Как приготовить ленивую пиццу

30 минут и пицца готова: можно даже на диете, рецепт

Вчера провожали нашу доченьку в детский лагерь. Ну такое событие непременно нужно было отметить.

И мы отметили.

Отметили вкуснейшей домашней пиццей!

Хоть рецепт и диетический, будьте осторожны! Она такая вкусная, что можно съесть сразу всю!

Пицца за 30 минут, которую можно на диете — записывайте рецепт

Что понадобится (на целый противень пиццы)⬇⬇⬇

Для основы:

  • творог 1% 400 гр.
  • мука овсяная (рисовая) 280 гр
  • масло оливковое (подсолнечное) 20 гр
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л.

Для начинки:

  • сыр 215 гр
  • куриная грудка отварная 230 гр
  • шампиньоны консервированные 245 гр
  • ананас консервированный 300 гр

Для соуса:

  • сметана 100 гр
  • горчица 20 гр
  • специи

1. Смешиваем муку, творог, оливковое масло и разрыхлитель. Не забудьте посолить!

Консистенция получается рассыпчатая. Но когда Вы начнёте её комкать руками, она станет более пластичной.

2. Тесто выкладываем на противень и руками формируем нужную форму.

Основу перед выпечкой обильно накалываем вилочкой.

3. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 15-20 минут.

4. Пока печётся основа, готовим соус. Для этого смешиваем сметану, горчицу и специи.

5. Готовую основу обильно смазываем соусом.

6. На соус выкладываем слоями нашу начинку: измельчённую куриную грудку, порезанные шампиньоны, ананасы кусочками. А сверху всё присыпаем сыром и запекаем пиццу в духовке 10 минут до расплавления сыра (у нас же всё готовое).

Пицца получается очень вкусная, ароматная и просто огромная!

А калорийность такого блюда всего 192 ккал на 100 гр.

Если Вы тоже хотите худеть без стресса,
тогда переходите по ссылке ЖМИТЕ СЮДА
и пишите мне в сообщения «хочу похудеть».

Источник: https://notxl.ru/picca-30-minut-recept/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Начинки для пиццы в домашних условиях — простые и вкусные

Начинка для пиццы – важнейшая составляющая одного из самых популярных блюд в мире. Только в итальянской кухне насчитывается более 200 видов начинок. Состав  ингредиентов отличается не только по регионам Италии, но и в зависимости от страны, где ее готовят.

Например, для Греции характерно добавление сыра фета, а для России – мясной составляющей. Американская традиционная пицца – это не только более толстый корж, но и больше ингредиентов в начинке. Кстати, добавлять ветчину в итальянские пироги стали именно американцы.

Какие же начинки для пиццы самые популярные и вкусные?

Неаполитанская пицца

Самые известные пиццы и популярные начинки

Классические рецепты начинки для пиццы весьма разнообразны, среди них есть множество интересных сочетаний ингредиентов на любой вкус. Пицца может быть и десертным блюдом. Тогда в нее добавляют йогурт, творог, джемы, фрукты и ягоды. В-общем, есть где разгуляться кулинарной фантазии.

Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»

Традиционная итальянская пицца «Маргарита» готовится так: пласт теста смазывается томатным соусом и сбрызгивается оливковым маслом. Выпекается в хорошо разогретой духовке на 230-250 °С в течение 5-7 минут.

По истечению времени, заготовка достается из печи, на нее укладываются тонко нарезанные помидоры, а пустые пространства заполняются сыром моцарелла. Сверху укладываются свежие листики базилика. Пицца отправляется в духовку еще на 2-3 минуты, при той же температуре.

Если же вместо базилика использовать орегано, пирог приобретает совершенно иной аромат и называется «Примавера».

Сейчас в магазинах можно найти специальный твердый сыр моцарелла – топпинг для пиццы и другой выпечки. Он значительно дешевле оригинала, а по вкусовым характеристикам не сильно уступает, отлично тает. Но для «Маргариты» все же лучше использовать оригинал, так как он является основой пирога и обладает особым ароматом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из пирожкового теста

Пицца «Четыре сыра»

Начинка для пиццы «Четыре сыра» очень простая. Корж смазывается томатным соусом, сдабривается маслом, сверху укладываются четыре вида сыра: моцарелла, горгонзола, рикотта, пармезан. Выпекается. В домашних условиях можно взять и другие сорта сыров, но важно, чтобы они были разной структуры и вкуса, и не слишком пряные.

Пицца «Куатро стаджиони» или «Четыре сезона»

Вариант пиццы «Четыре сезона»

Не только каждая хозяйка, а и пиццерии по-разному готовят эту пиццу, но мы говорим о традиционном варианте. Краст (основа для пиццы) визуально разделяется на 4 части, в каждую из которых укладываются свои ингредиенты, символизирующие времена года: прошутто (ветчина) и белые грибы, мидии, артишоки, маслины и анчоусы. Перед выкладыванием начинки тесто смазывается полностью соусом и покрывается моцареллой.

Пицца «Пепперони» и «Дьябола»

Тонкий краст смазывается томатным соусом, сбрызгивается оливковым маслом. Сверху выкладывается сыр, на него кружки острой колбасы «Пепперони», запекается. В «Дьяболу» кроме колбасы добавляются кружочки свежего острого перца.

Пицца «Сицилиана»

Томатный соус, масло, моцарелла, маслины, анчоусы.

Гавайская пицца

Гавайская пицца изобретение американцев, поэтому обычно краст толще, 0,5 – 1 см. Начинкой для пиццы служит томатный соус, сыр, ветчина, кусочки ананасов. Ветчина часто заменяется на порванные руками кусочки курицы, обжаренной на гриле.

Гавайская пицца

Начинка для пиццы в домашних условиях

Итальянские сыры и колбасы не всегда есть в ближайшем к дому магазине. Какая  начинка, простая и вкусная, подойдет для пиццы приготовленной в домашних условиях?

Курица и перец

Тесто смазывается соусом, выкладывается мелконарезанная курица (можно порвать ее вдоль волокон руками) и полукруги сладкого болгарского перца. Сверху любой, хорошо таящий сыр.

Не оставляйте пиццу надолго в духовке. Тесто должно быть готовым, необязательно подрумянившимся. При высоких температурах оно быстро пересохнет, вместе с начинкой.

Колбаса, помидоры и грибы

Томатный соус, сыр, тонкие кружки колбасы или ветчина, помидоры и грибы.

Баклажаны, брынза и грибы

Краст смазывается томатным соусом, посыпается моцареллой. Укладываются кусочки обжаренного в масле с чесноком баклажана, а на свободные пространства маринованные шампиньоны и брынза.

Начинка для пиццы с рыбой

Классический рецепт рыбного пирога – Pizza al tonno, – подразумевает в начинке соус, сыр, тунец, красный маринованный лук и рукколу. В домашних условиях рыбу можно заменить любой другой консервированной (сайра, горбуша), красный лук обычным репчатым или пореем.

Маринованный лук в начинке дает изящный пряный аромат. Для маринования используйте соль, молотый перец и пару капель уксуса. Оставьте на 10 минут, слейте жидкость.

Пицца с фаршем

Пицца с фаршем

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить тунца свежемороженного вкусно в духовке

Говяжий фарш прожарьте на сковороде с добавлением масла и измельченного чеснока. Приправьте по вкусу. Тесто смажьте томатным соусом, посыпьте небольшим количеством сыра и выложите готовый, слегка остуженный фарш, запеките. Готовую горячую пиццу посыпьте свежей порубленной зеленью.

С начинками можно экспериментировать в зависимости от ваших кулинарных предпочтений и наличия тех или иных продуктов в холодильнике. Чтобы почувствовать палитру вкусов всех ингредиентов пиццы, включая тесто, из которого итальянцы готовят также традиционный хлеб под названием «фокачча», желательно использовать не более четырех продуктов.

Рецепт классического томатного соуса для пиццы

Тесто для пиццы и соус, которым оно смазывается – наиболее важные составляющие пиццы, формирующие вкусовую палитру. Классическим вариантом соуса для пиццы является томатный, но в некоторых начинках используются и другие виды соусов.

Возьмите 0,5 кг помидор консервированных в собственном соку. Измельчите в блендере. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла поджарьте пару измельченных долек чеснока и мелко нарезанную луковицу в течение 2-3 минут.

Добавьте помидоры, тушите до испарения жидкости (из-за слишком жидкого соуса тесто не пропечется). Посолите, поперчите, добавьте сухой базилик или смесь итальянских трав. Если блюдо получается излишне кислым, можно добавить пару щепоток сахара.

Потушите еще 2-3 минуты. Готовый соус нужно остудить.

Можно использовать для соуса и свежие помидоры. Перед приготовлением ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Далее по рецепту.

Источник: https://anynews.ru/nachinka-dlya-piccy-samye-vkusnye-i-udachno-sochetaemye/

Любимое блюдо каждой семьи: пицца на сковороде – просто, быстро и вкусно

Пицца Даже не нужно включать воображение, от одного слова уже просыпается аппетит и хочется попробовать восхитительный и ароматный кусочек горячей пиццы. Идти в кафе порой не хватает возможности, а готовить в духовке – просто нет времени. Пицца на сковороде – отличный вариант насладиться любимым блюдом, не выходя из дома. При этом каждый день можно готовить разную пиццу, просто изменив состав начинки.

Пиццу любят и взрослые, и дети. Пицца на сковороде – это отличная возможность удивить домашних и гостей яркими необычными сочетаниями и традиционными любимыми вкусами.

Давайте приготовим пиццу вместе, следуя пошаговому рецепту.

Шаг 1 – Подготовительный этап

Для приготовления теста для пиццы нам понадобятся следующие продукты – сметана, майонез, яйца и мука. Начинку можно сделать любую, какую вы предпочитаете. Я люблю старую добрую классику – колбасу с сыром, а вот домашние не прочь полакомиться пиццой с грибами. Иногда я и вовсе достаю из холодильника все, что есть на данный момент, поэтому может получиться вполне необычное ассорти, болгарский перец, помидоры, оливки, соленые огурцы и зелень как раз придутся кстати.

Шаг 2 – Готовим тесто

В глубокую тарелку разбиваем два яйца и взбиваем. Далее добавляем 4 столовых ложки сметаны и столько же майонеза и снова перемешиваем. Затем постепенно добавляем 9 столовых ложек муки без горки и доводим до однородной консистенции. Тарелку отставляем в сторону минут на 10, чтобы тесто настоялось. Стоит отметить, что тесто получается жидкое, поэтому не стоит пугаться. Пока стоит тесто, приготовим начинку.

Шаг 3 – Готовим начинку

Для приготовления возьмем – колбасу, сыр и помидоры. Простой набор продуктов, который найдется в холодильнике большинства. Колбасу нарезаем соломкой, помидоры – кружочками, а сыр натираем на крупной терке. Не жалейте сыр, пусть его будет побольше.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Яблочный пирог который во рту тает шарлотка

Шаг 4 – Готовим пиццу

Сковороду смазываем маслом и ставим на средний огонь. Далее выливаем тесто, а сверху выкладываем колбасу, помидоры и посыпаем все сыром.

Затем закрываем крышку, 10-12 минут – пицца готова! Перед подачей можно посыпать зеленью – укроп, петрушка, зеленый лук, выбирайте, что вам больше нравится.

Подаем к столу! Приятного аппетита!

Подборка пиццы, которую можно приготовить на сковороде

Источник: https://sm-news.ru/lyubimoe-blyudo-kazhdoj-semi-picca-na-skovorode-prosto-bystro-i-vkusno-56636/

Как готовить ленивую пиццу

  • не люблю возиться с дрожжевым и считаю что моё тесто ничуть не хуже. поэтому:
  • тесто: 3 яйца, 6 ст.л. майонеза, 9 столовых муки.
  • топпинг: колбасы-сосиски, кетчуп, корнишоны, лук, сыр, помидоры, базилик, орегано.(на фото будет хорошо видно, сколько чего нужно положить)

Пошаговые фото рецепта

1. Все необходимые ингредиенты.

2. Берём любимые колбасы-сосиски.

3. Нарезаем соломкой колбасы, а сосиски полукольцами.

4. Нарезаем корнишоны.

5. Трём сыр. (я обычно беру Российский)

6. Тонкими дольками режем помидоры. СОВЕТ: возьмите нож для хлеба. он позволяет делать максимально тонкие дольки.

7. Мелко рубим лук и пассируем на растительном масле до золотистого цвета.

8. Теперь займёмся тестом. Готовится оно по простейшей формуле: 1\2\3. Т.е. 1 яйцо, 2 столовых ложки майонеза, 3 столовых ложки муки. В зависимости от величины противня и количества начинки, количество ингредиентов теста просто умножается.

9. Берём посудину поглубже, разбиваем яйца, добавляем майонез.

10. Вилкой или венчиком перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку.

11. Вымешиваем до состояния на картинке.

12. СЛЕГКА смазываем противень растительным маслом.

13. Выкладываем тесто.

14. Равномерно распределяем его по всему противню. (оно будет сопротивляться, но вы не отчаивайтесь)))) СОВЕТ: смажьте руки растительным маслом и оно перестанет прилипать.

15. Смазываем основу ОСТРЫМ кетчупом.

16. Выкладываем лук.

17. Корнишоны. (можно класть и поменьше, чем у меня. Вкусы-то разные)))

18. Теперь пускаем в ход колбасы. Кстати! Сгодится всё: вчерашняя куриная грудка, бекон, сырокопчёная колбаса и т.д. Пицца — это же импровизация!) Главное правило (моё) — чтобы мяса-колбасы-сосисок было минимум 3 вида. Можете добавить пластинки шампиньонов. Будет ещё вкуснее).

19. Посыпаем базиликом и орегано(эти травки обязательны в любой пицце), но, хуже не будет, если добавите Ваши любимые приправы. ТОЛЬКО,БОГА РАДИ. НЕ КУБИКИ.

20. Накрываем дольками помидора.

21. Обильно посыпаем тёртым сыром, слегка прижимаем сверху ладонями, чтобы масса держала форму и отправляем в топку, разогретую до 170-180 градусов. СОВЕТ: Перед отправкой в духовку, возьмите бумажное полотенце и промакните масло, собравшееся по краям противня. В противном случае это масло и сок от начинки(пицца получается ОЧЕНЬ сочная) будут капать с краёв противня и пригорать, создавая едкий дым, а это нам не нужно))

22. Держим в духовке до такого состояния.

23. Кушайте, не обляпайтесь!) Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Единственная заморочка — это нарезка ингредиентов, а так, всё просто.

Источник: https://pechi-sibiri.ru/kak-gotovit-lenivuju-piccu/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: