на 3 части, складывают в пакетики и охлаждают 30 минут.
  4. Затем каждую часть раскатывают, нарезают треугольниками и смазывают нутеллой.
  5. Готовят выпечку 12–15 минут при температуре 200 градусов.

Из такого количества ингредиентов получится 16–20 круассанов, а в 100 гр готового продукта будет содержаться 398 ккал, 26 гр жиров, 6 гр белка, 37 углеводов.

Круассаны с шоколадом в орехах

Для такой выпечки можно использовать как самодельное, так и покупное тесто, которое нарезают треугольниками. А для начинки понадобятся:

  • шоколад — 1 плитка;
  • орехи любые — 150 гр.

Пошаговый алгоритм приготовления лакомства прост:

  1. Сырые орехи измельчают и делят на 2 части.
  2. Первую часть орехов смешивают с измельченным шоколадом и выкладывают в качестве начинки, после чего сворачивают рулетики.
  3. Вторую часть высыпают поверх круассанов, после того как смажут их взбитым яйцом.
  4. Выпекают лакомство не более 20 минут при температуре 190 градусов, следя, чтобы орехи не подгорели.

В зависимости от количества теста с таким количеством начинки можно приготовить 20–25 круассанов. Энергетическая ценность готового продукта составляет 386 ккал, 36 гр углеводов, 7.5 гр белка и 22 гр жиров.

Шоколадные круассаны — вкуснейшее лакомство, которое можно подать на завтрак или полдник, ими можно лакомиться с кофе, с молоком или чаем. Такой выпечкой можно побаловать своих близких или угостить гостей на торжестве, подав круассаны на десерт.

Источник: https://shokoladd.ru/pechenya-pirozhnye/kruassany

Как приготовить круассаны из слоеного теста с шоколадом по рецепту — Кушаем вкусно

М-м-м, круассаны с шоколадом Сразу мысли о столике во французского кафе, а перед вами – свежайшая выпечка и кружка утреннего кофе. Шоколадный круассан – символ романтического завтрака, и вы легко можете себя им побаловать.

История круассана полна недомолвок и предположений. В конце 18-го века Мария Антуанетта привезла во Францию с родины много рецептов выпечки, в том числе булочек в форме полумесяца.

Массовую популярность они приобрели в 1683 году, когда австриец Август Цанг основал в Париже «Венскую пекарню» и стал предлагать посетителям необычные «рогалики».

Но только в начале 20-го века французские повара стали готовить круассаны именно из слоеного теста на свежайшем ароматном сливочном масле.

Круассан с шоколадом на завтрак

Во Франции завтрак с круассанами превратился в национальную традицию.

Круассаны с шоколадом на кефире

А вы знаете, как сделать круассаны с шоколадом в домашних условиях на кефире? Это намного проще, чем готовить по классическому рецепту.

Берем поллитра кефира комнатной температуры, высыпаем в него чайную ложку дрожжей, столовую ложку сахара и кладем одно яйцо. Растапливаем двухсотграммовую пачку масла и выливаем туда же. Добавляем чайную ложку соли и четыре стакана муки. Замешанное тесто надо накрыть пищевой пленкой и убрать на час в холод.

Когда оно охладится, раскатываем тесто и нарезаем на треугольные заготовки примерно 10 на 12 сантиметров и кладем на них мелко поломанный или покрошенный шоколад.

Скручиваем наши «булочки», раскладываем их на противень и даем время на подняться. После смазываем их яйцом и задвигаем противень с круассанами в духовку, нагретую до 190 градусов, на 15 минут.

Круассаны с шоколадом на скорую руку

Еще одни круассаны с шоколадом, которые готовятся на раз-два, например, детям к полднику. Рецепт очень простой.

Вот какие вам потребуются ингредиенты: 250 грамм творога, 200 грамм муки, по три столовых ложки сахара и растительного масла, щепотка соли, половина чайной ложки соды, немного ванилина. И, конечно, шоколад.

Обратите внимание, что рецепт не содержит яиц, поэтому подходит тем, у кого на них аллергия.

Ингредиенты для круассанов

Творог, сахар, соль и масло соединяем вместе, после чего вмешиваем муку и гашеную соду. Вымешиваем тесто до однородности и пластичности. Если получается липковато, добавляем немного муки. Кладем тесто в пакет и даем ему отдохнуть полчаса, после чего приступаем к собственно изготовлению круассанов.

Раскатываем тесто и разделяем его на треугольники. Подготавливаем горсть кусочков шоколадки и раскладываем начинку по заготовкам. Сворачиваем «рогалики», даем им постоять и выпекаем в духовке до готовности.

Круассаны с шоколадом на сметане

Эти круассаны больше напоминают рогалики, но готовятся очень просто и быстро. К ним даже не нужен пошаговый рецепт.

100 грамм сливочного масла растапливаем и смешиваем со 100 граммами сметаны и столовой ложкой сахарной пудры. Добавляем два стакана просеянной муки.

Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и ставим постоять. После нужно раскатать его в круг и нарезать секторами-треугольниками, как пиццу.

На треугольнички, как обычно, кладем шоколад, заворачиваем, делаем «рожки» и выпекаем в духовке. Готовые булочки можно украсить сахарной пудрой.

Круассаны с шоколадной пастой «Нутелла»

Приготовить шоколадные круассаны можно не только с твердым шоколадом, но и с шоколадной пастой «Нутелла» или другой по вкусу и кошельку. Есть даже специальная шоколадная паста для выпечки.

Использовать пасту можно в рецепте с любым тестом – хоть самодельным слоеным, хоть с покупным. А можно и с вот таким:

Двухсотграммовую пачку размягченного сливочного масла смешиваем со стаканом сахара. Добавляем два желтка и три белка, вливаем 100 мл молока и всыпаем 800 грамм муки. Замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно мягким.

Делим тесто на три части, оборачиваем пищевой пленкой или полиэтиленовыми пакетиками и убираем на полчаса в холодильник.

Круассаны с шоколадной пастой «Нутелла»

Каждый шар раскатываем, нарезаем на треугольники, кладем на них по небольшой ложечке шоколадной пасты. На такой объем теста должно уйти примерно грамм 300 начинки.

Сворачиваем круассаны, смазываем их желтком и готовим в духовке, разогретой до 200 градусов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить карася в духовке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: