Как приготовить суфле птичье молоко

Приготовление торта «Птичье молоко» с желатином

Шел 1978 год. Граждане Советского Союза жили предсказуемой, но спокойной жизнью. Накрывали на праздники шикарные столы, доставали дефицитные товары, записывали в тетради лучшие рецепты.

А кондитеры легендарного московского ресторана «Прага» представили новинку — торт «Птичье молоко» с агар-агаром или, при его отсутствии, с желатином. Попробовать изысканный десерт, от одного названия которого разыгрывался аппетит, хотели все.

Ингредиенты

Для крема-суфле:

  • 10 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 150 мл воды;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 40 г желатина (вместо него можно использовать агар-агар).

Для бисквитной основы понадобится:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки.

Для глазури возьмите:

  • 150 г горького шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки молока.

Бисквитные коржи

В основе лежит классический рецепт.

  1. Приготовление начинается с работы с яйцами. Для начала нужно отделить белки от желтков. На кухне ресторана «Прага» их взбивали по отдельности.
    Маленький секрет: до старта процесса яйца должны храниться в холодильнике. Это важно для взбивания белков, из охлажденных густая пена получится гуще.
  2. Белки взбивают миксером на самой большой скорости. В итоге должна получиться плотная масса, на которой уверенно держатся «пики».
  3. Желтки перетирают с сахаром. Можно это сделать венчиком или снова воспользоваться миксером. Главное — результат: масса должна побелеть.
  4. Осторожно соединяют белки и желтки, помешивая подходящей лопаткой снизу вверх.
  5. В воздушную массу небольшими порциями вводят муку, продолжая аккуратно перемешивать.
  6. Готовое тесто выливают в форму и отправляют в духовку, нагретую до 160 градусов. Получаса при такой температуре достаточно, чтобы бисквит пропекся.
  7. Проверить готовность можно при помощи зубочистки, просто воткнув в пирог. Если, вынув ее, вы обнаружите прилипшие крошки, значит, бисквиту требуется еще несколько минут провести в духовке. Если же зубочистка после этой операции останется сухой и стой, значит, пирог готов.

Чтобы бисквит не опал и остался таким же высоким, каким его достали из духовки, остужать его надо правильно. Резкая смена температур не приветствуется. Поэтому можно оставить выпечку на несколько минут в духовке, приоткрыв ее. А затем еще немного подержать в форме.

Суфле

Суфле по классическому рецепту готовится следующим образом.

  1. Желатин заливают теплой водой и оставляют набухать. Для экономии времени сделать это можно перед тем, как начинать печь бисквит.
  2. Снова отделяют белки от желтков. Желтки растирают с сахаром добела.
  3. В молоке разводят муку и ставят получившуюся массу на небольшой огонь. Помешивая, вводят желтки. И, не переставая мешать, варят до загустения. В итоге получается классический заварной молочный крем. Теперь его надо остудить.
  4. Тем временем можно заняться сливочным маслом. Его предварительно достают из холодильника, чтобы к началу этого этапа растаяло и стало мягким. К нему добавляют ванильный сахар и взбивают на небольшой скорости в пышную массу.
  5. Объединяют остывший молочный крем и взбитое масло. Тщательно перемешивают.
  6. Взбивают белки в плотную тугую пену. Затем подогревают набухший желатин и тонкой струйкой вливают в белковую массу. Миксером при этом работать не прекращают! Скорость можно поставить самую маленькую, на высокой работающие лопасти способны нарушить консистенцию.
  7. Белки выкладывают в крем. Перемешивать лучше опять же при помощи миксера, включенного на минимальные обороты.

Сегодня существует несколько вариантов приготовления этого крема, его делают со сгущенкой, какао, кокосовой стружкой, лимонным соком и множеством других ингредиентов, дающих разные оттенки вкуса.

Шоколадная глазурь

Готовить глазурь начинают уже после того, как торт собран. Иначе она может застыть, не дождавшись своего часа. Если такая беда случилась, можно растопить ее на водяной бане, хотя кондитеры считают такую работу браком. Свежеприготовленная глазурь ложится на поверхность торта ровнее и сильнее блестит.

Шоколад растапливают на водяной бане. Можно воспользоваться и микроволновкой, отправив туда разломанную на кусочки плитку на несколько секунд.

Добавляют в шоколад теплое молоко и подтаявшее сливочное масло. Хорошо перемешивают.

Сборка торта

По ГОСТу торт «Птичье молоко» является двухслойным. Если есть желание до конца соответствовать стандарту, бисквит разрезают на два коржа, а крем-суфле делят на две равные части. Но если сделать один слой, получится не менее вкусно.

Сборка этого десерта, как и любого другого желейного, осуществляется в форме. Первым делом в нее укладываю бисквит. Затем — суфле. На его поверхности располагают еще один коржи заливаю остатками крема.

Теперь можно отправлять торт в холодильник застывать. На это ему потребуется как минимум два часа. По истечении этого срока «Птичье молоко» достают, поливают глазурью и убирают в холод до торжественного чаепития.

Советская эпоха дала нам немало поводов гордиться своей страной, и рецепт вкуснейшего торта «Птичье молоко» с желатином — один из них. Он простой и дает возможность приготовить из доступных продуктов изысканное лакомство, не уступающее тем, что подают в ресторанах высокой кухни.

Благодаря темной глазури торт выглядит эффектнее, а вкус шоколада здорово оттеняет нежное суфле и еще больше делает десерт похожим на любимые конфеты большинства граждан СССР «Птичье молоко».

Источник: https://shokoladd.ru/torty/ptiche-moloko-s-zhelatinom

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Суфле Птичье молоко — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Суфле Птичье молоко – воздушное, тающее во рту лакомство, от которого просто невозможно оторваться. Чтобы приготовить нежнейший десерт в домашних условиях, потребуется совсем немного времени и продуктов.

Суфле «Птичье молоко» с желатином

Птичье молоко – простое и очень вкусное сладкое лакомство, полюбившееся ещё с детской поры. Для приготовления необходимы:

  • 4 белка;
  • 220 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • плитка шоколада.

Очерёдность действий:

  1. В 100 мл тёплой воды замачивается желатин, который спустя ¼ часа окончательно растворяется на пару.
  2. Отделённые от желтков белки тщательно взбиваются, после чего при постоянной работе миксера в них всыпается порциями сахар.
  3. Из яиц с сахаром получается однородная воздушная белая масса.
  4. Далее при взбивании вводится растворённый желатин, после чего суфле выливается в форму, которая отправляется в холод на 20 минут.
  5. По прошествии указанного времени птичье молоко заливается растопленным на пару шоколадом.
  6. После остывания десерт подаётся к чаю.

С агар-агаром

Рецепт с агар-агаром предусматривает наличие:

  • 7 яичных белков;
  • 10 г агар-агара;
  • 250 г сахара;
  • такого же количества сгущёнки;
  • 170 г сливочного масла;
  • щепотки лимонной кислоты.

Схема приготовления:

  1. Агар-агар заливается ½ стакана тёплой воды.
  2. Белки взбиваются до пышной пены, в которую при работе миксера тонкой струёй вливается кипящий сироп из сахара и агар-агара.
  3. После образования плотной пены добавляется лимонная кислота.
  4. На средней скорости миксера вмешиваются в яичную массу сгущёнка и размягчённое сливочное масло.
  5. Подготовленное суфле выливается в форму, где разравнивается.
  6. На 2 часа десерт отправляется в холод.

Готовим со сгущёнкой

Интересная вариация всеми любимого суфле, для исполнения которой необходимы:

  • 7 белков;
  • 20 г желатина;
  • 220 г сахара;
  • 160 г сливочного масла;
  • 250 г сгущёнки;
  • 3 г лимонной кислоты.

Ход работы:

  1. Желатин разводится в 100 мл тёплой воды.
  2. При помощи миксера из размягчённого масла и сгущёнки подготавливается крем.
  3. После набухания желатиновая масса выкладывается в кастрюлю, куда также отправляется ½ сахара.
  4. Содержимое доводится до горячего состояния и отставляется.
  5. Белки, находившееся в холодильнике, взбиваются на высокой скорости.
  6. В стойкую пену при постоянном взбивании всыпаются оставшийся сахар и лимонная кислота.
  7. Далее постепенно добавляются сироп с желатином и крем.
  8. Хорошо взбитое суфле отправляется в холод для застывания.

Суфле «Птичье молоко» для торта

Десерт Птичье молоко может выступать в качестве суфле для торта или употребляться самостоятельно. Чтобы приготовить универсальное лакомство, требуется иметь под руками:

  • 4 белка;
  • 8 г желатина;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г сгущённого молока.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Размягчённое масло взбивается до приобретения более светлого оттенка, после чего в масляную массу частями добавляется сгущёнка при постоянной работе блендера.
  2. Желатин заливается 80 мл воды, после чего вместе с ½ сахара отправляется в кастрюлю, в которой должен получится горячий сироп.
  3. Белки взбиваются с оставшимся сахаром до плотной пены, в которую вливается горячий сироп и вмешивается масляный крем.
  4. Пышное суфле выкладывается в круглую форму, диаметр которой равен аналогичному параметру бисквита.
  5. Суфле выдерживается в холоде 20-30 минут.

Рецепт на основе творога

Творожное суфле готовится из:

  • 400 г нежирного творога;
  • 100 мл молока;
  • 30 мл мёда;
  • 20 г какао;
  • такого же количества желатина;
  • 150 мл воды;
  • 10 г стевии.

При приготовлении:

  1. Кастрюля с водой, в которой разведен желатин, ставится на плиту, где доводится до горячего состояния, чтобы набух желатин.
  2. В ёмкость вмешивается творог, а затем вливается молоко.
  3. После того, как содержимое смешается с какао, выливается мёд.
  4. Для сладости в однородную массу добавляется стевия.
  5. Суфле тщательно взбивается блендером, после чего в удобной миске отправляется в холод не менее чем на 1 час, чтобы консистенция десерта была более плотной.

Как сделать с манкой

Чтобы приготовить торт-суфле Птичье молоко, для начала необходимо приготовить вкусную прослойку, для которой потребуются:

  • 800 мл молока;
  • 130 г манной крупы;
  • 300 г сливочного масла;
  • в 2 раза меньше сахара;
  • 20 г желатина;
  • лимон.

Технология исполнения:

  1. В кастрюлю вливается молоко, в которое всыпаются сахар, крупа и отправляется разбухший в 100 мл воды желатин.
  2. Содержимое ёмкости варится на огне до загустения, после чего основа для нежного суфле отставляется для остывания.
  3. Из лимона выдавливается сок, а цедра натирается.
  4. Масло взбивается около 5 минут с добавлением цедры и сока лимона.
  5. Заварная смесь и сливочный крем смешиваются, после чего при помощи миксера взбивается воздушное суфле, которое отправляется в холод на 1-2 часа.

Двухслойное суфле «Птичье молоко»

Оригинальный рецепт двухслойного суфле покорит своим изысканным внешним видом и необычайно воздушной консистенцией.

Чтобы создать десерт, необходимы:

  • 900 г сметаны;
  • вдвое меньше сливок;
  • 250 г сахара;
  • 15 мл воды;
  • 6 пакетиков желатина по 8 г;
  • 200 мл молока;
  • 100 г какао.

Этапы приготовления:

  1. В молоке замачивается 4 пакетика желатина.
  2. После набухания желатина молоко подогревается на водяной бане и выливается в контейнер, который отправляется в холод для застывания суфле.
  3. Из 2 оставшихся пакетиков желатина, какао и воды подготавливается ещё одна однородная масса, которая так же подогревается и вливается во взбитую смесь из вметаны, сливок и сахара.
  4. Полученное суфле выкладывается на уже застывший слой, после чего контейнер отправляется назад в холод, чтобы десерт полностью схватился.

Итак, чтобы побаловать себя или близких воздушным десертом нет необходимости идти в кондитерский магазин или кафе, достаточно подготовить продуктовый набор из доступных компонентов и, следуя несложным подсказкам, воплотить в жизнь один из рецептов вкусного лакомства.

Источник: https://attuale.ru/sufle-ptiche-moloko-7-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Кондитерская классика. Секреты приготовления торта Птичье молоко

Торт Птичье молоко — это нежнейший корж, воздушное суфле из взбитых белков и толстый слой шоколадной глазури. Для приготовления торта Птичье молоко по классическому рецепту используют агар-агар, но его вполне можно заменить желатином. Чтобы торт получился воздушным, белки предварительно нужно охладить, так крем будет лучше взбиваться. Предлагаем приготовить торт Птичье молоко в домашних условиях.

Торт птичье молоко: рецепт

Ингредиенты:

Для коржа:

  • желтки яйца — 3 шт.
  • мука — 200 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 100 г

Для суфле:

  • белки яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 г
  • сливочное масло — 150 г
  • сгущенное молоко — 100 г
  • агар-агар — 5 г
  • сок лимона
  • ваниль

Для глазури:

  • шоколад — 100 г
  • сливки — 100 г

Как приготовить корж для торта Птичье молоко?

Отделаем белки от желтков. Белки ставим в холодильник.

Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Размягченное масло взбиваем миксером или венчиком с сахаром. По одному добавляем в масло желтки и щепотку ванилина, взбиваем все миксером. Далее добавляем муку и еще раз хорошо все взбиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, заранее обозначая размер коржа. Выпекаем тесто в духовке 10−15 мин., при температуре 200 °C. Духовой шкаф во время выпекания открывать не стоит, чтобы не повредить тесто.

Как приготовить суфле для торта Птичье молоко?

Агар-агар заливаем холодной водой на несколько часов. Через нужное время можем приступать к приготовлению сиропа.

Наливаем в кастрюлю 200 г воды, добавляем сахар и доводим до кипения. Далее добавляем агар-агар и снова доводим до кипения, периодически помешивая, и варим еще 2−3 мин.

В отдельной емкости взбиваем белки до густой пены и добавляем сок половины лимона.

Постепенно вливаем во взбитые белки горячий сироп из агар-агара и продолжаем взбивать.

Далее тщательно взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком и ванилином и вливаем в смесь. Аккуратно взбиваем еще некоторое время до однородного состояния.

Как приготовить глазурь для торта Птичье молоко?

Вливаем в небольшую кастрюлю сливки и доводим смесь до кипения. Шоколад разламываем на небольшие кусочки и добавляем их в кипящие сливки. Размешиваем смесь до однородного состояния.

Приготовления торта Птичье молоко: заключительный этап

Берем форму со съемным дном и выкладываем корж. Сверху аккуратно выкладываем суфле. Ставим торт в холодильник на четыре часа, чтобы суфле застыло. После этого поливаем торт горячей шоколадной глазурью, даем ей застыть и снимаем форму. Торт Птичье молоко готов!

Источник: https://style.nv.ua/food-drink/tort-ptiche-moloko-recept-sekrety-prigotovleniya-gotovim-doma-50052461.html

Птичье молоко

Готовим сказочно вкусное суфле «Птичье молоко».

Давайте приготовим с вами сказочно вкусный десерт — настоящее «Птичье молоко».

Рецепт, которым делюсь с вами, я искала достаточно долго. Мне важно было найти именно ту рецептуру,  по которой получается знаменитое суфле, которое является основной составляющей частью всеми любимого торта.

Зато сегодня, я рада представить вашему вниманию, самый настоящий, классический рецепт приготовления «Птичьего молока». Вкус у этого десерта поистине непревзойденный, не побоюсь этого слова, просто божественный!

Давайте приступим к процессу приготовления.

Суфле «Птичье молоко» — рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • Белки — 3 штуки.
  • Сахар — 400 грамм.
  • Агар-агар — 5 грамм (столовая ложка с маленькой горкой).
  • Сливочное масло — 100 грамм (масло берем только хорошего качества, никакого спрэда или маргарина).
  • Сгущенное молоко — 100 грамм (только высокого качества, не на растительной основе).
  • Лимонный сок — одна чайная ложка.
  • Ваниль или ванильный сахар.

Приготовление суфле:

  1. Зальем агар-агар небольшим количеством воды, примерно 100 миллилитров, поставим на огонь в кастрюльке с тонкими стенками.
  2. Когда агар полностью растворится в воде и закипит, перемешайте воду с ним, убавьте огонь и дайте прокипеть агару около одной минуты.
  3. Затем добавим в кастрюльку сахар, ванилин, все перемешаем.
  4. Уварим сироп с агаром и сахаром, его необходимо варить при температуре около 100 градусов. Проверить готовность сиропа можно на нитку, когда за ложкой из сиропа тянется тонкая нить, он готов.
  5. Снимаем готовый сироп с огня, отставляем в сторону.
  6. Взбиваем миксером предварительно охлажденные белки, до устойчивой, однородной пены.
  7. Добавим к белкам сок лимона, продолжаем взбивать до плотной пены, как на бизе.
  8. В отдельной посуде взбиваем сгущенное молоко и размягченное сливочное масло.
  9. В белковую массу, постоянно взбивая миксером на больших оборотах, тонкой струйкой вливаем горячий сироп (температура не менее 90 градусов).
  10. Взбитая масса начнет быстро увеличивать объем, так что надо взять емкость с запасом.
  11. Вливаем весь сироп, продолжая взбивать до получения однородной, плотной массы.
  12. После этого добавим крем из сгущенного молока и масла. Продолжаем взбивать на низкой скорости миксера, перемешиваем суфле до получения однородной массы.
  13. Затем быстро выкладываем полученную массу  в формы или на готовый корж, вложенный в разъемную форму.
  14. Суфле очень быстро застывает, примерно при температуре 40 градусов.

Суфле «Птичье молоко» готово.

Вы можете использовать его для приготовления различных тортов. Можно просто его выложить на пропитанный сиропом не сильно высокий бисквит.

Можете разрезать бисквит на две части, на одну выкладываем половину суфле, накрываем второй частью коржа и снова слой «Птичьего молока»

Можно приготовить из него вкусные конфеты, для этого выливаем суфле в форму, после застывания разрезаем на конфетки. А затем их глазируем шоколадом или обваливаем в кокосовой стружке.

Можете приготовить порционные десерты в бокалах и посыпать тертым шоколадом.

Изумительный вкус этого десерта будет радовать вас и ваших близких в любой выбранной вами форме для его подачи к столу.

  1.  Не пытайтесь заменить агар-агар желатином, суфле на желатине получается плотным и резиновым, а используя агар для приготовления, вы получите воздушный, нежный, вкусный десерт.
  2. Если вы собираетесь готовить торт на его основе, бисквит следует приготовить за сутки до сборки торта.
  3. Бисквит надо испечь, охладить, завернуть в бумагу или пленку и отставить на 24 часа при комнатной температуре.
  4. Такой бисквитный корж не размякнет от пропитки или крема.
  5. В качестве пропитки для коржа вы можете использовать сахарный сироп, кофе, сок.

Пошаговый рецепт приготовления суфле

12-14 порций

1 час

350 ккал

5/5 (1)

«Птичье молоко» – это десерт родом из детства. Мягкое суфле было и остается украшением стола, а имя его создателя навсегда вошло в историю кулинарии. Этот воздушный десерт купить можно в любом магазине. Но вкус все равно остается «не тот». Приготовить «Птичье молоко» не так уж и сложно, стоит придерживаться нескольких советов бывалых кулинаров.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить дрожжевое тесто для булочек

Рецепт суфле «Птичье молоко» с желатином

Инвентарь: кастрюлька или сотейник с длинной ручкой, маленький ковшик, венчик для взбивания, мерный стакан, стеклянное блюдо для десерта с бортиками высотой не меньше 5 см, силиконовая кисточка, миксер для взбивания жидкостей, миска, ложка, пищевая пленка.

Молоко 3,2 % 340 мл
Сливки кондитерские жирностью не менее 33% 450 г
Сахар 230-300 г
Сметана 20% 450 г
Желатин быстрорастворимый в порошке 21 г
Экстракт ванильный 1 ч. л.
Масло растительное для смазывания блюда 0,5 ч. л.
Вода 200 мл
Какао-порошок 35 г

Вылить на блюдо 0,5 чайной ложки растительного масла и растянуть по дну и по краям тонким слоем. Масло лучше брать без запаха. Блюдо можно пока поставить в холодильник – масляная пленка схватится и не стечет на дно.

Готовим желатиновую смесь

  1. В сотейник налить 240 мл молока и поставить нагреваться на медленном огне.
  2. В молоко высыпать 14 г желатина и добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта.
  3. Все немного перемешать венчиком и продолжать нагревать до полного растворения желатина, но не выше 60 градусов.
  4. Снять сотейник с плиты и оставить остывать до комнатной температуры.

Подготавливаем сливки и сметану

  1. Налить в чашу миксера 450 г сливок. Сливки должны быть холодными.
  2. Начать взбивать на малых оборотах. После того как сливки немного увеличатся в объеме, переключить скорость на максимальную. На максимальной скорости взбить сливки до мягких пиков.

    Проверить готовность сливок можно вынув венчик из массы: если взбитая масса не опадает и не стекает, значит, все в порядке. Можно продолжать работу.

  3. Сметану (450 г) выложить в миску, всыпать туда же 230-240 г сахара.
  4. Растереть все венчиком в густую гладкую массу.

    Сахар при этом должен раствориться.

Собираем все ингредиенты

  1. Сметанную массу добавить в емкость со сливками. Взбивать все на самой медленной скорости.
  2. Постепенно тонкой струйкой в емкость добавить желатиново-молочную смесь. Взбивать все несколько минут, чтобы все ингредиенты полностью перемешались.
  3. Вылить смесь в блюдо.
  4. Сверху натянуть пищевую пленку, чтобы никакие посторонние запахи не впитались в нежную массу. Блюдо поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Покрываем суфле глазурью

  1. Достать суфле из холодильника и проверить, достаточно ли оно застыло. Вылить готовую глазурь на суфле тонким слоем.
  2. Приподнять край формы для того, чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности.
  3. Накрыть форму пищевой пленкой и снова поставить в холодильник до полного застывания глазури.
  4. Готовое суфле для подачи нарезать на порционные кусочки.

рецепт приготовления суфле «Птичье молоко» с желатином

Воздушное суфле «Птичье молоко» с желатином станет легким и вкусным завершением праздничного застолья. Шоколадная глазурь из какао готовится быстро, а застывает идеально.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/mussy/sufle-ptiche-moloko-retsept.html

Готовим вкуснейший десерт – «Птичье молоко» в домашних условиях

Лёгкая и нежная, воздушная и тающая во рту, белоснежная сладость знакома всем. Это тот идеальный десерт, который нравится практически всем, даже если человек не любит сладкое, сочетание суфле с шоколадом не оставит никого равнодушным. Кстати, изначально он назывался просто «суфле».

Но автор этого десерта создал настоящий шедевр, сильно отличающийся по вкусу от того, что делали раньше. Спрос был огромен, кондитерская не могла обеспечить всех желающих сладостью. Так и начали именовать ее птичьим молоком, подчёркивая желанность, но недоступность.

Корни названия вытекают из легенд про редкую птицу счастья, которая кормила птенцов молоком, а если его пробовал человек, то он излечивался и обретал новые способности.

https://www.youtube.com/watch?v=KBpUzmTuB4M

В отличие от рецепта, само название «птичье молоко» так и осталось незапатентованным. Поэтому любая кондитерская сейчас может его использовать, предлагая свой вариант суфле, который может значительно отличатся от оригинала. Единственный вариант попробовать суфле, именно то, которое готовила команда легендарного московского ресторана «Прага» под руководством автора рецепта, — это сделать птичье молоко в домашних условиях.

Классическое суфле «Птичье молоко»

Если вы решили приготовить самое вкусное суфле, то начните с поиска особого ингредиента — агар-агар. Он обладает желирующим свойством, но придаёт иной вкус, чем желатин, так как изготовлен из водоросли, а не из костей и связок животных. В отличие от желатина, агар-агар не добавляет калорий в блюдо, имеет не желеобразную, а плотную структуру суфле, красивую на срезе.Для приготовления блюда потребуется:

  • агар-агар – 12 г;
  • вода – 300 г;
  • яйца – 4 шт. (нужно отделить белки, желток можете использовать для песочного теста);
  • сливочное масло – 400 г;
  • сахар – 600 г.
  • сгущенное>

Внимание! Данное количество продуктов удобно, если суфле вы подаете как самостоятельное блюдо или в виде конфет, глазированных шоколадом. Для приготовления торта количество продуктов можно уменьшить вдвое. Теперь, когда всё необходимое есть у вас под рукой, чтобы приготовить птичье молоко в домашних условиях, рецепт предлагаем вашему вниманию.

Агар-агар следует залить холодной водой и, также как желатин, оставить для набухания на полчаса. Если нет возможностей найти его, возьмите желатин, только увеличьте количество в пять раз. Когда агар-агар будет готов, добавьте сахар и ставьте на плиту, где постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите в течение четырёх минут (в эти минуты нужно взбить до жёстких пиков белок, чтобы при переворачивании посуды масса оставалась на месте и сохраняла свою форму, не плыла).

Аккуратно, тонкой струйкой начинайте вливать сироп, сразу же после снятия с плиты. При этом белок обязательно продолжайте активно взбивать. Взбивание не прекращайте пока смесь не станет однородной, затем дайте ей остыть.

В это время попросите своего помощника взбить масло со сгущенкой. Быстро соедините остывшую белковую, и масляную смесь, сразу выкладывайте в форму для застывания.

Например, равномерно разровняйте по противню, а после застывания в холодильнике нарежте квадратами и полейте шоколадом, засыпьте кокосовой стружкой или орехами.

Чтобы шоколадная глазурь соответствовала высокому уровню суфле, в его приготовлении тоже нужно соблюдать технологию. Берите только качественный горький шоколад и хорошее сливочное масло или жирные сливки.

Для представленного выше суфле достаточно будет по 200 г шоколада и масла (Если, вы готовите торт «Птичье молоко» и хотите высокий слой шоколадной глазури, то берите либо половину ингредиентов на суфле, либо двойную порцию на глазурь). Шоколад распустите на водяной бане, к нему добавьте масло, размешайте и снимайте с плиты.

Немного остудите, чтобы масса была достаточно пластичная, и распределите на поверхности остывшего суфле, затем снова уберите в холодильник.

Как приготовить праздничный торт «Птичье молоко»

Приготовление суфле и шоколадной глазури уже рассмотрено выше. Для того, чтобы получился торт, необходима основа — коржи.

Это может быть один корж, на который выкладывают всю массу суфле, можно использовать два коржа, выкладывая средний (его следует обрезать по краю, чтобы он был меньше нижнего на пару сантиметров), между двумя частями суфле.

Часто в магазинных тортах используют бисквитную основу, которая слишком нежная и не подходит для суфле. Для изготовления классической основы вам нужно:

  • яйца – 2 шт. (точнее 1 целое яйцо и один желток, белок пригодится для суфле);
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 100 г.

Масло накрошить кусочками, добавить сахар и растирать добела. Крупинки должны полностью раствориться, на выходе получается однообразная кремовая масса. Следующим шагом добавляйте яйцо и желток и взбивайте миксером до однородности. Остаётся всыпать просеянную муку, перемешать и убрать в холодильник примерно на час. Разделите тесто на 2 части. Каждую следует раскатать и выпекать при 220 градусах, примерно 10 минут. Ставить коржи следует уже в разогретую духовку.

После выпекания коржей займитесь приготовлением суфле. Обратите внимание, что суфле для торта следует готовить, уменьшив количество продуктов в рецепте вдвое. Или же приготовьте двойную порцию теста, чтобы вышел большой торт.

Когда всё готово, для сборки торта возьмите разъёмную форму, или соорудите на противне бортики из фольги, чтобы суфле не растекалось до застывания. Укладывайте основу (первый корж), сверху половину суфле, далее второй корж и закрывайте оставшимся суфле.

Уберите в холодильник для полного застывания, после чего покройте шоколадной глазурью и снова остудите в холодильнике. Освоив технику изготовления суфле, очень просто приготовить торт птичье молоко в домашних условиях, фото подтвердит его красоту.

Какие еще существуют варианты?

Существуют и другие способы, как приготовить суфле птичье молоко в домашних условиях, они немного проще и доступнее, потому как нужные ингредиенты всегда под рукой.

Самый распространённый вариант — это замена агар-агар на желатин, в большей пропорции (желатина должно быть примерно в пять раз больше). Вкус будет немного другим, но все равно получится замечательный десерт.

При взбивании белков, перед введением горячего сахарного сиропа, добавляют половину чайной ложки лимонной кислоты. Кислота препятствует опаданию белков и ускоряет их взбивания.

Мы расскажем, как растопить шоколад на водяной банеМастика для торта своими руками здесь. Несколько вариантов приготовления

Суфле на основе манной каши

Потребуется молоко —4 стакана, 2 стакана сахара и 600 г сливочного масла, манная крупа — 8 столовых ложек. Для начала сварите простую манную кашу. Есть небольшая хитрость, если крупу перемолоть в кофемолке перед варкой, то она не будет заметна в суфле.

Остудите кашу до чуть тёплого состояния, добавьте масло, предварительно взбитое с сахаром, перемешайте. Теперь выложите в форму и отправляйте в холодильник. После застывания покройте глазурью и нарежьте.

Количество ингредиентов удобно для приготовления конфет, на торт можно взять вдвое меньше.

Птичье молоко с творогом

Нужно подготовить желатин: залить стаканом молока 20 г сухого желатина и дать набухнуть в течение 30 минут. В это время 300 г творога протереть через сито (или взять сразу творожную массу), добавить 400 г густой сметаны или сливок (не менее 30 % жирности). Возьмите стакан сахара, и потихоньку подсыпая, взбейте всё для получения однородной, пышной массы. Желатин распустить на водяной бане, смешать с творожной массой, после чего выложить в форму и убрать в холодильник.

Вы можете выбрать тот вариант приготовления суфле птичье молоко в домашних условиях, какой вам больше по душе, или который больше соответствует имеющемуся набору продуктов. В любом случае вы получите отличный результат и порадуете своих близких.

Источник: https://www.rutvet.ru/in-gotovim-vkusneyshiy-desert-ptich-e-moloko-v-domashnih-usloviyah-5481.html

Суфле

На радость всем сладкоежкам сегодня мы поговорим о секретном рецепте суфле «Птичье молоко». Для тех, кто является любителем легких десертов, это наиболее подходящий вариант. Суфле «Птичье молоко» невероятно легкое и в меру сладкое, оно тает во рту так нежно и медленно, как снежинка, упавшая на теплую щеку в зимнюю пору.

Как ни странно, для приготовления волшебного суфле нужно минимальное количество продуктов, так что еще одним преимуществом данного десерта является его малозатратность. Суфле «Птичье молоко» может быть использовано для приготовления торта. Помимо легкости, нежности и ненавязчивого вкуса такой торт обладает малой калорийностью.

Ниже представлено два рецепта суфле «Птичье молоко». Они одинаково легки в приготовлении, поэтому попробуйте оба способа и решите, какой из них наиболее предпочтителен для вас. Приготовленный по ним десерт вы можете использовать при создании пирожных и тортов.

Традиционный рецепт суфле «Птичье молоко»

В домашних условиях приготовить десерт очень просто. Данный рецепт суфле считают классическим, чтобы его приготовить, нужен следующий набор продуктов:

  • 200 граммов масла сливочного;
  • четыре яйца;
  • 240 миллилитров молока сгущенного;
  • одна чашка сахара;
  • лимон;
  • 15 граммов желатина;
  • ванилин.

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Желатин следует высыпать в емкость и залить водой (200 мл) комнатной температуры на полчаса (до полного набухания).
  2. Когда желатин набухнет, слейте всю воду и смешайте его с сахаром. Далее поставьте полученную смесь на баню (водяную) и не мешайте, пока желатин с сахаром полностью не растворятся. Следите за тем, чтобы смесь не закипела, если это случится, то суфле не застынет.

    После приготовления данного полуфабриката отставьте его для охлаждения.

  3. Возьмите куриные яйца и разделите в разные емкости белки и желтки. Нам понадобятся только белки, которые следует взбить до консистенции густой пены.
  4. Сливочное масло так же следует взбивать миксером (венчиком) с постепенным добавлением сгущенного молока. Взбивать следует до получения однородности крема.

  5. В густую пену из белков постепенно добавьте остывшую смесь из желатина и сахара, не переставая перемешивать.
  6. Далее к полученной смеси нужно присоединить крем и перемешать до ровной консистенции.
  7. Добавьте немного ванилина и сока лимона. Тщательно взбивайте ингредиенты блендером на минимальной скорости.
  8. Выложите полученную массу в емкость и поставьте в холодильник для застывания.

Вот и все! Наверняка вы заметили, что суфле «Птичье молоко» с желатином приготовить не сложно и не затратно как по деньгам, так и по времени.

Рецепт сливочного суфле

Отличие данного рецепта от предыдущего в том, что его основа состоит из сливок и сгущенного молока. Однако данный рецепт суфле «Птичье молоко» с желатином, как и предыдущий, потому что этот ингредиент необходим для застывания. Продукты:

  • 240 миллилитров молока сгущенного;
  • 55 граммов шоколада;
  • 155 граммов воздушного творожка (на подобии «Чудо»);
  • 15 граммов желатина;
  • 20 граммов орехов (на ваш вкус);
  • сливки (>20%) — 250 миллилитров;
  • молоко — 125 миллилитров.

Пошаговая инструкция

  1. Суфле «Птичье молоко» в домашних условиях готовить достаточно просто, если использовать поэтапный рецепт приготовления.
  2. Заранее приготовьте желатин, но для его набухания используйте предварительно подогретое молоко (комнатной температуры).
  3. Смешайте сгущенное молоко и сливки в общей емкости и разогрейте до кипения, после чего варите данную смесь еще на протяжении 1 минуты.
  4. Далее смешайте полученную смесь из сгущенного молока и сливок с разбухшим желатином и подождите, пока смесь остынет.
  5. Затем в массу следует добавить творожок и взбивать ингредиенты с помощью блендера в течение 10 минут (чем дольше вы будете взбивать, тем более воздушным и легким будет суфле).
  6. Полученную смесь налейте в емкость и поместите в холодное место для застывания.

Украшение суфле

Самым излюбленным способом украшения суфле является шоколад. С помощью шоколада можно украсить десерт двумя способами:

  • использовать растопленный шоколад (просто доведите его до жидкой консистенции на водяной бане, охладите, а затем полейте суфле сверху);
  • посыпать готовый десерт натертым шоколадом;

Так же для придания более изысканного вида часто используют орехи. Для украшения просто посыпьте готовое суфле измельченными ядрами фундука, миндаля, кешью и т. д.

https://www.youtube.com/watch?v=6eUjr6sc04E

Дайте волю своей фантазии и используйте для украшения десерта фрукты. Лучше всего подойдут киви, ананас, апельсин и банан. Для украшения фруктами нужно на готовый десерт аккуратно уложить измельченные (предварительно нарезанные в произвольном порядке) кусочки фруктов, создав некую композицию. Такой декор придаст суфле праздничный вид. Убедиться в этом можно, взглянув на фото суфле «Птичье молоко», представленные в статье.

Торт

Скорее всего, вам доводилось пробовать покупной торт на основе «Птичьего молока». Он несомненно божественный, однако рецепт, которым мы сегодня поделимся с вами, позволит приготовить его в домашних условиях, без особых финансовых и временных затрат!

Продукты:

  • два яичных белка;
  • 21 грамм желатина;
  • 110 миллилитров сливок;
  • 150 граммов муки;
  • 100 граммов сахарного песка;
  • одно куриное яйцо;
  • половина маленькой ложки лимонной кислоты;
  • 100 граммов сливочного масла (размягченного);
  • ванилин;
  • 100 граммов шоколада.

Торт-суфле «Птичье молоко»

Чтобы приготовить суфле «Птичье молоко», вам потребуется определенный набор продуктов и желание приготовить шедевр.

  • желток куриного яйца
  • 75 грамм сливочного масла
  • треть стакана сахара (по желанию его можно заменить сахарной пудрой)
  • стакан муки
  • пакетик ванилина
  • 5 белков
  • 150 грамм сгущенки (желательно натуральной, чтобы она в процессе приготовления не выделяла масло)
  • 150 грамм сливочного маргарина или масла
  • 150 мл холодной воды (для приготовления сиропа)
  • ложка желатина
  • 100 мл воды для разведения желатина
  • щепотка лимонной кислоты
  • пакетик ванилина
  • плитка темного шоколада
  • 2-3 ложки масла (растительного)
  • 2-3 ложки свежего молока (чуть испорченное будет сворачиваться и образовывать пенку)
  • 50 грамм шоколада для украшения (можно взять как белый, так и черный)

Теперь, когда все необходимые продукты готовы, можно приступать к приготовлению торта-суфле. Стоит отметить, что данная выпечка отнимает минимум времени, поэтому вы ее приготовить достаточно быстро.

Первым делом необходимо подготовить тесто для коржа.

1. Подтаявшее масло или маргарин взбиваем с сахаром и ванилином.

2. Взбивать продукты необходимо до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится (смесь должна получиться такой, как на фото).

3. Затем добавляем в массу яичный желток и снова растираем смесь до однородности. Высыпаем в миску муку (обязательно просеянную, чтобы корж слегка вздулся при запекании) и замешиваем руками мягкое тесто. Оно должно получится эластичным и не липким. Если необходимо, можно добавить еще немного муки.

4. Месить тесто рекомендуется быстро, чтобы оно получилось воздушным. По мере приготовления перекладываем его на пищевую пленку, заворачиваем и убираем в холодильник на 1,5-2 часа. Так как это песочное тесто, хранить его лучше в холоде, потому что тепло вредит его консистенции и делает его твердым.

5. После того, как тесто полностью охладится, аккуратно раскатываем корж, ширина которого должна быть не более 1 сантиметра. Важно отметить, что размер коржа должен зависеть от формы, в которой вы будете собирать торт-суфле. Для данного рецепта отлично подойдет форма, диаметром 24 на 26 сантиметров.

6. После того, как вы раскатаете тесто ровной толщины, аккуратно вырежьте из него круг, схожий с размером формы. Затем переложите корж в форму для запекания, дно и стенки которой предварительно промажьте маргарином.

7. Выпекается корж в течение 12 минут в духовом шкафу. Температура при этом должна быть не ниже 175 градусов, чтобы тесто успело подняться и тщательно пропечься. После приготовления вынимаем бисквит, остужаем его и снова кладем в форму. Это необходимо для того, что убедиться – прилип корж к форме или нет.

Приготовление суфле

1.Желатин замачиваем в чуть теплой воде, так как его набухание занимает немалое количество времени. Именно поэтому замочить желатин надо в первую очередь.

2. В состав суфле для торта «Птичье молоко» входят тщательно взбитые белки, закрепленные сладким сиропом, сливочное масло и сгущенное молоко. При этом последние два компонента должны быть обязательно комнатной температуры.

3. Сахарный сироп нужно варить до состояния «мягкий шарик». То есть он не должен потерять свою форму после выкладывания капли в холодную воду. Если же капля растечется, значит, сладкий сироп не готов. Варит сироп необходимо одновременно с взбиванием белков, чтобы они были готовы к соединению с горячим сиропом.

4. Взбивать белки необходимо до пышной белой пены. Кроме того, масса должна получиться очень плотной: после переворачивания миски она должна остаться в ней. После взбивания добавляем к белкам сахар и перемешиваем массу до полного растворения сахарного песка.

5. Пока масса заново взбивается, сахарный сироп уже должен свариться, а, точнее, уварится до минимального состояния. Время от времени необходимо проверять его готовность – в результате масса должна быть схожей с консистенцией жидкого меда. Как только смесь будет готова, добавляем в нее лимонную кислоту и тщательно перемешиваем.

6. Затем снимаем сироп с огня и тонкой струйкой выливаем его во взбитые белки. При помощи миксера взбиваем массу, чтобы сироп «разошелся» и равномерно перемешался с суфле. Оставляем получившийся крем до комнатной температуры.

7.Набухший желатин нагреваем на слабом огне или в микроволновой печи до полного растворения, а затем даем ему немного остыть. Кипятить его ни в коем случае нельзя, так как у него мгновенно пропадут все свойства.

8. Мягкое масло взбиваем со сгущенным молоком до однородного состояния.

9. Остывший желатин вливаем в беловую смесь; тщательно ее перемешиваем. Затем добавляем в нее сгущенку с маслом и еще раз все перемешиваем. Масса должна получиться однородной.

10. После перемешивания выливаем ее в форму и ставим торт в холодильник. Застывает суфле довольно быстро, поэтому смесь необходимо сразу равномерно выливать.

После полного застывания суфле необходимо отделить бортики и вытащить торт из формы. Для этого нагреваем в кипятке нож, насухо его вытираем и проводим вдоль бортов формы. Затем вытаскиваем торт на плоскую тарелку (или же его можно оставить в поддоне от формы, сняв только бортики).

Готовим глазурь

1. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем в него молоко и масло, тщательно перемешиваем.

2. Получившаяся глазурь прекрасно застывает, не крошится и в любом случае остается пластичной. Наносим ее на торт, уделяя особое внимание краям и боковым частям бисквита.

3. Украшаем торт любой посыпкой, фруктами или белым шоколадом: растапливаем его на водяной бане и при помощи кондитерского шприца наносит любой рисунок или узоры.

4. Также можно не украшать торт, и оставить его шоколадным.

5. Как видите, данный рецепт торта «Птичье молоко» достаточно легкий и быстрый. Смотря на современные фото, он получается высоким, красивым и невероятно аппетитным.

Источник: https://disertiki.ru/mafiny/sposob-prigotovleniya-torta-sufle-pt.html

Суфле рецепт. Быстрый, натуральный десерт

Я очень долго была в поисках суфле, рецепт которого был бы прост в приготовлении, и очень напоминал вкус детства. Когда агар-агар стал доступен, начались эксперименты. Один рецепт переходил в другой, что-то добавлялось, но это было мало похоже на натуральное суфле. И вот найдена та пропорция и технология, которая удовлетворила меня на все 100%. Почему именно она? Потому, что лакомство:

  1. Получается всегда и с первого раза.
  2. Имеет прекрасный вкус.
  3. Готовится из доступных продуктов.
  4. Отлично держит форму.
  5. Можно приготовить заранее, заморозить, разморозить в считанные минуты, и ни кто не догадается.

Дальнейшие мои поиски будут только в сторону добавки к классическому суфле НАТУРАЛЬНЫХ продуктов. В предложении слово «натуральных» написано прописными буквами не случайно. Мои постоянные читатели уже поняли, что я очень плохо отношусь к химическим красителям, даже если на них написано «натуральный». Я считаю, что на кухне нет места таким веществам.

Химия — это не только искусственный мех, но и гигантские объемы синтетического мяса и цветных кремов.

Природа дарует альтернативу — фрукты и овощи. А вот упрямый человек так и норовит полакомиться какой-то гадостью и накормить ею своих и чужих детей.

Широко распространяет химия руки свои в дела человеческие. (М.В. Ломоносов)

Суфле или не суфле

Как ни странно, для обычного сластёны нет разницы в том, как именно называется лакомство. В кондитерском же деле всё имеет свои термины. С открытием границ в жизнь вошло множество новых слов и новых блюд не всегда понятных и их нужно осваивать. Поэтому нужно внести ясность.

Суфле в понятии кулинара — это то, что выпекается. Если блюдо без тепловой обработки, то это мусс. Однако слово берёт своё начало от фр. souffle — пышный, воздушный. Следовательно, любое блюдо, имеющее пористую структуру имеет право называться суфле, тем более что сразу становится понятно о чём речь (ну хотя бы приблизительно).

Почему «Птичье молоко» приготовленное по классическому рецепту на агар-агаре изначально назвали суфле не понятно, но оно до сих пор остаётся на пике популярности. Приготовим!

Агар-агар, что за фрукт

Суфле можно приготовить на желатине, но. Уверяю вас это не так вкусно как представленное ниже лакомство. Мы приготовим на агар-агаре.

Ингредиент продаётся в магазинах и является натуральным продуктом, с которым легко работать. Моря и океаны благосклонно выращивают бурые и красные водоросли. Человек научился из них экстрагировать смесь полисахаридов агарозы и агаропектина. Агар-агар не растворим в холодной воде. Однако его молекулы требуют набухания. Для этого мы заливаем его холодной водой и даём время отдохнуть. А вот при нагревании до 100 ᵒC он растворяется, образуя мутноватую жидкость.

Для застывания агар-агара совершенно не нужны низкие температуры как для желе. Достаточно 40 ᵒC чтобы жидкость превратилась в плотный студень. Именно поэтому с готовым агаром желательно работать быстро.

Английская дизайнерская студия «The Way We See The World» предложила рецепт изготовления одноразовой цветной посуды из агар-агара. В качестве добавок применялись натуральные фруктовые и овощные ингредиенты.

С такой посуды можно сесть основное блюдо, а на десерт будет сама тарелка. Не хотите? Ладно, можно выбросить, при этом, не загрязняя окружающую среду.

Рецепт суфле «Птичье молоко»

Да, да. Это то самое классическое суфле из которого делают торт «Птичье молоко».

Нам будут необходимы:

  • агар-агар — 1 ч. ложка с горкой;
  • вода для замачивания агар-агара — 270 мл;
  • сахар — 430 г для агаризированного сиропа;
  • белок куриного яйца — 3 шт.;
  • лимонная кислота — 1 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • молоко сгущённое — 80 г.
  • миксер;
  • нагревательный прибор;
  • холодильник.

Как приготовить суфле

Хочу обратить внимание на недопустимость нарушения технологии. Нарушая последовательность введения ингредиентов, суфле может не получиться.

Пошаговый путь приготовления таков:

  1. В кастрюлю насыпаем агар-агар и доливаем воду. Отставляем в сторону и выдерживаем 20-30 минут.
  2. Взбиваем сливочное масло и сгущёнку до однородной консистенции. При этом важно выдерживать одинаковую температуру ингредиентов.
  3. Готовим формы для выкладки суфле. Когда оно уже будет готово нам некогда будет рыскать по шкафчиках в поисках форм. Мне очень нравятся силиконовые, они безукоризненны. Если таких нет возьмите любые, но их дно и бока нужно укутать плёнкой, бумагой для выпечки или фольгой.

Внимание! Варить сироп с агар-агара и взбивать белки нужно одновременно.

  1. В кружку миксера отправляем белки и взбиваем. Если кружка объёмом 1 литр, её будет мало (для этого количества нужно не менее 1,5 литра). Через 1-2 минуты добавляем кристаллики лимонной кислоты.
  2. На плиту ставим кастрюлю с агар-агаром и нагреваем.
  3. Как только жидкость закипит, добавляем весь сахар и увариваем до пробы на толстую нить. Определить это просто. Первоначально сироп будет жидким, далее он густеет и тянется за ложкой как нити карамели. По времени это 8-10 минут.
  4. Во взбитые белки, не прекращая работы миксера, струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем 1-2 минуты.
  5. По ложке добавляем смесь масла и сгущёнки, перемешиваем.
  6. Быстро укладываем в формы. На этой стадии мешкать нельзя. Суфле очень быстро схватывается и через 1-2 минуты выровнять поверхность уже нельзя.
  7. Суфле в формах отправляем в холодильник.

Полученный продукт прекрасно режется и имеет приятный, сбалансированный вкус.

Как заморозить суфле

Часть суфле я выложила в металлическую форму покрытую плёнкой и отправила в морозильную камеру.

Эксперимент нужен для уверенности и понимания того, как ведёт себя продукт после разморозки и возможно ли это вообще.

Через 24 часа я вынула из морозилки то, что отправила.

Вывод таков:

  • суфле, приготовленное по этому рецепту, очень быстро размораживается при комнатной температуре;
  • оно имеет совершенно первозданный вид не отличающийся от того, которое не замораживалось;
  • продукт отлично держит форму и прекрасно нарезается;
  • суфле имело тот же вкус, что и без заморозки.

Этот продукт я порезала на куски и посыпала тёртым шоколадом.

Вывод таков, что это лакомство можно достать с морозилки, когда нечаянные гости уже переступили порог дома. Пока будет подаваться аперитив, десерт будет размораживаться. Далее быстрая нарезка и всё прекрасно.

Яблочное суфле рецепт

Если урожай яблок зашкаливает, и яблочное повидло остаётся из года в год, то нужно приготовить суфле. Для этого необходимы:

  • яблочное пюре — 7 ст. ложек;
  • агар-агар — 1 ч. ложка;
  • вода — 100 г.

Как и в прежнем рецепте, агар-агар нужно залить водой и дать возможность набухнуть.

Яблочное пюре взбить миксером. В данном случае, пюре не очень сладкое, но и сахара я не добавляла. Ориентируйтесь на свой вкус.

Одновременно агар-агар ставим на нагрев и доводим до кипения. После взбивания пюре посветлеет. Не выключая миксер, в пюре вводится горячий агар-агар. Взбивается 1-2 минуты и раскладывается по формам.

Переносится в холодильник.

Нежнейшее яблочное суфле прекрасно держит форму и имеет плотную текстуру. Оно прекрасно нарезается и очень приятное на вкус.

В заморозке не пробовала. Следите за публикациями, непременно попробую и поделюсь с вами результатом.

Творожно-яблочное суфле

Такой десерт можно отнести в рубрику «Чем кормить ребёнка». Если творог и яблочное пюре уже приелись и необходимо разнообразие, то рецепт очень кстати.

Для приготовления понадобятся:

  • яблочное пюре — 4 ст. ложки;
  • творог — 4 ст. ложки;
  • агар-агар — 1 ч. ложка;
  • вода — 100 мл.
  • ваниль;
  • сахар — по вкусу.

Методика приготовления не отличается от яблочного суфле, только часть пюре заменена на творог.

Все ингредиенты складываем в чашу и перебиваем блендером. Заблаговременно намоченный агар доводим до кипения и добавляем к взбитой массе. Выкладываем в пластиковый контейнер. Отправляем в холодильник.

На фото очень хорошо видно, что после застывания суфле прекрасно отслаивается от стенок.

Такой продукт легко переложить на доску и порезать.

Подать можно с вареньем или домашней сгущёнкой.

Источник: https://kulinaria.info/sufle-retsept-bystryj-naturalnyj-desert

Как приготовить суфле Птичье молоко

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Сегодня мы расскажем, как приготовить суфле Птичье молоко – всеми любимое воздушное и нежное лакомство. Этот десерт является прекрасной альтернативой торту, к тому же содержит меньше калорий. Кроме того, порционное суфле прекрасно подойдет в качестве угощения для детского праздника.

Мы приведем два рецепта. Можете попробовать оба, к тому же и первый, и второй вариант достаточно просто приготовить.

Рецепт 1: Классическое Птичье молоко: рецепт суфле

Этот рецепт можно назвать традиционным.

Понадобятся следующие ингредиенты:

— сгущенное молоко ГОСТ – 1 стакан (250 мл)

— масло сливочное – 1 пачка (200 г)

— сахар-песок – 1 стакан

— яйца – 4 шт.

— желатин – 1 пакетик (15 г)

— ванилин – на кончике ножа;

— лимон.

Начинаем готовить классическое суфле Птичье молоко.

Сливочное масло нужно будет достать заранее, чтобы оно стало мягким.

Желатин залейте водой комнатной температуры (200 мл), оставьте на 30 – 40 минут для набухания. После этого лишнюю воду слейте, смешайте набухший желатин с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара и желатина. Ни в коем случае не давайте смеси закипеть, в противном случае суфле не застынет.

Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте миксером или венчиком в густую пену. Желтки используйте для других целей, здесь нам они не понадобятся.

Взбейте венчиком (или блендером) сливочное масло. Не прекращая взбивания, добавляйте понемногу сгущенку. Получится однородный крем.

Во взбитые белки влейте немного остывшую смесь сахара и желатина, взбейте. Добавьте к ним масляный крем, ванилин и немного лимонного сока. Еще раз взбейте все вместе до получения однородной пышной массы. Соединяя все вместе, взбивайте медленно, на минимальной скорости блендера.

Выложите массу в форму или разлейте по креманкам и уберите в холодильник до застывания. Украсьте на ваш вкус, используя фрукты, сироп или шоколад.

Рецепт 2: Сливочное Птичье молоко: рецепт суфле

Основу составляют сливки и сгущенное молоко.

Понадобятся следующие продукты:

— сливки 20% жирности – 1 стакан (250 мл)

— творожок воздушный («Чудо» или подобные) – 1 баночка (150 г)

— молоко сгущенное ГОСТ – 1 стакан (250 мл)

— коровье молоко – ½ стакана (125 мл)

— желатин – 1 пакетик (15 г)

— орехи грецкие или миндаль, на ваш вкус – 20 г

— шоколад горький или молочный – 50 г.

Как приготовить сливочное суфле птичье молоко

Подогрейте молоко, залейте им желатин и оставьте для набухания. В кастрюле перемешайте сливки и сгущенное молоко, поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и варите в течение 1 минуты. После этого в смесь влейте желатин и тщательно все перемешайте. Дайте остыть.

После этого добавьте воздушный творожок, перемешайте и хорошо взбейте с помощью блендера Взбивайте не менее 10 минут, чтобы суфле получилось воздушное и нежное.

После взбивания перелейте смесь в подходящую форму, или разложите в креманки. Поставьте в холодильник на пару часов.

Суфле Птичье молоко готово! Украсьте шоколадом – натертым или растопленным, как вам больше нравится. Сверху посыпьте орешками.

Как видите, суфле Птичье молоко приготовить совсем не сложно. Если у Вас есть свои необычные рецепты, можете поделиться или в комментариях ниже.

Приятного аппетита!

Фото к комментариям присылайте на [email protected]

Для предотвращения спама, комментарии публикуются после проверки модератором.

Пока ждете ответа на , можете посмотреть рекламу!

Источник: http://hlebinfo.ru/kak-prigotovit-sufle-ptiche-moloko.html

Суфле «Птичье молоко» — нежный десерт для семейного чаепития. Суфле «Птичье молоко» с желатином, творогом, шоколадом, манкой

Суфле впервые приготовили французские кондитеры. Оно может выступать в качестве самостоятельного десерта, либо стать основой для конфет или торта.

Суфле «Птичье молоко» — основные принципы приготовления

Основой для приготовления суфле могут быть яйца, творог, сметана или сливки. Традиционное суфле готовят на взбитых белках. Именно этот рецепт позволяет приготовить самое нежное и воздушное суфле.

Белки отделяют от желтков и взбивают их миксером до получения плотной пены, затем, не прекращая взбивать, вводят постепенно сахар. Чтобы суфле держало форму, в него добавляют желатин. Его предварительно замачивают и, когда он набухнет, вводят в белковую пену. Перемешивают и выливают в подготовленную форму. Когда суфле застынет, заливают его растопленным шоколадом.

По такому же принципу готовят суфле на сливках, твороге и сметане.

Для аромата в него добавляют ваниль, цедру цитрусовых или корицу.

Чтобы разнообразить суфле, в него добавляют кусочки желе или фруктов. Суфле будет смотреться эффектнее, если его сделать в несколько слоев разных цветов. В качестве натуральных красителей используют соки фруктов или овощей.

Рецепт 1. Суфле «Птичье молоко» с желатином

Ингредиенты

восемь яичных белков;

стакан холодной воды;

два стакана сахарного песка;

20 г желатины;

20 г сока лимона.

Способ приготовления

1. Высыпьте желатин в глубокую пиалу, залейте его водой и оставьте на 20 минут набухать.

2. Поместите охлажденные яичные белки в миску, всыпьте к ним сахар и взбивайте до получения белой пены плотной консистенции.

3. Посуду с набухшим желатином поставьте на медленный огонь и прогрейте, пока он не растворится полностью.

4. Введите в белковую массу растопленный желатин, осторожно перемешайте и переложите ее в форму. Отправьте в холодильник и оставьте его там до полного застывания.

Рецепт 2. Суфле «Птичье молоко» с желатином и сгущенным молоком

Ингредиенты

пять куриных яиц;

15 г ванильного сахара;

банка сгущенного молока;

15 г желатинового порошка;

300 г сливочного слабосоленого масла;

300 г сахара-песка;

2 г лимонной кислоты.

Способ приготовления

1. Желатин поместите в глубокую пиалу и залейте водой. Перемешайте и оставьте на полчаса набухать. Спустя отведенное время слейте оставшуюся жидкость, а в разбухший желатин всыпьте сахар. Поставьте полученную смесь на водяную баню и прогревайте, пока сахар и желатин не растворятся полностью.

2. Белки отделите от желтков и поместите их в подходящую посуду. Взбивайте до образования плотной пены. Не переставая взбивать, введите в белки теплую желатиновую смесь.

3. В отдельной посуде взбейте мягкое сливочное масло, постепенно подливая сгущенное молоко.

4. Масло соедините с взбитыми белками, добавьте лимонную кислоту. Взбивайте миксером на малых оборотах. Выложите полученную массу в форму и поставьте в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсьте топленым шоколадом или фруктами.

Рецепт 3. Творожное суфле «Птичье молоко» с желатином

Ингредиенты

быстрорастворимый желатин – пакетик;

несоленый творожный сыр – полкилограмма;

сахар – десять ст.л.;

жирные сливки – стакан.

Способ приготовления

1. Взбейте сливки в плотную пену. Не переставая взбивать, введите в полученную пену весь сахар, подсыпая его постепенно.

2. Желатин замочите, придерживаясь инструкции на упаковке.

3. Во взбитые сливки выложите творожный сыр и продолжайте взбивать миксером на небольших оборотах.

4. Растворившийся желатин введите в сливочно-творожную массу и аккуратно перемешайте. Переложите суфле в неглубокую форму, разровняйте и поставьте в холод. Готовое суфле можете украсить кусочками фруктов, тертым шоколадом или ягодами.

Рецепт 4. Суфле «Птичье молоко» крем-брюле

Ингредиенты

сахар ванильный;

сливки жирные;

15 г желатинового порошка;

вареная сгущенная;

100 г сахарного песка;

пять яичных белков.

Способ приготовления

1. Замочите желатиновый порошок согласно инструкции на упаковке и оставьте его набухать.

2. Охлажденные яичные белки взбейте, по ложке подсыпая сахар.

3. Сливки взбейте венчиком, постепенно подливая сгущенку.

4. Поставьте разбухший желатин в микроволновку и растопите. Влейте его тонкой струей в белковую массу.

5. Соедините сливочную массу с белковой, добавьте ванильный сахар и перемешайте. Перелейте в форму и поставьте в холодильник. Подавайте застывшее суфле, полив его шоколадом.

Рецепт 5. Суфле «Птичье молоко» с манкой

Ингредиенты

Корж

3 г пищевой соды;

половина упаковки масла сливочного;

200 г сахарного песка;

ванилин;

три яйца;

20 г какао-порошка;

200 г муки.

Суфле

1 ? упаковки масла сливочного;

ванилин;

200 г сахара;

пол-литра коровьего молока;

120 г манной крупы.

Глазурь

10 г масла сливочного;

50 мл коровьего молока;

полстакана сахара;

50 г какао-порошка.

Способ приготовления

1. Сахар соедините с ванилином и какао. Добавьте мягкое масло, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Держите, постоянно помешивая, до однородности. Смесь до кипения не доводите! Полученную смесь остудите.

2. Добавляйте по одному яйца, постоянно взбивая венчиком. Муку смешайте с содой и постепенно вводите ее в яично-масляную смесь, помешивая. Тесто вылейте на противень и выпекайте при 200 градусах.

3. Манку высыпьте в кофемолку и перемелите до состояния муки. Залейте манную муку молоком и варите до загустения. Остудите. Добавьте масляную смесь с сахаром и хорошо перемешайте.

4. Сделайте из пергамента борта вокруг коржа. Выложите манное суфле на корж и отправьте в холодильник. Выдержите до полного застывания.

5. Сахар соедините с какао. Влейте молоко и перемешайте. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Добавьте масло, перемешайте и слегка остудите. Полейте суфле шоколадной глазурью.

Рецепт 6. Двухслойное суфле «Птичье молоко» на сметане

Ингредиенты

сметана – 900 г;

какао-порошок – 100 г;

сливки – 400 г;

желатин – два пакетика;

сахар – 1 ? ст.;

вода – 30 г.

Шоколадный слой

желатин – четыре пакетика;

молоко – стакан.

Способ приготовления

1. Четыре пакетика желатина замочите в стакане молока. Перемешайте и оставьте его набухать. Поставьте емкость с желатином на водяную баню, и растопите его. Вылейте молочно-желатиновую смесь в форму и подождите, пока он застынет.

2. Воду смешайте с какао и двумя пакетиками желатина. Оставьте на полчаса набухать.

3. Сливки взбейте в плотную пену. Постепенно всыпьте сахар и добавьте сметану. Взбивайте еще несколько минут на малых оборотах.

4. Воду с желатином прогрейте на водяной бане до растворения. Не кипятите! Введите в сметанно-сливочную смесь и перемешайте. Вылейте полученную смесь поверх застывшего слоя. Украсьте шоколадной крошкой и оставьте до застывания в холодильнике.

Рецепт 7. Порционное суфле «Птичье молоко»

Ингредиенты

20% сливки – стакан;

орехи – 20 г;

сгущенное молоко – банка;

шоколад – 50 г;

обезжиренное молоко – полстакана;

желатин – 15 г;

сладкий творожок – 150 г.

Способ приготовления

1. Желатин залейте теплым молоком, перемешайте и оставьте набухать.

2. Влейте сливки в сотейник, добавьте сгущенное молоко и поставьте на средний огонь. Вскипятите. Скрутите огонь и варите, около минуты. Снимите сливки с огня и сразу же введите в них желатин. Перемешайте и остудите.

3. Когда сливочная смесь остынет, добавьте в нее творожок и взбивайте миксером на протяжении десяти минут.

4. Вылейте смесь в форму и оставьте на два часа в холодильнике. Застывшее суфле нарежьте кусками и полейте растопленным шоколадом. Присыпьте сверху толчеными орехами.

Рецепт 8. Полосатое суфле «Птичье молоко»

Ингредиенты

желатин – 30 г;

четыре яичных белка;

сахар – 50 г;

молоко – два стакана;

порошок какао – 50 г;

сахарная пудра – стакан;

сок половины лимона.

Способ приготовления

1. Десять граммов желатина замочите для шоколадного слоя в пиале. Оставшийся желатин замочите для белого слоя в отдельной посуде.

2. Охлажденные яичные белки взбейте в плотную пену миксером. Небольшими порциями вводите сахарную пудру, не прекращая взбивать. Введите в белковую массу желатин для белого слоя. Перемешайте.

3. Из молока, сахара и какао-порошка сварите обыкновенное какао, только варите его дольше обычного, чтобы оно слегка загустело. Введите в него набухший желатин. Половину смеси вылейте в форму и уберите в холодильник. Когда шоколадный слой «схватится», выложите на него белковую массу и снова отправьте в холодильник. Спустя четверть часа выньте суфле из холодильника и выложите оставшуюся шоколадную смесь.

4. Достаньте форму с суфле из холодильника, опустите на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку. Можете украсить десерт кусочками фруктов, шоколадной стружкой или орехами.

Суфле «Птичье молоко» — советы и хитрости

Суфле получится нежнее, если желатин заменить агар-агаром. Его можно приобрести в аптеке или отделе со специями.

Сахар достаточно сложно растворить в белковой или сливочной массе, поэтому его рекомендуют заменить пудрой.

Желатин можете замочить не только в воде или молоке, но и в компоте или фруктовом соке.

Для глазури лучше использовать натуральный черный шоколад.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sufle-ptiche-moloko-nezhnyi-desert-dlia-semeinogo-chaepitiia-sufle-ptiche-moloko-s-zhelatinom-tvorogom-shokoladom-mankoi/

«Птичье молоко» — рецепты торта, конфет и пирожных в домашних условиях

«Птичье молоко» — рецепт, использующийся для приготовления десертов, конфет и тортов. Нежное суфле из советской эпохи оказалось простым и доступным для приготовления в домашних условиях. Сегодня, каждая хозяйка может сделать массу с белками и желатином, чтобы повторить незабываемые классические шедевры.

Как приготовить «Птичье молоко»?

«Птичье молоко» в домашних условиях — рецепт, благодаря которому в течение часа можно собственноручно создать популярный десерт. Простые компоненты и легкость приготовления доступны даже неопытным хозяйкам. Нужно лишь выложить массу из белка и желатина на застывшую глазурь и полить готовое суфле оставшимся растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • белки — 4 шт.;
  • желатин — 10 г;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • шоколад — 180 г;
  • масло — 120 г.

Приготовление

  1. Желатин замочите.
  2. Растопите шоколад и масло.
  3. Половину глазури вылейте в форму и охладите.
  4. Желатин растворите, введите взбитые с пудрой белки.
  5. Выложите суфле на шоколад, полейте оставшейся глазурью.
  6. «Птичье молоко» — рецепт, который требует охлаждения не менее часа.

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях

Торт «Птичье молоко» с желатином, рецепт которого является классическим, требует четкого соблюдения пропорций и температурного режима. Приготовление состоит из трех этапов: замешивания и выпекания двух коржей для основы, взбивания и прогревания крема-суфле, и растапливания шоколадной глазури. Затем торт собирается и охлаждается.

Ингредиенты:

  • мука — 140 г;
  • сахар — 400 г;
  • масло — 300 г;
  • яйца — 1,5 шт.;
  • желатин — 20 г;
  • сгущенка — 100 г;
  • белок — 2 шт.;
  • сок лимона — 20 мл;
  • шоколад — 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте 100 г масла и 100 сахара, желток и муку. Замесите.
  2. Испеките при 220 градусах за 8 минут два коржа.
  3. 200 г масла взбейте со сгущенкой.
  4. Желатин проварите 5 минут с 300 г сахара.
  5. Взбейте белки с соком и желатином. Добавьте сгущенку.
  6. Массу вылейте на корж, накройте вторым и смажьте кремом.
  7. Растопите шоколад.
  8. Торт «Птичье молоко» — классический рецепт, который покрывается шоколадом.

Конфеты «Птичье молоко» — рецепт

Конфеты «Птичье молоко» — популярное лакомство советской эпохи, в наше время выпускаются многими производителями. Вкус современной продукции не соответствует стандартам прошлого, а потому лучше приготовить сладости самостоятельно. Ускорить процесс и улучшить структуру десерта помогут современные компоненты — агар-агар и патока.

Ингредиенты:

  • белок — 3 шт.;
  • сахар — 300 г;
  • патока — 150 г;
  • агар — 5 г;
  • вода — 150 мл;
  • масло — 300 г;
  • сгущенка — 100 г;
  • шоколад — 150 г.

Приготовление

  1. 200 г масла взбейте со сгущенкой, добавьте белки.
  2. Агар растворите с сахаром и патокой. Варите 15 минут.
  3. Все соедините, охладите. Нарежьте на сегменты.
  4. Конфеты «Птичье молоко» своими руками «искупайте» в шоколаде.

Суфле «Птичье молоко» — рецепт

Суфле «Птичье молоко» — очень популярно и, как всякое востребованное изделие, имеет различные варианты приготовления. Данный рецепт предполагает нежнейшее суфле сделанное из молочных продуктов: сливок с высоким процентом жирности, молока и сметаны. Такая техника потребует минимума времени на взбивание и не менее 5 часов на остывание.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • сметана — 450 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливки 33% — 450 мл;
  • желатин — 15 г;
  • шоколад — 80 г.

Приготовление

  1. Желатин с молоком нагрейте и отставьте.
  2. Взбейте сметану, сливки и сахар.
  3. Все соедините, выложите в форму и охладите.
  4. Залейте шоколадом.

Птичье молоко с манкой

«Птичье молоко» с манкой и лимоном — кремовый десерт, который прекрасно подойдет для создания торта. Данный рецепт является исключением из правил, так как суфле готовится без яиц — из манной каши. Последняя является связующим звеном всей массы. Измельченные лимоны наполнят торт цитрусовым ароматом и дадут кислинку.

Ингредиенты:

  • мука — 350 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • сахар — 550 г;
  • масло — 600 г;
  • лимон — 2 шт.;
  • манка — 60 г;
  • молоко — 450 мл;
  • какао — 60 г;
  • сметана — 40 г.

Приготовление

  1. Взбейте масло с 300 г сахара, яйцами и мукой.
  2. Испеките 2 коржа.
  3. Сварите манку, добавьте 300 г масла, 200 г сахара и лимоны. Взбейте.
  4. Смажьте кремом нижний корж.
  5. Нагрейте сметану, 50 г масла, 50 г сахара и какао.
  6. «Птичье молоко», лимонный рецепт, украсьте глазурью.

Торт «Птичье молоко» без выпечки

«Птичье молоко» — рецепт с агар-агаром — оригинальный способ быстро и просто подать к столу осовремененный десерт. Преимущество данного торта очевидно — основа из готового печенья и масла не требует выпекания, а агар-агар быстро растворяется и застывает, делая массу нежной и воздушной, что позволяет через 2 часа получить готовое изделие.

Ингредиенты:

  • печенье — 250 г;
  • масло — 180 г;
  • белки — 5 шт.;
  • агар-агар — 5 г;
  • вода — 200 мл;
  • сгущенка — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • шоколад — 120 г.

Приготовление

  1. Замочите агар-агар в воде, а затем прогрейте.
  2. Печенье с маслом разотрите и выложите в форму.
  3. Взбейте белки с сахаром.
  4. Масло смешайте со сгущенкой.
  5. Все соедините и вылейте на корж.
  6. Птичье молоко без выпечки украсьте глазурью.

Пирожное «Птичье молоко»

Десерт «Птичье молоко» — станет украшением любого праздничного стола, если нарушить традиции и подать изделие в виде пирожных. Порционные изделия легче готовятся, быстрее охлаждаются и привлекательнее внешним видом, который можно изменять индивидуально в каждом случае. Это отличная альтернатива наскучившим конфетам и тортам.

Ингредиенты:

  • шоколад — 200 г;
  • сгущенка — 150 г;
  • масло — 80 г;
  • сахар — 60 г;
  • белки — 4 шт.;
  • желатин — 15 г;
  • вода — 200 мл.

Приготовление

  1. Нагрейте желатин с 30 г сахара.
  2. Взбейте масло, сгущенку, сахар и белки.
  3. Разлейте по формочкам.
  4. Украсьте шоколадом.

Шоколадное «Птичье молоко» — рецепт

Нежным и легким десертом можно наслаждаться бесконечно. Он может быть ягодным, цитрусовым или шоколадным. Шоколадное «Птичье молоко» — кондитерское изделие, отличающееся приятным вкусом и отлично сочетающееся с глазурью. По сути, это классическое белое суфле, в которое добавили какао, чем и внесли разнообразие.

Ингредиенты:

  • желатин — 15 г;
  • сгущенка — 150 г;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 150 мл;
  • белки — 2 шт.;
  • шоколад — 100 г;
  • масло — 200 г;
  • какао — 50 г.

Приготовление

  1. Желатин залейте водой.
  2. 70 г шоколада смешайте со сгущенкой, маслом и какао.
  3. Желатин и сахар проварите 5 минут.
  4. Взбейте белки.
  5. Все соедините.
  6. Отправьте массу в холод на 2 часа.
  7. Украсьте тертым шоколадом.

Птичье молоко без яиц

Популярное лакомство можно приготовить из продуктов, которые находятся под рукой. С отсутствием яиц прекрасно справится творог, сгущенка заменит сахар, придав десерту сладость и аромат, а сливки — добавят нежной, сливочной текстуры. Нужно лишь поэтапно соединить все компоненты между собой и взбить массу до однородности.

Ингредиенты:

  • сливки — 250 мл;
  • творог — 150 г;
  • сгущенка — 250 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • желатин — 15 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать «Птичье молоко», замочите в молоке желатин.
  2. Сливки и сгущенку нагрейте, влейте желатин.
  3. Добавьте творог и взбивайте 10 минут.
  4. Птичье молоко — рецепт, который должен охлаждаться 2 часа.

Птичье молоко из сметаны

Птичье молоко в домашних условиях — десерт, который можно приготовить из обычной сметаны, удивив гостей и близких не только простотой исполнения, но и эстетичной порционной подачей. Данное изделие универсально: оно не требует дорогих компонентов, быстро готовится, питательно и малокалорийно, и способно украсить любую трапезу.

Ингредиенты:

  • желатин — 15 г;
  • сметана — 500 г;
  • вода — 300 мл;
  • сахар — 140 г;
  • какао — 40 г.

Приготовление

  1. 10 г желатина прогрейте в 150 мл воды.
  2. Сметану взбейте с 100 г сахара.
  3. Соедините с желатином и вылейте в бокал. Охладите.
  4. 5 г желатина и воду смешайте с 40 г сахара и какао. Добавьте в основной слой.

Источник: https://womanadvice.ru/ptiche-moloko-recepty-torta-konfet-i-pirozhnyh-v-domashnih-usloviyah

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: