Как приготовить сырники без яиц

Сырники без яиц: рецепт приготовления :

как приготовить сырники без яиц

Сырники без яиц, рецепт которых будет представлен далее, приготовить вполне реально. Разумеется, такой десерт получается менее сытным, нежели тот, в котором используется упомянутый продукт. Но, несмотря на это, он пользуется огромной популярностью у современных хозяек. Такие изделия хорошо подавать к завтраку или на полдник вместе сметаной или свежим медом.

Сырники из творога без яиц: рецепт приготовления

Многие хозяйки ошибочно полагают, что сырники, приготовленные без яиц, получаются некрасивыми и клеклыми. Но это не так. При правильном замесе основы творожное тесто хорошо держит форму. Однако для этого лучше использовать деревенский молочный продукт большой жирностью. Кроме того, для предотвращения расползания сырников их рекомендуется жарить с применением большого количества масла. Но обо всем по порядку.

Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать сырники без яиц? Рецепт с фото требует использования следующего набора продуктов:

  • творога деревенского высокой жирности — 1 кг;
  • муки белоснежной просеянной — 10 больших ложек;
  • сахара мелкого светлого — 3 больших ложек;
  • соли поваренной — 1 крупной щепотки;
  • сметаны густой, варенья, меда – для подачи к столу;
  • масла растительного – около 2/3 стакана.

Месим тесто

Как следует делать сырники без яиц? Рецепт таких изделий требует в первую очередь замесить творожное тесто. Для этого кисломолочный продукт выкладывают в миску и тщательно перетирают ложкой. Далее к нему добавляют мелкий сахар и поваренную соль.

Перемешав компоненты, к ним постепенно всыпают белоснежную муку. Интенсивно мешая ингредиенты руками, добиваются получения густого теста, не прилипающего к пальцам. Если оно не собирается, то к нему можно добавить немного мягкого сливочного масла или сметаны. Однако при использовании жирного творога обычно такие проблемы не возникают.

Замесив густое тесто, из него формируют шар, накрывают пищевой пленкой и оставляют в стороне на 30 минут.

Формируем и жарим изделия на сковороде

Как следует формировать сырники без яиц? Рецепт такого десерта требует использования большой доски. На нее выкладывают «отдохнувшее» тесто, а затем повторно его месят и скатывают в толстую колбаску. Нарезав изделие кружочками толщиной 1,5 сантиметра, им придают более округлую форму и приступают к жарке.

Где необходимо жарить сырники из творога без яиц? Рецепт такого лакомства рекомендует использовать чугунную сковороду. В нее вливают достаточное количество растительного масла (около ½ стакана), а затем поочередно выкладывают все полуфабрикаты.

После покраснения нижней стороны сырников их переворачивают при помощи вилки и жарят аналогичное количество времени.

Как только изделия будут готовы, их вынимают, а в сковороду помещают новую партию полуфабрикатов. Жарят их в точности так же.

Преподносим творожное лакомство к семейному завтраку

Теперь вы имеете представление о том, как готовятся сырники без яиц. Рецепт таких вкусных и полезных изделий следует обязательно сохранить в своей кулинарной книге.

После того как полуфабрикаты будут обжарены на растительном масле, их сразу же преподносят к завтраку. Помимо сладкого чая, к таким изделиям рекомендуется подать свежую и густую сметану, мед или варенье. Также перед подачей к столу сырники необходимо обсыпать сахарной пудрой или какао.

Сырники без муки и яиц: рецепты приготовления

Мало кто знает, но домашние сырники можно готовить не только без яиц, но и без использования муки. Чтобы такие изделия не развалились во время термической обработки, к ним необходимо добавить банан и манную крупу. Данные ингредиенты поспособствуют получению более клейкой массы, из которой можно будет легко сформировать любые полуфабрикаты.

Итак, для реализации представленного рецепта нам понадобятся:

  • творог деревенский большой жирности – около 200 г;
  • банан спелый мягкий — 1 шт.;
  • манка – 4 большие ложки (можно чуть больше, до густоты основы);
  • сахар мелкий – применять по вкусу;
  • соль поваренная – 1 маленькая щепотка;
  • растительное масло без аромата – использовать для жарки.

Делаем основу

Как следует готовить сырники без яиц? Рецепт с манкой требует использования спелого и мягкого банана. Его хорошенько моют и очищают от кожуры. Далее фрукт выкладывают в чашу блендера и измельчают на высокой скорости до получения кашеобразной массы. После этого к нему добавляют деревенский творог и повторяют процедуру взбивания.

Как только в чаше блендера образуется однородная и клейкая масса, ее перекладывают в миску и соединяют вместе с мелким сахаром и поваренной солью.

Постепенно всыпая к продуктам манную крупу, получают довольно густую основу. Ее месят до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.

В завершение готовое тесто накрывают пищевой пленкой и оставляют в таком виде на 15-25 минут. За это время манка должна немного взбухнуть, сделав основу более податливой.

Формирование и жарка сырников на плите

Творожные сырники без яйца, рецепт которых мы рассматриваем, получаются довольно сытными. После того как тесто дойдет до нужной консистенции, его повторно вымешивают и скатывают в колбаску.

Как и в предыдущем рецепте, изделие нарезают кружочками и придают им более округлую форму. Далее их поочередно выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарят с двух сторон до покраснения.

Преподносим к завтраку

Как только все сырники без яиц и муки обжарятся, их выкладывают на большое блюдо и обсыпают сахарной пудрой. К столу такие творожные изделия преподносят вместе со сладким чаем, а также сметаной, медом или вареньем.

Делаем сырники в духовом шкафу

Сырники в духовке получаются такими же вкусными и питательными, как и изделия, обжаренные на сковороде. Однако для приготовления подобного десерта вам понадобится немного больше времени.

Так какие продукты необходимо приобрести, чтобы выпечь сырники без яиц? Рецепт в духовке предусматривает применение:

  • творога деревенского большой жирности – около 500 г;
  • манки – 2 больших ложек в тесто и столько же для обваливания;
  • масла мягкого сливочного – около 70 г;
  • сахара мелкого – 3 больших ложек;
  • муки белоснежной – 1 большой ложки (можно чуть больше);
  • соли поваренной – 1 маленькой щепотки;
  • растительного масла без аромата – использовать для смазывания противня.

Процесс формирования и выпечки в духовке

После приготовления творожного теста от него отщепляют кусок размером с куриное яйцо, а затем формируют шарик и слегка его приплющивают. Обваляв полуфабрикат в манной крупе, его выкладывают на противень, смазанный маслом, и приступают к приготовлению следующего сырника.

Как только духовой лист наполнится, его отправляют в разогретый шкаф. При температуре 200 градусов сырники выпекают около 25 минут. За это время они должны полностью приготовиться и стать румяными.

Подаем к завтраку

Сырники, выпеченные в духовом шкафу, следует преподносить к завтраку вместе с фруктовым или ягодным киселем. Также их рекомендуется сдобрить свежим медом или вареньем.

Полезные советы

Для приготовления мягких и пышных домашних сырников без яиц рекомендуем придерживаться следующих правил:

  • Творог для такого блюда лучше приобретать высокой жирности. Он должен быть влажным и крупнозернистым.
  • Для получения пышных изделий в тесто для сырников можно добавить щепотку столовой соды или разрыхлителя.
  • Если вы делаете сырники для детей, то в основу можно дополнительно выложить изюм или какие-либо орехи.

Источник: https://www.syl.ru/article/201700/new_syirniki-bez-yaits-retsept-prigotovleniya

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Вегетарианские сырники без яиц: рецепт приготовления

как приготовить сырники без яиц

Вегетарианские сырники на завтрак – это вкусно, питательно, полезно. Но есть у них еще два качества – быстрые в приготовлении, доступные по ингредиентам. Многие задают вопрос – а можно ли, и как, приготовить вкусные сырники без яиц?

Многие хозяйки замечали, что творог под воздействием температуры становится более расплывчатым и связующим продуктом в приготовлении сырников являются яйца. Но, большинство вегетарианцев не употребляют яйца в пищу.

Вегетарианские сырники: пошаговый рецепт приготовления

Творог – кисломолочный белковый продукт, полезный для организма человека. Его калорийность составляет 156 кКал.

В 100 граммах творога содержатся:

  • Белки – 20,0 гр;
  • Жиры – 9 мг;
  • Углеводы – 2 мг.

А так же необходимые витамины А, В1, В2, РР, с большим содержанием витамина С, а так же незаменимые для организма элементы, такие как железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор.

Изюм – кладезь витаминов и макро-, микроэлементов.

В 100 граммах изюма содержатся:

  • Белки – 4,0 гр;
  • Жиры – 0,3 мг;
  • Углеводы – 67,3 мг.

А так же необходимые витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, с большим содержанием витамина С, а так же незаменимые для организма элементы, такие как железо, калий, кальций, марганец, натрий, селен, фосфор.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог (0%) – 100 грамм;
  • Манная крупа – 10 грамм;
  • Изюм черный – 40 грамм;
  • Соль морская – на кончике чайной ложки;
  • Мука пшеничная – 20 грамм;
  • Масло сливочное – 20 грамм.

Способ приготовления вегетарианских сырников

В начале приготовления, маленький совет – творог для сырников должен быть сухой, без наличия сыворотки. От этого зависит качество и внешний вид готового блюда. Чем мокрее творог, тем сложнее будет придать сырникам целостную форму, и соответственно, тем больше придется добавлять в творог муки, что не желательно.

1. В творог добавляем манную крупу, размешиваем и даем постоять в течение 5 минут;

2. Изюм промываем до состояния чистой воды и даем стечь;

3. В творог добавляем изюм, соль, муку и тщательно вымешиваем;

4. Обжариваем на масле до легкой золотистой корочки с обеих сторон.

Наше чудесное блюдо готово. В дополнение, к сырникам можно подать сметану.

Из вышеперечисленных ингредиентов получается три сырника – полноценная порция на завтрак.

вегетарианские сырники

 Благой трапезы, друзья!

рецепт Ларисы Ярошевич

Больше рецептов на нашем сайте!

Источник: https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/vegetarianskie-recepty/vegetarianskie-deserty/vegetarianskie-syrniki/

Как приготовить пышные сырники из творога без яиц

как приготовить сырники без яиц

Если вы утром решили сделать сырники, но вдруг обнаружили, что у вас отсутствуют куриные яйца в холодильнике — не беда!

В этом случае их можно приготовить без яиц. Тем более в итоге получится отменное лакомство, которое ничем не хуже, чем с яйцами. Нежнейшие сырники без яиц, приготовленные по этому рецепту, никогда не разваливаются и не подгорают: именно то, что надо. Сырники из творога получаются пышными, красивыми, хорошо держат форму. Очень вкусная выпечка отлично подойдет на завтрак: рекомендую.

Творожные сырники без яиц — отличная альтернатива классическим сырникам. Такие сырники подойдут вегетарианцам, людям, у которых аллергия на яичный белок, кулинарам-экспериментаторам, а также тем, кто просто не успел или забыл купить яйца вовремя.

Сырники без яиц прекрасно держат форму (если знать некоторые нюансы) и обладают примерно таким же вкусом, как и традиционные сырники. Поэтому если вам почему-то нужно приготовить сырники из творога без яиц — смело готовьте их по нашим рецептам.

У вас всё получится!

Состав продуктов

  • 400 грамм творога жирностью от 5%;
  • 25-75 грамм пшеничной муки;
  • треть чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • рафинированное растительное масло — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В миску выкладываем 400 грамм творога: я использовала домашний творог, приготовленный по рецепту с нашего сайта. Он в меру влажный и жирность подходящая.
  2. Растираем творог вилкой или толкушкой для картофеля.
  3. Добавляем немного соли и сахарный песок по рецепту. Если сахара положить больше, тогда и муки понадобится больше. Из-за этого сырники не будут такими нежными.
  4. Постепенно добавляем муку и замешиваем творожное тесто. У меня ушло две столовые ложки пшеничной муки, вам же может понадобиться как больше, так и меньше. Все зависит от влажности творога и количества сахарного песка. Чем меньше уйдет муки, тем нежнее будут сырники.
  5. Совет. По желанию, в сырники можно добавить изюм, яблоки или курагу.
  6. Мягкое эластичное тесто раскатываем в жгут и разрезаем на кружочки, придаем форму оладушка.
  7. Обваливаем сырники в муке: у меня из данного количества теста получилось 12 заготовок.
  8. В сковороду наливаем необходимое количество растительного масла без запаха, хорошо разогреваем и выкладываем наши заготовки.
  9. Обжариваем сырники на среднем огне до красивого золотистого цвета с двух сторон.
  10. Подаем вкусные сырники со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.
  11. В моей семье очень любят оригинальный яблочный соус, который очень быстро можно приготовить к сладкой выпечке.
  12. 400 грамм яблок (лучше использовать антоновку) очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Кожуру перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания до мягкости.
  13. Яблоки мелко нарезаем, перекладываем в другую кастрюлю, заливаем отваром. Добавляем один грамм лимонной кислоты, по вкусу корицу и гвоздику, 3 столовые ложки сахарного песка, варим до готовности яблок на медленном огне под крышкой.
  14. Затем протираем яблочную смесь через сито и снова ставим на медленный огонь.
  15. 30 грамм крахмала разводим в холодной воде, постепенно вводим его в смесь.

    Доводим все до кипения и снимаем с плиты.

  16. Таким же образом, только изменяя количество сахара и кислоты, можно приготовить соус из груш, абрикосов и персиков.

Приятного чаепития и отличного начала дня.

Источник: https://ideireceptov.ru/vypechka/syrniki/nezhnejshie-syrniki-bez-yaits-ne-razvalivayutsya-i-ne-prigorayut.html

Рецепт вкусных сырников без яиц из минимума продуктов

Хотите приготовить сырники к завтраку, но в холодильнике не оказалось яиц — не беда! Вот вам рецепт вкусных сырников без яиц, из минимума продуктов. На вкус они нежнейшие, сладкие и вкусно пахнут ванилью.

Чтобы сырники без яиц хорошо держали форму, очень важно выбрать «правильный» творог. Главное требование к продукту — его качество. Он должен быть натуральным, без примесей растительных жиров и прочей химии. Чтобы проверить творог, разогрейте сковороду и бросьте в нее кусочек. Он должен начать поджариваться. Если же он растекается по сковороде, тает и пенится, то приготовить из такого продукта сырники без яиц не получится, они развалятся и вы попросту переведете продукты!

Творог лучше выбирать жирный и сухой, он не должен быть слишком влажным или пастообразным.

При желании вы можете разнообразить вкус любимых сырников, если введете в список ингредиентов изюм или курагу. В сезон свежих фруктов и ягод можно добавить горсть смородины, черники или рубленую мякоть абрикосов.

Ингредиенты:

  • Творог (лучше жирный) – 200 г.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л. без горки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Мука – 2 ст. л. для панировки.
  • Растительное масло – для жарки.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Протрите творог через сито — так вы избавитесь от комочков, а также насытите его кислородом, в итоге сырники получатся пышными и очень нежными. Делать это нужно именно вручную, а не с помощью блендера (он сделает творожную массу излишне влажной и вам будет очень сложно лепить сырники).

2. Добавьте соль, сахар и манку, а также немного ванилина для аромата. Все хорошенько перемешайте с помощью столовой ложки. Затем дайте смеси постоять 10 минут, чтобы манка слегка набухла. Должна получиться однородная масса — достаточно густая.

3. Посыпьте доску мукой. И вывалите на нее творожное тесто.

4. Сверху тоже посыпьте мукой и скатайте толстую колбаску.

5. Разрежьте на шайбочки. Чтобы масса не налипала к ножу, каждый раз обмакивайте его в муку.

6. Каждую шайбу обваляйте в муке и подравняйте ножом — легкими похлопывающими движениями широкой стороной лезвия.

7. Разогрейте сковороду (сильно) с растительным маслом. Выложите сырники и сразу же уменьшите огонь до среднего, чтобы панировка из муки не горела. Не тревожьте их, не переворачивайте и не двигайте по сковороде первые 3 минуты, пока снизу не образуется уверенная корочка.

Лучше всего использовать посуду с антипригарными свойствами, тогда сырники не будут прилипать ко дну.

8. Переверните и продолжайте жарить до полной готовности.

Не нужно накрывать крышкой!

Если это сделать, то корочка будет размягчаться, а творог может потечь, в итоге сырники у вас будут расплываться в бесформенные лепешки, а не жариться. Снимите готовые изделия со сковороды и переложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Как видите, даже приготовленные без яиц сырники получаются очень аппетитными, они румяные и пышные, очень вкусные, с легким ароматом ванили. Подавайте в теплом или в холодном виде, дополнив своим любимым вареньем, сгущенкой или просто ложкой хорошей домашней сметаны.

Приятного аппетита!

Источник: https://vsevkulinary.ru/torty-i-deserty/retsept-vkusnyh-syrnikov-bez-yaits-iz-minimuma-produktov/

Сырники без яиц — вкуснейшее блюдо для полезного и сытного завтрака

Сырники без яиц получаются нежными, мягкими и вкусными. В процессе приготовления они не разваливаются, прекрасно сохраняя свою форму. Такое кушанье часто можно встретить среди рецептов правильного питания, потому как оно выходит более легким и менее калорийным.

Как приготовить сырники без яиц?

Творожники без яиц можно жарить на сковороде, запекать в духовке и даже готовить на пару. В процессе приготовления нет ничего сложного. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить блюдо вкусным даже тем, кто это делает впервые.

  1. В тесто не нужно класть больше муки, чем указано в рецепте. В противном случае изделия выйдут сильно плотными и невкусными.
  2. Если хочется, чтобы сырники были однородными, творог лучше предварительно пюрировать блендером или перетереть его через сито.
  3. Сырники можно жарить в масле, а можно и без него. Во втором случае нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  4. Для приготовления сырников лучше использовать творог средней жирности, слишком жирный домашний сыр для этого блюда совсем не подходит.

Сырники из творога без яиц – рецепт

Сырники из творога без яиц, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и аппетитными. Больше сахара, чем здесь указано, брать не нужно, чтобы творог не потек. Лучше изделия потом сверху притрусить сахарной пудрой. Мука в рецепте может быть любая – пшеничная, кукурузная или рисовая.

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • песок сахарный – 1,5 ч. ложки;
  • мука для панировки;
  • масло без запаха.

Приготовление

  1. Творог смешивают с сухими компонентами.
  2. Из теста формируют толстый жгут и разрезают его на небольшие кусочки.
  3. Каждый из них панируют в муке, придают им нужную форму и отправляют на сковороду с маслом.
  4. Когда низ подрумянится, переворачивают сырники без яиц и доводят до готовности.

Сырники без яиц с манкой

Сырники без яиц и муки приготовить вполне реально. Вместо муки нужно использовать манку. Многим такой вариант нравится даже больше, чем классические изделия с мукой. Рекомендуют готовое тесто оставить хотя бы на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Для панировки вместо муки тоже крупа отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • манка – 1,5 ст. ложки;
  • соль, ванилин – по щепотке;
  • изюм – по вкусу;
  • сахарный песок – 30 г;
  • масло.

Приготовление

  1. В перетертый через сито творог кладут сахар, соль, ванилин, манку и вымешивают.
  2. Формируют небольшие шарики и отправляют на разогретую сковороду с маслом.
  3. Обжаривают простые сырники без яиц с двух сторон до готовности.

Сырники с бананом без яиц

Сырники из творога с бананом без яиц – отличный вариант для полезного завтрака или ужина. Банан можно размять в пюре, как указано в рецепте, а можно нарезать кубиками, чтобы в готовых изделиях он чувствовался. По желанию в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • банан крупный – 1 шт.;
  • песок сахарный – 50 г;
  • крупа манная – 100 г;
  • мука;
  • масло.

Приготовление

  1. Смешивают творог с сухими компонентами.
  2. Добавляют размятый вилкой банан и вымешивают.
  3. Формируют из теста шарики, немного их придавливают, панируют в муке.
  4. Помещают заготовки на разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон.

Сырники без яиц с рисовой мукой

Сырники без яиц с рисовой мукой смело можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты и всем, кто просто старается питаться правильно. В рецепте вместо сахарного песка используется сироп топинамбура. Если его под рукой не оказалось, можно использовать и другой подсластитель.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука рисовая – 120 г;
  • сметана 15% жирности – 50 г;
  • сироп топинамбура – по вкусу.

Приготовление

  1. Творог смешивают с сиропом топинамбура или сахаром.
  2. Добавляют сметану, половину муки и размешивают.
  3. Формируют лепешки, панируют их в оставшейся муке и обжаривают сырники без глютена и яиц с двух сторон.

Сырники без яиц и сахара

В сырники без яиц для детей лучше совсем не добавлять сахар. Натуральную сладость придаст блюду изюм. Если он слишком сухой, его предварительно заливают кипятком и оставляют на некоторое время, потом воду сливают и кладут изюм в тесто. Для детей предпочтительнее использовать кукурузную или рисовую муку, ведь они не содержат глютен.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • изюм – 150 г;
  • мука кукурузная – 200 г.

Приготовление

  1. В творог добавляют изюм и часть муки.
  2. Все это тщательно размешивают, всыпают еще муку, оставив немного для панировки, и снова перемешивают.
  3. Формируют сырники, панируют их в муке, выкладывают их на сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжаривают до румяности.

Сырники без яиц с маком

Сырники без яиц на сковороде будут особенно необычными и вкусными, если в тесто добавить мак. По желанию можно класть и изюм, будет еще аппетитнее. Обжаривать сырники на сковороде можно на растительном масле без запаха, но если есть топленое масло, лучше использовать его. Оно придаст сырникам особенно нежный вкус.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 70 г;
  • мак – 50 г;
  • сметана для подачи.

Приготовление

  1. Мак заливают кипятком и оставляют для набухания.
  2. Творог соединяют с сахаром, мукой и содой, добавляют мак и хорошо вымешивают.
  3. Формируют заготовки желаемого размера и с двух сторон обжаривают до румяной корочки.
  4. Подают сырники с маком без яиц со сметаной.

Сырники без яиц с овсяной мукой

Сырники без яиц с овсянкой относятся к блюдам правильного питания. Поэтому в рецепте используется творог с небольшим содержанием жира и совсем немного сахара. Готовить такие сырники предпочтительнее в духовке или на сковороде без использования масла. По желанию в сковороду можно налить немного воды.

Ингредиенты:

  • творог 5% жирности – 500 г;
  • мука овсяная – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • изюм – 50 г.

Приготовление

  1. Изюм промывают, заливают кипятком и минут на 10 оставляют.
  2. Соединяют творог с сахаром, добавляют изюм, овсяную муку и хорошо вымешивают.
  3. Из теста формируют шарики, обваливают их в овсяной муке и на сухой сковороде жарят до румяности.

Сырники на кефире без яиц

Вкусные сырники без яиц могут быть не только вкусными, а еще пышными и красивыми. Достигается это путем добавления в тесто кефира и соды. Творог здесь нужно брать примерно 5-9% жирности. Из домашнего творога сырники пышными точно не будут, ведь он жирный и тяжелый. Жирность кефира большую роль не играет, подойдет тот, что есть под рукой.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • кефир – 50 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука, сахар – по 5 ст. ложек;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Творог соединяют с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Вливают кефир, кладут соду, всыпают муку и размешивают.
  3. Формируют сырники, панируют их в муке или манке и выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
  4. Обжаривают пышные сырники без яиц до румяности.

Сырники из творога без яиц в духовке

Сырники без яиц в духовке готовить еще проще, чем на сковороде, а получаются они гораздо полезнее, вкуснее, и кушать их можно вдоволь, не опасаясь за фигуру. Данный рецепт можно дополнить изюмом, тертой цедрой апельсина или лимона. Из указанного количества компонентов получится 2 порции сырников.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • пшеничная и кукурузная мука – по 50 г;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Творог перетирают через сито, добавляют пшеничную муку, соль, сахар и хорошо размешивают.
  2. Формируют из теста жгут, режут его на кусочки, придают им желаемую форму и панируют в кукурузной муке.
  3. Выкладывают заготовки на противень с силиконовым ковриком и выпекают при 180 градусах 15 минут.

Сырники без яиц на пару

Творожные сырники без яиц не только жарят и запекают, их еще готовят на пару. При этом лакомство выходит невероятно нежным, сочным, аппетитным и при этом диетическим. Блюдо отлично подходит для детского питания. Сырники, приготовленные таким способом, очень напоминают ленивые вареники. Подавать к столу их можно с вареньем, сметаной или медом.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар, мука – по 70 г.

Приготовление

  1. Творог растирают с сахарным песком, всыпают муку, манную крупу и хорошо размешивают.
  2. Формируют сырники, выкладывают их на смазанную маслом решетку пароварки и готовят на пару 10 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/syrniki-bez-yaic-vkusneyshee-blyudo-dlya-poleznogo-i-sytnogo-zavtraka

Как вкусно приготовить сырники без яиц

Если вы утром решили сделать сырники, но вдруг обнаружили, что у вас отсутствуют куриные яйца в холодильнике — не беда! В этом случае их можно приготовить без яиц.

Тем более в итоге получится отменное лакомство, которое ничем не хуже, чем с яйцами.

Сырники без яиц получаются нежными, воздушными, а их аромат будет разноситься по всему дому.

Ваши близкие будут от них просто в восторге! Так, как же их приготовить? Для облегчения готовки можно воспользоваться следующими рецептами.

Сырники из творога без яиц

ИнгредиентыКоличество
творога — 360 грамм
сахара — 2-3 большие ложки
муки — 70 грамм
соли — немного
растительного масла — для обжаривания
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал

Как готовить по технологии с наглядными фото:

  1. Творог кладем в большую емкость, насыпаем соль и размешиваем;
  2. Затем засыпаем сахарный песок, не нужно сыпать сахара слишком много. В противном случае творог весь раскиснет и придется досыпать много муки. В результате сырники получатся жесткими;
  3. Засыпаем муку и вымешиваем тесто. В результате оно получиться густым и не липнуть к рукам;
  4. Насыпаем на тарелку или стол небольшое количество муки;
  5. На огонь помещаем жаровню, подливаем масло и прогреваем;
  6. Из теста делаем небольшие оладушки, обсыпаем мукой;
  7. Кладем их в кипящее масло, накрываем крышкой и оставляем обжариваться до румяного цвета;
  8. Затем перекладываем на другую сторону, снова прикрываем и зажариваем до румяного цвета;
  9. Выкладываем готовые сырники на тарелку и ставим на стол.

Рецепт нежной выпечки в духовке

Что понадобится:

  • 300 грамм творога;
  • Сахарный песок – 3 большие ложки;
  • Мука – 100 грамм;
  • Панировка – небольшое количество муки;
  • Щепотка соли;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • Растительное масло.

Сколько должно готовиться – 30 минут.

Калорийность – 145.

Приступаем к готовке сырников без яиц:

  1. Выкладываем творог в большую емкость, насыпаем соль и разрыхлитель. Все перемешиваем;
  2. Засыпаем сахарный песок, тщательно перемешиваем. Сахар нужно перетереть, должна получиться однородная смесь;
  3. Засыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться густым и не должно приставать к рукам;
  4. Форму для запекания можно сбрызнуть небольшим количеством масла;
  5. На стол насыпаем муку и выкладываем творожное тесто. Делаем из него круглые сырники, обсыпаем их мукой и раскладываем в форму для запекания;
  6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда форму с творожниками;
  7. Они должны запекаться около 10 минут;
  8. Готовые сырники вынимаем из духовки, осторожно снимаем с формы лопаткой, выкладываем на тарелку;
  9. Подавать можно с фруктовым йогуртом, вареньем, сметаной или медом.

Статья в тему:   Польза клюквы с медом, лечебные рецепты, противопоказания

Разнообразьте блюдо бананом

Составляющие компоненты:

  • 400 грамм творога;
  • 2-3 маленькие ложки сахара;
  • Мука – 150 грамм;
  • Немного муки для обваливания;
  • Щепотка соли;
  • 2 банана;
  • Растительное масло для обжаривания.

Статья в тему:   Как приготовить заварные блины на молоке

Длительность приготовления – 20 минут.

Уровень содержания калорий – 195.

Как готовить сырники без яиц с бананом:

  1. Творог кладем в большую емкость, добавляем к нему соль и сахар. Размешиваем до полного растирания;
  2. Засыпаем муку и замешиваем густое тесто;
  3. Бананы чистим от шкурки и нарезаем мякоть мелкими кусочками;
  4. Выкладываем бананы в творожную смесь, хорошо размешиваем;
  5. Насыпаем муку на плоскую тарелку;
  6. Помещаем сковородку на огонь, подливаем масла и греем;
  7. Делаем из творожной смеси небольшие круглые сырники и обсыпаем мукой;
  8. Раскладываем в кипящее масло. Прикрываем крышкой, убавляем огонь;
  9. Обжариваем их с каждой стороны по 3-4 минуты;
  10. Готовые сырники выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Проверенные рецепты приготовления сырников без яиц

09 марта 2018 10302 просмотров

Всем известно, что в состав сырников для нежной текстуры всегда добавляются яйца. Но сегодня мы решили рискнуть и создали несколько рецептов без этого ингредиента. Не поверите, но получилось не только вкусно, но и нежно!

Чтобы приготовить сырники без яиц, не нужно сильно утруждать себя, да и много времени этот процесс тоже не займет. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать между собой. Творог можно предварительно пропустить через сито или пробить блендером.

Готовую массу разделить на шарики, а их превратить в лепешки. Обжарить до легкой золотистости на разогретом масле.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
творог — 360 г
мука — 15 г
соль — 1 щепоть
растительное масло — 15 мл
сахар — 10 г

Всего четверть часа, и ваш ужин/завтрак/перекус/десерт готов! Получается в этом рецепте все очень быстро и просто.

Как приготовить:

  1. Творог засыпать в миску, можно оставить как есть или пробить блендером, чтобы превратить продукт в крем.
  2. Добавить соль, сахар и муку, все тщательно перемешать.
  3. Далее мокрыми руками из сформированной массы сформировать лепешки.
  4. В сковороде нагреть масло, выложить сырники.
  5. На слабом огне жарить их до румяности с обеих сторон.

Совет: для аромата в творог можно добавить немного ванили.

Творожники с манкой без яиц

Держите оригинальный рецепт! Казалось бы, готовим самые обычные сырники, но они будут в румяном кунжуте. Очень аппетитно и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
манная крупа 15 г
соль 1 щепоть
творог 150 г
изюм 40 г
ванилин 1 щепоть
сахар 15 г
растительное масло 40 мл

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 289 калорий.

Как приготовить:

  1. Большое сито поместить над миской и высыпать в него творог.
  2. Пропустить с помощью ложки или лопатки, от этого масса станет рассыпчатой.
  3. Всыпать манную крупу, ванилин, соль и сахар.
  4. Перемешать и затем замесить все в один шар.
  5. Из полученной массы сформировать шарики одного размера.
  6. Обвалять их в кунжуте и превратить в толстые лепешки.
  7. На сковороде нагреть масло и обжарить на нем до румяности все изделия из творога.

Совет: подавать вкусно с вареньем или медом.

Банановые сырники со сметаной и мятой

Если в состав сырников входит банан, то масса уже получится очень легкой и в меру сладкой. Именно поэтому в рецепте нет ни капли сахара!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
банан 3 шт.
творог 360 г
масло оливы 40 мл
мука 70 г

Уйдет на готовку – 25 минут.

В одной порции – 178 калорий.

Как приготовить:

  1. Банан очистить и нарезать кольцами.
  2. Поместить его в чашу, добавить творог и пробить все погружным блендером.
  3. Добавить муку и все тщательно перемешать.
  4. В сковороде нагреть масло и обжарить на нем сформированные сырники.

Совет: подавайте с медом или кленовым сиропом, будет оригинально.

Приготовление творожных лепешек с овсянкой

Очень интересный, яркий и вкусный рецепт домашних сырников. Большое количество ингредиентов сделают результат максимально вкусным, а внешний вид десерта ярким!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
изюм 40 г
семена льна 30 г
курага 5 шт.
ванильный экстракт 5 мл
вода 50 мл
сироп агавы 40 мл
творог 450 г
растительное масло 20 мл
овсяные хлопья 180 г

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 159 калорий.

Как приготовить:

  1. Хлопья поместить в чашу блендера с ножом и измельчить в муку.
  2. Семена льна тоже превратить в пудру и залить водой, перемешать.
  3. Через минут пятнадцать добавить к ним сироп агавы, экстракт ванили и творог.
  4. Все перемешать и соединить с овсянкой.
  5. Изюм и курагу промыть, положить в пиалу.
  6. Залить кипятком и дать настояться четверть часа.
  7. После этого отвар слить, сухофрукты еще раз промыть, обсушить.
  8. Далее изюм и курагу измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
  9. В сковороде нагреть масло.
  10. Мокрыми руками сформировать лепешки и выложить в сковороду.
  11. Жарить до золотого цвета со всех сторон, затем подавать.

Нежный десерт без яиц на кефире

Обязательно попробуйте как-нибудь на досуге сырники на кефире. Они получаются легкими, нежными и дольше остаются мягкими и свежими.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сода 2 щепоти
сахар 20 г
растительное масло 10 мл
соль по вкусу
творог 0,1 кг
кефир 200 мл
мука 150 г
растительное масло 15 мл

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 210 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог размять вилкой до однородности. Или с той же целью можно воспользоваться лопаткой и сбитом или погружным блендером.
  2. В полученную массу влить кефир и все тщательно перемешать.
  3. Всыпать сахар, соль и муку, но ее обязательно нужно предварительно просеять.
  4. Еще раз соединить все ингредиенты, дополнить небольшим количеством масла.
  5. Убрать «тесто» в сторону на пять минут, пускай все ингредиенты окончательно соединятся.
  6. Остатки масла прогреть на сковороде и выкладывать в него сырники.
  7. Жарить их до румяности, выкладывать на сухие салфетки.

Совет: к десерту можно подать стакан холодной ряженки, будет незабываемо вкусно!

Сырники из творога без яиц и сахара

С тех пор, как вся наша семья стала вегетарианцами прошло уже 6 лет, многое в нашей жизни изменилось, очень многое изменилось в нашем питании, от некоторых продуктов мы вообще отказались, какие то блюда ушли из нашего рациона сами собой.

Но есть несколько блюд, очень любимых нами и от которых нам сложно отказаться. Рецептами подобных блюд мы регулярно делимся с Вами, все они составлены с учётом вегетарианства и испробованы на нашей кухне всеми членами нашей семьи, в том числе нашей дочкой — вегетарианкой с рождения.

И сегодня очередной кулинарный шедевр вегетарианской кухни — сырники из творога  без яиц и сахара.

Количество ингредиентов в этом рецепте сведено к минимуму, процесс приготовления максимально упрошен и всё же, как ни странно, получается очень вкусно!

Итак, продукты, которые нам понадобятся: (примерно на 10-12 сырников)

  1. Творог (жирность любая, зависит исключительно от Ваших предпочтений) — 400 грамм.
  2. Изюм (выбирайте сладкий и мягкий изюм, если попался жёсткий изюм, замочите на некоторое время в воде — изюм станет гораздо мягче) — 150 грамм.
  3. Мука кукурузная (очень мне нравится этот продукт и то, что из него получается. Например недавно готовили очень вкусные апельсиновые маффины с кукурузной мукой) —   200 грамм.

И это всё! Представляете?! Больше ничего не надо — всё необходимое уже есть: изюм даст сладкий вкус, который нужен нашему организму, а мука впитав воду из творога, придаст эластичность творожной массе.

Начинаем готовить наши сырники из творога без яиц и сахара:

Сначала добавляем в творог изюм и всыпаем часть муки. Тщательно перемешиваем чтобы мука равномерно распределилась по всей массе, затем добавляем оставшуюся муку и снова перемешиваем. Когда будете добавлять муку не забудьте оставить немного на панировку сырников.

Итак, масса готова, начинаем лепить. Ну здесь свобода для вашей фантазии — форму сырников можно сделать абсолютно любую. Единственное ограничение — толщина сырников, она не должна быть больше 1,5 сантиметров. Это оптимальная толщина, поверьте мне — проверено эмпирическим путём!

Теперь хорошенько разогреваем сковородку. Она обязательно должна быть с тефлоновым покрытием! Пока сковорода разогревается, хорошенько панируем сырники в муке.

Заключительный штрих — обжариваем сырники с обеих сторон до румяной корочки и зовём всех к столу!

Отличным дополнением к таким сырникам, приготовленным на завтрак, будет горячий и ароматный какао, приготовленный в лучших наших традиция — конечно же без сахара!

Рекомендую Вам:

Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине Spicerack.ru — хорошее сочетание отличного качества и умеренной цены.

Зёрна для проращивания, суперфуды, урбечи и полезные сладости рекомендую заказывать в магазине «Сыроедов»

Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — качество отличное!

Посуду для приготовления, формы для выпечки я покупаю в фирменном магазине Tefal. Гарантия на всю их продукцию 2 года!

Источник: http://eat-right.ru/syirniki-iz-tvoroga-bez-yaits-i-sahara/html

Сырники без яиц из творога — 3 вкусных рецепта

calmandveggi.ru – вегетарианские рецепты на все случаи жизни

     »»  Свежее  »»  Выпечка без яиц  »»  Блины, блинчики, оладьи без яиц  »»  Сырники без яиц из творога — 3 вкусных рецепта

Сырники без яиц из творога — отличный вариант для выпечки к чаю, особенно для завтрака. Здесь я поделюсь тремя своими любимыми рецептами: 1 — быстрые и с минимальным количеством муки, 2 — пышные пуховые, 3 — сырники с разными начинками.

Рецепт 1. Сырники без яиц из творога — простые и полезные

Часто готовлю этот вариант на завтрак, ведь готовятся они очень быстро, к тому же, это один из самых полезных рецептов. В процессе экспериментов с количеством сахара и муки, для себя я нашла оптимальный вариант, которым спешу им поделиться.

Ингредиенты на 8 средних сырников:

  • 2 пачки творога (350-400 грамм);
  • 2 столовых ложки сахара без горки;
  • 3 столовых ложки муки без горки (или 2 ложки муки и 2 ложки манки);
  • 1 столовая ложка растительного или растопленного сливочного масла;
  • щепотка соли.

⇒ Возможно,

Как приготовить:

  1. Смешиваем в миске творог, сахар, соль, муку и масло. Замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Творог лучше использовать пожирней, и не забываем смотреть состав — в нем не должно содержаться сычужного фермента животного происхождения.

Сахара можно добавить поменьше, но больше не стоит — он разжижает творог, придется добавлять больше муки. Лучше присыпать сахаром готовые сырники или подавать их с вареньем или сгущенкой.

  1. Слепить 8 небольших сырников и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Можно предварительно обвалять их в муке, но это необязательно. Жарить сырники лучше на среднем огне, прикрыв крышкой.  По возможности используйте антипригарную сковороду. Переворачиваем их только тогда, когда корочка как следует подрумянится и «закрепится», иначе сырники могут развалиться.

Наши нежные и пышные сырники без яиц готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Пуховые сырники без яиц

Пуховые сырники названы так не случайно. Приготовленные таким способом, они получаются необыкновенно нежными, воздушными и мягкими.

Ингредиенты на 16-18 штук:

  • 500 грамм творога;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • 1 чайная ложка соды без горки;
  • 2 стакана муки + мука или крахмал для обваливания сырников;
  • 100 — 150 грамм сметаны;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить:

  1. Творог протираем через сито, добавляем соду, соль и сахар, все как следует перемешиваем.
  2. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

  1. Из теста нужно слепить небольшие сырнички и обвалять их в муке или крахмале, затем обжарить на небольшом количестве растительного масла с одной (!) стороны.
  2. Обжаренной стороной вниз выкладываем сырники сначала на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла, затем на противень.

  3. Каждый сырник сверху густо смазываем сметаной и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  1. Когда сырники достаточно подрумянятся, вытаскиваем их из духовки и остужаем. Подавать их можно теплыми или холодными, в любом случае очень вкусно.
  1. Вот и всё! Наши пуховые сырники готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Сырники без яиц из творога с разными начинками

Для этого варианта нужно сделать более плотное тесто, чтобы не вытекала начинка и сырники не развалились.

Ингредиенты на 10 больших сырников:

  • 300 грамм творога;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм сахара;
  • 300 грамм муки;
  • 1/3 чайной ложи соли;
  • ¾ чайной ложки соды;
  • для начинки на выбор: свежие или замороженные ягоды, вареная сгущенка, шоколадная паста, абрикосы или другие фрукты.

Как приготовить:

  1. Муку смешайте с содой и солью и просейте ее в миску со сливочным маслом комнатной температуры.
  2. Творог разотрите с сахаром, а затем соедините обе смеси.

  1. Теперь присыпьте мукой рабочую поверхность, на нее будем выкладывать наши сырники. Для этого отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем лепешки, закладываем внутрь начинку (у меня это черника и шоколадная паста), загибаем края и формируем сырники.

Обжаривайте на небольшом количестве масла до золотистой корочки с двух сторон.

Вот и всё! Наши сырники без яиц из творога с начинкой готовы. Приятного аппетита!

Источник: https://calmandveggi.ru/syrniki-bez-yaic/

Можно ли приготовить сырники без яиц

Я думала, что нет, потому как была уверена: яйца – именно тот ингредиент, который не даёт им развалиться! Но оказалось, что сырники без яиц приготовить можно!

Нашла этот рецепт на Поварёнке, опробовала и делюсь с Вами – очень удобно, если яйца закончились, а творог есть! А ещё рецепт сырничков без яиц выручит тех, у кого аллергия на яйца.

Получаются сырники толстенькие, плотненькие, аккуратные – развалиться даже не думают. Наоборот, они более крепкие, что ли, чем те, что с яйцами – за счёт большего количества муки, которая и выступает связующим ингредиентом. Но тут есть свои нюансы: творог нужен не сухой, а влажный.

Влага из творога соединяется с мукой – получается творожное тесто, в которое Вы можете добавить по вкусу сахар, соль, ванилин, сухофрукты. Но, предупрежу – из-за того, что муки больше, сырники более тестяные, не такие нежные, как обычные.

Есть ещё вариант с манкой, как-нибудь опробую и расскажу, что выйдет.

Как приготовить сырники без яиц:

Разминаем в миске руками творожок. Добавляем сахар и ванильку, солим, перемешиваем.

Муку добавляем не всю сразу, а постепенно, так как, в зависимости от влажности творога, может потребоваться от 100 до 150 г муки. Много не нужно сыпать, чтобы творожное тесто вышло не чересчур крутым: когда получится слепить комок, практически не прилипающий к рукам, подсыпать достаточно. Вместе с последней порцией муки всыпаем промытый и просушенный изюмчик.

Хорошо вымешиваем тесто руками.

Делим творожную массу на кусочки и, смачивая в воде руки, скатываем шарики.

Каждый шарик прижимаем и обваливаем в муке.

С двух сторон.

А тем временем сковорода хорошо разогревается. Выкладывать сырники надо на горячую сковороду, чтобы на них сразу схватилась корочка, а потом огонь можно уменьшить, чтобы серединка прожарилась. Я жарю на керамической блинной сковороде с тонким слоем подсолнечного масла.

Сначала на огне больше среднего с минутку, потом накрываю крышкой и ещё 2-3 минуты на огоньке меньше среднего – до тех пор, пока нижняя сторона станет румяной.

Перевернув сырники вилкой, жарим уже без крышки с другой стороны до золотистости или румяности.

Перекладываем на тарелочку, пусть немного остынут.

Подаём со сметанкой, мёдом или вареньем!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/vkusnoe-dlya-kormyashhix-mam-legkaya-vypechka-i-deserty/mozhno-li-prigotovit-syirniki-bez-yaits.html

Сырники без яиц из творога — 6 рецептов

Доброго всем настроения! Предлагаю вам сегодня несколько простых, но в то же время просто замечательных рецептов из творога. Эти диетические рецепты из творога я подобрала на , на канале Мармеладной Лисицы. Если вы еще не знаете этого канала, то очень и очень вам его рекомендую.

Канал красиво оформлен, видео очень качественное, с описанием рецептов, симпатичная обаятельная девушка-ведущая. Я уже давно захаживаю на этот канал, и все что я готовила по этим рецептам всегда получалось.

Итак, с представлением канала заканчиваю, пора представить рецепты из творога без яиц и с минимальным количеством муки. Почему именно из творога? А почему бы и нет? Творог — это такая еда, которую с удовольствием едят и взрослые и дети, и зимой и летом. И блюда из творога подойдут и худеющим, и лактовегетарианцам.

Идеальные сырники из творога без яиц

Наверное, один из самых популярных рецептов из творога — сочные сырнички без яиц, очень простые и очень нежные. Их можно приготовить на завтрак или к чаю. Низкокалорийный вегетарианский рецепт без яиц, без манки и с минимальным количеством муки. Идеально подойдут тем, кто хочет оставаться в форме.

  1. Для приготовления возьмите 250 г творога и хорошенько разотрите его со столовой ложкой сахара.
  2. Когда смесь станет однородной и мягкой, добавьте столовую ложку муки с хорошей горкой и хорошо размешайте.
  3. Из теста сделайте шарики, затем шарик нужно приплюснуть, чтобы получилась лепешка. Таких заготовок для сырников получается штук 6.
  4. Укладываем их на предварительно разогретую сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем с каждой стороны.

На обжаривание одной стороны уходит примерно пару минут. Ну вот и все.

Легкая закуска из кабачков с творогом

Простая и легкая летняя закуска — рулетики из кабачков с творогом. Есть много вариаций на тему рулетиков, попробуйте и этот вариант. В рецепте нет майонеза, значит нашей фигуре ничего не угрожает

Итак, для нашего блюда из кабачков без майонеза нам понадобится:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Творог — 150 грамм
  • Сметана или кефир — 3 ст.л.
  • Зелень, соль, чеснок (по желанию), масло для жарки

Читать еще: Сыроедные рулетики из цукини

  1. Нарезаем по длине кабачки тонкими пластинками, присаливаем и даем кабачкам пустить сок.
  2. Готовим начинку: просто растираем творог со сметаной или кефиром, не переборщите, масса не должна растекаться.
  3. Когда кабачки пустят сок, нужно слить его, кабачки обсушить на бумажном полотенце и быстренько обжарить с двух сторон на сковороде с минимумом масла.
  4. Намазать начинку и свернуть рулетики.

Драники с творогом

Драники — это картофельные оладьи, в разных вариантах присутствующие во множестве кухонь мира. Картофель для их приготовления натирается на терке, раздирается об ее острые колючки.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель — 7 крупных клубней
  • Лук — 1-2 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Творог для начинки — около 400 г.
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу
  • Масло для жарки
  1. Картофель хорошо вымыть, натереть на самой мелкой колючей терке. В видео картофель просто хорошо вымыт, но не чищенный. Я так не пробовала, всегда чищу.
  2. Натереть лук на той же терке, чеснок раздавить чеснокодавкой. Посолить, поперчить, добавить муку, но не слишком много, чтобы картофельная масса оставалась жидковатой.
  3. Творог хорошо размять и посолить.
  4. Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, по одной столовой ложке выкладывать картофельную массу и разравнивать в тонкие оладьи, в центр каждого положить немного творога и сверху еще ложку картофельной массы, чтобы закрыть начинку.
  5. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

Подавать со сметаной или без неё.

Творожная запеканка без яиц

Еще один диетический рецепт из творога, знакомый всем с детства — творожная запеканка, сырник (творожный пирог) или чизкейк, если угодно будет назвать его так.

Нам понадобится:

  • Творог — около 1 кг (у меня 900г)
  • Натуральный йогурт, сгущенное молоко, сахар или сахарозаменитель — по вкусу и желанию
  • Агар-агар — 2 ст.л. с горкой+1ч.л.
  • Апельсины — 3 шт.

Рекомендации:

1. Творожную массу можно сделать на ваш вкус. Можно исключить йогурт и сгущенку, просто добавить сахар или сахарозаменитель. Можно добавлять любые сухофрукты по вкусу. Главное, чтобы творожная масса была именно для вас очень вкусной

2. Если нет духовки, агар-агар можно растворить в стакане горячего апельсинового сока или воды, очень быстро вмешать в творожную массу и взбить блендером, залить в форму и поставить в холодное место для застывания. В таком случае, не стоит добавлять в творог йогурт, чтобы масса не была слишком жидкой. При таком варианте готовки агар-агар можно заменить желатином.

Клубничный чизкейк без выпечки из творога без яиц и желатина

В этом видео готовится чизкейк из творога с клубникой, но на самом деле можно использовать любые ягоды: чернику, малину, персики и т.д. Рецепт без яиц и желатина — полностью вегетарианский. В видео Лисичка выпекает корж, но вы можете использовать печенье для основы. Обязательно досмотрите видео — здесь есть парочка секретов как правильно взбить сливки.

Читать еще о том как сделать сыроедный ореховый чизкейк

Для приготовления клубничного чизкейка без выпечки нам понадобится:

Основа: 50г сахара, 100г масла, 150г муки, щепотка соли, 1 ст.л.воды.

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Выложить его тонким слоем на дно формы, сделать небольшой бортик, наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

Начинка: около 1 кг творога, около 1 кг клубники, сахар по вкусу, 2-3 ст.л. с горкой агар-агара, 250г молока, 200г сливок 35% жирности по желанию.

Часть клубники взбить блендером с творогом и сахаром.

Агар-агар размешать в молоке и дать набухнуть 5-10 минут. Поставить молоко на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, не кипятить. Влить молоко с агар-агаром в творожную массу, постоянно взбивая блендером.

Если используете сливки, взбить их отдельно до мягких пиков и постепенно вмешать их в творожно-клубничную массу.

Выложить часть целых ягод на остывшую основу, предварительно смазав бортики формы маслом или выстелив бумагой для выпечки. Залить ягоды творожно-сливочной массой. Поставить в холодильник для застывания. Верх украсить на свой вкус.

Ленивые вареники без яиц с творогом и кокосовой стружкой

Ну очень вкусные ленивые вареники с творогом без яиц, приготовленные с цельнозерновой мукой и минимальным количеством сахара — быстро и легко, полезно и с маленьким секретиком

Для приготовления ленивых вареников без яиц нам понадобится:

  • Творог — 400г
  • Цельнозерновая мука — 100г (или белая, высшего сорта)
  • Ванильный сахар 1ст.л. (или ванильная эссенция 4-5 капель)
  • Сахар 2-3ст.л. (ориентируйтесь по вкусу, если необходимо, добавьте еще)
  • Кокосовая стружка — 2ст.л.
  • Сметана, ягоды, мята — по желанию

Рецепт с одной стороны очень и очень знакомый, а с другой — неожиданный сюрприз в виде кокосовой стружки и цельнозерновой муки

Источник: https://rus-womens.ru/syrniki-bez-yaic-iz-tvoroga-6-receptov.html

Сырники без яиц — вкуснейшее блюдо для полезного и сытного завтрака

Сырники без яиц получаются нежными, мягкими и вкусными. В процессе приготовления они не разваливаются, прекрасно сохраняя свою форму. Такое кушанье часто можно встретить среди рецептов правильного питания, потому как оно выходит более легким и менее калорийным.

Сырники из творога без яиц – рецепт

Сырники из творога без яиц, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и аппетитными. Больше сахара, чем здесь указано, брать не нужно, чтобы творог не потек. Лучше изделия потом сверху притрусить сахарной пудрой. Мука в рецепте может быть любая – пшеничная, кукурузная или рисовая.

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • песок сахарный – 1,5 ч. ложки;
  • мука для панировки;
  • масло без запаха.

Приготовление

  1. Творог смешивают с сухими компонентами.
  2. Из теста формируют толстый жгут и разрезают его на небольшие кусочки.
  3. Каждый из них панируют в муке, придают им нужную форму и отправляют на сковороду с маслом.
  4. Когда низ подрумянится, переворачивают сырники без яиц и доводят до готовности.

Сырники без яиц с манкой

Сырники без яиц и муки приготовить вполне реально. Вместо муки нужно использовать манку. Многим такой вариант нравится даже больше, чем классические изделия с мукой. Рекомендуют готовое тесто оставить хотя бы на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Для панировки вместо муки тоже крупа отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • манка – 1,5 ст. ложки;
  • соль, ванилин – по щепотке;
  • изюм – по вкусу;
  • сахарный песок – 30 г;
  • масло.

Приготовление

  1. В перетертый через сито творог кладут сахар, соль, ванилин, манку и вымешивают.
  2. Формируют небольшие шарики и отправляют на разогретую сковороду с маслом.
  3. Обжаривают простые сырники без яиц с двух сторон до готовности.

Сырники с бананом без яиц

Сырники из творога с бананом без яиц – отличный вариант для полезного завтрака или ужина. Банан можно размять в пюре, как указано в рецепте, а можно нарезать кубиками, чтобы в готовых изделиях он чувствовался. По желанию в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • банан крупный – 1 шт.;
  • песок сахарный – 50 г;
  • крупа манная – 100 г;
  • мука;
  • масло.

Приготовление

  1. Смешивают творог с сухими компонентами.
  2. Добавляют размятый вилкой банан и вымешивают.
  3. Формируют из теста шарики, немного их придавливают, панируют в муке.
  4. Помещают заготовки на разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон.

Сырники без яиц с рисовой мукой

Сырники без яиц с рисовой мукой смело можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты и всем, кто просто старается питаться правильно. В рецепте вместо сахарного песка используется сироп топинамбура. Если его под рукой не оказалось, можно использовать и другой подсластитель.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука рисовая – 120 г;
  • сметана 15% жирности – 50 г;
  • сироп топинамбура – по вкусу.

Приготовление

  1. Творог смешивают с сиропом топинамбура или сахаром.
  2. Добавляют сметану, половину муки и размешивают.
  3. Формируют лепешки, панируют их в оставшейся муке и обжаривают сырники без глютена и яиц с двух сторон.

Сырники без яиц и сахара

В сырники без яиц для детей лучше совсем не добавлять сахар. Натуральную сладость придаст блюду изюм. Если он слишком сухой, его предварительно заливают кипятком и оставляют на некоторое время, потом воду сливают и кладут изюм в тесто. Для детей предпочтительнее использовать кукурузную или рисовую муку, ведь они не содержат глютен.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • изюм – 150 г;
  • мука кукурузная – 200 г.

Приготовление

  1. В творог добавляют изюм и часть муки.
  2. Все это тщательно размешивают, всыпают еще муку, оставив немного для панировки, и снова перемешивают.
  3. Формируют сырники, панируют их в муке, выкладывают их на сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжаривают до румяности.

Сырники без яиц с маком

Сырники без яиц на сковороде будут особенно необычными и вкусными, если в тесто добавить мак. По желанию можно класть и изюм, будет еще аппетитнее. Обжаривать сырники на сковороде можно на растительном масле без запаха, но если есть топленое масло, лучше использовать его. Оно придаст сырникам особенно нежный вкус.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 70 г;
  • мак – 50 г;
  • сметана для подачи.

Приготовление

  1. Мак заливают кипятком и оставляют для набухания.
  2. Творог соединяют с сахаром, мукой и содой, добавляют мак и хорошо вымешивают.
  3. Формируют заготовки желаемого размера и с двух сторон обжаривают до румяной корочки.
  4. Подают сырники с маком без яиц со сметаной.

Сырники без яиц с овсяной мукой

Сырники без яиц с овсянкой относятся к блюдам правильного питания. Поэтому в рецепте используется творог с небольшим содержанием жира и совсем немного сахара. Готовить такие сырники предпочтительнее в духовке или на сковороде без использования масла. По желанию в сковороду можно налить немного воды.

Ингредиенты:

  • творог 5% жирности – 500 г;
  • мука овсяная – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • изюм – 50 г.

Приготовление

  1. Изюм промывают, заливают кипятком и минут на 10 оставляют.
  2. Соединяют творог с сахаром, добавляют изюм, овсяную муку и хорошо вымешивают.
  3. Из теста формируют шарики, обваливают их в овсяной муке и на сухой сковороде жарят до румяности.

Сырники на кефире без яиц

Вкусные сырники без яиц могут быть не только вкусными, а еще пышными и красивыми. Достигается это путем добавления в тесто кефира и соды. Творог здесь нужно брать примерно 5-9% жирности. Из домашнего творога сырники пышными точно не будут, ведь он жирный и тяжелый. Жирность кефира большую роль не играет, подойдет тот, что есть под рукой.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • кефир – 50 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука, сахар – по 5 ст. ложек;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Творог соединяют с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Вливают кефир, кладут соду, всыпают муку и размешивают.
  3. Формируют сырники, панируют их в муке или манке и выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
  4. Обжаривают пышные сырники без яиц до румяности.

Сырники из творога без яиц в духовке

Сырники без яиц в духовке готовить еще проще, чем на сковороде, а получаются они гораздо полезнее, вкуснее, и кушать их можно вдоволь, не опасаясь за фигуру. Данный рецепт можно дополнить изюмом, тертой цедрой апельсина или лимона. Из указанного количества компонентов получится 2 порции сырников.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • пшеничная и кукурузная мука – по 50 г;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Творог перетирают через сито, добавляют пшеничную муку, соль, сахар и хорошо размешивают.
  2. Формируют из теста жгут, режут его на кусочки, придают им желаемую форму и панируют в кукурузной муке.
  3. Выкладывают заготовки на противень с силиконовым ковриком и выпекают при 180 градусах 15 минут.

Сырники без яиц на пару

Творожные сырники без яиц не только жарят и запекают, их еще готовят на пару. При этом лакомство выходит невероятно нежным, сочным, аппетитным и при этом диетическим. Блюдо отлично подходит для детского питания. Сырники, приготовленные таким способом, очень напоминают ленивые вареники. Подавать к столу их можно с вареньем, сметаной или медом.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар, мука – по 70 г.

Приготовление

  1. Творог растирают с сахарным песком, всыпают муку, манную крупу и хорошо размешивают.
  2. Формируют сырники, выкладывают их на смазанную маслом решетку пароварки и готовят на пару 10 минут.

Источник: http://hitrostigizni.ru/syrniki-bez-yaits-vkusnejshee-blyudo-dlya-poleznogo-i-sytnogo-zavtraka/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как испечь белый хлеб в духовке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды