Как сделать глазурь из сахарной пудры

Сахарная глазурь

как сделать глазурь из сахарной пудры

Сахарная глазурь, произнося эти два слова, невольно начинаешь улыбаться от предвкушения сладости. Это кондитерское украшение всегда добавляет красок и вкуснейших ароматов вашей выпечке. Такую выпечку всегда хочется съесть не только детям, а также взрослым, даже сидящие на диете не все могут устоять перед этим чудом.

Разновидностей рецептов глазури придумано очень много на любой вкус и цвет, впрочем, вы можете создать свой собственный рецепт.  Первое, что люди представляют после этого слова — это пончики, а потом пряники, торты, кексы, пироги и конечно пасхальные куличи.

Давайте же погрузимся в мир разновидностей этой красоты и выберем для своей выпечки идеальную глазурь.

Рецепт глазури достаточно прост и не требует больших затрат.

Ингредиенты

Ингредиенты, которые нам потребуются, чтобы сделать сахарную классическую глазурь:

  • 200 г сахарной пудры (стакан сахара);
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. ложка сока лимона.

Все ингредиенты тщательно смешиваются венчиком.

Процесс приготовления

Процесс приготовления или как сделать глазурь:

Шаг 1

В небольшую металлическую емкость налейте воды, засыпьте сахарную пудру (сахар), 1 ст. ложку лимонного сока, все хорошо смешайте.

Шаг 2

Когда сахарный сироп начнет густеть, пузыриться убираем его с плиты.

Шаг 3

Подождем, пока сладкая масса немного остынет.

Шаг 4

Сбиваем миксером. Заливка должна стать белоснежной, блестящей.

Этот вид кондитерского украшения наиболее распространен. Его используют для создания пряников, печенья, пирожных, различных булочек, порожков, а также других кондитерских изделий.

Маленькие хитрости

Хочу рассказать маленькие хитрости, которые успешно используются при изготовлении глазури.

Для украшения выпечки подойдет глазурь консистенции сметаны, для прослоек – густая, а для заливки — жидковатая в самый раз.

Основа любой сахарной глазури – сахарная пудра, но если ее не оказалось под рукой, то можно воспользоваться кофемолкой.

Если в вашем рецепте есть кофе, какао или шоколад то используйте эти продукты только высшего сорта.

Для рисования лучше всего подойдет белая глазурь, состоящая из яичных белков и сахарной пудры (сахара). Если вам нужны несколько цветов, добавьте красители.  Рецепты этих глазурей мы рассмотрим ниже.

По возможности, когда готовите глазурь, старайтесь не пользоваться алюминиевой посудой.

Клубничная и малиновая глазурь

Клубничная и малиновая глазурь на торте

Клубничная и малиновая глазурь активно используется в основном в летний сезон. Можете ее использовать для украшения любого кондитерского изделия, дополнить самими ягодами, чтобы они стали еще аппетитнее.

Инвентарь для приготовления ягодной глазури

  • две глубоких тарелки;
  • дуршлаг;
  • мелкое сито;
  • ложка столовая;
  • венчик;
  • блендер;
  • чайник;
  • плита.

Ингредиенты для приготовления ягодной глазури

Для этого рецепта необходимо 200 грамм пудры сахарной, еще 100 г клубники, 2 столовые ложки воды (горячей).

Приготовление ягодной глазури

За основу приготовления берем рецепт сахарной глазури. Пудру просейте через сито, влейте в нее горячую воду. Тщательно смешайте. Подготовьте ягодное пюре. Промойте ягоды в прохладной воде, очистите их. Сложите в дуршлаг на несколько минут, чтобы ушла ненужная влага.

Перемелите их в блендере, затем перетрите через сито. Смешайте сахарную глазурь с ягодным пюре и сбивайте массу при помощи венчика, до хорошей густоты и блеска.

Нанесите эту ароматную сладость на вашу выпечку, добавьте одну или несколько свежих ягод, листочек мяты и это станет украшением любого праздничного стола.

Ягодную заливку, делают не только из малины и клубники. Подойдет любая сочная ягода, которую вы любите. Также,  можно смешать несколько разновидностей ягод, тогда она приобретет, дополнительные яркие вкусы.

Простая шоколадная глазурь

Предлагаю, приготовим вам  простую шоколадную глазурь, а потом поиграем с ингредиентами к ней. Сколько же у нас получится разновидностей этой шоколадной вкусняшки?

Чтобы сделать эту глазурь нам потребуется всего лишь 3 ингредиента: сахара или сахарной пудры 100 г, 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки воды или молока.

В металлической посуде смешиваем какао с сахаром, наливаем воду, варим на маленьком огне. Регулярно мешая массу доводим ее до кипения, а когда она начнет пузырится варим минуту и убираем с плиты. Дадим ей немного остыть и украшаем ею свою выпечку. В нее, например, можно положить 10-20 г сливочного масла, так вкус станет более нежным, что идеально подойдет к заварным пирожным.

Очень ароматная шоколадная глазурь получается с добавлением сметаны. У нее очень яркий, запоминающийся вкус. Она просто создана для бисквитов. Благодаря сметане идеально их пропитывает, поэтому  ее используют не обязательно для глазировки торта или пирожного, но и смазывают ею сами коржи.

За ее основу идет сахарная глазурь без яиц. Для ее создания берем 1 стакан сметаны, 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек какао, 100 г. сливочного масла.

Все продукты кроме масла перемешиваем и доводим до кипения на маленьком огне. Когда закипит, добавим масло и варим до тех пор, пока масло раствориться. Затем убираем с плиты, пусть остывает.

приготовления сахарной глазури

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/glazur/saharnaya-glazur

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сахарная глазурь для торта. Глазурь сахарная: рецепт :

как сделать глазурь из сахарной пудры

Работу кондитеров можно сравнить с творчеством художников. При этом живописцы не представляют, какими будут последние штрихи картин. А вот художники-кондитеры всегда знают, что они сделают. Как правило, в их работе последний штрих — это глазурь, с помощью которой сверху покрываются разнообразные торты, пряники, печенье, пирожные и кексы.

Разнообразие сахарной глазури

В этом моменте кулинары могут показать все свое творчество, так как сахарная глазурь может быть довольно разнообразной. Общим во всех ее видах является тот факт, что вся она изготавливается с использованием сахара или пудры.

Сюда могут добавляться различные ингредиенты. Среди них очень часто используются яичные белки, крахмал, молоко, сливки, масло, сметана, какао, соки и ваниль.

Кроме того, любая сахарная глазурь для кексов может быть приготовлена белой, цветной либо же прозрачной, а также она бывает кислой, сладкой, с блеском или вообще матовой. При этом общей характерной особенностью тортов в сахарной глазури является то, что все они получаются не только очень вкусными, но и довольно нарядными. Именно поэтому кондитеры придумали множество различных рецептов для сахарной глазури.

Приготовление ванильной глазури

Рецепт одного из самых традиционных вариантов сахарной глазури является подходящим для любого вида выпечки, среди которой даже пасхальные куличи. Для него потребуется одна ложка молока и столько же сливочного масла, соль, ваниль и сахарная пудра. Глазурь тогда будет иметь характерную гладкую консистенцию.

Нужно растопить масло и добавить в него все остальные ингредиенты. Мешать необходимо до образования кремового состояния. Масло лучше растапливать в сотейнике, добавляя к нему соль и молоко, растворяя здесь сахарную пудру.

Все эти продукты следует перемешивать до получения оптимальной консистенции, похожей на сметану или крем. Уже в приготовленную глазурь добавляется ваниль.

В том случае, если готовая масса вышла сильно густой, можно добавить немного молока, а когда она слишком жидкая, то кладется небольшое количество сахарной пудры.

Приготовление заварной глазури

Сахарная глазурь для печенья или для торта подобного вида изготавливается на основе обычного сахара и яичных белков. В результате она выходит ослепительно-белого цвета и имеет гладкую и блестящую поверхность. Чаще всего она известна под названием «глазурь сахарная «Суперайс»». Процесс нанесения должен осуществляться уже на остывший торт, на котором заварная глазурь довольно быстро подсохнет.

Для приготовления сахарной заварной глазури понадобится один стакан сахара и четыре яичных белка. Чтобы ее приготовить, нужно организовать водяную баню. Потом белки следует вылить в миску, добавляя к ним сахар. Затем полученную смесь необходимо взбивать на водяной бане пять минут, после чего сахарная глазурь снимается с огня и взбивается еще столько же.

Рецепт карамельной глазури

Необыкновенно вкусную карамельную глазурь можно приготовить с помощью коричневого сахара и добавления пудры. По своему внешнему виду и вкусу такой вид глазури очень похож на карамельку.

Для ее приготовления следует подготовить половину стакана коричневого сахара, пудру (стакан), пару столовых ложек сливочного масла, три ложки молока и ваниль.

Чтобы сделать такую сахарную глазурь, следует растопить масло в небольшой кастрюле, вылить в него молоко и растворить в нем коричневый сахар. После этого нужно дать дойти до кипения полученной смеси и поддерживать такое состояние в течение одной минуты.

Полученную сахарно-масляную жидкость потом надо снять с огня и положить в нее полстакана сахарной пудры. После этого следует ее хорошенько взбить, охладить, положить ваниль и остатки пудры. Затем такую смесь нужно еще раз взбить.

Получилась сахарная глазурь для кексов.

Приготовление лимонной глазури

Такая сахарная глазурь отличается от других видов характерным присутствием лимонного вкуса. Ее рецепт обладает множеством преимуществ (если сравнивать с остальными вариантами), потому что именно эта сахарная глазурь способна придать готовому торту или любой другой выпечке деликатный вкус пикантной кислинки.

Чтобы сделать подобный шедевр, понадобится три стакана сахарной пудры, сто грамм сливочного масла и пара столовых ложек лимонного сока. Рецепт состоит в тщательном взбивании (до состояния пышности) сливочного масла, свежевыжатого лимонного сока и сахарной пудры. Если возникнет необходимость, можно добавить еще небольшое количество сока или пудры.

Рецепт апельсиновой глазури

Подобная жидкая сахарная глазурь для печенья или какого-нибудь другого вида выпечки готовится, как правило, из апельсинового сока и небольшого количества сахарной пудры. В итоге должна получиться глазурь с нежно-оранжевым цветом. Удобна она тем, что по торту или какой-нибудь другой выпечке растекается полностью сама, пропитывая ее и застывая при этом тонким слоем.

Для приготовления нужен один не совсем полный стакан с сахарной пудрой и три или четыре ложки апельсинового сока. Сок следует выжимать самостоятельно, так как пакетированный здесь не подойдет. Затем его нужно вылить в кастрюльку и постепенным образом добавить в него сахарную пудру.

Причем всю процедуру нужно делать именно в таком порядке: сначала сок, а потом пудру. Перемешивая эту смесь, нужно понемногу подсыпать сахарную пудру, пока не выйдет нужная консистенция. Апельсиновая сахарная глазурь для торта должна в результате получиться слегка жидкой.

Это важно для легкого растекания ее по торту.

Рецепт сливочной глазури

После приготовления такая глазурь сахарная, рецепт которой будет описан ниже, должна получиться не твердой и не мягкой консистенции. Она, как правило, подходит абсолютно для любого вида выпечки. Помимо этого, ее очень удобно подкрашивать.

Для того чтобы сделать такую глазурь, необходимо взять два стакана сахарной пудры, половину стакана жирных сливок, ваниль и одну столовую ложку масла.

Процесс приготовления заключается в том, что сливки необходимо вылить в небольшую кастрюлю, положить сюда масло и нагревать все это на среднем огне, пока масло не будет растоплено. После этого уже в горячие сливки высыпается сахарная пудра, добавляется ванилин и взбивается все с помощью миксера. Продолжать взбивать нужно, пока не произойдет полное остывание глазури и не образуется нужная консистенция (густая и однородная).

Приготовление профессиональной цветной глазури

Подобный вид сахарной глазури используется исключительно профессиональными кондитерами. В процессе застывания она приобретает твердость и прекрасно сохраняет абсолютно любые оттенки ярких красок. Она отличным образом подходит для того, чтобы глазировать различные печенья и для процесса нанесения разнообразных рисунков на всевозможные торты и кексы.

Нам понадобится один стакан с сахарной пудрой, две чайные ложки молока, столько же сахарного сиропа, одна четвертая часть ложки миндального экстракта и пищевые красители.

Пудра смешивается с молоком, пока не достигнет состояния мягкой пасты. Потом добавляется сахарный сироп, а также сюда кладется ароматизатор. После этого можно начинать взбивать полученную смесь. Взбивание производится до тех пор, пока сахарная глазурь для торта не станет гладкой и блестящей.

После получения оптимального результата нужно разложить глазурь по небольшим чашечкам и добавить в каждую краситель нужного цвета. Характерной особенностью является то, что, чем больше соответствующего красителя кладется, тем ярче впоследствии получится цвет глазури на торте.

При глазировании печенья, например, нужно обмакивать его в цветной глазури или намазывать ее маленькой кисточкой.

В процессе рисования глазурь сахарная, рецепт которой был описан выше, выкладывается в специальный кондитерский шприц, после чего наносятся различные цветные рисунки на торт.

Сахарная глазурь для пряников

Очень вкусными получаются пряники, имеющие полупрозрачную сахарную глазурь и белые разводы. Состав такой глазури довольно прост. Сюда входит вода и сахар. Особенностью ее рецепта является секрет приготовления и непосредственный способ глазирования пряников.

Необходимо взять один стакан с сахарным песком и половину стакана обычной воды, которая выливается в кастрюлю. Затем нужно растворить в ней сахар и довести такую смесь до кипения. Кипятить нужно, постоянно снимая пену до появления крупных прозрачных пузырей.

После охлаждения такой глазури в нее следует добавить ароматизаторы, среди которых ваниль, миндаль или ром. После этого необходимо охладить еще немного и можно приступать к глазированию.

На сравнительно большие изделия сахарная глазурь для пряников наносится кисточкой. Мелкие же можно просто погрузить в сироп, осторожно перемешивая и вынимая их потом шумовкой.

После этого нужно выложить пряники на решетку, таким образом, лишний сироп стечет, а остальной застынет. Так получится пряничная глазурь.

Вот такие существуют сегодня разнообразные рецепты сахарной глазури, служащей последним прекрасным штрихом любого кондитерского творения.

Источник: https://www.syl.ru/article/169042/new_saharnaya-glazur-dlya-torta-glazur-saharnaya-retsept

Простые рецепты сахарной глазури

как сделать глазурь из сахарной пудры

Сахарная глазурь представляет собой традиционное глянцевое покрытие, которое используется для выравнивания формы или украшения верхушки различной выпечки. Глазурь помогает не только придать праздничного вида любой сладости, но и на более продолжительный срок сохраняет ее свежесть.

Рассмотрим наиболее популярные способы ее приготовления в домашних условиях, а также ознакомимся с рекомендациями, которые помогут не ухудшить вкусовые качества изделия и избежать других ошибок.

Из сахарной пудры и лимонного сока

Компоненты:

  • 150 г максимально измельченной сахарной пудры;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. фильтрованной воды.

Протокол готовки – смешать до однородной массы пудру с лимонным соком и водой. При желании получить выраженный кисловатый привкус или более густую консистенцию глазури из сахарной пудры с лимоном и обычной водой, можно регулировать количество добавляемых ингредиентов.

Существует и другой, не менее распространенный способ приготовления глазури с лимоном:

  • в металлической емкости соединить 200 г сахарной пудры со 100 мл воды и 1 ст. л. лимонного сока, поставить на минимальный огонь;
  • когда смесь загустеет, и появятся пузырьки ее необходимо снять с плиты и охладить до комнатной температуры;
  • в завершение глазурь взбивается миксером до однородности.

Описанная рецептура чаще всего используется для украшения свежеиспеченных булочек, пирожных или печенья.

Из сахарной пудры и воды

В рецепт самой простой по приготовлению сахарной глазури, помимо основного компонента, входит только вода. При желании получить более оригинальный вкус воду можно заменить молоком.

Правила изготовления – добавить в 250 г пудры самого мелкого помола 2 ст. л. теплого молока или воды, перемешать, после чего влить еще 2 ст. л. выбранной жидкости и перемешать до устранения комков.

Из белков и сахарной пудры

Составляющие рецепта:

  • 1 белок от куриного яйца;
  • 100–150 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. сока лимона.

Как сделать сахарную белковую глазурь:

  • тщательно растереть белок кондитерской силиконовой кистью;
  • небольшими порциями всыпать пудру, регулярно мешая кисточкой до тех пор, пока не будет получена необходимая густота.

Белок не рекомендуется взбивать – это поспособствует образованию воздушных пузырьков на поверхности, что сделает глазурь ломкой.

Из сахара и фруктов

Рецепт, идеально подходящий для украшения оригинальной и вкусной летней выпечки, состоит из следующих ингредиентов:

  • 200 г максимально измельченного сахара или готовой сахарной пудры;
  • 100 г клубничных или малиновых ягод;
  • 20 мл кипятка.

Способ приготовления:

  • соединить пудру с горячей водой;
  • поместить в блендер предварительно очищенные, вымытые и высушенные ягоды, тщательно измельчить;
  • смешать глазурь с пюре из ягод при помощи венчика до однородности.

Наносить полученное украшение на сладости можно сразу после приготовления.

Шоколадная сахарная

Компоненты:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 4 ст. л. воды или молока.

Этапы готовки:

  • в металлической небольшой кастрюле соединить пудру с какао, после чего влить воду и поставить на маленький огонь;
  • регулярно мешая, полученную смесь закипятить, а когда на поверхности появятся пузырьки воздуха – снять с огня и остудить до комнатной температуры;
  • для получения более мягкого и насыщенного вкуса рекомендуется добавить 15 г сливочного масла.

Для украшения бисквитов подходит шоколадная глазурь со сметаной. Она готовится следующим образом:

  • в металлической посуде смешиваются 150 г сметаны и по 5 ст. л. какао с сахарной пудрой;
  • состав при регулярном помешивании доводится до кипения;
  • в кипящую смесь добавляется 100 г сливочного масла и мешается до полного растворения.

Глазурь снимается с огня и охлаждается, после чего можно приступать к украшению выпечки.

Сахарная с ромом

Компоненты:

  • 100 г сахара;
  • 50 мл фильтрованной воды;
  • 50 г рома;
  • 100 г сливочного масла.

Протокол приготовления:

  • растопить масло на водяной бане, добавить в него измельченный сахар, тщательно перемешать;
  • закипятить и варить 2–4 минуты, убрать с огня;
  • влить ром, смешать, вернуть на слабый огонь;
  • после того как глазурь повторно закипит, оставить ее остывать до комнатной температуры.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как испечь хлеб в мультиварке без дрожжей

Смазывать сладости можно еще теплой алкогольной глазурью, чтобы выпечка более глубоко пропиталась, при нанесении рекомендуется проткнуть ее зубочисткой в нескольких местах.

Разноцветная сахарная

Составляющие:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. овощного или фруктового сиропа;
  • пищевой краситель;
  • 1 ч. л. экстракта миндаля.

Этапы изготовления:

  • растворить в молоке пудру;
  • добавить сироп и экстракт миндального ореха, взбить;
  • всыпать выбранный краситель, повторно перемешать.

При создании сладких шедевром для маленьких детей из рецепта можно исключить пищевые красители.

Карамельная сахарная

Компоненты:

  • 150 мл молока высокого процента жирности;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Протокол приготовления:

  • масло растопить на маленьком огне или водяной бане;
  • влить в него молоко и всыпать коричневый сахар, перемешать;
  • проварить полученную смесь несколько минут, регулярно мешая;
  • убрать емкость с огня, всыпать сахарную пудру и взбить.

Карамельной глазурью можно украсить абсолютно любой десерт.

Полезные советы

Рекомендации по подбору продуктов и изготовлению глазури:

  1. При выборе сахарной пудры важно проверить срок годности продукции, состав и целостность упаковки. Не следует брать товар, в котором есть комки – это свидетельствует о несоблюдении рекомендаций по хранению и попаданию внутрь пакета влаги. В составе качественного продукта содержится только сахар.
  2. Лимоны необходимо подбирать неперезрелые, они могут испортить вкус глазури. Фрукт следует немного сжать в руке – он должен быть твердым и немного пружинить.
  3. Если глазурь загустела раньше, чем были украшены все сладости, в нее нежно добавить 1 ст. л. воды и перемешать.
  4. Чтобы изменить цвет белой глазури в нее можно добавить гелевые разноцветные красители. Также можно измерить цвет при помощи натуральных овощных или фруктовых соков – ими следует заменить воду в рецепте, иначе глазурь получится очень
  5. жидкой.
    Перед началом готовки нужно просеивать как самостоятельно приготовленную, так и магазинную пудру, поскольку в ней могут быть крупные частицы сахара, которые испортят внешний вид украшенной выпечки.
  6. При украшении верхушек выпечки идеально подойдет глазурь, которая имеет консистенцию сметаны, для прослоек ее следует делать максимально густой, а в случае заливки – более жидкой.

Глазурь для украшения торта и любой другой сладости можно без труда изготовить своими руками, а ее составляющие есть под рукой у каждой хозяйки и не приведут к значительным финансовым затратам. Не бойтесь экспериментировать, и смело добавляйте другие ингредиенты – это поможет вам создать оригинальное украшение для сладостей с незабываемым вкусом и ароматом.

Источник: https://shokoladd.ru/glazur/saharnaya

Рецепт сахарной глазури в домашних условиях. Глазурь из сахарной пудры

Рецепт сахарной глазури для печенья или пряников условно можно разделить на три категории, каждая из них отличается своей консистенции. Таким образом можно выделить такие виды, как жидкая, средней консистенции и густая глазурь. Каждый рецепт сахарной глазури используется по-своему для каждого блюда отдельно. Соответственно, ее виды вы будете выбирать в зависимости от того, что именно будете готовить.

Немного о глазури

При помощи глазури можно очень красиво и оригинально создавать привлекательные рисунки на печенье, а также пряниках. Сахарная глазурь из белков может быть окрашена в различные цвета, для этого используется обыкновенный пищевой краситель. Они могут быть гелевыми или сухими, принципиальная разница между ними нет, за исключением того, что гелевый краситель намного проще добавить в глазурь, нежели сухой.

Магазинная сахарная пудра категорически не рекомендуется в выпечке. Лучше всего использовать мелкодисперсную сахарную пудру, то есть с максимально мелким помолом. Приобрести такую в магазинах практически нет возможности, поэтому приходится делать все дома самостоятельно. В продаже она доступна только в специальных кондитерских магазинах.

Делаем глазурь для пряника

Если вы не знаете, как сделать сахарную глазурь, то для этого нам необходимо взять следующие компоненты:

  • один белок яичный;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 мл пищевого красителя.

Приступаем к готовке

  1. Для начала берется белок, он должен быть комнатной температуры. Слегка его взбиваем, но не нужно слишком сильно, достаточно просто взболтать, чтобы разрушить белковое соединение и сделать более однородную смесь.
  2. Не больше 2 чайных ложек сахарной пудры добавьте к белку. Пудру непременно нужно просеять: всякое бывает, она может содержать кристаллики сахара или соринки.

    Такие частички могут не только забить вам насадку, но и существенно испортить настроение пока вы будете морочиться, пытаясь забрать кристаллик из кондитерского пакета

  3. Сначала сахарная пудра будет браться комками внутри белка, но ничего страшного. Так и должно быть. Вам нужно только продолжать просеивать пудру, и постепенно вся масса станет однородной
  4. Постепенно консистенция будущей глазури станет все более однородной. Однако и цвет будет более серым, чем чисто белый.

    В противном случае это повлияет на образование ненужных комочков или засохших частичек.

  5. Всего нужно использовать от 150 до 250 грамм сахарной пудры для одного белка. Количество использованной сахарной пудры определяется также непосредственно вами, в зависимости от того, какой консистенции вам нужна глазурь. В результате вы получите белую жидкую смесь, практически готовую для использования. Жидкий вид можно использовать для украшения пасхальных куличей.

    Вы можете украшать ими пряники и рисовать на них рисунки, а также делать различные узоры. Если вам нужна более густая консистенция, то продолжайте добавлять сахарную пудру, пока не получите желаемый результат

  6. Глазурь можно уверенно назвать готовой, если оставленный после венчика след не пропадает в течении 10 секунд и больше.

    Чтобы получить такую консистенцию, необходимо использовать около 200 г пудры

  7. Если вы хотите быть абсолютно уверены в том, что сахарная глазурь для пряников готова, то дайте ей стечь внутрь какой-нибудь доски или тарелки. Если полученные полосы не будут растекаться и сохранят свою форму, значит глазурь уже готова. В дальнейшем она также стойко будет держаться на поверхности пряников.

    Если в глазурь из сахарной пудры добавить еще примерно в 80 г пудры, то получится очень густая паста. С ее помощью можно создавать привлекательные объемные узоры или даже лепить из нее различные поделки.

  8. Готовая глазурь разделяется на несколько частей, каждая из которых красится в тот цвет, который вы хотите использовать. Количество используемого красителя нужно регулировать в зависимости от того оттенка, который вы хотите получить для сахарной глазури в домашних условиях.

  9. Полученную и перекрашенную глазурь необходимо залить в кондитерский пакет. Можете использовать дополнительные насадки или же украшать блюда без них. Конец пакета завяжите узлом или затяните при помощи канцелярской резинки. Если узоры будете рисовать без дополнительных насадок, то просто срежьте кончик у пакета, чтобы получилась очень маленькая дырочка.

Еще один рецепт простой сахарной глазури

Все мы видели красивые и привлекательные куличи на Пасху. Эта белая красивая глазурь станет отличным украшением для пряников, кексов и любой другой выпечки. Для этого простого рецепта необходима лишь сахарная пудра и лимонный сок.

Это очень простой способ того, как сделать сахарную глазурь, а также очень быстрый: не нужно использовать даже яичный белок, ведь лимонный сок отлично его заменяет. Вы никогда не можете знать точно, насколько свежее яйцо вам попалось. Если только вы сами не забрали его из-под курицы.

При помощи лимонной глазури вы можете легко украсить любую выпечку для маленьких детей. Более того, лимонный вкус прекрасно дополняет сахарную глазурь, чтобы получилось не приторно, очень вкусно и аппетитно.

Какие компоненты нам понадобятся:

  • 100 г сахарной пудры.
  • 3 ложки лимонного сока. В зависимости от количества лимонного сока будет формироваться консистенция глазури. Если вы будете использовать ее для кексов, то делайте более жидкую, а для печенья лучше делать более густую текстуру.

Начинаем готовить сахарную глазурь для кулича

Насыпьте сахарную пудру в емкость и добавьте одну ложку лимонного сока. Разотрите смесь ложкой. Следите за консистенцией и потихоньку добавляйте сок лимона. Как только густота будет такой, как вы желаете, можно украшать остывшую выпечку, кексы, рулеты и булочки.

Их вы можете просто полить при помощи ложки. Если будете расписывать пряники или печенье, то возьмите плотный пищевой пакет из полиэтилена, срежьте один из его уголков, чтобы получилось очень маленькое отверстие.

Заполните пакет при помощи глазури из сахарной пудры и потихоньку выдавите смесь, чтобы получился рисунок.

Сахарная глазурь для пряников будет отлично ложиться и очень быстро застынет. Если все правильно сделать, она будет красиво смотреться. Это базовый рецепт сахарной глазури, которую можно очень легко приготовить и дополнить в зависимости от своих пожеланий.

Вместо сока лимона можно взять апельсиновый или любой свежевыжатый. Разбавьте рецепт при помощи ванилина или пищевого красителя, в зависимости от того цвета, который хотите получить.

Вне зависимости от того, какой вариант вы выбрали, любой кекс или прочая выпечка будет непременно очень привлекательно смотреться с такой интересной глазурью.

Глазурь для кексов и куличей

Для подготовки вам потребуется всего 1 минута, а для приготовления всей глазури нужно не более 5 минут. Глазурь может использовать не только для кексов и куличей, но и практически для любой сладкой выпечки, как имбирные пряники, булочки, пончики, печенье или эклеры.

Какие компоненты нам нужны:

  • стакан сахарной пудры;
  • 3 ложки лимонного сока.

Советы по приготовлению

Рецепт сахарной глазури, очевидно, прекрасно подходит для украшений лимонных кексов.

Для кексов глазурь лучше делать более жидкой, чтобы в результате получились красивые потеки на выпечке после нанесения. Для пасхальной выпечки глазурь должна быть более густой, чтобы она не сильно растекалась и сохраняла всем известную шапочку наверху.

Сахарная глазурь должна наноситься только после того, как выпечка полностью остынет до комнатной температуры, иначе она будет растекаться и не схватится.

Еще один интересный рецепт

В глазури можно выделить один существенный недостаток: после высыхания она становится очень хрупкой, может плохо держаться на куличе и слипаться, когда их будут нарезать. Давайте же рассмотрим рецепт глазури, которая не будет липнуть к рукам, не будет крошиться или ломаться после засыхания, при этом останется мягкой, привлекательной, белой и однородной.

Какие компоненты нам понадобятся:

  • 100 г сахара или сахарной пудры;
  • 2 ложки воды;
  • 1 г ванилина;
  • 1 ложка желатина;
  • 2 ложки воды для разбавления желатина.

Пошаговый рецепт

  1. Чайную ложку желатина нужно залить водой, тщательно перемешать и оставить на некоторое время, чтобы он набух.
  2. В отдельный сотейник поместите сахарную пудру, добавьте ванилин или же несколько капель сока лимона.
  3. В этот же сотейник добавьте две ложки воды, тщательно все перемешайте, чтобы не осталось ни комочка пудры. Поставьте емкость на плиту и включите средний огонь.
  4. Постоянно помешивая смесь, дождитесь пока она не закипит, как только сироп начнет кипеть. Уберите его с плиты и добавьте внутрь полностью набухший желатин.
  5. Тщательно перемешивайте смесь, чтобы желатин полностью растворился.
  6. Пока полученная масса полностью не остыла, взбейте ее миксером на высоких оборотах, чтобы получилось крепкая и белоснежная пена.
  7. Как только вы почувствуете, что масса начинает густеть, это значит — глазурь полностью готова. Для приготовления нам понадобилось не более 5 минут, в результате получилась белоснежная и глянцевая глазурь густой консистенции.
  8. Если вы хотите приготовить цветную глазурь, то на этом этапе необходимо добавить выбранный пищевой краситель.

    В связи с тем, что желатин очень быстро застывает, пока вы будете наносить глазурь на кулич, лучше всего поставить емкость внутрь чаши с кипяченой водой.

Как только куличи остынут, начните украшать их при помощи глазури. Правильная консистенция должна напоминать густую сметану. Наносить ее можно при помощи кисточки, силиконовой лопатки либо же просто макать куличи в емкость с глазурью.

Пока глазурь не застыла, можете украсить ее при помощи кондитерской присыпки, орешками или цукатами на ваш выбор.

Источник: https://FB.ru/article/2091/uu-retsept-saharnoy-glazuri-v-domashnih-usloviyah-glazur-iz-saharnoy-pudryi

Сахарная глазурь: рецепт во всех вариациях

:

«Последний штрих мазок художник полотно» Да, живопись, как и поэзия прекрасна. И если живописец никогда не знает, каким именно будет последний штрих его картины, то художник-кондитер всегда представляет, что именно он сотворит. И в его «художестве» очень часто последним штрихом оказывается глазурь, которой покрываются торты, печенья, кексы, пирожные и пряники.

И уж тут-то нам, кулинарам-художникам – самое место развернуться во всю свою творческую мощь. Ведь глазурь может быть очень и очень разной.

Конечно, вся она делается на основе сахара или сахарной пудры, но в нее добавляется яичный белок или крахмал, молоко или сливки, сметана или масло, какао или кофе, ваниль или фруктовый сок. А еще глазурь можно сделать белой, цветной или прозрачной, кисленькой или сладенькой, блестящей или матовой.

И вся выпечка с глазурью получается не только особенно вкусной, но и особенно нарядной. И потому люди придумали массу всевозможных рецептов сахарной глазури. Вот лишь некоторые из них.

Ванильная глазурь

Рецепт самого традиционного варианта сахарной глазури, не считая ее «королевского» исполнения. Подходит абсолютно для любой выпечки и даже для пасхальных куличей.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра (половина стакана)
  • Молоко (чайная ложка)
  • Соль (щепотка)
  • Сливочное масло (чайная ложка)
  • Ваниль

Приготовление:

Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ваниль. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.

Заварная глазурь

Эта глазурь делается на основе сахара и яичного белка. Получается она ослепительно белой, гладкой и блестящей. Наносится на остывшую выпечку, на которой заварная глазурь быстро подсыхает.

Ингредиенты:

  • Сахар (стакан)
  • Яичные белки (4 шт.)

Приготовление:

Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут

Карамельная глазурь

Рецепт необыкновенно вкусной глазури на основе коричневого сахара и сахарной пудры. По виде и вкусу напоминает карамельку.

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар (половина стакана)
  • Сахарная пудра (стакан)
  • Сливочное масло (2 ст. л.)
  • Молоко (3 ст. л.)
  • Ваниль

Приготовление:

Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури.

Лимонная глазурь

Эта глазурь отличается характерным лимонным вкусом. Ее рецепт имеет немало преимуществ по сравнению с другими, так как эта глазурь придает готовой выпечке пикантную кислинку.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра (3 стакана)
  • Сливочное масло (100 г)
  • Лимонный сок (2 столовые ложки)

Приготовление:

Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.

Апельсиновая глазурь

Эта жидкая глазурь готовится из апельсинового сока и сахарной пудры. Получается она нежно оранжевого цвета, по выпечке растекается сама, пропитывает ее и застывает тонким слоем.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра (неполный стакан)
  • Апельсиновый сок (3-4 столовые ложки)

Приготовление:

Сок выжимаем сами (пакетированный не подойдет). Выливаем сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную пудру. Именно так (пудру сок, а не наоборот!). Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

Сливочная глазурь

Это рецепт не слишком твердой и не слишком мягкой глазури, которая подойдет для любой выпечки. Кроме того ее удобно подкрашивать.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра (2 стакана)
  • Жирные сливки (половина стакана)
  • Сливочное масло (столовая ложка)
  • Ваниль

Приготовление:

Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и нужной консистенции (густой и однородной).

Профессиональная цветная глазурь

Такая глазурь используется профессиональными кондитерами. При застывании она становится твердой и отлично сохраняет любые яркие краски. Отлично подходит для глазирования печенья и нанесения рисунков на торты и кексы.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра (стакан)
  • Молоко (2 чайные ложки)
  • Сахарный сироп (2 чайные ложки)
  • Миндальный экстракт (четверть чайной ложки)
  • Пищевые красители

Приготовление:

Сахарную пудру смешиваем с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавляем к ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой.

Раскладываем глазурь по чашечкам и добавляем в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя положим, тем насыщеннее и ярче получится цвет. Для глазирования печенья обмакиваем его в цветную глазурь или намазываем ее кисточкой.

Для рисования выкладываем глазурь в кондитерский шприц и наносим цветные рисунки на торт или печенье.

Пряничная глазурь

Изумительно вкусные прянички с полупрозрачной сахарной глазурью и белыми вензелями-разводами. Без нее и пряники – не пряники! А состав ее прост до смешного: вода и сахар. Здесь важен секрет приготовления глазури и способ глазирования пряников.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок (стакан)
  • Вода (половина стакана)

Приготовление:

Воду выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и кипятим, снимая пену, до появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа около 110 градусов). Охлаждаем глазурь и добавляем ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром).

Охлаждаем до еще вполне горячего состояния: палец терпит, но ему очень горячо. Приступаем к глазированию. На большие пряники и коврижки глазурь наносим кисточкой. Маленькие прянички просто погружаем в сироп, перемешиваем и осторожно вынимаем шумовкой.

Выкладываем прянички на решетку, чтобы лишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь.

Кофейная глазурь

Это рецепт сахарной глазури, претендующей на элегантность. Вкус кофе, аромат кофе, цвет кофе, и результате готовая выпечка – сама элегантность.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра (2 стакана)
  • Крепкий кофе (3 столовые ложки)
  • Сливочное масло (столовая ложка)

Приготовление:

Завариваем крепкий кофе. Для пущего эффекта следует брать не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния.

Шоколадная глазурь

Это лишь один рецепт шоколадной глазури. На самом деле их намного больше, но этот как нельзя лучше соответствует понятию «сахарная глазурь».

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра (2 стакана)
  • Молоко (4 ст. л.)
  • Порошок какао (2 ст. л.)
  • Сливочное масло (1 ст. л.)
  • Ванилин

Приготовление:

К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до однородного состояния.

Желтковая глазурь

Не очень распространенный рецепт приготовления сахарной глазури. Все как-то из белков, да из белков. А не попробовать ли нам и желтки пустить в дело?

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра (половина стакана)
  • Сахар (половина стакана)
  • Яичные желтки (2 шт.)
  • Вода (2 ст. л.)

Приготовление:

Желтки выливаем в кастрюльку, высыпаем туда же сахарную пудру и взбиваем до появления пены. Сахар и воду смешиваем в другой кастрюльке и варим сироп (варим до пробы на нитку). Готовый сироп охлаждаем до теплого состояния и постепенно вводим в него взбитые желтки. Готовую глазурь хранить нельзя. Она очень быстро застывает и поэтому должна использоваться немедленно.

Вот такие разные рецепты приготовления сахарной глазури, которая станет последним штрихом вашего кондитерского творения. Дерзайте, выдумывайте, пробуйте, творите!

Источник: https://JLady.ru/desserts/saxarnaya-glazur-recept.html

Как сделать лимонную глазурь

Наиболее популярной глазурью считается именно лимонная глазурь, которая используется не только для придания особого вкуса кондитерским изделиям, но и для их декорирования. Лимонный сок смягчает приторность сахарной пудры и у глазури получается оптимальный сладко-кислый вкус.

Изделия с лимонной глазурью приобретают очень приятный аромат лимона. Ею можно украсить пряники, кексы, печенье и разную выпечку. А если для ее приготовления использовать немного сливочного масла, то получится лимонная глазурь для торта на любой праздник. Также в глазурь советуют добавлять цедру различных цитрусовых, что придаст дополнительные вкусовые нотки и сделает цвет глазури более ярким. Приготовить такую глазурь достаточно просто, с чем мы и разберемся далее.

Способ приготовления

Рассмотрим глазурь из лимонного сока и сахарной пудры рецепт классического способа приготовления. Ее приготовить очень просто, для чего понадобится выполнить всего несколько действий:

  1. Лимон нужно помыть, положить в тарелку и залить кипятком. Затем перекладываем его в холодную воду и даем остыть. Протираем лимон салфеткой и срезаем цедру ножом, а лучше овощечисткой. Достаточно будет около 3-х грамм лимонной цедры.
  2. Положить цедру в блендер и сделать из нее кашицу. Лимон разделяем на 2 части и делаем из него свежевыжатый сок, которого понадобится около 50 мл.
  3. В глубокой миске энергично размешиваем сахарную пудру, сок лимона и цедровую кашицу. Последний ингредиент использовать не обязательно, но многим нравится получаемый приятный аромат, а также лимонная глазурь визуально становится интересней.
  4. С помощью миксера или электрического венчика взбиваем всю получившуюся массу до нежной и равномерной консистенции похожей на сметану. Следите, чтобы не осталось комочков.
  5. Сразу после приготовления покрываем глазурью выпечку, которая обязательно должна быть остывшей. Для нанесения глазури следует использовать специальную кондитерскую кисточку либо лопатку.

Сахарную пудру рекомендуется предварительно просеивать с помощью мелкого ситечка. Для контроля густоты глазури во время приготовления можно по немного добавлять лимонный сок или сахарную пудру.

Если нет специальной кисточки или лопатки, то глазурь можно просто поливать на выпечку, а печенье или пряники можно даже макать прямо в миску с глазурью. При желании глазурь сверху посыпают кондитерской цветной крошкой, кокосовой либо шоколадной стружкой.

Это была лимонная глазурь рецепт классического приготовления, но ее можно делать и другими способами.

Интересные хитрости и важные советы

Для приготовления лимонной глазури могут пригодиться некоторые интересные хитрости и рекомендации:

  • при использовании обычного сахара вместо сахарной пудры рекомендуется его сначала полностью растворить;
  • готовя заварную глазурь, сахар карамелизуется и может пригореть. Поэтому для ее приготовления хорошо использовать водяную баню;
  • если нет свежего лимона, но есть лимонная кислота, то ее также можно взять для приготовления глазури. На крайний случай подойдет и столовый уксус;
  • белый цвет глазури изменяют не только при помощи цедры, также можно воспользоваться натуральными пищевыми красителями. Для этого можно взять какао или некоторые специи;
  • только приготовленную глазурь из лимонного сока и сахарной пудры рекомендуется сразу использовать для дела, потому что после того как она подсохнет или растечется наносить ее будет гораздо сложнее.

Лимонная глазурь с водой

Для приготовления глазури на воде понадобится 1 стакан сахарного песка, 40 мл свежего сока лимона и 40 мл нагретой воды.

Сначала необходимо смешать все ингредиенты. Затем с помощью миксера или блендера взбить полученную массу до однородной консистенции, поверхность которой должна получиться блестящей. Чтобы глазурь было легче наносить, и она не теряла внешний вид, ее необходимо применять сразу после приготовления.

Лимонная глазурь на яичном белке

Для этой глазури необходимо подготовить 300 г сахарной пудры, 30 мл лимонного сока, щепотку соли и 2 яйца.

Первым делом отделяем белки, а желтки убираем в сторону для какой-нибудь другой цели. В чистый яичный белок добавляем щепотку соли, затем перемешиваем и взбиваем с помощью миксера сначала на небольшой скорости, а потом понемногу повышаем обороты. В итоге должна образоваться густая масса, объем которой будет значительно больше начального.

Дальше нужно уменьшить обороты миксера до минимальных и добавить сахарную пудру. Делать это лучше постепенно. Затем заливаем лимонный сок, благодаря чему глазурь станет ярко-белой. Все ингредиенты взбиваются до однородной нежной массы. Пищевой краситель добавляется по желанию. Куркума или шафран могут подчеркнуть частицы лимона, содержащиеся в глазури.

Лимонная глазурь на сливках

Чтобы приготовить такую глазурь потребуется 200 г пудры, 60 мл сливок (подойдет разная жирность), 30 мл сока лимона и 5 г лимонной цедры.

Цедра измельчается на блендере до пюреобразного состояния. Затем насыпаем пудру в глубокую миску, а также добавляем туда лимонный сок и кашицу из цедры. Для более густой глазури нужно взять жирные сливки.

Все ингредиенты перемешиваются и взбиваются до пышной однородной консистенции. Начинать взбивание рекомендуется с низких оборотов, а затем понемногу повышать скорость. Приготовленную массу нужно сразу же использовать для выпечки. Для нанесения можно пользоваться даже простой ложкой.

Заключение

Лимонная глазурь очень проста в приготовлении, требует минимум ингредиентов и времени, а результат всегда радует. С этой глазурью можно без особых усилий сделать выпечку более праздничной и аппетитной на вид, а также ее вкус станет интересней и насыщенней. Мы рассмотрели самые популярные рецепты приготовления лимонной глазури, используя которые можно быстро сделать любой праздник более ярким и запоминающимся.

Источник: https://KlubShokolada.ru/shokoladnye-retsepty/glazur-krema/limonnaya-glazur

Глазурь из сахарной пудры и лимонного сока

Чтобы придать кондитерским изделиям праздничный, аппетитный вид и дольше сохранить свежесть выпечки используют глазурь. Ею украшают торты, пирожные, кексы, куличи. С помощью такого сладкого покрытия можно украсить узорами и рисунками пряники и печенье. По консистенции идеальная глазурь должна быть как сметана, тогда она идеально покроет изделие и не потечёт.

Зачем в глазурь добавляют сок лимона?

Многие заменяют воду в рецептах кислым лимонным соком. Он помогает ускорить взбивание массы, делает глазурь более упругой, уплотнённой, белоснежной. Всего пара капель сока придаст неповторимый вкус и аромат. Кислинка превосходно разбавляет приторность сахара. Если планируется сильно сладкая выпечка, сок сыграет на контрасте и только улучшит вкус.

Из сахарной пудры, лимонного сока и яичного белка

Очень хороший рецепт для украшения куличей и другой выпечки. С яйцом глазурь получится вкусной и с более плотной консистенцией. Потребуются:

  • 100 гр. сахарной пудры;
  • один яичный белок;
  • 1 столовая ложка сока лимона.

Приготовление:

  1. Белок взбейте в пену, всыпьте пудру и влейте ложку сока лимона. Взбивайте дальше до блеска массы. Если в полученную смесь добавить чуть-чуть (буквально одну каплю) синего пищевого красителя и перемешать, то получится глазурь идеальной белизны.
  2. Для такой глазури в целях безопасности желательно провести тепловую обработку. Поставьте покрытую украшением выпечку ненадолго в духовку, подогретую до 100 градусов.

Из сахарной пудры, лимонного сока и яичных желтков

Желтки добавят насыщенности вкусу и приятный желтоватый оттенок. Приготовьте:

  • 120 гр. сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовую ложку сока лимона.

Желтки взбейте вместе с соком до образования пены. Аккуратно, постоянно помешивая, введите пудру и размешивайте до уничтожения комочков. Покройте смесью пирожные, печенье и обсушите в духовке.
Глазурь из сахарной пудры и лимонного сока без яиц.

Тем, кто настороженно относится к сырым яйцам, подойдёт этот рецепт на воде с лимонным соком.

  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 1 столовую ложку сока лимона;
  • 1 столовую ложку холодной воды (вода будет ещё добавляться в процессе).

В миску насыпьте пудру и выжмите сок. Добавьте ложку воды и начинайте интенсивно вымешивать. Должна получиться масса с консистенцией сметаны, без комочков. Как проверить? Нужно капнуть каплю глазури на чистую и ровную поверхность. Если она не потекла в стороны, значит, масса удалась.

Если смесь чересчур жидкая — добавьте чайную ложку пудры, слишком тягучая — немного тёплой воды. Этого количества хватит, чтобы украсить пару противней печенья. Если процесс украшения займёт много времени, и глазурь подсохнет, то добавьте в массу чуть-чуть сока и перемешайте.

Глазурь из сахарной пудры, лимонного сока и сливочного масла.

Самая простая и вкусная глазурь для украшения торта

  • 300 гр. сахарной пудры;
  • 1 столовую ложку сока лимона;
  • 50 гр. сливочного масла.

Размягчите масло и взбейте его миксером, тщательно вмешайте в него пудру и сок. Наносить такую массу на торт лучше специальной кондитерской лопаткой.

Если дома не нашлось лимона, можно взять 1/4 чайной ложки лимонной кислоты и разбавить её водой. Лимонный сок можно поменять на апельсиновый. Этот цитрус тоже придаст потрясающий аромат. Для пирожных идеально подойдёт глазурь с апельсиновым соком и ромом (на 100 гр. пудры — 1,5 столовых ложки рома, по чайной ложке сока и воды).

Сок лайма тоже будет уместен. Для придания пикантной кислинки, вместо лимона можно добавить немного красного вина. Вообще, для создания интересных вкусовых сочетаний и для детской выпечки можно попробовать разные фруктовые соки.

С чашечкой чая и кусочком вкусного торта, возможно, вам захочется посмотреть какое-нибудь страшное кино. На сайте http://zombihit.ru/ вы найдете много фильмов про вампиров и зомби. И получите незабываемые эмоции.

Горячая сахарная глазурь

Самый лёгкий рецепт сладкого покрытия. Понадобится:

  • 150 г. сахарной пудры;
  • 3 столовых ложки горячей воды (то есть лимонный сок можно смело заменять водой).

Смешайте ингредиенты в сотейнике и поставьте на слабый огонь. Варите, помешивая около 5 минут. Масса должна стать гладкой. Полейте полученной горячей смесью булочки или пирог.

Белковая глазурь

Хороший вариант для рисования на пряниках. Необходимо подготовить:

  • 200 г. сахарной пудры;
  • белок одного яйца;
  • 1 чайная ложка воды;

Взбейте белок до пышной пены. Всыпьте пудру, добавьте воду и ещё раз хорошенько взбейте. Глазурь готова. Ею можно заполнить кондитерский шприц и украсить приготовленные изделия.

С помощью красителей можно раскрасить глазурь, создать красивые рисунки и порадовать близких праздничной выпечкой. Использовать можно не только специальные пищевые, но и натуральные. Ложечка клубничного варенья придаст красный оттенок и замечательный аромат, а немного куркумы и сливочного масла — весёлый оранжевый цвет.

Источник: https://fotokuchnja.ru/glazur-iz-saharnoj-pudry-i-limonnogo-soka/

Глазурь для пасхального кулича — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Скоро прекрасный христианский праздник Пасха и мы уже вовсю начали к нему готовиться. Выбирать рецепты выпечки пасхальных куличей и сладкой творожной Пасхи, искать самые интересные способы покрасить пасхальные яички с помощью красок или других продуктов. Работы еще много. Но сегодня хочу предложить сосредоточиться на одной только теме.

Например, я уже выбрала как буду печь пасхальный кулич, но вот как приготовить глазурь для кулича еще не решила. Как оказалось таких рецептов приготовления очень много и можно с легкостью в них заблудиться, ведь даже глазурь может быть разной, а сколько сопутствующих проблем с ней может возникнуть. Например, классическая сахарная глазурь может раскрошиться и ссыпаться с кулича раньше времени, что подпортит его праздничный вид.

А что делать, если хочется цветную глазурь или шоколадную. Как выбрать и что в итоге приготовить? Давайте разбираться вместе.

Как сделать сахарную глазурь для кулича — самый простой рецепт без яиц

Самая простая и популярная глазурь для кулича — это белая сахарная, приготовленная из пудры. Контрастируя с румяным куличом, она очень красиво смотрится, и на вкус отлично его дополняет. Лично мне с детства нравились кусочки кулича с глазурью, если она отваливалась, кушать такой кулич больше не хотелось. Глазурь обязательный элемент пасхального кулича, без нее я слабо представляю эту выпечку.

Для сахарной глазури понадобится:

  • сахарная пудра — 100 грамм,
  • горячее молоко — несколько столовых ложек.

Приготовление:

Это самый элементарный рецепт приготовления сахарной глазури. Здесь используется минимум ингредиентов и он подойдет для тех, кто сомневается в своих силах и раньше никогда не готовил глазурь для кулича.

Основа этой глазури — сахарная пудра. Причем я предлагаю молоть ее самостоятельно в кофемолке, чтобы лично убедиться в том, что комочков не будет и глазурь получится гладкая и однородная.

Насыпьте в глубокую тарелочку сахарную пудру. Нагрейте пол чашечки молока и подливайте столовой ложкой молоко в пудру и размешивайте, пока не пропадут комочки.

Размешивайте поэтапно. Налили ложечку, помешали, поняли, что пудра не вся размокла, добавили еще ложечку. Так вы не перельете молока и не придется подсыпать пудры. Может так оказаться, что готовой пудры больше не осталось. Зачем зря рисковать испортить глазурь.

Глазурь нужной консистенции будет хорошо тянуться и укладываться змейкой в тарелку, а затем медленно расплываться. С виду она похожа на качественное сгущенное молоко, может быть, чуть гуще.

Чтобы нанести глазурь на маленький кулич, его можно просто макнуть верхушкой в тарелочку с глазурью.

Большие куличи можно намазывать лопаткой или ложкой. Обязательно давайте глазури красиво стечь по бокам кулича капельками.

Теперь можно укладывать на глазурь сухофрукты, цукаты и орешки. Можно посыпать разноцветной кондитерской посыпкой. Дайте глазури затвердеть и красивое украшения куличей готово.

Белковая глазурь для кулича на Пасху

Глазурь для кулича из белков и сахарной пудры готовится тоже очень быстро и просто. Как и в прошлом рецепте основой глазури станет сахарная пудра очень мелкого помола. Чем мельче, тем лучше. А замешивать ее мы будем на яичном белке, что сделает глазурь более прочной, но при этом воздушной. Вы любите безе, готовится оно похожим способом.

Для белковой глазури понадобится:

  • сахарная пудра — 200 грамм,
  • яичный белок — 1 шт,
  • сок лимона — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Хорошенько вымойте сырое яйцо с пищевой содой. Затем разбейте и отделите белок от желтка. Белок положите в миску, где будет удобно взбивать глазурь.

2. Перемелите сахар в пудру , например с помощью кофемолки. Затем просейте пудру через сито, чтобы не осталось никаких крупных частиц и комочков. От них глазурь не получится такой однородной и гладкой, а крупные частицы сахара не дадут ей загустеть. Добавьте часть пудры, треть или четверть, в миску с белком.

3. Взбивайте пудру с белком миксером, пока глазурь не загустеет и не станет непрозрачно-белой.

4. Добавьте в глазурь чайную ложку лимонного сока. Если нет свежего лимона, то можно сделать раствор лимонной кислоты. Взбивайте дальше до крепких пиков.

5. Белковая глазурь для кулича должна получиться густой и гладкой, совсем слегка растекаться, когда будете поливать или намазывать ей кулич.

Белковая глазурь готова, можно намазывать ее на кулич и посыпать сухофруктами и орешками. Пока глазурь не застыла, они хорошо приклеятся и не будут осыпаться.

Глазурь для куличей на желатине — как сделать, чтобы не опсыпалась

Белая глянцевая и нарядная глазурь из сахара может быть не только из чистой пудры или яиц, но и с желатином. Благодаря этому ингредиенту глазурь становится менее хрупкой и в готовом виде на куличе не рассыпается в тот момент, когда кулич режут ножом. Она очень красиво застывает, прекрасная и сладкая на вкус и отлично держится на куличах. То что надо в святой праздник Пасхи.

Для приготовления понадобится:

  • сахар — 1 стакан,
  • желатин — 1 чайная ложка,
  • вода — 6 столовых ложек.

Приготовление:

1. В маленькой чашке смешайте чайную ложку желатина и две столовые ложки воды. Тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы желатин набух.

2. В небольшую кастрюльку насыпьте сахар и налейте 4 столовые ложки воды. Размешайте и поставьте на слабый огонь. Нагрейте, чтобы саха растворился.

3. Как только сироп закипит, снимите его с огня, дайте немного остыть и положите в него разбухший желатин. Размешайте до полного растворения комочков желатина. В теплом сиропе он должен раствориться без следа.

4. Перелейте сироп с желатином в удобную емкость и взбивайте миксером, пока глазурь не побелеет и не станет густой.

Густую и упругую глазурь для куличей уже можно намазывать. Чем дольше она постоит и остынет, тем гуще станет. Готовая глазурь не затвердеет, как например глазурь на белках, она останется немного мягкой и поэтому не будет ломаться и крошиться.

Смело украшайте куличи такой глазурью, затем режьте на ровные кусочки, глазурь на желатине будет прекрасно держать форму и внешний вид. Никаких трещин и отколотых кусочков. Идеальная красота.

Шоколадная глазурь на желатине, которая не крошится

Шоколадная глазурь, приготовленная по этому рецепту, так же хорошо держит форму как и сахарная на желатине. Она отлично подойдет и для торта, и для пасхального кулича, так как не растечется слишком сильно и не будет крошиться при нарезании. Желатин делает ее достаточно упругой, чтобы она оставалась красивой и ровной при любых условиях. Готовится она из какао порошка и сливок, поэтому на вкус она просто превосходна, как любимый многими молочный шоколад.

Понадобится:

  • какао порошок — 65 гр,
  • сливки 30% — 100 мл,
  • вода — 175 мл,
  • сахар — 150 гр,
  • желатин — 10 гр.

Приготовление:

1. Для начала размочите 10 грамм порошка желатина двумя столовыми ложками воды. Размешайте желатин с водой в маленькой чашке и оставьте на время, чтобы он разбух.

2. В отдельной небольшой кастрюльке смешайте сахар, воду и сливки. И поставьте ее на огонь.

3. Помешивая, доведите эту смесь до кипения. Но сильно не кипятите, должно только начать кипеть. Сахар при этом должен полностью раствориться.

4. Как только закипело, кладите в кастрюльку какао порошок. Его необходимо просеять через сито, чтобы не попадались комочки. Комки плохо будут растворяться и могут остаться в готовой глазури.

5. Хорошо размешайте какао порошок в этом растворе и после того, как масса станет однородной, снимите ее с плиты и положите в еще горячую разбухший желатин.

6. Тщательно размешайте желатин к горячем шоколаде. Все комочки должны разойтись. Если не удается их размешать полностью, то можно процедить глазурь через сито.

7. Чтобы глазурь загустела до нужной консистенции и ее можно было наносить на кулич, она должна остыть примерно до 35 градусов. ТОгда она будет медленно растекаться и оставлять красивые потеки на боках кулича.

Шоколадная глазурь для кулича готова. Очень красиво будет смотреться, если политый такой глазурью кулич посыпать кокосовой стружкой.

Приятных праздников!

Глазурь розового цвета на свекольном соке

Этот рецепт я хочу порекомендовать тем, что хочет приготовить глазурь для кулича на Пасху, но оставлять ее обычного белого цвета, а внести разнообразия и красок. При этом используется не пищевой краситель в виде порошка, а натуральный, а значит он более полезный и подойдет даже маленьким деткам. Кто не захочет такой яркий и полезный кулич приготовить на Пасху?

Понадобится:

  • сахарная пудра — 200 грамм,
  • яичный белок — 1 шт,
  • свекла — 1 шт. маленькая,
  • сок лимона — 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. В большую миску отделите белок от желтка. Постарайтесь разбить так, чтобы не попало ни одной капли желтка. Взбейте его венчиком, пока он не запенится и немного не побелеет.

2.  Теперь постепенно добавляйте сахарную пудру. Просеивайте ее через сито,а комочки которые попадутся растирайте ложкой.

3. Добавьте вначале треть пуды и перемешайте ее с белком до исчезновения комков. Затем положите следующую часть и так постепенно вмешайте всю.

4. Когда белок с пудрой превратится в густую пастообразную массу, добавьте сок лимона. Размешивайте дальше, пока весь сок не растворится в глазури.

5. Маленькую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.

6. Положите тертую свеклу в мешочек из нескольких слоев марли и выжмите из нее сок в небольшую чашку.

7. Теперь добавляйте полученный свекольный сок в глазурь по чайной ложке и перемешивайте. В зависимости от того, насколько интенсивным вы хотите цвет, столько ложечек и положите. Но не рекомендую вам класть слишком много, может появиться слишком выраженный свекольный вкус.

8. Готовая розовая глазурь для кулича будет густая и глянцевая. При покрытии выпечки она застынет и останется лежать красивой шапочкой.

Точно таким же образом можно приготовить глазурь для кулича и других цветов. Морковный сок даст оранжевый цвет, сок шпината — зеленый, а голубой получится из краснокачанной капусты. Попробуйте и у вас получится украсить ваш пасхальный кулич.

Карамельная глазурь для кулича в домашних условиях

И на десерт, если можно так сказать в этой статье, настоящая карамельная глазурь. Могу поспорить, что такую глазурь готовят для куличей не многие, и на мой взгляд очень даже зря. Вкус у нее просто восхитительно конфетный, что просто невозможно оторваться. Особенно она хороша, если вы готовите не слишком сладкий куличи, тогда она создаст необходимый баланс вкусов.

Для приготовления такой глазури используется сахар, сгущенка, шоколад и желатин, что делает ее мягкой и нежной. Такая глазурь не крошится и не осыпается с кулича, отлично держит форму и не засыхает. Правда, совсем немного липкая. Но это, как известно, для того, чтобы выражение «пальчики оближешь» превратилось в буквальное.

На этом я пожалуй закончу наш небольшой экскурс в многообразие рецептов глазури, пока у вас не закружилась голова.

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/glazur-dlya-kulicha-pashalnogo-retsepty-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah.html

Рецепты глазури из сахарной пудры: пригодится на Пасху

Конечно, проще всего приобрести пакетик сухой смеси для приготовления глазури, который можно обнаружить в соседнем магазине. Но если ты ознакомишься с составом  этого продукта, то точно решишь отказаться от покупки.

Тем более что сделать красивую и вкусную глазурь своими руками не составит особого труда. Приятно и то, что продукты потребуются самые дешевые и простые: сахарная пудра, лимон (лимонный сок), яичный белок. Все очень просто, главное знать правильные пропорции и соблюдать технологию.

Если мы говорим о глазури шоколадной, то здесь тоже нет никаких сложностей. В этом случае на сцену выйдет шоколад (порошок какао), сахарная пудра (плюс, как вариант, сливки и сливочное масло). Такое покрытие подойдет для тортов, больших и маленьких кексов. Есть еще один супервариант — помадка (простая или шоколадная).

Но имей в виду, что в этом случае до покрытия кекса или торта дело может не дойти: твои домочадцы съедят эту вкуснятину прямо из миски!  

Внимательно изучи простые (но очень вкусные) рецепты и приступай к работе!

Глазурь из сахарной пудры и лимонного сока

Отмерь 12 столовых ложек сахарной пудры и просей ее через частое сито. Этот момент действительно очень важный для получения идеально ровной глазури. Насыпь пудру в мисочку. Из лимона выжми сок и процеди его через марлю, сложенную вчетверо. Отмерь 4 столовые ложки сока и добавь его к пудре. Взбивай венчиком в течение 3 минут или растирай ложкой. Можно использовать также блендер или миксер.

Получившуюся смесь нанеси с помощью кисточки на поверхность кулича, пряников, печенья. Когда глазурь высохнет, станет матовой. Если хочешь, чтобы покрытие было более белым, нанеси глазурь в несколько слоев.

Глазурь из сахарной пудры, лимонного сока и яичного белка

Сразу скажем, что первым делом ты должна быть уверена в свежести куриного яйца, так как белок не будет подвергаться тепловой обработке. Кроме того, чем свежее яйцо, тем лучше оно взбивается. Поэтому при покупке в магазине бери те, что расфасованы позже всех. Ну а если же у тебя есть возможность получить яйца от проверенной курочки — будет еще лучше!

Для начала аккуратно отдели белок от желтка и убери в холодильник. Не менее чем на 30 минут! Белок должен быть хорошо охлажденным. Затем взбей его венчиком в крепкую пену так, чтобы она хорошо держалась на венчике. Постепенно, не прекращая взбивания, добавь сахарную пудру. Тебе потребуется около ½ –1 стакана. Количество зависит от слоя, которым ты планируешь наносить глазурь на изделие. Чем толще слой — тем больше пудры.

Затем влей 1 чайную ложку процеженного свежевыжатого лимонного сока. Можно также использовать лимонную кислоту, только внимательно прочитай на упаковке инструкцию, в каких пропорциях ее следует разводить для использования в пищу. Взбей еще раз. Глазурь готова! Покрой ею кулич, кекс или укрась пряники. Дай высохнуть.

Кстати, по желанию, ты можешь подкрасить глазурь в любой цвет. Разумеется, ты можешь использовать пищевые красители или же воспользоваться натуральными (джемом, ягодным пюре, порошком какао, пюре из шпината). Хочешь получить глазурь с необычным вкусом? Добавь в уже готовую глазурь молотый имбирь: она приобретет очень оригинальный, немного острый вкус.

Глазурь из сахарной пудры и яичного белка

Все, что мы писали выше про качество яиц, актуально и в данном случае. Правда такая белковая глазурь все же проведет некоторое время в горячей духовке. Но обо всем по порядку!

Нам понадобятся 2 яйца, вернее, 2 белка. Отдели их от желтков и убери в холодильник минимум на 30 минут. Затем взбей миксером или венчиком в крепкую пену. Хочешь проверить, достаточно ли она хороша? Осторожно переверни миску: если белковая масса остается на месте и не стекает, можешь приступать к следующему этапу приготовления глазури.

Постепенно добавь к белкам просеянную сахарную пудру. Взбивания не прекращай! В результате у тебя должна получиться масса однородной консистенции (никаких крупинок) с блестящей глянцевой поверхностью. Для загущения такой глазури некоторые добавляют крахмал, однако если ты хорошо взобьешь ее, то вполне сможешь обойтись и без этого.

Теперь покрой глазурью верх кулича, кекса или печенье. Духовку нагрей до 110°С. Изделия с глазурью подсуши в ней в течение 15 минут, чтобы она сохранила белый цвет.

Глазурь сахарная (помадка)

Этот вариант глазури кардинально отличается от других своим потрясающим качеством. Если ты сделаешь все так, как надо, получишь нелипкое блестящее покрытие не хуже тех, что ты видишь в дорогих кондитерских магазинах.

Приготовление помадки не требует ничего сверхъестественного, только лишь пристального внимания. Поэтому гаджеты лучше точно отложить в сторону.

Итак подготовь 470 граммов сахарной пудры или мелкого сахарного песка. Насыпь в ковшик и залей 245 миллилитров горячей воды. Поставь на огонь и доведи до кипения. Огонь уменьши и вари сироп под крышкой до пробы на мягкий шарик. Что это значит? Все очень просто. Через 5 минут набери чайной ложкой немного сиропа и быстро опусти с емкость с ледяной водой. Подержи минуту и вынь.

Затем возьми пальцами сироп и попробуй скатать шарик. Если сироп просто липнет к пальцам, значит, повари его еще немного (проверь через минуту!). Если ты можешь скатать пальцами мягкий шарик, то немедленно сними сироп с плиты и помести в большую миску со льдом. Интенсивно взбивай сироп деревянной лопаткой до получения непрозрачной, а затем и матово-белой массы. К сожалению, миксер для этого не подойдет: массу получится очень густой, и ты можешь просто сломать прибор.

Получившуюся помадку-глазурь сразу наноси на то или иное изделие. Особенно хорошо она подходит для пасхальных куличей. Если помадка застыла в емкости, не переживай. Помешивая, разогрей ее на минимальном огне и сразу выливай на поверхность пирога или кекса.

Хочешь получить шоколадную помадку — добавь в уже готовую белую столовую ложку порошка какао и тщательно перемешай. Если будет плохо расходиться, опять же, нагрей ее, как мы писали выше, и уже затем добавляй какао.

Глазурь сливочная с сахарной пудрой

Это, конечно, скорее, не глазурь, а легкий крем, однако им также можно украсить то или иное кондитерское изделие. Просто Просто взбей жирные сливки (не менее 33% жирности) вместе с 3 столовыми ложками сахарной пудры в крепкую пену.

Для загущения смеси используй специальный закрепитель (он продается в наших магазинах и называется «Загуститель сливок»). Затем нанеси массу на кекс, торт или кулич. Однако помни, что такое покрытие самое недолговечное, и изделия с ним не подлежат хранению.

Источник: https://lisa.ru/recepty/542132-recepti-glazuri-iz-saharnoj-pudri-prigoditsya-na-pashu/

Глазурь из сахарной пудры

Глазурь – это кондитерский полуфабрикат, который используют для украшения тортов, пирожных и выпечки. Основой глазури служит сахарная пудра, которую могут стабилизировать белками и лимонной кислотой, а также инвертный сироп. Готовая масса имеет кипенно-белый цвет и едва заметный глянцевый блеск.

Чтобы оттенить вкус полуфабриката и придать ему красочности, в состав вводят натуральные фруктовые и овощные соки без мякоти: гранатовый, морковный, свекольный, апельсиновый, клюквенный, малиновый, лимонный и другие.

Приятный аромат глазури придают вливанием десертного алкоголя (коньяк, ликеры, наливки), добавлением корицы, ванили, цитрусовой цедры, шоколада. Вместо природного сырья могут вводить искусственные красители и ароматизаторы.

В зависимости от рецепта и декорируемых изделий, глазурь после нанесения подсушивают в духовом шкафу при низких температурах (90-110 градусов) либо оставляют как есть. Например, обычно подсушивают белковый полуфабрикат.

Как приготовить глазурь из сахарной пудры, подробно рассказано ниже.

Простая глазурь

Глазурь — «минутка» для декорирования различного печенья и пряников. В качестве разбавителя берется лимонный сок либо подкисленная лимонной кислотой вода.

Список ингредиентов:

  • Сахарная пудра – 100-200 г.
  • Ароматизатор в порошке (не сахарный песок) – щепотка.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа либо.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Вода – 40 — 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Высыпать сахарную пудру в глубокую посуду. Влить часть воды и интенсивно растереть венчиком либо взбить миксером.
  2. Постепенно долить всю жидкость и взбить до образования густой воздушной массы с легким глянцевым блеском.
  3. Нанести на изделия кондитерской силиконовой кистью и оставить до подсыхания.

Кофейная глазурь с ромом

Роскошная глазурь для украшения шоколадных бисквитов и других десертов.

Список ингредиентов:

  • Натуральный кофе – 2 ст. л.
  • Сахар песок – 2 ст. л.
  • Вода – 100-200 мл.
  • Лимонная кислота – щепотка.
  • Сахарная пудра – 300 г.
  • Ром или ликер – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Сварить 50 мл. очень крепкого кофе. Для этого натуральный кофе уварить с сахаром и 100-200 мл. воды. Процедить и отлить нужное количество.
  2. В сахарную пудру всыпать лимонную кислоту и влить ром. Тонкой струйкой влить кофейный сироп и регулярно перемешивать.
  3. После образования глянцевого блеска переложить в другую посуду и применить по назначению.

Глазурь на белках

Белковая глазурь получается более легкой и воздушной. Ею украшают имбирное печенье и тульские пряники, покрывают марципаны.

https://www.youtube.com/watch?v=ZFKwsqw4ngo

Список ингредиентов:

  • Инвертный сироп – 100 мл.
  • Белки куриные – 4 шт.
  • Ванильный ароматизатор.
  • Краситель по желанию.
  • Лимонный сок (кислота) – 15 мл. или 0.25 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сварить густой инвертный сироп из 150 мл. воды, 200 грамм сахарной пудры и щепотки лимонной кислоты (15-20 мл. сока).
  2. Охладить его до 60-70 градусов.
  3. Четыре белка заранее слить в небольшую посуду и охладить в холодильник. Достать и взбить в пену с парой капель лимонного сока или щепоткой мелкой соли.
  4. В пышную белковую массу инвертный сироп нужно вливать тонкой струей, обеспечивая непрерывный процесс перемешивания.
  5. Готовую глазурь используют в теплом виде. После нанесения сушат в духовом шкафу.

Глазурь на сливках

Сливочная глазурь делается из обычного уваренного сиропа (не инвертного) с добавлением различных ароматизаторов. Как и предыдущие рецепты, ее также можно окрасить натуральными соками свежего отжима.

Список ингредиентов:

  • Сливки 20-25 % жирности – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 300-400 г.
  • Апельсиновый сок – 30-40 мл.
  • Ванильный ароматизатор.
  • Масло сливочное – 30-40 г.

Способ приготовления:

  1. Из коровьих сливок и сахарной пудры сварить густой сливочный сироп.
  2. Масса должна выпариться примерно на четверть-треть.
  3. Снять посуду с плиты, а содержимое охладить до 60-70 градусов.
  4. Влить апельсиновый сок, положить кубик масла и ароматизатор.
  5. Еще раз взбить и использовать для крашения, пока глазурь не остыла окончательно.

Источник: https://opitanii.net/story/glazur-iz-saharnoy-pudry

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды