Как сделать булочки с корицей

Булочки с корицей в духовке – простые рецепты приготовления в домашних условиях

как сделать булочки с корицей

Я обожаю булочки с корицей

Источник: https://dlyahozyaek.ru/bulochki-s-koricej

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Булочки с корицей

как сделать булочки с корицей

Аромат корицы на кухне расскажет о многом. Например, о том, что в этом доме живет любовь и уважение, забота и желание сделать все, чтобы родные были счастливы. А булочки с потрясающей ароматной корицей готовятся совсем просто, если в точности следовать рецептам, подборка которых размещается в этом материале.

Булочки с корицей из дрожжевого теста — фото рецепт пошаговый

Представленный рецепт особенно понравится сладкоежкам, которые любят вкус ароматной корицы. Ведь сегодня мы будем готовить роскошные булочки с этой специей. Думаете это слишком сложно? Да, на их создание придется потратить пару часов. Но в результате получится изумительно вкусная выпечка, которая отлично подойдет к чаю или прохладному молоку.

Пора начинать!Время приготовления: 1 час 50 минут

  • Мука пшеничная: 410 г
  • Дрожжи быстрорастворимые: 6 г
  • Вода: 155 мл
  • Соль: 3 г
  • Масло рафинированное: 30 мл
  • Корица: 4 ч. л.
  • Сахар: 40 г
  1. Процесс приготовления булочек с корицей начинаем с подготовки теста.

    Для этого нагреваем воду (120 мл) до 34-35 градусов и вводим половину пакетика дрожжей и крупную соль.

  2. Хорошо размешиваем смесь с помощью обычной вилки, после чего добавляем сахар (10-11 г) и пшеничную муку (200 г).

  3. Замешиваем первое тесто, формируем из него шар и оставляем в тепле, не забыв накрыть пленкой, чтобы оно не обветрилось.

  4. Спустя 30 минут, когда масса существенно увеличится, возвращаем тесто на стол.

  5. Обминаем его, после чего в другой посуде смешиваем оставшийся сахар и муку вместе с крутым кипятком.

  6. Размешиваем сладкую смесь до сравнительной однородности.

  7. Тут же перекладываем полученную массу в миску с тестом, добавив ложку рафинированного масла (10-11 мл).

  8. Подсыпая по необходимости муку, вымешиваем основное тесто, которое должно легко отставать от пальцев.

  9. Вновь оставляем его под пленкой на 25-30 минут, в течение которых оно «вырастет» в 2-3 раза.

  10. На следующем этапе обминаем массу, делим ее на 2 части и выкатываем 2 прямоугольных пласта толщиной до 1 см. Смазываем поверхность подсолнечным маслом без запаха и щедро засыпаем ароматной корицей.

  11. Несколько раз сворачиваем пласт рулетом и разрезаем его на 6 частей (длина до 6-7 см). Всего получится 12 булочек.

  12. Защипываем одну сторону, руками формируем круглую заготовку и укладываем ее на плоский противень швом вниз. К слову, поверхность противня желательно смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Кроме того, будущие булочки с корицей важно сбрызнуть все тем же маслом и посыпать белым сахаром.

  13. Готовим выпечку в духовке, установив 180 градусов, на протяжении 10 минут, а потом включаем верхний огонь и запекаем еще 10 минут.

  14. Булочки с корицей готовы к подаче. Пора готовить чай.

Рецепт булочек с корицей из слоеного теста

Самый простой рецепт предлагает взять готовое слоеное тесто. Действительно, это очень удобно, ведь не нужно долго возиться с замесом. Настоящее слоеное тесто очень капризное, требует опыта и сноровки, потому не всегда удается даже у очень опытных хозяек. Готовые полуфабрикаты, которые продаются в магазинах и супермаркетах, помогут без проблем удивить гостей.

Продукты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Корица – 10-15 гр;
  • Сахар – 50-100 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе разморозить тесто. Разрезать пакет, развернуть пласты, оставить при комнатной температуре на четверть часа (максимум полчаса).
  2. В небольшой миске смешать сахар и корицу до однородного состояния, сахар приобретет светло-коричневый оттенок и коричный аромат.
  3. Тесто разрезать на полоски, толщина которых 2-3 см.

    Аккуратно посыпать каждую полоску сахаром, смешанным с корицей. Каждую закрутить рулетом и поставить вертикально.

  4. Духовой шкаф рекомендуется прогреть. Уложить будущие булочки на противень.
  5. Яйцо взбить вилкой до однородного состояния, с помощью кулинарной кисточки смазать каждую булочку.

  6. Пекутся такие булочки с корицей почти моментально, поэтому, желательно, не отходить далеко от духовки.

Примерно 15 минут понадобится на выпечку, этого же времени хватит, чтобы заварить чай или кофе и позвать любимую семью на дегустацию.

Как приготовить Синнабон — очень вкусные булочки с корицей и кремом

Авторами синнабона, булочек с ароматной начинкой и кремом, тающим во рту, являются отец и сын Комены, решившие придумать самое вкусное в мире лакомство. Сегодня их изобретение занимает достойное место в списке из 50 лидеров мировой кулинарии. И хотя полностью секрет синнабон не раскрыт до сих пор, можно попытаться приготовить булочки в домашних условиях.

Продукты для теста:

  • Молоко – 1 ст;
  • Сахар – 100 гр;
  • Дрожжи – свежие 50 гр. или сухие 11 гр;
  • Яйца куриные – 2шт;
  • Масло сливочное (не маргарин) – 80 гр;
  • Мука – 0,6 кг (или чуть больше);
  • Соль – 0,5 ч. л.

Продукты для начинки:

  • Сахар коричневый – 1 ст;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Корица – 20 гр.

Продукты для крема:

  • Сахарная пудра – 1оо гр;
  • Сливочный сыр, типа Маскарпоне или Филадельфия – 100 гр;
  • Масло сливочное – 40 гр;
  • Ванилин.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начала приготовить классическое дрожжевое тесто из указанных ингредиентов. Сначала опара – теплое молоко, 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи, вымешать до растворения. Оставить на время, пока опара не начнет подниматься.
  2. В отдельной миске вбить яйца, посолить и добавить масло, которое должно быть очень мягким.
  3. Теперь непосредственно тесто.

    Сначала смешать опару и масляно-яичную смесь, можно использовать блендер.

  4. Подсыпать муку, мешать сначала ложкой, затем руками. Гладкое и однородное тесто – сигнал, что все сделано правильно.
  5. Тесто должно подняться несколько раз, для этого поставить его в теплое место, накрыть льняной салфеткой. Время от времени обминать.
  6. Приготовление начинки очень простое.

    Масло растопить, смешать с коричневым сахаром и корицей. Теперь можно «оформлять» булочки.

  7. Тесто раскатать очень тонко, толщина не должна превышать 5 мм. Пласт смазать подготовленной начинкой, до краев не доходить, свернуть в рулет, чтобы получилось 5 витков (так положено по рецептуре синнабон).

  8. Рулет нарезать на кусочки, чтобы булочки при нарезке не теряли форму, использовать очень острый нож или леску.
  9. Форму застелить пергаментом, уложить булочки не плотно. Оставить место для еще одного подъема.
  10. Поставить в горячую духовку, время выпечки индивидуально, но нужно ориентироваться на 25 минут.
  11. Последний штрих – нежный крем с ароматом ванили.

    Взбить нужные ингредиенты, держать в теплом месте, чтобы крем не застывал.

  12. Булочки чуть остудить. Силиконовой кисточкой распределить крем по поверхности синнабон.

И кто сказал, что гастрономический рай нельзя создать в домашних условиях? Приготовленные собственными руками булочки синнабон – лучшее тому подтверждение.

Очень вкусные булочки с корицей и яблоком

Приход осени обычно гарантирует, что в доме скоро запахнет яблоками. Это сигнал хозяйкам, что пора готовить пирожки и пироги, блинчики и булочки с этими вкусными, полезным и ароматными дарами сада. Следующий рецепт – ускоренный, нужно взять готовое дрожжевое тесто. Из свежего можно готовить сразу, слоенное дрожжевое – разморозить.

Продукты:

  • Тесто – 0,5 кг.
  • Яблоки свежие – 0,5 кг.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Изюм залить теплой водой на время, чтобы разбух, промыть тщательно и подсушить бумажным полотенцем.
  2. Яблоки очистить от косточек, хвостиков. Кожуру можно не снимать. Нарезать маленькими дольками, перемешать с изюмом.
  3. Стол посыпать мукой. Выложить тесто. С помощью скалки раскатать.

    Пласт должен быть достаточно тонким.

  4. Начинку равномерно распределить по пласту. Посыпать сахаром и корицей. рулет. Нарезать супер-острым ножом.
  5. Второй вариант – сначала нарезать тесто на полоски, а затем на каждую – выложить яблоки с изюмом, добавить корицу и сахар. .

  6. Остается смазать противень растопленным маслом, выложить булочки, оставляя между ними промежутки, поскольку они вырастут в размерах и объемах. Смазать взбитым яйцом для красивого золотистого цвета. Отправить в горячую духовку.
  7. 25 минут – это слишком много времени, чтобы ждать (но придется).

    А вкуснейшие ароматы, которые мгновенно будут распространяться по кухне и по квартире, соберут всю семью для вечернего чаепития.

Простые и вкусные булочки с корицей и изюмом

Корица – универсальный продукт, он придает потрясающий аромат любым блюдам. Есть даже рецепты соления скумбрии в домашних условиях, где указанная пряность присутствует в обязательном порядке. Но в следующем рецепте она составит компанию изюму.

Продукты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 400 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Корица – 3 ст. л.
  • Изюм без косточек – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт. (для смазывания булочек).

Алгоритм приготовления:

  1. Тесто оставить при комнатной температуре для размораживания.
  2. Изюм залить теплой водой, чтобы набух. Слить воду и подсушить.
  3. Корицу и сахар перемешать в небольшой емкости.
  4. Далее все традиционно – тесто нарезать на длинные полоски, толщина – 2-3 см.

    На каждую полоску выложить равномерно изюм, сверху посыпать корично-сахарной смесью. Аккуратно завернуть рулеты, одну сторону скрепить. Готовые изделия поставить вертикально.

  5. Яйцо взбить вилкой. Яичную смесь кисточкой нанести на каждую булочку.
  6. Духовку прогреть. Отправить противень с булочками.

    Его предварительно смазать или постелить пергамент.

30 минут, пока пекутся булочки, придется потерпеть и хозяйке, и домочадцам. Как раз хватит времени накрыть стол красивой скатертью, достать самые красивые чашки и блюдца, заварить чай из трав.

Советы и рекомендации

Булочки с корицей – один из самых любимых рецептов, не теряющий своей популярности с годами. Опытные хозяйки обычно делают все своими руками от начала и до конца. Молодым поварам и поварихам можно использовать тесто готовое, оно ничуть не хуже домашнего. Кроме того:

  1. Магазинный полуфабрикат обязательно рекомендуют разморозить, прежде чем укладывать начинку.
  2. С начинками можно экспериментировать и сочетать корицу не только с сахаром, но и с яблоками, с лимоном, с грушами.
  3. Можно сразу раскладывать начинку на пласт, сворачивать рулетом и нарезать.
  4. Можно сначала пласт теста нарезать, уложить начинку, только затем свернуть рулетик.
  5. Если булочки смазать яйцом или сахарно-яичной смесью, то они приобретут аппетитный золотистый цвет.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/bulochki-s-koricej/

Синнабон — 5 рецептов булочек с корицей в домашних условиях

как сделать булочки с корицей

Некоторое время назад  в российских городах начали появляться и развиваться сеть кафе-пекарен, в которых продаются булочки синнабон, поэтому многие уже успели попробовать их и стать поклонниками этой незабываемой выпечки.

Я, честно признаться, не ела их в России, но пробовала давным-давно в Америке, пребывание в которой ассоциируется у меня с ароматом корицы, поскольку, гуляя по улицам совершенно разных городов чувтвуешь этот запах из всех пекарен. Но кафе «Cinnabon» — это, конечно, одна из визитных карточек США, и каждый, кто когда-либо бывал в этой стране, я уверена, пробовал такие булочки.

Но речь не об этом, а о том, что вокруг меня все просто обожают эту выпечку. И тут я задумалась, а почему бы не попробовать испечь ее самостоятельно? И, как оказалось, рецептов очень много на просторах интернета, я выбрала наиболее интересные на мой взгляд. Поэтому посвящаю эту статью любителям синнабонов, попробуйте приготовить их по понравившемуся рецепту, и вы поймете, что это совсем несложно и даже интересно!

Лучший рецепт булочек синнабон с корицей и сливочным кремом

Я пекла булочки по этому рецепту и могу сказать, что итоговый результат очень и очень похож на оригинал. Поэтому смело можете следовать ему. Кстати говоря, если вы приготовите синнабоны дома, то сэкономите приличную сумму в своем семейном бюджете, ведь их получается так много, что вам будет с чем пить чай еще дня три точно. А если учесть стоимость одной булки в кафе, то вы точно будете в плюсе: и потратите меньше, и семью накормите!

Нам понадобятся:

  • мука – 500 г;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 3 ст.ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 65 г;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • соль – ¾ ч.ложки;
  • ванильная эссенция – 1 ч.ложка.

Для начинки:

  • сахар коричневый – 200 г;
  • корица – 4 ч.ложки;
  • сливочное масло – 50 г.

Для крема:

  • маскарпоне – 125 г;
  • молоко – 5 ст.ложек;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • лимонный сок – 2 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Сначала делаем опару. Для этого живые дрожжи крошим, всыпаем к ним 1 столовую ложку сахара.
  2. Заливаем дрожжи теплой смесью из 100 мл молока и трех столовых ложек воды.

Смесь должна быть теплой, но не горячей. Это важно.

  1. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
  2. В это время берем 65 г сливочного масла и растапливаем его.
  3. Яйцо взбиваем в отдельной емкости вилкой.
  4. Соединяем взбитое яйцо с растопленным сливочным маслом, добавляем туда же ванильную эссенцию, соль, оставшиеся по рецепту 2 столовые ложки сахара и 100 мл молока.
  5. В глубокую миску, в которой будет подходить тесто, просеиваем муку.
  6. Делаем в муке углубление в центре и вливаем туда жидкую смесь, которую мы сделали ранее из яйца и сливочного масла.
  7. К этому времени опара уже должна выглядеть так.
  8. Вливаем опару к муке и все тщательно замешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 50 минут.
  9. А пока можем заняться начинкой. Смешиваем коричневый сахар, корицу и размягченное сливочное масло. Я сделала это прям руками, так все ингредиенты перемешиваются равномернее.
  10. Через 50 минут тесто хорошо поднялось и выглядело следующим образом.
  11. Обильно посыпаем стол мукой, немного замешиваем тесто, при необходимости подсыпая муку. В итоге оно не должно липнуть к рукам или к поверхности.
  12. Раскатываем из теста прямоугольник 0,5 см толщиной.
  13. Выкладываем поверх него начинку, стараясь распределять ее более равномерно.
  14. Скатываем из теста рулет.
  15. И нарезаем его на кусочки 3 см шириной.
  16. Выкладываем кусочки рулета на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии не менее двух сантиметров друг от друга.

Не следует выкладывать булочки слишком близко друг к другу, так как во время выпекания они увеличатся в два раза, и из-за этого серединка выдавится вверх.

  1. Выпекаем при 180-200 градусах около 30 минут. Смотрите по своей духовке, например, в моей, булочки уже были готовы через минут двадцать.
  2. Пока выпечка готовится, сделаем крем-заливку из сыра. Я, кстати, заменила маскарпоне на филадельфию. Смешиваем сыр, молоко, сахарную пудру и лимонный сок при помощи миксера.
  3. Когда булочки будут готовы, достаем их из духовки и обильно поливаем глазурью. Даем немного остыть.
  4. Как видите у меня не поместились все синнабоны на противень, пришлось использовать форму для запекания. В общей сложности, получилось около 20 штук. Остывшие и несъеденные булочки храним в холодильнике.

Если вам понравился этот рецепт, то несомненно стоит его попробовать, написано много, но по факту он совсем несложный и нетрудоемкий.

Как приготовить синнабоны с заливкой без сыра?

Творожный сыр в составе крема можно с легкостью заменить на творог. Булочки, политые такой помадкой, будут тоже очень вкусными. Поэтому, если у вас не оказалось под рукой маскарпоне, смело берите творог – и вкусно, и экономно!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 800 г;
  • сухие дрожжи – 9 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – 1 ч.ложка.

Для начинки:

  • корица – 10 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г.

Для глазури:

  • творог – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 4 ст.ложки;
  • лимонный сок – 1 ч.ложка.

Приготовление:

  1. Готовим тесто. Для этого растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем к нему соль, сахар и 2 яйца. Все перемешиваем венчиком.
  2. В полученную смесь вливаем теплое молоко и всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем.
  3. Постепенно частями вводим просеянную муку, постоянно мешая тесто вилкой.
  4. Когда тесто станет трудно перемешивать вилкой, выкладываем его на хорошо присыпанный мукой стол и продолжаем замес руками до тех пор, пока она не перестанет липнуть. Перекладываем его в чашу, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на час в теплом месте.
  5. А пока займемся начинкой. Смешиваем сахар и корицу.
  6. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 5-7 мм.
  7. Смазываем его размягченным сливочным маслом при помощи кисточки.
  8. И обильно посыпаем смешанной корицей с сахаром поверх масла.
  9. Закручиваем рулет, но не слишком плотно, края теста защипляем.
  10. Нарезаем рулет на кусочки, выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем при 180° 20-30 минут.
  11. Пока булочки пекутся, сделаем крем для них. Смешиваем творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и сок лимона до однородной консистенции.
  12. Готовые синнабоны поливаем глазурью при помощи ложки, либо используем кондитерский мешок. Даем немного остыть и подаем к столу!

Бездрожжевые булочки с творогом, залитые кремом из сметаны

Если вы попробуете приготовить такие синнабоны по этому рецепту, то никто и никогда не догадается, что тесто для них сделано на твороге без использования дрожжей и яиц. Булочки получаются очень нежными, как и любая другая творожная выпечка, очень пышными и вкусными!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мягкий творог – 320 г;
  • кислое молоко (простокваша) – 160 г;
  • мука – 3,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • ванилин.

Для начинки:

  • коричневый сахар – 100 г;
  • корица – 10 г;
  • перемолотые орехи – 100 г;
  • сливочное масло – кусочек.

Для крема:

Приготовление:

  1. Просеиваем 3 стакана муки (стакан — 250 мл), добавляем к ней соду и разрыхлитель.
  2. В другой чаше взбиваем при помощи миксера творог, простоквашу, 100 г сахара, пакетик ванилина и растопленное сливочное масло.
  3. К полученной массе начинаем добавлять мучную смесь. Замешиваем тесто, при необходимости досыпаем муку, чтобы тесто не липло к рукам.
  4. Оставляем его отдыхать, а в это время сделаем начинку. Для этого смешиваем сахар, измельченные орехи и корицу.
  5. Тесто раскатываем и смазываем его кусочком подтаявшего сливочного масла, а поверх посыпаем начинкой.
  6. Заворачиваем рулет, разрезаем его на одинаковые кусочки, выкладываем на форму для запекания или на противень и выпекаем 30 минут при 180°.
  7. Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и поливаем им готовые булочки.
  8. Подаем к столу и удивляем всех своей бесподобной выпечкой!

Домашние шокобоны с шоколадом по классическому рецепту

Я очень люблю шокобоны да и шоколад в целом, поэтому этот рецепт мне пришелся по душе. Булочки получаются такими красивыми и аппетитными, что трудно удержаться, чтобы не съесть парочку еще до подачи на стол!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 4 стакана;
  • дрожжи – 11 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль – ¼ ч.ложки.

Для начинки:

  • сахар – 100 г;
  • корица – 4-5 ст.ложки;
  • шоколад – 200 г для начинки и 100 г для украшения.

Приготовление:

  1. Дрожжи заливаем теплым молоком, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера.
  3. Затем к яйцам добавляем размягченное сливочное масло иснова все взбиваем.
  4. Подошедшую опару вводим к получившейся смеси из яиц.
  5. В отдельную чашу просеиваем муку, добавляем к ней соль, перемешиваем и вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, которое затем убираем подходить в теплое место на 40 минут.
  6. Сахар смешиваем с корицей.
  7. Плитку шоколада измельчаем ножом в крошку.
  8. Подошедшее и увеличившееся в два раза тесто раскатываем и смазываем растопленным сливочным маслом.
  9. Сверху посыпаем корицей, смешанной с сахаром.
  10. А затем – кусочками измельченного шоколада.
  11. Заворачиваем рулет, нарезаем его на части и выкладываем их в форму, выпекаем при 180° 20-25 минут.
  12. Готовые булочки поливаем растопленным шоколадом. При желании также можно украсить их белым шоколадом.

о том, как сделать диетические булочки с корицей дома

ПП булочки для людей, следящих за свои питанием, для спортсменов, да и вообще для всех, кто любит проводить эксперименты на кухне. Такая выпечка точно не навредит вашей талии!

Нам понадобятся:

  • яйца – 3 шт.;
  • овсяные отруби – 3 ст.ложки;
  • протеин – 3 ст.ложки;
  • пшеничная клейковина – 2,5-3 ст.ложки.
  • Для начинки:
  • сыр рикотта – 200 г;
  • какао – 1 ст.ложка;
  • корица – 1,5-2 ст.ложки;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Для крема:

  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст.ложки;
  • молоко – 3 ст.ложки;
  • загуститель;
  • сахарозаменитель;
  • шоколад без сахара для украшения – 5 г.

Приготовление:

Уверена, что теперь вы легко сможете приготовить синнабоны дома, ведь представленные рецепты довольно простые, но булочки по ним получаются невероятно вкусными, пышными и очень ароматными. Ваши близкие, наверняка, будут приятно удивлены.

Готовые булочки храните в холодильнике. А если собираетесь в гости, то возьмите парочку синнабонов, поместите в небольшую красивую коробочку, и презент для хозяев готов, ведь никто даже не догадается, что вы испекли их своими руками, настолько они выходят красивыми!

Приятного аппетита! И до скорых встреч!

Источник: https://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/bulochki-sinnabon.html

Румяные и ароматные булочки с корицей из дрожжевого теста

Пышной дрожжевой выпечке трудно составить достойную конкуренцию. Румяные булочки в виде рулетиков с корицей выглядят на чайном столе как диковинные съедобные цветы. Выпечку можно подать с горячим шоколадом или густым какао с пенкой. Их рецепт не так сложен, как может показаться.

Рецепты приготовления:

Булочки с корицей нравятся многим и так будет всегда! Все любят такую пышную вкуснятину, но не все берутся за неё, поскольку приготовить дрожжевое тесто, особенно начинающим хозяйкам, кажется очень трудно и сложно. А на самом деле — то это далеко не так! Ниже приведены лучшие простые рецепты булочек с корицей из дрожжевого теста.

Булочки с корицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 175 мл молока,
  • 2 ст. л. апельсинового сока,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 25 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • соль, ванилин, корица,
  • 1 ч. л. сухих дрожжей,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Дрожжи растворить в теплом молоке. Дать немного постоять. В миску просеять муку, добавить соль и апельсиновый сок. 1 яйцо размешать с растопленным сливочным маслом, ванилином и корицей. В муку влить яичную смесь и молоко с дрожжами.

Замесить тесто и  поставить  в  теплое  место  на  40  мин.  Затем сформовать булочки  и выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Включить режим «Подогрев» на 15 мин. Открыть крышку мультиварки, смазать булочки яйцом, посыпать сахаром и какао. Затем включить режим «Выпечка» и готовить 40 мин.

Булочки с корицей из «супер быстрого» теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко (тёплое) – 250 мл
  • масло растительное — 6 ст. л.
  • мука — 450–500 г   — просеять.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • дрожжи сухие(быстрые) — 1 пакетик (11 г)

Для начинки:

  • сахар мелкий (корич. или белый) — 100 гр.
  • сахар коричневый — 1/4 стакан (50 г)
  • мука — 50 г
  • крахмал — 2 ст. л. (30 г)
  • масло сливочное — 50 г (мягкое)+ 25 г (для смазывания)
  • корица — 2 ч. л. (полные)-8 г

Для глазури:

  • сахарная пудра — 1 стакан (75 г)
  • масло сливочное — 2 ст. л. (25 г) — мягкое.
  • сливки жирные — 2 ст. л. (40 г) ‑слегка взбить вилкой.
  • ванильная эссенция — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Муку 450 г просеять, смешать с дрожжами (50 г муки оставить для раскатывания теста). Яйцо смешать с сахаром и солью. Молоко (тёплое) с растит. маслом. Включить духовку на 180 градусов и разогреть. Все компоненты теста смешиваем и начинам месить.

Через 10–15 минут тесто перестанет липнуть к рукам. Посыпать стол мукой, сформировать “колобок”. Кладём в миску (тоже подсыпать мукой), присыпаем сверху мукой. Накрываем бумагой для выпечки и полотенцем. Закутываем ещё в одно полотенце. Ставим в разогревающуюся духовку и сразу выключаем её. Достаем через 20 минут.

Для начинки смешайте, перетрите все ингредиенты. На столе раскатайте тесто в прямоугольник (длинной ‑60 см.) Смажьте тесто растопленным маслом (25 г). Начинку насыпьте и разровняйте.  Туго заверните тесто рулетом.  Середина и концы рулета должны быть одинаковой толщины. Разрежьте на 12–13 частей.

Защипните край теста, чтобы булочка не раскрутилась при выпечке. Противень или форму застелите бумагой для выпечки. Уложите булочки срезом вниз и на расстоянии друг от друга (что бы они не слиплись между собой при выпечке). Приплюсните их сверху немного. Накройте полотенцем и дайте им расстояться 20 минут.

Можно смазать сверху яйцом. Печь в разогретой духовке 180 градусов — 25–30 минут. Достаньте, вдавите внутрь выступивший “конус” в центре у каждой булочки. Накройте полотенцем-пусть “отдохнут” минут 20.

Для глазури: масло разотрите с пудрой и ванильной эссенцией. Добавьте сливки. Хорошо взбейте до однородной массы. Немного остывшие булочки смажьте глазурью.

Булочки с корицей из дрожжевого теста с апельсином

Яркий цитрусовый аромат придаст выпечке апельсин. Используйте свежий фрукт или замените его джемом. В последнем случае старайтесь взять варенье плотное по консистенции, чтобы оно не вытекло при запекании. Также уменьшите количество сахара, если кладёте джем.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • 1 стакан молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 апельсин;
  • 100 г сахара;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. ложка коричного порошка.

Способ приготовления:

Приготовьте тесто, смешав муку, молоко комнатной температуры, 100 г масла и яйца. Всыпьте 4 ст. ложки сахара, тщательно перемешайте. Засыпьте в тесто дрожжи, накройте полотенцем и уберите, пока тесто не начнёт подниматься.

https://www.youtube.com/watch?v=c3sUmzE1WNY

Приготовьте начинку. Апельсин очистите, нарежьте мелкими кусочками. Добавьте корицу, 4 ложки сахара, 2 ложки сливочного масла. Отщипните от общей массы теста небольшие кусочки и раскатывайте их в узкие колбаски.

Сворачивайте в улитку, промазывая начинкой каждый завиток булочки. Отправьте в духовку на 25 минут при 180°С.

Вкусные домашние плюшки с корицей на сухих дрожжах

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко 1 стакан
  • Сухие дрожжи 10 г + сахар 1 ч. л
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 1/3 стакана
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 4 стакана

Для начинки:

  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Корица

Способ приготовления:

Сухие дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплым молочком. Все перемешиваем и отставляем. Взбиваем мягкое сливочное масло, и не выключая миксер, добавляем сахар, соль, потом оба яйца, по очереди. Вливаем в эту массу подошедшие дрожжи с молоком и снова перемешиваем.

Постепенно, порциями, всыпаем муку и лопаткой замешиваем тесто. Теперь накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на пару часов, не забывая, время от времени, помешивать и переворачивать тесто.

Тесто не должно приставать к рукам. Делим его на две части и из одной раскатываем колбаску, которую нарезаем на равные дольки. Из них скатываем шарики. Каждый шарик раскатываем скалкой в тонкий блинчик. Чем тоньше — тем лучше. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом.

Посыпаем сахаром и корицей и скручиваем трубочкой. Теперь разрезаем каждую трубочку начиная от середины в одну сторону, и потом в другую, оставив саму серединку не тронутой. Берем два разных конца и, немножко скрутив, развернем, чтобы получилась что-то похожее на большую букву Х.

А затем беремся за противоположные концы и скрепляем сначала одни, потом вторые. Приподняв над столом, соединяем концы внизу булочки, как бы восьмеркой, так чтобы красивая сахарно-коричная внутренность была видна. И руками еще разверните некоторые места.

Убираем на противень, даем на расстойку минут 10, сверху смазываем желтком. И выпекаем в горячей духовке при 190°C.

Молоко должно быть теплее комнатной температуры, но не горячим, иначе дрожжи сварятся

Рецепт булочек с корицей и ванилью из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • дрожжи свежие — 25 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное — 70 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • мука пшеничная — 350–400 г.

Для начинки:

  • корица молотая — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 1–2 ст. л. для смазки теста.

Для крема:

  • желток куриный — 1 шт.;
  • вода — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Свежие прессованные дрожжи слегка измельчите руками и добавьте в глубокую миску для приготовления опары. Туда же добавьте немного белого сахара — около ложки, и перемешайте.  Залейте дрожжи в глубокой миске теплой водой. Затем аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой.

Пшеничную муку просейте через сито и добавьте примерно 5 столовых ложек в тарелку с дрожжевой массой. Тщательно перемешайте ложкой или венчиком, чтобы не образовалось мучных комочков. После этого оставьте тарелку в теплом месте на 20–25 минут, чтобы дрожжи успели активироваться, и масса теста увеличилась в два раза.

Тем временем в отдельной миске смешайте куриное яйцо, остаток указанного количества сахара и соль. Перемешайте венчиком до однородного состояния.  Добавьте к взбитому яйцу небольшое количество растительного масла и растопленное сливочное масло. Затем перемешайте венчиком или взбейте миксером.

К настоявшейся опаре добавьте подготовленную яичную смесь и перемешайте ложкой или любым удобным кухонным прибором. Пшеничную муку просейте и добавьте к тесту. Замешивайте тесто. По необходимости добавляйте пшеничную муку до нужного результата.

Подготовленное тесто переложите обратно в тарелку и накройте пленкой или полотенцем. Оставьте его настаиваться в теплом месте на 30–50 минут. Тесто за время должно стать мягким и подняться в 1,5–2 раза. Достаньте тесто из миски и переложите на доску, присыпанную мукой. Раскатайте целый кусок теста с помощью скалки в прямоугольный пласт. Смажьте растительным маслом.

Указанное количество сахара и молотой корицы смешайте в удобной тарелке. Затем распределите ароматную начинку на всю поверхность раскатанного теста. На этом же этапе можете добавить немного изюма или других сухофруктов с орехами. Скатайте тесто в один рулет, после чего зафиксируйте края. Нарежьте рулет кусочками примерно в 2–3 сантиметра. Готовые полуфабрикаты выложите на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.

Отделите желток от белка и смешайте его с небольшим количеством кипяченой воды и сахарной пудрой. Кулинарной кисточкой смажьте булочки сверху и поставьте их выпекаться при температуре 180 градусов, 45–50 минут.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/bulocki-s-koricej.html

Булочки с корицей — рецепты пышной выпечки с красивой формой

Хлеб и мучные изделия на Руси всегда были символом достатка. А если в доме пахнет булочками — это значит есть радость и счастье, а семья любит булочки с корицей — нежные и ароматные.

Чтобы создать красивую и вкусную выпечку из теста, не обязательно быть пекарем высшего разряда. Нужно внимательно посмотреть описание предложенных рецептов и найти идею применения для себя.

Надеюсь, что каждый отобранный рецепт порадует вас, а кулинарные изделия будут удачными.

Булочки с яблоками из слоеного теста

Вкусная и ароматная выпечка — готовится быстро.

Продукты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • красные яблоки
  • сахар
  • корица

Приготовление булочки с корицей и яблоками

  1. Яблоки не очищаем, а убираем только сердцевину. Нарезаем тонко пластинами.

2. Слоеное тесто разрезаем первую полоску 5 см.

3. Затем отрезаем вторую полоску шириной 5 см.

4. На первую полоску кладем 5 пластинок яблок, сверху сыплем сахар и корицу.

5. Свободной частью теста накрываем яблоки.

6. Сворачиваем тесто с яблоками в трубочку и получится розочка.

7. На вторую полоску теста уже кладем 7 пластинок из яблок и так же заворачиваем свободной частью теста.

8. Сворачиваем в трубочку так, чтобы получилась розочка.

9. И вот она — получилась !

10. Из остального теста делаем такие же розочки с яблоками, сахаром и корицей.

11. Заготовки кладем на блюдо с пергаментом.

12. Ставим противень в духовку, нагретую до 200 градусов на 15 — 20 минут.

13. Присыпаем их сверху чуть сахаром — готово.

Приятного аппетита !

о том, как быстро приготовить булочки с корицей

Выпечка с яблоками — быстрое и вкусное лакомство, которое оценит вся семья.

Сладкие булочки с корицей из дрожжевого теста

Из дрожжевого теста получаются нежные и пышные булочки. Подавайте их к чаю на завтрак.

Необходимые продукты:

Способ приготовления

  1. Делаем опару. В чашку наливаем теплое молоко, высыпаем сухие дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки муки с горкой. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем полотенцем и оставляем так на 30 минут.

2. Берем другую емкость и разбиваем в нее яйца, солим, ванильный сахар, обычный сахар и хорошо перемешиваем. Потом добавляем растопленное сливочное масло и сметану. И еще раз хорошо перемешиваем.

3. Через полчаса опара поднялась и добавляем к ней яично-маслянную смесь. Перемешиваем до однородной массы.

4. Сейчас будем частями муку и замешивать эластичное тесто. Сначала ложкой, а потом руками.

5. Готовое тесто закрываем крышкой или пленкой и ставим в теплое место на 1.5 часа (можете поставить его в таз с горячей водой).

6. Спустя время, тесто поднялось, кладем на припудренный мукой стол и чуть его помесим руками.

7. Делаем из теста колбаску и разделяем ножом на ровные части.

8. Из каждого отрезанного кусочка делаем шарик.

9. Получилось 12 шариков из дрожжевого теста. В чашечке перемешаем корицу с сахаром.

10. Каждый шарик раскатываем в круг толщиной в 5 мм. Смазываем круг кисточкой растительным маслом, не доходя до края 0.5 см. Присыпаем круг корицей с сахаром.

11. Складываем круг пополам и еще раз пополам.

12. Не доходя 1 см до края разрезаем сложенное тесто от острого угла.

13. Концы разрезанного угла раздвигаем, а два края правой рукой соединяем вместе. как на фото.

14. Два разрезанных края выворачиваем кверху. Должна получиться вот такая булочка-заготовка.

15. Заготовки укладываются на пергамент и противень, накрываются полотенцем и оставляются так на 30 минут.

16. Яйцо смешивается с молоком и этой смесью заготовки смазываются сверху, кроме концов с корицей.

16. Духовка разогревается на 190 градусов. Через 25 минут булочки с корицей готовы.

Плюшки с корицей и сахаром из сдобного теста

Продукты:

  • Готовое дрожжевое тесто
  • Корица + сахар

Приготовление

Посмотрите видео о том, как приготовить правильно сдобное дрожжевое тесто для булочки с корицей и с полезными советами.

  1. Из теста скатаем большой жгут (колбаску) и отделим кусочки одинакового размера.

2. Сахар смешаем с корицей для посыпки заготовок.

3. Шарик раскатываем в прямоугольник и посыпаем сахаром с корицей. Скатываем тесто в трубочку.

4. Сгибаем трубочку так, чтобы концы соединились.

5. Соединенные концы поворачиваем вниз и разрезаем верхнюю часть с обеих сторон одинаково. Середину не разрезаем.

6. Выворачиваем разрезанные концы наружу. В разрезе видим корицу с сахаром.

7. Посмотрите, как можно разрезать трубочку из теста и по-другой форме сделать фигуру бабочки.

8. Разрезанные концы сворачиваем на обе противоположные стороны. Просто и красиво.

9. Кладем красиво оформленные заготовки из теста на противень с пергаментной бумагой. Смазываем поверхности яйцом.

10. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

11. Сахар чуть отделился от плюшки и его нужно удалить. Булочки с корицей готовы, приятно кушать !

о том, как сделать домашние булочки с необычной формой

Булочки с корицей пользуются значительной популярностью в современном обществе. Запах корицы завораживает и возбуждает аппетит, остается ответить взаимностью и удовлетворить его вкусной кулинарной выпечкой.

Источник: https://willcomfort.ru/bulochki-s-koricej.html

Пошаговый рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста

Рецепты булочек Как приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста по пошаговому рецепту с фото

26

2 часа 30 минут

340 ккал

5/5 (1)

Кажется, в мире не существует людей, которые не любят свежую сдобу. Чего только стоят одни ароматы выпечки, а про вкус и говорить нечего. Разнообразные булочки станут изюминкой любого завтрака, отлично дополняя утренний чай или кофе и настраивая на рабочий лад или, наоборот, на неспешный выходной денек.

Не стоит бояться дрожжевого теста – булочки с корицей и с сахаром просты в приготовлении и под силу даже начинающей хозяйке. Выбирайте рецепт, который придется вам по душе, и радуйте своих домашних вкусными булочками с корицей.

Простой рецепт приготовления сдобных булочек с корицей

Кухонная техника: духовка, скалка, нож, емкость для замешивания.

мука 550-650 г
сахар 50 г
соль 7 г
дрожжи сухие 7 г
вода 280 мл
растительное масло 100 мл
корица молотая 15 г
сахар 100 г
  • Для выпекания булочек подойдет практически любая пшеничная мука. Дадим только несколько советов по выбору сорта.
  • Если вы хотите, чтобы ваши булочки получились воздушными и нежными, выбирайте муку высшего сорта или сорта экстра.
  • Хорошо подойдет и мука-крупчатка. Она используется в кулинарии для выпечки изделий из дрожжевого сдобного теста.
  • Если вы много печете, то мука первого сорта является универсальной. Все из нее получится хорошо: и булки, и оладьи, и пироги, и блины.
  • При выборе сухих дрожжей обращайте внимание на упаковку. Она должна быть целой, без разрывов и дырочек. Помните, что дрожжи – это живые культуры, от несоблюдения условий хранения они погибают: тесто с использованием таких дрожжей не поднимется.
  • Дрожжи имеют срок хранения. Чем свежее продукт, тем больше вероятность, что ваше тесто подойдет, и выпечка будет воздушной.
  1. Просейте муку. Берите не все количество, а примерно две трети. В зависимости от муки и дрожжей, тесто может «взять» чуть больше или чуть меньше муки.
  2. Введите в муку сахар, дрожжи, соль.
  3. Перемешайте.
  4. Влейте растительное масло и воду, подогретую до температуры примерно 40°.
  5. Замесите тесто.
  6. Готовое гладкое, эластичное и мягкое тесто поместите в чистую миску, накройте чистым полотенцем.
  7. Отправляйте тесто «отдыхать» в теплое место на полтора часа.

За это время наше тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Сборка и выпечка

  1. Для начинки перемешайте корицу и сахар.
  2. Достаньте тесто из миски, обомните его.
  3. Разделите тесто на 4 части.
  4. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм.
  5. Распределите начинку по всей поверхности пласта.
  6. Сверните тесто с начинкой в плотный рулет.
  7. Ножом разрежьте каждый рулет на 6-7 частей длиной около 3-4 см. Из каждой такой части получится булочка.
  8. Защипните дно каждой булочки, чтобы начинка не вытекала: внешне булочки напоминают розочки.
  9. Выложите булочки на противень, устланный пергаментом.
  10. Смажьте их взбитым яйцом.
  11. Отправляйте в духовку, разогретую до 180°.

  12. На выпекание булочек понадобится 10-15 минут.

 рецепта приготовления булочек с корицей

Хотите ознакомиться со всеми тонкостями приготовления булочек? Посмотрите короткое видео.

Источник: https://www.izyskon.com/bulochki/bulochki-s-koritsej.html

Рецепты булочек с корицей как синнабон

С тех пор как отец и сын Грег и Ричард Комены решили испечь самую вкусную булочку в мире и основали сеть пекарен Cinnabon, прошло 30 лет.

Знаменитые кулинары сдержали свое слово, и булочки синнабон, с легкой руки авторитетного мексиканского журнала Expansion Magazine, были включены в список 50 самых изысканных удовольствий в мире.

Нежнейшее теплое тесто, сладкая ароматная  начинка и тающий во рту мягкий крем — невозможно устоять перед лакомством, фирменный рецепт которого не разглашается. Однако все тайное становится явным, и рецепт булочек с корицей синнабон стал известен поклонникам этого деликатеса. Попробуем приготовить его в домашних условиях!

Тесто для булочек с корицей: готовим правильно 

Продукты: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г свежих или 11 г сухих дрожжей, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 600-700 г муки, 1 ч. л. соли.  

Классические булочки синнабон делают из сдобного теста. Теплое молоко соединяют с 1 ст.л. сахара и дрожжами и получившуюся жидкую смесь оставляют на 20 минут. Пока опара поднимется, яйца взбивают с сахаром, после чего в них добавляют соль и мягкое сливочное масло, которое можно заменить маргарином. Массу вымешивают руками — она должна получиться гладкой и однородной.

Следующий шаг самый ответственный — опару смешивают с масляно-яичной массой и взбивают в блендере. На получившейся основе тщательно замешивают тесто из просеянной муки, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Далее скатывают большой колобок, накрывают его полотенцем и дают дойти в теплом месте в течение 1,5–2 часов. Чем лучше поднимается тесто, тем вкуснее получаются булочки.

За время отстойки тесто обминают два-три раза, чтобы оно насытилось кислородом, — в этом случае булочки получаются легкими и воздушными. 

Как приготовить синнабон с клейковиной

Один из фирменных секретов булочек с корицей — использование муки с высоким содержанием клейковины. Если вы хотите максимально приблизиться к идеальному рецепту булочек синнабон, добавьте в тесто пшеничный глютен или приготовьте клейковину самостоятельно.

Обычно достаточно 1 ст. л. муки и 2 ст. л. воды, из которых лепят небольшой комочек теста и промывают его под струей прохладной воды. Когда тесто потеряет плотность, станет клейким и рыхлым, клейковину можно считать готовой.

Ее вводят к продуктам вместе с мукой для пластичности теста и пышности выпечки. 

Выпечка булочек и коричная начинка: нюансы и тонкости

Продукты: 50 г сливочного масла, 200 г коричневого сахара, 20 г  корицы. 

Для пекарен «Синнабон» корица поставляется с гор Индонезии, но в домашних условиях подойдет любая корица, которую смешивают с сахаром и жидким сливочным маслом. Возвращаемся к тесту: его вымешивают в течение минуты, дают немного постоять под полотенцем и раскатывают.

Прямоугольный, тонко раскатанный пласт размером 30 × 40 см и толщиной 5 мм намазывают сахарно-коричной начинкой, оставляя места по краям, чтобы плотно и надежно склеить рулет. Итак, тесто с начинкой скатывают в тугой ролл, в котором должно быть максимум пять витков. Это еще один секрет и особенность булочек синнабон, возведенная в стандарт бренда.

Рулет нарезают на 12 кусочков шириной 2,5 см с помощью нитки, лески или очень острого ножа, иначе булочки деформируются и потеряют свой аппетитный вид.

Дно формы выстилают пергаментной бумагой, смазывают маслом и выкладывают булочки на некотором расстоянии друг от друга. Если вы хотите получить воздушные булочки, оставьте их подниматься на противне в течение 15–60 минут. 

К моменту выпекания духовка должна быть разогрета до 180 °С, а время выпечки рассчитывается индивидуально. На это потребуется около 20–25 минут, а готовность определяют как обычно — зубочисткой или спичкой. Если она останется сухой — булочки готовы.

Крем для булочек: последние штрихи

Продукты: 60 г сливочного сыра (Маскарпоне, Альметте, Филадельфия) 100 г сахарной пудры, 40 г сливочного масла, ванилин. 

Классический крем для булочек синнабон делается из сливочного масла хорошего качества, мягкого сливочного сыра, ванили и сахарной пудры. Если вы готовите крем заранее, оставьте его рядом с включенной духовкой, иначе он застынет, пока булочки будут печься. 

Слегка остудите выпечку и нанесите силиконовой кисточкой крем на ее поверхность. Не покрывайте кремом горячие изделия, иначе он растает. Сверху булочки можно посыпать сахаром с корицей.

Где нужно хранить булочки синнабон, чтобы они не испортились? Из-за сливочного крема выпечку ставят в холодильник или смазывают кремом перед чаепитием — в этом случае булочки можно оставить в хлебнице. Калорийность синнабон порой выходит за пределы разумного, но разве это остановит настоящего гурмана? Подают лакомство с хорошим чаем, зерновым кофе, горячим шоколадом или молоком.

Ароматные булочки, нежные и воздушные, можно попробовать не только в кондитерской. На нашем сайте вы узнаете, как приготовить булочки с корицей по обычному рецепту, и получите интересный результат, экспериментируя с кремом и начинкой. Запахи корицы, ванили и сладкой сдобы не оставят равнодушными ваших домашних. А что может быть лучше семейного уютного чаепития с домашней выпечкой!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/19405-sekrety-prigotovleniya-bulochek-s-koritsey

Булочки с корицей: отличные рецепты

Сегодня специально для любителей выпечки с корицей — подборка рецептов со всего мира: булочки с корицей! Все без исключения булочки с корицей имеют оригинальную рецептуру и очень вкусные! Проверенно!

Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

Сдобные, в виде продолговатого хлеба,  состоящего из сегментов, промасленных сливочным маслом, булочки с корицей на дрожжевом тесте такие вкусные, что невозможным оторваться от них. Для завтрака просто идеальны! Мягкие (не сразу после выпечки) и это отлично!

Ингредиенты для 16 маленьких булочек:

  • 5 гр сухих дрожжей или 10 гр свежих дрожжей
  • 175 мл теплого молока
  • 30 гр сливочного масла, растопленного
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 280 гр пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы

Дополнительно:

  • 30 гр топленого масла, для смазывания (2 х 15 гр)
  1. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сначала сделайте раствор). Насыпьте её в подходящую миску и добавьте остальные ингредиенты, наконец, добавив растопленное масло, замесите тесто.
  2. Замесите тесто достаточно долго, чтобы оно было мягким и эластичным.
  3. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, посыпанную мукой, поставьте в теплое место, накройте тесто в миске кухонным полотенцем, объем теста должен удвоиться (это займет около 1,5 часов).
  4. Еще раз замесите тесто.
  5. Раскатайте его в прямоугольник размером 20 х 40 см. Прямоугольник нарежьте на 4 полоски шириной около 5 см.
  6. Каждую из полосок разделите на 4 части. Создайте 16 маленьких прямоугольников.
  7. Покройте каждую поверхность растопленным сливочным маслом, посыпьте молотой корицей, сложите поверхность пополам, но не совсем точно, на поверхности оставьте кусочек около 1 см.
  8. Разложите кусочки на противень, выстланный бумагой для выпечки, свободно один за другим, чтобы один соприкасался с другим Накройте тканью и дайте подняться еще в течении 30 минут (или дольше, чтобы удвоить объем булочек). Смажьте все булочки целиком маслом (15 гр).
  9. Выпекайте около 10 — 12 минут в духовке, предварительно нагретой до 220ºC. Достаньте, остудите на решетке гриля.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: булочки с  корицей (пошаговые фото)

Фантастический рецепт кренделя, вы будете вознаграждены! Сладкие, соленые, в зависимости от раскрытия вкуса и от ваших предпочтений — можно сделать только сладкую версию Дрожжевое тесто, с которым приятно работать. Крендели, как и бублики, требуют от нас немного больше затрат.

Готовое тесто сначала варят, затем выпекают при очень высокой температуре. Все это только для того, чтобы получить эту уникальную темно-золотисто-коричневую кожу, слегка потрескавшуюся, с соленым вкусом, как соленые палочки, помните? Вкусные как и горячие, прямо из духовки, так и холодные — всегда мягкие и воздушные посередине.

Отличная закуска для семейного летнего отдыха.

Ингредиенты для теста (8 больших крендельков):

  • 1,5 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 7 гр сухих дрожжей или 14 гр свежих дрожжей
  • 4,5 стакана пшеничной муки
  • 56 гр сливочного масла, растопленного

Кроме того:

  • 2 литра воды
  • 5 столовых ложек пищевой соды

для обсыпки:

  • морская соль, мак, рубленые орехи, например, фундук, миндаль, мелкий сахар, смешанный с корицей (дополнительно в сладкой версии, растопленное масло для покрытия кренделек)
  • желток, взбитый с 1 столовой ложкой воды, чтобы покрыть крендели с солью перед выпеканием

Способ приготовления:

  1. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (если со свежими дрожжами, то сначала сделайте из них раствор).
  2. Добавьте остальные ингредиенты в миску, наконец, добавьте растопленное масло.
  3. Замесите тесто, чтобы оно стало мягким и эластичным. Сформируйте шар, положите его в посыпанную мукой миску, оставьте в теплом месте, чтобы удвоить объем (около 1,5 часа).
  4. Вскипятите воду и соду в широкой кастрюле.
  5. Достаньте подошедшее тесто из миски, помните его, разделите на 8 равных частей, по 145 гр каждый кусочек.
  6. Сформируйте 60 см длинной ролик из каждой части.
  7. Придайте форму кренделя, положите на противень, обсыпанный мукой или покрытый тефлоновым ковриком.
  8. Закончив формирование кренделей, не дожидаясь их подъема, начинайте варить их, начиная с кренделя, сформированного первым.
  9. Для этого осторожно положите крендели (каждый следующий после удаления предыдущего) в кипящую воду и кипятите их около 30 секунд.
  10. Доставайте их с помощью большой шумовки и выкладывайте их обратно на противень. Таким образом, отварите все крендели.
  11. Покройте крендели желтками смешанными с водой, посыпьте морской солью, маком или измельченными орехами.
  12. Крендельки, в сладкой версии нужно покрыть коричным сахаром, смазать яичными желтками смешанными с водой.
  13. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 230ºC, в течение 13 — 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте, снимите с противня и остудите на решетке на гриля.
  14. Крендельки сладкие сразу после извлечения из духовки,сразу смажьте растопленным сливочным маслом и и еще раз посыпьте сахаром с корицей.

Чтобы получить коричный сахар, просто смешайте 3 столовые ложки мелкого сахара для выпечки с 1 столовой ложкой молотой корицы.

Очень вкусные!

Как приготовить булочки с корицей — вкусный пошаговый рецепт классической домашней выпечки

Бестселлеры из кафе «Nordic Bakery», основанного Финном Джали Уолстен в Сохо (центральная часть Вест-Энда в Лондоне). Квинтэссенция домашней выпечки и деревенский вид. Булочки лучше всего подходят на завтрак с кофе, чаем или горячим шоколадом, хотя, я рекомендую их в любое время суток.

Запеченные в форме кренделей, должны иметь упругую, липкую, хрустящую корочку и мягкую внутреннюю поверхность, богатую корицей, коричневым сахаром и маслом. И, съев их, представьте, что в то же время кто-то в Хельсинки делает то же самое

Ингредиенты для 12 -13 очень больших булочек:

  • 570 мл теплого молока
  • 150 гр сахара-песка для выпечки
  • 45 гр свежих дрожжей или 21 гр сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка семян кардамона, измельченных в ступке
  • 180 гр сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • 1 кг пшеничной муки

Начинка:

  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 200 гр мягкого коричневого сахара
  • 3 столовые ложки молотой корицы

Глазурь :

  • 85 гр сахара-песка
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 100 мл воды

Способ приготовления:

  1. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сделайте сначала раствор). Добавьте остальные ингредиенты в муку, наконец, добавьте растопленное сливочное масло.
  2. Замесите тесто достаточно долго, чтобы оно было мягким и эластичным. Сформируйте из него шар, положите в миску, посыпанную мукой, поставьте в теплое место, накройте кухонным полотенцем, чтобы удвоить объем (это займет около 1,5 часов).
  3. По истечении этого времени поднявшееся тесто переложите на стол посыпанный мукой. Раскатайте тесто в пласт размером 30 х 80 см и толщиной около 7 мм.
  4. Смажьте маслом, обильно посыпьте коричневым сахаром и корицей.
  5. Сверните как рулет вдоль длинной стороны. Нарежьте на 6 см кусочки.
  6. Положите их на противень, накройте полотенцем и дайте подняться в течении 1,5 часов, чтобы булочки увеличились в объеме.
  7. Перед запеканием можно смазать взбитым яйцом (не обязательно).
  8. Выпекайте при 200 ° C в течение 20-25 минут или до коричневого цвета.
  9. Выньте из духовки, смажьте булочки еще горячими глазурью и дайте остыть.

Глазурь

  1. В небольшую кастрюльку налейте 100 мл воды, добавьте лимонный соком и сахар.
  2. Доведите до кипения и варите около 10 — 15 минут, пока сироп слегка не загустеет (глазурь может показаться слишком водянистой, но слегка охлажденная быстро сгущается).

Обычно по этому рецепту выходит около 18 маленьких булочек!

Вкусно.

Сдобные булочки в виде венков из дрожжевого теста

Вкусная, воздушная, дрожжевая выпечка, которая непременно понравится. Вы можете сделать как отдельные булочки, так и красивый венок. Эластичное и приятное под руками!

Ингредиенты:

  • 4,5 стакана пшеничной хлебной муки
  • 1,5 стакана теплого молока
  • 120 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1/3 стакана сахара с ванилью (можно добавить еще 1-2 столовых ложки)
  • 8 гр ванильного сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 яичный желток
  • пол чайной ложки соли
  • 25 гр свежих дрожжей или 12 гр сухих дрожжей

Процесс приготовления

  1. Сухие дрожжи смешайте с мукой, а из свежих дрожжей вы должны приготовить раствор.
  2. Смешайте яйца с молоком, сахаром и ванильным сахаром.
  3. Насыпьте муку в миску, сделайте отверстие, налейте молоко с яйцами, добавьте сливочное масло, соль, сформируйте мягкое и эластичное тесто. Накройте тесто и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
  4. По истечении этого времени достаньте тесто, разомните его, раскатайте в большой пласт размером с большой противень (который есть у вас в духовке).
  5. Смажьте тесто кленовым сиропом, посыпьте сахаром, корицей и орехами. Сверните в форму рулета.
  6. Используйте острый нож, чтобы разрезать рулет вдоль, оставив один конец не обрезанным. Заплетите концы в косу.
  7. Соедините кончики в форме венка и поместите их на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный пшеничной мукой. Отставьте в сторонку в теплое место, накройте,и дайте подняться еще в течении 45 минут.
  8. Выпекайте при температуре 190ºC около 40 минут. После извлечения из духовки подождите немного, затем аккуратно извлеките из формы. И еще теплым полейте ромовой глазурью.

Ромовая глазурь:

  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 3 столовые ложки рома
  1. Потрите сахар деревянной ложкой с ромом, если он слишком густой, добавьте ром.

Орехово-кленовая начинка:

  • 200 гр орехов пекан нарезанных, рубленых (можно заменить на итальянские)
  • 125 мл кленового сиропа (можно заменить на золотой сироп)
  • 5 столовых ложек сахара
  • 3 чайные ложки корицы

Очень вкусно и празднично.

Пышные булочки с корицей по классическому рецепту

Источник: https://shefcookie.ru/bake/bulochki-s-koricej/

Бездрожжевые медовые булочки с корицей

Моя давняя мечта — самостоятельно испечь вкусные и ароматные булочки с корицей! И вот на днях я решилась на эксперимент. Возиться с дрожжевым тестом мне не хотелось, поэтому я стала искать рецепты бездрожжевых булочек в интернете. В итоге придумала свой рецепт, основываясь на двух других вариантах. Мои булочки получились очень нежными и ароматными, а приготовление не отняло много времени.

Рецепт бездрожжевого теста на булочки

Чтобы замесить тесто для бездрожжевых булочек, нам понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан теплого молока;
  • белок от одного яйца;
  • 1 ч.л. соды без верха (гашеная уксусом);
  • 2-3 ст. ложки мёда;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки ржаной обойной муки.

Этого количества продуктов хватит на 20 небольших булочек.

В тесто я добавила пару ложек обойной ржаной муки. Это придает готовым булочкам приятный тепло-коричневый цветовой оттенок, в то же время от такого малого количества вкус не страдает. Если у вас имеется в наличии цельнозерновая мука, можете добавить 1-2 ложки в булочковое тесто. Это добавит булочкам полезных свойств.

Как завести тесто на булочки?

Гасить соду можно с помощью обычного столового 6%-го уксуса или яблочного. Я обычно гашу яблочным. Насыпаю соду в маленькую рюмочку и заливаю 1 ч.л. яблочного уксуса. Сразу пойдёт реакция и сода погасится.

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и ржаную муку, перемешать. Влить соду, гашеную уксусом, молоко и белок яйца. Вымесить мягкое тесто, которое легко формируется в шар и не прилипает к рукам. При необходимости можно добавить ещё муки (примерно пол-стакана). Тесто оставить минут на 15.

Бездрожжевое тесто скатать в шар и оставить на 15 минут

Начинка для булочек с корицей

Начинка для булочек готовится очень просто. На такое количество теста нужно взять 2 столовые ложки корицы (без верха) и 2 ст. ложки сахара. Перемешать их между собой и всё. Начинка готова! Как показала практика, можно добавить в начинку немного размоченного изюма или рубленых грецких орешков. Вкус булочек от этого только выиграет!

Начинка для булочек — корица с сахаром

Мои медовые булочки с корицей

Готовое бездрожжевое тесто поделить руками на 2 равные части. Стол присыпать мукой и раскатать одну часть теста в прямоугольник. Ровным слоем насыпать начинку из смеси корицы с сахаром. Аккуратно скрутить рулет, тесто очень нежное, будьте аккуратны. Рулет нарезать на 10 одинаковых кусочков и уложить булочки на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.

Раскатать пласт теста и присыпать корицей с сахаром

Повторить то же самое со второй частью теста. Оставшийся от яйца желток размазать по поверхности булочек при помощи кулинарной силиконовой кисточки. Оставить булочки для расстойки на противне около 10 минут. Тем временем нагреть духовку до 200 градусов.

Булочки готовы к запеканию!

Выпекать булочки 10 минут на 200 градусах, затем снизить температуру до 180 и печь ещё минут 10. Время выпечки зависит исключительно от мощностей вашей духовки. Так что следите за булками, как только они подрумянятся и аромат корицы заполнит весь дом — значит готово!

Ароматный булочки с корицей и медом испеклись!

Медовая глазурь для булочек с корицей

Мёд я использовала в тесте для булочек и приготовила медовую глазурь для готовых булочек. Приготовить глазурь очень просто. Соединить 1 ст. ложку меда с 1 ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой сливочного масла. Растопить ингредиенты до однородной массы на водяной бане или в микроволновой печи. Готовые булочки выложить на блюдо и полить сладкой медовой глазурью. Подавать теплыми с горячим чаем, кофе или какао. Всем приятных чаепитий!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Источник: https://hope-recipes.ru/baking/bezdrozhzhevyie-medovyie-bulochki-s-koritsey.html

Рецепт приготовления булочек с корицей из дрожжевого теста

14 штук

1 час 40 минут

205 ккал

5/5 (1)

Сдобные дрожжевые булочки многим напоминают детство, когда приезжаешь в деревню к бабушке, и она уже стоит на пороге с этой ароматной выпечкой. Сегодня мы поговорим о том, как сделать такие вкусные и сдобные булочки с корицей и сахаром.

Простой рецепт приготовления булочек с корицей

Кухонные принадлежности: противень; глубокая миска; венчик; силиконовая кисточка; чайная ложка; столовая ложка; лопатка; скалка; разделочная доска; ножницы; кухонное полотенце; пергаментная бумага; прихватки; разделочная доска; посуда для подачи.

Сухие дрожжи 1 ст. л.
Мука 0,7-0,8 кг
Сахар 7 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сливочное масло 170 г
Молоко 300 мл
Корица молотая 4 ст. л.
Куриное яйцо 1 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы получить по-настоящему ароматное блюдо, лучше всего купить палочки корицы и перемолоть их в домашних условиях. Однако достаточно часто нас обманывают, и в магазинах вместо настоящей пряности предлагается кассия как в молотом, так и в виде палочек.

Опасность такой ситуации в том, что в состав кассии входит кумарин в достаточно большом количестве, что может нанести вред здоровью человека, поэтому важно разобраться, как выглядит такая специя по-настоящему.

  • Палочки корицы тонкие, хрупкие, равномерного светло-коричневого окраса, всегда подкрученные с обеих сторон.
  • При покупке важно обращать внимание на страну-производителя. Настоящий продукт производится на Цейлоне. Если производитель – Китай, Вьетнам или Индонезия, вы купите именно кассию.
  • Если вы уже купили специю, но хотите окончательно убедиться в том, что это именно корица, капните йодом на поверхность палочки или небольшого количества порошка. Если место контакта с йодом станет насыщенно синего цвета – это кассия, если же посинеет незначительно – это настоящая специя.
  1. В глубокую миску влить подогретое молоко, температура которого должна быть не более 30°, добавить 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухих дрожжей и 80 г муки.
  2. Все хорошо перемешать с помощью венчика до получения однородной массы и отправить в теплое место на 30 мин. Для этого можно слегка подогреть духовку и отправить опару туда или обвернуть ее теплым полотенцем. Если все было правильно сделано, у вас должна получиться пышная пенная «шапка».
  1. В полученную опару положить 0,5 ч. л. соли, 80 г теплого растопленного сливочного масла (остальные 90 г масла пойдут на промазывание булочек) и 0,7-0,8 кг муки. Муку нужно добавлять постепенно и небольшими порциями, при этом хорошо перемешивая тесто. Сначала это можно делать с помощью ложки или лопатки, затем, когда будет получаться густая консистенция, с помощью рук.
  2. Дрожжевое тесто любит руки, поэтому чем больше и дольше его вымешивать, тем мягче и воздушнее будет выпечка. У вас должно получиться мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Если вы добились такого эффекта, добавлять муку не нужно.  Полученное тесто выложить в миску, смазать тонким слоем растопленного масла (с помощью кисточки) и отправить в теплое место на 30 мин.
  3. Для того чтобы приготовить начинку, понадобится небольшая миска, в которой нужно смешать 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. корицы. Но здесь нет четкий правил и ограничений, если вы любите эту специю, добавьте больше, если любовь к ней умеренна, можете добавить меньше
  1. Противень можно застелить пергаментной бумагой, что очень удобно, т.к. после процесса выпекания он останется чистым. Или присыпать его тонким слоем муки.

    Перед тем как начать формировать булочки, необходимо взять доску и смазать ее поверхность либо обычным растительным маслом, либо растопленным сливочным. Также в небольшой миске нужно взбить куриное яйцо (1 шт.), которое понадобится для смазывания булочек перед запеканием.

  2. Из готового теста нужно сформировать небольшие шарики, при этом желательно несколько минут помять их в руках и выложить на подготовленную доску.
  3. Далее шарик из теста раскатать в небольшой круглый пласт толщиной 3-5 мм с помощью скалки.
  4. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом, равномерно присыпать начинкой и сделать плотный небольшой рулет.
  5. Теперь с помощью ножниц сделать надрезы с одной части рулета и соединить его края. У вас получится симпатичная булочка в виде цветочка. Так проделать с каждой круглой заготовкой.
  6. Выложить все заготовки на противень, смазать поверхность взбитым яйцом для того, чтобы на поверхности образовалась красивая блестящая корочка.
  7. Отправить противень в разогретую до 180-190° духовку на 20 мин. Как только они испекутся, выложить все в красивую посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию посмотреть видео, в котором вы сможете наглядно увидеть каждый этап приготовления таких вкусных и ароматных булочек, а также убедиться в том, что делать такие вкусности достаточно просто и легко, даже если вы новичок и никогда не работали с дрожжевым тестом.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/bulochki/s-koritsej-2.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить к чаю без духовки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды