Как сделать булочки с начинкой

Формы булочек из дрожжевого теста

как сделать булочки с начинкой

Если вы уже освоили основные принципы приготовления различного теста для булочек – дрожжевого, слоеного, пресного – пришло время узнать секреты оформления такого теста в красивые изделия. Ведь часто бывает, что и тесто подошло, и с начинкой все в порядке, а какие изделия можно сформировать, вы не знаете.

Любая выпечка, в том числе и домашняя, должна быть не только вкусной и свежей, но и радовать глаз. Поэтому сегодня поделимся с вами основными способами, которые помогут сделать красивые булочки с сахаром, корицей, другой начинкой, сладкой или соленой. Будем делать все поэтапно.

Косичка с шоколадом

Из слоеного или любого другого теста можно сделать красивую косичку, которая заменит вам обычные пампушки и булочки. Делать ее мы будем с начинкой, в ее состав обязательно должен входить чистый шоколад или какао. Какой рецепт начинки выбрать, трещать только вам.

Такая форма делается просто:

  1. Раскатайте из готового теста пласт толщиной не более 1-1,5 см.
  2. Теперь равномерно, отступая от края по 2 см, намажьте его начинкой с сахаром, можно сделать сверху посыпку из кокосовой стружки или орехов дробленых и посушенных в духовке.
  1. Теперь скатайте пласт плотным рулетом, аккуратно защипните концы, чтобы начинка не вытекла.
  2. Разрежьте ролл по центру на 2 одинаковые по размеру части.
  3. Каждую часть разрежьте вдоль.
  4. Теперь скатайте получившиеся полоски теста плотным жгутом, края заверните внутрь, как бы защипывая. При скручивании старайтесь, чтобы начинка оказалась сверху, а не внутри жгута, выглядывала наружу.
  5. Так можно делать рулеты только с нежидкой начинкой, которая не вытечет на противень, например, с корицей и сахаром, орехами, маком.

Рекомендуем:  Рецепт пышных и воздушных булочек

Два жгута уложите на противень на расстоянии друг от друга, смажьте яйцом и запекайте с соблюдением технологии.

Ватрушка детская

Эту большую ватрушку для маленьких гурманов можно сделать с творогом, как в классической рецептуре, или использовать другую начинку. Например, с корицей и сахаром, яблоками и медом такое изделие будет также очень вкусным. Делать его будем из теста слоеного или на дрожжах:

  1. Раскатайте небольшой круг из теста, смажьте его поверхность взбитым желтком, в него модно влить немного молока. Круглая форма заготовки обязательна.
  2. Теперь выкладываем начинку, посыпаем сахаром, можно немного и корицей, заворачиваем в плотный ролл.
  3. Рулет сворачиваем пополам, немного прижимаем руками.
  4. Теперь надрезаем его от места сгиба, не доходя до верха примерно на 2 см.
  5. Надрезанные части выкручиваем наружу, получается форма «сердечко».

Затем надо сделать обвалку булочки в сахаре, предварительно смазав ее взбитым желтком. Выпекаются такие изделия очень быстро, получаются, как из слоеного теста за счет такой сборки.

Колосок

Это очень простой метод украсить вашу выпечку. Колосок можно делать из абсолютно любого варианта теста – слоеного, дрожжевого и даже на соде. Приступим:

  1. Раскатайте из теста овал или прямоугольник. Нарежьте его острым ножом на длинные продольные полосы – всего 6 штук.
  2. Теперь раздвиньте в стороны по три полоски. Верх защипните.
  3. Перекладывайте в центр по две крайние полосы, как косичку, формируя красивый колосок.
  4. Когда закончите, смажьте поверхность желтком или сиропом, присыпьте посыпкой или корицей, запекайте в духовке.

Колосок надо делать без начинки, здесь она не предусмотрена. Но вы можете смазать поверхность теста молоком, сиропом или немного присыпать тертым шоколадом.

Крендель

Крендель – одна из форм выпечки, которая используется кондитерами на протяжении многих столетий. Есть небольшие соленые и сладкие печенья в этой форме, но и выпечку из дрожжевого/слоеного теста можно делать так же:

Рекомендуем:  Рецепт дрожжевых булочек с начинкой

  1. Раскатайте несколько жгутиков из теста толщиной примерно 3-4 см в зависимости от размера булочек.
  2. Теперь визуально наметьте центр жгута, сверните его концы внутрь завитушками.
  3. Прижмите, чтобы концы приклеились к основанию.
  4. Покройте взбитым желтком.
  5. Можно сделать присыпку маком, корицей или орешками.

Выпекаются крендельки быстро, не более 15 минут в разогретой духовке.

Жгут можно сделать с начинкой, только использовать ее в небольшом количестве.

Розы

Самый быстрый вариант нарезки рулета из теста – розочки. Итак, для них проделайте следующее:

  1. Раскатайте тесто в пласт, смажьте его внутри желтком или молоком, присыпьте чем-нибудь, например корицей, сахарной пудрой или сухим маком.
  2. Заверните пласт рулетом, края обрежьте.
  3. Оставшийся ролл нарежьте частями по 4 см шириной.
  4. Край каждой части защипните, переверните булочку вертикально, лепестки розы отогните наружу.

Такие изделия также можно смазать желтком, а также всыпать в лепестки посыпку или мелкую крошку – она будет удерживаться в центре розы за счет особого оформления.

Ежик

Очень простое и любимое детьми сдобное угощение. Делается в форме обычной круглой булочки, но особым образом украшается в форме настоящего ежика:

  1. Сформируйте из теста шарики одинакового размера.
  2. Тесто должно быть достаточно плотным, можно немного притрусить его сверху мукой.
  1. Затем при помощи обычных острых ножниц сделайте несколько надрезов – у вас получатся иголки.
  2. Можно оставить так, а можно дополнительно сделать мордочку внизу булки.
  3. Смажьте желтком, запекайте в духовке.

Абсолютно из любого теста можно научиться готовить несколько вариантов оформления булочек. Так они не приедятся вашим домашним и доставят особенное удовольствие маленьким сладкоежкам.

Источник: https://tortydoma.ru/bulochki/delaem-formu.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Творожные булочки в духовке рецепт — Кулинарния

как сделать булочки с начинкой
Готовим к чаю мягкие, вкусные и нетрудоемкие творожные булочки в духовке без дрожжей. У этой выпечки легкий и приятный кисломолочный привкус, нежная текстура,  ароматная коричная прослойка и аппетитный внешний вид. Изделия представляют собой аккуратные «спиральки» с контрастной начинкой.

В процессе выпекания булочки «раздуваются», увеличиваются в диаметре, но сохраняют целостность и презентабельную форму.

Творожное тесто «послушно» и податливо в работе, легко раскатывается, скручивается в один большой рулет и разрезается на порционные куски.

Благодаря отсутствию дрожжей все быстро по времени и оперативно — никаких забот  с длительным вымешиванием, опарой и расстойкой! Короткий список продуктов и минимум хлопот.

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • мука — около 150 г.

Для начинки:

  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка.

Тесто для творожных булочек

  1. В рабочей миске соединяем яйцо, сахар, соль и мелкозернистый сухой творог. Жирность последнего особого значения не имеет. В рецепте используется обезжиренный творог, но можно взять и другой.
  2. Перемешиваем компоненты до образования единой, почти однородной массы.
  3. Добавляем масло. И для теста, и для начинки оно должно быть мягким, поэтому заранее отмеряем нужную порцию и достаем из холодильника.

    Снова перемешиваем содержимое миски.

  4. Подсыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто. Должна получиться мягкая, чуть липкая, но пригодная для раскатки масса. Количество муки может отличаться от указанной дозировки в рецепте — зависит от изначальной сухости/влажности творога. Ориентируемся по консистенции. Если масса получается сильно липкой, вводим дополнительную порцию муки.

  5. На силиконовом коврике или присыпанным мукой рабочем столе раскатываем ровный прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
  6. Смазываем всю поверхность мучного слоя мягким сливочным маслом. Следом присыпаем сахаром, перемешанным с корицей — оставляем примерно по 1 см пустого места по краям. Слегка разравниваем сахарную смесь ладонью.
  7. Начиная снизу, сворачиваем пласт в плотный рулет.

  8. Острым ножом разрезаем на куски толщиной около 2 см. Получается примерно 12 заготовок.
  9. Переносим будущие булочки на покрытый качественной пергаментной бумагой противень. Размещаем изделия срезом вверх, соблюдая приличную дистанцию между экземплярами.
  10. Выпекаем творожные булочки в духовке (заранее разогретой) около 20-25 минут. Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов.
  11. Готовую выпечку можно употреблять в теплом или полностью остуженном виде. Творожные булочки в духовке готовы!

Приятного чаепития!

  • Калорийность: 373 кКал на 100 г
  • Белки: 10,55 г
  • Жиры: 17,7 г
  • Углеводы: 43,08 г

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirozhki-i-bulochki/tvorozhnye-bulochki-v-duxovke.html

Булочки разной формы

как сделать булочки с начинкой

В этой теме я не буду писать рецептов теста. Их вы можете найти у меня в рецептах булочек и выбрать, тот который Вам будет по душе. Сегодня я Вам предложу формы красивых булочек из дрожжевого теста. С начинкой и без начинки.

красивые булочки разных формы

Булочки в форме цветка:

Булочки в кексовых формах. Рецепт этих булочек можно прочитать здесь: Булочки на опаре

Рецепт этих Ватрушек из творожного теста Вы можете найти по ссылке: Ватрушки из дрожжевого теста
А как здесь я Вам покажу как завернуть такую Ватрушку.

Вот еще Ватрушки- розочки. Рецепт здесь Ватрушки-розочки

   

булочка с яблоками :

Всегда смотрела и удивлялась, как можно сформировать такую красивую булочку. Оказалось совсем просто. Необходимо раскатать тесто в прямоугольник. Внахлест выложить нарезанные тонкими дольками яблоки. Можно немного посыпать сахаром. По бокам теста сделать горизонтальные надрезы, и поочередно переплести их.    

булочка коса :

Тут тоже все очень просто. Опять же тесто раскатываем в прямоугольник. Надрезаем его на 3 полоски, оставляя совсем немного не отрезанным. Переплетая полоски в косу.

булочка в форме розы :

Чтобы придать форму розы, необходимо раскатать тесто в круг, сделать надрезы к центру, чтобы получились как вы листики. И сворачивать листики по одному. Первый лист, обернем во круг пальца, остальные во круг него по очереди.

Цветок Для того чтобы сделать цветок, нам необходимо сформировать жгут, края жгута соединить между собой.  И ножницами подрезать теста в форме лепестков.
       
Улитка. Ну ясно это самое легкое. Необходимо 2 жгута. Первый тело, второй ракушка.

На голове при помощи ножниц или ножа сделайте 2 рожка
Солнце
Для начала необходимо раскатать круг. В центре круга сделать надрезы. И вывернуть каждый надрез.

А эта форма булочек в виде собачек, которая понравиться детишкам:

сделаем глазки из горошка черного перца, или гвоздики

Сосиски в тесте

Цветочки

Седечки

Очень надеюсь что Вам пригодятся эти формы булочек,  а как я пополню свою копилку новыми видами булочек обязательно,  с Вами поделюсь! Приятного ЧАЕПИТИЯ  

Источник: http://receptimari.com/vipechka/bulochki-ponchiki-vatrushki/bulochki-raznoy-formyi.html

Рецепт булочек с начинкой. Начинки для булочек

Какой рецепт булочек с начинкой вы знаете? Если вы не можете ответить на поставленный вопрос, то данная статья вам в этом поможет. Из нее вы узнаете о том, как необходимо месить тесто для вкусной домашней выпечки, какую начинку следует использовать, как формируются и выпекаются изделия.

Пошаговый рецепт булочек с начинкой

Далеко не у всех есть возможность приобретать вкусную и нежную выпечку в магазинах. Именно поэтому рекомендуем заниматься ее приготовлением самостоятельно. Если вы не знаете, что для этого нужно, то предлагаем воспользоваться нижеописанным рецептом.

Итак, для теста нам необходимо взять:

  • дрожжи в гранулах – десертную ложечку без горки;
  • молоко теплое – примерно 200 мл;
  • сахар – 1,7 больших ложек;
  • масло сливочное или же качественный маргарин – около 140 г;
  • яйцо крупное – 1 шт. в тесто и 1 – для смазывания изделий;
  • воду теплую кипяченую – примерно 300 мл;
  • соль поваренную – 1/3 маленькой ложки;
  • пшеничную муку – от 800 г (добавлять до загустения основы).

Месим основу

Представленный рецепт булочек с начинкой должен храниться в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он хорошо выручает, когда хочется сделать сытную и вкусную выпечку, не имея при этом дорогостоящих и редких компонентов.

Итак, прежде чем приступить к формированию булочек, следует заместить дрожжевую основу. Для этого необходимо соединить теплое молоко с теплой питьевой водой, а затем растворить в них сахар. Далее в полученную основу требуется всыпать гранулированные дрожжи и подождать ¼ часа, пока они не взбухнут.

По прошествии указанного времени к ингредиентам следует добавить яйцо, поваренную соль, а также сильно размягченный маргарин или сливочное масло. Перемешав компоненты руками, к ним требуется всыпать пшеничную муку. В итоге вы должны получить довольно мягкую основу, которая лишь слегка прилипает к ладоням.

Чтобы сдоба, рецепты которой мы рассматриваем в данной статье, получилась пышной, ее необходимо накрыть плотным полотенцем и оставить в теплом местечке на полтора часа. Причем через каждые 25-35 минут тесто следует сильно взбивать руками, чтобы оно хорошо осело.

Выбор начинки

Начинки для булочек домашних могут быть разными. Мы решили использовать такой продукт, как мармелад. Если данный вариант вас не устраивает, то можете применить карамельные конфеты, кусочки шоколада, вареную сгущенку и проч.

Процесс формирования изделий

Дрожжевые булочки с начинкой формировать не очень сложно. Для этого следует взять глубокую форму и смазать ее маслом. Далее требуется отщипнуть кусочек теста от основы и сделать из него шар диаметром до 6 сантиметров. После этого в его толщу необходимо поместить выбранную начинку. Таким образом, мармелад следует вдавить в тесто и защемить образованное отверстие.

Сформировав булочку, ее требуется всю смазать маслом и поместить в подготовленную форму. Все остальные изделия необходимо готовить в точности так же. Располагать их следует в одной посуде. В результате вы должны получить некое подобие «ромашки». Не стоит переживать, что в процессе выпечки все изделия слипнутся. Они все равно будут очень хорошо отходить друг от друга.

Термическая обработка

Теперь вам известен рецепт дрожжевых булочек. После того как изделия будут сформированы и помещены в форму, их необходимо смазать взбитым яйцом и отправить в духовку. Выпекать булочки рекомендуется около 55 минут при температуре 196 градусов. За это время изделия хорошо поднимутся и подрумянятся.

Подаем к столу вкусную домашнюю выпечку

Новые рецепты булочек мало используются хозяйками. Ведь практически все они привыкли делать выпечку, которую годами готовили для своей семьи. Однако мы рекомендуем чаще обращаться к необычным рецептам. В качестве такового может вполне послужить и вышепредставленный способ с мармеладом.

После того как изделия будут выпечены, их следует аккуратно вынуть из формы, используя не очень широкую лопатку. Употреблять такие булочки рекомендуется в теплом состоянии вместе с чашечкой горячего чая или же кофе.

Новые рецепты песочных булочек

Кто сказал, что булочки должны готовиться лишь из дрожжевого теста? Разумеется, наиболее вкусными, сытными и калорийными они получается именно из такой основы. Но выше мы уже рассказали вам о том, как делается сдоба. Рецепты домашних булочек могут предусматривать использование и песочно-творожного теста. Для него нам понадобятся:

  • творог сухой крупнозернистый – около 200 г;
  • масло очень мягкое сливочное – примерно 200 г;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • сода столовая – пара больших щепоток;
  • мука пшеничная – от 2 полных стаканов;
  • сахар — примерно ¾ стакана в начинку и ¼ в тесто.

Замес основы

Булочки-розочки получаются очень красивыми, а самое главное – вкусными. Но прежде чем их приготовить, следует замесить творожно-песочное тесто. Для этого необходимо выложить сухой зернистый творог в чашу блендера и сильно его взбить на максимальной скорости. Далее к продукту требуется добавить мягкий кулинарный жир и продолжить процесс перемешивания, но гораздо медленней.

https://www.youtube.com/watch?v=G2tpMoAxJm4

После получения однородной массы, к ней следует выложить желтки яиц, а также столовую соду и сахар. Перемешав компоненты, их требуется сдобрить пшеничной мукой. В результате у вас должно образоваться мягкое и эластичное тесто, которое необходимо выложить в мешочек и отправить на холод. Выдерживать основу таким образом рекомендуется около получаса.

Готовим начинку

Начинки для булочек-розочек могут быть разными. Однако в стандартном рецепте такого лакомства рекомендуется использовать взбитые белки. Благодаря им изделие станет еще более пышным, вкусным и хрустящим.

Итак, чтобы самостоятельно сделать начинку, необходимо взбить яичные белки до образования стойкой пены, постепенно добавляя к ним сахарный песок.

Формирование «розочек»

Чтобы булочки-розочки получились очень красивыми, формировать их следует крайне быстро. Ведь начинка в виде взбитого белка может моментально осесть и вытечь за пределы основы.

Итак, для создания изделий необходимо вынуть творожную основу из холодильника и раскатать ее в пласт толщиной 6 сантиметров. Далее на полученном листе теста требуется равномерно распределить сладкий взбитый белок, не доходя до краев 3 сантиметра.

После этого основу следует свернуть в рулет и нарезать на кусочки шириной 30 миллиметров. В завершение полученные изделия необходимо выложить на пекарскую бумагу срезами вверх и вниз. Причем расстояние между «розочками» должно быть не менее 5 сантиметров.

Ведь в процессе выпечки они обязательно увеличатся в размерах.

Другой вариант приготовления вкусных «розочек»

Готовить булочки в виде красивых «розочек» можно не только из творожно-песочной основы, но и с применением слоеного теста. В этом случае десерт будет готов уже через час после начала его приготовления. Данный факт связан с тем, что слоеную основу можно легко приобрести в любом магазине.

Итак, нам необходимы:

  • тесто бездрожжевое слоеное – 1 упаковка;
  • мука – для присыпки;
  • корица молотая – примерно 2 большие ложки;
  • сахар крупный коричневый – 4 большие ложки.

Процесс приготовления булочек

Формируются такие изделия довольно легко. Для этого необходимо оттаять слоеное тесто, если оно было заморожено, а затем раскатать в прямоугольный пласт. Далее лист основы требуется обсыпать начинкой, сделанной из молотой корицы и крупного коричневого сахара. После этого пласт следует завернуть в плотный рулет и нарезать на кусочки шириной 3 сантиметра.

В дальнейшем полученные изделия необходимо выложить на пекарскую бумагу срезами вверх и вниз. В таком виде булочки требуется отправить в духовку и выпекать при температуре 198 градусов около получаса. За это время слоеные изделия должны увеличиться в размерах и пропитаться ароматной и сладкой начинкой.

Как следует преподносить домочадцам?

Готовые изделия необходимо снять с кулинарной бумаги и расположить на широкой тарелке. Преподносить их к столу рекомендуется только после обильной обсыпки сахарной пудрой. Кстати, некоторые хозяйки поливают их шоколадной глазурью. В любом случае такие булочки-розочки получаются очень красивыми и вкусными.

Источник: https://FB.ru/article/169019/retsept-bulochek-s-nachinkoy-nachinki-dlya-bulochek

Начинки для булочек — 16 вариантов: 9 сладких + 7 несладких

  • подсолнечное масло — 0,75 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.

№2:

  • подсолнечное масло — 0,75 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • молотая корица — 0,25 ч.л.

№3:

  • подсолнечное масло — 0,75 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мак — 1 ч.л.

№4:

  • подсолнечное масло — 0,75 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • кокосовая стружка — 1,5 ч.л.

№5:

  • подсолнечное масло — 0,75 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • традиционный какао-порошок — 1 ч.л.

№6:

  • подсолнечное масло — 0,75 ч.л.
  • изюм (или другие сухофрукты) — 20 штук (10 г)

№7:

  • джем/варенье/конфитюр довольной густой консистенции — 1 ч.л.

№8:

  • творог — 35 г
  • изюм — 20 штук (10 г)
  • сахар — 0,5-1 ч.л. (при желании)
  • молоко/кефир/сметана — 1 ч.л. (при необходимости)

№9:

  • сгущёнка (обычная или варёная) — 1 ч.л.
  • грецкие орехи (или любые другие) — 1,5-2 орешка (3-4 половинки)

№10:

  • подсолнечное масло — 0,75 ч.л.
  • кайенский перец (или другая приправа) — щепотка
  • хмели-сунели (или другие специи) — щепотка
  • соль — щепотка

№11:

  • подсолнечное масло — 0,75 ч.л.
  • льняные семечки — 1 г
  • соль — щепотка

№12:

  • подсолнечное масло — 0,75 ч.л.
  • кунжут — 1-1,5 ч.л.
  • соль — щепотка

№13:

  • подсолнечное масло — 0,75 ч.л.
  • зелёный лук (или другая зелень) — 1-2 пера
  • укроп — пара веточек
  • соль — щепотка

№14:

  • томатный соус (желательно густой) — 1,5-2 ч.л.
  • тимьян (можно другие специи) — щепотка
  • соль — щепотка (при необходимости)

№15:

  • творог — 35 г
  • свежая зелень (у меня зелёный лук и укроп) — горсть
  • молотая паприка — щепотка
  • соль — щепотка

№16:

  • сыр полутвёрдый или твёрдый — 15 г
  • зелёный лук и укроп (можно другую зелень) — горсть
  • соль — щепотка

Напомню, что как сделать плюшку сердечком я поэтапно рассказывала в предыдущей публикации. Проходите по ссылке и смотрите ;) А сейчас я не буду на этом вновь останавливаться.

Итак, в каждом случае я брала кусочек теста весом около 65 граммов, раскатывала в лепёшку диаметром d=11-15 см. Наносила начинку и сворачивала «влюблённую» булочку. Что касается подсолнечного масла, то мне нравится делать с душистым. В готовой выпечке его аромат не чувствуется, зато получается вкусно и полезно. Но если хотите, делайте с рафинированным.

1. Сахарная

Лепёшку смазала растительным маслом, посыпала сахаром.

Скатала рулетом, соединила концы защипом.

Разрезала боковую сторону острым ножом, сделав спереди надрез гораздо глубже, нежели сзади.

Развернула.

2. Начинка для плюшек с корицей

Смазала маслом, посыпала сахаром и молотой корицей. Количество последней регулируйте по вкусу. У меня она из США, вкус более насыщенный, нежели у привезённой из Вьетнама или Шри-Ланки.

Сформировала.

Свернула.

4. Кокосовая

На лепёшку нанесла масло и посыпала сахаром и кокосовой стружкой.

Оформила сердечком.

5. Начинка для булочек из дрожжевого теста с какао

Смазанный маслом круг теста посыпала сверху сахаром и классическим какао без добавок.

Сформировала плюшку.

6. Изюмные

Смазала заготовку маслом, выложила промытый и обсушенный изюм. Я не распаривала, так как он у меня весьма съедобный, не сухой. Сахар не добавляла. На мой вкус изюма достаточно. Вместо него можно использовать различные сухофрукты — порезанную курагу, чернослив, финики, инжир.

Скрутила в виде сердца.

7. Начинка для плюшек из джема/варенья

Здесь уже не требуется ни масло, ни сахар. Только джем. Главное, чтобы он был довольно густым. С жидким процесс формовки становится менее удобным. У меня малиновое варенье. Нанесла его на тесто.

Сформировала сердце.

8. Изюмно-творожная

Творог смешала с промытыми и обсушенным изюмом. Если вам кажется, что сладости недостаточно, можно добавить сахар. Также в зависимости от консистенции можно использовать в качестве добавки молоко, ряженку, кефир или сметану. Не нужно делать массу жидковатой, но и очень сухим комом, который никак не намазывается, тоже. У меня творог был средней влажности, я обошлась без добавок.

Свернула, придав форму.

9. Булочки со сгущёнкой

Здесь тоже не нужны ни масло, ни сахар. Смазала заготовку теста сгущёнкой и посыпала рубленными орехами. Я измельчила их ножом, а можно пробить блендером до крошки. Сгущёнку можно взять и варёную, это будет совсем другой вкус и ещё один вариант начинки. Если же вы тоже взяли обычную, то чем гуще она, тем лучше. Если у вас совсем жидкая, а плюшек с ней всё равно хочется, добавьте 0,5 ч.л. крахмала.

Оформила сердечком.

На этом сладкие начинки для булочек из дрожжевого теста в духовке закончились. Перехожу к несладким закусочным вариантам! ;)

10. Со специями

Смазала круг теста маслом, перемолола кайенский перец с морской солью и хмели-сунели. Вы можете взять любые другие специи, которые вам по вкусу. Соль тоже можно выбрать обычную поваренную. Просто у меня приправа в мельничке уже идёт с ней.

Скрутила плюшку.

11. С льняным семенем

Смазала тесто маслом, посыпала прокалёнными льняными семечками и солью.

Оформила сердечком.

12. С кунжутом

Смазанную лепёшку посыпала кунжутом и солью.

Скрутила плюшкой.

13. Начинка для булочек из дрожжевого теста из свежей зелени

Смазала тесто растительным маслом, выложила промытую, обсушенную и порубленную ножом свежую зелень (у меня зелёный лук и укроп), посыпала солью.

Сформировала плюшку.

14. Томатная

Смазала кружок теста томатным соусом и посыпала тимьяном. Можно использовать соус как домашний, так и магазинный, а также томат-пасту, кетчуп. Специи тоже на ваше усмотрение. Солить я не стала.

Оформила булочку сердечком.

15. Начинка для плюшек из творога и зелени

Смешала творог, промытую, обсушенную и измельчённую зеленью, паприку, соль. При желании можно добавить чеснок. Выложила на заготовку, ничем не смазанную ранее.

Свернула.

16. С сыром и зеленью

Укроп и зелёный лук промыла, обсушила, порубила ножом. Сыр натёрла на крупной тёрке. Соединила вместе, добавила чуть соли (смотрите по солёности вашего сыра). Перемешала, выложила на лепёшку.

Скрутила.

Выпекала как обычно — на смазанном растительным маслом противне при 180-200 градусах в течение 20-25 минут.

Вот и готовы сладкие вкусняшки!

А вот уже и закусочные подоспели на другом противне ;)

Итак, начинки для булочек из дрожжевого теста в 16 вариантах, которые первыми пришли мне на ум, вы изучили. Теперь очередь фантазировать за вами! Готовьте для близких с любовью! ;)

Источник: https://vypechka-online.ru/nachinki-dlya-vypechki/nachinki-dlya-bulochek-16-variantov/

Роллы с сыром из хлеба. Свекровь показала, как жарить рулеты-бутерброды

Среди большого разнообразия закусок мне нравится именно роллы с начинкой. Рецептом их приготовления со мной поделилась свекровь. Эти кулинарные изделия у меня получаются очень ароматные, аппетитные и довольно сытные. В качестве начинки я использую плавленый сыр. Если вы желаете, то начинить роллы можете любым другим продуктом. Например, мясом или колбасой.

Подробнее о том, из чего и как я готовлю эти булочки-бутерброды, хочу с вами поделиться в данной статье.

Перечень используемых ингредиентов

Прежде чем приступить к приготовлению этой закуски, вам нужно запастись следующим:

  • Хлебом (300 г). Он вам будет нужен именно для тостов. Желательно, чтобы толщина кусочков не превышала 10 мм.
  • Плавленым сыром (150 г). Этот продукт я нарезаю на несколько тонких ломтиков.
  • Куриными яйцами в количестве трех штук.
  • Растительным маслом (на вкус).
  • Сухарями. Этого компонента достаточно будет 70 г.
  • Солью и черным молотым перцем. Сколько класть этих ингредиентов, каждая хозяйка решает на свое усмотрение. Также вы можете обогатить свое яство небольшим количеством куркумы. Смесь с этим продуктом получится ароматнее и более насыщенным золотистым цветом. Не лишним будет обогатить начинку укропом или зеленым луком.

С чего нужно начать? первый шаг

В первую очередь я удаляю хлебную корку. Кусочки для тостов должны быть круглыми и мягкими. Затем я на каждый кусочек кладу плавленый сырок. Для одного тоста достаточно будет одного ломтика сыра.

После выполнения этих действий я вбиваю в небольшую миску куриные яйца. Далее в эту емкость добавляю соль и черный молотый перец. После выполнения этих действий содержимое посудины нужно хорошенько перемешать.

В другую миску я насыпаю указанное количество сухарей и немного куркумы, после чего также перемешиваю.

Что я делаю дальше?

На данном этапе я обваливаю ломтики хлеба. Делаю это так. Сначала опускаю хлеб в миску с куриными яйцами, солью и черным молотым перцем. Важно, чтобы кусочки получились обработанными с обеих сторон. Далее я их обваливаю в панировке. Для этой цели кладу в емкость с сухарями и куркумой. Теперь остается каждую заготовку аккуратно свернуть в виде рулона и хорошенько обжарить.

https://www.youtube.com/watch?v=Eg7L3DaF_Js

В сковороду я сначала наливаю немного растительного масла и ставлю посудину на плиту. Когда масло достаточно нагреется, приступаю непосредственно к процедуре обжарки. Если вы желаете, то растительное масло можете заменить свиным салом. После того, как на рулонах образуется хрустящая корочка, заготовки достаю из сковородки и располагаю на бумажном полотенце. Это необходимо для того, чтобы с роллов стек лишний жир.

Теперь ваше кулинарное изделие считается полностью готовым к употреблению.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/178714

Булочки из дрожжевого теста в духовке с начинкой

Давайте рассмотрим сегодня 16 вариантов начинки для булочек из дрожжевого теста в духовке! Или слоёного — не суть важно. Замешивайте или покупайте тесто какое хотите. На сайте есть достаточно вариантов дрожжевого теста, как в отдельных публикациях, так и в рецептах соответствующей выпечки. Выбирайте то, что вам приглянулось по ингредиентам и предполагаемому вкусу.

Ну, а о слоёном покупном я тоже говорила не раз на страничках сайта. Если беру его в магазине, то “Семейные секреты” и обычно бездрожжевое. Но сегодня речь пойдёт не о тесте А предлагаю я подумать над тем, какие сделать начинки для булочек из дрожжевого теста в духовке.

На самом деле, вариантов здесь очень много! То, что я сегодня изложу в своём посте, подходит для булочек классической круглой формы или же в виде милых зверюшек, и для булочек-розочек (а-ля комет — у кого какие ассоциации), и для булочек-улиток по типу “Синнабон”, ну и для плюшек, конечно!

Начинки для плюшек и правда весьма разнообразны, но почему-то в 95% случаев все пекут сахарные. В целом, это понятно — классика есть классика! Она всеми любима. Но хочется разнообразия! При этом я говорю не только о сладких вариантах, но и о закусочных. Несладкие плюшки будут хороши тоже и отдельно без всего, и с чаем. Но ещё их можно будет подать и к любым овощам в качестве хлеба и приятного дополнения, и к салатам, вторым и первым блюдам.

Как сделать плюшку с сахаром сердечком я рассказывала вам вчера в подробном мастер-классе с пошаговыми фото, поэтому сегодня останавливаться на этом детально не буду. Принцип формирования будет точно такой же в любом случае. Помимо сахара я подготовила для вас ещё 15 вариантов.

Вы же, просмотрев их, можете включить свою фантазию на полную катушку и использовать и свои личные идеи тоже. Выбирайте начинки для булочек из дрожжевого теста в духовке по главному принципу — чтобы консистенция не была чересчур жидкой. В противном случае будет менее удобно работать с тестом.

Ну что ж, приступим!

Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Рецепт булочек из дрожжевого теста пригодится тем, кто не употребляет молоко, молочные продукты или заинтересован в минимальных денежных вложениях. Опара на воде станет основой, при дальнейшем замесе понадобятся всего одно яйцо и не дорогостоящее сливочное масло, а раза в три менее затратный маргарин.

Секрет пышных и мягких булочек из дрожжевого теста в тройном и последовательном процессе. Во-первых, водная опара обязана не просто отстоять отведенное время и покрыться пузырьками, но и бурно вспениться, затем осесть.

Во-вторых, после усердного замеса и часовой расстойки в тепличных условиях тесто должно удивить новыми размерами — без увеличения примерно втрое нет смысла продолжать пекарские хлопоты.

И в третьих, уже сформированные булки, пирожки или большие рулеты, пироги перед смазываем жиром (желтком) и отправкой в печь необходимо еще раз расстоять, позволить напоследок отдохнуть от рук и лепки.

Ингредиенты

  • вода 250 мл
  • сухие дрожжи 7 г
  • пшеничная мука в/с 550 г
  • сахар 50 г
  • ванильный сахар 10 г
  • яйца 1 шт.
  • маргарин 30 г
  • соль 2-5 г
  • начинка по желанию

Приготовление

Мучная смесь/опара — жидкая, внешне схожа с блинным тестом. Натягиваем пищевую пленку и убираем в укромное место (без шума, сквозняка). Держим около 1 часа (возможно, полутора-двух), наблюдаем. После того, как высокий пенный слой опадет переходим к следующему этапу. Напомню, что сухие дрожжи заменяют свежими (прессованными), тогда нужно вместо 7 г отмерить 20 г (сухие к свежим = 1 к 3).

Растапливаем кусочек маргарина (на верхнем огне или в микроволновке), остужаем до теплого состояния, добавляем к опаре — тут же вбиваем яйца, кладем сахар (песок и ванильный, у меня булочки из дрожжевого теста — сладкие, со сладкой начинкой), немного соли. Размешиваем венчиком или лопаткой до однородности.

Обязательно просеиваем оставшуюся муку. Берите частями, скорее всего, 550 г хватит на все про все. При слишком липкой текстуре увеличивайте дозировку постепенно, по ложке.

Дрожжевое тесто для булочек расстоялось.

Вываливаем комок на рабочую поверхность, разминаем. Параллельно готовим начинку, например, мои булки одни будут с яблоками и корицей, другие — с творогом и клубникой.

Кусочки теста можно растягивать руками или воспользоваться скалкой. Наполняем фруктами-ягодами, плотно скрепляем оболочку, выбор формы — на ваше усмотрение.

Горячие домашние булочки с яблоками, творогом, клубникой или другой начинкой остужаем на противне под полотенцем.

Подрумяненные булочки из дрожжевого теста подаем с напитками: горячими, освежающими, любыми. Приятного перекуса!

Булочки из дрожжевого теста в духовке с фото

Приветствую, дорогие домохозяйки. Сегодня рассмотрим как спечь булочки из дрожжевого теста в духовке на скорую руку. Как и во многих семьях, булочки, да и все что состряпано дома, любимое лакомство как детей, так и мужа. Почему то вспомнилась поговорка: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». Точная фраза, так что готовить всегда нужно с любовью, тогда и еда получается с любовью и очень вкусная.

Но что-то я отвлеклась, решила спечь своим «рыцарям» домашних булочек, и поделиться с вами простым, но очень вкусных рецептом своих булочек. Их я делаю как просто сладкие, так и с начинкой. Почему-то у нас все больше любят со сгущенкой. Но её можно заменить хоть на что, тут дело вкуса каждого.

Рецепт теста

И так, для теста нам понадобится:

  • 1 литр молока (лучше домашнего, вкус будет другим),
  • 1/3 пачки сырых дрожжей (пачка 100 г.),
  • 180 г. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • стакан сахара,
  • соль по вкусу,
  • мука (готовим примерно 1 кг. но сыпать нужно столько, сколько тесто возьмет. Ниже расскажу.),
  • вареная сгущенка (для начинки).

Так же, из такого теста я делаю иногда бутерброды с ветчиной и сыром. Тогда дополнительно нужно:

Процесс приготовления

Теперь начнем сам процесс приготовления булочки из дрожжевого теста.

  1. Подогреваем литр молока (молоко делаем теплое, чтобы дрожжи начали бродить) и выливаем в чашку.
  2. Солим по вкусу и высыпаем стакан сахара. Перемешиваем до растворения сахара.
  3. Кладем сырые дрожжи и руками разминаем до полного растворения.
  4. Растапливаем сливочное масло. Подождем пока немножко остынет и выливаем в тесто.
  5. Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков.

    Нам пока нужны желтки, их вливаем в тесто, а белки оставляем на глазурь.

  6. Все полученное хорошенько размешиваем. Можно миксером или венчиком. Можно даже ложкой, просто был случай, нужно было размешать тесто, а миксер сломался, венчик сына утащил играться и найти не смогла. Пришлось ложкой, но процесс затягивается на долгое время))) Руки адски устают))) И начинаешь после этого чуть ли не молиться тому кто изобрел это чудо — Миксер))).

  7. Затем постепенно всыпаем муку и помешиваем. пока тесто не станет как на олади примерно.
  8. Накрываем полотенцем и ставим в тепло. на 20-30 минут. Хорошо если поставить к батареи или над печкой. Летом можно на солнышко.
  9. После того, как тесто подназдрилось (то есть поднялось и появились дырочки), перемешиваем тесто, досыпая муку, чтобы тесто стало упругим и его можно было из чашки высыпать и месить.

    Я лично много не замешиваю, делаю что-то среднее между твердым и мягким. Тут каждый на свой глаз делает.

  10. Теперь снова накрываем полотенцем и ставим на тепло часа на 2. Через каждые 30 минут можно слегка подминать.
  11. Теперь, когда тесто готово, приступаем к лепке самих булочек. Тут даем волю фантазии и лепим как хотим. Я всегда стараюсь делать разной формы.

  12. Если булочки со сгущенкой, берём кусок теста, раскатываем «колбасой». Режим на кусочки. Затем пальцами приминаем полученные кусочки. В серединку кладем ложечку сгущенки и закрываем.
  13. Если делаем бутерброды, то так же раскатываем тесто «колбаской», нарезаем кусочками, приминаем, режем Ветчину и сыр по усмотрению. Я обычно режу круглешком и его по палам. Затем кладем на тесто и так же закрываем.

    Можно просто завернуть в тесто.

  14. Теперь остается разложить на лист наше творение, прежде смазав его маслом и отправить в духовку на 15 минут при 180 ºС. Но не забываем посматривать чтобы не сгорели.

Глазурь

У нас остались белки. Берем примерно столовую ложку сахара (ну вкус каждого), высыпаем в белок, взбиваем. Затем, после того, как булочки вытащим из духовки, смазываем их приготовленной глазурью. Получается очень вкусно.

Вот какие у меня получились булочки из дрожжевого теста:

Булочки с начинкой

Вы можете уточнить запрос:

Булочки с вареной сгущенкой

  • страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя

Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: [email protected]

Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Источник: https://www.vashi-recepti.ru/testo/bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-v-duhovke-s-nachinkoj.html

Булочки с повидлом — 6 рецептов, как заворачивать булочки красиво

Привет, друзья!

Ну, сладкоежки, держитесь! Сегодня мы рассмотрим множество рецептов по изготовлению вкуснейших булочек.

Я просто не могу без сладкого. Всегда люблю выпить чай или кофе с чем-то смачным. А к выпечке у меня особое отношение. Я без ума от сладостей, приготовленных в домашних условиях. Но, самое, что интересное, такая выпечка – это не только вкусно, но и красиво! И здесь свобода творчества открыта перед вами в полной мере.

Такое, казалось бы, незначительное блюдо может по особенному дополнить ваш стол к любому празднику и не только. Булочки всегда очень питательны и сытны, что очень важно! 
Они просто незаменимы к любому приему пищи.

Такие плюшки могут быть как полезными, так и не очень. Однако мы с вами рассмотрим только полезные и удобные в приготовлении рецепты. Научимся красиво заворачивать булочки и не только. Давайте же скорее приступим к первому и последующим рецептам.

Булочки с повидлом (+ как заворачивать их красиво)

Такая лакомка должны быть не только ароматной, но и красивой! Всем эстетам советую внимательно ознакомиться с этим рецептом. Очень вкусные и удивительно красивые булочки.

Такая выпечка украсит ваш стол, поднимет настроение и насытит ваш желудок на весь день!

Нам понадобится: 

  • молоко (200 мл)
  • яйцо (1 шт)
  • масло сливочное (50 г)
  • масло подсолнечное (3 ст.л)
  • дрожжи (20 г)
  • сахар (6 ст.л)
  • соль (0,5 ч.л)
  • мука пшеничная (400 г)
  • повидло (150 г)

Этапы:

1. Начинаем с теста. Достаем глубокую миску. Создаем смесь из наших ингредиентов. Наливаем молоко (подогретое). Добавляем дрожжи и сахар. Все перемешиваем. Затем добавляем рафинированное масло. Затем солим все это и добавляем еще сахара.

2. Просеиваем муку и добавляем ко всем ингредиентам.

3. Замешиваем тесто таким вот образом.

4. Накрываем тесто полотенцем, оно должно настояться и подняться.

5. Раскатываем тесто и делим его на кружочки.

6. Раскатываем кружочек и на одной из его половин делаем разрезы. А на другую половинку кладем повидло. Вот так, как показано на этом фото.

7. Аккуратно заворачиваем булочки, складываем пополам.

8. Кладем заготовки в духовку нагретую до 175 градусов. Оставляем на минут 40.

Ждем до красивой, румяной обжарки. Приятных впечатлений! 

Надеюсь, всем известны полезные свойства дрожжевого теста. Для хозяек, придерживающихся строгому питанию, следящих за каждой съеденной вкусняшкой, этот рецепт будет наиболее полезен.

Дрожжевое тесто всегда менее калорийно, чем обычное. Но даже несмотря на это можно создать такую вкуснятину!

Наши ингредиенты:

  • молоко (200 л)
  • маргарин (50 г)
  • сахар (3 ст.л)
  • масло растительное (3 ст.л)
  • ванилин (1 щепотка)
  • повидло
  • дрожжи (1 ч.л)
  • соль (0,5 ч.л)
  • мука (4 стакана)
  • мак

Этапы:

1. Достаем глубокую миску. Молоко обязательно подогреваем. Добавляем к нему дрожжи, муку и сахар. Оставляем эту смесь минут на 15 минут.

2. Далее подготавливаем масло(оно должно быть оттаявшее, жидкое). Добавляем масло, яйцо, ванилин, сахар и масло растительное. Добавляем к основной массе, все тщательно перемешиваем.

3. Теперь просеиваем муку и хорошенечко замешиваем тесто. Далее его оставляем примерно на час, накрыв пищевой пленкой или полотенцем.

4. Далее тесто делим на кругляшки.

5. Раскатываем каждый кружочек и раскладываем по центру повидло. Аккуратно закрепляем по краям.

6. Кладем на противень булочки и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Отправляем на полчаса. Мммм.. вышло здорово!

Ни для кого не секрет, что даже самые ответственные, внимательные и творческие люди могут сталкиваться с различными проблемами на кухне, в процессе готовки. Одна из них – это проблема вытекающей начинки. Очень распространённый момент, я полагаю. Что же нужно делать, чтобы навсегда забыть о нем и довольствоваться сочной и вкусной едой? Сейчас мы это с вами обсудим.

Небольшое отступление по поводу начинки, как устранить эту проблему.

У каждой хозяйки свои секреты, давайте рассмотрим несколько из них:

1. Самый, пожалуй, простой способ решения этой проблемы – добавлять меньше начинки. Грамотно приготовленная выпечка не утратит своего вкуса. Однако этот способ не каждому понравится, потому что начинка в пирожках или булочках – это основа основ Думаю, каждый со мной согласится.

2. Второй вариант, подойдет все-таки любителям послаще. Необходимо добавить в начинку такой компонент, продукт (манку), который заберет всю влагу и сделает ее гораздо гуще. Потому что если варенье, повидло или любая другая начинка чересчур жидкие, то они в любом случае будут вытекать из нашей выпечки.

Нам понадобится:

  • мука (4,5 стакана)
  • сахар (2 ст.л)
  • прессованные дрожжи (50 г)
  • вода (1,5 стакана)
  • масло растительное (0,5 стакана)
  • ванилин
  • соль (0,5 ч.л)

Этапы:

1. Достаем любую глубокую тарелочку, наполняем ее теплой водой. Кидаем туда дрожжи, затем сахар. И, наконец, муку (1 ст.л). Тщательно перемешиваем. Оставляем готовую смесь на 15 минут.

2. По истечении нужного времени, закидываем в смесь оставшиеся ингредиенты. Добавляем ванилин, растительное масло. Также добавляем муку.

3. Замешиваем тесто.

4. Раскатываем очень хорошо наше тесто и делим его на кружочки. Кружочки в свою очередь также тщательно раскатываем.

5. Я воспользуюсь сегодня первым способом, который мы рассмотрели с вами по устранению проблем с начинкой. Я возьму в меру густое повидло и добавлять его буду также в меру, чтобы не было никаких излишеств и изъян по итогу. Хорошенечко закрепляем тесто по краям.

6. Раскладываем на противень нашу красоту. Отправляем в духовку при 180 градусах. Оставляем там на 20 минут. Приятного аппетита! 

Рогалики с начинкой из дрожжевого теста

Еще один вид всеми любимой выпечки – рогалики. Очень интересные снаружи и изысканно вкусные внутри! Все, что сделано своими руками – имеет особу ценность.

Это лакомство порадует всю вашу семью, можете не сомневаться.

Ингредиенты:

  • молоко (1 стакан)
  • масло сливочное (2 ст.л)
  • дрожжи (1\4 часть пачки)
  • мука (2,5 стакана)
  • яйца (2 шт)
  • повидло

Этапы:

1. Достаем глубокую миску, наполненную теплым молоком, разводим в ней дрожжи. Далее добавляем яйца и масло (оттаявшее). Тщательно все перемешиваем.

2. Добавляем в смесь муку.

3. Замешиваем тесто, делаем из него знакомый нам шарик.

4. Далее мы с вами делим тесто на 4 части. 

5. Каждую из частей тщательно раскатываем и разрезаем на несколько треугольников (это будут наши рогалики).

6. Теперь заполняем эти треугольники повидлом (кладем немного, примерно по чайной ложке). Закрепляем тесто, закручивая его от широкого края к углу.

7. Теперь кладем готовые рогалики на противень и отправляем в духовку. Температура примерно 200 градусов.

Все готово! Можно приступать к чаепитию с вкусными сладкими рогаликами. Их можно посыпать сахарной пудрой. Будет еще вкуснее.

Булочки с яблочным повидлом без яиц на дрожжах

Давайте рассмотрим постный вариант приготовления булочек. Этот рецепт очень актуален всегда и во все времена. Да, такое кулинарное творение реально приготовить без яиц! А яблочное повидло добавит кислинку и утончит вкус булочек. Это просто обалденно, вы должны это попробовать!

Ингредиенты:

  • кефир (1 стакан)
  • дрожжи (11 г)
  • масло сливочное (полстакана)
  • соль (10 г)
  • мука (3 стакана)
  • яблочное повидло
  • сахар
  • вода (1\4 стакана)

Этапы:

1. Берем глубокую миску, заполняем ее кефиром. Добавляем масло.

2. Просеиваем муку, параллельно добавляя дрожжи, соль, сахар, всю уже готовую смесь.

3. Замешиваем тесто. Затем накрываем его полотенцем и даем ему немного настояться. 30 минут.

4. По истечении получаса, разделываем тесто на несколько шариков.

5. Раскатываем тщательно каждый шарик, затем наполняем их нашей вкусной начинкой. Закрепляем по краям.

6. Отправляем заготовки в духовку, нагретую до 175 градусов. Оставляем на полчаса. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Рецепт булочек с начинкой из повидла в духовке

Напоследок, как обычно делюсь с вами видеонаходкой. Смотрите вместе со мной и выпекайте сладкую сдобу. А затем рекомендую поделиться заметкой в социальных сетях, это сделать абсолютно легко, просто нажмите на кнопку снизу. Ну, что ж поехали.

Я надеюсь, что была сегодня вам полезной. Сладкое – это всегда хорошее настроение и куда уж без него при чаепитии. Уверена, что многие любят полакомиться им. Так что, эти замечательные 6 рецептов спасут вас в любой момент, когда вам понадобится приготовить что-то вкусное, а под рукой минимум продуктов.

Источник: https://minyt-ka.ru/krasivye-bulochki-s-povidlom.html

Как сделать булочки красивой формы с начинкой?

Как обойтись без десерта, когда на столе томится ароматный чай или тонизирующий кофейный напиток. Можно отправиться в магазин и купить сладости, однако, что может быть лучше домашней выпечки, сделанной собственными руками.

Булочки красивой формы с начинкой

Выпечка должна быть не только вкусной и свежей, но и иметь представительный вид. Такую лакомку и дети и взрослые оценят по достоинству. Существует множество способов, как завернуть тесто, дабы получить оригинальное изделие. Как освоить различное плетение и узоры – следующие рекомендации кулинаров.

Формирование булочек из теста на молоке и дрожжах

Перед тем, как освоить методику уложения теста в оригинальные формы нужно подготовить основу для булочек. Это может быть песочное, пресное, слоенное или дрожжевое тесто.

Инциденты для дрожжевого замеса:

  • Пакетик быстрых сухих дрожжей;
  • Стакан молока или сыворотки;
  • 100 г сахара;
  • 2 куриных желтка;
  • Щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла или пекарского маргарина;
  • Ложка ванилина или пакетик ванильного сахара;
  • 1 кг муки;
  • Для смазки продукции – желток и 30 мл молока.

Далее готовится опара – молоко прогревается на медленном огне, всыпается 2 ложки сахара, просеивается ложка муки, а после опара убирается в теплое место на 10 минут. Отдельно масло помещается в сотейник, прогревается до полного растворения, засыпается в посуду остальная часть сахара, вводится 2 желтка.

В основу добавляется ванилин, соль, просеивается мука. Делается замес. Тесто накрывается полотенцем или пленкой и настаивается около часа в комнате, в теплом месте.

Заготовка у нас есть, теперь можно приступать к формированию разных видов булочек:

  1. Плетенка – кусок теста разделяется на несколько частей, каждую нужно скрутить в объемную колбаску и заплести косу (тройную, четвертную).
  2. Сердце – разделить кусок теста на лепешки, смазать маслом и посыпать сахаром. Скрутить лепешку рулетиком, после свернуть пополам и прижать концы – далее острым ножом разрезать по середине заготовки и расправить готовое сердце. Оригинально будет смотреться внутри начинка с мака, корицы, творога, повидла и прочее.
  3. Розы – быстрый вариант нарезки рулета из теста. Достаточно раскатать пласт теста, смазать его внутри желтком, посыпать сахаром, корицей, сахарной пудрой или маком – по желанию. Завернуть рулетом и обрезать края. После колбаску распределить на несколько частей по 3-4 см шириной, перевернуть вертикально каждую булочку.
  1. Еще один вариант роз – пропустить тесто через мясорубку, выложить небольшими частями на деко и запекать до готовности. Украсить изюмом, ломтиками сухофруктов, орехами.
  2. Ежик – любимое лакомство детей. Делается очень просто – формируется из теста круглая булочка, после при помощи острых ножниц делается несколько надрезов – получаются иголки. При желании можно смастерить мордочку внизу булки, изюмом выложить глазки и носик. Смазать желтком и отправить в духовку.
  3. Завитушки – раскатать тонкий пласт теста в виде прямоугольника, распределить по основанию начинку из мака, далее сложить пласт внахлест с обеих концов к середине, нарезать рулетик поперек на полоски. Полоску свернуть по спирали в кольцо.

В каждом отдельном случае отправить заготовку в духовой шкаф, за несколько минут до полного приготовления смазать желтком, посыпать сахаром, маком или другими специями.

Оригинальные булочки с начинкой

Чтобы сделать плетенку с яблоками нужно раскатать пласт теста, в центр выложить дольки яблок, а соседние пустоты порезать на небольшие отрезки, не доходя до середины. Далее эти края красиво заплести в косичку. Чем тоньше будут полоски, тем оригинальнее получится изобретение.

Конвертики с творогом

Тонко раскатать пласт теста и разрезать на порционные квадратики. На каждый выложить творожную начинку. Далее свернуть все углы к центру, и зафиксировать их маленьким квадратиком. Выпекать до готовности, обязательно смазать желтком, чтобы корочка зарумянилась.

Плюшки

Можно использовать творожную начинку. Раскатать пласт теста, разрезать его на квадратики, сделать по двум углам по диагонали небольшие разрезы, просунуть противоположные края в дырочки. Заготовка готова.

Колечки с повидлом и корицей

Раскатать с одной части теста тонкий пласт, разрезать его на 6 частей, на каждом сделать надрез с краев на отрезки до середины. На плоский край положить начинку. После свернуть тесто в трубочку, разрезанные полоски разместить сверху.

https://www.youtube.com/watch?v=ep-8k0Nx5mw

Скрутить заготовку в виде кольца, соединить края. Во время выпечки слои разбухнут, получатся пышные колечки. Присыпать сверху корицей и сахаром, смазать желтком.

Вот такие оригинальные кондитерские изделия можно приготовить своими руками, используя при этом дрожжевое, песочное, слоенное или пресное тесто. Удивляйте родных и знакомых, экспериментируйте и наслаждайтесь полученным результатом!

Источник: https://vremya-sovetov.ru/kulinariya/kak-sdelat-bulochki-krasivoj-formyi-s-nachinkoj.html

Как сделать красивые формы дрожжевых булочек

Формы дрожжевых булочек

Как сделать красивые дрожжевые булочки с сахаром или со сладкой начинкой. Чтобы придать красивую форму булочкам из дрожжевого теста понадобится растопленное сливочное масло.

Дрожжевое тесто с течением времен расстаивается и заданная форма увеличивается в объеме и может терять свои контуры, а сливочное масло в определенной степени поможет «не сливаться тесту». Для вкуса и внешнего вида булочки можно посыпать сахаром либо начинкой.

Очень хорошо для начинки дрожжевых булочек подходят мелко нарезанные яблоки, посыпанные сахаром.

Форма булочки «Барашек»

Из дрожжевого теста раскатываем полоски, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Скручиваем полоски и ставим их друг с другом срезами вверх. Это будут «колечки шерсти» барашка. Каждое колечко прищипнуть друг с другом.

Вылепить голову, ушки, ножки и хвостик для барашка. Все детали прищипнуть друг к другу.

Бабочка из дрожжевого теста

Из дрожжевого теста нарезать полоски шириной около 3 см и длиной 12-15 см.

Одну из полосок разрезать вдоль до середины.

Скручиваем усики для бабочки.

Кладем эту деталь из дрожжевого теста на лист для выпекания булочек в духовке. Из оставшихся полосок. смазанных сливочным маслом и посыпанных сахаром, скручиваем крылья и прикрепляем к телу бабочки, прищипывая тесто.

Булочка в форме  разных цветков

Из дрожжевого теста раскатать круг, смазать его сливочным маслом и посыпать сахаром, разрезать круг, не доходя до центра.

Каждый лепесток скручиваем руликом и устанавливаем так как на фото.

Мелко порезанные яблоки с сахаром разложить в серединке булочки.

Раскатать круг из теста, смазать растопленным сливочным маслом и вырезать меньший круг.

Получившееся большое кольцо из теста складываем восьмеркой, затем вдвое, скручиваем и кладем на круг.

В середину булочки можно положить начинку. Например, кусочки яблок с сахаром.

Раскатать круг из теста, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать кусочками яблок с сахаром либо просто сахаром. Прорезать ножом отверстие в середине круга.

Собираем по краю наш круг в мешочек.

А затем собранный этот край опускаем в отверстие, протягиваем через него и немного расправляем булочку.

Раскатать круг из дрожжевого теста, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

Можно также разложить кусочки яблок в сахаре.

Скрутить круг в рулон.

Рулон свернуть в кольцо и противоположные концы защепить друг с другом.

Сделать надрезы по всему диаметру. Получится красивый и вкусный цветок.

Испеченный цветок можно посыпать сахарной пудрой.

Солнышко

На кружок теста положить яблочную начинку.

Сверху накрыть другим кружком из теста. По краю круга слегка придавить два слоя теста.

Сделать разрезы.

Сделать разрезы сверху булочки.

Испеченное солнышко посыпать сахарной пудрой.

Розочка

Как просто сделать красивыми дрожжевые булочки? Форма дрожжевой булочки «Розочка» лепится легко, а получается красиво и аппетитно. Раскатать из теста полоску шириной около 5 см длиной примерно 15 см. Смазать полоску сливочным маслом, посыпать сахаром или разложить начинку.

Складываем полоску вдвое вдоль.

Затем скручиваем полоску в рулон. Ставим на противень получившийся рулончик вверх срезами и немного расправляем.

Испеченную розочку посыпать сахарной пудрой.

Булочка в форме улитки

Раскатать из теста полоску шириной около 5 см длиной примерно 15 см. Смазать полоску сливочным маслом, посыпать сахаром или разложить начинку (густое варенье, повидло, мелко на резанные яблоки и т.д.).

Складываем полоску вдвое вдоль. Затем скручиваем полоску в рулон. После расстойки и выпечки  получится булочка похожая на улитку.

Булочка в форме «Сердечко»

Круг из дрожжевого  теста с начинкой скручиваем вдоль.

Разрезаем получившийся рулон из теста не доходя до края на 1,5-2 см.

Противоположные концы разворачиваем в противоположные стороны и соединяем друг с другом.

Плетенка из теста с начинкой

Полоску из теста порезать  так как  показано на фото.

По середине раскладываем начинку.

Начинаем переплетать свободные концы поочередно.

Котик

Из теста можно сделать булочку «Котик». Детали необходимо прищипнуть друг к другу. Котика смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Круг из теста раскатать, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром либо разложить начинку.

Булочка в форме восьмерки

Скатать круг в рулон и разрезать его с противоположных концов не доходя до центра на 1,5-2 см.

Свободные концы соединить попарно с концами с другого края рулончика.

Булочка конвертик с двумя разрезами

Подготовить кружок из дрожжевого теста.

Смазать кружок теста растопленным сливочным маслом. Разложить начинку по середине полоской. Сделать разрезы слева и справа от начинки, не доходя до края лепешки.

Складываем конвертик — в один разрез протягиваем противоположную часть булочки.

Испечь булочку.

Посыпать булочку сахарной пудрой.

Булочка конвертик с четырьмя разрезами

На смазанный сливочным маслом кружок из дрожжевого теста положить в серединку начинку из яблок. Сделать четыре разреза.

Сложить попарно противоположные части булочки через разрезы.

Кольцо с начинкой

Из теста раскатать овал, смазать растопленным сливочным маслом.

Разложить яблочную начинку ближе к краю.

Скатать рулон.

Сложить кольцо, закрепив концы.

Сделать разрезы на кольце по кругу.

Ажурная булочка

На овал из дрожжевого теста разложить начинку.

Скрутить рулончик.

Сделать разрезы так, как показано на фотографии.

После выпечки получится симпатичная булочка, хрустящая в местах разрезов.

Посыпать булочку сахарной пудрой.

Половинка

На кружок из теста разложить начинку на 1/2.

Сложить лепешку как вареник. Прищепить края.

Сделать разрезы по краю булочки.

Крокодильчик

На кружок из теста разложить начинку, скрутить в рулончик, сделать разрезы. Если вытянуть концы, то получим крокодильчика.

Простой конвертик

На кружок из теста положить в середину начинку. Сделать два разреза так как показано на фото.

Складываем друг на друга поочередно свободные части булочки.

Булочка конвертик в испеченном виде.

Посыпать изделие сахарной пудрой.

Источник: https://sibjour.ru/kak-sdelat-krasivye-drozhzhevye-bulochki

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Галеты что это такое
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды